2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添前都知事“月収11万” カップ麺に家庭菜園の野菜を入れて昼食にしている日々

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

11万円で全部やっていけるわけじゃないから、今までの蓄えを取り崩したりしながら…」と説明した。

自宅でのVTRにはカップ麺に自ら育てた三つ葉を加え、昼食としていた場面もあり、元衆議院議員でタレントの杉村太蔵(38)は
「演出入ってません?あれはさすがにないと思う」と苦笑。これに舛添氏は「とにかく青いものを食べないといけないので。いつもやっていること」と返した。

MCの「爆笑問題」の田中裕二(52)から「カップ麺しか食べられない生活というわけではない?」と問われると「食べようと思えば食べられるけど、
1年間節約した生活になっているので」と明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000104-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170827-00000104-spnannex-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 07:59:58.06 ID:dEGB6zgo0.net
別荘売ったお金は?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:02:14.73 ID:bqGr4zXt0.net
何かやってて11万貰ってんの?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:02:19.20 ID:aDRY3lY90.net
感覚がずれまくり
おかしくなってんだな
子供は変わらず私立に通い続けてんだろ?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:02:43.11 ID:WYho9all0.net
貧乏人はカップ麺食べませんよw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:02:58.89 ID:8uCkpRo60.net
何歳だっけ?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:03:21.32 ID:MnB6W/zK0.net
誰?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:03:44.82 ID:2mJk7eYP0.net
a waste of humanity.

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:04:06.21 ID:nEkW/cHP0.net
東大から年金出ねーの?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:04:10.96 ID:wLd3egkE0.net
さすが朝鮮大好き前知事だな
そこも真似したいのか

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:04:39.25 ID:FOZACG2I0.net
身から出た錆だろw

自業自得だからざまあみろ!!

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:05:31.33 ID:P0B0SLiK0.net
10億レベルの資産がある人間がカップ麺を食う理由はひとつ。
嗜好品です。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:06:39.21 ID:DFr6nxTO0.net
こいつの在職中のお金大好きさ加減を考えると
こんなんクソ演技にしか思えん

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:07:19.89 ID:Q71A4l7r0.net
これな。議員とか知事は年収すごいけど失職したら無職なんだよ。
だから地位に必死にしがみつく。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:07:40.88 ID:xxjfebib0.net
今までの蓄え無くなってから
貧乏アピールしろ

貧乏人に失礼だわ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:07:43.13 ID:FP1eJrIn0.net
カップ麺が食えるうちはまだ裕福だ、
袋麺を割って2食取るぐらいが貧乏

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:07:49.76 ID:YHQuMUjA0.net
>>11
こんな同情商法真に受けてる方がアホ

反日バックが支援してるわ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:07:58.28 ID:jAXx0AhJ0.net
家庭菜園の野菜で昼食なんていい生活じゃないか

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:08:19.75 ID:sBBS/+eN0.net
退職金は?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:08:26.68 ID:Nq0luVSx0.net
カップ麺は毎日食べたいほどには美味しいもんな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:08:59.08 ID:vq1TpMOR0.net
年寄りが三食毎日カップラーメンは血圧上がって大変だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:09:10.71 ID:wb4Kq26I0.net
こーゆー事するから余計に反感をかうアホ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:09:21.02 ID:DFr6nxTO0.net
明らかに過去の金関係の汚職イージを払拭するための清貧アピールたぞ
騙されんな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:09:25.12 ID:ad1wcDPT0.net
ナマポとほぼ同額というのが、何を物語っているのか

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:09:35.65 ID:P0B0SLiK0.net
まあ実母の介護やら兄弟の生活保護やらにも疑惑があったわけだし、その類の屑話なんじゃねえのか。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:09:56.00 ID:7T7YTHP30.net
カップ麺は節約になるとは思えないが

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:10:12.97 ID:pOl/KJ6GO.net
韓国が大好きなら食べ物は最終手段があるだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:10:25.78 ID:IBLC8px50.net
家庭菜園の野菜ほど、高価な野菜はないのだが

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:12:05.25 ID:U+irFSBd0.net
退職金貰ってただろ!

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:12:53.26 ID:ltQL37Ug0.net
カップ麺なんて贅沢だろ?安い麺なんでもっとあるわけだし何アピールだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:13:26.77 ID:eIznFAnB0.net
俺なんか昼メシ毎日ジャムアンドマーガリンだが

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:13:32.95 ID:NMbOHzID0.net
このハゲーーーーー!!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:13:41.57 ID:cB9WlTLx0.net
舛添さん!辛ラーメンの袋麺を作って鍋の蓋で麺をとれば朝鮮飲みなんかよりよっぽどオモニの国へのアピールになりますよ!

