2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】イチロー、草野球チームを結成! 12月に智弁和歌山高の教職員チームと初陣

1 :1号c ★:2019/11/06(水) 23:41:19 ID:K3zwLzJq9.net
米大リーグのマリナーズなどで活躍し、3月に現役を引退したイチローさん(46)=本名鈴木一朗=が草野球チームを率い、
12月上旬に高校野球の強豪、智弁和歌山高の教職員チームと初陣に臨むことが6日、関係者の話で分かった。

プロ野球オリックス時代にプレーした神戸市のほっともっとフィールド神戸が試合会場となる。

関係者によると、イチローさんは昨年秋、智弁和歌山高の試合での熱心な応援に感銘を受け、学校側と交流が始まったという。

友人たちと草野球チームを結成したイチローさんから同高に試合の申し込みがあり、対戦が決まった。

2019年11月6日 23:24
https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK30907_W9A101C1000000

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:41:58 ID:Du/CNG6S0.net
やきうwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:42:08 ID:5OKGkluJ0.net
チンポマン参上!!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:42:13 ID:IjcVrrR90.net
ジジイやオッサンばっかの
おはよー野球みたいなのだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:42:53.17 ID:6WaG2wYc0.net
イチローらしいなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:43:01.08 ID:mX4pq2Ru0.net
中谷監督は教職か?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:43:08.75 ID:bLRFkw5K0.net
アメリカに移住してないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:44:22 ID:bCf84Kc30.net
ほんとに野球が好きなんやな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:44:46 ID:wThDHNGH0.net
マリナーズ球団会長付き特別補佐で現役と言い張り続けりゃ良かったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:45:18 ID:hnBskEhE0.net
いや、母校とやれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:45:36.00 ID:bkbFWlBp0.net
こんなことやってる暇あるなら来年は独立リーグでも入ったら?
名ばかりコーチで趣味の練習やってるだけなんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:47:58.71 ID:dtTcoFX+0.net
イチローがピッチャーやれば草野球ならまず打たれなさそう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:48:01.50 ID:WTTgcQrd0.net
またアホがケチつけてるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:48:19.53 ID:YlVxECXy0.net
中継したらプロ野球よりとれるんちゃう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:49:42 ID:58RB8ACo0.net
それではご予約のほう繰り返します
智弁和歌山高校 野球部80名様

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:49:53 ID:XZqDOGpn0.net
最後に1本も打たないからこんなことに
2割5分くらい打てればNPB復帰もありえた

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:50:58 ID:8HAgzRP+0.net
ニッチローやろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:51:49.28 ID:rxEGP1C+0.net
悠々自適すぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:52:46.41 ID:/Uk9S7710.net
最強の草野球チームかな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:52:57.45 ID:gLV++r0o0.net
>>12
野球部の現役相手でも大量失点はしないんじゃないかね
まだ140くらいなら投げられそうだし県大会のそこそこの強豪校のエース級くらいの投球してもおかしくないw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:53:06.79 ID:No0z8YtM0.net
両投げだから参戦したいわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:54:43.40 ID:VJc4l2aZ0.net
職員チームって1校の職員で動ける奴9人揃うか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:54:49.30 ID:bUL63hlx0.net
オリックスの打撃コーチとかやってくれよ。
将来、田口が監督になれば来てくれるかもしれないけど。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:54:58.49 ID:N2rs91HA0.net
【イチロー展示ルーム】イチロー選手の日本の実家外観【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6501

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:58:42 ID:bkbFWlBp0.net
>>23
コーチは無理じゃね。自分が練習したいだけなんだから

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:59:38.08 ID:izrhv2pa0.net
YouTubeの徳さんかクンニーTVとやってほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:04:45.43 ID:1chZuOz+0.net
高木豊がYouTuberチーム作って対戦してほしい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 00:10:54 ID:M4ALroh10.net
へー日本に居たんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:12:39.72 ID:lK0wiru10.net
イチローよプレミア12という草野球大会がやってるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:14:08.13 ID:lEaHbkeZ0.net
和歌山智弁だぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:16:16.14 ID:rDsXyV9n0.net
ハマタの野球チームとも対戦するんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:17:31.52 ID:YuDBxzsV0.net
>>2
野球できない私生児君きんもーーー
さか豚君w

