2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋が高校生の間で大流行 「学校でめっちゃ流行ってます」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12121).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今、渋谷の居酒屋が高校生で賑わう驚きの光景が広がっている。

渋谷センター街にある居酒屋「鳥放題 渋谷店」には高校生がぎっしり。多い日にはお客の8割が未成年だという。
「サラリーマンの打ち上げ」「若い子が食べなさそうなものばっかりなイメージ」との声もあがるなか、
なぜ高校生は居酒屋に行くのか。『けやき坂アベニュー』(AbemaTV)ではその理由に迫った。

お店にいた女子高生に話を聞くと「(学校で)めっちゃ流行ってます」「普通の飲食店より騒いでいても怒られない。
(酔った大人が)盛り上がっているのを見るとこっちもテンションが上がる」と、高校生の間で「居酒屋に行くこと」が流行しているようだ。
中には彼女の誕生日を祝う高校生カップルも。

もちろん飲んでいるのはソフトドリンクで、都の条例などを考慮して未成年客の店の利用は午後10時まで。
テーブルにはたくさんの食べ物が並べられているが、高校生に人気なのが“食べ放題”だ。
「鳥放題 渋谷店」では、35種類の焼き鳥が2時間食べ放題のコースを1598円で提供。
メニューの中には、明太マヨネーズ味の「つくね」や「たこ焼き串」「メープルいももち」「みたらし団子串」など、
未成年向けとみられるものや変わり種も用意されている。女子高生も「好きなだけ、好きなものを食べられる」と楽しんでいる様子だ。

高校生たちは居酒屋で自撮りした写真を友達に見せたりSNSにアップしたりして拡散。
こうした動きが居酒屋の人気に繋がっていったという。お店側も机にマスコットキャラクターのぬいぐるみを置くなど工夫を凝らしている。

鳥放題を展開するダイニングファクトリーの川元勇樹部長によるとお店は儲かっているそうで、
「(店の)キャパを考えると回転率が命。高校生のお客様は学校が終わった時間から早く動かれることが多いので、
ぶっちゃけ儲かりますね」とお店側にもメリットがあることを明かした。

制服姿のJKで賑わう渋谷の居酒屋、動き出しが早い高校生はお店のメリットにも
https://amd.c.yimg.jp/im_siggdMuWDLjbK7jAKykzX7i7zw---x900-y504-q90-exp3h-pril/amd/20171215-00010021-abema-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00010021-abema-bus_all.view-000

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 18:57:00.27 ID:Xdqo+LbO0.net
ZIPでよくやってるけどなんでそんな金があるのか気になるわ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 18:57:46.41 ID:ee+H0kgmO.net
JK獲り放題だと!?
ちょっと出掛けてくる!

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 18:58:35.39 ID:tqe5WA6X0.net
酔っ払いのおっさんにナンパされるだろうな
その後はどうなるんだろう・・・

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 18:59:15.14 ID:HXzi6OmU0.net
>>2
売春

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 18:59:18.07 ID:4m0tB09z0.net
高校生「居酒屋で酒飲むでーw」
警察「はい補導」
高校生「店の前で張るなよ」

鵜飼いの鵜作戦

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:00:21.31 ID:IVbJDMHj0.net
JK見てるだけで酒が進みそうだ
じつにいいサービスだ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:00:28.81 ID:RsTgVyGS0.net
社会人→昼飯はワンコインで…
学生→飯食べ行こうぜー(数千円)

なぜなのか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:01:55.90 ID:5Pu1453S0.net
あれ? 前居酒屋に飯目的でくるな 酒のめ!
って怒ってなかったっけ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:02:36.61 ID:zoDMfUDj0.net
>>9
平日の開店直後にくるからいいんだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:02:43.99 ID:tbabP6F40.net
おっさんが蕎麦屋でちょい飲みみたいな感覚か

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:03:04.59 ID:4Xtl9yP00.net
>>8
そんなん今に限ったことじゃないだろう

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:03:18.41 ID:THOOjLgp0.net
え、当たり前じゃないの?
俺が高校生の頃、渋谷の居酒屋とかで合コン三昧だったぞ…

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:04:18.47 ID:H7+wvsK20.net
飲んでるに決まってんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:05:51.78 ID:7N+iZQhr0.net
仙台育英の悪口はやめろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:06:52.13 ID:tXOWIhgr0.net
子供って居酒屋好きだよね
居酒屋の料理って子供が好きなもの
いっぱいあるからしょうがないけど

