2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ゆとり世代が非常識すぎる件「定時なので帰ります」「僕の分は終わりました。手伝いません」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net

http://@
http://i.imgur.com/vLy0BmT.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:47:19.76 ID:G2Ln1bHU0.net
いい流れだ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:47:46.84 ID:bbShe0xz0.net
かといって手伝ってくれないと癇癪起こすんだろ?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:49:14.33 ID:S5DGAM020.net
仕事遅い奴の手伝いしてたら

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:49:21.61 ID:hHJLT7+d0.net
>>1
公務員であるまいし(苦笑)
明日からは自分の居場所無くなるなw
気がついたら草むしりか地下室で在庫整理!

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:50:21.74 ID:pLrtHREh0.net
手伝えるわけないじゃんよくわかんないのに

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:50:45.57 ID:S6m//zyr0.net
上司が残業するように指示すれば良いんじゃ無いの?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:51:04.65 ID:fzb8YwYT0.net
上司が仕事の管理を放棄してるだけ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:51:12.45 ID:5uDbHju20.net
仕事押し付けて追い込むんかな…

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:51:45.41 ID:jlCFyZZP0.net
日本の労働生産性が上がらないのはみんなでやろうとか他を手伝えなんてやってるからだろ
結果仕事遅い奴に合わせることになる

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:51:55.70 ID:e79JN17D0.net
さすがに都市伝説だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:52:17.37 ID:Z2d1PfST0.net
残業する必要があればするだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:52:20.13 ID:3e0kqAI20.net
定時に毎日帰ってたら目立つだほ
次の日から仕事量増やされるだけですよ

仕事してるフリして一時間くらいしたら帰るのがベター

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:52:43.40 ID:5gdLpMM30.net
最近はスポーツとかで若い世代が世界に通用してるよな。
合理的に練習してるからだと思うの。
先輩がやってるのになになにとかの精神論は古い

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:53:06.60 ID:0bkAARXm0.net
自分の分が終わったんならかえっていいと思います。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:54:14.45 ID:yCb7Nzw40.net
>>3
それうちの会社のおばさんだ…

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:54:27.99 ID:UwvSYDyr0.net
普通帰るでしょ
自分の分終わってるなら尚更

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:56:07.86 ID:u//0jenI0.net
ゆとり世代はひどいなw
仕事って個人プレーじゃないよね・・・
仲間と一緒になってやるものだよね。
こういう自分勝手なやつはちゃんと教育しないとだめだよ。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:56:22.82 ID:XbTVihXA0.net
ここ数年インド人と仕事することが多いから、こういうの慣れちゃった(´д`)
予め明示的に指示しておかないとダメダメですよ。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:56:23.90 ID:rXOeITgB0.net
新人だから簡単な処理だけやらしてたんだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:57:30.45 ID:x+ByWeBm0.net
自分の分が終わってて周りが終わってないとムカつくよな
普段は気に留めないちょっとした私語でも喋ってねーで早くやれクソって何度思ったことか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:57:30.59 ID:GmTmNNgy0.net
またこの画像かよ
好きだね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:57:30.75 ID:wa9quvxk0.net
普段はこれでもいいけど
決算月とか繁忙期はみんなで手分けしてやらなアカン
それぐらいの協調性はないと会社で誰からも信用されなくなる
>>1の働き方が通用するのは俺の知る限りアメリカとイギリスだけだな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:58:16.29 ID:LHxe+Va50.net
助け合い()

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:58:23.32 ID:OwhmEhd10.net
リーマンやってたころ自分の分が終わったらさっさと帰れと言われた
終わったら遊び始めるのが回りに悪影響を与えるからだろうけど

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:58:35.75 ID:NkmKXrso0.net
学校ではゆとり教育、就職活動ではアベノミクスによる売り手市場
苦労を知らんからな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:59:41.69 ID:MdXp8WRB0.net
うちの会社にも居るぞ
29歳、25歳、40歳、41歳の男だな
残業代出さないなら居るだけ無駄だと言う考えらしいが

間違ってるとも言えない、まあ評価に含まれるんですけどね

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:59:46.98 ID:xe9wZEPs0.net
>>1
むしろ常識通りじゃねーか 常識破ってる老害がよぉ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:01:07.60 ID:M/zs9OVF0.net
>>14
それに相関するように仕事の分野では日本は没落傾向だろ
若手が活躍してるようなベンチャー企業なんてほぼない

スポーツで活躍する人材と、仕事で才能を発揮する人材、どちらが多いほうが日本を豊かにできるか
といったら圧倒的に後者だろう

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:01:22.34 ID:IQcCiiYz0.net
これは上司の仕事の割り振りが下手なだけ
しかも手伝わせたければキチンと
業務命令を出せばいいのに、それすら
しないとか呆れるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:01:27.00 ID:1BPHzfHL0.net
うちの会社じゃ残業する奴=無能扱いされるわ
人件費もコストの内なので…

ええ中小企業ですよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:01:50.50 ID:v8TBcm6V0.net
素直にアメリカで働けよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:01:51.98 ID:8EyW75wd0.net
8時間も真面目に働かせるなんて・・・w

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:02:05.30 ID:b+Dn8Uwg0.net
新人より無能なことを自ら晒し挙げ句ゆとりに論点ずらし
進捗管理くらいしろよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:02:10.47 ID:C5+GO2It0.net
うわ、うちの子だ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:02:48.25 ID:R/9uSvGZ0.net
>>7
残業ありの契約で雇われてたら、残業の命令を拒否できないしな

手伝ってもらえるのが当たり前と思ってる上司が悪い
こういう会社って、大抵がサービス残業だったりするし

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:02:55.35 ID:8EyW75wd0.net
押すな押すなよ・・・絶対押すなよ!

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:02:55.84 ID:haBonrny0.net
頭は良いと思うんだけどなぁ波長が合わないというか・・・

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:03:12.83 ID:VDh8Ogs00.net
むしろ今までがおかしかったんだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:04:04.76 ID:8EyW75wd0.net
ゆとりとか社会の仕組みもTPOも知らないもんな可哀想なもんよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:05:33.67 ID:X8zi+xWc0.net
自分の仕事終わったんじゃなくて
そもそもお前に振られてる仕事量が少ないだけだったんだと
昇進するたびにヒシヒシと感じていく

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:06:58.10 ID:7dg3PHju0.net
>>31
うちもこれだわ
どうせ中小ですよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:06:58.38 ID:ecs8qCGw0.net
今のゆとりは会社に媚びるやつが多いと聞いてるけど

一昔前のヤツなんじゃないのこれ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:07:00.97 ID:xCq6l4Ae0.net
>>30
これな

情だけで仕事するとこうなる
若いのは悪くない

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:07:07.30 ID:ywEvmNap0.net
6時半で追い出されるので
始発で行かないといけないのがつらい
せめて8時からにしてほしい

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:07:29.14 ID:9JUzwkhe0.net
>>27
金も出さないのに拘束して他人の仕事させるの?
それは自分の仕事が終わったら帰るそいつらが正しいだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:07:57.72 ID:YcvaYAZs0.net
>>29
経済に関しては若者じゃなくて経営者の影響だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:08:08.86 ID:2Z3AcaCi0.net
ガソリンスタンドでバイトしてた友達に聞いた話。
近所に県営団地があってナマポ貰ってるオバさんが働いてたんだって。そのオバさんはいくら忙しくてもきっちり定時に帰る。
なんでだと思う?
残業した分給料増えるとナマポ減額されるからだってさ。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:08:44.56 ID:VkywhsUJ0.net
仕事の量を調整できなかった奴がケツ拭いてもらってるのが当たり前なのはおかしい

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:09:45.77 ID:c1HVqboR0.net
残業代出してるかハッキリしてから議論して

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:09:48.71 ID:JYBNP/en0.net
仕事はチームワークだから。
新人は意図的に軽くしているだろうし
もし帰ったら、次の分担は重くするだろうな。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:09:55.50 ID:Fsunihx90.net
それでいいんだよ
残業させるならガッツリ金払ってやれ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:10:17.60 ID:pQx5EDj80.net
実力主義の世界は若手が活躍してるのに
老害のせいで日本経済がどんどん取り残される

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:12:40.84 ID:psYscPby0.net
残業って仕事出来ないから残って仕事してるんだよね

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:12:43.96 ID:hlqvNZKo0.net
進捗の管理、適切な人員配置が出来ない無能上司の典型。
自分の頭の悪さを他人に押し付けるなよ。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:13:07.28 ID:vDjMSTsT0.net
新人に手伝ってもらうような仕事をしてるのかよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:13:38.67 ID:OwhmEhd10.net
阿呆でも大企業に就職できたバブル世代 → リストラで淘汰
---- 年齢が近いのでここに大きな谷がある ----
やたらに人数が多い団塊ジュニアとそのあとしばらく → 就職氷河期〜超氷河期 2ch依存症を大量に輩出
ゆとり世代叩きをしてるのはこの世代で人生がうまく行かなかったやつら

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:13:42.45 ID:JYBNP/en0.net
新人ができない分の仕事を負担させられている方は
もっと悲惨だわな。残業代出ないならなおさら。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:14:06.46 ID:X8zi+xWc0.net
「自分の仕事」って単語使える仕事だけで世の中回してこうよ
インフラの保守なんてこの世に必要無い
24時間安定稼動させる必要無いって
電気や水が止まったら、その時点で皆休もう

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:15:58.25 ID:JYBNP/en0.net
たいてい新人の世話をする方は
自分の仕事をあとまわしにして、
エクストラで教えている。
その分のツケを無償で
引き受けさせられる。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:18:53.48 ID:JYBNP/en0.net
こういう新人が増えると必然的に即戦力に
ならない新卒はとらなくなる。
チームワークの全体像見えていないから
物覚えも悪い。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:18:57.23 ID:ZnDj0ByV0.net
自分の仕事だけ時間内で切り上げていいのは
バイトか契約社員くらい

