2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わーい、いっぱいチャンコロ死んだ!ぶいっ!ぶいっ!中国女記者39人死傷玉突き事故現場でVサインで解雇

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:15:06.93 ID:JidyHEhh0●.net ?2BP(2000)

39人死傷の玉突き事故現場でVサインの女性記者が解雇
12/2(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171202-00000010-pseven-cn

中国内陸部の安徽省の高速道路で、11月中旬の午後、30台以上の車が衝突するという玉突き事故が発生し、18人が死亡し21人が負傷した。この事故を取材していたテレビ局の女性記者がSNS「微博(ウェイボ)」で、多くの車が重なり合っている事故現場を背景に、笑顔を浮かべて、右手でVサインをしている自身の写真を掲載し、「ただいま、事故現場を取材中」との書き込みを行っていたことが明らかになった。

 これに対して、微博のユーザーから、「記者の写真や書き込みは多数の死傷者を愚弄するものだ」などとの批判が多数寄せられて拡散し、記者のアカウントは炎上。この結果、放送局側はこの記者を「不謹慎」として解雇したという。中国紙「新京報」が報じた。

 この記者は、安徽省阜陽市の高速道路上の交通状況などを専門にリポート・放送する「安徽省潁上(えいじょう)交通放送局」の社員。事故が発生すると、他の報道機関よりもいち早く現場に到着し、取材し原稿をまとめて、ただちにリポートした。

 ここまでは良かったが、リポートを終えたあと、記者は微博に自身の写真などを投稿した。

 これを見た読者が「安徽省の高速道路上で30台以上の衝突事故が発生し、18人が死亡したというのに、この記者は一体全体、なぜ笑っているのか。まったく能天気だ」などとこの記者を名指して批判する書き込みが続出。

 さらに「おめでとう。キミ(記者)の名前がたくさん出ているね!このような悲惨な事故なのに、キミはなぜ事故現場でVサインをしているのか。キミは何を祝っているのか?」などと記者の行為に非難が高まり、ネット上で炎上した。

 このような批判の高まりを考慮して、放送局側は幹部会議を開いて、「記者は事故現場にもかかわらず、不当な行為を行い、社会的に大きな影響を巻き起こした」として解雇を決定。記者の上司に当たる番組主任のプロデューサーも当面、停職処分として、事件の経緯を調べると発表している。

 これについて、ネット上では「中国では報道機関は中国共産党の言いなりで、『党の喉(のど)』と言われているように、欧米諸国のように、独立した機関ではない。中国では報道の自由がないため、報道機関の中にも、報道倫理や規範が浸透していないことの典型的な例だ」との批判が出ている。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:15:54.23 ID:UF6f5a8N0.net
画像はよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:16:21.55 ID:VdfmQ3HQ0.net
画像なし無能

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:17:10.95 ID:QvOJoVlk0.net
かわいい子がおっぱいだしてたら
どうする?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:18:11.26 ID:CQlO4qe/0.net
   白
   丁
丁白丁白丁白丁
   丁
   白
   丁
   白
   丁
    

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:18:22.33 ID:r36e3gHj0.net
そんなのしか雇えなかったのに首切りだけで偉そうだな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:18:30.03 ID:tOAgs8gT0.net
サイコかよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:18:33.34 ID:dCSPZGhi0.net
二度とスレ立てんな無能

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:18:35.92 ID:FGgVi83kO.net
おい風邪ひくから早く

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:18:42.88 ID:o8MGeeIj0.net
35人超えちゃったのを報道しちゃったのが問題だったのかもしれない

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:18:51.59 ID:Rip876D60.net
望月イソコかと思った

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:18:52.30 ID:RXkducZ30.net
こういう当たり前のモラルでさえもないんだし 中国に倫理観をこちらが求めるのは無理だわな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:19:15.50 ID:lKy1zCxX0.net
どぞ
http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1116/259AE769ABBBCFA036042D50C092D966CCD0941D_size156_w448_h252.png

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:19:16.06 ID:TluIjjkk0.net
バカは世界共通

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:19:16.43 ID:YTuNP/pc0.net
サイコパス

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:19:17.68 ID:5PxlQ1Po0.net
「インスタ映えするわ〜」ってことか
  

