2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】衆院選挙東京25議席予測 野党4党で18議席、日本Fが5議席、自民2議席に激減

1 ::NG NG ?PLT(13345).net

7月16日から衆議院議員の定数を全国で10削減した新しい区割が施行されました。
東京都では、25ある衆議院の選挙区のうち、21の選挙区で見直しが行われ、
選挙区を構成する自治体編成が大きく変更された選挙区もあります。
今年7月の都議会議員選挙で都民ファーストの会(以下、都民Fと略)が大きく躍進し、その都民Fと連携を模索し、
若狭勝衆議院議員らが結成を目指す国政新党は、全国で100人規模、東京の25の選挙区にはすべて候補者を擁立する方針です。

選挙区割が大きく変化した上、都議選初挑戦の都民Fが圧勝し、その都民Fと連携する可能性が高い新党が
候補者を擁立する東京25衆議院選挙区において「各党は何票獲得し、どの選挙区で、どの政党が有利」なのかを具体的にシミュレーションしました。

自民、公明、民進、共産、自由、社民、おおさか維新の得票数は16年参院選の比例得票数を使用し、
都民Fについては17年都議選の公認候補者50人及び純粋推薦候補者の11人の得票数を合算して、選挙区ごとに算出しました。


対決B型(「4党共闘」の場合):自民2議席・都民F5議席・「4党共闘」18議席

野党3党に共産が協力する「4党共闘」が成立した場合の得票状況は大きく変化します。
自民は2選挙区、都民Fは5選挙区でトップを占めるのに留まり、「4党共闘」は18選挙区で得票数が最も多くなることがわかりました。

比例東京ブロック 定数17
都民F、自民党も213万票と拮抗し、それぞれ5議席ずつ獲得する可能性があります。
以下、民進122万票で3議席、共産88万票で2議席、公明71万票、おおさか維新(当時)が45万票でそれぞれ1議席という見通しになりました。
http://cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2017/09/15160846/ef87d869fa17212dd796a63dbe33619a.jpg
http://go2senkyo.com/articles/2017/09/21/31939.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:11:38.71 ID:u7LCnFz/0.net
ネガティブキャンペーン乙
バーが

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:12:00.52 ID:5P0UEUWw0.net
>>1が見えない

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:13:11.69 ID:7z6z/TJb0.net
>>1
反日分子発見

5 ::2017/09/21(木) 21:13:16.10 .net
>>2
自民党は現実見ろよw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:13:41.12 ID:ogHxdSUC0.net
日本ファック?

7 ::2017/09/21(木) 21:13:45.52 .net
>>4
自民党が反日分子だったとバレてきたなw

8 ::2017/09/21(木) 21:14:06.49 .net
>>3
自民党は現実見ろよwwwwwwwww

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:14:47.28 ID:d1eva3OmO.net
日本ファーwww

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:14:56.01 ID:geCrmw6P0.net
候補者が優れた人だったり主張が有権者の共感を集めるかどうかではなく
所属政党で当落が決まるっておかしいよな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:15:41.65 ID:nVgHWCqg0.net
なにこの願望

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:15:42.38 ID:sjte8KEK0.net
また弓庭かよwwww
しかし菅直人を比例ゾンビとはいえ通してる都民は頭おかしい

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:15:51.44 ID:0iXdnoT20.net
前から思ってたけどこのサイト怪しいよね

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:15:52.18 ID:dNFxG0et0.net
>>1
 
そんな事言ったって、オマエは日本国籍持ってないじゃんw
 
オマエが日本の政治に意見する権利なんて1ミリも無いんだよ?
 
つまり、無関係w
 

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:16:05.74 ID:i6BZr1uH0.net
せやな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:16:24.85 ID:NpANkKph0.net
国政選挙が都議選みたくなるわけねえだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:16:40.03 ID:3J517cP40.net
願望で記事にするなよパヨクwww

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:16:43.56 ID:I6j/MLeY0.net
何を根拠にしたら、こんな予想結果になるのか

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:16:45.76 ID:5lVcejc90.net
上西小百合の元秘書wwwww

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:16:55.89 ID:cfqtxqn80.net
>>1
ありそうな展開

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:17:01.21 ID:aFCq5+lp0.net
共闘しても足し算にはならないと何度…

