2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】松原仁が離党届を提出 柿沢未途も離党か

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12121).net

民進党の松原仁元拉致問題担当相(61)=比例東京=は25日午前、同党本部に離党届を提出した。
小池百合子東京都知事側近の若狭勝衆院議員らが結成する国政新党に参加する可能性がある。

松原氏は平成12年の衆院選で初当選し、当選6回。民主党政権時の野田佳彦内閣で国家公安委員長などを務めた。

民進党では柿沢未途衆院議員=東京15区=も新党入りを検討しており、衆院選を前に「離党ドミノ」が
止まらない深刻な事態となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000518-san-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:33:34.91 ID:5PpHXdAT0.net
よし、俺も離党する

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:34:48.12 ID:7Bj8LomL0.net
柿沢はまた政党変えるんか
何でも有りだなこいつだけは

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:35:24.72 ID:O1+FnLL70.net
仁 仁 仁 仁 松原 仁

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:35:30.10 ID:FRujXwwo0.net
政党ロンダリングの時間だー!

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:36:37.14 ID:ElFhyVrN0.net
コラコラコラコラ
バラけてんじゃねえよ
カスはカス同士纏まっててもらわないと分かりにくくなるだろうが
経歴ロンダリングでもしてるつもりか

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:37:02.81 ID:RNwsIjH50.net
玉木と小西は取り残されて大爆笑w

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:37:57.65 ID:JhK7NNVF0.net
泥舟ネズミモード
ていうか実はもう沈んでるんだけどな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:38:11.68 ID:945yZKwf0.net
無所属→民主党→無所属→みんなの党→無所属→結いの党→維新の党→民進党→希望の党(new)

クズやな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:38:15.98 ID:EWqLw7620.net
生き残るためには何でもするのか?
こんな奴信用出来んの?選挙区の人達?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:38:45.03 ID:JhK7NNVF0.net
>>7
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki 11 時間11 時間前
その他
強まる「小池色」薄まる「民進色」 新党に中山氏ら参加http://www.asahi.com/articles/ASK9S5K7YK9SUTFK00W.html

こういうのを本当の寄せ集めというのではないだろうか。




wwwwwwwwww

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:39:40.46 ID:945yZKwf0.net
>>9
これ、8年間での変遷
なんなんだよ、こいつ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:39:42.60 ID:HTglOV+B0.net
比例かよ
票持ってない奴は邪魔なだけだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:40:23.10 ID:QUsbLOKw0.net
党に対する恩義とかは無いもんかね。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:42:36.69 ID:YQw3PIIi0.net
石原のあいつの方は選挙糞弱いから松原に負けそうだね

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:43:06.26 ID:QMaSj3If0.net
江東区民、頑張ってこいつを落とせよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:43:16.77 ID:+moIcRMc0.net
とにかくもう民進党は終わりだな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:43:25.31 ID:vgj9bMQq0.net
希望の党 ×

民主党の墓場 〇

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:43:32.94 ID:7Bj8LomL0.net
>>7
小池から声がかからなかったんだろう此奴らには

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:43:46.80 ID:ILriE+HA0.net
勝ち馬に乗れーーって感じなんやろな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:43:50.76 ID:pC7a2aqX0.net
立ちバック前原はどうすんの?www

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:44:36.80 ID:FRujXwwo0.net
>>9
青木宣親もビックリやね(呆れ)

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:46:14.95 ID:Jjs8kBHE0.net
柿沢未途は嫁の件で相当に党に不義理をしている
離党しないと居場所はないだろう

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:46:18.66 ID:55C2HwB70.net
ジンジンジンジンうるせーんだよ。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:46:21.09 ID:bxvS+iYP0.net
>>9
ほんそれ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:47:18.64 ID:FDlV24Rp0.net
ミンス
ミンス
元ミンス

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:47:29.80 ID:lEkDbLL/0.net
前原はいつ離党するの?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:48:31.97 ID:S7hsV+st0.net
乗った先も泥船じゃないといいね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:48:37.34 ID:wcht0LTF0.net
ドロ舟から逃げ出すネズミども

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:48:54.59 ID:15S8qlXP0.net
松原は自民に欲しいが
ミトは社民以外行くとこねえだろW

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:48:57.38 ID:LuYcNWPk0.net
つーか、急いで離党して、新党に移籍する議員に有権者が票を入れたいと思うのか?
野党の国会議員なんて結局、選挙で当選さえできればあとはテキトーってのが多いから
ほんと安直に離党するような糞議員はどこの政党出身でもシカトすべきだと思う。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:49:11.70 ID:I38rF+Di0.net
未途って本名なん?ちょっと考えられない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:49:35.30 ID:be1scLe+0.net
議員バッチだけ欲しいカスばっかりだな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:50:51.71 ID:rnOVCCmJ0.net
>>12
わかりやすけどなあ
名前は変わってるけど、ほとんど「みんな」系だろ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:51:39.64 ID:RZBwPjRU0.net
前原貧乏籤引いたな
党首だから離党もできない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:54:58.10 ID:8h7uXXxg0.net
前原は党首になったせいで抜けられなくなって後悔してそうw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:55:56.06 ID:CPw6mEbJ0.net
薄めたい!薄めたい!
俺の中にあるミンス、ミンシン色を

薄めたい!

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:57:36.94 ID:GHld3bPf0.net
傾きかけたセウォル号やろ
逃げ出さないと

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:57:59.09 ID:uz8eLwsk0.net
仁VS石原3男だっけ?
隣の選挙区だからよく見るけど仁の方が好き

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:59:18.62 ID:UFfF3BZX0.net
松原仁って保守と言われてるけど、民主や民進での行動を見れば全然そうは思わないんだが

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:59:40.92 ID:54toSyg+0.net
柿沢とか民進党と一緒に沈めや
タマキンもだぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:00:46.21 ID:SRR7tE4W0.net
柿沢は節操ないなあ
デマノイと馬鹿面ならべて風刺画持ってたのがピーク

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:03:52.64 ID:+us3LFW40.net
もうボロボロだな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:03:54.60 ID:uMbselQY0.net
前原が共産党と組むと言ってるからな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:04:11.83 ID:q6gOZuuP0.net
やっと離党したんか
あんたなら自民に引き取ってもらえるよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:04:51.55 ID:iTMgCNdr0.net
シャーレンホーはど〜責任とんの?

シャーレンホーはこれど〜すんの?

だからさ、結局シャーレンホーはど〜すんだよ?
もう辞めるの?

