2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「彼氏がそば湯を飲むのが信じられない!」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:25:23.88 ID:lhil+6ve0●.net ?2BP(2000)

「彼氏がそば湯を飲むのが信じられない!」 匿名ブログに見る関東と関西の食習慣の違い

育った環境が違えば、食習慣も異なるものだ。自分にとって当たり前のように飲食するものが、誰かにとっては不思議に感じられることもある。

11月7日、はてな匿名ダイアリーに寄せられた「そば湯」をめぐる投稿が話題となっている。タイトルは「そばの茹で汁を平気で飲む彼氏」。投稿者の女性は、彼氏の行動に驚愕したようで、

「育ってきた環境の違いなのか、そばの茹で汁を飲む人をはじめてみた。そば湯だからと言うのだけど、茹で汁ごときを健康に良いといって平然と飲む姿を受け入れられそうにない」

「初めて関東に来て蕎麦湯出されたときは、どうすればいいのかわからなかった 」
「私も夫と付き合うまで知らなかったわ。絶対騙されてるかこの男が変人なだけだと思ってたので、お蕎麦屋さんで普通に出て た時すごくびっくりしたわ」
と心境を綴っている。
https://news.careerconnection.jp/?p=28716

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:25:55.32 ID:FNPf5nlx0.net
何回目だよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:26:16.14 ID:/qY9iqN80.net
面倒くさい女だな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:26:19.66 ID:WuymW/eH0.net
いつの話題だよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:26:42.24 ID:77l1WTcH0.net
関西だとそば自体そんな食わない

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:27:04.39 ID:WHXf4QEcO.net
そば湯飲むよ/青山テルマ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:27:39.65 ID:TrbeoeZ30.net
あれは通ぶるだけで
飲んでも普通に不味いからなw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:27:54.13 ID:159TYju40.net
三村「あ〜〜!健康になった気がする」

大竹「簡単でいいな!」

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:28:24.93 ID:7juMq6/f0.net
>>6
そこは湯デルマにしてほしかった

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:28:28.82 ID:3LiZZnVq0.net
むかしはやったよね髪型

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:28:33.08 ID:1QqQAWMT0.net
熱いそば湯置いてある
汁を薄めて飲むよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:28:41.47 ID:riubIoUw0.net
こいつが無知なだけ普通に飲む

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:29:24.36 ID:JR3Vklm80.net
ネタだろうぜえ死ね

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:29:26.30 ID:seOnc4Wf0.net
関西でも飲むで

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:29:28.54 ID:g8sJ3NRf0.net
「彼氏がそば湯を飲むのが信じられない!」 匿名ブログに見る関東と関西の食習慣の違い
2016.11.13

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:30:09.54 ID:+2aL0DUy0.net
ざる蕎麦の後につゆで割って飲む

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:30:15.38 ID:xCzjwMp/0.net
でも彼氏の精液は飲んでます^^v

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:30:18.87 ID:CsPsTPNP0.net
>>1
まんこの無知さ加減に驚愕

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:30:25.71 ID:Rf7tXrJh0.net
香川県民「次はうどん湯」

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:30:38.62 ID:fUjp8C4C0.net
東京でも若い人間は飲まないよ
おっさんおばさん位だよあんな古事記汁

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:30:44.29 ID:+HQ1rS5VO.net
(´・ω・`)おそばすき

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:31:19.41 ID:cTQV8HFt0.net
いや江戸時代なら関東の風習知らないとかもわかるけど
このご時世にそば湯聞いたことないってどんな人生送ってきたんだ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:31:43.37 ID:IDAQoKEf0.net
焼酎の蕎麦湯割り

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:31:50.04 ID:9ZBlT+vk0.net
そんな程度で信じられないのでは
名古屋なんかに降り立っていたら
パニックを起こして過呼吸になって
心不全で死んでしまうのでは?

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/165/78/N000/000/003/132523608554913104844_20111230180806.jpg
http://nagoya.xtone.jp/images/mountain.jpg
http://www.tsuganature.com/miso/img/oden.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:32:03.64 ID:mYJA+l8+0.net
そば湯は飲むためのものだろ、たいして美味しくはないけどw

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:32:22.54 ID:ymtLR5+b0.net
1年前とか…時は残酷なり

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:32:36.53 ID:S0/t2C+Z0.net
>>5
関西でも蕎麦処はいろいろあるぞ
そもそも蕎麦発祥の地は大阪だし

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:32:56.91 ID:3aSPTXj10.net
蕎麦湯は本当は薄い方がいいんだろ?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:32:58.30 ID:JR3Vklm80.net
>>24
味噌おでんは静岡だろ
名古屋のおでんは関西風に味噌誰じゃボケ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:33:07.21 ID:n3xddAqW0.net
>>20
お前なんかはまともな蕎麦湯出せる店に行けないからしょうがないなw

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:34:10.04 ID:vaOnto++0.net
茹で汁有難がって飲むのもなあ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:34:16.11 ID:G2B7IMvj0.net
>>24
味噌煮込みうどん茹で汁そのまま使うのはどうも抵抗がある

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:34:40.67 ID:PBfWv/n30.net
骨湯うめぇー
http://ajiyoshi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/09/03/taishiru2.jpg

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:34:56.15 ID:Kb2bPsxx0.net
それは朝鮮人だから日本の風習を知らないんじゃないかな。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:35:24.58 ID:XXZ0lwB80.net
何度目だよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:35:48.71 ID:fUjp8C4C0.net
みすぼらしいおっさんしか飲まない乞食汁に草

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:36:03.79 ID:FBIsg3pH0.net
>>1
福岡だが、蕎麦湯飲むぞ?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:36:11.72 ID:ulw3kkmG0.net
あんな風に白く濁っててどろどろっとした液体を、愛おしそうに飲み込むなんて

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:36:19.96 ID:hTgwbQlZO.net
なじみの蕎麦屋は、そば粉を茹で汁で溶いて出してくれるから濃くて美味しい

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:36:24.17 ID:SgYSj2me0.net
>>10
ソバージュな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:36:37.04 ID:S0/t2C+Z0.net
>>7
貧しかった頃の名残りだろ
味はともかく関東の貧しかった地域の人たちは栄養が必要だから飲んでた
蕎麦自体、米や小麦粉が育ちにくい痩せた土地の作物だからな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:37:17.02 ID:N7PRb4wK0.net
蕎麦が不味い店の蕎麦湯は不味いが、蕎麦が美味しい店の蕎麦湯は美味しいぞ
少しつゆを入れて飲むと最高だな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:37:33.62 ID:jt3oQOFI0.net
コラーゲンたっぷりで美肌効果抜群!とか言われりゃガブガブ飲むんだろうがねぇ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:37:58.82 ID:NIgSEwYG0.net
>>6
言いたいことあるけどそば湯飲むのかw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:38:26.12 ID:+UKAP9Pv0.net
頬杖付いて「そば湯!そんなのもあるのか」とでも言っておけばいいのに

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:39:01.95 ID:+60IBuxL0.net
蕎麦湯?
流動食のお粥のドロドロだけを入れたみたいなのあるやん?
そんな感じだよ、蕎麦湯

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:39:41.15 ID:bgGJEAg90.net
はよスレストしろよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:39:46.55 ID:+UKAP9Pv0.net
>>42
なんか今年読んだことあるレスだな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:40:03.04 ID:+vX9O6U40.net
日本の作法や伝統を知らない女は家畜同然。その様に扱え!豚がブーブー鳴いている

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:40:08.49 ID:8Nfu9X720.net
そば喰って冷えた体を温めるトロミのあるスープって考えろよ田舎者

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:41:02.93 ID:wcIJKahw0.net
茹で汁だもんな
それが主体なら最初からツユに入れておくべきだし

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:41:40.71 ID:19yboFIp0.net
すすんで飲みはしないが、出されたら飲む

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:42:07.11 ID:2GCAjxas0.net
謎の飲み物

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:42:07.44 ID:IquEOUNT0.net
蕎麦湯が美味しくないとか、やっぱり若い人を中心に味覚障害者って増えてるんだな。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:42:33.35 ID:8a8b8iQG0.net
>>24
その緑色はうどんかね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:42:37.57 ID:I49Ohsl00.net
はっ?
飲むだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:43:24.87 ID:9dZ7G3430.net
ぬるいからぶっちゃけうまくない

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:43:47.69 ID:7OD+kFOU0.net
懐かしいな。
茹で汁飲むのならともかく、
そばつゆ飲むのは塩分取りすぎ。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:43:55.01 ID:YAAVEdKY0.net
>>1
>2016.11.13

saku

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:44:27.06 ID:/INI8kSr0.net
蕎麦湯まずいから醤油いれて何とか飲んだ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:44:27.35 ID:Xh9aCOwA0.net
あむろちゃん「いつまでも〜 そば湯 飲むよ〜」

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:44:56.83 ID:wr2p+OBv0.net
大阪人だけどごまだれザル蕎麦が好きだわ。
蕎麦湯で割っても美味しく飲めるよ。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:45:21.72 ID:izgbOorD0.net
ごめん、蕎麦湯ってどうやって飲むの?
急須みたいなのに入ってるのを、湯呑みに入れてのむだけ?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:45:29.94 ID:JxsdWQ0B0.net
西日本に住んでるから年越しそばか緑のたぬきを食べるくらいしかしなかったが、東京に行ったときにこそこの蕎麦屋に行って蕎麦湯を飲んだとき「あ…旨い…」と思ったけどな。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:45:37.41 ID:hTgwbQlZO.net
>>29
静岡も違うわw
だしは、すじ肉を煮込んだものだから黒いけどな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:46:19.64 ID:N7PRb4wK0.net
>>63
少しつゆを入れて飲む、入れすぎるとつゆの味しかしなくなるから注意

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:48:06.18 ID:qt0CGIcU0.net
茹で汁なんて今どき使わネ〜よw
わざわざ蕎麦湯作って出してんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:48:38.41 ID:mYJA+l8+0.net
そもそも飲まなきゃ失礼にあたるものでもないし
嫌なら飲まなきゃいいだけだよwギャーギャーうっせぇんだよホントw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:49:00.17 ID:1btOyVba0.net
文化の違いはしょうがないけど、自分と相手が違う時に取り敢えず相手を否定する姿勢が気持ち悪い

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:49:12.65 ID:8a8b8iQG0.net
というか女の意見とかもういい

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:49:39.29 ID:H1PvOqT80.net
蕎麦湯にはルチンが多く溶けだしてる
ルチンは美容にいいと聞いたらま〜んは飛び付くくせに

