2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】松たか子、次期朝ドラ『わろてんか』主題歌に決定 NHKドラマに楽曲初提供

1 :孤高の旅人 ★@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 15:38:56.43 ID:CAP_USER9.net
松たか子、次期朝ドラ『わろてんか』主題歌に決定 NHKドラマに楽曲初提供
8/17(木) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000329-oric-ent

 歌手で女優の松たか子(40)が、10月2日からスタートする平成29年度後期のNHK朝の連続テレビ小説97作目『わろてんか』(月〜土 前8:00 総合ほか)の主題歌として「明日はどこから」を歌うことが決まった。17日に同局より発表された。松がNHKドラマへ楽曲提供をするのは初めてとなる。

【写真】キュートにガッツポーズをするヒロイン・葵わかな

 物語は、明治の後半から第二次世界大戦直後の大阪。戦火で全て灰じんに帰するという中で、ヒロインの藤岡てん(葵わかな)が、ひょんなことから小さな寄席経営をはじめ、ついには日本で初めて“笑い”をビジネスにした女性と言われるまでになるまでのストーリーを描く。

 「明日はどこから」は、『わろてんか』のために作られたオリジナルソング。作詞・作曲も担当した松は「『わろてんか』の主題歌を担当させていただくこと、とても嬉しく思っております。長丁場の撮影にのぞむ皆さんに寄り添う気持ちで、曲を書きました」とコメント。

 「ドラマをご覧になる視聴者の方々にも気に入っていただければ幸いです。今日が明日につながっていく、ささやかな私なりの応援歌です。どうぞよろしくお願い致します」と呼びかけいている。

 主題歌発表に際しヒロインの葵は「『笑い』や愛がテーマのこのドラマを優しく温かく包んでくれる、そんな曲です」と紹介し「お話がどんなに楽しくても、悲しくても、皆さんの目覚めが良くても、悪くても(笑)必ず始まりにこの曲が流れて、松さんの優しい声が聞こえて『ああ、『わろてんか』が始まる』『今日が始まる』と思って頂ける朝を想像すると、とても素敵で、今から楽しみです!」と期待。

 また、チーフ・プロデューサーの後藤高久氏は「朝ドラ主題歌は毎朝聴くので、胃もたれしそうな楽曲はダメ。でも半年間151回も聴くので、毎回何か発見がある深〜い歌詞や飽きのこないメロディーが必要。さらに老若男女に好かれる歌い手のキャラまで求められるので、これまで朝ドラ制作者たちが『そんな都合のええ歌があるかい!』と頭を悩ませてきました」と選曲の難しさを説明。

 それでも今回は「一切の心配も不安もありませんでした。それは、松たか子さんに主題歌をお願いしたから。その柔らかい歌声と優しい世界観に彩られた今回の主題歌は、毎朝聴いて一日中口ずさみたくなるような、素敵な楽曲に仕上がりました。一緒に歌って笑って、一日を穏やかにお過ごし下さい」とメッセージしている。

■朝の連続テレビ小説 過去5年間の主題歌一覧

29年度上期『ひよっこ』 桑田佳祐「若い広場」
28年度下期『べっぴんさん』 Mr.Children「ヒカリノアトリエ」
28年度上期『とと姉ちゃん』 宇多田ヒカル「花束を君に」
27年度下期『あさが来た』 AKB48「365日の紙飛行機」
27年度上期『まれ』 「希空(まれそら)」
26年度下期『マッサン』 中島みゆき「麦の唄」
26年度上期『花子とアン』 絢香「にじいろ」
25年度下期『ごちそうさん』 ゆず「雨のち晴レルヤ」

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:41:04.42 ID:koc5WZ5B0.net
ゴルフスィングを「チャー・シュー・メン」から「松・たか・子」に変えた時期があります

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:41:05.31 ID:JwPJeRFr0.net
で、ふだんはMay J.がかわりに歌番組とかに出るんだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:41:10.03 ID:ZVgrvfEF0.net
よしもと要らね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:41:22.69 ID:VO1Q8sCa0.net
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:42:05.83 ID:1yZknxPp0.net
まだ幸四郎のゴリ押しがあるのか?w

