2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『エヴァンゲリオン』公式サイト更新 「続、そして終。非、そして反」という意味深なフレーズ★3

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:17:28.63 ID:CAP_USER9.net
エヴァ公式サイトが更新され、なんとも意味深なキャッチコピーが掲載されました。
詳細は以下から。

更新された公式サイト。
1920×4039ピクセルという4Kに近い解像度のイメージボード画像と共に「続、そして終。
非、そして反」というフレーズが掲載されています。どういう意味なのでしょうか……?

■ エヴァンゲリオン 公式サイト

http://buzzap.net/images/2017/07/29/eva/01_m.jpg

なお、ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズの続編となる「シン・エヴァンゲリオン劇場版」は鋭意制作中。
1995年のテレビアニメ放送以来、エヴァの呪縛に取り憑かれてしまった人々を今もなお焦らせています。

http://buzzap.jp/news/20170729-eva-2017july/

★1:2017/07/29(土) 17:20:16.99
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501337878/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:19:20.69 ID:nI7X9L8p0.net
パン、茶。そして宿直

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:19:22.50 ID:AeFqix720.net
(´・ω・`)チン長何センチ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:19:46.68 ID:PrXxBlOV0.net
若くて綺麗な娘でも思わせぶりな態度とる奴はウザいのに
このキャチコピーはどうよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:20:14.27 ID:0KK4V/vE0.net
こういうのきもいわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:20:29.67 ID:Q2XVM+u50.net
シンゴジラの悪夢ふたたび

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:20:44.91 ID:6KxYXLT20.net
ガイナックスって倒産したんだっけ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:21:29.93 ID:PrXxBlOV0.net
もう2時間ドラマ並みにあらすじを書けよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:22:31.43 ID:9vy8VksL0.net
思わせぶりでシュールなフレーズや構成 作画の奇妙さ

90〜00年代前半までのコケおどしの手法
ケレンミで誤魔化せる時代じゃないよ今は

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:22:58.98 ID:y1+AbSpx0.net
これはあと一作で終わらすつもりがなくなったってサインですね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:25:00.46 ID:yH8qij3V0.net
まだ続ける気かw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:26:09.22 ID:eEtUbPSr0.net
四部作か庵野w
あと10年引っ張るつもりだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:26:17.46 ID:M9Fm8INk0.net
でも期待してしまう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:26:35.04 ID:O9e7iONt0.net
一番最初のTVシリーズと
「Air/まごころを君に」だけあれば良い。


新劇はパチンコ屋と
アニメーターの利権のために作ってるだけ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:27:21.82 ID:O9e7iONt0.net
エヴァQでさえ5年前のアニメ






.

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:28:01.66 ID:W0ggL4MY0.net
己の手足喰って生きるタコか?
時間が勿体無いから、いい加減オリジナル新作作れば?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:28:05.34 ID:ANIsTWd80.net
新シリーズのエヴァンゲリオンシリーズの布石です。

目指せエヴァンゲリオン40年。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:29:24.75 ID:N+2hcIky0.net
Qで見限った
誰が見るか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:29:31.79 ID:ANIsTWd80.net
SDATが消え携帯音楽プレイヤーになるんだろう
携帯がスマホに変わって
PCがiPadに刷新されてます。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:30:37.46 ID:YRs5aXU10.net
ていうか、作り手も観客も、いい加減エヴァンゲリオンは卒業しろよって思うわ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:31:39.61 ID:ANIsTWd80.net
>>7してない。
脱税して社長が逮捕されてるだけ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:33:17.25 ID:OI21sSXv0.net
エヴァとかコードギアスとかアニメ業界もネタ切れなんか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:33:42.86 ID:XRJzChx/0.net
蒼きウルとは何だったのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:34:21.82 ID:G+24heB60.net
画像みるに結局オチは最初の劇場版と同じになりそうだが…

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:34:24.99 ID:6GvZ9+FO0.net
思わせぶりなだけで何もない。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:34:36.82 ID:/zaOrt570.net
メンヘラ女に多いよね。SNSに意味深な投稿する人

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:36:58.88 ID:c+Y/0S+iO.net
エヴァ終わったらナウシカやりたいそうだが
もうオリジナルな作品は作れないのかも

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:36:59.03 ID:nYsSkAX80.net
>>2
これ絶対あると思ったわw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:38:37.93 ID:t6g/b/ce0.net
>>26
ちょうどこの板にそういうスレ立ってるね。
「何も知らないくせに。何も見てないくせに」by 清水フミカス

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:39:41.42 ID:5WWL8hBQ0.net
山賀「これで俺は食いっぱぐれない!」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:41:31.64 ID:0KTFg4ls0.net
深い意味が込められてたからってそれが何だっていうんだ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:42:34.86 ID:4dN68Zy80.net
いいよ、いくらでも続ければいい。
50作でも100作でも何百年掛かってもいいじゃん。
ギネスに載るくらいにまでやれば。
5代目シンジ、4代目ミサトとか。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:43:57.36 ID:6cYeiqXp0.net
こういうのを楽しむ余裕はもうありません…

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:44:28.58 ID:eEtUbPSr0.net
>>27
早くナウシカ撮ってくれよw
エヴァはもういいから

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:45:14.44 ID:ZY3y6u5R0.net
敢えて言おう
最低だ


36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:45:16.09 ID:EOId3QQ60.net
もうこのセンスが時代遅れで痛々しい・・・・

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:46:27.54 ID:y0X9Q8VG0.net
早く映画作ってくれないとパチンコがまた同じ内容になっちゃう

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:48:24.47 ID:XfGUa4Jy0.net
https://youtu.be/nUupJLB27ZQ

りょっくんTV 通、そして報

そして、BAN

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:48:43.43 ID:u5k22e/r0.net
もう前のストーリー覚えてねぇわ
大した内容もなくどんどん薄めてくから全く記憶に残らん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:48:49.16 ID:IroItncM0.net
引っ張り過ぎて誰からも見向きされなくなる病

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:48:58.34 ID:eEtUbPSr0.net
庵野ってオリジナル映画作る才能はねえんだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:49:28.69 ID:eEtUbPSr0.net
エヴァに拘りすぎだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:52:30.17 ID:u5k22e/r0.net
>>22
ギアス続編来るのは知ってたけどルルーシュ生きてたら興醒めどころじゃないんだが

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:52:48.53 ID:ccLhLC5k0.net
Qの続きを30分を4本作って好きな結末を選べみたいなことになるんじゃないの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:54:20.17 ID:mgJ7Zqds0.net
よく>>2でそれ書けたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:57:50.76 ID:G8KVCwk/0.net
旧劇場版でみんな死んで
シンジとアスカだけが残って新宇宙再生
これできれいに終わってるとおもうんだがなんでまだやってるの

