2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ローンを組んだ年齢が遅すぎた」家を失い借金だけが残った高齢夫婦がアパート暮らし

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:28:43.72 ID:8iDHXYia0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
29日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系)で、持ち家を手放す高齢夫婦を通じて、住宅ローン破綻の実態について迫った。

この日は、夢のマイホームを手にしながらも、思いもよらぬ誤算に苦しめられる夫婦を特集した。現在、低金利を背景に住宅購入者が増える一方で、住宅ローン破綻の悲劇も増加しているそうだ。

番組では、70代の夫と60代のある夫婦に密着。住宅ローンが支払えなくなり家の売却を決意したそう。
夫婦は、18年前に駅から徒歩5分にある3LDKマンションを35年ローンの3050万円で購入した。当時の夫婦は50代前半で、完済するころには80歳を超える。

しかし、腕利きの職人だった夫が高齢になっても働ける見通しがついたのに加えて、月々の返済が家賃並みだったこともあり一大決心したということだ。
だが、ここに誤算があった。夫が高齢に伴い体力が衰え働けなくなってしまったという。さらに定年後にボーナスがなくなり収入が激減した。

現在は、夫婦でパートに出て生計を立てているが、700万円あった年収が半分以下となり、月々11万円のローン支払いが困難になってしまったということだ。

妻は「この先、あと何年払っていくんだろう」「今、元気なうちに何とかしたい」と家の売却を決意したと語る。
なお、残債は約2400万円あり家の売値は約1500万円だったそうだ。今後は、差額のおよそ900万円を借金として返済していくこととなる。夫婦は、家賃5万円の2DKアパートでつつましく暮らしていくそうだ。

密着した夫婦が悔やむのは「住宅ローンを組んだ年齢が遅すぎた」ことだという。
番組では、住宅ローンの返済者も高齢化しているため、その破綻が生じる誤算は、誰の身にも起こりうることを忘れてはいけないと、警鐘を鳴らしていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14228820/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:33.29 ID:TN36MsS60.net
80まで払うとかアホでしょ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:37.01 ID:cpahPF4S0.net
またとまるぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:30:28.34 ID:jduwdmJG0.net
記念かきこ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:30:56.40 ID:YkmTJru50.net
なんで18年で元が650万しか減ってないの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:31:03.81 ID:k+v2xXls0.net
まあ自業自得だな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:31:16.44 ID:zwOdlbfv0.net
俺なんか39で25年ローン組んで遅かったかなあと思ってるくらいなのに。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:31:17.72 ID:Y81KqRL20.net
貸すほうもどうかしてるわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:31:30.42 ID:55sGhXEw0.net
計算すると色々とツッコミどころがあるなこれw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:32:08.75 ID:VmASOfbu0.net
なんで賃貸だと嫌なのか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:32:19.86 ID:f0t7lgV30.net
20年払っての残債ぱねーな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:32:38.44 ID:S0XKQinf0.net
自営かと思ったけど、ボーナス?
雇われで80歳までのローン?

ソウサックダンス。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:26.56 ID:TvWO/q7q0.net
死ねば完済になる保険入ってるんでしょ?
ならやる事は一つだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:27.99 ID:TXVggzZT0.net
>>12
テレビ朝日がアサヒったのか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:41.67 ID:qVjPMyXa0.net
特殊なバカの例だね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:50.27 ID:PfYKKyI90.net
35歳で35年ローンを組んだワイ、震える

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:59.36 ID:k+v2xXls0.net
ホントだ 金額が何から何まで合ってないなw
作家さんもうちょっと頭使って書いて下さいよー

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:34:17.77 ID:YzutOvTf0.net
2000万の中古を30の時に20年ローンで買ったわ。
繰越返済して15年で返し終わった。
ぶっちゃけローンで買うなら20年2000万ぐらいで買わないと死ぬよ。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:34:39.64 ID:VmASOfbu0.net
日本人はクレカは借金だから嫌と言う奴が多いくせに
無謀なローンを組んで家を買おうとするよな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:34:44.98 ID:1c1CctJ+0.net
35歳年収350万だけど、このスレ読んで俺はもう一生マイホーム持てないと知って絶望してる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:34:46.97 ID:HvdbdV/00.net
そもそも1500万円でしか売れないものに3000万円出す事を疑問を感じないのかと

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:35:42.17 ID:YkmTJru50.net
>>19
確かに、家なら借金オーケーて言うやつがほとんどだわな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:35:47.42 ID:u2EYucGg0.net
最近CMしてるリバースモーゲージは使えなかったんかね?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:01.73 ID:EFSPfzjm0.net
>>1
お前なんでいつもスレストされるの

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:05.76 ID:cTkkjFUg0.net
>>5
利息があるからそんなもんだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:13.13 ID:+Lz2BYf60.net
30歳までにローンを組め
フルローンは組むな
諸経費ローンなんて論外
嫁を連帯債務者に入れるな
ボーナス月返済を組むな

ローン利用者の大半は20年以内に完済している
買うときに近隣の築プラス20年の物件も見ておけ
それが20年後の資産価値

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:32.92 ID:k+v2xXls0.net
>>20
田舎なら空き家だらけだぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:37:04.92 ID://Ezj23W0.net
ローン会社よく通したなマジな話なん?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:38:10.85 ID:jduwdmJG0.net
アパート住めるだけ運良かった

