2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】トットちゃん!:テレ朝帯ドラマ枠で黒柳徹子の半生描く 松下奈緒、山本耕史が徹子の両親に

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:17:30.56 ID:CAP_USER9.net
2017年06月09日

 4月にスタートしたテレビ朝日の昼の帯ドラマ枠「帯ドラマ劇場」で、黒柳徹子さんの半生を描いたドラマ「トットちゃん!」が10月にスタートすることが9日、明らかになった。
石坂浩二さん主演で倉本聰さんが脚本を手がけた「やすらぎの郷」が話題の同枠の第2弾ドラマで、松下奈緒さん、山本耕史さん、子役の豊嶋花ちゃんらが出演する。脚本はNHK連続テレビ小説「ふたりっ子」などの大石静さんが担当する。

 ドラマは、黒柳さんとその家族の激動の昭和史を描く。黒柳さんが生まれる4年前の母と父の出会いから始まり、テレビ女優の1期生として活躍したNHK時代や国境を超えた恋の話なども描かれる。
オペラ歌手を志望し音楽学校に通っていた母・朝を松下さん、天才的なバイオリニストだった父・守綱を山本さんが演じ、子供時代の黒柳さんを花ちゃんが演じる。
このほか、黒柳さんの人生に影響を与えた“トモエ学園”の校長・小林宗作を竹中直人さんが演じ、高田純次さん、八木亜希子さん、佐藤B作さん、古村比呂さん、小澤征悦さん、高岡早紀さん、凰稀かなめさん、黒坂真美さんも出演する。

 松下さんは「同じ女性として生き方に憧れる朝さんにどこまで近づくことができるのか、演じさせていただけることがとても楽しみです」とコメント。
山本さんは「徹子さんという大スターを世に送り出したお父様になれるよう、真摯(しんし)に演じていきたいと思っております」と意気込んでいる。

 また、黒柳さんは「テレビ女優第1号として、仕事を始めて以来、64年間テレビに出続けられることができました。何十年も忘れることができなかった、犬の『ロッキー』も出てくるらしい。私も楽しみに見たい『トットちゃん!』 ご成功をお祈りします」とコメントを寄せている。

 第1週は、朝と守綱の運命的な出会いが描かれる。昭和4年、音楽学校で声楽を学んでいた朝は、“第九演奏会”の合唱員を募集するチラシを見て友人たちと応募し、そこでバイオリニスト・守綱と出会う。
だが、演奏会の前夜に北海道の父・周通(佐藤さん)が上京し、朝に見合いをさせようとする……という内容。
10月から毎週月〜金曜午後0時半に放送。


黒柳徹子さんの幼少期の親子3人での写真=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/08/20170608dog00m200054000c/001_size6.jpg
山本耕史さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/08/20170608dog00m200054000c/002_size6.jpg
松下奈緒さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/08/20170608dog00m200054000c/003_size6.jpg
豊嶋花ちゃん
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/08/20170608dog00m200054000c/004_size6.jpg
https://mantan-web.jp/2017/06/09/20170608dog00m200054000c.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:18:36.66 ID:gYtnlTXF0.net
黒柳徹子って死んだの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:19:37.84 ID:CVvB5pZd0.net
あらあら、NHKより先にテレ朝がそれやってしまうのかw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:20:20.98 ID:9PbEuwvp0.net
大人の徹子は当然満島ひかりだよな?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:20:51.79 ID:CVvB5pZd0.net
ちよっちゃんの古村比呂出てるのに、その旦那役の世良公則不足してんぞ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:21:05.73 ID:jsMWJIX30.net
これマジで朝ドラ並みのコンテンツになるだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:21:10.00 ID:8utFJ0ds0.net
窓際のトットちゃんが原作なのかな
長年映像化拒否ってたのに

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:21:41.19 ID:OptCiUXI0.net
満島ひかりの黒柳のあと
リアルトットちゃん見るのは目に辛い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:22:17.32 ID:n/fzmgON0.net
あれ去年NHKがやってなかったっけ
あれ越えれるかね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:22:32.26 ID:SUPs0kER0.net
俺ってまだこの人の半分も生きてないんだよなぁ・・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:22:34.93 ID:iq+vdnpx0.net
朝ドラは徹子のお母さんの半生やったんだよな
子役は朝ドラごちそうさんの子供時代メイコだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:24:01.60 ID:y1z7FLn50.net
なにかんがえてんだよ本人がまだ生きてるのに半生というのはあまりにも無礼すぎるだろ!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:25:24.57 ID:osHgQpOn0.net
NHK版を超えるのは至難やろう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:25:24.69 ID:CVvB5pZd0.net
徹子の部屋見た後これ見ることになるのは不思議な感じになるだろうね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:26:02.82 ID:oOrEFdaDO.net
死んでからNHKより生きてるうちにテレ朝って感じか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:29:46.33 ID:FvO+ZAiwO.net
黒柳朝さんと徹子と松下奈緒は東京音大の同窓

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:30:24.86 ID:+WvQQFqR0.net
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:30:45.76 ID:+WvQQFqR0.net
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:32:29.79 ID:qqA7Hkvm0.net
原作は政治色を抑えてあるけど、テレ朝なら政治色を全面的に押し出してくるだろうな…

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:33:10.68 ID:CmjDWF900.net
頭や顔が大きい人は威圧感がある
期待も大

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:33:45.53 ID:oNyC5o0d0.net
>>3
NHKでは満島ひかり主演でもうやったよ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:34:17.97 ID:WBKWSc6L0.net
ちょっちゃんで世良正則がバイオリン弾けるの見てかっこいなと思った

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:35:12.30 ID:I3lEiZc40.net
徹子の親父はヤリちんだったのか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:35:27.56 ID:I3lEiZc40.net
徹子の親父はヤリちんだったのか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:38:59.82 ID:utss4Uzl0.net
松下が残念