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:21:22.22 ID:FKVKJLfc0.net
これはひどい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:21:23.34 ID:JidyHEhh0.net ?2BP(1000)

>>3
しょうがにゃいなぁ
https://i.imgur.com/pJMeZM9.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:21:48.54 ID:N8yYNs8D0.net
https://news.biglobe.ne.jp/international/1117/3451828665/20171116-035136524_thum800.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:21:58.13 ID:5r1a7op70.net
>>13
解散か

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:22:25.90 ID:r36e3gHj0.net
解散

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:22:52.81 ID:dOwZoH1i0.net
しっかり解雇してるからまだいい
日本だったら停職程度で終わる

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:23:11.16 ID:EIrhZ6/UO.net
祝いたい気持ちは否定出来ない

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:23:11.70 ID:52JsPNH20.net
スレ消しとけよ、解散!

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:23:13.05 ID:lcw4Wlej0.net
うーん、この

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:23:48.13 ID:OA/VUey80.net
いぇーい
ぴーすぴーす

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:23:56.96 ID:BzPK+V720.net
>>4
解雇されても俺が再雇用する

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:25:00.64 ID:YuVHehSn0.net
>>13
こんなの叩かれるに決まってるわ馬鹿マンコ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:25:06.13 ID:LIaEc6g40.net
>>13
解雇が妥当だな
解散

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:25:21.34 ID:QcHYh4Q30.net
「ビクトリー!」

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:26:05.44 ID:y8yEtGub0.net
>>13
頭おかしいな
つかこれ写真撮ったやつも処分しろよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:26:10.14 ID:XGe7MPAE0.net
>>20
どこにも美人記者とは書いてないしな
間違っているわえでは無いようだ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:27:19.53 ID:TZNROJGU0.net
これは酷いインターネッツですね。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:27:25.66 ID:nCBDFREe0.net
日本だとこれしきのことじゃ解雇できないよなあ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:28:11.02 ID:LBiR1n7K0.net
人民諸君はメディアが”党の喉”から脱するには
どういう国づくりが必要かを考えるといい。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:28:12.59 ID:9/De2BUp0.net
アホなのかな?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:29:32.70 ID:BRHOKiTc0.net
>>13
うむ、これは擁護のしようがない死刑で

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:31:01.26 ID:CLAY10Az0.net
騙したああああ

よくも騙したああああ!

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:32:46.21 ID:2CsnU8pG0.net
バカッターの中国版バカッポー

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:33:13.56 ID:ijyF1EoZ0.net
中国人でも人の命にはそれなりに価値はあると思われているのか。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:35:21.67 ID:XGe7MPAE0.net
>>40
中国人同士だからな
これが日本での事故なら全員で万歳三唱するんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:35:54.10 ID:fpMxQNTK0.net
毎日新聞なら昇進できた

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:36:06.23 ID:hK1pjiw60.net
まるで温泉街のようです

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:36:31.38 ID:T5evkCHcO.net
これはひどいな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:37:01.78 ID:1EAXpjsZ0.net
こういうのはなんでも面白がってスマホで撮影しはじめる日本人も文句は言えないと思うよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:37:10.51 ID:RtDHuHSJ0.net
>>13
こりゃ駄目だ…ブスだし!

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:37:12.19 ID:GoADtrQM0.net
>>34
その先は言う必要ありませんよね?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:37:45.53 ID:VdfmQ3HQ0.net
>>18
ばーか

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:37:55.11 ID:gscenVn60.net
加害者ならともかく不謹慎で解雇はやり過ぎだろ
311以来不謹慎厨暴れ過ぎ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:38:02.81 ID:VdfmQ3HQ0.net
>>13
有能

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:38:14.91 ID:yTcYeJ4y0.net
>>13
何を思ってこんな写真を撮ったのか
キチガイの考えはわからん

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:38:18.75 ID:ROZj1Vph0.net
>>13
人が死んでるのに不謹慎だな
死刑で

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:38:23.22 ID:9iX9qP6y0.net
>>27
永久就職ですねわかります

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:38:39.39 ID:nruWFb//0.net
女記者39人死傷て何があったんだ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:38:58.18 ID:RtDHuHSJ0.net
>>40
そういう風な態度をとることが正解だとされてるだけ。
実際は自分の命以外何とも思っていない。

