2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権侵害】写真家や東京芸大の学生、「アート」と称してホームレスを盗撮!画像を大量公開で晒し者に

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:47:09.52 ID:TFNm01OE0●.net ?PLT(15931)

盗撮行為に及ぶ人々が集団を結成し、集団のホームページや各自のInstagram等で「成果」を公開しているとの
情報が、読者から寄せられた。メンバーは、写真家やそれを志す人物が中心だ。東京都内の路上や電車の中で撮影した
画像が多い。撮影許可を得て写したと思われるものに混じって、明らかに盗撮である画像が少なからず見られる。
(略)
一例として、電車内で居眠りをしている人々を撮影した画像、警察に職務質問される様子を撮影した画像などである。
(略)
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/02-7.jpg
特に悪質なのは、東京藝術大学大学院に在籍する学生による撮影内容だ。路上に座ったり寝転んだりしている
ホームレスの人々を盗撮した画像を、大量に公開。それらの画像には、人々の顔もはっきりと写っている。
盗撮した相手に「この画像をネット上に公開します」と撮影後に宣言したら、了承してくれる人は少ないのではないか。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/04-7.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/05-7.jpg
いわゆる「ストリート写真」と呼ばれるものについては、様々な意見がある。できる限り撮影対象者に許可を得ること、
それが無理な場合には顔は写さないようにすることなどを、マナーとして提唱している人々も多い。
一方、撮影された当人が知らないまま、その画像がネット上に半永久的に出回り続けることを問題視する声もある。
当サイトでは警視庁のサイバー犯罪対策課に相談し、集団のホームページを確認してもらった。迷惑防止条例に
規定されている猥褻目的での盗撮行為ではないため、条例違反という理由でただちに画像の削除を命じることは
難しいそうだ。ただし、盗撮された当人らが被害届を提出したり、集団に対して訴訟を起こしたりすることは
可能であるという。
続いて、東京藝術大学の学生課に連絡を取った。
(略)
学生は自身の撮影した画像を「アート」と称しているが、芸術という名目でホームレスの人々を晒し者にすることを、
大学は了承するのか。そのように尋ねたところ、詳細を調べて対応を検討するとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/5926

2 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 13:47:51.33 ID:xFj5BasI0.net
人権屋だんまり

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:48:47.04 ID:ve1znzg30.net
これがアートとか落ちぶれ過ぎだろ
自分が意識高いんじゃなくて意識高い系なのに気付かないのかな

4 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:48:56.39 ID:Q5SLrkSF0.net
これが現代アートかぁ

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/16(火) 13:49:08.79 ID:Vd+ooseR0.net
アートネイチャー

6 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/16(火) 13:49:29.31 ID:jAYYIS0X0.net
ただの晒しあげじゃんこれ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:50:06.32 ID:xZVs8tgX0.net
またトンキンゲイ大か

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 13:50:22.87 ID:K10g/7A50.net
まあ、どっちもクズだからどうでもええわ。

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 13:50:27.65 ID:6FwShoiH0.net
こっちの方がまだ現代アートっぽい
http://www.youtube.com/watch?v=VC0d00lQSWQ

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:50:29.56 ID:U+1BjYhw0.net
アートならしょうがない

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/16(火) 13:51:01.84 ID:ZR0UhvDD0.net
盗撮晒しなんて自分がやられないとなかなか危機感持てないもんなぁ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:51:03.03 ID:xZVs8tgX0.net
ゲイ大の5割りはホモ、残りはゴミクズ

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:51:07.44 ID:Zx6dCTGr0.net
どの辺にアートを感じたのかね

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:51:33.36 ID:wvjtPWwq0.net
芸術なんて自称なんだから
同じ事をアートとしてこいつにして差し上げればいいんでね?

15 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 13:51:54.13 ID:Nf34fshn0.net
ロリコンもアート

16 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:53:42.10 ID:oo5nR2Ft0.net
これこそが現代社会の闇を照らし出した芸術作品

17 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:54:01.56 ID:VXJyEJmi0.net
これアート性は撮影者じゃなくて
ホムレスのおっちゃんの方にあるんでないの

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:54:48.60 ID:nRsHXU6O0.net
でも盗撮は良くないなあ
本人同意を得て作品テーマにそった形にしないと

19 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 13:54:51.53 ID:kC/dt/ma0.net
社会の見たくないところを見せてるなら、それはそれでええんちゃうけ?
今後の学生や写真家が世間の反応に対して、「ごめんなさい」したらそれまでよ。

20 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:55:02.89 ID:md6A/XDF0.net
これが逆に学生の身元を晒しあげてやる必要があるな

21 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 13:55:15.47 ID:kC/dt/ma0.net
>>17
然り

22 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 13:55:34.06 ID:cxQoOVwM0.net
遺体かと思ったわ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NG]:2017/05/16(火) 13:55:45.45 ID:NPBbGeLQ0.net
アートおどろくタメゴロウ

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:56:22.57 ID:oo5nR2Ft0.net
まぁ、戦場の飢えた裸のガキとかも本人の同意なく撮っていて賞が与えられているからな

25 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:56:57.49 ID:KEhgeb5N0.net
>>14
ストーカーしてアート

26 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/16(火) 13:58:23.39 ID:S/y7f4Gc0.net
おまえらの未来の姿だな

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 13:58:23.84 ID:+LREDj+Z0.net
ジャングルジム火災のヤツらと同じ臭いがする

28 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 13:59:33.24 ID:cNl+QJEc0.net
ドブスを守る会

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 13:59:52.44 ID:qRmfS+i20.net
街角で勝手に写真撮ってる奴結構いるよな
なんなのあいつら

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:01:26.13 ID:XEd5E3GE0.net
自称アーティストかぶれの連中は勘違いのバカしかおらんな

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 14:01:53.66 ID:YtqIAp7Y0.net
よくある雑誌や記事での途上国写真を見て2番煎じ3番煎じしたくなったのかな?

32 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/16(火) 14:01:55.83 ID:SSICJjwg0.net
>>27
そら同類だし同じ臭いなのは当然だ

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/16(火) 14:02:42.06 ID:KQMyuh7d0.net
しばき隊「アート死ね」

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/16(火) 14:02:44.85 ID:vjzxLqqN0.net
警察行くより在席してる学校が分かるならそこにクレーム入れるほうが早いやろうけどな
記者としても解決して欲しくないんかね

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 14:03:02.03 ID:KjKmtb8o0.net
被写体にしてやれ

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:03:31.76 ID:nRsHXU6O0.net
肖像権あるよ

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:03:52.67 ID:SO7PM+oq0.net
伝える事をアートって言う膜で覆って相手に押しつける説明できない能なし集団かな?

38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 14:04:53.19 ID:cU0wsvWE0.net
本人さらしあげたれや

39 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 14:05:29.86 ID:U/UU0DB80.net
写真をアートにいれるのは前からどうかと思ってた

40 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 14:05:48.23 ID:226NhigD0.net
アートのことを旧来的な「美術品」という意味でしか知らない低学歴の集まるスレへようこそ〜☆

41 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:07:04.59 ID:XxqEfQUn0.net
ん断るぅ

42 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 14:08:21.97 ID:Lwc5DAnz0.net
汚物をアートとか、どこの国だよ

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:08:45.96 ID:SO7PM+oq0.net
voidtokyo.media
ここの人たちかな?

