2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】辺野古座り込み5000日達成!我々が正しいから続けて来られた

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設に伴う新基地建設で、辺野古海岸テント村での2004年4月19日の座り込み開始から、26日でちょうど5千日になった。
ヘリ基地反対協議会などは米軍キャンプ・シュワブのゲート前で節目の抗議集会を開いた。約500人(主催者発表)の参加者は「私たちの戦いが間違っていなかったから5千日も続いた。これからもあきらめず団結して戦っていこう」と、新基地反対の声を上げた。

 集会は、座り込み5千日と、1997年12月21日の名護市の住民投票から20年に合わせて行われた。

 集会ではヘリ基地反対協の安次富浩共同代表や、沖縄平和運動センターの山城博治議長、衆参国会議員らがあいさつ。稲嶺進名護市長も駆け付け「状況は20年前と比べ悪化している。今が正念場だ」と訴えた。

 集会では「新基地計画を白紙撤回させ、平和で自然豊かな沖縄の未来を私たちの手でつくっていこう」などと宣言したアピール文を採択した。

 岡山市から家族で訪れた会社員の鬼頭亜由美さん(34)は「ここまでしても基地建設が止まっていない厳しさを感じた」と話していた。

 この日は午前と午後の計2回、砕石やコンクリートのくい、鉄筋・鉄骨などを積んだ工事車両計176台がシュワブ内に入った。

 また、機動隊員らがゲート前に座り込んだ市民らを強制的に排除した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-638008.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:43:08.03 ID:DlRyJBYU0.net
暇でいいな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:43:59.22 ID:7hEoPEeP0.net
>岡山市から家族で訪れた

何だこのマジキチ一家

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:44:23.83 ID:RfPgRmerO.net
嘘つくのやめてもらっていいですか?(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:44:35.50 ID:j5rZRUj10.net
千日回峰行か?
バカなのか?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:45:44.17 ID:hI1OdFz+0.net
正しくないから続くんだよなー
正しかったらそっちにシフトしてくんだよなー
パヨクはマジで頭沸いてんなー

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:45:56.35 ID:uW9ALwla0.net
>>1
沖縄取られたらマジで日本ヤバイからな!!
習肉まんは四年ぶりに太平洋戦略について口にしたし
お前ら沖縄守ろうな!
本土には沖縄出身多いんだし団結しよう!
ネットにも工作員はうじゃうじゃいるし、本当にヤバイよ!
工作員から日本人は沖縄を守ろう!!!!!
https://i.imgur.com/FmLXOTU.jpg

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:46:43.26 ID:LinyNGEL0.net
つまり5000日も違法行為を続けていると

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:46:56.50 ID:MBHgyssG0.net
強制撤去しろよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:47:53.38 ID:LMs8HyL60.net
つまらねぇ人生だな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:48:01.91 ID:zV5tn23Q0.net
米軍基地のゲートを開けて迎い入れたらいい
基地への不法侵入とテロの疑いでグァンタナモで取り調べができるだろ
背後関係のある国も特定できるし工作員の実態が報道できる

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:48:41.32 ID:7q/EQtZL0.net
日給教えてー

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:49:27.49 ID:ggwfYUVL0.net
こいつら邪魔なだけ
ニート以下だな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:50:03.67 ID:yrtAWwju0.net
座ってたら何かが変わるのかな?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:50:30.37 ID:hnw4s4uH0.net
弾がもったいけど射殺で(´・ω・`)

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:50:47.31 ID:K2eGbYO10.net
何も取り柄がないから政治に逃げるパヨク

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:52:40.97 ID:Colz3Tmk0.net
猫よりもよっぽど害悪なんだからナパーム落とせ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:52:42.59 ID:MiiBkd3g0.net
10年以上居座り続けてんのかよ
よほど暇なんだな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:54:33.38 ID:unSWbflQ0.net
中国へ帰化申請しろよ
日本の方針嫌いなんだろ?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:55:13.98 ID:Hv7OtyVI0.net
さっさと撤去しろよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:56:17.02 ID:k28NxBVP0.net
暇だからだろ?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:56:31.47 ID:VRO5N6DB0.net
辺野古区が「テント撤去の陳情書」(1200人のうち700人・世帯数に当たるでしょう)を提出している事に擬装辺野古市民は回答しなさい