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:17:54.83 ID:ba4tY4km0.net
軟球といえども135以上は今のイチローでも投げれるだろ
なかなか打たれそうにない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:29:39.23 ID:E8uFSPNW0.net
智辯のチアがお気に入りみたいだな
俺と同じだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:31:17.47 ID:DPU70Fv80.net
>>17
トクサンTVのYouTubeでニッチローが草野球の試合に出てたな
浅いライトフライをバンザイして後逸してたw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:33:56.69 ID:/DX7b2cu0.net
イチローもしかするとスカウトマン向きかも

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:34:35.24 ID:zdP4LRXS0.net
メディアにチヤホヤされたいのが見えて気の毒

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:35:13.42 ID:FuRrQ2N40.net
>>27
ダルビッシュ参戦だな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:37:08.29 ID:f4cawhv70.net
遠すぎて見に行けないw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:38:17.23 ID:dysdhUEK0.net
>>1
イチロー側はバッテリーだけにしないと
戦力バランス取れねぇだろコレw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:42:55.02 ID:r0tKBtBM0.net
>>27
あの人はプロ野球ニュースのMCだのYouTuberだの
札幌でガールズバーとか楽しそうで羨ましい人生w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 00:45:50 ID:kMQyKhJJ0.net
12月って寒くね?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:47:16.94 ID:rTEbTgYZ0.net
>>33
今のイチローでもちょっとトレーニングしたらそんぐらい出るだろうね
あの人は草野球でも絶対に手を抜かないと思うw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:51:53.31 ID:vhcpXFXI0.net
>>1
当然のようにさり気なくムネリン居るんだろうなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:57:49.52 ID:3SwFRt5F0.net
草野球ってか、初心者の野球って、ピッチャーはストライクがまともに入らないんじゃないの?
振らなきゃ押し出ししまくるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:58:00.37 ID:uXBb5ruN0.net
城島はどうしてるん?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:58:25.89 ID:EgBpSDbP0.net
ジョックロックが鳴る中で打席に立つイチローを想像するだけで興奮するわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 01:01:01 ID:rTEbTgYZ0.net
>>46
スカパーとかあの辺で長崎とか北九州メインに釣りやってます

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 01:06:37.58 ID:eE6ZZcws0.net
イチローはハンデで右打席な

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 01:21:03 ID:eiEddCdR0.net
イチローとか草野球とか俺教職員なら涙もんだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 01:22:37.44 ID:WKyI7gLx0.net
オリックスとやれよw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 01:49:04 ID:3I10sRUw0.net
イチローて今神戸にいるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 02:29:59.19 ID:+1F2k9hp0.net
お正月はとんねるず石橋貴明の番組に出演かな?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 03:37:51.68 ID:lkCe3zWb0.net
ムネリン「!?」

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 04:14:53.98 ID:pbPEPfJ50.net
金持ちの道楽、暇つぶし

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 04:25:24.53 ID:XL4JFGYh0.net
イチローはバラエティー出れば良いのにな
クールなイメージあるけど意外とお茶目だし

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 04:26:52 ID:PfH0HXjF0.net
>>33
硬式経験者が練習無しに軟式投げると肩故障するんだわ
レベル上がる程危険だから全力禁止きつく言う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 04:59:28 ID:4RHzoBCp0.net
リアル野球盤に呼んでほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:00:45.32 ID:2VGJT7sY0.net
しょうもな
草やきうなんてニュースにすんなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:01:51 ID:2VGJT7sY0.net
引退試合で羽生に視聴率で惨敗した不人気の勘違いしたオッサン
キショすぎ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:07:53.30 ID:SM+RCCsg0.net
>>23 監督でええやん 田口は走塁コーチでもさせとけ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:10:38.81 ID:nWBu6TGL0.net
まだ2Aくらいの実力あるだろ
守備に関してはメジャー級だろうし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:20:27.77 ID:ONMhFuTK0.net
教員じゃなくて生徒とやったほうが身になるんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:28:08 ID:KbyT5uNU0.net
#ガラガラ 侍茶番に参入すればいいのに


またチヤホヤされたいんやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:28:39 ID:1ekaGJok0.net
うわぁ、めちゃくちゃ見たいわ
行ったら動画上げてくれよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:31:00.93 ID:2F3JGKhQ0.net
落ちぶれすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:33:41.83 ID:iDc7NYyx0.net
引退試合で視聴率16%だった虚構の人か

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:33:47.67 ID:4KmZhs1i0.net
相手チームは一生の想い出になるな
羨ましすぎるw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:34:17 ID:MdzCfpIA0.net
イチロー自身も出るという事なんだろうか?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:39:50 ID:+oPxCqEY0.net
草野球チーム
チーム資本金 50億円

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:40:10 ID:kMQyKhJJ0.net
>>60
>>67
なんでそんな視聴率気にしてんだ?キモいな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:54:14 ID:KbyT5uNU0.net
かまってちゃん痛すぎなんだよなあ。


Tシャツの時みたいにチヤホヤされたいんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:55:05 ID:0pl0Dl7O0.net
日本国内でも世界中でも野球が縮小しつつあるのに
遊んでる場合じゃないだろ、周りが見えてないよな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:56:49.08 ID:DcOK0QyOO.net
野球の最高位にあるのが「草野球」なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:00:21.86 ID:Dq4otK8p0.net
俺は草野球で元ロッテの水上を三振に取ったことがあるわ
イチローなら魔球シンカーでボテボテの内野安打に抑える自信がある

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 06:01:23 ID:2uNg4nJG0.net
イチローは頭皮見えてやばいな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 06:01:58 ID:CMgHmxO+0.net
もう選手兼監督やるらしいなw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 06:02:56 ID:KXaCtKR50.net
イチローの下でやりたい元プロなんてごまんといるだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:08:33.17 ID:3IAJ5v8w0.net
智弁って修学旅行で韓国行くような汚鮮されてる学校だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:15:13.79 ID:75AxSW7q0.net
東京オリンピックいらねぇー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:17:49.92 ID:XL4JFGYh0.net
>>73
イチローが草野球リーグ作るのも普及になるだろ年齢や上手い下手関係なく誰でも出来るし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:43:50.02 ID:erLZ2nYI0.net
>>11
ただ楽しんでやってるだけだぞ
チームメイトも一般のオッサン達だし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:48:48.75 ID:LszQzUs+0.net
もちろん硬球だよね?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 06:53:35 ID:sEzUWsG/0.net
最後もうだうだしたし、何で暫くは綺麗に引退しとかないかな〜

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:56:20.19 ID:iDc7NYyx0.net
>>71
安打数に異常に拘るイチローと日本のマスコミも似たようなものですから

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:58:25.41 ID:KbyT5uNU0.net
50歳間近かまってちゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:59:29.24 ID:mUCmRsr00.net
智弁和歌山高の教職員チームって甲子園メンバー居るんか?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:01:13.67 ID:ResCWZBg0.net
マスコミ嫌いがマスコミのカメラ引き連れて草野球

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:02:16.90 ID:WvnlTNd/0.net
現役時代から一緒に練習してた一般人の取り巻き連中がメンバーなのかな
こんなことしてないでさっさとプロの指導者になれよ
桑田も立浪も50すぎたし指導者はもうむりだろ
50すぎて新しいことを始めるのは難しい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:02:22.86 ID:g14PsISk0.net
>イチローさんは昨年秋、智弁和歌山高の試合での熱心な応援に感銘を受け、学校側と交流が始まったという
当然ブラバンは来るんだろうなイチローの打席でジョックロック演奏するんだろうな
観戦可能なら平日でも休み取ってでも行くわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:03:36.45 ID:CMgHmxO+0.net
イチローはNHKの密着ドキュメントで
智弁和歌山の応援団の高校生たち全員と握手する映像みたら悪く言えんな
イチローもだいぶ丸くなって感謝する人間になってる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:08:28.66 ID:mMgg9sTE0.net
日本にいてることを初めて知ったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:11:34.62 ID:4UdPoaXJ0.net
草野球ならタイガースもやってるで

