2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳科学者】<茂木健一郎氏>持論「沢尻さん1人を悪者にして糾弾しても仕方ない」

1 :Egg ★:2019/11/18(月) 09:35:09.39 ID:Fw2IARbn9.net
脳科学者の茂木健一郎氏(57)が、女優沢尻エリカ容疑者が重要役で出演予定だった来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、日曜午後8時)について、「そのまま放送したらいい」とコメントした。

茂木氏は18日、ツイッターを更新。これまでも薬物の使用については「刑事罰を加えるよりも、いかに依存症から立ち直るのを助けるかという公衆衛生的なアプローチがふさわしい」と持論を展開してきたが、

沢尻容疑者の件についても「問題の本質は、沢尻エリカさんという一個人がドラッグを使っていたというところにあるのではなく、そもそもドラッグはどこから流通してきたのか、今ドラッグはどれくらいまん延しているのか、その結果どのような弊害が生じているのかという全体像であって、沢尻さん1人を悪者にして糾弾しても仕方ない」と繰り返した。

続けて「麒麟−」が沢尻の逮捕によって代役起用などの対応に追われている状況を受け、「これは多くの人が指摘していることだけれども、本人のドラッグ使用と、その作品の扱いはこの際分離した方がいいと思う。沢尻エリカさんの『麒麟がくる』の出演場面のように、すでに多くの人の労力が費やされ、作品自体も出来上がっている場合には、ご本人がドラッグをやっていたかどうかは関係なく、そのまま放送すると、ルールで決めればいいと思う。そうすれば、関係者も世間もやきもきしなくて済む」と指摘。

「そもそも、ドラッグをやっていらした方がある作品の一部分に出ていらっしゃるからといって、その作品の全部ないしは一部を社会から『削除』するという論理の背後にどんな『理屈』があるのか、よくよく考えてみたらいい。NHKは今回『麒麟がくる』の沢尻エリカさんの出演場面をそのまま放送したらいい」とした。

11/18(月) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-11180149-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:35:26.76 ID:1yMPnNPn0.net
おまえが一番悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:36:02.65 ID:FSdsbKpU0.net
クンニしてぇ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:36:18 ID:IRZMYujZ0.net
いやいやクスリは個人の責任だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:36:21 ID:ae29WJfV0.net
>>1
犯罪者同士、仲のよろしいこってw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:36:41 ID:lCNjA9KK0.net
>>1
朝鮮人を全否定するのかお前は

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:37:02 ID:XYcECtZj0.net
徳井も擁護したれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:37:07.96 ID:x6fLpLTO0.net
蔓延してても普通のヤツはやんないからw
治療も逮捕も無意味なのは田代を見てれば分かるだろ

やるヤツは永遠にやるんだよ
無人島で廃人になるまで放置すればいいだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:37:15.00 ID:rCRy87Ry0.net
最終的には安倍が悪いに繋げてくれないとw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:37:28.42 ID:VHNaq3pJ0.net
>>1
常習犯
みんなで捕まれば
怖くない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:37:29.87 ID:UEoprL/40.net
脱税の前科者が言ってもねぇ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:37:46.72 ID:LFGs62SQ0.net
個人の犯罪だろ、悪者ですw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:07.43 ID:dyDj2z9q0.net
ルートの解明は当然やるとして
それはそれで沢尻は悪いだろ

大河ドラマなんて大きい仕事のメインキャストに食い込んでおきながら
お薬キメキメで捕まっちゃうってアホかと

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:08.77 ID:27Bo9e0P0.net
薬物汚染は社会問題。
沢尻の犯罪は沢尻の問題。
みんなそう考えてる。
みんなから三周くらい遅れてんだよ、お前。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:15.92 ID:IRZMYujZ0.net
田代も青葉も擁護してやれよ

カワイイ女の子だから特別か?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:24.36 ID:eKAD6/lB0.net
沢尻さん一人がした迷惑なんだからそりゃ一人が悪者だろうよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:35.22 ID:lJ9WqHfe0.net
あぶり出されてくるね〜

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:41.72 ID:tLeeMMve0.net
能書きはいいから、税金はらえよ茂木 w

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:54.13 ID:kGGeCa+50.net
脱税は駄目

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:16.95 ID:iYYDNqT80.net
バカめ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:20.86 ID:wO9sno2z0.net
誰?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:21.01 ID:IRZMYujZ0.net
脱税も社会の責任

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:24.59 ID:XCt1jQ8h0.net
この人も自分が犯した罪が原因でテレビに呼ばれなくなったと思ってそう
ただ単にタレントとしての賞味期限がきれただけなのに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:32.07 ID:Suz2WSTH0.net
お前も脱税叩かれたからな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:42.45 ID:fmuS6jyR0.net
少年革命家ゆたぽんとやらを大絶賛してたよな?
脱税脳科学者芸人www

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:48.92 ID:29GSqi+K0.net
理屈はそうなんだけど、いざ画面に「薬をやった俳優」が映ると、演技よりも
そっちに気がいってしまうんだよね
ドラマに集中できないってのは、作品自体の質を落とす結果になると思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:55.69 ID:q5Y0TzmS0.net
全部撮り終えてないドラマそのまま流してどうすんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:40:17.24 ID:wLaI98y+0.net
見せしめといったら問題があるかもしれんが、ここで厳しい対応をしておくことで
違法薬物に手を染める芸能人が一人でも減るならそれでいいんじゃないの。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:40:21.87 ID:IfSnipjU0.net
いや薬物やるなら大河の仕事なんか受けないべきだろ。バレたらとんでもない迷惑かけるんだから。
本人が悪いとしか言いようがない。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:40:55.14 ID:Sq70lhKS0.net
芸能界のヤクザな面々にクスリをエサに散々シャブりつくされたかわいそうな娘ってこと?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:40:56.37 ID:85VWwrkjO.net
問題の捉え方が大局的過ぎて話にならないわ
悪いヤツ全員捕まえるなんて無理でボロを出したヤツを逮捕する事が可能なだけなんだからそいつを責めるのがベターなんだよ
アホなのモジャさん

32 :瘋癲独白 :2019/11/18(月) 09:41:15.38 ID:PC7lBqMo0.net
 全体の論旨はいいんだが、「一個人を糾弾しても仕方ない」は致命的な間違いですよ。
「この犯罪は社会が悪い」という主張で、凶悪犯罪を弁護する左翼系きちがい宗教弁護士と同じですよ。
 賢いはずのこの先生がわからないわけじゃないから、わざと言ってるんでしょうねえ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:41:26.18 ID:bDKJaS990.net
悪いと知っていて薬物を使ってた本人が一番悪いだろ、この件でどれだけの人に迷惑掛けてると思ってるんだ、この脱税野郎

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:41:51 ID:s3SA8SfG0.net
コイツ完全にあたおか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:41:52 ID:dISbJUCI0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

大企業の社員が犯罪を犯した場合、その社員が関わったプロジェクト全てを中止にするようなもんだからな
そんな事は非現実的だろ
それをNHKはやろうとしてる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:22.52 ID:pvpGFeCd0.net
本当にそのとおり
撮り終わってるならいちいち編集などしなくていい
それ以降を代役立てればいいだけではないか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:30.52 ID:zgyyphps0.net
ネトウヨの歯ぎしりが心地いい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:33.97 ID:fyYUbeob0.net
じゃあ お前が代わりに損害賠償してやれ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:44.81 ID:XGDtwk4f0.net
いやいやこうなるの分かっててやってんだろ?何が治療だよ馬鹿なの

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:52.43 ID:WWkHksfr0.net
お前は税金を払え

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:57.97 ID:guL+5PlH0.net
国民が薬物を使わなければならない状況に追い込んだ政府が悪い
糞アベは責任を取って即刻退陣しろ!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:58.09 ID:ZDkgmkLz0.net
さすが NO脳科学者

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:43:02.39 ID:EsBRTBfg0.net
芸能界で坂東、徳井と並ぶ脱税野郎

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:43:52.00 ID:GIW5dFyN0.net
終わったおっさんが薬物中毒者を踏み台にしようとしててワロタ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:44:08.21 ID:WZd5dYUDO.net
じゃあお前が悪い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:44:20.00 ID:IRZMYujZ0.net
編集しなかったり放送したらそもそも損害賠償請求できないから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:44:36 ID:v+0F0aou0.net
>>1
マーシー 国保  「せやな!」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:44:38 ID:kn/AjuwU0.net
>>1
新井浩文みたいにレイプで被害者がいた場合はダメだけど
沢尻の場合被害者もいないからな

作品はそのまま放送して良いと思うわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:44:42 ID:j4REbx/B0.net
エリカ様と結婚したいよー
しこしこ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:44:48 ID:cdsH/D/U0.net
逆張りするだけのお仕事

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:44:49 ID:M/F2SSoP0.net
いやいや沢尻を使って全体までいかないまでも薬物の流れをを把握しようとしてるんだろ?
沢尻はインフルエンサーになりかねないし
過去の「べつに」ばかり取り上げるマスコミの方を何とかしろって

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:45:01 ID:lyES4r7+0.net
いや、なんだかんだで買うやつが一番悪いわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:45:12 ID:4jSPJ6cO0.net
ねえねえなんで徳井の大河は養護してくれないの?
なんか触れたくないことでもあったの?www

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:45:16 ID:SHTnGh8s0.net
結局さこういう人達ばっかりが周りにいるから立ち直れないんじゃないの?
田代見てたら分かるじゃん?周りは理解してますよーってこういう感じで甘やかす事ばかり言う人ばかりで
苦言言う人なんかいればブロックしちゃうんでしょ?