これ、シャーレンホーのせいだよ
クソサヨクはどうやって責任を取るの?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:05:31.73 ID:GG7yqUT40.net
>>38
大丈夫ゲンダイが民進党大勝って言ってるからw

まるでセウォル号の船内放送だけどね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:06:18.40 ID:qBEuklPC0.net
ゲンダイはまさかの自民党消滅って言ってるんだから
松原余裕だな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:06:57.46 ID:ShoJuI7q0.net
>>40
かっこいいこと言う割に何の行動も出来ない似非保守ですから

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:07:06.85 ID:td820Mwz0.net
>>9
みんなの党とか維新なんていってたか?
なんか全然違うぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:07:27.61 ID:QAwiFSce0.net
元民進の表示義務をもうけろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:08:39.18 ID:tUoMWU/V0.net
一番飛び出したいのは前原だろ?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:09:28.74 ID:60YktSaP0.net
前なんとかは本当は新党行きたいだろうなw
共産と手を切ろうとしたら下半身リークチラつかされて
身動きできなくなったところに安倍に解散総選挙打たれて
党内ガタガタになったところで小池に党内の右派を引き抜かれるとかwww
無能もいいとこやでw

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:09:33.07 ID:dRMR1EwZ0.net
柿沢みたいなクソぱよまで入るんか

誰が支持するかよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:09:46.07 ID:e1aFD17v0.net
>>9
貧乏神だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:09:47.72 ID:FQnNdd8w0.net
松原仁!
仁!
仁!

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:10:16.35 ID:B2hnByKx0.net
>>33
95パーセントはそんな議員しかいない

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:10:23.34 ID:n0RCFQUF0.net
柿沢クズすぎワロタ
親もクズなら子もクズだな
ただの政治屋

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:10:28.98 ID:GG7yqUT40.net
>>46
アベのせいだ〜って言うよ
与党は少数野党を保護する義務があるとか言うだぜ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:10:38.24 ID:prcz9k/q0.net
秋山仁

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:10:47.35 ID:yvAp5Bfp0.net
国会議員の椅子を確保することが目的であり政策や主義主張は二の次三の次かw
民進と心中する輩の方がまだマシだわ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:11:07.08 ID:YrIqMbtV0.net
小池がこいつらを突っぱねたら笑えるのだがw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:12:47.87 ID:BW3+gw0P0.net
>>40
その通り

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:13:35.23 ID:XFMW1rjX0.net
>>9
サッカー選手でよく見るな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:13:52.30 ID:tUoMWU/V0.net
小池さん、なんだかんだ尤もらしい理屈をこねて、未途だけは入れなかったらワロスw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:14:55.50 ID:Tr/anSgR0.net
沈む船からはネズミが逃げ出す

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:15:51.09 ID:S5HOvNEm0.net
雪崩wwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:17:35.12 ID:vwnqwx7Q0.net
もっと早くに自民に行くべきだったな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:18:12.25 ID:OhxX1KBR0.net
まだまだ逃げ出すでー

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:18:34.64 ID:945yZKwf0.net
>>50
ggtkdsiks

http://m.huffingtonpost.jp/2013/08/23/your_party_n_3802399.html

https://mobile.twitter.com/310kakizawa

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:18:36.98 ID:w9tkAjBr0.net
みんなの党にトドメ刺した塩村文夏は民進党公認だから楽しみ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:19:06.77 ID:S++gJJPY0.net
>>10
元々こいつには投票してないからなあ
ただこいつの支持者の中に「いっそ民進党から離党してくれ」と言ってた奴がいるのも事実

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:19:27.09 ID:w9tkAjBr0.net
新潟県知事みたいなもんだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:19:46.89 ID:GpOwnznl0.net
ゴミを散らかすな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:21:26.66 ID:y3I6eYWF0.net
松原はまだしも柿沢なんて主義主張どうでもいいけど議員て商売やりたいだけで嫁まで民進裏切って小池に乗り換えの議員報酬にたかっているくず一家入れたら不穏材料増やすだけなのに

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:21:26.77 ID:5VpBH2xZ0.net
新党ゴミ溜めじゃねーか

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:21:59.63 ID:1cH+u8T10.net
松原もなあ…
民進にいるときはあまりに保守系色だすと傍系に置かれて
意見通らないから保守か改革かわからん立ち位置だったな
こいつは自民型保守ってより中山らの一統な保カラーな気がするが?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:22:04.55 ID:LAptCf2U0.net
>>39
石原三男は完全に優男
しかも潰しの効かない銀行員

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:22:16.59 ID:LiIFWC6V0.net
最後の最後に小池は新党には参加しません。だったら笑うなw
小池ならあり得るよ。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:22:21.86 ID:h+tWb1Tx0.net
刺客が追いつかなくて、一体何と戦ってんだ状態になりそう

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:24:10.84 ID:IUxFZBl+0.net
俺も離婚するわ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:25:13.90 ID:td820Mwz0.net
>>70
柿沢のはなしかすまん

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:25:32.04 ID:0N9V0+nI0.net
先週門仲の地下鉄出口でオレンジの名刺みたいなカード配ってるの見て
こいつたぶん離党するんだろうなと思ってたら案の定だった

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:26:51.45 ID:tUoMWU/V0.net
あとは渡辺周と原口、馬渕あたりか?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:27:11.56 ID:T3wVbQyk0.net
柿沢未途だけは無いわ。あいつ節操なさ過ぎ。
江東区民はこんな猿を当選させるなよ。

柿沢未途が合流したら、小池新党応援するのやめるわ。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:27:39.92 ID:WB6MF1ND0.net
どんどんゴミが集まってくるな。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:28:37.92 ID:5VpBH2xZ0.net
もう絶望の党だろこれは

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:28:41.50 ID:tUoMWU/V0.net
玉木どーすんだよw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:29:41.46 ID:wF/fzLdH0.net
>>9
民進党はこんなのばっかだぞ

江田憲司
自民党→みんなの党→結いの党→維新の党→民進党

松野頼久
日本新党→新進党→フロムファイブ→民主党→日本維新の会→維新の党→民進党

太田和美
民主党→国民の生活が第一→生活の党→維新の党→民進党

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:29:42.23 ID:ZqlDzrIm0.net
柿沢って雪食いカスだっけ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:30:03.39 ID:UuVCq31O0.net
小池のとこには渡辺喜美いるのに
柿沢合流できるん?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:30:15.81 ID:tUoMWU/V0.net
小池はダークホールド読んでるなw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:30:34.53 ID:QjyanZKq0.net
第二社民党になるのは確定だな。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:30:41.48 ID:fdqk01Z/O.net
>>88
玉木も出そうな雰囲気、共産とは協力しないって離党しそう

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:31:27.70 ID:C2luc7oB0.net
離党ドミノ止まらないなw

民進・松原氏が離党届、新党入り表明 末松氏も検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000027-asahi-pol

松原氏は25日午前、離党届を党本部に提出後、記者団に
「新党に加わる決意をした。ダイナミズムが政治に求められている」と語った。

また、民進の元衆院議員で衆院東京19区から立候補を予定している
末松義規・元復興副大臣も25日、離党を検討していることがわかった。
関係者によると、一両日中に表明する意向で、新党への参加を希望しているとみられる。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:31:32.31 ID:tUoMWU/V0.net
柿沢は雪食いバカ、嫁の名前までユキエw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:31:39.61 ID:+qEVKXSy0.net
小池新党が
あの蓮舫を勧誘してたぞ

小池新党は、なんでもありだな

テレビ朝日
“小池新党”あすにも…“野党連携”の動きも加速(2017/09/25 11:47)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000110782.html
>蓮舫前代表にも参加の打診がありましたが、断ったということです。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:31:54.61 ID:S++gJJPY0.net
>>79
参加するけど選挙が終わったら離党するんじゃない?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:32:32.45 ID:EvJYLVxi0.net
生活かかってるから必死だなwww

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:32:33.23 ID:fdqk01Z/O.net
>>79
どう関わるかだな
党首、代表、共同代表なら結構な関わりだが
最高顧問、特別顧問、顧問あたりだと微妙

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:33:05.26 ID:dR82KqSX0.net
疫病神が来るぞーーーー!