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:49:40.14 ID:T+42AbTB0.net
こんな記事で金もらえていいな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:49:52.40 ID:f+KaIqRq0.net
>>8
これだよな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:49:59.26 ID:vW2j1Q580.net
俺は蕎麦派だからな。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:50:38.01 ID:4+Glt8Xn0.net
まん汁飲む男のほうが信じられないわ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:50:44.52 ID:qt0CGIcU0.net
健康にいいってわかるが
蕎麦自体食ってんだからもう十分だろw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:50:53.32 ID:zwdCz0Zv0.net
ゆで太郎のかけそばの残り汁に蕎麦湯をいれて飲んだら絶品。
やってみな。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:51:36.06 ID:Dfhq0ka20.net
別に茹で汁飲むんじゃなくて余った麺つゆを薄めて飲むんだろ?
イチイチうるせえな死ね

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:51:46.81 ID:wr2p+OBv0.net
>>63
そばを食べ終わったあとの余ったツユに入れて飲む。
入れすぎると薄くなって美味しくないので加減が大事
あとワサビとか薬味が余っていたらそれもお好みでいれる。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:51:58.42 ID:pb4kSGMj0.net
>>29
静岡は味噌おでんじゃねーよボケ
黙って味噌焼きうどん食ってろよ、クソ味噌三重

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:53:05.05 ID:nkPfOC2C0.net
良い蕎麦屋で飲む蕎麦湯は美味いけど、
既製品の乾麺を茹でた蕎麦湯は不味い

この女は、本当に美味しい蕎麦湯を飲んだことが無いのだろう

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:53:50.88 ID:appLFMvp0.net
そばは茹でるときにタンパク質抜けるからな
もったいない精神だろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:54:34.63 ID:unEZ4VxB0.net
ウエストの蕎麦湯は好き、丸天うどん頼んでも蕎麦湯飲む

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:54:42.94 ID:N7PRb4wK0.net
>>81
蕎麦って案外特定の地域でしか美味しいの食べられないからな
冷凍うどん出してるような店だと、どこで食べても同じだけど蕎麦はそうはいかない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:56:12.71 ID:a9yPpKMQ0.net
地方の話じゃねえか

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:57:04.90 ID:JEppT9Gs0.net
蕎麦湯で割ったって塩分の総量は変わらんだろ
それで健康に良いとかw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:58:22.62 ID:FBIsg3pH0.net
>>83
ウエストの蕎麦作るところ見た事あるか?
ミンチ作る機械みたいなのからウニョロ〜っと垂れてきた蕎麦を
店員がハサミでチョキンと切るんだぞ?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:59:04.79 ID:JR3Vklm80.net
>>80
スマンかった
昔高速のSAで食った気がするんだがうろ覚えやったわ
かめみちゃんかわいいやろ?
https://goo.gl/images/E4oSoS

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:59:20.37 ID:nkPfOC2C0.net
>>84
長野県へ旅行行った時に名店で食べた信州そばと、
食後に出して貰った蕎麦湯は、本当に美味しかったわ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:59:23.23 ID:9SlFszYc0.net
ちょっと懐かしさを感じるスレだな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:59:26.89 ID:/5JWnPQF0.net
なんとなく飲んでたけど別にいらないなよく考えると

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:00:01.73 ID:8a8b8iQG0.net
塩分て必要よ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:00:28.07 ID:pb4kSGMj0.net
>>88
なんでうどんのゆるキャラってみんな脳味噌にしたがるんだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:00:40.62 ID:rXHH5uvT0.net
焼酎で割ってごらん。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:01:01.05 ID:P48NMjdk0.net
そば湯が来る店と来ない店があるが来る店は必ず飲む。
そば湯だけとおろしそばの汁に混ぜてと楽しめる。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:01:21.68 ID:4+A8Rg9Q0.net
虫とか浮いてるけど気にすんなよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:01:41.47 ID:19yboFIp0.net
>>93
ハラワタ系もあるといいよな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:03:07.97 ID:Rn6HV7mm0.net
自分は関東人だからか、蕎麦湯を出されないと、その店にはもう行きたくない。黙っていても出して欲しい。締めだよ、締め。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:03:43.55 ID:Woigvzu70.net
>>93
やってくれた喃

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:03:46.48 ID:+UKAP9Pv0.net
>>92
あのパタリロですら白飯だけじゃキツい塩気が欲しいと叫んでたくらいだからな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:03:59.01 ID:fzmjh/5b0.net
関西のカップ麺しょっぱい気がする

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:04:41.91 ID:s0kdonyW0.net
次の休みは帰省して美味い蕎麦屋に行こうっと

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:04:49.36 ID:ZkNV8xiU0.net
>>24
うえから

その食いかたは邪道
NG指定
マジで美味そう

な俺は名古屋植民地民

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:06:02.22 ID:mYJA+l8+0.net
むしろそば湯もしらない馬鹿女が要らねーww

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:06:16.32 ID:YEeCNV5S0.net
釜揚げうどん食べた時はみんなどうしてんの?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:06:28.18 ID:4u4AoRi60.net
そばゆにめんつゆちょっと入れるとうまい

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:06:29.54 ID:myawE4uj0.net
関西では焼きそばが主流

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:06:57.88 ID:S+MciJBn0.net
最近はゆで汁じゃなくて別個でそば粉溶いて作ってるとこあるよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:08:00.25 ID:qTKmdS0D0.net
関西でも蕎麦湯くらい出るわアホ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:08:02.44 ID:g/i62rvm0.net
この手のスレ定期的に立つけどどういう需要があるんだよ
元ネタだって2016年じゃねえか

さっさとsakuれよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:08:28.60 ID:BSv4O/8I0.net
>>27
そうにか

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:09:07.51 ID:xj9923BR0.net
蕎麦を浸したかどうかでつゆの味が変わるから必ず飲むわ
あと蕎麦湯で自分好みの濃さに調節する

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:09:51.98 ID:YEeCNV5S0.net
>>76
蕎麦に含まれるルチンってポルフェノールが茹でると湯に溶け出してしまうらしい

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:10:05.54 ID:v+aHRKAC0.net
今度は蕎麦か…食いたくなるからやめろ…

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:10:07.28 ID:BSv4O/8I0.net
>>103
一番上は何が邪道なの?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:10:30.78 ID:KkeOT3v80.net
猫が好きで毎日飲んでるけど病気知らずだよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:11:11.86 ID:tMkJgLtL0.net
>>6
ちゃんと蕎麦食ってるか? yeah!

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:11:13.06 ID:BSv4O/8I0.net
>>46
それはたぶんそば粉溶いてるな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:12:22.42 ID:92Afg2i80.net
面倒くさい女

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:15:13.81 ID:jJI5LcML0.net
新潟じゃ蕎麦屋でうどん頼んでもそば湯が出てくるわ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:16:50.02 ID:g/i62rvm0.net
本当にsakuられてるじゃねえか
1000pになってるわwww

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:17:11.74 ID:R5lEqi1U0.net
蕎麦湯定期
無知女定期

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:17:25.87 ID:ZkNV8xiU0.net
>>115
普通は汁と一緒に汁椀か取り皿に取る
扁平な皿にうどん置いとくと冷めて
みそのえぐみで不味い

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:19:03.80 ID:6jKYozWV0.net
焼酎の蕎麦湯割り美味しいよね

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:20:57.26 ID:bAPhXvPO0.net
残った蕎麦つゆ割って飲むの好き

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:21:04.80 ID:ZMPaDrHK0.net
関西でも飲むわ
何勝手に関西代表気取ってんだよてめえが無知なだけじゃねえか

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:22:02.00 ID:BeJI6q6f0.net
そば湯とか罰ゲームだろ
貧乏臭い
だし汁でも出せよ関東土人

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:23:04.15 ID:41z8X+2Z0.net
別に信じなくていいから死ね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:23:06.24 ID:xuiqjUgk0.net
茹で汁ごときって、お前如きが言うな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:23:31.67 ID:OUOBhdC90.net
飲むだろ。
出石で蕎麦食ったら普通に出てくるぞ。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:24:38.13 ID:LHa92JgP0.net
>>118
10割ソバの乾麺を指定よりちょっと少なめの湯で茹でるとホントにドロドロの茹で汁になる
「湯切り洗いなんでめんどくさい、茹でてそのままダシ入れて食やいいだろ」って感じで作ってみたんだが吐きそうになった

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:25:38.90 ID:rixu7hjw0.net
知らなかったというだけの話じゃないか
許せないとかそういう話なら馬鹿じゃねーのって思うけど

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:26:05.84 ID:H38/B/qv0.net
>>41

「饂飩は馬子が食うもんだ。蕎麦の味を解さない人程気の毒な事はない」『吾輩は猫である』

そばのほうが通人の食べ物ででうどんが貧乏人の食べ物であった証拠

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:26:20.98 ID:KxsoYrd80.net
>>29
静岡は牛筋じゃあ!ボケ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:28:22.54 ID:m9ycPE2x0.net
>>40
お前やさしいな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:28:29.71 ID:H38/B/qv0.net
江戸時代は、田舎者が玄米を食うが
江戸っ子は白米だったので脚気になった。
脚気予防のためにそばを食べたので
ビタミンB1が豊富に含まれてるそば湯を飲むのは合理的

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:28:50.30 ID:QaQP/EGt0.net
そば湯って美味しいと思うんだけどなあ。出たら必ず飲むよ。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:28:52.63 ID:ZLis4czD0.net
またかよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:29:21.08 ID:jJI5LcML0.net
>>137
むしろそば湯が出ない蕎麦屋は二度と行かないレベル

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:29:31.66 ID:P9SDwUu60.net
このスレ前も見た

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:29:50.52 ID:RNKY7Jpy0.net
おうじゃあ別れて蕎麦湯飲まない男でも捕まえろや
下らねえ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:30:08.59 ID:QU9LGVo10.net
そんなに美味くて体に良かったら大塚製薬が缶ジュースにしとるわ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:30:38.94 ID:8boQ9K9h0.net
またこのスレか

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:31:13.63 ID:jJI5LcML0.net
>>142
そば湯の旨い不味いはそこの蕎麦屋のめんつゆ次第だからな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:31:43.27 ID:xA9OF8Zo0.net
>>1
この話、昔にやったろ
お前はとにかくタヒね

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:32:44.92 ID:qTKmdS0D0.net
>>142
美味さは関係ないような…(カロメ感)

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:33:19.09 ID:ZD2d2XglO.net
蕎麦湯飲むなんて信じられない!
とか言いながら彼氏の顔にまたがって口にションベンしたりするんだろこの女は!

