2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ大使が踊った「恋ダンス」の動画、著作権法違反で削除されるwwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net

(スピードスターレコード》

星野源「恋」に合わせて踊る“恋ダンス”動画に関するお願い

いつも星野源を応援頂きありがとうございます。
以前よりこちらのサイトにてご案内をさせて頂きました、恋ダンス動画に関しまして改めてご案内させて頂きます。

先般ご案内致しています通り、“恋ダンス”動画につきまして、2017年8月末日をもちまして、弊社より著作権法に基づく
動画削除の手続きを行わさせて頂きます。
弊社からの削除手続きが始まる前に、可能な限りお客様ご自身で“恋ダンス”動画の公開中止・削除の作業を行って
いただきますよう、お願いいたします。

たくさんの皆様に楽しんでいただきましたこと、スタッフ一同感謝と御礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
引き続き、星野源の応援をよろしくお願い申し上げます。

http://www.jvcmusic.co.jp/-/Information/A023121.html#news


結果



恋ダンス【アメリカ大使館・領事館バージョン】
https://www.youtube.com/watch?v=7xuXlpvWw1I&vl=ja

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:40:53.51 ID:+J30iLnG0.net
まあそうだよなぁ。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:41:22.22 ID:4MT0BLJU0.net
カスラック最低だな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:42:22.77 ID:BnJtsw7F0.net
残しておいた方が星野の宣伝になるような気もするがなぁ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:42:31.83 ID:+HXIKq970.net
ルーカスを見習え

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:43:12.19 ID:605Nel2n0.net
Victorも在日に乗っ取られてるからな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:43:12.44 ID:VoA3U/UP0.net
星野離れ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:43:34.55 ID:XWouJg52O.net
アホすぎ
自ら流行らせないようにするとか(笑)

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:44:15.58 ID:vFFsKPss0.net
外国公館だからってスルーしたら
ただのダブスタになるからこれでいい
どこがニュースなんだ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:44:36.22 ID:5+/K5uEB0.net
戦争

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:44:57.32 ID:jNEV0+yD0.net
流行らせたくないってこと?何のメリットがあるんだこれ?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:45:10.46 ID:0YqrgYQe0.net
はい戦争

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:45:42.89 ID:PWe8EIce0.net
>>11
著作権侵害は許容しないというアピール

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:46:14.31 ID:LTIOlENc0.net
日米開戦来たか!

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:46:43.52 ID:aa/Y5qKn0.net
著作権は日米友好より重いんだぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:47:30.18 ID:ZHSug9w80.net
カスラックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:47:32.28 ID:tKItML8z0.net
は?国境を越えてアメリカ大使様が踊ってくれたのに消すとか馬鹿なの?
感謝もしないのか日本は

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:48:00.74 ID:w1I8C2lm0.net
日米関係が悪化したらカスラック責任取れよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:48:02.63 ID:HEfNVYKk0.net
これはヒドい

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:48:43.05 ID:djmXoG8h0.net
損しかないように思える

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:48:45.74 ID:0YqrgYQe0.net
カスラックに、弾道ミサイル撃ち込んでいいぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:49:06.80 ID:ARgvQ40W0.net
はじめっから期間限定で黙認してただけなんだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:49:43.82 ID:BLABgEDs0.net
youtubeは権利者じゃなくても著作権侵害で報告出来るしな
個人が勝手にやったんだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:50:30.86 ID:FAq8D/fY0.net
victorの法務がクソ間抜けだということは分かった

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:52:33.56 ID:79jACnnIO.net
ピコ太郎のはどーなんのよ
どんなんか忘れたけど

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:52:43.04 ID:djmXoG8h0.net
ドラマも音楽もネット通じた口コミ効果で広がる時代に
自らそれを拒絶するってほんまもんのアホでしょ
星野とその事務所は今後それしてもらえなくなる

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:53:16.39 ID:UQk6L1kX0.net
つまらない時代になったなぁ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:53:34.06 ID:0pHx3symO.net
削除したではなくて削除されたん?
つかなんで流行ったのかすら理解出来んわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:53:34.61 ID:ljAQHmXW0.net
次の曲が売れたの見計らってからこういうこと言いだすとか星野源最悪だな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:55:25.71 ID:Oq8dxKOf0.net
ゆっても曲自体は廃れちゃってるし今更恋ダンス動画を見たり撮ったりする人はおらんやろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:55:25.86 ID:/Ofi8bUg0.net
上げてても売れ行き変わらんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:56:34.99 ID:8L7oDaYZ0.net
国際交流w

