2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】明石家さんま 顔バレ回避で無言貫いたディズニーランドで予想外の出来事「昨日のように覚えてます」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/01/24(火) 05:57:40.01 ID:mIefMt149.net
明石家さんま 顔バレ回避で無言貫いたディズニーランドで予想外の出来事「昨日のように覚えてます」
[ 2023年1月22日 18:30 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/22/kiji/20230122s00041000549000c.html


 お笑いタレント明石家さんま(67)が、21日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演し、“有名税”にまつわるエピソードを披露した。

 元「モーニング娘。」の飯窪春菜が、東京・上野動物園などへの1人行動のエピソードを披露。するとさんまは「顔さされない(バレない)の?」と不思議そうに尋ねた。

(※中略)

 顔バレにまつわるエピソードとして、長女でタレントのIMALUを東京ディズニーランドへ連れて行った時の話を語った。「IMALUが3歳の時にディズニーランドに行きたいと言うたけど、一発で(バレる)。変装も一応してるんですけど、ばーっとしゃべってて、“はーっ!”と(引き笑いで)言うと…」。特徴的すぎるさんまの引き笑いに、周囲が反応してしまったそうで、「高校生たちがあれ?って振り向いて、“さんまさんですか?”、“さんまさんですか?”って」と囲まれたことを打ち明けた。

 そのため、次にディズニーへ行った際には、IMALUから前もって「今日、絶対しゃべらないでね」とお願いされていたという。娘との約束を守り、「ずっと我慢してたけども…」というさんまにとって、予想外の出来事が。「チップとデールに顔さした」。人気キャラクターのチップ&デールにまさかの顔バレするという光景に、長男の二千翔(にちか)さんがビックリ。さんまは「それで二千翔は俺を尊敬したっていう。“チップとデールが握手を求めに来た。すげえ!”って二千翔が言っていたのを、昨日のように覚えていますね」と懐かしんでいた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:00:37.54 ID:j8umCvOw0.net
ニゲッツ
このスレは伸びない

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:01:46.02 ID:gh8f2NTM0.net
記者の文章が下手すぎて意味不明

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:01:51.62 ID:43G4Sfk40.net
>>1
大竹しのぶはその時どうしてたんや?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:02:14.58 ID:yi7lV7hd0.net
こんな時にサイン頼まれるとどう言う対応取るんだろ断るかなあ
さんまは結婚してた頃つまらなくなったと言われるけど自分より大切なものがあるとしょうがないか

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:05:58.22 ID:P/eoHp0r0.net
有名人を見かけて騒ぐのは田舎者だけ
豆知識な

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:06:45.18 ID:68/k1Wb30.net
出っ歯の仲間だからなw

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:07:45.56 ID:T9IYh19e0.net
さんちゃん寒い

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:14:29.26 ID:XrUdqYr00.net
二千翔さんとIMALUを分け隔てなく育ててたのはさんちゃん凄いわ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:14:56.07 ID:3sD4khG30.net
>>6
ディズニーランド自体喜んで行くのは田舎者ばかり

つか、自意識過剰すぎるだろ
適当に変装してればそこまで騒がれないだろうし、芸能人よりも目の前のアトラクションの方が先決だし

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:16:21.88 ID:NvQPrIwKO.net
チップ&デールに見つかってトム&ジェリーのようにダッシュ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:17:34.58 ID:iw4k8vVy0.net
ディズニーで働いてる連中はプロ意識高いし有名人芸能人たくさん来るし絶対そんな事しないだろ嘘松老害

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:18:45.31 ID:/c1+cKQZ0.net
スーパースター時代だしな
昔より今の人は芸能人に気を使うようになってるがそれでも声を掛けられるだろうから大変だな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:19:06.97 ID:J/iLPIhG0.net
一回家族で行った時、ミッキーの耳を付けた独身の同僚男と遭遇した時は気まずかった

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:24:45.67 ID:VpBNunSe0.net
>>10
引きこもりは黙っとけ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:30:28.79 ID:FhuyHZFX0.net
え?
IMALU以外に子供いたんか?
にちか?誰や

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:34:07.16 ID:KgyuCnew0.net
顔さす、って初めて聞いたけど関西弁なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:39:10.20 ID:XvzNaNB50.net
>>16
大竹しのぶの初婚の相手TBSプロデューサー服部さんとの息子

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:39:23.80 ID:8u/kE+A/0.net
>>16
連れ子