ゆとりとかそういう問題ではなく
そこの意識だろ要は。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:19:40.97 ID:wo17qTmB0.net
できない、たりないじゃなくてどうやったできるか考えようみたいなドリームスローガン流行ってるけど
経営にまずは給料ふやせや、休みあたえろや、人員増やせやっていうと
できない、たりないって返ってくるんだわ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:20:08.49 ID:uh/lbVhx0.net
全員でスト起こせや

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:20:26.84 ID:Zdf6Ob0h0.net
正式に残業依頼だせよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:20:38.19 ID:M/zs9OVF0.net
>>58
氷河期世代が今管理職になってるけど、その世代が今の新人が残業しない分の仕事を
残業代でないのにコツコツとこなしている

氷河期世代は全ての世代から被害を受けている世代なんだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:20:55.63 ID:JYBNP/en0.net
自分の分を他人に押し付けているという
意識が希薄なのは賛成できない。
結局、誰かがやらんといかんくなる。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:21:40.36 ID:sd3blp8q0.net
>>66他の世代のせいにしてるだけ。
戦中世代とかもっと悲惨だけど他人のせいになんかしてなかったからな。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:21:48.70 ID:J6Oi2mBi0.net
>>48
だからなんなの?
論点ズレてるぞ無能

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:22:32.24 ID:tBDAcPGg0.net
自分が正しいと思うならいいよ。
相応の評価になるだけでしょ?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:23:47.60 ID:0aMHCgmp0.net
残業代もらえるなら頑張ってやればいいのにねぇ。
そいつ頭悪いんじゃないの??

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:24:11.16 ID:PBFG4Wbx0.net
みんなが残ってるからって残る必要ないよね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:24:50.39 ID:JYBNP/en0.net
全員が参加意識を持って一人前になれば
全員がもっと早く帰られるのに、こういうカスが
いると他のメンバーが残業することになる。
一緒には仕事したくないな。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:24:53.21 ID:JAeCFdEa0.net
給料分しか働きませんって言うのは?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:25:32.39 ID:nsW1Kvpp0.net
そもそも今日中にやらなければいけない事を残業してまでしてる事がおかしい事に気付け

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:26:21.38 ID:TdGQLBej0.net
業務分担されてるから人の手伝うとかないわ。
自分の仕事終わってるのに帰れないとか地獄だな。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:26:22.02 ID:6Age8D0q0.net
>>1
何がダメなんだよ
他の従業員の段取りが悪いだけ
手伝って欲しければ事前に仕事割り振れよ下手くそ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:27:04.65 ID:wo17qTmB0.net
管理者が管理放棄してるよなぁ
管理者自信が仕事の見積りできてないよ
つーか管理者も雑事に終われててどうなってんの

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:27:50.90 ID:JYBNP/en0.net
>>76
こういう意識だと
新人指導引き受けても適当にすますな。
完全サービスだし。足手まといだわ。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:27:54.67 ID:TGNIqkRw0.net
奴隷根性を叩き込むべし

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:29:31.63 ID:M/zs9OVF0.net
>>74
新人の仕事内容なんて、定時だけなら給料分の半分も仕事してないと思うぞ
新入社員なんて5万位の価値だろ
それどころか上司の時間を吸い上げてるからマイナスだわ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:30:34.35 ID:TdGQLBej0.net
職種による部分はあるかもしれないけど、上司の業務分担が下手くそなんだろ。
大抵管理者の問題だね。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:30:35.18 ID:+NyAvvgj0.net
終わるまで帰れないって最初に伝えろよ
もちろん残業代は払うの当たり前
でなきゃ違法だろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:31:36.15 ID:EnhumGQN0.net
仕事出来る若者には仕事量を増やしてあげないとね|^^

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:31:43.78 ID:uENerp7D0.net
>>5
濃厚な社畜w

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:32:01.81 ID:wo17qTmB0.net
自分がわからないのは教えない周囲が悪いってのはちょっと感動した
評価いろいろだろうけど
自我を大切にする姿勢とかは若い連中を見習わなきゃならんなぁと思った
自分殺してなん十年もやって来たところで
働き者の無能は使い潰されるだけかもなぁ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:32:23.51 ID:jzkGDtIZ0.net
こういうところでも協調性を求められるのはほんとに正しいのかね
欧米なら仕事が遅いやつの人事評価は最低だろ
経営者の人事評価基準が非合理的だから生産性を落としてるんだろうな
仕事終わったら部下と一緒に飲み行こかな、遅くまで残ってるやつは俺のこと好きなんだぁ
評価上げたろぉーの幼稚な思考回路が日本を貶めてると見たね

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:32:32.14 ID:fei8Ol+a0.net
労働基準法で残業を禁止しようぜ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:33:58.88 ID:JYBNP/en0.net
仕事の全体像が見えてない新人は
することがない=仕事は終わった
と錯視する。

先が見えていないので、
なんで周囲はそんなに
忙しそうにしてるんだろうなんて
見えてる。時間が来たら帰っていいですか?
なんてなる。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:34:34.59 ID:4xbCyvfj0.net
だんだんアメリカっぽくなってきたわけだ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:34:43.48 ID:qWeYsh6d0.net
>>82
これだな
ベテランだからと無闇に仕事の負荷を増やすとこうなる
利益だけを優先して社員の健康を考えない奴ら

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:35:00.63 ID:7OS6Ll/I0.net
>>77
と、無能の典型が申しております

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:35:18.78 ID:Rcp1w6If0.net
[若者離れ一覧]
恋愛
結婚
子供

煙草
飲み会
ギャンブル

マイホーム
運転免許



定時で帰ってなにしてんの?ソシャゲ?w

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:35:22.22 ID:MHhcUHEe0.net
そんなの当たり前だろ?
定時で帰る。他人の仕事何てどうでもいい。
何が悪いんだ?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:37:20.19 ID:VZAJP+WY0.net
>>41
昇進して仕事ふえるっていうなら人数がたりてないだけ
人を雇う余裕がないならその会社は潰れとけ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:37:51.51 ID:HDnWaqQW0.net
サボって仕事だけ他人に押し付ける年功序列に甘えきったゴミが多すぎなんだよ
都合悪けりゃパワハラだしな本当にゴミしかいない

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:37:53.69 ID:MhsXt8sA0.net
>>1
プリキュアに嫌われた埼玉のハイフリクソムシくんやんけ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:38:56.31 ID:1rDDkZFp0.net
>>94
なにも悪くないし間違ってもいない
ただ、そのうち孤立するだけ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:39:41.39 ID:M/zs9OVF0.net
>>89
自分に割り振られた仕事しかしないし覚えない新人みてると、将来指導的立場になっても
何も教えられないんじゃないかと不安になってくる
おそらく、そのときの新人にすべて責任を擦り付けてさっさと帰るんだろうな、可哀相…

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:40:12.78 ID:sd3blp8q0.net
>>96日本の伝統だし

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:41:14.23 ID:VCGvVk+b0.net
>>89
最初はそれでいい。
お手伝いしましょうとか言わずにとっとと帰れ。
人手が足りないならその時に上が言う、まずは言われた事を言われた通りの手順で確実にこなせ。
創意工夫なんか誰も期待してない。

余計な事を勝手にやる奴なんかいらない、どうせ後でフォローしないといけなくて余計手間がかかる。
まずはソルジャーとして与えられた任務だけをこなせ。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:41:15.90 ID:MHhcUHEe0.net
ほんと日本の会社の教育システムはオワってるな
まだ丁稚感覚なんだからな
マンツーマンで教育係が半年〜1年付けば短期間で即戦力になるのに
部活みたいな馬鹿で無駄な努力という名の徒労を何年もさせて若い社員が疲弊して辞めて行く

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:41:23.77 ID:7OS6Ll/I0.net
>>94
こういう奴に限って自分はたいした仕事してないんだよ
ゆとり世代にだけじゃなくすべての世代に何人かはいる
うちの職場はそう

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:41:57.18 ID:fiepjwaU0.net
これ、どう考えても責任者なり上司が悪いだろ
言わなくても分かるだろとか考えて仕事しろとか
で、その責任者は一人で仕事を抱えてイライラして部下にあたる

部下の状況をみて仕事を割り振るすることを完全に忘れてる

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:42:13.09 ID:EQfHguPK0.net ?2BP(1000)

http://imepic.jp/20170830/096990

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:42:43.55 ID:VCGvVk+b0.net
>>99
それでいい。
余計な事するな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:42:47.94 ID:0pS1XpOD0.net
>>1
これはまだまし。
うちの会社には定時間近に何かお手伝いする事ありますか?と聞くだけで絶対に帰る奴がいる

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:42:59.58 ID:3PayJDey0.net
これだからゆとりは

これだから平成生まれは
                     ←今この辺
これだから21世紀生まれは

これだから○○(平成の次)生まれは

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:43:04.35 ID:+NMn9nFc0.net
残業代出す前提で業務命令ができない上司が無能なだけ
元は上司の割振りミスだし

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:44:24.45 ID:JYBNP/en0.net
>>99
その通り。自分は仕事をしている。と
視野が自分の中で完結していて、様々な
立場で持ってものごとを考えない。

自分のブランチのみに
責任を集約している人は、おそらく
自己完結性の高いそういう職務なのか、
自分のノルマ的なところに視点が
偏ってるんだと思う。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:44:28.30 ID:uENerp7D0.net
>>107
何かお手伝いすることはありますか?(手伝うとは言っていない)

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:46:35.64 ID:KhQKgjRC0.net
気にしなくていいじゃないの・・

仕事終わらせてるなら文句はないし仕事を残して翌日的な発送なら
そういう評価を上司がやればいいだけだし

評価をしてない時点で上司も会社も盆暗ってことでそ・・

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:46:55.80 ID:5FPeySdm0.net
テメーの仕事すら終わってないのに定時になると真っ先にトイレに寄って帰るゆとり
テメーのミスなのに「○○と言う不具合の報告ですね?」と絶対謝らないゆとり
毎月一度は月曜日に直属の上司ではなく総務に電話して体調不良を告げて休むゆとり

まぁつまりやる気のないキチガイだな。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:47:58.89 ID:SQ9sl8wJ0.net
>>102
半年もつきっきりで教えてあげないと一人前にならない無能はいらないです

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:48:47.18 ID:4HnLqOED0.net
>>6
分かるようになれ、給料貰ってんだったら。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:48:55.29 ID:JYBNP/en0.net
>>113
まぁ褒めると、嬉しそうに
残るけどね。かまってちゃんなんだな。
最近の人。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:49:13.11 ID:SyMXtIQu0.net
>>1
当たり前の行動だけどな。社畜精神を植え付けられたジャップはこの行動は取れない

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:49:26.54 ID:VZAJP+WY0.net
精神論、チームワークがなんたら、上司や先輩はもっと頑張ってるのにとかいうなら
残業代だしてモチベーション上げさせようぜ!

