2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】 売れない文庫本の表紙を乃木坂46の顔面に挿げ替え → 売上137250%アップwvwvwvwv

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:35:42.90 ?PLT(12931) BE:829826275-PLT(12931).net

乃木坂46「本屋襲撃」に驚愕......「キャンペーン」の異常な効果に、西野七瀬らの人気再確認?

 そんな乃木坂46の勢いを象徴するような出来事が「本屋」で起こっていると話題になっている。
  大手出版社の講談社の「講談社文庫」の46周年企画「乃木坂文庫」。同文庫のスペシャルカバーを、乃木坂46メンバー
が1人ずつ務める。西野が林真理子「星に願いを」を、白石が瀬尾まいこ「幸福な食卓」を、といった具合である。
 
 10月後半から開始されたこのキャンペーンだが、どこの書店でも乃木坂カバーがバカ売れしまくったとか。一部では「前
月比」のランキングも出回っており、西野の「星に願いを」は前月比「137250%」という理解の及ばない数字を獲得。前月1
冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れたというのだから、この数字がいかに驚異的かわかるというものだ。
 
  西野はダントツのトップだが、他にも1万倍以上が何人もおり「乃木坂パワー」をまざまざと見せ付けた格好だ。講談社
も書店も作家も、そしてファンも大喜びだろう。
  
「コレクターもいるでしょうし、1人で全種類買った人もいるかもしれません。重複があるにせよ、この数字は驚く他ありま
せん。今年は東京ドーム公演も大成功でしたが、勢いは今後も続きそうです。

また、ネット上には『握手会より健全でいい』なんて声もあります。基本的にはブロマイドと同じですし、時折事件が起こ
る握手会より全然マシ、今後はこの方向でファンを増やすべきでは、なんて声も出ていますよ」(記者)
 勢いがとまらない乃木坂46。あとは「代表曲」を作るくらいだろうか。
 http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_5185.html

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/59/9b0d5b22d5519b4c1f0d37d6150079d2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m1channel-nogiringo/imgs/0/6/06c20d31.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:36:07.94 .net
売上100倍!?「乃木坂文庫」の売上から真の人気メンバーを選抜してみた
http://hon-hikidashi.jp/more/40505/
http://hon-hikidashi.jp/wp-content/uploads/2017/11/nogizaka-n02.png

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:36:35.82 .net
買いづらい…

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:36:56.09 .net
只のコラボじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:37:17.19 .net
逆に買えねえ…

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:37:42.43 .net
どうせ、この本全部集めてバーコード送るとなんかもらえるキャンペーンがあるんだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:37:42.73 .net
ぜってぇ読まねぇだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:37:43.48 .net
>>3
せやな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:38:14.22 .net
つまり1372冊しか売れなかったってことだ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:38:16.60 .net
以前は文豪の表紙をラノベ風イラストにしたりもあったし
こういう売り方しかできなくなってんだろうな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:38:29.37 .net
マドンナメイト文庫

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:38:41.76 .net
表紙剥がして本自体は捨ててそうだな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:38:55.95 .net
作家にとってこれほどの屈辱って他に無いと思うの。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:39:17.58 .net
よっしゃ、次は握手券付きだ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:39:42.40 .net
エロ小説に見える

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:39:58.77 .net
暖簾があるタイプのAVコーナーにありそうだな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:39:59.68 .net
カバーだけで中身いらないじゃん

18 : :2017/12/01(金) 21:40:17.50 .net
観賞用
保存用
かける用
で買うのかな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:40:56.95 .net
>>13ほんとこれ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:02.34 .net
握手券つければ100万冊売れる

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:03.43 .net
読むやつは5%くらいだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:09.38 .net
儲かるだろうけど作者のモチベーション急降下やな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:11.29 .net
遠藤周一とか内田康夫とかもあるのな
既にこれまで散々再版されてきたようなのは普通にしてたらあまり売れないかもなあ
太宰の作品の表紙をサバイバル小畑が書いたのもあったような

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:14.37 .net
売れるんじゃないかな?
バカしか居ない国だから

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:25.68 .net
本の内容を質問するのはNG

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:27.50 .net
周一って誰だ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:40.25 .net
>>1
死ね

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:41:49.28 .net
中身は古本屋に送りつけるか、古紙回収に出すか
いずれにせよCDよりは処分しやすそうだな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:42:00.91 .net
秋元康、天才だった

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:42:22.88 .net
とうとうこんなところにまで侵略か…

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:42:24.52 .net
売れるからいいのかもしれんが これ作家としたらすごい屈辱だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:42:25.10 .net
内容と関係ないのはいただけないけど表紙って売り上げに直結するから大事だよ
ライトノベルもそのあたり凄い気を使ってるし

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:42:25.33 .net
フランス書院でやれ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:43:48.83 .net
中身は読まないヲタ
CDと全く同じ 本来の目的が食玩のガム化

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:43:51.64 .net
川村、高山は売れてなさそう
表紙が全てだな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:44:11.24 .net
>>2
よくわからんわコレ
本の売上はカバー変わる前からすべて同じだったの?違うだろ?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:44:11.26 .net
小池百合子で再度テコ入れされた失敗の本質も
古めかしい表紙にビジネス書風の表紙が二重に掛かってたなあ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:44:12.78 .net
絢音ちゃんやるじゃん。昔はこけしだったのに。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:44:25.38 .net
本もCDと同じ運命に

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:44:44.61 .net
>>34
ビックリマンのときから何も進歩してないな
ウエハースくれ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:44:51.21 .net
>>1
ぶっさwwwwwwwwww

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:45:49.45 .net
ヤフオク・アマゾンに大量の中古本(カバーなし)が出回りそう

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:45:52.90 .net
>>1
動画
乃木坂46 高山一実 書店へ!白石麻衣は『幸福な食卓』、西野七瀬は『新装版 星に願いを』「乃木坂文庫」が誕生!
https://www.youtube.com/watch?v=jiOu6N9alNA

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:46:14.44 .net
>>35
妄想からの誹謗中傷
クズっすなー

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:46:55.91 .net
メンバー「まあ、私は読んでないんですけどね・・・」

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:46:57.99 .net
>>43
キモ過ぎワロwwwwwタwwwww

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:47:04.63 .net
>勢いがとまらない乃木坂46。あとは「代表曲」を作るくらいだろうか。

皮肉で〆るなw

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:47:09.45 .net
ゴーストライターが書いたタレント本よりは良心的かな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:47:15.75 .net
こいつのファン1372人?w

