2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】平野レミ、豪快料理を披露 手羽先揚げを大根に...トレンドワード入り

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/01/14(月) 18:29:54.85 ID:QPzTaL229.net
 料理愛好家の平野レミが14日、NHK「パワフル家族に福きたる」に生出演し、レミ流の豪快料理を披露。その想像力豊かな料理の数々で「平野レミ」がトレンドワード入りする人気ぶりだった。

 番組は「平野レミの新たな歴史をお見逃しなく」、「ついに料理が空を飛ぶ」などと、期待をあおってスタート。平野も前日、自身のツイッターで「生放送で15品!『羽ばたく料理』や『レミのあの肉』も作るわよ」と予告し、「楽しみ」などと“いいね”が放送前から殺到していた。

 平野は「おいしい料理をつくるわよ」とスタジオで手際よく15品を披露。視聴者の期待を集めた「羽ばたく料理」は、鳥の手羽揚げを竹串に刺すと、その串を、半分に切って立てた大根に何本も刺し込んだ。「FLYで羽ばたけ」と名付けた一品は、最後に器を回転台の上に乗せ、くるくると回して羽ばたくような演出で仕上げた。

 さらに生野菜をそのまま氷の入った器に差し込む「レミの坊 投げ入れ流サラダ」、半分に切ったみかんを入れた炊き込みご飯「みかんをむかんごはん」など、レミ流のライブクッキングショーは大盛り上がりだった。

2019.01.14.
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/14/0011978170.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/01/14/Images/d_11978171.jpg
http://www.nhk.or.jp/lifestyle/kp/kyounoryouri/powerful/parts/img/recipe/ph_recipe_main_12.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:30:36.20 ID:ulKXNJdw0.net
これ絶対美味いやつじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:31:51.99 ID:fUHL6/AQ0.net
品がなくてキモい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:31:55.42 ID:x+O+oSbV0.net
強敵にみんなで襲い掛かるけど次のコマで弾き飛ばされるやつ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:32:42.82 ID:287r8B+20.net
こんな婆さんよりミシェル・クーをもっと取り上げろ!NHK!教育民舐めんな!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:33:05.18 ID:1dQVmCDk0.net
生野菜
投げ入れ
炊き込みご飯

なぜか生ごみ投げ入れに空目した

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:33:55.22 ID:1lwbN34W0.net
美的感覚が無いんだよね、この人。
だんだんチョン化してるし。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:33:56.27 ID:OSyZpL4m0.net
福くんさんが途中で小声で
「なんかレシピと違うらしいです…」
で焦って言ってたのがwww

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:34:02.97 ID:0P4OIbl80.net
大根にブスブスぶっ刺して、しかも回るんだぜ…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:34:32.21 ID:cBY8p2I50.net
もっと突き抜けてリアルキャシー塚本になれ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:34:57.08 ID:OyJECtyU0.net
落ち着きの無い婆さん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:35:06.51 ID:N/1s+H7E0.net
この人の料理はどれもまずそうだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:35:27.72 ID:CuVMMvTg0.net
どうせ調理器具売りたいんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:35:42.25 ID:4CcS97eU0.net
http://www.nhk.or.jp/lifestyle/kp/kyounoryouri/powerful/parts/img/recipe/ph_recipe_main_12.jpg

食べ物で遊ぶな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:36:47.87 ID:tDqGKvxB0.net
韓国人らしいセンスだ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:36:48.86 ID:2RcMyf6D0.net
何かの宗教儀式みたい。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:37:01.10 ID:pib7QTE/0.net
>>1
ほとんどビョーキじゃねえか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:37:17.98 ID:iPH8neTd0.net
http://www.nhk.or.jp/lifestyle/kp/kyounoryouri/powerful/parts/img/recipe/ph_recipe_main_12.jpg

いやこれはさすがにやばいでしょ
認知症とかの疑いが

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:37:32.98 ID:wzbCULD90.net
>>14
同じこと思ったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:37:35.36 ID:yj8s3TRc0.net
豆料理の園山さんと大差ないような気がする