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:39:20.84 ID:n0eLwMfy0.net
心配だなあ
やすらぎの郷のあの画面の安さって相当なんだけど、あれで朝ドラみたいなことできるんだろうか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:40:29.59 ID:/R1qhUfX0.net
NHKの朝ドラでやっただろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:41:09.57 ID:AT40ipoV0.net
満島ひかりの後では霞むなぁ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:41:58.28 ID:iq+vdnpx0.net
>>26
たしかにあんなに俳優が豪華なのに画面の安さが凄い

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:42:09.94 ID:yNXlPKUy0.net
>>21
満島の徹子と
ミムラの向田邦子は見事にハマってたな
トットてれび

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:42:13.23 ID:6D+aSUYNO.net
NH○でサラッと流れてしまうベストテンや徹子の部屋の辺りがやや濃くなるのかなと思った。ニューヨークのとろこもN○Kので出て来たがしかし膨らませようがあるのかとも思う

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:45:27.21 ID:n0eLwMfy0.net
>>29
ずーっとロビーに座ってるだけなんだもんね、セットも少ないし
まああのドラマに限り、役者さんたちの動きを最小限にしなくちゃならないっていう理由もあるんだろうけどw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:48:16.82 ID:7tm6nbER0.net
>>32
それな ロケなんか合成だもんなw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:50:03.58 ID:amLzpEsG0.net
NHKのやつはよく出来てたな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:50:06.55 ID:TSMZ6pUx0.net
松下奈緒がショートカットになってる!?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:50:38.57 ID:IRWCFb/g0.net
チョッちゃんが行く、とトットチャンネルはドラマ・映画化してるが
もしかしてトットちゃんそのものって初めてのドラマ化か?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:54:07.93 ID:GixOsiCP0.net
今でいうADHDなんだろ
放送して大丈夫なのか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:54:22.01 ID:Q77+A6l70.net
NHK版良くできてたからこんな短期間でやっても比べられるだけじゃ・・・(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:54:31.13 ID:4hL0Vdna0.net
>>36
小林先生を演れる人は居ないって理由でずっと映像化の許可出さなかったって聞いたけど
どういう心境の変化があったのかなぁ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:57:14.01 ID:BiZgK4uK0.net
笠置シヅ子はegoも良かったけどミラクルひかるで頼む

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:57:43.09 ID:mM18jjhd0.net
>大石静 
orz

>国境を超えた恋の話なども描かれる。

これ中心にドロドロにやります

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:01:58.23 ID:sujOfShC0.net
>>30
それでやって欲しかった
TBSドラゴン桜の続編をテレ朝エンゼルバンクでやったように、トットてれびの焼き直しを他局でやるのもそこまで無理な話ではないだろ?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:01:58.24 ID:L3BFESFW0.net
今もイケるけど若い徹子糞美人よね
AKB系グループまとめて一瞬で倒せるレベル

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:02:20.01 ID:OlvW4/Zf0.net
nhkでやって欲しいわ
もちろん成長したら満島ひかりで

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:03:17.52 ID:sujOfShC0.net
>>41
大石は最近はドロドロメインだけど
家売るオンナみたいなコメディも結構やってるよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:04:33.49 ID:7D1fDuwi0.net
ストーカー禿は見たくない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:05:06.30 ID:sujOfShC0.net
>>38
良くできたのは1話と満島・ミムラくらいかなぁ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:06:33.45 ID:Ynxz/PVo0.net
またやるの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:18:33.54 ID:34jKKtbH0.net
持つして母役だそ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:20:23.34 ID:CL28nrLz0.net
当然 向田邦子はミムラだよな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:23:09.94 ID:ag2i19do0.net
黒柳これだけは拒否してたんじゃなかったっけ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:25:41.83 ID:xEXhnQpN0.net
いいネタもってきたね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:30:29.51 ID:CFZ/0LHg0.net
>>12
瀬戸内寂聴とか何回映像化されたと思ってんだ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:33:13.78 ID:QEQj0HPrO.net
>>12
それ何かのコピペ?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:34:50.01 ID:uS3i/x0a0.net
金髪で妊娠腹の堀北真希と山本耕史夫妻の2ショット撮った!
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/300/2016/6/2/625d309f15e6cd7955c0a6e96e0d74591f65667c1474756142.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/300/2016/e/a/ea1ea5bc6f0ba3efc08b1a1d60a4a9b97c10cb7e1474756118.jpg
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10748519/
2人が初めて家の外へデートに出かけたのは「結婚してから」とのこと

ベイビーギャング北見寛明 ★最新カキタレ情報
亀梨
生田斗真
オリエンタルラジオ藤森
櫻井
BUMP藤原
上田竜也
山本耕史 ★祝結婚

など今まで付き合ってきた男とも家の中でよく会っていたとのこと

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:35:53.34 ID:iRNXHATb0.net
>>55
堀北がベイビーギャング北見のセフレしてたのは結婚前な

所属事務所のよしもとクリエイティブ・エージェンシーから15日付で契約解除されていたイケメン芸人の「ベイビーギャング」北見寛明(32)には、いただけないウワサも相次いでいた。
特に清純派の有名女優Hと親密との噂が業界内に拡散。
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/532176/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/462cb3b05076f19df687eab46d7c164d.jpg

清純派の有名女優Hとは堀北真希のこと。記事が出るずっと前から北見と堀北は噂になっていた。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28254/1424030388/653-660
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28254/1450017128/444-450

653 :名無しさん:2015/09/05(土) 15:48:39
堀北真希って北見のセフレだったよね?
北見からいつも話し聞いてたけど山本耕史が可哀想すぎ(笑)

657 :名無しさん:2015/09/06(日) 15:57:12
北見の繋がり〜。
いつも自慢気に言ってたよ(笑)
堀北がどーのこーのって(笑)