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:57:45.57 ID:7N3QYhA00.net
資金提供されてるからだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:58:16.67 ID:tuaAI9zQ0.net
地獄で全ての人に謝れ。
人擬きは消えろ。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:58:24.28 ID:mKHvx17w0.net
座り込みなんて言葉がおかしい
あれは違法行為

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:58:25.23 ID:NL/HHUbY0.net
働かなくても食える御身分で羨ましい限りです

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:58:38.51 ID:TJxDEWQ/0.net
いくら位払ったん?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:58:50.45 ID:FJxPA9te.net
https://i.imgur.com/NYOLvE8.jpg

https://i.imgur.com/tE4ybcI.jpg

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:59:19.40 ID:Ga8W5eSQ0.net
続くのは日当が出るからだろ?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:59:35.50 ID:YOysUd9G0.net
何か朝鮮人の何たら集会と一緒だな。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 08:59:59.22 ID:pWoaKNAE0.net
正しかったら、直ぐに終わるような(>_<)

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:01:03.05 ID:CmBNjo/X0.net
お金貰えるから続くんだろ 無償で同じ日数続けられるんなら支持しないよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:02:19.67 ID:TuojbeiE0.net
中国共産党からの手当てで結構貯金たまっただろな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:03:04.74 ID:phiHrcrd0.net
>>1
その住民投票のすぐあとに市長が受け入れを表面した事は報道しないの?
また報道しない自由?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:11:53.20 ID:lOXVAv8v0.net
>>11
迎え入れてるなら不法侵入じゃないだろ
お前の頭バグりすぎてるな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:13:22.14 ID:a1g8b9cZ0.net
座り込みなんてここ数年だろ
しかも毎日じゃなくて雨なら休んでるし

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:15:14.83 ID:ZzPdiPUc0.net
工場無災害記録みたいだな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:16:44.15 ID:tyOQW5Jv0.net
正しければ5000日もせずに解決してるのではないか🤔

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:17:36.68 ID:8tQ1nqpv0.net
>>1
アホかwww

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:18:43.47 ID:NeHQHw5Z0.net
>鬼頭亜由美

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:21:24.32 ID:EuvqYX/s0.net
13年以上、基地移転を邪魔してたのか…。
スパイ天国だな、日本って。

一方、中国では不当逮捕が当たりなのにな。
左翼はなんで共産主義がいいと思ってるんだろうか。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:22:09.39 ID:w9IGKUqw0.net
全く無駄な5000日だな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:22:23.96 ID:RFydYDiN0.net
暇だから続けられたの間違いだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:23:23.22 ID:lOXVAv8v0.net
>>36
辺野古の座り込みってSACO合意に端を発してる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:24:18.70 ID:y9d2hR/q0.net
中国共産党が資金援助してくれたから続けてこられたのが正解だろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:24:19.40 ID:8IU4auFf0.net
平和な日本でよかったな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:25:49.08 ID:IXZ+EwbR0.net
立派な路上生活者だ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:26:35.39 ID:5K03ZkZB0.net
これって沖縄の警察も機能してないって事だろ?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:27:12.59 ID:EHR5OxSCO.net
犯罪行為を5000日続けた自慢とか頭おかしい

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:28:02.93 ID:ggJBa6ex0.net
AIIBから今月分の活動費が振り込まれました

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:28:20.16 ID:6L04AY7W0.net
>>28
なんやこれ?こんなもん許す日本政府もおかしいと思うんだが

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:28:22.15 ID:HNZUjzoY0.net
そういや韓国の転覆家族はまだ居座ってるの?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:29:20.81 ID:FYo7+XEP0.net
続いたのは私たちが正しいから

これぞバカパヨクだな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:30:19.83 ID:91o0NXCd0.net
お前らが無職or不労所得者の集まりだから出来るんだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:31:10.64 ID:p4z5eqHF0.net
>>48
警察にとって身内のはずの知事が敵だからな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:35:24.96 ID:tqGbA9aF0.net
ホームレス座り込み40年

