2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日ミニスーパーファミコンが発売されるけど予約した?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン
http://iyec.omni7.jp/detail/4902370537147

> 販売開始日 2017年10月05日 00:00

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:45:39.77 ID:YXi3Tam/0.net
くだらぬ
所詮は過去の遺物にすぎん

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:46:10.91 ID:6WrarlI00.net
いらねー
それよりマリオの新作ってどうなの?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:46:26.31 ID:kyTa30xP0.net
クロノとフロミとFF5と天地創造入ってない時点で要らんわ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:46:38.41 ID:5YKJngl30.net
エミュレターで汁!

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:47:30.55 ID:9VtaaNrR0.net
スーファミなんか完璧に近いハードだから今でも余裕で動くだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:48:08.57 ID:ANi8SONJ0.net
期待したけどやりたいのが入ってない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:48:14.02 ID:H5mmBQ1y0.net
半年待てばいいんでないの?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:48:14.73 ID:9xvwS9m80.net
仕事しろよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:48:16.32 ID:e8a2FtPd0.net
ファミコン再販の方が嬉しい

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:48:27.41 ID:/Q9Kudoa0.net
実機がまだ現役だしな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:48:46.51 ID:ej+I7ET90.net
いらないんだよなぁ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:49:46.71 ID:jZwZ7vyx0.net
今日・明日・明後日ぐらいに
各店舗で予約のキャンセルされたのが、瞬間的に出てくるのを狙っている

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:49:51.46 ID:kM4C2Xlq0.net
SatrFox2のROM抜き最速はどこのサイトだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:49:57.16 ID:JRDsa2I20.net
先にファミコンミニの収録作を見直して欲しかったよ、あんな10年分のタイトルを薄く入れられてもやったことないタイトルばっかだった
あと数千円高くても前期中期後期で分けることはできないかねー

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:50:04.50 ID:5j69PWDi0.net
クロノとFF5が入ってないと知った時の衝撃w
ゴミだわ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:50:34.31 ID:5ol5MLu70.net ?PLT(25000)

エミュで十分だな
全部のゲームがやれるしな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:50:57.31 ID:6/48n3QV0.net
ミニファミコンでこりた
1日一通りプレイしたらで
二度とプレイしなくなる

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:51:22.29 ID:tidqr9ys0.net
ファミコンの再販はコントローラー小さいままなの?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:51:23.72 ID:+jFPga+w0.net
昔やってたゲームって一緒に遊んだり話をする友達がいないとすぐ飽きると思う

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:51:44.74 ID:6LL9vKOg0.net
良くも悪くもメジャーで値崩れしてたようなソフトばっかりで
遊び尽くしたし今更やらんでも良い

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:53:28.54 ID:rMY0jK4C0.net
そりゃぬー速民ならみんな予約しとるわアホやから

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:54:52.18 ID:qfbHOgrD0.net
ZSNESでやるからいいよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:54:58.08 ID:MNkh4dlG0.net
>>18
これ
思ったよりやらないよな
インテリア置物と化してる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:54:58.25 ID:nN12UtwE0.net
ソフトは何がでるの?
つかスマホアプリでファミコン時代のゲームが出来るのに何故今更
グラディウスとか好きだった思い出
あとナッツ&ミルクも好きだったな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:55:00.78 ID:xp3Q5+IU0.net
予約できなかったしいらんわ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:55:28.60 ID:StqZ6rG70.net
転売で儲けまぁぁぁぁっす
みたいなやつばっかだろうな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:55:28.69 ID:gftKnT540.net
転売屋からは絶対に買わないわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:56:06.23 ID:MNkh4dlG0.net
定価で買えないなら買わない
無理して買うもんでもない

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:56:25.65 ID:XbDGQ6Bb0.net
売り切れてなかった?
悔しいからスーファミ久々に起動したら動いたからいらねーや

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:56:49.72 ID:LaOgHTGp0.net
冷静になるとやりたいゲームが入ってないし、別に入ってたとしてもいらなかった

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:56:58.66 ID:z5JUL3I/0.net
こんなもん買ったってな、あの頃が戻ってくるわけじゃあないんだぞ?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:57:15.97 ID:IbRZrXSM0.net
ビックカメラの抽選漏れたわ(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:57:46.03 ID:wfT+CDAs0.net
新ハードとかならともかく
言うほど今更スーファミほしいか?って感じなんだが

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:58:14.08 ID:wfT+CDAs0.net
>>32
ホントそれだわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:58:16.38 ID:5Mbysq6m0.net
明日なのか予約してないままだわ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:58:18.23 ID:NxTJKhGL0.net
やる時間もないしドブ銭

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:58:42.54 ID:99TQuwBL0.net
当たり前だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:58:58.07 ID:SOKAOZ3J0.net ?2BP(1002)

希望の党の入党の条件と自民の党議拘束って全く同じだやな
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507071406/

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:00:09.94 ID:x0mNH76O0.net
買ってもほとんどやらないんだろうな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:00:47.02 ID:QeN+TO1S0.net
バーチャルコンソールかエミュレータで十分。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:00:50.22 ID:mKXFPQ040.net
ボンバーマン入ってないのに誰が買うんだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:00:54.12 ID:inHIsLZo0.net
>>18
俺もこれ
ファミコン懐かしい!と思って買ったけど今のテレビでやると画面のチカチカが半端ない
いや昔と変わらんのかも知れんけど眼は老いてるから大変疲れる
スイッチの聖剣伝説も結局全然やってない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:01:30.44 ID:IK3BNyaC0.net
ヨドバシ行列だろうな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:01:35.66 ID:ichPoPuo0.net
>>25
物理コントローラーないスマホでファミコンやったって
全然面白くねーんだよクズ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:01:57.03 ID:o+iTV8jJ0.net
とっても…大きいです…