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:13:41.91 ID:IdYvhw9O0.net
まぁ無条件で救済対象扱いになってた相対的貧困者に該当はするんじゃね

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:14:32.69 ID:QazRBtK60.net
貧乏アピールうぜえ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:14:39.15 ID:z+NJvnir0.net
ケチっていう話は本当なんだな
公費はいくらでもつかうのに自分の金は出さない

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:15:04.94 ID:3s/Za7AS0.net
というより11万はどこから出てる?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:15:25.23 ID:R9q+iB+50.net
貯金してないワケないと思うんだけど・・・

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:15:26.38 ID:M/pEnYCf0.net
種代と肥料代・資材代で家庭菜園のほうが確実に高くつくんだけど

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:17:12.14 ID:WuBiZMsr0.net
娘のブレザーメルカリで売れ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:17:18.93 ID:Cwe5Ajg50.net
残りの人生考えて、使うときは使えやハゲ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:17:21.13 ID:wsqOts3B0.net
別荘やら美術品は売ったのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:17:36.93 ID:kQuF2gy20.net
ケチが趣味なんだろ
楽しそうで本当に羨ましいな!

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:18:20.74 ID:WNlhB4/30.net
朝鮮人の嫁に逃げられたのか?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:18:25.52 ID:Y7P9wh4Y0.net
舛添「貧乏ごっこしてる」

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:18:54.05 ID:Cwe5Ajg50.net
ケチるなら、せめて袋麺だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:19:00.17 ID:aDRY3lY90.net
なんでマスコミはこの人使い続けるの?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:19:16.51 ID:F/A8FHv10.net
カップ麺とか200円くらいするじゃん
200円あったら5食入りの袋麺買えるだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:19:34.59 ID:sbN7JDdr0.net
娘の制服をヤフオクで中古を買うなどもともとケチだったよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:19:46.93 ID:XD/QUMV10.net
嘘臭い

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:20:07.13 ID:SkwvaKe90.net
>>16
残り汁にパンを浸して3食目だー!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:20:24.18 ID:bhV86xwt0.net
この番組でいくら稼いだの?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:20:30.14 ID:cB9WlTLx0.net
都知事辞めると言いながら中々辞めなかったのはあと少しで夏のボーナス貰える事に気がついたからその日時まで粘ってたというw

ほんと金の亡者

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:20:32.09 ID:WNlhB4/30.net
そのカップ麺、別荘で食ってるんだろ?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:21:17.40 ID:cXXPlI3s0.net
辛ラーメンに青唐辛子入れて食ってんの?(´・ω・`)

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:21:30.28 ID:csLXqWIY0.net
退職金と莫大な資産があるんだから普通に暮らすなら余裕だろ
何貧乏生活アピールしてるんだよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:21:54.50 ID:qu4v936y0.net
別荘売れよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:22:29.15 ID:9ilSO05I0.net
家庭菜園してるなら米買って自炊のが安いだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:22:32.34 ID:+bvSHtp00.net
年金、貯金、資産があるだろ
その歳で年金意外に収入がある方が少ない

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:22:42.13 ID:Hf3cyPcA0.net
ハゲ「自分のお金は使いません」

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:22:53.97 ID:i2goOkKTO.net
http://i.imgur.com/fZxldMJ.jpg

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:23:17.23 ID:fvjqtvJ80.net
印税とか講演料とかないの?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:23:27.97 ID:QcfQOC790.net
億の金あるのにね

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:23:32.47 ID:YDVjTH+b0.net
ラ王に三つ葉散らしたら旨そうだ(笑)

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:24:09.21 ID:cQJotSDA0.net
強欲ハゲがよく言うぜwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:24:33.99 ID:dEGB6zgo0.net
「あんた、今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて、水、貯めてるとするわね。あんた、喉が渇いたからってまだ半分しか溜まっていないのに飲んじゃうだろ?これ、最低だね。
なみなみいっぱいになるのを待って…それでも飲んじゃだめだよ。いっぱいになって…溢れて…垂れてくるやつ…これを舐めて。我慢するの。そうすりゃコップいっぱいの水は…」

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:25:34.75 ID:w6+ibjqd0.net
>>16
パン屋でパンの耳もらって食す様なら、貧乏

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:25:38.38 ID:CMifx8tx0.net
相手にすんなや。所詮チョン。親の介護したふりで本出す。あちこちの子供の養育費逃げようとする。家族旅行、趣味、外食全てを政治活動費で。子供もいじめ殺されろ。金返せや。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:26:37.67 ID:y5JNOCYU0.net
どうせ嘘なんだろとしか思えん

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:26:53.47 ID:CMifx8tx0.net
>>19
2000万は貰ったはず。嘘平気なんだよ、出すなテレビ局

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:27:09.94 ID:1Kxvh5xP0.net
何回同じスレ立ててんだよ
餓死してさっさと死ね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:27:19.88 ID:HOlEudtK0.net
>>13
だな
こんなのポーズだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:27:23.82 ID:csLXqWIY0.net
私はマスコミとネットにオモチャにされた被害者ですって本出したんだっけ
貧乏生活で被害者アピールですか
被害者貴族大好き民族の血が流れてるな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:27:54.01 ID:dcLM8P8D0.net
三つ葉なんてわざわざ加えるから強烈な違和感出るんだよなw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:27:55.56 ID:sqxuydVN0.net
具材追加するなら袋麺のがいいだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:28:46.10 ID:5bT7v7L40.net
袋麺にしろ定期

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:29:03.11 ID:XRTKQyjV0.net
え?もう11万しか無いの?
俺より金持って無いじゃん

