2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple、ガチャ確率操作等の規約違反アプリをランキングから削除、グラブルFGO等消える

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:54:41.43 ID:Q0Fhw8fr0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
・Appleが、iOSデベロッパー向け利用規約の一部を構成する「App Store審査ガイドライン(App Store Review Guidelines)」を改訂。

・ルートボックス、すなわち有料でランダムに仮想アイテムが出現する仕組みまたはそれに類似するものをアプリで販売するときは、
各々の得られるアイテムの種類ごとにそのオッズすなわち確率を開示しなければならない、
というルールを、3.1.1の一番最後の箇条書きとして予告なしに追加した

この改訂後
ガチャ確率表記していないゲームは除外されます
ガチャ確率を表記していても表記通りの確率になっていないもの(テーブルなど仕様)しているものも除外されます

https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/jp/




モンストは 2位→682位
の大ダメージ
http://or2.mobi/data/img/191133.png

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:56:09.21 ID:eUSEdZ9b0.net
訴訟か?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:57:23.00 ID:otF23pmO0.net
素晴らしい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:57:25.89 ID:Op/Rukjg0.net
当然

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:58:31.95 ID:rxVZTD+S0.net
誰か困るヤツ居んの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:58:56.22 ID:zl/+pH5o0.net
レアが2%で更にそこから欲しいキャラは確率で、とかだろ
アホ臭すぎる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:59:03.97 ID:EWj4ycxe0.net
apple離れ加速か


なわけないわな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:59:57.47 ID:P7RiI1e/0.net
なんでAppleのような一企業に任せるんだ
国が規制しろよそろそろ
パチンコレベルに酷いわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:59:58.28 ID:OOxW+Cn10.net
0.000001とか表記してもガチャ依存止められないヤツばっかりなんだから表記すりゃいいのになんでやらんの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:00:56.17 ID:6eTF4mz30.net
林檎にもショバ代で利益あったんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:01:21.08 ID:4s9b87Kw0.net
Google Playもはよ
ガチャゲー規制もはよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:01:25.60 ID:4IggVysS0.net
app storeから削除じゃなくランキングからやろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:02:39.47 ID:3mxLHr3M0.net
>>9
そもそも、個々人によって確率が変更される可能性があるから
公開され確率が固定されていると規約としては書けないって事だろJK

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:03:37.52 ID:FKIy+7/c0.net
艦これが林檎で出せない理由の1つ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:03:51.37 ID:h6Z1W3d60.net
ドッカンテーブルのせいw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:04:16.05 ID:LfwqsAzl0.net
艦これに課金ガチャなんかあったっけ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:05:33.24 ID:UIUMT/qp0.net
チョン涙目かw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:06:17.75 ID:rX6cvkNJ0.net
グラブルは表示あったろ
FGOは個別はしてなかった

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:06:38.32 ID:6AwBDPQu0.net
>>1
本文からなんでスレタイの確率操作が出て来るの?頭悪いの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:07:35.58 ID:Dew+9KNR0.net
ランキングにいつものメンツがいないので変だなと思ったがこういうことやったんかwww

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:08:04.87 ID:pIW0kHh60.net
>>19
ガチャ確率を表記していても表記通りの確率になっていないもの(テーブルなど仕様)しているものも除外されます

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:08:16.35 ID:mLMZPbX70.net
ユーチューバーとかにギャラ出して宣伝して貰うのも引っかかってんのかね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:09:39.40 ID:FKIy+7/c0.net
>>16
課金アイテムとしてガチャするために必要なモノ販売してる場合はダメって似たようなゲームのスレでよく書かれてるのよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:09:40.65 ID:rX6cvkNJ0.net
てかメジャーなガチャゲ全部いなくなってない?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:09:47.17 ID:1SQZClyu0.net
>>22
宣伝自体は構わんよ。内容によるけど。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:09:50.45 ID:wSCU/xU50.net
グラブルはちゃんと個別表記してるし、同レアリティ内で明らかに強さと出難さに差があった召喚石も一律同じ確率になったのにな
やっぱりドッカンテーブルだったか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:10:46.06 ID:vZUMUJcF0.net
>>24
ガチャないアプリも消えてるぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:11:14.41 ID:rX6cvkNJ0.net
名前見たことあるのバンドリくらいでドマイナーゲーしか残ってねえ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:12:04.34 ID:aAyuwm4w0.net
パズドラもアウトだな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:12:14.59 ID:q3WTvWDR0.net
確率表記で辞める奴いたら日本はパチンコ中毒者だらけになってないだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:12:19.10 ID:/azO7HPG0.net
これで消えたってゲー厶は表記の確率で完全確率で抽選してないゲームって事になるん?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:12:42.05 ID:xTXxfoiv0.net
明日の株価が楽しみ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:12:54.77 ID:Fvvf5yQS0.net
フェイクニュースだぞw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:12:57.93 ID:e8J2QI1A0.net
粛々と消えればよろしい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:13:01.12 ID:DcZVML2j0.net
ワロタw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:13:19.06 ID:+KxNPIM00.net
ソシャゲだろ?
別にこっちは痛くも痒くもねぇぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:13:23.36 ID:m55FIXTv0.net
>>1の日本語版ガイドラインには追加されて無くない?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:14:12.53 ID:nrHNIP0f0.net
>>1
任天堂が提訴したコロプラもそうだけど
ガチャゲー潰れろ
不健全すぎる

パチンコはもっと潰れろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:14:39.72 ID:ecrYLzvG0.net
>>5
運営会社とか、バンナムとか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:14:43.12 ID:vZUMUJcF0.net
まあ逮捕案件だな
よく考えずに拡散はやばいわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:15:00.20 ID:Fvvf5yQS0.net
youtubeもgooglemapもlineも消えてるんだからw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:15:05.06 ID:ic5UIo3B0.net
ガチャのない戦争ゲーも消えてるけどなんで

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:15:57.35 ID:rX6cvkNJ0.net
たぶんすぐまたいつものガチャゲランキングに戻るやつっぽい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:16:22.99 ID:qmbSkPLt0.net
モンスト「うおおおおおおおおおお」