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:58:01.35 ID:Iwl4khvx0.net
もうどうでもいい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:00:16.15 ID:C1mQ5IshO.net
攻め、そして受け

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:01:57.12 ID:C7UCZe7d0.net
>>9
でもエヴァより新しいアニメは未だに出てきてないよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:04:31.25 ID:JqCtCfYS0.net
声優がついてこれないだろ
特に宮村

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:05:28.75 ID:ipK+o4U+O.net
まだまだ終わらんぞい。
もうちっとだけ続くんじゃw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:07:20.95 ID:4EYys1Ta0.net









死ねクソ庵野

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:10:07.84 ID:/n7E9Ol/0.net
貞本さんのコミックが正史だろ
はい、もうそれでお終い、終了!解散!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:10:51.46 ID:9psIm9O0O.net












年、そりゃ俺らも歳取るわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:14:49.29 ID:PNpz/6wG0.net
なんつーか
もう最高にダサイね
綾波はkawaiiけど(^ω^)ペロペロ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:18:05.09 ID:H8XQ9gJo0.net
もうメタフィクションにしてしまえ

シンジが落ち込んでいるところに天の声が
庵野「君はもう戦わなくていい、なぜならこれは僕の戦いだからだ」
シンジ「あなたは誰?どうして僕のこころに直接語りかけるの?」
庵野「僕はこの世界の創造者で作者の庵野秀明という監督さ」
シンジ「えっ、監督? (出てきていいの?)」
庵野「シンジくん、使徒というのは僕のこころが生み出した闇なんだ」
庵野「それから、碇ゲンドウというペルソナも僕が生み出した闇なんだ」
庵野「君さえも僕が生み出したペルソナの一部なんだ」
シンジ「じゃあ、監督は僕にどうしろっていうんだ」
庵野「僕が巨大化してゼットンと戦うから見ていてくれ」
シンジ「ゼットンって!?」

庵野「ジュワッ」
庵野顔丸出しの着ぐるみウルトラマン に変身
そしてその目の前になぜかゼットンが
カラータイマーを点滅させながら苦心の末にゼットンを倒す
庵野ウルトラマン倒れて立ち上がらない
そこへウルトラマンゾフィーが現れて庵野ウルトラマンを光の球体に包み
そしてM78星雲に連れ去っていく

シンジ「さようなら監督、さようならエヴァンゲリオン、そして僕におめでとう」
(完)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:18:37.53 ID:peMujVki0.net
中二病、全開

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:18:59.76 ID:8pAWzexA0.net
エバンゲリっていっぱいありすぎて、どこからどう見ればいいのかさっぱり分からん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:20:29.57 ID:l6pfSbym0.net
破で色気出してゴチャゴチャストーリー変更せずに、単純にTV版のリメイク+αでサクサク終わらせとけばよかったのに
素直にリメイクしとけば2010年くらいで終わってたろ
そもそも最初は2年くらいで三部作作る予定だったのに。いつの間にか10年経ってる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:21:32.43 ID:AFtjX8Au0.net
Qがなきゃもっと単純だったんだが
とにかくQの扱いをどうするかだよなあ

全部夢でした☆でも良いんだけどさw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:21:39.54 ID:O9e7iONt0.net
千と千尋の神隠し 興行収入 308億円
タイタニック 興行収入 262億円
アナと雪の女王 興行収入 255億円
君の名は。 興行収入 235億円
美女と野獣  興行収入 123億円(7/23時点)
ズートピア  興行収入 76億円
ファインディング・ドリー  興行収入 69億円
名探偵コナン純黒の悪夢  興行収入 63億円
妖怪ウォッチ  興行収入 55億円
モアナと伝説の海  興行収入 51億円
エヴァQ 興行収入 28億円
実写版銀魂 興行収入 20億円(2017/7/31現在)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:24:32.16 ID:12pH0IVp0.net
やっとリッちゃんが和太鼓叩く展開になるのか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:26:00.89 ID:t+nKHD/50.net
俺はQだけが好き
と言うか序と破のシンジはスパロボのシンジみたいで違和感ある

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:26:24.41 ID:vWxoIPuL0.net
今考えたら旧劇って作るの早かったよな

TVシリーズ終わって1年半で作ったでしょ?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:26:41.52 ID:dmgjKpKi0.net
まあ、ケレンミたっぷりな新しめは好きだからいいやw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:27:07.86 ID:lpRmL0ss0.net
>>61
数字デタラメだぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:28:37.74 ID:VNuqz8PB0.net
>>51
Qは50億超えてる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:29:02.00 ID:O9e7iONt0.net
>>66
じゃあ具体的にどこが間違ってるか修正頼むわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:30:33.29 ID:O9e7iONt0.net
千と千尋の神隠し 興行収入 308億円
タイタニック 興行収入 262億円
アナと雪の女王 興行収入 255億円
君の名は。 興行収入 235億円
美女と野獣  興行収入 123億円(7/23時点)
ズートピア  興行収入 76億円
ファインディング・ドリー  興行収入 69億円
名探偵コナン純黒の悪夢  興行収入 63億円
妖怪ウォッチ  興行収入 55億円
エヴァQ 興行収入 52億円
モアナと伝説の海  興行収入 51億円
実写版銀魂 興行収入 20億円(2017/7/31現在)

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:33:34.40 ID:dSwc00p80.net
今からでも遅くないからQをなかったことにして破のエンタメ路線でラストまでやってくれ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:33:59.04 ID:vWxoIPuL0.net
一応、新劇エヴァってインディーズだからね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:37:28.90 ID:O9e7iONt0.net
スターウォーズだってルーカスが作ったインディーズみたいなもんだろ。
映画の版権を引き上げたり、
キャクターグッズで収益を上げるというのは
まんまルーカスがスターウォーズでやってたこと。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:38:54.74 ID:GG2ymsMq0.net
ぎょじつをーきーりざーいで そうでーお゛っあ゛おい゛で ごびだっだーだーごじーえ゛
そーばーにーうーたーえばーあ(ヒャダイン)  ごがいお い゛よおうだ゛ーく
ぎーぜーん ぎっぜーん まるできしでーなるみだいあ゛ーく それいうでーあ゛ーばーけー
これは無個性だった僕ミドリヤイズクがヒーロー養成の名門ユウエイ高校で仲間と共に最高のヒーローを目指す物語僕のヒーローアカデミア

しんじろー なみーだーどがーばーごー ごみだして ごみくせえぞー ほーほーほー(ヒャダイン) 
ざよ゛おな゛ら゛あ゛あ゛!!! ゆがっざーでおえーないー だにぃーwowーぶしな゛っだあどでぇ
わーずれーな゛い゛い゛ ぐーゆじーさもー ぐっじょぐも゛ でーにーがーざあ゛っでええ

