2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーの着ぐるみの中の人(♀28歳)が過労で労災認定さるる

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(36669).net

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000008-asahi-soci

東京ディズニーランド(TDL、千葉県浦安市)でキャラクターの着ぐるみを着てショーやパレードに出演していた契約社員の女性(28)が、
腕に激痛が走るなどの疾患を発症したのは過重労働が原因だったとして、船橋労働基準監督署(同船橋市)が労災を認定していたことが分かった。

 認定は8月10日付。遊園地のショーなどの出演者が出演中の転倒などによる負傷で労災認定されるケースは少なくないが、
事故によるけがでない疾患は過重業務との医学的な因果関係の判断が難しく、労災が認められる例は珍しいという。

 女性は2015年2月から、様々なディズニーキャラクターに扮してショーやパレードに出演していた。

 女性によると、16年11月ごろから左腕が重く感じ、手の震えが止まらなくなったが、休みを取りにくく出演を続けたという。
17年1月に入って症状は悪化。左腕をあげると激痛が走り、左手を握っても感覚がなくなったという。
病院で診察を受け、神経や血流の障害で痛みが出る「胸郭出口症候群」と診断された。治療のため休職し、しばらくは自由に腕を動かせなかったという。

 雇用契約は1年ごとの更新で、16年11〜12月のパレードの出演回数は計50回にのぼった。
16年末に出演したクリスマスパレードの衣装は首の動きが制限され、重さが10キロ近くあった。この衣装を着て、1回45分のパレードの間、両手を顔より上にあげているよう指示されていたという。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:38:30.96 ID:h2iC048V0.net
なんで“東京”ディズニーランドなのに船橋労働基準監督署なんですか?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:39:13.08 ID:nBEnbZn30.net
手の震えが止まらないミッキー

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:40:13.26 ID:pKXpriS90.net
>>2
東京湾は千葉にも面してるからだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:41:01.79 ID:XtDdUGrV0.net
中の人などいない!

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:42:12.47 ID:DsZDN39r0.net
腰痛とか四十肩とか労災認定キツいんだよね
着ぐるみ業の職業がらからくる症状としてとってくれたのは画期的とも言える

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:42:16.93 ID:xDpiOjyQO.net
>>1

ブラック、ってレベルじゃねぇぞ…

日本のマスコミマスメディアは切り込めねぇんだろ、報道が腐りきって腐敗しているから

テレ東のガイアの夜明けだけに期待だわ
やってくんねぇかな、「最大のタブーに踏み込んだ」、とか言って

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:42:25.44 ID:rf1Xovke0.net
夢のない話だな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:42:43.25 ID:3bIbxLiE0.net
>>4
なんで“東京”ディズニーランドなのに船橋労働基準監督署なんですか?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:42:47.64 ID:aIid/8DF0.net
めんどくさ
そうなる前に辞めればいいだろ?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:42:59.98 ID:mXMXyQJ30.net
こういうのはAI制御のロボットに置き換えてこ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:43:16.70 ID:3bIbxLiE0.net
>>6
付け入る隙できたな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:43:39.86 ID:Usn2HsmM0.net
夢の国という名の地獄

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:43:45.18 ID:v4xV2SPm0.net
>>5
だよなw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:43:51.67 ID:khTil4Fx0.net
さすが日本有数のブラック企業
外食が矢面にたって叩かれるが、ここもかなりの黒さだよな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:44:32.59 ID:p8PD1hTx0.net
そもそも儲かってるんだから正社員にしてやれよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:44:49.46 ID:GoKgV/Tf0.net
やっぱり女性やったんか

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:44:57.15 ID:xIpcfqED0.net
>>11
まだ無理だな
カリブの海賊みたいな無機質な動きしかできない

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:45:09.31 ID:/2rPgXf80.net
なんで体壊す前にやめないんだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:45:29.81 ID:3bIbxLiE0.net
>>5
そう思って抱きついてたんだが胸らへんの柔らかい感覚なんだったんやろ…

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:45:39.80 ID:xIpcfqED0.net
>>17
身長からして女性しかありえないからな
グーフィーとプルートは男の可能性が高いが

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:45:41.79 ID:vTa0Hlu90.net
【中国】上海ディズニーで女性客がキャラクターの頭を殴打、“中の人”負傷=「叩いてはいけないって知らなかった。超面白かった」[11/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510665580/

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:46:17.12 ID:guOj902C0.net
世界中のあちこちで同時に働いてたりする、人間の限界を軽く超えた超重労働だし仕方ないね
こんな激務をパンピーにやらせた派遣会社の責任は果てしなく重いだろう

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:47:12.20 ID:gtJDmjEm0.net ?PLT(35669)

記念撮影のフリして抱きついて色んな所をサワサワすれば合法的に痴漢出来るな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:47:38.52 ID:1UsUVbnk0.net
着ぐるみの中に人が!?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:48:31.78 ID:pKXpriS90.net
>>9
東京にあるから東京ディズニーリゾートじゃないんだよ
東京湾沿いにあるから東京ディズニーリゾートなんだよ
知ってて絡んでるんだろうけどみっともないよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:48:40.24 ID:hC52UZ0aO.net
>>2
東京ドイツ村(千葉県)

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:48:41.34 ID:+sTtEKlD0.net
何時間交代か知らんけど夏は死ぬだろうな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:49:32.27 ID:lyULtDeh0.net
ミッキーはパレードでそんな手は上げてない
これはミッキーの話ではない
ミッキーは本物

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:49:45.85 ID:UPlPMXh+0.net
>>9
小学生かよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:50:10.97 ID:b31VFzsE0.net
東京ディズニーランド(千葉)

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:50:11.49 ID:JKz1KQHq0.net
内臓系疲労か。ミッキーさんも大変だな
疲れはまずは見えないところに溜まるしな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:50:17.81 ID:zlYkZiCr0.net
中に入る都合上、小柄で華奢な子しか選ばれないんだよな
着ぐるみはかなり重量あるから、体力的にきついだろ
しかも有象無象のと違って、着ている間注目を
浴び続けるから精神的にもきついだろうし

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:50:38.15 ID:+urU09e40.net
着ぐるみ?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:51:00.45 ID:QMynl4El0.net
>>9
こんなことをドヤ顔で言う奴が未だに存在するとかw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:51:55.03 ID:RKpmzJ2R0.net
自分の身体が無理と分かった時点で辞めればいいだけだけど
時給いい上に、人気のある仕事なんだから辞めたくなかったのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:52:03.96 ID:d4AYVI0R0.net
>>26
だったら「東京湾岸ディズニーランド」じゃん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:52:26.63 ID:b31VFzsE0.net
>>26
でも神奈川には東京なんて付けてる施設ないよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:52:43.15 ID:xTlvP/Ho0.net
ディズニー「中の人などいない」

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:53:43.32 ID:NzDB560G0.net
>>20
俺抱きつこうとしたらミッキーにガッと肩を掴まれた
ちくしょー

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:55:11.90 ID:j22PNj2H0.net
10kgの重り着てずっと手あげてるってジャッキーの映画の修行かよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:56:36.61 ID:pKXpriS90.net
>>37
>>38
知るかよw
それは命名者に聞けよw
俺は千葉にある東京ディズニーリゾートに東京と名付けられてることの理由とその整合性を説いただけだ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:56:59.18 ID:PW52W9+P0.net
>>41
着ぐるみ全体で10sで腕だけではないよ
でもまぁスッゲェシンドいのは間違いないが

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:57:12.36 ID:d4AYVI0R0.net
>>42
整合性ないじゃんw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:58:02.39 ID:Pqcl0/kF0.net
中の人・・?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:58:04.08 ID:0nc688EI0.net
ディズニーのキャラクターに殴られた人が訴えたら
キャラクターの中には人はいないとか言われた事件があったよね

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:58:12.43 ID:wmNUMMEl0.net
>>2
USJだってジャパンなのに大阪にあるだろ!