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:57:25.06 ID:rn0mg+V40.net
元々削除対象だったものを公式が一時的に許可してただけだからな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:57:38.78 ID:djmXoG8h0.net
>>30
削除されるとわかってて作る奴はそういないぞ
しょうもなさそうな動画でも作って上げるのにはそれなりに手間かかるもんだからな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:58:04.12 ID:aLYiwbz40.net
共和党政権になってケネディ大使以下日本を去る人たちが
記念で踊ったのに無慈悲だな。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:58:10.03 ID:xorbT7iM0.net
すまぬすまぬ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:58:32.02 ID:BotF0nNT0.net
恋が収録されたアルバムが出るまでは宣伝価値十分にあるんじゃないの。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:59:28.48 ID:R5lCwyld0.net
ステマで散々やらせといてコレかw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:59:34.61 ID:G42tzRKb0.net
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/




40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:00:32.60 ID:G42tzRKb0.net
朝鮮耳

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:00:35.84 ID:uH9l/Mx10.net
あ、これ中共の仕業か

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:00:49.63 ID:2GWxWh4a0.net
宣伝する時はどうぞどうぞって利用したくせに、今になって削除しろってなんかダサいな
最初から公開期間決まってたなら分かるけど、この感じだとみんなそんな事知らなかったんでしょ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:01:09.73 ID:47DCLeWz0.net
アレはどうなってるの?
あのAKBのブサイクのあっただろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:01:35.45 ID:wGOF6d3z0.net
朝鮮耳

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:02:15.40 ID:g++3VFnE0.net
国際問題化待ったなしwww

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:02:28.46 ID:rTVSCFH90.net
このセンスのなさよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:02:59.19 ID:ZEjVLpHM0.net
youtubeは著作権ある楽曲使った動画には広告出入れて広告収入が著作権者に行くようにできるんだが。
そうすれば随分儲かるのにどういう線からの圧力だ?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:03:00.04 ID:l8qZgH/O0.net
わりとどうでもいい!

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:03:09.99 ID:SScq5jaM0.net
この大使館のだけでも残しといたら良かったのに
よく出来てた

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:03:28.14 ID:hTj2xqT40.net
コレはひどい

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:03:44.46 ID:ZbPnm13VO.net
「おどってみた」が無かったら大して注目されなかったと思うけど
まあ知らんが

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:03:59.49 ID:PktiFuzg0.net
恋チュンは全然オッケーなのにケチくさいな。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:04:10.98 ID:ZkwHPk0V0.net
恩を仇で返した

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:04:29.30 ID:bAtQ3yUi0.net
マジかよ星野最低だな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:04:33.86 ID:39pCvoiL0.net
正直星野とかどうでもいいけど、こういうのは残しといたほうが本人にとって+になりそうなのにな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:05:39.53 ID:NqZ2OGuw0.net
>>42
決まってたよ
どうして調べないのかなバカなの?アホなの?
このやり取りがこのスレで何回繰り返すのか、ほんとうんざりする

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:06:57.56 ID:ZHSug9w80.net
せっかく踊ってくれたのを強制削除wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:07:14.45 ID:PfCaThTg0.net
昔はバスケットブームだったのにな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:07:16.08 ID:8L7oDaYZ0.net
>>55
まぁ本人は拒否できないしな
イメージだけ下げられてかわいそう

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:07:47.24 ID:cl4LCaU20.net
カスラックって朝鮮人で日本から富を巻き上げようとしてない?

なんか臭う

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:09:52.65 ID:BbtjsbRp0.net
ジャスラック関係なくね?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:10:15.87 ID:TP1mQ1Dm0.net
>>60
元々海外の著作権管理会社が日本に来て焼畑にしようとしてたのから防御するために作ったものだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:10:43.67 ID:vFFsKPss0.net
馬鹿だらけだ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:10:46.49 ID:aYr8J37L0.net
公的機関が、許可とってないとか普通ありえないだろ
所詮、属国だからと舐め切ってる

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:11:37.49 ID:uMQoKm0Q0.net
うーん、ジャップ案件追加