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:47:31.70 .net
前にエグザイルだかの3代目だかの人も表紙になってたよな?
ナツイチだっけ?
3代目好きな層は本読まねーだろwと思った記憶
本面白いけどな
一時期ネット中心だったけど、検索してもまとめサイトとかキュレーションサイトだらけになってから下らない文章だらけになったから、書籍に戻った

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:47:46.71 .net
こういう人ってほとんどが中身読まないよね…

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:47:47.53 .net
秋元はもう経済界の皇帝だなこりゃ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:47:56.51 .net
見た目が9割どころか13725割じゃねぇか。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:48:03.40 .net
月に1冊しか売れない本ってなんなんだ
絶版にすべきだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:48:35.25 .net
俺も中条あやみが表紙の夏目漱石買いそうになったもん

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:48:37.36 .net
正しいアイドルオタクの使い方じゃん
みんなしあわせ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:48:41.19 .net
50%盛ってんじゃねーよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:49:07.30 .net
>>54
原本は30年前の本っぽいからな。加筆修整くらいは入ってるかも試練が

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:49:26.02 .net
今度は本が山奥とかに捨てられるのか。AKBとかオタ向けコンテンツは規制して無くした方がいいな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:49:59.80 .net
中身は読まずに捨てるんだろ?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:50:00.69 .net
エロ本かと思ったよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:50:23.79 .net
>>57
だよな・・・その50%はどこから来たんだ
表紙だけ盗まれたとかか?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:51:47.64 .net
前月の売上が1冊
今月の売上が1372冊

これでなんで前月比137250%?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:51:49.30 .net
誰も読んでなさそう

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:52:11.12 .net
なお読まれない模様
CD同様に商品が可哀想

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:52:29.25 .net
逆に売り上げ下げそうなメンバーがいるとかいうのやめろよ!

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:53:11.12 .net
>前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れたというのだから、この数字がいかに驚異的かわかるというものだ。

これは仮定の数字であって、実際は2冊以上売れていたから137250%アップという理屈は成り立つ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:53:46.76 .net
漫画は読みたいので出版関係がましになるな頑張ってくれ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:54:23.24 .net
UFO 冬休みSP
https://live.fc2.com/7052508/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)


70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:55:43.06 .net
きも

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:56:59.66 .net
握手券付ければ(ry

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:59:13.96 .net
乃木坂オタの何パーセントかでも実際に読めば、文学少年になるかも知れない…

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:00:20.21 .net
>>26
違和感にわろた

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:03:19.28 .net
毎月1冊ってやべえな
印刷費や輸送費、在庫管理費、人件費他もろもろ
こんなどうしようもない本って世の中に大量にあんのか?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:04:07.22 .net
読書好きだって
買って満足して最後まで読まないとかあるしな
作者には金入るし
まわりがギャーギャー言う事でもないわな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:04:10.19 .net
まあ読んでみるきっかけにはいいんじゃないの
これ一枚剥がすともとの表紙に戻るのかな?
ずっとこの状態で本棚に置いておきたくはないな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:04:16.03 .net
売れりゃなんでもいいのか

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:04:48.05 .net
本がCDみたいになっちゃう時代か。。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:05:05.54 .net
>>71
裏表紙に、本人のキスマークが着いてます!

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:05:20.86 .net
オタクが爆買いするん?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:06:00.75 .net
数年前には青空文庫にあるようなやつ漫画絵にして売ってたし
普通の値段で売ってる中身ならむしろいい方

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:06:28.00 .net
アイドルヲタクって本当に馬鹿なのな
アイドルは神様じゃないんだからさ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:06:33.47 .net
なんか、官能小説みたい。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:07:30.46 .net
>>3
>>5
こういうこと言う普段から本読まないアホおるけど
タイトル見てわかる通り既にハードカバーや文庫で売られてる本だし
ホントに欲しい人は既に読んでる。

これは単に話題作りとヲタをラノベ以外の書籍界に呼び込む向けの促進イベント

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:07:42.16 .net
生駒しかわからん

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:07:52.08 .net
>基本的にはブロマイドと同じですし、時折事件が起こ る握手会より全然マシ、
>今後はこの方向でファンを増やすべきでは、なんて声も出ていますよ

というかファンでなければこの表紙のは買わないんじゃないの・・・

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:08:00.75 .net
堕ちたなぁ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:08:59.18 .net
アニメキャラにしたらアニメオタクが買うだろう
その程度のこと

ただ本そのものに対しては馬鹿にしてるな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:09:53.63 .net
案の定他人が儲かるのが嫌いなおっさんたちが
ギャーギャー喚いて批判しててワロタw

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:10:23.37 .net
表紙だけ売ればいいのに

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:11:05.21 .net
乃木坂もやし売れよ
一袋5000円

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:11:18.18 .net
先月1冊しか売れなかった本が上位に来る無意味システムだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:11:37.68 .net
やっぱり着眼点はすげえなカバー変えるだけだもんな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:11:38.20 .net
当然中見見もしないで捨てるんだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:11:38.72 .net
>>79
林真理子の?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:11:49.20 .net
どうせ中身は読まないで古紙に出されるんだから表紙だけ売ればいい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:11:59.87 .net
ななせまるだけは認めざるを得ない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:12:01.52 .net
>>86
非ファン「きめぇwww」
で終わると思う

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:12:25.35 .net
これ
http://i.imgur.com/lEVub7M.jpg

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:12:38.62 .net
しかしこれ買う奴って…

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:13:24.73 .net
ソープの看板みたいだな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:13:36.64 .net
集英社文庫も夏のキャンペーンでAKBのブックカバー付きとか何年もやってたからな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:13:54.30 .net
馬鹿馬鹿しい。
この子等は辞めたくならないのかね?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:14:07.58 .net
>>91
食べ物で遊ぶな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:14:33.16 .net
見栄えとモラルは最悪だが、こういうマーケティングを実行できるやつは天才だと思うよ

普通、思いついてもやらない

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:14:34.13 .net
紙の無駄遣い

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:14:55.05 .net
>>1
中身の本は捨てられてるの知ってるんかね?