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 14:08:51.63 ID:U/UU0DB80.net
>>40
底辺の写真家乙

45 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/16(火) 14:09:05.19 ID:c4MaSaK80.net
キチガイが刃物を振り回していると聞いて

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/16(火) 14:09:11.64 ID:wjLO0f5O0.net
ただ寝てる ただ歩いてる人を撮ったってアートじゃ無いよな
話しかけてカメラ目線をもらって撮るから何か伝わって来るものがあるのにさ

47 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:10:11.97 ID:AhHGwt+d0.net
>>1
皆フサフサw... おまいらww

48 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/16(火) 14:10:51.28 ID:KFKYCUEi0.net
>>14
2ちゃんねる名物、盗撮晒し魔の特定晒しブーメランアート

49 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/05/16(火) 14:11:17.06 ID:TX/aQKH/0.net
>>39
誰でも写真を撮るようになったからな。
ある意味、プロやアート系の写真家より女子高生のほうが膨大な枚数を撮影している時代やからね。

>>1のホームレス写真もアート性があるかもしれんけど、ただ撮影した写真をインスタに上げてるだけならアートとしての価値はほぼ無いよ。
日常で興味のあるものを撮影している人たちは大勢いるからなあ。

なぜ、ホームレスを撮るのか?理由が見えてこない。
それと分類がされていたり、20年後、30年後になれば撮影した記録の意味が出てくる。

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/16(火) 14:11:26.07 ID:5wkOitP/0.net
やっぱホームレスは焼酎甲類飲んでんのな。
最近、甲類でホッピーや焼酎ハイボール飲むのがマイブームだけど
イメージ悪くなるわ。

51 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/16(火) 14:12:00.04 ID:2K11Rs6K0.net
晒していいのは晒される覚悟のあるやつだけ

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 14:12:09.09 ID:U/UU0DB80.net
アートというより

パパラッチ
ピーピングトム
ビニ本に毛の生えたもの
火事場泥棒

悲しいかなそんなレベルの写真家しか日本にはいない

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 14:12:16.75 ID:2t9jBfmo0.net
んでもきれいというか良い写真だと思うな
俺は好き

54 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 14:12:30.29 ID:n78B6SDN0.net
>>1
この画像に芸術性感じる?

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:14:13.94 ID:sbVXdDpV0.net
写真はアートじゃねえわ

56 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 14:15:03.12 ID:Knc0SqBO0.net
>>5
自然芸術

57 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/16(火) 14:15:06.65 ID:KFKYCUEi0.net
>迷惑防止条例に規定されている猥褻目的での盗撮行為ではないため、条例違反という理由でただちに画像の削除を命じることは難しいそうだ。

緩いよね
盗撮バカガキ調子に乗らせないために時代に沿った条例の改正が必要

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 14:15:30.12 ID:U/UU0DB80.net
>>49
ホームレスを撮影して話題になった先人の真似事にしか思えないわな

59 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:16:15.25 ID:MI9/L3Nz0.net
モザイクアート?
東京2020大会エンブレム?

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 14:17:04.38 ID:mMuIz2Mc0.net
これを撮影してる奴らを盗撮してアートと称して公開しまくっても良いわけやね。

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 14:17:22.09 ID:4uYZZpOO0.net
これコンセプトかなり考えてるしアウトプットも作られてるからお前らみたいな素人じゃ勝てんぞ

62 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/16(火) 14:17:58.32 ID:272dQ9UZ0.net
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/05-7.jpg

この左のやつなんか確かにアートwだけど
このおっさん自身が「作者」だろ
写真撮った奴じゃなく
もっと普通の風景を撮ってアートに仕上げろよ

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:20:37.52 ID:Fi0WHx3v0.net
ホームレス集団が大学押し寄せて学生撮影しまくってネットで公開しても文句言えんな

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/05/16(火) 14:23:03.22 ID:TX/aQKH/0.net
>>61
狭い日本の現代アートや写真家の世界で頑張ってくれや。

一般人にはネットのネタの一つでしかないからなあ。

65 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 14:26:36.58 ID:IHaxXHXT0.net
集団ストーカー「盗撮」

こんなの氷山の一角
LINEグループ内とか外に漏れないように回されたら発見不可能
さっさと人にカメラ付機器を向けたらアウトにしろよ

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 14:28:05.58 ID:K+X3p39W0.net
乞食のみじめな様子を見て笑おうという意図しか感じない
これはアートじゃなくてだたのいじめ・差別だ

67 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/16(火) 14:29:40.86 ID:MipnJidN0.net
自撮りというか自分晒せばアートになるのにな、自画像とかアートの部類だし

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 14:31:16.23 ID:smkEJ9JM0.net
穴の穴にバラを挿してうpってもアートと言えばアートだからな

69 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/16(火) 14:32:09.35 ID:KFKYCUEi0.net
こういう他人の人権を守らないアホほど表現の自由だの権利振りかざしてるんだよなぁ〜

そんで自分が晒されると肖像権侵害だの訴えるだの警察だのギャーギャー騒ぐ

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:33:26.05 ID:1Ec9SVoh0.net
ギャラを払え

71 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 14:35:39.08 ID:tcdxDFbH0.net
ピューリッツァー賞狙いかw
『日本の光りと陰』ということならば解らなくも無いが
その対比じゃ子供でも解るくらい幼稚だよなあ

72 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:37:23.27 ID:ZED3ZJZ00.net
辺野古で騒いでる人たちもアート

73 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:39:04.80 ID:qrxRGV9X0.net
人権?
人権といったか?

人としての生活を捨てた奴らに権利なんかあるのか?

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:39:51.06 ID:kWFo/bsr0.net
とったあとに千円くらいあげて公開していいか許可とれよ

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:40:05.51 ID:w9XnBS7U0.net
無許可はいけない

76 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 14:43:57.37 ID:tIkQWv/u0.net
佐野研二郎とか佐藤可士和の日常を撮影しろよ
中味がないのに依頼が絶えない光景は現代美術として通用するだろ

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:45:17.05 ID:HwO6ajnT0.net
これが許されるなら、東京芸大の学生のプライベートを盗撮してネットに公開していいって事だな
自分が公衆便所でいきんでる所をネットに公開されても芸術と言えるのかな

78 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 14:45:58.69 ID:RJtnz0OC0.net
これはアートではなく、一種のジャーナリズムだな。
文学の極論的断片を切り取って、読者の心理変動に訴えかける。
それにしても、稚拙で軽薄。
悪意で弄んだだけの、なんの主義主張も無い無責任で空っぽな行為。

79 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:48:08.41 ID:10f1xWYR0.net
>>73
釣れますか?

80 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MA]:2017/05/16(火) 14:49:40.87 ID:0KiqKdRV0.net
「アート」って魔法の言葉やなw

女を裸体にしてどんなに視姦しててもお絵かきしとけばアートw

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 14:50:21.00 ID:b2yn4Dmd0.net
寝てるとこか、警官の後ろからっていう
安全策っぷりの糞ぐあい………

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2017/05/16(火) 14:50:25.32 ID:YmaVcuPA0.net
芸大も堕ちたもんだ
それとも東大と一緒で院はロンダ組とかいるの?