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:33:05.75 ID:tUoMWU/V0.net
伊藤工作員も離党ドミノは止まったと安心してたのになw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:33:08.59 ID:QnllLl6+0.net
>>2
ニー党か?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:33:12.40 ID:EvJYLVxi0.net
江東区民、全力で落とせ頑張れ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:35:25.48 ID:k1gOefq70.net
東京選挙区ではミンシンじゃ比例復活も難しいだろうからね。
東京選挙区のミンシンは壊滅じゃないか?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:35:41.36 ID:lREWAkqF0.net
>>97
揺さぶり?誰でも来いってことか?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:36:06.76 ID:tUoMWU/V0.net
小池は国政において反自民では無いからなw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:36:27.76 ID:7G54DUBa0.net
柿沢入れたら小池新党の期待度が一気に低下するだろうな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:37:30.05 ID:krq7A40wO.net
選挙前に離党ってよっぽどだぞw
共産党と共闘しないって事で選んだ前橋が共闘示唆してるしw
単純に考えて半分出てっても不思議はない状態

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:37:34.82 ID:HBt55IjQ0.net
小池が若狭に軒先き貸したら親しげに寄ってきた細野が仲間をよんで母屋を乗っ取り
若狭を追い出し大家の小池に反発して完全乗っとり
完了後、民進からゾロゾロ住み着くまで想像できる。
チョンを揶揄した軒先き貸して母屋取られるを実践しているな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:37:44.94 ID:Yxpr/FFw0.net
党がダメって事は中の人がダメだったて事なのに離党したところで…

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:38:34.74 ID:ShoJuI7q0.net
土位津仁

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:39:05.58 ID:tUoMWU/V0.net
山尾が立候補したせいでまだまだ離党ドミノは止まらんw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:39:48.28 ID:Vkt8knCY0.net
松原仁は日本会議のメンバーだし
もともと民進党にいるのがおかしかったんだよな

しかし、このタイミングで離党は信念ない人に見えてしまってマイナスでは

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:40:17.59 ID:tyH2tBsc0.net
この結果を予想しなかった人がいるのか?
極左暴力団しばき隊と非常に念密な有田芳生と
北朝鮮のフロント組織関西生コン連合と昵懇の辻元清美
それと玉木んと松原
これらが統一政策出せるわけなかろう
日本共産党と自民党が統一政策出すようなもんだぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:40:24.99 ID:fUCb5QYS0.net
まぁ、所属してると失業する互助会には用がないよなw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:41:28.40 ID:oZBmMVSR0.net
おいおいおいおい〜
前原ちゃんとリード持って離さないようにしとけよ
バカをばらけさすんじゃねえよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:42:13.44 ID:twZiNPIh0.net
ネットの追跡がパヨパヨを襲う

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:42:20.06 ID:7Bj8LomL0.net
安倍総理が会見始めるのが午後6時だから離党組はそれまでに離党届出せよ
解散宣言後に離党では格好がつかんぜw

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:42:29.58 ID:Fupmrm100.net
ま、ま・・・・
前、前畑頑張れ!
党首前園?
よく知らんけど・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:44:12.72 ID:tUoMWU/V0.net
小池新党が野党第一党になれば、公明外しても改憲余裕だなw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:44:15.75 ID:DR8ReeMN0.net
柿沢未途って民進党と合流を主導した人間の一人だろ

どんな顔して離党して新党に行こうとしてるんだよ
新党が受け入れるというのもひどい話

こいつらは政治家として将来のビジョンが見えてないし
自分が望む未来へ引っ張る力もない
なぜこいつに投票するのか謎すぎる

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:44:31.23 ID:hWxY+yBU0.net
残ったやつらは共産党にFA移籍待ったなし

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:44:43.89 ID:QNyKo8Zm0.net
前原誠司の1秒でも早い有田芳生追放が望まれるが
一旦解党して左派を全員追放しないと有田芳生がとことん嫌われている上に
日本人からテロ組織だと思われてる、日本共産党にオルグされてると民進党にはコールタールの様などす黒いイメージがついている

その上前原誠司は既婚者なのに北朝鮮のハニトラにハマってた事が暴露されて早くタカ派の真似をしないと民進党消えちゃう

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:44:57.85 ID:1cH+u8T10.net
共産党とは手は組まないって言ってた前島が
手のひら返したからな〜
ま、身から出た錆びだな前沢くん

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:45:56.66 ID:sMcGzj9+0.net
俺は品川区に住んでいるので、何度も松原仁の選挙活動を直接見たことがある。
それゆえに松原に今までは投票していたし、松原の元秘書の品川区議にも
投票していたんだけどなあ。これからどうすればいいのかなあ。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:46:00.54 ID:7Bj8LomL0.net
連合赤軍結成と同じ流れだぜこれ?
金が欲しい連中と武器が欲しい連中の融合で内ゲバが始まる
さっさと足を洗わないと歴史を繰り返すことになりますわww

最後に腹を切らされるのが前原ってのが間抜けで笑えるけどなw

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:46:30.48 ID:FSD8di0J0.net
柿沢は残ってろよ
また政党変えるのか

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:46:31.04 ID:bj4bmanf0.net
子供に未遂とか未満とか名づけてそうなイメージ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:46:45.29 ID:kcCIda2E0.net
若狭新党、どんどん濁ってくなあw

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:47:16.59 ID:tUoMWU/V0.net
共産党のシロアリパワーは凄いなw

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:47:39.27 ID:Vkt8knCY0.net
なんか小池新党じたいが
誘い込んでまとめて葬る、自民党謹製のゴキブリホイホイに見えてきたわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:48:14.53 ID:vfaa+HX20.net
民進が参議院議員のアホだらけになってしまう

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:48:48.50 ID:/F4K1Q/v0.net
>>1
名前覚えられてるからね、元ミンシンw

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:49:19.70 ID:1cH+u8T10.net
裏切る奴は死ぬまで裏切る人生なんやで

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:49:40.03 ID:kocIqYCw0.net
日本共産党と有田芳生がついてた初めの頃に民進党は潰れると俺らはわかってたのに
それをぱよぱよちーんに馬鹿にされたが案の定こうなった
日本共産党が日本人から心の底から嫌われている事が皮膚感覚でわからんのかねえ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:49:40.64 ID:tUoMWU/V0.net
石破も飛び出して小池新党でネクスト防衛大臣やらしてもらえやw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:50:36.70 ID:xMSQ7RlR0.net
前原wwwwwお前の人望てwwwww

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:50:36.95 ID:DTQVAzO/0.net
渡辺周まだかよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:50:47.52 ID:QHz5Ggp90.net
今の今までミンスでジミンガーアベガーしてた奴に右も左もないよww
雪食いはもう論外