660 :名無しさん:2015/09/07(月) 00:04:04
だいぶやりチン。
それをラフのメンバーに自慢してるよ〜。
北見今田と仲良いから女優とかモデルすぐだよ。

444 :名無しさん:2016/04/19(火) 03:06:50
北見が堀北真希と関係もってたこと知ってから見る目変わった
そりゃ男なら上辺で仲良くしとく

447 :名無しさん:2016/04/19(火) 08:17:53
>>444
私も堀北とヤった話聞いたことあるw
元AKBの〇〇ともヤってるよね北見w

448 :名無しさん:2016/04/19(火) 14:47:25
堀北はスクリューフェラね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:38:44.01 ID:N7xtOLpN0.net
>>55
堀北さん男とデートするときは家デートが多かったんだ






いいね🎵❗

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:39:43.51 ID:N7xtOLpN0.net
>>56
堀北さんベイビーギャング北見にスクリューフェラのご奉仕してたんだ❗








いいね❗🎵

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:39:53.63 ID:gqmAuH4t0.net
満島ひかりのトットてれびは凄かったなぁ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:40:05.09 ID:SI+eg51N0.net
哲子の部屋からつながる枠だからか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:41:30.00 ID:AmB/aqZU0.net
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ 堀北真希の元彼たちが出産&引退を祝福! V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) / ノ
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、北見 /~⌒    ⌒ ./
   .!      |ー、      / ̄|     .//`i 櫻井  /
    !  藤森 ! ヽ 亀梨 ./ (ミ    ミ)   !     |
   |    | .ヽ     | /      \ .!       |
   |    |  )    /   /\   \|       |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' | ./  ./

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:44:26.92 ID:deML5xec0.net
山本耕史バイオリン(チェロだったか?)弾くんか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:44:57.45 ID:Ae2GnTk10.net
黒柳さんが子供の頃から描くのか
長いスパンの話になるな
でも母親の朝さんはつい最近までご存命だったから、
テレビで活躍するようになった黒柳さんと年老いた朝さんの交流も描かれるだろうな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:46:26.89 ID:0qzzgXdx0.net
朝ドラでやったし
トットてれび最高だったし
斉藤由貴主演の映画が観たいな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:46:53.27 ID:i5TpJ+hu0.net
「64」
「ゲゲゲの女房」
両方とも民放が絡んだほうはコケたな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:47:06.73 ID:sz13YzEh0.net
>>1
お父様イケメン過ぎる!
そして朝さんは徹子さんの若い頃にそっくり!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:49:19.35 ID:sz13YzEh0.net
>>16
ほう。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:51:05.14 ID:QCV/vWJH0.net
松下奈緒好きだからとりあえず録画する

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:52:55.75 ID:4iawFXrt0.net
これでお昼がスーパー徹子タイムに

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:54:37.20 ID:x9KXVKQ60.net
うるおぼえだけど通ってた学校の校長先生に
ともえー♪みたいな校歌作ってもらったエピソードぐらいしか記憶にない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:54:42.44 ID:tr6Z4HJO0.net
『向田邦子の恋文』の脚本書いた大石静には、向田邦子のエピソードを長めにやってほしい
『トットてれび』では描ききれなかったエピソードがまだまだあるはずだからその辺を観たいな
もちろん向田邦子役はミムラでw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:56:51.31 ID:DKVsQ52R0.net
松下奈緒はどの役を演じても同じだからなぁ
NHKドラマで黒柳徹子役を演じた満島ひかりが
良かっただけに比較されて可哀想だわな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:00:16.85 ID:1VBg9q+y0.net
芸能人の半生シリーズってありかもねw

正統派スターの自伝も良いけど、変り種として「おすぎとピーコ」を推したい。
あの時代のオカマだから波乱万丈だろうし、映画界・芸能界もドラマに
盛り込めるし。子供時代から青年期までは双子の役者だけど、
中年以降は別々の役者に演じてもらいたい。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:03:35.38 ID:RSeqZIAq0.net
>>16
松下はこの役をやるために生まれてきた様なもんだな
しかも当時の写真の母の雰囲気に似てるときてる
この役まっとうして引退でもいいくらいだ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:05:06.64 ID:ILaWFN9Y0.net
>>38
やすらぎの郷みたいなスペシャルな作品はなかなか作れないので10月期の
吉本朝ドラに抵抗感がある朝ドラ視聴者にトットてれびやチョッちゃんと
比較しながら見てもらうつもりじゃないの
父・母・チビ徹子らメインはNHKドラマでおなじみのメンバーでしょ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:10:56.76 ID:t2N4m3Xy0.net
これは録画しようかな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:15:36.88 ID:fkxxMCV/0.net
やすらぎの郷は観てるけどここまで朝ドラに寄せられちゃうとなんだかな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:34:51.87 ID:hyqxHMss0.net
面白そうだと思ってしまった…

これでトキワ荘の歴史とか宝塚の歴史とか美空ひばりの人生とかやられたらたまらん

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:51:12.67 ID:ILaWFN9Y0.net
>>77
大石静の人脈で格安に有名役者を連れてくる的な事はできないから
吉本朝ドラわろてんかに違和感を覚える朝ドラファンの中から多少
なりともこちら側に取り込めれば上出来という方針じゃないの