中国にはありとあらゆることに正解がある。個人の感想や音楽芸術活動にも正解があるw
その正解を決めるのは共産党

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:42:08.51 ID:G+lvAIpI0.net
>>13
デブって自己愛性人格障害多いからな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:43:50.60 ID:CCU6SH8i0.net
>>22
それは日本の解雇要件が厳しすぎるからだよ
この場合でも、この程度、ていわれてもおかしくないくらい解雇のハードルが高すぎる
結構調べてみると・・・

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:44:10.27 ID:JOUlkR3h0.net
>>5
呪われるからやめて

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:47:31.98 ID:k5CSUE+OO.net
この手の馬鹿は洋の東西を問わないな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:48:30.15 ID:pYaYneFX0.net
>>13
ぶさw解散

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:52:42.39 ID:emZ1BuZ80.net
>>13
少林サッカーの兄弟にいそう

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:56:56.83 ID:CNA+th4/0.net
>>13
これ最初に取材したアタシボーナス間違いなし
この記事を入手したアタシの勝利の写真よ!

まぁブスなんで解雇ね

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:57:51.34 ID:Fx1uTHIM0.net
日航機墜落現場で取材時「水平尾翼?垂直尾翼?どっちだっけ?ギャハハ!」
って笑った女性リポーターが消えたとか噂があったが現場の悲惨さで頭が変になってたか

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:58:34.98 ID:f9tXDkmoO.net
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171115/7937a80d040d491eaa6588cb13a35bf5.jpeg

http://img.cyol.com/img/news/attachement/jpeg/site2/20171116/IMG4608277944.jpeg

http://365jia.cn/uploads/news/folder_1659051/images/0ca42805ec79a23ffca48708d364f484.JPG

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 09:59:59.70 ID:yq86/0/e0.net
放課後飛び降り自殺あった時、教室残ってた7〜8人が嬉々として見に行った
教室に自分一人だけ残った
しばらくしてそいつら「オエ〜」とか言いながら戻ってきた

卒業直後、一部上場企業に行った奴が免許取立て人身事故で務所入り

10年後、昼間学校近くの公園で激ヤセしたよく似た奴が
腹を空かした口半開き顔猫背の疲れきった様子でベンチに腰かけ遠くを見つめていた

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:01:26.59 ID:QQ8SQt5z0.net
こういう不謹慎な態度に罰を与えるという意識はあるんだな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:02:57.55 ID:U6wWzqwV0.net
>>56
あ、解る
何なんだろうなあれ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:03:13.99 ID:wa0t9pIa0.net
これべつによくね?
死人の前でわけじゃなし

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:03:48.77 ID:n5ezS09X0.net
しっかり解雇してるからまだいい
朝鮮だったらうん雇程度で終わる

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:06:07.83 ID:9SWQA37S0.net
中国人の命なんてそんなもんだ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:06:30.04 ID:Og/1HByK0.net
チャンコロが死んで嬉しいか
よろしい名誉日本人にしてやろう

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:06:39.24 ID:6pYt+S9h0.net
まんこってさぁ…

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:09:30.43 ID:fSjCgQ+M0.net
>>13
後ろの凄惨な現場とのギャップがすげえw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:15:39.85 ID:RYn1ljbz0.net
>>13
ブッコ抜け

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:18:04.64 ID:nUoiAxK80.net
微博(ウェイボ)でウェーイ!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:19:58.52 ID:aVHEXgHL0.net
>>22
震災の取材で「面白いね全く」という呟きがマイクで拾われたレポーターはクビになってたけど社員だったら解雇までいったかどうか

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:22:32.22 ID:k+N91fUm0.net
何をどうしたらこういう心理になれるのか理解不能…

生まれた頃から修羅の世界で生きて来たのか?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:24:37.27 ID:unhqGU6Z0.net
中国も変わったな
ちょっと前までは列車事故があったら列車まるごと埋めてナイナイしてたのに
今は事故を取材した不謹慎な記者を責めるようになったか

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:26:24.55 ID:MDvJ1pn50.net
>>13
頑張ればやれない事はない

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:26:45.10 ID:RtDHuHSJ0.net
>>78
最近はウェイボーで情報発信されて、隠しきれないので「政府が解決しましたよ!」って段階になったものをニュースにする。
中国のニュースでは発生中の事件は報道されない。報道されるのはいつも「解決された」事件