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:50:56.96 ID:Xtur4MMT0.net
>>4
この歌ずっと口ずさんでしまう
作曲すぎやまこういち さすがだわ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:51:08.00 ID:d2zExqkS0.net
民進惨敗で前原辞任。もうダメだな。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:51:15.43 ID:QMaSj3If0.net
>>132
隠れ民進の区別がつきやすくて便利だな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:52:12.06 ID:tUoMWU/V0.net
出遅れた江田憲司w

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:52:36.51 ID:P0nyJGPM0.net
主君を7回変えることのない奴は武士とは呼べぬ。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:53:17.79 ID:KQ/fjyVZ0.net
嫁さんに先立たれたからねー

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:53:45.59 ID:kT6wYyAZ0.net
本当ガン細胞のような議員多いな。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:53:55.76 ID:vammlhsp0.net
>>9
最初から自民党入っとけばよかったってボヤいてそうな変遷っぷり

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:54:11.11 ID:1S2k4gn90.net
>>144
そいつが動いたら完全に崩壊確定なんだけどなーw

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:54:36.66 ID:maZMkEeW0.net
ミトは拾ってもらえる可能性ないのになぜ出て行く?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:54:37.69 ID:LGvesCKA0.net
柿沢はほんと糞だな
こいつらのせいで党名まで変えたんじゃないのか
入ってすぐ蓮舫についたろこいつ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:55:19.74 ID:7wbvQhRU0.net
>>132
民進ホイホイとして実用新案出願しています

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:55:25.81 ID:7Bj8LomL0.net
山尾→OUT
長嶋→OUT
モナ男→OUT
松原→OUT

次は病弱風見鶏の原口あたりか?
それとも馬淵?
意表をついて前原か??

どのみちこんなので総選挙戦えるわけねーだろwww

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:55:47.08 ID:qlQxJvbm0.net
民進党のハーレビ国玉には頑張って笑わして貰いたいね

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:56:11.69 ID:maZMkEeW0.net
アジェンダを番犬に飼え
ミトも松野も江田も近づけない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:57:02.07 ID:P1XFy4LA0.net
>>153
おいおい、や、や…なんだっけか。あれだ、風刺画さんを忘れるなよ。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:57:54.22 ID:7wbvQhRU0.net
>>64
野球でセ・パ全チームわたり歩いた人みたいだ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:58:15.03 ID:tUoMWU/V0.net
小池と安倍のタッグは最強だなw

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:58:30.29 ID:QHz5Ggp90.net
>>151
レンホーの側近()としてブイブイいわせる予定だったのにぃ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:59:10.12 ID:e7QNvG7J0.net
>>9
これが小池党の標準
周りを見て「なんだ俺はまだマシな方か」と勘違いするレベル

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:59:14.08 ID:S++gJJPY0.net
>>109
野党がこぞって解散総選挙を非難してたのはこういう観点もあったんだろうなって
まあ共産あたりは党員の固定票があるから気にしてないかもしれないけど
公明党と一緒でカルトは選挙に強いってよくわかる

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:00:20.09 ID:KQ/fjyVZ0.net
>>156
あいつうるせーから、とりあえず一線から退いて欲しいわ〜

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:01:01.90 ID:dvEbjep00.net
沈む泥船、逃げ出すネズミ共

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:01:28.20 ID:ezsg+GlV0.net
未遂?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:03:14.83 ID:MPGvEdyX0.net
柿沢は民進では自力で議席取れないから

離党して小池効果狙ってる

それに柿沢なんて極左やのに
小池の右派に合流できんの?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:03:35.85 ID:XQEE9cNg0.net
もう崩壊しとるやん

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:03:51.84 ID:ehfxw99X0.net
残党

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:04:07.98 ID:DTQVAzO/0.net
若狭は後藤と柿沢は断れよ
こいつらは民進の悪い部分を凝縮した様なやつだぞ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:04:22.57 ID:5g4hnqPy0.net
>>89
江田の場合は政党を渡り歩くというよりは、
政党の分裂や合併だろ
まあ本人嫌いだから弁護するつもりはないが。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:04:51.57 ID:e7QNvG7J0.net
柿沢は嫁が都議選で小池に乗っかって、あんな追い風の中で落選するザマ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:05:37.02 ID:dvEbjep00.net
まず当選するのが最優先なんだろ、そのあと適当に揉めて離党して他の左派に合流しりゃいいと思ってんじゃね

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:06:40.45 ID:0BIrYgHu0.net
これで枝野が離党したら笑えるんだけどな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:07:22.55 ID:MPGvEdyX0.net
松原ってこの前の
プライムニュースで離党した細野が新党立ち上げのときし

細野は道を誤ったとテレビで断言してたんやけど

議席欲しさにこれとはw

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:08:49.24 ID:U/3YLRjj0.net
柿沢はいらんだろこいつはただの壊し屋

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:09:08.62 ID:l2zgi5rD0.net
松野も来るぞ^^

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:09:15.10 ID:mWCyUdBQ0.net
こういうクズを集めてどーすんの
政治思想とかしっちゃかめっちゃだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:09:21.20 ID:Wcfl1gZa0.net
希望の党・・・
つくるのなら玄関門に鳥居を置いて、入るときに必ずくぐるようにしろよw

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:10:45.35 ID:MPGvEdyX0.net
小池の側近とか

桜井誠なみの極右なのに、柿沢と合わないだろwww

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:11:05.05 ID:iLDNN7th0.net
>>156
風刺画のや・・・って誰だっけなって検索かけて
記事をいくつか読んだけど
改めてひでーなwww 爆笑するわこんなん

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:11:22.32 ID:dvEbjep00.net
万が一何かの間違いで政権取っても即揉めて分裂して野党自民より少ない与党希望になり政策もなにもあったもんじゃない
という未来しか見えない

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:12:28.21 ID:kocIqYCw0.net
細野豪志が勝負に勝ったな。
最初に党を出たから権力がある。

あのね政治に興味のない人になって民進党を眺めてみなさいよ
何一つ具体的な政策作れない民進党が消えて無くなる事ぐらいわかるだろう

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:13:05.74 ID:W71ggxSu0.net
いま一番逃げたいのは前原だろうな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:13:31.63 ID:ijgtWvhd0.net
>>181
新党と変わらんやんw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:13:46.65 ID:tUoMWU/V0.net
安倍と小池に攻められ、擦り寄る共産党の邪気にあてられHP最低の前原wこれも全て永田の祟りw

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:13:58.03 ID:gEBsC3Dy0.net
民進党は自称日本人を刺客として送れ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:14:38.32 ID:acTsU+aJ0.net
泥船からまたネズミが逃げ出したかw
泥船も泥船だしネズミもネズミ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:16:33.70 ID:dvEbjep00.net
今回関係ないけど蓮舫サプライズ離党!くらいやってほしい

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:16:49.82 ID:9kfOewzM0.net
>>85江東に引っ越して初めて知ったわ
何でもオヤジが良い男だったらしい

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:17:06.90 ID:7Bj8LomL0.net
>>181
>細野豪志が勝負に勝ったな。