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:07:04.03 ID:mY3eBZHT0.net
酒も無いのに焼き鳥だけ二時間食ってもなぁ・・・

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:07:32.30 ID:EqbueWbN0.net
いいんじゃないの
オッサンBBAの盛り上がってる雑音よりは若い子の盛り上がってる雑音の方がいいわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:08:27.97 ID:upiD8QUk0.net
高校生なら飲むだろ
昔の方が酷い有り様だったが

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:10:21.37 ID:mY3eBZHT0.net
ないない
今は店がガチで潰れるから大手は絶対に出さない

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:10:52.37 ID:yg6lhCyP0.net
ステマだろ
ほら
高校生の間で
若者デモ

良く使ってるじゃん
パヨ系が

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:11:11.28 ID:f3p70BHX0.net
居酒屋で体育祭の打ち上げ、文化祭な打ち上げめっちゃ多いよ。

でも酒は一切飲んでないな。

隣の20代若者軍団も酒飲んでなかった。

酒が嫌いな若者増加中。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:11:32.29 ID:rTWwdNh90.net
俺らがコスパ求めてファミレスで酒飲むようなもんだろ
サイゼのワインが最強云々

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:14:22.47 ID:+nOqemhG0.net
昔もリーゼントや長スカの学生が昼間から群れてたろ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:16:23.05 ID:F8cGQyuW0.net
ここまで追い詰められたのか居酒屋は ガキ使ってステマとは情け無い

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:17:48.27 ID:1LzKNgo30.net
>>1
都の条例では夜8時以降
明確な用でもなければ補導の対象
ましてや居酒屋が未成年の来店が夜10時まで許していたなら都の条例違反

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:18:56.79 ID:J61GkiFI0.net
居酒屋でJKと出会えるとな?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:23:33.53 ID:pqsEojP+0.net
儲かりゃなんでもいいのか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:24:56.07 ID:5kyEUdpL0.net
>>1
>もちろん飲んでいるのはソフトドリンクで、都の条例などを考慮して未成年客の店の利用は午後10時まで。

ほんとぉ?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:25:34.07 ID:f3p70BHX0.net
春になれば大学生の新入生歓迎会で居酒屋の前に100人ほどの列が出来る

あれどうにかしろ。
マナーも守ってないし、道路まではみ出して外で暴れてる大学生までいる。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:26:28.53 ID:U/EtB80I0.net
めっちゃ ×
めっさ ◯

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:28:08.23 ID:sNREiKl70.net
流石に渋谷のど真ん中で高校生に酒出さないだろ
茨城の片田舎ならともかく

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:28:27.21 ID:jPoFmG+10.net
居酒屋だなんてJKとはいえ、よくもまああんなタバコ臭いところで飲食できるよな。

俺なんかファミレスで呑んでるというのに。
安い、静か、タバコ臭くない、品がある、落ちつく!
ファミレス呑み最高や!

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:28:46.39 ID:DxvtUvUu0.net
黒歴史確定だな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:30:16.05 ID:f3p70BHX0.net
親の教育の失態
学校教育の失態

徐々に証明されて表に出てきた証拠

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:33:31.59 ID:qIO01O+x0.net
タッカルビよりは流行ってる

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:33:31.93 ID:TMgTjd/S0.net
未成年者相席とかでてきそう。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:34:17.15 ID:jPoFmG+10.net
>>35
90年代のチーマーブーム
80年代のツッパリブーム、
70年代の暴走族ブーム

なんかと比べると今の子は
教育大成功すぎると思うが?

昔が大失敗すぎた。子供が腐ったリンゴになってもガン無視世代。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:38:59.70 ID:x1JLVrfj0.net
まともな奴とレベル低いやつの二極化がすごいな若者は

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:39:16.18 ID:/Rx600VQ0.net
居酒屋のランチは安くて美味いとこが多い

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:42:50.19 ID:wbe5rjOb0.net
>>38
今はいきりオタク世代

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:44:02.96 ID:HgyhBeao0.net
30年前は普通に居酒屋で酒飲んでたよな
当時の高校生

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:44:18.63 ID:upiD8QUk0.net
>>38
大卒の新卒23くらいのが歓迎会で飲ましたらアル中で病院送りになってしまった
今まで殆ど飲まないまま社会人になってしまったらしい
他社でもそんな若い子が増えてるらしい
先輩や上役はアルハラになりかねんから対応に苦慮してる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:45:04.71 ID:f3p70BHX0.net
高校の時、居酒屋でご飯食べると言う発想すらなかったわ。