ちなこの後
マスゴミやTwitter勢の猛批判

事務所側が要請撤回

削除動画は戻らず全滅

クソみたいなサムネ詐欺広告動画のみ残る
というジャップ連鎖予定

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:13:11.15 ID:pCs+GRbF0.net
これが糞ジャップのやりかた
世界中でスニークって言われてるだけあるわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:14:29.76 ID:zDF0Erej0.net
何でダメなんだよ今さら
流行って喜ぶべきと思うわ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:14:47.21 ID:wGOF6d3z0.net
朝鮮耳

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:17:33.53 ID:6thgq1xY0.net
アホやね
文化交流になるのに

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:17:55.55 ID:qhMGxneY0.net
何アメリカにビビってるの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:18:45.42 ID:NqZ2OGuw0.net
なんでいまさらって元々そういう規約のもとで作っていいなのよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:19:23.42 ID:P17vmkda0.net
削除したら忘れ去られるだけのような

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:20:15.80 ID:6thgq1xY0.net
世界売る戦略ないのか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:21:25.75 ID:XWouJg52O.net
>>17
普通だったら宣伝の為に公認にするよな
マキシマムザホルモンの「F」を公認にした鳥山明を見習え

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:21:50.81 ID:xOlFbxXi0.net
差別じゃね?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:25:04.85 ID:XWouJg52O.net
>>47
コレ

自分から収入源を潰したおバカな著作権側(笑)

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:25:10.76 ID:QAwaXf5C0.net
散々煽っておいて流行ったら消せとか
星野源最低だな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:25:34.91 ID:FZx4Edcf0.net
素人の踊りが著作権侵害になるんかよ?
器ちっちぇえ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:27:17.04 ID:Bf3qsjWu0.net
カスラックアホ過ぎやろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:28:17.16 ID:XWosL9iI0.net
関連ダンス動画削除とかあり得ない
アメリカじゃ関連動画だけで2億回再生とかいう曲もあってそういうランキングも出てるのに
ふつうにつべから分配させるやり方でいいだろうに

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:29:09.27 ID:pxgaLP8X0.net
大幅なイメージダウンになる事くらい事務所は予想がつかなかったのだろうか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:29:49.67 ID:1cYJMxF10.net
星野とビクター呪われろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:30:05.42 ID:Gn107sfF0.net
こんなもん踊り損だろ。
しかも一方通行に削除とかヤンキーの顔に泥塗ってるのと同じだろ。
せめて八月末までの期間限定とか事前に通達しておけば角が立たなかった

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:30:54.67 ID:mIccEEcZ0.net
星野は見た目通りケツの穴が小さい野郎だな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:30:56.82 ID:XWosL9iI0.net
踊ってくれた人の心を踏みにじってるんだよな
あ、自分たちは違法行為したんだ・・万引きしたりドラッグやってる人たちと同じだったんだ
って気持ちにさせて後悔させる

わざとならまだしもこれがわかってない発達障害気質丸出しなんだよな
国民総自閉症と揶揄されるだけある

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:33:10.32 ID:XWosL9iI0.net
星野源の恋ダンスを踊ったことのある人!
君たちは犯罪行為を黙認されていただけで大犯罪者です!!
痕跡は世の中から抹殺しました
これからも浄化します

もう二度とこんなことにうつつを抜かすことなどないように悔い改めてください!

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:33:16.33 ID:7Q966jHn0.net
このダンスだけやたらと権利関係うるさいのな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:33:28.39 ID:sXSx1oe40.net
これは酷いな
この先も運動会やら文化祭のシーズンなのに、
しばらく踊らせとかないとアルバムセールスに響くぞ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:34:10.63 ID:pxgaLP8X0.net
>>84
締まりが良いんだな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:35:07.69 ID:1xAKFA3/0.net
踊ってもらってナンボというのに踊ってみたが違法行為とかいうの日本だけだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:36:25.35 ID:LtrqDxH70.net
よく分かんないけどつべの公式動画に低評価しといたよ!