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:33:20.42 ID:m8hYaZpd0.net
そばつゆにわさびを溶かす味覚障害者↓

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:33:23.56 ID:UQXETE7E0.net
私の黄金水を飲めって話だろ?何回目だよ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:34:04.79 ID:LHa92JgP0.net
おいおいカロリーメイト缶うまいだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:34:39.15 ID:Zvohf9dl0.net
そば焼酎のそば湯割りが至高

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:35:47.87 ID:DjpkG/f0O.net
蕎麦は湯の中に栄養分が溶け出してるからな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:36:07.80 ID:BykhpZS60.net
関西文化に触れた関東人「へー、そういうモノもあるんだ」
関東文化に触れた関西人「絶対におかしい!気持ち悪い!そんなの認めない!関東人はキチガイ!」

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:38:48.79 ID:Vrx4C/3J0.net
>>76
素でこれ系の馬鹿がいるから定期的にクソスレ立てて勉強会やれば良いんだよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:39:21.18 ID:+KNn7i/Z0.net
旨い旨くないは置いといて、自分がやらないからってその人の人格全否定とかこの女は何様なの?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:40:21.97 ID:BSv4O/8I0.net
>>123
いやオフィシャルのアナウンスによると、味噌煮込みはフタに取って食べるんだよ
だからフタに湯気抜きの穴があいてない

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:41:03.59 ID:BSv4O/8I0.net
>>131
そうなんか

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:42:13.40 ID:N7PRb4wK0.net
>>142
むしろ缶ジュースにして美味しい蕎麦湯が出せるなら誰も苦労しないわな
缶にして日本一美味しい日本酒とかが原理的に無理なのと同じ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:44:14.02 ID:ZLis4czD0.net
さすがに缶入りのそば湯は飲みたくない

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:45:51.61 ID:uJSYPcYV0.net
うっせー、ザーメンでも飲んでろ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:46:39.10 ID:UsFbOOLZ0.net
何回目だよ
馬鹿が160人もいるのかよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:49:15.65 ID:z+EMBsY70.net
飲んでから言え

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:49:18.95 ID:tTGdu3mL0.net
これ自分の無知を晒してるだけだよな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:49:33.43 ID:q0sE87s20.net
天皇が茹で汁を飲むと思うか?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:50:18.55 ID:hG2cv8eO0.net
ペットボトルで発売しねえかな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:51:42.74 ID:YyVAty5b0.net
>お蕎麦屋さんで普通に出てた時…

女だけとは言わん。何でテメエが無知だった事を認めないのか。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:52:22.01 ID:tju1CsTx0.net
何度目だ速報

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:52:24.39 ID:qTKmdS0D0.net
めちゃくちゃ沈澱するやろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:52:24.87 ID:GarOVci10.net
飲めよ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:53:05.09 ID:HUUvl+690.net
小町でやってろよ
何でいちいちスレ立てんのか

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:53:19.03 ID:Kb2bPsxx0.net
昔はご飯食べたあとご飯茶碗にお茶入れてのんだもんだね。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:55:52.52 ID:BgHP2T5x0.net
最近ほんと素人多いよね
名店で平気で無知さらしてる恥知らず
日本どうなっちゃうんだろう

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:56:58.51 ID:wF4j7VAP0.net
田舎にはそば湯はないのか?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:58:26.57 ID:1nYGKBVo0.net
はてな匿名ダイアリーってのは小町レベルのレスこじきの巣窟なのか

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:58:31.62 ID:xA9OF8Zo0.net
>>153
ジャコ天は認める

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:59:15.94 ID:ekt/gK7d0.net
小諸そばの蕎麦湯は美味い

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:59:52.27 ID:R1ErSO3e0.net
そば湯だけ飲むなら確かに変だ。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:00:52.49 ID:n0GnpI8p0.net
ポリフェノールたっぷりとかオメガ3が摂れるとか言われると名前を変えて狂ったように飲むんだろ。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:01:40.52 ID:rnjD40yJ0.net
ツユはそのまま飲むだろ
そば湯なんか入れんわ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:01:41.20 ID:ImK25hCS0.net
>>156
マジでか
何十年もここら辺で暮らしてんのに初めて知ったわ

まあ山本屋とか一度も行ったことが無いけどな
ついでに矢場とんも
マウンテンは…もういいかな…何が悲しゅうて安曇野ナポリタンを更に甘くして生クリーム乗せたようなの好きこのんで食ってたんだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:02:34.66 ID:0DCa9MrW0.net
>>165
そば茶なら有るが

https://i.imgur.com/ndA46kK.jpg

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:02:37.36 ID:1MgX8AuP0.net
>>156
朝鮮人と同じ食い方してんじゃねーよw
https://i.imgur.com/rbI3BpK.jpg

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:02:51.73 ID:qTKmdS0D0.net
>>176
虎ノ門に出張した時に昼飯を小諸で済ませたが、あの蕎麦湯はちょっと、正直…

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:03:53.88 ID:5SN5BmNG0.net
高級な店じゃないとまずいって時点でアウトじゃないの

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:04:41.64 ID:+LucXJOm0.net
チョン女は帰れよ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:05:51.04 ID:dIIXrvCS0.net
なんとなく飲むけど多分みんな美味いとは思ってないよな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:07:06.61 ID:2RxC87Bv0.net
>>182
味噌煮込み用の土鍋は蓋を皿にするのを前提に空気穴が開いてないンやで

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:07:08.01 ID:ogp2ezsW0.net
ルチン
はい完全論破

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:07:12.42 ID:xj9923BR0.net
>>181
ペットボトルの蕎麦茶って美味しい?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:07:14.80 ID:nJDs4fbo0.net
まあ自分は遠慮したいけど他人は好きにすりゃいいよ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:09:10.43 ID:N7PRb4wK0.net
>>184
だからいいんだよ、不味い店のはスルーすればいい
それだけ美味しい店のはありがたいだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:11:00.32 ID:FH0vGzFh0.net
間違って高い店に入った時出されたから飲んだわ、味薄いし何だこれ?って感じだった
今はつゆ入れて飲むし割と好きかな

それより
なめこ降ろし蕎麦食べたんだが、一緒に出てきたうずらの卵の使い方がわからんくて放置してもうたわ
何だろうな?あれ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:11:14.90 ID:Elpi0CqH0.net
そば湯を飲むのがいけないのに。
彼氏にはワカメ酒飲ませるのね。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:11:53.64 ID:CnXfVtp+0.net
>>5
毎朝、阪急そばで朝メシ食ってるけど周り見ると半々くらいだな
昔は圧倒的にうどんの客の方が多かったが

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:12:22.66 ID:J7uGwfE60.net
こっちは細かなことで彼氏に冷めてしまった話。
私は幼い頃から箸を使うのが苦手でご飯でもなんでもスプーンを使って食べる。
使おうと思えば使えるけどポロポロ落としそうになったりするし使いづらいから基本はスプーンで麺類はフォーク。
彼氏に誘われて食事に行ったときにおそばが食べたくておそばとミニちらしのセットを頼んだときにトラブルが
私がスプーンでちらし寿司を食べてたら彼氏に
「え…寿司にスプーンでそばにフォーク…?」
と怪訝な表情をされた。
「だってこぼさないで済むし箸で面倒くさいですしおすしw」
寿司を食べてるから笑いながらダジャレみたいな間隔で返したんだけど彼氏が唖然としながら
「親御さんに箸の使い方とか教わったことないの?」
と言われ馬鹿にされたような気分になりカチンときた私は
「食べ物なんて個人で美味しく食べられればいいじゃん、誰かに迷惑掛けてるわけじゃないのに」
と言い返してしまった。
「いや…洋食とかならともかく和食でもいい大人がスプーン使ってるのとか不思議な目で見られるよ…たぶん」
と困った表情の彼氏、自分から誘っておいて何を言ってるんだこの人wと思って急激に冷めた話
私がもっと怒れば修羅場になったかもしれないけど美味しいご飯が台無しなのでイライラしつつも完食。
「あー言うのは自分の家だけでやって外じゃやらないほうがいいかも…」
とまだうだうだ言うので頭にきた私は彼を置いてそのままさよなら
彼からはメールがない
人を馬鹿にしすぎじゃないかと

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:12:43.47 ID:bj6MjDXu0.net
>>78
だよな、茹で汁だけを好んで飲む奴なんか希少だよ
普通に麺つゆ薄めて飲むもんだろ、こんな事すら知らんのが多いんかね?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:13:02.04 ID:nC97eNj+0.net
熊本民だけど
まず気軽に行ける店に蕎麦湯出す店が全く無い
つゆ入れて飲むの好きなんだけどな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:14:29.94 ID:N7PRb4wK0.net
>>196
俺は強く逆を勧めたい、めんつゆに蕎麦湯を投入すると麺つゆを飲み干す事になるだろ
それよりは蕎麦湯に麺つゆを少しだけ入れてそれを味わうぐらいが丁度いいよ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:14:45.68 ID:jJI5LcML0.net
>>197
新潟じゃ600円のもりそばでもそば湯出してくれる店結構あるぜ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:16:14.20 ID:44v2p3T30.net
余ったつゆを捨てるとこないと
つゆと割るにしても辛くてのめない
灰皿に捨てて怒られたことがある

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:16:27.81 ID:M6rsyJje0.net
ちゃんと麺を作ってるとこは蕎麦湯もうまいんだよな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:16:37.79 ID:HBfv5AiC0.net
そば湯うめぇ
そのまま飲んでも良いけど、つけ汁割って飲む方が一般的?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:16:43.23 ID:KulbyTWO0.net
私の知ってることしか認めない
私の知らないことはおかしなこと
こいつら神かなんかなわけ?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:17:37.21 ID:FCoCqnGj0.net
蕎麦を食べ あたしゃのあんたのそばがいい
小遊三です

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:17:38.68 ID:WwyGYHLm0.net
なんで>>1だけ2016年に生きてるの?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:20:45.81 ID:nJDs4fbo0.net
>>153
お好み焼き定食に対する関東人の反応見たことないのか

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:22:01.34 ID:ImK25hCS0.net
>>197
どこら辺まで蕎麦湯出るんだろうね?
滋賀辺りから蕎麦屋さん少なくなるイメージがあるけど
京都や兵庫の北部は結構あるんだよな蕎麦湯も当然出る
んで鳥取は殆どなくて島根で一気に増えるイメージ

島根行ったことがねーけど

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:22:41.47 ID:LC1UNOcy0.net
つゆと混ぜるだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:22:59.21 ID:2NW/Ipge0.net
確かに蕎麦湯をそのまま飲むのはおかしいw
つゆを蕎麦湯で割って飲むなら分かるけど。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:23:23.61 ID:N7PRb4wK0.net
>>197
熊本は阿蘇の方にわりとガチな蕎麦店が沢山あって
そこだと普通に出してくれた気がするけど

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:23:27.97 ID:44v2p3T30.net
>>207
大山周辺のそば屋では出なかったよ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:26:27.86 ID:N7PRb4wK0.net
>>207
島根だと出雲蕎麦だな、羽根屋本店お勧め

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:27:05.87 ID:qTKmdS0D0.net
>>207
店にもよるのだろうけど

岡山 出た
広島 出た
山口 出た
香川 (省略)
愛媛 出た

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:27:39.77 ID:591dkJp50.net
西なんかほぼないからな文化的に
それ知ってるくせに
いちいちイチャモンつける同僚が嫌い

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:28:34.33 ID:1BgyKvC70.net
家で手打ちはしてないだろうから、飲む方がおかしい

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:28:38.95 ID:ImK25hCS0.net
>>211
こないだ鳥取市から境港市まで横断したけど蕎麦屋そのものを砂場コーヒーより見なかった気がする
微妙にお好み焼き屋とかは見かけたけど

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:31:35.05 ID:jJI5LcML0.net
>>215
そば湯ってそばを茹でた時のゆで汁の事だからな
手打ちとか関係ないから

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:32:00.72 ID:dLYD8WKI0.net
>>60
そば湯ってざるそばのつけ汁を割って飲むものじゃないの?