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:17:50.95 ID:UgHyVD320.net
確率表記してるのに消えたのはドッカンテーブルのゲーム?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:18:22.88 ID:YBg6EVJHO.net
ガチャに表記しときながら入れて無かったネクソン系列もやって

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:18:34.82 ID:S8rHEgPX0.net
>>1
こないだのベルギー当局の裁定じゃないけど
ガチャへの規制の声が大きくなる前にAppleが先回りした感じかね?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:18:45.45 ID:PdUG3FbJ0.net
Appleって昔からクソ真面目だよな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:19:04.90 ID:pjytcc250.net
確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:19:26.71 ID:zUhBjuOC0.net
ちょっと待って。モンストはガチャの確率操作してたってこと?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:20:41.65 ID:w1+ShPTI0.net
>>1のデマに踊らされてる奴は気をつけろよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:21:08.21 ID:FbibLLh80.net
マナ確率うp

俺氏
「 …。」

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:21:20.55 ID:Av3n+hoK0.net
>>48
PCの電池持ちの公称値とかね
クソ緩い日本基準で測り直した方が売れるだろうに、頑なにより厳格なアメリカの基準で公表してたよね
ポリシーなんだろう

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:21:21.91 ID:yViyjW5I0.net
出現確率書けないとこってw
カモが注ぎ込んでた有名アプリが尽く消えてるのが笑えるよね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:21:25.21 ID:eIUzmqtw0.net
>>50
え?知らなかったのか?
むしろ運営が実地で教えてたくらいだぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:21:37.42 ID:EDcVMA2d0.net
>>49
黒本は許さない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:22:00.37 ID:ScOKQ9nd0.net
>>49
絶対に許さない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:22:16.21 ID:EOJOnseK0.net
ポケ森には関係ないな。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:22:27.55 ID:eIUzmqtw0.net
>>50
ちなみにランクが高くなるほど☆5率が減る

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:22:54.22 ID:zdZG3aC+0.net
>>49
大丈夫?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:23:09.18 ID:PdUG3FbJ0.net
マジでランキングにいつものメンツいねえw

https://i.imgur.com/p60L6RX.jpg
https://i.imgur.com/3n4E9uo.jpg
https://i.imgur.com/PBLyWyj.jpg
さすがに笑う

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:23:25.49 ID:xTXxfoiv0.net
>>33
まじかよ面白くねー

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:23:39.15 ID:LhaSW53h0.net
>>51
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:23:43.64 ID:pIW0kHh60.net
>>60
ファミ痛の攻略本だよ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:23:44.13 ID:3QIic/X80.net
明日には直るさ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:23:46.74 ID:d3qrJPHR0.net
>>49
メンテナンスが付いてるだろ!いい加減にしろ!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:24:08.16 ID:LKNdEYGi0.net
これはDTB大勝利の予兆か

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:25:04.27 ID:1fIdMacv0.net
>>36
逆に痛かったニュースなんてあるのか?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:25:51.81 ID:MUzXJHXT0.net
>>1の内容って具体的にどこだよ

https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/jp/

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:26:02.99 ID:O62zcmw20.net
Google Playは規制どころか課金カードにアプリアイテムとか付けてくるからなー
林檎は最後の良心やでホンマ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:26:47.06 ID:iY2f1dXR0.net
確定的な内容じゃないのにお前らやっぱチョロいな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:27:55.47 ID:I8MphSfF0.net
日曜日の暮れに会社から呼び出しの鬼電とか笑えねえな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:28:07.71 ID:RLywADM+0.net
皆が強かったらつまらんよ、激レアは重課金で入手でいいじゃん

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:28:16.38 ID:PdUG3FbJ0.net
ガチャゲーざまあww

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:28:34.56 ID:okXmvz1A0.net
艦これも2期では確率の表記はやらないと駄目だな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:28:37.15 ID:Fvvf5yQS0.net
>>69
日本はまだないよw
なんJのマウント遊びに騙されたバカがスレたてしたんだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:28:45.38 ID:a0zvPLqu0.net
妄想スレタイsakuれ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:28:58.96 ID:s2lPzLer0.net
ついに日本の鬼畜業界がAppleによって叩き潰されるのか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:28:59.59 ID:Av3n+hoK0.net
>>70
虚業同士、ウマが合うんだろうね
あくまでもハード屋であるAppleとは違う

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:29:04.68 ID:RMEvnFxk0.net
ユーザーが「出るまで回すモード」に突入したのを検知して当たり絞るんやろ?
ガチャ怖いわー

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:29:40.43 ID:+KxNPIM00.net
>>68
誰かが亡くなったら胸が痛むだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:29:44.60 ID:JCQ2yPgp0.net
この話題も埋もれていくんだろうな。金儲けであれば悪い事も許される日本w

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:29:54.87 ID:ziTWo1hw0.net
そもそものゲームがおもんないのによくやるよな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:30:13.22 ID:b/0SEX4S0.net
いいね
パチンコの場合、ギャンブル依存症は自分で治せないからと規制が進んでるのに、ガチャは野放しだったからな

本来は政府が規制すべきなんだが
とにかくアップルGJだわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:30:29.98 ID:nrHNIP0f0.net
>>1 >>8
>なんでAppleのような一企業に任せるんだ
>国が規制しろよそろそろ
>パチンコレベルに酷いわ

そう思うならメールや問い合わせの一つでもしたら?
朝鮮パチンコべったりの安倍自民だから無駄かもしれないけど
何もしないよりはいいでしょ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:31:17.15 ID:VZNz3NqQ0.net
ワロス
まあ当然だよね

>>8
一企業でアップルのような自浄能力が無い時点ですでに
三等国の仲間入りを果たしていると思わないかい?
なぜ国が国がになるんだい?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:32:20.22 ID:HWc1Mugs0.net
はじめてアイフォンが欲しくなった

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:32:41.78 ID:7UFuy/yh0.net
任天堂のFEHも消されてて草

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:33:12.12 ID:m4MFCJEM0.net
パチンコ朝鮮人が鞍替えしてやってるイカサマガチャゲームアプリみたいなもんやってるやつらの頭の悪さは悲惨
子供がパチンコ中毒になってるようなもんなのに規制かけない大人も社会もアホや