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:02:01.43 ID:4+bC4u8X0.net
GEO各店舗で先着50人らしいな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:03:44.35 ID:iguoDCu+0.net
ゲームキューブで新作出せよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:04:35.60 ID:V3sVOA1g0.net
実家に置いといて帰省の時にやるとかの方がいいかも。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:05:00.25 ID:bGMK9Mmz0.net
桃鉄とボンバーマンが入っていない時点で

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:05:45.56 ID:wgW+OKFt0.net
ツインビーやりてぇ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:06:45.34 ID:XXfsW6t00.net
一応予約はしてて届くようにはなってるけど正直どうでもいい感じ
多分届いても暫くは箱からも出さないと思う

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:07:21.44 ID:gqHXFYH80.net
>>29
まぁ、中身ただのエミュだしなぁ。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:07:30.10 ID:/gIHBI300.net
予約もせず買えないーとか言うやつが続出

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:08:01.52 ID:R/HUIm4z0.net
シレンでファイケみたいにオンライン対戦出来たら起こして

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:08:23.69 ID:sLh1QfB70.net
トルネコor風来のシレン
桃鉄が入ってなかったから買うのやめた

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:09:09.17 ID:Ip1bjd3J0.net
テンバイヤーも大分値崩れしてきたけどテメーらからは買わねー

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:09:33.29 ID:2mzwm9Pn0.net
MOTHER2のかわりにサッカーなんか入れやがったから迷った挙句買わなかったな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:11:23.84 ID:b1zRYtHp0.net
スタフォ2くらいだし、それも64のベータ版と思うと焦って買う必要は無いからなあ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:11:55.60 ID:UKcT/QgA0.net
たけーし。
1000円にしろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:12:15.17 ID:Y87KhxIB0.net
今ならミニゲームボーイマクロもだせるたろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:12:16.52 ID:vPdbAW9z0.net
スタフォ2やりたかったけど64のやり過ぎで物足りなく感じそう

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:12:46.65 ID:zkZl74X50.net
懐古厨の養分

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:13:01.71 ID:yvVIRDwf0.net
>>29
これ
転売屋から買うバカは少し落ち着いて考えろってんだ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:13:33.88 ID:d4YvNOAt0.net
スタフォ2のROM

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:13:41.20 ID:ZCIaXgwq0.net
近所のおもちゃ屋で子供に混じって並んで抽選会に参加するし

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:13:49.31 ID:t+zMw3iE0.net
>>45
コントローラーでやってももう面白くないぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:15:41.32 ID:Anm5cpcl0.net
ミニスーパーファミコンでどうにかしてエミュは無理なん?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:15:45.45 ID:WQ8SHeWY0.net
Amazonでもう定価の2倍かよw
そんなに欲しいか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:16:02.45 ID:HSYZh3Iu0.net
どうせすぐ飽きるって
ミニファミコンほこりかぶってるだろ?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:16:27.31 ID:zuijd2qY0.net
amazonで二台注文してる
予約開始日にめっちゃ並んでるってニュースみたから勢いで注文してしまったけど、よく考えたら二台いらん

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:17:19.82 ID:UiHXYtg50.net
>>71
一台は甥っ子や姪っ子へのクリスマスプレゼントに

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:18:55.91 ID:HHQLNMLP0.net
TSUTAYAで予約したわ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:19:01.19 ID:XGp+y5kD0.net
カセットもちいさいの?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:19:10.88 ID:+yhyqW/m0.net
予約したけどスルメ系ソフトが少ない気がする

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:20:03.94 ID:V3sVOA1g0.net
ぷよぷよとかあれば暇つぶしになるんだけど。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:20:16.92 ID:VGWKtWKq0.net
家にあるスーファミ いまだに普通に使えるからいらないかな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:21:08.62 ID:7Ml55Jd/0.net
マジか完全に忘れてたわ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:21:44.38 ID:k5aR20SR0.net
コナミワイワイワールドとかポケットザウルスできるなら買ってもいいかな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:21:55.54 ID:ZdQjaAwS0.net
実家にスーファミあるし

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:22:15.74 ID:KPPc/GkQ0.net
来年買うから今はいらん

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:22:53.11 ID:tLYb7Grf0.net
エミュでいいと思ったけど巻き戻し機能ついてるんだよなこれ
エミュにすらない機能で買う価値あると思うよ。オレはもうオフラインのゲームやる気力ないけど
クリアしてやりこみデータ作ってそれがなに?って考えてしまうとちょっとね

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:23:42.68 ID:8vvCbykB0.net
>>8
どうせこんなの買う人は、半年後ならいらないってアホばっかりだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:24:11.19 ID:F7UeKEEm0.net
ゲームウォッチなんか今高いやつでも時価5万ぐらいだし
ファミコン初期のソフトでも100円で投げ売りされてるし
寝かせても値上がりは期待できない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:25:27.84 ID:jOyp5Kw+0.net
>>63
馬鹿?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:25:35.17 ID:DU884Obo0.net
内蔵されてるソフトのラインナップ見て、
いくつか懐かしいゲームがあったから、
欲しいなってちょっとだけ思ったんだけど、
よくよく考えてみたら、懐かしいゲームは
全部まだ持っていて、スーファミハードも
まだ持っていた。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:28:49.55 ID:Rrb1MzCI0.net
本物有るから気にしない
ドフでカセットが捨て値で置いてあるコロに買い込んであるし

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:31:47.20 ID:vG6loPe20.net
いらね

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:32:07.65 ID:xv53XKxg0.net
ミニファミもミ二スーファミも買ったら未開封のまま保管するだけだわ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:32:31.11 ID:Y6CrsXJN0.net
まぁお部屋のインテリアですね

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:35:17.77 ID:3OQnOrpO0.net
早送り機能をつけないのはなんでなの

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:35:22.28 ID:OvyQ5Ujl0.net
すぐ飽きるよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:35:28.07 ID:eXU7cgm40.net
摩訶摩訶入ってたら買ってた

