2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】「スマホを使っている時間に失うもの一覧」が話題にwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:12:59.29 ID:zdi2xCtm0●.net ?2BP(2000)

https://i.pinimg.com/564x/e2/e2/33/e2e233d04f1786919d0be24f5d3ef2aa.jpg

http://www.

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:15:17.42 ID:dx/VKHtV0.net
>>1
睡眠時間 ← 寝るときに使わなければいいだけ
学力 ← 勉強する時間が減っただけ 他のことやっても同じ
脳機能 ← なんの根拠があるんだバカ
体力 ← 体動かさなければなにやっても同じ スマホ関係ない
視力 ← 本読んでても同じ
コミュニケーション能力 ← スマホでもコミュニケーション取れるだろ
 

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:16:23.20 ID:DzCWF3FS0.net
5chは教養がつく

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:18:27.65 ID:1T1l5hX/0.net
使い方次第だろ
PCでも何でもそうだが

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:20:18.21 ID:dif6JnJD0.net
>>2
こうなるのね

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:20:59.02 ID:D2zzdMce0.net
どうせ健全に生活していても老いていつかは死ぬから関係ない
時間がどうとかも関係ない
今が良ければそれでいい

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:21:48.84 ID:bCMR1VBv0.net
>>1-2
自演


>>1 Be 337676949
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text

いつもの糞茨城
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text

同一人物

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:26:28.34 ID:pRfIYzLs0.net
くだらな、せいぜいコミュ力と睡眠時間くらいだろ
いちばん バカバカしいのは視力、テレビゲームと同じでガセにきまってるよ、視力にはなんも影響ない

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:27:47.44 ID:Vt8Z8YVA0.net
確実に精子は毎日減ってる

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:28:48.28 ID:qa+8vNYQ0.net
そもそもどれも持ってなかったんだから失うものなんて無い

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:30:50.97 ID:LekHxrZh0.net
スマホを憎むとこういう発想に至ります。
ってことか。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:31:24.70 ID:eCt3h+bW0.net
たしかにみさかえなく仕事しちゃうな スマホがあると仕事がとまらねえ 助けてくれ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:32:14.79 ID:lhvU5TtU0.net
なあにかえって免疫がつく

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:34:27.08 ID:MIcpMxmS0.net
学力が落ちるというのはよくあるネガティブキャンペーンだなあ
スマホを使うことが学力の低下じゃなくて何をするかで学力の低下になるわけで

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:38:38.30 ID:LgxQXfxv0.net
漫画→アニメ→ゲーム→ガラケー
が辿ってきた道

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:39:36.62 ID:RIfo52920.net
集中力の低下は凄まじい
昔みたいに何時間も本を読めないし
2時間映画をみることすら出来なくなってる

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:41:01.10 ID:A+YDKvPV0.net
スティーブ・ジョブズが自分の子どもにスマホを使わせなかったのは正解

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:41:25.81 ID:h9h69pRi0.net
ちびっこに持たせるのは反対だが、それがいは別にいんじゃないの?
歩きスマホの坊ちゃん嬢ちゃんは狩りの対象なだけだし。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:42:04.73 ID:DhDJegkU0.net
>>2
それ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:42:50.47 ID:4Y5Chd9b0.net
スマホで下がる学力なんてもともとたかが知れてるんじゃないの
昔ならマンガやゲームに夢中になってたんだろうし

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:44:24.94 ID:+x3NgheJ0.net
スマホというよりソシャゲだな
あれは時間の浪費以外の何物でもない

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:50:01.51 ID:BM3NB4n40.net
>>21
それはテレビゲームも同じ。時間の無駄

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:51:44.33 ID:lXFODxp/0.net
>>3
嘘が混ざったものを教養とは呼べません

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:53:41.34 ID:IXQXPOGd0.net
読書に置き換えても言えるやん