ぎょじっをーぎーいざーで そうでーお゛ーあ゛ごい゛で ごびだっだーたーごじーえ゛
そーばーにーうーたーえばーあ(ヒャダイン)  ごがいを い゛よwowだ゛ーく
ひっぜん ひっぜん だちきるに゛わーなぶしすぎだー びらい゛ーえーあっがーげー
続、そして終。非、そして反

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:43:14.20 ID:mpsOItXd0.net
続、そして終。非、そして反。

スゲー
いよいよ釣りもカラッポになってきた
単につまらん

75 :亀田勃起@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:43:57.43 ID:SaYKUV0Q0.net
ケンタウロスみたいなエヴァ画像流出してなかったか
以前?
情報求む!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:44:58.69 ID:wGbsds260.net
エンタメ路線にしてもQみたいなsage展開って一度は必要でしょ

最近の少年漫画やラノベはsage展開が無くてひたすら心地よい場面ばかり続く作品が少なくないらしいけど
それじゃ折角ハッピーエンドになっても何の感慨もないっしょ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:46:17.60 ID:uUnKVKUC0.net
おもしろくないアニメ。曲に

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:46:30.34 ID:AVtttnWN0.net
まーだこんなことやってんの
意味ありげで全然ないこと書いたら勝手にあれこれ妄想してくれるんだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:48:36.48 ID:EJSZmARR0.net
まだやんの

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:50:09.85 ID:ONhUVtnw0.net
おまえらいつまで搾り取られる気なの

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:51:58.19 ID:A48aaVPiO.net
エヴァンゲリオンのサブタイトルに(笑)をつけるとどうでもよくなる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:53:37.75 ID:VTibRu5g0.net
あまりアニオタなめんなよ
アニメはエヴァじゃねぇし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:54:09.10 ID:t+nKHD/50.net
一回見に行くだけだから搾り取られてる感は無いかな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:58:42.97 ID:Poa/3A4Y0.net
>>78
魅力的に意味ありげなことを書くのも才能だからな
終わるんなら思いっきり意味わからん感じにした方がらしい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:05:18.15 ID:fGJpI4A01
新劇場版が庵野の書いたドラマCDで出された案通りだから次のエヴァはエヴァ戦隊だな

レッド  アスカ
ホワイト  レイ
ブルー  シンジ
グリーン  トウジ
ブラック  カヲル

が公式の見解だからトウジ復活か

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:01:32.84 ID:xx3dFtTA0.net
>>80
歳がばれるが、大学生の時、映画館まで行って、観客を侮蔑、嘲笑する庵野にあきれ返り、
以後、1円も落としてないな。

ただ、入れ込んでた人間の哀しさで、どう終わるかだけは今でも少し関心ある。

新しい劇場版は全く観てないけどね。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:01:49.03 ID:BBdtUK7G0.net
エヴァ見るなら、どらえもんかコナンのほうがマシ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:03:15.13 ID:7utgyowM0.net
庵野はパヤオ説き伏せてナウシカの完全版を制作してくれ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:07:19.95 ID:vWxoIPuL0.net
>>86
あれって図星なオタク程ブチ切れてたけどな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:07:22.26 ID:u+IinxPX0.net
食わず嫌いで今まで見てなかったけどエヴァンゲリオン面白いな
まだTVシリーズの18話までしか観てないけど今から続きが楽しみだな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:08:19.68 ID:doUxcW1Z0.net
恥ずかしい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:08:39.66 ID:XzGZ6zUs0.net
>>88
別に説き伏せんでも庵野が「やりたい」って一言言えばオーケー出すだろパヤオは。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:09:38.53 ID:JDmNaxEJ0.net
>>68
君の名はは250億だな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:11:29.51 ID:xx3dFtTA0.net
>>89
趣味を楽しもうとして、ずっとテレビ版観て、金払って映画館で観て、挙句金出してスクリーンで馬鹿にされて、なお「庵野さん、あなたは正しい、図星だ。降参です。」

そういう人もいるんだろうが、俺は無理。
理解不能。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:14:56.52 ID:wGbsds260.net
>>92
鈴木Pいわく、クシャナ戦記にはパヤオのオーケーが既に出てるけど
今は庵野の方が伸ばし伸ばしにしてるらしいな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:16:07.76 ID:rVWsM3+C0.net
変な照れとか捨ててストレートに格好良いもん作ってみろよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:22:19.66 ID:vWxoIPuL0.net
>>94
あの頃は洋画でも予定調和を崩すのが出てきた頃で
アスカ惨殺や全滅エンドや実写やフラッシュもカルト映画的に面白かったよ。
萌えもロボットアニメも嫌いだったから少数派だろうけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:24:05.60 ID:6G0zJF6D0.net
>>86
アレは侮辱嘲笑なんだろうか。
たしかにアレ撮影するためのひどいシャッフル総集編シト新生だとしたらひどいけど
エアーまごころを君にはあの時点では傑作だったんじゃないかな
それなりにきちんと作品にとどめを刺して終わらせたぞ
 俺は今になって何度も墓場から作品を生き返らせて金儲けに使う今のカラーのやり口が気に入らない
 

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:24:12.72 ID:+pSnpsPB0.net
>>19
サザエさんみたいだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:37:58.48 ID:MBcvjIaj8
>>85
【エヴァ】ドラマCD『終局の続き』に画像をつけてみた (21:31)
 http://sp.nicovideo.jp/watch/sm3050167

このドラマCDは名作
もうこのドラマCDを映像化したほうが人気でそう

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:27:05.13 ID:6G0zJF6D0.net
観客を侮辱しやがってという感じ方ももちろんありだが、
あれはあの物語の綴じ方としては悪くないし意に沿った、論理的なもんだったと思うよ
TV版の最終2話をもっとわかりやすくした感じだったしね
TV版の時から、オタクの欲望の対象は紙の上の線の連なりにすぎないというのをやってたよね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:27:36.30 ID:sBNPxvmj0.net
>>94
あれを自分のことを言われてると思うのも随分ナイーブな話だと思うぞ
まぁそう思う人に向けてるのだろうから好きにすりゃいいけど

あれで一番迷惑なのは庵野の意味不明な仮想敵を
おれには理解できると威を借りたつもりで暴れる人らだわ
それが仮想敵ならあんたもその中に入ってるだろうという
でも俺は違うと自身まんまんw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:30:39.52 ID:6G0zJF6D0.net
あの映画館の観客が映ったときの映画館の観客の居心地の悪さ、感覚的に覚えてるわ
でも手法的にヌーベルバーグ通った人とかにはそれほどでもないんじゃないかな
でもアニメでは初だったよね確かに
だからこそ意味があった

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:30:50.48 ID:yJyIvRXA0.net

続続
また又

ニュー
痛快

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:37:59.06 ID:mpsOItXd0.net
>>103
意味なんかねえよw
寒いだけ
キモイアニオタが発狂して、映画ファンはあまりのくだらなさにドン引き

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:42:11.37 ID:6G0zJF6D0.net
>>105
どうぞ君はそれで

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:43:21.21 ID:zxrYwGuN0.net
当たり前で在り来たりだけどシンジ君が裏切るだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:44:09.79 ID:1Hf7pEtp0.net
次は絶対見ないとか言っても必ず見てしまう悲しいエヴァヲタのさが。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:47:29.13 ID:QcD8pNKu0.net
まごころを君に
は、アルジャーノンを花束に、の映画の邦題
綾波レイの冷蔵庫とベッドと小ダンスしかない部屋は、
知能改善前のアルジャーノンの部屋そのまま。
小ダンスのデザインまで同じ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:48:08.61 ID:ey0LhVfF0.net
序・破・予告までは、期待通りで最高だったのに
Qはどうしてああなった?