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:35:48.84 ID:/Y7dLqMG0.net
SFC本体4000円也

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:35:58.85 ID:jIIDC8Sh0.net
予約できてないお…
ヨドバシとかビックで買いたいお

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:37:44.81 ID:pk45GXIy0.net
中古ソフトって10円くらいで売ってない?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:37:50.92 ID:+yhyqW/m0.net
FF6より低レベルクリアとかができるFF5の方が良かった
聖剣伝説よりもクロノトリガーが

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:40:42.26 ID:/B/l0QgG0.net
そこにあるゲームソフトは日本の若者ならもうあきたよというものばかりです

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:40:51.91 ID:7Ml55Jd/0.net
FF5が入ってたらもっと必死になってたと思うわ俺も

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:42:05.13 ID:X7s8dd6v0.net
一応尼で予約したが
なんで海外版にはあるマザー2を消してスーパーフォーメーションサッカーなんだよと

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:43:25.11 ID:ej+I7ET90.net
>>74
蓋開かないし

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:43:37.58 ID:2aOKVtMC0.net
よく考えてキャンセルしたわ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:46:17.69 ID:UEBb450Z0.net
もう持ってるよソフトも全部

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:47:45.26 ID:DTwWBvay0.net
今年30のスーファミ世代だけどぶっちゃけ今更スーファミのゲームをやりたいとは思わない

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:49:11.12 ID:Y6CrsXJN0.net
>>97
6も低レベルあるよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:49:24.13 ID:wsrAqjBR0.net
なぜアクトレイザーが入ってないのか

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:52:38.56 ID:SlcuEbrZ0.net
ミニ花札も出そう

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:53:28.43 ID:E/8EkjXb0.net
オデッセイまだか

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:55:48.44 ID:AszSHe8e0.net
>>43
いやチカチカ感じるのはある意味正しい

ブラウン管と液晶じゃ発色やにじみが全然ちがうからね。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:04:19.34 ID:ZCIaXgwq0.net
>>71
最寄りの孤児院に寄付しろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:05:01.48 ID:0hqqjbji0.net
予約できなかった

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:05:59.03 ID:GxYiYzVl0.net
ミニ64なら買う

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:08:02.32 ID:kO8zzZia0.net
天地創造が入ってないからパス

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:09:28.34 ID:s9mBRtKC0.net
どうせ買えないから要らない

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:11:12.24 ID:o3DHrea80.net
今でも風呂入る前にスーパードンキーコングでステージクリアした時の踊りやってるわ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:11:56.30 ID:mbqKsWBP0.net
サンサーラナーガ入ってないからいらない

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:15:35.45 ID:zRR9AR3k0.net
予約落選した。転売屋死ね

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:19:51.82 ID:S9NL+FfX0.net
予約の時何百人も並んでてわろた

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:24:42.28 ID:FgCHIs2g0.net
ただのゴミ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:25:39.67 ID:OnGwpHmx0.net
ミニファミコン(全部入り)
ミニスーパーファミコン(全部入り)
倒産等で権利保持者不明により交渉不可等以外のソフト全部入りが出るまで買わない。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:27:01.03 ID:SBlY4Vd80.net
やりたいゲームはVCで買ってるからな
そういうもんじゃないんだと分かってはいるつもりだが食指が動かない

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:29:48.02 ID:kM4C2Xlq0.net
小さい本体のケースだけ欲しい
中にレトロパイを仕込みたい

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:30:02.35 ID:sRpX3OJq0.net
エミュでいいじゃんおじさん「エミュでいいじゃん」

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:33:05.09 ID:NHTZENQ40.net
去年の今頃に出たミニファミコンが未だに転売屋によって定価より高値で売られている所を見ると、任天堂のやり方に疑問を持たざるを得ないな。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:33:24.61 ID:aRsTr8p30.net
しれっとパチ屋の景品に並ぶやろ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:34:08.80 ID:RPU5eHe00.net
ふらっと店に入って買える程度のものならほしいけど、長い列に朝から並んだり、転売屋からじゃないと買えない現状を見ると
買う気が無くなる。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:34:47.15 ID:PUZrVFil0.net
 
尼で予約出来たクチだけど、ネットでは飢餓感演出されてるけど、本当に欲しいなら発売日に店頭で十分買えると思うぞ(´・ω・`)

本当に欲しいなら、な(笑)。

転売ヤー爆死を嘲笑おう!

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:36:31.79 ID:4QIiBpLd0.net
>>1
わすれてたあああ

でも追加生産あるんだろ、これ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:36:49.07 ID:WC9EGG920.net
予約したけどそのまま箱から開封しないかも
何でアクトレイザー無いんだよ…

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:37:18.21 ID:HHQLNMLP0.net
>>128
ついかというか継続生産
あとミニファミコンも生産再開

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:38:01.25 ID:PUZrVFil0.net
>>77
そーゆー家庭も多いと思うよー。

なんせ、うちのもまだヨユーで現役だからね。

アメトーークとか見た甥っ子らがたまに来てストUやりまくっとる(´・ω・`)

初代ファミコンは、まだ懐かしい〜!というノスタルジー掻き立てたけど、スーファミはまだそこまでヴィンテージ感
ねーだろっつーね(´・ω・`)

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:41:34.77 ID:wjWO8avd0.net
いいタイミングでメトロイド2とスーパーメトロイドが揃ったんだから
VCでゼロミッションとフュージョン配信してほしいわ。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:43:33.39 ID:wjWO8avd0.net
>>17
お前ROMはきちんと自前で吸い出してんだろうな?
どうせ割れ使ってんだろ死ねクソゴミ。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:43:44.90 ID:6hqqsRTQ0.net
日本版から悪魔城はずしたことは絶対に許さない

