2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュー速調理部]カツオのたたきって美味しいよな?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(26000).net

http://www.nhk.or.jp/kochi/program/food/2017/0508/index.html

ご飯の上にカツオのたたきをのせてお刺身だまりを少し垂らす
熱湯をかけてカツオのたたき茶ずけの出来上がり

だしが効いて最高に美味しいんだよな

カツオのたたきはいつもスーパーで夜7時に行って半額で買ってくる

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:16:41.69 ID:EJU+QFu90.net
今年はカツオあんまり売ってない

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:16:46.04 ID:0DOZUgqf0.net
ちゃずけw

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:16:48.78 ID:t9zS9KkZ0.net
生臭さ誤魔化してるだけだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:16:57.29 ID:LU8SOs/40.net
たたきより刺身

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:17:17.32 ID:UKPLZALF0.net
血の臭い強い魚は苦手

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:17:24.24 ID:eey/+25C0.net
土佐で藁で燻ったのを食べてみたいわ
あと日本酒と

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:18:17.76 ID:kA7Y0sus0.net
刺身をニンニクで食うの

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:18:26.17 ID:rpE9X+Nv0.net
10月に四国を旅行でまわるから
高知で是非食したいね。
楽しみ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:18:31.31 ID:M/JlKhYv0.net
高知で食べたものは別物だった

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:19:20.95 ID:MxCPbt/+0.net
ポン酢とネギとショウガで食うとうまい

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:19:29.13 ID:K651HKUs0.net
ニンニクを油で炒めて、その油でカツオを炒めて叩きにすると匂いも飛んで最強

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:19:40.10 ID:pUpOv/GV0.net
血なまぐさい魚は漬けでしか食えないわ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:19:45.58 ID:3rVUtavK0.net
アジのたたきは実際たたくからわかる
カツオのたたきは炙るのに何でたたきなんだ?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:19:54.03 ID:MuIE0urZ0.net
食べてもそんなに嬉しいものじゃ無いけど、だに無性に食べたくなる時がある

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:20:20.64 ID:GBuassJW0.net
妻を殺してでも食えだっけ?
しかし十数年ぶりにサザエさんを見たら声がキモくて無理だった
ドラえもんとか見たら死んじゃうと思う

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:21:05.47 ID:zOijZPtu0.net
タタキ食べるときはチューブの生姜を丸々一本使う

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:21:23.12 ID:SuP3Ci920.net
高知で藁で焼いて塩で食ったけどめちゃうまかった

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:21:27.88 ID:/X6qFSTF0.net
臭いのに当たると嫌

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:21:33.23 ID:7pBJHA+M0.net
サザエの縛りも中々

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:22:01.00 ID:qDTFnLBa0.net
やけに臭いのあるわ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:22:27.06 ID:Nm5fQTIs0.net
カツオというよりショウガが美味いという事実

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:22:32.90 ID:2sPZrNHQ0.net
>>13
血合い処理が下手なスーパーのはきつい

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:23:39.54 ID:Rha8bb6+0.net
俺は生魚が苦手で、寿司とか刺し身とか食えね〜ンだけど
旅先の山形で宿の食事にかつおのたたきが出て、これなら
焼いてるみたいだしミディアムレアぽいけど平気かなって
思って口に運んだら美味しくてさ

当時住んでた大阪に帰ってきてから定食屋で食べてみたら
生臭くってとてもじゃないけど飲み込めなかった

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:23:52.83 ID:gdcAev8t0.net
何度チャレンジしても食べられない

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:23:54.95 ID:HRJ7lbxk0.net
茶ずけって…
日本語もまともに話せない朝鮮人ですか?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:23:58.12 ID:xN3xIgNx0.net
カツオは節にした方がいい
節から削る鰹節の味は最高やで

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:23:58.58 ID:TAm9E1Ku0.net
生の新鮮なのは安い鮪の赤身よりオイシイ
味が濃いと思う

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:24:04.24 ID:ISEFL6CR0.net
もっと焼いてしょうがたっぷりかけて食いたい

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:24:14.23 ID:3BEiM/aH0.net
マヨネーズつけて食べると

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:24:24.49 ID:x29YOoRV0.net
カツオの刺し身って虫がいるの見えるよな
あれは新鮮なんだと聞いたが本当かよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:24:41.65 ID:2b7gAMso0.net
>>30
テーレッテレー!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:25:03.83 ID:0xX6/uyD0.net
たたきはポン酢系のタレ、刺身はニンニク生姜醤油