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:38:28.61 ID:VrMolrdwO.net
35才までにマイホーム買わないと、
一生賃貸。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:38:31.31 ID:vshhychF0.net
今時キャッシュで払えないものを35年以上ローン組んで買うのもどうかしてるわ
家なんて有り余ってんのに

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:38:43.84 ID:1ZkryuSA0.net
30歳でローンを組んで18年
そろそろ完済するわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:38:45.75 ID:JUUeyyHy0.net
今後経済の国際競争はさらに過酷になり、日本企業はこれまで以上に厳し医環境におかれるわけで
年齢のせいばかりじゃない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:04.90 ID:Yqk/mUMv0.net
80までのローンとかすごく嘘くさい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:09.98 ID:+Lz2BYf60.net
>>12
フラットなら完済年齢80才で組めるよ
自営とか不労所得のある人が選ぶ選択肢だな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:10.56 ID:X5C6DTCX0.net
腕利きの職人なのに雇われかよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:20.34 ID:Vkx7sgyj0.net
そもそも老人2人で3LDKが無駄過ぎるだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:20.67 ID:6AO9JRGW0.net
18年間で600万?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:21.11 ID:/42npcNi0.net
>>20
ローンが終わる頃にはメンテでカネかかるし持ち家も良し悪しだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:24.24 ID:j4C092eA0.net
>>23
田舎の物件だと融資してもらえない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:26.91 ID:XtQpIN4e0.net
>>19
潔癖症みたいな俺ルール作ってるやつ多いな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:40:15.16 ID:Fi5v9/9T0.net
土地をかってコンテナの中にすみたいが、水回りだけはめんどうだな…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:40:28.25 ID:ah9cxaMT0.net
これうちの親父と同じだわ
いつまでも身体が働けると思い込んでたのが最大の誤算なんだよ
団塊前後はこういうケース多いと思う

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:40:46.20 ID:BPY/nf5p0.net
住宅ローン払える見込みがなくなって自殺しようとした知り合い思い出した

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:41:24.00 ID:BXPcISIV0.net
そもそも住宅ローンは完済時年齢が80までなんだが

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:42:03.47 ID:JL0qFUSS0.net
家を買って地獄見る人が多すぎる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:42:29.10 ID:EG143xFI0.net
どうせ住宅金融支援機構だろ
いい加減にしろよマジで

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:42:30.43 ID:bRH7erjk0.net
死ねばチャラになるのに借りない手はない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:42:36.23 ID:TatpuU7J0.net
中古マンションとか中古の一軒家なら
何とかなるんじゃないの

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:43:11.14 ID:W16q3Gb70.net
50歳でローンを通す銀行と不動産会社も悪よの〜
普通はローンだったら30歳半ばまでだろ
40歳なら相当頭金が無いと無理だよな
3050万円で35年ローンだと頭金が何もない状態だったのだろうな
自業自得だよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:43:17.07 ID:j4C092eA0.net
28で2200万のローンを組んで30年で完済予定
ボーナス払いも殆どない月6万のゆるーい返済なんでダラダラ返してくわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:43:19.83 ID:uvJvlWDF0.net
家なんかキャッシュで買えよ!

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:43:37.14 ID:8gVTATbq0.net
親の持ち家継いだが元々中古だからリフォームがはんぱない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:44:02.39 ID:55sGhXEw0.net
住宅ローンの限界は年収の7倍だよ
それ越えると優遇金利のやつはなくなる
変動がおおよそ0.6〜0.9くらいの時代に1.5〜2とかそんな感じ
自営業者(スポーツ選手や芸能人等も含)は額によって優遇金利受けられない場合も多い
ローン金利のうちの0.3くらいは実は保険だったりするし控除の対象にもなるので
今の金利だとローン自体は得じゃないかな
普通に1%くらいの資産運用なら低リスクでいくらでもある
でもまぁ将来的な事考えてボーナス払いはNGかな
あと金額も年収の5倍以下が好ましい、ようは頭用意しろって事
年数は35年とか長くとっていいよ、繰り上げはいつでもできる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:44:03.03 ID:5AslLBDN0.net
>>52
買えないくせに言うなよ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:45:11.06 ID:YJmd/Bot0.net
ネタっぽいけどこれからの人がこんなミスをおかさないために必要な記事

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:45:12.83 ID:YzutOvTf0.net
>>54
35歳で35年ローンなんて無茶過ぎ。
60超えて住宅ローンなんて払えんよ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:45:35.15 ID:m4BfXfM60.net
29歳で親から頭金借りて家買った。残金100万wwwww

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:45:39.74 ID:uvJvlWDF0.net
>>55
今の家現金で買ったよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:46:01.46 ID:SqF7oLA80.net
18年目ということは35年ローンの半分ぐらいだから
元本ベースで1/3ぐらいには減ってるハズだけど・・・

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:46:11.99 ID:l2ytRBMH0.net
>>1
これは無理
なぜ買った(´・ω・`)

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:46:55.52 ID:3WHp+kkr0.net
>完済するころには80歳を超える

死ぬのを前提で借りたとしか思えんwww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:47:06.17 ID:LitG92rm0.net
スター銀行の出番ではないのか?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:47:16.41 ID:YJmd/Bot0.net
60歳はまだまだ元気!と思うんだろうけど63歳くらいになると老化が著しくなってきて体と気持ちがついていかなくなる
そんなイメージ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:47:31.43 ID:+Lz2BYf60.net
3L駅徒歩5分1500万ってどこのエリアだろう?
新築だったのかな?