111 :訂正@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:49:04.10 ID:QcD8pNKu0.net
まごころを君に
は、アルジャーノンを花束に、の映画の邦題
綾波レイの冷蔵庫とベッドと小ダンスしかない部屋は、
知能改善前の主人公の部屋そのまま。
小ダンスのデザインまで同じ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:52:43.84 ID:X8y0AIGy0.net
観たのか観てないのか、わからなくなるぐらいの年月が経ちました。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:53:35.26 ID:hlv+MBgF0.net
>>20
ガンダムと一緒

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:54:07.90 ID:mpsOItXd0.net
>>106
アニオタって本当に嘘ばかりついてるひきこもりなんだな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:54:34.80 ID:hlv+MBgF0.net
>>50
稲垣早希で良いんじゃね?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:55:25.42 ID:O9e7iONt0.net
エヴァのサブタイトルはほとんど何かの引用だろ。
世界の中心でアイを叫んだけものってのもSF小説のタイトルだし。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:55:42.68 ID:eVr1gffs0.net
意味深で意味ありげなことを呟けば、
信者が勝手にあれこれ考えて「凄い・・・!」と感嘆する系アニメの元祖にして金字塔

でも、今回の言葉の羅列は何かあまり面白くないな
興味をひかないというか・・・

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:55:52.72 ID:q0b2cjEy0.net
悔しいけど、期待値めっちゃ上がってる俺がいるw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:56:34.98 ID:EA/yryS/0.net
>>49
けいおん

はい論破

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:57:21.42 ID:EA/yryS/0.net
>>39
ストーリーなんてほとんどないで

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:00:05.96 ID:6G0zJF6D0.net
夕樹舞子だったなあ巨大全裸綾波
なつかしいよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:04:40.90 ID:+Sm7Wc4b0.net
そして批判

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:07:56.89 ID:Hk3eQ4U+0.net
続編作ろうとしたけど
終わりにするわ
反省はしてない

こういうことだろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:13:00.29 ID:5zzhwHSQ0.net
まだ釣られる奴いるんだね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:15:40.68 ID:h+Xg2CiZ0.net
Qも公開当初は好意的な反応が多かったと記憶してるけど。
時間の経過とともに冷静な評価が増えたんだな。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:17:29.02 ID:5BeD4UET0.net
>>125
好意的な意見なんて見たことねーわwww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:18:03.31 ID:S73a+lsRO.net
まごころを君にでちゃんと完結してること知らないゆとり多いんだなw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:18:45.45 ID:+m7tXwoiO.net
エヴァも今やただのパチンカス御用達アニメだからなぁ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:29:37.29 ID:vWxoIPuL0.net
>>117
なんつーか、ハッタリ感がなくなったよな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:31:13.54 ID:/rG7yWVt0.net
普通にラスボス倒して終わりでいいんだけどな
ラスボスがいないというか精神世界でおめでとうとかアスカに気持ち悪いと言われて???とか意味不な方向に向かうからなエヴァ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:34:14.74 ID:Nf/5UXhz0.net
アスカの首締めながら精神世界では僕はここにいていいんだ
世界のチルドレンおめでとう
だからなあ
アスペにも程がある

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:45:14.91 ID:+pSnpsPB0.net
続: つまらない続編ばかり作り、そして
終: オワコン化
非: 非難ばかりのファンの声にブチ切れ、そして
反: 反発/反撃、怒りのちゃぶ台返し

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:57:53.29 ID:12pH0IVp0.net
>>132
笑太から座布団が進呈されます

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:06:26.15 ID:YhMVRH9k0.net
はやくナウシカ撮ってくれ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:12:46.62 ID:bXYK8c9L0.net
大体な、ただの漫画絵描きでしかないのよ
それ動かしてる場面が撮れればいいだけ

監督とかほざいて構成やら編集やらやって、原作考えて勉強しても結局パッパラパーのやることなの

大阪芸大だよ?バカのすくつで遊んでたやつ、しかもタチの悪いパクリを繰り返してきただけのオタクが、より頭の弱いオタクにつけ込んできただけなのよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:16:09.18 ID:YHE9QyDI0.net
>>86

庵野とか、存在する価値がないようなクズだよなあ。

さっさと消えればいいのに。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:19:47.08 ID:nEvJOAi10.net
稼げるコンテンツがあってこそ好きな創作が出来る

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:19:56.56 ID:DTWQVp8b0.net
意味深な雰囲気だけ漂わせて
実は行き辺りばったりの雰囲気のみアニメ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:21:02.53 ID:XmMP6p6R0.net
続、非、終、反
新たなる4部作か
やったぜ!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:32:46.78 ID:UR/CpfjT0.net
Qは一旦なかったことにしよう

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:37:52.14 ID:/USWCd1V0.net
>>133
大喜利かよw
旧劇場版公開ってまだ笑太どころか歌丸の前の圓楽が司会してた頃だった

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:39:16.84 ID:8LdodGez0.net
虚、そして無。
嘘、そして放。

シン・エヴァンゲリオン劇場版囧

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:43:32.40 ID:v1d1BagM0.net
色々な意味で特別なアニメだと思う
ただのアニメじゃない事は確かだ

144 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/07/31(月) 01:20:32.49 ID:KoB+zPEaS
長澤翔 アンネの日記 メスイキ 詐欺師 ワキガ 公文書偽造罪 ヘッポコ丸 アレフ 連続殺人
長澤翔 盗撮 割れ厨 マネーロンダリング デジモン 森友学園 ひったくり 強要罪 猿顔
長澤翔 ぼったくり DDOS攻撃 革マル ヤクザ 遊戯王 罪状 通貨偽造罪 逮捕歴
長澤翔 ニトロ箱 イスラム教徒 器物損壊罪 遠隔操作 ネズミ講 知的障害 猫に熱湯 バビロン
長澤翔 車上荒らし PS2 朝鮮人 RMT 脅迫罪 捕鯨 未成年喫煙 サリン
http://i.imgur.com/iAxLvZS.jpg

