2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の保育園が米軍落下物と主張している件 沖縄県警「当日の調査ではへこみは確認できなかった」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
 沖縄県警は18日の県議会米軍基地関係特別委員会で、米軍ヘリの部品が落下したとみられる宜野湾市の緑ヶ丘保育園屋上で
トタンのへこみが見つかった件について、当日の現場での調べでは「へこみは確認できなかった」と明らかにした。

 県警の松崎賀充捜査1課長は、落下物について「米軍側に確認しているが正式な回答はまだもらっていない」とした上で、
衝撃音を聞いた保育士や屋根にあった落下物を確認した園長の話から「物体が落ちたのは間違いない」と指摘した。

 へこんだ場所の調査は、普天間飛行場所属CH53Eヘリが普天間第二小に窓を落下させた事故の対応に追われているとして実施しておらず「早めに対応していきたい」と述べた。
県警科学捜査研究所によるへこみの専門的な調べについては「できるのかどうかを検討していきたい」とした。

 また、県の騒音調査で確認された2回の衝撃音と、同時刻にCH53Eとみられるヘリが周辺を飛行している画像の鑑定については「進ちょく状況を見ながら検討したい」と述べた。

 新垣清涼氏(おきなわ)、宮城一郎氏(社民・社大・結)、渡久地修氏(共産)への答弁。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/185366

関連
米海兵隊、沖縄の保育園に物体落下した件について関与を否定 まさかの自作自演の可能性も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512730053/
沖縄の保育園に落ちたとされる米軍の部品、実際に使用されている物とクリップの位置が違う事が判明ww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512748245/
筒が落ちた保育園関係者ら「ネトウヨから悪意ある反応をされてますが屋根には大きい凹みがありました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512826758/
「保育園に米軍ヘリなのか、オスプレイなのかわかりませんが、その機体から落下物!」 ⇒ なぜか削除
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512875631/
沖縄で保育園に落ちたとされる部品、現在は使われていないタイプとの証言が出るww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513002884/
米軍「保育園近くを飛行したヘリのカバーは全て離陸前に取り外した。袋に保管しているのも確認」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513003791/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:00:30.18 ID:hGChUSeB0.net
捏造やったん?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:00:45.95 ID:0CRk4zD50.net
あーあw

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:01:09.51 ID:jQLASv7T0.net
自演確定

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:01:13.37 ID:rwPB1DXR0.net
ワンカップのビンみたいなやつでしょ?落ちた衝撃で割れないの?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:01:48.05 ID:ch1IO6pI0.net
後から叩いたんかw

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:02:14.38 ID:BisLDLfV0.net
つまり後から何者かが凹みを付けたと。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:02:29.81 ID:oNH6mgF30.net
こっちは捏造やろ
色々おかしいもん

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:02:39.60 ID:SbqBAjv00.net
大韓航空整備じゃない方は自演だったのか

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:03:28.55 ID:z/H6EV120.net
自作自演確定

散々、このネタを全国放送のトップニュースに持ってきたNHKは
どう責任取るんだ???

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:04:23.80 ID:bEIhcgky0.net
左翼「心の目で見ればへこんでいたはず!」

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:04:45.70 ID:6uGFB/VY0.net
NHKもグルてすかね?(^^)

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:05:00.79 ID:bEIhcgky0.net
>>10
報道しない自由で訂正なしの伝統芸やろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:06:22.60 ID:jQLASv7T0.net
やっぱ思った通りだわ
俺らがここで書いてるの見て後で叩いたんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:07:30.99 ID:AP0dOkH70.net
自演や捏造ではボロが出ると知りなさい

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:07:51.49 ID:K2IjLAPuO.net
機体や窓枠の方じゃなくて、カバーの方だったでござる

艦船の事故事件やヘリの事故事件が相次ぐなか、米軍側の確認不足じゃね?
実際は実数の確認すら、していない可能性がある
相次いだ艦船の事故事件や機体や窓枠の事故事件を観るに、アメリカ軍側の作業に不信感が生じざるを得ない

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:08:23.31 ID:bmdokuX+0.net
まさか数日のうちにホンモノの「軍用ヘリからの校庭への備品落下」が発生するとは考えなかっただろうなあwww
本来なら沖縄パヨク全勢力をそっちに注力したいところだろうけど
なまじ先に騒いだせいで騒動が分散しちゃったねwww
ほんと文字通り、やること成すこと裏目裏目wwwwww

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:08:46.19 ID:ENqXYpvf0.net
やはり自作自演かよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:09:06.81 ID:nQVwqhG00.net
ワロタw

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:09:18.26 ID:z/H6EV120.net
>>13
つまりNHKには何の倫理も公共性も無いわけだ
最高裁判事共にこのNHKの偏向報道について小一時間問い詰めたいね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:10:23.14 ID:IEivWt6s0.net
疑惑は深まるばかりwww

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:10:32.83 ID:0CRk4zD50.net
保育園「保育園の屋根に米軍のヘリから部品が落ちてきた!」
保育園「大きな音を聞いた!屋根を見たらこんな部品があった!」

ネット「本当にヘリからそんなのが落ちたなら屋根に大きな跡が残るだろ」
ネット「跡があるなら大々的にアピールしているはず。それがないってことは...w」

保育園「保育園の屋根に凹みがあるのが見つかりました!」

県警「当日の調べでは凹みなんて確認できなかったよ」

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:11:18.25 ID:z/H6EV120.net
>>18
つか、何で
沖縄タイムスが保育園の自作自演が認定されかねない記事書いてるんだ???
内ゲバ?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:11:45.56 ID:3QWWbgWT0.net
>>17
すこし待ってればよかったのにね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:12:33.31 ID:zC9Ox8ulO.net
あっ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:12:58.61 ID:uFmvrTuh0.net
はあまじあほ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:13:08.29 ID:LaJuBlBJ0.net
また翁長の髪がずれそう

