2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】NBAがタイムアウトの回数を削減。試合時間の短縮へ動き出す!

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:33:46.43 ID:CAP_USER9.net
 NBAは12日にラスベガスでオーナー会議を行い、1試合で最大18回あったタイムアウトの回数を14回に削減。平均試合時間(2時間23分)を8分ほど短縮する改革に踏み切った。

 オフィシャル・タイムアウトを除き、各チームが取れるタイムアウトは前後半にかかわらず1回減って計7回。ただし第4Q(3回可能)の残り3分からは2回のみとなった。オンコートの選手が要求できる20秒タイムアウト(計2回)とフルタイムアウト(60秒と100秒)はすべて75秒に統一。20秒タイムアウトは実質1分以上かかっているケースが多かったが、その名前とは異なった新たな秒数が正式に与えられることになった。またすべてのクオーターで両軍併せて2回以上のタイムアウトが義務づけられるため、土壇場まで“温存”することはできなくなった。

 さらにトレード期限も変更。従来はオールスターゲーム明けの木曜日がデッドラインだったが、今季からは球宴(2018年2月18日=ロサンゼルス)の1週間前に前倒しされた。この結果、来年2月22日だった締め切り日は2月8〜10日になる予定。仮に球宴選出選手が異なるカンファレンスにトレードされた場合には、ケース・バイ・ケースで選出選手が変更される可能性も出てきた。

 昨季の球宴直後にはキングスに所属していたディマーカス・カズンズ(26歳)がペリカンズに移籍。トレード交渉が球宴前後に進んでいたため同選手の出場時間はわずか2分しかなく、論議を呼んでいた。

[ 2017年7月13日 15:51 ]
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/07/13/kiji/20170713s00011061245000c.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:37:20.41 ID:xR8sjAmR0.net
ニダウェーハァッハァッハァッ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:39:11.03 ID:10DBVctL0.net
バスケってテンポ良さそうに見えてもピッピッ笛が鳴ったりタイムアウトばっかでテンポ悪いもんな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:41:10.93 ID:ttoKkWhb0.net
>>3
わざと反則するなんて他のスポーツにはあまりないことが戦術になってるしな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:41:25.62 ID:bCM+Hvrp0.net
まず試合数減らせよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:44:48.70 ID:NwIOcc6r0.net
>>1
こんな忙しいゲームなんだから試合時間を30分くらいにしてもいいんじゃね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:45:29.64 ID:u7LLlt0Y0.net
>>3
あれくらいなら観てる側も一息付けてちょうどいいかな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:47:45.75 ID:NwIOcc6r0.net
>>4
サッカーは意図的に反則やってるだろ
それが結果的にバレてファウルと判定されるかされないか分かれるだけで

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:49:30.69 ID:ig/JlnFe0.net
いろんなスポーツが小さく、短くなっていく・・・・・・・・・・・・・・・

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:50:48.81 ID:DoFqJm7A0.net
最後の10秒進むのに10分とかかかるだろ
それが面白いんだけど

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:51:22.21 ID:NwIOcc6r0.net
>>9
娯楽が増え続けてるから仕方ない
現代人は娯楽に使える時間が足りないのよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:52:24.66 ID:yPQcD7Hl0.net
アメスポはとにかく時間が長過ぎる
バスケも国際試合のほうが試合時間が短くていい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:52:39.13 ID:cNgHhV4N0.net
>>1
これはいい変更。来シーズン楽しみ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:53:09.80 ID:kzpLrzFE0.net
NBAもかなり落ち目だからな
レギュラーシーズンもプレーオフも視聴率が右肩下がり

NBAファイナルだけがスーパースター対決で盛り上がっただけ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:54:06.57 ID:kzpLrzFE0.net
代表ビジネスに必死で中東戦法までやっている日本が異常なだけで
他のまともな国はスポーツ興行をどう盛り上げるかを考えている

中東戦法なんてやったらスポーツ興行としたらマイナスでしょ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:56:07.28 ID:vMu1ICo60.net
10分Qにして国際ルールに合わせろよ
NBAが好き勝手やってるから
国際試合が盛り上がらないんだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:59:04.44 ID:yPQcD7Hl0.net
>>8
ファウルゲームのことだろう
うちの顧問はファウルゲームしようとしてファウルしろ!って指示したらテクニカルファウルとられた

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:06:16.61 ID:MIT1tZjs0.net
NFLとNBAはライブ放送で見ると
終盤試合が止まりまくりで全然進まない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:08:40.24 ID:D3FrGtTp0.net
>>14
NBAが落ち目とかw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:11:15.50 ID:cNgHhV4N0.net
NBAの平均年俸10億w  しかも数年後にはさらに上がる見込み。

NBA新労使交渉が暫定合意 年俸大幅アップへ 来季平均10億円
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/12/15/kiji/20161215s00011061275000c.html
>来季は850万ドル(約10億円)にまで上昇。
>20年シーズンまでには1000万ドル(約11億8000万円)に達すると見られており

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:16:19.48 ID:GZsk8rCj0.net
>>16
ルールよりアメリカが強すぎるから盛り上がらない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:17:34.75 ID:R5vCsXaz0.net
焼き豚「あの“間”が面白い」

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:18:57.73 ID:viztRaD60.net
微妙に改悪っぽいなあ
まあ最近はシューター増えたから、ファールゲーム自体なくなったけど