今の高校生どうしちゃたの。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:46:02.51 ID:20mgskZ70.net
>>43
ストロング酎ハイで鍛えないとあかんな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:46:03.02 ID:Z+Fv8CyF0.net
昔から普通に合コンで使ってたけどな養老乃瀧とか村さ来とか
今と違うのは高校生でも酒飲んでタバコ吸ってた

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:48:46.92 ID:e3NE/7De0.net
馬鹿なのかな?
近くに酔っ払いがいるなかでガキの集団いれるとか
しかも金はどっから出るんだよw円光か?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:49:34.41 ID:1gym15lg0.net
今の高校生はこういうとこを公然と行き酒も飲まない
健全だなぁ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:53:35.11 ID:jPoFmG+10.net
>>43
呑ませなきゃいいだけの話なのに、なんでそんなので苦悩すんの?

アルコールみたいな傷害罪に該当する可能性があるものを
強要や供与するほうが間違っている。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:00:38.48 ID:UpWXJ8p90.net
ファミレスがちょい飲みで居酒屋に寄せてきたのに対抗するように
居酒屋がファミレスに寄せてきたか

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:02:11.01 ID:2WsVU/OC0.net
これが未成年飲酒の温床となるとは
この時誰も気付かなかったのである。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:06:15.18 ID:+9aPZAkc0.net
>>27
ジョーカーかもしれんぞ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:08:49.61 ID:i5xDqgm80.net
酒飲まずに居酒屋に行くとか正気か

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:12:18.70 ID:EoAmO6mW0.net
酒飲まないのか偉いねw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:15:06.90 ID:wUg6hIEF0.net
今の高校生なんて小さい頃から家族で
チェーン店居酒屋とか行ってて慣れてるんちゃうかね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:19:11.80 ID:S0gTCfAf0.net
絶対、酒飲んでる奴もいるだろ
ふざけんな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:20:27.34 ID:eFlqImzG0.net
あー、無理
こんな店で呑みたくない

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:22:54.80 ID:zTOBCCif0.net
>>30
新入生って18で未成年なのになんか酒飲むの当たり前みたいな雰囲気あるよな
なぁなぁになってんだからさっさと年齢引き下げして合法化しろよ
どーせ成人も遅かれ18に引き下げされるんだろーし

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:24:09.68 ID:Yl9NaKHz0.net
餓鬼はお呼びでないんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:25:18.52 ID:bYHddOLo0.net
まあ酒飲まなきゃいいだけだもんな
食い物いっぱい食ってくれるから、店的にもそっちの方がいいだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:28:06.54 ID:zTOBCCif0.net
>>60
流行ってんのは食い放題が主でしょ
前にテレビで特集してたのはそれだった

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:30:50.89 ID:dpDBSooi0.net
>>31
喫茶店
きっちゃてん

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:34:06.87 ID:Sl7AUmHf0.net
高校の卒業式の後カラオケ行ったあと居酒屋に行った
家では出たことのない揚げ出し豆腐なる物を初めて食ってなんやこの美味い奴はと感動した

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:41:50.18 ID:95wPxBp90.net
今の高校生は金持ってんな 俺の頃は山田うどんがせいぜい

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:52:59.97 ID:7lEvCWQJ0.net
居酒屋行ってからメチャクチャセックスするんだよ。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:53:56.38 ID:Qz8PXztp0.net
パチンコで休憩とかも良いんじゃね
ガラガラの店多いだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:55:09.21 ID:upiD8QUk0.net
>>49
一般的な歓迎会での話だよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:58:15.80 ID:voL1f+bf0.net
全く飲めない人でも居酒屋好きって人もいるしね
色々食べられるのがいいんだろうな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:25:45.88 ID:ctuhjleU0.net
>>55
今の子供って小さい時から居酒屋だカラオケだ連れ回されて、大きくなった時の楽しみ無さそ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:31:09.94 ID:3CxbG9tq0.net
居酒屋の飯は安くてうまい
レストランとかの雰囲気だけの店と違って
店員が研鑽してて良い

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:33:15.52 ID:TFYN0KNK0.net
高校生「お酒飲んでないです」
店「お酒提供してないです」

嘘つけい!