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:40:22.00 ID:TAV75N170.net
おもしろいな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:45:15.50 ID:TkTF5vD80.net
今から15年前くらいだが八景島シーパラで千鳥に会った
ロケだったんだろうけどやる気の無さが逆に面白かった
千鳥は好きだが会えて嬉しいとかいう感情は無かったが特に大吾の近づいたら殺すみたいな雰囲気が凄かった

別に芸人に会っても声かけようとは思わないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:45:58.60 ID:OUWv1ea/0.net
中の人良く見分けたな…

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:47:48.05 ID:J4vX9RpA0.net
ハマタはミッキーに二度見されたんだっけ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:48:30.78 ID:nPAzQXFt0.net
>>3
これくらいの文章も理解出来ない馬鹿ばかりになって嘆かわしい
漫画やアニメばかり見てないで本を読んで頭を鍛えなさい

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:50:02.46 ID:djPwpJol0.net
>>16
大竹しのぶの連れ子なので実子ではないんだけど、仲はいいんだよ
実父でない自分のことを「ボス」と呼んでもらってるという

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:50:44.21 ID:z7XjS+gYO.net
>>12
うん
解雇されるからね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:55:16.71 ID:0hCvwSx00.net
>>7
それかw

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:55:39.54 ID:ljASH/aY0.net
>>9
さんまがそのつもりでも当の本人は話聞く限り母親のパートナー以上には見てなかった感あるけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:55:52.84 ID:VtsOjBDu0.net
これは嘘くさい

相当前とはいえ、ディズニーはこういうのはきっちり教育してるだろ
有名人なんかいくらでも来るのに握手求めるとかありえん

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:57:09.00 ID:z/TjSL9K0.net
>>1
チップとデール?がプロ意識に欠けてる

多分、若いアルバイトだったんだろうけど、してはいけない行為だよね

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:00:05.96 ID:aEHKNwXW0.net
さんまは人の話を面白く広げるのが芸風
自分発信の話はクソつまらんな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:08:18.15 ID:z/TjSL9K0.net
>>17
関西弁

テレビで関西の芸人さんが普通に使っているのを聞いて初めて知ったけど自分もいまだに慣れない
顔さす、顔さされる、のさすは、おそらく指を指すのさすで顔がバレて指を指される、という意味じゃないかと思ってる

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:09:19.29 ID:z/TjSL9K0.net
>>10
見られる側にならないとコレは理解できない

自意識過剰じゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:11:17.11 ID:J2CX21+b0.net
>>10
かわいそうに

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:23:23.69 ID:HRHZ9x5t0.net
チップとデールとニチカって知らない

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:25:57.51 ID:1Z+Xpq860.net
他の人じゃなくてボスと一緒にディズニー行きたいもんね

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:29:09.26 ID:+cn0JBAb0.net
>>30
あいつら半グレだから

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:33:25.01 ID:M768fnpt0.net
>>4
紳助の隣で寝てたよ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:37:15.12 ID:FEK+2kek0.net
さんまはニチカにも愛情注いだのが偉いな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:40:22.07 ID:sdeQuL+e0.net
ひょうきん族の頃のさんまとごっつの頃のダウンタウンはどっちが人気あったん?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:43:18.76 ID:SXN4FVWa0.net
>>3記事書いてるのは日本に来て3日目の観光客だから

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:44:37.64 ID:oLqepZJI0.net
>>10
日常の中に有名人が居てもそうは話しかけられないと思うが、テーマパークみたいな非日常だとたがが外れる人も居そうだな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:45:47.78 ID:MVnzChpN0.net
20年前に六本木で友達とコンビニ入ったらサンマが居て「うわわっさんまが歩いてるッッ」ってびっくりしてたら
「ヨッ!買い物か!?」って声かけてきてもっとびっくりした

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:54:35.33 ID:8VaQYqL20.net
>>24
いや最近のラジオやテレビの文字起こししたようなネットニュースは5W1Hも意識してないし何が言いたいのか分からん文章多いがな

けっきょく見出し重視で記事もそれなりな文字量ならアクセス数稼げるだけなんだろうけどな
切り抜き動画の文章版だな

実際にラジオの番組を聴かないと何が面白いのかは分からん

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:59:46.11 ID:WYGlFUcc0.net
>>24
この記事の文章が日本語として酷いものだと理解できないおまえの読解力って大概だけどなw
おまえみたいな日本語をぞんざいに扱う連中がネット記者を飼ってるのかと思うと嘆かわしいかぎりだ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:02:41.58 ID:q34kxWWJ0.net
絶対に笑ってはいけないみたいに、絶対にしゃべってはいけない企画があっても良いと思った。