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:37:30.97 ID:B1cmBGsg0.net
「お前らを利用しました」宣言だから好きにすればいいんじゃん
踊ってた奴は踊らされてたな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:38:26.08 ID:VuYEWeFM0.net
右翼 「おいそこ どけどけ!ごるぁー!!
市民のみなさま竹下登 竹下登をよろしくお願いします」

これがほめ殺し
ビクターがやったことはこれと同じ
誰が引き続き、星野源の応援をすると思うんだ?
星野源のイメージの大幅低下だろうが
総理大臣ですらほめ殺しには対抗できなかった
くらい強力なアンチ活動
それを所属レコード会社自らやってどうすんのよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:39:29.47 ID:CVRoXuu10.net
>>28
ガッキーのおかげ 曲は何でも良かった

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:39:42.58 ID:+Yf7E76I0.net
>>22
これ
始めからいついつまで限定で許可しますってアナウンスされてた

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:42:31.22 ID:XWosL9iI0.net
この曲まだカラオケランキング1位なんだよ
マネタイズも出来たろうに
頭悪い正義マンってどの組織にもいるんだな
曲がったことはダメと母親に教え込まれた高学歴様なんだろうね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:46:11.49 ID:XWouJg52O.net
期間限定とかアホすぎ
フォーチュンクッキーでもやらないだろそれ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:46:44.30 ID:DJRKy/nP0.net
Remember KoiDance

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:47:13.15 ID:HEfNVYKk0.net
星野源不買するわ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:55:10.77 ID:4oOX1/Ia0.net
期間を決めていましたが沢山の方に踊って頂いたので期限を無くします。これからも恋ダン動画をどんどん上げて下さい
って言えば人気が持続したかもしれないのにバカだな
似たような曲しか書けない星野はそろそろ頭打ちになるだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:55:45.01 ID:T4uoJBSc0.net
お前ら忘れてたくせに〜〜

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:59:44.60 ID:cJYvTU8O0.net
未だに恋ダンスというものを一度も見たことも聞いたこともない。

恋に無縁な素人童貞の俺からすると、「恋」という言葉がついてるだけで拒否反応を抱く。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:00:06.70 ID:KFl2+Ace0.net
せっかく時代を作ったのに自ら抹消するとかマヌケな話しだわなw
今更消したところで音楽買う奴いねえだろうに

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:00:51.94 ID:I8LSkvIy0.net
高柳も高野もあの世で泣いてるな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:01:04.09 ID:NoMlvNLK0.net
バーニングのゴリ押しと聞いて納得
業界の一部でしか流行ってないし

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:01:24.81 ID:0xs/PV4g0.net
>>93
誉め殺しの意味を間違えていないか?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:01:59.08 ID:eoLLsa+N0.net
うわぁ〜星ノゲン

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:02:21.16 ID:/iqLYxJj0.net
単に反米活動の一環なんだろ
カスラックってそういう組織でもあったのね

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:02:57.73 ID:A6RhIvBo0.net
今は無き家族の思い出って人もいるだろうに
酷だな

110 :せんぼん 嫌なら学校休め :2017/09/02(土) 13:03:28.03 ID:N4UsO18+0.net
ペルソナなんとかと日米地位協定とかいろいろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:03:53.50 ID:VuYEWeFM0.net
人気絶頂期に突然サービスを止めたセガBBS並の愚行だな
あれが残ってればポータルサイトとして活用できてた
わけでその後のセガオンラインゲームの大爆死も防げたのに

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:04:05.13 ID:GTXxR5QY0.net
アホやなぁ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:04:26.48 ID:V88eO54E0.net
>>102
分かる
文字見るだけで赤面しちゃう

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:04:54.02 ID:hyApn75P0.net
「FREE」って知らんのかな?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:06:15.67 ID:coO/vISr0.net
もう忘れてたからいいよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:06:39.29 ID:VuYEWeFM0.net
>>106
二種類の意味があるんだよ wikipediaにも
「攻撃対象者を批判するのではなく、敢えて賛美・賞賛する中で
皮肉を織り交ぜることにより、脅迫罪や強要罪の構成要件を排除しつつ
攻撃対象者のイメージダウンをもたらす」という、一種の嫌がらせ活動を意味する。

って書いてある

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:07:58.10 ID:CCG3bQGh0.net
自分で拡散希望しててこれかよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 13:11:05.98 ID:SAqVSsKK0.net
守銭奴の鏡だな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:11:29.83 ID:NzHZgwMl0.net
あのおっさんが踊ったの?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:13:08.24 ID:X7vXydtK0.net
星野源の意向なのか事務所の意向なのかは知らんけど

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:13:13.93 ID:SScq5jaM0.net
>>119
ケネディ大使のときのだからケネディが踊ってた