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:13:19.88 ID:Ei8+LGgG0.net
誰かが投げ入れたんだろ
どちらにしても早く辺野古に移転しなよ
おかしなやつも集まるし危ねえんだから

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:13:24.17 ID:OPyVvRxn0.net
待て
園長は最初何も知らなくて、仲間のパヨが事前連絡無しで勝手に部品を放り込まれた可能性がある
後で話を聞いて慌てて凹ませたのかもしれん

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:13:31.82 ID:z/H6EV120.net
>>17
でも一部の報道では
『”立て続け”に落下物』って報道してるよね

単独犯を『犯人グループ』と報じるのはフェイクニュースだよね

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:13:41.52 ID:6M1+wG/F0.net
自作自演を自作自演と指摘したら怒られそうで怖いねー

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:13:47.34 ID:hFYWmOqN0.net
うわぁ…
パヨクってホント頭悪いんだな
生きてるだけで社会の害悪
警察無駄に使うなよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:13:57.89 ID:hn/mLGIP0.net
沖タイは保育園切ったか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:14:47.19 ID:6M1+wG/F0.net
>>33
そこまでしないといけない切実な問題
小学校に落ちら落下物を見たら分かるだろう

こういう感じじゃない?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:15:36.23 ID:KJWkZdP90.net
「やらせだろ」「同情できない」 部品落下、米軍が認めているのに・・・小学校に心ない電話 | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/185360

小学校にとばっちり

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:16:23.71 ID:z/H6EV120.net
>>31
『反基地団体が救急車を止めた!』と報じたら
BPOから『救急車を止めただけだ!止めた訳じゃない!』
                       ってお叱りを食らう業界だからね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:17:29.02 ID:jQLASv7T0.net
自作自園

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:18:03.27 ID:6M1+wG/F0.net
>>36
そんなテクニカルな話にしても苦しくなると思うんだけどね
落ちてないのに落ちたと表現したのが今回の自作自演でしょ?
だって取材すれば分かった話だしとw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:18:49.35 ID:8I7YQj1t0.net
シナチョンゴキブリパヨク全員逮捕

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:20:26.94 ID:bYhqaLUk0.net
詐欺で捕まえろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:21:18.96 ID:vDaegtpB0.net
金井とかいう奴だっけ?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:22:24.93 ID:IuE03nZ40.net
>>5
耐衝撃に優れるアクリルを信じろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:22:50.03 ID:U6BT0mQd0.net
最初に調べてる画像見ても凹んでるのわからなかったし
左翼の捏造は確定だろうな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:24:00.51 ID:jQLASv7T0.net
>>35
移転を妨害した罰

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:24:03.24 ID:fUYtIQu00.net
いつも通りのねつ造かよ
しかも子供を利用しての嘘
いつもの手口

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:25:12.33 ID:qA+mcgfe0.net
>>1
衝撃が後から来たんだよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:25:38.92 ID:DS1PYdNN0.net
そりゃはじめはなかった凹みだからな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:26:04.89 ID:3QxBExpo0.net
鳥が屋根に止まっても 屋根が凹んでそう

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:27:37.72 ID:T8KhaoI+0.net
そりゃそうだ
証言どおりなら物理法則が歪むからな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:28:14.62 ID:EIB+h1kR0.net
>>23
一応アリバイ的に報じて後はニュース自体を風化させる作戦なんでしょ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:28:33.81 ID:+uXLvJCy0.net
一つ嘘が見つかれば
他の信憑性もお察し
嘘つきパヨクにご用心w

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:28:50.17 ID:d/wwkymO0.net
金井創によく聞けや

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:29:14.62 ID:1XKZQTNi0.net
怪しすぎる話の後に、それをはるかに超える本物の事故起きたから、双方にとってめんどくさいことになったな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:32:59.81 ID:OUodJa4A0.net
1.捏造自作自演
2.人質にガキを使用
3.ばれそうで細工して馬脚を露す

パヨクスリーカード

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:34:38.62 ID:3K5hJqzg0.net
パヨクの話はこんなんばっかりだもんなw

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:34:47.77 ID:2xFE2kbM0.net
自演乙

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:36:54.64 ID:cdIQZugk0.net
窓落下の件とごちゃごちゃにしてこっちも事実だったかようにミスリードしてるからな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:38:28.18 ID:jAriyUKH0.net
アベ「へこませろ」

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:38:42.59 ID:GKuCPPld0.net
顔本のへこみ写真消したってマジ?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:38:50.57 ID:d/wwkymO0.net
>>57
NHK悪質すぎるな
停波しろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:39:15.27 ID:4jNbvzXP0.net
パヨクが自作自演がバレてファビョった結果屋根まで凹ませる醜態晒したで確定かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

毎回思うけどさパヨクってなんで馬鹿しかいないん?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:40:00.66 ID:O1HtSTfV0.net
折角窓が落下してくれたんだからこっちの件は忘れてやれよ
窓の方はタイミングが陰謀論的には面白いけど、流石に仕込むのは無理だろうなぁ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:40:01.80 ID:LPV3IUs10.net
3年前から使っていない部品とかいう話があるが本当か?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:40:28.79 ID:pg7Pykbd0.net
あーあ・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:40:35.05 ID:Or99XS6+0.net
テレビだけじゃなく、ラジオもかなり酷いけどな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:40:53.84 ID:iexZGzQ50.net
小学校にスピード謝罪した米軍もこっちはガン無視ということは

