2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】20歳男性、宝くじ「メガミリオン」で500億円当ててしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:14:27.88 ID:RYAwJymy0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35113102.html

2018.01.13 Sat posted at 15:19 JST
ニューヨーク(CNNMoney) 米フロリダ州の宝くじ運営当局は12日、高額宝くじ「メガミリオン」で4億5000万ドル(約500億円)の当選金を当てた20歳の男性が名乗り出たと発表した。

当選したのは同州タンパ郊外在住のシェーン・ミスラーさんで、5日に当選を引き当てた。

当選を難しくするルール改正がこのほど実施されたこともあり、メガミリオンの賞金は高額に膨れあがっていた。ミスラーさんが今回当選する前に23回の抽選が実施されたが、1等は出ていなかった。

ミスラーさんは写真撮影やインタビューには応じなかったものの、宝くじ当局が公表した声明の中で当選金に関する計画を示唆。「自分はまだ20歳だが、これを使って色んな情熱を追求し、家族を助け、人類のために何か良いことをしたい」と述べた。

声明によれば、ミスラーさんは幸運を手にする予感を感じており、1等を引き当てたと気付いた時もそれほど驚かなかった。まず兄弟に当選のことを知らせ、兄弟が翌朝コーヒーを飲みながら父親にも伝えたという。

当選金4億5000万ドルはメガミリオン史上4番目、米国史上11番目の額。額面通りの金額を受け取るには30年間の年金方式を選ぶ必要があるが、他の多くの当選者と同様、ミスラーさんは一括で賞金を受け取ることを選択。受取額は2億8187万4999ドルとなる。

ファイナンシャルアドバイザーは通常、一括での受け取りを推奨する。当選金を賢く投資すれば、30年間で年金方式での受取額よりも大金を手にする可能性がある。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:16:16.69 ID:PL7cHvU80.net
また一人、人生を悔やむ人間が現れたか
この人がこれから辛い人生を送ると思うと涙がでる

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:17:13.94 ID:tZkW9shP0.net
そんなん絶対死ぬやん(´・д・`)

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:17:42.17 ID:PAodo6EH0.net
不幸になるっていうな高額当選・・・クククw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:18:04.00 ID:2b0vLSlG0.net
モテまくるな。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:19:02.71 ID:JKOAU8wa0.net
20歳で当てたら1回も働かないだろうし駄目な人間になりそう

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:19:21.45 ID:xfeAS2MR0.net
人を不幸にするな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:20:39.95 ID:PAodo6EH0.net
日本じゃ10億くらいだろ
すげーな・・・クククw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:21:34.40 ID:D72/h/ft0.net
いつも外国のニュースだよねw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:21:46.10 ID:RolhyZBt0.net
お前らて大金当てたら不幸になるの?
ならクジ買うなや

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:22:32.81 ID:3nc/S2380.net
海外は身バレが嫌だな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:22:49.18 ID:a5lFQ7ho0.net
こんなに貰ったら絶対ダメ人間になって不幸になる
最悪殺されるかもしれない
俺がかわりに全額うけとってやろう

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:23:07.56 ID:JKOAU8wa0.net
>>10
アメリカのは公表されちゃうしね
日本のはバレないから別に良い

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:23:54.57 ID:5ao5rU3N0.net
不幸になる仮説を作って、嫉妬しないようにしてるんだろうな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:24:06.45 ID:ZzB8sQj70.net
安心しろ。お前らは絶対当たらないから

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:24:08.86 ID:6QuWMJpR0.net
【朗報】20歳男性、宝くじ「メガミリオン」で500億円当てる [679785272]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515968039/

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:24:11.00 ID:4hGgZ//60.net
5000円当たって幸せだよ!
\(^o^)/

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:25:13.28 ID:YgWvWSw50.net
500円とか想像もつかない額だな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:25:23.49 ID:2BVV7lMf0.net
100円ショップとか業務用スーパーとか行かなくなるとか
悲しいことだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:25:30.35 ID:xWn8oEV80.net
20でこんなに金あったら30くらいで死んでしまうだろうな
実際

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:26:30.97 ID:wyeKFqLY0.net
日本の宝くじショボすぎて買う気がおきないw。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:26:53.46 ID:7NbBvG6c0.net
アメリカは氏名発表されちゃうから怖い

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:27:46.36 ID:3nc/S2380.net
賢く投資すりゃいいじゃん
なんで早死にすんの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:30:36.61 ID:YUfozrZ40.net
ここは自民の業者まみれだ。みんなケンモーにおる

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:31:05.15 ID:YUfozrZ40.net
【速報】ニュース速報板、8時間で11個しかスレが立っていなかった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515968872/

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:31:37.40 ID:cuTP/1BI0.net
あっさり実名報道するもんなんやね

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:32:27.84 ID:5ao5rU3N0.net
実名公開はチャリティーへの圧力になるのだろう

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:34:09.98 ID:jRVzIdO+0.net
普通の人の人生は歩めないって幸せなのかね?
もうまともな人は寄り付かないだろ
よってくるのは乞食だけ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:37:18.56 ID:+z2S20Im0.net
>幸運を手にする予感を感じており、1等を引き当てたと気付いた時もそれほど驚かなかった

持ってる人ってのはこういう感じなのかもな。
事前に運命を感じ取っているというか。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:38:33.40 ID:hs/wVbdq0.net
震えてきた

