2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国起源説】日本の「折り紙」の起源は韓国!? 世界進出を目論む韓国伝統文化“ジョンイジョプキ”

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:52:22.32 ID:t+2W4Kvd0●.net ?PLT(27000)
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
「スシ」「サケ」と同じように、世界中で日本語読みのまま認知されている「折り紙」。日本の伝統文化として知られているが、そこに一石を投じようという動きがある。
韓国の“ジョンイジョプキ”(韓国の折り紙)だ。
韓国メディア『聨合ニュース』は1月16日、「韓国のジョンイジョプキ、折り紙と“全面対決”」という記事を報じている。
それによると「日本の“折り紙”は、一枚の紙を折ってさまざまな形を作る遊びとして、すでに全世界に知られている。しかし私たちの民族も、固有のジョンイ
ジョプキ文化を発展させてきた。1000年を超える伝統のジョンイジョプキは、その形態や完成度においても日本の折り紙に引けを取らない」という。

いかそ
http://s-korea.jp/archives/26825

関連
折り紙の起源は日本ではなく韓国!研究結果に、韓国ネットには嫌気も?=「また始まった」「そんなに日本と張り合う必要ある?」
http://www.recordchina.co.jp/b215789-s0-c30.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:52:52.80 ID:MzUP6h1k0.net
ニダ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:53:51.19 ID:y/SapGmn0.net
いい加減死ねよキムチ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:53:55.61 ID:0JwEQ7430.net
日本は韓国や中国起源ばっかりだな
なぜオリシナルが日本にはないのだろうか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:54:18.29 ID:1T3tHyrI0.net
また始まったよ
コンプレックスだけで生きてるんだなぁ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:54:30.45 ID:AbSkhiGd0.net
ほんとバカだろw
嫌われることしかしない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:54:37.80 ID:Zx8oN1eSO.net
ジョインジョインジョインジャギィ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:55:04.43 ID:FF0aHEbN0.net
語感の悪さよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:55:28.08 ID:6IlYD9Gj0.net
青磁・白磁といった本当の韓国文化を広めようとしないのはなぜなんだ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:55:45.91 ID:zSf2LCmL0.net
折り紙はヨーロッパから伝わったやつじゃねえの?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:56:32.08 ID:C9vd9j4Q0.net
まあ別にいいんじゃね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:56:43.66 ID:1T3tHyrI0.net
悪い悪いちょっと遅れた

折り紙を楽しむ古代韓国人
http://livedoor.blogimg.jp/njur/imgs/3/e/3e9d28cb.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:57:29.26 ID:haAhNTey0.net
日本のはちゃんとした折り紙

韓国のははさみちょきちょき糊でぺたぺたのペーパークラフト

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:57:35.76 ID:95agFbuB0.net
>>4
そもそも日本人も大陸から渡ってきたから日本にオリジナルは存在しない
民族移動的に必ず起源は中国か韓国になる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:57:40.63 ID:UViLhswk0.net
これは折り紙ではないだろ・・・ただの紙細工だ
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201711/20171113-035134660.jpg

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:58:22.23 ID:+EIxgABw0.net
ぜーーんぶあと出しだよな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:58:25.79 ID:2kMZYfFX0.net
起源なんて別にどこでもいいんでない?
起源なんて求めてないのよ
そのものを文化として昇華し根付かせたのは日本ね
立派な日本文化の一つ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:58:46.07 ID:3pITDDkE0.net
>>15
専用の紙がないと成り立たないな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:59:14.75 ID:lJ8Q21qP0.net
>>9
日本が自力で開拓した道を後から乗っ取るのが目的だから

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:59:25.54 ID:M89yEo4i0.net
たしか日本統治時代に奪われたんだったよなw
紙を折るって文化をどうやって奪うんだよw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:59:31.33 ID:gUZMsb1c0.net
独自性のあるやつ教えてくれよーーーー

え?まさかないの?www

嘘だろーーーーー?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:59:44.86 ID:FLXL3FaV0.net
この起源を主張するって行為はさ
世界に売り出すのに日本のブランドに頼ってるだけだよな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:59:46.84 ID:FCQeSEWx0.net
相変わらず汚い言語だな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:59:51.28 ID:BbGu77AC0.net
>>14
古代ローマとかインド亜大陸かも知れないだろ。古代人舐めんな。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:59:54.84 ID:95agFbuB0.net
>>17
大陸から渡ってきたものだからオリジナルではないんで日本文化ではない
昇華したら自分たちの文化と主張していいなら何でも文化を主張できてしまう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:59:59.19 ID:ZnpHeH5y0.net
こうやって韓国起源だなんだって騒いでるのって50や60のいい歳したオッサンばかりで、韓国の若い世代は案外それを冷めた目で見てるのかもしれんね

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:00:45.88 ID:M333vZHf0.net
>>15
これなら欧米や東南アジアその他にもあるだろw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:01:00.43 ID:4jNPXm3t0.net
>>15
千代紙細工って小学校でやったよな
お爺ちゃんお婆ちゃんサークルがコミケで売ってたりするし

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:01:11.98 ID:RMeMiziJ0.net
日本コンプの塊 だなw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:01:13.87 ID:5eNXdFfL0.net
折り紙と紙製品は違うって、誰か指摘してやれよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:01:19.48 ID:+EIxgABw0.net
起源がどこか
どこまで遡るのかは都合いいところまでになってるよな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:01:33.39 ID:pbnWsbKz0.net
>>15
ただのペーパークラフトだなw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:01:51.87 ID:drZTWLJQ0.net
>>15
折り紙が何であるのか理解すらしてないんだな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:02:16.72 ID:95agFbuB0.net
>>30
そもそも紙製品も大陸から来たものだからね
中国や韓国が起源ってのは考古学上正しいぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:02:51.96 ID:Qd64xMFB0.net
まともな紙も作れないチョンが何言ってんだよカス

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:03:04.01 ID:0qlb8icG0.net
>>9
本当のって、それも中華様の第一級品には勝てないじゃないの

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:03:38.11 ID:qk6oDAcj0.net
そもそも昔は韓国は中国の一部だろ
韓国になって何年なんだっけ?おい
歴史ねえだろオマエラ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:03:41.34 ID:oPEE3C1R0.net
>>15
ばあちゃんが煙草の包み紙で作ってた鞠とかよりレベル低いな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:03:41.58 ID:uSVOx4EB0.net
韓国1000年の歴史w

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:03:49.09 ID:lJ8Q21qP0.net
>>25
ピザの原型はペルシャあたりで既にあったけど
イタリアで昇華したからイタリアの料理な

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:04:03.14 ID:KPU1qYu90.net
>>11
単純に自分達の折り紙を広めるだけならいいけど
日本に教えたのはウリ達ニダ!といちいち絡めて嘘つくから気持ち悪いんだよ
ちなみに最近庭園関係でも、日本庭園が世界に人気あるのを妬ましく思ったらしく
日本に庭園文化を教えたのはウリ達ニダ!とかやってるんだよな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:04:45.45 ID:PN/dRv4d0.net
特亜でやれ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:04:57.38 ID:95agFbuB0.net
>>40
いや原型がペルシャにあったのだからピザの起源はイラン
イタリア料理と主張するのはおかしい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:05:14.20 ID:Q2r8QBMu0.net
ジョンイジョプキ?
知らないものは
ないも等しいわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:05:24.24 ID:drZTWLJQ0.net
>>36
嘘ついてよその文化盗むよりマシだと思うけど
たぶん陶磁器の自慢したら都合の悪い事実を暴露されるから避けてるんだと思うよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:05:24.56 ID:W4L8FOJF0.net
紙すらまともに作れなかったのにどうやったら折り紙の起源主張しようと思えるの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:05:26.27 ID:8bPIyuzk0.net
>>15
これは折り紙とは呼ばない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:05:56.17 ID:95agFbuB0.net
>>41
日本庭園もまた大陸から教えられたのだから
日本が日本庭園主張するのもおかしいんだけどね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:06:00.54 ID:Bw/hnrMr0.net
伝統的な朝鮮折り紙ってどれくらい残ってるの?

まさかヒデヨシや日帝が根絶やしにしたってオチじゃないよね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:06:30.37 ID:EDle2r7y0.net
>>1
おい茨城、また別のID作ったのかよw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:06:45.25 ID:2nXnmrWB0.net
だまし舟とかドイツのフレーベルさんに教わったことも忘れて日本の伝統面しちゃいけないよね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:07:02.99 ID:mV2s+5/B0.net
>>12
こんな証拠あったのか。
間違いなく折り紙の起源は韓国。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:07:03.68 ID:RLspnaNP0.net
>>1
外務省はさっさと潰しとけ。慰安婦、徴用工、みたいにほっとくとどうなるかわからんぞ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:07:32.85 ID:lJ8Q21qP0.net
>>43
じゃあピザをイタリア料理と言ってる欧米人をいますぐ1人で説得してこい
おまえ1人 vs. 欧米人10億人 なw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:08:30.64 ID:MzUP6h1k0.net
まだ言っとるんかチョンめ!
全ての起源は神の国日本様やぞ!
チョンはうそつくのやめーや
俺らネトウヨ様のいうことが真実なんやクソチョンが!