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:29:17.15 ID:QmB5dXSy0.net
という設定

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:29:50.22 ID:CMifx8tx0.net
人間の醜い部分が容貌に出てるジジイ。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:29:53.81 ID:6CTiq/kl0.net
こういう白々しい嘘をよくつけるな
やっぱ心の病気だよこいつ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:30:33.82 ID:CMifx8tx0.net
金返せ、何だあの辞め方は。恥を知れ。ゴミ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:30:48.75 ID:cLWPHNCF0.net
なんで被害者面なんだよ
TV出すなよ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:31:00.92 ID:w6+ibjqd0.net
 ハゲ添、大金を隠していることはわかっているぞ
貧乏なふりしやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:31:42.57 ID:CMifx8tx0.net
あそこの国は恥と言うか言葉を知らない。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:32:59.27 ID:QxunBVku0.net
庶民派アピールですね、わかります

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:33:43.20 ID:CMifx8tx0.net
ファーストクラスお前は只のケチジジイ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:33:55.48 ID:OHzwLbep0.net
サンジャポで杉村太蔵に、演出でしょ?
ってつっこまれててワロタ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:34:19.68 ID:u9VTj2FE0.net
別荘はいくらでうれたんすかー?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:34:23.15 ID:aTkX19RHO.net
いつもやってる食生活と無理してやってるわけじゃないんだな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:34:35.40 ID:eIUx2Z0Y0.net
嘘つきは舛添の始まり

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:35:00.97 ID:CMifx8tx0.net
精査する精査するって?弁護士って依頼人の為に黒を白にする仕事だぜ。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:36:02.27 ID:CMifx8tx0.net
韓国なら犯罪者の家族ってもう、死んでるわな。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:36:10.16 ID:qOTbtuE/0.net
カップ麺なんてめんどくさがりの食事であって決して安くするためのものではないだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:36:44.52 ID:GxVIo9+v0.net
何の月収が11万なんだ?パートか?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:37:17.02 ID:aCFq2Wij0.net
ブルジョワやなあ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:37:25.47 ID:u9VTj2FE0.net
知事の給料とボーナスと退職金で億越えしてるんちゃうやろか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:37:28.28 ID:5QbZxFrN0.net
股関節の手術して個室のベットに横たわってたり、地下室でカップ麺すすりながら金恵んでくれってのを見ると感覚がずれてるなと思うわ
シルクのパジャマでやってくれたら面白かったんだけどね

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:40:09.46 ID:+aPNDK7y0.net
しね

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:41:36.23 ID:CMifx8tx0.net
殺されろハゲ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:41:44.04 ID:AN2Gzk2z0.net
切り崩している貯蓄とやらはどのくらいあるんですかね
よくまあこの歳まで生きてここまで欲の皮が張ったままでいられるもんだ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:42:55.87 ID:MYPMQlEM0.net
まだ日本にいたのか

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:43:17.55 ID:iSP0cAbL0.net
>>1
何?

「私、苦労してます。反省してます。」

アピールしてんの?コイツ(苦笑)

血税で豪遊し家族旅行にショッピング!

挙句に朝鮮半島学校設立未遂!

そのまま地下室で4ね!

4ね!無いなら街中プラプラしてな!

誰かが何とかしてくれる ニヤニヤ (・∀・) ニヤニヤ

http://i.imgur.com/LrCDcVB.jpg
http://i.imgur.com/pBYTG0R.jpg
http://i.imgur.com/bxdOg6r.jpg
http://i.imgur.com/wg1qVUI.jpg

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:43:39.59 ID:u9VTj2FE0.net
切り崩す貯蓄(8億円)

ぐらいやろ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:45:01.72 ID:OZ5H05Iz0.net
本、売れなかったんだろうな。
でも、自宅売れば余裕だし、
貧しくもなんともないよね、この人。
別に大学に定年までいた場合を想定すると、
かなり贅沢。貧乏自慢するような
話ではない。よく白々しく
こんな話が出来るな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:45:50.30 ID:L/3pkQ+B0.net
大学で出会った超お嬢にペヤングあげたらメチャクチャ感動してたわ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:49:29.90 ID:DWn5OlgP0.net
そんな月収で何とかやってる人が沢山いるんですが?
どうせ贅沢が忘れられないんでしょ?
バイトでもしたら?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:50:06.63 ID:KmyaBCmz0.net
>>102
守りたいこの笑顔(白目)
http://i.imgur.com/wg1qVUI.jpg

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:51:02.24 ID:nIcsW2Ra0.net
どう考えてもウソ

議員年金とか50万とかもらえるだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:51:12.45 ID:q9z0KGmT0.net
生活水準落としたくないだけのアピールやん
湯河原の別荘売りもしないで貧乏アピールすんな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:52:24.49 ID:1Tc+JF1e0.net
散々贅沢しといて何言ってんのこのハゲネズミ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:52:49.64 ID:dpRFDxDZ0.net
テレビで見てたけどカップ麺食べるシーンで、果物ナイフ?で蓋開けてたのが凄い違和感あった。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:53:44.76 ID:YHQuMUjA0.net
カップ麺という言葉出せば貧乏アピール同情商法できると思ってる舛添と左翼一派