出演は明石家さんま、ルー大柴、さかなクン、デーブスペクター 等々

黙ってると違和感あるメンツで。

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:07:13.89 ID:6jxVdvni0.net
昔恋のから騒ぎでゲストが『身バレするから行けない』って言ってた時さんまさんは『こっちから
行ったらええねん、おおなにしとんねーんって。そしたら相手は逆に引きよるから w』って
言ってたのにな。真っ赤な嘘やったな。

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:08:13.70 ID:LtpFA0+90.net
IMALUは関西弁しゃべろうと思ったらしゃべれるんか

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:15:05.63 ID:UVzIy46x0.net
入場者数の多いイベント会場の仕事で色々な芸能人や名物客が来るけど
2度見すらしないわ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:17:38.72 ID:69JqVlBn0.net
ディズニーのホテルってセックス禁止なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:21:16.95 ID:vRDojZEH0.net
>>10
今とは時代も違ったしな
昔は民衆に品がないの多かった

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:24:25.51 ID:HRHZ9x5t0.net
ミッキーミニードラルドハンバーグラー他は知らんな1度も行った事ないや

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:28:13.63 ID:XArEVZzW0.net
さんちゃんかっこいい

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:40:11.87 ID:pinhLXZY0.net
さんまが街中にいても声がしないと気づかんわ
ああいうショボくれたオッサンっているからな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:48:26.25 ID:0bab3i8T0.net
>>7
ほんまや!

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:50:09.09 ID:5ZsPeG/O0.net
>>47
自分ひとりだったらいいけど連れて行くIMALUの気持ちを汲んだからのことでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:58:52.42 ID:vRDojZEH0.net
>>40
ひょうきん族のたけし

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 09:04:20.50 ID:85hc6tQj0.net
>>24
こういうのを文脈読めとか言う人いるけど
こういうのを乱文っていうんやで。

正しく読める人ほど気持ち悪くなる。
適度にしか読めないやつはこれぐらい読めないの?ってなる

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 09:28:21.05 ID:kbCWa4140.net
コロナ前の外国人で溢れたミナミとかだと全然気づかれなかったとか語ってたな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 09:56:02.03 ID:BjH1gd280.net
とんねるずの石橋はテレビ番組でミッキーの頭を取ろうとして出禁

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:00:58.91 ID:U5QZ1yPg0.net
ディズニーのキャストがそんなプロ意識かけるようなことするわけ無いだろと思いつつ、チップとデールならやってても許せてしまう

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:06:08.67 ID:xiqU8ZgN0.net
>>28
えっ?離婚決まった時もさんまについて行くって言ってたくらいなんだけど
どんな薄い情報で物言ってんの

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:43:26.64 ID:1z10I9Yh0.net
>>10
有名人いると騒がれるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:45:23.34 ID:Q4yrQuKD0.net
文章下手かよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:49:00.74 ID:ZoVovvXP0.net
何回同じ話するんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:50:07.97 ID:gFLTo2GG0.net
>>6
そのタイプは出身がどこであれメンタルが田舎者だと思うわ
元々ファンならまだしも、普段興味もないのに街で遭遇したらキャーキャー騒いだり、握手やサインを求める心理が分からない

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:57:39.64 ID:geUYGg0q0.net
>>24
いや、記事としてこの文章は落第だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 11:18:17.28 ID:XO3hrW+i0.net
たしかに文章が下手すぎるとげんなりして読む気も失せるってのはあるが
まあなかなか面白いエピソードだ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 11:29:44.20 ID:H6ypuDWD0.net
客が群がりそうな有名人には特別ルートでアトラクションに誘導するんだけど
さんまは子供の教育に良くないって断ったというエピソードは有名

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 11:40:28.55 ID:01JbGOtN0.net
チップとデールのネタ、もう100回ぐらい聞かされてる

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 11:43:23.43 ID:YEI+JPLa0.net
ミッキー安川

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:37:45.64 ID:feH5Hkpm0.net
>>1
ニチカワロス

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:46:32.92 ID:BSL4AjNx0.net
>>7


74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:04:08.64 ID:q4XJO7HA0.net
>>7
なるほどwげっ歯類

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:13:36.06 ID:BM6dmB6/0.net
また話し盛ってんのけ?さんちゃんw
娘に睨まれるでww