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:41:33.20 ID:RI5k6PdR0.net
>>20
あの人がネットで話題になってから、
段々こんなことやるようになった。

インスパイアされたんじゃなかろか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:42:41.17 ID:wpml4p0g0.net
アスペなんでしょ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:43:59.91 ID:1j3lqloo0.net
まかんこーさっぽう だっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:46:10.35 ID:v97FsgDV0.net
この大根はどうすんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:47:51.73 ID:EV90spGC0.net
大根は明日別の料理になるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:47:55.08 ID:jFHTbyBa0.net
平野はクビにしてレイチェルを連れて来いよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:50:11.10 ID:VWda6low0.net
こういう方向に進み始めるともう後戻りできないぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:50:20.27 ID:3XeiTALy0.net
NHK「面白いでしょ?バズったでしょ?」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:50:25.66 ID:zfBcVd3D0.net
作り手側の楽ばっかで
食う側の気持ちを考えない三流料理研究家。

完成がキッタネーもんばっかりだからイラネ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:50:42.68 ID:6L3+q3rp0.net
料理ではない図工って感じ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:51:27.52 ID:7Dmh9/Mp0.net
北海道に星澤幸子って料理研究家がいるが

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:52:37.70 ID:nbsHzN410.net
>>5
おいおい名前間違ってる
レイチェル・クーな

あの実況も楽しいんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:55:08.89 ID:yj8s3TRc0.net
>>21
そうだったのか…
もうコラボすればいいのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:57:09.71 ID:0LRVgdr90.net
子供は喜びそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:58:31.47 ID:ocPzfClu0.net
元々のレミの家庭料理はちゃんと素材の組み合わせや調味料入れるタイミングがセンス良くてで簡単に美味しくで仕上がるようにできてた
化学調味料も不必要だし

今の姿はただの老化(細かいことがどうでも良くなり笑いを取ることのほうが楽しくなってる)
前頭葉が退化してるから抑えが効かないんだよー

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:59:04.91 ID:hSktdlYU0.net
カリフラワーでクリスマスツリーを模した料理作ったのは酷かった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:01:03.60 ID:ANczg5g20.net
>>1
実際は回されてたんだぜコレ
https://i.imgur.com/Leoiy7K.gif

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:01:09.74 ID:drGC7/cS0.net
半島人が好きそうな盛り付けだな
http://www.nhk.or.jp/lifestyle/kp/kyounoryouri/powerful/parts/img/recipe/ph_recipe_main_12.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:03:25.14 ID:bcXvBt6R0.net
食べ物で遊んで話題作りするような人を料理研究家と呼んでいいものか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:03:32.53 ID:bAKOiFvO0.net
ウケ狙いがひどすぎたな今回は

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:04:30.51 ID:IIgnjLjg0.net
自分がつまらないノリの悪い奴てことでいいわ
これマジで酷い
カゴに直接生野菜とか殻付きの卵だとか
大根は醜いしそこに棒をブッ刺すセンスとか
ネタの為とはいえ料理家を名乗る人間のする事じゃねえだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:05:42.61 ID:IIgnjLjg0.net
>>37
バカじゃねーの
悪ノリが過ぎるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:08:26.80 ID:xtJQTIZk0.net
まぁ元々こういう芸風何だよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:08:43.16 ID:Qems2I/v0.net
このBBAうるせーから消音する

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:09:46.52 ID:lFFLejCU0.net
そのうちキャシー塚本と大差なくなりそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:15:01.06 ID:sakUF8FS0.net
大根の中の人が白塗り決まって面白杉!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:16:16.77 ID:mJdxH53w0.net
市原市原レミ市原市原
民放ワイドショーが市原悦子の訃報ばっかだったのでNHKにしたらレミがウザかったw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:17:06.09 ID:Uy0rcsD/0.net
チョン料理その物だった
狗hk

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:18:05.69 ID:mrjz16/B0.net
朝途中まで見たけど澤部が大根大根言ってて…
この使い方かw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:19:10.50 ID:0yvw5/H90.net
コーンカップにクリームコロッケのタネ入れた揚げないコロッケw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:19:14.50 ID:X1jw9tn10.net
絶対にわざとだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:19:30.97 ID:DHsddmAz0.net
クリスマスツリーじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:20:05.10 ID:xaTBqVtf0.net
途中からトライセラスレになると予想