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:34:25.58 ID:EwyPKOtr0.net
>>67
歓迎会で酒飲めない奴には、カンパイでビールに口だけ付けてもらって、
そのあとはウーロン茶かノンアルコールドリンクだろ。
ウチの場合誰も批判しないぞ?
ノミホの場合は料金的に理不尽だから、沢山食べさせればok

てか、今時飲めない奴に強要する会社なんてあるのかよ?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:35:14.67 ID:Z+Fv8CyF0.net
>>70
そういう居酒屋じゃなくて居酒屋チェーン店の話だろと

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:35:49.23 ID:Yf3A6A6i0.net
>>18
それは賛成なんだかがお小遣い足りるんかこれ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:36:17.91 ID:J4CeNoBS0.net
居酒屋なのに酒飲まないって死ぬしかないんじゃないの?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:37:08.57 ID:UsSw5cCN0.net
JKが相席してくれればおじさん焼き鳥くらいなら奢るのに

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:37:14.75 ID:MH0MmFp90.net
安く済ませるにはいいかもな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:41:35.60 ID:EwyPKOtr0.net
酒に強い、酒が飲める、酒が弱い、酒が飲めない
ってのは遺伝的に決まってて、
アルコール分解酵素と、アセトアルデヒド分解酵素の量の違いだから、
飲めば飲めるようになるということはない。

・アルコール分解酵素が少ない人は急性アルコール中毒になりやすく、
アセトアルデヒド分解酵素が少ない人は悪酔いや中毒症状をおこす。酒によるガンにもなりやすい。

酒がガンガンいけるタイプはアルコール依存性になりやすい。
酒が全く飲めないタイプは酒で死ぬので絶対に飲ませてはいけない

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:41:55.70 ID:WwcGMmHU0.net
>>69
当たり前のありふれた楽しみの為に働かなきゃいけないなんて、耐えられなくてメンタルやられるかもね

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 22:03:34.31 ID:upiD8QUk0.net
>>72
飲めないのに飲んだらしい

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 22:47:48.93 ID:hTxlrEs80.net
さすがにバレバレな相手に酒は出せないわw

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 22:50:01.35 ID:TjS/FpJW0.net
>>9
逆に、餃子の王将を居酒屋がわりに使って激しく後悔したことならあるわ
3人で飲んで割ったら一人6000円ぐらいになった。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 23:20:33.18 ID:+2DWNF/E0.net
たまに焼き鳥食べたいな〜と思っても
酒がカラッきしだから焼き鳥屋に行くのが憚られるんだよね
酒飲める奴連れてくとグダグダ長くなるし
どうすりゃいい?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 23:32:08.52 ID:U08kSpL60.net
>>83
テイクオフしてるだろハゲ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 23:33:43.29 ID:jb30JZWG0.net
>>83
自分で鳥を捕まえて
自分で 焼き殺して
自分で貪り食えばいいじゃない

なんでも他人に頼るな
 
俺がチエを出したんだから体と金はおまえが使え

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 23:40:31.05 ID:TBetRnfM0.net
酒飲まなければキャバクラもオッケー?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 23:43:30.43 ID:r2MbH26u0.net
JKだけで行くとその辺のおっさんが奢ってくれるからやろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 00:58:00.21 ID:WxwuIZhC0.net
>ぶっちゃけ儲かりますね

部長が取材にたいして、ぶっちゃけなんて言葉つかうのかな?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 01:17:50.55 ID:bcHEeh6sO.net
JK(がいるかも)居酒屋

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 01:48:39.39 ID:4axuzaEj0.net
相席できたらおじさん奢っちゃうぞー

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 06:05:30.42 ID:2EwwN9Dl0.net
ちゃんと食い物で遊ばずに食い切るなら良いんじゃね?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 07:15:46.35 ID:b24hj51o0.net
酒出さなかったら利益出ねえじゃん

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 07:18:51.01 ID:T+J+tjDe0.net
邪魔だよ。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 07:22:58.79 ID:wTlZEWlg0.net
どうせチェーン店だろうからどうでもええわ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 07:31:50.64 ID:2WWFrH2j0.net
サイゼでも行ってろや

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 08:24:53.30 ID:Z9G3nA+70.net
酒に一度は手を出してる奴
必ず居るわ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 08:29:26.40 ID:SbeDnB430.net
>>8
小遣いもらえたり遊ぶ金はバイトで稼げるしお年玉もあるぞ
下手な妻子持ちより裕福な懐

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 08:59:34.41 ID:0/ZiuG8C0.net
>>8
バイトしてたし、実家暮らしだし、今までで一番金持ってた記憶

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 09:21:27.66 ID:yPQFTmBZ0.net
>>82
王将で一人6kってお前は横綱か?