結局甘やかしてくれるまたやってもこういう事言ってかばってくれると思うから何度も繰り返しちゃうんじゃないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:45:39 ID:LA0MBq7F0.net
つかパヨク連中ここにきて薬物犯罪者の擁護見て余るものあるんだが
てめえらの資金源ダメージ受けるので必死か

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:45:40 ID:IRZMYujZ0.net
薬物使ったらこれだけの制裁があるってしなと薬物なんか無くならないよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:45:54 ID:VeEWHkAV0.net
そのまま放送するルール作っちゃうとばれるまで芸能事務所やりたい放題だな
ばれなきゃいいってことになる
多くの人に迷惑かけるからやるなって考え方ができなくなる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:35.09 ID:8LgVTK1z0.net
さすが、犯罪者は犯罪者を擁護する

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:39.72 ID:hvjbCsiL0.net
こいつ
テリー伊藤
井筒

おかしな奴らがしゃしゃり出てきて復帰に向けた
擁護発言。

分かりやすいよな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:40.79 ID:HujLsN2u0.net
薬中使うNHKという評判にしたいわけね茂木は
つまりは国民の受信料が反社に流れてる訳だがそれでいいと

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:43.80 ID:0Uphoajz0.net
はい来たー

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:50.86 ID:sBJ2ih+t0.net
公衆衛生的なアプローチというのは蔓延国の話であって、日本ではモラル崩壊にしか繋がらない。
この種の推進派は必ず話を混同させて、間違った認識を広めようとする。
全く違う事例を、さも同じであるかのように語る卑劣さ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:53.00 ID:IRZMYujZ0.net
こういう耳障り良い事ばっかいう奴がいるから逃走犯増えてるんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:54.20 ID:ZNdTz9cP0.net
本当そう思う
作品に罪ない
そのまま流せよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:47:22 ID:3CQVFVnK0.net
ぶれないね、キチガイ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:47:35 ID:icnQncAj0.net
本当に悪いのは安倍、だよね茂木さん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:47:36 ID:Gxu6Gj1F0.net
ならば茂木も一緒に服役しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:47:45 ID:ehKDJeHn0.net
こいつ何で首突っ込むんだろ。朝日みたいに目立ちたいのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:47:45 ID:8I2QHqZJ0.net
警察の体制からわかる通り、
暴力団がらみで悪質なんだから、ここで叩かないでどうする

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:47:58.49 ID:IRZMYujZ0.net
作品には罪無いが薬物を使うと全体に迷惑が掛かるとしないと薬物やる奴減らない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:48:05.99 ID:2407S/H80.net
誰も沢尻を悪者になどしていない
違法薬物をやったら罰せられるという当たり前のこと
芸能人が違法薬物をやったら番組やCMがおシャカになるという当たり前のこと

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:48:18.57 ID:A5HrqdlY0.net
>>1
「【芸能】田代容疑者、薬物再犯防止の講演出席予定だった」とか
「NHK バリバラ | 教えて マーシー先生」とか
ヤク中芸能人の前科者に、こんなにも資金提供する連中がいるとか
そりゃ〜違法薬物で脳みそとろけてる芸能人は違法薬物やめられませんわな。
まぁ、
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社の資金源違法薬物を買いまくり
ラリって仕事して逮捕され前科者になって同じ職場に戻れるのは日本では反社と野球村と芸能村だけだしね。
沢尻容疑者一人が悪者じゃなく沢尻容疑者みたいにヤク中芸能人に多額な資金提供していた芸能事務所やスポンサー企業やテレビラジオ芸能界も悪者だわな。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:48:26.31 ID:hAqcaU2o0.net
元言えば沢尻をタイホしたのはモリかけと花見事件で追い詰められ ヨメのアキヱに虐められた
某亭主アベシが仕組んだ淫棒だ( ^ω^)・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:48:38 ID:85VWwrkjO.net
目の前にいる毒虫や害虫の類を放置して巣を探せと
被害の拡大は無視しろ個々の害虫に罪はないみたいなアハ脳理論?
巣はなかなか捕まえられところにあるんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:48:43 ID:8G0ElntC0.net
沢尻を食い物にした連中が居るのは確かだな
本来なら芸能界復帰なんてしないで治療してりゃ善かったのに

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:48:44 ID:RZip84GY0.net
パヨクって麻薬も認めちゃうんや

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:13 ID:9a4X6RzP0.net
>>48
犯罪者が演技してるのを日本放送局が流しちゃって良いの?見る気失くすゎホントに氏んでも良いよ沢尻エリカ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:29 ID:s5r2DSOp0.net
犯罪者は犯罪者に甘い
だから駄目なのかもな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:39 ID:1yMPnNPn0.net
こいつも脱税の時はNHKに迷惑かけたからな
クレームいれた視聴者を恨んでるだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:45 ID:wtyiYpyq0.net
脱税もドラック所持も犯罪です 茂木に死刑を執行しましょう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:55 ID:E1jObDat0.net
ちょっとこの朝鮮人
なに言ってんのかわからない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:58 ID:IRZMYujZ0.net
大麻好きそうな顔してるしなこの人

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:50:17 ID:ktn1OLKS0.net
>その作品の全部ないしは一部を社会から『削除』するという論理の背後にどんな『理屈』があるのか、よくよく考えてみたらいい。

「あの芸能人がやってたんだから少しだけなら大丈夫」
という誤ったイメージを青少年に与えかねないとの理屈じゃなかったか?
その理屈が正当かは知らんけど

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:50:54.70 ID:dISbJUCI0.net
>>35 の続き

個人が犯した犯罪についての責任範囲を広げすぎると朝鮮のようになるぞ
35年間の統治を無限連鎖で日本を悪者にしてるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:51:39.66 ID:EIWJqZM/0.net
こういう薬物に対する意識の低さが一番の原因だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:51:42.40 ID:rakG0i1z0.net
全部撮ってないんだからそのまま使って途中から代わったらおかしいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:51:44.36 ID:X7wymLq/0.net
重大ニュース反らしのバカ向けの釣り逮捕だからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:52:22.46 ID:yAErp+mq0.net
>>1
お塩学センセイと一緒にいた銀座の30歳代ホステスさんが
六本木ヒルズのマンションの一室で変死したのはMDMAのせいだよ。

芸能関係者はMDMAやっても、仕事の心配ばかりで体は不死身のようだが

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:52:26.20 ID:XK31w7vc0.net
サツが来るになってしまったな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:52:30.67 ID:F9fM28hE0.net
流通とか蔓延と個人の使用は別だろ
誰かが沢尻が飲食するものに混入させて知らずに薬漬けにされてたとかならわかるけど自らの意思で買って使ってたなら悪者になるのはしょうがない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:53:17.30 ID:tGrzAyAg0.net
初犯1年、2回目10年、3回目死刑くらいでいいと思うよ(^o^)
そうしないと明らかに売人やってるのが
「執行猶予勝ち取るぞ」とか言ってるんだぜ?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:53:20.47 ID:RDBfi+Aq0.net
芸能村とマスコミ村の住人は身内に甘すぎだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:53:35.89 ID:JQun9eOf0.net
ここで恩を売って沢尻にお近づきにでもなりたいのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:53:42.39 ID:h8PCm8fD0.net
茂木健一郎
脳のオカシイおっさん
こいつもやってるんじゃないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:53:57 ID:t9J0KE410.net
不起訴になる可能性もあるのに
あと1週間様子を見ようよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:54:01 ID:Go3ntGMb0.net
いや沢尻一人の問題なんだから沢尻一人が批判されるのは普通やんけ
全く意味不明な発言や

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:54:03 ID:lX3Ip8xs0.net
科学者らしくないことをー。そんな事当たり前でしょう。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:54:19 ID:3ct6UIi40.net
>>1
煽り運転するアホにも同じ論理が通用すんのかよ茂木よ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:54:24 ID:1pkWpJom0.net
在日暴力団の資金源

脱税だまってろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:54:33 ID:UUjyImOj0.net
そんなに蔓延してて、やる奴とやらない奴の違いは何だと思ってるんだ?たまたまか?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:54:46.41 ID:nArKKNMZ0.net
こんなゴミを庇うやつは何かしら後ろめたい事があるんだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:55:12.92 ID:7XhQXYjp0.net
>>1 じゃあお前も悪者だ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:55:22.83 ID:2XJ6Poq70.net
沢尻擁護会