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:14:22.20 ID:4pQ/GKVa0.net
宣伝効果のが高いだろうに

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:15:36.27 ID:eUDorjv/0.net
宣伝下手だね

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:19:35.23 ID:hyApn75P0.net
いや星野本人はなんとなくこういうの疎くはなさそうだし、かなりの年配者のお偉いさんが決めたんだろうな。若いスタッフは「えーマジかよ!」と思っても何も言えなかったろう

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:19:50.55 ID:RIxuBeca0.net
どーでもいいけど、カスラック死ね

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:20:33.37 ID:v8IgNsUs0.net
つうか、最近の大手サイトは著作権代行してあるんじゃなかったか?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:21:28.82 ID:vdJ3q9x00.net
事務所ってパヒュームと同じアミューズだよね。
パヒュームの時は徳間JAPANが削除した
動画を移籍したワーナーが復活させてたよね。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:24:55.03 ID:ONWoZjOt0.net
こんな嫌がらせして儲かるの???
かえって反感買って損するのでは?????

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:28:10.76 ID:sVEcLx020.net
今頃になって何で?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:31:46.49 ID:4fqSOPEb0.net
>>128
聞いてあまりよい気分になる話ではないよなぁ。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:33:26.55 ID:cJYvTU8O0.net
>>113
赤面というより、劣等感を刺激される。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:33:28.17 ID:aoz6aYk00.net
手をよく動かすダンスってださいのによく流行ったなぁ
顔がぶるぶる乱れにくいからそういう時代なのかね

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:35:12.94 ID:xCQSISnr0.net
てかそんな動画アップした所で観る奴いんの?
さっさと全削除しろ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:36:48.45 ID:/KgAv7BA0.net
まぁディズニーも昔小学生が描いたミッキー消させたしおあいこだな。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:44:05.60 ID:s01ZrRuX0.net
>>3 >>18
●youtubeは著作権処理はすでに済ませているのでジャスラック的にはファイルは問題ない

★問題になってるのは音源の権利でこれはレコード会社が管理し削除依頼もここがやってる

したがってもし問題とするなら削除依頼をだしたビクターになる
しかし、以前から期限限定ってことは告知してたからこれが問題にはならないと思うよ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:45:36.45 ID:s01ZrRuX0.net
>>125
上でも書いたけど、今回の件ではジャスラックは関係ない

音源のアップロードが問題なので、削除依頼をだしてるのはレコード会社など音源の権利を管理してるところ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:46:33.95 ID:y0HBwi7b0.net
こりゃ信用なくすわ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:46:49.11 ID:eJ23tfEf0.net
パヨク大使だったからおk

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:58:15.85 ID:B0AoefUJ0.net
これはともかく、しろーとの歌ってみたとかマジでうぜーから全部消せよ。YouTubeは著作権を侵害して金儲けするのやめろ。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:59:48.78 ID:wIVnxs2d0.net
宣伝期間中だけの許可だったんだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:18:17.31 ID:KeN4l8Yw0.net
引き潮が大きくなりそう

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:19:42.10 ID:UGheQbAL0.net
>>17
まぁしゃあない
これは第三者が言うべきことではない
著作権を管理してる側、著作者がそうと決めたらそう
問題も何もない

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:20:38.51 ID:+ijq5R300.net
youtubeのお気に入り開くと削除された動画の跡があるんだけど
アレ絶対にどんな動画だったのか思い出せないんだよな
何を削除したのか薄い文字でいいからタイトルを表示して欲しいわ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:23:20.40 ID:HjQvB/P10.net
あれ結構良かったのにな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:24:13.25 ID:5AO+n5Cg0.net
ソシャゲのサービス終了のようで、星野源終了のお知らせみたい

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:24:26.14 ID:I8regxJW0.net
いきなり削除じゃなくて公開OKの期間も告知されてたし、かなり良心的だと思うが
そもそも恋ダンス都会のこのニュース見るまで忘れてたやつばかりだろうに

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:26:40.93 ID:/YudWBfx0.net
チンピラ、キャバクラ、名誉白人、ジャニーズ系歌手ゴリ押しで
商店街も大手モールも歌謡曲を流せない

日本の音楽業界が廃れるはずだわw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:30:16.67 ID:Wj6IFyog0.net
>>13
営利目的じゃなければ良いんじゃないの。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:33:05.20 ID:UqJYrE+l0.net
勿体無い
いい宣伝になっただろうに

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:33:08.05 ID:z0cJ3Opl0.net
じゃあ代わりにいきもの係のダンス踊れ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:37:42.55 ID:4/alZJ7W0.net
こういうモブ全般を削除するのか
それとも日本のガラパゴス著作権法に合わせて外国モノだけ削除するのか?
またカスラック一味が利権だけ守り音楽文化衰退させるのか!