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:20:26.55 ID:Ap72OjSe0.net
吉田羊のアシストを眺める番組

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:21:11.68 ID:JiyvIPMm0.net
家で真似て作らないだろこれ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:21:51.54 ID:eVm+MFWF0.net
この料理のメインは大根だからこれは間違いではないんだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:26:17.69 ID:TF2HAtah0.net
こんなスカスカじゃなくむしろぎっしり刺したら良かったのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:27:10.27 ID:TOSjMEFt0.net
https://i.imgur.com/UOOI2Yw.jpg
これと同レベルやん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:29:27.21 ID:X+7NZFnH0.net
>>29
料理研究家ではない
料理愛好家なのだ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:29:33.64 ID:XBrzE6mU0.net
それでねーえー
こうやってねーえー
こうすんの

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:32:27.65 ID:9MgMHBNP0.net
ヤバすぎる
薬やらずにナチュラルでこれってすげーわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:32:49.28 ID:tcX6W1fo0.net
凄く品があるねw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:32:50.61 ID:5AlF8WyM0.net
>>1
怖いwスケキヨ丼?よりマシだけど発想が遥か彼方に飛んでる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:35:10.84 ID:e4FQv8uP0.net
ウザイカリスマ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:38:52.57 ID:ilSTpAyv0.net
悪夢のようだったなw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:40:51.64 ID:vhvoutRh0.net
女に多いよね
こういう年中躁みたいなの

平野レミとか金田朋子とか
内村母とか新潟の女子アナとか
なんでだろうね
常に脳内物質が出てる感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:41:18.85 ID:rSZmvyw70.net
レミは後藤が隣にいてこそ輝くんだけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:41:29.85 ID:ZOCvCjLG0.net
現代アートかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:42:12.24 ID:5dStoOYc0.net
>>31
ワゴンセールでDSソフト買ったけどやってない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:42:29.41 ID:dniomY/W0.net
このノリがまったく分からんわ
おっさんには無理な話なのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:42:33.03 ID:LeMA1nOM0.net
レミレシピは、味そのものは割とおいしいから困る・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:42:59.06 ID:v8rVBEl00.net
昔はこんなんじゃなかったよね?NHKでやるスペシャルみたいのでここ数年こんなだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:43:05.96 ID:YhEBzJpy0.net
今日NHKにチャンネル合わせたらちょうどやってたわ
こいつは普段から素っ頓狂なことするイメージだったからスルーしたけど結局話題になったんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:44:21.11 ID:9MgMHBNP0.net
>>66
病気だよ
躁病

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:47:59.60 ID:ExisAq410.net
躁病?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:48:57.55 ID:Eb0FgQkv0.net
レミちゃん、料理で遊んではいけない、いけないよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:55:01.45 ID:cKRcE6Wd0.net
>>66
爆笑太田
柳沢慎吾
さんま

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:59:01.38 ID:qQbcU9rh0.net
サラダが不味そう!と思ってよく見たら
巣かw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:59:58.56 ID:qQbcU9rh0.net
>>66
普通に発達だよね
みんな声が大きいし

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:01:45.09 ID:mqdxElye0.net
>>14
食べ物と思ったらダメなんだと思う
美術品なんかだと思うしかない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:05:19.50 ID:WrrBxroJ0.net
レミと土井は芸人だと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:05:46.15 ID:fFmOiDOU0.net
>>4
ww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:06:31.68 ID:F8Y0LFPO0.net
これ見てた
吉田羊がサポートしてた
吉田羊のファンになった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:09:20.30 ID:SlBo7N0U0.net
大根はどうやって食うんだ
丸かじりか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:14:34.70 ID:TOSjMEFt0.net
まぁでもこういうのって番組側が煽って作らせてるもんだからな
最近の若い人の間ではこういうのが流行ってるんですよーとか言えば
こんな騙されやすいおばちゃん一発でしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:34:50.75 ID:RI5k6PdR0.net
>>83
あたふたする吉田羊見たかった!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:06:38.87 ID:UMbKsGli0.net
https://i.imgur.com/mLnzAdI.gif