・テリー伊藤
・東山紀之
・茂木健一郎

次は誰か

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:55:28.82 ID:alVdhcYz0.net
留置場からの出所の挨拶では
沢尻の集大成の演技をお見せいたします

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:55:45 ID:QmfGwijT0.net
クスリ使ったという犯罪は個人の問題だろアホかw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:56:07 ID:85VWwrkjO.net
脱税は犯罪じゃないって言いたいんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:56:20 ID:5OA0PnAh0.net
だーかーらー


加害者を被害者設定して擁護すんなボケ

これでまたテレビと芸能人離れがすすむね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:56:44.09 ID:cDvNEATw0.net
まーたオッサンの擁護か…

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:56:47.34 ID:XK31w7vc0.net
警察が両方調べてるのに、何言ってんの?
一般人なら即懲戒解雇でしょ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:57:03.13 ID:AuTH7TYt0.net
ムショにいて続きが撮れない
10話くらいから突然役者変えてもいいんか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:57:59 ID:BV8tRwo+0.net
使用者の断罪と流通の根絶はベクトルが違う
どっちも必要

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:58:08 ID:dISbJUCI0.net
>>84 の続き

どうも朝鮮くさいと思っていたんだ
朝鮮人が流れを作っていたんだろ
マスコミの中にも朝鮮人が多いっていうじゃないか
1人の悪者を総叩きにする
叩くのはいいが程々にするべきだ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:58:08 ID:85VWwrkjO.net
東大は麻薬解禁したの?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:58:30 ID:UUjyImOj0.net
ガッキーも吉岡も綾瀬も広瀬姉妹も長澤も北川も逮捕されたらその通りだろうが、
そうじゃない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:58:37 ID:9slhgmcd0.net
人と違うこと、意識高いことを言わないといけないって意識が先行して無茶苦茶なこと言っている人だな。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:58:56.47 ID:MT3SXH2f0.net
久々に正論きたな
そう沢尻なんて末端構成員なんか責めてもしょうがない
組長安倍を糾弾しなければ日本は良くならない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:59:11.38 ID:pEsm/pHJ0.net
>>1
反日パヨクじじい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:59:48.88 ID:dvENxZG50.net
左の人が湧いてきた

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:00:42.09 ID:dkfJfArW0.net
そろそろ、村本大輔も擁護のコメントをだすよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:00:48.34 ID:0m9/JZpq0.net
日刊スポーツは自称脳科学者でもいちいち記事書くんだ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:01:17.45 ID:85VWwrkjO.net
>>1
NHKの会長に説教しろよ
誰に向かって言ってるんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:01:32.38 ID:CZmkzDot0.net
なんかデジャブだな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:01:41.15 ID:B6ec1nL30.net
公共の電波はアウト
映画やコンサート等、信者が金払っていくのは、セーフ

ってことで、ええやん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:01:44.21 ID:1y1O+o030.net
チン毛頭の脱税ウンコに言われたくないだろうな沢汁も

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:01:46.49 ID:i4IZB46v0.net
>>1
擦り寄るw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:02:00.04 ID:TSb/RBGv0.net
今回のは薬で切られた芸能人を雇う事務所とか
使うテレビ局、広告代理店とかの責任も大きいと思うわ
スタダ通知書の存在知らなかったはありえない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:02:09.49 ID:AdqGBcqg0.net
これは正論
でもわかってるだろ?日本の芸能界の薬物汚染

北 朝 鮮 か ら 在 日 が 流 し て る って

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:02:11.01 ID:mWVa8zdJ0.net
悪者にしているのではなく、法律を犯したから逮捕されただけです。

だけど、沢尻さんの大河は私も観たい。
今後ほされるのは仕方ないにしても、撮ってあるところまでは放送して欲しい。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:02:52.87 ID:nKG7i5xo0.net
>ドラッグをやっていらした方が
>出ていらっしゃるからといって

なんでこんなにへりくだった物言いなんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:03:03.36 ID:Cp9Ks+Ie0.net
悪者になんて誰もしてないんだけど

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:03:08.96 ID:7vL/oUla0.net
チョンコが総出で擁護し総出でアベガーする
レッドチーム入をカモフラージュするため
今日も元気にアベガーします

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:03:18 ID:BUuYC0Od0.net
一般人は見たことも触ったことも飲んだこともないわ
法律に触れる薬物に関わるのは異常なんだよ異常
まずは個人に徹底的に責任を取ってもらう
その異常さを世に示すには社会的にも色々ケジメをつけるんだよ
なに甘いこと言ってるんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:03:20 ID:SzW4o/YM0.net
こいつは「これだから日本はさぁ〜!」って言いたいだけ
全てにおいてそう
理論ガバガバで詰められるとすぐ謝るし言ってることもスタンスもブレブレだがそこだけはブレない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:03:23 ID:3NaQxNXH0.net
芋づる式に全員捕まえろってってことかな?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:03:35 ID:H5UPNteU0.net
>>1
> ご本人がドラッグをやっていたかどうかは関係なく、そのまま放送すると、ルールで決めればいいと思う。そうすれば、関係者も世間もやきもきしなくて済む」と指摘。

NHKは受信料という形で直に国民から金貰ってるからそういうわけにはいかない
民放も犯罪者がそのままドラマに出続ければ当然クライアント激おこだろ

この脳科学者って馬鹿じゃねぇの

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:04:01 ID:6Tipn4nS0.net
正論
流通していること自体が問題でしょう

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:04:26.23 ID:ffLiPVig0.net
脱税
キュウジョウ教
韓国を指示

みんな日本の衰退を願う人びと

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:04:26.77 ID:xAqApJcl0.net
言ってることが矛盾だらけだなこのモジャ男
まあ科学者自称してるだけの馬鹿だからしゃあないが
蔓延防ぐために刑事罰が必要なんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:04:46.32 ID:GBK3XoE30.net
>>3
茂木に?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:05:10.50 ID:sboJEP/t0.net
厳罰化で飲酒運転が減ったのと同じ理屈でいいんだよ
捕まったら無期懲役ぐらいにすればクスリは無くなるのにな
なぜそんな簡単なことをやらないんだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:05:11.99 ID:/mWoUuSr0.net
犯罪者は悪者じゃないって、法治国家の全否定か

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:05:17.99 ID:YaxvrGqZ0.net
テレビ村では政治家より芸能事務所の方が権力あるからな
薬関係の供給元を辿ると北に行き着くから報道もされない

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:05:51.08 ID:ekGpx7ZT0.net
蔓延してようがほとんどの人間はドラッグなんか使ってねえだから本人の問題だろ。

騙されたり 、無理やり使用されたのなら別の話だが

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:06:21.00 ID:S4OYVg2a0.net
脱税仲間の徳井にはダンマリ?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:07:08 ID:ZJkaGx4i0.net
大河はまだ出来てないだろ
作ってる最中だボケ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:07:13 ID:qt3a+kQm0.net
正直 
沢尻なんてどうでもいいんだよ
司法取引して薬仲間をバンバンばらして芋づる逮捕に発展して欲しい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:07:23 ID:85VWwrkjO.net
自分で悪者になって逮捕されたわけだが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:07:56.01 ID:JuP6GEph0.net
黙ってろや脱税焼きそば頭

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:08:06.91 ID:7ucsOURK0.net
>>12
そうだよ
関係ないものは黙ってろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:08:08.81 ID:4a20c9em0.net
>>1
こいつもクスリやってるんか?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:08:36.39 ID:hzqhMAtu0.net
ちゃんと税金払いなさい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:08:50.59 ID:7i3og1Gy0.net
沢尻自体は犯罪者と扱うのは当然として、根本も何とかしなければって言っとけよwww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:09:15 ID:v2MG1Cx90.net
訳:NHKに出たいんです

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:10:34 ID:A5deryeB0.net
出演作がお蔵入りになる、莫大な違約金を請求されるってなったら抑止力になるだろ
沢尻は被害者だ、刑罰より治療だ、復帰の道を閉ざしちゃダメとか甘い事言ってたら確実にまたやるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:10:52 ID:tDb5Ztxl0.net
ここのコメでも誰も被害者になってないから他の犯罪とは違うから許したれって言ってる奴いるけど
薬が蔓延してそいつの両親、友達が薬やるようになって「アウアウー」状態になったらどうするの?
治療するのに金掛かるし社会の損失が大きいでしょ
飛行機のパイロットがジャンキーでアウアウーで操縦されたか困るでしょ
薬が蔓延したら社会が正常に働かなくなるから
被害者がいないから軽い犯罪だっていうのは見当違いなんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:11:04 ID:mXYmqIMf0.net
末端売人しか捕まえないで、ヤクザに忖度じゃなくならない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:11:36 ID:Ru8q/MdZ0.net
プロフェッショナルが一度終わったのもコイツの脱税騒動のせいだっけか