郊外のマンションは怖いわー

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:48:36.13 ID:DrAj01NB0.net
>>1
子供に払わせればええやん?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:48:48.58 ID:55sGhXEw0.net
>>57
年収の7倍とかMAXで組むからだよ
ローン期間が問題じゃなくて金額が問題
きちんとお金の管理さえできてれば繰り上げはいつでもできる
逆に管理出来ない人はローンなんて組まない方が身の為だよ
控除対象年数過ぎたらいつでもドカって払えばいいんだよ
あとローン期間中に死んだ場合も内の保険で免除になるし
色々な角度で判断した方がいいぜ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:48:54.91 ID:wDdoXYJ30.net
困ったな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:48:56.04 ID:Tpo8+ihs0.net
キャッシュで買えるくらいの貯金ためておけよ

今までなのしてたんだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:49:54.20 ID:qcOlbdXw0.net
築18年
駅から徒歩5分
3LDK

いくら地方都市ぐらいとしてもこれで1500万とか安すぎ

作り話か騙されたか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:50:21.41 ID:55sGhXEw0.net
控除と金利考えたら現金一括なんて今の金持ってる人はまずしないよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:51:00.24 ID:Qx0K1cqd0.net
30歳の時に30年ローンで4500万組んで、当時より収入下がってるけど頑張って払ってるよ
まあ当時は嫁もいて共稼ぎだったから楽だったけど1人だと結構きつい
もしステップローンを組んでたら終わってた

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:51:28.50 ID:5AslLBDN0.net
>>59
そんな嘘はどーでもいよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:51:31.47 ID:icm3xE/00.net
家位、現金一括で買えよ
貯金してないの?
本気で不思議すぎる、ほとんどローン組んじゃう人ばかり
不動産屋もローン進めて来るけど、断れ
現金一括で買えないなら、この話は無かった事に
ローン組むのは、マンション一棟建てるとか
それなりの事業所建てるとか
業者向けなんだよね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:51:47.69 ID:8fa0Ub6b0.net
築18年じゃあと数年もすればガッタガタ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:17.89 ID:Lq7Xm8bD0.net
こんな幼稚園児並みの知能のやつをサンプルにされてもなんとも思わん

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:42.07 ID:Nw+GIvvj0.net
田舎なら新築建売で1000万とかなのに

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:50.96 ID:Y81KqRL20.net
群馬なら200万円出せば中古物件がゴロゴロある
今は軽の中古が流行ってるらしいが、これからは空き家が増え、中古住宅の時代がやって来るぞ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:53.88 ID:q0sxmMaZ0.net
定年を迎える頃にローン完済が理想だね。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:58.64 ID:Lq7Xm8bD0.net
>>72
30歳のときに25年ローンを3300万組んで18年で払い終えたよ
ローンないって素敵

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:53:44.71 ID:sMk0oR980.net
>>73
くやしそう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:53:52.72 ID:YzutOvTf0.net
貯蓄を考えるなら、55までにローンを終わらせないと、年金生活になってからが辛いわ。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:54:01.21 ID:Fi5v9/9T0.net
購入費以外にも、いろいろ金がかかるんだよなぁ…何十年もすんでりゃ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:54:30.98 ID:+Lz2BYf60.net
>>57
35年ローン自体はいいんだよ
月々の返済額自体が下がるから、将来の年収減に対応できる

イレギュラーが起きずに35年ローンを20年以内に繰り上げ返済するのが理想的
そこでイレギュラーが起きても完済年齢が65才を超えないように30才までに住宅ローンを組むのが鉄板

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:54:35.01 ID:55sGhXEw0.net
今の金利よりも控除の方がでかい今現金一括勧めるような業者なんていない
金持ってる人用には控除MAXくらいの計算でローン残しするよ
控除期間過ぎれば一括で払っちゃう人も多いし資産運用してる人ならそのまま残してる人も相当多い

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:54:51.65 ID:LitG92rm0.net
>>74
一括で買えるけど半分ローンにして残りは運用してるよ。
控除もあるし

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:55:04.06 ID:jz4CwiSbO.net
算数もできないのかね!?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:55:11.69 ID:kuZFBKuy0.net
貯金が出来ないタイプは家買うもんじゃない
俺の親父はそれでたった12年でローン破綻した

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:55:30.00 ID:vf5stIzR0.net
【レイプ】  ___伊藤詩織___  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  マギー 川島海荷  【レプロ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517365009/l50

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:55:37.15 ID:PGwBuRGG0.net
こういう任意売却物件を30年ローンで買った。
安すぎて心配だったが元家主も生きてたし瑕疵なし、超ラッキーだった 

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:56:21.90 ID:N8ExR+sR0.net
22で35年ローンの俺ですらそんなに働くのかって思ってるのに。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:56:25.90 ID:VGsGIKV+0.net
テレビ朝日の社員なら・・・

