2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿 「いつもありがとうございますって店員に言われたからもうあの店行くのやめる」 ← 自意識過剰かよ

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 13:09:28.77 ID:7mp+lM620●.net ?PLT(22000)

【投稿!オレンジ広場】マニュアルではない女性店員の言葉 小池ファーストは終わりに 
与党の政治姿勢も問うべきだ

 ■マニュアルではない女性店員の言葉

 コンビニやファミレスでの接客用語のおかしさ、不自然さは以前から指摘されている。そんなおり、
居酒屋の昼定食を食べ終えて、とても印象に残る言葉を聞いた。

 空腹だったことに加え、食べ物を粗末にするのは罰当たりなことと思っているから、ご飯を一粒も残さず、
付け合わせの野菜も味噌汁もキレイに食べ終えた。

 器をさげにきた若い女性店員さん、それを見て「キレイに食べてくださってありがとうございます」と言う。

 今までもいろいろな所で食べてきたのに、聞いたこともない、まして言われたこともない実に新鮮な言葉だった。

 食べ物を粗末にすることは、人の命を粗末に扱うことに通じると私は思っている。若い娘にほめられたようで、
なんだかうれしかった。 (東京都・65歳、彦坂誠)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170519/dms1705191530008-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 13:10:40.39 ID:l3TaBniE0.net
最近近所の本屋が黙ってても領収書くれるようになったわ

3 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:11:32.91 ID:nNUdXQDM0.net
監視カメラで見ているぞ

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:12:18.78 ID:wxNjFszA0.net
ちょくちょく行ってると世間話とかするようになったり
こっそりサービスでなんかトッピングされてたりするよな

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/24(水) 13:13:10.00 ID:e1/26wkt0.net
会社やマンションで清掃業の人がいちいち挨拶してくるのは不快
自己主張せず掃除だけしててくれ

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BA]:2017/05/24(水) 13:14:33.14 ID:TiDN0f7i0.net
>若い娘にほめられたようで、なんだかうれしかった。 (東京都・65歳、彦坂誠)

これ同じシチュエーションで女性店員と彦坂を20歳近く若返りさせたら
児ポ案件発生だよな

7 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:15:04.57 ID:BS7i0Na70.net
大人のおもちゃ屋で言われたからな

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/24(水) 13:15:05.26 ID:KPsKA7VL0.net
>>5
無視したらあいつら無視しやがるとか喚き出す基地外がいるんだよ

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:16:07.71 ID:Kvr6yUSl0.net
たまにしかいってない餃子の店で三回目なのにいつもありがとうございますとか言われて戦慄した
なんで覚えてるの?

10 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 13:16:12.64 ID:UEVIccJu0.net
>>5
防犯対策でもあるんだよ

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:17:22.66 ID:9BQslT5U0.net
クリーニング屋で名前と電話番号とか聞かれるじゃん
何回目かに行った時〇〇さんですよね?とか言われたから行くのやめた

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:17:43.27 ID:iwYCJ89b0.net
今日もからあげ弁当ですね

13 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:17:59.34 ID:Kvr6yUSl0.net
いつもありがとうはさ、なんかおしゃべりしたことあるカフェとかのおばちゃんなら言っていいけど
いつも来てない顔見知しりですらない人間に言うのはマイナスだよね
居心地悪い

14 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/24(水) 13:19:23.40 ID:8+U7sWSy0.net
>>12
おいやめろ

15 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 13:19:45.74 ID:c5SncZm80.net
初めて行った店なのにいつもありがとうございますって言われてびっくりしたわ。
会計のとき財布みたら見たこと無いその店のポイントカードも入ってたし。
なんで???怖いんだけど。

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:20:39.55 ID:b/whSq120.net
>>14
いつも昼に買いに来られますけど自営ですか?

17 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:21:03.93 ID:Kvr6yUSl0.net
ほっといて!!1!

18 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/24(水) 13:22:08.61 ID:8+U7sWSy0.net
>>16
やめてくれ...

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:22:50.62 ID:4OZ0Ku260.net
初めて行った行列のできるラーメン屋にて
店員「お久しぶりですね〜」
俺「そうですね」
俺に似たそいつの正体を知りたい

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:23:22.79 ID:iiNjRqqO0.net
大して買いもしないゴルフパートナーのお姉ちゃんに「こないだも見られてましたよねーw」って言われたのにはさすがの厚顔無恥なオレも顔から火噴いた

21 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/24(水) 13:24:42.51 ID:7R212xAK0?PLT(12345)

自意識過剰?認識されてるんだから過剰じゃないじゃん(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:24:43.71 ID:DNOwzU7D0.net
毎回赤飯おにぎりを買ってくあなたのあだ名は赤飯です

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [VE]:2017/05/24(水) 13:24:53.79 ID:FYafm4am0.net
>>5
掃除してる人だっておまえになんか挨拶したくはないよw
仕事だから仕方無しにやってるのに自己主張と感じるやついたとはw

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:25:27.29 ID:FuIu8F3V0.net
たかだかバイトにどれだけのサービス求めてるんだよ

25 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:25:35.44 ID:1JXKbUwD0.net
実際、その客みたら注文前に料理作り始める事あるよね。

逆に年寄りになると、たまにしか来ないのに「いつもの!」 と言って誰?何?困らせてくれる事もある。

26 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:27:34.71 ID:kUdvzL+J0.net
出て行くときに出入り口も見ずにドアの開閉だけで「いらっしゃいませー!」
っていうコンビニよりまし

27 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:30:40.69 ID:Q7G21Ve30.net
これは結構ある。避けるようになった。

28 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:34:07.42 ID:h26xDEba0.net
馴れ馴れしくなった所は俺も避けるな
一応客だからな

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:37:18.25 ID:eKl0eYty0.net
>>20
お姉さんを見に来たんすよww
待ちだったのにな、鈍いやつめ