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:11:56.24 ID:sxrmWGwv0.net
【家宅捜査】沢尻エリカさんの自宅マンションを特定完了【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8369

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:12:28.26 ID:IRZMYujZ0.net
断ればいいだけ断れないところに個人の責任がある

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:12:36.10 ID:7h203LvG0.net
沢尻さん素直そうなんで、いろいろゲロすると思います。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:12:37.93 ID:g23wpFbK0.net
茂木って人は自分の脳を研究した方が良いと思うの

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:13:03.85 ID:nPwOUMsq0.net
左翼はなぜいつも「悪」の味方なのか?
日本の社会を破壊するのが目的だからか?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:13:26.36 ID:5YDpFoKm0.net
>>156
そもそもはそこなんだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:13:30.09 ID:g2s9JLhM0.net
まあ売ってる奴と輸入してる奴は野放しなの?っておもうよね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:13:36.42 ID:IRZMYujZ0.net
元旦那の高城もそういう友達とは付き合いやめろと言ってたのにな
それでもやめなかった個人の責任だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:14:08.18 ID:h/ZTDRkr0.net
これはその通りだよ
なあ松浦

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:14:47.44 ID:IRZMYujZ0.net
こういう逆張り野郎って反吐が出るんだがネラーと変らんってw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:15:47.52 ID:HpXhsQAJ0.net
沢尻エリカが薬物やっていることは7年以上も前から芸能業界承知のことだろ。
放送業界、芸能界がいかに薬物について鈍感なのかちゅうことだ。薬物中毒の者がこの業界に沢山いるだろうが。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:16:32.87 ID:Z3uonrJP0.net
>>1

こういうコメントは、自分が逮捕されたときの布石だろ
逆効果なのにな。まぁ脳の事なんて何一つ知らない馬鹿の発言だからムシムシ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:16:33.82 ID:2dtfx8WI0.net
確かにな
元締め、製造者、売人、中毒者と知りながら薬物の在処をチラつかせる奴
そのすべてを重罪にすること

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:17:03 ID:z98GQirl0.net
そうか?田代まさしをみてると
むしろさっさと見限って真っ当に生きてる人にチャンスを与えるべきだと思うが

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:17:17 ID:VNsb0pGC0.net
刑法ってのは「破ったら悪者にして糾弾しますよ?」ってルールじゃねえのかな?
それを承知で破ってる奴に仕方ないとか何の寝言だよ…
脳科学者って拗らせるとこんな簡単な事すら分からなくなんのかねぇ…

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:18:02.02 ID:IVoANV0M0.net
パヨチンは犯罪者擁護しないと死ぬんか?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:18:45.65 ID:7wlJnC+00.net
モギーが擁護するなら徹底的に叩けという事。いやはや反日野郎とハサミは遣いようですね。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:19:04 ID:DenglcLd0.net
>>1
>。そうすれば、関係者も世間もやきもきしなくて済む」と指摘。

関係者や世間のやきもきと、ドラッグからの脱却はまったくの別問題
本人の現在の環境が薬物に近いのは間違いない
まずはそこから距離をおくことが重要
また誤ちを繰り返さないためにも、一定の不寛容さは必要

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:19:22 ID:lHzp1ksy0.net
大河ドラマに、重要な役割で出てるのに、薬に手を出す時点で
沢尻の自己責任、業界から干されて当たりまえ。

薬物汚染の責任まで沢尻に問うてるなら間違いだが、そんな奴
何処にも居ないだろ?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:19:33 ID:Kv5snA/b0.net
NHKのスポンサーは誰かね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:19:41 ID:IRZMYujZ0.net
田代は薬物で前科20犯とかになってボロボロになっていく生き様を見せて欲しい
怖くて一般人は手を出せなくなるだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:20:23 ID:KVsLzDRg0.net
沢尻1人が悪いねん バカじゃねーかこいつ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:20:24 ID:TtPLMgIC0.net
茂木健一郎は悪質な脱税を行なった。(下記)
法違反に甘すぎるのではないか?

「2、3年前に税務署から申告を求められたが申告をせず、税理士に税務処理を
依頼することもなかったという[51]。所得税の追徴税額は1億数千万円に上る[51]。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%82%E6%9C%A8%E5%81%A5%E4%B8%80%E9%83%8E#所得の申告漏れ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:20:46.41 ID:jy2Wpgih0.net
沢尻さんは可愛いし演技はグンバツなんだから
クスリなんかで失うなんて芸能界の大きな損失になる

謝罪ヌードになったら水に流そう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:20:52.71 ID:vD/hPmaj0.net
沢尻のことじゃなくて徳井のこと語れよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:21:20.52 ID:j2JFzWKv0.net
何言ってんだこの脱税ジジイ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:21:25.62 ID:V3dkGdqU0.net
【これ、茂木やってるで】

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:21:55 ID:sBhqyLPW0.net
>>1
コイツ何も悪い事してないDT松本を叩いてるくせにw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:21:58 ID:v0IDWsp70.net
これ誰がチクったのだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:22:07 ID:dipoEvAb0.net
>>1
芸能人は、後ろに会社やスタッフがたくさんいるんだろう、
みんな生活が懸かってる、一人のわがままな女のために苦労するのか、
気の毒だな、

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:22:24 ID:Rk1piYXH0.net
>>91
売人にそれなら抑止になるが
中毒者にそれだと凶悪犯罪誘発するだけだw
どうせ死刑ならって周り巻き込む状況すら想定できないアホ

ほんと感情的になりすぎて極論持ち出す幼稚なアホ増えたな
田代見ればわかるけどやめようと思って自分の意志で止めれるなら
再犯率はここまで上がってない

手を差し伸べた人間裏切ることになっても止められないのが薬物
人間やめますか覚せい剤やめますかのCMが薬物の怖さを伝えてるわけ

売人に死刑適用とかは中国とかでもやってるしアホウヨが先日判決受けてたけど
わざわざ死刑にならないように配慮してたなw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:23:14 ID:arOxAprG0.net
沢尻の件は沢尻一人が負うべきだろうがバカちんが

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:23:34.64 ID:EWSs6Ek90.net
有名人だからこそ見せしめにしないといけないんだろ。
沢尻の関係者とか売人とか芋づる式に捕まえなきゃならんし。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:23:51.34 ID:A/Y6mm750.net
>>1
流通してても普通は手を出さない
使用は個人でも入手する事により
結果的に反社へ金が流れる事になる
由々しき問題だわアホ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:25:17.72 ID:Kb9f8MFg0.net
麻薬中毒になったのは自己責任だからな。税金を使ってリハビリさせるとかおかしいだろ。
やるなら本人の金でやれや。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:25:19.59 ID:guCydUG30.net
>>1
わかります
NHKの任命責任ですね

また5年支払いが遠ざかりました
もう何年分加算されたでしょうか

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:26:02.37 ID:u76vKH6k0.net
茂木相変わらず脳ミソ腐ってんなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:26:08.49 ID:wjLq196k0.net
>>1
ヤク中に限らず犯罪者が出てるドラマなんか見たくないし
公共の電波に乗せるべきじゃない
映画だの舞台だの個人が金払って見に行くやつは好きにしたらいい

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:26:48.20 ID:Rk1piYXH0.net
>>100
タバコ吸う奴と吸わない奴に近いだろう
馬鹿が手を出してやめられなくなるのも一緒

周りの事一切考えずに自己中で好き放題なのも薬物とタバコの共通点
路上喫煙者なんて薬中そのもの

タバコと違って無理やり薬物中毒者にさせられるってことも十分あるんだが
過去に薬中の芸能人に無理やり薬物使われたとか

やせられる薬とか集中力が上がる薬とかいって未成年やらその辺に売りつけるのも
昔からの手口だし、中毒者非難するだけで済む問題じゃない

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:27:14.47 ID:DfBwRzj+0.net
関係ないのにイッチョ噛みしてなんかいいこと言った気になってるのか?
俺いいこと言ってる、アハ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:27:38.92 ID:Y5HlgYhK0.net
薬漬けの人間が出てるドラマを子供に堂々と見せていいと思えるお前の脳みそはどうなってんの

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:27:41.45 ID:EICKV/X00.net
茂木は何で敬語を使ってんの?
ドラッグをやっていらした方
こんな言い回しをするなんてアホ丸出しだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:27:56.70 ID:IRZMYujZ0.net
薬物中毒者は死刑煮してもらった方が幸せだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:28:13.73 ID:6JkZMBtz0.net
芸能人の不倫にしろ、政治家の金の問題にしろ
何度も同じ事やって悲惨なことになってるのわかってて自分もやるわけなんだから
擁護のしようもないんだよね
作品うんぬんしかり

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:28:48.28 ID:Jbmj5xUG0.net
脱税ドラッグw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:29:11.68 ID:Rk1piYXH0.net
>>110
大河に限らず途中降板なんてよくあるしいいんじゃないの?
本人死亡以外にも揉めて降板とか過去にもあったし

