2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケ】持田香織:NBAファイナルは「最後までもつれてほしい」 キャバリアーズのアービングに期待

1 :神々廻 ★@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:53:37.82 ID:CAP_USER9.net
音楽ユニット「Every Little Thing(ELT)」のボーカル、持田香織さんが5日、WOWOWで生中継されたNBAのファイナル第2戦
「ゴールデンステート・ウォリアーズ対クリーブランド・キャバリアーズ」に、プロバスケットボールリーグ・Bリーグの「京都ハンナリーズ」
所属の岡田優介選手とスタジオゲストとして登場した。第2戦は、第1戦に続きウォリアーズが勝利し、2勝0敗となった。

2人は出演後にインタビューに応じ、第2戦について持田さんは「(キャバリアーズが)勝つと思っていたんです。でも、難しかったですね。
(ウォリアーズは)誰がシュートを打っても入るし、どこからでも点が取れますね」と振り返り、岡田選手は「(ファイナルは)ディフェンスが
カギになると思いますので、試合を通じて安定した守備をしていたのはウォリアーズでした」と分析した。

 今後のファイナルの展開について、持田さんは「キャバリアーズが大逆転した昨年のように、最後までどっちが勝つか分からないまで
もつれてほしいです」といい、「ちまたではウォリアーズが勝つといわれていますが、キャバリアーズがもう1回勝つ姿を見たいです」と話した。
岡田選手は「キャバリアーズが逆転するには、ディフェンスをしっかりすることが重要です。あとは、ターンオーバー(攻守が入れ替わること)
を減らすことです。キャバリアーズはそこしか勝機がないと思います」といい、優勝については「いろいろともつれた結果、ウォリアーズかなと。
ウォリアーズはすきがなく、強いです」と期待していた。

持田さんは、キャバリアーズとウォリアーズの注目選手を聞かれ、キャバリアーズのカイリー・アービング選手を挙げ、「もっとグイグイくる
プレーを期待したい」と話しながら、「ウォリアーズでいったら、私はショーン・リビングストン選手が好きです。ベンチから出てきて、
ひょいひょいっとシュートを決めたりするところが好きですし、ここぞという時に活躍するイメージがあります」とコメント。さらにキャバリアーズの
「イマン・シャンパート選手の髪形は気になるかな。結構いつも変えてくるから、『今日はこんな感じなのかな』と思ったりします(笑い)」と
女性らしい目線で語った。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/07/20170607dyo00m200028000p/6.jpg
https://mainichi.jp/articles/20170607/dyo/00m/200/028000c

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:56:19.86 ID:iBOOtOyY0.net
だれ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:56:24.89 ID:bMtb2yqW0.net
2

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:57:00.69 ID:/d54/IfL0.net
4

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:57:08.32 ID:9yDR7i0+0.net
さらっとスイープされそうなんですが

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:57:22.54 ID:3Z1+Eskq0.net
もっちーはスパーズのダンカンとレナードしか基本興味ないぞ
あと選手は可愛いさで評価や

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:02:20.10 ID:QFS09FXL0.net
小柳ルミ子のバスケ版になるんか?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:15:43.35 ID:ixEm+KnE0.net
坂井真紀はガチ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:17:13.95 ID:EGIJa8560.net
イックンもモッチーも
完全にタレント業にシフトしたな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:18:28.08 ID:89aNy/J00.net
え?バスケ詳しいのか?w

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:21:23.65 ID:vty+eCiY0.net
マグロのくせに

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:29:34.68 ID:6f/hBl0zO.net
そもそもお前は歌手だろ?
本業はそっちのけでシッタカでもカマしてんの?

ていうか専門家でもないのにニワカのコメなどいらんわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:33:15.64 ID:ry/jBCQb0.net
持田香織のダンカンのモノマネを知らないか

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★