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:25:23.88 ID:+UQXn/uR0.net
今年は高くて食えない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:25:27.74 ID:i+S2//YY0.net
あれで米は食えない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:25:30.62 ID:EJU+QFu90.net
高知行かんでも千葉の勝浦で食える

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:25:38.18 ID:hWov0buA0.net
「本場は塩叩き! ポン酢は情弱!」

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:26:44.15 ID:FlAN1s1/0.net
多少割高になるかもだが、カツオのたたきは低脂肪高タンパクなので、ダイエットや筋トレのお供におすすめ

>>31
その寄生虫を殺すために燻すんじゃなかったか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:26:57.24 ID:TAm9E1Ku0.net
>>31
見えないです
薬物中毒者?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:27:03.60 ID:w9KN3MB/0.net
薬味は刻みニンニク、刻みネギ、おろしショウガ
味ポンをたっぷりかけて冷蔵庫で1時間ほど寝かす
これが美味い

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:27:53.32 ID:ogeU7RTQ0.net
カツオは足が速いからすぐ駄目になる

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:28:18.74 ID:K651HKUs0.net
>>27
節になるのはソーダガツオで本ガツオじゃないんやで…

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:28:34.47 ID:Qq/RBWLe0.net
美味いカツオしか食ったことなかったから
くっそ不味いカツオ食ったとき衝撃だった

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:29:26.43 ID:CZkGxd+g0.net
高知で塩タタキ食べると正直他で食べたいと思わなくなる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:29:39.56 ID:5LY4tfZX0.net
>>11
それにミョウガ足してる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:29:42.16 ID:kA7Y0sus0.net
>>39
たまに醤油の海をウネウネしてることあるよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:30:09.44 ID:Vm+V2vvf0.net
すっげー臭いのに当たってから食べられなくなっちゃった

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:30:20.53 ID:xKYKapA/0.net
塩たたき、美味しかったです

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:30:56.62 ID:MGWxOd4Z0.net
鰹のタタキは生姜ニンニクネギをうまく食うための最強の調味料だから

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:32:27.13 ID:uG8v0Amn0.net
スーパーで手を出すのはやめた

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:32:30.07 ID:QTyZylgx0.net
マヨドバドバ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:32:32.00 ID:ozkY5Hzt0.net
カツオはカツにするとうまい

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:32:34.43 ID:U892vxv90.net
正直かつおはかつお節だけでいいかな
わざわざたたきにして喰わんでも他にうまい刺身いくらでもあるしな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:32:37.15 ID:8mLRwXpF0.net
サザエスレもあるな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:33:00.68 ID:xN3xIgNx0.net
>>42
勉強になります
本カツオ出汁とか騙されてたんやな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:33:14.09 ID:TAm9E1Ku0.net
>>46
海からの贈り物、大自然ブレンドです
有難く頂きなさい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:33:23.03 ID:oViOZxdg0.net
叩きは美味しくない
刺身を生姜醤油で食うのがうまい

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:34:06.81 ID:fH295BR/0.net
おいしいね

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:34:16.43 ID:e7hdsc760.net
やっぱ本場の高知のカツオのたたきは酒によく合うんだろうな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:34:28.76 ID:ogeU7RTQ0.net
藁焼きなんだってな本場だとw

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:34:55.25 ID:qOy9IfHG0.net
薬味とポン酢でごまかしてる感ありありでどうもいまひとつ食指が動かない

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:35:04.48 ID:jhyDkAbV0.net
鮮度によるって言ってんだろうが!!!、!

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:35:31.22 ID:liHcn4Mt0.net
なんだこれ
ひどいや姉さんってレスが無い
クソだな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:35:57.78 ID:qOy9IfHG0.net
カツオを食うぐらいなら白身とエビの刺身を食う

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:36:23.76 ID:lNdWUar+0.net
スーパーで売ってるようなカツオは殆どが生臭いよな
本当に新鮮なカツオは全く別の魚のような味がする

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:36:51.24 ID:TAm9E1Ku0.net
昔の切り身って虹色にテカってるのあったけど、最近無いよね
あれテカってるほど駄目なんだって、カツオ漁師にきいた

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:36:57.86 ID:gEyjWwrq0.net
>>7
ホントに美味しいよ
大阪からも5時間かかるけど

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:37:10.44 ID:UjT8jqSu0.net
いかにして雰囲気に酔えるかが重要
だから日本酒か焼酎は不可欠

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:39:19.20 ID:eey/+25C0.net
盛り付けた後に軽く叩くからタタキだっけ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:39:32.50 ID:pOSDUwLR0.net
高知で塩たたき食べたら旨かった