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:33:42.05 ID:tyuxaeWV0.net
鬼畜業界はAppleに抹殺されろや

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:33:49.48 ID:lYZAqEAh0.net
ただの不具合なのに
さすがアップル、グーグルは糞だとか言っている阿呆は何なんだ
林檎の回し者か

92 ::2018/01/14(日) 19:33:59.67 .net
外圧が無いと変わらない国だよな
安倍自民に政治献金と天下り受け入れさえしとけば、やりたい放題

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:34:03.30 ID:Av3n+hoK0.net
こういう対応を見ると、例の電池の件も本当に不器用だったってだけに思えてくるね
日頃の行いって大事だわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:34:29.09 ID:hcqv0juG0.net
政府がガチャ規制に動くなら全力で支持するで

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:35:14.83 ID:nwdQ9f3W0.net
ようやく詐欺会社潰れんの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:35:15.00 ID:LrjT9mT30.net
>>88
FEHは確率表示してたけど・・・ああ、キャラごとではないな
でもピックアップの確率出てるし、色でどれ引けるかわかるんだから、
ほぼ出してるに等しいけどな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:35:18.46 ID:u9bY9BGm0.net
やっと動いたか
もっとやれ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:35:50.14 ID:VDe8qmTK0.net
クソガチャやってるとこは強制的にサービス終了でおk

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:36:17.64 ID:LrjT9mT30.net
わざと遅くしてた件でアップル嫌いになってたけど
かなり見直しました。
MBP買います

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:36:18.39 ID:L4qzaa/+0.net
俺のやってる過疎ゲーが50位くらいにランクインしてて草

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:36:34.30 ID:2gL05qJP0.net
素晴らしいな
Googleもやってくれ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:37:31.28 ID:/azO7HPG0.net
キン肉マンって優秀アプリだったの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:38:44.07 ID:igGaQzsA0.net
チョンモメンまた負けたのかw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:38:59.43 ID:DDSLMu3y0.net
これってテーブル使用が駄目だと、かなり駄目じゃね?
偏らせて運営にメリットのない、ランダムなステージ選択とかでもテーブルは普通に使われている

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:39:42.26 ID:3hiwLsTP0.net
>>38
馬鹿は死ね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:40:54.48 ID:V+n4zJas0.net
モンストに三十万使ってる50代が会社にいる。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:42:32.12 ID:3mb/ZULf0.net
バンナム死亡?w

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:45:07.78 ID:m4lOgKf+0.net
復活した模様

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:45:42.44 ID:LrjT9mT30.net
次はグレーゾーン金利みたいに、
確率表示なしでのガチャは違法だったって展開になって
返金訴訟祭りを起こしてほしいわ

俺は1円も返して貰えないが

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:47:23.64 ID:U3R5IPk+0.net
そんなもん課金ゲームの経営者や社員なんて完全にサイコパスだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:47:35.58 ID:xpQixb4F0.net
FEHやろうぜ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:50:46.34 ID:Nbq9KK1x0.net
元々パチ客取り込んで儲ける商売だし

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:51:02.86 ID:X+udGwav0.net
アメリカ様は日本みたく甘くは無いな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:51:42.71 ID:QTHRjUsc0.net
ガチャゲー死ね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:53:08.33 ID:1+AyDatm0.net
課金するぐらいなら仮想通貨に突っ込んでたらほうがマシなレベル

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:53:09.54 ID:hK9phRkp0.net
Apple、ガチャ確率操作等の規約違反アプリをランキングから削除!グラブルFGOデレステが消えてバンドリが1位に

他所の転載なのになぜデレステとバンドリの名前を外したんでしょうねえ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:53:37.68 ID:VRnEM1az0.net
ランキング操作してるのはいいのか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:54:16.41 ID:oF5X+r700.net
こんなのやってる馬鹿いるんだねwww

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:54:27.82 ID:zCwjxHZE0.net
これ、そんなにダメージ無くね?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:54:32.35 ID:Dew+9KNR0.net
>>104
テーブルNGってのはユーザー別可変テーブルがNGなんだと思う
全ユーザー共通の固定テーブルできちんと確率表記していれば問題ないかと

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:54:59.16 ID:2tYsq2180.net
グラブルの正月無料ガチャでSSRいくつか引けたけどピックアップは1個だけだった

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:55:30.18 ID:RPVPP7Wt0.net
Storeからなんか色んなアプリ消えててなんやこれって思ってたらこれの影響か
非常に良い

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:55:38.57 ID:rt0a+OQa0.net
明日は株価が下がりまくるということか。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:56:22.21 ID:wSCU/xU50.net
元に戻ってるな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:57:24.48 ID:0GWCCB0I0.net
直ったね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:57:40.75 ID:EOJOnseK0.net
騙された。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:57:45.57 ID:Bzv0OVMc0.net
ガチャ規制すれば他の消費上がると思うんだけどやらないよね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:58:01.77 ID:cT0SV/1k0.net
なんでも規制しろじゃなく課金したい奴がやってるんだからやらなきゃいいだけ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:58:24.31 ID:2Du2nvoF0.net
appleやるじゃんと思ったのになんだったんだ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:59:17.85 ID:6MOOmHqb0.net
ヒカキン涙目

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:59:24.10 ID:w1+ShPTI0.net
馬鹿ばっかでワロタ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:59:46.60 ID:zCwjxHZE0.net
>>130
ドンマイ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:00:10.40 ID:5TsPCiX50.net
>>129
アプリのアプデタイミングで不具合出てたみたいね
これ拡散してたら警察来ないか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:00:23.55 ID:rX6cvkNJ0.net
騙されやすいやつって多いんだなぁ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:01:20.45 ID:0GWCCB0I0.net
>>129
ちょっと前にもバグったやん

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:01:58.48 ID:Fvvf5yQS0.net
戻ったぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:02:11.29 ID:QM60SkrC0.net
みんな分かってて回してるもんだと思ってたが

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:05:22.39 ID:vZUMUJcF0.net
嘘を嘘と見抜けない云々

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:06:08.78 ID:05Wcda120.net
>>105
馬鹿はお前だ
真っ当な意見ではないか