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:54:28.15 ID:W2Lq+2/w0.net
ゲーム脳とかいう言葉嫌いだったしこういうのには否定的だったけど中学生とかでスマホは流石に早すぎると思うわ
スマホって便利だけど中毒性があるし何でも出来すぎちゃうんだよ
中学生みたいな善悪の判断がまだ出来ない子供が扱うべきではない
ゲームと違って犯罪に手を染めたり巻き込まれたりしても親が管理しきれない
だいたい中学生なんてyoutubeみるかゲームするかでみんなが持ってるから自分も持ちたいってだけだろ?
スマホじゃなくていいだろそんなの

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:55:29.09 ID:atb23qay0.net
>>8
昔はテレビが夜更かしの原因で悪者扱い。
で、その発想をスマホに持っくる老害のポスター。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:55:41.50 ID:yqjDvFV/0.net
電力

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 06:56:34.36 ID:+UtT+eBj0.net
充電

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:01:21.18 ID:WkqisIsk0.net
スマホゲーとLINEじゃん?
どちらも馬鹿でもこなせる
簡単なルーチンワークだよね
それとブルーライトの件は無視なのかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:03:47.69 ID:Wypwi9kv0.net
お前らν速民と楽しめる時間Priceless

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:06:05.54 ID:OngoIt+P0.net
ほんとに何も残らず失う物が多いのはここだと思う
でもやめられない

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:11:21.77 ID:DbNuggp10.net
医者の言っていることを信じちゃいけない。
過去20年の間で治療方法が変わったものを調べてみるといい

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:11:30.26 ID:6Y5i1xn+0.net
スマホは一日一時間

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:12:19.14 ID:XunLp7EC0.net
パソコンとか何にでも当てはまるな
パチンコとかはもっと酷いし

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:12:31.19 ID:ODDdJNIh0.net
テレビだって全部同じ事あてはまる
むしろ地上波ではテレビの方が低俗だし害悪

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:12:41.24 ID:atb23qay0.net
>>23
その代表が沖縄のメディア「新聞は人文を育てる」とか言っててアレですわ。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:12:43.67 ID:yVaiHx7z0.net
視力だな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:12:57.70 ID:pgN2ChPx0.net
(´・ω・`)リコーが公式サイトに社員のヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/7eGUiH
https://goo.gl/TLJyur
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

リコー事件 隠蔽の失敗でわしが弱みを握るwwwwww
https://goo.gl/fZhBhm

業務用複合機の販売点検をしている
リコーの営業マンに「リコー事件になぜ沈黙しているんだ?」
と聞いてみろwwwwwww

リコーのアホ話<リコー事件>wwwwww
https://goo.gl/fZhBhm

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:13:13.41 ID:25tzLFH30.net
>>2
このようにモノを深く考えずに書き込むようになります

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:14:14.66 ID:X8QGIk8e0.net
>>2
お前みたいなバカは
そういうふうに「他のことしてても同じ」とかほざくけと
他のあらゆること複数で奪う時間をスマホは1つですべて奪うということを理解できないんだよな
スマホ使いすぎて学力低下してますよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:14:39.16 ID:C5SYGS7C0.net
孤独

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:15:24.41 ID:uYlkY+4x0.net
睡眠不足→学生時代は深夜のアニラジ、一人暮らし後は徹夜でゲームorネット
学力→勉強嫌いでゲーム漫画アニメ読書漬け。国語以外ダメ
脳機能→シラネ
体力→幼稚園の頃から運動音痴で体力無い
視力→小学生の頃からメガネ
コミュ力→学校の休み時間は教室や図書室で本読んでた

スマホ使い始めたの25歳からなのに全部ダメだから大丈夫だ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:15:47.47 ID:atb23qay0.net
>>32
国によって禁止農薬もバラバラ。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:16:17.61 ID:KN/6GLEr0.net
テレビの見過ぎ→ゲームのし過ぎ→

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:17:07.29 ID:bCMR1VBv0.net
>>39
>>40
糞茨城の自演に釣られてやんの