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:17:08.43 ID:DsjKFEAg0.net
どんな幸福な脳してたらここまで天国のような妄想描けるんだろう

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:17:16.01 ID:fbIKmXYI0.net
トンキンはそんなもんだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:17:30.93 ID:srUWJRpo0.net
ちなみにこれ公明票抜いての計算だからあてにならんぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:17:49.66 ID:qLiecBqH0.net
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:18:15.56 ID:cQnUT4260.net
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:18:58.04 ID:4WIvZHYgO.net
このシミュって意味あるのか?
都議選とは全然違うだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:19:38.67 ID:JFo4yfPZ0.net
東京だけなら小池が強いんじゃね。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:21:32.21 ID:YfFV4c7d0.net
今更ながら東京って25議席もあるのか?
衆議院の意味考えたら地方減らしすぎじゃね?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:22:47.24 ID:wcZI58vS0.net
これは有権者馬鹿にしすぎ
まだ候補者も出てないんだぜ
選挙の都民と民国人はバカだけど
やりすぎ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:23:12.69 ID:3eWAkQUj0.net
一票の格差ガー
だから仕方がない

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:23:31.31 ID:6JK1dnU90.net
都議選は公明が裏切ったからこの自民議席
逆に言えば衆院選とはまったく事情が違う

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:23:51.67 ID:/GqKsM7k0.net
それはない
そんな事になったら東京は大バカもんだらけ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:24:22.79 ID:EDMgi9PX0.net
それでも何とかなるのが自民党じゃ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:24:46.22 ID:qvFSA7o50.net
都政だから自民を切り捨てただけで
国政は自民勝つよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:24:49.88 ID:axF1mzcP0.net
じゃあ、こう思ってやってみるといいよw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:24:50.85 ID:hMBiglXb0.net
えっ菅も海江田も当選するって言ってんの?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:25:03.52 ID:1MCpJQAP0.net
じゃあ自民党に投票しておこ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:25:38.22 ID:HU7mD0GV0.net
>>20
ねーからw

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:26:08.53 ID:Q9aKIc7K0.net
てか毎回こうならないのに
よく野党支援者は予想屋にキレないな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:27:14.09 ID:qNZ872K10.net
まさか菅直人を当選させるつもりじゃ・・・

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:27:26.23 ID:OyXGqyJ70.net
んじゃ解散していいじゃん

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:27:34.98 ID:A70Lbw+i0.net
>得票数は16年参院選の比例得票数を使用し

はい、解散〜

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:28:28.16 ID:TeGFkzvp0.net
なんだこりゃw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:28:30.31 ID:1LndCx1r0.net
.
ネトサポが困惑のあまり脱糞!

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:28:54.12 ID:yp15MXS40.net
>>29
衆議院の意味ってのが何を言いたいのか分からんけど、人口考えたらむしろ少なくないか?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:29:48.60 ID:OLDA5vbo0.net
>>20
安定のハゲ銀行
日本人割増のある電話会社を使うとか、問答無用でチョン認定していいよね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:30:14.46 ID:sjte8KEK0.net
>>46
衆院は地方の代表か民衆一人一人の代表か論だな
国土がトンキン+金魚のフンだけでいいならそれでもいいけど

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:31:41.54 ID:OLDA5vbo0.net
>>29
東京の人口考えたら今の倍あってもおかしくないぞマヌケ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:32:15.43 ID:aibjRlnT0.net
1+1+1+1=4にはならない

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:32:40.13 ID:8aQZtKPk0.net
>>12
第二自民党じゃないんかい

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:32:55.72 ID:GvJQGGOt0.net
>>1
お前のお薦めの維新とこころは?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:33:01.50 ID:OLDA5vbo0.net
>>50
http://livedoor.blogimg.jp/kurakuranahibi/imgs/6/6/663083cd.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:33:23.14 ID:yp15MXS40.net
>>48
もうすでに地方なんて金魚のフンなんだし、地方を甘やかす必要なんてないよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:34:30.66 ID:t6+pnnng0.net
安倍はゴミ野郎だけど小池はもっとゴミなんだよな
小池は狡猾だからたちが悪い
投票率かなり低そうだから自民党有利なんじゃね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:34:38.75 ID:ZgnTrsAe0.net
松井計 @matsuikei 2017/09/21 15:58:04
比較するデータに共通性が見いだせないし、そもそも新党はまだ成立もしておらず、
候補者がどうなるかも分からない。こういうのは害毒に近い。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00010000-senkyocom-pol