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:58:51.08 ID:HKknbRaO0.net
>>44
俺には全然普通のネーミングに見えるけど・・・

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:58:57.35 ID:d4AYVI0R0.net
>>47
おっと民国をディスるのはそこまでにしてもらおう

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:59:40.80 ID:eakZNIYc0.net
でもロスのディズニーランドもロス市内じゃないからな。
ちなみにパリも同じ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:59:46.32 ID:d4AYVI0R0.net
>>48
普通かどうかと整合性がないことは相反しないが?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:59:54.27 ID:h9Yoyv+V0.net
>>24
おまわりさんこの人です

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:59:58.90 ID:KtDziFkd0.net
ディズニーに行くたび感じるキャストのブラック臭は草
ちゃんとしすぎてるからあれは大変
かわいそうすぎて行く気がしない
女は働いてないからそれがわからない

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:00:17.81 ID:QMynl4El0.net
千葉にあるのに東京はおかしい!
とかこんな使い古された幼稚なネタにこだわって絡むとかどんな人生送ったらそんな大人になるんだよw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:00:30.27 ID:Ht5Kn+xR0.net
ミッキーの友人のグーフィーは二足歩行で服着て人語しゃべるのに、
ミッキーの「ペット」であるプルートは全裸、ヨツンヴァイでしゃべれない、
この設定の意味するところはなんなのか。
アメリカ社会の闇は深い。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:00:59.04 ID:h9Yoyv+V0.net
>>46
ええ?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:01:04.40 ID:d4AYVI0R0.net
>>50
ロサンゼルスディズニーランドという名称じゃないだろ
パリとか上海とか香港は行ったことないんでよーわからん

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:01:17.91 ID:wR5suKPq0.net
内臓がやられたのか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:01:38.30 ID:GoKgV/Tf0.net
>>53
昔はそんな感じしなかったんやけどな
今は宗教臭がハンパない

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:01:49.02 ID:DRW3uKVG0.net
中の人ってキャラ固定じゃなかったのか
いろいろなキャラ演じ分けるとか大変そう

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:02:28.36 ID:HKknbRaO0.net
>>51
普通に整合性のあるネーミングだってことだよ
さてはおまえ糖質の気があるな?
自分の中のルール以外は気持ち悪くて認められないタイプだな

その病気は同情するけど社会一般とかけ離れてることもあるからそこは認めとけ、難しいかもわからんが

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:02:31.18 ID:ZkNjVtma0.net
そんな事ならもっと抱きついとけばよかった…

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:02:39.89 ID:09XqlLDW0.net
> 両手を顔より上にあげているよう指示されていたという。
固定具を作るとかこれは着ぐるみの機構で何とかなったろw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:02:46.24 ID:T4hvFJZm0.net
ハハッ! 中の人の話なんかしてるのはだ〜れだ?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:03:43.17 ID:E7fSLGPm0.net
中の人などいない

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:03:44.79 ID:XE1ixBRK0.net
>>37
お前は袖ヶ浦にある東京ドイツ村を知ってて言ってるのか?
舞浜ならかわいいもんだろ
あそこはほぼ東京だ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:03:56.30 ID:vEB77qYu0.net
キャラクター?
着ぐるみ?
中の人?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:04:07.37 ID:UPlPMXh+0.net
東京圏にあるから東京ディズニーランド
以上!
この話題はこれでおしまい!

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:04:18.00 ID:d4AYVI0R0.net
>>61
なにいきなり使い古されたで発狂してるの?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:04:18.57 ID:cSBebKTY0.net
なんの話?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:04:56.98 ID:3agtouU00.net
>>2, >>9
では、東京バナナが東京以外で販売されてるのを見かけたら
販売しないようにクレームしろよな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:05:26.57 ID:d4AYVI0R0.net
>>66
むしろ江東がほぼ千葉であって浦安は完全に千葉

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:05:50.56 ID:b5LkZt0g0.net
あの黒いドブネズミに
中の人なんかいるはず無いだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:06:07.25 ID:KtDziFkd0.net
>>63
両手を肩より上に上げてずっと手を振っているんだよ
パレードの最中ずっとだ
固定具とかそういう話じゃない
よく訓練されている従業員の多い店のブラック臭は隠せない

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:06:10.55 ID:hnxs71VA0.net
夢の国(笑)

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:06:47.31 ID:8fLJD8kH0.net
>>66
あれの名前つけたヤツは訴えられてもいいと思うわ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:07:03.76 ID:d4AYVI0R0.net
>>71
東京でバナナは採れません

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:07:05.06 ID:HKknbRaO0.net
>>69
ニホンゴデオーケー

図星つかれても慌てないで落ち着いてw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:07:52.87 ID:Ncd9n+OM0.net
デゼニランド

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:08:08.28 ID:s+frWqWv0.net
>>53
元キャストで子供できてやめたけど今だにバイトの誘い来るで
最初は土日だけだけど正式契約したら平日シフトも入れてるくれるから子どもの面倒も最初だけ親にお願いして頑張ろうと思ったら正式に契約する前に切られた

って嫁がキレてた(・ω・)

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:08:39.27 ID:n3hDkfG90.net
ミッキーのおっぱい揉んで何か問題ある?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:09:09.88 ID:d4AYVI0R0.net
>>76
東京メトロポリタン茨城空港を阻止した茨城県民の偉大さがわかるなw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:09:10.80 ID:p7yP2u5d0.net
ID:d4AYVI0R0はなんでぶっ壊れてんの?
みんなにバカにされて悔しかったの???

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:10:18.99 ID:DRW3uKVG0.net
>>80
良い奥さんだね

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:10:24.93 ID:PW52W9+P0.net
ゆるキャラの中の人は楽しいぞ?JKとかがキャーキャー言って抱きついてくる
けど問題はなんの感覚も無いこと

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:11:08.29 ID:ujoSqZKS0.net
Yahooトップに来てたな

TVも報道されるんだろうか?
ディズニーのマイナスになる報道って見たこと無い

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:11:15.25 ID:R8FvrAeg0.net
>>61
ただの釣りかと思ったら、本物みたいだな。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:11:38.85 ID:UPlPMXh+0.net
>>83
精神年齢低いのがはからずもバレちゃったから、
恥ずかしくて誰かと馴れ合って誤魔化そうとしてる感じじゃね。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:12:27.55 ID:9Hls6lxm0.net
>>78
このひとあたまオカシイ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:12:28.26 ID:o3pjEycP0.net
中身が女性と分かっていたら
あの時もっと夢を見れた

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:12:54.00 ID:lLJjpGEq0.net
非正規28歳過労

夢の国wwwwwwwwww

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:13:52.27 ID:d4AYVI0R0.net
あ、何を盛り上がってるのかと思ったら「なにいきなり使い古されたネタで発狂してるの?」って書き損ねたのかw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:13:52.78 ID:1dra+Iu90.net
これ俺もなったけどめちゃくちゃ辛いよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:15:43.68 ID:iF56oTuH0.net
バイトの思考がキモすぎる
宗教だろあれ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:16:23.18 ID:HYN1fQH/0.net
イケメンに抱きついて離れないとか

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:16:34.16 ID:R8FvrAeg0.net
いっちゃてるね。久々に本物を見た。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:16:40.99 ID:OIXxvSBg0.net
>>9
小3の娘が友達と同じような会話してた

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:17:59.95 ID:7KzNfnE50.net
中の人がブラックとか夢の国だなあ()
せっかくなら黒人にやってもらえば性格的に合うと思う

