2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】元AKB渡辺美優紀 吉本興業と契約トラブルで芸能活動停止、今後は中国で活動

1 :音泉光征 ★@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:24:45.21 .net
元AKB「渡辺美優紀」、バックに逮捕歴ありのパチンコ業者

 かつての注目度からすると、色褪せてしまった感は否めない。今年も開催された「AKB選抜総選挙」。イベント自体もさることながら、一足先に“卒業
”したメンバーもまたしかりだ。元エースだった1人が、業界のルールを無視して、以前の所属事務所とトラブルになっていた。

 ***

 もっとも上位にランクインした2年前には、選抜総選挙で12位だから、なかなかの人気である。“みるきー”の愛称で呼ばれた渡辺美優紀(23)は、大
阪が拠点のNMB48のエースとしてだけでなく、AKB48でも活動。昨年8月、グループを卒業すると、「まっとうに生きます」との言葉を最後に表舞台から姿
を消していた。ところが、

「今年4月、インターネットのライブ配信チャンネルを開設し、活動を再開しようとしていたのです」

辞めてまだ1年なのに
 と言うのは、さるスポーツ紙記者。

「配信は月1600円の有料で、ファンが多数、会員登録しました。すると、配信開始5分前になって、突然中止。ファンの間では、かつての所属事務所とト
ラブルになったのではないかと話題になりました」

■今後は中国、台湾
 渡辺が現役時代に所属していたのは吉本興業系列の事務所。NMBの卒業と同時に渡辺本人の希望で、契約が更新されることはなかった。芸能記者が言う


「吉本は、競業禁止規定として、契約終了後から2年間は芸能活動をしないことを契約書で謳っています。これは別に吉本だけに限ったことでなく、芸能
界では一般的なルール。渡辺はそれを破ってネット配信をしようとしたところ、吉本が察知して、中止にしたようです」

 だが、渡辺の“暴走”はそれだけではなかった。6月からは、神戸の温泉やパン屋などを運営する会社が彼女をイメージキャラクターに起用したのであ
る。

「その直前の先月中旬には、吉本に対して、『今後、芸能活動を開始する。競業禁止は無効なので、見解を聞かせろ』といった主旨の内容証明を送りつけ
てきたそうです」(同)

 吉本興業の担当者は、内容証明が届いているのを認めたうえで、

「競業禁止の契約変更を求めておきながら、話し合いの段階で芸能活動を再開しており、理解しかねます」

 と困惑した様子。渡辺個人の力だけで、営業や元事務所に対して強硬な態度が取れるとは到底思えないが、

「実は、渡辺のバックには、神戸でパチンコ関連の会社を経営する男性社長がいるのです。2008年に、営業を任されていた神戸市内のパチスロ店で売り上
げを伸ばすため、不正なICチップを取り付け、風営法違反で逮捕されたこともある。この社長が営業を取ってきたり、入れ知恵したりしているのでしょう
」(先の芸能記者)

 当の社長に話を聞くと、

「あの子は元々、娘の友だちで、仕事がなくて悩んでいたから、うちの会社で雇って、個人的な範囲で活動させているだけです。芸能活動にはならないと
思うし、今後は中国や台湾への進出も考えています」

 元エースがこの有様では、AKB商法もさすがにそろそろ潮時か。

ワイド特集「人生の逢魔が時」より

「週刊新潮」2017年6月22日号 掲載
http://news.livedoor.com/article/detail/13256642/

渡辺美優紀
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5a/cfdc20f3152fcc107ca44259267cb6df.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:25:58.29 .net
↓雅さんが

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:26:48.83 .net
これを見てもみるきーがブスと言えるの?
http://blog.antennash.com/chomatomesh/wordpress/wp-content/uploads/wpid-tumblr_ne3r2eEWJj1qki7kio4_1280.jpg
http://blog.antennash.com/chomatomesh/wordpress/wp-content/uploads/wpid-tumblr_nb40nxsQxI1qki7kio3_1280.jpg
http://blog.antennash.com/chomatomesh/wordpress/wp-content/uploads/wpid-tumblr_nb40nxsQxI1qki7kio2_1280.jpg
http://blog.antennash.com/chomatomesh/wordpress/wp-content/uploads/wpid-tumblr_nb40nxsQxI1qki7kio5_1280.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=_vj8GB_k8bY

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:27:35.63 .net
須田あかり?と区別がつきません