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:56:38.19 ID:maIglpSx0.net
>>60
予定の半分の期間で元本が半分以上減るってどういう計算だよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:57:03.37 ID:g+pfQnlZ0.net
>>74
なんでラップの歌詞みたいな書き方してんの?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:57:21.20 ID:icm3xE/00.net
>>86
控除関係も進められ、心が揺らぎましたが
一括です、固定資産税さえ滞納しなければ
とりあえず安心

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:57:22.06 ID:dXbNMqV70.net
>>16
一緒だw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:57:33.96 ID:XEjSX5FC0.net
バカ松

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:58:04.61 ID:4mMc5SDx0.net
むしろその年齢までローン組まなかったのに貯金ない方が問題だろ
家の売値が1500万って考えると、頭金ほとんど無しで50代でローン組んでる

別に子供を育てるための家をってわけでも無さそうだし、単に頭が悪い

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:58:28.96 ID:y6hojsur0.net
違う、元々完済する気はなくて踏み倒そう、ゴネ得狙いと思ったが無理だった、って話でしょ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:58:38.46 ID:Rb/Ny01y0.net
仮想通貨で一発当てれば万事解決だろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:58:58.64 ID:nKy7p3AA0.net
ローンとかキチガイの範疇だろ
低金利(苦笑)

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:59:16.68 ID:icm3xE/00.net
>94
改めて見て自分で草はえるw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:59:17.06 ID:3XXudtYP0.net
>>10
そら歳取るといい物件から追い出されるからよ
年寄り専用のボロい物件しか住めなくなる

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:59:35.04 ID:jCVuw+lE0.net
>>16
俺もだから安心しな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:59:48.70 ID:ybSsL12I0.net
持ち家のローン11万円とアパートの家賃5万円の差額が6万円だけど、
900万円返済するのに、金利がなかったとしても12.5年かかる計算なんだが?
900万円完済できるなら家を売る必要ないのだが?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:00:09.09 ID:Z1Uekcz+0.net
ナマポ激増

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:00:31.96 ID:C7pqy2Lz0.net
>>16
仲間w 最後は退職金で終わらせちゃおうぜ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:00:41.45 ID:3XXudtYP0.net
住宅ローンは普通30代で組むだろ
50代とかアホじゃねえのか

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:00:41.99 ID:6Ubte+eq0.net
>>73
世の中お前みたいな
貧乏人ばっかじゃないんだよ!w

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:00:48.76 ID:q+u/bLIc0.net
30年後くらいになったら田舎はゴーストタウンで土地代も下がりまくて
100万もあれば建物付きで何とかなりそうなイメージだけど甘いかな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:01:03.80 ID:BBChTHBd0.net
充実人生w

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:01:24.56 ID:yXcfsyBW0.net
ボーナスをローン返済の充てにしちゃいけないだろうが

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:01:27.87 ID:rSpi0rOr0.net
もしかして、こうならないように30才前後とか若い内に家は買おう!ってステマかしらwww

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:01:30.35 ID:n4AiNMEY0.net
繰上げ返済すること前提でローン組まんと。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:01:32.34 ID:KEm3U6w30.net
現金一括で買える貯金あってもローン減税目当てで35年ローン組む方が得だろ
減税期間終われば一括返済すりゃいいんだし

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:01:56.82 ID:h+I8i1gZ0.net
俺の収入じゃ買えても兎小屋だから賃貸でいいわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:02:08.74 ID:u2yGizK40.net
>>1
なにが腕利きだよ元の預金全くねーじゃねーか
うちの祖父なんて建ててリホームまでしてたわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:03:45.48 ID:JxNFZkoa0.net
63までローンある
繰り上げしたいけど無理

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:04:11.11 ID:zBLlL+zR0.net
>>35
50前半で35年ローンだから完済すんの90近いんだよなぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:04:16.48 ID:EChWOj9f0.net
親から一千万ぐらいもらえないの?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:05:01.14 ID:8PjqqlIY0.net
誤算というか計算ができない馬鹿なのでは?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:05:36.08 ID:nhIXSnVE0.net
つか俺信じられんのだけど
昔「30年ローン」どころか「40年ローン」とかあったとか聞いてるんだけどまじかよ
ほぼ2世代に渡って返済するとかどんだけハードル高いんだ・・・一年先の事もよくわからないのに昔の人は何でそこまで冒険できたん?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:05:40.86 ID:MSaqIF8J0.net
50代前半て前倒して完済する年齢じゃないか

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:06:09.36 ID:l5RT7xoK0.net
38歳で20年ローン 棒なすなし

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:06:18.60 ID:7yW0XXsa0.net
東京スター銀行が手招きしてます

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:06:27.26 ID:awzDH2lB0.net
これおかしくない?定年でボーナス無くなって収入激減、て別に不測の事態じゃないじゃん。普通にわかってたことだよね。
最初にそういうのを全く考慮に入れないでローン組んだんならただのアホじゃないか

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:07:12.42 ID:JL0qFUSS0.net
>>122
昭和の時代は終身雇用・年功序列で定年するまで絶対に会社クビにならないし
能力関係なく年齢に比例して給料が上がっていくから40年ローンとかやれた