こいつはいつもスレ乱立させて自演してる糞茨城
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text


【朗報】大豆の原産地、韓半島だったと判明wwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511548764/

1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/11/25(土) 03:39:24.65 ID:zdi2xCtm0● ?2BP(2000)

2 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/11/25(土) 03:39:43.96 ID:dx/VKHtV0
ねとうよどーすんのこれ

もう大豆食えないだろ

【朗報】大豆の原産地、韓半島だったと判明wwwwwwwww [337676949]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511548819/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f1-v0pb)[] 投稿日:2017/11/25(土) 03:40:19.91 ID:PNkOFRPE0● ?2BP(2000)

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f1-6RUk)[] 投稿日:2017/11/25(土) 03:40:34.26 ID:DUbitkT40
ねとうよどーすんのこれ

もう大豆食えないだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:17:12.57 ID:OiLksMqf0.net
得られるものはゴミだけだからな
寝てた方がマシなのはたしか

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:18:07.09 ID:iy5yImat0.net
スマホのせいでハゲた

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:18:27.30 ID:/+1kaIE50.net
本も同じじゃん
本を規制しないと

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:20:51.16 ID:XunLp7EC0.net
電車のホームで歩きながらずっとスマホをやってるようなバカは何とかした方が良い

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:21:07.33 ID:BGnmJqsa0.net
流石に店とかで友達同士やカップルが話さずお互いスマホ見てるのはちょっと引くな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:21:59.25 ID:dx/VKHtV0.net
>>21
それどんな趣味でも同じだろアホ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:22:39.16 ID:dx/VKHtV0.net
>>25
ネットで情報収集もできないって不便すぎるだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:23:27.25 ID:dx/VKHtV0.net
>>39
深く考えてないのはこのポスター作ったやつだろ馬鹿

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:23:54.21 ID:dx/VKHtV0.net
>>29
ネットで情報収集もしないのかよ情弱

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:24:51.68 ID:/b0qDmIc0.net
>>2
ひさびさにバカ見たな
それも自演のバカなw

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:24:55.43 ID:+958h/li0.net
昔もテレビみるとバカになるとか言われたな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:25:14.28 ID:dx/VKHtV0.net
>>40
何言ってるんだこのバカ
読書とかテレビだってほとんど当てはまるだろガイジ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:25:54.94 ID:WkqisIsk0.net
>>51
知識もカネも増えないってことだろ?
うちはオートバイや自転車でレースやってて
結果お客さん増えたし給料も上がったよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:26:59.05 ID:B6D2GwzU0.net
ちくわ大明神

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:28:51.44 ID:foMWyPHB0.net
クソ茨城が例の話だろ?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:28:53.86 ID:D0LvvXNf0.net
外でスマホにかじりつくのはやめてる
悪影響はゲームだな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:29:54.94 ID:EE8o2ahD0.net
こんなの2ちゃんで既に失っとるよな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:31:01.43 ID:WkqisIsk0.net
>>54
??
情報収集の件自宅ではPC出先ではノートPC使うからスマホは使わない
正直スマホみたいなちっちゃい画面で情報収集とか無理だな
ってか出先でスマホつかって情報収集ってなにを収集するんだい?
俺の中でのスマホのポジションってスマホゲーLINE通話機だからさ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:31:01.94 ID:5D/Z9ZHD0.net
>>57
頭悪すぎる
こうなってしまうのか

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:32:46.94 ID:tFJtQ4nf0.net
>>42
おまえはもともとダメなんだから、サンプルにならない

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:33:37.13 ID:OiLksMqf0.net
>>61
ゲームはまだ目的が分かるんだけど、ゲームもせずに何時間もスマホ弄ってる奴も多い。その時間を他の事に使えたら偉大な人になれるよ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:33:45.20 ID:Ut4Wm9dS0.net
学力と一括りにするからダメなんだ、漢字を忘れると書けばいい。漢字は本当に書けなくなったと思う。
会社の議事でホワイトボード書くとき近くの人に聞きまくりw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:35:34.31 ID:h9h69pRi0.net
外出時の暇なときにはスマホに入れたキンドルで本読んでますが。ダメ?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:38:42.10 ID:hZLpiDs/0.net
スマホ→ソシャゲならわかるわ。