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:42:06.56 ID:S4rBvues0.net
春のパン祭りの印象しかない人

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:42:31.55 ID:t5JUAubGO.net
山口組のフロント企業吉本興行w

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:43:29.16 ID:gLvx5qh+0.net
ほんこんさんが吉本の主題歌うたうのか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:43:41.86 ID:kNsmM6o10.net
歌ってないで出演しろよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:43:56.44 ID:7rwamllS0.net
紅白か
過去に出たことあった?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:44:33.08 ID:H5hG/+km0.net
こいつの顔が良ければカルテットの数字もっと取れてた

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:44:50.69 ID:xEfkdH/R0.net
この人に作曲は出来ない。
旦那がほとんどアレンジしてるだろう。
竹内まりやと同じ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:44:52.67 ID:rMKhFvET0.net
吉本がモデルのドラマだけど主演も主題歌も関西人じゃないんだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:45:16.82 ID:C+BCgza40.net
カバーはMay.J

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:45:51.95 ID:xaqz5tKi0.net
松たか子のデビュー曲から「桜の雨、いつか」までのシングルは名曲揃い
本当に本人が作ってるのかと疑いたくなるくらいクオリティが高い

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:45:53.97 ID:v5qlXT6i0.net
タイトルがデビュー曲に似てるw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:46:00.91 ID:d3BkIqTr0.net
よしもと宣伝ドラマに成る予感

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:46:07.51 ID:q6PpRJME0.net
なにわろてんねん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:46:32.84 ID:cfygjtdd0.net
「松たか子」という歌が主題歌に決まったのかよ!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:46:41.47 ID:Vn8TI4aJ0.net
>>13
まあ鼻歌だけでもメロディを作れば作曲者になるからな
実質的な音楽商品として完成させるにはプロのアレンジが不可欠だけど、
そこはしょうがない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:46:57.37 ID:rMKhFvET0.net
>>11
紅白は2回出たことがあるし司会もやった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:47:56.81 ID:RDmfzq6l0.net
>>13
竹内まりやは自分で曲書くだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:48:28.47 ID:bYxwE2I30.net
主役より主題歌手のほうが・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:48:39.80 ID:bk6aS3sL0.net
楽曲を提供ってそういう意味なの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:48:52.48 ID:r9oThSwR0.net
いまやってるのよりは上手いだろ。何回も聞いてるのに桑田の滑舌悪すぎて歌詞が分からん

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:50:06.10 ID:tfifiDUh0.net
May Jが一言↓

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:50:12.74 ID:u74nQVak0.net
松たか子の歌声いいよな・・・それよりか出演してあのオナニーシーンやれよw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:51:55.41 ID:CT1lKHoI0.net
>>1
>朝ドラ主題歌は毎朝聴くので、胃もたれしそうな楽曲はダメ。
今の桑田の曲かw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:52:09.19 ID:MYubRA/g0.net
昔はステマに騙されて結構良いと思ってたけど今聴くと下手
ライブ映像見るともっと下手

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:53:06.19 ID:I5/Uu/600.net
ろろろおらっう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:55:27.06 ID:0jkbU9NP0.net
胃もたれしそうな曲はダメ

まれの土屋太鳳とその愉快な仲間たちの
ことですね、分かります

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:56:27.40 ID:d8EJ9B6h0.net
歌上手いわけでも演技うまいわけでもないのに大きな仕事舞い込んでくるイメージ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:56:27.90 ID:2YHziOyi0.net
久々、期待だわ。
ミスチル・桑田とくど過ぎてイライラしていた。

絢香とかは結構良かったので期待している。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:56:36.31 ID:EKHcQYk20.net
ダミ声からの解放

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:57:03.90 ID:PjDRzX0f0.net
>>21
>まあ鼻歌だけでもメロディを作れば作曲者になるからな