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:07:37.15 ID:rkSMPkEH0.net
>>1
(´・ω・`)どこの話しか知らんけど俺んとこの田舎で考えても見通し甘杉ちゃんだわ。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:07:49.65 ID:m9kIfp6a0.net
> 駅から徒歩5分にある3LDKマンション

売値1500万は安過ぎるぞ
田舎の駅なのか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:07:51.86 ID:7rXIprP80.net
貯金はなければ
子供は同居していない、稼ぐわけでもないのに
ローンって
計画時から破綻してるだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:08:06.24 ID:iNdwt22d0.net
80までバリバリ働けると思ってたんか
なんだかなぁ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:08:08.97 ID:qI7U8Ho50.net
みんなありがとう!
57歳、あと1年3ヶ月で25年ローン終わる〜
長かったなぁ、何度ももう払えないかな、なんてくじけそうになった。…

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:08:37.27 ID:efHFNRIA0.net
>>16>>96>>104>>107
駄目だったら売りゃいいんだよ
それでもローンは残ると思うけどなw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:08:50.96 ID:hwW2Ea/L0.net
家が古くなったら修繕費がいるし
賃貸の方がいいわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:08:53.76 ID:BBChTHBd0.net
2LDK社宅住まいで家賃1.5万
あと14年居られるんだがすぐ家買ったほうがいいのか、しばらく金ためて頭金たくさん払って家買うのどっちが賢いんだ?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:08:58.46 ID:efHFNRIA0.net
>>18
年収どれくらいだった?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:09:10.85 ID:MwFkKqm+0.net
>>115
アホか
あんなの元金の1%しかもらえんわ
年利と相殺されるしよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:09:25.70 ID:raTDZ2nV0.net
親が40代で35年ローン組んでたな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:02.09 ID:amqRC6Bq0.net
80歳までローンとかどう考えても息子が公務員とか銀行員とか堅い職業じゃないと通らないだろ
死んで相続放棄されても元が取れる様な物件なのか?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:18.27 ID:h+I8i1gZ0.net
全ての土地買って家買ってなんてやってたら人生の半分くらいがローン返済にならないかね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:44.47 ID:AiH/RpV30.net
どちらにしても固定資産税があるし、手放して設備の良い中古マンションでも買ったほうが楽だろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:53.75 ID:6Z7rHpv30.net
>>122
100年ローンってのもあったな。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:57.74 ID:ShwJBsDl0.net
33歳で1500万の建売一括購入したわ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:10:58.34 ID:wlOEzO+R0.net
>>16
ワイもや
でも子供おらんし大丈夫やろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:01.67 ID:7rXIprP80.net
>>129
18年前に買ったってのと
破産による売却だから相場よりかなり買い叩かれているんじゃね
こんな惨状になるとか士業や不動産屋とかとコネあるわけもないしがないリーマンだろうし

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:15.77 ID:q0U6kr9w0.net
シンプルにアホでしょ
35歳で35年ローン組んでも完済時には70
80まで払える計算とか舐めてる
死んでもおかしくない年齢なんだから最初からそれ狙いかよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:22.08 ID:carba8DT0.net
月8万とか払ってるなら、ローンでマンション買ったほうが正解だよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:31.44 ID:yXcfsyBW0.net
でもさ死んだらローン払わなくてもいいんだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:44.99 ID:Y7lE4VRE0.net
45歳で35年ローンなんて通るか?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:45.44 ID:g5KeJEQU0.net
>>1
賃貸でも結果的には賃貸の支払いが厳しいのは同じじゃね?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:51.78 ID:5v9eUCno0.net
朝日のインチキドキュメント

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:11:54.28 ID:cjMC9nDD0.net
伝統芸能とかならともかく80は無理だろ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:12:43.58 ID:Y81KqRL20.net
>>125
充実人生を知ってる奴は、スカパーを見られるお金に余裕があるやつ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:12:55.90 ID:carba8DT0.net
月8万×12ヶ月=96万
96万×20年=1920万
2000万のマンション購入が庶民は現実的

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:12:57.10 ID:6Z7rHpv30.net
>>141
中古マンションの問題は管理費、修繕積立金、駐車場、その他が3万位加算される事だな。
例えば、8万のローンだと11万の支払いになる。

156 : :2018/01/31(水) 12:13:07.87 ID:vHThqlyG0.net
50代からとか遅すぎだろバカじゃん

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:13:27.53 ID:hlwoCFb10.net
スター銀行のステマか

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:14:00.49 ID:vf5stIzR0.net
【3.11】空母いずもでやり返せ!エルサレム空爆だ!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1517197490/l50
【大イスラエル帝国】  阪神(46分)NY(46分)東日本(46分)チリ(46分)  【ユダヤ数秘術の46はテロ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517144167/l50
【大イスラエル帝国】「覚えておけ、我々は数百万人を殺した」 ((゜Д゜;;))) こんなのが直接来るのよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515114599/l50

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:14:15.06 ID:GvyhMjxR0.net
一括で買えるもん買えよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:14:21.06 ID:MwFkKqm+0.net
>>147
マンションはローンだけじゃないからな
管理費、修繕費、駐車場代で4〜5万は加算されると思った方がいい