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:52:58.26 ID:bpgXPYQt0.net
NHKでトットテレビはやったけど
NHKの朝ドラからのオファーは断ったのかな?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:54:14.12 ID:ezPkW+DV0.net
トットてれびで十分だろ
というか満島の徹子には敵わんだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:59:41.29 ID:jIaU4Unl0.net
満島徹子が好きな人に叩かれそうだね
今から同情するよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:02:45.62 ID:rxW/rg/e0.net
向田邦子の恋文 大根女優の山口智子の主演というだけで駄作だったしな。
恋文をわざわざ出すというのがな 亡くなった人にはプライバシーはないのか。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:02:58.50 ID:NS0/Xoj30.net
>>81
大人の徹子が誰かによるかな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:04:26.79 ID:rxW/rg/e0.net
窓際のトットちゃん。映画化したいというので有名監督からご丁寧な手紙まで
貰ったと明かしたが。すべて断った。宮崎駿当たりも狙っていたんだろうな。
ジブリの偽善臭まるだしに汚されなくてよかったな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:04:29.90 ID:XUBa7d4W0.net
徹子の少女時代オンリーだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:05:56.92 ID:/trLG3BQO.net
やすらぎの郷の最終回は黒柳徹子がやすらぎの郷に入る

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:15:56.58 ID:eS+LoPjq0.net
北海道で何年か前徹子そっくりな人がテレビに出てて、名字も同じだし何者かと思ったら、妹でびっくりしたの思い出した。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:17:22.13 ID:OrGCfmD40.net
黒柳→黒柳→大下リレーか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:18:55.98 ID:HuBNldZm0.net
>>38
トットチャンネル(トットテレビ)と窓際のトットちゃんは別だぞ?
今回は子供の頃の話からだし窓際の方の話がメインじゃないのかな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:20:26.74 ID:HuBNldZm0.net
無理もないけど斉藤由貴に触れてる人は皆無か

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:20:31.22 ID:+WBpXNpJ0.net
見るけど満島ひかりのトットちゃんには勝てないだろうな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:26:04.84 ID:3or/JxvD0.net
>>92
あれはウザかったッス

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:34:15.24 ID:fVaC3QhU0.net
NHKのが秀逸だったからなぁ
あれ超えるの大変と思うぞ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:47:20.75 ID:6D+aSUYNO.net
>>86 斬新だ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:48:26.15 ID:GrWFAMx20.net
>>85
時代ずれ過ぎ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:49:45.80 ID:7P30BPx70.net
満島ひかりのトットちゃんが凄かったからなあ。
民放がどこまでやれんのかね。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:49:48.83 ID:QJUUtHnw0.net
日本で初めて女性でアナウンサーもやり女優もやりコントもやったんだよな
この人から日本のテレビは始まった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:53:06.23 ID:Ns6zISC00.net
ごちそうさんに出てた子か

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:04:20.90 ID:+tCv9NZw0.net
>>55
ロンハーに堀北が出演した時に
フジモンが唐突にオリラジの真似してたな
堀北が藤森と付き合ってたことはフジモンも知っていたようだな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:04:53.92 ID:+tCv9NZw0.net
>>56
北見の知り合いもリークしてたな

61 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/21(木) 23:05:05.54 ID:UN3BXcZG0 [1/2]
というか堀北とは芸人仲間じゃ有名やぞ
むしろ堀北の方がべた惚れしてて北見がウザがって捨てた

66 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/21(木) 23:12:55.56 ID:UN3BXcZG0 [2/2]
>>63
うん
当時自分で自慢してたしな
というか今回北見は無免許で解雇されたけど芸人はバレたのがこれで良かったとホッとしてるぞ
他にバレたらこんなのじゃ済まないヤバいのいくらでもあるから
いいタイミングじゃね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:17:39.24 ID:MmG2G3Ma0.net
少女時代オンリーにしたのは満島のとネタが被るからか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:24:28.94 ID:6D+aSUYNO.net
今回デビューから渡米の辺り描かれると書いてあるがな。♪窓際族のとおちゃーんって曲なんか流行っていたけどあれが精一杯だったのだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:31:22.50 ID:n0eLwMfy0.net
なんでみんな満島を超えられるかとか言うの
比較対象はチョッちゃんでしょ?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:36:11.97 ID:tSaQxpDL0.net
>>73
>芸能人の半生シリーズってありかもねw
おもしろそうだね
ただ、ドラマ化に耐えうる人少なそう。。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:43:47.41 ID:RSeqZIAq0.net
>>105
いや結構いると思うよ
半生史にみえて結局は昭和史になるから衣装や道具類やセットの一部も使い回しが効くから
基本的にこの枠は半生モノをやり続けるのがいいと思う
松方さんまで行かなくても津川さん辺りでも十分おかしな人生送ってるから

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:44:00.87 ID:98VANi+t0.net
ドラマにするならNHKの次はテレ朝になるわな。初めの頃はNHKに世話になったし、後長く徹子の部屋でテレ朝だから。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:44:28.07 ID:Dn9bG25P0.net
鳳かなめが出るのかと思ったら違った(´・_・`)

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:47:20.78 ID:ZYa01AI60.net
>>104
記憶に新しい最近の徹子ドラマで当たり役だったからだろ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:50:24.18 ID:rfObly400.net
黒柳徹子…豊嶋花(NHK朝ドラ・ごちそうさんの杏の幼少期)
黒柳朝…松下奈緒(NHK朝ドラ・ゲゲゲの女房の主演) 徹子の母
門山三好…古村比呂(NHK朝ドラ・チョッちゃんの主演) 朝の実母、徹子の祖母

三世代、NHK朝ドラ主人公

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:50:25.46 ID:cjdY5UykO.net
チョッちゃんつながりで古村比呂出るのかな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:56:28.24 ID:JxpmV0/V0.net
今見てきたけど、満島ひかりって天才だな

大竹しのぶってよく天才と言われるけど、
美人じゃないので見てて楽しくないし、
演技がわざとらしいからな
満島ひかりを見て、高峰秀子思い出した

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:02:39.26 ID:7kR2fiN80.net
>>21
NHKじゃ、テレ朝の存在はガン無視だったからな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:04:15.67 ID:4N9ofWn30.net
この前何かのきっかけで今更知ったんだけど黒柳さんって発達障害だったのかよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:05:12.07 ID:7kR2fiN80.net
>>39
「やすらぎの郷」の思わぬ大ヒットで、部屋の枠維持に危機感持ったんじゃね?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:07:22.88 ID:SfNzSDSk0.net
>>81
だな これの後では他の誰がやっても霞む
http://line.blogimg.jp/dessart/imgs/1/6/1619f2b3.jpg
見た目だけじゃなく喋り方とかもそっくりだったし
徹子の指名だったのも頷ける