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:40:15.35 ID:ASK4Nr4x0.net
人生の敗者「若い内からこんな大金…」

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:40:57.57 ID:1tmx8rBa0.net
二百億あれば配当金だけで遊んで暮らせるな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:41:09.60 ID:IYBTp2+c0.net
身バレするから家族友人知人捨てて海外に高飛びかな。
それでもどこかしらからバレてタカられそう。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:41:46.95 ID:5LytFOs10.net
>>31
これな、さすが底辺のすくつですわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:44:33.30 ID:cgwZnQqo0.net
まぁこの金でトランプタワーみたいなとこに住めばとりあえず身の安全はどうにかなるしな
たた、身内には気をつけてなww

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:45:11.35 ID:XQ4ftc9l0.net
もしかしたらこいつ親戚かもしれないククク

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:45:55.17 ID:y2hzqdOK0.net
ナンバーズで5万円当たったくらいで狂喜乱舞してるくらいが幸せよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:47:58.81 ID:dJSFmCGR0.net
若いうちからこんな大金当てても不幸になるぞ言いながら、毎年毎年年末ジャンボ買うヤツなんなの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:48:56.93 ID:tgm0pplQ0.net
【GOD】【GOD】【GOD】

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:49:27.50 ID:wa/m5PHM0.net
一括で受け取る奴ばかりで分割で受け取る奴はいないみたい
ファイナンス的にはどうなのか
当たった時の参考にするから解説頼む

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:49:40.14 ID:xVS6Zbq90.net
アメリカンドリーム

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:51:14.52 ID:C3IMCjhV0.net
アメリカは宝くじ強盗って専門の犯罪があるからな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:51:20.00 ID:0XHWNdI80.net
宝くじの売り上げは道路直したり公園作ったり地方自治のために使われるから・・・
外れてもムダにはならないから・・・

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:51:42.39 ID:xwkg0drB0.net
親類や知人・友人からのお金の無心で人間不信になってドラッグ漬けってパターンが多いよな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:52:09.60 ID:pHXGHu0U0.net
コロンボであったな
大当たりの死だっけ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:53:13.56 ID:IQvAforP0.net
>>29
駅前の宗教勧誘に気をつけろよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:53:30.50 ID:72NMcMwV0.net
500億の半分の250億としてもそれを元手に運用する必要ってあんの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:54:01.45 ID:rUk1wroM0.net
靴でも何でも舐めるんで一億円ぐらいください!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:55:04.99 ID:fNnrKMyv0.net
>>47
資産分散はしとかないとね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:55:08.16 ID:cgwZnQqo0.net
>>47
まぁないなw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:55:28.11 ID:bMsFlC9R0.net
三浦市長 吉田英男 “公用車でソープランド” 自民党税金不正
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1489670714/

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:55:52.29 ID:lEMNphAF0.net
親戚増えそう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:55:58.75 ID:QKAH/JgQ0.net
1%くれ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:56:11.59 ID:YePnVkd20.net
>>17
それでええのよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:56:18.16 ID:HHLZMPgH0.net
ターミネーターみたいな奴につけ狙われる
サラ・コーナーの様に逃げ回る人生になるのよ

    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||  それかギャングのボスになるか
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」| どうなるのか その後の取材キボンヌ
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:56:32.25 ID:O1/nXmLL0.net
親戚増えそう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:57:48.53 ID:CV5xWuga0.net
>>11
>海外は身バレが嫌だな

その代わり、当選者がみずほ銀行関係者(主催者関係者)じゃなくて公正なものと証明される

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:03:16.60 ID:cgwZnQqo0.net
>>57
その証明で誰が得すんだよワラタ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:07:33.73 ID:fpqfDkNT0.net
>>47
ないな
運用とか言ってる奴は現実見てない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:10:01.99 ID:Vkdlf7vO0.net
当籤

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:10:57.14 ID:rv/PCIph0.net
全額無駄遣いするのが一番社会貢献。経済は必要とする場を求めて自然と金が流れる。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:12:58.35 ID:nFvbgzBl0.net
>>58
最終的には主催者だな。
宝くじはそこらの人が当てているっていう理由が購入動機になる。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:19:57.15 ID:ccnth3Ms0.net
>>1
ざっくり計算
年利5%
元金250億
30年後には元利合計で1000億超えるから一括→運用が良いね確かに

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:20:16.93 ID:pu1EIGQ70.net
みすらわるものそしき

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:22:24.05 ID:JMsmiqaJ0.net
年いってある程度いろんなもの買えるようになると欲しいもの少なくなるよな・・虚しい

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:24:46.31 ID:pj426VGe0.net
死んでもいいから当選したいわw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:24:51.57 ID:BQQXOTXh0.net
>>13
逆にインチキやってもわからないという弊害がでとる

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:26:01.72 ID:QKAH/JgQ0.net
>>66
死んだら終わりじゃ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:26:33.16 ID:BJzkei170.net
オーディオやろうぜ!

