2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】長崎県・平戸市長「朝日新聞は嫌われてる新聞だと改めて実感した。何故廃刊にならないのか」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:12:34.84 ID:P2vMbam40●.net ?2BP(2000)

足立議員また朝日新聞批判 衆院憲法審査会で
http://mainichi.jp/articles/20171130/k00/00e/010/295000c

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:12:43.31 ID:P2vMbam40.net ?2BP(1000)

黒田成彦@naruhiko_kuroda
平戸市長室では朝日新聞の購読を辞めた。
そして私はその報道姿勢を非難する立場をツイッターで表明している。
これに対して「市長は公平公正であるべき」という声もあるが、誤報を垂れ流す広報媒体を排除することが公的立場にあると信じている。

https://twitter.com/naruhiko_kuroda/status/935173776827805697
3,867件のリツイート
6,550件のいいね



黒田成彦
一昨日に朝日新聞の購読を辞めたというツイートをしたら、
一気にフォロワーが1千人近く増え、返送されたメッセージもほとんどが「賛同!」「支持する!」だった。
改めてこんなに嫌われている新聞なのだと実感した。
でもなかなか廃刊にならない不思議も残った。

https://twitter.com/naruhiko_kuroda/status/936122285345214464

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:12:58.73 ID:Xiw9YN5Z0.net
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:13:13.03 ID:pcFT5/nJ0.net
ネトウヨが事実を突きつけられて発狂してるだけ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:13:57.62 ID:a0+FK5YT0.net
レスしたら負け

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:14:22.50 ID:Xiw9YN5Z0.net
安倍自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:14:31.21 ID:Ibr1hWc40.net
おちんちんびろーん

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:14:56.64 ID:Uvr7gsn90.net
平戸市か… 住むならここだな!

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:14:59.79 ID:u++3+M6K0.net
糞茨城死ね






糞茨城死ね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:15:35.18 ID:d856oXizO.net
九州だと、
西日本新聞もなかなか偏っておる

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:15:49.73 ID:ox3HHAew0.net
>>3
東大法で既婚の貴方はどんな気持ちでコピペしてるのでしょうか?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:15:50.75 ID:x+O18Jix0.net
>>1
お前スレ乱立しすぎでうざいわ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:16:13.60 ID:7uSAhWe90.net
朝日新聞の購買やめたらツイッター映え

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:16:20.86 ID:yaYLEgjK0.net
だんだん老人共の目も覚めてきたか
朝日新聞死ね

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:16:40.68 ID:9UxowGsS0.net
長崎はパヨパヨ言われやすいが、バランスは取れてるんだよ。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:17:58.38 ID:a0+FK5YT0.net
>>11
ニュー速では東大でも文系だったら低学歴扱いだぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:18:07.26 ID:ilGfvpkQ0.net
平戸ってふるさと納税で有名だよね?
来年は返礼品に関わらず寄付してみよう。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:18:07.44 ID:ZDODUu2/0.net
>でもなかなか廃刊にならない不思議も残った。

不動産業が好調のようで‥
誰のおかげで好調でいれるんだかねw

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:18:24.64 ID:/nd6K2Ik0.net
特に思想的に偏りのない地方紙まで偏向報道なのは共同通信のせい。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:18:43.64 ID:yQDyh+Rd0.net
朝日新聞死ね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:18:49.73 ID:zqzc6h1p0.net
在日がとってるからじゃね

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:19:31.10 ID:ilGfvpkQ0.net
そもそも大阪中之島の土地ってどう取得したんだよ。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:19:47.55 ID:s7qGAYeS0.net
本丸は売春婦タワー、朝日は不動産収入があるからな新聞発行はパヨク思想を広げるための趣味と実益かねたようなもん

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:19:50.03 ID:xKAlV9Xm0.net
東京が中韓の巣窟化してるからだろう

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
----------------東京の特別永住者数 47023人(総務省の統計より)
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11582
2015年の法務省在留外国人統計

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:19:50.07 ID:/nd6K2Ik0.net
そろそろ朝日の異常さに気づき始めただろ年寄りも。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:19:55.71 ID:aERArBP20.net
>>1
死ねカス