30 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 13:48:50.04 ID:Emuj2qfs0.net
自意識過剰なんだろうな実際・・・でも客を逃してるのは事実だから控えた方がいい
世の中には様々な価値観の人間がいて自分が良かれと思った対応でも
必ずしも相手が喜ぶとは限らない事を知れ

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 13:49:24.90 ID:96xHKNys0.net
>>5
こういう奴もいるんだなあ
会社でも挨拶しなさそう

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:52:00.08 ID:XE6fqqgg0.net
店員って結構覚えてるよな。
いつもありがとうございます、って言われると
その店員がいる時間は避けたくなるわ

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/24(水) 13:57:03.63 ID:aS+8cddO0.net
>>5
胸に挨拶不要の看板でもかけてろよ
して文句言ってくるやつとしないからと文句言ってくるやつの割合考えたら全員にしなきゃいかんだろ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:57:04.11 ID:LDvNty+q0.net
確実に認知されてんねやから自意識の問題とちゃうで

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:57:46.45 ID:I2Flbak60.net
>>5
池沼ってそんなことでも不快に感じるのか
分かりづらいから顔に書いてくれ

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 14:01:16.45 ID:Eh+t6dSOO.net
裏では変なアダ名を付けられてるんだろうなって邪推して行かなくなる

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:01:42.46 ID:zdJVQ66Y0.net
「お前を見ているぞ」

38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/24(水) 14:02:39.78 ID:8l7yYiiI0.net
別にええやんけw
人間小っさすぎw

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 14:07:00.91 ID:vng7bfe20.net
近所にある定食屋で昼飯食いに行くんだけどそこのパートのおばちゃんがムチムチでエロいんだが最近人妻デリ呼んだらそのおばちゃん来て精子空っぽになるまで抜いて貰った。
定食屋に内緒にしててね言われてて週一で小遣い渡してセックスしてる

40 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 14:07:19.67 ID:0TsIiB6N0.net
来たら見た顔だなって思うだけで、来なくなったら忘れるだけだから

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:09:42.30 ID:f/DcXUrw0.net
スリランカ人のやってるカレー屋に顔覚えられた?
もういけない。。

42 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 14:11:52.05 ID:NPcLLbjx0.net
中本なんかは顔覚えられると店長とか、
わざわざ挨拶に来るよね

43 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 14:14:27.01 ID:YqFkQS050.net
>>13
確かにそうだな。
客の心理を分かっている店員はその辺察して言う客とそうでない客を分けているはず。
ホスピタリティやら気遣いの押し売りみたいな自分本意の店員は自己満足なのか無駄に明るいから苦手だ。

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:15:43.37 ID:zdJVQ66Y0.net
いつものデブ、何時何分入店、また唐揚げ弁当を注文

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/24(水) 14:18:36.27 ID:w36Cxpwl0.net
お前を監視しているぞって意味だから
それを悪用したのが集団ストーカーの嫌がらせ。

いらっしゃきませ連呼攻撃

集ストの基地外店員

46 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:21:20.15 ID:8WR5StkT0.net
俺もいつも行ってたカレー屋で注文するまえにチキンティカマサラですよね?ってインド人に言われて行くのをヤメた

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:23:39.59 ID:Ye5yeDXI0.net
言わないで文句言われる確率より
言って文句を言われる確率の方が薄いからな

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/24(水) 14:24:41.57 ID:q44wKnuZ0.net
>>45
チビのことは忘れろ

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/24(水) 14:25:43.95 ID:w36Cxpwl0.net
>>48 集団ストーカー被害者はそいつだけじゃねえよ。

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:26:09.39 ID:kemXwDsT0.net
「いつもありがとうございます(また来てるよコイツ)」

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:26:23.67 ID:g+9IiBRR0.net
いつもありがとうございます

ここしか来るとこねーのかよwwww
という意味に聞こえてしまうような人生を歩んでしまった結果

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:27:34.92 ID:6xjM7sah0.net
>>5
ツリじゃなきゃマジキチ
病院へ池

53 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:29:30.97 ID:zHwHmLcs0.net
いや>>5わかるよ
こっちが掃除しないことを責められている気分になる

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/24(水) 14:29:43.50 ID:bc7PxTRH0.net
>>5
俺から先手を取って挨拶してるわ

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:31:17.90 ID:g+9IiBRR0.net
色んな選択がある中でここを選んでくれてありがとうという意味でいってるんだけど
ここしか選択肢ないの?wwww
と聞こえてしまうんやな
見下されたように感じるのだろう
色んな選択の幅を知らないつまらない奴と思われるようで

56 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:32:49.84 ID:Kvr6yUSl0.net
名前覚えて噂されててあだ名つけられてるとかされてそうで最悪
この間のあの〜とか

57 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:34:42.62 ID:zHwHmLcs0.net
>>16
そんな続きだった?

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:36:06.69 ID:BGIgoFIa0.net
昼飯選ぶの面倒だからいつも同じもの頼んでたら
店員にこれ好きですねって言われてめんどくさくなって行かなくなった

59 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:36:21.01 ID:Q7G21Ve30.net
たぶん本気の常連と薄っぺらい常連と分けてるわけだが、あからさまにわかるからな、それ。

60 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:39:05.69 ID:zHwHmLcs0.net
>>55
違うんだよ
存在を認識されることが嫌なんだよ

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:40:55.54 ID:BGIgoFIa0.net
>>25
これごくたまに違うの食いたい時あるからやめて欲しい
調理時間は折り込み済みだからその短縮は別に求めてないし

62 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MU]:2017/05/24(水) 14:42:16.83 ID:jFw52y3v0.net
黙っててもいらないトッピングを抜いてくれたりするのはいい
無駄に話しかけたりしないでくれ…