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:15:44.95 .net
握手券も内蔵すればさらに倍プッシュ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:15:48.39 .net
>>2
6位のひめたん辞めたんじゃなかったっけ?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:17:57.68 .net
可愛い系でも美人系でもないよな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:18:00.21 .net
読まれもしない本を売って儲けて満足か講談社。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:18:41.91 .net
>>100
カバー代に払っただけで中身はいらない物のだろうから読むとは思えん

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:19:10.50 .net
内容とは無関係に表紙だけ変えるのか。。。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:19:49.87 .net
天才かよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:20:18.41 .net
CDも本もゴミになるだけ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:20:22.05 .net
どんだけ売れなかった本なんだ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:20:43.37 .net
>>3
じゃあ、たかみちの表紙にするわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:21:44.99 .net
>>111
本て刷った分にしか印税入らないから増刷かからないと作者にはうまみ無いんだよね

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:22:36.84 .net
AKBもやってたな 官能小説にしか見えない
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/97/b1a64847e06501ee882885271ef6d589.jpg

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:23:10.83 .net
>>3
ヲタ「いやーなんか変な表紙のしか無くってねえw」

店員「ありますよ普通の表紙の」

ヲタ「あの・・・んとえとえと」

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:23:36.35 .net
文庫本に投票券か握手券つけたら売れるよ
本はただのゴミになるけどな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:23:45.56 .net
>>115
高齢者だろうな、文庫本てより何か買う物が欲しいからこうなる

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:24:49.43 .net
例えばこのアイドルたちに読ませて気に入った本選んでもらってそのカバーに採用、とかの方がいいんじゃないか
ファンからすればアイドルが感銘受けた作品に触れることで感情共有できるし
無関係な作品のカバーにしたんなら乱暴で下品な感じする

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:25:18.77 .net
本屋でワンコーナー占拠してて眩暈がしたわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:25:41.05 .net
CDと違って燃やせるからまた山に捨てるなよ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:25:52.45 .net
最悪 欲しい小説が売女表紙なら絶対買わねー 本好きに対する悪質な嫌がらせじゃねーか 気持ち悪い

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:26:17.84 .net
こんなAVコーナーみたいな書店イヤだろ
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka_46matome/imgs/e/3/e323b649.jpg

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:26:58.29 .net
>>123
そういう丁寧に企画組み立てようとしてもアイドルに本を読ませる時間もタダじゃねえし
そもそもそれがテコ入れしたい本じゃなければ困る出版社の事情もあるんだろう

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:27:46.54 .net
>>127
一番右真ん中のメガネ可愛いな
誰だこれ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:27:50.21 .net
握手券付いてんの?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:28:42.22 .net
>>119
表紙はAKBの方が良いな
>>1は生写真クオリティで全然金かかってない

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:28:42.56 .net
>>1
死ねやクズ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:28:44.57 .net
紙媒体も限界に来てるってことか

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:29:05.69 .net
>>17
言い方としてすごくすんなりくる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:29:11.94 .net
帯と袋とじの書評ぐらいにしとけばいいのに

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:29:25.23 .net
趣味悪すぎ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:29:47.42 .net
>>3
これ
ちょっと前は買う予定の本を漫画の表紙にされて断念して違うの買ったわ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:30:38.77 .net
秋元はよくこんなえげつないことを次々と考えられるな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:32:00.40 .net
白石は超プレステージ顔だな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:33:24.35 .net
芥川の「藪の中」がとんでもない表紙になってるw
芥川も、読まれない本売るのが本屋の仕事になるとは思わなかっただろうな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:34:41.78 .net
>>63
一応言っておくが1372%じゃないぞ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:35:02.48 .net
全部買うといくらだ?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:35:21.11 .net
フル帯でしょ?
要はダブルカバー

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:35:35.04 .net
もはや文化破壊だな。どうせ三文小説とかなんだろうけど

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:36:21.92 .net
>>13
何も思わないと思うぞ、新作でもないし
重版でもなく、倉庫の本の側変えただけだろうし

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:36:32.50 .net
ある意味、本や本屋の死亡宣告だな、これは

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:36:36.54 .net
1+1で200だ。10倍だぞ10倍

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:38:07.39 .net
>>141
アップと言うなら
(今月の売上-先月の売上)/先月の売上
と先月分を引かなきゃいけない気もするがそれはいいのかね

ってアップって書いてるのはスレ立てた奴だけか

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:38:19.89 .net
白石西野のエースならいいが

二軍クラス

昔のプロ野球カードのパリーグみたいな
存在のやつらの表紙は売れんだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:39:32.00 .net
>>1
1万%と1万倍は全然違うだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:41:19.12 .net
>>119
人間失格のハマタはすげえ顔してんな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:41:28.08 .net
巻きつけオナニーがはかどるな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:41:48.65 .net
>>149
人気のないアイドルあてがわれる作家は二重に悲しいだろうな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:44:27.19 .net
こっちを見るんじゃねえ
本を見ろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:44:32.83 .net
それでいいのか?
完全な焼畑商法だろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:44:35.13 .net
これで買うやつは買っても読まないだろ(´・ω・`)

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:45:31.10 .net
そしてカバーだけ取っといて
中の本は捨てるんですよね

中の本は単なるオマケだからw

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:46:44.16 .net
>>157
処理に困って山に廃棄するんだろうなぁ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:48:22.71 .net
講談社は反日

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:50:34.37 .net
>>1
マッカーシーの「血と暴力の国」もコレやってくれんかなぁ?






買わんけど

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:50:54.80 .net
>>1
気持ち悪いファン層にまったくあってないチョイスなんだけどばかじゃねーの?
こんなもん読んで次も読んでみるかとかなるかよ
本読みが増えるように次に繋げる気がまったくないイベントだなこれ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:52:11.86 .net
モッキンポットが入ってるじゃんw
懐かしー高校生の頃読んだわw

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:52:42.13 .net
本来のカバーの上に重ねて
さらにおねーちゃん達のカバーがかかってるわけだよな
カバーだけ取って読まずに売られたり捨てられたりするのかなあ・・

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:53:41.61 .net
>>127
ラムタラ店内と言われればしっくりくる

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:54:39.07 .net
AVのパッケージにしか見えん

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:55:00.78 .net
>>2
複数買いするものではないからこれが実人気の順番なんだろうな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:55:30.83 .net
フランス書院が恵比寿マスカッツのカバーで...