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 14:54:08.00 ID:pTTPdCKs0.net
芸術と言えば何でも許されると勘違いしてるアホ多いからな

84 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 14:55:29.08 ID:LVK5Bcw00.net
>>1
気持ち悪いな
早く死んだらいいのに

85 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:55:29.17 ID:VXJyEJmi0.net
てかこういう人達って顔バレすると困る人多いんでないの

86 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:58:35.13 ID:y/IzDCUm0.net
バカにはやっぱりネットは使わせちゃいけない。って典型例だな
以前なら、こんな写真を撮って誰かに見せて「アートです」って言ったところで
こんなもん、アートでも何でもないで一蹴されて終わった話で、誰かの目に触れる事は無かっただろうに

87 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:58:42.15 ID:cOtAjJgK0.net
どんなのが撮ってるんだろう
こいつらの私生活を盗撮してやりたいわ

88 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 15:00:10.09 ID:nAbIWPOv0.net
カオスラウンジを思い出す

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:00:53.14 ID:42n9igJk0.net
>>62
今年、こういうはだけたシャツ流行ってるよね

http://i.imgur.com/pcwPt0K.jpg

90 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/05/16(火) 15:02:42.90 ID:TX/aQKH/0.net
>>85
本当に貧困でホームレスはいないからな。
今の役所は生活保護すぐ出すし。

たぶん夜逃げとか犯罪がらみ、あとビザの無い外国人とかな。

91 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:04:20.98 ID:XoLH1vU+0.net
アートとは。まずそこから。
でも芸大の祭とかひどいね。

92 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 15:06:11.44 ID:IiY5d6vi0.net
ニュー速なのに「引っ越し」も「引越し」も書かれてない
もはや死に体のニュー速

93 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:09:58.10 ID:Gcv1eARj0.net
Assist Replay Time

94 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 15:10:55.69 ID:R5dK9AXn0.net
ハッセもアートなの?

95 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 15:13:01.31 ID:+6u8HmDm0.net
>>92
そんなもん書いてどうすんの?

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:14:51.66 ID:9hUwYW2z0.net
何がアートなの?
ただ撮っただけじゃん レベル低っ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:19:11.32 ID:PgwgtZcd0.net
>>92
卒業すれば?

98 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 15:19:59.49 ID:b4g8MqjY0.net
瓶酒と一緒に写っているのはアートだな

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:20:30.07 ID:XoLH1vU+0.net
東芸大という変なプライドだろう。
おかしなもの売ってるな、とは思ってた。
あの勢なら中学卒業して修行すればいいのにって。

100 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 15:21:26.91 ID:I6uFBDIh0.net
いいなこの手!

101 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:21:59.47 ID:ZU0Fz7hH0.net
この流れだと日本におけるストリートスナップの文化は消滅
できることがあるとしたら今撮ったものは寝かせておいて30年後に発表とかネットには上げず写真展だけでの展示とか
ただ自分の名を上げるために刺激的な被写体からイメージをただただ奪うのはどうかとも思うけど時代の記録の意義はあると思うな
要は発表の方法それから写真家としての覚悟

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 15:27:38.65 ID:MVHfPJba0.net
>>101
報道やスクープ写真ならともかく、芸術を目指したもので
見た人間に「これって本人の同意とってんのか?」って不信感を持たせるような
写真じゃなぁ・・・

103 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:27:40.65 ID:eEmutrvn0.net
いい写真だな

104 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:29:45.51 ID:LgPXsPhw0.net
自分が知らないうちに写真撮られてネットにupされたりしたら誰でもイヤだよな

105 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 15:30:23.49 ID:jhFK5xTf0.net
ロサンゼルスの乞食写真のパクリだろ
あっちは芸術っぽいけど。

106 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/16(火) 15:31:35.32 ID:c6pFtZ9D0.net
アートやな

107 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/16(火) 15:35:44.10 ID:Oa2Cj9oK0.net
ホームレスに卵ぶつけなきゃ。
その後無事にPanasonicに入社したのか?奴は。

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 15:36:29.98 ID:cIG2xMFU0.net
最近、西成区でも盗撮している若い衆が増えたなぁ!

109 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:37:18.43 ID:10f1xWYR0.net
>>95
おっさんの寒いジョークだから相手にするな

110 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 15:40:28.46 ID:FnzQ+s2q0.net
ドブスを守る会の関係者ってどうなったの

111 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 15:41:46.19 ID:rBbxDd7g0.net
自称写真家を量産した頭狂カメラ部のせいだわ

112 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:46:08.19 ID:XoLH1vU+0.net
草間彌生も理解できませんけど、それが芸術かと言われれば、よくわかんない

113 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 15:48:46.15 ID:TSaJ8GzD0.net
盗撮した写真の公開はすべて禁止にしたらいい(警察が公表したものは除く)

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 16:00:40.21 ID:AiOSaqic0.net
アバクロの社長が「うちの商品はイケメン向け、チビ・デブ・ブサイクは着ないで欲しい」と発言した後で
「みんなの手持ちのアバクロシャツをホームレスにプレゼントして御用達にしよう!」という呼びかけが
北米で広がって『アバクロ・ホームレス・ブランド』運動に発展したことがあったが、その時の写真は
結構アートな感じがする

http://1.bp.blogspot.com/-4LpEFI3-TZE/UZPFiU-fVNI/AAAAAAAAAHI/Jf35vDZGM7I/s1600/tumblr_mmnh68mr3m1sqdmkno4_12801.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-B8w_8PyLa40/UZPFOgvhgWI/AAAAAAAAAHA/JSQUBKUcyyM/s1600/tumblr_mmr501q5VI1sqdmkno1_1280.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-7MW7hZsOc3g/UZPI0j3qskI/AAAAAAAAAHg/RK0yDQlwk6A/s1600/tumblr_mmta4iDhTt1sqdmkno1_1280.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-WD6X4KpOe-8/UZPIk_jEzxI/AAAAAAAAAHY/B5eNAXmLf8I/s1600/tumblr_mmt9ncdCH61sqdmkno1_1280.jpg

115 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 16:03:57.73 ID:ZHGGRoeE0.net
>>53
そうか?取り敢えず構図当てはめて撮ってるだけで、一枚一枚の主題が伝わんない
事故現場の写真みたいな感じがする

116 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 16:10:01.25 ID:ZHGGRoeE0.net
>>77
そういう報復的行為や、プライベートを狙った私人の撮影は条例違反だから
公衆便所の写真は猥褻な盗撮
頭大丈夫かよwwwwwww

117 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 16:12:34.32 ID:fjSB6Efx0.net
ただのバカッター

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2017/05/16(火) 16:16:35.79 ID:YmaVcuPA0.net
>>114
被写体の同意が有る無いは大きいね

119 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 16:18:17.19 ID:lxRkD5lp0.net
道行く人を無作為に撮影して許可なくネットに上げても「肖像権」とやらの侵害とやらにはならない。
これは大前提だけどこいつらの写真はただインスタ上でいいねを稼ぐためのグロ写真。
SNS上のストリート()写真はもう、どれだけ被写体に近づけるかのチキンレースになっててアホくさい。

120 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 16:20:26.33 ID:LqekhWmK0.net
いるんだよなーこういう訳のわからないやつ。
音大と区別つけないと。

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/05/16(火) 16:22:26.31 ID:6SpFFSgO0.net
>>28
ドブスには人権があってもホームレスにはない