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:28:11.18 .net
こういうのって不条理に思えても従った方が後々得なのにアホだなあ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:28:21.96 .net
俺にコロコロすればいいよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:28:22.01 .net
吉本ってがめついな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:28:54.75 .net
二年たったら忘れられてる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:29:09.50 .net
ほんとドブスお遊戯集団関連てロクな人間がおらんな
挙げ句の果てには中国にトンズラとか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:29:58.98 .net
SMAPも事務所干されて中国行くしね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:30:13.80 .net
芸能界は有無言わさず干すんだろうけど、一般的には退職後の同業種への就職禁止の覚書とか効力無いよね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:30:53.43 .net
指原系だよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:31:51.37 .net
モデルは、ころころ事務所変えるけどな。
これも業界の常識。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:31:59.24 .net
今はこの社長にコロコロされてるのか?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:32:00.04 .net
入れ墨入って、薬中みたいな顔で帰ってくるんだろw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:32:07.53 .net
AKBも10年やってるからな
もう色々限界なんじゃないの

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:32:32.31 .net
むしろ法的に2年間活動禁止とか縛るのは違法じゃね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:32:51.92 .net
借金だらけにされてAV行きだな・・・

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:33:12.20 .net
無理矢理まとめようとしてるけどAKB商法と2年縛りに何の関係もなくてわろた

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:33:32.98 .net
吉原かな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:33:45.23 .net
東京ダイナマイトって劇場で漫才したいからとオフィス北野から吉本に移籍したけど
特に活動休んだとかしてないしな。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:34:22.59 .net
なんで事務所やめてんの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:35:05.73 .net
>>11
「無効契約の強制」とかで裁判して欲しいわ
ゲーノー村の常識が非常識であることを確定させる意味で

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:35:05.84 .net
AV見たいな❗️



みるきー
AV出てよ❗️

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:35:36.52 .net
コロコロすれば?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:35:42.74 .net
中国逝き?
香取慎吾たちと合流か?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:35:47.74 .net
2年活動するなと言うなら2年間給料払わないとおかしいと思うの

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:35:56.83 .net
誰?ですか?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:36:32.26 .net
やっぱこいつ問題児だろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:36:33.91 .net
関連スレ貼っとけよな

【芸能】元AKB「渡辺美優紀」、バックに逮捕歴ありのパチンコ業者
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498511111/

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:37:35.59 .net
業界全体で干されて終わり

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:37:51.61 .net
AKBはもう完全に制度疲労起こしてるわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:37:54.20 .net
実際、2年縛りって契約には法的拘束力は無い
契約破ったとしても100%タレント側が勝つと弁護士も言ってる
ただテレビ業界が談合してカルテル化しているからテレビ出演は不可能
ユーチューバーとしてネットで活動すればいいだけのこと

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:37:55.44 .net
ジャニも吉本も同じ穴の狢

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:37:57.64 .net
>>4
おっさん眼科行ってきなさい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:38:19.22 .net
中国の芸能界、ナメられてんなwww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:38:33.27 .net
色々くっさ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:38:52.61 .net
>>3
売ってるなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:39:06.66 .net
>>1
http://i.imgur.com/Jinvj1a.jpg

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:39:15.06 .net
>>23
それで勝ったところで仕方ないだろ
そんな訳有りタレントなんてどの事務所でもお断りだし吉本の報復も激化するだけ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:39:33.72 .net
ブログはいいのか?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:39:57.45 .net
芸能活動にはならないと思うし

思うしって何だよw
個人の感想かよ…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:41:08.56 .net
新潮さん現役メンバーも頼むわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:41:36.37 .net
2年間芸能活動禁止ってそんなの許されるのか?
こんな事してるから日本の芸能界は糞みたいに詰まらなくなる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:41:49.28 .net
一般企業なら退職時に同業他社への転職縛る覚書交わされても法的拘束力無いから無視して転職してもOKだけど、芸能界だと放送局や代理店に圧力掛けて仕事回さないことが出来てしまうから難しいね。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:41:51.31 .net
AV待ってるぞ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:42:04.41 .net
お遊戯集団で芸能界に残れなかったやつはもれなく売春婦だな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:42:07.63 .net
AKBって夢も何もないな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:42:09.23 .net
需要あるうちにAVに出てくれ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:42:22.79 .net
いわゆる音事協のパワーって奴ですか

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★