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:39:47.31 ID:K651HKUs0.net
>>55
スマンそんなのもあるのかも…
でも基本鰹節はソーダガツオだと思うよ、特にマルソウダってカツオ。ヒスタミンが多くて生で食えないから

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:39:51.53 ID:Z+E4xk/40.net
カツオのハラスの刺身をミョウガや生姜の千切りと一緒に食うのが最高に酒に合う

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:40:47.49 ID:eey/+25C0.net
>>67
一度で良いから本場で食べてみたいよ
新大阪駅に塩たたき食べられる店あるけど、あれよりも本場は数段美味いのかなあ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:40:50.72 ID:WuKYIQA/O.net
まぐろの刺身より鰹の刺身が好き。

>>57
自分はおろしニンニクと醤油だな。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:41:14.73 ID:DTIPKkM40.net
冷凍はクソ、生のカツオのたたきは、クソ旨い。
高知で、これだけは旨かった。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:41:34.20 ID:uWOEnvq20.net
鮮度の落ちたやつは パプリカとドレッシングで 味付けして
2時間くらい冷蔵庫で寝かせて、カルパッチョにすると美味しいよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:42:27.40 ID:eqix5ORg0.net
>>55
細粒状の出汁の素なんかは
本節を成形する時に出る削りカスとかも使われてるで。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:43:06.91 ID:2DSxt6Xl0.net
柚子ポン酢
ニンニク
アサツキ

最高

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:43:34.22 ID:ogeU7RTQ0.net
シーチキンのほうが美味いよw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:43:57.88 ID:rpE9X+Nv0.net
>>52
冷凍タタキでも流用できるかな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:44:02.78 ID:XNrqgQJ50.net
刺身のっけ茶漬けが刺身のっけご飯より美味しいと思ったことがない
馬鹿舌なんだろうな俺

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:47:04.17 ID:MKIuRUwC0.net
カツオがうまいってことあまり世界に宣伝しない方がいいよ
台湾や中国人が秋刀魚盗み取りしまくるせいで過去最高の不漁だった去年より更に半分しかとれてないんだってよ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:47:05.62 ID:BZACDLVW0.net
高知のからしと生ぬるいタタキは感動したな
やっぱうまいよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:47:16.90 ID:reMwYGnA0.net
高知で食べたのがとてもうまかったわ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:47:18.14 ID:93UHP2M00.net
塩だよ塩。あとあの藁の香りな。

ひろめ市場だっけ?あっちこっちで食べたけど
ここのが1番うまかった

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:47:26.57 ID:vZKDoFJr0.net
生姜ネギにんにくでオニオンスライス敷いてポン酢かけて食ったらうんめえ!

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:48:51.84 ID:6kf8ec9j0.net
あれってカツオというより薬味を食べてるよな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:49:32.04 ID:NmjvvIOh0.net
高知のたたきは生臭さ消すためにニンニクいっぱい使ってるから苦手な人は注意

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:50:33.74 ID:ozkY5Hzt0.net
>>80
たたきにしないで生をカツにした方がいいよ
生姜マヨネーズで食うとうまい

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:51:20.86 ID:5gjjb7Sc0.net
ハム!ハフハフ! ハフ!

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:51:42.81 ID:BZACDLVW0.net
>>87
酒と人が最高なのもあるね
とりあえずわいわい飲め飲めドン引きレベルだからね
旨い酒が飲める

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:51:43.84 ID:zVLHnXDM0.net
カツオの塩たたきはメチャ美味い

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:51:45.90 ID:eqix5ORg0.net
>>82
中国とかに取られるまでもなく近年は秋刀魚の不漁期じゃよ。
代わりに数年前まで不漁だった鰯と鯖が豊漁。
こいつらは長期スパンで不漁と豊漁を繰り返してる。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:51:59.91 ID:/7bGy2B00.net
高知県良いよな 今一番住みたい街やわ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:54:09.52 ID:hqZpc2pfO.net
カツオのタタキ、または刺身は厚切りの方が断然ウマい!