122 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/16(火) 16:25:46.05 ID:pWxIGyH80.net
国会議事堂前でアジってるホームレスみたいな連中撮れよwwwwwww
アートっぽくなること請合いだわwwwwwwwww

123 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 16:30:04.10 ID:ABs6V8MJ0.net
最近昼間からビール飲んで寝るようになった嫁の目なんて気にしなくなった、、子供が欲しかった

124 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 16:41:57.85 ID:4gvHfyZu0.net
この記事はなんか肖像権ありきの書き方でちょっと気持ち悪い
別にそこらで歩いてるOLとか撮ってネットにアップしようが
何の問題も無いんだがなぁ。

125 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 16:42:03.90 ID:lwmOjgnv0.net
>>62
ただのモノクロ写真をアートとか言われても

126 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 16:42:21.31 ID:lwmOjgnv0.net
あれ、なんか変なアンカーついたスマン

127 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 16:44:50.51 ID:OVaHDJPR0.net
アートって言葉は万能だからね
常識無しな事も全てアート
ウンコもゲロもマンコに生ゴミ突っ込むのもアート

128 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 16:45:12.75 ID:tlyGPCkw0.net
テレビのニュースなどにも一般の人の
画像が放映されることが多いが、
全員の公開確認了解許可を事前に
取ってはいないだろう。
無断で公開しているならば問題だろう。

129 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 17:10:54.06 ID:4uLLCdDh0.net
おっちゃんのファッションのほうがアートしてるわ

130 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 17:14:45.30 ID:LqekhWmK0.net
ちむぽ、みたいなお店まだあってびっくり。

131 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 17:20:23.28 ID:TFNm01OE0.net
ドブスを守る会
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/06/19_01/

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/16(火) 17:22:37.91 ID:us6b00vo0.net
ホームレスは割りとガチなメンタル系障害者が多いので止めて差し上げろ

133 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 17:43:50.59 ID:xFj5BasI0.net
これの方がよっぽどアートだわ
http://i.imgur.com/PhbN2zr.jpg

134 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 17:46:03.90 ID:WxqoXU/90.net
ならこの芸大生の日常を勝手に撮影して展示するのはいいんだな

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:02:40.45 ID:JsvvTSqn0.net
下町の写真を撮り続けた写真家がいたけど
あれは全部許可を得てやってるんだろうしな

倫理観というのを教えるのは難しいね

136 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:09:04.62 ID:/MmXlT3k0.net
アートでもなんでもない
ただの人権侵害

137 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:12:04.51 ID:ZU0Fz7hH0.net
>>134
いいかわるいかは知らんが芸大生は文句言う立場じゃない
ただそれだけ

138 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:13:50.15 ID:aXHeS7Wd0.net
アートって言えばなんでも許されると思ってるんだろwww

139 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:15:18.33 ID:XoLH1vU+0.net
>>137
その根拠を是非。おまえら頭おかしいから。

140 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [PA]:2017/05/16(火) 18:16:05.07 ID:eh9lz49m0.net
ホームレスなど肖像権無しって
ナチュラルな差別意識が流石トンキン芸大の民って感じ

141 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 18:24:26.66 ID:4gvHfyZu0.net
>>140
それはお前の差別意識だろう
一般人にはもともと肖像権なんぞ無い。
街角で写真を撮るのに承諾なぞ取る必要は無い。
2ちゃんねるにすらバカな一般人みたいな権利権利言う
ヤツが増えてる実情は嘆かわしい。

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:26:56.52 ID:Fi0WHx3v0.net
やめてやれよ
http://imgur.com/ENnpMsm.jpg

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:27:47.32 ID:PUYnLpJM0.net
>>101
被写体の許可を取るだけだろw

144 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/16(火) 18:30:44.22 ID:j+ODWCVE0.net
別にいいじゃん、なんで叩いてるの?

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/16(火) 18:33:25.39 ID:+6n/kYMo0.net
信念があるなら叩かれても笑われても撮り続ければ良い

146 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:46:03.53 ID:ZU0Fz7hH0.net
>>143
写真撮影は本質的に危険でスリリングな行為
安全に行為を行おうとすれば許可をとったり状況をセットアップするが安全を求めるほどリアルから遠ざかる
もちろん撮影者と被写体の信頼関係があってこそ撮れる写真もあるが被写体からこっそり奪うように盗むように手に入れる一枚もある

もちろん奪う撮影行為に伴い生じるトラブルや責任は引き受けなければならないからここで取り上げられている写真家や学生はそれなりに対処するんじゃない?

147 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/16(火) 18:50:15.98 ID:rfGxwKi00.net
>>142
これって誰だかわからなかったら普通にそう見えるよな
でもこんな感じでもかっこいい

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:55:14.03 ID:PUYnLpJM0.net
>>146
俺は盗撮するけど許せって言いたいのか?

149 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/16(火) 18:56:56.23 ID:mMjdAhSn0.net
ちばけんまは芸術だった・・?

150 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:57:36.01 ID:PwfeYuE/0.net
撮られたホームレスはバカ学生と底辺写真家に慰謝料請求でもして金を得るチャンスだな

151 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 18:59:58.81 ID:YhBMfKjx0.net
芸術は爆発だから
粉みじんに爆発しろ

152 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 19:00:35.49 ID:pv4bUG7J0.net
一方こちらはピュリッツァー賞を取った
http://i.imgur.com/to2HtOV.jpg

やってることは変わらんと思うが

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:03:58.81 ID:PUYnLpJM0.net
>>152
このおじさんには許可を取ったのかもしれんだろ
同じ写真でも許可を取ったかどうかで雲泥の差だろ

154 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/16(火) 19:09:07.52 ID:RJTRFjnU0.net
じゃあこいつら盗撮したり嫌がらせしても
アートなら許してくれるよね!

155 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:09:37.15 ID:ZU0Fz7hH0.net
>>148
ああ許してくれといいたいね
だけど被写体が「うんにゃ許さぬ」と主張したら警察のお世話になったり裁判沙汰になるだろうね
自分は撮影行為に警察や裁判沙汰までの覚悟はないからそこまで行かない対応や配慮はするけど覚悟がある人間ならとことんやればいいと思うしそういうひとを叩く気持ちはないな

156 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 19:09:50.88 ID:YhBMfKjx0.net
時代が違うからな
今はダメだろ

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:11:30.16 ID:PUYnLpJM0.net
>>155
じゃあお前のオナニー画像が世間に晒されても怒らないんだなw

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/16(火) 19:12:55.43 ID:tdTQD8sY0.net



159 :ササクレピッカーケン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:13:19.93 ID:v2qOAuc70.net
鈴木誠ニだったかの多摩川の河川敷のホームレス村を題材にした写真展は感動したけどな。

160 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:17:21.78 ID:ZU0Fz7hH0.net
>>157
そうね俺がもし屋外でことに及んでそれを撮られてネットで晒されても、まあそもそも不適切なのはオレだから怒れないよね♪

161 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 19:20:02.67 ID:tphhBAVk0.net
>>152
それはアートじゃなくてジャーナリズムだろ

162 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:20:35.84 ID:i+JB3l3Q0.net
悪趣味だな
全然アートではない

163 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:22:02.94 ID:v6JzS/iP0.net
>>146
痴漢や盗撮魔の言い分かよ。勝手に撮影されて晒しもんにされた側はたまらんだろ
こういうバカのせいで条例だので規制されて余計に不自由になるのがわからんのか