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:13:19.99 ID:RSeqZIAq0.net
>>114
アスペですな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:21:42.64 ID:C4JlagpI0.net
これは大コケ決定か
徹子の部屋自体、数字低いし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:23:08.96 ID:HuBNldZm0.net
>>104
チョッちゃんもトットチャンネル(斉藤由貴)も知らねえんだよこいつら

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:24:37.93 ID:OAvXiH5Q0.net
俺たちはドットちゃん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:29:47.86 ID:mDAhOOhi0.net
シベリアに抑留された父・黒柳守綱はヴァイオリニストだということで、
同じく抑留された新交響楽団時代の同僚であるチェリストの井上頼豊と
二人で慰問演奏をすることを命じられ、日本兵やソ連将校の前で演奏し続けた
その井上の息子が松下奈緒の曲の編曲もしている名アレンジャーの井上鑑
こんなつながりもあるんだな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:34:04.63 ID:MBxAVe+70.net
>>32
やすらぎの郷は舞台を老人ホームにすることで、うまいことワンシチュエーションドラマ的に展開できてるよね
朝ドラで必ず出てくる皆がたまる店みたいな感じ
トットちゃんはその手は使えないしどうすんだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:37:53.48 ID:nHSN0DBm0.net
今やってるやつはまだまだ続くのか
終わったら見ようと思ってて、HDDにたまっていくばかり

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:13:15.57 ID:kJTOUhK70.net
黒柳徹子さんオリジナルはもう亡くなったのでは? 最近見たら黒柳徹子エリザベス1世がクローンになってたよ
有名なユダヤソロモンあくまの72霊や日本の陰陽道関係の人柱生贄教の73柱の
悪魔の序列第一位が(バアル神のユダヤ教系バアル神のユダヤ王冠ロッジと一体化した猫神と蛙神がおり
ユダヤ教の蜘蛛の糸で巣をつくるユダヤ蜘蛛昆虫∴がそれらを乗せている、ユダヤ教GOD関係の使い魔なのだろうか
そういうユダヤ教ユダヤ講や、フランス革命前に起こったフリーメーソンのロッジが江戸時代以降日本にも入ってきて
ユダヤ教バアル神と一体化した、イスラム教を習合したテンプルバフォメット教団のような
イエスの十字架やイエス像にツバキを吐く隠れイスラムユダヤ教の悪魔反キリストの悪魔軍団が
日本の寺院の化け猫に化けたと思われる
おそらく本当の仏教信仰の寺ではなく、ヒンズー教の神や女神や悪魔の眷属の修羅やアスラ神や
古代エジプトロッジのイスラム教習合のテンプル悪魔教団や古代エジプトのバステト神の新信仰が偽仏教寺院の仏像として
ユダヤ教の使い魔の緑の狸がユダヤ葉っぱを頭に乗せてひっくり返る(仏教に反抗する)と
仏像に化ける、というような化け物、妖怪変化の話になったのだろう
徳川家康がオランダ無神ロンベネチアユダヤ商館長や三浦按針などのオランダユダヤ反キリストユダヤ教カバラの商人に
ユダヤ悪魔72霊のうちの序列1位のバアル神に家康が化けて、西軍についた西国の寺社仏閣の寺院を猫に変身させて
ユダヤ教バアル神王冠ロッジとくっつけた猫神が
日光東照宮に封印され眠って活動していない白黒茶の眠り猫であろう

江戸時代には尾がヘビのように長いネコが化けるという俗信があり、
尾の長いネコが嫌われ、尾を切る風習もあった。現在の日本のネコに尾の短いものが
多いのは、尾の短い猫が好まれたことによる自然淘汰とする説もある[16]。

なお、老いたネコが怪異を為すという俗信は日本に限ったことではない。
たとえば中国浙江省金華地方では、人間に3年飼われたネコは人間を化かすといわれていた。
特に白いネコが化けやすいといって白いネコを飼うことを忌む風習もあり、
人間を化かす能力を得る際には月から精力を取り込むといわれたことから、
月を見上げるネコを見かけた者は、どんなに可愛いネコでも
その場で殺したこともあったという

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:13:22.94 ID:ps9TRPFY0.net
窓際のトットちゃんは本人が映像化認めないから実現しないと思っていたんだが

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:16:44.01 ID:97Z6vh5P0.net
崇め奉れ!的な美化ドラマはもうお腹いっぱい

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:16:53.06 ID:ps9TRPFY0.net
脚本大石静って辺り、やすらぎの二匹目のドジョウは無理そう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:17:06.31 ID:ZqRsxuoH0.net
やすらぎの郷が10月で終わってしまうのか...
わかってたけど淋しいわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:17:35.30 ID:kJTOUhK70.net
化け猫同様にネコの怪異として知られる猫又が、尻尾が二つに分かれるほど年を
経たネコといわれることと同様に、老いたネコが化け猫になるという俗信が
日本全国に見られる。茨城県や長野県では12年、沖縄県国頭郡では1
3年飼われたネコが化け猫になるといい、広島県山県郡では7年以上飼われたネコは
飼い主を殺すといわれる。ネコの飼い始めに、
あらかじめ飼う年数を定めておいたという地方も多い[11]。また地方によっては、
人間に残忍な殺され方をしたネコが怨みを晴らすため、
化け猫になってその人間を呪うなど、老いたネコに限らない化け猫の話もある[12]。