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:32:18.13 ID:Ulxw2ACbO.net
>>206
「たこ焼き定食」もあると聞いた

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:32:29.67 ID:XrS5ecPr0.net
安い店は衛生的にかなりヤバイ汁だぞ。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:33:41.96 ID:ImK25hCS0.net
>>211
修正
やっぱり鳥取ってでないんかい
こないだ鳥取市から境港市まで横断したけど蕎麦屋そのものを砂場コーヒーより見なかった気がする
微妙にお好み焼き屋とかは見かけたけどやっぱりあんま蕎麦食わんのかね

>>213
一応中国四国も山陽は出るんか
香川と高知は論外として

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:34:12.59 ID:N7PRb4wK0.net
>>216
そのあたりで蕎麦の文化があるのは、西は島根、東だと兵庫の出石蕎麦だからな
鳥取に蕎麦店はほとんど聞いた事がないな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:34:25.14 ID:SgBoWBt/0.net
彼氏出来る年齢まで蕎麦湯の存在を知らない食生活の偏狭さから育った家庭の環境が伺える。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:34:42.25 ID:d48E0A6T0.net
たまに美味い店があるから試すのは悪くない

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:35:04.32 ID:nr9xfboH0.net
さらさらのは美味くないけど
トロトロのポタージュみたいなのは 美味い

蕎麦屋によるけどな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:36:03.26 ID:A+q2CQw/0.net
朝鮮人の女だな

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:36:51.22 ID:wRvXXrhI0.net
だまれクソまんこ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:37:23.27 ID:Irgz2wAL0.net
ザーメン飲んだ口でよく言えるよな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:37:23.50 ID:9LNph2na0.net
どこかの牛丼屋で蕎麦湯はありませんって張り紙がしてあって笑った事はある
ファーストフードの蕎麦で蕎麦湯を欲しがる人がいるのかよ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:37:59.63 ID:ssX2RCr70.net
俺も西日本出身だが、あんな貧乏くさいのは飲まない
ただ、蕎麦湯焼酎はうまいから飲む

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:39:05.79 ID:44v2p3T30.net
>>222
大山蕎麦ってのがある
地元産の蕎麦粉だけ限定なのでごく小規模みたいだけど
かなり美味いと思うわ
http://www.daisen.jp/p/kankou/4/yamagawa/83/

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:39:12.84 ID:591dkJp50.net
ちなみに冷凍のうどん蕎麦は乾麺こえてるからな
生は水を大量に使うから
コスパ的にへ冷凍しかない

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:39:16.03 ID:8Fs4lsEO0.net
混ぜて飲むより別の器に入れてツユをちょっと舐めて蕎麦湯をスッとすするぐらいのほうがいいんじゃないの

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:39:23.30 ID:y3YdQ4zI0.net
ただの食後の一杯だろ
お茶でもいいけどさ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:41:34.19 ID:E5NdQrmW0.net
>>24
また登山しに逝こうかな…

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:41:55.63 ID:Zwfix0Pm0.net
>>225
同じ店でも、昼飯時の一発目に行ったりしたらまだそば湯は薄いぞ
トロトロがほしければ昼終わりに行くのがいい
インスタントの店はいつ行っても同じ味

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:42:59.93 ID:wRvXXrhI0.net
でもいくら蕎麦を煮たお湯に栄養があるつってもそれを飲むのって貧乏くせえ
カップ焼きそばを戻したお湯を飲むのと同じだ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:43:01.11 ID:6d44FmXc0.net
>>5
うどん県で有名な谷川米穀店とか蕎麦あったぞ。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:44:15.87 ID:mW2Tv9Ao0.net
>>24
画像を見るだけでめまいがしてくる
自分は名古屋に住むのは無理だ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:44:22.53 ID:Mmh3PUiH0.net
温かい蕎麦食べたなら飲まなくてもいいよ
ざるせいろ盛り冷やし食ったら飲む

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:44:50.25 ID:6d44FmXc0.net
>>31
いまどきはわざわざ作る店があるぞ。

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:44:51.80 ID:ssX2RCr70.net
俺の連れ(嫁=岩手出身)は必ず蕎麦湯飲む
あれって貧乏チェッカーなんじゃね
貧しい貧弱な土地のやつはありがたがるよね、山梨とか長野とか岩手とか岩手とか岩手とか

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:45:22.87 ID:g2OSnYjX0.net
出石そばメインな地域だけど、〆は普通に蕎麦湯でるわ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:47:53.89 ID:JRiT30Vc0.net
大阪って自分達の食習慣(お好み焼き定食など)を馬鹿にされると激怒するくせに他地域のは凄く馬鹿にするのな
うどんつゆやカツ丼が真っ黒って聞き飽きた

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:49:25.11 ID:g2OSnYjX0.net
蕎麦湯飲むのが貧乏臭いって発想が貧乏臭い

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:49:56.65 ID:utmwToQb0.net
ヤキソババゴーン

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:52:07.62 ID:JdxtKUcG0.net
なんか凄い嘘くさい

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:53:22.91 ID:6d44FmXc0.net
>>54
蕎麦湯だけで美味しいのは珍しいだろ。

>>79
薬味は蕎麦湯にしか使わなくね?

>>78
そういや温かい蕎麦はツユを白湯で薄めるけど、蕎麦湯で薄めないのはなんでだろな。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:53:39.80 ID:zqUZqOIx0.net
はいはい釣り堀カマ掘り

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:54:04.81 ID:PUz+9DUH0.net
蕎麦湯って出汁に入れて薄めて飲むだろ?

蕎麦湯だけ飲むのか?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:54:05.50 ID:E9OviP1a0.net
つゆ残るし それ飲むために蕎麦湯必須

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:54:09.63 ID:ssX2RCr70.net
>>245
えー? だってマジ貧乏臭くね
んなもんこの時勢、味噌汁だってポタージュスープだって牛乳だって
100円で買えるのに、あんなクソ不味いもんわざわざ飲むのは育ちの差だよ
「もったいない」文化とさえいえない出汁だぞ、しかも麺の
上で、醤油垂らすとかめんつゆに混ぜるとか書いてあったが、まさにそれ

江戸時代に母乳飲めない赤子が重湯飲んでたみたいに貧乏くさい

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:54:25.77 ID:LucXWxFk0.net
蕎麦湯飲んでるやつって絶対美味いと思って飲んでないだろ
形式美っつーかそれしないと笑われるみたいな焦りからやってるだけって感じ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:54:48.11 ID:DsctqX8S0.net
そば湯飲むと心臓がキュッってなる
くっそまずいしかな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:54:58.84 ID:3r2JEdCx0.net
そんなことでいちいち騒ぐ女とは
絶対につきあわない

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:55:01.06 ID:0+VL61Tm0.net
関西土人()には理解出来んよな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:55:23.26 ID:e3SxfMj50.net
なんか日本のバカ女ってどんどん墓穴掘るよな
男の方は別に女と結婚なんてしなくていいと思ってんのに

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:55:51.80 ID:zqUZqOIx0.net
わい、お蕎麦の茹で汁カスはつけ汁で割って飲むんだけど、トンキンかっぺカスどものやたら塩辛いつけ汁じゃ無理だわ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:57:15.28 ID:a8qHhMSe0.net
蕎麦湯をストレートで飲んでるの?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:57:35.47 ID:N7PRb4wK0.net
>>253
不味いのはわざわざ飲まなくていいよ、美味しいのだけ飲めばいいから

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:57:40.46 ID:wRvXXrhI0.net
蕎麦ってやせた土地でも育つ下賎な3級作物やぞ
もっと自分をわきまえるべき

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:58:33.86 ID:6d44FmXc0.net
>>86
メインは蕎麦湯に含まれる栄養素の話だそ。オマケで塩分排出するには水分が必要だから、塩分濃度下げることにも意味はある。

>>95
ザル系頼んで蕎麦湯出ない店なんて存在するの?

>>98
食うの早すぎて、一緒に出すとこじゃないと、頼まないと出てこないわ。

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:59:05.20 ID:y3YdQ4zI0.net
なんかそのまま飲んでるやついるな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:59:28.21 ID:Z1TGCqQ70.net
蕎麦の香りってなんだ?
めんつゆつけないとまずいじゃん?つけるじゃん?香りないじゃん?
ばっかが通ぶってるだけじゃっべ?
硬さ、喉越し、つゆの味 これのバランスじゃん?

で、その旨いつゆで蕎麦湯をいただくのです
蕎麦が足りないので腹満たしでです

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:00:01.58 ID:kx3yvbYK0.net
20代前半だけどお店でなら蕎麦湯飲むよ、普通に美味しい。
不味いとか言ってる奴はその円の800円くらいの蕎麦しか食べたことないんだろな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:00:27.73 ID:N7BWftbi0.net
そもそも蕎麦自体を食うな
ハンバーガーでも食ってろ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:00:34.84 ID:ssX2RCr70.net
>>259
そうだよ。それが正当つうか普通の飲み方
つけ汁に入れるとか邪道
そば食ったあとに湯呑みでいただく
俺の連れは必ず飲むがおれ「うわっ、また飲むのかよこいつ…」とおもうが
>>1のようにネットに上げたりしないわ。それは食習慣の差だからな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:01:11.97 ID:6fwdH4J+0.net
>>259
割って飲み物って知らなくて最初ストレートで普通に飲んでた
知ってから割って飲んでみたけど、またストレートに戻った

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:02:44.24 ID:qTKmdS0D0.net
>>261
今どきの雑穀は米より高い

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:04:37.48 ID:6d44FmXc0.net
>>93
いなにわん、っていう佐藤養助のキャラは、そういうグロ要素ないぞ。

>>105
釜揚げうどんの器に残った湯で薄める。

>>123
取皿なんてでないだろ?