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:34:59.50 ID:ujEF9hyV0.net
ゲンダイ?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:35:06.22 ID:wgkmM3Kk0.net
民進党員の妄想丸出しじゃねーかwww

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:35:22.35 ID:gCLQ1YVX0.net
都議選はドン内田ら自民党東京都連に対するアンチテーゼとして都民ファが激勝したが、国政選挙で同じ現象(日本ファや野党4党圧勝)は起こり得ないと思う

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:36:01.11 ID:sjte8KEK0.net
>>54
金魚のフンってのは東京こと千葉やらだ埼玉のことなんだがw

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:37:42.40 ID:JqqSfcq40.net
解散して良かったじゃんw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:37:57.25 ID:UaUtyrop0.net
>公明票については、自民票にも都民F票にも合算せず、そのままにしてあります。


なんか意味あんのこれ?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:37:59.91 ID:t6+pnnng0.net
モリかけの追及がもう耐えられないからやけっぱちの解散なんだろ
勝つ気なんて毛頭ないじゃん
万が一勝っちゃったら総理継続でまた国会で追及されるしw
安倍さんは自民党利権にもドリルをぶち込んだ英雄だろw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:40:13.14 ID:esrzeDTyO.net
(´・ω・`)あれだな 妄想乙

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:42:26.27 ID:yp15MXS40.net
>>60
キミさっきは国土の話をしてたのにいつの間にか関東地方の話に変わっちゃったね
話の筋がコロコロ変わる人にはついていけませんわ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:43:28.01 ID:blxaEsQy0.net
トンキン日報かとおもったがなw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:44:55.45 ID:EH3eyn7l0.net
東京って日本一田舎者が集まって多数派となってしまってるナイーブな地域だから
アカのプロパガンダに毒された間抜けのお陰で代議士の構成がクソみたいな状況になってるよね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:45:15.40 ID:cqnju6Yx0.net
もしかしたらサヨク政権誕生

関東大震災、南海大地震、富士山噴火

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:46:01.14 ID:sjte8KEK0.net
>>65

最初から関東の話ですよ? 一票の格差(笑)で関東の議員を増やして地方を減らせば
日本の国土はトンキン+金魚のフンになる

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:46:06.64 ID:Qf0oDW8F0.net
でかい声でこうなるって騒いでると「自民党はダメなのか?じゃあ他に投票した方が良いか?」って思い込むバカが出てくるからな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:46:10.36 ID:qvFSA7o50.net
>>67
お前の言うとおり
田舎者ってクソだもんな
田舎生まれの田舎育ちとかホント糞
そんなのが集まってんだもんなw

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:50:09.52 ID:yp15MXS40.net
>>69
ちょっと何言ってるか分かんないです
どうせ東京や関東を煽りたいだけなんだろうからこれ以上話してても話が噛み合うとは思えない

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:50:44.81 ID:ngelBHL70.net
17区葛飾の自民平沢勝栄は鉄板だから、アト一人しか当選しないのかい?
と、思ったけれど、平沢は何故か万年ヒラ議員だし、評判の悪い都連自民党の幹部だから落選が確実だなw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:51:28.60 ID:f/srPQRs0.net
やっべーなおい。今回ばかりは自民に入れるのやめておこうと思ったけど、やっぱ自民に入れるわ。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:52:25.71 ID:a2uRimBT0.net
この記事書いた人の経歴が記事の下の方にあるけど選挙アナリスト、元NHK記者で連合にスカウトされ連合会長秘書で選挙戦略の企画立案・候補者指導を担当ってある
その後上西小百合の秘書

こういう人が選挙の戦略とかを考えてるんだ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:53:28.91 ID:awFh1KcN0.net
中野渋谷は都民ファだろうな 自民はまず無理
長妻がとにかく落ちればいい

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:54:37.50 ID:IubMcFUc0.net
トンキン代表 メロリンQ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:57:09.97 ID:mclcrlY+0.net
お前ら、トンキンの民度バカにするなよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:58:15.81 ID:sjte8KEK0.net
>>72
あ…ごめん ここニュー速だった+と間違えた
真面目な話をすると衆議院が地方の意見の集合代表であるという考えと
民衆一人一人の意見のうち多数のものどちらの代表であるかという問題だね
自分としては比例代表で候補者名で投票できる上全国区の参議院が個人の、政党名で投票してブロック制の衆議院が地方の意見を担うへきだとおもう