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:37:26.11 ID:jX7mLioM0.net
正しいなら1万日までがんばれ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:42:26.94 ID:bsuYtgI30.net
大体14年くらいか?
仕事はしてないのかコイツら?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:46:34.34 ID:5UaIaEdH0.net
>>28
ネタ?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:48:28.99 ID:d3Gu+0sJ0.net
>>58
これが仕事なんや

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:50:29.36 ID:TUpjZmES0.net
まあ見事に無意味で非生産的な行動

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:55:07.94 ID:W42vQLWe0.net
>>1
安倍政権も間違ってないから5年続いてるんだぞ
理解してもらえたようです何より

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:55:41.32 ID:1gGSn+uN0.net
>>38

正しくないからゴネるんですよ
ゴネてゴネて誰かが金を持ってくるまでゴネる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 09:57:25.29 ID:vXlPazDp0.net
中国共産党広報紙

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:14:39.24 ID:uD3xWKbr0.net
1日1円貯金しても5000円にしかならん

66 : :2017/12/27(水) 10:18:49.78 ID:J+kavlUM0.net
>>63
カバチタレだかでも言ってたな
自分が正しくないってやつほどゴネるって

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:22:08.62 ID:E51O0BQx0.net
正しかったら5000日もかからんのじゃないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:31:04.28 ID:0MBLu9KH0.net
どこから金が出てるのやら
胡散臭さしか感じない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:34:11.79 ID:z9KW9J1c0.net
日本分断狙いでしょ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:37:34.40 ID:GbR0DvXK0.net
5000日か
今さら働けと言ってもぬるま湯に浸かりきった体では無理やろな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:39:00.94 ID:+uDQMsPX0.net
続ければ正しくなるって?すげー夢広がるじゃん!
安倍総理も続いてるから夢広がってきてるんだよね!?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:39:51.68 ID:KKOQr6UH0.net
違法行為を誇るなよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:40:10.38 ID:lJrxNvwJ0.net
ここで文句言ってる奴らが払ったクミアイ費の一部がこいつらの為に使われてんだろうなw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:42:09.60 ID:PoTsqhQb0.net
ほとんどの県民は基地移設に反対してないよ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:43:53.29 ID:GbR0DvXK0.net
>>71
国民から支持されて続けるのと違法行為を勝手に続けるのとを一緒にされてもなw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:45:04.11 ID:YIb9C5Vg0.net
正しくないから5000日も座り込む羽目になってるんだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:46:02.55 ID:ONyAD5Rz0.net
基地周辺に5000日分の野糞か
環境汚染が深刻なレベルだな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:46:11.23 ID:iglT8N+T0.net
手段と目的が入れ替わってませんかねぇ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:49:21.97 ID:ZBioYTbV0.net
半島でも慰安婦ネタでやってるよなw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:54:22.10 ID:CKMdyAo00.net
土人だからこそ出来ただろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:55:46.90 ID:laU2a49+0.net
仕事は?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:56:13.30 ID:yZIPi7IN0.net
のぐそや公衆トイレ占拠やコンビニ行きトイレ送迎車やら全く周辺の賛同を得られて無いのに、県知事選勝利が力を与えてしまった。都市部の洗脳を解くしかない。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:57:33.64 ID:s/muUb4f0.net
>>62
そういうことだわなww

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 10:58:33.61 ID:DMU44ysc0.net
これが仕事だしー

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:05:49.87 ID:nTH6JFyG0.net
さすがプロですね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:08:09.33 ID:xy0qz8JN0.net
5000日も働かないで生きていけるのは羨ましい

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:09:12.23 ID:I5mhhZ4u0.net
引きこもり何年みたいな話だな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:10:07.01 ID:LkkBeGoK0.net
沖縄に外来生物を持ち込むなよ
岡山人は生態系破壊をやめろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:16:49.33 ID:BEQqMISe0.net
顔が沖縄人じゃない

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:19:47.50 ID:hWbhlC400.net
日本人が優しいから続けてこられたんやで
そこに感謝の気持ちを忘れちゃいけない

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:20:05.21 ID:J18BtrXy0.net
相手と周りが生優しいから続けてこれたんだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:20:35.34 ID:n8hyYI7O0.net
プロのプロ市民ってやつですか

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:24:00.52 ID:nXWKvZtL0.net
>私たちの戦いが間違っていなかったから5千日も続いた。