そうか?タイミングなら長島の方が先に出てるぜ。
国政選挙は甘くないからな。看板を掛け替えても有権者は今までの
行動を評価して審判を下す。モナ男なだけにあんまり前に出すぎると
風当たりのキツイ選挙になると思うぞ。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:17:23.03 ID:hDh0/Cux0.net
>>186
自民の副大臣がゴミだった
http://k.pd.kzho.net/1506311767086.jpg

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:17:44.81 ID:tUoMWU/V0.net
絶体絶命の菅直人は、細野に断られたw

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:20:32.31 ID:ocjMcfWv0.net
柿沢みたいなのを入れたら民進と同じ轍踏むぞw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:21:23.75 ID:3Aggrjl10.net
>>1
10年前のマスコミ
 
 「自民党が分裂する! 安倍と麻生ざまぁ! 」
 「民主党の鳩山・小沢すげえ!」
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
  ↓
  ↓

なお現在、「 民主党 」が消えて
次の民進党まで無くなりそうww
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
http://i.imgur.com/cDX4qTt.jpg
http://i.imgur.com/54gR9qv.jpg

もう、わらうしかねぇw
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:22:11.71 ID:R8gUoQFh0.net
前原貧乏くじってレベルじゃないな
敗戦処理役

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:24:03.79 ID:NHTioGRF0.net
過去に在籍した政党名や現在所属の政党名も表記するようにしようぜ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:24:12.46 ID:l2zgi5rD0.net
>>190
雑魚だった

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:28:57.90 ID:mEKYR5n70.net
松野「そろそろ俺の出番かな・・・」

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:30:05.26 ID:7Bj8LomL0.net
もう解党しちゃえって
どう考えてもこれだけボロボロになったら再浮上なんかできねーよw
同じ思想の人間が集まらないとどんなに数がいても武器にならん

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:31:12.85 ID:ZR9IoNvi0.net
議員みんな死ねば国良くなるのに

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:32:24.72 ID:mEKYR5n70.net
>>196
福田は比例復活でも菅直人と一緒で最後の枠でギリギリ当選出来た奴だからな

なお、恵は惜敗率というものを知らなかった模様・・・

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:34:04.68 ID:JiZisn3b0.net
>>190
江田憲司に連戦連敗でゾンビが常の雑魚だっけ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:35:23.52 ID:W/di64v+0.net
柿沢が入った党は全部落ち目になってるぞ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:35:59.33 ID:wJoTmd2F0.net
民主だった奴が何処行っても無駄だろ
信用0

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:39:08.51 ID:BAJVYQzk0.net
松原って2ちゃんでは人気あるみたいだけど、昔たかじんの番組で
菅と北朝鮮絡みの金銭問題を問われた時に、党で必ず調査しますとか
大見得きって、そのまんまだったのよね
信用できないわ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:39:14.41 ID:JnPRCtgt0.net
>>201
で比例復活当選が連続3回だと公認出さないってなったから
離党して小池から出るということね

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:39:46.70 ID:P1XFy4LA0.net
>>202
おざーさんの壊し屋の異名を継ぐのはこいつだな。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:40:58.31 ID:n+2/+i4h0.net
本当は怖い自民党改憲草案
https://goo.gl/xHPcts

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:45:01.09 ID:Q2jmHSsQ0.net
>>9
パネエなおいw

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:49:39.86 ID:Q2jmHSsQ0.net
>>97
レンホー誘うのっておかしくね?
モナ男や長島なんかはレンホー体制での党運営に反発して出て行ったのに

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:51:29.81 ID:Ky1Exled0.net
>>3
飲酒検問で雪食った
クズだっけ?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:51:45.94 ID:maZMkEeW0.net
>>97
テレ朝が事実を報道するはずなない

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:52:16.20 ID:Ky1Exled0.net
>>9
こいつの支援者が何考えてるのか知りたい

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:53:57.81 ID:spa+E5vY0.net
柿沢(笑)

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:54:28.41 ID:De5N+xFP0.net
民進党の保守派がどんどん離れて、共産化待った無し

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:59:36.65 ID:RQVjX0ET0.net
>>9
これ選挙公報に載せろよマジで
どんだけロンダリングしてるんだよ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:02:04.02 ID:Ky1Exled0.net
ひるおび!で伊藤敦夫がイライラしてたな
あのクズ
民主党の生みの親気取りだから

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:02:04.85 ID:UFfF3BZX0.net
柿沢未途と渡辺喜美はガチで仲悪いから、そう簡単に小池新党には行けないと思う

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:03:20.39 ID:Ky1Exled0.net
>>214
何故か代表選で
勝った前原陣営が離党ラッシュで
枝野派が残ってる件

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:04:36.00 ID:lPNaXHxS0.net
後藤の姿が見えない。どこ行った。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:05:35.66 ID:tUoMWU/V0.net
民進の保守派は貰い手あるんだが、左派は共産党か社民党しか貰い手いないから、最後まで泥舟に乗ってるしかないんだよなw

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:07:09.64 ID:fMjwy2hv0.net
柿沢はやめといた方が

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:07:15.87 ID:Ky1Exled0.net
>>220
「戦争法案反対」って喚いた連中が
安倍自民より安保強行政党だもんな

まず謝罪しろと言いたい

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:07:36.45 ID:iLDNN7th0.net
>>218
前原は出るに出られないw まああの人は選挙敗戦の責任問われて
政治生命終わりだおるな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:07:59.08 ID:tUoMWU/V0.net
安倍と小池が組んで、民進崩壊&改憲勢力拡大を狙ってるってことでおk?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:09:52.38 ID:tUoMWU/V0.net
まぁポスト安倍も、石破よりは小池の方がマシだしなw

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:09:59.44 ID:1m8bDvh50.net
>>393
小池新党はゴミの吹き溜まりみたいになって来たな
若狭も信用出来ないし、とても政党として支持する気にはなれない

そもそも何を以って結党したのか訳が分からないし

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:10:20.40 ID:1m8bDvh50.net
>>226
アンカーミス

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:11:04.75 ID:xMmk89870.net
柿沢糞すぎるだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:12:28.07 ID:tUoMWU/V0.net
小池新党がそこそこ大きくなれば、公明外しても改憲勢力が優勢になるから結局は安倍得w

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:13:56.07 ID:DkAcN+sv0.net
第二共産党でええやん

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:15:31.31 ID:Bpa3tCls0.net
じんじん

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:15:45.15 ID:tUoMWU/V0.net
安倍と小池は隠れて飯食ってるからなw

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:19:37.30 ID:QNyKo8Zm0.net
>>220
それに尽きるな

民進党は右派が希望の党か維新の会に合流して
日本人の嫌われ者、十三ベース事件を起こして仲間に全治二ヶ月の重傷を負わせた極左暴力団のしばき隊と
ねんごろの有田芳生、
北朝鮮の組織関西生コン連合と繋がりのある辻元清美は民進党に残って議員数が数名の党になるぐらい落ちぶれ果てるだろう。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:19:51.96 ID:uf6b7+LY0.net
親子でカス人間

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:20:17.96 ID:P1XFy4LA0.net
>>219
後藤祐一なら、既に離党してる