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:23:27.24 ID:EDrzPnkq0.net
>>14
MLBと勘違いしすぎ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:30:54.27 ID:o8SVXF0k0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zxicx.cleansite.biz/21/1.html

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:34:56.45 ID:o1a+UKnr0.net
CMタイムとして必要なのかと思っていた
改善できるならもっと早くやれって感想
4Q二桁点差でのダラダラ感は異常

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:38:31.29 ID:FN6zmd8e0.net
ファールゲームなんとかしたほうが良いよ
トレイシーマグレディの逆転みたいな事が無くなるけど仕方ない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:39:42.90 ID:zX62oCDY0.net
>>20
NBAは1チーム最大15人しか持てない、必要ないからね
15人どころか12、13人くらいのチームがほとんどだし

そりゃ年俸高くなるよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:41:51.31 ID:+lyyS1Fv0.net
実際はCMタイムアウトが一番進行を遅くしてるんだけどな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:42:12.59 ID:FN6zmd8e0.net
身体大きいし心臓に物凄い負荷かかるけど
やっぱり寿命短いのかな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:44:02.96 ID:kzpLrzFE0.net
意外に視聴率データとか確認していない奴が多いのな
NBAは思い切り落ち目だぜ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:47:35.77 ID:Jpc5uYS50.net
>>18
でも、日本の試合は始めから終わりまでシュート外しまくりでつまんないだろ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:49:04.98 ID:U0ZXEw7n0.net
CM放映するためのタイムアウトほんとうぜえ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:49:35.08 ID:R3NE1eV20.net
ダイナミックなスポーツなのに最後にファール合戦でチマチマやるあれ、あれだけがバスケの嫌いなとこだわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:57:02.87 ID:EDrzPnkq0.net
>>31
何このキチガイ
10年前と比べて下がってるのは激減のMLBだけだぞ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:59:48.19 ID:FN6zmd8e0.net
>>34
あれで奇跡的なドラマも産まれるけどね
本当に稀なんだけどさ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:00:34.74 ID:vChWJwAu0.net
結局アメリカ4大スポーツの中で世界的にも人気なのはバスケだけか。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:02:12.58 ID:Jl8fprfX0.net
野球と一緒でおもんないからな、NBAもさ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:05:14.12 ID:lTjfjH2R0.net
タイムアウト取るべきだっ!!!

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:05:19.06 ID:km/G1T970.net
ほぼ北米限定のNFLやMLBと違ってNBAは世界中がマーケットだから、
5年前、10年前と比べて落ち目なんてことはありえない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:08:34.62 ID:O9SBtem/0.net
>>40
MLBの売上高は95億ドルで1兆円を突破して右肩上がりだよ
NBAもサッカーの英プレミアと同じくらいの50億ドル以上の売上高があるよね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:09:32.34 ID:kOMfM98w0.net
NBAは残り1分から15分くらいかかる印象。NFLは残り2分から30分くらいかかる。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:09:50.25 ID:sVW37fWB0.net
サッカーのランニングタイムはよく出来てると思う

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:46:29.18 ID:kzpLrzFE0.net
NBAは直近のレギュラーシーズンの
ABCの全米中継の視聴率が1.9%とまた落ちた
プレーオフも前年割れ

海外スポーツ好きは池沼が多いせいか
何故かその手のデータを全く把握していない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:00:20.96 ID:kzpLrzFE0.net
お前ら馬鹿はスポーツが超人気という謎の設定だが
あくまでスポーツの中でメジャーなだけだからなw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:03:07.41 ID:gpi+jA0p0.net
>>41
NBAは80億ドルまで増えてるし
欧州サッカーも全体で5年前から80億ドル増えてるね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:05:06.87 ID:m22U1m5+0.net
>>44
過去のデータを全く把握してない池沼が何言ってんだか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:05:37.04 ID:wXbkPEkT0.net
いつもの人またいるのか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:42:05.61 ID:k0/yzZLi0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:05:59.62 ID:alCI7NEO0.net
タイムアウトないとCM流せないだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:40:13.43 ID:/oxabh5a0.net
>>3
とりあえずゴール後のボールタッチやダンク後のアピールに
異常にうるさくなってピッピピッピ試合止めるのは
NBA史上でも最悪レベルの改悪点だとは思う
あれがなければテンポは随分回復する

悪意の無いボールタッチや煽り煽られの空気はバスケの華じゃん?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:31:12.04 ID:mwMtM2r60.net
2016年アメリカのゲームソフト売上
FIFA17がトップ10入り、MLB The Showはまさかの圏外

https://www.forbes.com/sites/insertcoin/2017/01/23/the-best-selling-games-of-2016-reveal-a-few-surprises/#7d942c47608e

1. Call of Duty: Infinite Warfare
2. Battlefield 1
3. The Division
4. NBA 2K17
5. Madden NFL 17
6. Grand Theft Auto V
7. Overwatch
8. Call of Duty: Black Ops III
9. FIFA 17
10. Final Fantasy XV

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:20:44.53 ID:hBLBFdZe0.net
>>34
あれあるから最後3分見ればいいやてなるw
点沢山入るけどワンサイドにはあんまならんし
それまでの流れとかあんま関係しなし

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:06:38.95 ID:x7ACefIs0.net
>>14 よ!焼豚!スーパースターが一人もいない野球ww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:48:20.42 ID:XjErqb8x0.net
3ポイントのラインももっと厳しくしろわよ簡単に入りすぎるわ

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★