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:27:47.04 ID:Cx92zYkd0.net
マスゴミは他人の不幸で食ってる職業だからな
コレはマスゴミとしては普通なんだろう人間からみたらクズだが

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:29:58.03 ID:i0VjspUs0.net
インスタ映えw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:30:02.41 ID:fPn3TlJv0.net
中国人の命って安いんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:30:06.77 ID:IgWjZmkqO.net
これくらいデリカシーの欠片も無い無神経じゃないと
中国じゃ生きてけないから…

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:31:00.09 ID:oYjaFzo10.net
>>78
そこだよ、そこ。
日本に来てる中国人もどんどんオシャレになってるし
このまま倫理観や振る舞いが洗練されてきたら日本は
勝てなくなっちゃうぞと思ったよ。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:37:28.43 ID:ERyKa9rQ0.net
日本でもこういうことした奴いなかったっけ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:38:30.33 ID:fNu6MIrL0.net
日本でもフジテレビのアナウンサーとか日テレのレポーターが
東日本大震災の被災現場で笑いながら報道してても何もお咎めなしだったのと大違いだな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:39:37.36 ID:aVHEXgHL0.net
>>85
日本にいる中国人の話し声が小さくなってゴミの日を守るようになってiPhone発売や初売りに並ばなくなるならそっちの方がいいや

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:44:27.68 ID:9B0IXmzp0.net
インスタ映えするんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:44:49.84 ID:IJlvo0ay0.net
>>78
どっちも人民は怒ってたろ
変わってねーよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:45:15.24 ID:C3kz44Lu0.net
シナには天皇陛下がいないからなぁ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:46:28.86 ID:T8M6Po070.net
39人くらいじゃ日常ニュースなんだろう

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:46:50.46 ID:l6YZUpgk0.net
>>13
取材のあとセルフィー撮るくらいのことは日本のインスタ蝿レポーターでもやるやついそう…

…と思ったんだが、予想を遥かに超えて事故現場真っ只中だったwww
やっぱ大陸は馬鹿もスケールが違うわwww

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:46:52.53 ID:06/PUYGr0.net
>>13
このブス!

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:48:16.04 ID:B7WoGAMT0.net
出た39人

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:50:19.61 ID:+xadTZyF0.net
>>87
中継に繋いだらオンエアされてるの気付いてなかった奴だっけ?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:51:01.33 ID:uOjfDNP40.net
ひとがしんでんねんで!

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:52:15.45 ID:EbHhPwHC0.net
埋めるよりマシかな…

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:52:23.89 ID:Fx1uTHIM0.net
>>65
呪われたのか

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 10:58:32.35 ID:QJ/ZaOJW0.net
35人超えなくて良かった(ぶいっ!

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:09:21.14 ID:osLKRQ1i0.net
ちんぶいぶい
ダイジョーブイ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:09:38.62 ID:3b3btCSX0.net
チョン切った首を手に記念撮影してる兵士以下

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:10:28.43 ID:HY33uaqI0.net
>>65
残りの6〜7人のその後は?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:11:09.94 ID:aXeA3HkZ0.net
>>13
渡邊蘭?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:15:18.34 ID:SK5s+npC0.net
ブスで損損

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:33:00.77 ID:n2TLkfOa0.net
>>13
グロ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:34:12.51 ID:zH/530LZ0.net
中国女か YMOは最低だな。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:35:06.26 ID:h8nAEn6r0.net
そんなことより30台の玉突き事故ってもはや玉突きじゃなくてボーリングだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:36:35.18 ID:lwBU5z3z0.net
名指しで

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:36:51.00 ID:Pg+J1NLH0.net
最近は35人以下じゃないんだ中国

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:39:18.26 ID:mx1MVzzB0.net
>>13
白鵬似

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:40:30.53 ID:PBZZGYy90.net
天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:40:42.45 ID:PBZZGYy90.net
天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:41:22.69 ID:L4GdtLBq0.net
解雇の理由が見つかってよかったじゃないか