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:11:19.73 ID:u2wM0pPd0.net
>>83
吉田羊は割とつかえる
あと、この番組に出る子役はみんなデキる
他の出演者はアナウンサー含めて使えねー

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:56:05.37 ID:6FsFk2O60.net
ちょっと前まで凄く美人っていうか可愛い顔つきだったのに
いつの間にかカワハギみたいにパンパンになっててびっくり

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:06:51.89 ID:LNR50OuI0.net
ブロッコリー投げるな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:16:22.47 ID:ud35dHJG0.net
清水ミチコにヘルプ入ってほしいw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:18:53.72 ID:sj1m6jJl0.net
この人はいつ見ても日本人とは思えなったんですけどやはり
お隣の国の方だったんですね 納得

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:20:37.58 ID:6GxMgAz80.net
青空が素敵

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:25:36.37 ID:yODcuQF/0.net
料理コントだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:25:57.69 ID:Tzo9NSjR0.net
日本的なきめ細やかさや繊細さや美的感覚からかけ離れたセンスだな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:26:56.57 ID:dZ1oBFMp0.net
平野レミのお祖父ちゃんは、ナポレオンの最初の皇后の血筋。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:27:31.66 ID:h0VTR0Kp0.net
この大根捨てるの??皮すら剥いてないからこのまま食べられるとは思えないんだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:29:08.14 ID:/r/VM9gY0.net
さすがキャシーのモデルと言われてるだけはある。それにしてもリアルの方がインパクト高いのも凄いよね。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:46:19.66 ID:ZdMyGU//0.net
限られた時間で品数を揃えるのは凄いと思うよ>平野レミ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:53:42.80 ID:0i1/lGvh0.net
手羽先と大根で人を笑わせられるのはレミだけ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:59:23.86 ID:DEOXhIU70.net
https://i.imgur.com/jKgmTXc.jpg
あの肉は衝撃的だった

あとみかん剥かないでごはんを炊いたのは衝撃

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 23:07:18.65 ID:mGXzNGH00.net
>>97
この料理ではぶっさしてるだけだけど、これ以外に大根を使った料理もあって葉っぱから皮まで全部使ってて大根は捨てるとこないって言ってたよ
それどころか大根おろしのしぼり汁が少し余りそうになったら福君にそのまま飲ませようとしてた

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 23:18:44.29 ID:iLRTd1h70.net
次男の嫁がサポート役なんだっけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 23:21:17.94 ID:RI5k6PdR0.net
再放送ないの???

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 02:28:54.02 ID:BYiPrgix0.net
クリームコロッケの具をアイスのコーンに入れてたな
朝から気持ち悪かった
せめてそこは最中にしとけよって思った位酷かった

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 08:06:20.76 ID:q/uvEDBv0.net
>>89
顔整形して引っ張りまくってるでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 08:07:29.23 ID:wV1W4xjQ0.net
この方苦手だね
雑が受けてんだろうけど嫌いになる人もいるのは仕方ないね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 08:13:53.50 ID:KsesEyMi0.net
息子にソロもいいけど
バンドの方に尽力するように言ってくれ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 16:51:20.47 ID:rxn+f0+20.net
みかんの炊き込みご飯は生ゴミみたいで気持ち悪かった

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 04:18:09.43 ID:PUXteVzZ0.net
食材をいちいち叩きつける
どんな作業でも常に大きな音を立てる
道具を投げつけたり放り出したりする
周囲の人を上から目線でこき使う
美意識はゼロ

まあウケ狙いでわざとぞんざいにやってるんじゃないかとも思えるが

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:20:04.35 ID:I4C7Gdp/0.net
レミは家でもああいう料理作ってるのか?って感想よく見るけど
君大丈夫か?と思っちゃう
何でも見たまま鵜呑みにする人がいるんだねぇ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:08:14.44 ID:YBykskoI0.net
ガッテン!「平成最後の年に贈る!家庭のフライ新常識」★1

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★