164 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:25:54.17 ID:FbzbFdeM0.net
肖像権めんどいからね
学生だから知らないだけだろ
本人に確認取らないでUPしたりすると裁判で100%負けて 金取られるお
必然的に「どっきり番組」も全て用意されたエキストラでのやらせになっているくらい( ´・ω・) 

165 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 19:35:06.85 ID:tLsE1o420.net
友達の顔写真並べてアートとか言ってるのと同類だろ

166 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/16(火) 19:36:39.71 ID:QVVCioao0.net
芸術の分野でも、新しい事に挑戦するのは悪い事だとは思わないよ。
けれど『アート』と言えば何でも許される訳じゃないし、他人への迷惑も考えるべきだと思うよ。

167 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IE]:2017/05/16(火) 19:39:16.46 ID:97p5abHe0.net
アートの素材にすること自体が人権侵害

168 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/16(火) 19:50:08.15 ID:M7TjZAf40.net
海外の写真家が撮ったホームレス
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/12/4.jpg
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/12/homeless-dogs-unconditional-love-best-friend-33__700r.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-yCyrzaZMrfM/Tfahkjcf0kI/AAAAAAAAAFU/8uwadIEm1pc/s1600/Homeless_cuddling_dog_by_Kirsten_Bole_100_dpi.jpg
http://fakeout-magazine.com/wp-content/uploads/2014/12/hs5.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/204/186872/20100303_612953.jpg

169 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:51:35.57 ID:SxRJurHY0.net
>>152
弱者への視点が、こういう良い写真を生み出すわけだよな。

無防備なホームレスを晒して悪意を感じる写真だから叩かれてるのと違うんだよ。同じホームレスを撮っててもな。

だから同じ被写体でも、別の人が撮れば別の視点の写真になる。

>>152の写真が賞を撮った理由は、写真家がある被写体をどう撮ったのか?が評価されたわけ。

ホームレスをネットに晒して「アートでーす」なんて醜悪な自己満足しか感じない。

170 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 19:55:33.36 ID:lxRkD5lp0.net
>>163
写真を撮る行為は痴漢でも盗撮でもない。
カメラを靴やカバンに仕込んでスカートの下から撮るのが盗撮だ。
堂々とカメラをぶら下げて撮影禁止の場所で撮らない限り少なくともだれにも
咎められる筋合いはない。

>>164
裁判で100%負けるってどこの国の話?
一般人の主張する「肖像権」が他人の写真撮影という行動の自由を制限できるなんて判例は日本には一つもないんだけど。
マスコミが一般人の映像を使いたがらないのはいちいちモメて裁判だなんだってなる事自体がめんどくさいからだよ。

171 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 20:04:01.22 ID:9+WwfxID0.net
表情がないよね

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 20:05:58.86 ID:TwyWwbDy0.net
>>170
撮るってことより公開する、晒すってことのモラルが問題なんだろ

173 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 20:12:29.57 ID:ZU0Fz7hH0.net
撮影者自身がこの写真はアートですなんて語るとすればそれこそ愚の骨頂だし、アートという意味づけがなされたとしてそれが免罪符になることもない
写真は単なる記録なの

その記録をどのように発表するかあるいは発表しないかその判断に撮影者の信念や覚悟の程度が表れるし、その時々の社会のルールにそぐわないと判断されたら相応の代償を支払うことになる

俺が注目するとしたらこの件で槍玉にあがった写真家や学生が今後撮影行為とどんな風に向き合って関わって行くかということ
くしゃっと折れたらその程度の覚悟だったんだし撮り方や発表方法は変えたとしてもリアルな世界を今後も撮り続けていくならば30年後には貴重な記録の山が出来ているだろうな

174 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 20:13:17.65 ID:9x5A5se60.net
頭悪いなあ

175 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 20:17:52.18 ID:mW6DcyKP0.net
「意識高い系」が何を産んできたと言うんだ

日本工業大学の事故はもう忘れ去られたのか

176 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 20:19:36.76 ID:zPaDqepj0.net
>>144
盗撮だから

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 20:19:41.41 ID:lxRkD5lp0.net
>>172
それはわかる。あくまで>>163>>164に対する反論ね。

かわいいネコの写真でも街で見かけたけったいなおじさんの写真でも
撮る側に愛情がないとそれはただのグロ写真といっしょ。
こいつらの写真は道端の犬のクソ撮ってるのと同じ目線しか感じない。
交通事故とかでハラワタ飛び出してる写真でうわーエグいとかひとしきり
盛り上がる、そういう反響をアートだと思いこんでるバカ。

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 20:22:33.71 ID:FbzbFdeM0.net
>>170 頭悪いなぁ
写真撮るのが違法なんて言ってないだろアホが
その写真を不特定多数に公開してるから「肖像権の侵害」の問題になってんだよ ( ´・ω・) アホは黙ってろ

179 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/16(火) 20:23:29.56 ID:VuhzJTaQ0.net
本当に何なんだろうな・・・
反吐が出るわ

180 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 20:27:49.01 ID:lxRkD5lp0.net
>>178
一般人の写真を本人の許可なく不特定多数に公開しても「肖像権」の侵害にはならないんだよ
あやふやな一般常識でものをわかったような口きくんじゃねえアホ。

181 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 20:29:59.45 ID:SxRJurHY0.net
>>173
今はアート作品になってなくても、数十年後に「ホームレス撮影してた芸大生がホームレスになっていた」みたいなネタで世間の話題になるかもしれん。

そのときには今晒してるホームレス写真がアートとして成立した作品になっているだろう。

写真は記録性があるから、長い時間と人生がアート作品にする可能性がある。

182 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 20:31:55.09 ID:zBztXn2v0.net
わたし女だけど、かわいいから良く街で写真撮られる
でも勝手に撮る人には死ねって言ってる

183 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 20:32:24.34 ID:5S6ExIS60.net
ホームレスは追われてる人けっこういたりするからこんなことしちゃダメ

184 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/16(火) 20:48:06.58 ID:ySgL5bOI0.net
ホームレス関連

10年前にあった赤羽公園でのホームレス本人に火をつけるという放火殺人未遂事件の主犯格2は裁きを受けるでもなく引っ越すわけでもなくいまだ赤羽の家に在住

当時の有志たちが見つけたプロフと日記の内容
http://web.archive.org/web/20070809075442/http://pr6.cgiboy.com/S/8479723
http://i.imgur.com/B16sOTu.jpg
http://i.imgur.com/fKT8lza.jpg
http://i.imgur.com/xlCgXSn.jpg

現在は21歳のときに入学した大正大学心理学部を留年して5年

現在の姿はわかりにくいが名前が同一で顔に面影がはっきり残っている
http://i.imgur.com/gCht2UP.jpg
http://i.imgur.com/1t8hmZ7.jpg

185 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/16(火) 20:57:35.31 ID:vtpKHdgk0.net
弁護士は盗撮著作権問題に食いつけばいいのにな
ネットに上げた奴から慰謝料ふんだくりますってCM打てば客来るだろ
手順が確立したら相当儲かるぞ

186 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/16(火) 20:59:14.24 ID:PPjCePTt0.net
ただの汚らしいホームレスしか写ってないんだが何が芸術なんだ?