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:09:22.53 ID:kSbrZofQ0.net
チョンpopがゴリ押しでこんだけ嫌われてるのに懲りないねえ、まぁそれがチョンなんだろうけどw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:09:32.66 ID:M89yEo4i0.net
>>15
http://livedoor.blogimg.jp/kitazawa_hotaka/imgs/9/6/96ef3d03.jpg
比べ物にならないわ 

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:09:46.77 ID:95agFbuB0.net
>>55
そもそも神の国という日本神話も大陸から教えられたものだけどね
日本神話に似たストーリーは大陸にもある

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:10:10.94 ID:lMKxmdvm0.net
完成形を脳内に記憶をして、手順と順番を常に間違えずに山折り谷折りを繰り返す。

是は平らな木材の板から、丸くて尚且つ回転する水車を造り出すのに匹敵する難易度。
つまり、朝鮮人には未来永劫絶対に出来無い、脳味噌が火を噴いちゃう無理難題。

聞いた話では、支那人達は比較的簡単に出来るそうだけど。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:10:14.93 ID:qJ0he7kw0.net
世界で流行ってる折り紙って
日本の子供の遊びのレベル超えてる奴だから
>>15みたいな方向に行くしかねーんだろうな
でもペーパークラフトも、もうどこにもあるんだよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:10:46.79 ID:ZnpHeH5y0.net
>>57
すげー

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:12:03.10 ID:ntV5wc0L0.net
絶望的にあらゆるセンスがない
人間として生きる事が不可能なレベルだという事を自覚しろ糞喰い

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:12:36.12 ID:W62WagLb0.net
何回同じ起源文化詐欺やってるんだぁ?この嘘吐き乞食犬。バーカ死ね。
大体お前んとこには歴史も文化も全部政権毎に廃棄、焼却して、全部捨てて来た
アホの捏造だけの国だろうが。証拠は全部自ら捨てて来た馬鹿の国だからな。
文化を語るな。しかもロシアから来たエベンキ糞食いワイ族だから、文化なんか
糞食い文化しか無いんだってよ。いい加減にしろ。しかもパクチョン奴隷だから
中国人から漢字も諦め、愚民政策で勉学もせずに、文化も許されていなかった
んだってからな。みじめな属国奴隷ってのが正しい。もっと売春婦文化とか
パクチョン文化とか、第一韓国なんて建国70年しか無いんだから、諦めろ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:14:07.85 ID:qk6oDAcj0.net
そもそもルーツはどうでもいいだろ
今現在文化として根付いてるかそうでないかが重要

まあ韓国民がこんなことを主張する恥知らずの国民だということは良く理解できたけど

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:14:16.17 ID:Gt6yIROF0.net
なに言ってんだバカチョン

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:15:24.13 ID:KPU1qYu90.net
けん玉とかも日本式の形のkendamaが世界の若者にストリートスポーツとして人気出た途端に起源主張してたなw
けん玉みたいは遊びは世界中にあったけど、他の国はそんな馬鹿な事言い出してないのに
あいつら日本が世界に広めたものは次々と乗っ取ろうとするからなw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:15:39.88 ID:95agFbuB0.net
>>64
現実すべてのものは大陸から日本に渡ってきたのだから
韓国が世界にルーツを主張するのは自由だろう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:15:40.47 ID:W6tIB8qt0.net
ジョインジョイントキィは日本発祥だろぶさけんな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:17:24.08 ID:lJ8Q21qP0.net
>>66
日本の負の側面の起源は絶対主張しないからな
それなりに評価されたものしか乗っ取ろうとしない
後からついてくるストーカーのようなもの

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:18:02.53 ID:G073VWtf0.net
またかよ まるで平松タクヤみたいだな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:18:05.37 ID:NzPT/HVH0.net
全ての起源は朝鮮にあるからなw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:18:49.96 ID:ROdXb3jB0.net
ほんとコンプレックスの塊の人モドキには呆れるわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:18:50.17 ID:9evLw7BD0.net
韓国の折り紙っていう名前が頭悪そう
起源とかどうでもいいと思うけど呼びやすい短い名前とか思い付かなかったのかな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:19:06.78 ID:Wermzbyi0.net
発祥だから何かが優れているという考えを捨てろよ
韓国人は、前提が間違ってる上に捏造するからしょーもない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:19:27.74 ID:M89yEo4i0.net
>>60
山折り谷折りだけで複雑ででかい作品作ってなんぼの世界だよな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:19:55.41 ID:qk6oDAcj0.net
>>67
韓国自体、中国の一部だった歴史はどうなるのさ
それ考えると韓国自体の歴史はここ最近だべ?
何で自国の文化だと主張できるの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:20:26.68 ID:4znhqhyl0.net
ジョンジョジョジョーープリッ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:20:35.24 ID:ntV5wc0L0.net
https://i.imgur.com/fqsSUJJ.jpg

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:21:43.63 ID:2EoXlHck0.net
思いついたら伝統文化が生まれる国、韓国
トンスルという立派な伝統文化があるというのになぜそっちを世界に発信しないのか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:21:49.00 ID:95agFbuB0.net
>>76
中国が主張してないから
日本に存在するものはすべて大陸から来たものだから
本来日本に存在するものはすべて大陸の人間が起源を主張する権利がある
今のところ韓国しか主張していないから韓国起源と仮定できる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:22:34.06 ID:GNNGUNOl0.net
>1000年を超える伝統のジョンイジョプキは、その形態や完成度においても日本の折り紙に引けを取らない」という。

間違いなくその頃の半島人はウンコこねくり回してただろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:23:29.22 ID:zRohG4xZ0.net
オリガミも世界共通語だな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:23:38.85 ID:72YjtTeI0.net
ステンレスの箸と器を歴史あるテーブルマナーにするような国だし
「韓式は紙よりアルミホイルが千年前よりの風習」くらいは平気で言いそう

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:24:55.23 ID:G073VWtf0.net
>>80
あの 遣隋使 遣唐使 鑑真 スペイン ポルトガル 全部朝鮮半島を通過すらしてないんだけど

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:25:48.60 ID:IBXI0tIE0.net
>>36
百済物は最高評価だから確実に本家越えしてるだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:26:00.45 ID:cSoLUQwQ0.net
起源ばかりで何一つ残っていない国。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:26:13.11 ID:qk6oDAcj0.net
>>80
www
中国文化として主張してないから韓国文化とな?すごい論法ですな
まあいいわ
大陸から来たものだとしたらヨーロッパから来た文化も韓国産としていいんですか?www

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:26:28.07 ID:VJhGm1qX0.net
百済ない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:26:43.64 ID:reKvqd6b0.net
女陰娼婦姫

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:26:54.48 ID:pgF0UwwE0.net
フランス料理の源流がイタリアなのは周知の事実だが
だから何?って話になるし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:27:05.48 ID:zHezD+PB0.net
紙漉きの技術もなかったくせに何言ってンの

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:27:06.21 ID:LGci+p5z0.net
https://i.imgur.com/dsgNBFB.png
世界ジョンイジョプキ創作作品大賞


創作じゃねーじゃん
パクりじゃん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:27:48.09 ID:AbSkhiGd0.net
ちゃんと日本政府
対応しろよ

嘘、妄想を、現実と思いこむ
遺伝子だからな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:27:48.10 ID:gfGMTz1H0.net
>>26
韓国でも折り紙自体に関心が低いのもあって一見冷静なコメントが多いな
ただし、メチャクチャ洗脳しやすい民族だから
大きな話題になればあっという間に旭日旗や日本海みたいになると思う

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:28:12.79 ID:LJjbTajs0.net
>>92
昔持ってた折り紙の本に恐竜の折り方載ってたなぁ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:28:39.78 ID:Aath70rS0.net
紙みたいにペラペラな国だな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:28:52.24 ID:bgm6ZnPb0.net
日本が苦労してキャンペーンうってるものを「あれ本当はうちの」って言うだけだから楽なもんだな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:30:29.37 ID:Yc7syb3V0.net
文化を持たない民族って哀れだな
それにしても汚い響き

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:30:34.34 ID:W62WagLb0.net
お前ら起源の糞食いやホンタクやトンスルは日本では受け入れられないからな。
韓国人みたいな日本の380倍の嘘つき詐欺や誣告詐欺の発生率継承も、火病や
吊り目エラハリ、全部広まらないからな。韓国なんて文化の継承地ではなく、
泥棒や海賊や山賊、犯罪者の輸出国なだけだからな。文化は殆ど海路で中国から
だし、その為の遣隋使、遣唐使だった訳だ。朝鮮通信使モドキはただのニワトリ泥棒
で宿の備品泥棒ばかりだったのは有名な話で、逆に文化を毎回盗んで行った
こそ泥だった訳だ。恥を知れよ。昔も今も朝鮮乞食犬は、恥ずかしい生き物だからな。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:30:45.83 ID:FCF6tlV90.net
>>14
んなこと言い始めたら最古のすべてのはじまりじゃん

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:30:50.21 ID:IODg77hY0.net
最近チマチョゴリでさえ日本の袴に寄せてきてて来年には起源主張するみたいだぞw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:30:54.13 ID:2nXnmrWB0.net
>>90
文化は発展することに意義があるんだよね
伝統を守ろうとか言って保存するだけの停滞した文化とか終わってるのと同義だと思うわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:30:59.31 ID:qk6oDAcj0.net
ID:95agFbuB0
恥知らず在日朝鮮人には分からんやろうけど
自分の国の文化として定着してないモノをルーツだと主張するのを日本人の感覚としては
「恥知らず」と思うわけですよ

恥の文化は無いんだよね?韓国には
お願いだから恥の文化を韓国に輸入してくれ 起源を訴えてもいいから

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:33:04.18 ID:gUZMsb1c0.net
>>46
未だにトイレの紙も流せないゴワゴワらしいじゃんwww

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:33:09.19 ID:7/h4Hryb0.net
ジョインジョイントキィ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:33:26.47 ID:Pu5uty2w0.net
朝鮮人らしくていいじゃん

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:33:43.80 ID:AhI4yEFC0.net
たった1000年前??