このような初めに年数を決めておくのは、ユダヤ共産党カールマルクスがユダヤ悪魔の
黒魔術儀式でユダヤ悪魔のサタンと契約してソ連のロシアやユーラシア大陸での
社会実験と人体実験軍事実験麻薬実験医療魔術実験や様々な実験や戦争や紛争と
ユダヤ科学技術軍事技術医療時術の最先端の(オサキ)「サキ」をもらう代わりに生贄や人体実験台や
権力者の子供や孫をクローン戦闘軍団実験台として差し出す、というXファイルの話のような
黒魔術の悪魔との契約であろう
火星人ソビエトロシアメリカの(サイボーグ戦隊」でもソビエトロシアのイワン雷帝スターリンによる世界征服のために
赤ん坊を差し出す悪魔と契約した父親がいた
イギリス首相官邸はいつからか黒魔術魔女の使いの猫を飼ってるが黒猫じゃなく
他の色の毛並だったと思う
日光東照宮の欄間に封じ込まれた西軍の寺社仏閣の徳川家康を
ユダヤ悪魔教の黒真術のユダヤ教王冠ロッジとくっつけられた猫神にされた
眠り猫の目が開いたら、日航東照宮に封印されてる自由民権運動の板垣退助像も歩き出すでしょう

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:21:13.46 ID:3DEE2d5/0.net
1回どう?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:33:57.36 ID:Of+igIpCO.net
小林先生を演じられる人がいないってドラマ化はずっと断ってたんじゃないっけ?
年取って心境が変わったか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:36:07.35 ID:qQPzYF6+0.net
これ少なくとも初回はとれる
テレ朝は新しいドラマ枠に成功したな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:55:44.12 ID:Uo3gssoc0.net
この間NHKでやったばかりなのに、企画に困っているのか
シルバータイム路線は辞めたのか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:59:04.65 ID:GMKVfwEZ0.net
NHKで満島ひかりのが話題になったばかりなのに、
企画したヤツはアホだろ
シルバー向きのキャストでもないし

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:13:56.98 ID:k2ybqP0u0.net
>>114 >>117
ADHDじゃないの?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:16:54.82 ID:HAFmcwAe0.net
いつまで昭和にすがってるんだろう
おんなじ企画ばっかりだな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:19:38.17 ID:k2ybqP0u0.net
今まで映像化されなかった理由とされてる小林先生は竹中直人なんだな
自分のイメージとは違うんだが黒柳徹子のお眼鏡には叶ったのか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:36:09.27 ID:BfDMLRGC0.net
最近の徹子関連推しみてるともうスグなんじゃないかと思える

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:49:14.96 ID:D3k2dxTr0.net
>>31
でもNHK出身なのに裏番組に配慮してふしぎ発見はry

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:51:08.15 ID:22j3JS7O0.net
>>136
現在放送中の 「やすらぎの郷」 も、高齢の視聴者が見る、高齢者向けのドラマとしてスタート。
だからこの放送枠は、昭和にすがっていても、問題はない。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:53:48.64 ID:KZjdTCmk0.net
>>130 死んでもあきらめない森繁久彌

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:56:06.16 ID:It6PMDCaO.net
>>1
由紀さおり

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:56:56.76 ID:KZjdTCmk0.net
>>133 平成が終わる、黒柳徹子が存命、半生がそのまま放送史。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:58:26.12 ID:4HaugFwM0.net
予想通り満島への賛辞あふれるスレになってた

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:02:14.07 ID:/3+1v4c+0.net
>>114
そう。
じっとしていられなくて最初の学校からは追放された。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:04:33.82 ID:/3+1v4c+0.net
>>137
恰幅の良い先生、というイメージだったな。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:04:51.49 ID:GWIaZ+L60.net
山本いらない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:06:22.25 ID:7k96AVvN0.net
>>134
存命中の人のエピソードが薄めだったから、永に絡む部分が深くなるかと
テレ朝だから、久米もやるかな?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:07:29.37 ID:/3+1v4c+0.net
原作では在日朝鮮人の少年に怖い思いをさせられる場面もあったな。
ドラマでは省くだろうけど。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:11:18.81 ID:ox+D4o9Z0.net
映画トットチャンネルNHK放送劇団在籍時の話斉藤由貴原作トットちゃんネル
NHK土曜ドラマトットテレビNHK放送劇団在籍時の話そして私の仲間はみんな死んでいた晩年の話原作トットちゃんネルトットひとり(トットちゃん完結編)
テレ朝帯ドラトットちゃん原作ちょちゃん、窓際のトットちゃん、トットちゃんネルトットひとり網羅したドラマになるのか?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:14:18.36 ID:z30QGtCt0.net
NHKのは面白かったぞ
まあ同じような作りにはならないだろう

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:14:55.70 ID:3okQCV+J0.net
2017年7月期 元NHK朝ドラヒロインの連ドラ出演状況 ※判明分

月【21】コード・ブルー         どんど晴れ・比嘉愛未(ライジングプロダクション)
火【22】カンナさーん!        はね駒・斉藤由貴(東宝芸能)
水【21】刑事7人            ウェルかめ・倉科カナ(ソニー・ミュージックアーティスツ)
水【22】過保護のカホコ        とと姉ちゃん・高畑充希(ホリプロ)
金【22】ハロー張りネズミ       純ちゃんの応援歌・山口智子(研音)
土【23:40】屋根裏の恋人       ひらり・石田ひかり(個人事務所「風鈴舎」)
日【21】ごめん、愛してる       ほんまもん・池脇千鶴(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
                        水色の時・大竹しのぶ(有限会社エスター)
【昼帯】トットちゃん!         ゲゲゲの女房・松下奈緒(ジェイアイプロモーション)
                      チョッちゃん・古村比呂(GREEN LAND)
                      ごちそうさん(主演:杏の幼少期)・豊嶋花(スマイルモンキー)