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:07:02.41 ID:LrjT9mT30.net
なんでデマって話になってるの?
ソースこっちだろ

Apps offering “loot boxes” or other mechanisms that provide randomized virtual items for purchase
must disclose the odds of receiving each type of item to customers prior to purchase.
https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:08:14.77 ID:b/0SEX4S0.net
ギャンブル依存症には政府の介入が必要だからとパチを規制しまくってるわけだから、ガチャも規制すべき

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:09:41.10 ID:Fvvf5yQS0.net
>>140
ランキング見ろよw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:10:23.82 ID:ecrYLzvG0.net
>>142
今のランキングのSS持ってこいよ、ハゲ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:10:47.02 ID:mY28ww8h0.net
個別に確率表記されたところで何か変わるの?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:11:00.38 ID:LrjT9mT30.net
>>142
ランキングはバグか脅しだろ
ランキング外になるんじゃなくて、そのままだったらAppstoreから除外されるんだろうし

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:11:23.89 ID:QoMRhy0X0.net
パズドラって高齢者しかやってないよな今や

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:12:38.93 ID:rkzkuJhB0.net
フラグ立てるのに金使うとかアホの極み

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:12:52.20 ID:7DjGPcwJ0.net
すげー

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:13:54.79 ID:zIl74Lob0.net
パチンコはガンガン規制してるから関連の台メーカーとか虫の息だよ
クソシャゲもそろそろ手入れないと

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:14:16.68 ID:vZUMUJcF0.net
こんなんにも騙される馬鹿がガチャに金注ぎ込む馬鹿を馬鹿にしてるんだから滑稽だな
同レベルだぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:14:18.76 ID:EYjry3Ek0.net
1000万回もまわせば出ますよね

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:14:55.91 ID:B0xK5Tub0.net
表示するだけなら簡単だろ
その確率の真偽をアップルが証明してくれよ
絶対ドッカンテーブルあるわ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:15:49.03 ID:0GWCCB0I0.net
>>140
それ無関係な

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:16:08.76 ID:lC6Wttaq0.net
確率の真偽は証明不可能だろ
バックエンドで処理してるんだから

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:16:17.34 ID:PRCTVgm70.net
>>1
やるなApple!

詐欺師集団殲滅で良し!

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:18:16.08 ID:LrjT9mT30.net
>>153
今回の件には無関係かもしれんが、このルールが英語版で最近追加されたのは事実
日本だけ除外ってことはまずないから今は猶予期間だろ普通に

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:18:28.09 ID:eVZ4IyUU0.net
有害アプリ認定しろよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:18:29.06 ID:UjziVTRR0.net
>>85
なんでべったりなのに俺が働いてたパチ屋はつぶれたんだよ
どんだけきびしくしてんのか何もわかってねえだろ
死ねよお前みたいな印象だけでものを言うクズ
パチの規制もどせゴミが

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:19:53.17 ID:6cj0XyyD0.net
>>14
無関係

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:20:01.58 ID:P4/SowS40.net
りんご様最強
日本の役人はゴミクズ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:21:45.19 ID:cFjx6SpJ0.net
どうすんだこのスレ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:23:05.96 ID:G/9+ARBE0.net
ガクガクブルブル

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:25:12.10 ID:XqVj9OJo0.net
林檎が日本企業だったらモンストが林檎に裏金渡して見逃されてるよね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:26:13.52 ID:lPGx8byK0.net
チケキャンも潰れるわモンスト消えるわw
mixi・・・

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:27:27.18 ID:r+Vdb1Fs0.net
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:29:04.98 ID:y1As81LC0.net
日本では、規制しようとした勇気ある官僚のお役人は謎の死を遂げてるし

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:35:26.34 ID:IearB1P80.net
やーいばーか滅びろ悪党

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:36:53.62 ID:H2cp+9GI0.net
手緩い
ガチャゲーをストアから締め出せよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:39:04.14 ID:PJJ7pi5H0.net
グラブルは最初から確率全部のってんぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:39:39.56 ID:MUzXJHXT0.net
普通にバグだったみたいだな
そもそも>>1のソースらしき文言はググったらもう少し前からあったみたいだし

https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/
Apps offering “loot boxes” or other mechanisms that provide randomized virtual items for purchase
must disclose the odds of receiving each type of item to customers prior to purchase.

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:40:24.93 ID:baiy/yxK0.net
>>5
居ない

子供達の悲しむ顔をもう見なくてもいいんだな
出来ればお年玉の前にやって欲しかったが

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:43:18.58 ID:0GWCCB0I0.net
今回のは確率表記関係なく消えたり上がったりしてたからな
規約変更は今更調べて知ったのがいたんだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:44:05.73 ID:lw2ZLs9j0.net
ガチャ規制しろよバカ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:44:09.08 ID:jMVXvQ/o0.net
アップルは本当に素晴らしい会社だわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:46:36.34 ID:T4C+iNw70.net
>>13
金遣いの荒い奴は当選率下げるんだよな。いいカモだから。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:47:11.28 ID:3nwsECH40.net
ソシャゲガチャのせいで日本からまともなゲームを作る会社が無くなったんだよな
もう国が禁止してほしい

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:50:54.45 ID:HTWXoPIa0.net
>>176
ソシャゲ無くなっても、今の日本クリエーターじゃシリーズ物以外はロクなもの作れる気がしない
シリーズ物もロクなものないのが多いけどな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:57:28.03 ID:LP8g8h8z0.net
泥なら課金しても48時間以内なら返金可能で実質無料課金やぞ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 20:58:36.79 ID:UD8CXRKw0.net
ガチャ系はランキングから消せ!!邪魔なんだよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:03:12.20 ID:1mtVcb9l0.net
このスレ何か必死なやつがいるな…
落ち着けよ、ガチャに親でも殺されたんか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:05:08.26 ID:0a5pvVofO.net
>>174
iPhoneシェアの高い国、日本の愚民化計画が大成功ってか

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:10:09.15 ID:3eBJtQkd0.net
明日のソシャゲ関連株が楽しみです