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:59:58.26 ID:i5ZkDXg20.net
自民が減る理由以上に野党が増える理由が見当たらないんだが
新党とやらも明らかにメッキがはがれかけているし

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:00:09.37 ID:eo27oebj0.net
http://hajimetesenkyo.com/category6/entry112.html
ちなみに別の所の選挙予測

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:00:34.83 ID:xuId9Di30.net
ププッ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:02:37.77 ID:bPIF5TZO0.net
半日の願望かな?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:03:50.05 ID:+GZ/FOLY0.net
>>63
なにも追及できていないけど?
アホか

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:08:11.94 ID:yp15MXS40.net
>>79
なるほど勉強になります
しかし実際問題衆議院の方が強いから、衆議院の方が個人の意見を担ってほしいなあ
まるまる逆だったらそれでもいいと思うんだけど…

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:16:56.60 ID:46LTf5C50.net
野党全部で3議席もあれば良いだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:17:28.03 ID:QMt3OhNS0.net
ゲンダイかな?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:20:03.14 ID:m6Ztir0p0.net
弓庭のスレって大喜利スレじゃなかったっけ?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:21:06.15 ID:WLWabcY20.net
>>81
足立区人多すぎ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:21:55.48 ID:+19Ivuwd0.net
へーw

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:22:04.64 ID:URIxOZXO0.net
                /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
               /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
              /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  手詰まり解散に決まってんだろーが
             /::::::==        `-::::::::ヽ 
    , . -、       |::::::::/_ =≡,   ,≡= 、i:::::::l. 金融緩和で株高やっても、
 r‐彡'⌒Yヽ     li::::::::l゛ /・\,  ! /・\、l:::::::!
 |「r  ̄ ヽノ      |`:::|   ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i  トランプが怒って北チョソに火を付けるからな
 {   Y /j      (_i ″   ,ィ __ ) i   i /
 .}   ノ´./       ヽ i  /   l   i   .!    戦後総決算は一億総玉砕だ
ノ^ー .,,_ノ         ヽ ノ  ヽlエlエr ´ ヽ、/´
`'' 、.__ 〈           `、 ヽ ` ̄´ _. /      泣け喚け愚民ども
     ̄)          ノ   `"-−´/
    彡!
     /   _____  _ヽ_                     |
    ./   ___  _ヽ二/_      |   /   -―フ     |
    {     --  /  | ノ    /~| ̄/ヽ    ∠_      |
    }、     ̄  ┌十┐    |  ∨  |      )
   .//    | ̄|   | | 」    \ノ  ノ   丶 _ ノ     ○
  /. !      ̄    |

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:23:56.90 ID:VkajcaZl0.net
>>75
シミュレートがめちゃくちゃだし・・・

既存政党は参議院選で都民Fは都議会戦とか混ぜてる時点で

無意味ですからw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:26:36.12 ID:fwnqdenB0.net
これってネタでしょ?
マジだとしたらとんだ裸の王様だな。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:34:49.35 ID:3sRs6EEn0.net
自民はバカな田舎モンをだますだけだからなあ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:34:50.46 ID:fzqhLEl70.net
いくら都民が馬鹿揃いとは言えこりゃねぇわ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:40:25.40 ID:1LndCx1r0.net
>>95
 >いくら都民が馬鹿揃いとは言えこりゃねぇわ

都民の馬鹿さの程度を過小評価してんの?
次の選挙も自民の圧勝ですわ!(笑)

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:43:22.82 ID:DIr9T/Gk0.net
>>1
願望記事・・記事でもないな(笑)
それにしても、国民にとっての平等を履き違えた
一票の格差まじクソ。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:44:10.05 ID:CAXhf4vK0.net
何だ自民ピンチなのか

じゃあ自民に入れるわ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:45:12.27 ID:fzqhLEl70.net
>>96
俺にレスつけるな
キチガイが移る