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:39:15.22 ID:Lil+Su6b0.net
まあ、とっくにブームも終わってたしいいんじゃね?
今更消すというのも悪印象しか残らんけど

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:39:17.05 ID:t/RMxppt0.net
これは文化の破壊、否定、退行を招く自滅行為だよ
アメリカのポリコレ文化大革命より怖い日本のカスラック文化大革命

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:39:40.66 ID:4/alZJ7W0.net
>>135
完全に甘い汁だけ吸い取ってブーム去ったら
著作権片手にもれなく消去のように感じるな
それまでの著作権って何だったんだ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:39:42.64 ID:RpHzXrgq0.net
削除させるなら流行らせなきゃいいのに

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:44:52.85 ID:ck/ELxTD0.net
カスラックって宣伝て意識ないんだな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:56:38.75 ID:cmwE9ns50.net
削除させたの星野源やん カスラックとばっちり

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:03:11.98 ID:UcKuYK400.net
星野源は銭ゲバだからな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:05:33.47 ID:ZkEmNGGz0.net
文化侵略者のカスラック

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:10:58.93 ID:Wj6IFyog0.net
>>158
あの顔って好きになれない顔なんだけどなんで人気あるんだろうって思った。
南こうせつに似てる顔だなとも思った。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:39:16.02 ID:XOiMJgPs0.net
アメリカは自分でミッキーの絵を書いて息子にプレゼントするのも著作権違法だからな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:42:40.96 ID:67Gg6WrS0.net
別に問題はないけど糞対応

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:44:22.57 ID:AbYeKwSV0.net
消して何のメリットがあるん?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:47:00.24 ID:H5D1IR/n0.net
ガッキーが天使だったから流行っただけだぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:58:58.94 ID:nnGeaTbQ0.net
星野源ひっど〜〜い!!

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:59:13.12 ID:dAOIDdN10.net
>>154
バンナムとかもそれだな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:00:59.98 ID:8ubNFYQK0.net
あほだろ
勘違いすんな三流歌手の分際で

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:07:47.93 ID:q/O04CHc0.net
著作権以前にアメリカ人が嫌いなんだろ。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:10:47.14 ID:o43/9Hgu0.net
チッセー男だなw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:14:01.52 ID:VVjJsxIU0.net
>>65 クソみたいな動画だけ残してなんのメリットがあるんだろなw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:57:06.42 ID:+bRVu0Ju0.net
そもそも恋ダンスとやらに人気があったわけじゃない
新垣が可愛かっただけのこと
勘違いで身を滅ぼす奴の典型

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:48:56.54 ID:7sKod76+0.net
外交友好の催しを消すとか軍国主義者か?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:55:03.51 ID:d+DaOBZc0.net
そして忘れ去られる星野
昔は恋ダンスってのが流行ってたんだよ→でもそんなもの証拠が欠片も見つからないし嘘でしょハハー

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:55:46.40 ID:txOUjNZ00.net
(´・ω・`)y- またおまえら騙されたのか?しかもこんなブサメンに

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:37:58.35 ID:XuOyQhy10.net
あほらし
流行ってるのをつぶしたいとかか

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:41:40.11 ID:qZSjBnW00.net
あれか今話題の恋ダンスな
何か盛り上がってるコンテンツを知ってるし俺もまだまだイケてるな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:43:09.49 ID:ehOuOn3H0.net
ま〜た文化庁が機能不全起こしてるのか?
著作権法は先進国なら一度白紙撤回すべき
20世紀型ビジネスモデル

音楽の邪魔以外の何物でも無い

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:51:07.54 ID:/6Gxigwr0.net
動画見て買う人間は居ても
動画が無いことで買う人間は居ない…

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:54:20.31 ID:fEqb3BRF0.net
宣伝になるのに馬鹿だなあと思ったけど、動画投稿したやつらに儲けが出ちゃうのが問題なのか?
仕組みをよく知らんけど