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:51:33.95 ID:yMwJFOMT0.net
39人ってことはもっと大量に死傷者がいたってことだな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:53:51.35 ID:RDtaja130.net
しかし玉突きで18人も死ぬとかやべぇな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:56:18.43 ID:MWFb5HAM0.net
>>49
この重責で解雇できないならもう新卒しか雇わなくなるだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:07:16.99 ID:oK9w/7Fo0.net
>>1
なに?スレタイ大賞でも狙ってんの?キモイよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:09:36.33 ID:lhFN5NuA0.net
>>13
良い服着て化粧したら美人

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:27:42.50 ID:uE3qPHyu0.net
中国じゃ誰が何人死んだとか関心ないんだろうな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:28:10.70 ID:nOb/HmeL0.net
>>13
右はフォトショップか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:36:48.11 ID:YUhppb4j0.net
日本にも居ただろ、東日本大震災直後のヘリからの中継で現場見下ろしながら、「笑える」とかなんとか言ったフジの女子アナ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:40:38.60 ID:awwpuWFF0.net
30台以上て霧とかでてたのか

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:40:42.33 ID:aDbeRenB0.net
最近の若い女は人の死が面白いらしい

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:43:22.53 ID:p/PvH2cq0.net
ブイッ ブイッ ブイッ ビクトリ〜

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:43:54.25 ID:yg+STUle0.net
39人って例のヤツ?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:44:25.23 ID:OuDDfBRC0.net
ニッチェの目立つほうに似てるな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 12:47:40.83 ID:aDbeRenB0.net
火災発生したんか 熱かったろうな
笑顔でブイサイン ダメだこりゃ
最近の女は明らかに平和で退屈もてあましてるよ
戦争でも始めれば喜んで戦地に向かうだろな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:02:09.49 ID:biorlxcq0.net
>>87
「なんか笑えてきたw」ってやつか

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:07:32.09 ID:E4ZqzwCR0.net
勝負して負けて死ぬのなら讃えるが
運で死ぬ奴など笑い者にされて当然という考え方もある

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:11:35.42 ID:hWN4ENOm0.net
マスゴミは万国共通

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:13:06.91 ID:cS6l9kpx0.net
>>130
なに言ってんの?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:13:49.04 ID:ydKk6ONm0.net
特亜勢力のはびこる日本のマスコミもクソだが。本場特亜のマスコミはもっとクソだな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:15:44.66 ID:xB8Lajv10.net
こんなのフジテレビにいっぱいいるだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:21:39.18 ID:zomlMajk0.net
>>87
男「ふざけんなよぉ また原発の話なんだろ どうせ」
女「だからここからあげられる情報はないんだってばもぅ」
女「あっ、笑えてきたw」

結局誰だったのか断定できてないらしいな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:45:47.36 ID:W0MbC6HJ0.net
>>13
ぶっっさ!

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:49:17.01 ID:R4BusmLF0.net
北朝鮮のミサイルが日本に落ちて多数の死傷者が出ている現場で
Vサインでにやけている連中がいたら、テレ朝とか立憲民主の関係者なんだろうな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:08:54.12 ID:rGopY+Tl0.net
まあ多すぎるからなどことは言わんが

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:34:09.73 ID:FY9OMIMB0.net
>>137
311の後の廃墟でVサインで撮影してるバカがいたからそういうクズは普通に居ると思う

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:36:02.11 ID:9Voob3rA0.net
>>13
ほんと団子鼻って存在感がすげぇわ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:10:14.36 ID:6UMH8l/p0.net
>>13
なんやこのサイコ豚
死刑だろこんな不細工

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:14:08.98 ID:Sshng2xFO.net
この女は
【 中国人民の最大死者数は35名 】と決まっているのを知らんのだな。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:33:07.07 ID:S8TSXau50.net
https://i.imgur.com/6nwOkJq.jpg
https://i.imgur.com/pfELo5H.jpg
https://i.imgur.com/jcJWJtR.jpg

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:42:13.43 ID:4ij4l6ls0.net
朝日新聞

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:50:51.50 ID:Qw4C+Ynk0.net
>>111
これ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 16:15:53.11 ID:regl+V7H0.net
インスタばえするわな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 16:46:03.95 ID:X94KEcVH0.net
>>13
ほんとに笑顔だったw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 16:58:11.51 ID:FQaB5I/m0.net
>>143
3枚目、犯人が写っている

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 17:21:54.36 ID:P+uE9Qeu0.net
>>143
3枚目の子はオーメン