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:46:52.44 ID:5ZHQkB+l0.net
何の争点も無いなら微減だろうな
まだ増やしたいなら増税延期か減税だろ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:48:47.69 ID:VCAn2YFj0.net
野党は小選挙区議席ゼロだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:48:51.82 ID:wYIHzRSq0.net
やべええええええって思ったけど、相当穴のある分析だな

4党共闘ができるのか
公明票は自民にも都民ファにも入れてない

まあ都民がが躍進する程度なら受け入れるよ、おれは

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:51:07.12 ID:GvQTpsq80.net
なお若狭は選挙で勝ったことはない。比例だけである


政党交付金はまだ貰っていない。供託金をどうするつもりなのか(金持ちオンリー立候補)

若狭の党の目標は一院制の実現である。訳がわからん

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:51:41.54 ID:wYIHzRSq0.net
つうか都民ファ、若狭新党で総選挙
闘えるのかね。都議選のようにはならんと思うが

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:54:01.42 ID:xOVAm+YF0.net
都民Fは惨敗すると思うけどな。
壊すだけで何も有効な政策を打ち出せいおバカ集団なのが
バレてきてるから

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:55:07.19 ID:YiI+LSFu0.net
自民危ないなら始めて選挙にいってみようかな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:55:17.35 ID:b/8gf0Z20.net
民進激減、自民微減で共産と維新と新党で分け合うみたいな感じになるの?

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:55:54.55 ID:GvQTpsq80.net
最低でも100人×600万用意

他に個人で300万+選挙戦費用


バカなのかアホなのか

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:56:12.24 ID:wYIHzRSq0.net
小池が前面に出て、うまく風を作れたら、まあいくらかは取れるだろうけど
今のところのメンツ見る限り、橋下維新のようなエネルギーはないな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:56:53.26 ID:u5eg2Rwz0.net
何か夢のある記事だな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:57:07.27 ID:GvQTpsq80.net
>>105
東京都では勝てる


杉並区はじめ知遅れパヨクばっかりだよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:57:57.04 ID:cDP0x5jX0.net
やるやん野党

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:01:45.22 ID:kdBD8e4N0.net
>>103
小池の補選があったじゃん

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:02:01.89 ID:RDsx+qSY0.net
>>1
願望書いてるだけだな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:03:40.96 ID:YfFV4c7d0.net
>>46
衆議院は代議士と呼ぶんだよ
地域の声を届ける役目から考えると一概に人口比だけで決められない
東京の足立区の声と板橋区の声を別々に届けても余り意味ないだろ?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:16:11.22 ID:A7JPttdb0.net
さっさと遷都してトンキンは
北朝鮮でも中国にでもくれてやれ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:18:26.40 ID:cfqtxqn80.net
いや
東京では自民惨敗あり得るよ
全国でも議席を減らすだろう
たぶん
安倍はそれを見越している
自分はのっぴきならない立場から
退くつもりだろう
院政を敷くのに最適なのは・・・・・・岸田か!?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:22:45.83 ID:jGDzfRFG0.net
マジかよ


かわいそうだから自民党に入れるわ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:23:26.28 ID:MLNoz8eS0.net
民進と自民は確実に減らすだろうけど
減った分をとるのがどこになるやら…

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:23:38.03 ID:MaEKijWb0.net
>>117
自民は減っても、改憲勢力は現状維持か、増加が見込めるって
見方が出てるね

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:28:17.79 ID:WWOz/tCs0.net
自民が今以上に上積みすることは考えにくいから、
堅実な勝敗ラインを設定して、改憲勢力で2/3目指す、
ってのが妥当なラインか?

自民→勝敗ライン突破で勝利宣言
野党→与党の議席を減らして勝利宣言

というWin-Winな結果に。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:33:43.20 ID:Dh+fWrE+0.net
>>119
共産とファだろ

まあ自公減って改憲2/3にわずかに届かずがいいかも
維新の公約が消費税凍結なので
改憲のために協力する代わりに消費税の件自民に飲ませればいい
安倍も増税したくないから飲むだろ改憲できるし万々歳

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:33:45.88 ID:WgPFb1IzO.net
都民はアホだらけなの?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:37:31.34 ID:HnVFwtrP0.net
ねみいよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:51:08.18 ID:i6yyS1LR0.net
公明が協力しないのにそんなに取れるわけないだろ。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:52:18.68 ID:iLIPZQvC0.net
>>119
共産党だろうね
テレサヨ勢力は有権者の15%だから、これは何時でも変わらない