>>120
へぎ蕎麦は蕎麦湯が不味いよな。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:04:57.27 ID:N7PRb4wK0.net
つけ汁で割るのもどうかと思うが、つけ汁の味しかしなくて蕎麦湯の味なんてしないだろうに
何度も言うけど、あれは蕎麦湯にすこしだけつゆを入れて楽しむものだ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:05:49.96 ID:Z1TGCqQ70.net
>>267
シナ人が「蕎麦湯はストレートで飲むんですよ!」とかなんとかで、1人でぐびぐび飲んでたな
うまかねーだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:05:57.78 ID:a8qHhMSe0.net
>>267
いやいや正当とか普通とか邪道とかどこの地域のルールで語ってるの
信頼出来るソース示して

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:06:24.65 ID:NsI1KMyS0.net
牛や豚の死骸食ってるのに何言ってんだ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:06:29.78 ID:HBfv5AiC0.net
寒い時期、あったかいかけ蕎麦を選ばず、あえて冷たいもり蕎麦を選んで
食後に蕎麦湯であったまるのが気持ちええんやないか、お茶みたいなモンだよねあれ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:08:04.16 ID:RmvHxgGL0.net
>>42
つうか蕎麦湯って
「うちでちゃんと蕎麦茹でてるぜ」っていう意味があるって聞いた
餃子茹でた汁も好きだな

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:08:30.32 ID:h1arWhWb0.net
ひええ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:08:53.18 ID:6d44FmXc0.net
>>130
店の名前忘れちゃったけど、1年無料のもらったあと、1年出石に近づかなかった。横浜からじゃ遠いんだよな。

>>158
そんなの、缶コーヒーですら無理ゲーだろう。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:11:04.14 ID:ssX2RCr70.net
>>273
えーとね、俺が知ってる限りだと山梨の田舎も長野の田舎もとうほぐの内陸部も
そばの茹で汁はそのままいただく。それ知らないやつが刺激が少ないからちょっと醤油垂らしたり
出汁かけたりする。嫁の実家の岩手の内陸部もみんな茹で汁は、何の味付けもせず飲む
だから貧乏くさいとかクソ不味いとか書いてんじゃねーかよ!
あれにつゆ入れて長ネギ刻んだのやわさび入れたら、立派なスープやろ! それはまずくないんやで

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:11:04.31 ID:izgbOorD0.net
>>66
お茶とか飲むのを貰って入れればいいんだよね?
>>79
蕎麦つゆって、薄めても辛くない?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:11:09.89 ID:N7BWftbi0.net
蕎麦湯って普通そばつゆを薄めて飲むもんだと思ってたが
ストレート派なんているんだな
器はどうすんだ?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:11:13.48 ID:R0NI5MKC0.net
CMでイノッチも飲んでるな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:13:17.75 ID:RmvHxgGL0.net
>>196
俺はそのまま飲むよ
つゆを薄めて飲む時もあるけど稀だな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:13:57.99 ID:a8qHhMSe0.net
>>279
そのローカルルールに従って不味い飲み方してるから不味いって分かってるじゃん
それはローカルルールであって正当でも普通でも無いから好きに飲めばいいのに

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:14:23.40 ID:DxfJdjGk0.net
こいつは料理したこと無いんじゃなかろうか

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:14:32.53 ID:Z1TGCqQ70.net
>>279
田舎が正しいのか?うるせーんだよ田舎自慢
嫁と一緒に岩手住めよもう

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:14:54.82 ID:PamlNU2H0.net
関東のうどんの汁は以上に黒い

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:15:01.83 ID:48z90MN80.net
捨てるお湯でスープにするやきそばバゴーンみたいなもんで受け入れられない

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:15:11.15 ID:kdB1B6+A0.net
ていうかそば湯というのがなんなのか知らないwwww

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:15:30.33 ID:N7PRb4wK0.net
>>280
湯呑に蕎麦湯を入れて、少しだけつゆを入れて飲む
不味いのだとふーんだけど、美味しいのは美味しいよ
つけ汁に蕎麦湯を入れて割るのは、蕎麦湯の味や風味が感じられずつゆの味しかしないからお勧めしない

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:15:34.09 ID:6d44FmXc0.net
>>265
800円は高い方だぞ。せとですら1枚あたり500円なのに。

>>264
もしかしてラーメン食べるときに麺の味は無視して最初にスープすすっちゃう?ういった感性だと蕎麦の香りはわかんないかもな。

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:16:02.34 ID:8ufF9FkB0.net
>>279
嘘ばっか言っておもしろい?

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:16:16.17 ID:ssX2RCr70.net
>>288
おまえすごいわ まさにあれから油抜いた感じの味だよな?
そうそう、あれ飲むとかちょっとなあ~

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:18:47.71 ID:y3YdQ4zI0.net
そのまま飲むひとって何に入れて飲むの?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:19:22.20 ID:RmvHxgGL0.net
>>272
中国では餃子は水餃子が普通で
餃子食べる時に茹で汁を一緒に飲むんだよ
餃子がちょっと油っぽいと口の中がさっぱりして良いんだ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:19:26.74 ID:N7PRb4wK0.net
>>293
不味い店のは無理して飲まなくていいんだぞ?

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:20:05.88 ID:Y4j8Rjzi0.net
ワインと同じでなんて語るけど
どちらかといえば一気に吸う事で鼻に抜ける量増やすのがキモ
空気に触れせるとかでないって言うと怒られるんだよね

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:20:48.31 ID:FIMIJ51N0.net
あれは出汁を飲むために割ってるだけやぞ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:21:20.53 ID:Y4j8Rjzi0.net
そばの香りよりワサビのつーんが良いんだよね

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:22:09.19 ID:6d44FmXc0.net
>>272
開店直後は茹でる蕎麦少ないからっていう理由で蕎麦湯を作って(湯に蕎麦粉溶く)、それなりに蕎麦出たら茹で汁だすとこはいいんだけど、昼にもなって蕎麦粉作るとこはダメだね。

>>274
ナディア姫、死骸じゃなくて死体ですよ。

>>294
ネギとワサビが最初から蕎麦湯用に出てくるだろ?あとは七味振ってもいい。

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:26:27.01 ID:s/kHmI200.net
なんだ、又西と東を喧嘩させる朝鮮人のスレか

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:26:51.19 ID:a8qHhMSe0.net
水蕎麦食って蕎麦不味いわーって言ってるのと同じ
物足りないなら出汁につけて食ってくれ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:28:34.60 ID:ZWevbqrF0.net
ざるそば・もりそばの付け汁を割って飲むんだろ
そば湯だけ飲むのは変態かもしれん
まあトーホグ出身のオレは割らないままのしょっぽい汁をそのまま飲んでも平気だが

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:28:46.80 ID:yyqAs6sy0.net
蕎麦湯って一度も飲んだことないんだけど残ったつゆを茹で汁を割るの?
うまいのかそれ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:29:03.94 ID:Y4j8Rjzi0.net
>>302
素材の味
本物の
エセ山岡士郎ブームは止む気配がないね

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:29:42.17 ID:1GzKxnrz0.net
また?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:29:44.74 ID:Y4j8Rjzi0.net
>>304
残り汁の飲むかどうか程度じゃね?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:30:40.89 ID:2IItBOaz0.net
家で蕎麦湯だけ飲みたい時がある

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:31:53.36 ID:BykhpZS60.net
>>206
それでも関東風そばつゆに対する関西人の発狂具合よりは可愛いよ
それに関東でもラーメン&チャーハンの定食とかは普通にあるんだし、炭水化物+炭水化物の組み合わせが異様ってわけじゃない

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:34:23.49 ID:0BGhY99K0.net
は?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:36:23.46 ID:vTGXCp6M0.net
どんな貧困家庭育ちだよ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:37:50.90 ID:Y4j8Rjzi0.net
頑張れ静岡!名誉都民になる日まで

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:37:59.40 ID:g2OSnYjX0.net
>>252
懐石の湯桶すら貧乏臭いとか言ってそう

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:38:41.41 ID:XoKB2ZDK0.net
つけ麺をスープ割りで飲む奴も貧乏くさい

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:40:55.79 ID:PsAo+Lup0.net
手打ちや高いお店は、茹で汁じゃなく、そば粉をといたものを
出すからな

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:41:44.05 ID:xj9923BR0.net
>>253
何で他人なんか気にするの?
自分にとって美味しいか不味いかで判断すればいいだけじゃん

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:43:36.75 ID:7XscA/Fx0.net
狭量アピールする女って何なの?

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:45:53.48 ID:xj9923BR0.net
>>304
うまいよ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:46:52.01 ID:AlEWeVa+0.net
ぷぎゃー

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:49:44.59 ID:iHW6GAL20.net
どうせ美容にいいとか言い出すと狂ったように飲むんだろ。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:50:45.74 ID:ZMXuj5300.net
ぞばばばばー

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:54:16.13 ID:wr2p+OBv0.net
>>280
わざわざ湯呑みを貰わなくても
そばつゆが入った器に入れれば良い。
そばを食べているうちにツユが減っているから減った分蕎麦湯入れたらちょうど良くなるよ。
入れすぎると薄くなるから残ったツユを見て加減ね。

>>248
蕎麦湯頼まない人は薬味はそのまま放置?
そんなバカな…

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:56:25.80 ID:8G2BjIld0.net
かなり前だけどテレビで
つゆに蕎麦湯と薬味を全部入れて綺麗に食べきるのが江戸っ子の粋だと言ってた
だから蕎麦湯だけ飲むのは邪道なんじゃないかと思う

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:00:11.76 ID:aphKHQ7R0.net
どうして自分の視野が狭いことを自慢気にアピールするのか

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:01:50.18 ID:zqUZqOIx0.net
>>323
でもトンキンカスどもが食ってるつゆ塩辛い
もっとマイルドならええのにな

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:03:19.55 ID:bk78OUhK0.net
自分は飲まないけど飲む人をどうこう言う気もない

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:04:30.20 ID:y5uJTufa0.net
>>1
>「私も夫と付き合うまで知らなかったわ。
>絶対騙されてるかこの男が変人なだけだと思ってたので、
>お蕎麦屋さんで普通に出て た時すごくびっくりしたわ」

このクソ女が無知の世間知らずなだけじゃねーか
まあこんなクソ女と結婚するような男だから、確かに変人なのかも知れんが

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:04:33.49 ID:8G2BjIld0.net
>>325
旅行行ったらたいていそば食うけど
つゆのしょっぱさに地域性なんてたいしてないぞ
たいていは食う奴がつゆにつけすぎてるだけ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:04:39.93 ID:QJ5I955o0.net
この女が料理をしないことがよく分かる

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:04:45.71 ID:rZbwbvsW0.net
無知は罪

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:07:40.79 ID:E6ZSjlFh0.net
ネットは女がいかにバカな生き物かを浮彫にしてくれる

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:09:37.66 ID:FrYdNRhX0.net
は?