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:18:37.80 ID:rjKd9X5H0.net
>>2
東京都ディズニーランドじゃないんだよ
なんで東京ってついたのか知らない人は細かいことは気にするな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:19:00.39 ID:K+wx/FgW0.net
> 衣装は首の動きが制限され、重さが10キロ近くあった。
> この衣装を着て、1回45分のパレードの間、
> 両手を顔より上にあげているよう指示されていた。

俺らでも無理っぽい

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:19:18.58 ID:O9Iatos20.net
もう10レスしている真性がいますね。
気持ち悪い

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:19:39.76 ID:NHGE2tMU0.net
バネとか仕込んで腕が疲れない工夫は出来ないもんか?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:20:18.48 ID:IQ5nhV2i0.net
やっぱ
素っ裸
で着るの?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:20:23.99 ID:gtJDmjEm0.net ?PLT(35669)

>>100
衣装の重さが10キロなだけだろ
腕部分だけで10キロあったら皆死ぬ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:20:52.90 ID:d4AYVI0R0.net
なんか変に東京意識して過剰反応しすぎじゃね?
別にディスニーランドが千葉にあったっていいじゃん

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:21:19.17 ID:3agtouU00.net
>>77
じゃぁ、メーカーにクレーム入れて販売中止に追い込んでこい
そしたらお前の言い分を認める

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:21:41.67 ID:AVRuvzJh0.net
夏に気温35度になるとき着ぐるみとか絶対イヤだわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:22:54.41 ID:d4AYVI0R0.net
>>106
何を言ってるんだこのひとはw

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:23:23.18 ID:vwf+YLzz0.net
>>42
「大阪のタイガースファンとして、地元甲子園球場での胴上げを見たかったですね」
「甲子園球場の所在地は兵庫県西宮市ですが」
「飛び地じゃ、ボケ」

あの場所は、東京人にとって飛び地なんだろ。

着ぐるみじゃでなくても、男でもパレードの間、手を顔より上に上げてろはきつい。
演技指導してる人に毎日やらしてみろよ。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:23:28.34 ID:OIXxvSBg0.net
>>105
お前が一番過剰反応してるけどなぁ
一番と言うかお前だけが過剰反応してる

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:24:03.91 ID:GrYFlYFp0.net
契約社員なのにぶっこわれるまで我慢して組織の為に自己犠牲の精神
大和民族の鏡
あっぱれ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:24:20.83 ID:PUqo6WSS0.net
>>82
新東京国際空港ってのあったな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:25:02.78 ID:lvmQUxvq0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1394388.jpg

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:26:22.77 ID:HNMtAC8e0.net
>>21
ベテランの年配女性、中堅女性、新人女性、BBB専任ドラマーの男の4人体制
よく見れば動きが全然違う

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:26:41.16 ID:pKXpriS90.net
>>109
スマン
全然意味わかんない

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:27:04.96 ID:7KzNfnE50.net
>>113
?!

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:27:10.97 ID:PW52W9+P0.net
>>103
基本長袖長ズボンじゃないかな?着ぐるみを汚さないために。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:27:19.17 ID:d4AYVI0R0.net
>>112
さすがに恥ずかしくて誰も新東京国際空港呼ばないで成田空港って呼んでたら
そのうち空港名も成田国際空港になったという・・・・w

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:29:04.58 ID:RezD2SwI0.net
痴呆の東京コンプレックスみっともない

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:30:09.28 ID:ajwItrGq0.net
>>1
本人がどうのこうの言ってるわけではなく、認定されて対応しているのにいちいち記事にするのがマスコミ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:30:17.30 ID:Lu6DAaWm0.net
ミッキーマウスも労災認定されるこんな世の中じゃ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:30:19.40 ID:QYqWX7GVO.net
>>2
浦和鼠園だから

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:32:15.95 ID:d4AYVI0R0.net
ここまでのまとめ
神奈川>普通に地名をつける
茨城>知事が「東京メトロポリタン茨城空港」を提案→県民が全力で阻止
千葉>東京ディズニーランド、新東京国際空港、東京ドイツ村

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:32:37.29 ID:Wtk0y7fh0.net
ディズニーシーのホテルとか行った事ある人なら分かるけどホテルに着ぐるみ呼ぶのに一体10万
結婚式とかいろんなイベントで呼ばれるんだけど夜もこんな事やってて大変dだな〜って思って見てたは

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:32:37.75 ID:T7TAEiox0.net
あれ、過去に中に人はいないって公式文書出してなかったっけ?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:32:43.06 ID:94GY2JHb0.net
>>122
浦和じゃねーしw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:33:57.20 ID:hzCHhTEY0.net
勘違いしないで欲しいのは日本人は夢とやりがいと感動を糧に生きていると言う事
もっとそこに訴求する様な社員教育が必須であって他の労働環境は問題ではない
神国日本にアメリカの常識は通用しないよ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:34:08.78 ID:BpxbwD+T0.net
嫁が昔ゲーセンでソニックハリネズミの尻尾をつかんで死角に入り続けてたな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:34:16.86 ID:V0OlU8vl0.net
剣道の面でさえクッソ臭いのに、あの着ぐるみの中の匂い嗅いだら吐くだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:34:17.28 ID:d4AYVI0R0.net
>>122
気持ちは理解できるが、それは間違ってるw

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:36:59.58 ID:25A+19B30.net
>>113
座間のアパート室内(イメージ)

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:37:07.07 ID:bwGmyhwE0.net
>>124
中の人って大半はダンサー狙いらしいよ
ディズニーの中の人だと着ぐるみよりダンサーの方が格上らしい
でも身長制限とか実力不足で着ぐるみ行く人多いんだってさ
好きでやってるわけじゃない人もいるからマジで大変だろうなあれ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:37:20.56 ID:PcmMl92r0.net
>>57
昨年香港ディズニーランド行きましたけど、香港内にちゃんとありましたよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:43:03.09 ID:BRmBx0iG0.net
中の人などいない!

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:44:09.61 ID:uIm6bhso0.net
やっぱり背中にチャックついてんだなw

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:44:54.39 ID:8wMh7/4h0.net
ID:d4AYVI0R0
施設名に異常にこだわるガイジかな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:45:36.42 ID:9qmMZz0+0.net
>>24
ハゲチビのおっさんの可能性もある

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:46:07.16 ID:Stkk91R70.net
>>様々なディズニーキャラクターに扮して

ワンキャラ専属じゃないんだな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:47:12.94 ID:qXQGMFXF0.net
バイトが労災認定とか身分勘違いしてますよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:47:30.20 ID:dbEzOxvy0.net
ディズニー信者を利用した宗教レベルのブラック
役員あたりの人間がこのブラック業務の本をドヤ顔で出してたくらい

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:48:06.29 ID:D4mDde3L0.net
真夏のブレイクエリアで中の人見掛けると本当に辛そうだもんなぁ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:48:08.46 ID:NErTevea0.net
>>132
特定ダンサーの追っかけがいるらしいな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:51:07.91 ID:/TwZ3IMq0.net
それなのに着ぐるみの人を池に落とすのが武勇伝と思ってる中学生

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:51:35.38 ID:y/vjTCoH0.net
でも給料良いんでしょ?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:52:10.70 ID:m/NjRRDb0.net
>>114
新人女性の見分け方だけ教えてください

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:53:39.66 ID:i0B9bzy60.net
パワードスーツ内蔵にしてやればちっとは楽になるな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:54:10.83 ID:HSpvNVq30.net
血管だの神経だの押し潰しちゃったんだから技術革新の不足だろ。小柄で細いダンサーに使わせるのをわかってるのに。
オリエンタルなんとかがいけないのか本国の元締めがいけないのか知らないけどさ。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:54:18.69 ID:hZ0n5+HM0.net
俺もバイトでやったときあるから知ってるけど
冬でもホント汗だくだくになる

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:54:39.12 ID:RHbIrZr70.net
中の1人などいない

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:54:43.39 ID:280vhTTK0.net
えっ、嘘だろ!?
中に人が入っているなんて!