尚、薬味はがっつりと。
にんにく、生姜、ネギ、に加え、ミョウガも。

あと、ピーマン。
これが意外にも良いのだ!!
どうもカツオは香りの強い野菜と相性が良いようで、カツオが持っているクセの強さとあいまって、旨さが際立つ。

酒の肴にもってこいですよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:55:57.38 ID:wxr5px85O.net
鰹って、高知で食べても結構高いよね。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:56:10.56 ID:eqix5ORg0.net
>>95
紅蓼超お勧め。
買うと意外に高いのが難点だが。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:56:12.33 ID:ogeU7RTQ0.net
鰹のカルパッチョ()

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:57:30.45 ID:g7T6Lv4P0.net
叩きも美味いけど、30cmくらいのカツオを素焼きにして生姜醤油で食べるのがめっちゃ美味しかった
知り合いに教えてもらった食べ方

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:58:56.45 ID:H+5LDgrw0.net
漬け一択と思ってたがスーパー勤めてる時にトロガツオ食ってあっさり改宗

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:58:59.42 ID:0xX6/uyD0.net
>>95
ピーマン、うまそうだな
その発想はなかったわ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:59:12.96 ID:rpE9X+Nv0.net
>>89
北海道はあまり生は流通してないの……

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:59:22.16 ID:xN3xIgNx0.net
>>71
俺が間違ってたかもしれない
ググると枯れ節での扱いの違いで本節という扱いを勘違いしていたのかも知れない

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:00:59.00 ID:6/3B0WHn0.net
>>95
ピーマンって生でいいの?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:01:50.89 ID:INJBihuY0.net
カツオにニンニクとか頭おかしいだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:01:55.36 ID:+Vgkeh2e0.net
血抜きをしっかりしたカツオは最高に美味

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:02:01.28 ID:qr+OhVru0.net
旅先で食ったやつはすげえ美味かったな
カツオ苦手な人が多いのはパック売りと回転寿司の弊害だ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:03:45.91 ID:AKxsyf8e0.net
>>7
新宿に土佐佐賀のお店があるよ。明神水産だったかな。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:04:11.89 ID:H4hrl1Le0.net
>>102
いい人が多いからね
一度観光をおすすめあそこのカツオは他では食べれない気がする
坂本龍馬の性格も納得で最高だよ
死ぬほど呑むことになる…

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:05:23.00 ID:AKxsyf8e0.net
>>96
四万十でも高いけど、道の駅のパックのは安い。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:08:06.63 ID:AKxsyf8e0.net
枕崎のカツオ公社のも安かったと思う。生節もうまいね。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:13:40.48 ID:8+Bi5wVh0.net
姉さんひどいや!

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:13:48.31 ID:Ao01qot20.net
>>108
新宿にも出店してたんだね、今度行ってみるよ。ありがとう!

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:14:23.45 ID:IEDq7+6B0.net
鰹のたたきは嫌い

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:15:46.67 ID:MU/ZmX860.net
初ガツオにあたって体中に蚊に刺されたような蕁麻疹が出たぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:18:51.61 ID:sDLgDRmS0.net
>>16
初鰹の話しか?
質に入れてもだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:19:04.97 ID:PpIwlE0R0.net
マヨネーズかけたら美味しいってコボちゃんのアニメでやってたけど実際イケた

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:19:36.44 ID:2dLzBzyb0.net
サクは少し冷凍すると上手く切れる

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:20:26.06 ID:NR9svu3t0.net
>>107
北海道のトリトンの鰹は旨いぞ。
スーパーのはマジであかんな。

てか刺身の半額品は味も半分以下になってる。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:20:44.59 ID:HY1tAX2b0.net
血生臭いハズレに当たると大っ嫌いになるね

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:21:38.86 ID:9pGeTni9O.net
いつもの
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/T-3don/20110309/20110309144919.jpg

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:24:06.80 ID:L+cGyzaS0.net
>>45
ニンニクが無いやんけ?

玉ねぎは要らん

それ以前に、ポン酢より塩だな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:24:12.88 ID:hDVgw18W0.net
ぶっちゃけ生姜とネギとポン酢
の味しかしない

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:25:24.28 ID:7zGu0oPA0.net
>>121
この頃の山岡と雄山、
マヨの食品添加物がどうのとか言わないのが
不思議でならない。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:25:37.95 ID:NLtmS6E00.net
牛のたたきが喰いたい
あと昔肉屋のおっちゃんが分けてくれた馬のたたきがめちゃくちゃ旨かった

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:25:54.57 ID:MbSG/xCG0.net
僕はタラちゃんぶっ叩きたいな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:26:06.06 ID:JYaB7KNd0.net
かつをのたたきは穎割れ大根・ニンニク・ミョウガ・リケンの青じそだろ

128 :95:2017/08/10(木) 00:29:27.64 ID:5hpAxwczO.net
>>101 >>104

ピーマンは生で結構。

スライスしたタマネギと一緒に、ピーマンも生のままスライスしてカツオのタタキと供に食べてみて下さい。

ピーマン特有の香味と新鮮なピーマンならパリパリとした歯応えが良いアクセントとなり、いつものカツオのタタキが
さらに一段とウマく感じますよ。


みなさんも是非、お試しあれ。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:31:18.43 ID:7zGu0oPA0.net
>>127
紅蓼と柑橘類の皮もイケるぞ。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:32:09.37 ID:6/3B0WHn0.net
>>128
さんくす