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:10:24.03 ID:Op1UymmX0.net
そば湯の割る湯ってただのお湯じゃないよね?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:12:25.51 ID:BU9YL3B60.net
俺も蕎麦湯が美味いとは思えないので1口しか飲まない。

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:14:09.42 ID:E6ZSjlFh0.net
新しく出るコードギアスCCって今もう出てるトロピカルキスって台の2番煎じだろ
BIG当たって簡単にRT入ってしかもRT300Gぐらい乗せて
何これー超ラッキーなんて思ってたら即行REG引いてRT50G・・・
あっという間にRTが終わり通常画面へ・・・

え、何これ・・・(*‘ω‘ *)スロット終わったな・・・

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:14:12.03 ID:fK4yqcOB0.net
どうせ朝鮮人だろ
在日なのを子どもに隠すチョンもいるからおそらくその類

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:15:15.73 ID:T0tTZKPU0.net
>>63
湯桶(ゆとう)
湯桶読みの湯桶

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:15:32.12 ID:QGrCX5wt0.net
蕎麦湯は茹で汁じゃなくて、蕎麦粉でちゃんと別に作る。
常陸秋蕎麦とか食った事ある?
つか、このスレ何回も見てるきがすんだけどw

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:16:25.54 ID:Woigvzu70.net
蕎麦湯に少し七味を振ると暖まっていいんだよ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:16:38.36 ID:09HeYWro0.net
小諸そばでいつも付いてくるんだけど飲まない

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:21:32.77 ID:BlA119Di0.net
今日やってた山田孝之のインスタLIVEで飲んでたわ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:23:46.38 ID:BkAeCv6D0.net
寒い季節は
最後にそばつゆをそば湯で割って飲む前提じゃないと
ざるを注文できないわ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:24:00.76 ID:U2YVH+7x0.net
>>323
粋なんだか質素なんだか
寿司屋の皿の醤油をお茶に入れて飲むなんてのもあるよ
流石に今ではやる人はいない

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:26:47.04 ID:KRh/JHOb0.net
蕎麦湯大好きだわ
飲まないと会計出来ない

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:40:56.98 ID:uBXiORIz0.net
ここ見て蕎麦湯飲見たくなったから生麺のそば茹でようと思ったら原料が小麦粉100%だった

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:42:27.10 ID:8ufF9FkB0.net
ほっ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:43:35.49 ID:nLq9puD90.net
つけ汁の出汁に命懸けてんのが蕎麦屋で最後まで味わって貰うための蕎麦湯だろ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:44:25.21 ID:rZfkbI7i0.net
朱色の容器のを全て飲み干すわ
別に旨くはないけど、匂いが良いしケチだから残せない

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:45:06.76 ID:vyHMuBzK0.net
蕎麦湯が美味いと思わない奴はどんな日本食食っても無駄だから
飯はできるだけ値段安いの食った方がコスパいい人生送れると思う

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:47:18.76 ID:BYP+K2QP0.net
うどんの茹で汁も飲めよ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:51:57.72 ID:QWubC9Ty0.net
>>338
そうらしいね。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:53:32.88 ID:pjx92CW40.net
そば湯って白濁液の隠語だろ?、
この女は男にスペルマのこと飲むなよって言ってるだけ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 23:59:13.63 ID:E063aw960.net
蕎麦湯とかイイ店じゃね?

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:05:11.46 ID:G6XjBLVM0.net
蕎麦湯がメインだろ。蕎麦湯を思っただけでわくわくする

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:05:23.79 ID:gT2ZWcJx0.net
>>322
自分もショックだったが、蕎麦と一緒に薬味を使うのは蕎麦屋からすると邪道らしい……。蕎麦の香りが消えるからだそうだ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:06:21.25 ID:Wmwd4G9A0.net
フィンガーボールの水飲んで信じられないって言われたやついるだろ?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:06:21.33 ID:rTkhziJ20.net
長野の人がそば湯飲む習慣あるのを知った江戸人が粋として流行らせた

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:06:26.25 ID:gmZ1uy2V0.net
ソバ湯はルチンが豊富だから飲むべきだ
ソバアレルギの人はすまん

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:09:24.34 ID:Mvr4ylY50.net
最初は残った汁を飲むのに提供していた蕎麦湯だったはずだが

客 「蕎麦湯の味がぶれるからそのまま飲む(キリッ」

店 「蕎麦の味を楽しむために水に付けて蕎麦食ってくれ、汁など邪道」

とか、もうなにがなんだかよく分からん。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:20:47.71 ID:qodbm0rM0.net
関東だけど貧乏くせぇから出されても絶対飲まないわ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:22:21.68 ID:L4MgpU890.net
まあ、飲んで一杯だな
昔、知り合いと蕎麦屋にいったとき、腹タプタプになるまでおかわりしてるのを見て、こいつ気持ち悪いなと思ったことがある。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:22:29.31 ID:fVK8jwTV0.net
蕎麦自体につゆを付けずに香りを楽しんで、
最後に残ったつゆの出汁も楽しむオプションのはずが、
なんか茹汁直飲みとか意味わからないことになってきた

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:32:55.24 ID:CGxlTacb0.net
なんで彼氏に選んだのかよくわかんねぇんだよなぁこういう話題

彼氏ってアクセサリーかなにか?

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 00:40:16.37 ID:MmnYBMpy0.net
そば湯のあのドロッとしたのが好きだ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:07:38.94 ID:e9Rdysf/0.net
西日本の俺だと、蕎麦よりやはり饂飩だ。
笊蕎麦の上から、蕎麦つゆ掛けた事がある…

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:08:49.70 ID:VmzWNWFs0.net
そば店の文化がなかった東日本はまともなそば文化がないのは仕方ない
東北土人が勝手に背乗りしててきめーわ

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:10:23.57 ID:7D5n+lcm0.net
>>27
発祥は滋賀と岐阜のあたりだったような

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:13:21.05 ID:CNfCDGES0.net
でも女は野菜クズのスープをありがたがるじゃないの
ラーメンスープの下地と同じなのに新発明みたいな顔をしてさ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:18:10.95 ID:hAb80TAB0.net
>>367
蕎麦店の事だろ
蕎麦屋の発祥は教科書にも載ってる通り大坂の砂場だぜ
そもそも蕎麦自体の発祥はまともな文献が残ってないから福岡やら北海道やら各地におらが国自慢みたいに乱立してるw

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:20:55.20 ID:y6CA4Z240.net
はてな民は頭が悪い定期スレ

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:26:50.46 ID:sHPCXSwt0.net
栄養成分とかいう知識すら無さそう

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:41:23.99 ID:CfdOSBt50.net
茹でなんとかっていうチェーン店の蕎麦屋?あれいっつも満員だけど美味いのかい?

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:44:55.97 ID:cfcyqnDK0.net
>>372
ゆで太郎はああいうチェーンの中では悪くないと思います

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:45:12.40 ID:IPwn9zB10.net
>>372
安い。今はトッピングの無料券を配っているので繁盛している

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:47:33.75 ID:CPdIhpWc0.net
朝鮮籍の女には汁を蕎麦湯で割って頂くというごく普通のことすら理解できないだろう

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:48:03.23 ID:etbm/yJU0.net
蕎麦湯とお茶を同時に出されるとどっちを飲めばいいのか困る

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:48:04.90 ID:/8x23akQ0.net
蕎麦屋行くと必ず飲むけど
ものすっごい不味いのとか極稀にあるんだが
あれは何なんだ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:48:16.28 ID:VtJom8o80.net
小学校の頃に
蕎麦湯が一番旨いんだ
と父親と一緒に出かけた蕎麦屋で言われて
それから飲むようになった

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:49:01.23 ID:WLAOz73x0.net
そば湯はいいけどそばがきは不味いな

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:50:29.41 ID:+yTz7IwP0.net
>>5
食いたいけど食う機会が中々ない
うどんなんかうまくもなんともないんだからさっさとそば屋にしてくれと思うんだがな

にしても俺もそば湯はそんなに好きじゃないんだよな

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:55:27.52 ID:28N7kwKq0.net
蕎麦湯って結局は麺をバラけさす小麦粉だろ

そば粉成分は少ない小麦粉汁

ありがたがって飲まなくてもいいわな

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:55:45.55 ID:EE2iTkey0.net
半年くらい前にみた話題

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:56:44.52 ID:tGbUj5/L0.net
そば湯は許せないくせに、喫茶マウンテンの甘口抹茶小倉スパや、しるこスパは許しちゃうんだろ?これだからスイーツ脳は。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:58:07.61 ID:cfcyqnDK0.net
>>381
ちゃんとしたそば屋は打ち粉もそば粉なんじゃないの
普通のそば屋はそば粉の割合自体わからんけどねw

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:12:14.01 ID:Z4EzllE70.net
>>355
いやいや、それならそばと一緒に薬味持って来ずに
蕎麦湯と一緒に持ってくるでしょう…

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:30:50.66 ID:0CHFbznh0.net
これ、定期?

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:58:52.78 ID:nsogvwjx0.net
兵庫だけど、出石蕎麦はそば湯でてくるけど床瀬蕎麦は出んな。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:03:04.50 ID:q7ijiB9S0.net
焼きそばバゴーン湯は飲めない

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:07:38.26 ID:etbm/yJU0.net
残ったつゆに蕎麦湯入れると底に残ったワサビのせいですげージャンクな味になる

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:35:55.92 ID:z0Hpz7Js0.net
長崎は蕎麦湯とか出す店ないから、最初何かと思ったよ

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:42:49.75 ID:PyyPup6N0.net
関西そば湯飲まないの?伊丹空港のそば屋でそば湯出てきたような覚えがあるんだけど

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:43:51.09 ID:1hMYr79w0.net
ザーMEN飲んでるのにな

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:44:23.79 ID:CfdOSBt50.net
>>373
明日いってみる

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:44:38.21 ID:CfdOSBt50.net
>>374
いいね

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:02:15.47 ID:qmSE8ffh0.net
俺は別においしいとは思わんから飲まんけど別に飲みたい人が飲んでるのを見て気持ち悪いとは思わん
特定の食文化に文句言うのは品がない

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:06:53.27 ID:5iYHANqe0.net
>>361
膝栗毛のようで面白いじゃないか

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:12:45.51 ID:XzSxRbwv0.net
通ぶってゆで汁すすってるバカw

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:13:52.27 ID:PKRMhivl0.net
こういうクソ馬鹿ネット記事とそれでスレ立てるクソ馬鹿はいつになったら死に絶えるのかな

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:21:56.52 ID:Lu4UFFCl0.net
>>24
緑のスパゲティは抹茶だから普通に抹茶の団子にアンコが乗ってるのとおなじ
そこにクリームが乗ってるのと暖かいってのがちょっと食べにくいけど、美味いよ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:23:11.79 ID:S5TvqtDC0.net
関西人はラーメンとかうどんとか粉物でも食ってろw

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:47:21.96 ID:Ay3Hfuzf0.net
関西出身だけど子供の頃からざるそばとか食ってたからこの手の話は感覚がよくわからん

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:49:11.15 ID:FYk5McVV0.net
関西人でもそば湯飲んだからってどうこう思わねーよw
創作記事だろ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:50:14.12 ID:cU7HI6Xd0.net
>>1
逆だよ
そんなことを思う女が信じられない
あとお前の知識が世の中の常識じゃなーんだよ
いいからチンコしゃぶれ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:54:28.84 ID:3rr3elxr0.net
>>153
あるあるあ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:57:57.25 ID:9Ao3Idc20.net
>>27
その流れが砂場だったかな?