桑田佳祐がこれ
原由子ちゃーんが全部譜面に起こしてる
だから結婚した

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:58:16.72 ID:f02KYZ3Z0.net
桑田のがまるっきり大瀧詠一のパクリなので松には期待したい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:59:34.24 ID:LZOH76Py0.net
>>13
まりやダンナ氏が松さん、譜面も読めるし鍵盤は上手だしって話してたけど。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:59:53.35 ID:s5KIh6UI0.net
ちーすうたろか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:02:10.59 ID:CT1lKHoI0.net
>>38
コンサートではピアニカ吹いたりピアノの弾き語りもやってるね。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:04:25.71 ID:iND1IadW0.net
タバコ吹かしながら歌う

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:05:15.69 ID:YOhVDGQr0.net
前作の朝ドラみたいにつまらなそう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:05:41.85 ID:qmqmn90g0.net
ミスチル、桑田とハズレが続いてたから そろそろヒットが欲しい所
  

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:06:19.01 ID:d/2RW/ry0.net
ソウカサザン

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:06:54.27 ID:o0EdiYYf0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:07:47.73 ID:XN17HruF0.net
あの歌声を毎朝流すのはヤバイような気もする

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:08:57.30 ID:1oqzHc8O0.net
メイジェイがカバーするんでしょ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:09:13.78 ID:p2NytLoy0.net
ひよっこのオープニング曲はうざい。早送りできるから録画視聴してる。朝の習慣が変わった。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:10:34.04 ID:V6SFxMH80.net
これは楽しみ
アナ雪めっちゃ良かったし
ただ、レリゴーを紅白で聴きたかったけどね
今度はこの歌で聴けるかな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:10:36.39 ID:TmakbjJa0.net
ありの〜

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:11:16.77 ID:B/AA+jdS0.net
レリゴーの生歌から逃げた松か

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:11:43.35 ID:SbO6XAHA0.net
紅白は
レリゴーでもカルテットの主題歌でもなく
このドラマの主題歌を歌うのか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:13:46.79 ID:mPUrtHXO0.net
>>29
やっぱ皆同じこと思っているんだな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:18:11.07 ID:kXSidZQh0.net
松たか子なら早送りしなくてすむなぁ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:19:20.75 ID:ocxmAdmp0.net
あーわかります
ひよっこ見たいんだけど、桑田佳祐の歌、あんまり好きじゃないんで、終わった頃にチャンネル変えようと思うと、すっかり忘れて8:15過ぎてるんですよ
松たか子だったら、問題ないです
話がつまらなかったら脱落するけど、とりあえず見ますわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:20:16.03 ID:Wj2XAoJ40.net
++++++++++++++++++++++++++


言論の自由がなくなるぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:21:59.74 ID:9MqXRhxb0.net
朝にピッタリな歌声だな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:22:07.78 ID:V6SFxMH80.net
桑田アレルギーの人多いなあ
自分は割りと好きなんだけど

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:24:43.79 ID:B/AA+jdS0.net
葵わかなってAV女優みたいな名前だな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:25:15.12 ID:5UbFytEx0.net
>>47
そもそも松たか子がカバー

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:26:00.90 ID:mKJW9RLL0.net
宇多田ヒカルの曲は朝聞くには暗すぎたしミスチル桑田は朝にはくどすぎたから期待

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:27:52.87 ID:sJguZVgi0.net
高橋一生のカルテットつながり?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:28:49.36 ID:sJguZVgi0.net
桑田はそんなに好きじゃないけど
「若い広場」は好き

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:31:45.60 ID:ocxmAdmp0.net
親子孫三大同時襲名を控えて、バリバリ宣伝したい松本幸四郎が紅白歌合戦の審査員で出て、お松を絶賛しながら曲紹介してくれてもいい
朝ドラの寒い寸劇やるより、あの松本幸四郎がどこでも娘自慢っていうのを見てみたい
極寒になると思う

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:35:41.37 ID:V6SFxMH80.net
紅白の朝ドラ寸劇が寒いってのは同意
よかったのはあまちゃんだけ
朝ドラでもない去年はシンゴジラ寸劇やりやがったがあれも酷すぎた
というか去年の紅白は全て酷すぎたw