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:41:45.54 ID:pg7Pykbd0.net
>>58
30mmトタン「はい」

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:41:49.85 ID:f6SUAiqU0.net
風の息づかいを感じとれば
これが米軍の航空機から落下したことは明らか。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:42:41.54 ID:zC9Ox8ulO.net
じゃああの凹みはなんだったのか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:43:10.42 ID:4jNbvzXP0.net
>>62
なんで米軍機を大韓航空が整備って誰もが思ったろ?
2ちゃんのレスで裏取ってないけど中共のスパイとの噂が絶えない翁長沖縄県知事が競争入札に変更し大韓航空に変わったって有ったな
あくまでも2ちゃんのレスだけどなw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:43:38.52 ID:Q5kCIRF20.net
30mmのトタンだからな

簡単にはへこまないんだよ!

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:46:42.65 ID:w38U0mJb0.net
>>10
マスゴミが「責任」なんて取るわけないだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:47:04.41 ID:StIgbEUR0.net
>>17
むしろ雲行き怪しくなったこっちは無かったことにして
窓落下に全力で行くと思ったのに意外とそうでもないのがフシギ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:47:40.02 ID:nNW6UuBo0.net
全くの捏造ではないと思いたいが
言ってる奴らがブサヨばっかでまるで信用がないからな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:47:52.33 ID:t14QT0yj0.net
大韓航空整備じゃない方は自演と

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:49:28.25 ID:K0GZaKJE0.net
本当に後からやったのかよwwwwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:49:56.48 ID:sC/sjq1p0.net
まーたバレたのか(´・ω・`)

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:51:38.80 ID:7FVf4Vz00.net
付け火して
煙喜ぶ
田舎パヨ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:52:05.59 ID:u6HLy6qU0.net
やっぱ自作自演か
小学校のやつも大韓航空のやつと結託して
落としたんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:54:01.14 ID:bpnxwQ6R0.net
使ってない部品の調達も整備の手抜きも韓国人の仕業か

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:57:40.48 ID:EA3tR6eK0.net
知ってた

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:58:01.19 ID:Ll2gJk530.net
せめて屋根の上からみたが確認できなかったのか
屋根の上には行っていないのかぐらい家や


沖縄タイムズが、忖度してカットしたのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:58:08.78 ID:AdfiFjje0.net
ドーンという大きな音で園児がこわーいとおののいていたのも嘘くさい

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:58:28.30 ID:Gvvp+fCk0.net
これが中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】
  
・ 岡田代表、「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に日本も参加させろ」と安倍首相批判  
・ 蓮舫代表、「尖閣や離島防衛予算を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ」と安倍政権批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍としてアジア視点にこだわるわ!」=中国で華僑と紹介される
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &菅政権:「尖閣衝突ビデオ」隠蔽 (公開した海保職員を処分)
http://i.imgur.com/w8aGceh.jpg
・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」

▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAの交渉推進。
 東京都の尖閣増強整備を妨害。逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除。中国への配慮で日米合同の離島訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 民主党政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

※ 石原都知事が「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突になるから尖閣増強は無理」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:58:38.82 ID:0flkVnzm0.net
なっ?パヨクだろ?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 11:58:50.60 ID:iyAvzPWy0.net
米軍が裁判やってくれねえかな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:01:05.12 ID:Gvvp+fCk0.net
中国による沖縄工作例 2

・ 枝野代表 「憲法9条改悪に反対!」 自衛隊による海外での日本人救出作戦の立案に否定的
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg
・ 辻元清美、沖縄反基地活動の「関西生コン」から支援 「最低でも県外」の鳩山政権で国交副大臣に抜擢
http://i.imgur.com/0dYfUWC.jpg

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう!」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、最初の日中首脳会談で「東アジア共同体の創設」を中国に提案
 .東シナ海のガス田問題は「 友愛の海にしよう。急がば回れだ! 」と先送り譲歩して中国は大歓喜
・ 小沢は国会の開会中に議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を緊急特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。

・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:01:31.37 ID:zzm070J10.net
お母さん、ドーンドーンだよ!と証言した一歳児が居たな
音を聞いて擬音で表現し数を記憶して伝える一歳児

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:02:49.90 ID:aF9BjUId0.net
>>88
スゲーな
I.Q140の俺でも1歳の頃はそんなに賢い子じゃなかったわ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:03:06.89 ID:/SE9ssyl0.net
どうやら県警への賄賂が少なかったようだな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:06:27.86 ID:BQsQyjbo0.net
嘘ばかりついてると朝鮮人になっちゃうよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:06:47.51 ID:mSW1axpr0.net
チョンモメンまた負けたのかw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:11:12.09 ID:EA3tR6eK0.net
現場検証した警官の家に、犬の死体とか投げ込まれるんだろうなあ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:11:27.76 ID:TIsXQK0+0.net
落ちた物に傷も無く破損もしてない
あれは少しおかしいね画書いた奴馬鹿じゃん

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:14:40.38 ID:3CTzNPBH0.net
曲がりなりにも牧師がでっちあげて部品が落下したと嘘をついた
これはキリスト教としても教育者としても罪深い。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:15:01.47 ID:Gb+B8c6c0.net
パヨク自演