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:03:47.77 ID:RzFbsCoX0.net
カップ焼きそばのお湯飲むようなもの
とか思ってそう

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:08:24.20 ID:yghvs0gT0.net
>>406
昔中国から来た留学生が飲んでたな
聞いたら美味しいって言ってたから放っといたけど

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:22:59.18 ID:ZUi797E80.net
>>406
焼きそば弁当は道産子のソウルフード

https://i.imgur.com/f9h4Vbd.jpg

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:26:28.09 ID:kpcZtLko0.net
彼氏いますアピールの頭の弱い子か

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:28:58.77 ID:jZ4ennp20.net
二八以上じゃないとあんま意味無い

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:29:05.05 ID:V0JoZGON0.net
そういやそばのすする音が嫌だからって別れた王理恵って何してんだか…

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:33:08.87 ID:A3AzJ6hY0.net
不味いかなぁ?
オレは普通に美味いと思うけど

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:39:14.09 ID:/TypUvZl0.net
関東以外はクソ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:03:13.80 ID:U6NiBMCy0.net
>>408
勝手に韓国にすんなよ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:07:58.27 ID:bozbc9zY0.net
>>414
お前らは意味不明な北海道愛をもってるけど北海道限定の焼きそばなね捨て湯で作るスープが付属してるのは事実

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:10:32.74 ID:Do7UcRmk0.net
そば湯飲まないとかどこの土人だよ

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:12:24.79 ID:qRB125iC0.net
>>411
アレ、本当は医師の方の浮気疑惑が出てポシャったのが本当らしいぞ
蕎麦の音の話は理由の一つでプライドが高い彼女が浮気されたとか言うのが癪だったらしい

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:12:45.62 ID:Bx337zF90.net
そもそも蕎麦湯は茹で汁じゃない定期アフィリエイト

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:16:23.58 ID:Bx337zF90.net
>>39
まともな蕎麦屋なら茹で汁では溶かないwww
そば粉を綺麗なお湯で溶くのがそば湯

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:21:08.34 ID:5rXy8/sU0.net
蕎麦湯飲むのは天ぷらそばの時だけでいいと思うよ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:24:01.19 ID:7uxdcqKT0.net
>>241
これ
わざわざ蕎麦粉を溶いてな

栄養云々もあるだろうけど、最後にこだわりの麺つゆを味わうために割るっていう意味もあるだろ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:25:05.55 ID:jZ4ennp20.net
>>420
それは天せいろだろ

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:25:28.28 ID:Do7UcRmk0.net
腹練ったな

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:26:20.79 ID:kpcZtLko0.net
>>423
脂肪を揉み出すって効果あるのか?

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:27:58.83 ID:Do7UcRmk0.net
すまん
単純に 腹減ったな の打ち間違い

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:30:48.69 ID:3Dg8ZqmL0.net
>>424
昔、お昼の番組でお姉さんが生実演してる姿がエロかった

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:38:57.29 ID:/clWfMUN0.net
>>29
>>65
>>80
>>134
清水区のおでんは駄菓子屋の頃から牛スジの黒いおでんだしのおでんで削り粉と甘い味噌だれをつけて食べるよ
今でも三保の松原で食べられる

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:42:07.81 ID:vcRPWnSc0.net
>>27
大阪+発祥

ニダくさい

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:54:55.73 ID:IJ2bmK+u0.net
生蕎麦食ったらつゆに蕎麦湯入れて飲んでごちそうさまするだろ普通

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:56:28.12 ID:XwOc2v7l0.net
>>427
おまえ、おッ立ち半島民だろ

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:01:17.43 ID:fiF/xa340.net
>>408
焼きそばバゴーン

http://8nohe.info/images/20050315_1.jpg

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:04:58.36 ID:5/cNXOcz0.net
いや関西人ならおかしくないだろ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:08:40.21 ID:fiF/xa340.net
>>381
まともな店は打ち粉もそば粉を使う
お前、物知らずなんだから黙っときなよ

https://image.rakuten.co.jp/auc-takumi/cabinet/03727397/img63145098.jpg

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:02.26 ID:8W4w7o2R0.net
そば湯おいしいじゃん。それに蕎麦の栄養成分水に溶けやすいし

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:34.85 ID:2/gurSYK0.net
10割蕎麦の茹で汁で蕎麦湯つくると美味すぎ

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:30:22.66 ID:3DD5KEwa0.net
もう死ねばいいのに

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:30:49.48 ID:IJ2bmK+u0.net
>>435
でも10割だとボソボソするんよなぁ…
二八がすきです

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:33:19.00 ID:oOgIvljL0.net
最近は関西でも蕎麦湯あるだろ

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:34:12.28 ID:T/6NNE9t0.net
こうするんだよ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/89/e6b7f29f0b5c165ca564138255afb82e.jpg

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:42:04.86 ID:t6h8zFaO0.net
ホントのソバ湯は血管にええぞ
小麦ばかりのやつは知らんが

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:48:15.66 ID:T+n0j5ys0.net
信州の蕎麦がうまいのは
水がうまいからじゃなくて、水から厳選するような仕事をしているから旨い

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:51:06.32 ID:HBc5ntMA0.net
蕎麦処だからかスーパーでも生蕎麦が売ってる
美味い

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:56:35.64 ID:sHPCXSwt0.net
>>415
>>414はマスゴミが流行らそうとして連呼してるソウルフードとかいう
日本人なら使わない気持ち悪いワードのことを指摘してんだろ

444 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:08:30.83 ID:LX722Q6U0.net
そば茶もそば湯も好きだが?

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:21:44.20 ID:CDNcDSML0.net
戦争に行きたくないからだろ

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:23:41.76 ID:V4AUlkIN0.net
>>9
それのどこが面白いと思った? 全く面白くねーよ

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:23:58.19 ID:othATefx0.net
>>1
鮮人か?

東京モンなら普通に飲むだろうに
神奈川の蕎麦屋で、ニダー面の婆さんに「そばがき」あるか?と尋ねたら、「は?そばがき?」とか怪訝な顔つきされた記憶はあるがな

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:30:17.28 ID:kazXu2nq0.net
>>406
昔、カップ焼きそばにスープの素が付いていて
3分経った捨て汁でスープにして飲むのがあったな

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:32:48.77 ID:Kl6Kg0QZ0.net
そば湯飲みたくてそば屋行くようなもんだけどな

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:03:03.37 ID:ueHLwQET0.net
>>439
濃すぎるだろw
醤油飲むようなもの

451 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:18:47.80 ID:LONy4isd0.net
>>1
ご飯とお好み焼きを定食で食うお前らの方が信じられへんわ

452 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:22:39.61 ID:53eX0P6w0.net
自分の価値観を他人に押し付けるのはよくない

453 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:46:28.45 ID:/vXXhIvS0.net
最近の蕎麦湯は茹で汁じゃなく
わざわざそば粉を湯で溶いたもの出すらしいけど

454 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:46:57.04 ID:QDH4hndF0.net
蕎麦が美味しい店だけお茶代りに偶に飲んでいる。

455 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:31:53.75 ID:f3tJ7HC40.net
関西地方の変な風習だな

456 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:47:29.92 ID:GMr1jhQL0.net
これ判る気がするコンビニ弁当でもチンするとポテトサラダまで温めてられて食べる気がしないし。お弁当の中の物を取り出してチンする物と別けるのが普通でしょ。
あとパスタを箸で食べるとかもありえない
関西の古い家に産まれると世間とズレがあって色々辛い

457 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:57:34.25 ID:ZROx0g6S0.net
>>456
どうしてもそれを我慢できない人はチンしてもらわなければいいだけ

458 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:33:56.27 ID:8Ch4L1U+0.net
そば湯は元々、美味い蕎麦を食った江戸っ子が最後まで楽しみたいと残ったつけ汁を蕎麦の茹で汁で割って飲んだのが始まり。

だからそもそもつけ汁を飲むためのもの

言わば江戸っ子的グルメの楽しみ方だったんで健康とか関係ないし、ましてや貧乏臭いとかいうのはただの無知。

459 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:48:25.41 ID:W4WF2A580.net
>>456
いや、わけないよ普通
たかがコンビニ弁当じゃん 取り出したら取り皿必要じゃん

460 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:58:37.96 ID:WyPn1IAF0.net
二八そばの店でゆで汁をそば湯として出すのは止めてほしい
小麦粉臭くてびっくりしたわ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:00:50.29 ID:IZBS339Q0.net
>>1
ペヤングとか焼きそば弁当でも食ってろよ、糞女。

462 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:01:13.15 ID:9teZJ9lX0.net
身体にいいのに

463 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:04:17.53 ID:IZBS339Q0.net
>>462
女に精液飲ますときに言う言葉か?

464 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:17:50.92 ID:VJKCBT1h0.net
そば湯はつゆにを混ぜずにそのまま飲むのがうまいよ

465 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:50:46.97 ID:1GwYL2YL0.net
>>450
どう見ても薄めてるんだが

466 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:41:44.07 ID:yK2BXLjd0.net
そんなあなたにきき湯

467 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:42:22.26 ID:l/qmCmj30.net
女子と書いてメコ

468 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:46:58.73 ID:5VuP5Ixj0.net
なんか見た事あると思ったら去年の記事か

469 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:51:15.10 ID:XxTtTL1a0.net
最初につゆ全部入れちゃう派だから、蕎麦湯入れてもしょっぱくて飲みきれない

470 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:56:56.96 ID:yPfF2WZ00.net
>>252
蕎麦は栄養素のルチンが熱に弱くて直ぐに溶け出す
だから蕎麦湯でそばつゆを割って飲むのは理に適ってる

471 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:58:16.65 ID:yPfF2WZ00.net
本物の旨い蕎麦を知らないデフレ脳が多いな
そんな奴らは富士そばでも食ってろって話

472 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:01:41.94 ID:CfnOQjcq0.net
>>470
へー
チャンスがあったら
ドヤ顔しながらそれ言うわ

473 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:07:19.54 ID:2nTWzqsf0.net
田舎だけどかつおだしのきいてるうまい店は1000円ぐらいするわ

474 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:16:53.33 ID:kazXu2nq0.net
>>467
汚女子と書いて○メコ

475 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:03:10.27 ID:OpSt59b/0.net
阪急そばでも十割出してる店は言えばくれるよ

476 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:21:12.13 ID:wcOLLTgK0.net
蕎麦湯を割って飲むとか信じられない
単品で楽しめるぜ

477 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:26:08.47 ID:z0A71xQ/0.net
蕎麦湯でタコ焼き茶漬け作るでー

478 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:28:47.79 ID:tjSKXJuk0.net
美味いじゃんバカなの?