66 :名無しさん@恐縮です:2017/08/17(木) 16:38:41.92 ID:eLNxf71lp
NHKは何もするな廃止しろって言っただろ
早く亡くなれ、目障りなんだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:37:40.44 ID:ZQHoeK4z0.net
BK枠

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:43:43.06 ID:HuKRFSOb0.net
>>30
あの下手な歌を朝からとかきついなー
おまけに今度は作曲までしてますというナンチャッテ作家アピ付きw
もうこの人の過大評価は馬鹿らしいわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:47:31.94 ID:0ynrOW8S0.net
たまにはNHKも日本民族を使うことがあるんだね。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:47:48.84 ID:G1SDLjn50.net
なぜ作曲したんだ 松の曲とか聞いたことないぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:49:28.31 ID:/Y4/Tdir0.net
>>13
夢のしずくは名曲

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:50:22.50 ID:hdBC3l5u0.net
蔵野たか子

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:55:17.34 ID:UgKrH3BW0.net
あの日わたしは〜
心ときめく 瞬間(とき)を感じ〜
新しい日々を 生きてるの〜

今は生まれ変わり〜

てな感じかな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:56:22.76 ID:CT1lKHoI0.net
>>71
モンゴルでは日本語教材になってるらしいね。

モンゴルで松たか子が超有名になっていた!
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20160520/Harbor_business_94572.html

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:56:23.64 ID:ewyjADio0.net
>>13
作曲なんて誰にでも出来るよ
譜面読めなくても楽器弾けなくても作れる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:59:33.10 ID:AlJ2704k0.net
♪明日ハゲが来たら〜

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:03:27.69 ID:kbUeiERl0.net
主題歌松たか子
うんうん、爽やか(^○^)

キャスト
松坂桃李きゅん
千葉雄大きゅん

うんうん、爽やか(^○^)


濱田岳
高橋一生

え??(・ω・)

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:08:25.22 ID:2wip0gs+0.net
結局ありのままのは生か録画で歌ったのけ
まさか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:12:33.79 ID:jib//uX50.net
>>48
同じく。朝から桑田のあの歌い方聴くのキツい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:13:15.69 ID:bVmFvt2l0.net
ありのままで生きろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:15:53.40 ID:Ui1ECdPs0.net
紅白で前歯の裏が真っ黒なのが映ってた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:18:42.80 ID:E5QWS2AH0.net
松が生歌からばっくれた腹いせにまったくMay Jが関係ない事にまで
何年も名前を出してきて粘着してる奴って気持ち悪いなぁ
そんなことで溜飲を下げた気になってるのはさすがにみっともないから止めとけ

83 :(。・_・。)ノ :2017/08/17(木) 17:22:25.50 ID:fwRKP98K0.net
まれと今のひよっこのアレは朝ドラの主題歌らしくない
(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:27:43.03 ID:ZsIyLmhk0.net
今のひよっこと主題歌逆だったら良かったのに
わろてんかは食傷気味の実在人物モデルものに加え吉本というのもあって余計見る気しない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:32:51.48 ID:Uf2D+aa20.net
吉本の話だっけ、ヤクザ絡みも混ぜてね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:57:02.36 ID:5A6AAU0+0.net
>>1
松たか子は初めてみんなひとり聴いた時日本にAOR復興の波が来たと思ったな

>>26>>29>>34>>37>>43>>48>>53>>79
ちゃんとフルコーラス聴いてからもの言えよ、ビクターのつべ用編集が若干邪魔くさいけど
http://youtu.be/32SIXAogkYI

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:57:08.22 ID:KMemKksJ0.net
また大阪か

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:11:45.46 ID:CT1lKHoI0.net
>>86
>ちゃんとフルコーラス聴いてからもの言えよ、
文句言ってるのは朝ドラのオープニング曲としてであって、桑田がどうこうじゃないんだよ。
第一フルコーラスなんて桑田佳祐の音楽に関心がない層はわざわざ聴かないだろ?