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=?、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i’’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:25:57.27 ID:8HtWkWYz0.net
これが仕事だかんな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:27:43.92 ID:aj3rent50.net
間違ってるから5000日もたっても結果が出ないんだよw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:30:56.83 ID:ioBNsvOb0.net
嘘もつき続けたら真実になるってね
アレどこの民族だっけこれ

97 :ウリの独り言:2017/12/27(水) 11:33:27.28 ID:I/NOm8e50.net
生活保護はまるまる貯金出来てバイト代もたくさん入るからニダヨ。
乞食でも恵んでもらえたらお礼するけどモノを貰ってもお礼も言わずに当たり前な顔してるのがウリ達チョソニンにはぴったりニダヨ。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:34:45.49 ID:hwtrqi55O.net
>>95 同感!!

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:40:44.08 ID:ubK1pc8a0.net
働かないばかりか
機動隊の仕事を増やすばかり

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:42:16.32 ID:f5Onc8cI0.net
ただのホームレスだよね(´・ω・`)?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:46:53.82 ID:HNOvu5GS0.net
その理論なら戦後トップクラスの長さの安倍政権も間違ってないということになるが
こちらはお前らと違って定期的に続けられるかどうかの試験があるわけだし

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:51:36.69 ID:mJXrhklw0.net
資本論をドイツ語で詠じてたりしそう。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:53:44.91 ID:rC/aVPnl0.net
ほんとに中国人ばっかでひびったわ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:55:47.61 ID:ItkfR3s80.net
人民解放軍の基地だったら1日ももたなかったアル

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:56:46.24 ID:gF8qgSmVO.net
5000日座り込みで1億円か。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 11:58:33.86 ID:63eNI2yl0.net
バイト代出るから

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:01:55.92 ID:BB23tUI60.net
>>28
これはさすがにおまいらのコラであって欲しい…

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:02:44.52 ID:A0S3cTtX0.net
仕事もせずにどうやって生活してんだ
中国から補助金が出るんか?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:04:30.32 ID:4IjXW9W70.net
そして座り込みから寝たきりへ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:20:37.93 ID:HZmXQZOT0.net
こいつらどかそうと手出したらそれこそ思う壺だもんなぁ
リングに上がらず外から罵声浴びせるだけの一番タチ悪い連中

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:26:01.79 ID:WSXrecPn0.net
誰だよ上手くいく言ったアホは

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:31:42.21 ID:jcnSO4QT0.net
日本で良かったな。
外国なら撃たれてるな。
しかし他人の迷惑考えない奴らだ。
地獄に落ちた方が良い。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:32:25.92 ID:tVkZtDSf0.net
犯罪者山城まだ首吊らないの?
早く死んだらww

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:32:32.83 ID:WSXrecPn0.net
きょうび、津波一発で機能停止に陥る場所に
1兆かけてヘリコプター部隊造る根性?
辺野古→海抜6m
普天間基地海抜64m

国会で維新は
普天間基地は維持して(救援部隊)
残りは馬毛案とだしました。
馬毛は来年度予算通っているし

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:35:21.92 ID:zfJ1Wep10.net
>>28
なんかもう、隠さなくなってきたな。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:39:42.82 ID:fw7eUgpN0.net
>>7
沖縄出身だけど、もう沖縄は中国で良いよ。
本土で住みやすそうな場所を見つけたら移住するしw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:45:08.33 ID:JzWH0A9T0.net
座り込みから5000日とか完全に捏造だろ。