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:11:35.22 ID:itQAc7JC0.net
有料ガチャそのものを規制しろよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:13:27.08 ID:kCyHXg+f0.net
スレタイ速報

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:15:46.67 ID:pU2u/9ag0.net
>>86
そりゃ共産圏で育った人は、問題は国が何とかするべきって発想になるだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:21:06.69 ID:QgaVyCIB0.net
>>176
リーマンショックのせいじゃね?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:21:26.14 ID:LkAI8nGw0.net
アイテム課金は有料アプリに並べてくれ
まじ検索の邪魔

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:22:58.35 ID:vqgUkEr90.net
スマホアプリ板やiOSゲーム板の阿鼻叫喚が面白い

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:23:01.93 ID:L4qzaa/+0.net
真面目にゲーム作るよりガチャやったほうが楽で儲かる
って企業ばっかりになってクソゲーばっかりなんだよなぁ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:28:36.11 ID:nqRWazDK0.net
削除対象ガシャアプリリスト化早よ早よ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:28:49.93 ID:yxvA9Dzd0.net
どこにそんなこと書いてあるん?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:29:09.42 ID:YmUTAXEL0.net
>>189
買うより違法ダウンロードする方が安くすむって消費者が増えすぎたからお互い様だぞ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:30:17.32 ID:IFhtPgDg0.net
最高やなこの仕様
今までソシャゲ屋調子こいてたからいいざまですわ
世のなかお上には逆らえないんやな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:34:03.87 ID:CE1tuc5p0.net
ガチャで出てくる物が使えるかも分からない1キャラクターだけ
しかも手抜き、使い回しのグラフィック
こんなものばかりを乱発してる現状は間違いなく日本のゲーム業界の寿命を縮めてる

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:34:41.98 ID:wjPkGLuX0.net
グラブルは二週間に一度9万を出せば必ず目玉を引けるから良心的
FGOは知らんけど魔境

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:38:59.47 ID:3hiwLsTP0.net
>>139
カスニートファビョって誤摩化すの巻www

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:43:00.50 ID:h7VhwEib0.net
デレステとか属性別にも明らかに偏りがある

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:44:37.97 ID:WCVJrHRQ0.net
>>195
9万で何が手に入るって?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:51:40.24 ID:1K3MdJWF.net
>>198
電子データ…

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:52:52.92 ID:P4xFrBfz0.net
昔神撃のバハムートに大金つぎこんでたわ
今考えると凄くもったいなかった

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:54:12.08 ID:5Dajnb8G0.net
ガチャ犯罪だろ
詐欺じゃん

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:55:17.29 ID:to3uLBrs0.net
10万強化に突っ込んで前より弱くなる様なゲームだしな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:09:48.18 ID:6Srf4X4C0.net
ログレスも酷いもんだぜ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:10:52.41 ID:bLp5phaw0.net
でも表示だけで課金はできるんだろ?
結局アップルも金の亡者に過ぎん

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:21:57.01 ID:MQz5sdXR0.net
>>198
1と0

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:24:10.49 ID:BmJyLKZf0.net
マジでフェイクニュースじゃねーか

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:27:01.14 ID:TURR1fBg0.net
Googleもはよやれ!今のガチャゲーは流石にやり過ぎだろ、ユーザーが調べられないのを良い事にやりたい放題だしガツンとやれ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:27:39.32 ID:Wb+EkaAo0.net
こういうのを大の大人がハマってる時点でアホかと
締め出してもいいと思う

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:28:03.10 ID:2w+yzWX40.net
ガチャはなんで規制しないのか?
天井つけないのが多すぎてつまらなくなるんだよなぁ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:29:55.43 ID:Z5SaNVKY0.net
本当のフェイクニュース(混乱)

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:30:01.89 ID:U9ZhsAzY0.net
ガチャに天井付けたらコンプガチャじゃん

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:36:34.74 ID:lWGTebBJ0.net
コロプラどうなった?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:56:34.44 ID:6/ZbM+Hm0.net
これは評価するしかない
大企業なのにAppleはフットワークが軽いなw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:09:54.69 ID:+RCW2Koa0.net
こんなゲームに金かける奴(笑)

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:19:38.26 ID:3liPThkA0.net
https://i.imgur.com/XYC5Okv.jpg

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:22:04.34 ID:SnsA7vd30.net
パズドラもか
山本大介が逮捕されたり散々だな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:22:37.80 ID:2n/kh6G70.net
表記1%でも1%の確率で出ないよね

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:24:54.42 ID:mfUO3fGn0.net
電池問題を風化させようとしてるけどそうはいかんぞ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:33:37.55 ID:SdKQH9RT0.net
>>49
200ページ下部

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:40:48.86 ID:Gwl+scZP0.net
ガチャは日本が誇る悪い文化
英霊(笑)
笑わせるわ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:48:17.28 ID:OZXiEAnF0.net
>>8
無理、やる気ないから
前にこの件で消費者庁に凸ったら、
国民、消費者に対策を説明する義務なんてないとか言いやがった

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:57:32.21 ID:Qy1ToO0o0.net
やっぱりグーグルと違って企業倫理がしっかりしてるな
拝金主義に走りがちな企業ばかりのこの時代に良くやったわ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:58:00.04 ID:Dm2cyrk20.net
ガチャゲーなんて駆逐してしまえ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:02:11.59 ID:6vV5jumE0.net
2chmateを認めなかったのは許せんが、これはGJ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:11:25.94 ID:rwomX+J30.net
ポケモンGOが消えるとは

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:16:38.35 ID:J+SkXwby0.net
ソシャゲもっと頑張ってくれていいんだぞ( ´・ω・`)
ハマるバカが多いほど俺の人生ランキングがあがるんだからな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:20:25.77 ID:zehGy2s40.net
>>5
ゲーム株持ってる奴

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:23:18.97 ID:1w8K8tH+0.net
>>42
リユニオンなら既に廃課金マンセー状態だから、既に新規は脱兎の如く辞めていってるしランキングから落ちた