さらに金も失うし

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:41:52.92 ID:dZz9yXEH0.net
ファミコンなんかのゲームと言ってることが同じ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:43:16.21 ID:OngoIt+P0.net
>>66
なれないんだなそれが
ダメなやつは何を何万時間やろうがモノにならないよ
世の中は不公平なんだな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:46:58.22 ID:WkqisIsk0.net
>>68
オッケーです

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:47:20.59 ID:5D/Z9ZHD0.net
>>71
いやいや、それなりに集中して数万時間やり続けたら絶対モノになるよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:50:22.18 ID:7fN3gzZH0.net
昔から「漫画ばかり」「ゲームばかり」してるとバカになるって言われてたけど
今はスマホかw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:51:40.45 ID:RrPJhgO40.net
体力とか視力が落ちるのは自業自得だから好きにすればええわ
歩きスマホはやめろ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:54:03.71 ID:hDfmAXYR0.net
そもそも、大企業で出世競争やら何やらしてるわけじゃなきゃあ、一分一秒が勿体無いなんて感覚自体が無駄
そんなに生き急いでどうすんの

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:54:52.55 ID:D0LvvXNf0.net
ゲームでコミュニケーション取る例もあるな
なにをするかによる

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:55:37.96 ID:09llwDLE0.net
>>74
スマホでその二つやってんだろw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:58:34.12 ID:uyFFTzBV0.net
スマホ使うっていう表現がもうお馬鹿

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 07:59:24.08 ID:eFk1Ks2I0.net
>>9
使い道ないんだから関係ないだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:01:51.92 ID:jzxu1Lba0.net
数十年前に「テレビを見ている時間に失うもの」として言われてたものと同じだな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:04:22.23 ID:HRiVRBOZ0.net
テレビは移動中は見ないし人と飯食ってる時も見ないからな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:05:23.91 ID:GBUssIp90.net
スマホを使わなかったからといってそれらが得られるワケではない件

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:07:01.00 ID:OngoIt+P0.net
大昔は小説なんぞ読んでると頭が馬鹿になるとか言われたもんだがほんとに馬鹿になったぞどうしてくれるんだこの野郎!

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:07:58.65 ID:RwCg3o9E0.net
>>82
むしろ昔は移動中とか何してたんだろうな
路線によっては景観なんて無いようなもんじゃん、東北新幹線とかさ
意外と揺れるから読書も捗らん

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:10:58.71 ID:JdXxNVM70.net
>>18
二ノ宮尊徳は歩きスマホと同じやろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:12:02.37 ID:IzO5AtEb0.net
とりま人の前でスマホぽちぽちは
さいあくビール瓶で殴られるからやめた方が良い

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:13:54.90 ID:rHscM0RA0.net
こないだユーチューブでタブ譜が流れる押尾コータローのやつ見つけて久々にギター弾いてみたらスイスイ覚えられてすぐ完コピ出来た
今まで完コピなんかした事無いのに、スマホのおかげだわ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:16:17.40 ID:XCXBxP600.net
>>2
流石にコミュニケーションは取れんよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:16:39.94 ID:JdXxNVM70.net
昔は小説、
テレビ見てると馬鹿になる
ゲームばかりしてると以下同文

なんでうまく使いこなそうって思考にならないのかを問い詰めたい
スマホだと上の全部できますけど
諸刃の剣って言えよ
なんでも禁止にしたがる日本人

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:16:48.26 ID:MQ60M3Bn0.net
スマホの代わりに本読んだりゲームやってても同じことだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:18:08.12 ID:OngoIt+P0.net
>>90
「諸刃の剣」かっこいいな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:18:51.34 ID:iTdr2mQy0.net
>>21
同意
パズドラやめた時の開放感と時間の猶予ときたら