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:28:00.95 ID:JW4+9S4b0.net
もう一生働かなくてもいいのか。
これって羨ましいのかな?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:30:48.78 ID:duGmezrP0.net
すっごい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:33:54.76 ID:hMoU6+uW0.net
>メガミリオン史上4番目、米国史上11番目の額。

500億でも1番じゃないのか。すげえな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:34:55.23 ID:FpzjxJBI0.net
公表されるの嫌すぎるな
その日に海外高飛びしないと危なそう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:41:18.93 ID:i7+4VSrg0.net
賢く投資とか慎ましく過ごせばセーフとか言うが
血の通った人間が何の努力も無く数十億の金を手に入れたら
まず生活も考え方も荒れるからな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:41:23.02 ID:oXCl6bmK0.net
お金で満たせる幸福感は半分まで
残りの半分は自分で考えて満たさないと満たされない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:44:46.58 ID:HHLZMPgH0.net
>>74
自分も変わるし 周りも毎日たかりに来る
絶望するらしいな
最後に言うセリフが「こんな事なら当たるんじゃなかった」( ´・ω・) ほぼ全員らしい

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:49:21.09 ID:OguBf+2q0.net
そのへんの女買いまくって散財して一年ぐらいで死にたい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:52:24.99 ID:rclN9gcx0.net
家族に億ション買ってあげて最高水準の医療を受けさせてあげるくらいしか思い浮かばない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:57:38.14 ID:1o8V9X840.net
海外てなんですぐ名前出るの??
発表しないと賞金受け取れないのか?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:00:42.69 ID:QrhWS2R30.net
当たったら不幸になるとか嫉妬しすぎわろた
無理がありすぎる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:03:07.93 ID:XrRZ5UUn0.net
しゃちくの嫉妬うざすぎ
当たったら自分のすきな仕事やれんだろ
金のためにいやな仕事やってるやつらが当たったら不幸になるねぇとかおまえの希望だろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:03:36.70 ID:wnNMBH6a0.net
俺なら年金方式で貰う。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:05:04.35 ID:86za7PQZ0.net
>>76
友達いないからどうでもいいや

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:07:08.91 ID:62TLB31x0.net
>>81
なんでそんなに必死なんだw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:09:19.95 ID:lm4ReMMP0.net
お前ら突然100億入って来たからって5chやめるか?
やめないで逆に1日中やってるだろ?

そんな変わんないって
金増えても行動力が増すわけでも積極的になるわけ人見知りが治るわけでも自分に自信が持てるようになるわけでもないんだから

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:11:23.09 ID:aDvJlRFg0.net
とりあえず誰もいないところに家建てて家族とひっそり生きる
金さえあれば衣食住なんていくらでも揃えられるし、健康面に気をつけて趣味に生きるわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:12:43.40 ID:ZerprHDh0.net
自分が数百億もらっても活用できる器量があるとは思えん
1億円くらいならなんとか捌けそうですお願いいたします

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:13:11.22 ID:HHLZMPgH0.net
>>83
銀行からやら 寄付団体からやら 突然来るからな
内は株を処理して4000万円くらい現金化しただけでも 
なんで知っとるの?って銀行から投資の電話来たぞ

高額当選者は電話や家を変えるってのが一般的( ´・ω・) 

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:15:40.66 ID:kq19mJjY0.net
大金手に入れても仕事辞める程度でいつもと変わらない自堕落な生活して早死にしそう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:17:06.87 ID:rGGX92KQ0.net
>>88
嘘くせえ

貧乏ニートにとって4000万は巨額だけど銀行やその他普通に金動かしてる人にとっては日常茶飯事、目の色変える額じゃあない
日々の業務で普通に扱われる金額
そんなはした金でそんなに人が動くわけかない
個人情報保護法違反してまで情報交換流すバカもいない

嘘松!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:23:12.37 ID:OA04Fr6s0.net
全部資産化しといたがいい、手元には円換算で一億円分くらい残しとけばいいだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:24:21.65 ID:G/74yWM50.net
100億入ったら間違いなく人生変わるわ
まず海外で行ったことろがない国とか場所に
ホテルはもちろんお高いところや
日本にも海外にも住む場所何箇所か購入して季節ごとに場所変える飯とか家政婦みたいなの呼ぶは

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:24:28.65 ID:C5EkF/yG0.net
>>89
大金当たったところで家と食べるモノがグレードアップするだけだよね。

金なくなったら大変だからとそれすらしない可能性だってあるわ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:25:47.95 ID:WjZY7wi30.net
日本の宝くじは1千万以上の高額当選は出ない仕組みだからな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:26:25.99 ID:otrjLjWx0.net
だからそれはきみらの嫉妬による希望観測だって
まず老後の介護施設にまわすんだよ
数億あればかなりまともな施設にはいれる
きみらの何割かは将来介護施設だと思うけど、低予算のとこなんてまたこいつ漏らしやがったってけ飛ばされて風呂突っ込まれるよ
まずその時点で金だろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:27:16.62 ID:wU6911Wr0.net
>ファイナンシャルアドバイザーは通常、一括での受け取りを推奨する。当選金を賢く投資すれば、
 30年間で年金方式での受取額よりも大金を手にする可能性がある。

ポジショントークってレベルじゃねえぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:27:22.56 ID:HHLZMPgH0.net
>>90
お前にレスしてたっけ? なんで他人とのレスにシャシャリ出てくるのかw
しかも根拠のない思い込み(そんなわけねー)で批判てw・・・ 
(お前が4000万円以上の金を銀行に入れて長年電話がなかったというなら根拠はあるが)
なんつーか 嫉妬丸出しだなw 
まあ金持って困ったことのないニート?のお前には関係のない話だから
すんげー癇癪起してるって感じだな( ´・ω・) 当たらんよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:27:59.26 ID:k6ryr3ZWO.net
>>79
名前公表が賞金受け取りの条件になっているから

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:28:29.85 ID:vHlEMdXX0.net
500億だと現実感無さすぎて平然となりそうだ
1億とか3億なら手が震えて狙われる可能性に怯える

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:36:20.63 ID:geQFrXh40.net
ミスラー総統万歳!