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:14:37.15 ID:YzutOvTf0.net
>>155
マンション買ったら何でもそうだよ。
新品買ったって修繕費管理費は付くしな。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:14:55.23 ID:Nclr4ajZ0.net
見たけど若くローン組んでも老後の蓄え皆無とかなけてくる

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:15:03.18 ID:UwsvciPA0.net
ローンが組むのが遅かったならその分貯金はあるはずじゃね?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:15:20.11 ID:Rn/vn/sr0.net
10年前、築約30年の3DK長屋を102万円で買った。
大阪。静かで暮らしやすい。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:15:32.92 ID:qyUPS/wu0.net
歳いったら一括で買う考えじゃないとな 俺の事だけど…貯めるしかないな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:15:56.23 ID:YzutOvTf0.net
>>136
当時は600万ぐらい。
今はもう少し上がってる。
嫁さんも同じぐらいだから、余裕はあるよ。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:16:34.24 ID:AQSF6Zs/0.net
>>135
その条件なら社宅一択だろ
子供に部屋与えたいとかの都合があるなら別だが

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:16:56.67 ID:6Z7rHpv30.net
>>154
リフォーム最低50万円、手数料で100万円プラス、利子が150万円、ローン支払い9.6万円。

管理費、修繕積立、駐車場合わせると月12.6万円だね。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:17:23.53 ID:hu2+6Fn90.net
団信があるじゃないか
契約者が死んだらローンがチャラになるやつ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:17:33.35 ID:hU22FsDC0.net
>>16
俺も同じ
70まで体が動くか解らんから
繰上げ返済で年数を減らすつもり

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:18:56.89 ID:N6qWnTry0.net
>>1 ここに誤算があった。夫が高齢に伴い体力が衰え働けなくなってしまったという。さらに定年後にボーナスがなくなり収入が激減した

算数ができる知能に達してない夫婦ってことだね。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:19:16.14 ID:MwFkKqm+0.net
>>154
簡単に書いてるが金利の計算してないだろw
管理費、修繕費、駐車場代、固定資産税なんやかんや全部入れたら
2000万のマンションでも4000万はかかるからな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:19:31.76 ID:8Gkcgne20.net
借金とかw いつ死ぬかわからんこんな世の中じゃ、ポイズン

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:19:40.64 ID:PwLwBdWb0.net
地方に行けば0〜200万ぐらいで家が手に入るのに。
古民家だけど。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:19:51.27 ID:YJmd/Bot0.net
35年経てば床がボコボコするくらいガタが来てるよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:20:10.35 ID:IqCkChTR0.net
で、このおっさんは本当に役にたってるのか教えてくれ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:20:35.10 ID:Cvsk8DYn0.net
家売らずに賃貸経営すりゃいいのに

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:20:44.70 ID:TvWO/q7q0.net
>>16
会社員なら年収増えていくから余裕で完済できるべ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:21:38.81 ID:AQSF6Zs/0.net
俺は38で35年ローン組んだけど20年で払い終える予定だわ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:22:10.59 ID:/5nHsExS0.net
>>59
こんなウソかホントかもわからん事にわざわざ言ってる時点でw
現金で買った証拠出さない限り誰も信じないぞ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:22:14.67 ID:VQ69mxGlO.net
>>20
近い将来、不動産の大暴落が必ず有るから、お金貯めときな。
既に地方は空き家だらけだし、都会も遅かれ早かれ同じだよ。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:22:23.79 ID:JAz5Nush0.net
馬鹿はなにやってもダメだな

普通大学の時ある程度将来設計するでしょ
てかアベノミクス初期なにしてたんだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:22:31.31 ID:/ixkK2xa0.net
俺残り、500万程。
@40歳

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:22:42.24 ID:bHkwe2bg0.net
>>16
40で30年ローン組ませて頂けるか不安で咽び泣く俺よりマシ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:24:27.54 ID:zNtAGbBh0.net
独身か子梨夫婦なら一生賃家でいいよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:24:35.46 ID:Y7IhH6az0.net
こういうのを社会問題みたいに取り上げないで欲しいわ
これ老夫婦がアホなだけだし

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:24:47.22 ID:MwFkKqm+0.net
>>16
まあ年金受け取るのが引き伸ばされる予定なんで
10年後は定年70歳までになってるだろ
役職定年で給料下がったら知らんが

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:04.48 ID:8DMMS4DN0.net
いい加減ステマはやめよ

家は無いが、金があるなら問題無いぞ

俺の親は賃貸だが、持ち家を6000万で売って、月8万の家賃暮らしだ

60年以上賃貸住い出来るわ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:24.76 ID:+Lz2BYf60.net
>>173
死ぬんだったら家族はラッキーだよ
団信で残債がチャラになるから家にタダで住める
そこで現金を持っていてもローンを組むメリットの一つが団信

年収減とか介護離職とか予定外の出産の方が不幸

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:38.78 ID:2Y/3EbER0.net
28で35年ローンのマンション買って売って
35で30年ローンの戸建買って
45になったら一気に繰り上げで完済予定
毎月5.5万返済だし楽だわ
頭金くらいは用意して買えよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:51.17 ID:ff8g7JnN0.net
中古買ってリフォームすりゃ良かったのに