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:52:57.52 ID:iLIPZQvC0.net
>>109
まぁ、橋下徹は天才だったけど、小池は良くも悪くも常人だな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:01:47.50 ID:bsB+b9Vc0.net
妄想ワロタw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:08:38.97 ID:evulq1oj0.net
実際は赤が4党共闘(笑)じゃないか?アカなわけだしw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:13:22.38 ID:eC0KLI8E0.net
橋下と小池じゃ演説力が比べ物にならない
小池は橋下の倍の議席はとるよ
それを小沢さんに譲渡して政権交代に持っていきたい

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:16:33.98 ID:noxK3GXJ0.net
若狭の最近の自信の無さそうな顔見てると不安になってくる
人を不安にさせるような顔がリーダーでやっていけるのかね?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:19:25.47 ID:y8YuxFKm0.net
単純な足し算だけではわからんぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:20:40.94 ID:pfJTm+N40.net
日本ファイアー

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:23:44.08 ID:s9tNNmoT0.net
ゴミ溜めの野党が18議席も取れるわけあるかアホ
いくら都民でもそこまでイカれてねーわ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:29:27.43 ID:hEc1Zxkd0.net
こういう結果になるようなデータだけ集めてきた感ありありw

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:33:27.41 ID:Nsa2rDwv0.net
都議選は創価のおかげだろ
ロクに分析できないんだな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:34:52.24 ID:BmbayuCh0.net
そもそも都民F系は何人候補者たてられるんだよ
なんか政治塾開いてそこから候補者選ぶはずだったんだろ?
準備不足で民進離党した現職と若狭くらいしか候補者いないんじゃねw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:41:10.83 ID:erKgLm2J0.net
都議選では自民票が都民ファーストにだいぶ流れたけど国政の方はかなり少なくなるだろ
それに小池が都議選後になんの成果も挙げられないのはかなり痛手

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:46:40.25 ID:E8l+LNFF0.net
都議選の場合、そもそも自民党都連が相当嫌われてたのが主因だからなぁ。
衆院選では同じ様にはいかんだろ。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:20:08.28 ID:Q7NVoFZa0.net
なんつー願望

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:23:00.17 ID:qxzoT6/O0.net
小池のお膝元が野党になってる時点で信用できない

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:24:49.72 ID:YLZbHb520.net
ハイハイ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:24:57.17 ID:aUovKYgi0.net
>>73
パチンコ議員だから身体検査で真っ黒クロスケな身体なんだべ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:26:19.32 ID:XKeWfLFw0.net
まあ都民はアホだからこうなってもおかしかないなw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:26:47.46 ID:cHOF8yUb0.net
取り敢えずうちの立川はこないだの都議選でも自民通してたぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:29:52.57 ID:SGW1g2FE0.net
江東って雪沢ミトかw
ないないwwwwwww

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:50:41.43 ID:qZB67zpU0.net
>>23
田舎暮らし悲しくない?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:51:36.66 ID:MypfOX8G0.net
4党共闘が、実現すれば。
自民は全滅あるかも知れない。
共産しだいだな。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:55:04.64 ID:Ds9UUkXr0.net
なんだ夢か

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 02:28:52.08 ID:Gs8uDXuiO.net
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 02:31:15.87 ID:XHhUjDyB0.net
じゃあ自民党に投票しておこ 

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:26:59.50 ID:V2svr/bR0.net
安倍自民党はこういうこと
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/65/2016/f/b/fb2a185957c3374fbf8c6371e3beb79ece6802cc1465955783.jpg

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:30:47.95 ID:9txlphNJ0.net
具体的っていうなら、
誰が、どこで勝つかシミュレーションしろよ
そうでなければ妄想でしかない
そうであっても妄想でしかない

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:31:33.74 ID:+wqn0qcd0.net
予想するのは勝手だが
大きく外したら相応の責任はとれよ?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:32:23.06 ID:kcxJClet0.net
東京が読めないところ
自民都議団のだらしなさ、公明と共産票、無党派層とか様々な要因が絡んでいるからな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:32:42.36 ID:Ynsv6sfy0.net
つまり自民党に入れとかないとヤバいという事か

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:43:26.36 ID:WNEC2DG20.net
>>1
選挙権を持たない声の大きい人達の願望ですね。
よく分かりますよ。