479 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:40:52.86 ID:pMrcM8Eg0.net
>>252
育ちの良い奴の発言には見えなくて草

480 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:43:47.94 ID:RDokuHET0.net
まさか蕎麦湯ストレート飲んでるやつなんていないよな?

481 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:50:34.14 ID:d3OeDLSs0.net
行き付けの蕎麦屋女の一人客多いし普通にみんな蕎麦湯飲んでんぞ

482 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:03:04.25 ID:R7n9eTuK0.net
信州出身のくせに、蕎麦湯飲む行為をしたのが、社会人になってからなんだよ
ちょっと恥ずかしい思いだはー

483 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:08:52.80 ID:d3OeDLSs0.net
最後の最後まで蕎麦の香りが堪能出来て俺は好きだけどなあ
俺的にはスイーツだのパンケーキだのに並ぶ女のが信じられない
コンビニのでいいだろ

484 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:44:02.92 ID:EYmjWnVa0.net
カレーに生卵 初めてみたときは驚愕(正にびっくり仰天)した。そこまでやるか?なんだこれ。関西恐るべきと。今は常食。
http://img.2chan.tv/s/yccp171114214056.jpg

2chで学んだことは、文化はあざ笑うことではなくその差を楽しむことだ。ということだ。その通りだった。
あと蕎麦湯は美味い。腹があたたまる。これ飲めないってやつとは友達にはなれない。

485 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:41:06.03 ID:yPfF2WZ00.net
>>484
最初はやってみてウメー!って思ったが
普通にゆで卵の方が旨いと悟った

486 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:42:22.65 ID:IrTxD+sV0.net
関西人はそばつゆに生卵入れるんじゃよ

487 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:48:42.87 ID:d3OeDLSs0.net
>>484
昔欲望の食卓って食べ物の食い方をテーマにしたショートドラマがあって、それでカレーに生卵を入れるのは当たり前なように言ってたからカレーに生卵は当然かと思ってた

488 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:26:25.87 ID:fiF/xa340.net
>>486
埼玉の蕎麦屋

http://livedoor.blogimg.jp/kuropanda7/imgs/1/5/154c4c6b.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/5079/5079802.jpg

489 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:05:15.28 ID:bFH4fWf30.net
>>471
富士そばも蕎麦湯提供してるけど?

490 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:20:03.23 ID:bUQfMoKI0.net
>>489
それ小麦粉湯じゃんw

491 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:24:10.75 ID:kjNIqLIo0.net
湯で割るとは軟弱な
どうせ塩分は同じなんだからストレートで

492 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:38:05.46 ID:x5XCPfq90.net
てめぇのクッセエまんこ汁舐めるよりは遥かにマシやぞ

493 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 03:58:51.69 ID:89xb8bOz0.net
めんどうだから、大きめの器にゆで汁とつゆをいい塩梅に入れて
そこにソバを入れたらいいんじゃないか?

494 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 06:37:24.63 ID:kz6UBaCq0.net
出雲地方で食べる湯で汁ごと蕎麦を丼に入れて醤油や薬味を入れて喰うのが好き。真っ黒な蕎麦限定。

495 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 07:37:49.55 ID:5mZ0jmcD0.net
彼氏のくっせーチンポはしゃぶる癖にな

496 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 07:43:30.82 ID:kiwzE/RR0.net
美味しいお蕎麦の蕎麦湯と一番だしで取っためんつゆをあわせる美味しい
その程度の瑣末な事を許容出来ないなら別れればいい
100%自分に合う迎合してくれるひとなんていない

497 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 07:43:37.49 ID:5HG6HHRc0.net
蕎麦湯よりも蕎麦茶が好き

498 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 07:47:08.46 ID:D9Awq+450.net
>>488
そば猪口ないな

499 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:35:47.58 ID:WRmmrP2U0.net
育った環境に違いがあっても蕎麦湯で驚愕する事は無い

500 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:43:31.71 ID:fwu7hqCc0.net
>>9
一瞬上手いこといってる風に見えたけど、
よく考えたら全然ピンとこなかった

501 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:44:12.72 ID:cAqRzuE10.net
なんとなく蕎麦湯そのまま
飲むと思ってるレス多そう

502 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 10:00:21.53 ID:YkLYUDO50.net
>>501
そのまま飲むけど

503 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 10:33:03.87 ID:4L4HQ9ir0.net
蕎麦焼酎を蕎麦湯で割るのは許してくれ

504 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 10:42:59.09 ID:bmqv5GeE0.net
蕎麦湯って蕎麦つゆ混ぜて飲むんだな
最初出てきた蕎麦湯だけで飲んでたから味が無くてこんな不味いのになんでだろって思ってたが
つゆを入れるとあら不思議の美味さに感動したわ

505 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 10:44:21.31 ID:3wIv3Ho30.net
あらかじめ茹でてある蕎麦を、温めるだけの蕎麦しか食ったことない系の家庭に育ったん?
蕎麦が冷たいんやから締めに普通に飲むけんど、文句あんなら蕎麦屋来んな
キムチ入り冷麺でも食うとけや

506 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:11:15.28 ID:DY4EC14H0.net
ごっくんするクセにそば湯ごときで、わめき散らすな!

507 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:22:43.47 ID:/OrHYq660.net
そば湯うまいよな
愛知の東側だとそばつゆにうずらの卵いれて食べるよ

508 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:42:15.80 ID:qufNr2Hr0.net
>>24
シューティングゲームで撃ち落としたくなるレベルw

509 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:26:30.90 ID:OnwqZ2cH0.net
日本酒飲んだ後の蕎麦湯は好きだな

510 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:51:06.53 ID:bnmdGRyj0.net
こういうタイプの女はイケメン俳優がそば湯たまらないなんてテレビで言ったらすぐやり出すよ

511 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:30:02.85 ID:jRUf61gP0.net
麦茶!ミネラル!健康に良い!

で、だし汁飲むのが何だって?クソまーん()

512 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:25:30.27 ID:s8YZ6NjL0.net
10割蕎麦を食って蕎麦湯を飲むのが最高だろうが

513 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:12:12.41 ID:bnmdGRyj0.net
>>512
そば湯はいいけど10割そばの良さが全くわからない
細かい上に柔らかい10割より二八そばのが噛んでそばの香りを楽しめるから好きなんだけども
良かったら10割の魅力を教えてくれ

514 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:32:00.87 ID:xL9d48Ww0.net
お茶代わりだな
汁と合わせるから塩分摂り過ぎに注意か

515 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:54:30.49 ID:gvqIApGG0.net
そばつゆが徳利で出てくるとこなら自分で濃度を調整できるからいいけど
そうじゃないとこだと食い終わった段階でそばつゆが多すぎるので
器いっぱい蕎麦湯を入れても濃すぎるしょっぱい汁になってしまう

516 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:01:18.85 ID:fKlM+LXn0.net
>>515
濃すぎるしょっぱいのを少しずつ飲みつつ、徐々に蕎麦湯で薄めていくのもまた楽しい

517 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:08:47.32 ID:uulm/NXe0.net
>>489
富士そばの蕎麦粉割合と蕎麦粉の仕入元調べて出直せクソ野郎が

518 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:10:41.05 ID:uulm/NXe0.net
>>513
十割蕎麦の魅力は蕎麦粉の芳しさと口当たり
ボツボツと口の中で切れる感じが堪らない

519 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:13:02.66 ID:pNLLXZ8l0.net
定期的にこのスレ立つね

520 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:15:17.99 ID:PRBCkwXG0.net
>>390
川棚町の十割そば店では出してた

521 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:22:10.07 ID:BC0aJpbb0.net
>>515
そばつゆが徳利で来ない店は、蕎麦湯に自信が無い店。
蕎麦湯に拘りがある店は、そば粉を足しているか、蕎麦湯を別に作っているのかと思えるくらい濃いよ。

522 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:23:07.05 ID:HIoelFiV0.net
つけ麺のスープ割を思い出さない底辺無教養女が恥を晒しただけ

523 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:31:41.99 ID:+D/13T8V0.net
>>5
死国の魑魅魍魎が関西人ヅラwwwwwww
千年都じゃ普通にお蕎麦やけどwwwwwww
うろんてwwwwwww

524 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:33:41.67 ID:mCxzvx9J0.net
安い蕎麦屋行ってるからどこどこ行ったら〜てなるんだろ
其なりの蕎麦屋行ってみろよ必ず出るから

525 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:37:12.46 ID:v5GwvI+f0.net
とろろそばはそば湯がないとがっかり過ぎるw

526 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:38:49.22 ID:x8dgBddm0.net
はぁ、関西人は土人だなぁ。

関西人は小麦をおかずに小麦を食べていればいいよ。

遺伝子レベルで土人なんだから。

527 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:41:13.92 ID:VaCORjwq0.net
うどん食べたら、茹で湯です!って小麦粉で濁ったお湯出されたことあるな
蕎麦湯大好きだけどあれは無理

528 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:42:13.45 ID:QL4wODVE0.net
またこのネタか

529 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:43:14.34 ID:SRptVXUl0.net
そばの煮汁ってうまいの?

530 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:44:35.71 ID:QL4wODVE0.net
何かこだわってるらしいそば屋は味が変わるとかでお茶を出さない

531 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:51:11.09 ID:nVZhTZQY0.net
>>1
何回目だクズ!死ねチョン!

532 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:51:42.31 ID:j+ufJ6tm0.net
>>1
単なる世間知らずだろ
書き手の知性に疑問を持つわ

533 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 01:25:48.30 ID:0TsOYaBA0.net
>>7
あぁ〜っw

蕎麦湯の不味い所しか、行った事ないのかwwwww

534 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 02:59:40.89 ID:u6g78/5R0.net
余り濃くなった湯で蕎麦を茹でると芯と表面で茹でむらが出来やすいらしいね。
調整した蕎麦湯でなく、濃い蕎麦湯を出す所は湯を取り替えずに手抜きをしているかも。

総レス数 534
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★