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:20:37.95 ID:Y2oTee+t0.net
朝日追い詰められてんなw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:21:01.61 ID:+Oc63DZr0.net
朝日新聞がだめなのは左派系紙だからじゃない
かつて文化大革命やポルポト政権を称賛し
自称慰安婦を捏造
現在も中朝韓べったりの売国紙だから

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:21:09.67 ID:j5VhkTUf0.net
朝日新聞死ね

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:22:02.60 ID:zqzc6h1p0.net
これ全国の市町村でやるといいね

市町村の費用削減にもなるし

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:22:15.62 ID:ugzZwn3p0.net
>>15
県北県央は選挙結果まともだよ
なお長崎市内…

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:22:41.85 ID:Y2oTee+t0.net
>>25
いや、気づいてないよ
気づいてれば立憲とか山尾とか通るわけないんだから

年寄りは居なくなるまで諦めるしか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:22:41.89 ID:KXk4A2uk0.net
茨城ガイジ死ね

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:22:57.06 ID:CUXJFmEm0.net
>>28
北朝鮮のことは「地上の楽園」って書いたんだよなあ
おかげで朝鮮人と結婚した日本人嫁が一緒に北朝鮮に行って
二度と帰れなくなった

まあチョンと結婚した時点で自業自得やけど

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:23:33.07 ID:EA/gTmS90.net
>>21
これから部数増えていくんか・・・

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:23:49.80 ID:QgncQQKi0.net
従軍慰安婦というカードを作った功績として韓国から援助して貰ってもいいよな

37 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/12/01(金) 19:24:14.61 ID:ya9ud67LO.net
パヨちんまた負けたんか(笑)

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:24:25.62 ID:zLT3Vrnw0.net
朝日新聞shine

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:24:45.17 ID:eCM0Rxob0.net
>>15
市長がアレだしアレの団体やソレの団体が跋扈してるからな
被爆地にいもしなかったチョンがしつこく被爆申請してるしな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:25:06.57 ID:4lYWrgZR0.net
本体は不動産業で新聞部門は日本ディスカウントに特化してるだけ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:27:14.07 ID:/rxtqed30.net
>>18
朝日新聞は国有地安く買ったりしてないのかな?
もししてたら国会で吊るし上げて国有に取り戻せるんじゃね
森友学園みたいに

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:27:51.84 ID:0MjkXgDs0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:29:14.73 ID:Xiw9YN5Z0.net
>>11
いやそれ、ここで十年一日でずっと朝日ミンス韓国叩きしてる連中に言ってやれよ…
おれが書き込むようになってから一年も経ってないわ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:30:31.78 ID:b3OWKeJf0.net
>>3
お幸せそうな頭ですこと

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:31:29.72 ID:sQ/g6rhb0.net
つまりこういうコトだ

         朝日新聞死ね!

46 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/12/01(金) 19:32:30.31 ID:ya9ud67LO.net
アカヒ死ね

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:33:16.50 ID:nfh1pel10.net
朝日新聞死ね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:35:15.06 ID:4lYWrgZR0.net
>>41
本社の土地は元国有地

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:38:07.30 ID:kQJRWyix0.net
平戸市か
ふるさと納税してやるか

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:39:31.55 ID:pcBr9Lvi0.net
    ____
    |\  \  \
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |  茨城  |
   \.|____|


   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |  茨城  |
   \.|____|


       人
     (__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (___)   <  呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
    <ヽ`∀´>   \
   (ぃ9   つ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   |
     し` J
ビヨーー |||ーーーーン!
____.|||____
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |  茨城 |
   \.|____|

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:41:59.19 ID:KNJePZht0.net
おう、平戸やんけ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:43:33.25 ID:hLyJGeS80.net
何度目だよこのスレ

長崎県平戸市・黒田市長「平戸市長室では朝日新聞の購読を辞めた。誤報を垂れ流す広報媒体は排除」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512028464/

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:46:11.73 ID:fjrC83Sx0.net
とうとうマスゴミ撃退に声が少しずつあがり始めたな
パヨクとマスゴミの弾圧が怖くて今まで黙ってたやつらがどんどん狼煙をあげる

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:48:45.34 ID:LEjeGF9q0.net
>>3
レッテル貼りと人格攻撃しか書いてないなw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:56:15.63 ID:WSR6S2v00.net
>>18
豊洲移転を邪魔して築地の資産価値守ってるからな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:56:54.94 ID:4WwYpC8W0.net
>>1-2 >>4
スレ乱立させて逆張り自演してる糞茨城