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:32:56.99 ID:peRBqx1z0.net
鮮度が命

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:35:20.73 ID:OIaIS8qq0.net
7時回ったら茶漬けにでもせんとさすがにマズい。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:35:36.14 ID:5hpAxwczO.net
>>125

今のご時世、牛のタタキは自分で作るしかないよ。

今は食中毒云々で煩いからね。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:37:40.39 ID:amBcXLJA0.net
おれはからしと醤油
からしで食べる人いない?
前はニンニクとか使ってたけどいらなくなった

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:44:01.95 ID:g/wf3Azj0.net
調理してないだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:44:08.71 ID:zq6xq+/u0.net
唯一あたたかいごはんに合う生魚

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:44:54.09 ID:+qHJH5VZ0.net
本当に美味しいカツオのたたきはなかなか食べられない
スーパーで売っているのは刺身の鮮度が落ちたのを焼いて誤魔化しているだけだから美味いはずがない

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:45:43.50 ID:+qHJH5VZ0.net
>>136
アジだってなめろうにすればご飯が進むぞ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:50:19.43 ID:Ds8+lQLE0.net
臭いきついから薬味沢山付けて食べてる

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:50:31.72 ID:G4YmMjPA0.net
高知の藁焼きが一番だな
切り身に玉ねぎとニンニクのスライスをたっぷり乗せて柚子たっぷりのポン酢で食べるのが最高

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:54:02.71 ID:sqKuFeNy0.net
俺高知県人
タタキはカルパッチョみたいで醍醐味なし
鰹は厚めに切って1_弱のニンニクスライスで喰うのが1番美味い

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:54:52.50 ID:0ZSaaxeD0.net
刺身もたたきも両方頂くわ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:55:39.57 ID:dt8SIzD40.net
高知のが最高とか言ってるアホがいるが他所で食べても同じだぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:55:42.21 ID:o7IAPw0b0.net
>>31
調べたがテンタクラリアって奴か。
人が食っても寄生はしないんだな。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:56:39.68 ID:OMM2IBjJ0.net
寄生虫で胃がやられてから生魚食べなくなった

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:57:29.31 ID:5hpAxwczO.net
どうしてもカツオのタタキが食べたいのに、質の良いカツオが手に入らない場合は、
生ハムの切り落とし(※『パンチェッタ』という名称で真空パックで売ってます。)
で、代用出来ます。

生ハムといっても普通にスライスしているのはダメ。
生ハムは塩気が強いので、味ぽん なり 青じそドレッシングなりは適量で。

これで通年中、タタキが楽しめますよ。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:59:15.11 ID:MqgYg2aH0.net
新玉ねぎとにんにくスライス、大葉添えてポン酢で頂く。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:00:09.56 ID:wP/ilnT8O.net
中島「ビシッ!ビシシ!どうだい?鞭の味は?」

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:01:43.90 ID:YfGdwF120.net
なんだよニュー速調理部って
そんなもん誰も入んねぇよ?あ?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:02:01.62 ID:ApahNonE0.net
>>18
塩たたきか、最近流行ってるらしいね。
どこで食べたの?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:03:48.14 ID:Muteo2TT0.net
明日またこのスレに来て下さい
最高のカツオを食べてきますよ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:06:10.67 ID:AHDw4VnL0.net
醤油でもポン酢でもオリーブオイルでもうまい

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:07:04.61 ID:5hpAxwczO.net
>>151

って、ぉまぃが喰うんかーいwww

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:09:47.06 ID:ApahNonE0.net
>>119
トリトン札幌以外にもあるの?
最近、光星にもできたよね

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:10:01.84 ID:Rj31YT4HO.net
わいがゲームをやっているとうちのおっぱいさんが旨いたたき出してくれる
故に調理は一切しない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:10:33.56 ID:sojcqCeP0.net
痛風の家族がいるんで食べないようにしてる
ちょっと食べたからってどうってことないんだろうが

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:12:18.39 ID:r0aoJRFz0.net
自分で釣って来ると
たまに身がゴリゴリ硬くて食えたもんじゃないのがいるけど
締め方が悪いのだろうか

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:14:32.35 ID:63paLFAs0.net
あんまり分厚いと味のバランスが悪い気がするけど美味しいヤツだと大丈夫なのかね