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:21:04.94 ID:l18X5sUG0.net
>>112
くそ、こんなのに 疲れてんのかな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:22:23.54 ID:y+cGA2VV0.net
保身に必死だな、民進なら仕方ないけど

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:26:11.95 ID:2CZpy6EG0.net
10年前、まさか民主党が自力で政権取って、瞬く間に消滅するなんて誰が想像できただろう

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:26:56.06 ID:dvEbjep00.net
当選しなきゃどうにもならんってのは分かるがそれにしたって尻が軽いというか信念があまりに薄っぺらいというか

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:29:09.09 ID:Go5fzOEO0.net
代表選前のラジオで、誰が新代表になろうが、挙党一致で支えるとかなんとか偉そうなこと言ってたけどな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:32:37.32 ID:Ljhk2X0c0.net
>>64
代表のGKかな?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:33:32.99 ID:Oys+y6RE0.net
素行がチョソそのものに見えるわ。
韓流ドラマの出演してるの?w

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:36:35.07 ID:maZMkEeW0.net
残念なのは衆参同時選挙でないこと
殲滅できる可能性もあっただろうに

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:39:21.45 ID:UkeiRTO50.net
民主党と民進党に関わったやつの一覧表とかあるの?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:42:21.95 ID:V5t3FBu60.net
松原仁は個人的によし。
民主党左派が力を持つところにいるような人じゃないし。
柿沢は今一信用ならんなあ。
ところで野田あたりはどうするんだろ。
渡辺周もそろそろ表明だろうな。

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:53:28.27 ID:dXkGq9+B0.net
小池が出てきたぞー

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:01:21.41 ID:Wri1svwd0.net
>>9
これ松原じゃないだろ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:07:45.06 ID:MPGvEdyX0.net
渡辺は小池新党入るだろ

都議選で維新から除名されて小池の都民ファーストに合流してるんだから?

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:09:03.91 ID:WFBNWx3D0.net
民進の右派大脱走が始まったな
残った民進は極左政党になっちまう

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:09:52.59 ID:16LSA0/u0.net
>>38
「その場から動かないでください」

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:10:53.24 ID:KQ/fjyVZ0.net
>>247
柿沢の方

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:11:21.17 ID:K49FPS7/O.net
小池による人気取りの能力は巧みだが、政治能力には疑問がある。
特に築地問題の対応は、間違っていると思われる。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:22:42.19 ID:DUq3uFRQ0.net
iPhoneユーザーのほとんどは2ch観覧にTwinkle使ってるだろ。柿沢入れたらもうお終いだろ。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:23:24.79 ID:cy8sKgZV0.net
小選挙区で強い議員が抜けてるのが完全崩壊の象徴だな
このままでは東京7区長妻も落ちるだろう

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:24:10.08 ID:xrl2OFbt0.net
>>249
柿沢が右派?
馬鹿も大概にしろ。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:29:49.17 ID:QnllLl6+0.net
6年前は政権政党だったのを覚えている人は少ない

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:30:36.14 ID:EOCEuamE0.net
柿沢何度目の離党だよw
父親も政界渡り鳥だったが息子はそれ以上だな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:34:38.76 ID:jAP7YSHp0.net
柿沢未途はホンマクソやな

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:42:37.40 ID:ak1DAXtg0.net
未途は入れたらあかんやろw
ちょっとは人見て選ばんと

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:47:54.45 ID:ruqTuydD0.net
自分の保身のためにその時の勢いがある政党に行くのが当たり前みたいになってるじゃん

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:58:22.93 ID:p2ie2do10.net
松原の選挙区に住んでるけど、こいつは当選する為なら何でもやるよ
地元の学校や地域のイベントには必ず顔出して挨拶して回ってる
幼稚園レベルのイベントもチェックしてくるからね
年末は街宣車出して街を回ってひたすら挨拶

政策も主義主張も何もないけどひたすら国会議員として生き残るんだろう

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:00:53.93 ID:UkeiRTO50.net
>>261
議員は当選すれば何もしなくても2000万確実にもらえるからな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:01:08.45 ID:MPGvEdyX0.net
希望の党には、渡辺喜美がいるだろ?

柿沢入れないだろ犬猿の仲だぞ?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:05:37.89 ID:maZMkEeW0.net
>>263
生き残る為ならそんなの屁とも思わん輩だから合流しても驚かない
アジェンダが門番になるから江田やミトや松野は合流できないだろと思っていたが、むしろ恥も外聞もなく堂々と合流した方がねらーとしたら面白いだろ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:07:35.39 ID:B7vhTPmU0.net
一方、
既にグダグダなこいつらw


【離党ドミノ】 民進・前原代表が自由党の小沢氏と会談
    ↓
 若狭氏らの新党も加えて両党を軸とした野党結集が必要だとの認識で一致

 〜民進党内からは「自由党との合流」に反発が根強く 
   衆院選後の分党を視野に入れる議員も出現
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506318048/
https://i.imgur.com/6qTsAGD.jpg

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:07:39.56 ID:IMAS3Emr0.net
クズ柿沢は入れたらあかんで小池さん。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:10:43.32 ID:E2O273tC0.net
今更ながら
未途ってすげえ名前だな
何一つ成し遂げられなさそう

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:11:14.38 ID:ZuTZe03A0.net
これだけ離党で盛り上がってるのに江田が全く動きを見せないのがよくわからんな
そろそろ動いて民進党解党に持ち込むと思ったのに

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:13:21.10 ID:RV0p4nZw0.net
>>95
末松って菅直人系列じゃなかったっけ?

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:18:58.97 ID:oZZDENLi0.net
>>35
党首でも遠慮なく離党すればええやん

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:22:01.03 ID:dtHOnnR10.net
朝鮮ミンス党の奴らは隔離しとけよ!

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:28:19.22 ID:maZMkEeW0.net
音楽性の違いによる解散の方がまだ理にかなってるわ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:33:10.33 ID:xkQQ+3OL0.net
自民から不祥事で抜けるやつはいても新党行くやついないのに民進はどんどん脱出してるな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:46:02.25 ID:w4gkiIaM0.net
誰のために政治家やってるのか よくわかりました
完全に日本国民なめてますね お得意の仕分けで仕分けられてください 

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 16:55:54.06 ID:y2hk8Phd0.net
柿沢未遂?