台風襲来時とか、地震発生時も避難せずにそこへ座り続けていたのか?
普通に考えてありえんわ。きょうび、ホームレスでもそんなアホ行為はやらないぞ?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 12:49:05.68 ID:0QsBwj7h0.net
一日座り込んでバイト代いくらなんだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:02:24.67 ID:5IpODfpM0.net
>>116
沖縄を足がかりに、次は本土を狙うに決まってるだろ!
沖縄守ってろ。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:07:28.02 ID:BB23tUI60.net
>>116
グアムみたいな感じでアメリカの自治領になったらいいと思う。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:19:22.17 ID:WTYx2xOk0.net
ほんとうに未来を考えてるならその時間と労力で働いて稼いだ金で木でも植えとけよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:20:31.53 ID:qQfyGJ5k0.net
リレーなんたら?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:20:41.06 ID:gDH3VRN20.net
正しくないからってゴネすぎ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:21:34.75 ID:dNx9D/OL0.net
真っ当に働きなよ。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:25:59.94 ID:Vuw3SZ3r0.net
俺も7000日くらいニートだけどこれもやっぱり俺が正しいから続けられて来たと解釈してよろしいか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:32:10.53 ID:3dQSZVQM0.net
まぁ正しいならもう解決してるんだけどな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:38:39.92 ID:iuKJQKfP0.net
そういえば韓国の船事故で座り込んでた連中はどうしたんだろう
とても似たものを感じる

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 13:48:51.63 ID:lF+cYDbE0.net
×正しいから
○ヒマだから

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:08:52.39 ID:NoXesoyh0.net
何度もハンター試験受験してるのを自慢してるトンパみたい。正しくないから続いてるんだろうに・・・
認知バイアスで勝利してる事になってんだな。後座り込んでるの日本人じゃないってのバレてるよ!

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:09:32.89 ID:JQS96T+70.net
邪魔だからどけろよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:18:17.04 ID:9uyhaENp0.net
生活保護かな?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:22:23.16 ID:pKr9ktsV0.net
基地外

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:22:31.38 ID:q+pBbbTH0.net
前の市長もその前の市長もその前の市長も受け入れで合意してたから
この稲嶺に反対する資格はない

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:23:53.13 ID:rYgeqHm/0.net
無駄な時間をすごした自慢は恥ずかしい
厨房の寝てない自慢ならまだ笑えるが、老害でこれじゃあなぁ・・・

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:25:12.32 ID:sRnlDyt00.net
犯罪者を支援する新聞ってすごいな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:28:16.92 ID:KcnUC0lg0.net
正しかったらそんなに長く座る必要無いのでは?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:29:58.99 ID:dEIP3YYO0.net
続く、続かないで正当性が決まるのか…
ウソも百回言えば、の世界だなw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 14:39:15.88 ID:Cwzu9ccT0.net
働けよ馬鹿

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 15:12:57.97 ID:O5LP9DAE0.net
>>62
確かに!

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 15:53:28.22 ID:6Vgc7cbf0.net
いや、間違ってるから無理矢理続けるしかなかったんだろ。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 16:04:06.80 ID:o7ccu7vP0.net
団塊世代の親戚が「友だちが沖縄の基地反対運動にいくって〜」言っててドン引きした

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 17:14:53.36 ID:pXX1i1IZ0.net
こいつらの給料はナマポやら不正収入で賄ってんの?
出どころはヅラットマネー?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 17:28:03.58 ID:opSgyTkG0.net
一度、正しくないからいつまでも続いてるって考えて見たらどうかな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 17:30:49.15 ID:lGD0TqdP0.net
肺塞栓になって死ねばいいのに

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 17:40:28.31 ID:3ydMbUcx0.net
>>2
やることない老人だしね

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 17:44:05.00 ID:MY/i8yI40.net
正しいから米軍基地が存続してるって事でいいのか?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 18:24:27.09 ID:wS01QlHQ0.net
最低賃金700円×24時間=15,400円
×5000日=77,000,000円
東京にマンションかえるやん。
大阪でもええけど。
ええ仕事みつけたなあ。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 18:26:28.21 ID:HQdbQ9ou0.net
13年以上とか無駄な人生送ってんな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 18:27:39.42 ID:lWAn4o5H0.net
日給5万円なんでしょ。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 18:28:15.53 ID:qbXOUuN00.net
※ 正しかったら5000日も座る必要ありません

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 18:34:59.49 ID:8iiC/5i60.net
の間の期間無職でいったい何をされていたのですか

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 19:50:53.65 ID:neWSyndn0.net
沖縄出身の子に聞いたらあれは本土から出張連中ばっかりがやってるだけって聞いた

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 20:38:14.89 ID:Qd5xSFhK0.net
ちゃんと確定申告しなきゃな
一日五万だっけ?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 20:39:58.84 ID:Pr3H4OrC0.net
座り込みなんて自己満足だろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 20:48:23.20 ID:8qnTpNd70.net
5000日余計に普天間が残るだけだ wwwwwwwww
墜落して100人くらい死ねばいいのに