嘘だと言ってよミッキー!!!

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:56:16.76 ID:aJR6llPr0.net
中の人の中に出したい

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:56:45.54 ID:nNoLVJKQ0.net
この世界は夢も希望もない

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:56:49.72 ID:c8NEX4lB0.net
クリスマスストーリーみてギフクリみてetc
思ってたけどやめるか。。。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:57:08.39 ID:Tq9JhC2b0.net
>>40
わろた

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:57:11.29 ID:rgoKFIKU0.net
裁判沙汰なんかにせずスパッと解決金を払えばいいのに
着ぐるみの人に写真撮ってもらうの気が引けてくるだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:57:21.14 ID:Bw2dBsyJ0.net
中の人なんかいねーし  なにいってんの?この女

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:57:32.18 ID:Qt9qOLcc0.net
これが夢の国の現実か

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:00:37.45 ID:zd5OCnB60.net
この訴えた人が闇のディズニーランドに連れていかれたりしませんように

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:00:47.96 ID:Zm20fvIb0.net
顔より上に手を挙げ続けるキャラいたかなと思ってググったけどわからんな。
ショーの内容でずっとガオーみたいなポーズとらされてたのかな。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:01:39.54 ID:xZhr9xCL0.net
まあ28♀なら許せるかな。
これが57歳♂なら許せない

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:02:17.84 ID:5XZ/FbJr0.net
削られた人件費の分だけ黒字が出ます
派遣社員の血肉でできた夢の国

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:03:38.52 ID:xK3eJesQ0.net
ブラックじゃなくて
ボディケアサボってるだけのカスだろ
会社やら社会やらのせいじゃなくて
お前のケア意識が雑魚なんだよ
歯槽膿漏になってメシが悪いとか言ってるクレーマーと同レベルだぞ
お前より過酷なプロなんて山ほどいるんだぞ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:04:34.14 ID:QED+f5ly0.net
ミッキーの中身は全盛期のカラスコの中身を見倣うべきだ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:05:07.69 ID:tfXlbZhm0.net
すっかり宗教に成り果ててキモい

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:05:07.84 ID:Mkw5UAu00.net
>>47
納得

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:05:44.20 ID:OhCklITH0.net
NHKななみの中の人がみたい

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:06:12.16 ID:k4MMfWBv0.net
>>162
オリエンタルランドはヤクザ企業、ブラックより怖い、ディズニー村の小川には
屍が累々とじゃないのかな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:08:59.44 ID:J96BvKnI0.net
知り合いがオリエンタルランドに転職するらしいがアレよねw

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:10:49.71 ID:DW+f/3bj0.net
この女性が何のキャラ被ってたかで認定違うんじゃないの

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:12:45.89 ID:xZhr9xCL0.net
>>164
層化学会が大株主だしなw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:17:40.22 ID:OTD+X/3S0.net
ハハッ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:22:57.15 ID:TcHrysVD0.net
そうかこれからは若い女が中に入ってるのを意識して抱きつくとしよう(´・∀・`)

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:25:06.33 ID:eakZNIYc0.net
>>130
お前、必死チェッカーで上位にきてるぞw
どこのスレでも文句垂れてんだなwww

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:28:13.42 ID:TcHrysVD0.net
ミッキーのおっぱい揉んだら柔らかい?どさくさに紛れてお尻触ったり股間に手を入れてやろう

男でもいいや

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:28:27.33 ID:C21TPtKA0.net
夢のようなパレードの裏には、非正規社員の過酷労働という現実があるんだな。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:31:08.51 ID:qlaCGux60.net
俺の友達の外国人もウェンディとシンデレラと眠れる森の美女やってたよ。

ディズニーで貯めたお金を基にしてカナダで農業やってるみたい。

夢のあるお話しだね。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:31:24.65 ID:B+Re1M540.net
>>10
契約書によるとしか

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:32:07.78 ID:xvpvAZdf0.net
ショー屋パレードの着ぐるみなんて一番の花形ポジションなのに契約社員なんだ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:33:32.40 ID:LFI6l+6W0.net
ええ?!中に誰かいるの?!

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:33:50.03 ID:Fm7u6Ghz0.net
ミッキーの中の人にも序列があって、アクションの多いアトラクションの人間が偉いらしいな。
あと、園内スタッフの中の序列でもミッキーのスーツアクターがトップ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:35:38.91 ID:260kYYFc0.net
何もせずに肩より上に手をあげているだけでも相当きつい

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:37:23.11 ID:9tvB9c4C0.net
東京ディズニーシーのが楽しい

でもやっぱりランドも行っちゃう

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:38:37.28 ID:ULZzzgUH0.net
中身とかいるのかよ
夢が壊れたわ
マジでPTAだわ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:42:25.42 ID:Zr5PWcCp0.net
>>145
風俗かよw

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:43:33.32 ID:WY1/3wmi0.net
休みにくいとかじゃなく休めばよかったんだよ。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:44:39.23 ID:Zr5PWcCp0.net
>>176
あれ、黒人が面接に来たらどうすんだろうな。って思っていつも見てる

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:46:53.25 ID:7FbTocNU0.net
>>37
それが正式名称だよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:47:23.94 ID:/r6HK+4E0.net
還暦間近で20kgの着ぐるみに入って歌って踊ってる人もいるというのに

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:47:46.87 ID:WGUYeq6Z0.net
着ぐるみとか言うな
消されるぞ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:47:59.75 ID:jaxCssDg0.net
中の人いるんじゃん
騙された

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:50:06.03 ID:88c8tbap0.net
着ぐるみ着て一日に何度も大袈裟なアクションしてるから
中の人大変だなとずっと気になってた
やっぱり無理してたんだな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:50:45.12 ID:ll3bfXlg0.net
今度から28♀と思って抱きつくことにした

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:52:26.95 ID:th9rE6Yy0.net
>>190
中の人の中がキャラクターだとしたらセーフ

194 :名無しさんがお送りします:2017/11/22(水) 11:56:25.28 ID:G2aTPsAYh
労災の上に契約社員かよ。悲惨だなー

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:53:49.97 ID:IQMHSCyn0.net
キグルミ全体はまだ無理にしても
常時揚げている腕とか自動化機械化しておけよ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:54:25.02 ID:KgvRU+aj0.net
なんで田舎暮らしアイドルなのにグループ名東京なの?

みたいなこと言われても困るし

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:55:20.23 ID:bUoWjmHp0.net
>>53
は?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:55:25.61 ID:1nWgbPkf0.net
ブラックとかここでもTwitterでも書いてるやついるけど、逆にホワイトだと思うけどな
普通肉体労働だとどっか痛くなっても労災認定とかしてくれないよ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:55:52.92 ID:ll3bfXlg0.net
>>178
え、割かしブラックで有名やぞ?
彼女とディズニー行くけどこいつらこんなに頑張ってても契約社員だし薄給なんだよなぁ…
ってうがった見方しかできなくて純粋に楽しめない

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:57:51.98 ID:ll3bfXlg0.net
>>176
それぜってー嘘だわ
それだけでそんなに金たまるわけないもん
農業やってる金の大半は夜の泡姫様やって稼いだ金やろ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:00:27.01 ID:wYarR7Jc0.net
中身はみんな小汚いおっさんじゃ無かったんか
石投げてすまんな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:01:57.49 ID:n75E9TGo0.net
>>191
のんびりじゃねえもんな。キレッキレでマイムやり続けてんだから頭が下がる。
TDL行ったことないんですけどね。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:02:10.06 ID:IQMHSCyn0.net
>>201
身長の都合上若い女性が多いっていう
要領のいい真面目な小さいおじさんってなると
安定供給は困難だろう

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:02:51.28 ID:eO1XcnN40.net
ネズミーランド撲滅でいいよね??