63 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:51:22.97 ID:sOTMQZKD0.net
>>41>>46
向こうの人ってそういう風習あるのかな?
何人かは分からないけどインドとかその辺の人のカレー屋で、たまーに数回行っただけなのに覚えられてたわ

64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:59:06.37 ID:1JXKbUwD0.net
>>61
自分が担当のときは材料取り分けて準備するぐらいだけど、
中国人なんかは下手すると座る前から料理始めたりしてるからな〜
で、違う料理だと「大丈夫、大丈夫」と勝手にそれ食べる、困ったもんですわ

65 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/24(水) 15:05:06.52 ID:aS+8cddO0.net
>>64
なんかそのお店楽しそうだな

66 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:05:49.17 ID:xy0fG3VE0.net
挨拶すると客怒る
挨拶しないと客怒る
レシート渡すと客怒る
レシート渡さないと客怒る
接客業とはそういう仕事

67 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/24(水) 15:09:36.34 ID:jCJjVONV0.net
いつも行く弁当屋で焼肉弁当大盛
ばかり頼んでたら入店と同時に
「はい焼肉弁当大盛ねー!」
なんて勝手にオーダー入るから便利だったけど先月潰れた

68 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 15:13:56.38 ID:UEVIccJu0.net
>>64
ワロタw

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [EC]:2017/05/24(水) 15:18:26.22 ID:fITEaTVZ0.net
いつもキレイにお使いいただきありがとうございます   店長

ならよく見るな

70 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 15:20:49.92 ID:+nlTmZSt0.net
そういやはなさかニートの新作ないのかな

71 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:22:34.23 ID:KBRah95h0.net
>>5
これなんの人格障害よ、それともただのキチガイか

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/24(水) 15:24:34.02 ID:u4xMFws3O.net
オッパイの大きな美人のウェートレスを見るために、通った杉並のファミレスが
あります。

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:30:59.79 ID:XLIdsnR10.net
弁当屋とかで馴れ馴れしくされるのは不快だわ
コロッケ特別サービスなんてされたら二度と行きたくない

コンビニや飲食店ではロボットのように素早く正確に対応してくれ

74 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/24(水) 15:34:59.27 ID:out78DkK0.net
日本って予想以上に病んでるのかな?w

75 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:35:03.11 ID:XLIdsnR10.net
中島らもが酒屋で安い酒をよく買っていたら、店主が景品のグラスを差し出して「これ本当は○○(高い酒)につけるやつなんだけど、特別サービス」みたいなこと言われて腹が立って二度と行かなくなった
という話を思い出した

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/24(水) 15:39:02.67 ID:u4xMFws3O.net
うどん屋の、すみた という店が余りに旨く毎日通っていたら、顔を覚えられた。
すみたは、食べログで4の店。開店当初だったから覚えてくれた。

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [VE]:2017/05/24(水) 15:44:28.42 ID:FYafm4am0.net
>>53
向こうは掃除が仕事だろw
おまえはラーメン屋いっていらっしゃい!と言われたらラーメン作らなくてすいませんと思うのか?w

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 15:47:14.10 ID:7ThP09fJ0.net
たかがこんくらいに神経質になるやつってかなり気持ち悪いぞ

79 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 15:47:50.32 ID:qdULj1H30.net
月一程度で友達と飲みに行ってた中華屋のウェイターの爽やかなお兄さんが最高だったわ
いつも食べ飲み放題コースで行くんだけど、入店するとまず
「いらっしゃいませ!今日は食べ飲み放題で?」
席に着くと「それじゃあビールお出ししますね。あと、何品か見繕っておきましょうか?」
そんな感じでいつも頼む揚げワンタンとか海老チリとか油淋鶏を出してくれる
ビールのお代わりもこっちが飲むペース見ながら先んじて聞きに来るし、3〜4杯飲んだ辺りで
「そろそろ紹興酒にしますか?」なんて聞いてくる
俺らの飲むパターンを完璧に憶えてて常に先回りする凄技だった

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:49:56.91 ID:BZ+vm4Vw0.net
近所のコンビニで仕事帰りに夕食を買うのがほぼ日課になってたが
家で温めるのでコンビニで温めは断ってたらいつの間にかどの店員も温めについて聞かなくなってきた

81 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/24(水) 15:53:19.11 ID:MCtM20YF0.net
>>5
こういう人ってやっぱ挨拶とかありがとうとかいうタイプの自販機でも
不快だって毒ついてるんだろうか

82 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:56:00.19 ID:KBRah95h0.net
>>74
ネットが全てではないんだろうけど
”そう言う人達”の方がこういう掲示板に良く接してるから
どうしてもクローズアップされてしまうんだろうね

83 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 15:59:17.24 ID:Q7G21Ve30.net
>>78
意外とそういうとこみんな敏感なの。

84 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 16:00:30.51 ID:qdULj1H30.net
2回目3回目なのに前の事全然憶えてない風俗嬢はそれ以上入らなくなるな

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 16:02:06.82 ID:PC3KILb80.net
店員は「店」の一部って認識だから人間性は要らない
機械のように最低限の仕事だけしろ

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 16:05:54.60 ID:WFiQ/Zgm0.net
モンスタクレィマ

87 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 16:09:04.91 ID:pm6g78ZV0.net
個人でやってる喫茶店ならまだしも、コンビニやフランチャイズの飲食店でこれ言う奴の気がしれん

88 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 16:11:23.18 ID:HHs+/omE0.net
>>84
人気ある子だったら客の事全部覚えてられないんじゃない?
あと、良いように考えるとお前は当たり障りの客って事だよ 前についた事すら忘れられていないなら気にするな

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 16:12:44.28 ID:Q+vQ5NrD0.net
大学時代から10年通ってる食堂のおっちゃん、無口で無愛想だけど、
いつも俺が頼むカツ丼の肉の量が、明らかに他の人のカツ丼よりも多い事に最近気がついた

90 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 16:12:50.53 ID:1yTaksbf0.net
おばちゃん店員って「いつも〜」とかなれなれしい一言つけてくるよな。男の俺は嫌だが女同士だと嬉しいもんなのか?