187 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 21:04:44.60 ID:+RE1SAEa0.net
藝大って院より学部卒の方が価値があると聞いたが

188 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 21:06:28.15 ID:W+vq4zSp0.net
生ゴミ

189 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 21:12:39.91 ID:Dg7DcU9q0.net
あ゛?スマホ見てんだよ
ttp://i.imgur.com/YtJOLtc.jpg

190 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 21:18:13.38 ID:Sn/bT/pF0.net
何かを感じてこのスレに書いた時点でアートと認めている罠
心が動かされれば芸術だよ

191 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/16(火) 21:22:37.69 ID:q+lU+bBk0.net
イイ顔イズムじゃないの
根本敬の
新しくもなんともないが

192 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 21:26:03.30 ID:EmfM6CuB0.net
絶対非演出の絶対スナップ=盗撮
よくもまあまかり通ってきたもんだ

193 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MA]:2017/05/16(火) 21:31:29.99 ID:gYRI5/Hm0.net
高尚っぽい屁理屈を捏ねくり回せば勝ちなのが現代アート。

194 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 21:32:44.44 ID:H5j9NlYi0.net
高学歴なのに昼間から仕事もせずに2chの>>40に親は嘆いてるぞ

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 21:41:53.39 ID:TwyWwbDy0.net
コンセプトがストリートだのリアルだのって理屈でネガティブな被写体しかないのが説得力ないんだよなー
ホームレスのおっさんでも満面の笑みのいい顔だったら観たいし
今の時代あまりネガティブな絵はみたくないんだよ、国力なくなってきてみんな余力がない、時代に合ってない

196 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/16(火) 22:21:46.83 ID:UXCoe0Ir0.net
君たちも数年したらそっち側の人間になってるのにな

197 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 22:25:18.99 ID:v6JzS/iP0.net
>>170
>写真を撮る行為は痴漢でも盗撮でもない。
>カメラを靴やカバンに仕込んでスカートの下から撮るのが盗撮だ。
>堂々とカメラをぶら下げて撮影禁止の場所で撮らない限り少なくともだれにも
>咎められる筋合いはない。

アホか、本人の許可無く被写体にしてる時点で盗撮なんだよ
おまえは堂々と盗んだら万引きじゃないとでも言うつもりか。

>>180
>一般人の写真を本人の許可なく不特定多数に公開しても「肖像権」の侵害にはならないんだよ

一般人でも肖像権の侵害になる。判例だってあるのに知らんのか?

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 22:25:42.77 ID:2neM5mNz0.net
また現代アートかwww

199 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 22:55:40.18 ID:TFNm01OE0.net
>>190
「芸術」って言葉、便利だね
詭弁乙

200 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/16(火) 23:18:12.49 ID:7ox4BR/k0.net
アートかどうかなんかどうでもいいが勝手に撮った写真を不特定多数が見るネットに上げるなよ
せめて個展とかにしろよ

201 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/16(火) 23:20:03.10 ID:7ox4BR/k0.net
面と向かって撮っても何も言われなさそうという弱者を対象にした一種のハラスメント的嫌悪感や

202 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 23:21:44.97 ID:kC/dt/ma0.net
>>169
勉強になるわ

203 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 23:26:13.22 ID:noEj5qfL0.net
>>1
遊びでというのは腹が立つが
ホームレスを被写体とすることで
現代のひずみを描写するというのは
確かに手法としてあり得るからなあ

204 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 23:27:52.14 ID:97iis6ne0.net
どう言い訳しようが盗撮以外のなにものでもないな

205 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 23:45:15.09 ID:S38n4yeU0.net
てめぇが被写体になること考えろばか

206 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 23:53:41.25 ID:WjLIAwf50.net
盗撮グループの一覧
一番下が芸大の学生

http://voidtokyo.media/members

207 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:04:35.67 ID:6qu+8JGZ0.net
金持ちだけが写る写真展とかないもんな。アーティスト気取りのオナニーショーばかりだよ。

208 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/17(水) 00:10:20.76 ID:nqRia9z30.net
言い訳盗撮
「スマホ見てるだけー」←動画撮影
「電話してるだけー」←外側カメラでテレビ電話
「(内側カメラで)前髪直してるだけー」←外側カメラで動画撮影orテレビ電話

通話先の仲間が録画→拡散

209 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:12:10.40 ID:jwZ9T4ldO.net
日本がもっと治安悪かったら、こいつらホームレス狩りとかしてたんだろうな

210 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 01:46:49.77 ID:ju6bHQIc0.net
>>206
こいつらまだ反省してないのかよ。

211 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 02:53:29.66 ID:L+pklRO10.net
尊厳か…喫煙・盗撮・泥酔・いたずら・セクハラ・モラハラ・DQN…
何をグダグダ言ってやがんだ
ホームレスどもは覚悟の上だ、写真撮られんのなんざ屁でもねえよ
神経過敏の行先は自分以外は全員敵だ
あんたらは正義の人なんだろうが、何を怖がってる?
怖がるのは死ぬ間際で十分じゃねえか
純粋な正義の化け物より、浮浪者の心根のほうがよっぽど清々しい
正義にとらわれすぎたお前らより、浮浪者のほうがある種、立派な尊厳者だ
良識におぼれるなよ

212 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 02:55:10.79 ID:xaMK2hZQ0.net
素晴らしい、批判や意見が交錯する表現は正当な美術として成立する。 惜しむのはアーティザンなファクターに鋭さが足りず、鑑賞や批評に耐えられないものであること。

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 02:57:15.21 ID:He4AhVen0.net
どこがアートなんだよ

214 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 02:57:48.56 ID:xaMK2hZQ0.net
>>207
そういう作品ですと、テストーニ氏の写真集が印象に残っています。

215 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 03:00:31.56 ID:xaMK2hZQ0.net
>>207
失礼、テスティーノ氏でした。 スマホなのでtypoがありました。

216 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/17(水) 03:05:19.27 ID:jiS44o8BO.net
NHKも勝手に撮るなよ

217 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 04:12:43.98 ID:1+hvkqw30.net
>>190
じゃあロリコンの幼女レイプもアートだな!(忍法詭弁重ね)

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 04:25:00.37 ID:rJMa26k20.net
アメリカでは表現の自由の方が優先されるから合法だし
絶対じゃない権利であることはまず前提として

プロカメラマンの100のアドバイスみたいな話で
「ホームレスの人を撮影すればアートっぽいと思っているのは、実に利己的だ。」ってのがあったな

219 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/17(水) 04:51:10.81 ID:3seqbiGm0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

220 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 05:44:25.71 ID:boZB4bGN0.net
>>197
>アホか、本人の許可無く被写体にしてる時点で盗撮なんだよ

これおまえさんの感想だよね。自転車は車道走るとジャマだから車道禁止
自転車は歩道走れとか言うのと同じレベルの。
そういうのに反論しても時間のムダなんでいちいちアンカー向けてこないでね。

221 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 05:48:26.57 ID:7a0iGelf0.net
新黒沢最強伝説で見た

222 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 05:53:50.50 ID:mU4+bBzK0.net
法律解釈に自信ニキってどこにでも湧くよな
法学部のキモい学生なのか、法学部卒のキモいおっさんなのか…

223 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 06:18:52.76 ID:+FojY+3+0.net
芸術作品じゃなくて報道扱いにすれば許される

224 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/17(水) 06:25:59.30 ID:ueQJQMuW0.net
動物写真って野生動物の生活を侵害してるよな