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:38:08.55 ID:HHLZMPgH0.net
>>90
まあ 癇癪起してないで 暇なら一度 宝くじ板見てきたら?
高額当選した場合の対処法とかレスあるよ

銀行受け取りの場所に寄付団体の監視員がいるとか 銀行員が小銭で当選者の情報流しているってのはそこに書いてあるし
東京の高額当選者は電話がウザイので、当たったら登録電話変えろ てのもあったし
ただ ド田舎の四国の人が2億円あたったけどなにもかったってのもあったからな( ´・ω・) っつーことで >>90は ド田舎の人か?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:38:14.95 ID:cffyDnKT0.net
まじ5億でいいから当たんないかな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:39:55.86 ID:wSXD612H0.net
2年後遺体で発見

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:40:04.90 ID:Q0nCk04e0.net
俺こいつの親戚かもしれん。
連絡先教えて

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:44:28.95 ID:unAIufsK0.net
年金式もいいんだけど、インフレになったら価値変わっちゃうしな
マンションを10棟くらい建てて運営会社作って、
配当金でのんびり暮らすのがいいかもしれんね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:45:08.91 ID:udKIi1/B0.net
「自分はまだ20歳だが、これを使って色んな情熱を追求し、家族を助け、人類のために何か良いことをしたい」
  ↓
ホモビデオ出演

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:46:42.74 ID:yjUpajnb0.net
500億あったら電動原チャリで充電しながら
放浪の旅に出ると思う

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:47:32.60 ID:mj6eU5mc0.net
札束の風呂に入るんだろうなぁ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:48:09.97 ID:i6//0GZY0.net
>>29
この感覚解るわ
俺の時もそうだった

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:49:53.44 ID:17HFM/0U0.net
宝くじは公表するのとしないのと2種類販売すれば良いのに

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:56:51.33 ID:hcEAp2ES0.net
アメリカって都市部は物価高いらしいじゃん?
医療費とかも高いし
これだけ当たっても死ぬまで豪遊出来るかというと…

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:58:12.77 ID:Skp8F5680.net
30年分割でも毎年16億入ってくるやん
そっちの方がよくないか?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:59:45.66 ID:rexBDF9h0.net
>>112
インフレ率をどこまでと考えるかだな
あと30年もあると受け取りきらずに死んでしまう可能性も高い

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:03:21.66 ID:5fpErr5y0.net
戦前のお金

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:05:39.97 ID:w/lxSHWZ0.net
BNFみたいに秋葉原でビル買えばいいよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:11:01.18 ID:oCawdyRk0.net
ねらーで億単位当たったことあるやついんの?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:13:36.83 ID:9NoTF0U60.net
>>113
死んだ場合は権利として相続できないの?
死んだらチャラね!は酷すぎるだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:14:16.28 ID:xWpazfhQ0.net
>>29
俗に言うゾーンてやつか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:21:19.63 ID:DUHujuc70.net
俺も当たる気がする

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:22:48.98 ID:/IYELRiL0.net
>>113
20歳ならそれなりの確率て生きてそうだけどな
それより30年間ちゃんと振り込まれる保証があるのかが心配

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:24:46.89 ID:+0k5p8Mr0.net
日本の宝くじに当選者がいないっていう話になると
必ず>>101みたいな奴が湧いてくるけど
ソースがいつも「2chに当選者のレスがあったから」なんだよなw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:29:10.62 ID:dY4JoD0E0.net
ええな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:29:45.53 ID:112KFrWh0.net
>>33
嫉妬したやつがバラすのかな
知らない親戚増えそう

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:29:51.84 ID:eB55pgJi0.net
>>121
当選者がいないことはないだろ
公開されてないだけで監査ぐらい入ってると思うが
額が額だけに

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:30:06.83 ID:TcrTznb10.net
専属SP雇わないと安心して寝てられないな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:33:30.30 ID:KFGiLB860.net
自制心がないと暴飲暴食や乱行で寿命が縮まるからな
高尚な夢でも持っていないと自滅するだろうね。
ハリウッドスターやミリオンヒット歌手見れば分かるだろ
過分な金を持つと悪い流れに巻き混まれる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:36:06.81 ID:mOWHxDn80.net
>>23
狙われるから

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:36:24.81 ID:KFGiLB860.net
俺なら毎年14億円を向こう30年間チベット解放運動に資金提供するわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:37:27.91 ID:Oe2L//9b0.net
>>97
作り話がばれると多弁に、しかも喧嘩腰になるよねw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:38:17.97 ID:mOWHxDn80.net
>>40
分割で受け取って宝くじを担保に借金すればいいのになw
アメリカ人はアホしかおらんなw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:41:12.33 ID:7FIFuFZg0.net
300億円もあるのに、それをまだ投資して増やしたいのか?
もう一生家族で楽しく遊んで暮らせるだろ。ビル建てたり島買ったりしなければさ。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:44:37.05 ID:KZU3vgmz0.net
こういうのでいつ骨にされるか賭けてる奴いるのかな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:45:15.68 ID:YszVN7TW0.net
投資なんてむしられて終わるだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:49:10.39 ID:27nKMfrR0.net
一括で受け取ると命狙われそうだから、俺なら分割がいい。
給料日の楽しみも無いとつまはんだろうし。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:52:13.66 ID:P1ayvPGR0.net
>>4
ほんと気持ち悪いなお前