女とヤル時だけ仕方なく行くけど、あとはもちろん行かないよな??

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:03:08.46 ID:e5ZepXjA0.net
>>198
認定は会社がするんじゃないぞ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:04:28.71 ID:r6kDmHGZ0.net
重労働だわな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:04:51.24 ID:1nWgbPkf0.net
>>205
会社がそういう事実があったて証明すんだろ?
重いもの持ってヘルニアとかいっぱいいると思うけど労災認定なんかされないよ
結局会社が認めないし

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:05:57.35 ID:DyWDGxrO0.net
ババアだったのかよ!

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:06:02.95 ID:ll3bfXlg0.net
>>204
彼氏とディズニー行ったは彼氏とセックスした宣言と同義!?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:06:58.45 ID:IRUI1Lpt0.net
着ぐるみの中に涙あり

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:07:05.13 ID:e5ZepXjA0.net
>>207
労基が調査するんだよ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:08:14.70 ID:xteIJDI8O.net
ドナルドダックが


213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:10:51.39 ID:8bomauZ/0.net
>>186
ティアナがそのものズバリ黒人のプリンセス
後はジャスミンなんかも黒人が演じることが多いよ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:11:41.68 ID:1nWgbPkf0.net
>>211
調査の過程で会社に聴取するでしょ
どういった労働環境か

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:13:47.79 ID:5h0zB4qN0.net
キャスト始めランド内の従業員って基本ディズニー大好き人間だからブラックだろうがなんだろうがやりたがると聞いたけど

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:13:49.35 ID:Ch164Sen0.net
>>122
浦安鼠園と間違ってるだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:14:40.52 ID:Ch164Sen0.net
キャストは本家アメリカのディズニーランドで研修受けられるって聞いたけどあれは嘘なのかな

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:14:50.98 ID:EGQzPRtB0.net
>>20
これから修学旅行の童貞少年たちがミッキーに襲い掛かるんだろーな…

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:15:53.54 ID:W/uoVd5m0.net
ディズニーに着ぐるみなんか無いだろ
あれはシンデレラ城地下の実験室にて遺伝子操作で作られた生物だ
専用のジェット機で毎日世界中を回ってるんだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:18:07.73 ID:QoT1lGNJ0.net
実際キャストに話し聞くと着ぐるみ勢は舞台裏じゃ普通に喋るらしいな。ただしミッキーだけは例え舞台裏でも2対同時に出現しない様に徹底的に隔離されるらしい。ショーのメインキャスト含めほとんどが夢見がちな低賃金契約社員だからだって

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:18:39.68 ID:hkvH/9Ag0.net
>>72
江東より江戸川の方がほぼ千葉

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:18:52.77 ID:7sI70YB10.net
確実に消されるな 中の人など居ない

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:18:58.74 ID:5h0zB4qN0.net
>>26
ならなんで太平洋側なのに東海村なの?
もしかして太平洋も東海の一部なの?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:19:28.97 ID:T5Me7cXU0.net
中の人など居ないのに、嘘ついて訴えるな。
鼠ランド大好き女の主張。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:19:48.47 ID:EGQzPRtB0.net
>>220
中の人はメンヘラーが多いと言うことか…
どんどん夢が覚めていくな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:21:45.84 ID:dMT1x6Yo0.net
ディズニーのことだから業務妨害罪で告訴されかねない

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:21:53.92 ID:XCSpBCLW0.net
>>215
その通り
連勤長時間でも全く苦にならないし、退勤した後もほかのチーム手伝ったりしてるよ
ほんと日本に生まれて良かった。。。

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:22:34.81 ID:TcHrysVD0.net
Yahooニュースだが記事元は朝日新聞

どんだけ業が深いんだ朝日新聞は

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:23:19.55 ID:xvDtzhzO0.net
>>37
北海道北斗市にある新幹線の駅名に無理矢理函館の名を組み込んだキチガイを思い出した

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:24:02.98 ID:zDpWwS690.net
あんなのって真夏はどうやってしのいでるんだろうな、1時間も着ぐるみに入ってりゃ命も危ないんじゃないか?

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:25:41.12 ID:TcHrysVD0.net
>>230
そんなことよりお前の(世界最大の大陸)が気になるんだが

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:25:59.38 ID:vlu2X8blO.net
着ぐるみの中まで夢の世界じゃなかったって事ね…。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:26:48.91 ID:iMcgq7TC0.net
>>3
アルチュー

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:27:58.35 ID:xiPHwDXR0.net
逃げる奴はミッキーだ!
逃げない奴はよく訓練されたミッキーだ!

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:28:26.82 ID:cwtOi+Nl0.net
昨日10年ぶりにディズニー行ったばかりだわ
ガキの頃には気づかなかったが、ありゃ大変な仕事だわな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:31:01.44 ID:beCeIiDn0.net
男ばっかりと思ってたが女の場合もあるのか
これはおっさんでも抱きつく価値あるな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:32:07.84 ID:GjV2j3S4O.net
>>235
18日は誕生日だったんだよな。
普段はディズニーなんか絶対禁句のテレビ通販で記念コインを売ってた。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:32:19.34 ID:dDetTb7f0.net
ネズミのキャラクターで有名なテーマパーク最低だな

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:34:42.47 ID:Z4OJP6fM0.net
観客には夢の国でも中の人には地獄か

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:35:14.58 ID:88c8tbap0.net
USJのキャストも同じくらい大変なんだろうな
着ぐるみでなく生身だけど一日に何回も派手な演出しなきゃならん

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:35:40.34 ID:oxfpclVY0.net
着ぐるみさえ着てれば金貰えて抱きつけるとかまさに夢の国だな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:40:55.80 ID:tbtPUn1H0.net
ミッキーマウスなんか全然馴染みないんだが

ポパイとかトムとジェリーとかなら知っとるが
ミッキーマウスて何なレベル

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:42:11.01 ID:/tsi1XL80.net
給料は幾らなんだろう

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:56:18.20 ID:HbSE5/25O.net
>>230
まさか南極から書き込みしてる?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:58:22.13 ID:W1zxXexG0.net
>>220
ダンサーだから契約社員は仕方ないとして、年俸制で1000万円ぐらいはあげて欲しいな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:00:28.46 ID:bErrJKRfO.net
女性じゃ大変だな
俺が変わってやるよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:00:36.47 ID:0RydcVuy0.net
中世ジャップランドwwwwwwwwww

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:01:06.31 ID:3yJmeIQm0.net
夏にDeNAのマスコットキャラが倒れてたよな
あんなん完璧罰ゲームだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:01:24.09 ID:0RydcVuy0.net
>>26
千葉県民顔真っ赤必死マジレスクソワロタwwwwwwww

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:04:53.62 ID:pewoPgVK0.net
今度チーズでも差し入れてやるか

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:07:50.18 ID:1cM/sDIG0.net
は?中の人なんかいないよ!
着ぐるみじゃないよ!