セブンが潰れたから目の前のサンドラッグに頻繁に行くようになったらいつもを付けられるようになってしまった。

91 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 16:15:47.74 ID:VVH+BJFX0.net
>>4
ラーメン屋さんでチャーシューが2枚になってた
もう行けない

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 16:15:51.62 ID:f1DepPGQ0.net
あの兄ちゃん唐揚げ弁当しか頼まない、気持ち悪いよ(いつもありがといございます)

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 16:16:28.47 ID:YkmAQykt0.net
店員「良い商品を購入出来てよかったですね、おめでとうございます。」

94 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 16:16:45.11 ID:HHs+/omE0.net
仕事で電話やメールやFAXの冒頭に初めてなのに「いつもお世話になっております」って言ったり書くのはおかしいよね
初めての時は「お世話になります」だけでいいよね

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 16:18:13.18 ID:1CuZVrYJ0.net
明らかにたまにしか買わないのにこれ言われるとなんか嫌だわw

96 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 16:23:59.87 ID:HHs+/omE0.net
>>72
ちょっと化粧がキャバ嬢っぽいけどかわいくて巨乳でおじぎすると胸チラでブラ見えるコンビニ店員、
おつりも両手で渡すから毎日通ったけど1週間くらいでいなくなってしまい残念に思っていたら少し離れた別なコンビニにいた
ストーカーみたいだけど、その子目当てに行くコンビニ変えた

97 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 16:24:50.77 ID:Brhpzn3B0.net
いつもヒトカラで
ビール飲み放題でガンガン飲んでるカラオケボックスで
あら、久しぶりですね○○さん(実名)
と言われた
死にたい

98 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 16:30:37.67 ID:HHs+/omE0.net
毎週のように同じラブホでデリ呼んでいたら、内線しなくてもデリの子来たら鍵をあけてくれるようになった
自分の車とかちゃんと全部見てるんだね

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 16:37:21.56 ID:Q7G21Ve30.net
京都ではよくある話どす。ただ、言わへん方がよろしい時も、まあ、ありますえ。

100 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/24(水) 16:37:50.45 ID:zTpXAPwi0.net
>>90
女は同調したい生き物だからマジで良かれと思って言ってる

101 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/24(水) 16:39:02.66 ID:yXVGAacT0.net
でも何か目付けられてると、こっちは何も思ってないから何か言わないといけないのかと
考えてしまうけど、まあいいか勝手に言ってろ!って事にした

102 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/24(水) 16:39:53.55 ID:yXVGAacT0.net
いつもありがとうございます
こちらこそいつもありがとうございます
いえいえこちらこしいつもあり

あっ

103 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/24(水) 16:40:11.43 ID:WRvhYQ3L0.net
ただのガイジ

104 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/24(水) 16:41:10.41 ID:yXVGAacT0.net
何かこのやり取り勘定に似てるw
払うわ
いや俺が払うわ
いいって俺が払うから
いやいやお
あ?
やんのか?
かかってこいよ

105 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/24(水) 16:42:50.74 ID:yXVGAacT0.net
分った戦いたいんだろ。なんだ正直に言えよ

いつもありがとうございます
おっしゃ掛かって来い!

こうだな。男性脳的に

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 16:43:00.43 ID:Nz0hzKFb0.net
通勤前に通ってるコンビニで財布を忘れた時に店長が個人的にと言って1000円貸してくれて買い物ができた
名前とか住所も何も聞かずに貸してくれた

107 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/24(水) 17:40:38.22 ID:XqhQNJCg0.net
>>5
リフォーム関連の仕事してるけどクリーンスタッフの人に挨拶するとめっちゃ愛想よく返事してくれる。
その日一日、気分よく仕事ができる。

108 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 17:47:00.98 ID:P8bWVEqs0.net
>>12
あの人いつもからあげ弁当で気持ち悪いと店主がインタビューに応えていたな

109 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 17:48:28.04 ID:EKBoOnhB0.net
ピザーラムカつくから手間かけさせるために非通知で毎回注文してるわ

110 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 18:57:27.56 ID:ZH7HW5P50.net
>>41
待ってる間にラッシーをサービスで出してくれたりした事もあるし、あっち系のお店の人とは仲良くなった方がいいことあるでよ

111 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 19:00:21.10 ID:E6pzOngw0.net
頼んでもないのにおれが頼むメニューすでに店員が把握した時もうこの店やめよと思う

112 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 19:02:42.91 ID:F1KqelJY0.net
こう言われたら、相手の感謝の意を汲み取って、
更にいきたくなる  昔なら仲が発展してた  そこまで相手は望んでないだろうが・・・

だが、店員が調子乗ってくると嫌がる不良みたいな奴いるんだわ  店とかうまい事言ってる奴がむかつくんだと  まあ、そうなったとしても俺達はまた上が標的で、そこまで下じゃない

113 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 19:04:34.58 ID:91spNNuJ0.net
建前「いつもありがとうございます!」
本音「(ハゲ来たwハゲ来たw)」

114 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 19:05:25.92 ID:iiNjRqqO0.net
>>113
そんなこと思ってないよハゲ

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 19:10:41.99 ID:qWyMzszf0.net
>>4
施しのつもりでサービスしてくるだけで心がこもってない
客は友達じゃないし店員に親近感を感じてはいけない
客も店員も最低限のことだけやっておけば現代のギスギス感は一掃される

116 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 19:10:58.15 ID:XZid5b3/O.net
仕事でお菓子コーナーの調査目的来店して
お菓子見てたらレジに居る女店員がこちらを見ながら気持ち悪いと
聞こえる声でお客様に対応するのがローソン