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:35:13.76 ID:A1TXqAFD0.net
>>12
これの汎用性の高さは異常 何か賞をあげたいくらい

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:35:15.51 ID:AAzjEpZi0.net
最近必死にこのスレ立ててるよな
韓国人すら知らないのにw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:35:49.05 ID:vCsGhwNs0.net
>>103
恥の概念が違うのかもな
中国が主張しないのは、起源はそうだけどありゃ別物になってるわって思ってるからだし、日本は起源を深くしたいから遥か昔中国からって語りをいれつつ日本での進化を紹介する
関係ない半島はなぜかすべて自国のものと主張する

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:35:49.54 ID:lz4w+FRR0.net
自国に誇れる文化が無いから起源主張するしかないんだろう

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:36:12.19 ID:lJVCUS/80.net
>>92
クオリティ低くて草しか生えん
足ふっと

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:39:18.74 ID:vCsGhwNs0.net
>>78
>>92

センスと技術

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:39:22.94 ID:FLXL3FaV0.net
>>92
これで「すごいのできたじゃん!世界に広めようよ!」って
なるのが理解できん

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:40:46.41 ID:Cyt1JDp40.net
>>15
折り紙とは

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:40:49.24 ID:H/atvY3G0.net
詳しい説明トンスル

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:41:00.73 ID:BBXog6UL0.net
>>14
科学的に遺伝子を調べたら
縄文人の方が大陸より古いよ

アジアに古くからいたのは
縄文人、チベット人、アンダマン諸島の部族
おぼえておきな

フリーチベット!

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:41:54.69 ID:iQmXXrzZ0.net
韓国建国何年だよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:42:07.31 ID:0X7cinpR0.net
あっちはそもそも文化として普及してんのか?
日本じゃほとんどの人なら鶴くらい折れるだろうし

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:42:18.96 ID:Cyt1JDp40.net
宇宙の起源は韓国らしいし、
当然と言っちゃ当然だな(鼻ホジ)

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:43:26.16 ID:3LsJEp1T0.net
気持ち悪い民族やでぇ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:43:53.16 ID:5Q9RtVTk0.net
>>80
馬鹿なの?
中国から直接来るのに朝鮮なんていらねーんだよカス

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:44:17.31 ID:lJVCUS/80.net
>>15
襟のところに爪楊枝とか和菓子切るやつを入れたのをお土産屋とかで見るな
パクリじゃねーか

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:44:31.16 ID:5Q9RtVTk0.net
ID:95agFbuB0

チョンモメンはホントに自分が正しいと思い込んでるからすごいな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:45:20.93 ID:U5OpxZ2h0.net
>>80
船出すのに桟橋使ったら桟橋が起源になるのかw
そらすげーや

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:46:19.19 ID:ntV5wc0L0.net
https://i.imgur.com/rPj8seN.jpg
https://i.imgur.com/SlJKibx.jpg

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:46:52.53 ID:BHbnDKnC0.net
まぁた始まった

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:47:39.16 ID:ZkVR11ft0.net
気持ち悪いんだよな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:48:36.26 ID:lV946Ljq0.net
兄の国だって(*´ω`)

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:49:36.07 ID:OWyslWAS0.net
あいつらは日本のものがほしいんじゃなくて本能的に日本人になりたいんだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:50:27.77 ID:VuS0PWpa0.net
【韓国崩壊】 スイスがまさかのボイコット!!!
スイス協会「韓国にはスポーツ精神という概念がない!!!
こんな国の五輪には参加しない!」
南北合同チームの合意に猛反発キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
https://www.youtube.com/watch?v=Ro_-DWeYjZk

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:50:36.05 ID:Cyt1JDp40.net
ID:95agFbuB0
(東京都)って1割くらいキチガイだよな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:52:49.88 ID:BBXog6UL0.net
韓国が国として認められているのも
日本のおかげで
もともと韓国という国すら
あそこにはなかった

それを日本が保護国となって
国として認めるよう世界に働きかけたんだよ
白人国家の植民地政策から日本を守るために
そのために多額の費用を投じて近代化した

だから韓国人は勘違いしているようだけど
そもそも韓国には歴史も文化も伝統も何もない
本来なら中国に呑み込まれる地域

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:53:00.89 ID:wWnXkariO.net
>>84
日宋貿易と知名度は低いが遣明使もお忘れなく

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:54:23.48 ID:tO+Xj11t0.net
>>126
上はリアル下はシンプル
どっちもいい作品だな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:54:28.64 ID:/1R+awjq0.net
日本は漢字、餃子やラーメンは中国伝来と認めているのに。
素直になれよ。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:55:36.57 ID:4Wor33O40.net
>>80
馬鹿としか思えないけど恐らく奴らは本気でこう考えてる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:56:03.52 ID:nwhWkO+W0.net
1000年前に折り紙作るほど紙が有ったのなら、もっと多くの文献が残っていそうなんだけどね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:56:51.02 ID:2ehk7TWJ0.net
>>15
切ってないか?これ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:56:55.76 ID:BBXog6UL0.net
>>136
「中国伝来」と「中国」と呼んでいる時点でおかしいんだよ
「中国」という国ができたのは今から70年ほど前
またその「中国」という呼び方すら実は日本語だ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:57:30.40 ID:UlzFJ6PH0.net
あいつら当時はまだ竹簡じゃねえの

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 14:58:46.31 ID:M9Gs3ulC0.net
落ち目のジャップとこんなに張り合ってくれる国は他にないぞw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:01:06.17 ID:W62WagLb0.net
宋だ韓国人は恥を知る文化を輸入しろよ。中国も日本も漢字で文化を知り文字で
後世に伝えて来た。韓国は漢字を捨て馬鹿犬の様に地べたで糞を食って這いつくばって
生きることを選んだゴキブリ糞食いエベンキなんだから人の文化は無い。文化は捨てた
んだよ。動物や虫として生きることを選んだんだってな。だから書物も何も韓国には
無いんだよな。まず恥を知れ。下賤の妖怪の様に恨みは文化ではない。恨みばかり
妬みばかり、嫉みばかり、これは韓国起源でいいぞ。いやしい物は全部韓国起源だな。
泥棒も韓国、嘘つきも韓国、馬鹿も怠け者も韓国起源でいいぞ。アホも韓国起源だな。
卑怯者も韓国起源だ。どうだ随分沢山あるだろ。ほこらしいだろ。レイプと近親相姦も
韓国起源だな。糞食いは韓国だけの文化だな。広めなくていいからな。アホ。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:01:47.48 ID:dzFilE7L0.net
韓国に千代紙が無いのに折り紙とは

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:02:09.60 ID:JIVBbt260.net
韓国伝統文化、というワードは
「純情人妻ピンサロ」くらいに単語として成立していない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:02:12.68 ID:ntV5wc0L0.net
折り紙で画像検索すると明らかにチョンコのは折り紙じゃないとわかる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:02:23.05 ID:A1TXqAFD0.net
>>142
G7に入ってない国に張り合われる筋合いは無い

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:02:53.00 ID:W62WagLb0.net
お前らの大好きな威張って自慢してる韓紙ってゴワゴワして折り紙なんか作れなかったって
知ってるか?アホ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:03:07.34 ID:EK0uVYQS0.net
>>12
それマジで万能だよなw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:03:44.19 ID:VJ7bCF8P0.net
オリュギャマとか言ってたんだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:04:33.60 ID:sO+ScYnw0.net
お前らバカにしてるけど放置しとくとテコンドーやクムドになるぞ
テコンドーなんかオリンピック競技なんやで?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:05:30.25 ID:W62WagLb0.net
紙を作れなかった建国70年の韓国人が恥知らずにも文化の起源を詐欺するのは
いい加減にやめろと言っても、又やるのが韓国乞食犬人だからな。皆殺しが
相応しいんだってな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:05:31.09 ID:OLHJQ3gu0.net
< `∀´>日本の方から来ましたニダ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:05:44.30 ID:zcEyq6mo0.net
勝手に起源でもなんとでも言ってろ
こっち見んな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:05:58.73 ID:2DPH+fgH0.net
起源のはずなのに日本より発展してないって惨めだね
やっぱ能力が劣ってるんだろうね

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:06:04.87 ID:dzFilE7L0.net
日本の和紙は水車で楮を潰すことによって大量生産可能になったが
日本の隣国に何年経っても水車が導入出来なかった国があってな

中国や台湾は福建水車が有名だから
台湾中国の事ではない

さて一体何処の国だろう

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:07:52.13 ID:HCoR5i/z0.net
1000年の歴史か…

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:10:14.72 ID:6oH1h6Ey0.net
>>140