まあ、中共の手先とか南北超汚染ヒトモドキの親派が票を伸ばす道は、地方対都市部の対決構造を利用するしか無いからな。

地方交付税とかに噛み付くしか無い。

まあ、それをやったら野党共闘は成立しないから、元々無理な話だ。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:46:52.38 ID:G+zffvLU0.net
野党4党が伸びる要素皆無じゃんwww

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 06:52:08.54 ID:mR6z08vt0.net
>>29
東京の一票の格差是正するために地方で合区とかするぐらいなら、議員定数増やしてその分東京に割り当てた方がいいと思う

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:01:22.07 ID:cTOxxYbt0.net
都議会議員選挙の野党の得票を単純に合算するのか???

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:03:05.53 ID:usuurdsW0.net
小池どーするんじゃろか
さすがに党首は無いと思うけど……

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:04:03.65 ID:eJjddWo10.net
少なくとも公明票は都議選と国政で同じ動きにならんだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:11:47.79 ID:O0BXgmQQ0.net
自民、公明 >= 日本F >>>>>> 野党4党

たぶんこうだろ。
民進は共闘によるさらなる離党者の心配した方が良いぞ。
民進からの離党者は日本Fにつくんかな。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:25:50.56 ID:Vj7g2V7R0.net
絶対あり得ん
皆小池にがっかりしてやっぱり自民ムード

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:38:20.12 ID:gaU6wwJ70.net
ただの願望じゃん

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:41:59.56 ID:VV8sVxbuO.net
どこの時空の東京だよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:47:27.69 ID:1IX539tI0.net
小田原きよしは当選だな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:09:40.98 ID:Y6X34oUB0.net
公明が自民に付く限り野党大勝なんてあり得ないとしか

169 ::2017/09/22(金) 09:44:16.89 .net
これアベはどーすんの?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:04:01.14 ID:Aks8Ju/W0.net
東京18区で菅直人が落ちると判っただけでも収穫だ。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:01:39.54 ID:VWLEQshz0.net
>>170
誰が当選するのよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:07:43.44 ID:vTAHErMY0.net
単に野党の議席がファに入れ替わる程度

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:33:36.92 ID:vt8+yYdv0.net
ありえんな。

石原の息子2人は勝てる。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:36:33.71 ID:X6Azls2C0.net
なんで安倍の時こんなにガラガラなの?wwwwwwwwwwwwwww

安倍 国連演説
https://pbs.twimg.com/media/DKNGiKhUIAA2Y05.jpg

トランプ 国連演説
https://pbs.twimg.com/media/DKNGiKcU8AAnMZz.jpg   

175 ::NG NG ?PLT(12345).net

これ自民党はどーすんの?
ついに解党するの?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:33:28.53 ID:O8el36dJ0.net
なんだいつもの工作かw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:34:14.73 ID:fhQj0wkJ0.net
前進チャンネル

斎藤いくま「杉並から立候補します」
https://www.youtube.com/watch?v=U5FF4OQRnfc

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:36:46.24 ID:/V/6rziu0.net
4党共闘を後押しする記事
思惑があって書いてんのやろな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:36:47.41 ID:zqzIsdCi0.net
>>174
おまえ、本当にバカだな
 
っていうか、拾った画像で大はしゃぎw

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:37:37.43 ID:zqzIsdCi0.net
>>175
いや、オマエ外国人じゃん 
選挙権無いんだから無関係だろw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:41:56.62 ID:FqG6chHd0.net
東京ならあり得る

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:47:01.55 ID:c5QTRfkm0.net
自民が自由と民主に別れるのが1番いい
安倍爺さんは元民主だから安倍も民主だよな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:12:26.43 ID:dfD4BIMT0.net
>>35
受け皿があれば大惨敗だよ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:44:22.58 ID:PLdQ85fh0.net
>>183
そんなもんねーよ禿

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:46:17.33 ID:yKLVgdEg0.net
4党共闘したら、その分減るじゃん。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:07:44.54 ID:nWrjjhC00.net
安倍辞任

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:09:55.42 ID:UNzaFs080.net
候補者も出揃わないうちから何やってんだか

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:10:28.72 ID:2FM0tMyp0.net
よかったじゃんがんばって(棒)