有名な名作ドラマとかでも本人が脱ぎ役嫌って降板とかあったし

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:29:37.03 ID:X+HXlJoo0.net
逆張りガイジ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:30:40.25 ID:lGbWzwsw0.net
仮に沢尻が許されたとしてもお前が戻れるわけじゃねえから

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:31:09.48 ID:ZbC1QmQ80.net
>>1
毎度思うんだがこの人本当に脳科学者なのか
頭の弱さ丸出しの発言が多すぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:31:49.87 ID:j5NWvuxt0.net
根こそぎ告発しろと言ってるんじゃないんだ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:32:20.89 ID:C7k2W2KK0.net
>>1
脳死してる茂木ww

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:33:15.19 ID:9t/zBTaF0.net
こいつの言う全体像とやらを
沢尻がゲロすれば少しは情報の足しになるだろ
すべて吐いて罪を背負って罰を受け入れ反省すれば
沢尻一人を悪者にして糾弾はしないだろ

悪者の一人ではあるんだろうけどなwww

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:33:57.07 ID:7dduV9mn0.net
なにわけがわかんないこと言ってんだか
この人は脳科学者ではなく、痴ほう症

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:34:40 ID:CNCPXuL70.net
https://bunshun.jp/articles/-/15554
7年前からわざわざスペイン行ってまで大麻パーティーしてる奴を環境の被害者扱いとか情報精査ガバガバすぎんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:35:03 ID:v0IDWsp70.net
なんだかいつも逆張りして遊んでるイメージ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:35:44.39 ID:61jRUZ/u0.net
>>1
おっそうだな
田代も一緒に糾弾しようぜ!!!!!

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:38:32.59 ID:sld5yA1N0.net
子供焼き殺したチン毛が何か言ってんな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:38:38.42 ID:20YfQB9u0.net
アメリカではMDMAはPTSDの治療薬として期待されている
一方、アルコールは何の薬にもならずアル中を生産し続けてる
日本はもっとアルコールに対しても厳格に対処すべきだと思うよ
手始めにCMは夜10時以降まで認めないとかさ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:39:43 ID:z98GQirl0.net
日本は外圧がないと変わらないので
フィリピンを参考にして薬物を所持してる奴
をその場で射殺できるようにしてほしいw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:40:02 ID:Tf74wpJ30.net
前科者の言葉には、なんの説得力も無い。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:40:59.37 ID:qBSUfrKu0.net
そこまで糾弾してるか?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:41:34.67 ID:By78iS5f0.net
パヨク系タレントはみんな似た論調だな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:42:24.98 ID:xguLDH1O0.net
クスリやってる犯罪者は分け隔てなく悪者にしてるだけだ
芸能人だからって許されるわけじゃない

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:43:37 ID:qbv8rmeF0.net
徳井のときは黙っていたように思うが
嵐が過ぎるのを待っていたのか・・・・

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:43:41 ID:hYjKwqAQO.net
脱税野郎はクズ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:44:35 ID:WH2tD6fu0.net
汚染が深刻な芸能村は一度洗浄した方がええわな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:45:09.80 ID:FEXFfm1n0.net
脱税は許されないけどな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:47:11.08 ID:gi4gleSh0.net
こいつ犯罪者かばってばっかりだな
あ、こいつが犯罪者だったか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:50:07 ID:BjUx9U5R0.net
>>212
これに関しては比較的オーソドックスな意見だよ
薬物使用者は刑事罰でなく、施設に収容して薬物依存の治療をすべきだと
まず被害者がいない犯罪だし、需要を減らすには使用者減らすのが最善だから
その代わり売人や組織の人間は徹底した厳罰が必要になるが

これと似た話にストーカーやDVがある
逮捕して刑事罰を科すよりも、治療が必要じゃないかって考え方がある
警察が対処するとどうしても冤罪やら判定が難しいケースが出てくるので
専門の機関を作って、そっちに担当させた方が最善じゃないかと

多分どっちも最善なのはこっちだが、そういう改革が行われる事は絶対にないだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:50:52.15 ID:/OkQ6kpQ0.net
酒やアルコールだって規制が厳しくなってるのに、なぜか薬物に関しては規制緩和を求めるんだよなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:51:53.52 ID:cJZsO/Dm0.net
毎回毎回芋づる式と言いながら芸能人つるし上げるだけで続報がないからな
この手のニュースで組の幹部や組長の報道見たことがない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:55:39.86 ID:uFPFhJrQ0.net
罰するより治療の犯罪者擁護出た!
田代はどうなんだよ
何度でもやらかすんだから
ぶち込んでおけばいい
錯乱する薬やってるやつが野放しになるのに刑務所に入れる金がもったいないとかいうやつはおらん

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:56:02.55 ID:IRZMYujZ0.net
売人を死刑にしない限り減らないな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:57:02.80 ID:IRZMYujZ0.net
ドラッグを売るって社会を破壊する行為なんだから死刑にしなくちゃおかしい
日本が売人に対して一番刑が軽い

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:58:59.65 ID:tzICOA0N0.net
この論調の人もある意味極論だからな
まず本人に強烈な罪悪感があって過去何度も止めようと本気で取り組んだ経験があるのかどうかが第一
ただ適当に快楽目的でやってた奴も病気扱いで優しく扱うのはナンセンス

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:59:10.73 ID:X5KWNvCm0.net
パヨクの薬物との親和性はすごいな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:01:28.97 ID:BjUx9U5R0.net
>>229
田代まさしに関しては売人が上客手放さないから
本人がやめる気でいても売人が寄ってきて売りつけてくから再犯するって記事出てるじゃん
何回も
だから売人と組織潰さないとどうしようもないんだって

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:02:18.21 ID:hAiwqwWU0.net
もうテレビから干されたからって、逆張りするのやめたらw

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:04:38.24 ID:9KrChBOh0.net
捕まったヤツがバリバリの保守で親自民のタレントだったら無茶苦茶に叩くクセに

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:07:29.09 ID:C0Bph0wo0.net
一斉逮捕しろよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:07:41.22 ID:pQqCMpIE0.net
前科者が犯罪者擁護してもw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:10:04 ID:8SQpWyD70.net
>>235
それしかやることないんだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:10:38 ID:fZRr4x2V0.net
作品に罪は無いなんて
甘っちょろい事を言ってる場合じゃねーだろ芸能界。
もはやそんな事が言える立場じゃない。
まず芸能界の薬物汚染を何とかしてからそういう事を言え。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:13:48.90 ID:YvQYONzE0.net
ジャンキーは、二度目の逮捕で島流しにすればいい

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:13:52.20 ID:ExXkRdVx0.net
>>1
最近クスリやってても放送OKて風潮にしようとしてるの何なの

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:14:41 ID:ltk6o46X0.net
自首したんなら罰則無しでいいと思うよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:15:03 ID:UDVmsspA0.net
前科モンがなんか言ってらあ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:15:46 ID:iX4Kb2uN0.net
今日のワイドショーで同じような論調かましてた女コメンテーターがいたな
沢尻救済のための論調統一かな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:16:02 ID:hdhqIfMa0.net
未成年じゃあるまいし、バカなのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:16:17.59 ID:z98GQirl0.net
>>73
老眼鏡とか好きそう

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:17:16.45 ID:3zcGxzZr0.net
元締めが悪いというのは賛成だが、だからって沢尻が悪くないとはならない。
両方悪い。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:17:26.57 ID:gyAZTTrt0.net
>>1
賠償金くらいはそれでも発生するよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:17:34.91 ID:WzuHmlC30.net
そうだよ、使った沢尻も悪いけど申告漏れの茂木も悪い

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:19:21.46 ID:3l6vL5Fq0.net
自分の事は売らないでアピール?
こいつも薬やってんの?