中国という呼び方は古代からある。

地域名としての中原の国の略称
国名としての中華人民共和国の略称

歴史や文化を語る場合は前者の意味でしか使わない。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:10:25.03 ID:2ZvP7SWx0.net
日本のものは基本的に韓国から奪ったものって認識だからな
アイツらそれを前提に理由を組み立てるから

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:11:19.59 ID:dP0+GYsz0.net
ジョンイジョプキ?こんなの流行るわけないだろ。
多分5年後くらいに、変な学者が折り紙の起源はオルガムとかわけの分からない新説だしてくるだろう

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:14:18.17 ID:zr7z6hgj0.net
折り紙の有り無しはあまり問題じゃなくて
折り紙ができるような、うす紙が(遊びに使えるほど)
十分供給できてたかどうかが問題だ。

おそらく、無い。」

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:14:23.24 ID:9H3Rs9iB0.net
朝鮮王朝時代は紙を作る技術があまり発達してなかったんだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:16:30.25 ID:znKuvNyt0.net
紙、作れたん?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:18:56.87 ID:00366q3h0.net
まーた始まった

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:20:13.35 ID:bO7wi6F40.net
忍者やサムライの起源も主張したけど歴史上の人物が一人もいなくて断念。
マンガの起源も主張してみたものの現在世界で相手にされる作品が作れずトーンダウン。
茶道は独自の茶道具がなくて難航中。
そんなわけで折り紙です。

166 :名無しさんがお送りします:2018/01/29(月) 15:25:55.30 ID:CcNcu/oar
哀れだな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:23:00.20 ID:dzFilE7L0.net
支倉常長が遣欧使節やった時に
「紙で出来たハンカチ」を大量に消費するんで
欧州人はビックリ仰天、
博物館に支倉が使い捨てた「紙で出来たハンカチ」を飾るくらいだった


ちり紙なんだけどな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:24:31.12 ID:W8ezHjORO.net
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機にバカテレビの制作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:25:35.97 ID:vNHg9PhS0.net
略してジョジョか

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:26:10.47 ID:5+7j6nuf0.net
   , -―-、   
 /:::::::::::::∧,,,,,∧      
 l:::::::::::::<*`∀´ >またか、と思ったニカ? 
 ヽ、:::::::::フづとノ' そうだよ、またチョンニダ!     
  . '〜| . |      
 .    (._).__)     

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:26:39.01 ID:bO7wi6F40.net
>>163
ベニヤ板みたいな建材用の紙ならあった。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:28:31.98 ID:LsyKo8Kj0.net
紙すら作れない劣等民族が何言ってんだよバカチョン

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:29:21.59 ID:+Tb4PEgr0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が折り紙起源国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:30:39.78 ID:PyZlPZyb0.net
>>162 発達して無かったって云うか李朝は王様と外戚が吝嗇で対抗勢力の両班や富商やの台頭を抑える為にそれらにイノベーションを許さなかった

王宮の内にのみ文物がしまい込まれて王宮の外では単なる便利品までもが全て危険な叛乱用の資材と看做されて破壊されて行った

だから明清時代にの中華大陸からの文物伝播に際して
朝鮮も日本も等しく恩恵を受けたのに
日本の庶民文化は中国人も刮目する程の開花を見せた一方で
朝鮮の庶民生活は古代期並みの水準へと退行して行ったんだよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:31:25.97 ID:wWnXkariO.net
>1000年を超える伝統の

こういう嘘を平気で吐くけど、じゃ証拠は?と突っ込まれると嘘に嘘を重ねて収拾がつかなくなるよね。毎度毎度

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:31:52.48 ID:2d1UQmMi0.net
お前ら馬鹿にしてるけどまんまと起源説が成功した事例もあるだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:33:57.84 ID:YiqCtEeZ0.net
ジョインジョイントキィ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:34:31.29 ID:HepB52Ql0.net
>>15
この低能民族に色が付いたのって20世紀になってからだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:34:54.88 ID:ntV5wc0L0.net
>>173
もう少し何とかならんかったの?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:35:14.59 ID:VzQ7y3lg0.net
http://www.koubou.sci.waseda.ac.jp/event/images/111003_turu.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/tourabukouryaku1/imgs/f/6/f664b3f0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CIXxgPLUEAE5td_.jpg

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:35:22.07 ID:0poaW44M0.net
ジョインジョイントキィ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:37:17.66 ID:BZzA92TE0.net
[ ::━◎]ノ もはや似せようとする努力すらしてないな.

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:37:59.04 ID:PyZlPZyb0.net
>>174書き忘れ 勿論王宮の内にしまい込まれた文物についても官僚組織が目録造って収蔵する程度の能力しか無かったので知識も技術もどんどん廃れて珍宝が蔵に並ぶだけに為って居た

丁度今アメリカが世界中からヘッドハンティングやってるのと真逆の状態だった訳w

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:38:00.37 ID:HiYvGwaS0.net
こいつらの言葉って濁音ばっかりでイライラする

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:38:04.23 ID:zGoTp7Ih0.net
そもそも朝鮮半島なんて気温が低くて
人がのんびり住める所じゃ無い
そんな所に文化なんか発達するわけ無いだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:38:04.33 ID:HxfQtqvC0.net
折り紙とか言ってる場合じゃないだろ…
平壌オリンピックに集中しろや南朝鮮

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:38:09.84 ID:/UxHc0tL0.net
韓国と中国を日本にしてしまえば最強になって世界支配できるで by 混同秘策

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:39:10.37 ID:HBxLlcQp0.net
>>180
すごい…まるで進化だ…

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:39:41.96 ID:ernPr8PU0.net
キチガイの起源が韓国なのを宣伝する方が早いぞ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:40:36.90 ID:IBXI0tIE0.net
>>151
それはスポーツとして洗練させたからだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:40:55.00 ID:eZGleFWk0.net
日本の折り紙を無理やり朝鮮読みにしてやんの
ダセええええwwwww
洗練されてないし伝統な訳がない
馬鹿じゃねえの日本の真似ばかりする朝鮮猿wwwwwwwwww
慰安婦でも崇めてろ文化劣等国

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:41:36.73 ID:lJVCUS/80.net
ジョインジョイントキィ?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:41:45.86 ID:YiqCtEeZ0.net
>>12
ロールシャッハ・テストかな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:43:49.84 ID:Lf+oUspV0.net
そもそもケツ拭く紙すらなかっただろ
バカチョンが

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:44:28.06 ID:Sj/on2WC0.net
もう少しで桜の起源主張する時期が控えてんのに大変だなチョンコはw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:45:07.13 ID:i8D3F9LB0.net
大概の日本人が鶴くらいは折れるように、根付いてるかどうかで答えは出てるんだがな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:46:20.19 ID:Tueb/z2x0.net
おいおい(笑)
揉んでケツも拭けない自慢のゴワゴワ韓紙で折り紙だって?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:47:07.15 ID:Jv/UZ/pK0.net
日本人なら誰でも鶴くらい折れると思うけど、向こうは何が折れるの?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:47:54.37 ID:KPlnFG3Z0.net
何年経っても相変わらず自浄能力皆無の劣等民族だなぁ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:47:58.98 ID:Eg3O6Ahy0.net
オリジンがないやつほど、オリジンの在り処にこだわる。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:49:11.53 ID:rHQfIAP80.net
犬喰いと安倍晋三の起源は韓国ってことだけは知ってる

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:49:44.00 ID:RTsWKj3w0.net
>>15
これが1,000年前からあるなんてスゲーじゃん(笑)

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:49:54.22 ID:GLZLQVEA0.net
あのさぁ・・・韓国人って手当たり次第欲しくなったもの起源主張してるけど
一度でも乗っ取り成功した事あるか?無意味なエネルギー使ってる事にいい加減気づけド阿呆が
わかりました。起源お譲りしましょう!なんて流れには絶対ならないからな?
本当に起源の国怒らせてる事にまず気づいてんの?あの食糞民族

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:50:04.78 ID:QQiuSwuP0.net
気が長くないとできないものだよ
火病起こすヤツには向かないさ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:50:29.94 ID:F7YPxlps0.net
そろばんの起源も韓国にあってバグンダダと呼ばれていた

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:50:49.70 ID:vKZdoB1R0.net
宇宙の起源も韓国wなので
なんで一々細かいところまで起源主張繰り返すのか分からないよw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:51:09.70 ID:V9JkW3t60.net
【韓国崩壊】 スイスがまさかのボイコット!!!!
スイス協会「韓国にはスポーツ精神という概念がない!
こんな国の五輪には参加しない!」
南北合同チームの合意に猛反発キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Ro_-DWeYjZk

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:51:52.68 ID:jgx3SHq/0.net
>>80
馬鹿じゃねえの?
これが中華思想か

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:52:42.03 ID:PZ1rEH0r0.net
キムチですらパクリなのに伝統文化なんて糞朝鮮にあるかよw

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:53:07.24 ID:sKwNoRvC0.net
これアメリカの地方都市とかで在住韓国人がウリジナルキャンペーン張ってて、よく知らないアメリカ人が信じ出してる。ちゃんと潰してかないと結構マズイ事態

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:53:28.75 ID:1unin4G30.net
>>12
俺には火薬と羅針盤とパピルスに見える

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:57:10.59 ID:G9UGfFeG0.net
元々折り紙を知らないのでペーパークラフトと区別できないんだな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:58:18.37 ID:bCUJvtEP0.net
折り紙が何なのか理解できないんだろうな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:00:04.66 ID:vhgTHPZN0.net
ウリ紙(笑)