117 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 19:14:08.20 ID:91spNNuJ0.net
>>114
俺は思ってたよ、だって客がハゲてるんだも

118 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 19:15:51.13 ID:KaEN9ZTr0.net
711で奈々子を使うと言われるな

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 19:28:52.36 ID:ry7DAQwC0.net
特に会話もないけど会釈されるようになった店があってこれくらいがちょうど良い感じがした。

120 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 19:37:13.00 ID:7UYMfmIw0.net
「今日はお休みですか?」
「今日もちゃんぽんですか?」
ここまではまだ我慢できた
「お久しぶりです。どうされたんですか?」
入院してたんだよ!
そしてもう行かなくなった

121 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 19:51:02.17 ID:Zxn9zy/z0.net
入り口に立って通る人通る人へ「おはようございます」って声かける郵便局長も迷惑だからやめてくれ

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 19:51:56.76 ID:VCnlk8CMO.net
自意識過剰でなにが悪い
嫌だから行かない
それだけだ

123 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:02:43.50 ID:JKdaUEid0.net
いつもありがとうございます
まぁ言葉どおりとは限らないぞ、皆んなに言ってるだけと思う、ほんと自意識過剰だわ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 20:02:57.11 ID:t/vt5NvX0.net
女店員に1回めで明らかに惚れられちゃうパターン多くてなんか気まずい

125 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:03:38.99 ID:L8RkO5Dc0.net
お仕事なにしてるんですか?

夜のお仕事の方以外は
聞いてはいけない

ヤクザですが?
無職ですが?

どうすんだよ?

126 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 20:05:08.44 ID:ZRbY1lBU0.net
毎回同じ物頼まなくちゃいけなくなるよな
無言でも同じ味のラーメンでてくる

127 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 20:08:46.40 ID:FB80Di840.net
店員「お会計のほう、1980円になります!」

   「一万円のほう、おあずかりします!」

   「おつりのほう!まずおっきいほう!こまかいほう!」

   「商品のほう!」

店長「エビバディセイ、HOOー!!」

 俺「アホゥ!」

128 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 20:14:00.06 ID:YEQxiFXv0.net
>>12
唐揚げぐらい自分で作りなよ
もも2枚ぐらいいっきに揚げて残りは次の日だしと卵で閉じて唐揚げ丼にしたらいいじゃん
揚げ油は野菜炒めやチャーハンやら炒め系に使えるし一回の労力で2、3回は食べれるんだし無駄がないよ

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:19:45.84 ID:qbpCgj+u0.net
>>127
おもしろくはない

130 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:29:02.58 ID:xI4lZ+NP0.net
>>5
清掃の人を見下してるんだろうなー
その人の仕事だからこれだけのサービスを受けて当然とか思ってそう

多少は煩わしい時もあるかも知れないけど
いつもキレイにしてくれてありがとうってこっちから言えたら
お互い気持ちよくなれると思うんだけどな

131 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:30:41.69 ID:vZqMGK8s0.net
よく行くコンビニで、「おしぼりはいらないんでしたよね」と言われるが、毎回要るか要らないか
聞いてもらった方がいい

132 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 20:34:53.75 ID:qm0cJdpf0.net
>>77
ラーメン屋のいらっしゃいは仕事のうちだから割り切れるけど、
掃除人の挨拶は仕事外だから、人間対人間だってことを意識しちゃうんだ

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:37:22.44 ID:qbpCgj+u0.net
>>130
>お互い気持ちよくなれると思うんだけどな

うわホモ

134 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:40:21.71 ID:RLSxaJkm0.net
>>5
世の中にはこんな珍獣もいるんだなw
見てみてぇw見るだけな

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 20:51:15.66 ID:syMWUyj70.net
>>132
つまり普段は人として認識してないという事か
ルンバと同等の存在と

136 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 20:54:36.55 ID:usBg7qnZ0.net
初めて言ったお店で言われた時は、どうアクションを取ったら良いのか分からなかった・・・。

137 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:54:56.94 ID:31pAo9Nn0.net
距離感ってもんがあってな

138 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 20:56:17.52 ID:xmsmhT/f0.net
正直コンビニの店員が無愛想で態度悪いと安心する
それでこそコンビニバイトだ

139 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:57:31.23 ID:bQrHJJrb0.net
次の選挙の投票先聞かれたのは止める理由になるよな

140 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:57:45.38 ID:31pAo9Nn0.net
バイトのくせにはじめから完成体みたいなのだしすぎなんだよ
若々しさちょこっとおっちょこちょいな方が客受けすんだよ

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 20:58:08.88 ID:VFJtowFM0.net
かわいい店員に言われたら嬉しいけどオッサン店員だったら視界に入るだけでムカつくわ

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:59:26.91 ID:uRywl1Lj0.net
>>5
気持ちが荒んでるんだね

143 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/24(水) 21:14:53.31 ID:XqhQNJCg0.net
むしゃくしゃしたときはブックオフにいって大声でいらっしゃいませって

144 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/24(水) 21:23:50.05 ID:bq+CZoyB0.net
近所のセブンイレブンで原宿駅前パーティーズっていうアイドルのチケットを発券したら、店員がチケットをまじまじと眺めて
「原駅っすか。僕もこれ気になってるんですよね。現場で会ったら宜しくお願いします」と言われた。
店員に認知された上にヲタバレしたので、もうそこの店には行けない

145 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 21:26:41.64 ID:yU/BJ5Rs0.net
>>72
ちょっと詳しく教えてくれないか

146 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/05/24(水) 21:27:24.31 ID:G3o37YS30.net
>>144
友達になりたかったんだよ

147 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/24(水) 21:34:29.19 ID:bq+CZoyB0.net
よく行くコンビニの店員と道でばったり会ったりすると気まずい

148 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/24(水) 21:36:26.63 ID:g/JL5p040.net
ポイントカードとレシート不要だけ覚えてくれればいい