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 10:57:42.16 ID:JPnMogVf0.net
一億円恵んでくらさい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:02:02.27 ID:Khdmz//o0.net
5000円もあれば寿司かうなぎ腹一杯食えるよな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:03:32.75 ID:AszrnAIW0.net
>>137
まあ、上等な物を求めなければ…

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:04:31.62 ID:nMYzeXGn0.net
余命10年ぐらい?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:06:38.85 ID:HHLZMPgH0.net
>>97
癇癪起して反論できなくなると トンチンカンなレスしてくるよなw( ´・ω・)

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:07:58.61 ID:W8mOH0EE0.net
マイクラの開発者が金持ちになったら寂しくなったみたいなこと言ってなかったっけ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:08:06.77 ID:HHLZMPgH0.net
>>129
癇癪起して反論できなくなると トンチンカンなレスしてくるよなw( ´・ω・)

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:08:42.33 ID:AszrnAIW0.net
>>140
ん?
もしかして自演失敗したでしょw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:09:41.83 ID:ccnth3Ms0.net
>>140
だっさw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:11:59.28 ID:QaLDgFyJ0.net
死んでも使い切れんぞw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:12:07.67 ID:HHLZMPgH0.net
>>143 レス間違いな
>>144 しかし 即レスだな 気持ちわる( ´・ω・)

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:14:51.25 ID:fhszevdT0.net
>>116
30万ちょっとなら当たったことある。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:15:50.96 ID:AszrnAIW0.net
>>146
慌てとるw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:18:50.09 ID:fhnsFqdN0.net
ダメ人間になるとか言ってる奴いるけど、これだけ金があったらダメ人間でもいいだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:26:55.17 ID:HHLZMPgH0.net
>>148
>>90 ID:rGGX92KQ0 が突然噛みついて来たからな
単発で もう出てこないし しばらくしてみるとやはりトンチンカンな煽り 多分>>1の(茨城県) [US]だと気づいた
こいつ 煽られると自演して反論してくるからな( ´・ω・)  アホくせ

宝くじ当選対処については前述の通り
わりーけど 大金持っている年配者はこの手の話に食いつくから営業でもよく話してた
馬鹿は「違う」という根拠や証拠も示さないで煽ってくるだけだよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:28:33.35 ID:AszrnAIW0.net
>>150
必死だなw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:32:14.59 ID:/vnui6Qb0.net
ビットコインが2万9千枚ぐらい買えるな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:35:43.09 ID:ccnth3Ms0.net
ID:HHLZMPgH0
そういうの恥の上塗りっつーんだよw

つか日本の宝くじ当選金安すぎよな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:37:04.33 ID:HHLZMPgH0.net
>>151
必死だなw て・・・
お前が自演してると勘違いしたから説明しとるだけだろ 
なんじゃ その態度は ニートか ( ´・ω・)  
自分の勘違いは関係なしってか? そして話の是非も関係なしか
話にもならんよ ok  ここはもう見ない ジャマしたな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:37:32.25 ID:xbMJXVxM0.net
当選しても絶対名乗り出ないで贅沢せずにひっそり暮らすわ…

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:38:42.10 ID:HHLZMPgH0.net
>>153
またトンチンカンなレスが
勘違いして叩いている お前が恥の上塗りだろ
気持ち悪すぎるわ ここ ( ´・ω・)  じゃあな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:38:54.40 ID:eytHBxEU0.net
>>154
>>129が俄然説得力を増してきましたw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:42:37.44 ID:Fagm8at40.net
>>13
あれ公表された後は警護とかつけてくれるのかね?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:42:59.71 ID:Ozo+6MD10.net
結論


お前ら「霊?スピリチュアル?そんなもんあるわけねぇ!www」

お前ら「高額当選者は不幸になる!ざまあwww」


おわり

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:45:01.75 ID:D54MVAo30.net
>>40
分割払い選ぶやつは守銭奴認定されて暗殺される。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:45:45.70 ID:5bbhBSQV0.net
頼む!
10万くれ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:46:54.77 ID:xDQaFeYc0.net
絶対に年金方式にしとけよ。殺されるぞ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:48:45.03 ID:P1ayvPGR0.net
>>156
恥ずかしいやつ
見てるこっちが赤面だわダッサ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:51:07.28 ID:cgwZnQqo0.net
屋内プール付きの一軒家を目立たないように作りたいw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:51:19.94 ID:K8qcpPcz0.net
流石に五百億あれば人生不幸にはならんだろ
数十億だと豪遊すれば消えるかもしれんが500億までいくと
年10億使っても50年だろ
100億200億を騙されても300億残るって考えれば、不幸にはならないはず?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:52:20.47 ID:GOGZnS250.net
いいなあ
使い道考えるだけで幸せになれる

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:52:41.74 ID:xDQaFeYc0.net
周囲の人間がみんな家を奢ってくれ、土地を奢ってくれ、なんて言い出したら金があっても不幸だろ?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 11:57:39.95 ID:cgwZnQqo0.net
近い親戚ぐらいになら全員に家ぐらい買ってあげれそうだけどなw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:07:38.07 ID:mw4IazyB0.net
嘘なんだろうけどな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:12:32.30 ID:5OdGxh6D0.net
>>158
それくらい自分で雇えって話