あと左翼マスゴミ番組があの人は今、的に取り上げる芸能人なんかも実際はパチンコ営業で金稼いでるんだよな
こいつもマスゴミが取り上げる時点で貧乏なんて大嘘だよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:54:13.98 ID:kfy2Bcxq0.net
当たり前の値段では買えませんねのオバハン思い出した

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:54:21.04 ID:sQXemV7h0.net
東大出て月収11万とかないだろww
うそつきめww

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:54:25.90 ID:yJMV/eVO0.net
カップ麺なんて本物の貧乏人からしたら高級品だ
一食に100円も掛けられるかよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:55:04.56 ID:DFMeIgkq0.net
息嘘チョン添

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:56:16.81 ID:eujxntNH0.net
別荘売れよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:56:45.41 ID:o0OelHIa0.net
家と別荘売れよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:56:51.92 ID:yFyb3R4e0.net
家庭菜園の土地を売れば、もっといいモノが食べられるんじゃないか。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:56:53.91 ID:ES42HTfE0.net
袋麺になってから出直せ。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:59:52.43 ID:FrbesZOj0.net
都知事の時に敷こたま貯めてた癖に
海外送金は余裕だろ
騙されないぞう

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:00:12.23 ID:e0yq/I670.net
韓国に助けて貰えないのかな?
あれだけ色々してあげたんだから

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:01:33.86 ID:J3XpLhmm0.net
何言っても疑われる状況なのをまだ理解できていない

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:02:43.09 ID:hiPkogDs0.net
舛添の個人事務所から舛添に支払われてる給与が11万なだけ
本当に困窮してたら事務所解散して個人事務主になってる
事務所維持してる以上少なくとも事務所の年間売り上げは一千万以上ある

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:03:03.29 ID:yBVwdhWN0.net
カップ麺に野菜?って思ったら三つ葉だけかよ
袋麺に野菜いっぱいぶち込めよ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:03:15.02 ID:odez+2uF0.net
またウソを垂れ流してんだよなぁ、舛添要一。
カップ麺しか食べられない経済状況じゃないですよねって突っ込まれてから金はあるって白状してたわ。
こんなに平気でウソが言える老人をテレビに出していいわけがない。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:04:58.80 ID:ChWxC+Lq0.net
早稲田出てホームレス生活してたおじさんは知ってる
でも月に3万数千円は日雇いで稼がないと生活できないみたい

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:06:02.28 ID:dUpUIQL30.net
自宅兼事務所の家賃毎月44万払ってるくせに

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:06:09.04 ID:j+RD20AB0.net
こいつは何があっても許さない

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:07:23.57 ID:LZfEUPZV0.net
こいつは厚労大臣の頃、九州地元の福祉担当が上京して、
「実姉と実母のナマポを少しご負担いただけないか」
と話に来た時、怒鳴り返したとか、
身銭を1円でも出し惜しむどケチ
収入10万資産50億だぞきっと

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:08:15.93 ID:nTgxUSRB0.net
死ぬまで禊だ。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:08:17.65 ID:HzQ5LpAs0.net
どうせ不労所得だけで月11万だろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:08:58.20 ID:HzQ5LpAs0.net
こいつはっきり言って今から死ぬまでこの状態でもお前らよりいい生活するだろうよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:10:04.87 ID:4RRpLPKp0.net
>>133
こいつは養育費ケチるために、ワザとこうアピールしてるだけだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:11:43.09 ID:q0O7W/Nq0.net
こんな男を又TVに出すTBSテレビに問題

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:13:24.37 ID:3L7HOkwG0.net
>>133
大臣 都知事経験者なんだから当たり前だろ
バカなのか?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:13:56.42 ID:FDFXEIpD0.net
知事の退職金あるし、別荘もあるし、家庭菜園できるだけの土地もある。立派な富裕層

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:15:02.15 ID:kXQEF21M0.net
このスレ何度も見たけどどんだけハゲ大好きなんだよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:16:16.98 ID:4gyjZvjx0.net
別荘売れ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:19:36.73 ID:U3GtWEk+0.net
そもそもカップ麺などという贅沢品を食っているくせに貧乏アピールするのか!?
せめて袋麺にしてから貧乏アピールしろ、このにわかめ!!!

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:19:45.67 ID:126JBhCHO.net
議員年金だけで年間500万以上もあるのに何いってんだか。毎月基礎年金の六万ちょいで暮らしてる人や厚生年金も15万から20万て暮らしてるひとが大半だわ。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:20:41.63 ID:4ub2Jc5J0.net
総資産は軽く5億円は超えてるだろ
金がないなら、別荘でも何でも売ればいいし、そもそも腐るほど貯金あるがあるはず

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:21:15.10 ID:P0B0SLiK0.net
>>107
これはもう虎眼先生の処世モードですわ。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:24:48.14 ID:Y5SXI6QU0.net
ます添えには期間工とかで働いてもらいたい

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:26:32.65 ID:286AZMZB0.net
月収11万だけでも余裕があるくらい蓄えあるんだな
蓄えない状態ならコスパ悪いカップラーメンも買わないだろうし
家庭菜園なんてなおさら元も取れず金かかるし

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:27:55.21 ID:j3jAKaRs0.net
>>1
別荘売れ 話はそれから

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:27:58.26 ID:pWMuuRmU0.net
被害者アピールして被害者ビジネスっすか

さすが朝鮮人の血をひいているだけあるわ!