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:00:33.58 ID:jHWyNgxx0.net
>>26
そんな韓国側の事情に日本が配慮する必要は一切ない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:01:55.62 ID:G9UGfFeG0.net
>>207
ホスト国である。
南北の平和の祭典にする。
そのためには何をやっても良い。 ムン

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:02:02.95 ID:rq3iiguo0.net
>>9
今作れるの?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:05:56.15 ID:MpKs8bjB0.net
>>217
無理だよ
粘土で形を作る事すら出来ない
青磁とかはもともと全部中国の技術だし19世紀の時点で作り方も窯も人材も完全に失われてる

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:14:36.53 ID:Vq3XiQ2F0.net
>>80
中国さんにも黒歴史という考え方があるのかもな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:19:00.13 ID:8cVGHhgn0.net
折り紙を折って、竹島を作ったらいい。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:20:51.40 ID:ospSKyd50.net
>>1のレコチャイの関連ソースみたらまたトンデモ歴史を披露してんだけど・・・
>三国時代に呪術や儀礼が朝鮮半島を経て日本に伝来したことで、日本では『神(かみ)』から同音の『紙(かみ)』の語が生まれた

ちなみに紙の博物館収蔵資料の「かみ」の語源
>諸説あるが紙の前段階の書写材料であった木簡(もくかん)竹簡(ちくかん)の「簡」の音が転化したとされる説が有力。

製紙の歴史についても当然のように朝鮮から持ち込まれただの書いてるが和紙の成り立ちと渡来人の製紙が別の可能性とか
日本ですらはっきりしてなくて意見割れてるのにな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:21:02.57 ID:Mb6j3HOS0.net
そのインリン・オブ・ジョイトイみたいなのカッコ悪い

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:35:07.24 ID:kkPVvyoT0.net
朝日新聞死ね

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:39:13.01 ID:W62WagLb0.net
韓国朝鮮エベンキって糞食うだけが文化で、漢字も読めない書けないから歴史も判らない
まま100年前まで地べたに寝転んで糞小便垂れ流しで犬みたいに生きて来たんだってな。
こうして嘘吐くだけが奴らの唯一の文化って訳だ。嘘吐きが韓国起源なのは皆認めるだろ。
日本人の380倍嘘を吐くのが韓国人って、病気よりもキチガイの領域だからな。
だから条約も合意も協定も契約も約束も守らず、借金も払わないアホの国な訳だ。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:41:15.23 ID:h5CPGaJ80.net
あーもう鬱陶しい ちょっとそこのグックローチ持って来て

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:47:36.24 ID:QRoXzv1G0.net
1000年前に韓国なんて国はない

その時点で俺の国の文化だ なんて言い草片腹痛い

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:47:40.53 ID:izJcVFJM0.net
>>1
しかも作ってるのがゴジラじゃねーかw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:52:58.25 ID:PKDMkKp40.net
紙折ってないで服を織れよ裸族

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:54:40.81 ID:bCUJvtEP0.net
文化なんてものは、経済的な成長と安定した治安安全保障がうまくいっているときでないと成長しない。
朝鮮半島が豊かだったときなんてないから
朝鮮独自の文化はあまり発展できなかったんだろう。
同情はしても尊敬はできない

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:56:38.43 ID:sO+ScYnw0.net
>>210
欧州でも教室を作ってどんどん広げてるで
あっちの人は完全に騙されてる

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:59:11.58 ID:Sj/on2WC0.net
年寄りに折らせたら良い。火男とか手裏剣とか和風兜折ったら笑う

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 16:59:45.97 ID:sI5Qf2AOO.net
チョン語って、文字の見た目も発音の響きも
汚ならしいよな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:00:02.53 ID:/fBpj9iq0.net
>>14
くやしいのう

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:02:26.55 ID:+AbXl0CA0.net
そもそも折り紙って日本でも何十年前かにメソッドを開発した人がいてそれが受けてるんじゃなかったか?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:06:54.75 ID:GwFOwNA2.net
>9

青磁白磁の起源は中国だよ バカ (笑)

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:07:27.20 ID:2e6+Eb4L0.net
韓半島に庶民が気軽に使える紙があったのだろうか?
いや、無い

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:08:38.95 ID:8oubHeyA0.net
安倍総理大臣 が 安倍あきえ夫人が推奨 している大麻オイル(サプリ) 日本版\9800 (写真1枚目) *感想まとめ参照

https://adqeo3y2sqz2lh79u2jta3nn-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/CBD-Oil-In-Japan.jpg

TPPの薬事法改正(広告掲載や商品陳列の解禁等)、*1 ISD条項で海外版(医薬品)が日本へ*2出荷される (写真2枚目,イメージ)

*1医薬品の法律を*2海外承認に*2委ねる条項

http://livedoor.sp.blogimg.jp/zabu2233/imgs/6/0/60796153.png

医療大麻議論スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516833201/

*感想まとめ(過去ログ)
・*3睡眠障害にも*3効果があると情報で知ってまし たが確かに*3眠剤服用した時と同じような状態に はなりますね、40分ほどで*4横になりたいなぁっ て感じに体がなります。

・まだ使い始めたばかりなので何とも言えない けれど、*3不眠や*3睡眠障害で眠剤を導入されてる 方はCBDオイルの方が*4ナチュラルで身体への*5ダメージもないので*4オススメできるかと思います 。

・へその下が*4リラックスすると言うか 小腸から*4リラックスして来る感じだ。 ・個人的には8時間ほど*4効く

・感想としては*4じわっと*4効いてくる感じです

・なんか*4気分が落ち着くなぁって感じです。

金持ちが高額癌治療に頼らないことは誰もが知っている

さつきのおかあさんを救えキャンペーン

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:08:51.51 ID:Z1hZkLB50.net
>>15
半島を韓国を貶めるために日帝が作った造語と宣う位イカれてるし

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:09:56.43 ID:GwFOwNA2.net
いい方に解釈すると

日本併合時代に日本から来たモノを
朝鮮半島起源と信じてるキチガイ チョーセン (爆笑)

朝鮮半島には誇れる伝統文化は1つもない (笑)

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:11:07.52 ID:L927AyTt0.net
日本人は外来のものを魔改造しても起源を主張はしない
ラーメンマンが中国の超人でありカレークックがインドの超人であることからも明白だ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:11:10.25 ID:WVc2pomm0.net
しかしこれに限らないが朝鮮語の語感が最悪だな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:12:30.73 ID:a8VhlKch0.net
日本の折り紙は正方形の紙を折るだけで遊ぶもんだが
韓国が起源だと主張してる物は切ったり貼ったりする
紙工作だから、日本の折り紙とは全く別の物だよ。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:13:17.39 ID:GwFOwNA2.net
>241

朝鮮語のサウンドは最悪だよね

外国のミュージシャンもケチョンケチョンにけなしてた

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:15:49.10 ID:rmB8xw3QO.net
>>210
白人ってバカだからホントにチョロいんだよ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:17:44.70 ID:znKuvNyt0.net
>>171
有り難う
それ、ベニヤ板や
ベニヤ板の期限を主張すべき

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:17:47.71 ID:IiheTEDU0.net
>>12
これの汎用性だけは認めざるを得ない

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:19:27.37 ID:17QiahBS0.net
なんでいちいち日本に乗っかってくるんだか
韓国独自の歴史観てのはねえのかよ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:20:20.60 ID:ZtjW4jRA0.net
日本の折り紙は様々な分野で応用が期待されている技法なんだけど
ただのペーパークラフトと一緒にされるとかとんでもない冒涜

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:20:29.20 ID:kkPVvyoT0.net
>>247
朝鮮の日本への憧れは異常

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:21:38.60 ID:SatXFM7tO.net
>>14
違うよ人類の起源はアフリカだから、すべての日本の文化はアフリカのジャングルが起源だよ。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:24:34.00 ID:Y9EqYMSo0.net
何故か日本にあるものばかり起源主張するんだな
何故か

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:25:31.18 ID:jI95Udx90.net
韓国という文字見ただけで殴りたくなるのは、日本人として正常。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:27:05.35 ID:KCEHiYf90.net
日本人になりたいって言ったら死ぬ病。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:27:36.39 ID:TDCfhFeQ0.net
嫌韓本と言われるものの大半は韓国のバカ話に対する単なるアンサー本

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:31:23.54 ID:M0oEqjCI0.net
ジョンイルジョブ?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:32:55.84 ID:TgS1G4ar0.net
起源はどうでもいいから今結果を出せよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:33:36.50 ID:3slEGpN80.net
まーた始まった

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:39:49.46 ID:FOgwCQKl0.net
ふざけんじゃねーぞクソボケキムチチョンが!