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:15:23.17 ID:zuTQ9PM90.net
ネトウヨ必死の話題そらし

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:16:24.00 ID:06pVNcyO0.net
>>71
地震起きたらすぐに倒壊しそうだな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:18:39.08 ID:8gARHcD90.net
これで発狂するってチョンだけやんw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:20:00.31 ID:Xg0oMUrj0.net
嘘を誤魔化すためにさらに嘘をつく、かな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:20:16.90 ID:AC3mi8JbO.net
>>10
NHK「やれ」
大韓航空「はい」

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:20:45.12 ID:vZAG9Ux+0.net
これアベど〜するの?
こんな事故起こして責任取らないという選択肢はないよね。
警察が調査段階で見落としてた可能性も十分にあるし、
交通事故やなんかだって痛みが数日後来るときもあるよね。
今回のトタンもそういった事象が起きた可能性だって考えられるし。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:21:58.25 ID:JjBTJl1m0.net
沖縄人は馬鹿だからなー

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:22:22.00 ID:Ofhovbnj0.net
パヨク「へこめ」
トタン「はい」

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:22:42.30 ID:4lujxwPO0.net
>>102
そうだね
先ずは県政の責任者である沖縄の首長が責任取らないとな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:22:47.21 ID:QvdAMkgn0.net
本当に凹んだのは園児の心です
と言って論点をズラす

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:23:31.06 ID:3YjxAs3p0.net
小学校に窓枠が落ちてからこっちはすっかりフェードアウトしたな
無かったことにしようとしてんじゃねぇぞ?マズゴミ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:24:57.29 ID:bu4yXKde0.net
ネトウヨ死ね

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:25:43.11 ID:IDW/4RqQ0.net
>>42
アクリル扱ってるけどすぐ割れるよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:26:26.33 ID:FLXka50K0.net
隣にあるの放置が一番悪い

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:27:37.29 ID:oVWmRnsH0.net
チoソコーってこんな工作ばかりだよなw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:28:22.54 ID:WT0NzpTgO.net
>>70
国際入札はアメリカの方針らしい

【在日米軍オスプレイ整備入札】
2014年08月15日
−米軍機整備における国際入札の問題点ー
http://www.datacraft-news.com/ontopics/338.html

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:28:38.00 ID:4lujxwPO0.net
>>111
仕事が雑なんだよね

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:29:02.20 ID:3omAivPB0.net
窓の方も整備したのテヨンだったらしいじゃん
意図的なテロと見るのが正しい
両方共、パヨクの工作なんだなぁ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:29:13.30 ID:/cAoa1vl0.net
やっぱ自演じゃねーか

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:29:23.11 ID:+vko/maI0.net
ポン子のネトウヨ
「なんで基地の側に学校造ってんだよw」

↓事実(内地の米軍反対運動で沖縄移駐

危険への接近のデマカセ
(国・用地費用補助拒む)
第2小学校は1980年から10年以上移転問題に
揺れるが実現しなかった。
普天間小の過密化を解消するため69年、普天間小敷地内に暫定的に設置。翌70年、現在の場所に一部が完成する。

もともと「休眠状態」言われ
普天間飛行場に、常駐機が増えたのはその後。首都圏の米空軍基地を大幅に削減し、機能を横田基地に集約する「関東計画」の影響で。79年に本土から移駐が始まる。
返還予定だったハンビー飛行場の米軍ヘリも常駐するようになる。

朝鮮戦争を機に本土で高まった反戦運動や米軍演習への反対運動を鎮静化するため、1956年には岐阜県や山梨県にあった海兵隊の基地が、日本復帰前の沖縄に移動させる計画が進む。

さらに、1960年代から70年代にかけて、首都圏の基地を大幅に削減する、いわゆる
「関東計画」が実行されたこともあって、基地は沖縄に集中することになった。その結果、1970年を分岐点として在日米軍基地
(米軍専用施設)の面積の割合は、沖縄が本土を上回るようになった。


「休眠状態」だった普天間基地周辺の環境は急激に悪化していった。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:29:34.39 ID:+jUA2QVW0.net
>>73
左翼だもん。末端はまとまりがない。
手柄をあげたい連中が勝手に行動してるんじゃない。
行き着く先は、内ゲバw

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:31:06.57 ID:pg7Pykbd0.net
>>97
別もんだもん
窓枠の方は存分に米軍責めたら?
別途で自演・捏造保育園は叩くから

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:31:56.89 ID:VpArJtmD0.net
あーあ、やっちまったな
テヨンと同じレベルかよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:34:40.00 ID:/skPL/Jx0.net
凹みすら確認できない沖縄警察ってまじで無能だな
普段の交通事故とかもテキトーに事務処理してそう

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:36:18.83 ID:02b+anCy0.net
工作員は
マスコミの乗っ取りは最優先事項だから

インターネットのように乗っ取れない媒体じゃなきゃ
全部、工作員は当然潜入するから

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:36:58.48 ID:oxZlpHYH0.net
大 韓 航 空

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:37:06.35 ID:02b+anCy0.net
>>120
実況見分なら普通に保育園の関係者が立ち会って、あそこに凹みができてます。
って言うだろが

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:38:24.05 ID:t3VOdzik0.net
CSIなら1話にもなりゃしない

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:42:42.91 ID:psN7n8tA0.net
https://i.imgur.com/UpnxKdG.jpg
https://i.imgur.com/CFExytq.jpg
https://i.imgur.com/0rbZmGU.jpg

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:43:37.22 ID:J4UIPMOL0.net
ネトウヨ
「基地のそばに小学校を造るほうが悪い」
必死の論点ずらし

↓事実は?