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:13:51.80 ID:OhJvnnJQ0.net
当たるのは素晴らしい
ジャップの宝くじは当たりすらない

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:15:36.91 ID:KrbQK4xm0.net
>>19
旅行先なんかで買い物渋ってるよりはマシだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:16:39.46 ID:nFvbgzBl0.net
>>168
高級車ほしい、高級家具欲しい、その他諸々

あげたらたかられるぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:17:58.16 ID:2cYveySq0.net
分割でもらったほうがいいと思うけど

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:18:13.01 ID:P8LvgzB70.net
死ぬまで毎日違う女とセクれるな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:18:33.08 ID:bbhrq5wJ0.net
ミドリガメに空目した。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:18:45.31 ID:cgwZnQqo0.net
>>173
断固として応じなければいい
金さえあれば何でも出来る

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:19:24.55 ID:/ktgx3sT0.net
名前年齢在住場所晒したらダメだろ
乞食や強盗のターゲットじゃん
アメリカなんて銃あるわけだしかわいそう

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:19:36.56 ID:KrbQK4xm0.net
>>85
は?俺ならまず気の済むまで国内旅行しまくるわ
ホテルやレストランなんかで洗練されたスタッフに接するだけでも人生豊かになるぞ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:25:19.34 ID:7bI5Ntgz0.net
>>156
こういった嘘松はなんJか嫌儲でやってね

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:25:43.12 ID:tJJvtf0A0.net
一括でもらったら使い切っちゃいそう

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:26:23.32 ID:bH20yp0B0.net
>>6
ほんとにダメな奴は大金得たとか関係なく働いててもダメ人間

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:26:58.26 ID:7bI5Ntgz0.net
日本に来て50億ぐらい消費してください

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:27:44.89 ID:lCkKbxTF0.net
日本だと高額当選者には、クソ宗教と胡散臭い不動産投資の勧誘三昧(´・ω・`)

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:28:09.87 ID:ZOf4nGHS0.net
逆に日本のくじはインチキやってるんじゃないか?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:33:28.38 ID:w6gNmcrj0.net
お兄ちゃんには夢があるね!

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:38:17.40 ID:qUpBl7mi0.net
日本は高額当選すると右翼が街宣車で家の周りを回りながら拡声器で金寄越せやゴルァてやるんだろ
怖いわ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:41:20.90 ID:uomfQC4p0.net
こないだのtotoBig当選金払い出しいつ?
オレ当たってるはすわなんだけど

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:46:14.50 ID:IRr5a9Dc0.net
誤字るやつは当たらないから心配すんな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:46:35.13 ID:yYCbElKl0.net
俺ごときでは2億も使い切れねえわ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:47:12.26 ID:scUUKLxi0.net
身の丈にあってない大金をもつと人は罪悪感に襲われる。
それで家族や親せきや周りを助けたいと思うようになる。そこに騙されるスキが生じてくるのであるな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:47:54.15 ID:SRw95gXD0.net
>>191
なるほど

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:51:00.69 ID:AQQKs2wV0.net
500億使い切って足りなくなる自信あり
誰にも言わない自信あり
当たらない自信あり
...

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:56:33.41 ID:lm4ReMMP0.net
>>193
お前いつも自信ある自信あるって言いつつダメじゃん
今回も
どうせ500億使い切れないし
どうせ誰かに言っちゃうし
どうせ当たっちゃうんだろ

ずるいぞ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:57:16.14 ID:34GWtf5+0.net
アメリカのスポーツ選手の6割が
引退後5年くらいで自己破産か
財産使いきってるんだよなあ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 12:58:14.10 ID:RKhYjBtI0.net
実名公表はなあ。不正防止だと思うが当選者のリスクが跳ね上がる

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:02:07.07 ID:JEYNf/0Y0.net
一人に500億より1億500人とか或いは
更に額小さく当選者多めの方が幸せな気もするが
ビッグドリームって何か合わないわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:03:56.70 ID:toeSAh5S0.net
元々金持ちで警備が万全な奴以外に分割払いのメリットは皆無な状態w

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:17:13.23 ID:wa/m5PHM0.net
>>88
オレも株処分して一旦銀行に5000万分集めたらすぐ銀行から電話かかってきた

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:21:19.73 ID:XYWBfj/r0.net
乞食が押しかけるらしいな
さっさと引っ越し!

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:35:36.98 ID:qpqYl3EZ0.net
1日で使い切ってやるわw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:47:11.14 ID:Udtsvidv0.net
>>13
宝くじの高額当選は日本でもバレる。
というか高額当選は販売所で整理券を発行してもらい
最寄りの銀行で換金時に住所氏名・連絡先に勤務地とか諸々の情報を明記する必要がある。
それを断ると1円も換金してもらえない

そしてその情報が裏で流れて、怪しい慈善団体から最速の電話や訪問があったりするんだよ。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:50:02.29 ID:HzlbC9rq0.net
高額当選で人生ダメになるとか言ってるのはハズレ引いた貧乏人の僻み。当てたくて買ってんだよ。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:57:49.28 ID:5ls9BB4C0.net
500億を一人より、1億を500人に配ったほうが盛り上がりそう