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 02:03:55.70 ID:JnQ0E8GI0.net
ヱヴァ新劇場版からエヴァ劇場版にタイトルが戻って
3.0+1.0表記で、「続、そして終。非、そして反」

これだと、「続」がQ(新劇場版3.0)の続きで、
「終」が旧劇場版の作り直しだからシン劇場版1.0になる

結果的に、新劇場版はなんだったんだよ?となるわけで、
そこがテレビ版の終わり方の模倣になってる、その辺が「非」
「反」は作り直しで旧劇場版みたいにならないアピール

こんな感じで深読みして
やっぱり期待できるとか言っちゃうところまでが正解

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 02:07:30.16 ID:uVrVKFIE0.net
>>145
きっしょ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 02:20:57.88 ID:JnQ0E8GI0.net
>>146
「深読み」と書いた意図が伝わらなかったアホ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 02:34:27.57 ID:DNG56hz90.net
エヴァの場合、FFとか散々作られた後だからなあ
公式が今更同じキャラ同じ年齢設定で焼き直しとか最初から見る気がしなかったわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 02:50:46.62 ID:qWcccNG50.net
エヴァがシンジを食べて終わりと言うのは?w

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 03:12:46.67 ID:TLiJHhr+0.net
夜中にアップしてしまって
上げたことを後悔するような内容

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 03:28:14.63 ID:2Yeoa6qD0.net
ゴジラとか君の名とかみたいに
スカッと終わらせてくれよ
もうめんどくさいの見るの疲れたわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 03:34:50.25 ID:ya0zHOVx0.net
>>2
空耳アワーか

153 :亀田勃起@\(^o^)/:2017/07/31(月) 03:43:09.94 ID:gqryKVwe0.net
コラボとかパチンコで儲けてるんだろなー。
Qの失敗を最終作で取り戻すしかない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 03:44:32.05 ID:XuWfvkLU0.net
エヴァの完結よりelfの上級生とストリートファイター3とヴァーチャレーシング2が出ることの方が重要

155 :名無しさん@恐縮です:2017/07/31(月) 03:58:44.41 ID:kaIG/vYqk
毎度キャッチコピーだかなんだかのセンスが古くて見てられない
まさかカッコいいとでも思ってるのかね
ダサいよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:58:48.34 ID:qsy22HhD0.net
各登場人物視線のパーソナルストーリー作れそうだから
あと100作は続くんじゃねぇの

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:27:51.70 ID:uysY3gSk0.net
オタクでも無いいくせに
他の趣味が無いからアニメみてるような奴を
徹底的に否定する映画を作って欲しい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:37:58.14 ID:u/1twJlt0.net
このキモい中2感を20年ずっと維持してるのはスゴい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:41:16.02 ID:bN6imHuy0.net
パチンコなった時点で終わったわ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:45:36.46 ID:CunU4jG90.net
>>50
東山奈央でいけそう

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:52:35.46 ID:iNFNDEMxO.net
アスカの人ってもうこれとコナンの和葉しかやってないんだっけ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 07:01:32.17 ID:NXrneN2g0.net
>>157
他にやること無いからオタクにならざるを得なくて
かと言って突出した知識があるわけでも無く
見た目だけ立派なオタクに仕上がった君みたいなタイプは
肯定していいかな?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 07:15:58.95 ID:cYPjHST+0.net
とにかくQを破の予告通りに作り直すとこからやり直せ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 07:43:30.00 ID:Jl0ZU6W50.net
Qは内容的にはいろいろ言いたいが音楽はサントラや宇多田のED曲はよかった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 07:53:32.77 ID:uXuFm4Sm0.net
安田顕のやつだろ?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 08:12:37.41 ID:cKLAJRAU0.net
新劇場版を漢字一文字で、それぞれ表してるんだよ

意味は自分で考えろ。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 08:23:34.66 ID:9IFP272D0.net
アスカ好き

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 08:28:17.68 ID:x/EKFc8K0.net
シンゴジラって実質エヴァじゃん

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 08:42:22.79 ID:k5vIAkkP0.net
もうこういうのいいから
エヴァなんて本人やりたくないんだからさっさと作ってさっさと終わらせろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:09:35.55 ID:8io4zeeH0.net
エヴァvs使徒を見たい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 11:38:35.69 ID:9omvS3Ff0.net
もう収拾の付け方分かんなくなっちゃったから
テキトーにやって煙に巻いて終いや

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:00:56.76 ID:Xmnc34K10.net
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:17:54.38 ID:HJFTC8vx0.net
もうクッソ面倒なタイトルやめーや。
「あとにも先にもこれで終わりです。」くらい言えよ。

関係ないが、漫画版はキレーに終わったよな。
希望に繋がる終わりかたが良かったよ。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:27:38.27 ID:iNFNDEMxO.net
>>173
あれにも不満を持つファンは少なくないがじゃあどうしたかったんだよwと思うな
電車での再会って良いなやっぱ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:34:33.58 ID:0X5yWWSc0.net
>>166
意味なんか無い癖にw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:35:51.46 ID:7kM5FLE60.net
エヴァはライダーやウルトラマンのような路線を目指す予定なんだよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:43:30.56 ID:t6mz3KqC0.net
庵野がナウシカやるなんて話あんの?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:45:12.20 ID:+QMywvvE0.net
にわかだが
最高にわくわくした破は4回観に行ってDVDも買った。
Qは映画館で1回観ただけ。

俺みたいな奴たくさんいるだろw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:59:50.05 ID:xJGrOAceJ
漫画版エヴァのラストに出てきたアスカみたいな子はアスカじゃないからな
ケンスケはわからん

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:58:33.37 ID:/vxNekYG0.net
>>177
ジブリ鈴木が少し構想した程度

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:35:00.45 ID:sVDA4AUH0.net
はやく完結しろや、何年またすねん(´・ω・`)

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 15:34:35.16 ID:9eWujHlx0.net
Qはひどかったからなぁ
破がよかったぶん庵野の才能が無くなっていたことへの失望感は大きかった
あれで完全に見限った人は多かろう

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:10:54.26 ID:B8RIyzGf0.net
Qで見限ったとか言う人はTVシリーズ観てないんだろうか?
序破Q通してTVシリーズの弐拾四話までとまるきり同じ流れだろうに。
ここまでは予定調和でこの先どうなるかこそが最大の見所だろ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:26:16.04 ID:v/SING+D0.net
やるやる詐欺