225 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 06:27:51.13 ID:dvYeM/Zy0.net
アートって言えばセーフという風潮

226 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/17(水) 06:29:44.79 ID:Ljfd65610.net
こんなただのホームレスなんか撮らないでペイティさん撮れよ

227 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 06:32:23.87 ID:6t/6rUBX0.net
え、なに?一般人を無許可で撮影してネットで公開してもいいんだ? なら私もやろうかな。

228 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/17(水) 06:36:56.86 ID:neDNao1U0.net
220撮影アンド品評会でも開催するか
盗撮じゃないからセーフ

229 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 06:47:05.25 ID:L42be3QC0.net
>>227
問題ない、ショーゾーケンガーとか声のデカイ権利意識の塊のバカに
萎縮してる場合じゃないドンドン撮ろう。

ただ一般の感覚で見てこの写真アップされたら撮られた人怒るだろうな
って写真はあげちゃダメ。
これは肖像権じゃなく名誉毀損の話になってくる。

230 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 06:48:40.73 ID:7a0iGelf0.net
自演くせえw

231 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 06:52:53.50 ID:8cAeTE870.net
>>227
団塊が若い頃ストリートスナップとかいうのが流行って
無許可で撮って勝手に発表してた
演出性がなくて盗撮に近いもののほうが評価が高かった
仕込み臭いとやらせと言って蔑まれた
自分のパンツをチラ見してるおっさんばっかり撮ってる女とか
当時だったら評価されたかもしれないw

232 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 06:53:43.24 ID:FDfjl0AS0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

233 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 07:27:56.15 ID:tuJcW+nh0.net
>>213
アートの定義は?言ってみろw

234 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/17(水) 07:49:34.51 ID:Ljfd65610.net
>>233
引越しセンター

235 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 08:14:11.66 ID:Tv2F3Amv0.net
人物写真が上手い人ってのは、相手とのコミュニケーションが上手い人なんだよな
コミュニケーションなしの人物写真は人物写真じゃなくただの風景写真
相手の状態によっては法的問題が起きることも珍しくない

っていうか、「撮られたくないだろうな」って想像できる写真を撮って公開するってのは
ホームレス殴って喜んでる奴らと究極的には何も変わらない

236 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 08:19:28.10 ID:tmKnF+H80.net
>>217
詭弁でもなんでもないんだが

社会通念上は認められないことや猟奇的犯罪なりを芸術たらしめている「何か」を持った人は実際に居て、それを描いた小説・映画はいくらでもあるわけで

237 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 08:34:16.38 ID:L+pklRO10.net
>>233
ホームレス殴って喜ぶのと反同意的に写真を撮ることは
行為として同じだ、なんてずいぶん暴力的・高圧的だな

暴力は厳然として存在するし、無くなることはない
コミュニケーション能力無きものは人物など撮るな
隠れて撮ってもそれは「ただの風景写真」…
「ただの風景写真」の何がいけないのさ?
コミュニェーション不能がもたらす現象にも
何かがあるとは思えないか?
この狭隘で頑迷な精神が、かえって暴力的だと思わないか?

ただ、その狭隘で頑迷な精神こそがもたらす
アウトサイダー・アートもあるからなぁ

カチッ(シャッター音)

238 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 08:37:23.94 ID:L+pklRO10.net
間違えた >>235

239 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/17(水) 08:41:00.61 ID:hND2R2j40.net
人物写真の上手い下手ってどうやって決まるの?誰が決めるの?
あなたが上手いと思えるから上手いって答えなら一応納得するけど

240 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 08:42:14.92 ID:uoExAd/t0.net
正直写真としてはメチャクチャ上手いぞw

241 :ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 08:48:54.95 ID:3T7y4LqL0.net
|゚Д゚)ノ 卵投げつけてないだけマシって話だわな

|゚Д゚)ノ 戦場カメラマンにでもなったつもりか

242 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 08:59:56.96 ID:Tv2F3Amv0.net
ごめん、言い方を間違えた

同意なき人物写真は人物写真じゃなく

     「  盗  撮  写  真  」

243 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 09:21:40.28 ID:tmKnF+H80.net
会社サボって遊園地に行ったらNHK夜7時のニュースの「暑い!」って感じのオープニングで濡れT姿を全国放送されたオレが許す

244 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 09:26:08.91 ID:93n+4O/10.net
ホームレスを撮影しただけのものがアートな訳ないじゃねーか

245 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 09:38:57.86 ID:fnvq0Vt10.net
雑誌BURSTのホームレス企画好きだったな

246 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 09:43:09.08 ID:2jPYtubY0.net
ワナビが薀蓄を垂れて悦に入るスレ

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 09:44:37.76 ID:87K+4glX0.net
>>240
俺もいい写真だと思う

248 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 09:44:52.61 ID:zdJxq/Bo0.net
芸術系の人は反社会的というか、常識がない人も多いからなあ。

249 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 09:46:22.15 ID:FLWzHzOk0.net
根本敬とかみうらじゅんも今だと炎上するな

250 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 09:47:59.97 ID:FLWzHzOk0.net
酔いつぶれたオッサンにクワガタ貼りつけたり山谷の面白い顔の土方集めたりするやつ

251 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 10:41:23.50 ID:HuK7Eiso0.net
※アメリカでは勝手に撮って作品として発表するのは合法です

252 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [UA]:2017/05/17(水) 11:53:59.06 ID:J57akw9f0.net
アートって言えば何でも許されるからな
12歳と羽目鳥してもアートならセーフだぞ

253 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/17(水) 12:12:19.22 ID:neDNao1U0.net
>>236
ほーん
アートってゴミだな

254 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 12:12:59.37 ID:tV17q5On0.net
同じホームレスを撮ってても、>>1の写真にアート性はないよね

アートフォトの例として、今年土門拳賞を受賞した梁丞佑氏の「君はあっちがわ僕はこっちがわ」シリーズを挙げとく
実際にホームレスの人と同じ生活をしてその実態をまとめたアートドキュメンタリー
https://photoyang.jimdo.com/君はあっちがわ僕はこっちがわT/

255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 12:14:33.56 ID:8AN1/QXa0.net
>>248
違う、撮り鉄含め
カメラに携わる奴って俺理論振り回してシャッターを押す基地外が多い

256 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 12:32:05.34 ID:HuK7Eiso0.net
ホームレス撮ったとか権利の話だけだと手垢ついてるからね

>>248 >>255
まず確かな権利ではないということを口を酸っぱくして言っておくんだけどね

257 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/17(水) 13:00:36.68 ID:V40abbkz0.net
センスのかけらも感じない写真じゃね?
才能ないからアートは諦めた方が良いよ

258 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 13:03:00.68 ID:wheQIQDT0.net
アートってこんなもんなんだw
この芸大のレベルどんだけ低いの

259 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 13:23:07.67 ID:uuzZXasi0.net
>>248
芸術の役割が元々そういう意味を持っている
既成概念や悪政、因習、悪習に疑問を投げかけるのがその役割

260 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 14:03:19.87 ID:ypQ/Msld0.net
近所の公園で裸婦を撮るのもアート

261 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 15:05:31.14 ID:8AN1/QXa0.net
>>259
待て待て
そういう風刺を作風にする人もいるぐらいにとどめておいたほうがいい