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:45:33.44 ID:v7qA60a+0.net
>>9
韓国人は基本的に自分たちの文化を卑しいもの、価値のないものと認識している。

日本式剣道の模倣と起源主張に明け暮れるばかりで、細々と伝えられていた朝鮮式
剣術は絶滅寸前だし。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:47:10.72 ID:rmB8xw3QO.net
>>251
そして歴史研究してる学者も沢山いるはずなのにポッと出の根拠の無い起源説を否定する学者も居ないと言う不思議。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:49:15.28 ID:VWPs2ZQN0.net
>>43
じゃあピザって10回言ってみな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:49:15.59 ID:cDnp8go10.net
いい加減韓国は他国から文化泥棒すんのやめろよ
お前ら韓国にはキムチ作り、糞喰い、犬喰いっつー独自の文化があんだろ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:50:39.39 ID:j3qjy6cv0.net
そんなものなかったくせに

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:52:13.72 ID:tYpTYpzs0.net
存在してない国が起源に成れないだろ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:52:28.74 ID:JB5J8o8G0.net
今までのやつ、統治時代の日本からのモノだから

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:53:16.67 ID:PzM74E4r0.net
バカチョン

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:55:07.05 ID:XMvR3MZI0.net
韓紙はネリを入れてないから、折ったらぽっきり割れる
折り紙なんてできないっての

21世紀になってというか、2ちゃんができてから、韓国人が
高知の和紙産地に修行に行って、そのニュースでスレが立ち
「絶対あいつらは起源を主張する」とさんざん言われて
そしてその通りになった

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:55:21.91 ID:c10P0B8W0.net
こういう所マジで気持ち悪い

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 17:56:56.76 ID:DCFICkpb0.net
おまえら、1000年前は土人じゃん

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:02:25.06 ID:VAeUwOkl0.net
ほんとに韓国起源で1000年の歴史があるんなら日本にジョンイジョプキを由来とする単語とかがないとおかしいよね

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:10:23.56 ID:6p1FZX0rO.net
>>251
日本だけじゃなく中国の文化まで朝鮮起源とか言ってる妄想集団

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:11:57.54 ID:ffAt1wBb0.net
チョンの歴史は70年

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:18:21.24 ID:evJtg1Tt0.net
また文化泥棒www

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:18:46.15 ID:ffAt1wBb0.net
>>25
そういう論理だと大陸の文化も元をたどればシナではなくインド発祥ということになる。
では今の日本の文化はインド発祥と言えるか?と言えばとてもそうは言えない。
人間の歴史はアフリカから世界に広がったというのが定説だから、もしかするとインドよりアフリカが発祥かも知れない。
そうなると日本の文化はアフリカ発祥ということになる。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:20:13.94 ID:S3QDLM5t0.net
ゴキブリチョンは死ぬ
くせーえんだよ売春ゴキブリ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:20:23.40 ID:ffAt1wBb0.net
>>34
韓国には歴史がないので除外すべき

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:25:09.58 ID:evJtg1Tt0.net
>>67
バ韓国は関係ない
稲作もそうだけど
古代からずっと朝鮮半島は日本より遅れてた

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:26:19.79 ID:gUZMsb1c0.net
その紙の製法は?
その紙に色ついてた?

原料は何?
問い詰めると発狂しだすんだよなwww

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:26:44.22 ID:nN0c/Yv50.net
>>4
そういうのはガラパゴスと言われ敬遠される。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:28:21.68 ID:ffAt1wBb0.net
>>43
こういう奴が出てくるから起源の主張なんて意味ないんだよ。
小麦を延ばして焼く程度の調理法がペルシャ以前になかったなんて誰が言えるんだよ。
あちこちでやってたけどあまりに当たり前過ぎてわざわざピザという名前さえ付けなかった可能性だってある。
こんなことはその時代に生きてた人以外はわからない。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:30:40.23 ID:x5OOMHuC0.net
バカチョン死ねや

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:31:18.04 ID:WgVmu5Mu0.net
ゴキブリ以下の醜いクソ生物だな南トンスル民族は

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:31:34.88 ID:lSBUjH0Q0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:32:03.41 ID:d0MsGAxS0.net
平昌五輪でも慰安婦像設置! 

TBSがあの韓国を批判

新・情報7daysニュースキャスター 180127
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/0l-77g8lTcaSd2pi.jpg
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ianfu.jpg
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ianfu2.jpg

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:32:34.87 ID:gUZMsb1c0.net
>>252
もはや周知徹底済だよな。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:33:53.58 ID:UVeyxpdX0.net
>>15
デフォルメ能力と元になる文化からの題材が無さすぎて詰んでるなw

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:34:16.60 ID:lnXnRyeu0.net
>>9
資料が無いから

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:34:37.38 ID:Z1hZkLB50.net
>>247
李朝の時に破壊しました

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:40:25.20 ID:1ROQ0bfo0.net
>>4
チョンは殲滅するのが良いと思うの

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:42:01.20 ID:KeMuN5Ax0.net
糞チョンにはキムチとウンチがあるだろ(´・ω・`)

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:45:56.18 ID:ffAt1wBb0.net
>>58
> そもそも神の国という日本神話も大陸から教えられたものだけどね
それは違う。天地開闢の話は旧約聖書に書かれているように、最初に神が天と地を作るところから始まる。
日本書紀も同じ。シナの書物に似たようなことが書いてあったとしても旧約聖書の方が古いのだからそこから
伝わったのかも知れない。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:49:00.50 ID:ffAt1wBb0.net
>>67
チョンはいいかげん、歴史がないのを認めろ
戦前はシナの属国、戦中は日本の属国だったんだから。
そもそもシナからもたらされた漢字を捨てるという愚行を犯しておきながら文化とか片腹痛い。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:51:10.84 ID:ffAt1wBb0.net
>>80
> 日本に存在するものはすべて大陸から来たものだから
息を吐くようにウソを言うんじゃない

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:54:19.59 ID:wCztsrtz0.net
>>14
その言い分だと全ての文化の起源はアフリカだな
ウリジナル的には韓国か

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:55:55.18 ID:wCztsrtz0.net
>>85
百済はエペンギに追い出されて現在の韓国とは無関係だろ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:59:23.81 ID:HZTTxsMm0.net
朝鮮日報死ね

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:05:43.61 ID:K59V65tBO.net
そもそもビッグバンは韓国起源

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:06:36.43 ID:VOnmkH4o0.net
そりゃ大陸から半島通過して日本に入ってきた文化なんだから日本よりは古い歴史あるわな
だからって感じだが

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:06:46.11 ID:jW/u6UYg0.net
>>279
オリジナルはガラパゴスガラパゴスと馬鹿にされる風潮ある気がする

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:10:43.23 ID:MvwSlc3K0.net
>>9
別の民族が創ったのであって、今居るエベンキ族には関係無いからw

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:12:20.98 ID:IHOSqfuC0.net
な?
韓国は信用、信頼出来ないだろ?

こんな国無くなってしまえ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:12:33.58 ID:r1D8dua30.net
日本人は箸置きの袋があったら多くの人が無意識に箸置き作っちゃうくらい紙を折るって事が根付いちゃってるから
起源とか言ってもどうにもならんと思うけど

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:14:03.46 ID:6xojTm+y0.net
>>22
「地道に普及活動するのメンドくせーニダ
チョッパリの文化を乗っ取れば労せず成果を横取りできるし
チョッパリを貶めることもできて一石二鳥ニダ
まったくウリの賢さは空恐ろしくなるニダねホルホルwww」

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:23:01.19 ID:F1Ck/T0n0.net
ただの嫉妬。折り紙の文化も根付いてないし愛もない

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:26:23.43 ID:r1D8dua30.net
>>302
箸置きの袋じゃなくて割り箸の袋でした

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:28:36.97 ID:sI5Qf2AOO.net
>>298
大陸から日本に入って来るのに半島は通過してないって話もあるな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:47:17.84 ID:AinbcQUX0.net
これが本当の文化盗用

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:53:43.38 ID:2LWVkskQ0.net
>>15
よく日本でも売っているしおりだなw

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:54:27.55 ID:gFQ24ZT90.net
日本だと、神社の紙垂とかにも折り紙の元が残ってるし、江戸時代に出てた折り紙の指南本も残っているし、願い事する時には千羽鶴折る習慣があって国民誰でも鶴折れるし、しっかり文化として継承してきて国民に広く浸透している事実があるんだよね
韓国にはペーパークラフト的な物以外に文化に根付いた折り紙ってあるのかね
なんちゃって茶道のポットみたいに、ホッチキス使ってたりしたらウケる

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:54:58.45 ID:PkTFH/on0.net
宇宙の起源は韓国だからな
ビッグバンの前に韓国があった

311 :名無しさんがお送りします:2018/01/29(月) 20:02:20.53 ID:YgBEXAA5t
起源捏造の起源は韓国人

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 19:59:56.95 ID:RTsWKj3w0.net
>>309
ホッチキスの起源はウリナラニダ!