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:22:18.16 ID:7zGu0oPA0.net
>>158
薬味が多ければ厚い方がいい。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:26:21.51 ID:5hpAxwczO.net
>>158

和歌山の『すさみ ケンケン鰹』旨いお。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:26:30.54 ID:2gM8ovby0.net
カツオのたたき

ハイボールだよな?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:28:14.31 ID:zfXD1z4x0.net
うまいよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:33:54.06 ID:YODBDCTW0.net
>>157
釣ってきたその日に捌いて食べてるのなら翌日まで寝かせたほうがいいわ
鮮度云々気にするとしても普通の生魚は大抵釣ってきた翌日以降に食卓にあがるもんだし

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:37:39.13 ID:j/zN4rcb0.net
嫌いではないが特出して好きというわけでもない。いわゆる普通。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:46:57.11 ID:5iILsR8y0.net
たたきでうまいの食べたことない

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:48:10.19 ID:5tbeWJHN0.net
>>6
たしかにまんこ臭はするけどそれはそれでいい

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:49:31.22 ID:QADYSmn20.net
ニンニクが欠かせないけど
柏木を思い出すんだよな鰹のたたきは

http://imgur.com/czuUXwm.jpg

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:50:17.73 ID:4BDXkHLm0.net
>>1
漬けるのだから

「づけ」

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:54:49.37 ID:RHru4Vgh0.net
薬味たっぷりで食うのが好き
大葉と白髪ねぎと茗荷を刻んだ奴をカツオで巻いて、ニンニク醤油つけて食う、ホントうまい

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:59:24.74 ID:fKNXhidj0.net
生の皮付き柵を買ってきてガストーチで表面焼いて冷やしたのに岩塩と山椒
おすすめ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:03:27.67 ID:Ao01qot20.net
たたきもうまいがやはり刺身だな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:05:15.17 ID:gKGffF/B0.net
叩きは臭不味い

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:05:35.70 ID:iLMst9sx0.net
にんにく醤油でご飯のおかず

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:14:40.57 ID:d1Pc4qJtO.net
鰹自体が米の扱いだからな
鰹(米)×ゴハン(米)って感じになるな

焼そばや御好み焼きをオカズに、ゴハンを食べる感じ?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:14:46.65 ID:OiwnGgcv0.net
>>170
あーあれ自分でタタキ風にする人のために売ってるのか
なんで皮引いてないんだろって思ってたわ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:15:34.21 ID:e45DaLky0.net
>>174
何言ってんの?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:17:08.57 ID:CEEeVIW90.net
うまいんだけどニンニク醤油ないと食えない

生カツオは癖ありすぎる

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:19:44.79 ID:7CYQ+97l0.net
都内にある店内でタタキにして出す店行って見たいんだよなぁ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:22:12.30 ID:rpeVzuzG0.net
>>175
鰹の皮は薄くてひけないんだよ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:25:33.03 ID:5I5UQ9Vv0.net
臭くて硬いのはのはゴリガツオ。
遺伝とか病気とか、エサが影響してるとかいわれてるが原因はわかってないらしい。
結構な割合でハズレが紛れ込んでいるそうだ。
慣れた職人でも開いてみないと分かりにくいみたい。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:25:59.29 ID:QoxkiFht0.net
魯山人「田舎者がありがたがってるが大した事ない」

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:33:29.14 ID:jORLTal20.net
高知で塩ダレを勧められて喰ったらメッチャ美味かった

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:33:32.29 ID:zq6xq+/u0.net
鰹のたたきって薬味載せて叩くからそう言われる様になったんだってな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:35:12.43 ID:Bgl1V6eN0.net
高知辺りまでの初鰹は食うけど静岡からは食わんし戻り鰹も食わない

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:38:05.97 ID:o9+UXcbB0.net
ワカメのなぐりで頼むわ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:39:59.86 ID:AWR74YJ50.net
>>182
こんだけ冷凍技術進んでても、都会の高い専門店で食べるより、土佐やっすい居酒屋で食った方が旨かった。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:40:14.77 ID:Ag/4qt9a0.net
いいなぁ。喰いて

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:47:03.52 ID:6ChDnyOa0.net
高知のは美味い
香りが良い
地元で食うのはあんまり好きじゃない

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:49:58.32 ID:LMvf85TO0.net
>>1
ニュースでもなんでもないんではよ死ね

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:56:40.90 ID:HxrEw99o0.net
高知でうまいのはチャンバラ貝とすまき

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:03:12.34 ID:7ditvPgX0.net
カツオの水揚げ量一位は高知じゃ無くなってるけどな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:11:11.59 ID:J3pBAZ4g0.net
http://i.imgur.com/zHMFSa0.jpg