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:32:22.25 ID:N4bkls0E0.net
クロちゃんでも食事はグミだけと言いながら牛丼やポテチ食ってるからな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:38:48.83 ID:Of0s0d9g0.net
朝鮮ハゲネズミはやることなすことセコスギ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:42:01.73 ID:F/A8FHv10.net
給料は11万だけど、身の回りのものはすべて経費で落としてるってパターンだろ?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:43:03.37 ID:QsLzMqIO0.net
68のジジイがフローだけアピールしてストックはだんまりとか朝鮮ハゲネズミはなにも学んでないな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:44:07.26 ID:MGixpByi0.net
家庭菜園の野菜を毎日食ってるとはまぁ贅沢な

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:46:06.28 ID:CHMe3ESa0.net
過去の豪遊エピソード頼む

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:46:11.48 ID:YGdJxtkI0.net
不快なハゲだよな
優雅に庭の家庭農園いじってないで介護か配達でもやれよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:46:35.68 ID:lYUJwzoV0.net
野菜菜園ってタダで野菜がニョキニョキ出るわけじゃないからね
野草食べてるっていうのなら同情するけども

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:46:51.62 ID:lsMFb7ru0.net
カップ麺ってコスパ悪くね?
なんで貧乏自慢する人ってカップ麺食べるんだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:47:04.90 ID:4Xj1LZAx0.net
貯金と資産で数億ありそうだな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:47:50.79 ID:BoStPQum0.net
>>1
退職金数千万円

もう使い果たしたのか?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:48:19.87 ID:GPYHQeRF0.net
>>156
確かに

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:49:30.35 ID:BoStPQum0.net
>>140
わかめ!

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:50:15.61 ID:ssLDL63M0.net
家がある人なら 月11万あれば普通の生活できる

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:50:34.85 ID:vubTIq1H0.net
別荘とか絵とか売ればいいじゃん

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:51:16.58 ID:entbpAew0.net
余裕が感じられる節約術だこと

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:51:49.41 ID:9a5akPSo0.net
この人の貧乏アピールや「自分は被害者なんです」的アピールには、呆れ顔で見ている関係者が多いという記事を『トカナ』で読んだが。
何を言われても懲りる事なく、早速お仲間の特亜勢力系テレビ局で自己アピール全開だな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:52:26.70 ID:UY64FaQX0.net
死ぬまで贅沢できる蓄えあるだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:53:24.81 ID:entbpAew0.net
TBSのスポンサーからがっぽりギャラもらったんだろ
そのスポンサーの商品なんか買っちゃだめだ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:53:57.03 ID:b0STjTex0.net
退職金数千万とスゲー別荘持ってる人間が貧乏アピールwww
最低賃金で働いてる人間を煽って楽しんでるんだろうな
最低だな舛添

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:56:51.47 ID:FauCQkWr0.net
>>9
年金は積み立てた分出るだろね。
勤めた期間にもよるけど、一般的に大学教授の年金は、月20万以上はあったと思うよ。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:57:49.21 ID:oZITmDZH0.net
こういう嘘を平気でつく卑しい男なんだよな。
二度と政界に戻らないで欲しい

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:58:48.46 ID:lYUJwzoV0.net
>>156
基本、袋麺だよね

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:58:58.99 ID:entbpAew0.net
いまだに嘘ばかりつくってことは全然反省していないってこと

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:01:15.05 ID:/nMHeEwS0.net
定期スレにする意味あんの?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:02:08.66 ID:Sitx1PIA0.net
国会議員に大臣、都知事まで務めた人がお金に困るわけがないんだよなぁ
議員年金制度で一生安泰まである

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:05:01.35 ID:eOYlKZizO.net
>>1
別荘売るんじゃなかったのか?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:05:31.42 ID:odez+2uF0.net
>>171
自分が悪いと思ってないことで謝りたくないって言ってたぞ。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:09:55.33 ID:9fu/3rMR0.net
前からこうだったんじゃないの
なんにつけても税金で使うなら豪勢に行くけど自費ならどケチに行く、みたいな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:15:17.59 ID:8uCkpRo60.net
ここにいる皆は気づいている
こいつの話は嘘だ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:21:47.78 ID:lGgXaMP50.net
クルマも二台持ってなかったか
エスティマあたり
( ´Д`)y━・~~

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:32:18.92 ID:DdqBO88W0.net
カップ麺たかくね

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:36:12.65 ID:YFaS4+iM0.net
こいつは卑しい

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:41:22.87 ID:EJ9vGMMi0.net
ただケチなだけ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:42:57.72 ID:vvtwSUV70.net
舛添ってたしか東大の教授だったよな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:55:39.37 ID:ieFsb4el0.net
禿人もうもうしい