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:55:43.63 .net
AKB→CD付き握手券

乃木坂→文庫本付きブロマイド

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:55:45.91 .net
まぁCDよりかは健全だよな
これからはCDに付けるの辞めて文庫本に付けろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:55:58.94 .net
考えたな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:56:26.68 .net
この記者は倍数と百分率すら理解してないのか

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:56:34.83 .net
昔のアイドルもジャケットの写真だけ違うレコード売ってたしな
さすがに46種類というのは無かったが

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:57:56.52 .net
ゲーム業界におけるソシャゲの悪夢が小説業界にも来てるのか

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:58:20.26 .net
>>127
くっそwww

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:59:27.59 .net
まぁCDよりかは健全だよな
これからはCDに握手券付けるの辞めて文庫本に付けろ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:00:12.11 .net
書店で見て何事かと思った

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:01:57.68 .net
>>119
夏の薄着美女はヤれる的なAVのパケみたいだな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:02:17.48 .net
>>166
先月1冊のものと10冊のもので全く違う数値になるからそんなわけない

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:06:26.23 .net
仮面ライダースナックみたいなことには…ならんか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:06:38.12 .net
>>123
こぶしファクトリーの広瀬彩海みたいな異常な読書家はそんなに多くないから無理だな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:07:12.48 .net
ブックカバー売ればいい
こういうの買う奴は本なんか読まないだろうから文庫本じゃなくて単行本サイズな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:09:02.32 .net
いろいろと終わってるがまあどうでもいいや
少なくとも経済は動いてるようだし

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:12:57.26 .net
本なんて買えばそのうち読むかもしれない
読書習慣のある人だってそんなもん
売れればいいんだよ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:14:02.53 .net
これは考えたな。ファンなら欲しいだろうな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:14:20.79 .net
AKBのときに買った集英社文庫ナツイチがまだ読まずに置いてある

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:15:20.50 .net
白石さんがいいな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:16:52.90 .net
素晴らしい

でも読まないヤツだらけなんだよなぁ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:20:54.37 .net
エロ本買うより恥ずかしいかも

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:22:19.91 .net
中身は捨てられる

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:33:53.57 .net
俺は買う気せんけど書店としても棚割しやすくなる利点はあるのかなと

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:35:45.01 .net
商売って何なんだろうな
使わないけど買うっていうのがどんどん当たり前になってって…
何か肝心なものがどんどん衰退してってる感じはあるよね(´・ω・`)

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:36:45.54 .net
>>161
そりゃチョンモメン爺からしたら若者はキモイんだろうけどw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:38:45.88 .net
AV買うような恥ずかしさ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:38:48.87 .net
>>188
文庫本を買ってレジでAKBメンバーのブックカバーを選ぶ方式が羞恥心MAXだった

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:38:50.40 .net
オタクから巻き上げる装置ですねわかります

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:40:07.15 .net
三姉妹探偵団元のカバーも良いのに

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:41:59.13 .net
安倍と同じで若者に人気あってパヨのジジババに嫌われるんだな乃木坂って

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:42:44.60 .net
先月売れた数が0冊だった場合はどうなるのっと

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:43:48.24 .net
小畑健に『人間失格』の文庫本の表紙描かせたり
外山滋比古の本に「東大で一番売れた本」って帯につけたらバカ売れするからな…

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:45:38.79 .net
官能小説かよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:47:18.03 .net
作品の世界観を踏襲した人選ではないんだな
コインロッカーベイビーズならアネモネ似の子を使えばいいのになんか芋っぽい子使ってるし

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:47:21.39 .net
綾辻行人の死に至る病も乃木坂表紙ならバカ売れかな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:50:13.94 .net
この調子で
お風呂グッズにもアイドルの写真つけて
キモオタを清潔に

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:52:37.76 .net
秋元さんから文庫本着いた
キモオタさんたら読まずに捨てた

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:52:55.43 .net
カバーだけ取って本は捨てる感じか

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:54:30.14 .net
印刷屋的には表紙変えるだけで売れるならドンドン変えればいいんだよね
あとは表紙のレベルに追いつくだけのキャッチーな内容を小説家が書けばいいだけ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:01:21.48 .net
著作者「うは」
秋元康「うは」

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:02:19.71 .net
みっともねぇ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:03:27.35 .net
ラノベかよ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:04:23.62 .net
甘いな
後発なんだからもう一ひねりしないと
俺だったら林真理子の作品だけ本人のカバーにして話題性を倍増させるけど

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:05:08.63 .net
>>206
商業主義も大切じゃがそれが全てとなっては
文学が滅びるんじゃよー

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:06:03.19 .net
頭いいなあ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:14:04.77 .net
今度はこれ流行るんか…

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:19:46.47 .net
秋元 「AKB? 飽きた」
つんく 「モー娘。?飽きた」

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:20:43.46 .net
>>1
まじかよ週刊ポスト不買だな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:20:54.86 .net
>>210
ブスのクセがスゴイ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:24:09.00 .net
>西野はダントツのトップだが、他にも1万倍以上が何人もおり

一万倍のがスゴくね?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:27:43.47 .net
>>213
10年ぐらい前も文学小説の表紙をデスノートの漫画家の絵に差し替えたりしたら
売上伸びたことあるので今に始まったことじゃない

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:29:16.65 .net
>>203
飾るだけだから…

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:29:22.23 .net
AKB商法で音楽業界が完全死亡したように、
これは出版業界完全死亡のフラグなんじゃねーの?

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:30:21.79 .net
まさになりふり構わずだな…
十年先は、大手出版も統廃合が進んでいるだろうな

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:30:56.43 .net
キモいなあ
ジャケ買いだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:32:58.45 .net
>>1
1300冊程度じゃ少なさすぎるだろw

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:33:24.11 .net
これ本屋でちんぽ出すやつ多発するんじゃね?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:34:41.74 .net
政治家の顔にしても売れると思う

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:35:48.47 .net
無能

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:36:42.56 .net
>>225
辻本の表紙にされて買うのはオマエくらいだよw

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:39:03.35 .net
手コキ券付いてくる?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:43:06.40 .net
フランス書院かマドンナメイトでやって下さいお願いします

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:52:02.65 .net
中身は確実に見ないで捨てるんだろ
まさにCDと全く同じ売り方じゃねーかw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:02:54.12 .net
>>1
流石に引くわ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:06:33.43 .net
よかった俺の好きな本は入ってなくて

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:06:43.68 .net
>>76
昔、ラブプラスというゲームでコラボやってた本は
通常カバーの上からコラボカバーを被せたものだったよ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:11:16.79 .net
握手券はついていますか?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:11:33.72 .net
読みたい人のところにはいかず捨てる人のところにいく
それこそ電子書籍でやれよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:15:54.08 .net
>>115
CDとは違う。
本は紙でできてるんや。
山奥に棄てても土に帰るんやで〜エコや〜