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:39:55.42 ID:Geh2uUAz0.net
>>181
アスカを見れなくなるから完結しないでほしい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:04:35.89 ID:gNfPxMMB0.net
途中から流れが変わるとはいえ、
新劇場版で序からテレビシリーズのストーリーを繰り返してるのって
どういう物語的意味があるの?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:09:07.87 ID:3lFS5UzD0.net
まだやんの?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:10:31.54 ID:3lFS5UzD0.net
もはやパチンコ原作のアニメにすら思える

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:13:36.25 ID:MTPnpjf/0.net
背骨がないから時間をかければかけるほど整合性もなくなっていく
やりたいことやって後回し後回し

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:15:10.53 ID:3lFS5UzD0.net
>>183
俺は骨を拾ってやる気分で見る予定だが、破から何年も温めたのち出してきた演出があんなのでは話がどうなろうと期待できない
あんな頭の悪そうなカヲル君は見たくなかった

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:17:08.05 ID:x93HXw4H0.net
こんだけ反応あるってことは、まだまだ注目されてるってことだね

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:22:22.11 ID:Geh2uUAz0.net
エヴァより新しいアニメは出てきてないからな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:35:04.06 ID:f7fbGYvp0.net
にわかは自分がついてけない、分からないからQは糞としか言わないからなぁ。
破と言うしょうもない虚構の世界をQが元に戻しただけなんだよな。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:16:14.58 ID:L1FyZb+80.net
君の名はとか見てみろよ
エヴァなんて時代遅れでクソダサい過去の遺物
キチガイ専用アニメだから

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:24:30.16 ID:eMDjieND0.net
ロボ豚であってアニ豚じゃないんや、すまんな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:26:48.04 ID:RAzzQjqE0.net
ロボが出てこないとアニメ見た気にならないよね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:23:07.91 ID:oux4rzpw0.net
>>196
ロボじゃねぇぞ人造人間だぞ(マジレス)

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:38:31.11 ID:sr3ynwsy0.net
ナウシカ撮っても

批判しか出ないだろ
前作と原作厨に苛められると思う

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 01:11:00.29 ID:gRe5qhs70.net
>>1
【悲報 PSY 江南スタイル】 韓国人が5年かかった再生回数が、公開6ケ月の動画にも追い越される

YouTube視聴回数 1位 ワイルドスピード7 エンディングテーマ
2年4ケ月で29億回
https://www.youtube.com/watch?v=RgKAFK5djSk
YouTube視聴回数 2位 6ケ月で29億回
https://www.youtube.com/watch?v=kJQP7kiw5Fk
さらにその下にも
1年半で26億回
https://www.youtube.com/watch?v=fRh_vgS2dFE
1年半で20億回
https://www.youtube.com/watch?v=YQHsXMglC9A
6ケ月で19億回
https://www.youtube.com/watch?v=JGwWNGJdvx8

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:25:03.48 ID:puLZtjcg0.net
>>198
むしろ同人誌みたいな二次創作として楽しめる
シンゴジラと同じ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:27:50.11 ID:bRmqmGL90.net
庵野という哀れな燃えカス

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:28:45.78 ID:dhAXqHIM0.net
かつてエヴァは最先端のセンス持ったアニメだった
一気に拡散されて散々に真似されて時間がたった今となっては
こうしたキャッチコピー含めてすっかり時代遅れのセンス

時代が変わったことを実感できるね

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:30:33.80 ID:d7DkcseM0.net
90年代後期の病み腐った世相だからこそ受けた作品。
一部がその幻想追いかけてるだけ。
序破急見てるとつくづくそう思う。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:36:02.24 ID:fdodnBfv0.net
>>125
Qの公開当時の市場の反応といえば
連弾シーンにお腐れ様が大興奮してた印象が一番強いな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:47:19.58 ID:BNgpvNBp0.net
Qが酷すぎて完全に冷めてしまった
あれはない
夢だったでいいくらい酷い
世にも奇妙な物語みたいな話だった

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 04:12:49.25 ID:2aRi386k0.net
テレビがもう20年以上前だもんなあ
ガンダムとかマクロスみたいに続編じゃなくてリメイクだけでコンテンツの人気を維持してるのはすごい

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 04:15:53.98 ID:LR8p3Kly0.net
今後庵野に何か意義あることが出来るとしたらアニメを終わらせることくらいじゃないかな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:34:42.07 ID:ClYPpmFr0.net
多数にすごいと思われる作品を作った者が勝ちなのはわかるんだけど
庵野の場合は、個人的に「少しも面白いと思える作品作ってないのになぁ」って
そういう感想しかないので「金稼いだし話題も作ったからすごい奴なんだろうなぁ」って
しか思えなくてさ。
多分、庵野の作品に込められた何かが全く自分には伝わってこないんだなぁって思う

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:17:07.28 ID:vhG6XRJY0.net
>>25
信者が勝手に考察してくれるからな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:53:54.46 ID:iWsMSO8u0.net
>>202
最先端ではなく、逆で昔の特撮テイストだったと思うけど
そしてそれが良さでもあり

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:10:38.09 ID:IW76OQpS0.net
島耕作方式でどんどん年代を切り刻んでいくんだろうな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:47:49.12 ID:/VlKb09W0.net
一年前はゴジラで東京壊滅、放射能汚染とか言ってたんだよな

北チョンごときに核ミサイル落とされそうなのに呑気な話だったな
しかも半減期短いゴジラプルームとか笑

やっぱヲタって救いようのないバカだね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:55:53.23 ID:5wo+5Afm0.net
シンジが昏睡アスカでシコってた時がピークだった
白いのが出た瞬間に完って文字が出たら不朽の名作になってた

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:57:36.08 ID:YgG2KFrt0.net
プルガサリvsゴジラ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:45:05.68 ID:oR2kaWq40.net
>>56
俺の中で今最終話を迎えたわ
サンクスwwwwwwwww

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:30:49.27 ID:VgQROEtY0.net
何年か前に黒いエヴァが暴走するショートムービーみたいなのあったけど
あれは何だったの

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:07:25.26 ID:G8Oh30rw0.net
エヴァは多分ループストーリーだろう

シンエヴァの3.0+1.0は3と4(3+1)の意味で序盤にQの続きが入るんだろう
構成としてはヱヴァQのDパートとシンエヴァのABCDパートになるんだろ
ヱヴァQの世界の記憶をシンエヴァのシンジが取り戻してハッピーエンドになる的な、ひぐらしやカゲロウにあるようなループストーリーあるあるな感じじゃない?
それならカヲルくんの槍投げシーンがエンドロールの後にあるのも、3.0が空集合に見える伏線も回収可能
ポスターの意味深なフレーズは
続→ヱヴァQ→ループだから終わらない
終→シンエヴァ→ループの終わり
非→ヱヴァQ→trueendではない

反に関しては、旧エヴァとの対比で旧エヴァがバットエンドだったのに対しハッピーエンドになるって事だろう。

という訳でフレーズで庵野が伝えたかったのはループストーリーだよ〜って事とハッピーエンドだよ〜って事
わかったね?以上!このスレ終わり!!