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 17:33:33.02 ID:E1Y9Ua410.net
懐かしいなタンクトップのバカw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 17:35:31.44 ID:kcbIjDTQ0.net
>>143
1、2枚目のカスって今なにやってんだろうな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 17:39:26.48 ID:Tl20wd5U0.net
中国って食い物も大気も国土も人間もすべて腐ってんなw

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 17:39:55.60 ID:B/O5Pxdc0.net
>>85
なってくれると、日本もかなり助かる
観光客や在日とか、現状ひどいし
中国人がそーなってくれれば、他の外国人に強く出れる
あの中国人が理論を使えるしな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 17:42:16.77 ID:Uuj3+yYt0.net
スピードに併せた車間距離を取るような機能を車につければ
バックカメラ付きぶつかる前に自動で止まる機能とかさ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 17:46:00.93 ID:v9yG/Ljh0.net
>>13
中国ってこの非常識ぶりが脅威だわ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:30:58.92 ID:YfusGIe80.net
写真でVサインなんて日本人しかしないんじゃなかったのか

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:40:03.54 ID:UbXMSMXp0.net
韓国人もみんなピースする
顔面がブサイクな人種ほどする

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:42:25.56 ID:E1Y9Ua410.net
>>153
つうか>>85はおかしいよな
シナ人の倫理観が向上するのは日本に利点しかないのに
なんで日本が勝てなくなるとかいう理論になるのかがわからん

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:55:06.51 ID:3fb+ZhpPO.net
衣食足りて礼節を知る

どこの国の人の言葉だ?

ま〜ん死刑

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:56:40.73 ID:vywF4Dto0.net
日本でも豊田市で女子高生が殺された現場で大声上げて嬉しそうに嗤っていた女性レポーターがいたなぁ・・・TBSのねw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:01:45.15 ID:8UeU+NeUO.net
車間距離を取れないアホは死ぬ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:04:41.05 ID:obqjqbvi0.net
これは解散でいい……

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:05:17.71 ID:DSj5z+6i0.net
>>156
すこし前に朝鮮人もイタリアでやらかしてるぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:09:53.08 ID:MYnlAzKm0.net
サンッキュー!!

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:22:52.72 ID:HGQTXkoY0.net
>>143
特定されなかったな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:34:49.99 ID:v9yG/Ljh0.net
>>165
二枚目の✋は特定されてなかったっけ
中央大学の名前は忘れた

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:55:20.14 ID:nAatLiue0.net
>>19
グ口

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:51:52.54 ID:5hInEif90.net
なんか中国人が賢くなってきてる気がする

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:25:28.24 ID:XGe7MPAE0.net
>>168
最近ちゃんとバスに並ぶようになったり
電車も大阪人よりよっぽどきちんと並んで待ってるし
お年寄りに席譲ったりまでしてやがる・・・
中国政府から大分怒らてて躾されたみたいだわ
阿呆日本人よりよっぽどまともになっている
というか日本人がおかしくなってるのかも知れん

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:05:50.82 ID:VE4H0iVY0.net
>>13
逝ってよし

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:21:58.15 ID:77Cvn6SZ0.net
沢山の悲惨な事故現場を取材ししているうちに
こいして感情とか倫理観を麻痺させる術を身につけていったって事かなあ
最初は見るたびに吐いていた死体も平然と見られるようにとかね
一種の職業病なのかなあ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:47:08.07 ID:kCujAHcf0.net
その地域担当の偉いサンが消えるね

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:53:43.98 ID:R9/UgdAS0.net
この事故を取材していたテレビ局の女性記者がSNS「微博(ウェイボ)」で、多くの車が重なり合っている事故現場を背景に、笑顔を浮かべて、右手でVサインをしている自身の写真を掲載


だいぶ頭イカれてるな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:52:08.66 ID:hco8/rdL0.net
   ∧_∧
  ( `ハ´) <13億の人口で21人問題ないアル・・・っと
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
      ̄ ̄ ̄

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 16:55:59.59 ID:pK0Mr/yM0.net
>>1
いつの間にか、中国のマスコミの方が日本のマスコミよりまともになってるな
日本のマスコミなら、擁護しまくって一時的に身を隠させた後で復帰させる

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:08:40.21 ID:Xm5GimaU0.net
>>175
これなら代わりはいくらでもいるからだろ?

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★