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:19:34.56 .net
>>129
若月じゃねーかな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:21:37.58 .net
>>123
表紙になったアイドルに感想文送って夏休みの宿題コンテストやらせりゃええやん。
読書に対するモチベーションは上がるやろ。
オタの底辺アップで悪いことなんか無いやろ。優秀作の賞品は握手券。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:23:17.58 .net
次はフランス書院でお願いします

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:23:31.20 .net
>>129
すまん右真ん中は齋藤飛鳥だ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:25:13.46 .net
俺に可能性があるのは天使のナイフ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:26:18.43 .net
メンバーは自分が表紙になった本ぐらいは読んどけよ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:33:57.13 .net
値段後で変えられるようにカバーに値段入れるビジネスモデルだからな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:49:06.74 .net
最近佐藤優の帯?で、構わず買ったら全然違う作家だった。
よく見たら佐藤優氏絶賛!だった

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:52:49.37 .net
>>13
作家よりも表装してるデザイナーが屈辱だよ
その本に似合うように考えて作ったのにアイドルの顔に差し替えられちゃうんだしね、、

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:00:35.17 .net
>>1
TSUTAYAのAVコーナーに見えるんですが

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:13:26.03 .net
マドンナメイトっぽい

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:13:59.77 .net
この記者は小学校の数学を勉強し直すべきだ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:21:40.66 .net
売れ行きに本の中身は関係ないってのも作家にとって切ない話だな…

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:31:54.78 .net
白石のを探したけど無かった

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:33:46.47 .net
握手券つけたら何だって売れるだろw

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:38:02.67 .net
握手券付けてくれたら\1の本がマーケットプレイスに大量に売られるところだったのにな

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:40:43.49 .net
トップが1372,5倍なら一体何万冊売れたんだよ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:41:17.70 .net
どうせカバーだけ外して中身捨てるんだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 03:05:36.90 .net
握手券を付けろよ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 03:49:56.90 .net
表紙のデザイン楽しんでるやつも結構いるのに

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 03:52:54.75 .net
この前三省堂で20人分くらい大人買いしてる人みたわ
みんなすごい美人だから欲しくなるのも分かる

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 03:54:04.85 .net
>>244 佐藤優絶賛!
ほんと多いよなww すごい影響力

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 03:55:49.96 .net
>>18
あとはオナホに巻く用が5枚以上

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 04:00:51.35 .net
やはり秋豚先生は大天才だな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 04:22:19.41 .net
風俗店みたい
良くなかったらチェンジ出来ますか?

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/59/9b0d5b22d5519b4c1f0d37d6150079d2.jpg

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 04:49:20.33 .net
カバーだけでも500円くらいで売れるだろ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 05:28:35.75 .net
>>262
中身の本はおまけだから山に大量廃棄される

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 05:28:58.76 .net
>>3
アニメタイアップの音楽CDは
必ず通常盤用意してくれるんだがなあ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 05:34:15.89 .net
>>261
出来ません

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 05:38:39.77 .net
なんかみんな同じ顔に見える

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 05:40:08.10 .net
握手券つけてないからセーフ
写真集みたいなもんだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:31:24.96 .net
>>28
本来のカバーが取り外されていたら
本もロクに売れないな…

策士やな

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:33:43.95 .net
本屋で見かけてなんだろうと思ったが
そういうことか

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:34:08.58 .net
もうメモ帳でいいじゃん

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:37:39.67 .net
>>270
メモ帳にした方が高くなるよ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:47:52.79 .net
学級うんこ
乃木坂うんこ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:51:27.61 .net
日本人は本を読まなくなって馬鹿になってきてるから
これで少しでも読むやつが増えれば良いんじゃね?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:05:13.40 .net
Kindle買ったら読む気になった
バックライトないのがいいよ本みたいで、

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:11:09.13 .net
三期生筆頭の久保史緒里様は一言で言うなら秋元グループにはもったいない超逸材
現時点でもソロで売り出せるレベル
水面下では力のある事務所から引き抜きの話だって来てても何らおかしくない
むしろ握手アイドルやってる事の方が異常だわ
失礼だけど他の方とはものが違うよ
こじはるの後追い路線の白石なんて軽く超えていくわ
あなたが顔だけで優劣付けてる時点でこっちは察しないといけないのかな(苦笑)
じゃあ聞くけど欅は顔以外でも久保史緒里様に勝るところがどこにあるの?
モデルメンとしても久保史緒里様は坂道グループで最速で専属モデルになった
しかも秋元グループで初のSeventeen専属を勝ち取った
恐らく最速でSeventeenの表紙を飾るだろう
この時点で久保史緒里様はもう超越したスペシャルな存在なんだよ
これに気付けないようではただの愚鈍B層
欅は平手を維持するので精一杯だと思うからメジャーなんて無理
三期生がぬるま湯とかよく言えるねぇ
見殺し姫、一期生や二期生や欅にできたかね?
あれは久保史緒里様ありきで難易度高い事をやらせたんだけど
一期生でまともな演技できるのなんて生田若月くらいだろ
二期生とか空気だし
欅に至っては・・(笑)
あんまり久保史緒里様をナメない方が良いよ
オーディションからして欅とはレベルが違うんだから(笑)

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:15:40.79 .net
猿でも解る久保史緒里様圧勝の実力

ビジュアル
久保>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>平手
(久保はSTモデル就任、平手はオファーなし)

歌唱力
久保>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>平手
(久保はアイドル最高峰の歌唱力、平手はFNSで大恥)

ダンス能力
久保>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>平手
(久保は楽天チア、平手は大雑把な動きしかできない)

演技力
久保>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>平手
(久保はプロが絶賛、平手はしょっぴきたい(棒))

ブログ
久保>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>平手
(久保は大学論文並の質と量、平手はほとんど書かず)


久保=地元仙台の企業の広告塔に任命
平手=地元名古屋の企業から何もオファーなしw

久保=地元宮城で乃木坂工事中オンエアスタート
平手=けやかけ未だ関東ローカルw

広瀬すず「生まれ変わったらなりたいSTモデルは久保ちゃん。乃木坂46として生きてみたい人生だった」←NEW!!!
https://i.imgur.com/4KD2XXk.jpg

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:23:34.25 .net
こんな事やるから出版業界は衰退する
一般人買わないだろ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:24:48.06 .net
書店で見かけたけどぱっと見で何の本かわからないから買う気がしなかった