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:56:30.11 ID:e+fkQ8fh0.net
資産無くなったらソッコーでナマポ生活とかしそうw

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:01:36.63 ID:a10cQ8/40.net
月収がプラスなら良い
マイナスなら絶望

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:03:17.12 ID:8+uf3R3x0.net
カップ麺で節約した気になってる奴はモグリ
プロは小麦粉ですいとんやフラットブレッドを作る

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:03:47.31 ID:9ls4wbkI0.net
こいつの言動見てると
明らかにサイコパス。
こんなのTVに出しちゃダメだろ。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:04:17.54 ID:FGj8a0zv0.net
まぁ都税私物化して悪い事した人だからね。苦しんでるのはいい事だ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:05:28.05 ID:8FfrytJ50.net
単に自分の金を使いたくないだけだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:05:33.27 ID:rZvwQLtRO.net
事務所から入るのが11万てだけだろw

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:15:29.16 ID:NJFNmdZ/0.net
カップ麺だから何?そんな生活してるやつごまんといるわけだけど?今まで豪遊生活してたんだろ禿げ添え

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:23:11.86 ID:3lqxQm260.net
年金は?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:29:33.72 ID:mC1gCOzv0.net
下劣極まりない
貧乏アピしてるつもりかよ守銭奴が

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:30:21.65 ID:mC1gCOzv0.net
>>171
朝鮮人そのもの

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:30:26.14 ID:G1FILpcj0.net
お金のない奴は、愛人と隠し子は作っちゃいかん。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:30:33.11 ID:vZPgwq1W0.net
こいつは横領した金返したの?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:30:45.29 ID:+aPNDK7y0.net
ただちに死ね

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:31:27.87 ID:Z8KF/E+30.net
絵画売っぱらったのか?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:32:16.49 ID:H6jGyrHM0.net
盗んだ金返せよ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:32:33.06 ID:My5RK6vv0.net
貯金が20億くらいあるだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:33:27.30 ID:/yyTc1DJ0.net
またチョンか

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:35:53.27 ID:2OyRzQtn0.net
このスレ桝添が建てたんじゃないの?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:38:02.79 ID:/CLCKZQ50.net
こりゃ相当貯め込んでるな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:39:45.62 ID:ahDl1oqt0.net
顔色良くなってるやん

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:41:10.68 ID:sGRlURza0.net
>>199
トン禁と小池は舛添が横領した金品返還訴訟しなよ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:41:32.83 ID:m0slURw70.net
コイツよっぽどテレビに出たいんだな
やはりテレビに出てる奴は頭がどこかおかしい

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:45:05.78 ID:dmaBX8k4O.net
エエからはよしねハゲ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:46:27.75 ID:f2HNglgc0.net
何度同じスレ建てんだよカス

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:47:11.54 ID:N6dSRd4A0.net
豊田真由子の秘書の刑

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:49:57.28 ID:QuinrhL+0.net
カップ麺生活だけど週一で湯河原通いはしてるんだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:50:40.63 ID:hEZNz7DI0.net
半島に帰って働けよ
月11マソあったらあっちでは実質110マソだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:53:00.62 ID:ymFmOjXZ0.net
貯蓄はあるけど 減るのが嫌だっていうケチな考えだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:53:31.58 ID:e8mnnOGy0.net
税金抜きまくってがっぽり貯めこんでるくせにコイツ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:57:03.62 ID:3Dd43/0P0.net
>>1
絶対嘘だよ。
不動産をすげーもってて不労所得があるはず。
金持ってないアピールは税金対策だ。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:58:28.03 ID:sriccYEm0.net
65超えてるんだからそれだけってことはないだろ
年金+その11万で退職金も6000万円だったか?もらったはずだろ

もっとも金の話なら今にして思えば小池のほうが桁違いの無駄遣いしてるんだけどなw

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:00:14.33 ID:AwgFTrlm0.net
月収11万も有って、家賃負担がないとしたら、楽勝で暮らせるだろう。
カップ麺? そんな贅沢する余裕があるんだもんなw
本当に余裕のない生活は、自炊だろw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:03:07.32 ID:girJ6uDGO.net
しぶとい朝鮮禿鼠

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:03:44.52 ID:dH4fVg0y0.net
資産持ってたら、生活保護貰えんからな。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:05:34.42 ID:PyatqIL10.net
税金食い潰すだけの無能だからこうなるんだよな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:06:03.96 ID:VGo7C14Z0.net
お金がない→カップ麺とかバカの発想
おれなら納豆パスタ食う 
毎日でも平気

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:08:48.65 ID:49Jdhwke0.net
カップ麺だと安くても48円とかだろ
茹で麺なら一玉8円、袋麺なら5食入りで88円で済むのに

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:12:19.01 ID:wot3TtKl0.net
嘘くせえ退職金や別荘売ったかね何億も一年たたずつかったってか?そんなわけないよね

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:14:59.53 ID:g73ceLYV0.net
家は持ち家
別荘も車もある
美術品収集家