149 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/24(水) 21:40:08.47 ID:PxDtk+Nr0.net
ただでさえ人が多くてコミュニュケーション疲れしてるのに友達でもない店員に親しげに話しかけられるのはストレス
しゃべるのは自動音声でいいんだから機械ができない袋詰とかオーダーとか釣銭の受け渡しに専念してくれ

150 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/05/24(水) 21:42:44.97 ID:G3o37YS30.net
>>147
気づいてる時点でお前が異常

151 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/05/24(水) 21:43:24.12 ID:G3o37YS30.net
>>149
いずれコンビニなんて無人になるよ

152 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/24(水) 21:50:09.37 ID:E4FzVAbp0.net
覚えられ過ぎるとちょっとモノ探したいときに入りにくくなることはたまにあるな。

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 21:54:03.69 ID:c5SncZm80.net
「レジ袋いりませんカード」があるだろ。

同様に
「余計な質問いりませんカード」を
設置しろ。

会話など男としたくない。

154 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/24(水) 21:57:53.82 ID:XqhQNJCg0.net
世間話もできない奴は客以前に人としておかしい

155 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 22:02:15.81 ID:IUvSHN310.net
そんなん気にした事もないわ
言われた事あるかないかも分からん

156 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/24(水) 22:08:40.82 ID:LEozdGdE0.net
いきづれーじゃんよ

157 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 22:11:38.63 ID:1dgBWK3X0.net
私も言われたくない
事務的に全客に同じ対応してくれるのだけ期待してる
わざわざ言われると、いつもなに買ってるかとか見られてるのかな〜とか思って、なんかヤダ
でも言われると嬉しい人の方が多いから言うことにしてるんだろねぇ

158 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 22:15:01.26 ID:jciXXlWw0.net
ただの2ちゃんのネタだろ...

159 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 22:37:13.64 ID:1yTaksbf0.net
>>157
言われると嬉しい人の方が多いとは思わんけど、喜ぶのオッサンオバサンだけじゃね?虚栄心か何かが満たされるのか?
お前らオッサンオバサンなんだからどんな気持ち分かるんだろ?

160 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 23:22:12.55 ID:Aq73s04f0.net
>>135
そう思いこむことにしないと他人となんか顔合わせられないし

161 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/24(水) 23:26:52.23 ID:PxDtk+Nr0.net
>>154
会話が気にならないほうがコミュニュケーション障害

162 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/24(水) 23:32:02.70 ID:b3eXzBw00.net
風俗で嬢じゃなく男店員に言われて行き辛くなったことある
まあ普通に行ったがw 月1ペースを半年で覚えられた

163 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/25(木) 02:08:38.18 ID:kVxOSim80.net
一度何かを買った店は半年は開けて顔を覚えられないようにしてるし
買わない時はマスクしたりしてる。

164 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 04:55:42.00 ID:X10D6A5Y0.net
風俗ってどんな店に行く? 俺も行ってみようか考え中。

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 05:57:07.98 ID:xjxbw82q0.net
2ch殺ってるような俺らはこういうのが嫌いなだけで一般の人はこういうの好きなんだろ

166 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 06:35:49.02 ID:T7r1Q6AA0.net
>>157
そうそう何を買ってるか認識されてるがつらいよな
またから揚げ弁当すかとか思われたら嫌だ
これがわからない奴は無神経だわ

167 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 06:56:52.09 ID:ialcrpy+0.net
店をローテーションしたり時間帯を変えるなど避ける方法はいくらでもあるのに
言われるとかどこの情弱だよ

168 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 07:07:34.81 ID:mQ+Wnlxa0.net
以前週1ペースでヘルスに通ってたときに
受付のお兄ちゃんに(また来た。。何なんだろう。。)って哀れみの表情されてたのが忘れられん

169 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/25(木) 09:27:27.21 ID:e2Cemmo40.net
>>168
ンなもん、『お前に用事はねぇんだよ。こっちの用は嬢だ』と思っとけ。

170 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 10:57:45.60 ID:S4CY9Qa10.net
毎朝寄ってたコンビニのおっさんに
今日はタバコいいんですかってきかれて
なんかムカついてそのコンビニに行くのやめた

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 11:54:41.68 ID:TdxFsczp0.net
社交辞令に何マジになってんだよw

172 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 11:56:48.63 ID:kiXKRn8T0.net
おまいら一度カウンセリング受けてこいw

173 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [SK]:2017/05/25(木) 11:59:33.74 ID:MgNyj1Jy0.net
きれいな思い出のまま別れましょう

174 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 11:59:42.18 ID:kJsByqJN0.net
>>4
たまにいくラーメン屋は座ったらいつも食うラーメンが出てくるな

175 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/25(木) 12:01:09.73 ID:8KjIHOW10.net
フランス書院の本とか買って「いつも〜」言われると困惑するよね

176 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 12:02:29.20 ID:gAOaJGFU0.net
いつも見てるぞ

177 :pletnev(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:04:49.34 ID:P6DL0ycB0.net
この間、自宅近くのインドカレー屋入ったら夜8時なのに俺しかいなくて一時間半店員のネパール人とサシでずっと会話だったんだが、そういうのもやっぱり嫌なの?