仲間内でかばい合うのウザっ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:20:04 ID:yUlRHjO80.net
>>1
それはそれ
これはこれ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:21:06.85 ID:85VWwrkjO.net
沢尻エリカ一人ごときを悪者にし糾弾出来ないようでは本当の悪を糾弾するなんて到底無理だろ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:21:25.52 ID:54pwr3Xf0.net
脳科学者って言っても研究職じゃないでしょ?
メンタリストと同じ枠だよね

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:21:25.85 ID:rakG0i1z0.net
なんかこういう犯罪にゆるい人いるね
わいの知ってる奴でもいた、そいつはハワイで大麻買ってた、大昔だけど

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:21:28.65 ID:SlrnvB+K0.net
タレント1人捕まったらその事務所の所属タレント全員出演見送りとかにならないと自浄作用は働かないね

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:21:30.09 ID:0md3xTJK0.net
擁護の論調で一番アホだな
売る方が悪い沢尻悪くないって

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:24:51 ID:M9J19kg60.net
そやな一人悪者にしてもな、みんな悪者にせんと

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:25:58.03 ID:YJ96l/wX0.net
専門家でもないのに
こういうことを人に向けて語るやつ増えたよな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:26:34 ID:DTozWKfl0.net
このキチガイのツイッターでスレたてるな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:27:07 ID:90UvH/WR0.net
悪いことしたら吊し上げられるのも芸能人の宿命
それぐらい覚悟して芸能人なり薬なりやってんだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:28:54 ID:QnayORsm0.net
そだそだ
片瀬那奈も

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:29:33 ID:/pMukCTH0.net
>>1
はいはい 悪いのはアベ自民ですね
これでいいですか?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:30:04.32 ID:5+e4HFzc0.net
パヨクの妄想には付き合ってられんわ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:30:20.92 ID:rGUAXV+v0.net
「ばれない、見つからない」で薬を続けてるんだろうから、ペナルティーが無くなったら今より安心してやるんじゃね?
一発アウトぐらいにしないと、どうにもならないと思う。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:30:29.47 ID:Rl+1tzQw0.net
芸能界に蔓延してるんだ
特にこの人の周りで
芸能界から離れて一般社会で更生するべき

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:30:37.98 ID:6YD0jHeZ0.net
脱税といいコンプライアンス(法令遵守)を理解しろよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:30:56.43 ID:D1jdXNpn0.net
擁護するやつって薬物を軽くみてるよね。
麻薬が蔓延したら国なんて簡単に滅びるんだがな。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:32:33 ID:4qjLivOB0.net
「沢尻さん1人を悪者にして糾弾しても仕方ない」

たしかに。脱税したやつも糾弾し続けないとな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:33:45.75 ID:SEI54b8K0.net
よくわからんけど半グレの資金源?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:34:09 ID:XSV0qmhZ0.net
茂木が言いそうなことを茂木が言ってた

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:34:28 ID:rqCrVSg20.net
ドラッグの流通やらそれによる社会問題やらは全く別の問題だろ。
話をすり替えんな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:36:44.05 ID:8f/XJJzk0.net
こいつ以外悪者いねーし

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:39:20.06 ID:MgqMbsK50.net
薬物を「やっていらした」とかこいつほんとキモいな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:40:22.38 ID:t+I8jWAz0.net
>>1
ばーーーか
悪いに決まってんだろうが
どういう理屈だよ
脱税野郎、テメーそういう屁理屈屋だから脱税やるんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:40:33.04 ID:KcIFfg440.net
>>1
うるせーよ脱税老害ジジイ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:42:31.39 ID:jRBU6nYf0.net
個人的には薬やるやつより
脱税する奴のほうがどうしようもねえな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:42:43.79 ID:0md3xTJK0.net
思い切り言われてるなw
https://twitter.com/losthighway2017/status/1196257182997598208
(deleted an unsolicited ad)

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:44:04.79 ID:qzS/eRQF0.net
じゃあ茂木が悪いということで 死ねよ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:44:10.88 ID:EkmfxSe10.net
罰を与える事と依存性からの脱却をサポートする事は両立出来るだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:45:30.19 ID:TakvjD/g0.net
黙ってろよ脱税インチキ脳科学者

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:46:31.39 ID:v0IDWsp70.net
>>226
マジな話をすると、治療というけれど実質確立されてないと認識してる
程度にもよるが、長期にわたって使用してたなら脳が犯されてる可能性も高い
そうなると「毎日死ぬまで辞め続ける」しかないわけで
有名人だから田代のように執拗にしゃぶられ続けるだろうし
結論は永遠に世間から隔離し続けるしかないよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:49:02.76 ID:yuM6be7H0.net
売人がいようが流通ルートがあろうが買う側がいなければ消滅するんだが

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:49:26.30 ID:x0KysBIM0.net
お前はとりあえず税金ちゃんと払え

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:51:01.47 ID:3l6vL5Fq0.net
>>268
茂木はそれが目的だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:51:48.05 ID:D1NeK91E0.net
こいつもヤッテルだろ
ハードル下げようとしてる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:52:25.96 ID:ti5TAgXm0.net
これは正論だろ
作品をお蔵入りする意味がわからんわ 制作側の体力無くすだけやん 

普通に作品お蔵入りにしないけど沢尻個人+事務所への賠償責任を今よりがっつり強化する方向にすればいいじゃん

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:53:29 ID:c1slcgPI0.net
チョン公は在日同胞を庇うのにひっしだな!

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:54:00.72 ID:rGUAXV+v0.net
私生活で薬物しか楽しいことがなかったんだとすると、可哀想には思うね。
あんなに綺麗に生まれたのに。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:55:08.31 ID:SQJL/UkP0.net
>>26
マッキーの歌は?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:56:17.37 ID:YSA3eyuL0.net
こいつも反社反日側の人間か。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:02:44.14 ID:Lw53K8LF0.net
作品はお蔵入りとかじゃなくてもいいと思うけどな地上波じゃなければ。ただし今回はまだ放送されてないし最初から最後まで出るんだし途中で変わるのもちょっと違う

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:04:34.18 ID:63kHP3oL0.net
この人徳井の件はなんか言ってた?
一番気持ちわかるだろうに

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:10:08.28 ID:4TMm9sNE0.net
東大の恥
春日部の恥

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:10:12.76 ID:fIjihgXV0.net
確かにこれは脱税ブタ野郎のいう通りだわ
悪者はコイツだけじゃない
コイツに勧めたやつもコイツ相手に商売した奴も
叩きのめせ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:12:38.14 ID:3zLETuG/0.net
うるせーよ脱税チン毛脳障害者
それだけたくさんの仕事を任されてたんだよ
露出が減ってSNSで逆張りしか出来んのか?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:15:48.10 ID:pPtJ0iXt0.net
四の五の言ってもダメなもんはダメだよ
沢尻エリカ1人の問題だ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:18:37.13 ID:9ITuE9p+0.net
こういう偽善的左翼に共通するのは二次的な社会的問題と一次的な責任問題を意図的に混同させることだ。
沢尻エリカが薬物に手を出したのだからまずは沢尻エリカの行為を批判するのは当然だ。

沢尻エリカだけを責めても仕方ないという理屈はおかしい。まずは沢尻エリカを批判するのは当たり前だからだ。

社会的に薬物汚染をどう改善・防止するのかは副次的に考えなければならない深刻な社会的課題だ。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:19:23.35 ID:SoYsSStu0.net
そんなご都合主義は通らないだろ?脱税や万引きが出てて見ろ?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:20:34 ID:JfCv6WbT0.net
司法取引するだけのネタがあれば良いかもね

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:25:00.25 ID:Cy6vaOoi0.net
確かにルールは決めたほうがいいな
薬物で捕まったやつは二度とテレビに出さないって事にしようぜ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:25:02.06 ID:Rmq75kbA0.net
沢尻一人が悪いわけではないと言うのはその通り。これだけ芸能村から逮捕者が続出しているのだから
芸能界全体が薬物に汚染されているのだろう。
作品に罪は無いと逃げるのではなく、このまま使い続けるといつか莫大な損害賠償責任を負うと言う事実を知らしめることが重要

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:26:47.98 ID:Xo8L3t/u0.net
こいつは脱税したけどチャンス貰ってるよね。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:26:50.08 ID:c58lmSHk0.net
おうテメーもたっぷり糾弾してやるわチンゲ野郎!

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:28:46 ID:SxCwtqtEO.net
>>287
お蔵入りにならないならそもそも賠償責任が生じない

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:32:08.02 ID:GmzmryXH0.net
>>1
いや、流通させるのが悪者ってのは今あえて言わなくてもそうだろww

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:32:53.87 ID:LtcAFraA0.net
でもまあそうだよ、末端の使用者ばかり捕まえても

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:33:18.65 ID:/kmWjUop0.net
>>1
出所の大元の朝鮮半島叩かなきゃ始まらんよね。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:34:36 ID:LpHhtpAn0.net
税金払え

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:34:41 ID:tDb5Ztxl0.net
>>282
そうそう治療が確立されておらず、脳を破壊されても生き続けられちゃうから大迷惑なんだよな
仮に安価な薬一錠だけで薬物依存が治るなら刑はそんなに厳しくなくてもいいと思う
ジャンキーは社会的に手間がかかり過ぎるから刑を厳しくして増えるのを抑制しないといけない

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:34:51 ID:dz+M3tt30.net
沢尻擁護する芸能人が多すぎて寒い

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:35:13.15 ID:MBE5CWho0.net
この擁護の数々はなんなんだろうな
全員検査しろや

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:37:17 ID:X9yTWvD30.net
途中でキャストが変更になる事で作品の完成度は確実に下がるだろう
それに誰がやっても同じと言う意味になるから役者を馬鹿にしてるとも言える

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:37:50.69 ID:AIpnAyZ70.net
つまり沢尻エリカと一緒にキメてた奴も一網打尽ということかな

容赦ないぜw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:38:55 ID:v5wkFf680.net
気にしない人も多いだろうが気にする人の声がでかいからな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:42:31.81 ID:/Ktb3GhQ0.net
黙ってろ!!!!モジャモジャ脱税野郎が!!!!!!!!