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 20:54:00.49 ID:j2iu+OK90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 20:58:32.87 ID:iDZC00uc0.net
座り込みっていうけど週末とかゲート前通ると数人くらいしか人がいないな
あいつら平日はたくさんいるけど土日は休みでいないぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 21:23:35.79 ID:4zxuybEt0.net
座ってれば飯が食えるのか
ダンボールで寝泊まりしてる連中も動員してやれよ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 21:26:04.78 ID:oQK22vMU0.net
日給貰って通いの座り込み、本当にお疲れさまですw
三食付きのハンストも本当にお疲れさまですw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 21:44:35.68 ID:t4NSE/LC0.net
>>157
土日は日当出ないもん

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:45:48.48 ID:XUPYWzrFO.net
5000日間無職か(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:47:46.09 ID:GTxG8Ipm0.net
生活排水垂れ流し5000日と聞いてどれだけ環境汚染に貢献できたかな?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:03:45.54 ID:HAhxMTa80.net
座ってるだけで生活していけるなんて楽な仕事なら止められんやろな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:38:25.20 ID:bIvzSwfu0.net
バイトご苦労様ですw

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:20:40.42 ID:HFr0HaPP0.net
でも最高裁判所の判断があるけど

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 10:34:34.20 ID:pKLILwU30.net
翁長のおかげだろ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 10:43:59.88 ID:m5C6vAoP0.net
休日暇だからこいつら相手になんか商売出来ないかな?スーパー弁当屋で物仕入れて売るとか。家から遠いから割に合わないか

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 12:10:24.51 ID:jPeO/h3i0.net
5000日間、普天間を固定化させてるのもこいつら

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 12:30:25.18 ID:TjFfc2mP0.net
>>160
”交通費”は出てる模様

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 15:15:13.62 ID:zREMOqkY0.net
ただの無職じゃん

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:21:34.02 ID:alKaL3Rk0.net
日当の資金源を止めろ

労働組合か左翼団体か知らんけど

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:26:08.12 ID:qalXYxXC0.net
正しくてその正しさが浸透してたらこうはなってないやろ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:56:07.82 ID:iIf7fT7B0.net
----------------------------------
 普天間基地は地権者利権の巣窟
----------------------------------

地代総額 : 918億円/年
地権者総世帯数 :4 万3025戸
受取地代100万円未満 : 2万3339戸(54%)
〃 100万円以上200万円未満 : 8969戸(21%)
〃 200万円以上500万円未満 : 7339戸(17%)
〃 500万円以上 : 3378戸(8%)

この普天間基地の地代918億円は死に金なのです。

農地借地料の全国平均は1反(10a)当たり1万5千円/年だそうです。
ところが普天間基地の場合1反当たり198万円/年なのです。


この農地で米を作った場合、米の収穫量は1反当たり7〜8俵(1俵は60Kg)、
農協の買い取り価格は1俵あたり14000円ぐらい。

汗水たらして稲作農地から捻出できるお金は、1反当たり高々11万円位です。

地権者はこのシミュレーションによる稲作の18倍もの利益を土地の
借地料だけで得ている計算になります。

反対している住人は環境問題だとか違法工事だとか言っているけれど、
この泡銭が無くなる事が嫌なだけなのです。

どうしても反対するなら、農地借地料の全国平均に合わせれば、地代総額
は7億円/年に抑える事が出来ます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 20:43:28.70 ID:GSFOPXCD0.net
>>173
>この普天間基地の地代918億円は死に金なのです。

普天間の軍用地費が918億とかアホなんやろか?一歩目でコケるな説得力0

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:49:25.32 ID:iIf7fT7B0.net
>>174
頭が悪いようだから説明するけれど、918億円/年 は土地の借用の対価です!
辺野古基地に移転すればこの支払いが不要になる。だから無駄な金!

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:49:33.49 ID:xO2qKYAo0.net
>>174
辺野古移転に反対してる連中の資金源なんだから無駄金で間違いないだろ
低能パヨクは頭悪すぎて理解力が無いから困る

総レス数 176
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★