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:24:38.49 ID:yrwfNpso0.net
>>226
その分儲かるやつが出るから相対的に変わらなくね?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:30:26.23 ID:IZmo21ld0.net
ドッカンテーブルはどこのスマホゲーでも実装されてるよな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:37:15.43 ID:GX/lalP80.net
確率表記したところで、廃課金者はお構いなしに金を突っ込むんだよな。
リジェクトされても、確率表記を入れるだけだから、売上にはまったく影響がない。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:48:10.51 ID:aXIZZtPN0.net
>>6
宝くじ方式で箱の中にレアが何本みたいな抽選方法になってるから
あれは当たらないと思うよマジで

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:57:09.48 ID:6KqI2rxq0.net
>>158
パチ屋同士の競争に負けたんだろ。
あと、倒産させると儲かるんだってさ。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:58:48.17 ID:khzFi1MT0.net
>>38
ガチャゲーは因果応報
必ず報いをうけるよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:15:26.82 ID:zQsUeepU0.net
>>20
そんなにいつもランキングチェックしてるの?
ソフトハウスのひと?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:25:21.17 ID:PjXA1Cc00.net
>>198


237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:29:58.90 ID:gQsNNGlr0.net
ガチャといいつつ常にハズレが補充され続けるのはいかがなものか

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:34:05.47 ID:0/GYLDYV0.net
パチンコなみのもんなのにみんなよく熱狂するよなあ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:37:26.42 ID:hpy2/1ep0.net
宝くじも表記すべきだよな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:48:48.39 ID:u/vtxBYq0.net
>>49
盗みたかったよなぁ
北米版で盗めるのに日本のじゃ盗めないとか笑えん

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 01:55:20.86 ID:B2z+KRCo0.net
ガチャゲーはプレイした事ないけど、ユーザからの搾取が露骨で酷いとは聞いていたよ。
欧米諸国ではガチャゲーへの懸念や批判が強まってる訳だし、Appleの対応は正しいと思うね。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:00:45.91 ID:1WOvdsMC0.net
課金ステージのドロップアイテムすりゃいい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:33:12.67 ID:CwOBNZIr0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 02:37:27.10 ID:HhtS9hj30.net
書いてあったのにランクダウンしてるのは確率詐称だったって事?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:09:16.07 ID:pIjQ4rh50.net
>>239
宝くじは当選者の実名発表するべき

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:09:29.43 ID:eJkGmwCo0.net
射幸心を煽る社会悪ゲームは排除すべき

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:10:04.65 ID:WJ2Ynkiv0.net
欧米は抜け道的な脱法ギャンブルは厳しいけど
日本は逆にギャンブルそのものには厳しいけど脱法ギャンブルには甘々だよな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:12:15.73 ID:RKlt46pP0.net
さっさと個別表示しろって話だな
個別表示程度すらしてないとか狂ってるわ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:23:09.85 ID:YUlYfq6r0.net
>>245
それやったら殺人事件おきるぞ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:31:58.61 ID:cgwZnQqo0.net
あら、ランキング元に戻ってるやん
昨日見たときはたしかにパズドラとか載ってなかったのに…
何だったんだろう

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:35:28.56 ID:/g0/ZOF00.net
ブラフだろ
改善させんアプリは、株取引時間中にこうするぞっていう
市場大混乱必至だな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:41:32.43 ID:orNOnrmX0.net
ドッカンバトルはセーフ!

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 03:43:49.98 ID:DQNHKDDA0.net
いやっふううううううううううううううううう

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 04:10:38.08 ID:12lsmVCM0.net
あー、ドラクエモンスターズスーパーライトで話になってたのはこれか
あそこは各モンスターの出現率出てたから詐欺確率だったってことか

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 04:22:11.53 ID:2NM0yiYv0.net
>>1
トップセールスには残ってるな
さっさとトップセールスからも除害しろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 04:26:01.45 ID:BGAfYCS20.net
もう戻っててわろた

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 06:38:24.00 ID:8ntbQlY80.net
スマホにゲーム入れて無いからどうでもいい

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:11:41.61 ID:Ksmwk09O0.net
俺もゲームやんないから知らんけど
凄い売上なんだろ?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:20:23.25 ID:hcJLmIkM0.net
返金処理ばっかりやってられねーだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:42:03.30 ID:BYACcr2C0.net
>>232
全然違うじゃん(笑)

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:50:22.35 ID:RdoHGKV30.net
>>250
定期的にあるバグらしい

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:13:41.69 ID:mClghLdn0.net
こういうの国が対応するはずなのに
外国の一企業に任せっきりとは情けない

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:14:41.87 ID:FFJG3eO40.net
>>247
在日チョンコに甘いだけだろハゲ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:44:28.24 ID:PTXbWPhV0.net
戻ってるやん
どういうことや

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:48:28.45 ID:pCZWNfOs0.net
>>175
無課金だが、溜め込んでた詫び石で10連ガチャやったら赤いアミティがすぐ出た事あるな。
ぷよクエだけど

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:16:37.99 ID:rclN9gcx0.net
つか規約が変更されたという箇所すら見当たらないんだが

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:48:29.15 ID:JpAMJYs40.net
英語版だけやね
https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/#in-app-purchase

>Apps offering “loot boxes” or other mechanisms that provide randomized virtual items for purchase must disclose the odds of receiving each
>type of item to customers prior to purchase.
ガチャは必ず個々のアイテムの確率を表記する事 と明示してある

日本語版は知らんぷりw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:59:12.64 ID:uzK0h5F70.net
サンキュウ
そっちは去年末に変更されてるよね
今更そこのネタかよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:17:41.01 ID:lkBIUYYb0.net
そろそろ業界まるごと潰れる時期やろ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:21:52.56 ID:TKCTHH+Z0.net
海外はもうfgoとグラブル消えてるんかwww
グラブルは日本版でも消えてね??
https://goo.gl/QRrWc6

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:24:45.61 ID:55tjenby0.net
詐欺ってた、製作者多かったって事だよね?
いい事だ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:27:26.02 ID:d21LE2fc0.net
顔面ブルーファンタジーw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:27:59.39 ID:pIxej6v40.net
ほんと日本の役人はカスしかいねー
恥ずかしくないの?税金泥棒