それに「胃もたれしそうな楽曲はダメ」って言ってるのは、
「チーフ・プロデューサーの後藤高久氏」で、NHKのいわば身内だから。
別に桑田の曲を指して言ってるわけじゃないけどね。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:16:01.19 ID:v6jl5UT50.net
>>64
ついでに、白?で大河主演しないかな?w

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:17:02.16 ID:b67A59zu0.net
>>16
著作権で作者と揉めたことあるからな
あの頃の松たか子は調子に乗ってた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:26:59.56 ID:a24XMI230.net
タバコやめたのけ? この人

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:32:34.50 ID:d4x0QqQJ0.net
なにわろてんねん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:37:08.18 ID:M8G0TtbN0.net
>>1
まれだけ記憶にない、、、

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:39:21.25 ID:lbkWWn3K0.net
>>33
歳を重ねる程、業界が総がかりでちやほや特別扱いしてくれるっていうコネと
作られたイメージだけの人ってのがどんどん表面化してるよな

>>91
やめたと聞いたけど復帰後の画像で歯茎が黒ずんでて話題になってたからどうだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:41:46.83 ID:eRvAqYfj0.net
吉本の歴史を忠実にドラマ化すると
Vシネマになるぞ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:42:40.97 ID:MpDF8CLs0.net
ありのーままのー姿見せるのよ♪

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:59:03.21 ID:H+DF7OBx0.net
>>19
このタイトル見る度脳内でハマタがこう言い直してるわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:10:55.27 ID:FNh47Vvi0.net
>>96
これのイメージだな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:12:06.64 ID:ul96eael0.net
曲出すの随分ぶりやねぇ
アルバムも作ってツアーやってよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:18:29.52 ID:+H1ZOZyT0.net
この人は作曲できるのが凄いよね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:19:32.85 ID:lSBoH4sn0.net
旦那あれだしな万全だな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:20:02.51 ID:cQP8Da5Q0.net
「わろてんのか」に見えてガラ悪いなーって思った

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:24:44.87 ID:d8EJ9B6h0.net
若いからふっくらしてて可愛かったけど今となってはおばちゃんだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:49:21.48 ID:gWyL6qEF0.net
>>14
大阪制作の朝ドラ主人公は関西以外出身女優めっちゃ多い。
逆に東京制作の方は関西出身女優めっちゃ多い。
調べたらすぐわかる。
なので、それいつも通りのことだよ。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:51:12.62 ID:gWyL6qEF0.net
>>18
それは今まで他の企業もそうだったし珍しくない。
ただ、吉本の場合2作目ってのがな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:01:41.29 ID:xsv6VpKm0.net
>>100
作曲も出来るのか?すごいな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:28:12.01 ID:rEV1NEYW0.net
御堂筋線の階段 駆け上がり

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:35:09.31 ID:P0ZM7MEi0.net
歌つくれるんだ
がんばったね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:44:12.89 ID:ADhmj6xI0.net
>>33
松たか子は大河とか時代劇メインの方が評価が高い

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:47:05.52 ID:aranjf/B0.net
松たか子がドラマ主題歌やるのって、藤田まことと共演した役者魂以来か?
江口洋介の逃亡者のエンディングの曲も良かったな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:05:09.06 ID:XLAiHvJa0.net
>>67
安定のねw昨日、何故か松が1位で歌うま女優ランキングなんてスレが
立ってるから?となったが理由がわかったw
TBSで主演したチョンステマドラマがコケたから今度はコッチでか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:25:08.11 ID:ADhmj6xI0.net
>>111
韓流ドラマは日9だよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:25:10.23 ID:zMEGyZ3Q0.net
メイジェーがアップを始めました

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:25:50.98 ID:agyOYrFJ0.net
松たか子作曲の夢のしずくは名曲

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:28:17.36 ID:2h0wkwXf0.net
>>51
アナ雪が公開してた時は舞台で全国を回ってたんだよ、その後妊娠出産

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:34:14.85 ID:5K5tw94k0.net
宇多田、ミスチル、桑田 と来てるから
次あたりはB'zや安室とかかなと思ってたが
松たか子だと一気に格が落ちる印象だな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:38:36.50 ID:H+DF7OBx0.net
桑田のだみ声から解放されるのか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:50:42.45 ID:njishpcl0.net
なにわろてんねん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:03:20.15 ID:bkF4lRRU0.net
>>116
むしろミスチル、桑田ときて松たか子で視聴者歓喜だろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:06:38.72 ID:k05jnohc0.net
メイジェー涙目