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:45:14.04 ID:/Jy7HMkS0.net
入ってるゲームが決まってるのがもったいないよな
1本200円位で追加できるようにすればいいのに

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:45:21.57 ID:tacubQYp0.net
通はやりたいのが入ってから買う

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:45:47.07 ID:GZe3TSlP0.net
家でゲームする暇がない

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:45:55.44 ID:wjWO8avd0.net
発売したらあとはハック待ちだな。
神ハードと化すぞ。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:47:38.18 ID:1QEFxWtJ0.net
収録ソフトに魅力感じないからあんま興味ない
一瞬スターフォックス2には心動かされたが
考えてみれば今更スターフォックスもねえなと思いとどまった
ファミコンよりスーファミは思入れあんまないんだよね

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:50:35.68 ID:uJLGKtQF0.net
違うゲームがやりたくなったら
抹消したいげーむがあったらどうするの

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:51:06.19 ID:XdT5GuqY0.net
ROMぶち込めるなら買う

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:51:25.73 ID:w0Y4UOrE0.net
>>32
そうだそうだ
もうあの頃には戻れないんだ
この世にヒロイズムはない
あるとすればそれは現実を直視し、しかもそれに向き合うことだ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:52:20.87 ID:BFgC/squ0.net
‪Link http://7af-ent.omni7.jp/relay/0lN000PX0000‬

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:54:39.84 ID:ArQpNGQQ0.net
>>16
FFが5じゃなくて6の時点でなぁ…
SDXとマリオRPGはじめマリオ系でかなり時間は潰せるだろうけどさ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:55:33.37 ID:ZCIaXgwq0.net
ゲームがやりたくて買う商品じゃね〜ンだよ
昔を懐かしむ縁(よすが)に置いとくモンなんだよ
博物館の収蔵品の「動態保存」な意味での「プレイ可能」なの

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:56:58.59 ID:Ch+oO04J0.net
欲しいのなかった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:57:07.20 ID:TgdmyaWA0.net
これ自体もエミュレーターなんだろ?
あれ?エミュレーターの定義がわからんくなってきた

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:58:13.87 ID:QPMEWzn70.net
どうせあれだろ、品薄で忘れたころに入荷して買わないパターン

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:58:32.60 ID:LHdXLa210.net
ビックのweb予約で落ちた
もう二度とビックで買い物することは無い

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:58:36.63 ID:xjwfaVeu0.net
ミニファミコンがやりたい

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:59:17.95 ID:r+bqLhCq0.net
PSのロードを早くしたやつをダウンロードタイトル500円~1000円とかでやりたい

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:59:40.19 ID:a271V9p50.net
入れようと思えば1000本ぐらい入るよね

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:02:02.00 ID:5yYGQzC30.net
明日は仕事終わったら急いで受取り行くわ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:07:29.16 ID:10BnlM8A0.net
>>4
RPGばっかにしても怒られちゃうだろ
21本と言わず50本くらいに出来なかったのかな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:08:39.44 ID:dR2ksFhu0.net
ファミコンは、今のテレビに接続出来ないから需要あったけど。
スーファミはどうだろう?
最新のテレビに接続できないんだっけ?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:08:46.85 ID:RMzIVV7y0.net
スマホで手軽にできる時代にわざわざ筐体買ってまでやろうと思わない

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:17:06.43 ID:Eloho1qa0.net
>>155
ビデオ端子(赤黄白)で接続可能

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:39:27.38 ID:+yhyqW/m0.net
ヨドバシから出荷メール来た

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:42:09.97 ID:hUKf5wc50.net
今還暦以上の人が作ったゲームだぞ
やりたかねーよそんなもん

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:44:27.62 ID:hUKf5wc50.net
>>155
PS2なんかは今頃になってHDMI変換(800円)が出てるなスーファミは知らん

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:50:42.76 ID:ObVkwdqO0.net
>>120
Everdriveでも買えば?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:51:59.22 ID:r/PUAyGN0.net
>>32
図星だよ
うっせーよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:53:36.04 ID:eOQAginv0.net
>>160
今のPC用のモニターで見るとドット粗が酷すぎて見るに耐えない
ブラウン管だから良かった、となる

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:55:03.45 ID:SfE2Xb980.net
>>39
ババア元自民党だから似通って当たり前

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:56:12.03 ID:r/PUAyGN0.net
>>71
尼で2台も注文できる環境何よ?
当日有線でPCで繋いだのに全然繋がらなかった

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:57:18.24 ID:/7/lmkHg0.net
ビック抽選落ちた
日本死ね

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:00:17.28 ID:nVQSnXDz0.net
こんな物売るよりヴァーチャルコンソールやアーケードアーカイブ専用のハード出せよ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:01:39.89 ID:lOe7gvu40.net
エミュのHDMI付いてるの買えば充分だろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:10:54.57 ID:0c0vzbc30.net
ヤフオクでお待ちしております

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:13:31.15 ID:ej+I7ET90.net
>>165
20分くらい売ってたぞ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:14:28.67 ID:ReYdQ0hR0.net
明日の朝ゲオに行ってみようかな
当日売りの分を抽選販売するみたいなので

予約の日はタンポンカードとかいうのが無くて
予約できなかったわ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:14:48.08 ID:oIyb6K5X0.net
まともな値段で買えるまで待つわ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:17:10.95 ID:3fGsnvOA0.net
スーパファミコンのHDMI版出してくれればいいのに

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:21:22.91 ID:4ho2nZPR0.net
コマンダーはワイヤレスなのが人気なのか。定価で買いたいよね。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:21:46.39 ID:ReYdQ0hR0.net
たしかにスパーフミコのHDMI版でいいよね
結構いらんゲーム混じってるし