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:17:47.55 ID:oWBxS/5/0.net
世良公則じゃねーのかよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:22:22.17 ID:zKEdz9++0.net
>>72
松下は徹子の母親役だから

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:25:01.91 ID:gUe6vlfp0.net
NHKのは見てたけど満島ひかりの声が嫌いだったし絶賛するほどでもないと思ってた
今回のは大人徹子のキャスト発表されてないけどまた満島じゃないだろうな・・・
トモエ学園の先生ができる人はいないからその時代の事はドラマ化嫌がってるって見たけど徹子さん許可したのか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:26:32.11 ID:kDdIgWVB0.net
満島ひかりがすごかったからなあ。
でも両親に重点を置くならありかも。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:28:43.55 ID:GbtMXult0.net
>>30
あれ以上のものは見られない気がする

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:31:05.68 ID:i+WG7b9o0.net
とっとちゃんの同級生がどうせジャニーズなんでしょ?
親戚のおじさんがマッチさんとか

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:37:35.30 ID:rxW/rg/e0.net
トットチャンネルだけど坂本九はNSKDで最悪だったな 今だったら普通に星野源が
やるんだろうなと思うわ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:38:54.61 ID:58LIz3IW0.net
朝ドラよりおもしろそうだわ。見るわ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:46:42.89 ID:0Av02S6Z0.net
>>159
錦戸いらんかったわ
星野源か…いいかもしれない
案外渥美清の獅童がよかったし、吉田剛太郎の森繁もよかった

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:48:11.69 ID:NuKO9fZC0.net
窓際のトットちゃん図書館で借りようと思ってた矢先にこれ(>_<)
予約いっぱいになりそう(>_<)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:59:46.34 ID:WNxZHGGr0.net
NHKの満島ひかりのやってたドラマと昔の朝ドラのチョっちゃんを
混ぜ合わせたようなドラマだろうなって予想

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:20:49.13 ID:oo5f4a8Z0.net
この前NHKでやったばかりだろ
2番煎じばっかり
やっぱりTVの企画力は落ちてるな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:38:17.15 ID:D3k2dxTr0.net
でもその直後に徹子使ってテレビの昭和史やったずるい局だぞ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:47:52.85 ID:Y5GF4uxnO.net
トットてれびパクリ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:56:39.17 ID:E1o7ORCf0.net
いいんだよ民放でもやらないと独禁法に触れるから

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:12:11.29 ID:6tH7CbO70.net
病院の待合中、窓際のトットちゃん読んでたら泣いてしまったわ。
凄くいい話多いんだよな。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:12:10.87 ID:kDdIgWVB0.net
>>162
買ってあげたら?
売り上げは寄付だったはず。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:12:13.88 ID:euUn7Wo/0.net
>>116
朝ドラおひさまの最終回では
満島の老後を徹子が演じて
全部持っていったからなw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:12:37.36 ID:YArndcx10.net
メリーの親友

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:14:38.42 ID:ieazaJuH0.net
一応、少女時代初映像化が目玉だろ
ケチつけるにしても二番煎じだのパクリだのはねえわw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:21:26.52 ID:oo5f4a8Z0.net
大きくても小さくても黒柳徹子
もう腹一杯

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:35:56.02 ID:HCLr4xoZ0.net
ジジババ主役のドラマ枠なのかと思ってたら違うんだ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:50:37.53 ID:ooCqW8lg0.net
>>174
トットの次のクール分を今頃山田太一が執筆中なのではないか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:56:25.21 ID:xVNZZZCG0.net
つい最近NHKでやってたのに

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:56:37.57 ID:3CTbfSuQ0.net
>>30
あれホントに徹子だったよな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:03:43.09 ID:OWRw1qPG0.net
>>9
あれはファンタジー要素もあってとても面白かった
満島ひかりも凄かったし、向田邦子を演じたミムラも美しかった

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:05:44.65 ID:r+4sAxe10.net
あさどらはやめるべきだ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:07:11.22 ID:Z8XIfY6g0.net
秋からはスーパー徹子タイムになるのか

>>175
ジェームス三木や内館牧子の可能性も

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:07:31.57 ID:QtvHBAWu0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:16:43.72 ID:H8qeb3/V0.net
>>31
幼少期しかやないんじゃない?両親のほうを細かくやるなら

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:22:59.09 ID:b/33nEPS0.net
NHKが朝ドラでやるべきやろ…

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:25:12.50 ID:71sJB73h0.net
子ども時代だけか
そりゃ満島ひかりの徹子を越えるなんて不可能だもんな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:03:13.42 ID:xdPwjOTi0.net
>>133
窓際のトットちゃんは本は大ベストセラーになったし
中高年以上なら皆知ってる原作だし
シルバー世代もターゲットかと。
子供と若夫婦役をシルバー世代の俳優でやる訳ないでしょ。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:31:20.68 ID:WSZGxrIl0.net
満島ひかりがよすぎた
こちらでは誰が演じるのだろう

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:35:23.87 ID:xdPwjOTi0.net
>>186
窓際のトットちゃんをやるのなら子役だよ
小学生時代がメインになるから

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:43:00.24 ID:0iU2bhKa0.net
前に働いてた職場がトットちゃんのかつての実家のそばでなんか感慨深かったなぁ
最初に通ってた小学校もまだあったし
アニメとかの聖地巡礼が流行ってるのがちょっと理解できた

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:14:16.41 ID:Sl+K4k5c0.net
よかったね
凰かなめちゃん テレビドラマに出られて

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:18:57.76 ID:KjHoovHD0.net
>>17
何処の事務所に所属してる役者か分からないの?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:27:41.50 ID:99ibzEUD0.net
まさおちゃーん の在日の旧友のくだりもやるのかな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:00:40.35 ID:pM9wt9KX0.net
これは楽しみ

193 :名無しさん@恐縮です:2017/06/10(土) 00:32:29.73 ID:vUDUOJlun
松下奈緒はゲゲゲの女房 以降は不作続きだから復活するかもしれない

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:50:00.17 ID:aoyZNvTw0.net
テレ朝の朝ドラ潰しやね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:52:44.52 ID:ESzCVS5y0.net
>>88
へぇ!