178 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 12:06:34.45 ID:yP+DDwYQ0.net
地方のローカルカレーチェーン店で
2,3か月に一回しか行かないのに
いつもありがとうございますって無料でトッピングを提供された
結構人気があるチェーンなのに記憶力良すぎ

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 12:10:29.66 ID:AB2Anb950.net
今は吸わないけど昔タバコ吸ってた頃によくいくコンビニで俺が入った瞬間、
壇蜜に似たかわいい子がいつも買うタバコ2箱すかさず用意してくれてた
宅急便の値段も120サイズでも60サイズの値段で出してくれたり、
ソフトクリーム頼むと山盛りで出してくれるとてもいい子だった、好きだったぜ

180 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 12:21:28.06 ID:jIp9Q6jv0.net
レジに客数人並び始めても品出しに夢中で、客が呼ばないと絶対レジしてくれない馬鹿店員しかいないコンビニでも、
場所が便利だからずっと通ってたんだけど、ある日会計してたら突然頼んでもいないのに、いきなり「この煙草ですよね?」って
吸ってる煙草差し出されて、今日はいらないと言ったら「そうなんですか?」って不満そうに言われた。
なんか気味が悪くなってそれ以来行ってない。なんだったんだろうあれ。

181 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 12:24:41.63 ID:6k+JMNGUO.net
>>5
清掃業の人からしたらお前の会社はお客様だからなw
お前みたいな下っ端にも一応挨拶してるんじゃね?てかお前みたいな下っ端の社員が掃除すれば?お前が頑張って掃除して会社をピカピカにしても上司がお前みたいなカスなら挨拶しても自己主張すんなうざいからって言われるぞw

182 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:50:10.50 ID:SljbZi080.net
>>143
俺もブックオフで、いらっしゃいませ〜!と声を張り上げたことがある(笑)


そしたら店員が2、3人出てきたよ!


1度お試しあれ

183 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 13:07:16.40 ID:mQ+Wnlxa0.net
>>130
人を見下して自分の立ち位置を確認しないと気が休まらないんだろうな

丸の内辺りのスーパー大企業辺りに勤めてる「意識高い系」なんて、こんな奴らばっかり

「仕事」は出来るのかもしれないが「人として」底辺な奴らだ

184 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:14:17.07 ID:1mTNRCLi0.net
根暗多すぎだろwwww
そんなに顔覚えられるのが嫌ならもうずっとネット通販で暮らした方がいいよwww

185 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/25(木) 13:17:10.37 ID:WJv8uM5P0.net
通いつめておいて認識するなっていっても
あだなくらいついてるよ

186 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 13:17:23.17 ID:2LfQDrNv0.net
挨拶しない店員や無愛想な店員よりはマシでしょ
コンビニ店員相手にそんな愛想なんか求めてないけど

187 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/25(木) 14:14:13.74 ID:wFGdYOMo0.net
>>184
そのうち運送会社の人に顔覚えられるのが嫌って人も出てきそう

188 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/25(木) 15:36:50.65 ID:V0PnUEWp0.net
>>5
考えがクズだから、お掃除してもらえば?

189 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 15:39:49.60 ID:Usw+rrf80.net
>>5
こうやってレスがいっぱい付くのも迷惑?w

190 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/25(木) 15:46:23.69 ID:0WiR5smF0.net
その店によるな
基本ボッチだから定食屋とかコンビニとか一人でいくのが普通の店ならなんにも思わないけどファミリーとかカップルばっかりの日帰り温泉で言われた時はちょっと嫌だった

191 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 15:47:55.07 ID:sSmE2txL0.net
俺はちょっとわかる
勝手に入りこんで来る感じが嫌なんだと思う

192 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/25(木) 15:49:38.54 ID:4LrneTpZ0.net
>>89
食堂に10年はさすがに愛着わくやろな

193 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 15:50:05.22 ID:dxyYlsK40.net
言われて喜ぶ人と嫌がる人がいるが
基本1人で来店する場合、言われたかねーんじゃ?

194 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 15:50:22.72 ID:CHnQkom00.net
今度は買ってくださいね

195 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/25(木) 15:53:34.14 ID:S7QOmKKn0.net
>>29
そういうユーモアがとっさに出て来ない俺はw

196 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/25(木) 15:56:04.66 ID:S7QOmKKn0.net
行きつけのラーメン屋のおばちゃんがいつもチャーシュー多めに入れてくれてたなw
チャーシュー多めに入れたからねってw
残念ながら店主の体調が悪くて辞めてしまった

197 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 15:58:27.71 ID:NKmfGzz/0.net
よく行くラーメン屋はあるけどサービスとかは皆無だなぁ

198 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 16:00:50.17 ID:JDsLVcNV0.net
初めて行った店で言われたことあるわ
誰だよ、ドッペルかよ

199 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 16:04:00.22 ID:WTMSkB9U0.net
>>20
脈があるぞ

200 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 16:04:45.95 ID:WTMSkB9U0.net
>>60
それもう半分死んでるだろ

201 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 16:06:39.80 ID:g6cUDPxL0.net
ここ見てるだけでも正解なんてないのは分かる
ただマニュアルや社交辞令だけは理解しとかないとな

202 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CR]:2017/05/25(木) 16:14:31.25 ID:bYxdZdXS0.net
俺は同じ店に同じ顔で入店する事はないから言われた事ないな
ニヤニヤした顔、ひょっとこ顔、頬を膨らませてデブになったりするから、別人だと思われてる

203 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 16:18:27.78 ID:NKmfGzz/0.net
>>202
俺は気付いてるぞ
先週も後ろを追ってたよ

204 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 16:27:29.13 ID:YDuZRWjl0.net
3種類あるソースを気分で選びたいのに「これでしたよね?」と決めつける
あげもの屋の女

205 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 16:31:08.11 ID:NKmfGzz/0.net
>>204
今日はこっち
で済む

206 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 16:34:51.83 ID:9Ubh9wdr0.net
モブAでいたいってのは分からんでもない

207 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/25(木) 19:20:58.67 ID:aQzdG1nS0.net
>>189
いや、結構参考になった。
自分の場合、家は隣の部屋が清掃屋の詰所で
会社でも最寄りのトイレが清掃屋の溜まり場で
挨拶される頻度が爆高(しかも毎回複数名)なんで、
お前ら滅多に遭遇せんからアトラクションとして楽しめてるんであって毎日やったらめちゃくちゃ迷惑やぞとは思ってるけど。