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:30:46.15 ID:RHru4Vgh0.net
>>179
そうなの?
スーパーとかで売ってる刺身用の柵だとみんな皮付いて無いけどどうやってんだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:36:58.21 ID:rSOpyMh80.net
>>7
アレは一度は食べてみたほうが良い。香ばしさとか食感とか別物だった

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:50:17.73 ID:gAYVeBBC0.net
たたきは炙ってミトコンドリアが死んでるから厳密には生ではない。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:53:17.08 ID:UwZh/ut10.net
最近長崎産の小さいかつおのたたきがよく売ってるけど大丈夫なのか?
かつおも捕りつくされそう

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:55:00.24 ID:QXlF01JrO.net
高知で食った塩たたきは絶品だった

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:56:27.53 ID:kLzORysv0.net
子どもの頃、カツオの叩き、と聞いて、
漁師さんが獲ったカツオをバシバシ地面に打ちつけて、美味しくしてるんだろうなーと思ってた

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:57:58.44 ID:BgAJXuUL0.net
いや別にそこまでのもんとは

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:59:38.06 ID:WYu9B/130.net
血合いの強いカツオはクジラ肉の代わりだと思って食べてる
三陸沿岸出身としてはスーパーに冷凍クジラ肉が置いてない事は甚だ遺憾である

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 04:02:31.13 ID:Bgl1V6eN0.net
大阪から室戸岬に行って坂本龍馬像をみてブラブラしてたらワラの炎で鰹のたたきやってて食べたけどめっちゃ美味しくて今でも忘れられない

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 04:20:52.91 ID:a7xBgKz+0.net
カツオが美味いかどうかの規準は95割鮮度
残り5割は個体の当たりはずれ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 04:42:48.35 ID:x/mXeZaJ0.net
漁師の食い方は、醤油とすりおろしニンニクとマヨネーズだよ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 04:56:07.26 ID:PtvLPHk4O.net
イソノの中あったかいナリ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 04:57:57.11 ID:A0jFmIaY0.net
高知鹿児島産なら買うけど静岡以東で水揚げなら買わないな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:03:26.84 ID:VPGDdT8r0.net
生で白っぽいのが良いんだよ
脂が乗ってて

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:29:03.78 ID:0qymPJjF0.net
>>85
近所のスーパーの生カツオの方がうまい。
あそこは、季節によっては冷凍ものを出すぞ。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:33:34.35 ID:xMITnnCb0.net
ブラッディで好きじゃない
子供の頃は薬味でご飯食べてたわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:38:34.40 ID:0ibcZXjZ0.net
スレスト案件

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:40:39.21 ID:HEgvPd1g0.net
血合いだけ切り取って炙って食べたい

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:48:10.48 ID:ws+NSSDu0.net
鰹節のがうまい

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:00:35.57 ID:bjolg3Js0.net
>>202
5割外れるのかよ(´・ω・`)

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:03:19.99 ID:G2O1TwkU0.net
>>193
身ごと落とす

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:07:30.87 ID:ynAjy+o60.net
生臭くて美味しくないだろ
薬味大量に使って何とか食える

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:10:24.04 ID:Ny5/z2Wj0.net
ただの藁焼きじゃなく藁燻し焼きしたタタキ食うと戻れなくなる
ルイベで岩塩ぶっかけて食うのが美味い

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:11:21.66 ID:RpDBkreo0.net
高知は藁焼きで、枕崎は炭焼きが一般的なんだよな
藁焼きは一瞬で表面焼けるから中まで火が入らない利点あって
炭焼きは香ばしいのが利点

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:14:34.29 ID:c1Aqjwmm0.net
塊で買って、ナイフとフォークで食う

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:16:17.20 ID:NeW7bV4k0.net
関係ない話で恐縮だが、サンマが絶滅するんじゃないかくらい獲れなくて哀しい。
今年は食えんな。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:17:54.38 ID:pKyDRlCo0.net
叩いてないのに何でたたきなの

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:24:34.45 ID:hwPouVqT0.net
スーパーで売っているのも、別にスーパー内の鮮魚コーナーがたたいている
わけじゃないからな。釣ってすぐ急冷したかつおを工場で裁いてさっと焦げ目
をつけているだけ。それを真空パックにして出荷しているものを開けているだけ。
急冷で身の熟成もなく身の三分の一程の血合いもそのまま。そりゃうまくない
わ。
また、うろこを取らないでたたくものもあるから、食べたとき口の中にうろこが
残るものもある。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:26:16.68 ID:7fIZrhOR0.net
牛>>>>>>>>>>魚ってのがよくわかる一品