もともと普天間基地は「駐留機数機」の
フェンスすらない飛行場。
本土米軍基地反対運動の激化で沖縄に集まって来ました。

笑うわ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:44:32.85 ID:XENN8Jjg0.net
>>10
報道しない自由と半年後ぐらいにネット発のフェイクニュースという名目で叩く

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:45:25.36 ID:XNDPwlCZO.net
「屋根のへこみは警察も確認してる」とか言ってなかったっけ?
また嘘ついたのかパヨク

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:45:45.47 ID:06pVNcyO0.net
>>126
これ保育園の話な
バカ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:47:29.04 ID:0flkVnzm0.net
中国機の東シナ海、日本海及び太平洋における飛行について
件名について、下記のとおりお知らせします。

1 期日
平成29年12月18日(月)
2 国籍等
中国 H−6爆撃機 2機
中国 SU−30戦闘機 2機
中国 TU−154情報収集機 1機
中国 Y−8電子戦機 1機
※戦闘機による日本海進出は初確認
3 行動概要
別紙のとおり。
4 自衛隊の対応
戦闘機を緊急発進させる等して対応した。

http://www.mod.go.jp/js/Press/press2017/press_pdf/p20171218_01.pdf

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:48:07.90 ID:8gARHcD90.net
>>126
チョンが話し逸らしててワロタw

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:49:18.43 ID:4lujxwPO0.net
>>126
うん、
今その話してないからw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:51:28.48 ID:j+k3o26T0.net
翌日には何故かへこみがあったりして

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:51:50.97 ID:J4UIPMOL0.net
沖縄の誤解とウソ

普天間は何もない田んぼに造られたのですか? まったくのデタラメです。
役場 学校があり1万4千人以上が住んでいました。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p04.pdf

普天間基地はナイチャーの
米軍基地反対運動で移駐がはじまり環境が悪化しました。

アホのネトウヨ
「基地のそばに住むな」

お前らの反対運動のあおり受けた事実。
指摘がアホすぎるわ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:53:00.44 ID:PovS2OYv0.net
やっぱりな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:53:28.72 ID:9JCW9nZn0.net
>>126
俺ならフェンス無しで数機でも飛行場として使われてる、使う予定の場所の周辺には
たとえ現状が休眠状態でも家や学校の建設は避けるけどな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:53:38.09 ID:VcP8z2TF0.net
あらあらウフフ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:57:14.86 ID:pg6AmrFO0.net
まあバレるわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:14:51.61 ID:T3EH6yrz0.net
自演乙

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:16:22.89 ID:D1J4uAZK0.net
>>102
ちぎり

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:17:21.87 ID:1//gLA220.net
後から板金かよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:17:28.57 ID:QSAgHKMl0.net
うん、解り易い

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:26:21.25 ID:dFqSt32V0.net
自演確定

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:26:49.32 ID:6WSlfX+t0.net
パヨえーん

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:28:48.56 ID:SbqBAjv00.net
>>126
このスレでもその話始めるの?
そんなに話そらしたいの?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:29:19.90 ID:4lujxwPO0.net
実況見分で無かったものを後からあったなんて主張しても
捜査してる県警にもメンツあるから「そんなもん無かった」って言うわな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:30:57.62 ID:RiSRgkZc0.net
偽計業務妨害で捜索

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:32:12.54 ID:Bbr7MgAT0.net
自演だねー
偽計業務妨害になるかな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:34:23.91 ID:oJAV4Oqm0.net
やっちまったな
こいつら大韓航空と繋がってる可能性ある一刻もはやく反日ネットワークの闇が解明されて欲しい

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:34:28.13 ID:+uXLvJCy0.net
>>53
「事故」としては本物かどうか解らんよ
窓がヘリから落下したのは事実だけど

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:36:21.08 ID:hOjkrY8p0.net
これは完全に自作自演で決まりだろうねw
それかパヨが外から放り投げたか

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:37:29.33 ID:SI2B/pBz0.net
>>53
なんでめんどくさいの?別件なのに一緒にするのは頭おかしいんじゃ?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:41:32.83 ID:AGXqa8Nc0.net
その場合、「衝撃音が2回あった」ってのは何だったんだ?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:45:06.80 ID:AGXqa8Nc0.net
>>36
>BPOから『救急車を止めただけだ!止めた訳じゃない!』

この話の恐ろしいところって、活動家に対してBPOとマスコミが
「止めたい救急車は止めてもいいよ」ってお墨付きを与えちゃったところなんだよな。

だからあいつら絶対また同じようなことをやるし、
それで患者が助からなかったら病院と医者のせいにするぞ。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:46:08.70 ID:yRvEYI3c0.net
国防政策が生んだ沖縄基地マフィア
https://goo.gl/Bh9Zga

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:49:18.77 ID:MHaPxnDV0.net
はいおわり

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:05:15.09 ID:ChlBQCZ80.net
本当に落ちたかどうかは重要ではない。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:22:22.03 ID:oFXqzWyg0.net
>>73
落ちたヘリの整備がどうも大韓航空らしいからあんまり騒げないのかも

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:28:11.99 ID:vh3P7DsD0.net
アウトーw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:31:02.53 ID:nnCMGzf+0.net
マスコミはだんまり