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:22:16.07 ID:rbEX15h40.net
もちろん今までのカセットも差して遊べるんでしょ?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:22:54.64 ID:IqivjaUX0.net
多分品薄にはならんやろ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:24:25.33 ID:TqOIDckA0.net
昔ハマったタイトルが複数ある
接続がカンタン
ゲーム中のセーブポイントではなく、その場でカンタンに停止できる
カセットの抜き差しがない
場所をとらない
コントローラーはそのまま

以上の点を考えると、買わない理由がないな
仕事で疲れてると、手間が省けると言うのはかなり大きい

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:25:59.50 ID:wgnhcsLg0.net
クラシックミニ買ったけど、今は箱にしまってある。要するに飽きる。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:30:22.54 ID:0hqqjbji0.net
小さいフィギュア感がいいのよ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:30:42.94 ID:ekcT3ICJ0.net
エミュでいいよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:33:08.27 ID:r/3MZw960.net
>>138
すでに秒読みどころか、下手したらミニファミコン用のハックソフトがそのまま動くけどなw

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:33:50.53 ID:sof1yII7O.net
テレビショッピングのカラオケみたいにカートリッジ付きで
好きなソフトDL出来るようにしとけよ無能

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:34:08.41 ID:ReYdQ0hR0.net
スーパスト2よりスト2の方が良いと思うんだが
プレイ人口面で

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:37:48.25 ID:1I12yBPb0.net
スーファミは未だ現役なのに何言ってんだよ
普通はテレビに繋がってんだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:39:39.61 ID:+yhyqW/m0.net
ヨドバシコムのレビューが荒れてるけど約1万台用意したのに品切れで
叩かれるっていうのも不条理だよなあ
転売ヤーまで殺到しちゃったせいだけど

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:39:46.81 ID:92ee2kce0.net
抽選方式で何故か当たり番号だけ抜けて配られてるんでしょ?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:40:20.32 ID:yIx4dHIM0.net
田舎のおもちゃ屋で予約済み
今しがた「ご予約いただいていたスーパーファミコンミニが入荷しましたので、明日以降都合の良い時にご来店してください」って連絡が来た

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:46:16.92 ID:QY4lHzpQ0.net
>>186
そりゃ9時になったら鯖落ちエラーじゃね

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:53:07.93 ID:6/IeBhsq0.net
三台注文してある
子供用、自分用、押し入れ用

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:54:27.82 ID:3ld6w5Aq0.net
誰かおしえて
ロードランナーやりたいけど何でできる?(ソフト買える?)
手持ちはPS2、PS3、スーファミ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:59:21.00 ID:DPBBcJvG0.net
64なら買う

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:00:14.61 ID:1CMg0drP0.net
抽選販売とか
そこまでしてまで欲しくないんだよ
さっさと作りまくれや

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:00:58.36 ID:mKXFPQ040.net
いくらスーファミでも今やったらすぐ飽きる
当時やった時間に比例する

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:02:07.35 ID:UEkSA89b0.net
>191
スチームの
Lode Runner Legacyはだめ?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:21:08.98 ID:PiwqyLgQ0.net
彼女とマリオするの楽しみだわ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:35:07.81 ID:18y7mOX10.net
Joshinの抽選漏れました…

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:37:15.34 ID:riu7wwNj0.net
>>173
フレームマイスターとRGBケーブル買えば良いんだよ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:38:41.13 ID:yXvGWu8f0.net
ミニX68000とか出せよシャープ。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:52:59.98 ID:tiAO8xPr0.net
ミニファミコンやミニスーパーファミコンは、
各ゲームごとに四つのセーブデータがあるから便利。
バーチャルコンソールはSDカード一枚あたり一つしかセーブ出来ないのが欠点。
そろそろ3DSばっさり切ろうかな・・・・

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:58:42.86 ID:plIgNiWg0.net
>>67
スマホ操作だともっとつまらん

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:59:50.39 ID:lxFFCMu80.net
>>104
30ってスーファミ世代か?
40前後が小中学時代にスーファミが流行ったように思うぞ。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:06:08.61 ID:QioynJu30.net
受注生産にすりゃ転売屋は滅びるのにやろうとしない任天堂はゲスいわ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:16:43.01 ID:QnRcVeZQO.net
(´・ω・`)スーハミ実家にあるんすよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:17:17.83 ID:WkBDgXe/0.net
これ家にあるソフト刺せないんだろ?
いらねぇw

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:19:49.94 ID:a271V9p50.net
25年前にタイムスリップ

幼女たちの輪の中にミニSFCをスッと出す男

幼女「何これプラモ?お金ないから自分で作ったの?」

スッと起動

幼女「ウソ?おじさん何者?!」

男「このライト(ただの懐中電灯)で小さくしただけだよ」

幼女「も、もしかしてスモールライト?」

男「ドラえもんに会いたいかい?」

幼女「うん」

男「じゃあ、あの大きい車に乗って」

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:23:42.06 ID:nIsS1l6D0.net
レトロゲームのほうが楽しい。
FF6やロックマンXとかヨッシーアイランド久しぶりにプレイしたいわ。買おうかな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:30:46.91 ID:VIRIlbgp0.net
レトロフリークをかう

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:43:40.53 ID:vDj5Tewq0.net
倍速モードとかついてるの?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:44:22.48 ID:sGtF3aPD0.net
>>100
これ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:53:48.15 ID:yjoVBfQs0.net
>>113
クインテット系ってもう無理じゃなかった?権利者が誰かわからなくなって。天地創造は途中までしかやってないから最近のハードで出たらやりたいんだが

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:56:26.96 ID:UHSCU/Vv0.net
元家電量販店勤務なんだけど、昔のよしみで、量販店で働いている元同僚何人かに、
キャンセル入ったら予約してくれと
お願いしてた。

今日、5個予約できた。
そんなに、いらんわ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:02:19.95 ID:qtn3vOvE0.net
ガンダムのドッヂボールはあんの

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:13:45.68 ID:DZyY3aJ40.net
>>133
スーファミ如きでカリカリすんなよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:15:13.89 ID:1fVxvccT0.net
>>202
34のわいがスーファミ世代やから、やってておかしくないで