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:25:27.00 ID:KZlQImbS0.net
イチローがいた頃の名電はたいした応援でもなかったんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:30:10.16 ID:XELmovnd0.net
>>1
> 関係者によると、イチローさんは昨年秋、智弁和歌山高の試合での熱心な応援に感銘を受け、学校側と交流が始まったという。

名電がジョックロックの被害者になったら考え変わるんかな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:36:25.92 ID:MdzCfpIA0.net
草野球でもいいから生涯プレーヤーであり続けたいんだろうな……
指導者やるつもり無さそうw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:49:57.68 ID:aD1IMo4X0.net
>>87
いたとしても体育教師くらいでしょ。智瓣和歌山は和歌山県No.1の進学校だから教員達はガリヒョロばかりだと思うよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:58:35.28 ID:OCeD4mUB0.net
村田兆治みたいに対戦番組やって欲しいなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:59:16.79 ID:2c3W562+0.net
>>11
なんでイチローは一生働かなきゃダメなの?

自分のやりたいこと、楽しいことしちゃダメなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:01:49 ID:whKF3Lto0.net
プロとしての鎧を脱いで今後はメディアとの付き合い方変わるのかな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:06:51 ID:I3E+rXXZ0.net
元プロ野球選手とかで草野球リーグ作ってくれたら面白いのに

絶対見に行くわw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:11:49 ID:6FM9akie0.net
イチローは指導者よりこの方がいい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:16:06.73 ID:03jGzGfY0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/t5xgb8l/31vl7kms4bbl7g.html

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:55:46.73 ID:pjgf/tg80.net
>>101
モルツ球団ってのがあったけどイチロー率いる草野球チーム、松井秀喜率いる草野球チーム、野茂英雄率いる草野球チーム等で試合してくれるパターンも全然アリだわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:05:32.53 ID:3hOrvWNh0.net
ただの野球好きだから
こうやって一生野球楽しんでくスタンスでよかろう

金は分割払いのが毎年何億も入ってくんだから一生安泰だし

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:09:35.32 ID:cUBVh80x0.net
>>15
智弁和歌山って一学年10人くらいしかいないんだよな
秋の大会はほとんどのやつがベンチ入れる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 09:15:35 ID:uWx64QCb0.net
イチローが何をしても野球人気にはつながらない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:18:26.39 ID:GaXfIgzN0.net
>>105
中田英寿みたいな感じやろね
しかし残念ながらサッカーと違って悲しいかなやってる国少ないし人少ないで自らチーム作って色々動かな成立しないのが可哀想やね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:41:45.62 ID:yn1xKZEl0.net
WBCはイチローJAPANなら見るぞ!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:42:53.38 ID:1chZuOz+0.net
>>38
捕手は里崎やな
豪華過ぎる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:45:40.18 ID:reddJwWo0.net
一般人ら観れるのかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:55:36.40 ID:zvSuCa5S0.net
高校野球の監督になってほしいが
学生より監督の方が目立ってしまうからないか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:08:19 ID:pjgf/tg80.net
イチロー、落合博満、松井秀喜、清原和博、新庄剛志、野茂英雄この6人が各々率いて自らも出場する草野球チームの総当たり戦、若しくはトーナメントとかあったら見てみたいわw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:11:51 ID:UnG9kpkz0.net
チームイチローはイチローと交流あるOBでコーチとかやってない人か?