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:49:30.34 ID:rQk4r7B90.net
業務負荷把握できてない時点でマネジメント側の問題
残業が見込まれる仕事があって、それが火急の案件なら定時内に分担すべきだった

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:49:39.09 ID:Rvq7D6bv0.net
仕事(誰でもできる事務処理)

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:49:42.01 ID:KZGyizQO0.net
そもそもダラダラ残業して小金稼ぎに付き合う必要はないわな
ただバイトじゃないから仕事やスケジュール管理がちゃんと出来てる事が前提だけど

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:50:03.61 ID:VpUyfn0J0.net
素晴らしい
定時までに終わらせる努力をしろ
残業すればいいからでだらだら仕事するのは給料泥棒だろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:50:13.86 ID:1rDDkZFp0.net
>>102
半年〜1年とかどんだけ覚え悪いんだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:50:46.00 ID:qcRYyJ7/0.net
>>1
流石にそりゃ発達障害だんべや。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:50:49.91 ID:NzvOFg4F0.net
>>1
俺が新入社員の頃は俺の仕事が終わるまで先輩が帰らずに待っててくれたもんだがな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:51:02.40 ID:sd3blp8q0.net
>>114
50年働くんだから半年ぐらい付き添ってやれよ
無能を育てて活用するのも仕事だ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:51:43.06 ID:JYBNP/en0.net
>>122
結局、仕事終わらせないと
長い目で見ると損するんだけどね。
欧米的な余裕はない。
さらに下級労働してくれる奴隷がいないから。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:51:50.03 ID:MHhcUHEe0.net
定時で帰れないとか自分の責任以外の仕事の責任を負わされるとか搾取じゃん
それが気に入らないから抵抗してるんでしょ
定時帰りってのは周りをバカにして当て付けでやってるんだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:52:16.39 ID:sd3blp8q0.net
>>123
覚える内容が膨大なんだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:52:34.83 ID:QIgLz8X/0.net
ジャップの悪いところって口に出さないところだよね
協調性がどうこうじゃなくてさ、上司や先輩が「すまないがもう1時間手伝ってくれ」と一言言えば済む話だろ
それが出来ないならエスパーでも雇ったらどうだ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:53:14.99 ID:0pS1XpOD0.net
>>111
まさにそれ
留守番頼んだら、電話がなろうが客が来ようがいるだけだったりして何もしない。
注意すると、電話にでろとか言われてないとか言う始末

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:53:31.49 ID:qStn2Dgc0.net
周囲 「いや、お前の分もおわってないから」

って事で孤立してくだけだぜ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:54:01.87 ID:JYBNP/en0.net
搾取でもなんでも石油が出る国ではないからな。
アフリカ系の下級労働者がルーティンを分担したり、
そういう仕組みは日本にはない。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:54:28.38 ID:Cq51T3dF0.net
>>7
むしろ上司がしないといけない
自分が社長になったとして考えてみればいい
頼んでない仕事を勝手にやられて残業代申請されても払いたくないだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:54:46.26 ID:9LJGX1rw0.net
こういうのきちんと定着させていかないと
・無能な営業が過剰な仕事を取ってくる
・無能な経営層が人材確保を怠る
・無能な管理職が計画を遂行できない
・無能なしたっぱが無駄に残業することを悪と認識できない

と上から下まで無能揃いで非効率的な仕事しちゃうからね

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:55:32.82 ID:sd3blp8q0.net
まあ仕事が多すぎるんだよな
もう人類全体で機械化して仕事減らそうぜ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:55:52.01 ID:NzvOFg4F0.net
>>130
日本人同士は大陸の連中と違って言わなくても通じることが多いしそれが常識でもある
チョンにはわからんだろうけどな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:55:53.18 ID:n8KitGxz0.net
繁忙期ならともかく普段から残業残業なのは上司が無能なだけじゃろ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:56:32.51 ID:CButvmTX0.net
そもそも部下は、子分でも使用人でもメイドでも奴隷でもない
しょせんは同じ雇われ同士でしかないのに、勘違いして偉そうにするバカの多いこと

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:56:57.73 ID:sd3blp8q0.net
>>137
[ニダ]が何をほざいてるんだ?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:57:04.36 ID:4QsDD/Cl0.net
むしろそれでいいよ
自己主張できないのは過労死か電車に飛び込む末路しかないから

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:57:14.86 ID:dTh/aAnX0.net
そんなに忙しいなら朝から分かっているなら、
「明日までに仕上げなきゃいけないから今日は残ってね」と何で言わない?

言わなくても分かるだろじゃなくて、
はっきり言おうよ。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:59:01.24 ID:BF4JdVg30.net
他人の仕事を手伝うのはジャップだけ
海外では手伝わないから

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:59:50.82 ID:koIAto7x0.net
手伝うのが当たり前になった結果、だれも自分の仕事をちゃんと片付けようとせず
時間をオーバーしては他人に手伝わさせるのが癖になっている

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:59:56.50 ID:c1HVqboR0.net
本来残業代と同意があって初めて残業は成立する

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:00:29.34 ID:sd3blp8q0.net
言わなくても通じるってのは日本の古い社会常識の話だろ。
欧米由来の現代的なビジネスの場では通用しない。
そういうのがわからない奴こそ日本人が分かってないんだろうな。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:00:35.82 ID:5Dfa3ARx0.net
これはゆとりじゃなくてアスペ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:00:56.74 ID:JYBNP/en0.net
リソースが不足している中では
いろいろな面で善意の持ち寄りになる。
仕切りをつけてしまうと結局は全体で責任を
負うことになる。定時で済ませてしまうと、
その時間内で達成できる範囲の目標設定を
せざるを得ず、抜け駆けするところや、
リソースを豊富に持っているところに
食われてしまう。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:01:06.02 ID:tDpt0L9f0.net
小さな会社をやってるものだけど
こういう状況を生み出すマネージャがいたら即刻クビだわ

修業時刻になって間に合わないとか言い出す仕事してんじゃねーよ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:01:11.73 ID:yq+eVpOm0.net
素晴らしい。
悪習は何処かで断たないといけない。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:01:24.18 ID:VMz+gadJ0.net
マネージャーの管理能力の問題

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:01:47.35 ID:koIAto7x0.net
>>145
そりゃそうだ
他人を仕事をさせることで儲けてる、その一部を払うってシステムなんだから
残業代も出さずに仕事させるってことは、他人から強盗して肥え太っているのに等しい
無料で人に労働させて報酬を強奪している状態

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:01:59.82 ID:sd3blp8q0.net
>>147
アスペって海外で出来た概念だけど、海外では残業しないのが普通ってとこも多いからアスペにはならないんじゃね?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:03:22.63 ID:VZAJP+WY0.net
他社との契約は気にするのに、被雇用者と結んだ契約無視してるのが謎

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:03:23.97 ID:M/zs9OVF0.net
>>136
大半の仕事はAIが代わりにやってくれる世の中になるよ
経営者以外、皆生活保護になる人間の価値や尊厳がダダ下がり
男は収入という能力を誇示できる指標が無くなり、女は男に魅力を見いだせず少子化待ったなしだな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:03:36.30 ID:NzvOFg4F0.net
>>140
勝手にニダとか付けるの名誉毀損レベルだよな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:04:45.40 ID:sd3blp8q0.net
>>156お前がチョンみたいだからニダなんて付くんだよ。
日本には言霊ってものがあってチョンみたいな事言ってるとチョンになる。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:05:34.03 ID:M/zs9OVF0.net
>>143
海外でも仕事は皆で協力しあいながら行うよ
むしろ日本の職場の方が部署ごとや派閥の縦割り形式でギスギスしてるわ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:06:10.58 ID:NzvOFg4F0.net
>>157
お前やけに突っかかるなw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:07:27.16 ID:/OxQEjts0.net
>>136
むしろ経営者はAIで、従業員は優秀な日本人下士官になるんじゃねーのw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:07:47.56 ID:nuMlgCyMO.net
むしろ常識的じゃん
非常識に馴れきってる前時代の化石が悪い
ゆとりの下にはさらに冷めきってるさとり世代が控えてんだから昭和理論なんかもう通じないぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:08:20.80 ID:sd3blp8q0.net
>>155
異性に求めるものが変わるだけじゃないかな?
東南アジアだと男が女よりも働かないけど、女性は男性に働く事よりも別のものを求めてたりする

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:08:44.00 ID:MaYvYMae0.net
先日のANA便で松山千春が歌ったニュースあったけど
松山千春という人物は知ってたけど、どんな曲持ってるのか知らなかった

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:08:45.48 ID:e25LhZNx0.net
シフト無視して、いきなり長期休暇取るゆとり世代

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:08:52.72 ID:sd3blp8q0.net
>>159お前はチョンだからな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:09:03.97 ID:aixzdeCx0.net
正社員ならある程度は会社の都合に合わせて働かないと駄目だろうな
多少、理不尽であても

契約社員とか派遣はそもそも契約が違うんだから
契約以外の仕事・仕事量をさせては駄目だろ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:09:33.07 ID:sd3blp8q0.net
>>160従業員もAIでいいよ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:10:18.46 ID:n+DnBZdQ0.net
定時までに仕事をきちっとこなしてるのであれば有能じゃねーか、ちんたらやって残業に突入する老害のが無能じゃねーか

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:11:09.19 ID:NzvOFg4F0.net
>>165
お前が在日だからチョンって言う言葉に反応しちゃったのか?
在日は日本人に憧れるみたいだから無理もないかw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:11:12.58 ID:jOX4JnEV0.net
手伝う必要があるならプロマネから指示があるだろ?
指示出さないのは残業代ケチるためで、自発的にやったとみなされる
問題起こっても自己責任とか言われる可能性あるので、正解

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:11:14.39 ID:4ww94gJh0.net
いやこれは寧ろまともだわ
残業を管理できない会社のほうが問題
だらだらと残業されるほうが質が悪い

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:11:21.75 ID:zDbxivd50.net
まぁぶっちゃけ仕事が滞ろうが新人のもの覚えが悪かろうが困るのは個人ではなく会社だしどうでもいいよね

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:11:24.40 ID:e25LhZNx0.net
ゆとり世代は、日本語話せる外国人と言う感じ..悪い意味で..