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:30:33.87 ID:F1hZPJ990.net
生の戻りがつおを焼いてタタキにしたのは驚くくらい旨かった
スーパーで売ってるような冷凍されたものも酒の肴としては充分旨いと思うけど

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:34:36.98 ID:olJEv6Ob0.net
熱湯かけると生臭さが出てきちゃう気がするが

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:36:59.32 ID:F1hZPJ990.net
>>223
焼いてるんやで
お湯なんか使わん

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:41:48.38 ID:OlNcBOcn0.net
俺の仮説では本来
ワラで焼くのがワラ焼きで
柑橘系で食べるのがタタキ
どこかの地域では柑橘系で食べるのをタタキと呼ぶのが残ってる

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:57:48.96 ID:Zt6mqnp50.net
よく塩タタキ塩タタキ言って有り難がられてるけど生臭くて食えんわ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:02:16.41 ID:n/vGurrl0.net
本場ではやる夫のだってお!!みたいに叩くんだろう?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:15:06.12 ID:UwZh/ut10.net
>>226
塩&すだちじゃないとダメだな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:49:38.20 ID:xebjYjtn0.net
釣ったばかりの魚を血抜きして水氷の中へ
船降りる前に水を抜いて持ち帰れば完璧
よく知り合いにあげるけどカツオの味(生臭さ)ないと言われる
生臭さなければショウガよりニンニク醤油の方が美味しい
あと釣れたてを船の上で捌いて食べるとモチモチして別の魚の食感に

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:52:48.92 ID:q/3r1Bi/0.net
マヨネーズ 醤油 ワサビ ニンニク
を混ぜ合わせたタレで食べるのがすき

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:55:19.94 ID:6ChDnyOa0.net
ポン酢やろ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:00:52.67 ID:n4ayhyMc0.net
高知に行って食ったけど生臭い記憶はないが
スーパーで買うのは薬味つけて臭いを消してくってる

鮮度?だったりするんだろうな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:02:04.88 ID:asR33XOz0.net
にんにくちょびっと生姜もりっと

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:03:13.37 ID:NuRi6S870.net
カツオだけは漁町またはその周辺で食うべき。
生臭さがゼロのカツオ食ったら驚いたよマジで。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:03:52.88 ID:HbU2FpCu0.net
>>226
カツオ塩叩きなんてシンプルで食べる俺食通!
気取ってる奴が有り難がってるだけのアホなブームだからほっとけ

他のどんなに新鮮な魚だって塩で食べるのなんて定着してないのに

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:17:08.43 ID:GznjEyyM0.net
中村(四万十市)で塩たたき食べてみ?腰抜かすほどうまいから。

粗塩をただかけたものじゃなく塩ダレのやつね。

酒が進むぞ〜

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 12:57:08.97 ID:pZqaCYxB0.net
>>224
>>1の茶漬けの話ね
愛南町のちかく出身なんでタタキは身近

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 13:02:52.17 ID:nd9I+FUd0.net
そんなクソ田舎行かないよ〜

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 13:27:08.28 ID:Tso0783b0.net
カツオ「たたかれたのにたたきなんて酷いや姐さん」

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 15:27:03.67 ID:Q35jH0+m0.net
刺身の方が好きだわ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 16:48:42.10 ID:EGJq0b9E0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:24:42.11 ID:Mpjiud/N0.net
たまにカツオ貰って作るが食ってると猫が欲しそうに寄ってくる

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:27:52.29 ID:TZ5Rpzpr0.net
オリーブオイルに刻みニンニクにネギに茗荷に大葉で醤油が最強の食べ方

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:07:45.16 ID:Yl33cKj20.net
>>82
だから魚食を広めない方がいいんだよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 03:05:28.63 ID:PTUeByFA0.net
ご飯に合わないから嫌

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 03:10:28.84 ID:FySWVkhB0.net
かつお節(出汁)でしか用途ない

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 19:33:26.56 ID:qWhl5FzA0.net ?PLT(25000)

今日は生かつお買ってきた
茶漬けにして食べるわ

248 ::2017/08/12(土) 19:36:32.29 ID:RVJJTiGd0.net
tes

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 19:39:02.75 ID:c0TJgF8K0.net
イオンで買った解凍カツオが生臭くて食えたモンじゃなかったわw

一口噛んで廃棄出して吐き出して醤油で煮込んだったw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 19:43:50.10 ID:bgAakQZR0.net
どうかね?

http://i.imgur.com/FVJZhCL.jpg

総レス数 250
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★