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:10:58.24 ID:/4T4XJU60.net
若いの使えよ
いきものがかりの時みたいに

HY、あれは…

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:27:40.87 ID:rsDU5l+x0.net
朝ドラって大阪ばっかりじゃねーか 大阪芸人との癒着だろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:35:53.83 ID:ADhmj6xI0.net
>>116
安室は沖縄が舞台なら歌ってくれるよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:43:14.59 ID:WtiEHRfa0.net
ミスチルが一番糞だった
黒歴史だろあのゴミ曲
禿げバンド二度と起用するなよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:43:22.14 ID:EIuJ1n2E0.net
>>122
あかんたれっ、あかんたれ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:45:33.18 ID:OwYIIrbK0.net
真冬のメモリーズ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:04:59.50 ID:yNVaJwdu0.net
>>115
妊娠中も出産の後に仕事に戻ってからも自分が絡む歌の仕事はしても
アナ雪仕事では初地上波では特番まであったのに一切歌っていないのが現実
おかげで大ヒットはしなくてもモアナでは最大級のオーデションをして知名度よりも
ちゃんと生でも歌える実力重視の新人がキャスティングされるようになったけどな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:07:13.90 ID:vrYJc7sU0.net
松たか子ええやん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:23:57.58 ID:rYWmshXR0.net
>>115
あの時の年末年始は映画HERO撮ってたんだよな
結構な妊娠中なのに

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:45:19.11 ID:V6SFxMH80.net
>>116
安室は作曲しないし、なにより朝ドラに合う気がしない
五輪曲とか今年の沢尻ドラマの曲とか、ミンミンうるさくて加工声がとても聞きづらい
B'zもちょっと違うだろ

NHKはもう少し若い世代の歌手とか思いきって新人にオファーしてみるとか冒険してみてもいいと思う

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:54:20.30 ID:i0J7CziY0.net
>>112
今放送してる日9ドラマは韓流ドラマのリメイク物だけど
カルテットはサブリミナル演出や脚本で色々キモイことを差し込んでた

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 00:41:19.52 ID:gcbeCFC80.net
>>127
神田沙也加もあの番組では歌って無かったよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 01:35:17.66 ID:GkuMLZMh0.net
…わざとまぜっ返すのがなんとも松信者らしいが人前でアナ曲もレリゴも歌っている
沙也加の話じゃなくて「歌う気が本当にあるのなら」生で披露する
タイミングもオファーも絶対あったのに一度も歌わない松の話でしょうよ

しかし歌っていないことをこうやって脳内補正しているのかと思うとさすがに哀れだな…
新曲は松の歌唱力に合わせてもらえるだろうから今度こそ生で歌うかもで良かったじゃんw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:42:18.73 ID:lqY4ALVg0.net
>>13
映画音楽も作ってる
元々親がクラシックピアニストにさせるため
個人レッスンスパルタやらせてた人

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:42:11.25 ID:lcnWkxOu0.net
>>130
いきものがかり
平原
HY
絢香
AKB

ここいらは作品云々は抜いていまの桑田やミスチルより評価高かったような
いまなら西野カナ、星野源、miwaとか使われたと思う
あまちゃん、マッサンで路線が変わった気がする

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:21:19.14 ID:pEck52iN0.net
>>134
>>13みたいなやつは論外だよなあ
松たか子、ドラマの中でピアノを弾けるお嬢様って役柄かなりあったわ
出し惜しみしてるのか、簡単な曲しか弾いてくれないけど

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:24:46.27 ID:+xRaJSzyO.net
松さん作曲作詞

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:25:43.04 ID:fhrTB3Lc0.net
電波の押し売りNHKは今すぐ解体しろ!