スレ立てID
ID:P2vMbam40
http://hissi.org/read.php/news/20171201/UDJ2TWJhbTQw.html

自演ID
ID:pcFT5/nJ0
http://hissi.org/read.php/news/20171201/cGNGVDUvbkow.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:57:16.80 ID:Nf+yJI920.net
ツイッター1000人程度で嫌われているとかwww
お前みたいなバカな考え方してる奴等が持ち上げているだけw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:59:01.22 ID:5Q6B78NW0.net
>>6
ありがとう

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:07:10.98 ID:izwMN2pu0.net
>>3
如何にもって感じで書き込んでるが、おまえは根本的な事が何も分かっていない
中卒かな?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:07:14.05 ID:iu/ueJSf0.net
フェイクニュースとか誤報じゃなくて、ちゃんと虚偽・捏造と表現してほしい

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:07:21.30 ID:1LQpKvqU0.net
>>34
レイプされて仕方なく結婚した人も多いんだぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:11:23.34 ID:Gu9qFaNG0.net
平戸は将来住みたいところw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:11:25.37 ID:e4TNWkrd0.net
>>15
長崎は大村に自衛隊結構な規模あるし
土地柄昔から入国管理局から韓国の密入国者をしょっちゅう返したりしてるから
おかしなサヨクにありがちな中韓に対してのシンパシーは薄い
戦争に難色示したり9条信者はあるけどそれはある意味しゃあない

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:13:31.00 ID:YzM7OJ8m0.net
長崎は対馬もあるし
ある意味朝日を毛嫌いする層は一定以上あるはず

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:13:56.41 ID:3Tg8hzv/O.net
>>3

朝日Shine

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:19:01.27 ID:K1tpekmv0.net
朝日消えろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:19:08.09 ID:JwtPnZre0.net
平戸市って有名だけど人口たった3万なのか
こんな小さい市ならキチガイが市長になっても不思議はないか

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:24:59.13 ID:SAB0XnHL0.net
長崎県は平和団体が足引っ張ってる
あいつら北朝鮮のミサイルを想定した避難訓練しようとたら「無駄に危機を煽るなー!」って反対するんだぜ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:28:25.33 ID:k27zQUrE0.net
あの調子で書かれたら大変だから、
企業が防衛として宣伝を載せて、
書かない自由をさせて居るから!
恐喝新聞社だよ!
よく犯罪として、
立証されないもんだぜ!

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:29:11.99 ID:JCJ92eN30.net
長崎県南は反政府が染み付いてるからな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:30:33.22 ID:oklin9HV0.net
うちの市議会だよりのがマシとか言って欲しかったわ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:32:33.57 ID:P+ybhCz+0.net
朝日新聞は極端な親中反ソ連だったな
特に毛沢東主義を褒め称え
カンボジアではクメールルージュの極端な共産主義を賛美していた
アソコでは何十万人が殺されていたのに特派員はどこを見ていたのか?
ベトナムが堪らず解放しようと軍を出したがそれを侵略者と避難した!
東欧でも一国だけ中国に靡いていたアルバニアに対しても、
独裁国に挑戦する小国としてこれまた賛美していた!
国中にトーチカを作りヨーロッパ一の貧困国でホッジャ独裁を勇気ある男だと載せていた
ソ連に反対する国なら例え毛沢東主義だろうとカンボジアでのクメールルージュでの虐殺だろうとアルバニアでのホッジャ独裁による国民飢餓であろうと紙面はそれらの国を素晴らしいと評していた
あんな虐殺現場にいたのならクメールルージュなんか地獄の国だろうに
本当に特派員は盲か!
と、
それが今の朝日新聞に下される天罰だろう
何でもかんでも親中主義だった
今でもそうだ!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:35:25.45 ID:q3KnoV+w0.net
>>3
バランスを考えろってちんシュの話かよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:40:37.25 ID:77w1bZxo0.net
朝日よりも死ぬべきだな糞茨城は

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:52:15.15 ID:Owd8LjpW0.net
>>3
朝鮮とバランス取る意義がない