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:44:14.11 ID:L4Odfpe70.net
反社はこぞって沢尻擁護してるから分かりやすすぎw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:44:27 ID:e4FC7hM/0.net
一般人がドラッグで逮捕された場合問答無用で会社を解雇され復帰などあり得ない
ドーピングしたアスリートはそれまでの記録も実績も全て奪われて追放される
芸能界だけが逮捕されたその日から復帰の話をしてる
おかしな話だよ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:46:31 ID:fP3sv5/7O.net
次から次と
アホばかり

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:46:48 ID:sZHzJLcq0.net
うるせえ脱税モジャモジャ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:47:28.25 ID:dcKJ8UdS0.net
痴漢とか万引きも似たようなもんだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:50:10 ID:+sVqmhe40.net
他に誰が悪いのか名差ししてみろ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:52:25 ID:aV080d110.net
使用した1人を糾弾してから全体を捕らえるもんだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:52:51 ID:juinYrvY0.net
めずらしく正論
少なくとも一人逮捕しておしまい、にしていい話じゃないよな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:54:51.78 ID:pC5/8f330.net
>>1
麻薬を奨励する科学者w

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:55:35.53 ID:iOBxfocV0.net
薬物本来の危険性もさることながら、芸能人が手を出して逮捕されたときの影響十分わかった上で手を出してる時点で擁護のしようがないんだが
何でこんなおかしい人間多いんだろう
というか、沢尻の時だけ擁護・陰謀論多くないか?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:58:28.40 ID:QJ0LVZXS0.net
売人の罪を重くしろ!

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:59:57.80 ID:Vki9a4F90.net
そうね沢尻は薬物の被害者だけと罪は罪

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:02:43 ID:9umgEu900.net
沢尻会が朝鮮から仕入れてクラブで蔓延させてるんだよ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:06:29 ID:yocCVatT0.net
やっぱり脱税脳は一味違うね

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:09:12.37 ID:wWNITbu50.net
??

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:19:51 ID:dz+M3tt30.net
少女のエロDVD持ってた?許せん!
麻薬持ってた?許してやれよ

これが芸能界

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:25:56.88 ID:blMExfpv0.net
芸能界で廃絶したいという意識が低すぎるね

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:56:28.90 ID:1j9i9joi0.net
何を言ってるんだ?頭おかしいのかな?
何の説得力もないことを偉そうにいってもね、脱税じじい

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:58:51 ID:mObWsACo0.net
>>1
薬物の恐ろしさをもっと伝えるべき
自分の身体がどう衰えるか、将来の子供への障害に繋がる事など
一回の使用だけでそれだけ依存が生じるなら
絶対に一度たりとも手を出しては行けないとか、そういう風に言うべき

もうみんな使っちゃってる前提で話をすすめる業界人の多さよ
それだけ芸能界は薬物汚染されてるって裏付けなんだろうけど

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:01:34.34 ID:v0IDWsp70.net
【芸能】 沢尻容疑者供述 「大麻やMDMA、LSD、コカインを使用していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574051726/

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:10:28 ID:h/iLzPOo0.net
使用者ばかり挙げてドヤってるけど根本をもっと絶てって話よ。ヤグザや半グレ、上級国民の業者には忖度しときながら、点数稼ぎの為に下っ端ばかり挙げたって意味ねえわ、アホらしい。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:18:17 ID:Wjp7i3zi0.net
犯罪者を一人優遇したらそれこそ法治国家としての国が崩壊するだろ

サラリーマンが手をだしたら一生、復帰できないんだぞ
芸能界はどんだけ生ぬるい対応を求めているんだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:19:26.24 ID:fItQMxPL0.net
脳科学者なんだから薬が脳に与える影響とか言えば良いのに

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:21:29.00 ID:Wjp7i3zi0.net
・ヤクザと関わりがあっても見逃せ
・薬物を使用している連中がいても見逃せ

芸能界ほど薬物とヤクザの関わりが深い所も無いだろ
相撲を叩く前に芸能界のどす黒いウミを取り除かないと

341 :プラチナムやくざ:2019/11/18(月) 14:24:12.41 ID:1pkWpJom0.net
在日暴力団の資金源

脱税の前科もち追放

うざい在日草加タレント

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:25:46.33 ID:LBm3bil00.net
エイベックスも悪い!!

管理責任、監督責任の観点からエイベックスの代表者は社会に対して説明責任を果たせ!!!

それが社会人、いち大人としての社会的責任を果たせ!

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:31:17 ID:QgaVwzVr0.net
もういいよ

自分が良く考えた方が良い

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:12:43.07 ID:01+9cNc20.net
お前ら品行方正なブスより
沢尻エリカ抱きたいよな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:13:36 ID:1TG5cItK0.net
それはそれ、これはこれ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:27:57.22 ID:p4erPsyr0.net
>>1
途中から配役変えろって事?

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:17:23.16 ID:4iODsQSy0.net
山尾志桜里の前任者も、公認取り消される必要なかったな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:39:40.87 ID:IgxVae7J0.net
いつもおもうけど芸能人だけマスコミを使って擁護できていいよなぁ
何を言っても賛同する盲信ファンも少なからずいるんだし
 一般社会じゃあ同業者が擁護したって笑い話しかならんぞ
教師が生徒とセックスしてニュースになり
同業者「誘惑してくる中学生もいる」
   「生徒と先生とはいえ純粋な恋愛」
   「一般人だって職場とか身内との恋愛ばっかだろ」
   「教え方はとてもうまい恋愛ごときで退職は、、」
とか言って称賛されるとでも???

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:40:38 ID:2ILAFfbX0.net
酔っ払い運転で事故ったら居酒屋とか同乗者にも責任ありますよー言ってるようなもん

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:42:01.13 ID:YDZaQcGN0.net
糾弾というよりも、事実だし自業自得だね。
隠蔽しろってか?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:59:48 ID:IgxVae7J0.net
>>349
これはガイジ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:02:36 ID:p1LuCIAV0.net
薬物をやった奴はどうやっても悪だよ。誘惑に負けた悪。
リアルポン中がいた時代を生きてたんなら薬物中毒の人間がどれだけヤバイか知ってるはずだよな。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:03:22 ID:/M60rbOF0.net
こいつはとりあえず世論と逆ばりの意見を叫ぶかまってちゃんなので
沢尻擁護の発言でいっちょかみして来るだろうということは最初からわかってました

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:17:16.25 ID:IRZMYujZ0.net
こいつと古谷は逆張りして商売してるから無視するのが一番

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 17:33:22 ID:lZwA1Al70.net
で、その薬はどこから来てんのよ。

なんか、そこを諦めてるのが何とも。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:33:49.29 ID:9HJLNve40.net
職責を果たすことで責任取ればいいよな
安倍ちゃんみたいにさ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:37:18 ID:w/PtjgdA0.net
ワイドショーのネタにマジレスとかやべーな白髪ちん毛パーマ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:44:47 ID:lwQUbmbKO.net
だからといって沢尻叩くな!は頭おかしいな
脳が死んでるのかこいつ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:47:23.07 ID:vlTFRsmQ0.net
いやいや、沢尻1人を悪者もなにも、沢尻が捕まった事件なんでね。バカなのこいつ?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:15:49.65 ID:yVNPo/ka0.net
>>262
片瀬は悪くないのがわかってない!

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:17:05 ID:pw6Ghm2o0.net
このおっさんホンマ馬鹿やなw

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:24:21.72 ID:C9sGRvKJ0.net
逮捕されてる状態で今後の撮影どうすんのや?
まさか仮面ライダーみたく突然死んで影武者と交代劇させるわけにもいかんやろ。

それとも疱瘡にでもさせるか?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:36:43.05 ID:X4b58xbk0.net
「だから俺もてテレビに出せ」

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:43:10.03 ID:ZXSEkfP/0.net
そうだよな。
薬物犯だけでなく巨額脱税犯も逮捕して厳罰を課すべきだよな。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:56:20.32 ID:m9vBXznX0.net
こいつもアヘ体験とかシャブやってんじゃないの

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:07:39 ID:lwQUbmbKO.net
根っ子さえ切ればいいって言っても
末端が根っ子になる可能性がいくらでもある
沢尻から辿ってそこに行かなくては意味がない

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:18:21.42 ID:qUFmWtPb0.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:23:15.32 ID:4yXblypR0.net
この件に関しては沢尻が悪もんだろ
アホかこの脱税鳥の巣アタマ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:24:03.28 ID:EBpntdCN0.net
使う奴がいなければ流通しないわバカ脳

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:24:24.20 ID:C74wByIP0.net
10年前から色んな薬物やってるヘビーユーザーなんて庇えるかよ
薬物輸入を根絶させるのは別の話だわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:25:49.79 ID:4sjxWgxq0.net
>>290
個人的には気になってる。
TVで見ると悲しい気持ちになるわ。

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:27:00 ID:QgaVwzVr0.net
本当に脳科学者なら、麻薬の脳に対する影響を語れ
それが出来ないなら、大人しく黙ってろ

麻薬の脳に対する影響と、「快楽」とは何か?