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:08:46.96 ID:SrusY6Ez0.net
「続、そして終。批、そして判」

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:32:59.56 ID:6G8pGphZr
なんかTV版と旧劇版のラストごっちゃになってる人多いな

TVはおめでとうの人類補完エンド(みんな溶けて1つになった)
旧劇は気持ち悪いの人類補完拒絶エンド(その気になればみんな元に戻ってこれる)

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:56:14.18 ID:DOm6GZbT0.net
>>213
シンゴジが昏睡アスカでシコってた
に見えた

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:17:46.54 ID:Ebit8hix0.net
ここから4部作だったら、完結までにあと20年はかかるぞw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:19:41.91 ID:Ebit8hix0.net
カヲルがシンジにとってのほむらになるストーリーだったのに、まどマギにやられて
Qになったって聞いたぞ。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:24:25.41 ID:l78A4j320.net
反則技の夢落ちだったんだろう。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:45:54.51 ID:YgG2KFrt0.net
>>221
ここから4部作だろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:51:52.72 ID:EmZRfucy0.net
>>217
何を言ってるか全然わからない
前作の内容も表記も全く覚えてない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:26:37.90 ID:VS3GPz1Y0.net
>>224
そんな事やったら完結まで自分が生きてないかも知れないんだから
そんな無茶はせんだろ。
庵野もう57だぞ?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:16:41.97 ID:lWqxXY730.net
庵野が金はもう要らんって状態で初めてシンジが解放されて完結だなQだけでも釣れて儲けただろう

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:53:06.51 ID:hjF6smFO0.net
旧エヴァのように最後は映画2回やるんじゃね?
シト新生からのEOEみたいな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 05:20:07.72 ID:v+O5mn9K0.net
>>206
パチンコでしょ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 05:23:36.57 ID:v+O5mn9K0.net
続編の方がよっぽど手間暇かかるよね
リメイクってほとんどそのままなんだから楽よね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 05:47:15.69 ID:YN/GtbC/0.net
頑張って読んでたけど……待ちくたびれて挫折しましたwww

最近、思い出すのはカラオケで残酷なニートのテーゼを歌う時くらぃかなぁ♪

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 05:53:33.79 ID:hjr9pYCC0.net
>>173
最初のTV版であの終わり方だったら
今頃誰も覚えてないだろうな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 05:56:03.96 ID:ZtTDUt9+0.net
>>183
リツコがゲンドウに執着していない
加持が生きている
ミサトがメンヘラにならず自分を保っている
何より最大に違うところはアスカが壊れていない

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:08:00.38 ID:m/swexz10.net
もう使徒でもない人間でもない新たな敵を出すしかないんじゃない?

神様なのか宇宙人なのか未来人なのか知らんけど、それくらい大胆に攻めてほしいね。

神のような存在は匂わせてるけど。数体いた光の巨人とか。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:12:33.34 ID:UsJEV5zN0.net
>>49
君なわ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:46:34.25 ID:S67GAirq0.net
まだこのコンテンツにしがみついてるのかwww

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:55:51.49 ID:McSmCCiG0.net
もうリツコが太鼓叩いても戻れない
終わったんだよ
いくら庵野がしがみついても無駄

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:00:03.64 ID:133tuwqL0.net
この監督が描きたいのって破壊だと思うんだけど、Qではもう破壊され尽くしてるから
モチベ上がんねーんじゃねーかと
シンゴジでガス抜きできたなら良いけど

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:04:37.90 ID:V445CAjj0.net
すごいねー長いね
監督も声の出演者も皆運が強そうな人ばっかなイメージ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:28:57.70 ID:YyYUUaXZ0.net
パチ業界はもうQで引き伸ばすのはツラそうだなw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:15:48.75 ID:ihQ1yH9J0.net
カジノ業界ではエヴァモチーフのカジノ台もう試作してるんだろうな
ルーレットの赤がネルフで黒がヴィレとか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:42:40.98 ID:Fvk34Dn10.net
>>234
フォースインパクトのガフの部屋の向こうにあった
謎の十字架がラスボス説

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:44:41.47 ID:Y0r4q35I0.net
今度も問題作になるから俗衆の批判を覚悟してるってことだよ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:52:13.02 ID:EwDqbC1D0.net
漫画できれいに終わってるからどうでもいい

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:54:21.95 ID:vEGFcWHF0.net
漫画版とANIMAをアニメ化したら凄い人気でそう

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:57:23.26 ID:AgbusA9nO.net
TV版しか観たことないんだけどやっぱり劇場版と全作観た方がいいのか?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:02:04.40 ID:YcqRlDK50.net
>>246
テレビ版みたなら旧劇・新劇両方見た方がいいかもね。
新劇場版の破までは間違いなく傑作。
Qは人を選ぶと思う。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:05:49.64 ID:JW9Et9Ls0.net
変な戦艦出てきて冷めた

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:51:29.20 ID:6am0QcJM0.net
>>242

http://i.imgur.com/ogp3VQD.jpg
コレか

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:54:21.03 ID:hihuCtO00.net
>>217
こういう盲目のアホオタクがいる限り、エヴァで金儲けはまだまだできるなぁ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:23:08.33 ID:Nd3Z+ViE0.net
別に何本作ってもいいだろ
おもしろけりゃ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:24:46.51 ID:DyIJxfrY0.net
Qは夢だったってことにしてもいいよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:43:57.22 ID:6am0QcJM0.net
Qは夢じゃなかったのか??(困惑)

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:48:47.27 ID:U9BMQ1gQ0.net
中二病

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:49:34.24 ID:QmDb+Mrc0.net
震災がなかったら平和に終わってたのかなあ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:50:36.41 ID:VMPdqaALO.net
なんだかんだ3スレ目かよw
お前らエヴァ好きすぎだろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:51:23.71 ID:NSGRN+cR0.net
いいかげん引っ張りすぎ
序破急で終わらせておけばよかったのに

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:59:00.21 ID:yOu8lsbo0.net
衒いが多かった
破でそれがなくなってわかりやすくなったと思ったらQで一気に難解に

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:04:04.10 ID:ZWFl2YgvO.net
破の男気シンちゃんは、2週目の魂レベルで成長して未来変えてる感じに感動したな。
旧だとウジウジウジウジウジウジウジウジしてたオナニーゴミ野郎だったのに
成長した!