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:28:01.97 ID:lnhnjinA0.net
iTunesのJ-POPランキングから朝鮮系撲滅させてくれ
あれザパニーズ詐欺商法だろ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:32:56.89 ID:Ncaw4N900.net
嫌儲で3スレまで伸ばしたデマネタじゃん
自分のとこの黒歴史をこっちになすりつけようとすんなボケ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:48:58.74 ID:b+MEoGCh0.net
ついでに確率が低すぎる奴も規制しろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:59:40.45 ID:8yGxe+lA0.net
とりあえず mixi ざまあ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:01:16.06 ID:ojSiD9MV0.net
まだスマホでゲームしてるとかいつの時代だよw

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:02:59.68 ID:8yGxe+lA0.net
>>14
今でも国内専用ゲームだし
海外向けに出せばなんだかんだでキムチやシナが
内容やキャラに噛み付いてくる

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:08:13.35 ID:udRyYaP+0.net
ガンホーも酷いからどうにかしてほしいわ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:20:46.09 ID:aVeGcX5h0.net
10連やって同じのが4枚出た上にダブりも一組とか
おまえちゃんと抽選してんのか?ってのもあるしな〜

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:26:04.44 ID:nIbrTKRXO.net
つかさ、お前らそのゲームのキャラに対する愛も勿論あるだろうが
手に入りにくい物が手に入る優越感的な物を感じるためにギャンブル的思考で
確率がいまいち不透明なガチャシステムをやってるドM的側面もあるだろうに
文句言い過ぎじゃねw
ぶっちゃけ、所詮データしか残らないんだし、ならそもそもそんなのに課金してまでやるなよwってなるのが普通だろ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:31:38.82 ID:cRNz4yxA0.net
これで天井ありなったらいいんだけどな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:32:10.40 ID:TB+2HYkv0.net
パズドラはどーなったのさ?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:34:53.26 ID:cEvHD/0C0.net
素晴らしい
androidもやってくれ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:46:03.99 ID:LgLLOXe20.net
日本も全部やれよアホかクソ林檎

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:10:11.37 ID:h2lDJqfg0.net
お前らチョロ過ぎww

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:12:35.07 ID:qWjrOQze0.net
マスコミ報道しろ。消費者庁ならびに安倍内閣を叩けるぞ

289 ::2018/01/15(月) 12:16:29.59 .net
>>288
頑なに野党とマスゴミは叩かないよね
金貰ってるのかな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:18:08.57 ID:7AadN4B50.net
>>288
スポンサー様だぞ
年末年始のCM汚染酷かった

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:18:45.75 ID:qWjrOQze0.net
テレビ局がソシャゲ会社の運営やってるからね
特にフジテレビ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:29:36.11 ID:ZOf4nGHS0.net
ガチャ規制して欲しいけどな
規制進めようとしてた役人が謎の死を遂げてただろ?
無理だろうなぁ…

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:30:01.70 ID:WiPFHNiC0.net
これを機に据え置き機へ覇権が戻ってほしいわ
スマホゲーとか誰得なクソゲーばっかりだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:47:10.61 ID:AFrNJbMo0.net
Appleのような外資からじゃないとできないだろうな
あとはgoogleに期待したいところだけど
googleは消費者庁から本格的にガチャ規制の動きが始まらないと難しい気がする

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:16:50.07 ID:J1ZwnPpp0.net
>>49
源氏装備だっけ?

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:21:54.81 ID:lwUJPzu90.net
>>38
任天堂さんもつぶれんとな
ガチャゲーのFEHあるぞ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:55:57.25 ID:y6BCTE7l0.net
人気順アダルト記事ランキング http://um3.x0.to/a_z/mvr1us

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:00:50.90 ID:eLBOpB/f0.net
>>284
すでにオワコン

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:07:12.56 ID:lNZYMD5E0.net
>>282
FGOの信者、いわゆる型月厨は同人界隈で蠢いていた頃から異質だった。冗長で小難しい表現を読み解こうと必死でフランス帰りの偏屈なフランス料理店の日本人シェフみたいに頑迷。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:12:31.49 ID:/l0SWq3z0.net
>>8
だな
appleみたいな企業が無かったらホント恐ろしいソシャゲ業界になるところだった

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:14:30.58 ID:HhtS9hj30.net
もうソシャゲ大手は官僚の天下り先になってるからな。
日本じゃ無理。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:23:12.40 ID:phGOarfb0.net
パズドラがついにガチャの確率表記決定
https://pad.gungho.jp/maintenance/pad/pua59k000000a07v.html

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:31:06.81 ID:JpAMJYs40.net
>>273
ガチャ規制を口にしたら消される国だぜw
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2700P_X20C13A1CC1000/

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:36:55.20 ID:CzV206YS0.net
コンシューマ向けの硬派な洋ゲーもガチャ要素入れて来てるがな
日本が云々じゃなくて世界的な潮流だからそうそう逆らえんよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:37:03.06 ID:iMNJoHpO0.net
立ち入り調査で確率がきちんと収束、守られるか監査するような機関を作れよとマジで
天下りでいいからさ
今のままじゃドッカンテーブルみたく運営のさじ加減だろ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:49:29.31 ID:YdW/xAT40.net
ガチャのシステムが落ち目になるまでは規制しなさそう

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:53:26.23 ID:N9dkjfdO0.net
戻ってるやん
今年一のクソスレやな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:55:42.31 ID:WCWVRro10.net
いいぞもっとやれ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:04:41.27 ID:n3Y+Dy7A0.net
>>159
イベントのためにアプリをアップデートしようと思ったら審査に引っかかってiPhone版はイベントに参加出来ませんとなったら困るだろ。
だから、iPhone版は出ないって聞いたけど。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:33:46.77 ID:VS9xIOQk0.net
ガチャやらないからテーブルとか知らなかったけど
表記されてる確率とは別に
各ユーザーごとに「この時間は〇〇しか出ない」とか
秘密裏に制限かけられてるってことか?