川崎、城島、黒田とか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:20:42 ID:sM8nZfCz0.net
ムネ呼んだれよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:24:26 ID:2pBG7oqN0.net
豪華な草野球やな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:32:20.94 ID:7hNvViIz0.net
草野球が盛り上がりそう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:32:33.83 ID:efR3frXh0.net
旧グリーンスタジアムやろ。イチロー出るなら入場料取れるな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:33:42.20 ID:yF1r4D0i0.net
4番ピッチャー俺

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:34:51.15 ID:cfp5JlDs0.net
野球も昇降戦有りにすればいいのにな
阪神ロッテオリなんてやる気あるのかってレベルだし

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:35:35.86 ID:gAubyd5sO.net
千鳥のネタに名前出てくる高校?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:39:24 ID:UIGMCN0z0.net
ムネリンは今台湾にいるんだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:47:37.14 ID:HV82ZE0pO.net
>>63
一緒にいた人たちで組むのなら野球経験ないおっちゃんだらけだったな(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:00:24.13 ID:6dvT8TFN0.net
このチームはイチローがエースやねんで
試合メッチャ見たいわw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:13:34.05 ID:bhpzu8cV0.net
草野球のピッチャーに全く通用せず三振連発するイチローとか見たいか?
引退前の打席で判断するにその可能性大だぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:16:06.16 ID:c79oYBTA0.net
もう生活目的の労働はしなくていいもんな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:30:04.91 ID:pRMc0C2a0.net
ビートたけしの草野球チームと試合とかしないかな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:05:29.10 ID:lrv4A3qx0.net
>>113
清原はさすがにあれだから古田あたりに変えるとしても、面白そうだ。
今やってるプレミアよりよっぽど観たいw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:33:23.81 ID:hrZeLdih3
シーズン中はマリナーズのコーチ
シーズンオフは日本で草野球、層の底上げ
テレビ中継してくれ、見るわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:30:14.85 ID:37yh6GIC0.net
https://ichirosugee.web.fc2.com/
一朗さんの記録ページ
格が違う

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:31:51.63 ID:50RrTFid0.net
「代打、オレ!」になるんだろうなあ。
この人が監督やコーチでジッとしていられるわけがない。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:38:35.10 ID:7RnieFBVW
ここ野球のできる教職員なんていないと思うよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 13:37:04 ID:0pl0Dl7O0.net
スポーツ新聞記者100人くらい来そうだな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:39:36.83 ID:EWDUAM0u0.net
>>56
ギャラが割に合わない
画面越しの変な味付けを一番嫌うだろ
そういうのはpl学園の奴らにやらせとけ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:50:48.92 ID:IBRAYTuO0.net
>>32
気持ち悪すぎるわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:51:37.59 ID:vBBVCbER0.net
俺が監督やるなら可愛くて運動神経のいい女の子集めてハーレム草野球チーム作る

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:58:26.73 ID:hPrrkJUN0.net
イチロー「おいムネ、なにしてんだよw」
ムネ「何でボク呼んでくんなかったんすか(´;ω;`)」

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:35:51.63 ID:l3LHH1F90.net
>>85
そりゃ誰が調査しても変えられない凄い記録だからな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:04:45.78 ID:tm/lE8Vv0.net
>>56
リアル野球盤には出てほしいな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:21:12.60 ID:MqLz9U+00.net
>>37
無理矢理叩きたいのが見えて気の毒

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:23:54.98 ID:0NKnhhC30.net
相変わらずクソ寒いTシャツやってた時と変わらんなあ

チヤホヤされたいかまってちゃんw


惨めだのお

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 16:25:14 ID:wO23oesO0.net
>>113
松井、清原はいらないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:26:51.52 ID:Z4/w1yg60.net
>>139
出てほしくないなぁ