208 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/25(木) 20:13:51.18 ID:fqTViYWG0.net
清掃員はよかれと思ってやってんのにガイジはこれだから

209 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 21:55:54.14 ID:hQ8E1BrB0.net
個室ビデオで言われた
もう行かない

210 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 00:53:25.97 ID:RfryyAnJ0.net
>>207
言い訳必死

211 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [SG]:2017/05/26(金) 02:33:34.45 ID:JZLskWno0.net
ローソン景品でリラックマの時だけ通ってるのがばれてつらたん

212 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/26(金) 03:21:24.63 ID:cSeBIEf70.net
確かに毎日通ってても
大して親しくしてない店員に
いつもありがとうございます
なんて言われてもなぁ…

213 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/26(金) 04:46:05.45 ID:adRbgP7c0.net
優待ポイント消費のために1週間に1回、某居酒屋にランチ食いに行ってる
この前対応した店員さんは初めて見る子で、かわいくて感じが良かった

2週間後、久々にその店にランチに行ったらその子が案内してくれたんだが、
席に着くなり「いつもありがとうございます」って言ったんだよ

何で憶えてんのさ、しかも2回目だぞ!2週間開けてたんだぞ!
奇怪な行動取ってるわけじゃないのに、よくこういう事言われるのは何でだ

214 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 05:06:59.06 ID:YTbP3TpyO.net
店員に顔を覚えられたらその店にはもう行かないって指名手配犯かよ

215 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/26(金) 05:14:55.52 ID:b773gnHQ0.net
>>5
先輩ちーす!

216 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 05:16:05.59 ID:Hvrssgcd0.net
>>5
ちょーっと邪魔ーーーっす!

217 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 05:17:40.63 ID:Hvrssgcd0.net
>>5
タンシヌンスレギ、ピキョ!

218 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 05:18:23.58 ID:ZYOmncSp0.net
俺なんか行きつけのドトールでは
オーダーする前にもう出来てるぞ
早くて助かる

219 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/26(金) 05:31:25.96 ID:MS4pcUTFO.net
道の駅で清掃員さんにありがとうございましたと言ったら涙目になり長いことやってて初めて言われましたとあの時は何か胸にきたな

220 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/26(金) 05:44:49.90 ID:cSeBIEf70.net
スーパーの入口前にあるよくある焼鳥屋さん(屋台っぽいの)
1回しか買ってないのに(焼いてくれてる間は普通に世間話した)
スーパー入る前にあいさつしてくれる
な〜んか気まずい
スーパーで安く買えるからもうほとんど利用しないんだよな…

221 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 09:41:17.15 ID:C+ewhc4A0.net
>>213
店員どうしで情報共有してるに決まってるだろ…
あのお客さんは常連さんでクーポン使うからね、このクーポンはこう処理するよ
ってあらかじめ言われてたんだろ、自意識過剰で気持ち悪い

222 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 09:44:58.92 ID:C+ewhc4A0.net
>>207
あ 明るく
い いつも
さ 先に
つ 続けて

って聞いたことない?
あいさつなんて毎日普通にするもんだよ

223 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 10:23:02.40 ID:xwhbPbbO0.net
ごくたまに行くビストロのお姉さん(そこの娘)が
いつもありがとうございますって毎回言うわ

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 10:33:07.35 ID:xwhbPbbO0.net
ちょっと遠くてたまにしか行けなかった
ランチ専門店(元喫茶店)は婆さん2人と高年の女将でやってたのだが
女将に顔覚えられて行く度に常連客のように親しげに話し掛けてもらった
今は閉店してしまったが600円で肉or魚料理からおかず選択出来て
量も多めで本格コーヒーか紅茶が付くコスパいい店だった
たまに街ですれ違っても挨拶してくれた

225 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/26(金) 11:41:33.28 ID:x9fo0PEj0.net
>>222
会う度にはせんよ
こんにちはは1人に対しては1日1回まで。
すれ違う度に毎回はしない。会釈程度で済ますわ。

226 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/26(金) 23:16:55.49 ID:/Ivoemf70.net
この作り話と小池ファーストになんの関係が

227 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [IE]:2017/05/27(土) 04:15:10.54 ID:BG/I/QPY0.net
嫌な客を撃退するには「お客さんいつも来てますよね」って言えばいいのか

228 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 04:21:20.34 ID:PyxuSLQ0O.net
>>227
そういうのに限って常連面して横柄になるぞ

229 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/27(土) 04:48:58.03 ID:/2PiwvfwO.net
半額買ったときにそう言われて、その店員のレジは避けている

230 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/27(土) 04:59:01.62 ID:juEBTwx40.net
若い女の店員がよく言うよな、いつもありがとうございますって
ポイントカード出したなら常連ってわかるからいいけど、それ以外言うの止めてほしい
百害あって一利無しだから

俺は特徴ある外見だからか、よく憶えられてよく言われるんで正直苦痛

231 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 07:46:12.67 ID:2vFFwIu+0.net
俺も馴れ馴れしくされたら二度と行けなくなるタイプだけど、
うちのマンションの掃除をしてくださる方や、職場の清掃担当の方にはいつもありがとうございますって声掛けしてるわ。
こういう方々こそ感謝しなくちゃいけないよ。

232 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 07:49:20.46 ID:dFRxeD0W0.net
キモキモの笑顔満面を予め鏡の前で練習しといて「こちらこそ、いつも御世話いただきありがとうございます」と返せば、たぶん次からは言わなくなるんじゃないの

233 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/27(土) 12:45:46.19 ID:gTgrZJdW0.net
コンビニとか仕事の合間に上の空で入ってレジで考え事してる間に気づいたら会計終わってるぐらいがいいんだよ
いつもありがとうございます、とか調子狂うわ
うるせえ放っとけっての

総レス数 233
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★