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:54:09.81 ID:9yiTIx9D0.net
カバとトットで

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:19:49.75 ID:Ga9EZyJl0.net
妹の黒柳真理さんは北海道でタレントやってるんだね
兄?弟?もいて三人兄弟なのか

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:05:16.32 ID:R4hiu1i+0.net
>>187
1を読もう

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:37:01.68 ID:Ad53e6vL0.net
>>152
松下奈緒はオファー組の朝ドラヒロイン

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:42:05.10 ID:vCjyEgVv0.net
斉藤由貴はやらないのか

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:45:03.12 ID:BCftMXAh0.net
こんな出涸らしのコンテンツ見ねーよ
いつの時代だよ フガフガ婆さんの子供の頃の話とか既に興味の対象外

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:11:33.80 ID:0rgo5Rsd0.net
>>201
ジジババ狙い、
前半=戦争
後半=戦後芸能史
ドラマの型をしたドキュメンタリーになりそう。
後半で徹子の彼氏が絡むが、北朝鮮の楽園宣伝はやるのかな?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:21:24.89 ID:4GRLcH1W0.net
テレ朝はこの枠をかつてのポーラテレビ小説のような感じにしたいのかな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:40:35.92 ID:suhMynxM0.net
NHK版は徹子の部屋で壮絶なコスプレ合戦を繰り広げた小沢昭一の存在が抹消されてたのがなぁ
永六輔と黒柳徹子を結婚させる会の会長をやっていたのに

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:58:19.08 ID:uwZBbjRL0.net
>>39
氏んだ後で勝手な映像化されるくらいなら
たとえ妥協でも生きてるうちに一回やっとくってことだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:15:55.63 ID:ZUuuCsbU0.net
山田太一とかもこの枠で何かやって欲しい

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:23:09.05 ID:FXskNHl10.net
死にかけババアのゴリ押しいらん

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:59:41.63 ID:MLyfd6Nn0.net
>>130
今度ね♪

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 03:09:51.80 ID:kZVhWQSO0.net
大昔に朝ドラでやったネタの焼き直しかよw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 03:50:06.91 ID:e0CtPfUd0.net
今回は恋愛まで描くそうだから外国人の恋人の話も出てくるらしいじゃん
全部録画するわ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 03:50:59.13 ID:F5vKherX0.net
>>206
おお同感!

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:05:48.26 ID:RF7z7Y220.net
授業中でもフリーダムすぎて
小学校から「もう面倒見切れないから来ないでくれ」って言われて
トモエ学園に転校したんだよな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:10:09.54 ID:w99R9PpUO.net
窓ぎわのトットちゃんののちトットひとりからのトットちゃんねるてことらしく、帯の30分を追うのは大変そうと思う。つい一昔前まで都内のビデオレンタル店で見掛けるような黒柳さんの半生大流行なのはなんか感慨にふける的な

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:21:11.38 ID:AD2+ojvqO.net
>>88 湯婆婆と銭婆思い出した

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 05:33:28.25 ID:q+FvuNeU0.net
>>204
小沢の遺族が小沢は出すなと反対したか
黒柳と小沢が軽紳士夜話という低俗番組に出てたからか

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:48:57.86 ID:A/OGo9b00.net
中高年以上なら皆知ってる原作だし
シルバー世代もターゲットかと。
子供と若夫婦役をシルバー世代の俳優でやる訳ないでしょ。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 09:51:11.91 ID:Ymf5+fIj0.net
>>2
先月死んだ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:48:44.14 ID:HgtKQl4X0.net
「やすらぎの郷」倉本聰

「トットちゃん」大石静


山田洋次も何かやって

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:55:01.04 ID:i+DmeGAv0.net
テレ朝は朝ドラ潰しに来てるなこれ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:53:20.43 ID:BSKtEPAW0.net
テレ朝のシルバー世代路線本格化

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:47:52.53 ID:GjNX7jM/0.net
満島ひかりのは面白い?
ミムラ好きなんだけど

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:34:27.13 ID:lXVwKPWi0.net
>>217
嘘言うな!

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:50:16.36 ID:zY61rioB0.net
今、スカパー!で「トップキャスター」ってドラマやってるんだけど、
ブレイク前の松下奈緒が台詞の少ない脇役で出てるな。
矢田亜希子とかがメインなんだけど、どうみても松下の方が綺麗過ぎて変に違和感あるわ。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:55:35.24 ID:vCI5XPA20.net
大人になった黒柳徹子は誰が演じるのだろう
顔や雰囲気が似ていて、演技力があるというと・・・?
思い浮かばん
いっそのこと満島ひかり使ったらどうだw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:30:20.11 ID:mhSDFINZ0.net
豊嶋花ちゃんって、ごちそうさんでお前らに
「眼鏡を外した仲本工事」とか言われてた子か。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:35:04.75 ID:qg4IfWF+0.net
NHKのは坂本九役以外はほぼ完璧だったよね。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:35:40.83 ID:W7J1HozL0.net
>>221
ドラマ自体も面白いし、ミムラ好きなら更におすすめ
はまり役だったし可愛いよ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 03:38:21.31 ID:MW1Eh1Pw0.net
>>227
ありがとう

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:12:01.36 ID:NzGlxZ440.net
>>212
一文字ごとに机を開けて鉛筆取り替えてたんだっけ
(昔の机は蓋みたいに上が開く)

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:30:15.03 ID:z9gmR8s50.net
>>229

更に外を通りがかったチンドン屋を呼んだりしてた

総レス数 230
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★