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:51.89 ID:Ez2kBqrg0.net
結婚するつもりなら若いうちに結婚しろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:25:56.37 ID:6Z7rHpv30.net
>>180
実際は結構多いと聞くな。
親が亡くなったが家を継ぐのがおらず兄弟折半で処分。
中古マンションか住宅購入ってパターン。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:26:06.05 ID:hU22FsDC0.net
田舎だからマンションなんて
アパートの良いバージョンぐらいの認識だけど
一戸建てなら土地だけに拘って、家は安いので良い
住設なんかも時間が経てば経つ程に良い物が出るからわざわざ高い物にしなくて良いと思う

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:27:03.46 ID:8AwF2ciB0.net
40で2000万を35年組んだけど月5万ちょいだから多分大丈夫

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:27:49.91 ID:Gom38cmW0.net
お前ら結構家買ってんのね
俺もだけど

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:27:54.23 ID:QxfWs6Dm0.net
な、結婚したら地獄を見るだろ?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:29:30.97 ID:/5nHsExS0.net
>>193
家なんかキャッシュで買えよ!って言ってたから、てっきり稼ぎがいいのかと思ってね
親から貰った金でこのセリフ言ってるとしたらかなりダサい

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:29:41.98 ID:8PjqqlIY0.net
>>197
家購入だし

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:29:53.56 ID:dmIx3qeK0.net
田舎だから22歳で就職して23歳で結婚。
24歳で30年ローンで家を建てた。
今、42歳だがまだ12年もローンが残ってる。

毎月7万円の返済が重すぎる。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:29:59.94 ID:C6JKYLhH0.net
俺も75までの返済組んだけど変動に借り換えて68完済まで縮めた
それでもかなり不安だけど

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:30:20.14 ID:Cvsk8DYn0.net
>>193
俺の実家は昔祖父と父折半で二世帯で建てたらしいが
親はローン組んでたけど祖父は分割振込だったらしい
田舎だとよくあるパターン

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:30:29.60 ID:G6pCBQxo0.net
50歳で購入して80歳時点で残債が2400万もあるのか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:30:36.71 ID:WW1X0Qs20.net
>>197
住宅ローン地獄に陥るのって嫁の判断が狂ってておかしくなるパターンが多いような気がするわ
地域や集団のマウント合戦の中で精神的に追い詰められていくんだろう

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:30:45.66 ID:4aw0CNvG0.net
50超えて長期ローン組むとか無謀すぎるね

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:31:22.71 ID:hu2+6Fn90.net
>>200
東南海地震が来なけりゃいいな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:31:40.44 ID:SJ+TcndO0.net
中古でマイホーム買ったけど、10年で完済してお金も溜まったんで両親の住む実家をハウスメーカーでキャッシュで建て替えてあげたわ。
ローン返済は無いけど固定資産税が二軒分で痛い。
公務員になって良かった。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:31:57.53 ID:/5nHsExS0.net
>>194
俺もこれは賛成
上物より土地に拘るべきかと
上物なんてどんなにお金かけて作ろうと20年後には無価値
大事なのは土地だよ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:32:47.15 ID:yBgL6UAJ0.net
>>16
お繰り上げ返済がんばれ

210 :返済サポート:2018/01/31(水) 12:38:41.63
借金返済でお困りの方、余剰資金を作りたい方をサポート致します。
リボ払いなどの借金を帳消しにしましょう。
返済方法でお悩みの方は必見です!
※リボ払いは放っておくと恐ろしい事になります。今一度ご自身の状況をお確かめ下さい。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:35:15.99 ID:uVlQN5Q20.net
貸した銀行職員が馬鹿

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:35:36.18 ID:sSRXNCFJ0.net
URでよかったな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:35:48.07 ID:zNtAGbBh0.net
固定資産税がある限り家なんて建てる気にならないわ
家賃払いたくないから家建てるのに別のところで金かかるんじゃ話にならん

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:35:49.88 ID:zNtAGbBh0.net
固定資産税がある限り家なんて建てる気にならないわ
家賃払いたくないから家建てるのに別のところで金かかるんじゃ話にならん

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:36:13.42 ID:lKwu1jUU0.net
固定資産税がある限り家なんて建てる気にならないわ
家賃払いたくないから家建てるのに別のところで金かかるんじゃ話にならん

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:36:25.58 ID:2nWyjZFe0.net
馬鹿じゃね
早く死ねよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:36:44.95 ID:zNtAGbBh0.net
3回もレスしてしまった申し訳ない

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:04.09 ID:C7pqy2Lz0.net
>>200
俺もボーナス払い無しの月々7万だけど。きついの?賃貸でもそれくらいはいるでしょ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:04.22 ID:QNtSeiY90.net
30前後で頭金1000位で家買って繰り上げしつつ46で完済。「もっと良いの(高いの)でも行けますよ」って話もあったが断った。無論ボーナス払いもゆとり返済も無し。

定年以降も払い続けたりボーナス併用なんて怖くて怖くて。元話は…アホ過ぎて意味がわからん。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:04.76 ID:XB0aX+Yz0.net
売値が1500万ってどんだけ下がってるんだよ
ウチは1軒目築三十年のマンション1400万で買って7年住んで売ったとき1200万で売れたぞ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:07.02 ID:C7pqy2Lz0.net
>>200
俺もボーナス払い無しの月々7万だけど。きついの?賃貸でもそれくらいはいるでしょ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:16.47 ID:3P0QET2S0.net
>>16
>>96
一緒だw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:23.56 ID:QNtSeiY90.net
30前後で頭金1000位で家買って繰り上げしつつ46で完済。「もっと良いの(高いの)でも行けますよ」って話もあったが断った。無論ボーナス払いもゆとり返済も無し。