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:12:16.92 ID:8k1Aqnyt0.net
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /
         )人  ⌒  人
       __> ニ <____  電通の工作
      /    ゚・。.._ _。゚    \    
  ̄\/        *       \
     \ ヽ              /   \
      \ヽ    /  ヽ      秘書隠蔽化
        \ @/ .:.ミ:..\@/
             ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\\::.      ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ ) ::    内閣機密費
 \         ::`.. \:/ ..':     ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
          _ _ _ _ _
         /::::::::Yソ:::●::ヽ、
        /::::::::::●:|:/:::i i::::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ::ヽ
       i::::/ ,,=| |,.  .:=| |:,,|::::i
       ( リ  / *\,!/ \|:i  昭恵っ 機密費っ
       (_|i  ⌒  |  |  ⌒|)
        .|      (_ _)   |
       ∧    /::::|::::ヽ  |  見せちゃダメぇー!
        |   : :::トェェェイ:: : ノ
 .__ ___/\_ノ ::::::::ヽ_/\__ __
       〉   .i\__ノ i  く

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:12:35.66 ID:exmXyFmU0.net
残業ありきで仕事するからこうなる
定時に終わる仕組み作れや

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:13:22.42 ID:e25LhZNx0.net
ゆとり世代代表
神戸の市議
野々村
橋本

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:14:49.54 ID:c1HVqboR0.net
日本で無理に与えられた仕事量をこなしちゃうと「前もこれぐらい出来たし大丈夫でしょ」って認識になるから残業してまでやっちゃ駄目なんだぞ
この上司はそんなことも知らないのか

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:15:41.65 ID:7HueOeSf0.net
間違っちゃいない
ただ、あんまり派手にやり過ぎるといざ何か困った時にみんな助けてくれなくなる

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:16:17.03 ID:XogASL7D0.net
うさぎ跳びや水飲むなが昭和の古臭い非合理的な慣習だとバカにされてるように、ダラダラ残業して残業代貰うのは生産性の低い平成のバカな慣習という風潮になれば良いのにな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:17:31.15 ID:3ltwd9A00.net
>>1
自分が手伝ってもらうことが今後一切ないならいいんじゃね

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:17:32.84 ID:sd3blp8q0.net
>>169お前自分の名前欄読めないの?
カタカナでちゃんと書いてあるんですけどね

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:18:21.38 ID:sd3blp8q0.net
自らニダとか主張してて他人に在日とか言うとか失笑だわ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:18:31.44 ID:NzvOFg4F0.net
>>181
くやしいのぅw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:19:09.96 ID:qhwSCaoJ0.net
この話題は、まず職種によって話が変わってくるからムダなんだよな

キッチリ個人ごとにノルマあるような仕事なら終わらせたら帰って普通だけど
チーム・グループ作業の職種なら当然サポートすべき。無能が居てそのせいで遅れるなら減給/移動対象なだけ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:19:32.68 ID:HXBd2q130.net
賞与だせよ
賞与もださんただの作業員に残業させるとか片腹痛い
「出したいんだけどねー」
嘘こけ出す気さらさらねーだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:20:16.33 ID:2p1GVXRb0.net
仕事なんて年に数回の繁盛期に頑張ってあとは80%くらいの力でゆるっと仕事をしてればええねん
しかしうちの部署にもゆとり世代が入ってきたけど反対に頑張るんだけどミスして凹んでばかりだわ、打たれ弱い(´・ω・`)

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:20:24.66 ID:sd3blp8q0.net
>>183ニダとかほざいてる奴に言われたくないな
朝鮮人じゃない奴が名前欄にニダとか入れないもんね

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:22:00.25 ID:qhwSCaoJ0.net
結局、ゆとりを叩いてるのは氷河期世代が多いってのは正しいかもね

社長「仕事がたまっている、お前部下にスピードと量を残業してでもこなさせろ」
氷河期「・・・わかりました(逆らえない逆らわない人生を歩んできた→普通にストレス)」
氷河期「おい、君すまんがこの書類を一緒に・・・」
ゆとり「あ?定時なんで帰りますよ?ボクの仕事は終わってますし?間違ってませんよね?」
氷河期「・・・あ、そうかおつかれさん(言ってもムダと何度かのやりとりで悟っているので耐えて重ストレス)」

人生経験の浅い若い頃は自己防衛の際に都合よく正論を駆使するが、基本は目上の人間から頭打たれて軌道修正するものだ
多少不条理に思えても、よくよく考えれば結果的に筋が通っていたりしてあとあと納得するからである。しかしながら
ゆとりと言われる世代は肯定のみを味方としており、自己犠牲などの情という概念を理解できてないので話は成立しない
おまけに、頭を打つべき上の世代のほとんどは不条理と思ったまま育っているのでむしろゆとりの意見(子供正論)に共感してしまう
共感はするが、プライドは傷つくというジレンマにより精神崩壊必至

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:22:33.76 ID:u//0jenI0.net
ゆとり新人目線で語ってるやつ多くてウケるわぁ。
だからお前はいつまで経っても仕事できない無能なんだよ。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:24:42.50 ID:oA7KGTu30.net
ゆとりが日本の古き悪しき風習ぶっ壊してくれそうな気がしてきた

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:26:46.48 ID:Zcg4Qv5w0.net
>>5
会社に居場所なんてなくて良くね?
学校じゃあるまいし、夜に友人と遊んだ方がいいわ。
草むしりとかで給料がもらえるならそれでもいいしな。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:27:27.67 ID:PjoaSIUY0.net
何故サービス残業をしないんだ!のアホが予想以上に多くて泣ける

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:27:37.36 ID:qEd6jtJ70.net
>>21
まったくその通り

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:28:19.66 ID:GJWOa6xTO.net
いや、用事ないなら帰ってくれ
手伝いとかよくわからん事で居残られて残業代請求されんのモヤモヤするから
まあウチの若い人達はそんなセコいことしないけど、中途のジジイがする。
仕事覚える以前に拒否るし、無資格、無実績でプライドだけはやたら高い
老人臭発生装置でオプションはタバコ臭
こんなん教育せえてコレッて何て罰ゲーム?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:28:20.14 ID:kT/OBxJS0.net
お前らこれが良いのか
ちょっとでもミスしたり会社に不利益もたらしても上司から怒られもしないし嫌な事何も言われないパワハラになるからな
でも次の日解雇バイバイ それが欧米の働き方
それでいいのか?
日本も欧米式の働き方は会社にとってすごい楽なんだぞすぐ切り捨てられるから
そんな社会で良いのか?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:28:56.68 ID:NzvOFg4F0.net
まあ、今はどこも人手不足から余程の無能でもなけりゃクビにはならんだろ
俺には出来んけどな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:29:25.52 ID:0lq8iFuV0.net
仕事できないやつ多いすぎて

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:30:45.87 ID:LzSdK3kz0.net
残業してほしいなら、ちゃんと残業代だせよな。話しはそれからだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:31:07.80 ID:70mgMmmo0.net
なんだかんだこう言うネットで言われるゆとりとあったことないな
みんないいこだわ
真面目にやるし

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:33:25.72 ID:MHhcUHEe0.net
みんな自分の事で忙しくて余裕ないから仕事教えられない
そんな所に放りこんで勝手に覚えろと言われても断片的な知識しか身に付かない
それで仕事任されてもエラーばかりでるし、まして不慣れな他人の業務を手伝わされても出来るわけがない
こういう悪弊が蔓延してるんだろ?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:34:33.50 ID:NzvOFg4F0.net
最近の若いのは真面目だけど打たれ弱いのが多い気がするすぐメンタルやられるし
味方の作り方が下手っていうか逃げ場を作るのが下手っていうか

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:35:15.30 ID:fuZc7L/n0.net
うるせえ働け無職

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:35:44.44 ID:s1uorgJJ0.net
人間悪い事は覚えてるからな
大げさに言ってるだけ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:39:22.56 ID:aalODVAW0.net
>>27
ネタだと思うけど無能が評価されるわかりやすい会社だと思います

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:40:05.13 ID:l+Vb5SHr0.net
>>69
低脳同士仲良くやれや。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:41:45.87 ID:B1OJXqTg0.net
>>1
ウチではよくある光景。残業すると段取り悪いと言われる。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:43:04.09 ID:1QnaF0Da0.net
いいんじゃない
自分が中堅になって多忙になったときに誰も手伝ってくれなくなるだけだし

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:43:07.99 ID:wVHB8kXy0.net
いい流れじゃん
精神論洗脳教育ばかりのブラック企業は潰れて当然

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:43:51.55 ID:EW/Olv770.net
どうでもいいよ
こういうのは自然淘汰されるだけだし
自らの行いは自ら報いを受けることになるだけだから

