2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグの村井満チェアマン>DF酒井高徳が新型コロナウイルスに感染したことを受け「重篤な容体ではないと聞いている」

1 :Egg ★:2020/03/30(月) 22:20:05.84 ID:pOqHK67h9.net
Jリーグの村井満チェアマンは30日、Jリーグ公式HPにて声明を発表した。

村井チェアマンは「新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けたと本日クラブより連絡がありました」と報告。酒井の状態については「味覚・嗅覚に異常があるものの重篤な容体ではないと聞いております」とし、
「まずは酒井選手の一日も早い回復を祈るばかりです」とコメントしている。

そのうえで「改めてJリーグは全クラブと協働し、選手とご家族、クラブスタッフ、お客さま、そして社会を守るため、新型コロナウイルス感染症拡大阻止に向けた各対策に尽力してまいります」と感染拡大防止を誓った。
酒井の所属クラブである神戸によると、同選手は25日の夜中より体調不良と高熱を訴えて、翌26日からトレーニングを欠席。その後、頭痛や鼻閉感も発症し、一度は兵庫県内の病院を受診。急性上気道炎と診断された。

28日には体温が35.8℃まで低下したが、軽度の頭痛とにおいを感じない症状を訴えて同日に兵庫県内の病院でPCR検査を実施。30日に陽性が判明した。
Jリーグでプレーする選手では酒井が初の感染者となる。Jリーグは現在、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、すべての公式戦を中断。

現時点では、4月25日のJ3再開を皮切りに5月2日にJ2、同9日にJ1と段階的な再開を予定している。

3/30(月) 20:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010033-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:21:24 ID:rZpNiRXt0.net
返信先:@archeoichi
先週あたりから六本木や銀座のキャバクラで新型コロナに感染した人の割合が急増してると聞いたので気をつけてね。若い人で持病がなくても重症化するケースあるから。。

ずんだもち@zundamotioichii
返信 リツイート2 いいね1 17:03

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:21:47 ID:jloTfx340.net
志村の時も最初はそう言ってたよね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:23:45 ID:2h1EQpJP0.net
志村が死んだんだから高徳も死んどけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:23:54 ID:zHu/xezT0.net
田嶋が移した日本人はいないの

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:25:22 ID:4DdppT3k0.net
そういやDAZNて経営成り立つのかなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:28:45.81 ID:HPgq3nPi0.net
これもうダメだろ
今年の開幕は諦めろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:33:30.23 ID:9fYA6TdU0.net
高熱が出て鼻閉感ってもろインフルだと思うが
病院の診断おかしくね?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:34:35.88 ID:SIFq6rJw0.net
スポーツ選手は普通の人より気をつけないとな
免疫力的に

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:36:54.30 ID:aoeCRDvs0.net
このコメントは田嶋に出して欲しかったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:40:48.92 ID:+07Ho2lz0.net
高徳にかけたのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:41:33.26 ID:sptjdMY60.net
ずっと日本育ち?
BCGは打ってるのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:44:38.57 ID:hu7D9JJ+0.net
>>10
一方、田嶋は・・・

正式再任
日本サッカー協会はウェブ会議による評議員会と理事会で役員改選などを行い、3期目となる田嶋幸三会長(62)を正式に再任。任期は2年。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:48:22 ID:N1f+olrg0.net
酒井重篤

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★