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 20:14:44.81 ID:QMjNmO1v0.net
>>15
日本の民芸店レベルw

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 20:16:18.31 ID:X/CKjTbz0.net
>>298
中国から海路で
稲作古墳等は日本から朝鮮半島に伝わったのだが

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 20:46:17.41 ID:+P4kbHco0.net
これねYouTube何かで世界の韓国FESTIVALとかの動画見るとみんな折り紙コーナーで折り方教えてるよ
シャレになってないよマジで

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:10:30.10 ID:clBwSH9z0.net
日本は完全にオワコン
>>180
三枚目わろた

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:12:09.47 ID:PkTFH/on0.net
まあ日本じゃ幼稚園で鶴折っておわりだもんね
文化としてはほとんど死んでる

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:13:55.18 ID:xtgWVuME0.net
>>308
京都あたりに売ってる和紙人形のしおりかなんかをパクったんだろな

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:17:35.17 ID:lyYT6bTM0.net
まあ、ちょんが人間の頭脳に進化して、歴史を受け入れたとして理解したら、
とんがらし粉どれだけ撒いても足りないからな。

ある意味エコ?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:21:45.00 ID:1K/kMbcY0.net
>>15
だめだ、これは完全に負けだ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:22:28.90 ID:fHqOQQ050.net
>>1

世界の子供達は、G7の日本のゲームやアニメマンガを観て寿司を食べて育ち、 大人になり日本のカメラや家電、車を買い
日本の圧倒的なソフトパワーや、ノーベル賞、ハイテク技術、侍、忍者、桜、富士山、神社仏閣、折り紙
他、多種多様な日本の伝統文化の奥深さを知り、子供の頃から憧れだった異文化で魅力あふれる日本に夢を抱き来日。
そして、日本のおもてなし文化を受け感激し更にリピート。

一方、南朝鮮のチョン流のごり押しに合った世界の子供は、教科書でも習わない初めて知った国名「南朝鮮」を検索し、
途上国、トンスル、嘗糞、金日成、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国、パクリ、等の惨めな現実を知り幻滅。
そして、ノーベル賞も無縁な、全てが日本の猿真似の何も文化の無い汚らしい未開の原始人だと知り軽蔑。
所詮、ウリナラファンタジーは、乳出し糞食い朝鮮人のホルホル脳内でしか通用しない。

はい論破

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:26:26.06 ID:E/joZiAr0.net
>>12
動かぬ証拠が出てしまったか、グヌヌ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:26:33.18 ID:/4Ge5RtA0.net
嫌韓も反日もジジイの時代遅れな思考でさ
韓国の若い世代だって何かおかしいと気付いてるのかもな

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:29:44.43 ID:efk/y95G0.net
ジョンイジョプキで画像検索した結果
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/11/07/AKR20171106163300371_02_i_20171107073127636.jpg
http://www.paperculture.or.kr/data/file/news/2073001650_5d38edec_KakaoTalk_20160120_212848033.jpg
http://www.paperculture.or.kr/data/file/news/2073001650_200613de_BFF6BDCCC5CF%2BBFF7BCA5.jpg

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:31:37.65 ID:BsUIoESG0.net
ID:95agFbuB0
あわれよの。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:33:20.77 ID:Y0a7i9Sl0.net
トゲピーのムカつくAAみたいな名前してんな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:39:03.12 ID:GBbhICWR0.net
日本人総国民が本気でキレるラインを探す遊びかな?
あれだろ?何やられてもニコニコしてるけど突然宣戦布告するレベルでキレるんだよな?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:41:27.76 ID:GS/bNrik0.net
>>40
ピザの起源主張してなかった?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 22:02:31.79 ID:3L72LZ5P0.net
また「Did you know...」
かよw

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 22:15:34.23 ID:x8Y5kzVu0.net
>>43
だよな>>12で明らかじゃん

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 22:19:31.83 ID:Aim3Kue80.net
紙が作れないチョンがなんだっ?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 22:20:58.86 ID:TH34v2mk0.net
日本人で鶴折れない人はいないけど、果たしてチョン国の人たちはどのくらい折れる人がいるのだろう

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 22:44:24.08 ID:5J8LZBKl0.net
仮想通貨評論家 ジャストミートあたる CC社NEMを推進していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517225087/

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 00:31:59.49 ID:xBxazAWi0.net
>>332
日本人で鶴折れない人はいない?妄想も大概にしとけよ朝鮮ハゲ銀行

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 00:45:26.93 ID:ccdIxEci0.net
>>334
いないんじゃない?うちの幼稚園児ですら鶴くらいなら折れるよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 00:54:15.14 ID:xBxazAWi0.net
んじゃ識字率みたいに鶴折り率100%のデータをさっさと出せよw
嘘つきは朝鮮人の始まりって格言だよなw

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:12:13.68 ID:sWxVDZ/U0.net
韓国の紙なんて中国同様厚すぎて何回も折ることなんて物理的に不可能だった
韓国は日本のものならありとあらゆるものをパクる
こんな恥知らずな国は恐らく世界に韓国だけ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:16:30.81 ID:nCCPmqHi0.net
まず便所紙を流せるようになれよ土幕民 ^^

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:16:53.21 ID:sWxVDZ/U0.net
>>14

日本人の始祖は縄文人で遺伝子的には
オーストラロイドと同じ旧モンゴロイド
韓国南部には縄文人も住み着いていたが。
北方から新モンゴロイドが旧モンゴロイドを駆逐したので
旧モンゴロイド系はほぼほぼ絶滅させられた

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:18:34.02 ID:sWxVDZ/U0.net
>>298

製紙法が伝わっただけで折り紙自体は薄い紙を作ることに成功した日本だけのオリジナル
中韓は日本から薄い紙を輸入していたじゃないか

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:21:03.98 ID:P+cp2YypO.net
日本にあるもの全ての起源は韓国
日本になりたいんじゃなく、日本そのものなんだよ韓国は
韓国こそ日本なんだよ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:25:54.13 ID:DxvjifRX0.net
映画とか良いものもあるはずなんだけどな
バカに足ひっぱられて可哀想にすら思える

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:37:10.53 ID:atzm/8Zz0.net
韓国で言う韓紙ってパピルス同様なので折り紙なんて物理的に無理

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:57:26.53 ID:qBssS1ks0.net
ソメイヨシノは韓国起源

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:58:49.49 ID:rHWDIN3m0.net
北朝鮮に同じものがあれば認めてやるよw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 02:12:24.89 ID:6sE821CH0.net
だって人類の起源はチョン
全てがチョンから始まる
ww

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 02:12:29.95 ID:/4Ss66KCO.net
>>345
北は人の皮使って折るから

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 02:20:24.55 ID:qtvM08Nt0.net
で?韓国が起源だから、謝罪と賠償を要求か?

バッカじゃーねーの?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 02:25:00.66 ID:vq68C20L0.net
ちょんまげは?

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 02:27:27.52 ID:qtvM08Nt0.net
なんだ、まだ断交してなかったのか
何やってんだよ安倍ちゃん、いつまで構ってるんだよこんなゴミ国に

日本はもっと発展するためにはマイナスになる国は切らなきゃ、決断力ねーな
俺が総理やろっか?

総理になった5分後には切るだろうな
もっと、得になる国とお付きあいしろよ
税金の無駄使い

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 02:35:11.45 ID:7D3+qO850.net
ステンレスボトルとトイレットペーパーの茶道をみるに
とりあえず上辺だけパクれば満足なんだろうなと納得

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 02:55:13.66 ID:rMfJ49d/0.net
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

353 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 03:29:11.72 ID:Co8IgoVs0.net
>>324
楽しそうなのはいいけど
世界には出てこない方がいい

354 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 05:17:57.36 ID:wS4TMuSa0.net
またパクるのか
剣道はぱくったな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 07:04:05.06 ID:+VxuVMvj0.net
折紙=1枚の紙を切ったり道具使わずに手軽!

まずここに気付くのにあと20年

茶道が道具の洗練さまで含めた文化だとは最近気付き始めたらしい

356 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 07:49:08.83 ID:H/chMDmN0.net
>>298
大陸って言葉利用して韓国の捏造擁護もういいから

357 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 07:50:32.08 ID:UXqoJzuk0.net
>>1

なぜお前ら朝鮮人が犬猫を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし、勿論作れない。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。朝鮮人自体が家畜以下だ。
でも、野生動物の本能で肉が食いたい。 しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
ペットを食うと言う慈愛と言う概念が無い、犬以下のIQの奴隷白丁。
人糞も好んで食う野生の動物以下の馬鹿民族の朝鮮人

はい論破 

358 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 07:54:23.70 ID:ccdIxEci0.net
>>350
何かラッパーみたい

359 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 07:59:59.97 ID:3vZfmLxo0.net
>>324
何これほぼ折ってないよね…。先を折ったりして形作ってるだけで
もっと数組み合わせてすごい形作ったり一枚で細やかな物折ったりしないと
所詮は上っ面だな

360 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 08:10:30.02 ID:Wo+NKVoE0.net
>>357
>日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
>稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
あほか

無文土器時代(紀元前850年から紀元前550年頃)には南朝鮮で大規模な水田も作られた。稲の伝来経路については、北方から大陸を伝わって来たという説、山東半島から朝鮮半島中部に伝わったという説、中国江南から南海岸地方に伝来したという説の3説がある。

361 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 08:11:38.41 ID:Wo+NKVoE0.net
朝鮮では稲作は、長い間、主に陸稲や水稲の直播栽培が行われ、田植えが広まったのは、李氏朝鮮後期になってからである。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 08:13:57.51 ID:z91Vkx8r0.net
>>341
前方後円墳の年代が日本のより新しくてあわてて埋め直して無かった事にしようとした糞韓国w

363 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 08:20:24.82 ID:yeCHCSVD0.net
切り絵として地位を確立しすればいいだけなのに
はんで張り合うのか?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 08:26:12.69 ID:7B+kkZ040.net
>>355
でも結局自分で飲んじゃうからあと100年

365 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 10:52:58.61 ID:3HJ/P+zd0.net
汚い響の言語だなと思った

366 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 11:24:26.37 ID:XmtajXr50.net
1000年w日帝時代からだから大目にみて100年だろ
ってか実際は思いついてからだから数十年がいいとこだろうな

367 :名無しさんがお送りします:2018/01/30(火) 11:34:02.45 ID:DURAFYgL8
>>1
売春婦も輸出するニダ!