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:50:51.91 ID:rmvirPDZ0.net
>>69
確かに家は金持ちだが本人達の努力の成果ではないから思い上がってはいかんということで、海外旅行もエコノミー席だもんな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:53:45.12 ID:fdoGb5+L0.net
ニチカが、お父さんと呼びにくいだろうから、イマル含め、子供たちにはボスと呼ばせた。優しいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:54:14.09 ID:fdoGb5+L0.net
連れ子であるニチカが、お父さんと呼びにくいだろうから、イマル含め、子供たちにはボスと呼ばせた。優しいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:26:06.05 ID:LReon8ky0.net
チップとデールってディズニーランド行くといつも二人で遊んでて
楽しそうでファンになるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:52:13.78 ID:H6ypuDWD0.net
>>77
それにならって野田秀樹はウルトラマンて呼ばせた


ウルトラマンて

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:53:23.03 ID:H6ypuDWD0.net
>>79
ピノキオとゼペットはいつも好き勝手やってるイメージ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:37:59.18 ID:ezXEFO+g0.net
>>56
独身の時は顔バレとかまるで気にせずに不通にやってたと言ってた

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:47:53.09 ID:ljASH/aY0.net
>>62
大竹しのぶとニチカ本人がトークしてた
大竹しのぶの芸能生活○○年みたいな番組で

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 23:13:46.38 ID:KOV5D2ue0.net
多摩川の河川敷をスタッフ?二人連れて歩いてる所ジョージの、俺にはなしかんなッ!ってプレッシャーすごかったけど
さんまさんなら、真逆だろうなぁ、、、

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 05:08:45.09 ID:hl3RRoyI0.net
3歳児がディズニーランド行きたいって言うか?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 08:59:39.46 ID:DFcPrU1J0.net
結局さんまはとうとう再婚しなかったな。
いまるに全財産残すんだな。

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:21:26.79 ID:xXyHhFvl0.net
>>40 さんま

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:50:38.49 ID:pNeWk6pk0.net
>>84
所ジョージはその手のエピソード凄いね

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:44:31.28 ID:jwKjzvPg0.net
>>7
wwwww
あと、このチップ&デール(の中の人たち)仲良しだなってほっこりした

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:52:45.31 ID:fIIGA5Qo0.net
チップ&デールとかさ
普通に握手してくるけどww
指差しは得意ポーズのひとつでさミッキー、ミニーと 
少人数で地方の祭りやイベント巡業中に手持ちぶたさに
やりまくってるよwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:51:19.47 ID:lIrr05k20.net
着ぐるみの中の人は冷静に見てそうだもんな。手を振ってる子どもとかに気づかないと怒られそうだしw

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:19:31.77 ID:aZLguqRh0.net
>>91
気づかないこともあってそれで文句言ってる人がネットにあげて炎上してた

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:21:40.04 ID:TpyKZJ380.net
>>10
いつの話だよ。今は年パスのヘビーユーザーだらけ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:25:32.05 ID:TpyKZJ380.net
>>12
ぴったり30年前だしそんな厳密じゃなかったぞ
普通の遊園地に毛が生えたようなもんだった

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:30:15.13 ID:5pDi3DL60.net
>>24
文章が下手というよりオチがよく分からなくて何が凄いとか、それは驚きだとか、
どういう感情を示していいか分からなすぎるのが問題点かと

なんでお前これを記事にしたのかと問いたい

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:36:24.47 ID:cw/40n0U0.net
>>43
さんまは新幹線で扉開けて入って来た人全員に声かけるらしいからな 

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:52:29.93 ID:lIrr05k20.net
>>96
隣に座ってるリーマンとずっと話してて、そろそろ寝てもいいですか?って言われたんだろw
有名人を完全に受け入れて生きてるんだよな。プライバシーがどうとかせせこましく文句言ってる芸能人は
見習うべき、と言いたいところだがまあ常人のメンタルでは無理よなw

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:21:55.48 ID:CeWYRQEZ0.net
適当にライターがラジオ聞いて記事にしてるから
本当に何度も喋った話を記事にしてるな
多分ライターは初めて聞いたんだろうけど

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:24:41.30 ID:CeWYRQEZ0.net
>>95
ページビュー稼ぎのため
そのうち大竹しのぶはそんまの元妻だったとか
ニチカは実の子供ではなかったとか平気で記事にしそう

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:33:42.13 ID:pkZ6AZpC0.net
記事だけじゃサッパリ分からん

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 02:30:02.85 ID:lRW/zJLg0.net
さんまさんはある曜日必ずあるゴルフ場にいて何度も会ってるが10回目くらいに「よう、俺ら何時スタートやったっけ?」ってフリかまされてうまく返せなかったのがいまだに悔やまれる。

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 20:54:10.12 ID:cwdK9hzT0.net
話しかけるな近寄るなの殺気で
人を寄せ付けなかった昔とは違うんだな

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★