理解してるなら、「治療が必要」なんて言わないはず
麻薬を絶つのは脳の仕組み上、極めて困難だから

つまり「治療が極めて困難」だから「最初から麻薬をやるな」となる

おそらく何も理解してない

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:28:01.41 ID:Gb6kh/lA0.net
だったらJK売春も同じだろうが。

都合いい時だけだな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:30:25 ID:I6jp2Hrw0.net
うんだから最初から死刑にすればいいだけだ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:36:17 ID:dFXHYdin0.net
下級国民にも手差し伸べたれや
青葉とかさ
そしたら認めたるで

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:37:36 ID:4LM17Fb40.net
いやだから医学の学位持ってないヤツが脳科学者名乗るなと

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:39:00 ID:ruZyOeOs0.net
一人糾弾しても、じゃない。
まず一人から糾弾だ。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:39:59.99 ID:RtyHVGhW0.net
三代目石川次郎

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:51:58 ID:ZBbNNvdO0.net
脱税犯は黙ってろ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:11:31.31 ID:ORsovg7D0.net
脱税アウトー

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:31:55.57 ID:gEKFITHR0.net
美人は擁護してもらえていいわね

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:36:55.44 ID:lwQUbmbKO.net
田代のとき大人しかったよな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:45:21.27 ID:N3GO4BPL0.net
個人の責任と全体像の話は別でしょ
両方議論されるべき

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:33:35 ID:v8aeHquD0.net
芸能人を全員糾弾すべき

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:36:28.89 ID:eMa3jPdk0.net
>>1
うるさいよ陰毛人間

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:38:20 ID:eR4dYohf0.net
>>1
お前
脳科学者のクセに精神病棟行き寸前だよな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:39:12.69 ID:rBefC33t0.net
犯罪者擁護してるのいつも同じ面子じゃねぇか

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:39:54.90 ID:8EMo+Uw70.net
刑罰があって、そいつの金で強制的に更生プログラムを受けさせりゃいい
なんで罰なし、公金で更生なん
欧米のほうがドラッグ蔓延してるからってかっこいいもんと思いすぎでしょ
自称リベラル系は

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:40:43.11 ID:6Mhpsvvl0.net
>>1
今現在、クスリのネットワークを問題にしてるじゃん
バカァ?

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:41:55 ID:GsO47Q2F0.net
擁護連中が犯罪者ばっかで草

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:42:26.55 ID:3SL/5id50.net
脱税アホ体験
脱税も辞められないのだろう

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:42:48.27 ID:kIjcBiJ20.net
変な自粛の習慣って日本だけなんじゃ無いの
アメリカでは俳優がクスリで捕まってもオクラにはならない

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:43:06.78 ID:BdczkWlq0.net
徳井の時にコメントしろやタコw

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:44:07 ID:yM2AmDgK0.net
うるせーんだよ
脱税チン毛アタマ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:44:57 ID:RtZwDZ/R0.net
沢尻本人がドラッグを使っていたことも問題であるし、ドラッグの流通もまた問題なんだよ。
なぜ前者を問題視しないようなこと言うのかね。個人の使用もちゃんと罪として問題視しないと
簡単に蔓延しかねん。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:45:38.17 ID:fWE3QuLa0.net
またこのパターンか
つまんねえな〜おい

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:46:10 ID:L6vheGGh0.net
>>1
芸能人は犯罪すらもエンタメの一つなんだよ
面白がって見てんだから田舎モンのド素人カリフラワーはすっこんでろ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:46:51 ID:yyNkn3810.net
その通り
脱税野郎からまず潰していくべき

399 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:48:26 ID:YXnIWoKt0.net
犯罪が起こるとわっとみんなで擁護する芸能人って
マジでやばい連中なんだろうな

400 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:52:45.77 ID:rQJJ8W3n0.net
アホかいな。自称脳科学者様が商売に利用してる「芸能界」全体が。
シャブまみれ、麻薬まみれ、隠蔽体質で。

麻薬で捕まっても「すぐに復帰できる」ってイメージが付いてみろ?

一部の特権階級、大手事務所の「芸能人村」の連中はそれでいいと
思い込むけどな。実際には一般人もスポンサーも離れる。

10年以上も麻薬漬けだった女の勧める健康食品や美顔器、化粧品を。
誰が買うと思うんだ?

「ペプシ飲んでぶっ飛ぼう!」ってCMでも打つのか?

ここで厳しい処分を科すのは芸能人村の他の住人を。今後の仕事が
無くならないように守るためなんだよ。茂木健一郎、そこにはお前も
入ってる。下手な擁護やったら業界全体が白い目で見られる。

だからネット広告、GoogleやYouTuberに流れてんだよ。脳科学者
の癖に、それには気づかないのか?

酷い学者様もあったもんだなw

401 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:53:38.10 ID:facU14Za0.net
芸能村は麻薬の広告塔みたいなもんだから
みんなわかってるだろうに口裏合わせるね

402 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:58:01.28 ID:srIHJttG0.net
麻薬中毒者は全員悪者だよ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:18:10.34 ID:mkCelPWn0.net
芸能界全体がおかしい

どんだけ麻薬汚染されとんねん

NHKにも麻薬仲間がいるのでは?

404 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:27:05.75 ID:8EMo+Uw70.net
田代をかっこいいと思うやつはいないけど
ピエール沢尻あたりは一定数いそうだからねえ
だからまずいのよ
カッコいい悪事だと思うやつが出るから

405 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:34:13 ID:C5Jn9B4q0.net
麻薬を売る奴を取り締まるべきとかの段階じゃ無理なのは明らかだろうに
もはや合法化するか極刑の二択だろ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:35:57.29 ID:H8SE+Hua0.net
犯罪者擁護あるある。

都合が悪くなると、「みんなのせい」、「世の中のせい」、「社会のせい」って
個人の罪を矮小化しがち。

407 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 05:14:37.46 ID:cJvFgSo/0.net
もともと遵法精神ゼロ
日本を舐めくさっとる

408 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 05:22:17.98 ID:OFk5t4Wq0.net
そのまま放送しろだの

お前らチンカス芸人が



決める事ではない

409 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 05:22:38.32 ID:/NrBh31n0.net
読んでないけどうるせえよばか

410 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 09:09:14.98 ID:n/GJmtmW0.net
証拠のあるやつしか摘発できないんだから摘発された人間を批判しなきゃ違法行為の批判なんてできんわな
緊急逮捕ってなかなか重いもんなのをこのおっさんわかってんのかね?

411 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 09:45:52.69 ID:mvrOOn7z0.net
何か聞いたら
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

00Q

412 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 09:50:41 ID:CP2G/HHh0.net
いやむしろ沢尻1人の責任でしかないと思うが

413 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 09:54:14.45 ID:AegFaeQH0.net
エリカ収録済み放送しても、そのあとどうすんだ?
すでに全出演シーン収録済みとでも思っているのか

414 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:26:44.79 ID:NK9NjiOA0.net
>>15
ほんこれ過ぎるwww
頭に、脳の代わりに睾丸が詰まってんだろこいつ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:50:19.75 ID:YiL7gsSK0.net
ニュースキャスターでピッタンコカンカンの映像永遠と流すのは流石に何がしたいのか意味不明だった

416 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:19:47.67 ID:AR10zCL50.net
顔デカすぎる奴ってどこか変だよ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:21:13 ID:fiXdjW470.net
#麻薬ドラマ

くるかもな

418 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:21:44 ID:fiXdjW470.net
違った

#大麻ドラマ

だな

419 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:23:41.98 ID:FBzDvY2i0.net
脱税マン

420 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:23:56.40 ID:ff/4w69p0.net
茂木も牢屋にブチ込んどけ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 11:17:28 ID:yk0ffgxK0.net
徳井にはコメントしないのかよ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 11:31:37 ID:Wx5taDg30.net
分かるけど元締めたどったらヤバい事になるんじゃないの

423 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:08:31.59 ID:xj9vHreW0.net
酔った勢いで女上司にフェラチオさせてしまった結果wwwwwwwwwwwww
http://eaeqa.club16.org/co6ds9/y4su61tw5og313.html

【画像】このおっパイが透けた女の子が集団でヤラれる姿が見れる時代エ口すぎwwwwww

http://eaeqa.club16.org/d69uu/5z5xb5f2f54qyb.html

424 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 12:21:39 ID:IazSEuNt0.net
>>1
じゃあテメェも同罪じゃ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:14:42 ID:j08dRAbs0.net
>>沢尻さん1人を悪者にして糾弾しても仕方ない
スピード違反で捕まった奴が「アイツもソイツも俺より早いじゃねーか何で俺だけ!!」とか
喚いちゃってるカンジですか?(´Д`)y━・ ~~~

総レス数 425
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★