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:09:04.08 ID:YQpiYGWX0.net
せぐねすで


http://scoby.blog.fc2.com/

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:09:41.20 ID:nMynyZYy0.net
労災じゃなくて、動物虐待じゃなくて良いのか、デッズニーさんよ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:10:03.20 ID:cPQ/iFbT0.net
>>251
https://i.imgur.com/Own6maG.jpg

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:11:00.87 ID:z0x/tjkQ0.net
まだ人使ってたのかよ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:13:48.12 ID:GSmMtNjq0.net
>>40
wwwww

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:14:07.98 ID:XGhjOYUy0.net
軍隊のライフルを両手で頭の上に掲げる奴が浮かんだわ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:21:38.48 ID:h9nHtOhx0.net
>>122
埼玉ゴズニーランド

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:24:41.53 ID:FEb/OZTe0.net
あれ契約社員かよ
何が夢の国だ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:26:13.29 ID:dEqLkOwm0.net
ええー中に人がおったんか…(驚愕)

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:26:17.22 ID:oe7Kz1HV0.net
バイトも安いようだし、夢が無いね

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:28:10.83 ID:WXS2smNB0.net
>>188
ワンワンか。チョーさん長いな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:29:57.01 ID:Km1RoBXC0.net
>>188
いないいないばぁのわんわんおの人だよね
来期打切り説とか噂されてて心配してる

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:30:00.66 ID:ICew60Iz0.net
このスレに書き込んだほとんどの人は明日

おっと誰かk

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:30:12.87 ID:fgVfBOdM0.net
胸郭出口症候群なんだよこれ
人体って欠陥多すぎだろ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:30:52.22 ID:TcHrysVD0.net
>>263
じゃんじゃん「俺の出番増えてるからな!ぎゃはははははぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃぱしゃ」

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:31:25.22 ID:il1dXc4Y0.net
君たち何を言ってるんだい?
いいかい?このスレはすぐに落とすし、ニュースサイトの記事は無くなるから…忘れるんだ ハハッ!

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:31:27.19 ID:OE4F1zxi0.net
過労と疲労なんて結果でしかないやん

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:43:32.38 ID:RYX+Yzf70.net
こんな特殊な作業出来ないなら首にするしかない

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:46:28.15 ID:TQkqV+R60.net
これからクリスマスが控えているってのに…
個人的にはディズニーランドやディズニーリゾートのレポート(?)をする芸能人の精神を軽薄に感じていたので溜飲が下がった
被害者のご回復をお祈りいたします

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:52:03.99 ID:w6H5QRrS0.net
>>125
奴隷は人ではないってことかと

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:53:10.63 ID:vhOs4XZt0.net
あぁドラゴンボールでそんな修行みたな

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:55:16.86 ID:wQIFwl1a0.net
中に人が入ってることをニュースで流しちゃうことより、中の人が契約社員なことにショックを受けたわ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:57:55.25 ID:s8ZRoykb0.net
シェフミッキー行って気付いたけど
働いてるのは背丈の揃った小柄な女性店員とミッキーたちなんだよね

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:59:06.02 ID:I+sG27kK0.net
ミッキーに怯える生活
目を閉じるとミッキーが襲ってくる感じがして眠れない
とかなってしまいそう

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:01:20.14 ID:cx2m1Xij0.net
バイトしてたときに中身が女性と知らずにネズミーマウスにカンチョーしたことあるんだ
指じゃなく腕をぶち込むようにかなりの勢いで
そしたらもの無茶苦茶怒って追い掛け回され殴る蹴るの暴行を受けたw

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:01:51.75 ID:CNJdfK0+0.net
>>273
そりゃそうだろ
正社員なんて運営してる人間だけだぞ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:02:08.13 ID:1cM/sDIG0.net
この女、ディズニーに損害賠償で訴えられるわ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:02:21.43 ID:BoTeYwre0.net
これ夏場とかよくやる奴いるな…死ぬだろw

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:02:47.24 ID:hLowvoOv0.net
かっぱ寿司のカッパのように
こき使われていたんだな。カワイソス。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:06:00.86 ID:DRW3uKVG0.net
>>275
意外とリアルに想像できて
その悲惨さに涙出てきたw

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:06:29.75 ID:1cM/sDIG0.net
そんな事言ったら町田はどーなるんだよ
神奈川の植民地言われてるやん

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:06:30.13 ID:lz3kaZp70.net
>>9
新東京国際空港はなくなったな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:06:31.11 ID:Rj8LjjV70.net
これって腕に異変を感じるから病院にいくために休みくださいとか
言ったけど、生かせてもらえなかったのか、働けといわれたのかどっちだ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:07:39.28 ID:aek27s110.net
ディズニー「ミッキーとの契約は遵守しているから問題ないと考えている?
        中身?なんですかそれ?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:08:57.40 ID:lz3kaZp70.net
>>48
お前小学校で社会科って習ったか?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:09:33.09 ID:I+sG27kK0.net
>>284
休みくださいなんて言ってないと思うよ
休んだら全体のシフトが狂うし自分がやらなきゃって思い込みでぶっ壊れるまで働いたパターンかと
言ってれば休みはもらえたと思うよ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:10:58.46 ID:lz3kaZp70.net
>>55
グーフィーがプルートを飼ってるアニメがあったよ
同人とかじゃなくて本家のディズニーで

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:11:56.86 ID:lz3kaZp70.net
>>54
使い古されたとかじゃないだろ
いつ考えてもおかしい
おかしいと思わないならお前がおかしい

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:19:13.85 ID:3buGECzT0.net
>>239
悪夢なだけでキャストにとっても夢の国だよ
同じ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:24:02.20 ID:+Axc8QOe0.net
>>231
>>244
名前欄で遊べるぞ
!ken:00 県名非表示
!ken:2 蝦夷とか武蔵等の旧国表示
!ken:3 各地域名産品等
!ken:6 厨二表示
!ken:11 村町
!ken:15 テレビ
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震なし
!ken:100 回線

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:28:27.86 ID:Iw79kB/j0.net
こんな着ぐるみとか、中の人はAIみたいになっちゃうんだろうね

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:32:05.19 ID:OrlMsWmw0.net
>>292
某ピザ屋みたいに暴走しそうだな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:36:21.29 ID:kONCaFbX0.net
>>292
グーフィーがガショーン!ガショーン!ガショーン!って跳び跳ねて歩いてたり?
キモくて子供が泣き出しちゃうぞ。

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:46:22.92 ID:y2SRo3hL0.net
常に狙撃ネズミに狙われてるからな

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:51:25.54 ID:KX/XG1XW0.net
「中に人間がいるなんて嘘をついて娘の心が傷ついた!PTSDになったので訴える!」
もうすぐこんな記事が出そうな予感

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:54:16.76 ID:zDpWwS690.net
>>291
一応これ補足しとこう、普段は県名が表示されない仕様の人は!ken:6しかできないからな、県名でる人はいろいろ遊べて裏山鹿

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:00:52.28 ID:8skYJsP40.net
夢を見たければ金を出せ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:02:22.87 ID:eXekM8aV0.net
ほうほう

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:04:04.61 ID:eXekM8aV0.net


301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:04:32.78 ID:8bomauZ/0.net
>>285
設定上、ミッキーはランド内のトゥーンタウン在住の町長で
厚意でトゥーンタウンを開放して遊んで貰ってるから
契約とかは無いぞ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:05:06.87 ID:eXekM8aV0.net
ふーん

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:08:32.45 ID:TcHrysVD0.net
>>291
サンキューガッツ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:09:59.13 ID:YyswyJIB0.net
なんだkaroshiするまえに逃げれたのか

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:10:15.53 ID:eXekM8aV0.net
おえ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:37:00.61 ID:vyZoNz7O0.net
あんなに儲けてるのにやっぱりブラック王国だったんだな

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:39:50.92 ID:lbrD7LqX0.net
長野にはアルプスや南アあるんだから
それと比べりゃ千葉は東京でも違和感がない

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:47:22.09 ID:oveo1Kfn0.net
ミッキーは正社員どころか役員らしいな
歴代のミッキーは引退したら清掃員になって秘密を守るとか

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:54:18.40 ID:BPspQ+Pi0.net
夢の国なのに中身は次号

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:54:59.95 ID:Fef51M0c0.net
ブラックランド