Q→戻っとるやん…大人みんなキチガイだし…

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:06:36.57 ID:6am0QcJM0.net
>>259
あの状況下で男気溢れてたらキチガイでしょうね

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:08:20.24 ID:D0sDe0iH0.net
とりあえずこのポスターに4k解像度は必要無いな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:10:41.90 ID:kyGgMUoQ0.net
あと10年続けてくれ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:12:49.84 ID:VMPdqaALO.net
>>258
実は全然分かりやすくはなかったんだが
熱血スーパーシンジさんとぽか波のバカップルに感動するくらいならエヴァじゃなくてもいいだろと

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:13:05.80 ID:vJ6R1e2s0.net
コミックの方は完結してんだろ
今更どうすんのこれ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:15:16.58 ID:FvLBSEC30.net
はいはい
批判するなって牽制ね

庵野くん、もういいから
傷つくのが嫌ならクソみたいなもん作るなよ
家でゴジラでも愛でてりゃいいだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:17:24.93 ID:9Jc46hgm0.net
俺生きてる間に完結してくれるのだろうか

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:21:10.49 ID:khiZhD1g0.net
旧劇の公開前はワクワクしてたよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:23:03.23 ID:tyg0TdeN0.net
センスの微塵も感じさせないキャッチ広告

オレが広告担当の上司だったら2秒で却下するレベル

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:23:17.36 ID:DUoSta+j0.net
もう
たくさんの分岐した未来があって
Qは滅亡した未来であれで終わり
また途中からやり直す
それでいいやん

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:23:37.78 ID:243jcbt30.net
もう作家性じゃなく完全な商業モードだからな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:24:12.12 ID:tw0NHvDy0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:24:57.37 ID:tw0NHvDy0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:24:59.90 ID:iWwlf7Tz0.net
実写映画で

エヴァやれや

シンゴジで経験値は得たやろ、庵野も

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:25:43.74 ID:cVLKfRTS0.net
>>2
マイケール(╹◡╹)

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:26:07.72 ID:VMPdqaALO.net
商業モードならさっさと破の路線で作って終わらせてるんで
ここまで難産なのはその逆で作家性を暗に期待されてるややこしいアニメだから

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:26:40.14 ID:EpuyY/1k0.net
パチンコ、スロットでお金が貯まったかな?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:29:08.74 ID:vJ6R1e2s0.net
旧劇の人類補完計画のオチを見て離れた層はもう呼び戻せないしあきらメロン

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:29:52.64 ID:9DHio1ih0.net
Qの全編容赦ないイジメっぷり大好きなの俺だけか。
テレビ版の終盤と同じじゃん。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:30:28.33 ID:ABg21Ayr0.net
>>268
なれもしない妄想地位でディスるって虚しくないの?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:31:28.94 ID:eSS8Fk1Q0.net
いっつも意味深なだけやしな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:35:31.61 ID:NlOB8eNe0.net
こういう無駄な労力を本編に費やせよ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:35:43.15 ID:A5VwzmlI0.net
日本人の金持ち40人の資産が、日本人50%の資産と同じ!

船瀬塾「経済の真相〜アベノミクスに家庭を壊されてはいけない」
https://twitter.com/funasejuku/status/857669502317674497


     彼 ら の 富 を 失 う こ と を 恐 れ て い ま す

豊かな人々が独立して非常に貪欲になっています。
彼らはすべてにおいて有利に立てないことを恐れています。
彼らは彼らの富を失うことを恐れています。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:38:07.87 ID:9DHio1ih0.net
あえて察するならインパクトの内容連ねてるだけじゃねこれ。
社会的にセカンドが続、サード終、フォース非、反は一周越えて全部治っちゃうとか。
旧作の最後のは父親の計画通りじゃ無さそうだったし。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:56:38.41 ID:2o0byALB0.net
アスカちゃん好き

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:56:52.06 ID:2o0byALB0.net
だからANIMAをアニメにして

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:07:48.43 ID:tVTgFKi30.net
夕方に家族で飯食いながらエヴァ見てたなあ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:24:24.93 ID:EqoK5m530.net
無間転生のお話の予定だったのが
まどマギに先にやられちゃって予定狂わされてどうしようか困ってるって説は面白いし信憑性ありそうに思えるな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:26:54.37 ID:FAS196S40.net
純粋に楽しみで仕方ない

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:36:36.03 ID:133tuwqL0.net
>>283
なるほどありそう

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:48:25.02 ID:4yG69wH70.net
朝鮮賭博売国アニメ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 16:27:31.19 ID:K2RTlsni0.net
新劇ってエヴァのデザインが昔と比べてダサいんだよななんか

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 16:43:45.76 ID:2hspbeD+0.net
カラーが食っていく為には終わらせないよ

相も変わらず意味深なエンドにして、「論争」が起き、やっぱりあれじゃ終われないよとシン・ヱヴァンゲリヲンがスタートするだけだ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:40:28.88 ID:2o0byALB0.net
animaはアニメ化すべき

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:09:06.59 ID:WSQaYIbO0.net
>>291
あえて人間に近いフォルムに寄せてるらしいね

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 08:23:44.45 ID:sADY4b+k0.net
シンゴジラで満足できなかったのか

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:28:35.61 ID:+QxGxw1Y0.net
ハッピーエンドで終わってほしくないな個人的に

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:34:31.53 ID:V8Fe+0kt0.net
絶望した

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:42:19.48 ID:tk1ZfQx/0.net
貞エヴァのアニメ見たい

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:55:41.50 ID:BPvXNctJ0.net
まだこんなんでヲタを騙して行けるって思ってるんだろうな
死ぬまでエバやってそう

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:38:19.34 ID:rulBN+LY0.net
>>154
スト3なんぞとっくに出て今5だろ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:07:33.68 ID:BmnrLuNd0.net
>>293
ANIMAは先ず単行本化が先
いつまで待たせるんだよ…

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:20:36.01 ID:w2vT2nX/0.net
深読みするお前らも悪いからな
エヴァなんてただの壮大な親子喧嘩なんだから世界がどうのループがどうのなんて意味ないっての
おっさんが適当に作ったストーリーにムキになりすぎ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:13:19.37 ID:8yViEuz9z
>>259
破でシンジさんシンジさん騒いでたバカ共は本当にうわべだけしか見てなかったバカ

旧のシンジと新のシンジは何も変わってないって庵野や緒方も言ってる
変わったのは周りの大人で、破のシンジの方が本来のシンジなんだよ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 22:37:09.48 ID:zjVKDkqX9
シンジくんてチョロいい子なのに周りの大人は本当にアホよな
戦績もいいんだからそれ相応の対応してれば病まないのに

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:35:44.02 ID:h/4VcINUH
エヴァはクズな大人共が子供達を追い詰めてむちゃくちゃにするアニメだからね仕方ないね

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:49:57.68 ID:1ngu/jcXq
ミサトさんは本当にどうしようもないな

生い立ちが生い立ちだから仕方ないかもだが…

総レス数 306
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★