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:28:15.56 ID:3o6g6+kH0.net
もう20年くらい前の終わった人だろwwwww

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:29:09.94 ID:ijQB0Az70.net
>>139
アナ雪はそんな前の作品だったか

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:29:49.97 ID:+xRaJSzyO.net
>>137
変な所で送信したわw、やり直し

松さん作曲作詞って意外
今までの作品で、作曲作詞もしくはどちらかを手がけてる作品ってあったん?
音楽の仕事は純粋に歌い手だけやってた印象なんだが

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:34:55.51 ID:okPuzlPN0.net
たかじんの歌みたい

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 10:13:37.14 ID:y+53Cvzr0.net
>>130
ひよっこはタイトルにかけて
西野カナ、miwa、大原櫻子辺りの
若い女性歌手でくると予想してた
そしたらまさかの桑田だったwww

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 10:16:59.73 ID:0Yba411F0.net
>>141
夢のしずくとかもう17年以上前から作詞作曲やっとるで

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 10:19:37.66 ID:2S31hVBk0.net
>>22
ありがとう!

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 10:25:02.39 ID:+xRaJSzyO.net
>>144
>>141だがレスサンキュー
おおそうなのか
ミュージシャンの旦那の助力もあるんだろうが、多才な人だなぁ

それにしても最近は役者で歌手も兼業する人は少なくなったな
柴咲コウはまだ歌の仕事やってるんかな?
中島美嘉は歌手で役者もやる人って感じだから、自分の中ではちょっと違うかな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 11:06:01.58 ID:9yn/xECh0.net
May J. - フライングゲット〜Flying Get 〜
https://www.youtube.com/watch?v=VQBotkqbsZc

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 11:10:32.34 ID:H+Xiit+A0.net
朝に合うわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 11:13:29.74 ID:9yn/xECh0.net
May J. - Let It Go 〜ありのままで〜(from "Frozen")
https://www.youtube.com/watch?v=-h9AuAjmNdQ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 11:31:21.18 ID:xqUZdGEe0.net
なんか上手いと評判なのでYouTubeで見たけどライブは大して上手くなかった。アナ雪の一発屋だな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 12:14:58.00 ID:YyXubwJOO.net
ミュージカル見たら普通にうまいわ
柴咲とかはあんなふうには歌えない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 12:33:00.62 ID:eRY+joij0.net
「明日はどこから」

キャンディキャンディのエンディングテーマを思い出した

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 12:43:22.80 ID:dXGRlfAS0.net
https://www.youtube.com/embed/hB-WHw6uMWg?autoplay=1

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 12:44:26.01 ID:hlYIy/DM0.net
キュートにガッツポーズをするヒロイン・葵わかな

の画像はどこ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 13:18:05.96 ID:hEcji+UC0.net
ユースケサンタマリアとやってたドラマの主題歌が割と好きだった記憶

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 13:18:07.29 ID:rFNjGoFv0.net
歌が上手い女優スレがまだあるのに
スレタイを少し変えて別のが立ってるが
アナ雪からはこんなことばっかり
カルテット以上にぎゃんすかうるさくなりそうでうんざりだわ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:54:02.54 ID:POfIV4ZcO.net
久米ひろし

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:30:53.88 ID:NEjZ42eK0.net
>>133
沙也加はレリゴーは歌って無いよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 11:29:31.36 ID:o+57By4Q0.net
松たか子の生のありのままの〜を
聞いてみたい。無理かなw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 12:03:05.47 ID:15n5dPsNO.net
メイジェイの事務所かエイベっ糞が歌う権利買ってるから無理だと思う

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:03:26.75 ID:EyFSmGjW0.net
>>158
紅白でイディナといっしょに歌ってただろw

>>160
はいだしょうこも天童よしみも普通にテレビで歌ってて
華原朋美もディズニーオンアイスで歌ってて
徳永英明も海自の三宅由佳莉もアルバムでカバーしてて
友近なんて水谷という架空の演歌歌手キャラでもカバーしてるよw
松ヲタにとってはすぐわかる嘘をつき続けてまで守らないといけないもの
になっているのが怖いわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:10:43.14 ID:8gVvZO7J0.net
だいたいディズニー利権エイベ独占ってもう崩れたよ
ミリヤとかmiwaとか担当したがソニーだし(miwaはNHKミューズノートで弾き語りしてる)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:32:08.29 ID:ThcEweXx0.net
>>159
歌手デビュー20周年記念ライブで歌うよ