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:06:38.61 ID:MPGvEdyX0.net
柿沢って

高速道路で路肩の雪食って飲酒運転ゴマかそうとした
痴呆症のあほやろ?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:06:44.86 ID:mef5MQa30.net
かつての社会党のようにクズの受け皿としての価値すらなくなったな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:06:46.14 ID:Yvv8maKj0.net
柿沢未途って雪食ってごまかしたやつ?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:15:08.19 ID:AtSGnyrC0.net
 
小池百合子 希望の党 は、離党 民進党 の寄せ集め


秦濤
 

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:15:39.45 ID:kocIqYCw0.net
議員よりも無党派層を考えろよ

そうすると民進党のぱよぱよちーんはいらない

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:21:25.97 ID:YQuHw0Ma0.net
正直、モナ男が離党したときはバカな奴と思ってたが、このサプライズ解散で一気に勝ち組み側やんけ。もってるね。

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:22:06.20 ID:5vI0Jrb80.net
ほかの立候補者も含めて
政党を乗り換えるなら選挙前にしてくれよ

うちの選挙区の江田けんじみたいに
あとで民進党に鞍替えされたら
目も当てられないよ

あれは今まで生きてきた中で最大の詐欺被害だった
当たりの出ない夜店のくじ引きや 消えたビットコインよりも
江田けんじに投票した一票のほうが だまされた感がでかくてガックリきたよ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:26:50.60 ID:SPz+E7KW0.net
松原出たらいよいよじゃねーか

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:54:49.89 ID:55MlGJQmO.net
柿沢も離党届け出したってさっきニュースでやってた

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:55:19.15 ID:B5nJJN6A0.net
>>265
選挙後分党www

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:55:41.60 ID:0RHoDnJF0.net
柿沢は自分の所属した政党順番に書けるのか怪しいな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:56:31.06 ID:7Bj8LomL0.net
絶賛崩壊中

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 17:58:36.18 ID:QPq1LOaS0.net
>>35
分党というアクロバティックな手段

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:08:14.08 ID:7quj1TDb0.net
>>279
小池は右派だから民進のパヨクとは水と油なんだが、
当選するためには主義主張はどうでもいいですということかw

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:11:15.66 ID:6Zv3HRmE0.net
沈む船から逃げ出すネズミだな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:12:58.91 ID:y44Mo8Hc0.net
松原の希望の党

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:14:41.68 ID:c8aorGTeO.net
こんなんでも情弱国民は騙されて票入れるから困る

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:15:38.83 ID:1S2k4gn90.net
>>289
そもそも民進自体がね・・・

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:16:47.72 ID:sZT+4qBa0.net
松原とかナベシュウはなんで民進にいたんや?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:18:20.70 ID:O9GaXfjD0.net
>>294
民進党がお似合いのクソだからだよ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:22:10.05 ID:NjBF2q1D0.net
>>36
伊東甲子太郎みたいだと

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:24:25.20 ID:WkFmGK7C0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:28:59.08 ID:3Kgf4GLX0.net
保守ずら→民主党→小沢の子分→民進党では勝てないから
希望の党へ逃げる裏切り者

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:36:43.57 ID:SvGBXWKY0.net
>>294
連合票があるから

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:39:35.99 ID:YGDCBLjl0.net
はらぐちは民新やめりゃいい まぶちも 

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:44:22.42 ID:YGDCBLjl0.net
選挙負ける前から崩壊していく党に入れないわ 反自民だとしても。そのあとれんほー前原分裂、社会党系主流政党で共産共闘なんてどこがノン左翼の二大政党なんだよ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:45:22.73 ID:DYTgngY70.net
転党も転職も最初は大変だけど
一回やれば次の抵抗は少ないよね。

ピアス穴あけみたいなもんかな。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:46:24.88 ID:VKDGAEE1O.net
足軽議員

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:47:04.62 ID:QN7ezXPA0.net
柿沢といえば雪
もうこれは政治家やるなら一生言われる
柿沢は政治家やめた方が家族のため

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:47:04.65 ID:DYTgngY70.net
民進党総括解散

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:50:50.91 ID:MPGvEdyX0.net
柿沢が小池が会見で代表と分かった途端

夕方に民進を離党wwwwww


これ柿沢が希望の党入り拒否られたら爆死なんやけどw

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:53:44.65 ID:yeo5gS1I0.net
選挙の前の所属政党ロンダか

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:59:34.49 ID:xjz+xnqj0.net
選挙の為とか
信念がない奴は国の為にならんわ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:00:10.21 ID:VccsOviE0.net
所詮は雪食い男とパンダ保守
役に立たない奴らだ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:02:16.17 ID:UlWb4UEcO.net
「まさか俺たちが脱北するとは思わねえだろうな」レベルのアホ展開

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:03:45.68 ID:678N6mYC0.net
民進議員の潜伏先一覧リストとかつくってくれ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:07:56.68 ID:GG7yqUT40.net
おかしいなマスゴミによると
自民大敗で民進党大躍進のはずなんだが
正義を自認してるマスコミが嘘つくの?
離党者はマスコミが嘘つきって思ってるん?

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:10:37.54 ID:rkvrfrmG0.net
こんな奴らばっかだな
本当に信用出来ない
選挙の度にコロコロ変えやがって
こんなの当選させちゃあダメだよ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:16:11.13 ID:FKiE7NvI0.net
>>9
希望の党終わりの始まりだな

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:17:47.56 ID:ePwJSFAL0.net
議員数半分でも多い気がしてきたわ
コイツら何のために居るのと問いたい

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:30:42.89 ID:uO4IJm+Q0.net
小池はコイツらを拒絶すべきだな

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:39:07.33 ID:5Jn/5sRf0.net
民進党内でも江田けんじ派→野田派(執行部)→無所属と渡り歩いてるからな
ある意味才能だよイゼルローン柿沢

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:49:20.69 ID:ytsgUFX20.net
長尾
長島
松原
渡辺周

お前ら何で民進にいたの?

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:51:55.30 ID:ytsgUFX20.net
>>311
基本の党
改めて
アジトウ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:54:07.49 ID:2WL6Vsi00.net
松原や長島だけなら支持してたけどな
細野やミトも入るなら小池新党無理だわ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:05:07.49 ID:IZrYpcih0.net
こうなったら、みんな小池新党に入り、自民党を倒してもらいたいもんだ。

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:10:33.38 ID:XYwSKqTs0.net
ミンチん脆くも崩れ落ちた。
ツナギが弱いんだよ。

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:11:19.70 ID:MLLmO/Se0.net
みんな我が党ファーストだろ!

国民不在

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:26:11.40 ID:87H3xVsW0.net
 今の日本は、日本領土を守れなかった民主党政権の負の遺産がでかすぎるわ・・・
 民進党になっても北ミサイルの最中に、何ヵ月も「森友・加計ガー」と騒いで
マスコミと結託して安倍叩きしまくって、夏の東京都議選で自民党を大惨敗させたし。


・ ロシア大統領による史上初の「 北方領土・上陸 」を許して軍事基地化までさせてしまった民進党
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽したり中国人船長を好待遇で即時釈放させた民進党w
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 石原都知事が 「野田政権は万死に値する」と批判 →民主・長島 「日中政府の衝突材料になるから無料」と言いわけ・・
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
   
・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民進党
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:26:33.20 ID:DjaNZOgV0.net
>>9
小沢一郎
自由民主党 → 新生党 → 新進党 → 自由党 → 民主党 → 国民の生活が第一 →
日本未来の党 → 生活の党 → 生活の党と山本太郎となかまたち → 自由党

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:28:34.29 ID:+tjBLRwK0.net
前田さんがかわいそうになってきた

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:36:35.14 ID:kO9cV88u0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:38:25.71 ID:DjaNZOgV0.net
任期の途中で椅子取りゲームをするのは好ましくない
どうせやるなら今のうちに存分にやっておけ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:46:45.88 ID:B5j599SP0.net
ゴミ袋が弾けた!

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:07:23.30 ID:9T2H1ChT0.net
国会議員も風俗嬢も転々虫は地雷!