あれ二流が出る番組

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:52:45.40 ID:uAlSfbHD0.net
落ちぶれた自分に
智弁和歌山の応援が本当に嬉しかったんだろな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 17:11:20.73 ID:IMtsH8k90.net
松井はリアル野球盤ですら打てないもんな。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 17:21:26 ID:27vNjobG0.net
>>125
まだ独立リーグに行けば3割打者よ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 17:42:31 ID:7mbYMhfc0.net
いや名電とやれよ、何で智弁にすり寄ってんだコイツ
あ、嫌われてるからか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:23:43.56 ID:FuRrQ2N40.net
>>143
帝京の藤増君ことフランクトーマスが二流とな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:29:46.32 ID:SHiqcaX80.net
ポジションはピッチャー
ライトじゃないんだなw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:31:34.13 ID:ONMhFuTK0.net
元々投手だからな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:41:00.03 ID:Rbf84UMi0.net
>>143
ゴキローそこ二流だろうがw
打撃の本流から外して当て逃げ打法で稼いだ奴が一流とか笑わすなゴキヲタ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:43:37.68 ID:SHiqcaX80.net
外野開放するかな? 草野球だから無料だろうけど、客入れると警備員いるからなあ
一般お断りかな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:44:33.02 ID:eNIrIVsa0.net
野球、本当に好きなんだなぁこの人

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 18:50:11 ID:wO23oesO0.net
>>151
10年主要タイトルなしの松井は4流だな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 18:54:58.33 ID:Rbf84UMi0.net
元アマか素人相手にマウント取ろうとする姑息なゴキローらしいわ
せめて元プロとやれば?松井みたいに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:23:26 ID:Rbf84UMi0.net
>>154
やはり根っこは亀田と同じとわかるだろ?ゴキヲタ
わからなきゃ馬鹿だ
どうせなら素人相手にダウン取れたら1000万円とかやった亀田のように
素人相手に勝てたら1000万円とかやればいいのにね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:33:10.17 ID:uWx64QCb0.net
メジャーのガラガラスタンドより高校の応援のほうが多いから感動したの?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:34:03.02 ID:QQm3M9zB0.net
もう完全な野球バカだなwいいじゃないの

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:36:10.01 ID:G+oM7SSX0.net
マイナー競技でしか活躍できない運動音痴くん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:40:41.20 ID:sxpX/qzW0.net
縫い目に剃って中指グリンするストレート投げたら打てへんで
125は出る

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:42:31.62 ID:Zz8yh8wd0.net
>>1
清原入れてやれよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:53:34 ID:wO23oesO0.net
>>156
それって松井秀喜の野球盤じゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:00:52.75 ID:NR6brC+10.net
2018年11月3日。ほっともっと神戸では高校野球秋季近畿大会智辯和歌山と明石商業の準決勝が行われていた
この球場で自主トレを行うイチローさんは、近畿大会のベスト4を見てみたいと思っていたので見に行った
高校生が野球に打ち込むフレッシュな姿も印象的だったが、イチローさんの目に止まったのは智辯和歌山の応援だった
「感銘を受けました。ブラスバンドとチアと応援団、その3つが一緒に応援するスタイルです。まさに三位一体と言う印象でした」
感銘を受けたイチローさんはその感動をすぐさま神戸の友人たちに話した。世間は狭い。なんと友人の一人が智辯和歌山の
関係者と親しくあっという間にイチローさんの思いは学校側に伝わった
学校側の動きも早かった。同校の名物応援楽曲『ジョックロック・イチローバージョン』を動画に撮影し、データとともにイチローさんに
10曲ほどをプレゼント。思わぬギフトに大喜びしたイチローさんはすぐさま学校を訪問して藤田清司理事長に挨拶をし、御礼を述べた
12月になると、ブラスバンド、チア、応援団の一行が、ほっともっと神戸で自主トレを行うイチローさんの元へ応援に駆けつけ
フリー打撃を行うイチローさんに『ジョックロック・イチローバージョン』を演奏し、「かっとばせ〜、イ・チ・ロー」の声が響き渡った
藤田理事長が教職員を中心とする草野球チーム「和歌山智辯」を結成すれば、イチローさんは「僕らの初めての試合は是非その
チームとやらせてください」と伝えた。こうして、草野球デビュー戦の相手は決まった
「和歌山智辯」対「KOBE CHIBEN」
イチローさんは言う。
「僕らのチームは『KOBE CHIBEN』です。暖簾分けをしていただいた感じですかね。『CHIBEN』の名前を使わせていただいていますが、
漢字は絶対に使いません。それは相手方への敬意です」
イチローさんが実質オーナー兼エース投手を務め、現役時代に神戸市内での自主トレをサポートしていた友人らで構成される
プロ野球OB、アマチュアでもかなりのレベルで活躍したセミプロのような玄人集団と想像する方も多いだろうが、野球未経験者が圧倒的に多い
藤田理事長をはじめとする関係者も野球部に敬意を払い、同じ学校でありながらチーム名をあえて「和歌山智辯」とし、ユニフォーム
のロゴも同じものは使わずに気遣いを見せる
イチローは、草野球デビューに向けて、シアトルで1日300球を投げ込む