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:44:00.87 ID:CButvmTX0.net
>>195
欧米はその代わりすぐ転職できるからな
一度外れたらまともなところに行けなくなるよりも、
何度も転職して自分に合う職場を見つけるのが合う人もいるだろう
どちらが合うかは人それぞれ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:44:27.41 ID:wVHB8kXy0.net
数と精神論しかない団塊は経営者になってから大企業すら没落させた

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:44:56.74 ID:K6ek72EE0.net
自発的に残業させようってことならサービス残業狙いだからゆとり世代の対応が正解だろ
手伝わせたいなら上司が残業の指示を出せばいいだけだし

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:46:33.77 ID:thM2d8U/0.net
手伝ってほしいならあらかじめ予定押さえとけよ
そもそも残業して当然みたいな風潮止めろ
仕事の仕方時間の使い方人の使い方どれを取っても無能過ぎる

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:49:24.72 ID:fgAamhfx0.net
事前に業務調整しない上司が無能なだけじゃん
5分前行動は社会人の基本(キリッ)じゃないんすかねぇ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:50:43.28 ID:ewNH8NwL0.net
何が悪いのかさっぱりわかんね
つかウチの職場は上司が真っ先に帰る

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:51:26.90 ID:uoFOUTHy0.net
絵から判断したら「これが終わったら次これをやる」って指示されてるだろ

それを最初の割り振り分だけが自分の担当だと思っちゃってるパターン

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:52:56.88 ID:QrhTMkjA0.net
アリとキリギリスの話
今はキリギリスのほうが正しい

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:55:15.02 ID:OvtAvqwE0.net
特に問題ないな
管理職としてもこの方が助かるだろ
自分の分終わってるのに、残られると残業代かかるしな
単純作業なら手伝って分担すると労働力を100%成果に変換できるけど
知的作業だと1人で100%だからといって、2人にしても200%にはならんので
基本的に終わったやつから帰れっていう指示でよいわ
みんな急いでやろうって意識するし

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:58:23.35 ID:yun085TZ0.net
定時に帰ると何が問題なんだ?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:00:05.69 ID:yun085TZ0.net
日本って残業多いくせに欧米より生産性が低いってな、能率悪過ぎだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:02:57.15 ID:ewNH8NwL0.net
残業って人の手伝ってんの?
そんな業種あるんだ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:04:42.63 ID:kT/OBxJS0.net
日本のサラリーマンは大体同僚と助け合って仕事するけど
欧米はガチの蹴落とし合いで弱いのはすぐ辞めさせられるし無駄な会話はさせない
女性と仕事以外の会話はさせないセクハラ
上司も怒らなくていいパワハラ
これは経営者が会社で恋愛なんかしなくていい、説教しなくていい使えない奴はすぐクビにしろ経営者にとって凄く都合が良いんだよ
欧米も昔はこんなんじゃなかったのに行き過ぎた個人主義そしてグローバル化という金持ちだけが得して貧富の差がどんどん大きくなる最悪の仕組み
欧米の移民も金持ちが安い賃金で働かしたいからメディアに牛耳って移民反対派を封じ込めてるし町の治安が悪くなろうが自分等はセキュリティばっちりの豪邸に住んでるからお構い無しよ
日本もそれを目指すのか?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:05:04.57 ID:QCZuvwhe0.net
これって部や課の全体目標と個人目標を同一視してるから起こる問題であってそれが為されてないなら個人目標が終わってるなら定時で帰っても何の問題もないわな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:05:26.57 ID:9rpM5k0z0.net
バブル期の使えないおっさん
「若いやつは自分の仕事さえ終わったらすぐ帰る、責任感がない」←くっちゃべってて定時に終わってない
くっちゃべってることをコミュニケーションとかっこつけ
業務の標準化すらしない
ただ長くいれば偉いと勘違いさせる馬鹿

これがジャップの会社よ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:06:52.70 ID:EbwHqhSn0.net
トロくさ作業してっから後輩になめられるんでしょ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:07:16.80 ID:ZWFzsab/0.net
>>1
これは上司の問題だろ
こいつへの仕事分担がうまくできてないだけ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:10:42.49 ID:YA9rZ9oZ0.net
その調子でやってくれ
お前らが主役の世代になればその考えが常識になるから

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:11:32.38 ID:oG2JROJD0.net
むしろ上司はこんなになるまで毎日何してたんだよ
夏休みの宿題を最終日にやるタイプかよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:12:13.54 ID:oY4E/PUR0.net
無能が仕事遅いせいでどんどん有能に作業を押し付ける
嫌気がさした有能が辞めて会社には無能が残り、また別の有能に押し付ける
これが今の日本。少なくともプログラマーはそうだった。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:12:39.82 ID:dDWqj7pk0.net
>>195
担当者レベルでそれはない
さすがに成果が出ないとクビになるが
普通にやってれば達成できる内容

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:15:58.88 ID:XA1euewg0.net
ヒキニートの会

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:17:44.48 ID:M/zs9OVF0.net
日本では仕事もろくに進んでないのに定時になったら自動的に帰る新人ほど無能率が高いよ
にもかかわらず態度だけデカイのが多い
それなりの経験積んでるなら定時に帰れない方が無能なのも事実だけどな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:18:58.17 ID:kYSCQwfc0.net
>>10
ほんこれ。
アメリカで「ハートがないんだハートが」なんて言ってるのが簡単にクビになるのはこれが理由だろ。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:20:55.75 ID:NzvOFg4F0.net
こういうスレって結局皆がそれぞれの立場や環境で語るから全く噛み合わないよね

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:22:54.72 ID:OFiDv+KS0.net
>>216
なんだよ最初の割り振りってw
わんこそばじゃねーんだから最初から全部段取りしておけよ
そんなんだからまともに仕事終わらせられねーんだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:23:06.35 ID:I5JHvhY60.net
残業って上司の指示によって初めて発生するものであって
それ抜きで社員が自分でやるとかやらないとか決めるものじゃないんだけど
「残業をしない若手」世代が増えてるんじゃなくて
「自分が作業量見積もりも分担も出来てないのに部下に自主的なリカバリを求める管理職」が増えてる

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:24:09.86 ID:Td2p9n6e0.net
契約を守らない方が悪い
約束を破っておいて非常識とかアホぬかすな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:24:34.70 ID:kT/OBxJS0.net
>>230
分かってないな欧米じゃCEOですら結果ださなきゃすぐクビになる
サッカー見てて分からんか?リーグ途中だろうがなんだろうが結果出さなきゃすぐ監督辞めさせられるだろ
求められるのは努力や性格や将来性なんかじゃない!結果のみ!
日本もそれを目指すのか?利益だけを追い求めるのか?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:25:05.97 ID:I/xYtw2u0.net
昔からできないやつはいる
出世しないだけだから気にするな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:25:17.60 ID:M/zs9OVF0.net
>>233
海外でもそれなりのレベルの職場なら熱意や協調性は重要だ
海外は個人主義とかドライとか言われてるけど、別にそうでもないし仕事をすすめる上では上司との人間関係も重要になってくる
日本見たくバイトレベルの単純労働や接客で熱意や根性持ち出すのは無いと思うけど、その辺が噛み合わないのかね

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:25:18.07 ID:kYSCQwfc0.net
>>31
うちも零細だからな。
たかが20人の会社を経営してるぐらいでLS600hL乗ってるような奴のために何で残業なんてしてやらなくちゃならんの。
どうせ残業なんてつかないし当然帰るよ馬鹿らしい。

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:30:58.81 ID:FxyE4teP0.net
後一時間ぐらいで終わるなって所まで午前中にやっておく
午後はサボりつつ定時30分前から頑張る

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:31:03.61 ID:M/zs9OVF0.net
>>238
海外のサッカーでも結果と共に組織への献身性って結構重要視されてるぞ
それに組織やまわりと馴染めない奴は技術があっても仲間からパスすらもらえないし
職場もそれと同じで、海外でも高いレベルの仕事はそこまで日本と変わらん

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:33:04.73 ID:itk100VD0.net
ぼくの分が終わったなら、さっさと帰らないと追加で仕事させられるからね
それがサービス残業になるなら、なにもいいことないからな

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:33:28.55 ID:qIK09eIQ0.net
仕事を割り振るのが上司の役目なんだし割り振りの内容が終わり定時になったならそりゃ帰るだろ
それに上司がお願いしてる時点で更におかしい
業務命令ならちゃんとそう伝えるべきだしボランティアなら断られて当然

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:34:14.96 ID:s1A9cD9a0.net
よしわかった
じゃあお前が稼いだ分しか給料払わない

これで良いだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:34:47.36 ID:Qece4E8I0.net
サービス残業なら断って当然

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:35:37.36 ID:HHGDxlsTO.net
定時になったらさっさと帰れ
気兼ねすることはない
明日やれることは明日やれ

社畜は所詮社畜
いざというときは容赦なくリストラされる
会社に忠誠尽くしても意味ない

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:36:08.74 ID:VTnMG3810.net
教育する側の問題

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:37:26.51 ID:eMQbqOWC0.net
そりゃゆとりだからなw
当然の結果ですわw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:39:40.07 ID:byv9vb8Z0.net
無意味な常識は時代とともに消える
その調子で団塊の常識は洗い流してくれ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:40:50.25 ID:kT/OBxJS0.net
>>243
結果出すから認められるし馴染めるんだよ
まず結果出さないとお話にもならない

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:42:22.35 ID:sd3blp8q0.net
>>243低いレベルの仕事は違うのか

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:42:49.05 ID:O62BsRvi0.net
うちの会社なんて奴隷根性染み付いてて
休憩すら取りづらい
バカ役職が残業代ないんで早く帰りたいと言って
ろくに休憩とらずに仕事始める
アホらしい

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:43:45.71 ID:tZ3zkuKb0.net
このスレ、俺のことかよw

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:44:33.50 ID:0tZzRF6s0.net
仕事の割り振りとか、管理職の職務怠慢なんかは問題にならないのか?