収入ないからカップ麺

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:15:28.50 ID:sm5hZjvc0.net
これ半分ニートだろ
ちゃんと働けよ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:16:08.11 ID:+vDtSiHT0.net
議員年金もらえないの?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:22:54.51 ID:zIWrk5ZS0.net
嘘ぶっこくんじゃねーよ、いくら埋蔵金隠し持ってんだよw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:24:05.19 ID:2qaou5by0.net
米炊くのが1番安い。
それに、サバ缶半分でカップ麺以下。
カップ麺のビンボーアピールは、余裕がある奴のポーズだわ。

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:31:01.87 ID:CCl3d7dy0.net
昼食にカップ麺て普通だろ。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:31:19.78 ID:5Cf91CB10.net
残念ながら年収が減っても今までの生活水準を落とすことはできないんだよなぁ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:33:05.99 ID:NUjFOuB90.net
すげーな、都心で家庭菜園できるスペース持ってるんだ
そこ売ればもっと良い生活できるのにね

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:34:44.37 ID:sC12HTVl0.net
同じスレを何回も立てんなよ

232 :安倍晋三:2017/08/28(月) 12:35:18.04 ID:7LPC5o0c0.net
こいつのあのメンタルだから、
多分来年の衆議院選に出てくるよ。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:35:55.36 ID:d09yiBvb0.net
えっ
普通じゃん

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:41:29.49 ID:4mJPilWq0.net
金無かったら家庭菜園してる土地売ってカップ麺買わずに自炊だな
貧乏知らない人間の貧乏アピールほど癪に障るものはない

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:41:47.97 ID:lZIdYCCZ0.net
死ねば飯喰わなくても済むのに(´・_・`)

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:43:13.42 ID:g9eB9GBr0.net
>>209
ハゲw

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:45:45.05 ID:Cm9IaAjY0.net
わざわざ公職について嫌われるのか
チョンと関わるとこうなるよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:48:29.64 ID:odez+2uF0.net
地下に居住してね?法律違反だよな。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:49:51.31 ID:bBBREzoC0.net
年金だけでもその十倍はもらってるだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:50:01.79 ID:ArC8sh4k0.net
多分叙々苑行ってるよ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:50:31.14 ID:xm/gk7Cc0.net
ミニにタコ
貧困調査
私は筋肉が物凄くあり、窮屈なのでシルクを着ながら書道をやる

まじ名言

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:50:33.89 ID:H4vyhF3C0.net
>>227
ガチで金無い若者なら炊飯器他調理器具が無い場合もあるけどこのハゲェは当てはまらないよなぁ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:51:46.81 ID:n2pwCKCM0.net
11万もありゃ十分だろ 

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:51:48.85 ID:k/I8S7qi0.net
今貧困生活?しょうがないよね、散々都民の血税使って良い暮らししてたんだから

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:51:59.36 ID:dXdLqGVX0.net
金持ちが必死に庶民アピールしようとしたが大失敗

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:52:34.73 ID:8F282tWQ0.net
税金横領犯の名誉回復の
手助けするテレビ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:52:49.17 ID:pBn6ZczQ0.net
地下室ある家で余裕のカップラーメンだろ 何がビンボーだよ はよしねハゲ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:54:04.30 ID:i6kJA4mU0.net
でも資産が10憶以上あるんだろ?

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:54:08.47 ID:pNxpOK+Y0.net
先 天 性 虚 言 癖 

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:54:19.25 ID:RZrLdxa60.net
┏━━┓    ┏┓
┗━┓┃    ┃┃
┏━┛┃┏━┛┃
┗━━┛┗━━┛

  ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                  ┏━┓
  ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                  ┃  ┃
┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃    ┃                      ┃  ┃  ┃
┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃    ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
┃┃     ┃┃       ┃┃                         ┏━┓
┗┛     ┗┛       ┗┛                         ┗━┛

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:58:01.61 ID:DKFPxrA10.net
人間引き際が大事。
大臣まで勤めた人間がみっともない姿晒してないで隠遁生活を送れ。
お前が社会に出来る事はもう無い。

納税者の血と汗の結晶である税金で豪遊した政治家は社会に決して許されないほうが世の為人の為だ。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:01:34.83 ID:I52OdWD00.net
カップ麺とか余裕あるんだな
自炊したほうが安いのに

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:03:35.02 ID:lZIdYCCZ0.net
ぜってーカップ麺一個いくらか知らねーw

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:04:20.01 ID:SuG8O4y/0.net
カップ麺すすって貧乏アピールとか衆院選にでも出るのかな?

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:06:02.47 ID:2qaou5by0.net
>>242
俺は電子レンジ一台で炊飯から、カレー、焼き肉、インスタントラーメン、スパゲティとかほとんどやってるわ。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:09:23.65 ID:jPftHwNHO.net
ざまぁぁあああ

てかカップ麺よりうどんとかそばとかの自炊の方が安上がりなんだけどなぁw
頭悪いのかな?