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:25:01.25 .net
わたしが棄てた女

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:25:23.77 .net
中身読まないような学無しキモヲタが買ってるんだろうな

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:29:03.66 .net
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:29:05.38 .net
映画の吹き替えを下手なタレントにやらせるような感じか
出版社は本当の小説好きから信用されなくなるな。どうなっても知らん

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:31:53.54 .net
乃木坂一の美少女、透明感溢れるピュアな天使こと久保史緒里様
http://i.imgur.com/CweP8Ct.jpg
http://i.imgur.com/t09n9p6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPySQ0AV4AEyW-3.jpg:orig

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:32:00.55 .net
こんなんいい年してみっともなくて買えないわな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:33:44.40 .net
投票券つければもっと売れるで

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:36:00.05 .net
売れりゃ万々歳

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:36:30.69 .net
ちょっろw

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:41:54.25 .net
こういうのは角川文庫が得意だったんだが・・・・
講談社文庫はツルツルしていないカバーが良かった

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:47:58.87 .net
>>13
そうだな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:50:16.77 .net
そのうちカバーだけ盗むやつが出てくるよな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:52:31.90 .net
>>250
売り切れちゃったのかな?

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:53:06.00 .net
>>120
やめろ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:56:45.69 .net
カバーだけ売れば良いな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:05:07.55 .net
2兆年に1人の美少女久保史緒里様
https://i.imgur.com/mxlHTmj.jpg
https://i.imgur.com/fMg4a95.jpg

↓対して1000年に1人の橋本ww
http://i.imgur.com/3VmUYLI.jpg
http://i.imgur.com/KpwJovC.jpg

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:06:49.85 .net
また坂かよ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:08:31.73 .net
でどこに捨てたの?

297 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:09:00.87 .net
CDと同じく、内容と関係ない部分でそのものが売れてしまうようになると業界の空洞化が進んでしまうぞ。
・・・・・フランス書院の表紙に使えばもっと破壊力あるかもしれん。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:10:06.97 .net
>>13
作家「金」

299 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:15:30.71 .net
寂聴の本のジャケットは寂聴じゃないとあかんやろ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:15:32.11 .net
帰りに琴子買ってくる

301 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:18:29.43 .net
フランス書院文庫「これはいい事聞いたわ」

302 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:19:04.77 .net
そーいう事だったのか

乃木坂の事、良く知らなかったから
メンバーがポエムやエッセーやらを
書いているのかなって思ってた。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:20:41.98 .net
次はタバコかゴルフか

304 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:24:23.79 .net
買わないくせにこうやって売ると怒り出す奴いるんだよな。。。

305 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:26:32.93 .net
>>34
でも本が売れない今の時代なら出版社や書店にとっては救世主だろ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:27:00.12 .net
>>265
乱丁落丁は頼むよー

307 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:28:12.82 .net
デスノートの作者が表紙書いた罪と罰も売れてたしな。

308 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:28:23.49 .net
>>297
さすがに秋元が許さないと思う

309 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:30:05.21 .net
上から3段目の一番左にある、「家族写真」に映ってる人が可愛いのか可愛くないのか判断できないでござる
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/59/9b0d5b22d5519b4c1f0d37d6150079d2.jpg

310 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:30:32.46 .net
>>301
おいやめろw

311 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:33:52.63 .net
>>309
自分はアイドル全然知らないくらいの人だけど
これ齋藤飛鳥って人でかわいい人だってのは知ってるよ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:36:28.18 .net
>>311
>>309
なに自演してんだよw

313 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:37:32.72 .net
>>311
まじか
その2つ下の「霞町物語」が齋藤飛鳥だと思ってた

314 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:37:40.00 .net
握手券も付けたら?

315 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:51:00.45 .net
印税回収できるもんなら何でもいいからな
まだまだネタはあるよ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:53:18.16 .net
これだけ日本経済に貢献してるんだ
オリンピックも秋豚大先生に任せるべきだな

317 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:54:46.05 .net
売上から写真使用料引いたら?

318 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:55:39.34 .net
デザインひでーな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:55:46.64 .net
あとで本屋に行って見てこようかな

320 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 08:56:51.40 .net
>>2
やべえザキヤマがほりちゃんの上にいやがる!

321 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:00:01.21 .net
>>13
仕方ないだろぶっちゃけ月一冊しか売れねえくらいのつまんねえ作品だったんだからwww
少しばかりの印税が入っただけでもありがたいと思うべき

322 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:00:12.91 .net
>>320
むしろ堀が入ってる方が異常

323 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:03:25.52 .net
俺が好きなクイズ番組によく出てる子は?

324 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:35:11.30 .net
http://www.matsushitakazuo.com/avdirector_b/top.html

325 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:39:52.55 .net
文庫本売れない!!!とかほざいていた会社あったな
要は元々本読まない人達にどれだけ訴求するかが売り上げに直結する事が証明されたわけか・・・。

アイドルファンが購買力ハンパ無い Q.E.D

326 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:50:24.50 .net
本の雰囲気がわからなくなってワロタ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:56:22.40 .net
アニオタと変わらねー

328 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:56:59.18 .net
>>304
本屋でグロ写真堂々と見せられたらそりゃ怒るだろう

329 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:01:18.45 .net
これで売れても作家としてはどうよ?

330 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:06:05.02 .net
握手券付いてないんじゃなぁ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:07:04.88 .net
出版界の乃木坂特需にはドン引きしてる
4年も前から念入りに準備したヤラセなんだったね今や有名
だから某メンバーと集英社編集との一件も事務所は一時干そうとしたのに
予定が狂った出版界が徹底的に揉み消せと圧力かけた
干されたのは当事者の集英社だったとか当時はまあ修羅場
ここに書き込んでる連中も乃木板から来た連中とソニーの書き込み軍団だし

332 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:12:54.69 .net
これを断らない作家は金目当てってのがはっきりわかるな

333 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:13:33.72 .net
売れてよかったなとしか

334 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:15:01.19 .net
【視聴注意】魚を岸に放置しておくと・・・?


https://www.youtube.com/watch?v=mzComL_lHdU

335 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:16:16.31 .net
文庫本の文化は安泰だな。

私はkindleでしな読まないけど。

336 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:16:17.68 .net
乃木坂界隈の失敗できない失敗したくない感は異常
AKBやその昔モー娘の全盛期に見られた勝者の余裕(隙)が見られない

337 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:27:16.62 .net
100%で2倍だから50で割ればいい。137250%は2745倍だ。