>>161
華原朋美はMay.J版を歌っていた

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:06:45.37 ID:HKXkSJW10.net
発表もされてないただの願望は本スレで垂れ流しとけよ
それに朋ちゃん以外は歌ってるしどの版でも誰でも歌えてる
って事なのに何が言いたいんだろ。歌えない歌手のヲタは苦労するなぁ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:09:41.80 ID:40PpSDSg0.net
>>164
本スレって無いよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:34:28.47 ID:u/WRpk0Y0.net
松たか子今年も絶好調だなあ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:43:31.84 ID:IXr9pV9f0.net
>>159
先日、どこかの歌番組で披露してたような?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:58:17.39 ID:7FiL+wZW0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:48:08.66 ID:H+lr9SaA0.net
>>134
あの母親の言う事は真に受けるなってw
松が歌手デビューしたら、昔からカラオケに行くと歌手にしたい!と思うほど上手かった
とか言ってるような心底親ばかな人…。プロにするなんて楽器を習わせてる親なら
一瞬くらいは誰しも夢見るって程度の話だよ。松も小6か中1だったか
たしか中学生の間までにはピアノを止めてたはずだしね
>>136にある簡単な曲しか弾いてないってのがそのままの答えなんだよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:25:59.77 ID:40PpSDSg0.net
>>167
最近歌番組には出て無いよ

>>169
大学は音大に行かせるべきだったね
最低でも松下奈緒位には成っていたよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:51:16.27 ID:pbN9E69z0.net
でも本人が続ける気がなかったんだからそうは言っても仕方ない
結局は堀越に転校して亜細亜大に一芸で入って1年ほどで退学だよ

>>165
女優板にも邦楽女性ソロ板にもスレが無い松の立ち位置w
支持層がわかりやすいですな

>>167
あー松儲になると出る典型的な幻聴や幻視の症状ですね
お薬出しときますね。つ□

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:37:44.60 ID:hfEq5Azp0.net
アンチが必死なのな
ミュージカル見れば普通に歌えるレベルエイベックスが歌わせない契約してんだろ
メイジェイみたいなゴミ売り出すのに必死だった
浜崎や倖田が落ち目で、メイジェイを歌姫にする予定が松たか子がうますぎて、計画が大失敗に終わってざまあ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:16:24.52 ID:Hd6ovUjwO.net
うわぁ、信者とは言ったものだな。そんな契約できるわけないだろw
いつまで他歌手に付きまとって妄想ばら蒔いてんだ
松も収録時に難しくて編集で良いとこ繋いでもらったと言ってるのに

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:20:24.28 ID:fQte5Lso0.net
>>173
松がそんなこと言ってたソースはよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:30:48.87 ID:cgl1bjyx0.net
松はアナ雪大ヒットの時に、全く人前に
出てこなかったんで、編集じゃなきゃ
歌えないみたいな妄言が出回ったんだよな。

事実は、妊娠中で大事をとる必要があった
けど、それを口外できなかったというところ
だろ。
クリスマスの約束くらいには歌って欲しい。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:38:19.37 ID:TBDWWNvv0.net
松だけブレスが変なのは最初の方から言われてたっけ
おまけに妊娠中でも鈴木マーチンのアルバムに
ゲストボーカルで参加したりちゃっかりレリゴ以外の歌う仕事はしてる

いつまでも有り得ないことにすがってるなんて本当に馬鹿なんだろうなぁ
出産しても一切歌ってないのが事実なのにwカワイソー
KBのお嬢様はずっとこの調子で箔付けだけやって生歌からはばっくれるだろうが
そんなに大好きなら沸いてこないで本スレ作ってそこから出てくるなよ
アナ雪からのオタがスレも作らないで暴れ周ってるのが不自然過ぎ

総レス数 176
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★