詐欺じゃんそれ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:37:01.56 ID:bvyWGrBo0.net
ドッカンの場合は提供割合画面でちゃんと出ない事を教えてくれてたからセーフ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:08:27.68 ID:udRyYaP+0.net
>>302
ROは公開しないの?
まじくそだな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:09:37.06 ID:+pAiBe5L0.net
>>81
美少女以外きちょまんとも思わんだろ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:10:18.30 ID:e8KPELS80.net
日本は信じる宗教みたいなのがないから、やったもん勝ちで
ブラック企業とか、ガチャとかが流行る
外国企業に粛清されないといけないような土人国家だということ
恥ずかしいね

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:22:13.83 ID:lGzFLcBB0.net
>>1
アカツキって会社のアプリは?
ドッカンバトルやサウザンドメモリーズも違反だろ?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:30:22.21 ID:VS9xIOQk0.net
>>302
今まで確率表記してなかったことが驚き

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:42:34.90 ID:C+U4HZuR0.net
グラブルって表記してた気がするんだがな
課金してないからよく読んでないが

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:16:41.54 ID:FRn6//S40.net
>>310
確率表記されたとしてもユーザごとのテーブルの存在はかわらんだろうね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:36:58.11 ID:ur46Dqsr0.net
>>309
ググるでも出てないぞ
野良アプリと同類の扱い

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:39:55.60 ID:fZFvoRgD0.net
そもそもセルランから消すことがなんの制裁になるのか
「課金してる奴がいっぱいいるから俺もやろ!」みたいな層がいるのか?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:05:19.92 ID:TvqRHM5+0.net
ようやくか
本当はやりたくなかったんだろうな

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:40:21.86 ID:eLBOpB/f0.net
>>316
「当たり率を書け」と言われて
ガチャのラインナップに全部当たりマークを付けて「当たり率100%だ」と宣言したパズドラさんをナメんな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:27:32.54 ID:Er6vnqJW0.net
ドッカンテーブル

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:31:04.03 ID:YeViqdCT0.net
>>320
そこそこ居る
誰もやらないゲームに課金するよりは大勢人居るゲームの方がやっていて楽しい

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:09:11.28 ID:kl5WnYin0.net
覇権きららファンタジアは今何位?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:20:51.63 ID:RNhnL2470.net
FFRKは確率表記されているのに消えてる

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:36:35.00 ID:vXQ4OjeR0.net
りんごさんの今回の処置で黙りこんだとこは何かしてたってことだな
リトマス試験紙として機能してんじゃん

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 23:09:27.61 ID:EyUSQ/sb0.net
>>48
真面目な企業は脱税なんかしねぇよ
日本の研磨技術盗んで安く量産出来る国に技術を横流ししたりiPhone発火してもコメントしないしどこが真面目だくたばれ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 00:18:12.47 ID:nvOgaKWy0.net
>>249
アメリカで実名公表して大丈夫なくらいだから起こらない
公開したがらないのは後ろ暗いものがあるから

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 01:29:42.26 ID:tw1TphFP0.net
日本人バカすぎて搾取されまくってるからな
ギャンブル依存症ってれっきとした病気なのに、国全体でパチンコ規制せず情弱を育てる日本政府おかしい
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-08-25/2014082513_01_1.jpg

消費者庁に自浄作用が無いのも腐ってる

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 06:06:40.52 ID:Bf0HyycO0.net
>>330
オーストラリアがおかしいのですが…人口比ったって居すぎだろ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 06:07:54.59 ID:Bf0HyycO0.net
あ、勘違いしてたわすまん…腹かっ捌いてくる

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 06:07:55.12 ID:cl+DJt/g0.net
>>327
しらんかもしれんがたまにある現象だぞ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 07:22:06.17 ID:SVaA7PvY0.net
個別確率を表記してもランキングから外されたってことはテーブルシステムで確率通りには出ないってappleが判断したって事だよな
一体ナニブルーファンタジーなんだ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 07:59:27.70 ID:W2jPrkMK0.net
>>8
厚生省がギャンブル依存症の内訳の大部分をパチンコとしてるのに、
国はパチンコをギャンブルと認定せずほったらかし

ほんと、この分野に関しては国は大馬鹿だからな
期待出来ん

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 11:35:09.46 ID:P/L7RVtN0.net
>>335
警察庁「パチンコ店で換金行為があるなど、全く存じ上げない」

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 15:39:53.00 ID:pyyHp9sp0.net
>>1
ランキングよりはよ規制しろ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 19:48:50.11 ID:321sYeOq0.net
>>1
【朗報】 パズドラ、モンスト 共にガチャ確率表記

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 19:57:33.29 ID:vy5n30Xb0.net
>>324
てか不人気ゲームはすぐサービス終了するから課金する気ないじゃね?
ソシャゲはやったことないけど

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 20:09:14.74 ID:pGSzuVhL0.net
人から課金して儲けてるのは詐欺師みたいな連中が多いと聞いた。
それに付随するユーチューバーも同等。お金貰って動いてるから。
海外の人が日本可哀想だねーって笑ってたぞw

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:53:04.59 ID:8oTczb6Q0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:57:20.85 ID:sGB5axJK0.net
>>340
は?投げ銭は海外の方が盛んだろ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:37:06.42 ID:ZEGP6KKs0.net
pp G pp G ppk pppk

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:24:28.52 ID:HBos9uAb0.net
>>329
大丈夫じゃないだろ
どんだけ事件起きてると思ってるんだ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:50:11.47 ID:U+NSVj8k0.net
>>344
具体的に

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:57:38.44 ID:697MzgYt0.net
>>5
ミクシー

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:00:00.99 ID:697MzgYt0.net
>>215
どんな趣味でもお金はかかるやろ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:01:22.05 ID:697MzgYt0.net
>>345
横レスだけど、当選者が殺された事件あったと思うぞ
詳細は覚えてないけど

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:25:23.78 ID:7gl+xJ0y0.net
>>245
創価がダッシュしてくるな

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:17:40.98 ID:ChTwjO040.net
確率表記してても嘘ばっかなんだろうな
ユーザーの年齢、性別、課金実績等々でカテゴリー分けして各々確率の違うテーブルに分てたりもしてそうだし

>>5
詐欺師運営が困る

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:21:31.30 ID:ChTwjO040.net
>>245
公表せず不正の温床を放置するか、公表して当選者のプライバシーや安全を守るか悩ましいところだな

総レス数 351
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★