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:03:43.22 ID:Rbf84UMi0.net
>>162
野球盤は相手がマシーンなんだかバカ?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:14:54.71 ID:Z4/w1yg60.net
>>164
投手がマシーンってだけで、相手は素人石橋だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:23:08.79 ID:Rbf84UMi0.net
>>165
はあ?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 22:18:05 ID:0cpE5Pe40.net
>>151
僕ちゃんの勝手本流とか猛烈にどうでもいいwww

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 00:13:02 ID:Bzofe6U+0.net
ほもフィールド・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 00:17:43.88 ID:tPmKs4kZ0.net
1番シュート川崎

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 00:21:13.61 ID:+48xxLRw0.net
やきう信者最後の砦がイチロー

でもイチローの全盛期にやきう人気は転がり落ちて行ったんだよねw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 04:00:51.17 ID:iTvFinCr0.net
イチローは、ユニを脱いだら、ただのアホ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 15:17:54.89 ID:9c+bMVqO0.net
暇過ぎてやることないもんな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 17:36:40.83 ID:Fe8UPBpU0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://qocpy.santolina.biz/5gxv629/3hvty40nn64fb0.html

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 17:38:46.44 ID:4chFhF3oO.net
メジャーで打てなかったホームラン無双するのか草で

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 17:44:51.58 ID:vorU8HaG0.net
>>33
大学卒業して
草野球初めて最初は130km台後半出てたが
2年で肩ぶっ壊れた

ホームベースに叩きつける感覚で投げないと
ストライク入らなかった

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 17:45:57.68 ID:72T85apS0.net
イチローはネームバリューが突出してるから、日本のプロ野球界から色々と
オファーが来てそうだけど、草野球を選ぶところがイチローらしいな。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 18:25:24.66 ID:erSiaa+x0.net
相変わらずクソ寒いTシャツやってた時と変わらんなあ

チヤホヤされたいかまってちゃんw


惨めだのお

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 19:29:36.11 ID:R6nqOQA20.net
女子ソフトボールのピッチャーから打てるか試して欲しい
年末にやってる中居の番組に出れば毎年不甲斐ない成績を残して女子投手から舐められてる中居野球選手軍のラスボスになるだろう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 14:17:27.17 ID:938g0kch0.net
>>177←byニート

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:58:39.19 ID:KVLahB8R0.net
こんな叩き用の無い記事にまで来て叩くアンチって、すごいな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:48:25.18 ID:ogGxYyNs0.net
>>180
ならわざわざ公表しなきゃ良いんじゃないですかね
単なる趣味だし

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:01:37.91 ID:PJ+xpBcz0.net
お前は有名人がSNSで趣味の話をするのにも食いつくのか
これは「関係者の話で分かった」だから、それ以前だが
要はイチローに関する事なら、何でもイチャモンつけなきゃいられない病気なんだろ?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:13:42.62 ID:EsC87qJa0.net
関係者w

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:28:58.79 ID:sIW3Upuw0.net
ゴキローよかったな
キチガイゴキBBAどもが見に行くってよwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
116 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 16:25:59
イチローの草野球チーム来月始動って記事が新聞に載ってました!