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:29:45.86 ID:ykjtm+oL0.net
なんだ、野党圧勝か。今回は野党に入れようと思ってたけどこれなら投票行かなくても大丈夫そうだな♪

190 ::2017/09/22(金) 17:35:14.03 .net
自民党がなくなるだけで要らん利権が消えて消費税廃止出来る

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:57:04.49 ID:uzA54+UV0.net
>>1
この記事(オナニー)とっといて選挙後に答え合わせしようぜwwwwwwwwwwwwwww

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:05:56.91 ID:Xb3f6rA00.net
創価の支援で自民が圧勝する
自民嫌いは日本Fに流れるから民進死亡というオチだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:14:25.71 ID:s9uTTYOT0.net
ついに石破総理誕生だな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:18:28.44 ID:FplqtjZ30.net
とりあえず山本太郎が落選してくれればどうでもいい
でも都民はバカだからまた当選なんだろうな

195 ::2017/09/22(金) 18:20:04.98 .net
都民はなあ・・・

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:36:04.01 ID:FhrplERH0.net
バカは、衆議院と参議院の区別もつかないのな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:45:06.82 ID:dck2+jPk0.net
「4党共闘」といったところで票出せるのは共産だけだろ
民進が都議選でいくつ取れたんだよ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:47:14.93 ID:9ZBcnMJF0.net
野党が政権取ったとして誰が総理大臣になるの?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:48:42.75 ID:tX1Q04GT0.net
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:48:57.74 ID:KdinVfZd0.net
悪いが「都民ファースト」=「民主党」だから無理だ
民主党出身者を根絶やしにしろ、話はソレからだ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:52:45.62 ID:JALWm/7h0.net
いよいよ共産党政権(民主連立)が誕生の時が来たな 胸圧ですわ


総理 志位和夫同志 万歳!!!!

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:53:01.97 ID:apXQRdEp0.net
これって公明票をどう扱ってるのかね
都議選は都民についたけど今回は自民につくわけで

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:53:17.60 ID:gz+YEJTU0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:57:28.01 ID:5jGh/aFJ0.net
>>202
創価票ガン無視してるから、意味無いような調査

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 21:47:26.09 ID:ntKxjUFI0.net
>>204
そんなんで長々書くなよと言いたいw

206 ::NG NG ?PLT(12345).net

自民党が無くなるだけで日本は強くなる

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:14:31.56 ID:pKaI5VF40.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

208 ::NG NG ?PLT(12345).net

>>180
私は正真正銘の日本人の愛国者だ
お前が外国人だろ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:01:37.02 ID:ilvNFPNe0.net
キチガイパヨクが必死過ぎて草wwwwwwwwww

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:04:02.38 ID:bGIWbd5E0.net
>>207
>公僕であるはずの
それこそが傲慢
公僕ではなくて御上と考えるべきだよ
権利者としてではなく義務者として接してみたらすぐに思い知るのだが

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:05:24.97 ID:wrzuhYLV0.net
>>208
うるせぇ早く死ね
ゴミクズ朝鮮人

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:07:52.12 ID:dsxmj0Ji0.net
トンキンは豊洲とオリンピックで安倍のお友達を喜ばせて国民の怒りを買ってるから

たぶん、トンキンがバカじゃなかったら小池新党が大半を占めるだろうな。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:08:53.34 ID:L2oeU2/q0.net
魔法でも使えば叶いそうな願いだね

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 14:59:35.62 ID:S3mUE2H80.net
代表は細野だというから厳しいのではないか。
公明党も自民党と組むし。
小池が共同代表といっても、選挙の時だけですぐ辞めると有権者は分かっている。
細野は、移民推進、自虐史観、地方分権論者で、まわりは中ロのスパイだらけ。
第二民主党であり、左翼政党であることは明らか。
惨敗すると思う。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 15:03:58.49 ID:O7kjRCbq0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 15:14:18.22 ID:IdMr8hvE0.net
>>1
左翼が妄想にとらわれた頭のおかしな連中だってことはわかった

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 17:04:00.35 ID:6uOa2qXZ0.net
>>179
ヒント
カクサン部、頭使う必要がない代々木が用意したコピペを貼るだけ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 17:09:33.43 ID:C7FV+kQz0.net
この理屈なら都議選で鳥越が圧勝してなきゃおかしい。

総レス数 218
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★