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:45:32.96 ID:Unk+hAqG0.net
協調性のカケラもないw

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:45:40.07 ID:dyuUOuG60.net
ゆとり言われたくなかったらそれなりの結果出せクソゆとり
団塊ですらそれなりの結果出してるだろうが

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:48:26.73 ID:itk100VD0.net
協調性=みんな一緒にサービス残業
結果を出す=とにかくサービス残業

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:48:51.05 ID:5sn0F82G0.net
>>241
そんな会社にしか雇ってもらえない奴って必ずこの思考

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:49:39.01 ID:kT/OBxJS0.net
でも日本の働き方も改善しないといけない所がたくさんあるのも事実
要はバランスだよねどちらに偏ってはいけない

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:51:52.09 ID:dDWqj7pk0.net
>>238
CEOとかの経営陣や管理職はまさにそうだよおっしゃるとおり
でも担当者にはそこまで求められない
職務怠慢が原因の致命的なミスさえしなければ責任の追及は上司に行くからな
成果も普通にやってれば達成できる
今外資にいるからマジ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:53:17.79 ID:URCtyBvR0.net
どの世代にも
有能なやつと無能なやつがいるし
共同作業に向き不向きもいるだけ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:56:52.79 ID:OwD6/aPYO.net
帰りてぇ (T△T)

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:00:42.66 ID:c02/LULw0.net
担当外の人が手伝えるレベルの業務を時間内に終わらせれないそいつは何者なんだ?

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:02:11.99 ID:dDWqj7pk0.net
スレタイのケースはチームに仕事を振り分けれなかった上司の責任でゆとり坊やの言い分は理屈の上では正しい
彼の行動を納得できるかどうかは別だがな

大手は2社働いていたがどちらも管理職以上が責任を一切とらないから担当者が取引先や自分の業務は2の次で社内でしか通用しない責任逃れの根回しばかりしてたな
成果も求められないから減点方式の評価にならざるをえず資本主義の国の会社組織なのに成果は責任取らない上司が出した水増しの数字で帳尻あわせし、末端は些細なミスで農村送りになるソビエトの工場と本質は変わらないという

こんなんじゃ生産性もクソもない

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:07:03.87 ID:W0KsHe1h0.net
氷河期世代は、「採用ないなか会社に雇ってもらった」という意識があるけど、ゆとりくらいになると「働いてやってる」になるのかな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:12:33.29 ID:Dx4NPr6Y0.net
>>1
同僚が無能すぎて毎度こういう状況なら俺もそうする
ただ、チーム作業の場合、自分の仕事にも影響してくるから仕方なく手伝う事がある
また、仕事の配分で逆の立場になるときもあるし、情けは人のためあらず精神でそれなりに手を貸すし

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:13:07.09 ID:6KFApUgp0.net
空気読まないのはどの世代にもいるだろ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:14:34.34 ID:Kq2tblCB0.net
こんな一斉にみんな同じ仕事してないだろw

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:14:44.35 ID:K3QGARFM0.net
彼らは謎の自己評価だけは高くて、時間内にタスクつけると出来ない。

しかも「上司の仕事の割り振りが悪い」とか「教え方が悪い」と言い放ち、教え込むと「俺は優秀」となる。

今の連中のワークスタイルみるに、みんな給料低いはずだよ。だってそれだけの価値しかないもん。

できる奴はすごい給与もらえ、出来ない奴は300万くらいでいい

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:16:01.03 ID:9docxoL90.net
これから同一労働同一賃金で完全成果主義になって
首切り自由化で仕事の時間遅い無能は淘汰されるから
どうでもええやろ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:19:00.76 ID:NzvOFg4F0.net
今は人手不足だからやりたい放題やれよ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:19:07.60 ID:oK6m481+0.net
>>7
しかし強制はできない。よくも悪くも労働者は労基法で守られている。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:21:09.93 ID:5Dfa3ARx0.net
30年前からすでに今どきの若者はこんなんだって言われてたけどね。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:21:34.65 ID:kT/OBxJS0.net
>>262
あぁなるほど中間はそうでもないのね
すまん

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:21:37.47 ID:6ys1t7oF0.net
ゆとりも正直で正しいこと言ってること多いよ
空気読んだり調子合わせたりしないこと多いから体育系には受けが悪いがそんなに酷い雷雨もんでもない

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:22:20.95 ID:MZVUo/7O0.net
残業すんなや無能ども
就業時間決まっとるんやから時間内に収めろや阿呆
ゆとりゆとり言うとる老害に限って無駄に手間暇かけとんねん死ねやぼけ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:24:25.71 ID:v9LCviEp0.net
すごいな俺はあとあとめんどくさいから絶対手伝ってたわ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:26:07.62 ID:5Dfa3ARx0.net
他人を出し抜いてのし上がった末に今偉そうにしてるいけ好かない老害を踏みつけてヒイヒイ泣かせてやるための残業ならどんどんやれよ。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:28:21.86 ID:IxOZfc8c0.net
ただで残業させて手伝わせる昭和の根性友情理論のがよっぽどおかしいわ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:29:26.47 ID:OOjDnc/40.net
自分の仕事終わってんのに、定時上がりで何が問題?
皆が帰り始めたらボクもぼちぼちって、キョロ充のなれの果て?

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:34:53.00 ID:MyL0DD3a0.net
まぁこの手の話題ではゆとり世代が正しいわ
この勢いでどんどん因習を破壊してもらいたい

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:35:48.63 ID:wO3chPUY0.net
>>10
それあるね
終身雇用の弊害
使えん奴はどんどん切らんと

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:35:51.57 ID:IkWlbjfz0.net
>>1

アメリカ人の思考と似てる
とてもクールだが不況の日本では通用しない
渡米するしかない

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:38:15.62 ID:ynDMdgZg0.net
ゆとり世代は自ら助けも求めない子も多いってのが問題なんだよな。納期が間に合わない状況で周囲がピンチに気づくのを待っている。この傾向は氷河期の末期世代からある

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:41:38.87 ID:f+4J+Vee0.net
>>18
仕事の遅い老害は、棒持って交通警備でもやってろよ。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:44:36.02 ID:C2ciwDS50.net
残業させたいならちゃんと言えよ
上司のコミュ力低すぎだろ
女みたいなやつだな

289 :ぐるまる :2017/08/30(水) 05:47:42.99 ID:JvKblIgq0.net
氷河期世代が非常識すぎる件「残業代は払いません」「労働基準法違反は当たり前」

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:48:27.64 ID:6YEmRlrg0.net
>>18
この場合一番悪いのは上司

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:48:29.41 ID:pZ7BQ92J0.net
>>1
これアスペの本だろ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:51:24.45 ID:7qfZpJJY0.net
>>1みたいな進捗管理出来ないヤツみてるとすげぇイライラする
夏休みの宿題とか溜め込んで泣きついてくるヤツとか
最初にスパートかけて予定時間余らせてチェックに回せよ
こういう上司は俺が最初にペース飛ばしてやれっつーとたいがい半笑いで「まぁまぁ慌てんなやww」とか余裕ぶっこくから始末が悪い

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:54:30.13 ID:lNdNoKzK0.net
社会経験がないだけじゃん。
無理にネタにするとひきこもりが増えるぞ。
で、そいつらは何でも社会のせいにするだけで自助努力しないからエンドレスと。

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:55:24.70 ID:XMiVSTwE0.net
ゆとりなだけまだマシかもよ
うちなんか、40代のババアがまさにこれ
文句は言うけど絶対に自分からやろうとはしない
くびししてほしい

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:56:07.98 ID:GiApz6Aw0.net
別に良いんじゃないの
他が尻拭いしてるってだけだから
給料と社内の地位で結果を提示しておけばさ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:56:25.40 ID:DLwQ8bAR0.net
どんな仕事でもw空気を読んで全体で対処
しなくてはいけない時があるのでは?
上司が指揮して回るのが一番良いけどね

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:56:41.79 ID:eQ1OGZ1E0.net
残業しないと仕事終わらない奴は仕事の仕方が悪い

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:56:57.10 ID:GiApz6Aw0.net
>>293
非常に特亜的だな
自身より他を恨むなんて

血は争えんか

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:56:57.38 ID:6e5pe+4E0.net
これは上司の仕事割りが無能ってこと

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:59:20.54 ID:OLdTMxnI0.net
>>102
半年いたら古株扱いだよ
今の会社の今の部署w
ベンチャーだからまあそうなんだろう

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:59:30.12 ID:wxWrRrxy0.net
だよなー
自分の分終わってんだったら帰るのは当たり前
もたもた仕事してる奴と仕事の割り振りが悪い上司が悪い

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:01:06.09 ID:0sxgQ35Q0.net
>>46
残業代出さないのに残ると思ってるなんて、完全に洗脳されてるよなw

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:01:16.96 ID:SZOPGRj90.net
>>274
雇用契約、労働組合によるけど、
36協定で労働組合と協議で決まった
残業時間内は、上司は残業を指示できるし、
拒否できないよ。
逆に、上司に帰らせてください。
と、頼む立場。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:02:12.39 ID:SGL0+80/0.net
自分の仕事終わったら帰るだろそりゃ、頑張って終わらせてんだよ
ぶち殺すぞくそが、たらたらやってんじゃねえよ低脳が

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:02:50.91 ID:pVZrWXCk0.net
残業してくれって頼めばいいだけだわな
残業はしませんって言ってるわけじゃない
結局上司が無駄なプライド持っててコミュ障発揮してるだけ
無能上司はすぐクビにしろ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:04:02.41 ID:gktZAt1B0.net
>>1みたいな状況なら上司が残業指示しろよ
えー!かえっちゃうの?じゃねーよ死ね

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:04:47.24 ID:SZOPGRj90.net
>>305
労働組合があって、
36協定を結んでいる規模の会社なら、
協定時間内の残業は、
頼む。
のではなく、
指示。
なんだけどね。
上司は、頭を下げる必要はない。

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:06:00.22 ID:HmImmeK+0.net
ノンケ野郎は仕事が遅い
Enjoying life after work
https://youtu.be/GV8nFfsQICk

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:06:15.70 ID:wxWrRrxy0.net
サビ残でも残業指示されたら法的に拘束されるの?