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:02:17.08 ID:hA+fqIc10.net
俺ならまだ見ぬ子供のために残しておく

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:05:14.65 ID:7+ghKjsE0.net
500億当てたらまったり過ごすなぁ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:07:26.22 ID:G+XABUXQ0.net
予感て

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:16:10.95 ID:ta1gRW3y0.net
一泊100万の部屋を年間で借り上げる

1000,000×365= 約4億

60年くらい住める

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:29:15.78 ID:Fagm8at40.net
>>170
無茶言うなや
素人がどうやってまともな警備員選ぶねん

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:28:17.80 ID:/uHWHbg50.net
お尻の穴でもなんでも差し出すから一億ぐらいほしい

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:28:48.82 ID:unAIufsK0.net
仮に300億一括で振り込まれても
初任給が300億って時代が来たらゴミだし
貯金しておくのはリスクだわ

その年その年のインフレに見合った収入を得るための
不動産やら証券の投資が必要だろうね

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:31:14.92 ID:MDIXOUsJ0.net
俺宝くじに当たったんだ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:35:31.00 ID:GOGZnS250.net
いま働いてる会社の株を買い集めたいなあ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:40:45.21 ID:5xEISRK70.net
おかしいな
いつ俺も一等当たるんだ?
BIGを買い続けてる俺だが
去年は570円だったかが1回当たっただけなんだが?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:17:59.43 ID:r5gG9Yfp0.net
俺なら朝から酒と女でダメ人間になってしまう自信がある
しかもアメリカンなら+薬やるな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:24:07.80 ID:69IzLas70.net
いや、おめでとう
君のような人が当たって、本当に良かった

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:29:46.41 ID:PuzU3tM60.net
toto当たらなすぎ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:59:58.51 ID:p1wdQgS+0.net
>>105
マンションとかアホちゃうw
テナントビルだろ最低w

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:06:59.11 ID:F80qPjxb0.net
こいつホモだったら俺にもチャンスが

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:10:13.17 ID:iW0Q0oOB0.net
くっそ
俺だったら…の妄想おもしろすぎる
羨ましい

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:14:05.95 ID:2SpYKqdS0.net
俺はシェーン・ミスラーさんが素晴らしい人生を謳歌できることを願うし心から祝福します
4億円ください

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:59:03.22 ID:aBPq+6Zi0.net
500万くらいのリアリティーある金額がうれしいかな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:15:28.77 ID:233iJHZH0.net
>>47
「運用しましょう!」と言い寄ってくるやつらのあやしさw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:32:08.53 ID:/lBHVr5S0.net
家族の目が輝きました
親族が銃の手入れを始めました
友人が刃物を研ぎだしました
ご近所さんがトラックの整備を始めました

グッドラック(´・ω・`)b

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:41:20.55 ID:aEJUEGG50.net
>>171
高額は知らんが少額なら当たるわwww

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 19:59:17.77 ID:lwUJPzu90.net
日本の賞金くじは当たりにくいうえに、還元率がしょぼすぎるって聞いたことある。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:04:43.69 ID:YgWvWSw50.net
>>117
以前読んだ記事に当選金受け取り権利は本人のみとあったな。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:08:30.29 ID:Y8sut/Jb0.net
>>159
不幸になる理由理解してないwww

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:09:43.60 ID:Y8sut/Jb0.net
>>165
その失った100億を取り戻そうと焦ったらダメだね。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:12:58.95 ID:j92PJuqt0.net
>>59
定期預金も資産運用にあたるけどタンス預金でもするのか?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 20:16:22.81 ID:aSNHx7qf0.net
人生ゲームをやったことある?
あんたは金持ちだから一番でゴールでいいからと、一回もルーレットを回させてもらえないようなもん。
そういうのはゲームに参加していないのと一緒。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:44:38.64 ID:bnor3z4cp
>>とりあえず誰もいないところに家建てて家族とひっそり生きる


そこにギャングがこんにちわ
どうにかすりゃ取れると思ってやってくるわけ
取れなきゃ人生を強制終了される

自分がしっかりしてれば大丈夫とか言うレベルの話じゃないってことよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:49:57.20 ID:VjJP0yDU0.net
本当に助けたい人間がいるときは金が欲しくなる
あいつには大学行かせてやりてえな、とか、あの家賃に困ってる世帯を助けてやりてえな、とか、そんな些細な話だが
些細な話だが、その些細な金が俺にはない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:58:57.14 ID:I/DslxHG0.net
20にして余裕の人生手に入れたか
いいなあああああああああああああああああああ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:01:36.12 ID:Y9kEIC4M0.net
パルマーラッキーみたいなヤツだな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:02:02.45 ID:d/6LGSL90.net
100億でもいいから分けて

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:02:43.26 ID:Y9kEIC4M0.net
一括だと311億か

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:03:24.37 ID:j0uhj8mhO.net
>>215
ジョージマイケルの晩年と一緒や
ジョージマイケルはホモでしたがw
ワムよりかはフェイスのイメージ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:03:45.12 ID:d/6LGSL90.net
ファイナンシャルアドバイザーwwwwwwww

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:08:49.00 ID:tpYC0/QN0.net
スタバでこれから来るお客さん200人分を払って帰ったり、低所得層が住むところのポストに10万づつ入れて回ったり、俺に優しい一言を掛けてくれた人のポストに100万入れたりとか考えてたら楽しなってきた