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:55:54.47 ID:Ix9HfPtn0.net
着ぐるみ⁈

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:13:52.41 ID:KImCviz40.net
中に人なんていねえよ
子供に変な疑いを持たすな

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:22:04.63 ID:cEQK9cml0.net
>>18
リトルマーメイドもつまんなくなった
人がやってるからすげえってなるのにね
スティッチと亀がしゃべるやつは
アドリブの妙でおもしろい。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:27:11.16 ID:gq0SyYYL0.net
昔友達がアルバイトしてて地下通路歩いてたら開いてるドアがあって
覗いたら着ぐるみの頭だけとったジャイ子似の人がタバコ吸ってたって言ってたな

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:29:23.80 ID:Gg9fDKuL0.net
パワードスーツ化が待たれるな
テロあっても鎮圧できるし
ただしなぜかふもっふと鳴くようになる

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:32:52.32 ID:OIXxvSBg0.net
>>312
中に人が入ってるのと入ってないのがいるんだよ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:36:10.12 ID:TTVClQxV0.net
で、なんで中の人に応募したんだよ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:40:38.99 ID:HbSE5/25O.net
>>291
ありがとうございます。
知らなかったよ。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:51:37.43 ID:vngkZAj/0.net
>>317
顔出しダンサーには無理な容姿だったんだろ
言わせんな

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:54:03.47 ID:jyH2Y8iy0.net
ディズニーの着ぐるみの中の人なんて花形の仕事っぽいけど契約社員なのか。世知辛い夢の国だな

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:59:03.53 ID:EeNViht/0.net
中の人などいない!

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:00:54.05 ID:x4pMqIJv0.net
ドアラがアップを始めました

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:01:19.25 ID:c/R2K8170.net
バイトばっかだぜ
時給も夢の国価格

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:02:49.31 ID:nrYeN6M90.net
>>320
ディズニーのスタッフは基本バイト、着ぐるみや生身でパフォーマンスする人達はオーディション受けて契約社員で雇用て聞いたな

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:03:45.68 ID:zYhCOksk0.net
着ぐるみ全てふなっしーにしてやってみてくれ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:04:19.68 ID:IEyQ/Bg80.net
日本の会社って本当に労働者に甘えすぎだと思う

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:09:04.93 ID:8skYJsP40.net
「それは組織ぐるみだったのですか?」

「残念ですが個人ぐるみです。」

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:13:22.09 ID:ADUOT2eu0.net
メインキャラを演じているのに契約社員とかカワイソス(´・ω・`)

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:03:44.61 ID:k4MMfWBv0.net
>>328
契約社員=ほぼ奴隷です

そんなブラック園に子供は連れて行けません

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:14:30.87 ID:8h0lzh9E0.net
むしろよく揉み消されずに報道できるなw
死亡事故といい、マッサージ機の火事といい・・・

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:15:33.39 ID:w3P8neps0.net
こういうリアルな事情は知りたくない😓
夢の国だよ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:25:23.52 ID:YWrJ9Hzd0.net
ハハッTDLの秘密をバラす悪い子はいないかなハハッ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:29:31.09 ID:B7j9nf1I0.net
>>258
カラオケに入ってて驚いた曲第一位

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:42:49.87 ID:NPBd2FG50.net
>>13
夢は夢でも悪夢か…

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:44:46.40 ID:VGqvu2gd0.net
漏れが変わってやろうか?

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:58:36.28 ID:2EDYGaTr0.net
キャラクターの中に人間は入ってないんじゃなかったのかよw

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:01:11.75 ID:qMM2DBjg0.net
ディズニーリゾートの仕事なんて、ここで働いてる事にステータス感じてるバカが自ら選んでる仕事のくせに
それで腕痛くなった以降も辞めずに続けて居たんだから自業自得に思えるが

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:02:31.59 ID:X78y03gTO.net
夢の国には"ゲスト"以外の立場で行っちゃいけないんだよ
レジャー産業全般そうだけど

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:10:58.62 ID:qtLgkzSk0.net
グーフィー以外は女
つまりグーフィーに抱きつかれたら注意な

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:19:47.70 ID:bUoWjmHp0.net
テスト

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:32:24.53 ID:EhUfj40U0.net
ダンサー関係は色々とニュース出てくるな。
好きで酷くなっても続けていたんだろうけど、せめて自己の体調管理はしっかりとやっておかないと。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:47:57.75 ID:QpWk19WS0.net
使い捨てかよ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:51:46.55 ID:ZEA2UitE0.net
逆に抱きついてラッキースケベが捗るのはどいつよ?

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:52:37.58 ID:aW7WNgpN0.net
これ半分安倍の責任だろ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:56:15.21 ID:tndl7n0Y0.net
遊郭出口症候群に見えた

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:02:24.30 ID:nvzPV2ve0.net
着包みであることを意識させないため
この手の事故事案は金で揉み消して来たのにな

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:03:49.07 ID:A+yYB2350.net
契約社員・・・

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:05:29.71 ID:yNTyRBWE0.net
中の人?え?嘘だろ…

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:06:47.67 ID:M4RY+43k0.net
ねぇねぇ ママ…………

ミッキーマウスの中に人なんか入って無いよね?

ねぇ〜 入って無いよね?

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:07:33.29 ID:A+yYB2350.net
出銭ーから夢を壊したとして後に訴えられるぞw

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:07:48.85 ID:5gRCu71c0.net
首固定キャラってどれかなクリスマスパレード

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:08:02.84 ID:+F0vdx5A0.net
ミッキーやグーフィーに後ろから近づいて浣腸してはイケマセンw

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:10:02.80 ID:6DLkX05kO.net
中…?(´・ω・`)

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:11:26.95 ID:7FQcGJFx0.net
ミッキーのものまねでディズニーのバイトの募集におうぼするやつ笑た

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:15:32.12 ID:7FQcGJFx0.net
https://youtu.be/Tl3RP8tJ89Q

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:16:48.02 ID:lBw65gRL0.net
デズニーって殆どがバイトらしいけど、正社員って何人くらい居るんだろ?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:18:47.58 ID:+eWN0+Vk0.net
プリキュアの人たちもたいへんだよな

オールスターとかめちゃくちゃ人がいるのに夏場に踊るとかきつすぎやろw

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:23:49.54 ID:5jaHpdPT0.net
この人消されるんじゃないか心配

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:26:59.93 ID:A+yYB2350.net
出ずにーの利権を守るためだけに著作権法ができたくらいだからな
消されてもおかしくないな

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:43:34.30 ID:tmVNoMN90.net
一応言っとくけど、人気キャラの中身は小さくて筋肉太りした男だよ!
これは多分女性にやらせたからしんどかったんだろう

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:45:59.61 ID:tmVNoMN90.net
中身はアラサ〜アラフォー後半の小太りホビット
修学旅行の中学生がエッチ系のイタズラすることあるけど、中身男だから…って思ってた

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:51:02.90 ID:+iHq7d0I0.net
もう日本人を愚民化するバカ騒ぎはやめろ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:52:29.38 ID:dP2hcSTc0.net
ディズニーで着ぐるみ・・・?

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:55:46.41 ID:mm2QGUBX0.net
ディズニーまわり最近おかしくないか
ミニーの中の人死んだりラセターがセクハラしたり…

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:58:21.90 ID:A+yYB2350.net
ディズニーは造語
本当はイズニー
関が言ってた

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 21:00:45.15 ID:HzxDZwN50.net
>>2
なんでやろなあー

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 21:29:00.12 ID:MLq+o7Qo0.net
何気に凄いニュースだよね マスコミが着ぐるみって報道してるんだもん 絶対タブーだったのに

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 21:36:52.42 ID:lGP0iGs70.net
着ぐるみだったんだ...