262 :名無しさんがお送りします:2017/05/17(水) 15:11:09.83 ID:hiAbF+o17
芸大出たら(入ったら)作ったものは、
なんでもアート作品と言う似非芸術家

263 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 15:19:13.06 ID:Bay4q6xC0.net
http://i.imgur.com/Nk5dBvt.jpg

264 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/17(水) 16:34:47.82 ID:uHkZXLj60.net
よくわかんないのが、わかってもらわなくても自分いいんで。なんてふて腐れたこというやつ。
そいつも東京芸大

265 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/17(水) 18:19:09.99 ID:4kvdN6Wd0.net
>>253
バチカンは現在もペドを容認しているわけで
揶揄が揶揄になっていないのも事実

266 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:20:01.64 ID:Wp05rVrP0.net
>>2
ポーズでもいいからこういう時に声上げないから
日本の人権屋はただのパヨクってのが見え見えなんだよなぁ

267 :名無しさんがお送りします:2017/05/17(水) 18:29:04.00 ID:IpRy9xPc8
多摩美大よりましかな。ちょっとだけ

268 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 20:25:52.13 ID:odZOHxN40.net
これを撮影しているやつを後ろから撮影した写真の方がアートになりそう

269 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:31:00.47 ID:DdIK45Yy0.net
得体の知れない非常識なヴァカにカメラ向けられて
「撮ってねえよ」じゃ済まねえんだよ
だったらヤ◯◯にカメラ向けてみろよ

270 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 20:37:36.58 ID:KrcVQ2foO.net
>>251

もっと撮って!、撮ってぇ〜♪、馬と器材付きカメラマンもよこしてぇ〜・・・LOVE♪

271 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 00:51:21.18 ID:ugRfZig70.net
>>259
ネガティブを揶揄するのもあるだろうけど
そもそも娯楽だとか幸せの方面であるべきだろ
疑問を投げかけるのはジャーナリズムな

272 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 00:55:11.48 ID:DR1y8PpC0.net
>>271
そんな無理に定義付けせんでもよろしい

273 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 00:58:06.90 ID:GAFt5qHF0.net
昔ロンドンで日本人グループがショボい個展をやってて誘われたから見に行ったら
病気や生まれつき顔が酷くなってたり歯が抜け落ちたホームレスの写真ばっかり
それを私たちが良く写真を撮りましたってアートと称して展示してたんだけど、マジクソ最低だと思ったわ
あれは差別だぞ。日本人達もなんか勘違いした細めを隠す黒眼鏡、ツーブロック、チビでブサイクしかいなかった

274 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 01:12:08.21 ID:DR1y8PpC0.net
>>273
それはあなたに異形や障害者やホームレスなどに対する優越感があるからですよ

275 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 01:15:40.94 ID:ugRfZig70.net
>>272
なぜ?ではアートとは何を指すんだろう

276 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 01:17:40.81 ID:P7+N2j4f0.net
>>275
「今日の芸術は、 うまくあってはならない。きれいであってはならない。ここちよくあってはならない」

277 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/18(木) 01:19:20.87 ID:SAj/FWUI0.net
首都大学東京の学生が同じような事してたな

278 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 01:25:41.72 ID:ugRfZig70.net
>>276
ん?自分の言葉でお願い

279 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 01:29:06.91 ID:d5Mv34ZT0.net
人権屋出番だぞw

280 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 01:37:30.49 ID:t3vVTx+80.net
写真家や学生撮りまくって晒してもアートと言えばええのんか?

281 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 01:45:40.07 ID:sEj76myA0.net
>>169
なるほどな
でも>>152の写真もネガティブな意図があると思い込んで見てみると胸糞に思えてこない?

大義名分に騙されてる気がするわ

282 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 01:50:06.69 ID:PACrD8j30.net
盗撮はアートだったか

283 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 01:51:21.78 ID:EuHUv7dU0.net
中国のホームレスアニキ写真は芸術だったわ

284 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 01:59:39.28 ID:OqgY8Hw40.net
走行中追い抜きざまに盗撮する集団ストーカーを撮り返した
集スト被害の証拠で公共の利益になるなら公開してもいいのかな?

285 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 02:10:19.97 ID:ugRfZig70.net
>>281
なんでわざわざ思い込む必要があるのか

286 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 05:14:10.43 ID:IyRCMpez0.net
>>278
なんで?ここに書いてあることだけで
「娯楽だとか幸せの方面であるべき」への否定になってるよ?

287 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 06:36:47.53 ID:Q+9c9N3R0.net
>>185
表現の自由が大前提にあるから難しいんだろ。
作品に批判は自由だけど、これがあるから100%勝つのは無理だよ。

288 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 07:16:18.80 ID:Q+9c9N3R0.net
>>195
それはリアルはネガティブなことが多いってことじゃないか?
ポジティブな写真が見たいってのは同意だけど。

289 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BA]:2017/05/18(木) 07:17:16.90 ID:JrA5HogVO.net
>>1

外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡する昨今です…。

ゼロリセットされるまでは、この社会システム終わりません。

カルト大魔界帝国もそろそろ本気で、出生率をあげるための移民政策&一夫多妻制を考える時期にきているのではないでしょうか・・・。

290 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 07:21:37.51 ID:Q+9c9N3R0.net
まあ、この人らは身分を隠さずに堂々とよく公表したよ。
ブログとか見てると似たようなキャンディットフォトを上げてる人がどれ程いるか。

291 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 07:22:22.95 ID:IyRCMpez0.net
2chも人々のリアルな気持ちとか言いつつネガティブにどんどん寄ってってるよね

292 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 07:37:05.67 ID:GAio1CZV0.net
>>290
最近の若い人って実名前提のSNSが当たり前の環境で育ってるからか
プライバシー感覚がズル剥けだよね。
おっさん世代の必要以上に神経質なプライバシー感覚と対照的だと思う。

293 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 08:39:39.60 ID:DbXeNJhe0.net
>>287
「表現の自由」なんて「公共の利益に反しない限り」だし
「人権侵害」その他に対しては全く無力だよ

名誉毀損・侮辱・恐喝・威力業務妨害・盗撮・著作権侵害・猥褻物陳列・・・

294 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/19(金) 10:40:01.37 ID:yjX2ChLb0.net
と…父さん…とかなるんじゃ

295 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IE]:2017/05/19(金) 11:18:12.36 ID:yAJxSZCs0.net
初めて東京行ったとき少しだけホームレスやったけど辛かったな

296 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 12:01:29.10 ID:LlIiWQ5e0.net
>>293
曖昧だよねそれ

297 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 12:31:18.34 ID:AcUy185x0.net
>>293

公共の利益に反する! か…
そんな罪名並べてどうするのよ
そんなに公権力者の取り締まる側になりたいのかい?
罪名の鉄格子で我が身を囲って
何から身を守ってるの?
何を怖がってるの…

298 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:18:25.63 ID:qqnTFUTj0.net
写真としても普通にレベル低くてワロタ

299 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:36:58.98 ID:cONGgDui0.net
芸大ってモダンアートじゃなくてジャーナリズムに鞍替えしたのか?

300 :名無しさんがお送りします:2017/05/20(土) 18:45:40.63 ID:dw36cFGnI
上野にあるんだから食堂で飯食わせてやれよ。
未来の若い衆の姿にも感じるよ。

総レス数 300
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★