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:56:44.93 ID:npF5QI8FO.net
朝日新聞死ねが駄目なら赤報隊に国民栄誉賞を与えようなら構わんよなw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:58:20.70 ID:RPGGgg9B0.net
>>3
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      精神を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄  
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ 
        r    /     | 
      /          ノ 
     /      /    /  
    ./    //   /   
    /.   ./ ./  /  
   i   / ./ /   
   i  ./ .ノ.^/   
   i  ./  |_/ 
   i /         
  / / 
  (_/   

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:00:36.79 ID:ddfvkQkm0.net
>>3
朝日新聞、マスコミ嫌いが低学歴?
ばかじゃね

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:03:09.35 ID:aDPmJVSV0.net
テレビ新聞がひどいのは既得権者を叩きながら自分達が日本で一番の既得権者だということだ
まぁそろそろ終焉は見えてるがな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:03:32.13 ID:57UFWaFH0.net
朝日はいつか沈む、抗えない自然の掟

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:06:27.72 ID:SGhDhpeR0.net
捏造で正義の鉄槌を食らわせてやったと勘違いしてる馬鹿が読む

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:07:40.02 ID:F9KHARY30.net
>>63
長崎の地方局のニュースとかさよすぎてすげーんだぞw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:23:36.71 ID:qzZisPK/0.net
長崎市長は保守なの?

広島市長ならあり得んと思ったが

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:31:38.55 ID:XrtcDxaN0.net
ライジングサンな社名がまた皮肉
ブラックユーモアのセンスだけは高く評価する

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:32:59.05 ID:OCAvr7Eo0.net
>>8
ビックリする程
ドドドド田舎だぞ。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:32:59.17 ID:sgbXyBVW0.net
朝日新聞が日馬富士の暴行事件を「日本人が悪い差別論」にすりかえ批判殺到
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171201-53367036-dailynewsq
 
元横綱・日馬富士(33)の29日の引退表明によって、
日本中を騒がせた一連のモンゴル力士暴行事件は次の段階へ進もうとしている。
そんな中で、朝日新聞デジタルが「『モンゴル人疎まれた』日馬富士の母国に日本不信」という記事を
30日付けで配信して、SNS上では「またいつもの”日本悪い論”にスリ替えてる」と物議をかもしている。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:39:18.53 ID:R+tLMCli0.net
朝日新聞死ね

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:40:50.71 ID:8//utoKJ0.net
>>3
うるせえ左の大馬鹿w
ニセ日本人の在チョンが日本人のフリすんな。

>>6
バカチョン・マスゴミ、朝日死ねw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:43:12.63 ID:DxFXdVjD0.net
朝日の新聞は、中央官庁や自治体などで大量に購入しているからね
それを止めればいいこと

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:55:00.57 ID:THGwVE4E0.net
朝日新聞は廃刊すべきだけどスポンサーが数多いる限り無理だろ

朝日新聞に広告出してる企業に問題意識がないのが問題。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:55:54.08 ID:V81oghMx0.net
>>3
バカ?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:58:08.16 ID:OTiHa75W0.net
役所なんて読まないのに課別事に取ってるよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:01:01.43 ID:xd9dHpFH0.net
フェイクニュースだけの朝日新聞死ね

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:02:02.06 ID:XDvP6LUt0.net
民主党が寄せ集まったように
朝日廃刊から毎日と合併して巨大なゴミとなるだけだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:50:27.12 ID:nJd7+BG20.net
今日の朝日新聞死ねスレはここですか?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:10:07.62 ID:JGHDtctq0.net
国民とスポンサー騙して儲けた金と国脅して税制優遇で不動産買いまくって今じゃ大金持ち

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:13:36.50 ID:M0wA5mcN0.net
廃刊するなら産経が先だろう

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:25:09.96 ID:fwNqh7C60.net
他の市長や知事も見習えよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:29:09.92 ID:SsmfMxCz0.net
>>3
でもお前らの血は汚いじゃん

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:41:57.61 ID:GioOEcjO0.net
>>7
誕生日か?
おめでとう。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 03:42:13.08 ID:+2AFHeYV0.net
■朝日新聞様からの天下りマスゴミ、中日新聞の民度はさすが半島人なみ♪