117 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 17:54:31
マジすか!!何の新聞ですか?

119 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 19:59:31
またほもフィー付近で野宿する生活が始まるお…(´;ω;`)

120 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 20:26:35
報道陣呼ぶんすかね
お客さんも入れるとなると球場のスタッフも必要になるでしょうし
様子を知りたいのは山々ですが、まだ初戦ですし身内だけでやる可能性が高い気もしますがどうなんでしょ

122 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 22:47:51
この際インスタライブでもTwitterライブでもいいから試合を見たい
というかまず真っ白なユニ姿のいっくんを見たい(;´д`)
これもしいっくんのチームが負けたらどうなるんですかね?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:35:21.74 ID:beCaOcvT0.net
>>92
これ


松井みたいにもう帰ってこないとばかり思ってたわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:41:09.52 ID:EGAXtLoM0.net
松井は石礫に会うから帰ってこれない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:11:42.60 ID:EsC87qJa0.net
相変わらず捏造して松井の悪評垂れ流すゴキヲタ
しかし松井の真似ばっかだなコイツ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:02:30 ID:NKjJz+2c0.net
チーム松井のパクリかよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:50:39 ID:dOszVDao0.net
>>188
チーム松井って何?
それが野球界のオリジナルなの?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 15:29:44 ID:Z7gbQzBD0.net
松井
定岡

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:40:29 ID:wiDwok0o0.net
>>189
調べりゃいいじゃん
バカかお前

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:15:50.43 ID:XXPJezBU0.net
>>188
松井のメジャー挑戦はイチローのパクリって事か

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:37:09 ID:SpsEcfqV0.net
>>189
松井稼頭央選手が引退して始めた朝鮮系草野球チームだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:39:09.61 ID:UGuEAdga0.net
ありがとう、松井というワードがなかったら『とんねるずのスポーツ王』を見逃すところだった。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:39:50 ID:GCjscGTU0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/s69ivz/v2f2ppyk42a2r5.html

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:42:31 ID:Z7gbQzBD0.net
>>194

また性格の悪さを吐露するのかね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:44:56.35 ID:qfOdwb920.net
相変わらずイチローはバカとチョンとイボヲタを釣るなw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:48:00.28 ID:wXstG1Go0.net
これはぜひとも見たい試合だね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:51:48 ID:dcvlLw4+0.net
しかし使いきれんほど金あるのにほんとに野球が好きなんだなイチローは
俺なんか3億ありゃ家のローン払って後は引きこもってゲームばっかやっとるわw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:52:51.76 ID:NKjJz+2c0.net
>>198
釣られてんのはゴキヲタだろw
何言ってんだコイツ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:56:52.79 ID:5QzCNpYM0.net
>>36
TDNさんも皆を興奮させる良いスカウトだぞ。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:11:39.03 ID:HJqvOxV/0.net
そんなことより野球しようぜ!を自ら体現する人

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:13:37 ID:HlxUWnRu0.net
社会人か独立リーグでプレーすればいいのに

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:18:48.45 ID:j6w5Y+nH0.net
松井は実家の宗教継がないといけないからイチローみたいに遊んでられないんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:24:09 ID:yR3QSsYv0.net
イチローって小料理屋に出入りしてる一般の客とかと交流あるんだよな
基本的に人を信用しすぎるというか騙されやすいタイプだよな
ここまで有名人になると一般客とつるんだりしない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:25:20 ID:SDVs6QuY0.net
途中で飽きんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:51:21 ID:W9qjXwL60.net
やっぱりアスペなんかな。
自分の偉大さを理解してないというか。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:16:26.34 ID:SpsEcfqV0.net
>>205
小料理屋に出入りする様な人は一般人ではない

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:56:50.72 ID:NKjJz+2c0.net
>>205
ゴキヲタさぁお前あることない事言ってるといつか訴えられるぞ
長男がいるだろうが

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:49:56 ID:6gmH+VD20.net
イボキチうぜぇ

総レス数 210
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★