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:09:26.13 ID:/ApfLIVS0.net
蓮舫氏「解散に追い込む」=社民幹事長も同調 
民進党の蓮舫代表は6日の記者会見で、自民党が東京都議選で惨敗したことを受け、
「解散・総選挙はいつでも受けて立つ。(衆院解散に)追い込みたい」と述べた。
 社民党の又市征治幹事長も同日の会見で、「内閣改造でごまかそうとしているが、
解散・総選挙を打たざるを得ないところに追い込むことが大事だ」と強調した。
(2017/07/06-17:32)https://www.jiji.com/jc/article?k=2017070600981&g=pol

"赤旗写真ニュース 2017年9月第2週●1464号
「安倍政権NO!解散・総選挙を!」
http://i.imgur.com/OcOiKHJ.jpg
http://www.jcp.or.jp/web_download/1709-1464.pdf"


日本共産党の思いを、忖度した安倍首相は、解散に踏み切ることを決意しましたw

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:11:26.90 ID:/ApfLIVS0.net
この写真から、前原は少なくとも、日本の政界からの追放でしょう!!

前原は北朝鮮のスパイとして使われていた可能性が高いです。       

     http://asap-matome.com/wp-content/uploads/2017/09/PRqrMWR-1024x576.jpg

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:14:17.07 ID:xxhJNq7g0.net
小池さん、これ以上ミンチン残党を受け入れたらダメだぞw
アイツら、当選したら手の平が壊死で離党していくに決まってる。
まぁ、こんなことは言われるまでもなくわかってるだろうから、わざわざ若狭をリセットして、百合子自らが出張ってきたんだろけどさ。

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:35:50.58 ID:gO0giG1D0.net
危亡の党だな。

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:39:31.81 ID:XIuBgkdj0.net
お前たち2人の名前はしっかり記憶した。
自民を逃げ出した奴も同罪。
絶対に投票しないから

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:40:32.13 ID:BOC9Afh30.net
じんじんやっと離党したのか
無駄に10年を過ごした分、民進でできなかった分の仕事を百合子の下ではやってくれよー

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:41:43.12 ID:IYEQv6kV0.net
ミギからヒダリまで混在した中とろ民進
大トロ派が減って赤身だけの民進(第二共産党)
夕焼け空が真っ赤っか

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:42:11.86 ID:UaP7BNYX0.net
仁ちゃんは比較的まともな政治家とは思っているし、
民主党に居る必要はないとはおもっていが、
いま動くのはあまりよくないのでは?

テレビ番組で細野に対してはやまったとか
言っていたし。

まあ比例復活とかになったらなおのこと民主党を
やめれなかったか。

むしろ、遅すぎたんだよな。どう考えても。
よけいなことを言わなければ良かったのにね。

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:45:35.66 ID:GG7yqUT40.net
小池は自衛隊についてどうするとか言わないな
政策見て来たけど書いてない
憲法改正 希望溢れる日本の礎
なんだそれ
意味わかんねーだろ
他も曖昧な口当たりのいいだけの羅列
こいつ本当に右なのかよ
民進の互助会だろ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:45:46.31 ID:IYEQv6kV0.net
もう何年前か・・アパート暮らしの松原仁の中学生の息子が「父さんが当選するはずだ」といったのが泣けたね
同じ選挙区に石原の三男か何男が対立候補に居た
もう成人しただろう

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:48:37.14 ID:BeR2I0z10.net
選挙互助会に利用するつもりなんだろな

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:50:53.99 ID:eCPs/Hxo0.net
柿沢とかいうすぐ裏切る楊松みたいなごみ
斬首しとけよ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:52:48.59 ID:TiNr085R0.net
党首が北のスパイじゃ仕方ないだろ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:52:54.62 ID:eCPs/Hxo0.net
>>9
党もそうだけど雪食って首になって干されてたとこを親父通しが親友だからって拾ってくれた大恩人渡辺を
窮地になるとすぐ見捨てたその人間性がほんとごみ、日本人じゃねえよこいつ
こいつだけは最後まで渡辺を支えなきゃいけない恩があるのに

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:55:42.44 ID:Ei6CLUKX0.net
蓮舫どうすんのこれ?

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 22:08:47.99 ID:7w+IFDBZ0.net
柿沢なんて酒酔い運転で首都高で事故起こして酒の匂いを消すために積もってた雪食ったんだろ?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 22:12:30.18 ID:zAnsJG/Z0.net
松原ようやくか

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 22:21:30.67 ID:UbmN7Jib0.net
小池新党って第2自民党にしか見えないんだけど

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 22:22:34.30 ID:IYEQv6kV0.net
改憲派(やや消極的ながら)な「希望の党」が出現したら
改憲を党是にする自民党は中途半端な欺瞞的改憲案をそのまま
世間に披露するわけにはいかないだろう
GHQ憲法の精神(日本弱体化)を真向否定する改憲案を出さないと・・

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 22:24:21.04 ID:IZrYpcih0.net
本当に安倍政権を倒し、国民のための政治を実現するためには、野党がバラバラでは選挙戦の
勝利もおぼつかない。なんとかして、野党が一体となって、安倍政権と選挙戦を戦い合う形にしたい

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 22:31:10.18 ID:UaP7BNYX0.net
少し、真面目な期待をするのなら、
北の驚異から政治家達が本気で
9条の改正に乗り出すために、改憲派の党に
動いていてくれていると思いたい。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 23:39:37.26 ID:P6B5T3Zl0.net
元みんしん政党移籍マップというのを作れよ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 00:03:22.53 ID:k9yCJMoE0.net
江東区民だけど、柿沢なんて顔も見たくない
離党じゃね、離島に引っ越せ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 00:07:29.27 ID:QGjOft9c0.net
柿沢っていうのは経歴をみるとほんとに節操無いのな
ある意味凄いくらい

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 00:08:18.14 ID:gLW6ZH6L0.net
嫁は落ちたが願わくば次はこいつだな

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 01:49:36.74 ID:q9w9rcbI0.net
やめるのをやめてください!

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 06:35:42.23 ID:+yTiRnrY0.net
柿沢は東大出てるバカの代表格

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 06:37:16.87 ID:6o51CdcM0.net
僕の新代表伝説は始まったばかりだ!
https://pbs.twimg.com/media/DKki9grVoAAqGrJ.jpg

長い間応援ありがとうございました
次回選挙から小池先生の
「来る者は拒まず希望の党」にご期待下さい!

          ブーメランの民進党 (完)

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:21:26.08 ID:xzSERcYQ0.net
こいつらが希望の党に入ったら支持しない

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:25:06.34 ID:wGS99qEB0.net
松原は細野を批判してただろwww

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 08:25:39.03 ID:Cw5M3N5i0.net
江東区民ですが毎度未途が当選してしまって
ごめんなさい

都議員選挙も木村勉の娘いけると思ったんだがなぁ・・・

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 11:31:31.25 ID:19s/xLG90.net
前原
「早まったああぁ」

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 21:30:57.37 ID:wHKPB0p40.net
松原いつまでいるんだろうとは思ってたがあんまいいタイミングじゃかかったな

総レス数 363
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★