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:55:03.07 ID:6anuWlFA0.net
みんな真似してますー!ってメディアで取り上げてたのに今さら削除か

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 19:19:42.51 ID:s01ZrRuX0.net
>>159
●youtubeは著作権処理はすませてるのでジャスラック的には問題ない

★削除要請を出してるのは「音源の権利」を持つレコード会社など

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 19:22:52.16 ID:pygjXLfH0.net
星野なんて消えても構わないから
勝手にしろ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 19:53:25.23 ID:S+RJI+ME0.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=J4cSgEmRre0

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 20:15:05.17 ID:za+D4ag30.net
都合のいいときだけ利用してる感じがせこい

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 20:22:12.15 ID:05ghx0jS0.net
酷すぎるわ
もう星野源聞かないしカラオケで歌わない

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:27.85 ID:Z48NDQDs0.net
星野源もう買わないわ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:47:04.18 ID:d5dDxK+30.net
トランプ大統領、緊急予算を議会に要請へ ハービー被害拡大で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000030-reut-n_ame

ハリケーンの経済損失、12兆円の可能性
アメリカ・テキサス州を直撃したハリケーン「ハービー」による経済的な損失額が、
日本円にして、最大12兆円近くになる可能性があることがわかった。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6252700

大西洋で大型ハリケーン発生 カリブ海、米国に接近か
9/2(土) (CNN) 
米国立ハリケーンセンターは2日までに、
大西洋東部で強力なハリケーン「イルマ」が発生し、
来週にもカリブ海諸国や米国へ脅威を及ぼす恐れがあると警告した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-35106690-cnn-int

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:49:59.66 ID:k1fxYyLG0.net
鯉ダンスなんてガッキーが可愛かっただけだし

曲なんてアップテンポの曲なら何でも良かったんだよ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 03:26:31.55 ID:7ZOG2ooF0.net
著作権と原盤権の違いを理解してない人が多い
そういう人達が音楽の権利に関する騒動を全てJASRACのせいだと思いこんでいる
JASRACにだって手を出せない領域もあるんだよ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 03:27:21.12 ID:xKIGsmCg0.net
普通にメロディいいと思うけど

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 05:26:40.68 ID:g9Nm60UY0.net
まだDVD出てないんだっけ?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 06:43:40.19 ID:9ID461WP0.net
それより恋ダンスって気持ち悪いんだけど
歌ってる奴も顔が朝鮮過ぎるし

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:04:04.28 ID:NTZPpqyZ0.net
単に反日ビクターが米大使館の動画削除したいだけでしょ。
ビクターエンタテイメントのHP見てみ、韓流CD、DVD多数だから。
韓流曲の踊って見た動画には削除依頼しないんだし。

SE7EN、日本再始動!7月7日、ビクター移籍第一弾シングル 「RAINBOW」発売決定
ttp://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2045138
VIXX、日本ビクターと専属契約...「日本国内の韓流復活」の信号弾
ttp://blog.livedoor.jp/korea0112/archives/1019084482.html
韓流最高のイケメン3ピースバンドEDENが世界に先駆け日本ビクターからデビュー
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000004790.html

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:52:43.98 ID:KQv+PxJx0.net
>>8
何年前の発想なんだろうな

ブームも過ぎてるのに、わざわざ規制に走って
マイナス方向に話題作りするのも謎

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:54:33.64 ID:DDtdMrNb0.net
悪手であるのは疑いようもない

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:59:29.76 ID:bb94CZGm0.net
こっそり削除出来てれば問題無かったろうけど2ちゃんに目をつけられた以上かなりイメージダウンになるやろな
星野源と2ちゃんは相性が最高に最悪

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:59:01.03 ID:bI6gGZq70.net
可哀想なので誰か代わりのBGMつけてやれよ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 03:08:20.53 ID:t9RtG/kr0.net
あんな歌忘れるから残しときゃいいのに

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:44:35.86 ID:wJN/M18p0.net
>>1
JASRACって本当!

糞組織!

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 15:07:27.51 ID:SxoWktud0.net
安定のカスラックwww

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:49:01.51 ID:S3uw/cja0.net
なんJ民が詐欺師YouTuber潰すために通報しまくったらしい
そのとばっちりじゃないかな

総レス数 201
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★