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:06:35.08 ID:kPV2p6H90.net
ソイツに仕事振りまくればイイだけの事
仕事が終わらなくて残業するのは仕方ないし

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:06:37.52 ID:ys5i2puM0.net
まぁ老害は仕事おせぇからな

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:08:15.68 ID:QTprMH340.net
正論だけど正解じゃないな
衝突とストレスの多い人生になるけどまぁそれも本人の自由だしな

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:08:24.66 ID:qjz1yrf00.net
今まで老害の会社にばかりいてこんな状態で苦しんで最近若い会社に入ったら定時30分後には事務所真っ暗になっててすげー楽になった
繁忙期にはみんなで残業するけど残業代出るしまったく問題ない

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:08:52.55 ID:9xUUAWFc0.net
全人格労働が国是だと最初に言っとこうよ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:10:33.24 ID:KFYKV9N40.net
海外から来た看護師が帰国した原因が
これだもんな日本人は時間厳守だと聞いていたが全く時間を守らない、勤務時間の1時間前に来て定時には絶対に帰らない

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:11:10.16 ID:ASfRini30.net
俺みたいな奴だなw

前にもこのスレと似たようなスレに書き込みしたけど、

俺は嫌な思いしたらその場で退職することにしている。我慢が大嫌いなんだわw

別にバイトでも、今の日本で食べ物に困ることはないし、雨風しのげるアパートに住むこともできる。
飢え死にすることなんか100%ないからなw

俺は社会人になった今でも、嫌なことがあったら、あっさり辞めてるわw   42歳だけど、今の会社で正社員で31社目だ。

上司     明日、休日出勤頼めるかな?申し訳ない。
俺      明日は釣りに行くので無理です。
上司    ・・・・・そういう姿勢じゃこの先きついよ。そもそも組織で仕事をするってことは〜(略
俺      じゃあ会社辞めます。(同じフロアにいる数十人が一斉に俺の方に振り向くw)
上司    えっ!?は?・・・・・・冗談でしょ? え?なんでそんなすぐに決断するの?・・・は?

俺     もう決めましたんで。たとえ、給料100倍にすると言われても辞めます。

上司    エエエエ?????・・・・・・いや・・・・・だってさ・・フリーターじゃ給料安いじゃん?・・・・は?えええええ?!!!!!
       よく考えたほうがいいよ。冷静になろう。俺も言いすぎた。謝るよ!ごめん!
俺      許さないです。辞めます。
上司    エエエエ??・・・・・・・・・・ちょっと!・・・・・なんで?   えええええ?

みたいな感じだわwおかげで年収450万を超えた経験ないんだけど、ストレスとは無縁で最高だよw
血管年齢24歳で髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw

ちなみに今までの社会人経験で残業は1秒たりともしたことない。飲み会も【行きたくないので行きません】と言って全て断ってるw

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:12:11.77 ID:HS+Vsbhi0.net
会社の甘え
サービス受けるなら延長料金払えと
詐欺

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:13:43.25 ID:v9LCviEp0.net
上司より仕事できるんだろ優秀だな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:13:53.01 ID:WxEOkDVG0.net
お先に失礼します

お疲れ様でした^^

まじゆとりw

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:14:11.00 ID:/j5SHPd90.net
理屈には理屈で返せ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:14:57.01 ID:xWySzCum0.net
欧米か

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:15:04.62 ID:Eq7e/ZdS0.net
>>316
ニートの妄想

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:15:42.21 ID:g9OZodz30.net
ここではゆとりに賛同して偉そうに講釈たれてる奴の
どのくらいが実践してるんだろうね

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:16:12.21 ID:Cce+UCm50.net
新入社員だけど、残ったところで手伝える作業は限られるから定時で帰ってるわ

上司から残業指示あれば断らないけどな

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:18:23.81 ID:xWySzCum0.net
アスペ2ちゃんねらーなんてそっち側かと思ってたけど意外に批判的だった

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:18:50.38 ID:nlYZ1bHH0.net
>>323
お前は?

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:18:57.13 ID:AWeF5dEh0.net
上司が普通に残業を指示すればいいだけじゃん
業務命令なんだから聞き入れるしかないんだし
自発的にうんぬんは考え方が昭和過ぎるだろ
勝手に手伝うとお前が勝手に手伝ったんだから残業無しって言われてブラック化していくだけ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:18:58.45 ID:6ShqumnO0.net
>>1
頭おかしい

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:19:27.87 ID:1s06leD90.net
こういう記事を毎年見るな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:20:05.98 ID:cjBl8Hj20.net
やっと日本の労働環境がまともなりつつあつな

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:22:19.63 ID:COccOZao0.net
自分の仕事が終わっているなら帰って問題ないだろ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:23:20.76 ID:i7knQ7+A0.net
>>317
普通の会社には残業手当というのがあるんだよ?

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:23:55.14 ID:Iq9b/Gx20.net
これはゆとりが正しい
文句言う奴が無能

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:25:32.09 ID:fTN6OIQa0.net
タバコ吸ったり、私語が多かったり、スマホ弄って遊んでるやつをどう手伝えと?
自分の仕事が終われば帰るだけ。

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:25:39.38 ID:KHbBKaoG0.net
いないほうが進むからさっさと帰れ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:26:45.52 ID:zXlXfR9W0.net
日常的に残業する奴は無能
残業は恥
そんなの当たり前だろ
今2017年だぞwww

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:27:09.81 ID:wxWrRrxy0.net
>>316
突っ込むのもバカバカしいが、40過ぎるあたりで急に雇ってくれるところ少なくなって詰む
その辺から体も衰えて来るしな

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:27:40.81 ID:zuk+9uUc0.net
好きにいきればいい
すべて自己責任
なんのメリットもないくだらない雑用を年下にさせようってやつが多すぎる

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:29:20.49 ID:v+NxmtKe0.net
>>57
大企業は、労働組合が強すぎて簡単に首にはできない。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:31:08.89 ID:YxLsab8q0.net
ゆとり世代、ゆとり教育ってそういう風になるように教育した結果じゃん、大成功だよ
なんで叩くん?叩くなら子供じゃなくて指導した大人を叩けよ、文科省と日教組をよ!

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:32:31.69 ID:NshEz/mg0.net
実際にこんな奴が後輩にいるけどメリハリ付けてんのはいいんだけど単独でやらせる分楽な仕事任せてんだから終わったのならこっち手伝ってくれよという状況は多々ある
まぁなんつーかこの手のタイプって面倒くせえんだ 意識的に変わるつもりが無いみたいだから一緒に仕事しててもテンション下がるだけなんだよね…

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:33:13.85 ID:CY6IzCYA0.net
職場を仲良しサークルだと思っている輩の方が迷惑
こういう人が増えたり呑み会等社内イベントの排除の流れが起きているのは社畜主流の社会から仕事以外の生活を守ろうとする意識が生まれてきている証拠

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:34:25.90 ID:MudxaVzP0.net
早く終わるようなら次の日の仕事を増やせば良いだけじゃん
勝手に憎しみを募らせるとか馬鹿なの?

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:35:18.72 ID:7KBCimiv0.net
普通残業代出るなら喜んで働くわ

サービス残業だろどうせ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:38:04.05 ID:dCTHIeOB0.net
9時5時で自分のノルマ終わらせて帰るんだから全然ゆとってないじゃん
むしろモーレツ社員の部類だろこれ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:38:19.46 ID:XX2xRaN30.net
要は上司なのに采配が出来ないだけなんだよね
誰それが自分で手伝うって言いました、自主性を育ててます、だからこの人の仕事が終わってないのは私のせいじゃありません
って言いたいだけだから自分から指示は出さない
なんのために存在してるのかわからない人

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:38:21.07 ID:GVesyGI60.net
そこまでして定時に帰る意味あるかねそれこそバイトみたいな気持ちで働いてるんだろ
どうせ家でゴロゴロネットしてるだけだろうし

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:39:41.36 ID:lVyLEvsl0.net
でも作ってるのは誰も読まない会議資料なんだけどな

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:40:22.13 ID:dCTHIeOB0.net
あー絵を見るに突発で仕事が入った雰囲気なのかな
黙ってても手伝ってくれると考えてる上司が無能なんだな

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:40:28.45 ID:q6xKZ4PM0.net
残業命令出せばいいとか言ってる奴本当馬鹿丸出しだな
事前に作業指示出さないで帰り際に残業命令出されたって受ける義務なんてないわ
どんだけ上が無能なんだよ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:41:28.09 ID:1KUcpypH0.net
相応の評価をしたら宜しい

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:41:42.45 ID:6ShqumnO0.net
>>349
言わなければやらない部下も無能だけどな

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:44:49.77 ID:90dhQPIc0.net
別にいいんじゃない?
上司は給与額決定の裁量権あるんだから無能なゆとりは初任給のままで
能力+責任=昇給

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:45:06.61 ID:KRhqaDeR0.net
関わりたくないのでさっさと帰ってもらって結構です
残業代しっかり出てるので

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:45:28.54 ID:ZaMlFqGK0.net
本当に必要なことなら残ってでもやるわ
大抵の場合そんなことないけどな
そういう時はきっぱり断ってる
クビにしたきゃしろ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:46:35.40 ID:uIrWy3Iq0.net
なにがいけないの?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:46:43.65 ID:bywfVLoy0.net
新卒なんて3年くらい使えなくて当たり前なのに他の社畜と同じようにこき使う方がおかしい
給与水準考えろや

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:47:28.33 ID:NnlqOm0iO.net
ブラック企業が一人前に何か言ってるようだな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:47:43.15 ID:NshEz/mg0.net
こういうタイプは「あっそう、帰っていいよ」となるだけだしな
状況が変化する職場にこの手の奴は向いてねーよ 何させたって仕事は面白くないんだろうから工事定時勤務とかのが向いてる