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:23:08.93 ID:Z06iiUER0.net
予約できなくて落ち込んでたけど、よく考えたら要らないことに気付いた

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:33:09.08 ID:0ChAgsup0.net
>>206
あれ?HDMI端子がない…?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:33:32.62 ID:GxAR4b6S0.net
欲しかったけどミニファミコンも一週間後には起動しなくなったからなあ
年末にかけて大作ソフトの発売ラッシュだし、定価でなかったらいらんね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:40:52.74 ID:yyiQDcXq0.net
>>1
そーですね

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:45:38.17 ID:rhxIkvlM0.net
ミニPCエンジンが出てから本気出す。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:46:43.66 ID:ZLr1aLUy0.net
>>217
給電用のUSB端子もね

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:47:37.28 ID:Q+/hIweH0.net
みんなのゲーム屋さん「エミュでいいじゃん」

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:47:45.60 ID:YlZLbuV30.net
>>18
これ

でもミニファミコンはオブジェとして可愛いからアリ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:50:56.88 ID:3NDffeG+O.net
抽選券もらったがクジ運無いんだよなあ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:51:07.06 ID:MGP4YmB00.net
ファミコンはミニ系初回で限定だから売れたけど、今回からは落ち着きそうだな
以降は再販あるらしいし

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:51:42.04 ID:3Bz8AHAu0.net
>>222
アナログテレビモードが無いんだけど...

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 15:07:25.25 ID:S3IxRqBq0.net
天地創造とガイア幻想紀やりたかったのう(´・ω・`)

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 15:12:23.76 ID:0BalT1J90.net
当日競争率低めの実店舗行けば買えると思うけど

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 15:50:28.83 ID:zgmteZdx0.net
VCを拡充した上でVC専用機を出せと言ってるだろ。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 15:57:29.68 ID:jTck+Eaw0.net
>>8
そう思ってたファミコンミニは生産終わった

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 15:58:43.04 ID:ZrhQ1dYT0.net
>>221
usbて25年、たってないんだね。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 15:59:45.69 ID:wfT+CDAs0.net
>>185
むしろスーファミテレビの方が欲しいよな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:05:31.90 ID:6hqqsRTQ0.net
>>230
再販発表されたろ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:05:57.87 ID:jTck+Eaw0.net
>>233
マジか

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:17:12.65 ID:13nwa1Ic0.net
ヨドバシで9000番くらいで予約できたのが今日出荷のメールが来てたな
前のファミコンミニもだがたぶん2回くらいで飽きるだろうが

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:24:19.48 ID:HHQLNMLP0.net
>>234
>「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」につきましても、2018年に生産を再開することが決定いたしました。



任天堂株式会社
「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の予約受付は、9月16日(土)より順次、任天堂商品取扱店において開始される予定です。
※予約や販売の方法につきましてはお店によって異なる場合があります。

なお本商品は、10月5日の発売日以降も出荷いたします。


任天堂株式会社
また「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」につきましても、2018年に生産を再開することが決定いたしました。
店頭での販売開始時期については、後日ご案内いたします。

https://www.gizmodo.jp/2017/09/nintendo-superfamicom-mini.html

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:26:05.31 ID:/wUESv9G0.net
ファミコンなんて過去作全部入り3万とかでいいよね
勿論エミュで
ぶっちゃけそういうのも出回ってるけど公式には金一銭も入らないんだから公式でやれよって話

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:59:58.03 ID:OiYt2ZCQ0.net
ゲームなんかPS2以来だわ楽しみ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 17:02:13.68 ID:OiYt2ZCQ0.net
>>186
うちの糞J-COM回線でも取れたのにアホかと

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 17:19:02.89 ID:eorQ2gBn0.net
>>237
権利関係がややこしいから、なかなかできないらしい。
中には潰れちゃった会社もあるし、そもそもプログラムコードは相手側のだから、任天堂が勝手にいじれないしね。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 17:22:47.02 ID:5Mbysq6m0.net
>>237
版権

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 17:36:56.68 ID:BgJI3+Rc0.net
>>230
再生産の予定はあったから小売の店舗には以前から販売休止中と掲示されてたんだがな
確定していなかったから告知されなかっただけ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 17:40:14.20 ID:BgJI3+Rc0.net
>>240
エミュレータに乗せて動かすだけだから、修正の必要がある物でなければバイナリデータそのままでしょ
プレステのナムコミュージアムやwindowsで出てたナムコのレトロゲームなども全てエミュレータだよ
参考になるエミュレータのオープンソースがあるからわざわざ位置から作り直す移植なんて無駄なことやらない

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:02:36.96 ID:1J6obQLz0.net
ソフト追加もできない、ただのエミュだし要らんなあ
これならエミュのが全部できるだけマシ
カセット追加とかでいいのに、ただのオブジェじゃん

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:05:20.02 ID:TtcsBxjl0.net
これはゲームもできるインテリアだから

エミュとかとんちんかんなこと言ってる奴は絶対仕事できない奴だろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:07:51.68 ID:jFhK0sqi0.net
いややらんでしょ。。こんなの

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:09:04.69 ID:+j4xmyHg0.net
エミュレータ事態は問題ないがロムデータ次第で違法を推奨しててワロタw

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:10:21.18 ID:/Jy7HMkS0.net
任天堂のソフト位全部入れとけばいいのにな

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:20:25.95 ID:k4XKDPjk0.net
ミニファミコン
友人宅の飲み会に持って行ったら
メチャメチャ好評だった
半日は盛り上がれたからそれだけで元は取った

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:45:41.09 ID:Y4/6QITV0.net
>>243
著作権