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 21:52:53.26 ID:jpzX/gMa0.net
地下ってどのくらい広いんだろう

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 21:58:14.81 ID:bbveFpXk0.net
夏の着ぐるみバイトなんて地獄だろうに…
夢売るのもいいが、ミッキーが泡吹いてぶっ倒れるのもな…中にちゃんとポカリでも吸える装備用意してけよディズニー

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:00:22.10 ID:NtjMWNaeO.net
中の人なんていないんじゃなかったの?

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:08:43.29 ID:t4g6Bl3d0.net
あと10年以内にAI付きのロボットに変わりそうだな

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:10:16.56 ID:0xDzRTDI0.net
>>55
服を着て手袋してるのが擬人化の象徴じゃなかったかな

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:13:14.32 ID:HD1niP3G0.net
夢ぶち壊し

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:21:42.31 ID:hZ0n5+HM0.net
>>371
中には人は居ないって
人と扱われてないってことだったのか

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:26:37.92 ID:loObp3+y0.net
小人ってほんとに小人が入ってるの?

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:37:55.79 ID:TVRU7DFx0.net
着ぐるみ、だと?うそだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:49:56.41 ID:BuADV2HL0.net
ウルトラマンランド作れよ。そうすりゃキャストは3分以上出られないから、無理なくやれる

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:51:39.94 ID:d6UJZvlJ0.net
>>354
あったなw
あれは面白かった

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 22:54:39.14 ID:Ow6ZltPy0.net
震える舌ならぬ震える腕

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 23:16:18.08 ID:qjDCoG6M0.net
>>2
東京って別に東京都って意味じゃねえだろ。

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 23:18:29.07 ID:UgrDZm1M0.net
着ぐるみじゃなくてあれはミッキーなんだって彼女が言ってた

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 23:22:10.74 ID:2fYNpDvPO.net
ぼくミッキーだよ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 23:41:47.03 ID:SpZ0ZSzS0.net
>>378
ぼっさんの地元に在ったんだよ、昔

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 23:54:02.67 ID:IygrcUnW0.net
>>124
一晩10万でホテルに呼べるのか…

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 23:57:41.49 ID:k4MMfWBv0.net
>>337
これだよ、現代の奴隷
https://www.youtube.com/watch?v=wX4SDd4Ym4I

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 00:57:21.39 ID:9WgNJndq0.net
中の人いたのか

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:46:27.39 ID:VdL5CoKz0.net
強制されたわけでもないなら単純にこの子がこの仕事にしがみつきたかっただけでしょ
みんなステイタス目当てでやってるんだし
自己管理不足で終わり

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:55:29.73 ID:OesiGHaV0.net
>>388
労働基準監督署が労災認定してるので自己管理不足ではないって話なんだけど

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:23:43.22 ID:VNR1dIVW0.net
この前シーで地面をうつろに見つめてたカストさんがいた
鬱っぽく見えた

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:49:08.86 ID:vouX4Ghc0.net
確かに大変そう
https://i.imgur.com/BXVl6O7.jpg

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:22:10.79 ID:woFGrtKT0.net
自称夢の国

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:30:31.67 ID:CfOsQI4k0.net
契約社員が体を壊して動かしている
それがミッキーマウス

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:33:35.39 ID:CpS8yLQ60.net
>>391
これダメだろ
虐待画像にしか見えない

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:19:37.15 ID:9pmf+CYg0.net
てす

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:42:12.89 ID:2UJ3YQ1F0.net
キャラクターの特定はよ

もしかしてミッキーだったの?

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 13:12:51.16 ID:NcHv7YM40.net
さっさと辞めればよいだけなのに。

脅されて無理矢理働かされてんのか?

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 13:34:54.37 ID:b3GoQYvr0.net
隔日で変わってやる(無料)

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 13:57:36.29 ID:KeGoSSez0.net
悟空の声は野沢雅子が声を当てていることは分かってる
西田敏行が浜崎伝助でないことだって分かってる
ブルース・ウィリスがジョン・マクレーンじゃないことも分かってる

それでも世界はエンタメを楽しめているんだよ
野暮なツッコみする奴は害悪でしかない

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:17:18.74 ID:F5cNwprt0.net
まあ職業病といわれたらそこまでだよな
一回45分を1日何回あるんだ?

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:19:59.30 ID:i/iqAoI50.net
舌打ちしながら苦しみに耐えつつ毎日着ぐるみ着てたんだろな。着ぐるみの顔は超余裕そうなのにな。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:22:58.89 ID:bPeFab1a0.net
>>399
いや、最近はアイデンティティがやってるという噂も・・・

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:23:36.95 ID:Wfw0QDkI0.net
>>1
着ぐるみもバイトだったのか…

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:24:13.99 ID:7DgNzDMZO.net
>>401
「ちっリア充しね。あと3時間かぁはよおわらんかなぁ」とか小声でいいながら手を振ってそうだよな

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:25:34.82 ID:Wfw0QDkI0.net
>>378
昔、九州にあったんやで…
潰れたけど

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:26:43.01 ID:64j98KgN0.net
>>397
地下に沢山の着ぐるみのネズミが横たわっているかもな

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:27:57.50 ID:Wfw0QDkI0.net
>>360
水冷ポンプと吸水用の水タンク、オムツを背負って歩かなきゃならんからな

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:40:56.42 ID:PnPGyV6E0.net
>>55
チーズみたいなもんだろ。

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 16:58:09.51 ID:i9iUzLw30.net
>>397
キャラダンサーは同調圧力に縛られた契約社員
ケガしても保証なし

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:03:54.55 ID:4/XYQgl9O.net
>>399
昔は声優が中の人までやってたカータンというのがいたんだよな…

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:19:24.92 ID:02lvaLdk0.net
夢も何もないな

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:14:37.04 ID:j1i9lCFr0.net
労働者は調子にのるからな

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:18:15.73 ID:SF3PcMgz0.net
test

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:03:10.05 ID:00ma0+DP0.net
こういうの本当に萎えるからやめてほしい

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 03:26:16.81 ID:y9HgNj5K0.net
トラックの運ちゃんが腰いわして運送会社訴えるか?って話し。

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 03:36:05.23 ID:tiy2NSSA0.net
一年契約とか禁止させろよ
儲かってんだろ??

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 04:02:05.52 ID:EoHw53X00.net
>>415
会社のために障害者になってくださいね♪

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 11:31:09.44 ID:rdMe37b+0.net
上京してキャストの男と付き合うために風俗で働いてた子がランド内の某ショップにいますよ

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 11:32:01.28 ID:GrPjcE7O0.net
もう夢の国でも何でもないな
ただのデストピアじゃん

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 15:05:13.46 ID:bK4fCR0+0.net
(´・ω・`)

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 15:08:21.15 ID:72Ceb7yF0.net
>>1
>16年末に出演したクリスマスパレードの衣装は首の動きが制限され、重さが10キロ近くあった。この衣装を着て、1回45分のパレードの間、両手を顔より上にあげているよう指示されていたという。

確かに、着ぐるみさん、みんな腕あげて手振りっぱのイメージあるな。
次回行く時気になっちゃうから、この記事を見たのは忘れることにする。

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 15:12:18.38 ID:bbOpR7pu0.net
>>415
これ訴えたんじゃなくてただの労災認定だしトラック運転手が腰痛で労災ってわりとよくあるみたいだぞ

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 16:20:57.99 ID:er89cFEo0.net
>>53
20世紀少年でその辺はしっかり揶揄して描写してあったよね

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 16:23:13.10 ID:L+zefxKC0.net
>>419
入場者が皆キャラの仮装して入ればいいじゃん。

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 17:41:41.85 ID:+/btfuHu0.net
>>424
ディズニーキャラの仮想はまじで門前払い食らう

総レス数 425
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★