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:24:36.11 ID:HRiVRBOZ0.net
>>90
便利になると退化するから
頭も体も

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:26:25.75 ID:8Cd8eGCa0.net
確かにスマホやネットから隔絶されて
美少女と逃避行の旅に出たいな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:27:51.20 ID:qheAY1C10.net
>>2

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:31:17.32 ID:F0lQ6U/J0.net
>>52
ネットは時間がないときには便利だが若いうちから試行錯誤をしたり本を探したり現地を調査したりせずにネットで答えだけ拾ってたら自分で考える能力がつかないぞ
ネット情報の取捨選択なんてのは大学入ってからでも全然遅くない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:31:24.57 ID:sDg3uKfX0.net
スマホ弄ってると脳機能低下しているらしいので
脳機能低下した人たちにはこんなんじゃ何も伝わらないだろう
具体的になにすればいいかとか伝えたらどうだ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:32:58.82 ID:XhWxx+Ch0.net
このスケープゴートが25年前はファミコンだったんだよなぁ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:36:12.35 ID:cgZze2a+0.net
もうずっと前からそうなんだけど、今はもっと
判りやすく”マトリックス世界の住人”化してきてるだけでしょ?w

他人の養分 の自覚のないまま一生を終わるだけの連中

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:36:46.32 ID:dZD6pZfI0.net
>>2
反面教師

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:38:10.47 ID:F0lQ6U/J0.net
ゲームやテレビとは別問題なんだよ
どんなにファミコンしててもテレビを見てても犯罪には巻き込まれない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:39:04.34 ID:rJ0B/FO20.net
これ、何にでも当てはまるだろ。

スマホじゃなくてテレビに置き換えても
同じことが言えるんじゃないの。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:39:16.92 ID:WLhzpr6s0.net
スマホ見ながら赤信号で横断歩道渡るバカをひき殺しても無罪にしろよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:41:18.74 ID:HRiVRBOZ0.net
スマホって無くなっても大衆は全く困らない。困るのは搾取して生計を立ててる連中だけ。必需品風を装ったバカ製造機。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:44:01.66 ID:HRiVRBOZ0.net
電話が付いてる事で必需品を装えるのが重要

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:47:13.74 ID:KRexGpp7O.net
生死と精子を奪う

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:49:40.78 ID:UaSJr3Cr0.net
スマホ弄りながら運転して人生を失うんだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:50:09.05 ID:BbdSMdc00.net
バッテリー

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:50:20.66 ID:2amKzAWE0.net
良かった、髪は失われないんですね

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:51:20.45 ID:0/J03abj0.net
>>2
本バージョンや囲碁将棋、筋トレバージョンなどコラ職人よろしくー

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:55:00.27 ID:RqDANCWa0.net
代わりに得るものもあるよ
従業員2人分の給料位か

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:56:41.65 ID:a7Wd9KfY0.net
2ちゃんはもっと有害だろ?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:57:30.54 ID:lGv4Tglx0.net
>>2
正しい

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:58:58.09 ID:xK8+CUih0.net
>>113
長年の研究の結果、グロ耐性が身につくのだけはガチと判明した

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 08:59:10.48 ID:lGv4Tglx0.net
>>66
スマホの達人になればいいだけ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 09:00:44.98 ID:uo2wQVaU0.net
俺スマホ持ってないけど
PC(ネット)でもっと多くのものを失ってるような気が。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 09:10:58.11 ID:tK6oWSO70.net
>>22
そうなんだけど、ソシャゲの場合隙間時間全てを奪うからなぁ
コンシューマーだと家に居ないと出来ない

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 09:21:38.95 ID:ofn6q2rdO.net
>>113
実況板でやってると
廃人になった気分になります
しかも中毒

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★