338 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:27:17.41 .net
本というのは中に書かれてる文字に価値があるんだよ
読まなきゃ意味がないの

339 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:29:33.47 .net
乃木坂の抜け目ない嫌らしい商法は
AKBのそれと違ってイラっとすんだよなあ
罰当たらないかなかっこつけソニーに

340 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:32:31.28 .net
こんな事やっても一時しのぎで
虚しいだけじゃないの
業界的にも

341 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:34:33.16 .net
豚に残飯食わせてるみたいだな

342 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:35:46.25 .net
中身ポイ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:36:59.87 .net
通常版も売るなら良いけど
そうじゃないならクレーム対象だな

344 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:38:13.84 .net
>>161
まともな作者は怒った方がいいな
こんなカバーで釣られて買ってもらいたくないだろうに

345 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:39:44.42 .net
これも表紙だけ残して中身は山に捨てるんだろ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:41:02.38 .net
>>117
KIMちーでいい

347 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:42:04.36 .net
全部同じ顔だ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:43:03.06 .net
>>120
かわいいwww

349 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:43:20.66 .net
1372倍w

350 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:46:19.71 .net
もう桁が凄すぎてわけわかんなくなってる

351 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:47:10.83 .net
売れれば勝ち 内身なんて無意味

352 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:51:17.82 .net
でスキャンダル起こした娘のカバー本がブックオフに大量に並ぶんだな(´・ω・`)

353 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:24:21.67 .net
まさかカバーに印税ついてないだろうな

354 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:24:38.74 .net
この手があったか。

355 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:28:03.55 .net
出版社がもう文学を諦めてるのがよく伝わってくるな

356 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:28:46.48 .net
握手権は付くの?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:48:34.35 .net
まぁいまさらこれらの本を新冊で買うやつがいるのかっていうといないだろうしな。滅茶苦茶昔のだから古本で腐るほどあるし。こうでもしないと売れない。

ところでなんで相楽は人気でないんだ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:06:34.09 .net
本の存在は知ってたけど紙の本買わないからまだ買ってない

359 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:09:03.24 .net
スターシップトルーパーズ(宇宙の戦士)が映画化されて
文庫の表紙が映画になったんだが
スタジオぬえの表紙くれよ、と思った

360 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:20:38.63 .net
>>22
知ってもらえるきっかけになればそれは嬉しい事だよ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:24:24.56 .net
>>344
印税入らず絶版になるよりはマシ。
今は専業で生活出来る作家は殆どいない。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:25:07.31 .net
中身読まないどころか
表紙だけ集めて本体は捨てちまうんだろうなw

363 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:26:03.12 .net
>>358
未来から来た人かよw

364 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:39:51.28 .net
今の文庫本て活字がやたらでかくなって読みやすくなってるのね
老眼が出てきたから、読み返してるタイトルは今のに買いかえっていってるわ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:41:16.72 .net
>>102
ブックカバーやしおりで釣るのはいいアイデアだと思うよ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:43:59.53 .net
今本屋で星新一フェアやってるが、新潮文庫の多くが昔と同じデザインのままで逆に感動した

367 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:48:56.14 .net
文庫本ってあんまり読まなくなったな
好きな作家さんの本しか読まないからハードで買う

368 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:50:30.00 .net
あとで文庫本だけ捨てられてんだろ?知ってる

369 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:50:48.29 .net
せめて本の内容に合わせたコスプレさせろよ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:51:43.82 .net
>>119
左下wwww

371 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:09:27.60 .net
買ったけど誰も読まないっていう

372 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:10:46.84 .net
お触り券ついてるの?

373 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:27:45.77 .net
日本はゴミ処理代秋元に請求するべき

374 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:29:58.75 .net
年賀状も数減ってるからAKB入れれば売り上げ回復するだろ
なんだこの国

375 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:47:14.14 .net
みんな若くてかわいい顔してるのに
二郎とか周作とかひさしって名前なんだな…

376 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:48:30.43 .net
キモヲタちょろすぎだろ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:48:53.19 .net
さっき、近所のちょっと大きな本屋に行ってきた
十数種類しか置いてなかった
売れそうな本しか置いてないのかな?
幸福な食卓を1冊だけ買ってきた

378 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:52:38.24 .net
売れ行きの悪い商品はすべて乃木坂で包め

379 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:17:08.73 .net
白石が1位じゃねえのかw

380 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:24:36.72 .net
>>119
心霊写真本の表紙もやってほしい

381 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:26:00.79 .net
>>337 間違えた。2倍で100%、3倍で200%だから、(n-1)*100だ。
137100%だな。

382 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:28:21.35 .net
>>379
美人だけどオタク受けしないんだろうね

383 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:28:32.61 .net
カバーだけ取って、文庫本を捨てたりすんなよ。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:37:14.22 .net
>>34
最初はたぶんJリーグチップスだ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:39:16.18 .net
50%はなんなんだよ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:46:15.69 .net
>>3
真っ先にそう思った
こういうのホントに気持ち悪いわ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:10:22.98 .net
>>169
健全不健全じゃないよ
どうせ本は捨てるんだから

388 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:28:40.48 .net
中身は読まれてなさそう

389 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:29:53.08 .net
>>384
仮面ライダーカードのが先だな

390 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:33:45.32 .net
表紙だけ保存して
中身はゴミ箱行きだろうな

391 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:40:45.85 .net
>>6
バーコード送るやつ
保管用
読むやつ

最低3冊必要だな

392 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:56:45.83 .net
売れないものは乃木坂にすれば…!ピキン
AKB48のメンバーを乃木坂にすればいいんだ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 16:00:49.04 .net
>>385
一番わかりやすいのは
一冊しか売れてなかった てのがうそかまちがいで
実は二冊売れてた ではなかろうかと
なので、もう忘れたけど何冊売れましたというのもうそかまちがいで実は半分
%のインパクトを与えるべくやらかしたうそかまちがいであろう
というのが個人的主観的予想

394 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 16:05:05.63 .net
井上ひさしのモッキンポットまで犯すのやめろや!

395 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 16:06:54.54 .net
>>119
みゃお豚www
君だけなんかちがくね?

396 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 16:21:05.40 .net
>>393
確認
ひゃくのくらいが2なので成り立たない仮説ではない

397 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 16:47:17.20 .net
こんな事したってこれから先の本の売り上げには繋がらないだろ
アホ出版社はとりあえず帳面上売り上げがあればそれでいいってわけだ
キモヲタどもがジャケ買いしたところでそれがきっかけで林真理子のファンになったりするわけ無いだろ
このくそキャンペーンが終了して売り上げが減ったら助けて!何故か文庫本の売り上げが激減したの!って騒ぐのかな?