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:34:27.26 ID:ArCXD6h70.net
何者かが火薬かなにかを使用して迫撃砲のように屋根を凹ませないように打ち込んだ上に
警察の捜査後に敷地内に侵入して屋根を凹ませたのか
園児の為を思うならこれは徹底的に調べるべきだな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:35:33.67 ID:wdQwkpCV0.net
息を吐くように嘘を吐く
ちょちょんがちょん

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:41:39.84 ID:cgRXtg/n0.net
やっぱり自演だったか

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:41:58.87 ID:H0xi1Mw70.net
九州ローカルのニュースでは、完全に米軍のせいになってるよ
その上で、園長がインタビュー受けて「誹謗中傷の電話ガー、ネットのデマガー」の垂れ流し

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:42:21.13 ID:F15DCxg90.net
石垣市の住民投票の精査の時みたいに、パヨクは「科学的に精査するな」って言ってたりして

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:45:28.08 ID:06Iv8ARd0.net
衝撃音だか爆発音だか焦げ臭いだとかはなんだったの?
そもそも匂いが出るような部品じゃないよね?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:52:58.89 ID:qEde/xdi0.net
こっちはもう誰かがいたずらで屋根に筒投げたことにして仕舞いにしろよ
自演デカマラス教会みっともないぞ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:53:21.67 ID:HhFVsz4J0.net
あっ…

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:02:56.93 ID:pg6AmrFO0.net
まーん

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:05:45.55 ID:gca7s9j10.net
>>102
そらトタンは痛むやろ(´・ω・`)

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:06:10.88 ID:gca7s9j10.net
>>108
まーたバレたのか( ^ω^ )

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:32:41.98 ID:zAkbdjyV0.net
>>27
もうやめて!翁長の(毛根の)ライフはゼロよ!

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:45:25.72 ID:/jyIQFzp0.net
自演大好きプロ市民

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:49:35.88 ID:SfIPiU5p0.net
もう政府管理地にしよう

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:58:16.93 ID:0gG3v7tX0.net
そろそろ誹謗中傷の電話やメールの出番だな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:58:33.70 ID:HBrsvD7F0.net
>>166
熱で溶けたり焦げた感じでもなかったよね

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:11:34.88 ID:dlnmwqV50.net
>>102
ママの飯は食ってきたか?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:17:56.29 ID:KRJ4B+kP0.net
おうよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:33:06.71 ID:zAkbdjyV0.net
園児が「音がした」とか言うのも誰かが外で見つからないように屋根叩けばいいだけだしな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:38:06.48 ID:9U6zBtqn0.net
県警が探した場所が間違ってた
はい論破

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:50:40.03 ID:gsBSL3Ao0.net
米軍機の部品であることは間違いないんだろ
落ちてきたんじゃないとしたらなんで屋根にあんだよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:53:16.30 ID:pg6AmrFO0.net
おきな?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:57:39.96 ID:U0ttZnv30.net
園児からこんな教育受けてたらバカに育つわな沖縄

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:59:29.12 ID:gMr2/mH10.net
1歳児が嘘をつくわけ無いだろ!

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:32:40.19 ID:wZudjJy60.net
BPO
警察が当日見落としたと言う可能性も否定出来ない

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:13:19.80 ID:169XBm080.net
ありえん

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:26:09.56 ID:q1sm+ZfyO.net
>>179
記録では8秒後に2回目の音が確かにある、って話だし、トタンと樹脂でそんな高くはね上がって
また近い場所に落ちるなんて奇跡的すぎる。
部品転がした後に発見させるためどこかを叩くなり何か破裂させるなりして、
反応がないから2回目やったとかがあり得そう。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:34:56.42 ID:cPGvaR2b0.net
>>181
保育園側も落下物である事には間違いはないと言ってるが米軍機からの落下物だとは言っていないんだよな
残念でしたね

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:45:44.97 ID:TuEMcxFu0.net
やばいな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:55:15.11 ID:wXRBDRX50.net
>>188
往生際悪いぞ、ゴミパヨ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 19:04:55.60 ID:vvEm+AER0.net
自演ぱよちん

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 19:11:37.21 ID:Ao3Gipyb0.net
あげちゃおうw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:40:10.22 ID:Exd0qaqo0.net
米軍が落としてないって言ってるんだから絶対落としてないだろ
落としたら悪びれもせず落とした言うだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:51:05.24 ID:U+iZmsXc0.net
パヨクのやらかしで打線組んだ

1(二)沖縄で一般人の車を取り囲んで通行妨害。アメリカ人に対しては「die!(死ね!)」と自分たちが目くじらを立てているヘイトスピーチ(笑)をしまくるダブスタをかます。
2(三)パヨク「在日は友人!差別ガ―!」→昔パヨクと在日が組んで「三大騒擾事件」を起こし、日本に戦後初の国家非常事態宣言まで出させるほどに暴れていた。
3(捕) よど号ハイジャック事件→パヨク「日本航空351便をハイジャックしたぞ!北朝鮮に向かって飛べ!亡命するから!」←あっ
4(一) 民主党が政権を取った際、ネトウヨに対して「酷使様ざまあw」「日本の夜明け!」などバカ極まりないことを言う→結果 大 惨 敗 民主が瀕死に。
5(右)安保法可決の際「地球の裏側まで戦争に行く!」等と喚き散らす→地球の裏側に戦争に行く気配ありませんねぇ。
6(遊)パヨク「テロ等準備罪はカレーの話しても捕まる!」→普通に話をしていても捕まらないしカレーの話しても捕まりませんが何か?
7(左)パヨク「どんな暴力も許されない!話し合えばわかり合える!」→パヨク「ネトウヨは殺していいし仲間もリンチしたわ」東アジア反日武装戦線、共産主義者同盟赤軍派、日本赤軍「俺らも一般人無差別殺人したりハイジャックやったりしたで」
8(中)あさま山荘事件→パヨクが浅間山荘の管理人の妻を人質に立てこもった。山荘を包囲した警視庁機動隊及び長野県警察機動隊が人質救出作戦を行うが難航し、死者3名、重軽傷者27名。
9(投) セキュリティソフト会社に勤めていながらネトウヨ認定した相手の個人情報を晒した左巻きが「ぱよぱよちーん」と気色悪い幼児退行して女性に絡んでいたせいでバカで幼稚でゴミな左翼に「パヨク」という名前が付く。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:51:31.94 ID:tHpgEygb0.net