2017・(技局)佐藤潤一(35)…盗撮、再犯
2017・(配員)石井孝和(69)…証明写真機のカーテン連続窃盗
2016・(本社)中日新聞社…脱税
2016・(本社)中日新聞…自作自演で記事捏造発覚→検証記事掲載
2016・(技局)鈴木建太郎(59)…飲酒し新幹線車掌を暴行
2015・(配員)山口泰斗(28)…元同僚を襲撃
2013・(記者)女性記者(?)…殺人被害者の顔写真を購入
2013・(記者)大村歩(?)…●流出時、2ちゃんねるに本社から「AKB指原を金属バットで殴りたい」
2013・(配員)尾崎忍(33)…盗撮
2012・(本社)中日新聞社…脱税
2012・(印部)佐藤潤一(30)…JK裸撮影、児ポ「一昨年から」
2012・(印部)米山慎悟(58)…下着泥棒「妻と喧嘩し、むしゃくしゃしてやった」
2012・(販売)桜木健悟(34)…飲酒・事故
2011・(整部)瀬戸輝彦(37)…痴漢「酒に酔い、むらむらしてやった」
2010・(専売)本村茂樹(40)…強盗
2009・(車部)山根勉(30)…JK痴漢、再犯
2008・(専売)百武拓也(34)…警察官に刃物振り回す「店長を殺すつもりだった」
2008・(局長)中里宏(47)…暴行
2008・(広局)小泉俊治(30)…電車内で暴行
2008・(記者)辻渕智之(34)…飲酒・事故→逃亡
2007・(記者)山根勉(28)…JK痴漢「ネットにできると書いてあった」
2007・(製局)不破克仁(35)…覚せい剤所持
2007・(記者)田島真一(36)…飲酒・無免許運転
2006・(契亀)契約カメラマン(39)…飲酒・事故
2005・(記者)女性記者(24)…住居侵入
2004・(嘱託)稲田洋一郎(61)…殺人
2001・(製局)飯島正行(38)…覚せい剤所持
2001・(編局)二本松尚(37)…大麻所持

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 05:56:15.43 ID:OoXLvF+90.net
朝日新聞大好きな奴らか朝日新聞社を支えてるのも事実

こいつらは日本国を貶めるためなら
捏造が悪いことだとは全く思わない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:03:28.66 ID:RkDgUK/O0.net
 
モンゴル八百長組合の組長・白鵬は、
膿(うみ)じゃなくて、癌(がん)だ。
放置しておくと、日本の相撲が死んでしまう。

八百長白鵬の使いっ走りの八角では何もできない。
貴乃花を理事長にして、徹底的な八百長撲滅が必要。
それができなければ、相撲はスポーツではなくなる。

大相撲の外人枠は、生まれた時の国籍で、一国一人までとせよ。
海外で相撲をするのは勝手だが、日本の相撲界に入るなら、
日本のルール(八百長禁止)に従ってもらうのは当然のこと。

とにかく今すぐ貴乃花を理事長にして、
徹底的な八百長撲滅が必要だ!
放置しておくと、日本の相撲が死んでしまう。
 

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:41:51.01 ID:xkxDgmli0.net
誤報ばかりの朝日を購買していることが「公正公平」からかけ離れているんだよな。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:52:52.85 ID:DuSyDuzK0.net
ウソしか書かない朝日新聞死ね。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:54:22.82 ID:IuqYL/VY0.net
朝日新聞死ね

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:21:43.78 ID:CWCddLWY0.net
>>3
長いから一行で頼むわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:25:06.26 ID:gP6e4SoMO.net
左巻きの馬鹿に言わせると、とてもバランスのとれた良い新聞という事らしい。(笑)

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:42:17.81 ID:FEtkxNcK0.net
>>67
えっ?朝日新聞ってそのくらい嫌われているの、わからないんだ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:45:15.23 ID:mtsOJKDf0.net
五島列島出身の自分の親父はチョンを毛嫌いしてる。
おじさんが戦後チョンに3年抑留されていたらしい。
まだチョンと国交がない時代。
対馬沖で漁をしていたとき。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:45:37.58 ID:eR4bW4UP0.net
>>67
平戸市民に対するヘイトだぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:48:38.44 ID:DrjLAApI0.net
朝日新聞を購読する義務はないしな
好きな新聞を置いておけばいい

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:53:30.78 ID:zK+whWcN0.net
朝日はファクトの常識を超越したクリエイティブで創造力豊かな新聞です
空想フィクションとして読むには十分面白いですよ黒田さん

総レス数 113
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★