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:52:30.72 ID:fA2UI7H80.net
>>249
温泉旅行やスキー旅行等で楽しめるよな
マリオカートが最高過ぎ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:08:06.06 ID:TqOIDckA0.net
単純なゲームって盛り上がりやすいなと思う
ドンキーコングでハシゴ登ってタルをやり過ごそうと待機してたら、直撃したときはみんなで大うけだった

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:49:25.85 ID:Xniq7g120.net
>>206
おさわりまんこいつです

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 21:29:14.08 ID:9uZI21yD0.net
>>199
俺はミニPC-6001がいい。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 21:53:23.54 ID:rS8VFgdi0.net
今日なんとかアソビットシティで予約できました。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 22:09:26.99 ID:UmflCpTM0.net
>>236

とゆーことは、ミニスーファミの再生産は2020年くらいか。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 22:58:25.31 ID:7bQmAO0g0.net
予約したし明日届くけどサッカー抜いてヴァルケン入れて欲しかった。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 23:30:03.75 ID:HjSHn3Gu0.net
転売ヤーが涙目になって投げ売りする状況になれば嬉しいんだけど…

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 23:54:27.33 ID:jXpXgpzZ0.net
いらんだろ、こんなガラクタ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:05:44.50 ID:UEX+btoO0.net
某所の通販2分持たなかった

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:07:49.79 ID:AQFsGs530.net
スーファミミニ収録ソフトで裏技とかあるのかね
いちいち調べるのが面倒

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:08:26.73 ID:gYeHJXgl0.net
重くてカートにも入らなかった

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:09:19.81 ID:UEX+btoO0.net
カート入れた瞬間落ちて再接続試してる間に終わってた

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:22:27.73 ID:aZ/0DNEL0.net
欲しがるやつ居るんだな

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:31:46.18 ID:beBGJae/0.net
>>264
ゲームがしたいんじゃなくてコレクション

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:40:43.69 ID:LrtytnCj0.net
>>263
俺もだ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:57:38.43 ID:LWPq3bdo0.net
限定でもないしな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 01:19:50.40 ID:za6jyixI0.net
定価で買えた( ・∀・)ノ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 02:10:33.65 ID:6H00mZQ00.net
Switchも人気だっていうから見かけた時に買ったけどもう埃かぶってる
これもどうせそうなるから買わない

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 02:39:24.03 ID:wb2XcvwN0.net
流行や限定に弱い人っているよね

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 02:50:34.11 ID:zbfn4OzC0.net
スーパー魂斗羅に狂ってる4歳の息子のために予約開始日の3時から並んだよ。
2人で魂斗羅スピリッツやるんだ。
https://i.imgur.com/6jgs4zr.jpg

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 03:15:16.97 ID:gnx//dQB0.net
欲しいがいい歳して並んでまで買いたくない

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 03:46:54.12 ID:Hp5ymKip0.net
>>206
スモールライト持ってるなら、その辺の女に照射するだけでよくね?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 04:09:34.28 ID:or3H6Njr0.net
任天ソフトばかりであかんわ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 04:25:16.82 ID:6NISGJ750.net
麻雀の景品とかにしたら盛り上がる

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 05:38:31.51 ID:yPReJ+Ct0.net
今の子供は4歳からゲームしてんのかよ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 05:42:39.47 ID:94TrhPa40.net
>>100
SMAP問題があるから任天堂もやりたくない

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 05:43:14.49 ID:bnEmcUxH0.net
レトロフリークでいいです

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 05:43:32.31 ID:8Kgf626W0.net
こんなのに並ぶより子供との時間をもっと大切にしたほうがいいと思う。

子供がかわいそう

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 05:46:23.23 ID:6bMSsm900.net
こういうの滅多に当たらない俺がジョーシンの予約が当選してたけど今回は玉数多いのかな?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 05:47:56.24 ID:H6DegVSY0.net
ちょうどいいタイミングで起きて10分くらいでAmazonから予約できたわ
これのために早朝から並んでいたり、PCにかじり付いていた奴らはマジ乙だわw

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 05:51:55.87 ID:mPyZDC4vO.net
まだ動くしな
ミニPCエンジン(CDの方の)とかならちょっと欲しいけど

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 06:02:42.65 ID:JQZ6zMUU0.net
ヨドバシcomからの午前中に時間していしたんであと数時間で受け取れる予定だけど
できれば実店舗で開店前から受け取りに並ぶのに参加したかったな
ドラクエ11の時はお店で並んだのが久しぶりで楽しかった

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 06:20:19.26 ID:XwCz0B4C0.net
スーファミとかみんなまだ持ってるだろ
ピーシーエンジンとかメガドライブとか
当時、やったことないインワンハードだせよ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 06:30:02.69 ID:UrxmC69N0.net
ミニPS2なら買ってもいい

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 06:34:05.61 ID:U0kxeUO00.net
買ってる人は転売目的なの?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 06:57:37.17 ID:jYVdE5nk0.net
朝早くから近所の店に長蛇の列ワロタ
予約とは別に100台用意したとかやりますな

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 07:00:40.67 ID:JX0dzzWN0.net
ロム書き込んだり追加したりできんの?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 07:02:43.08 ID:JQZ6zMUU0.net
カプコンのソフト入れられるんならファイナルファイトも入ってれば良かったなぁ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 07:13:46.28 ID:3Y4rUl/50.net
>>67
スマホ操作は余計につまらんわ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 07:17:11.13 ID:6lOMmRTt0.net
>>271
頑張れよ
俺はほうぼうで予約かけまくったせいで
2台余っちゃったから困ってる

抽選全て当たるとは思わなんだ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 07:17:38.78 ID:sPEA5RNG0.net
>>206
タイムスリップ出きるならスモールライトもあるだろw
現物を小さくしろや。

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 07:50:48.23 ID:blhP1Z3k0.net
>>32
オラは「あの頃」がなかったんや…

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 07:53:43.12 ID:sd6/9JVt0.net
転売屋並びすぎ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 08:05:59.12 ID:5tSLTTJw0.net
すぐ飽きるよ、ミニファミも速攻あきて
押し入れに眠ってるわ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 08:25:57.30 ID:ltMmFqFA0.net
近所のGEOまだまだ余裕あるぞ。
転売屋死ぬんじゃね?