196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:57:02.36 ID:TlSHQZM+0.net
https://i.imgur.com/JegPwk4.jpg

窓枠落下が事実だからって
捏造のほうまで事実として報道しちゃうニュース番組

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:01:09.83 ID:QeT/AK7a0.net
これが嘘とわかったから米軍が本物はこれだ!
って小学校に落としたんだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:10:13.84 ID:nc6xdh4E0.net
あっさり認めてんのは空からネタが降って来たからだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:13:07.05 ID:zcGvfQv90.net
左から見ると凹んだように見えるけど、真ん中から見ると凹んでない不思議な屋根だったんだね

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:16:29.33 ID:zb8IRIoc0.net
とりあえず投擲じゃあり得ない高さから落として壊れないのかと、凹みの大きさが一致するかみて
何者かが屋根に投げつけたかどうかは検証した方がいい

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:18:50.82 ID:dvpoCLpd0.net
衝撃音の波形を記録した騒音計って何の為につけてんだ?

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 22:55:59.92 ID:lhF4GXX20.net
>>196
「考査が甘い」な
BPOは重大な倫理違反と裁定しないとなw

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 23:01:25.48 ID:jfX3oFHd0.net
米軍が危ないのは間違いないのだから
落下物があったかどうかは云々

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 23:16:57.08 ID:VzKvMQd70.net
あほかよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 23:45:44.02 ID:YTT5LOM80.net
>>202
BPO「落ちてないけど落ちてたから問題ありません」

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 23:53:23.09 ID:0glPvBmF0.net
あっか

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:06:49.80 ID:JpKdcuTP0.net
これのせいで本当に落ちた物に対しても
疑惑の目が行ってるのがウケるわ。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:43:58.47 ID:dRjbNqKE0.net
現代科学の力があれば何でへこみをつけたかも分かるんですよね・・・

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:48:12.48 ID:jPZzzEda0.net
ヘリの整備してたのが大韓航空ってわかってからマスコミの勢い落ちてない?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:50:42.43 ID:4zmUggrq0.net
保育園に反省してもらうために電話するわ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:13:35.86 ID:8lb81Sco0.net
「米軍は落としてないけど、基地のある米軍の責任」

「安倍は謝罪すべき」

「1歳児がドーンという音を聞いて怯えているんですよ。認めないのは人の心を持たない軍国主義者。」

「沖縄は在日朝鮮人など虐げられた人々と連携、
中国と手を取り合い東アジア共同体を目指すべき」

あたまおかしい

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:23:39.98 ID:HswG2Vvz0.net
>>29
アリエルな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:24:55.74 ID:vc4IRvSG0.net
パヨぱよの過激派が
迫撃砲みたいな発射筒を使って火薬を用いて
ヘリ部品を地上から幼稚園の屋根に発射したんだろう
そう推理したら、焼けた匂いや音も納得がいく

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:27:18.73 ID:HswG2Vvz0.net
>>101
トタン屋根にも人権がある!

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 02:16:43.89 ID:EWa54uur0.net
やはり園長の自演だったか

216 :名無しさんがお送りします:2017/12/20(水) 11:42:32.41 ID:YsQjlqa/f
Bぶぁかの集まり
Pパヨクの
Oオンパレード

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 12:10:54.86 ID:SvhKVXCT0.net
>>215
ただ物体が落下したことは認めている。

近くに高い建物もないし、ドローンなども目撃されていない。空にいたのはヘリのみ。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:09:46.17 ID:EkkkmMnY0.net
次は警察の捏造ニダ。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 14:22:47.46 ID:OLkImhlA0.net
>>217
アカお得意の
鉄パイプ製のロケット弾発射装置があるだろw

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 15:55:35.09 ID:0Qj4CvBm0.net
>>217
ヘリがいたというのも憶測で見てはいないから

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 16:07:13.31 ID:9CuH3K200.net
>>5
落ちてないから。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:15:15.88 ID:dRGcGVnO0.net
そもそも何もないサトウキビ畑に基地を作ったのに、基地が出来た後から病院やら学校やら住宅地などを近くに作って住み着いておいて、基地が近くにあって危険だ出て行けと言うのはおかしな話だ。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:22:04.97 ID:vZkBDsfR0.net
NHK死ね

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:22:57.23 ID:ZqbxJFom0.net
結果論とはいえ余計なことしなくても降ってきたのに

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:23:49.19 ID:IkSNJ/f80.net
後からへこましたのかよ、サイテーだなパヨク

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:25:18.33 ID:wdFN0faP0.net
そういうことにしとけ!