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:48:07.81 ID:1AXtO96N0.net
非常識?当たり前なんだよ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:48:30.50 ID:4iVsfNd30.net
協調性が無い奴がいるんだし17時前に全員終わるまで帰れないとか伝えとけばいいのに

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:48:48.79 ID:30Rm6aHY0.net
仕事手伝うのは、相手の為じゃないぞ
自分がヤバい時に助けてもらうためだ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:48:54.73 ID:x1swLBDE0.net
残業ありきでノロノロ仕事する無能ども。残業して仕事した気になってるバカは死ね

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:48:58.19 ID:7B4K8On80.net
>>352
いや、言われなければ普通やらないだろw
残業は普通上司の許可がないとできないだろ
勝手に残業したところで上司の許可がないと残業代も出ないしな
てか、どの企業も仕事量みて上司が今日残業してくれとか言ってくるもんじゃないのか?
少なくともうちの会社はそう
何も言ってこなかったら定時で残業してほしいときは残業と言ってくる

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:49:15.49 ID:VC3oE+s00.net
これは周りの仕事っぷりに左右されるだろー
必死にやってる人なら残業して手伝いたいけど、タラタラやってる奴のサポートなんてしたくねーわ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:49:15.84 ID:3by42K5p0.net
こんな言葉遣いしたら後々になって辛くなりそう

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:49:30.48 ID:wo+jPalB0.net
これ別にゆとりとか関係なくね?
バブル世代でもこういうやついるよ
結局は人格だよ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:49:50.93 ID:mWpvk2+n0.net
>>348
30分くらいの会議で4、5分やる程度の資料に無駄なビジュアルに拘って3時間も4時間もかけるのが日本人クオリティだからな

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:49:52.74 ID:2j3Y4ACj0.net
雇用なんだから請負じゃないんだから
これが当然

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:50:02.40 ID:0jOIGwrC0.net
>>21
仕事の量って各自多い少ないとかあるものじゃないの?大企業とかになるとキッチリ均等に振り分けられるのかな?

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:50:18.57 ID:FSzeOOB50.net
>>23
米国の工場で助っ人で働いてた時に聞いたけど、米国の場合は家に帰って家族奉仕しないと離婚されちゃうんだと。
だから皆さん一斉に帰ってるね。
それを現地の日本人が補う感じだった。
まぁ、その分向の給料と日本の給料貰ってたけど。
同僚はその足でイギリスのクレーム対応だったけど、地下室に入れられて軟禁状態で対応させられたと北京工場で再会した時に言ってたなぁ。
イギリス人暗すぎる。

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:50:41.16 ID:ExIKFf6M0.net
このスレタイを批判するような化石人種の評価は必ず下げてるからな、俺は

上司が帰らないから帰り辛いとか、ダラダラ残業してるような迎合的な奴はいらない

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:51:43.41 ID:CwtTKvuD0.net
仕事なんて金と少しの自己満足の為にやるくらいで丁度いい

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:51:56.91 ID:6ShqumnO0.net
>>364
そういうシステムならね
まあうちはケースバイケースだから状況を考えて動かないと無能扱いになる

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:52:38.76 ID:Jaa7MmC30.net
会社の人件費その他経費を残業で垂れ流す不届き者が多くて

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:53:28.39 ID:Nqw1rfpG0.net
>>115
職務外は別業務じゃボケえ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:54:03.19 ID:ZQC8b0vE0.net
絵じゃん

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:54:17.20 ID:idHbWq1V0.net
せめて新人よりキーボード入力速度速くないと話にならんよな

とろとろ入力して時間かかってる上司が仕事終えてなくても完全に自分の責任だし

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:54:28.64 ID:bHZcgOfX0.net
単に上司が無能なだけだろ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:54:38.30 ID:6pVPIlCu0.net
>>3
全くその通りで毎日イライラしてる

自分の仕事は手伝え、でもこっちが忙しくて手伝えといってもあーたらこーたらごねて結局手伝わない

もうね、あてにしてない
こっちも自分の仕事だけやってさっさと帰る

モチロンソイツ以外の人の手伝いはするけどな

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:54:56.64 ID:dtpHnHje0.net
キャパオーバーしてるやつなら手伝うけど
だらだらした結果追い込まれてるやつは意地でも手伝わねぇ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:57:37.51 ID:+cCloBo10.net
これが普通じゃないと思える事が日本の異常なところ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:58:08.15 ID:TONTsTrb0.net
派遣先の職場は仕事終わったらみんなダラダラ雑談してるから、就業時間終わったらすぐ帰る事にしてるんだけど、なんかそれをもって協調性がないって言われた。
知らんがな。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:58:37.01 ID:6ShqumnO0.net
ここは日本だからさ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:59:34.04 ID:OoPWt6Fx0.net
画像みたけど

このケースだと、残業代が出るかどうかが
カギだね。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:59:48.90 ID:bHZcgOfX0.net
日本の生産性が低い理由

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:00:12.25 ID:E3J1HlOs0.net
残ってやった方がいい時もあるのにこの糞マンガのせいで残業が完全に悪に見えるわ
マジ糞マンガ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:00:23.63 ID:GINOqBoR0.net
逆に仕事が無いのに、定時や定時以降もいる方が苦痛に思えるが?
NTTのグループ会社だけど、電電爺とか言われてる退職間際の人や退職後再雇用の人、日がな1日マインスイーパーやソリティアとかしとるわ。
あれを、退職後再雇用の5年続けるとか、苦行でしかないと思うわ。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:00:56.52 ID:6ShqumnO0.net
>>387
それ

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:02:12.26 ID:ZIiQnT8a0.net
>>13
上からみりゃ丸わかりなんだがな

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:04:54.42 ID:JBubOx7b0.net
正社員じゃないだろ時給で働いてるやつじゃね

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:06:13.22 ID:/9WpsuRR0.net
サバサバしてるっつーかある意味男らしいわ
昔のおっさん連中は気に入らない事があったらいつまでもブツブツグチグチと女々しい奴らばっかだったからな

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:07:36.67 ID:6pVPIlCu0.net
俺もせっかちな性格たから、周りとペースが合わなくていつもイライラしてるけど、だからと言って俺のペースに合わせろとも思わないし、人は人だと思ってる

でも、一人でさっさと仕事量終わらせて、定時で帰ろうとすると

『まだみんな仕事してるのに良く帰れるな』とか嫌味を言われるけど、俺が悪いのか?

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:07:48.21 ID:zV8Q6qAR0.net
中年だけど今日からこの人を見習うわ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:08:28.52 ID:+8pUlNZr0.net
「僕の分は終わった」って言ってるから
各個人に割り振った仕事内容は終わってるんだろ
急な仕事が入って来たとしたらそれを指示しない上司に問題ある

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:08:51.63 ID:t5dnDqpI0.net
いい流れなんじゃない?
だいだい遅くまでだらだら残って会社や上司に忠誠示すようなのがおかしい

ただし激務なところは除く

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:09:19.16 ID:Ps58QB0D0.net
団塊Jr(S45生まれ前後)も新入社員だった時は同じように言われてたぞ
新人類だとか言われて…

ガンダムでのニュータイプの語源だな

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:10:01.58 ID:Lcxs5v1C0.net
これただのアスペじゃん

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:11:07.90 ID:RwEGPqCT0.net
日本的ではないがこれが本来ワールドスタンダードではある

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:11:28.31 ID:i7knQ7+A0.net
能力のない指示待ち人間にはそれなりの仕事しか与えないし、
レベルの低い仕事やって「ぼくの仕事終わりましたんで帰ります(キリッ」
あっそ、としか思わねえよ。始めからあてにしてない

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:11:43.37 ID:jsrqz6G60.net
仕事内容にもよるな、個人個人が違う業務案件抱えてるような仕事なら上司は手伝えても同僚は手伝えない。
本人がSOS出したら上司の判断で手伝いを指名するぐらいかな

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:11:48.70 ID:3Mo7w0/x0.net
>>1
こいつへの仕事分担を増やせば問題は解決するだろうに

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:12:35.03 ID:n+umQPvQ0.net
上司が無能
仕事の割り振りとペースを考えろ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:12:35.47 ID:PXchzGIW0.net
こんなやつ見たことないわ
こんな性格だと苛められてニートだろ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:12:49.46 ID:3ZU1CX6z0.net
>>93
なんで他人にプライドなこと言う必要があるんだよ?

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:14:09.30 ID:kFj4YbMh0.net
全員がそれじゃあこまりますが、違う人もいます。よく働く人は評価され昇格しますね。

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:14:27.65 ID:JUzbZJRf0.net
>>403
そうだなそいつの量を増やせばいいだけで
終わってないやつでも終わってるなんて素直にいうようなやつまずいないしな

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:15:18.74 ID:5f/tzLXc0.net
若い分給料も安いんだし給料分の仕事だけしとけばいいんだよ
下手に合わせると安くこき使われるだけ

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:15:50.11 ID:7VDEPAIW0.net
>>43
30から40くらいに多い気がする
おっさんなのに子供みてえな性格してたり

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:16:26.48 ID:hvQ6SlRj0.net
>>397
これな
30年前の釣りバカ日誌の初期の単行本読んでみろって思うわ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:16:46.85 ID:SG0/lj4j0.net
仕事によるけど 俺は地下で穴掘ってるからわからない

412 :名無しさんがお送りします:2017/08/30(水) 07:58:33.25 ID:crW3K6ZZo
スレの流れを見るに他人に手伝って貰える程度の仕事してる奴が多いんだな
そういう仕事は誰がやってもできるんだから、ドンドン給料の安い奴に入れ替えて行くのが経営的に正しいね

413 :名無しさんがお送りします:2017/08/30(水) 19:22:11.69 ID:AnQCpjRAJ
今はいいとしてもそんな調子じゃどこの会社も長く続けられると思ってたら大間違いやで

414 :名無しさんがお送りします:2017/08/30(水) 22:25:37.81 ID:8/mpRHLz2
家帰ってゲームばっかやってる奴ばっか。

総レス数 414
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★