398 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 17:58:33.37 .net
上位7位くらいまでのタイトルは確かに無くなるのが早かったわ

399 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:24:52.00 .net
ここまで大々的にされると、
買おうと思っていた本があっても表紙にブサイクがプリントされてたら
買う気無くしそうだけどな

400 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:34:22.05 .net
言っちゃなんやけどこれ挙がっとるタイトルはほとんど昔の小説で従来のままやとまず売れんから
絶版になるの待っとるだけ
コインロッカーベイビーズと十番館の殺人は細々と売れ続けるかもと思うけど
藪の中なんてお金出さんでもネットで読めるし
出版社がなにか企画して仕掛けるのはいいんじゃないかな

401 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:36:05.93 .net
なんかヤラセのにおひプンプンやね

402 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:44:17.47 .net
こういうのってさ
自分の推しを売上上位に持ってくるために
競争を煽って大量に買わせるんだろ
どうせ本の売り上げは上がっても中身は全く読まないんだろな

403 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:50:44.12 .net
売り物はCDでなくても良いと…
宮城や岩手で果物でも売ったらいいんじゃね?
乃木坂フルーツとか言って

404 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:52:25.81 .net
フランス書院でやればいいのに
どうせその程度だろ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:15:19.56 .net
>>404
フランス書院の表紙の方がエロいだろ 絵上手いし

406 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:43:55.29 .net
中身が全部いらない本だ…

407 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:06:05.33 .net
アダルトビデオコーナーみたい

408 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:08:10.04 .net
カバーだけオークションに出せばいい

409 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:31:11.17 .net
>>3
池波正太郎シリーズじゃなくて助かった

410 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:07:47.77 .net
>>344
前から萌え絵表紙企画とかあったろ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:09:34.55 .net
知能の低いアイドルファンから金を吸い取ることは良いことだ。
こういう知能の低いやつが金を持ち続けると、遅かれ早かれ詐欺師に奪われてしまうからな。

412 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:10:49.24 .net
>>403
SME乃木坂ビルで生写真付きで売ればいいよ

413 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:11:14.04 .net
たったそんなもんか
少ないんだな

414 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:04:02.44 .net
>>119
意識高い系AVのパケ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:14:40.47 .net
>>119
誰も本読んでないのが笑える

416 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:31:31.02 .net
本を「読んでほしい」じゃなくて「とにかく売れればいい」


・・・出版業界も音楽業界に続いて、死んだな。。。

417 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:37:16.89 .net
思ったんだけど
マンションとかで「乃木坂の子が訪問します」小さく「ランダムで」
って宣伝して額面の20倍ぐらいの値段で売っても売れそうな気がする

418 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:43:23.63 .net
>>416
そうは言うけど売らなきゃそもそも本出せなくなるからね出版社も作者も
その本は売れなくても次の本は売れたかもしれない作者がどれだけいるか考えてみな

419 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:21:57.70 .net
これって作家と乃木坂の名前を五十音で繋げてるだけなんだよね。
せめてメンバーが選んだ1冊にできればよかったんだけど。
嘘でも。

420 :名無しさんがお送りします:2017/12/03(日) 18:34:18.02 ID:aC6u/ZkXR
>ttp://melma.com/backnumber_173916_6617182/
>※ 【天才】売れない文庫本の表紙を乃木坂46の顔面に挿げ替え
 → 売上前月比「137250%」w
http://warotanikki.com/84556

 これ考えた人は天才! 私もぜひお願いしたい。<

っつー、なんとも浅ましい「作家」さん発見!

421 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:22:18.73 .net
詐欺か抱き合わせ商法だろコレ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:11:33.99 .net
加賀まりこ?

423 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:56:35.96 .net
>>374
年賀状っていうか切手にすればいい
1人づつ1シート、全員そろって1シートにすれば飛ぶように売れるよ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 03:05:45.51 .net
>>119
こっちの方がまだデザインにはなってるな

425 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:41:10.60 .net
小畑絵の人間失格とかと同じか

426 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:19:43.29 .net
文化の空洞化

本買わなくなったなあ
図書館ばかりだ、俺も
CD、映画と揃っているし

今年は五桁行かない感じだ
十冊くらいかな、古本屋で

427 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:21:42.02 .net
読まないんだったらエロ雑誌、エロ本のほうがマシ・・・かな 
図書館にもたまにエロ作家の短編が混じっていたりする

428 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:27:24.62 .net
向田邦子、芥川龍之介・・・
マジかよ
向田邦子の「鮒」とか面白いけど、手に取りづらいよ

藪の中 
羽田圭介はあのお姉さんのか

亡くなった作家も草葉の陰で苦笑するだろうな
遺族だったらやりきれん

羽田は承知したのかな
ベビメタだったら買うかな、俺も w

429 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:29:14.16 .net
秋○の文化破壊の快進撃が続くのか
やれやれ

430 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:36:06.80 .net
「本屋襲撃」か
村上春樹の「パンや襲撃」ってなかったかな

これに掛けたのかな
俺が読んだ唯一の春樹の小説

イシグロも短編だけ読んだな
文学の講義が面白かった
受賞記念で教育テレビで再放送していた

長編は二百人近く予約が入っていて諦めた
そういや佐村河内のCDもかなりの予約があったが、事件でいつでも借りられるようになった
図書館のCD棚に寂しく置いてあった

431 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:39:02.72 .net
今月は「ソラリス」か
予約入りそう

432 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:55:04.74 .net
金が指標で、質が無視されてきているのが日本企業を侵しつつある
神戸、三菱、イオンとか枚挙に暇ないからなあ

そりゃ儲けなきゃいけないんだけど、自分の首絞めることにしかなっていない

433 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:56:32.27 .net
ホリエモンとか秋元はある意味この時代の寵児であり、弔辞かな

434 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:00:51.32 .net
レコード大賞なんて完全に空洞化していて、権威なんてどこへやら
本の世界もそうならないようにね

悪書は良書を駆逐する、なんて言葉が生まれるかな

435 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:02:45.03 .net
音楽番組みたいに、クソみたいなクループ席巻ということにならないように

日本文化崩壊の序章だったりして

436 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:05:03.40 .net
お前らチョロイな

総レス数 436
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★