368 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 11:35:46.50 ID:UXqoJzuk0.net
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能をパクリ、ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?

369 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 11:40:08.10 ID:UXqoJzuk0.net
>>360

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?


はい論破

370 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 12:37:08.89 ID:alny8NQb0.net
羨ましくなったら自分のものと言い張る不逞鮮人。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 13:29:22.39 ID:UXqoJzuk0.net
>>1

世界の子供達は、G7の日本のゲームやアニメマンガを観て寿司を食べて育ち、 大人になり日本のカメラや家電、車を買い
日本の圧倒的なソフトパワーや、ノーベル賞、ハイテク技術、侍、忍者、桜、富士山、神社仏閣、折り紙
オホーツクの流氷、ニセコのパウダースノー、温泉、東京メトロポリタン、伝統文化、南国沖縄の白いビーチ
これ程多種多様な観光地がある国は世界を探しても日本だけ。子供の頃から憧れだった異文化で魅力あふれる日本に夢を抱き来日。
そして、日本のおもてなし文化を受け感激し更にリピート。

一方、南朝鮮のチョン流のごり押しに合った世界の子供は、教科書でも習わない初めて知った国名「南朝鮮」を検索し、
途上国、トンスル、嘗糞、金日成、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国、パクリ、等の惨めな現実を知り幻滅。
そして、ノーベル賞も無縁な、全てが日本の猿真似の何も文化の無い汚らしい未開の原始人だと知り軽蔑。
所詮、ウリナラファンタジーは、乳出し糞食い朝鮮人のホルホル脳内でしか通用しない。

はい論破

372 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 13:54:08.80 ID:CZtYab490.net
今日も韓国は元気だな

373 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 14:26:18.58 ID:UYrui/+v.net
■ 韓牛とは

2010年4月 民主党政権時代に、赤松農水大臣が宮崎県の和牛農家に韓国からの研修生を受け入れように要請。

その頃、韓国は口蹄疫が流行していたので和牛農家は断ったのだが、強引に韓国からの研修生を受け入れさせた。

案の定、その和牛農家から口蹄疫が発生。
すると、韓国からの研修生は和牛種牛精子保管所から100本近く盗み韓国へ逃亡。

日本では、超貴重で代わりがない和牛の種牛を殺処分するしかなかった。

赤松は、宮崎県で口蹄疫が発生すると同時に外国へ視察名目で逃亡。


・宮崎県が全国に供給する種牛にも感染し殺処分。
・日本全国の和牛農家に深刻なダメージを与えた。
・民主党の赤松農水大臣は対策せずに外遊。
・鳩山総理、福島瑞穂 農水副大臣も全く対応せず。
・初期感染拡大の押さえ込みに失敗、野党の自民党が対策本部を設置するという異常事態。
・取るべき対策が自民党から示されているのに、何もしなかった赤松農水大臣と民主党内閣。


この数年後、韓国は「韓牛」を世界に向けて大々的に発表。


これが鬼畜チョーセンの いつものヤリ方


※ 口蹄疫
・感染力が非常に強いウィルス性の家畜伝染病。
・人間には感染しないが、牛・豚・水牛・猪・鹿・羊・カモシカなどに感染する。野生動物に感染したら全土に拡散する恐れがある。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 14:30:03.29 ID:UYrui/+v.net
チョーセンの鬼畜さは底なしの異常な生物

そこに持ってきて日本人は甘いから、いつまで経っても簡単にチョーセンにダマされる

漫才かよ (笑)

375 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 21:32:34.39 ID:4c1pJtPF0.net
ジョンイ何とかって気持ち悪い名前からして
流行ら無さそう

376 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 21:40:25.20 ID:u1/4dqtV0.net
>>4
なぜか韓国も中国も起源と現在の間が全くの空白期間なんだよなw

377 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 22:01:07.08 ID:XUtMjt2Q0.net
韓国人は基本的に嘘吐きなんだよな。そしてサイコパス。
テコンドーを五輪種目にねじ込むときも「韓国で4000年の歴史がある武道」という大嘘をついた。

西欧人は馬鹿だから、ろくに証拠調べもせずに韓国人の言い分を丸のみしちゃうんだよな。
勿論、激しい接待攻勢があったのは間違いないだろうが。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 22:02:14.71 ID:XUtMjt2Q0.net
韓国に折り紙があったというなら証拠を見せろ
最近はけん玉まで新羅起源とか言い始めてるし、もう滅茶苦茶。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 22:58:23.95 ID:pc3DNkGH0.net
そもそも朝鮮半島は支配者層以外は全て奴隷階級でインフラも文字すら無いのに町人文化が発生するわけない
引き継げないし広まらないんだから

380 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 23:15:39.46 ID:l2loK9br0.net
>>12
この絵は、本当は何してるとこなん?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 00:43:04.72 ID:JxtjlE1K0.net
https://i.imgur.com/SvGdCdM.jpg

382 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 00:47:57.23 ID:Uq3J2OJE0.net
何で韓国人は日本の文化の起源を主張するんだ?

他国の文化を盗んでは起源主張
いちいち寄生したがるから気持ち悪いんだよ、あいつら

383 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 01:10:47.83 ID:0zs0cTWt0.net
最近とうとうハチ公もコリエイトしたらしいぞ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 01:37:07.75 ID:6UvKCL8c0.net
これは民主党と朝日が悪い
早く韓国に関する全てのものがこの世から消えて無くなればいいのに

385 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 02:11:44.10 ID:0zs0cTWt0.net
侍の起源もサウラビだしな
やべぇ朝鮮ネタは笑いが止まらん

386 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 02:48:03.99 ID:xZt8vu7K0.net
>>294
いまさらなんだけど、この像を設置したい意図はなんなの? 世界中に「われわれは売春婦だ!」と自慢したいの?

387 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 02:49:17.05 ID:xZt8vu7K0.net
>>284だった、ごめん。

388 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 03:06:51.29 ID:Y81KqRL20.net
>>345
無いし

389 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 03:14:46.97 ID:UvObvSXB0.net
>>385
侍は字の如く侍ふ(さぶらう候う(ふふ))から来た言葉なんだが

390 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 08:36:00.30 ID:QuTIzdMS0.net
>>369
嘘松乙

391 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 09:53:13.16 ID:Y81KqRL20.net
>>390
バカチョン発狂

392 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 09:54:07.58 ID:Y81KqRL20.net
>>390

ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され笑われるだけだ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は車のエンジンすら作れない劣等民族である。

393 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:55:41.78 ID:nrZ/Z8NF0.net
日本もVANKみたいな工作機関が必要だろ
日本が思ってるほど世界は物事を正しく見極めてはくれない

394 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 15:27:58.42 ID:GuiVjcJ4O.net
ジョインジョイントキ?

395 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:34:59.71 ID:/rzVGE5J0.net
起源なんて主張するんじゃなくて
その文化をリードして見ろよ、日本の折り紙を
凌駕してみやがれ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:37:18.26 ID:UoQ+Pvce0.net
キムジョンイジョプキ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:23:59.65 ID:2IiW06ek0.net
>>395
できないんだろうね
それで起源主張したがる

398 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:28:35.54 ID:mMlYA+9J0.net
中国なら米に字を書くみたいな感じでやばい折り紙作品ありそうだけど
韓国にはそういうのすらなさそうな気がするのはなんでだろう

399 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 00:49:43.24 ID:ziBB0PEg0.net
宇宙の起源も韓国なんだから、折り紙くらい当たり前だ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 02:08:17.86 ID:Ft3T9CNW0.net
>>126
神谷哲史だな

401 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 06:57:04.54 ID:dk++ONXp0.net
ヘイジョウ運転で安心した
しかし世界には、朝鮮人はこういう民族なのだと日本が周知しない限り嘘に嘘を重ねるだろうなあ

世界のほとんどは朝鮮人も日本人も区別がつかないし

402 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:00:09.36 ID:dk++ONXp0.net
真偽は知らないが、あの新渡戸が否定的にコメントしている民族だからなあ
あんな忍耐力のある人間が諦めているんだから、今の日本人で゛対応できるとしたら袖の下つかまされているだけだろう

403 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:01:34.40 ID:dk++ONXp0.net
日本人、というか世界で躾けることができるのは中国だけかな
やはり中国は偉大だと思うけどな w

404 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:03:56.28 ID:nFRtdFOfb
何年経っても相変わらず自浄能中谷順紀力皆無の劣等民族だなぁ
本来日本に存在するものはすべて大陸の人間が起源を主張する権利がある

405 :名無しさんがお送りします:2018/02/03(土) 16:22:11.48 ID:upxeyxIGl
んご

406 :名無しさんがお送りします:2018/02/03(土) 16:23:17.99 ID:upxeyxIGl
バカ山市岡崎地区の仕立て上げの起源も韓国関係ある?

http://fast-uploader.com/file/7073194766808/

407 :名無しさんがお送りします:2018/02/03(土) 16:23:35.36 ID:TBInX+/ps
韓国は世界で最低

408 :名無しさんがお送りします:2018/02/05(月) 09:41:57.58 ID:rgRUySStc
鶏の次は文化を盗むニダ!

総レス数 408
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★