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:26:49.42 ID:dgNyeZZg0.net
米軍憎しの沖縄人は自作自演も平気でやる

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:27:42.95 ID:bIiZivcy0.net
保育士「ヘコむわぁ〜」

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:29:26.77 ID:ySp+l8or0.net
>>224
そう都合良く落ちて来ないからやっちゃったんだろうな

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:30:18.83 ID:1WeRqDQX0.net
この件は散々『米軍の仕業』と報じた
NHKはほんと、許されないな

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:39:30.68 ID:7BaU6fM80.net
窓落下はこれがバレたから大韓航空が支援しただけっしょ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:41:19.05 ID:1WeRqDQX0.net
>>231
そもそも窓落下にしたって
一番悪いのは辺野古移設妨害してる連中と
普天間第二小学校の移転計画を潰した連中だろうに

そっちを批判する声は地上波から全く聞こえてこない

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:45:39.78 ID:cyNFqGmI0.net
今朝もNHKは全開だったな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:45:48.30 ID:der0j44s0.net
手っ取り早く基地移転したらいいよ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:48:09.61 ID:1WeRqDQX0.net
>>233
NHKはまるで沖縄2紙のお抱え報道局の様

まぁどっちも飼い主は中国共産党なんだろうな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:49:15.29 ID:InoGK8Q60.net
当日へこみが無かったってことは後からへこましたってことか・・・?

思いっきり左翼の工作じゃねえか・・・

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:50:57.11 ID:22ktlTSV0.net
>>1
あれれーおかしいぞー。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:51:39.05 ID:1WeRqDQX0.net
落下直後にNHKが全国放送で『米軍機の仕業』と
断言した事

これは公共放送として絶対に許さない行為

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:54:14.55 ID:Ek0C45tS0.net
NHKはデマだと断言していたよな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:56:21.12 ID:SjO6t0C10.net
パヨクが総スルーするスレwwwwwww

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:58:36.45 ID:b2t3XV/q0.net
>>231
なんだろうな
米軍も大韓航空をサボタージュ容疑で捜査してるのかもね

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 08:05:09.94 ID:tBTredUF0.net
空気抵抗を受けて落ちてくるアクリルの筒が
鉄板の屋根に当たってあそこまでへこむわけ
ないじゃん。しかもアクリルのほうは無傷というね。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 08:08:55.25 ID:Ek0C45tS0.net
今のマスコミは5w1hすらきちんと報道しないからな
時間軸が全くないまま報道するから訳分からなくなる

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 08:17:16.42 ID:IAVm4G4x0.net
この落ちてきた部品が本当に米軍のものかどうか調べないのか?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 08:25:56.84 ID:BuF5RiEw0.net
警察にも梯子はずされたな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 08:29:01.55 ID:22ktlTSV0.net
仕込みが雑すぎたね。
本当に窓が落ちてくれてこいつらは救われた格好になってる。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 08:30:23.69 ID:ashqMjyt0.net
しかもあんな大きさのプラカバー程度じゃ叩きつけてもトタンは凹まんよ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 08:31:10.47 ID:3q9oLE7r0.net
スーパー衝撃吸収トタン屋根
警察の調査が終わった後から衝撃が伝わる

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 08:31:24.21 ID:sVpV9tb/0.net
自演がバレて恥ずかしさのあまり顔真っ赤に必死になってるんだろうな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 09:08:37.50 ID:C6+VwZce0.net
>  県警の松崎賀充捜査1課長は、落下物について「米軍側に確認しているが正式な回答はまだもらっていない」とした上で、
> 衝撃音を聞いた保育士や屋根にあった落下物を確認した園長の話から「物体が落ちたのは間違いない」と指摘した。

県警の捜査一課長なんてパヨクに家族人質に取られてるようなもんだろ
まともなことなんも言えないよ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 09:14:35.13 ID:ni3BeTz50.net
警察と米軍に抗議しろよ早く調査しろと
自演バレるから無理かw

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 09:18:53.74 ID:BZUxtsXo0.net
虚言で逮捕しろや

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 09:20:31.56 ID:1WeRqDQX0.net
>>252
この件で米軍の仕事に支障をきたしたんだから
立派な威力業務妨害罪だよ
勿論、デマに便乗した宜野湾市長やNHKも謝罪すべき案件

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 09:42:17.86 ID:dVpm3XUm0.net
チOソコーといえば自作自演だよなw

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 09:48:56.70 ID:/Tzgjwum0.net
ほんとさー、米軍もその後になんで窓落とすかね、よりによって学校へ

これなければ、展開は大きく変わってたのにな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 09:54:25.39 ID:VH1Rt8li0.net
何にしろ犯人特定できないと色々問題なんだけど捜査進んでるのかな?

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 09:57:08.42 ID:VeIZ2kja0.net
自演がばれそうになったので金積んで窓を「人為的に」落下させた可能性も出てきたな
ミスした米兵の背後も調べろよ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 10:03:26.54 ID:dVpm3XUm0.net
挑戦人は工作が雑だよなーw

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 10:04:39.03 ID:f2vW3giS0.net
おい金井説明しろ!!!!でてこい!!

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 10:24:01.43 ID:Q5Kuyl4f0.net
>>255
米軍は落とした時は落としたって言うからなぁ
むしろいいタイミングだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 19:34:07.13 ID:ub0J5Ehl0.net
プロ土人これどーすんの?

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 19:36:32.59 ID:l5oo4+bW0.net
偽計業務妨害だな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 22:55:46.24 ID:sQIvN9RZ0.net
>>1
アメ公が韓国みたいな未開の国に整備を任せたからだな

総レス数 263
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★