100 :逆神シコる(´・ω・`):2017/12/16(土) 09:36:01.86 ID:vKoN4Yez0.net
>>9
商売下手の馬鹿な飲み屋だろ

101 :逆神シコる(´・ω・`):2017/12/16(土) 09:41:58.50 ID:vKoN4Yez0.net
>>61
食い放題ならほとんど店の勝ちだろう

102 :逆神シコる(´・ω・`):2017/12/16(土) 09:55:52.98 ID:vKoN4Yez0.net
>>66
店舗外扱いになってる屋内休憩所でたまに親子連れが漫画喫茶にしてて殺意

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 10:39:14.33 ID:q+GsRBUb0.net
俺が高校生の頃
いけてるデートはサイゼリア
普段はマック

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 10:42:43.94 ID:rmkqLafZ0.net
カラオケと客の取り合いか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 10:44:17.37 ID:uFpM6ooI0.net
MacBookは必須?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 10:44:38.29 ID:BsD6Em4C0.net
枝豆小皿300円

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 10:45:49.49 ID:V+uCrkmD0.net
制服のかわいい子が話かけてきたら奢ってしまいそうだ…

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 10:51:17.77 ID:wcb6eo640.net
どっちみち単価低いし無駄に忙しいだけのいい迷惑だな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 11:20:02.41 ID:eaW696pf0.net
>>88
王将サイゼリヤみたいな巨大全国チェーンならともかく都内に2,3店舗出してるだけのとこなんて会社ってよりただの飲食店が複数店舗開いてるだけって感じだから肩書きが部長でも実態はただの店長みたいなもんてこともある

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 11:43:56.23 ID:RZ740WWL0.net
俺が高校生の時、普通に居酒屋で酒呑んでたけど…

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 12:51:40.47 ID:5nboJ7Yi0.net
酔っ払い男に囲まれて粋がってギャハギャハやる女子高校生
お嬢様ではないな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 12:53:09.12 ID:ZHv0kn0M0.net
レンタルビデオ屋が高校生」の間で大流行 「学校でめっちゃ流行ってます(エロと裏)」

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 13:04:49.31 ID:FBidS8EeO.net
お通し500円で
ピザポテト5個買えます

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 13:17:00.74 ID:bqkI4MSq0.net
未成年への酒の提供は一発アウトだから、ある意味で迷惑客

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 13:36:58.44 ID:rwRj7wr80.net
安いチェーン店は昔から未成年ばっかだよな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 15:47:53.74 ID:vFROYpI30.net
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪あと2、3軒寄って帰りた
 ○三 | いと思います、では・・・
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 15:50:10.24 ID:XZK6HFp+0.net
ファンタ飲みにくんならファミレス行け

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 17:45:15.47 ID:Z6ViS/LQ0.net
高校生はちょっと大人な気分を味わえる
おっさんはjkもしくはdkをオカズに酒が美味い
ウィンウィンウィンウィン

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:18:02.22 ID:6vn8VrDw0.net
>>84
take outじゃないの

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:23:20.37 ID:6Yy9imBG0.net
居酒屋のなんたるかがわかってないな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 12:29:03.87 ID:TrOq7muA0.net
>>118
アッー!

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 13:15:02.98 ID:zKYtIvHa0.net
そういえば最近アッー!ってすっかり見なくなったな
野獣が有名になりすぎてTDNが空気になって久しい

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 13:22:15.53 ID:TrOq7muA0.net
>>122
TDN、今年で引退しちゃったし…
アッー!もやがて消え行く運命なのか…

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:45:47.29 ID:zNVh2lvA0.net
大人に憧れるもんだしな
タバコのお菓子とか食べてる感覚と同じだろう

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:12:46.29 ID:EmRVM5sw0.net
学校で流行ってます

なに?学校嫌い、勉強嫌いが加速してる証拠じゃねぇか。

バカばかり作る日本

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:39:48.59 ID:s6YQQ4YW0.net
>>125
現環境はコミュ力が全てだから残念ながら高校生サイドの行動はこれで正しい
勉強なんて英語だけ糞真面目にやっとけばあとは部活引退してから地歴と英語だけひたすらやって早慶行って入学後も交換留学できる程度のGPAは維持しつつ遊びまくって留学する
本当に誠に至極残念でならないが一流エリート社畜を目指すならこれが最適戦略

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★