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 08:26:56.61 ID:lXwthuDs0.net
地方は並ばずとも開店に合わせて行けば買えるぞこれ。2時間前から並んで馬鹿みたいだ。。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 08:53:46.49 ID:/TSzCjFt0.net
中華が必死に家族親戚集めて整理券貰っててワロタ
そんなに家に何台も欲しいのかよ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:13:12.68 ID:4VQEBSwz0.net
当日販売ないといいんだが
混んでいると嫌だな

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:14:37.62 ID:sT5RB3Fl0.net
ジジイババアオヤジオカンブスブスの6人構成で買っていった家族いたけど転売ですかねえ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:20:46.95 ID:vxBzJTNA0.net
ミニファミコンはスルーしたけどミニスーファミは買おうかな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:20:55.29 ID:XopoA9Gp0.net
開店5分前に行ってファイコマも余裕で購入
拍子抜けだわ 千葉GEO

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:21:02.60 ID:RfeB1P6U0.net
Amazon普通に在庫あるじゃんw
転売屋ざまあw

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:33:03.10 ID:JQZ6zMUU0.net
>>303
直前にキャンセルした人結構いたんだろうな
子供も大人も学校や会社行ってる人が大半のこのタイミングとは皮肉なものだ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:33:11.45 ID:zjWC9OOH0.net
欲しいやつはアマゾンへ急げ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:34:05.14 ID:rf7VIOdV0.net
今尼で普通に買えたわ
生産数多いの本当見たいだな

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:38:03.23 ID:PuwF0j990.net
俺も尼でポストカード付き買えたわ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:42:48.40 ID:4VQEBSwz0.net
>>303
まじだ
転売屋と転売屋からかったバカざまああああああ
TSUTAYA10時オープンだからあと10分したら行くか


307 名前:名無しさん必死だな (スップ Sd03-PG2A [49.97.102.121])[] 投稿日:2017/10/05(木) 09:40:45.64 ID:fUO8L9Ukd [2/2]
無限在庫


ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B075MK6THW/

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:46:18.42 ID:zjWC9OOH0.net
お前らお疲れ
在庫\(^o^)/オワタ
買えたやつおめ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:48:52.24 ID:4VQEBSwz0.net
ツルミロボ/@kaztsu2017/10/05(木) 07:28:47 via Twitter for iPhone
本日発売ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン、秋葉原のソフマップ アミューズメント館では抽選販売なんと900台に対し、ならばれてる方は25人くらい・・抽選するってレベルじゃねぇ
http://pbs.twimg.com/media/DLU9C--VYAAnTu7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLU9C-8UQAA9tNH.jpg

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:49:58.35 ID:h6w9mj8J0.net
Amazon販売終了

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:50:28.42 ID:4VQEBSwz0.net
ヨドバシも在庫だってよ

さて早いけど行ってくるか

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 09:55:45.25 ID:UEX+btoO0.net
えええええ、見てない間にアマ復活あったのかよ!

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 10:14:28.26 ID:yzTP2pNr0.net
ゲオで普通に買えた
予約なんて要らんかったんや
転売ヤー在庫捌けず死亡だな

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 10:20:06.56 ID:4VQEBSwz0.net
TSUTAYA行ってきた
オープン時8人しかいねえw
道路は会社に向かう社員ばかりw

オープンしたらレンタル返却とレンタルコーナーへ行くやつだけだった
恥ずかしいので本コーナーへ

本を買ってレジに行ったら2番目だった
どんだけ人気ないんだよw

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 11:18:17.51 ID:d7QRDmU80.net
今近所のゲオで買えたけどまだ在庫20台くらいあった

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 11:20:28.83 ID:Jo4m/Knr0.net
ミニスーファミなんか出してる暇あんならswitch出せや無能!

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 11:25:39.10 ID:30m7iGUo0.net
【転売屋脂肪】ミニスーパーファミコン 販売情報 Part.36【メシウマ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507168155/
転売ヤーが阿鼻してるぞ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 12:01:47.02 ID:MOgyCQ+p0.net
自分もさっきゲオに行ったら普通に買えた
昼でも在庫尽きないぐらい入って来たって事は相当数出荷したんだねえ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 12:14:52.48 ID:ulVgZAcz0.net
今回は予約は絞って
発売日直後にどばっと出荷した感じなんかね

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 12:29:46.60 ID:buKkupv90.net
俺も今昼休みに大須行ったらあったからかっちまったわw

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 12:36:35.01 ID:UEX+btoO0.net
片田舎は厳しいなぁ、店自体少ないしゲオも予約で売り切れだったし

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 12:58:27.60 ID:t5RTXRXs0.net
ゲオは当日販売で結構仕入れてるよ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 13:08:21.41 ID:neCzSENi0.net
田舎のスーパーの2階のおもちゃ売り場はこういう時は使える

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 15:00:46.31 ID:Jo4m/Knr0.net
職場に置いといたら暇潰しに出来るかな?

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 15:08:49.17 ID:zPgRoUOx0.net
>>325
仕事は?
勤務中にゲームとかどんな職場?

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 16:50:19.53 ID:VsPyy2q+0.net
>>321
まだ売ってたわ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 17:58:52.50 ID:mRYU6heO0.net
>>327
今はロッカーの中に入れてある
早く帰りたいんだが?

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 18:01:59.63 ID:18SERWil0.net
七時過ぎに届く

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 20:29:10.93 ID:pq2ByQBv0.net
ミニPCE出してマジカルチェイス収録してくれたら絶対買うわ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 01:47:35.46 ID:VIxFODvY0.net
>>32
そやな

総レス数 331
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★