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:11:02.94 ID:fUqzBqfx0.net
運用とか馬鹿だなあ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:20:06.09 ID:lsMZC6DW0.net
五億くらい分けてくれても損失にはならんだろ
くれ

243 :名無しさんがお送りします:2018/01/15(月) 22:24:10.79 ID:kFXxJRqjg
>当選金を賢く投資すれば、
>30年間で年金方式での受取額よりも大金を手にする可能性がある

可能性ねw
そんな可能性よりもっと高い確率で起きる事があるよ
まあ、信用できるボディーガードを雇うことから始めようw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:22:44.40 ID:5pTaCOwQ0.net
一年五億使っても100年か
調子乗ってすぐ無くすんやろか

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:28:06.46 ID:fLvRlrfb0.net
>>33
海外のほうがヤバイだろ
すぐにピストルでバンだぞ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:34:44.25 ID:0ASV6WIV0.net
銀座にビル建てたらペロッと無くなるな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:36:02.64 ID:uUOiVdEG0.net
一方日本のミリオンゴッドは…

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:42:10.54 ID:ZrzKzdOS0.net
>>244
過去にも溶かした例は少なくないようで。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 22:51:27.63 ID:TejIR9ql0.net
でもよく考えたら巨大建築物建てたら一発で吹き飛ぶレベルのショボい額やな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 23:24:55.98 ID:H0+QBkF00.net
すげー、働かなくていいんだ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 23:25:18.74 ID:H0+QBkF00.net
>>17
お前さんにいいことがありますように!

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 23:49:16.95 ID:7rz8OW5K0.net
日本は殺人的な追証無くせばワンチャン
宝くじは当選者発表しないし矢が胡散臭い

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 00:09:11.66 ID:3PhYONjl0.net
一番最初にキリスト系の団体が寄ってくるな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 00:42:03.92 ID:i90dHlao0.net
日本に移住するのがベストだな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 01:10:10.60 ID:d0JTPmy+0.net
なんか日本でnumbersとか買うより外国の宝くじの方が当たりやすい気がしてきた…

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 01:22:30.16 ID:1tOAtENz0.net
春に河川敷でスポーツに励むクラブの子供たちを眺めながら何時間かその空気だけを楽しむ
とか絶対したくないし、耐えられないじゃん?
でも500億あったらその時間を楽しめる気がする

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 01:24:03.07 ID:9NqPjI380.net
>>256
どれだけ金があっても花粉症は治らないからそれは無理!

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 01:38:13.14 ID:dRN8eCb30.net
ちゃんと当たるからいいよな外国のくじは

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 02:05:09.80 ID:EZxsqpc00.net
>>255
ドバイは掛け金高いけど倍率低いぞ
チャリティ的に当てさせる為にあるらしいから

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 02:14:07.41 ID:aFpJ/LKJ0.net
大金当たっても食券の店しか行けないから外食は変わらないな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 02:15:39.65 ID:rzRXCXiq0.net
向こうはちゃんと当たるんだよな
対して日本の宝くじの高額当選は内部で・・・おや誰か来たようだ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 02:17:21.79 ID:lWFuUbTQ0.net
最近のBIGはよく1等が出るようになったけど
あれ発券システム変えたよなw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 02:19:30.03 ID:zkIR8mYN0.net
この手のニュースを見ると皆一括で受け取ってんだが何でだ?
俺なら分割で受け取るがな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 02:27:43.08 ID:PhS45tcs0.net
>>13
日本ではバラさない代わりに不正があっても消費者にはわからない
タワーレコードやビックカメラ等々での抽選券の件や、totoBIGでも臭いのがあったろ
バレてもどうせ毎回やってるなんて証明できないし、不正じゃなくミスや手違いで押し通すだけだからけっこう日常茶飯事であちこちで不正が横行してると思うぞ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 02:43:02.26 ID:STVbpsxq0.net
向こうは税金で半分以上取られる確か

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 03:19:46.51 ID:tOglsqnS0.net
30年も払う方が存続するのはほぼありえなそうだから一括しかないな。
それでも2億ドルか、何でもできるな。


オレならリゾート買収しまくって
一生リゾート暮らしするわ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 05:00:35.41 ID:a2nwCV330.net
日本の宝クジは当たり無しの八百長だから

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 05:46:04.67 ID:znyRPtoa0.net
1万円 もっと欲しい
100万円 もっと欲しい
1億円 もっと欲しい
100億円 もっと欲しい

もっともっともっともっともっともっともっと欲しい
いくらあっても使い方を知らなければ価値はない

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 08:51:05.71 ID:RPUpwg6x0.net
5億で良いんだけどなぁ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 13:15:54.04 ID:cX+sR5y20.net
>>1
日本の詐欺宝くじとは訳が違うなっ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 17:19:51.51 ID:k7f9yZWS0.net
>>109
俺も

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:34:56.94 ID:FAG5/v790.net
>>40
年利1.6%以上の複利運用すれば分割で受け取るよりも多くの金が貰える
これを楽勝と見るかどうか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:48:25.18 ID:PrBevOJk0.net
なぜ日本人は当たらない宝くじを買うんだい?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:56:21.49 ID:ra1IAeKg0.net
アメリカって全額自分のためだけに使うと批判されるんだろ?
いくら募金とかしないとダメなんだろうな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:23:53.64 ID:F+HJgBx00.net
メガミマガジンじゃないのか

総レス数 275
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★