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:13:21.15 ID:heHyV3a70.net
都知事時代どころかバブル期から
腐るほどのカネ稼いできてるからね
余裕だよね

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:23:03.17 ID:DKFPxrA10.net
退職金が6000万あるなら
その金で自分が知事時代に豪遊した分は返還しますと言えば世間には許されただろう
金にがめついと結局は損すると言う典型だ。

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:31:52.19 ID:EluCB73h0.net
その年で貯蓄なくて散財してるって自業自得じゃないか

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:37:09.20 ID:RWvzAsyZ0.net
嘘くせぇ
そうとう貯め込んでるハズだろ
二度と出てくるな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:44:29.20 ID:JCvFnaxy0.net
カップ麺とかナメてんのか

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:50:49.00 ID:F5jlUacl0.net
腐るほど金もってるのにな、こんなもんに騙される奴はアホだけ。

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:56:43.64 ID:odez+2uF0.net
>>260
嘘くせえも何も爆笑田中に暴かれて貧困じゃないと白状してたわ。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:08:36.87 ID:5ZXi76o50.net
カップ麺とか贅沢品だろ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:14:28.83 ID:yBVwdhWN0.net
>>174
知事辞めたから売る理由がなくなったとかなんとか

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:21:30.83 ID:cW8la9ey0.net
朝鮮人特有の嘘付き体質だからなこいつは
一切信用してはいけないし、そもそもメディアに出してはいけないのに

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:29:56.08 ID:j/5pILvX0.net
激安のパスタを茹でて喰え
1食15円程度だ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:30:34.48 ID:5+OgImdg0.net
贅沢すぎるだろ
雑草とキノコでも食ってろ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:31:19.46 ID:kkbXXaC90.net
朝までファミコン2、制作発表まだ?www

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:32:01.65 ID:+6ptUxUT0.net
パフォーマンス

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:42:27.60 ID:cb064Isj0.net
たっぷり貯めこんどるに決まってるやんけ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:52:16.02 ID:9OIBtaHY0.net
その前に入院中の病室は個室だっただろw

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 16:20:59.77 ID:r9eBqCTF0.net
>>14
こいつ資産持ちだぞ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 16:55:54.76 ID:tL/+H/XUO.net
家賃別で11万円なら贅沢しなきゃ暮らせるだろ…自炊するのが嫌でカップ麺にしたいならそれでいいじゃない!

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 16:56:36.74 ID:xWiC4bmI0.net
袋麺にしろよ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 16:59:32.66 ID:2m6G1pDs0.net
すっごい安いギャラでテレビ出てそのうち政治評論家のポジションに戻ろうって魂胆だろうね
そっから政治家へワンチャンくらいはねらってるんじゃね

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 17:03:41.84 ID:eBuNzan10.net
なんでそんなこといちいち報告するの

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 17:59:37.61 ID:QcVHVydx0.net
別荘や退職金、税金で購入した絵画などなどいろいろツッコむべき所があったのに出演者は誰もツッコまなかったな。
プロデューサーとかに規制されてたのかな?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:04:43.43 ID:/6lUjnIq0.net
朝鮮ハゲネズミ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:16:20.43 ID:S/jssAdj0.net
セコ添、この前サンデージャポンに出演していた。
他の番組も面白がって出演依頼が舞い込むかもしれん。
今から反対運動をやった方が良いな。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:18:25.90 ID:IGbgpvUR0.net
祖国に帰れば?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:16:22.81 ID:c1H+iPwu0.net
武士は食わねど高楊枝
の真逆行ってんなこの恥知らずハゲ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:26:25.14 ID:NVIYrqxs0.net
袋麺にしろと

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:27:35.06 ID:tWlJ910u0.net
みえみえの嘘やん

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:29:34.40 ID:LR1mMJ170.net
なお資産は億単位の模様

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:29:53.84 ID:odez+2uF0.net
>>282
日本人のマインドとは別の文化圏の人だから。

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:46:45.23 ID:hiPkogDs0.net
それにしても失脚した理由が貧乏臭さとセコさということ全く理解してないな…

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:54:42.20 ID:lN+oOdl/0.net
袋ラーメンのほうが安いし食い方もいろいろ工夫できるよ
これは番組作った脚本家か演出家のレベルが低い

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:10:22.80 ID:WQsLsFZy0.net
弱者ヅラは母国の国技

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:12:02.78 ID:JBea5R2I0.net
貯えもまったくないのか?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:13:03.82 ID:endZUwBq0.net
へー、働かなくても11万入ってくるんだ
いいなあ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:23:05.63 ID:Sb3FehMQ0.net
社会保険料やら住民税やら所得税は前年の所得から来るんだが
マイナスになってないってことはまだ高給取りの仕事かよ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:23:09.54 ID:pyp0RWX20.net
その11万って仕事してかせいだ金か?

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:38:38.32 ID:Q71A4l7r0.net
議員10年以上やってたから年金もらっとるんやろ多分

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 12:47:14.85 ID:2hSNM72t0.net
実写版ねずみ男

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:13:08.38 ID:bg4oiPk40.net
前年の税金支払いを差し引いて11万円なんんだろうねw
来年からは議員年金月100万円くらいでしょ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:34:18.72 ID:q2tPgT7w0.net
>>288
この人の言動は全部「演出」みたいなもんじゃね?
本性はあまりに酷くてとても世間に晒せない(笑)
ある意味可哀想な人だよ

総レス数 297
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★