定年以降も払い続けたりボーナス併用なんて怖くて怖くて。元話は…アホ過ぎて意味がわからん。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:24.83 ID:D8NfDJ4R0.net
残債減ってなさすぎ
ふざけてんの?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:31.42 ID:RqSrkh1h0.net
>>54が住宅購入に関してまともな説明してるけど
家買えない奴が知識もなしに想像でアホなレスばっかしてて笑える

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:40.89 ID:NM/yMLsl0.net
馬鹿すぎる
でも結構いるよね
知り合いも75までローンあるとか言ってた
さすがに返す宛があるんだろうけどさ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:43.16 ID:QNtSeiY90.net
30前後で頭金1000位で家買って繰り上げしつつ46で完済。「もっと良いの(高いの)でも行けますよ」って話もあったが断った。無論ボーナス払いもゆとり返済も無し。

定年以降も払い続けたりボーナス併用なんて怖くて怖くて。元話は…アホ過ぎて意味がわからん。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:47.24 ID:C7pqy2Lz0.net
重複スマン

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:37:57.21 ID:+Lz2BYf60.net
>>200
借り換えメリットの出そうなケースだけど残期間が短いかな
銀行に相談してみな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:38:04.71 ID:LvTi8qfD0.net
去年35年ローンで家買った
まだ24歳だから余裕

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:38:15.03 ID:QNtSeiY90.net
30前後で頭金1000位で家買って繰り上げしつつ46で完済。
「もっと良いの(高いの)でも行けますよ」って話もあったが断った。無論ボーナス払いもゆとり返済も無し。

定年以降も払い続けたりボーナス併用なんて怖くて怖くて。元話は…アホ過ぎて意味がわからん。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:38:29.01 ID:RqSrkh1h0.net
>>54が住宅購入に関してまともな説明してるけど
家買えない奴が知識もなしに想像でアホなレスばっかしてて笑える

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:38:38.62 ID:3P0QET2S0.net
>>16
>>96
>>104
>>107
一緒だw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:38:59.13 ID:cmZvXki60.net
馬鹿の見本としかw
マスゴミが取り上げてるからパヨクなんじゃね?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:39:04.65 ID:RqSrkh1h0.net
>>54が住宅購入に関してまともな説明してるけど
家買えない奴が知識もなしに想像で間抜けなレスばっかしてて笑える

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:39:18.49 ID:cmZvXki60.net
馬鹿の見本としかw
マスゴミが取り上げてるからパヨクなんじゃね?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:40:05.87 ID:QNtSeiY90.net
あら…エラーになってたのに書けてる。すまん

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:40:22.32 ID:0GPWbTLh0.net
>>8
そこはほら銀行だし

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:40:35.11 ID:9+6O0P5H0.net
>>8
そこはほら銀行だし

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:40:54.97 ID:cmXoZLTN0.net
>>8
そこはほら銀行だし

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:40:59.81 ID:RqSrkh1h0.net
俺も重複すまん おかしいな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:41:01.41 ID:k6vcdw+n0.net
3000万で35年なら月あたり9万円もいかないだろう
なんで11万?金利高すぎ
年収700万なのに貯金はなかったのか?
頭金や繰り上げ返済は?
社会問題かのような言い方だけど
貸す方も借りる方も何かおかしい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:41:29.37 ID:k6vcdw+n0.net
3000万で35年なら月あたり9万円もいかないだろう
なんで11万?金利高すぎ
年収700万なのに貯金はなかったのか?
頭金や繰り上げ返済は?
社会問題かのような言い方だけど
貸す方も借りる方も何かおかしい

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:41:46.06 ID:3P0QET2S0.net
>>16
>>96
>>104
>>107
>>170
一緒だw

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:42:15.48 ID:OO9FnVwM0.net
テレ朝「つまり安倍が悪い」

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:43:04.81 ID:LvTi8qfD0.net
>>16
昨年34歳で35年ローン組んだよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:43:18.16 ID:3P0QET2S0.net
>>16
>>96
>>104
>>107
>>170
一緒だw

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:43:18.24 ID:KCsAjH+u0.net
さすがに80まで働く前提で支払うのは無理やって…

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:43:50.49 ID:bUG8G1Ns0.net
ローンで家買うよりキャッシュで買うくらいのお金がないと安心できない

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:44:22.37 ID:8AwF2ciB0.net
でも家賃は死ぬまで払わないと

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:46:27.48 ID:MKozVcZa0.net
>>8
押し込んだ不動産屋も悪の極み

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:46:34.27 ID:MKozVcZa0.net
>>8
押し込んだ不動産屋も悪の極み

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:47:12.71 ID:ws4tm9II0.net
ローンなんか死んだらチャラだし
払い終わる前に死ぬ自信あるわ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:49:05.26 ID:dccVCIn/0.net
子供に相続するなら月何万か出してもらって繰り上げろよ。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:49:10.96 ID:wJK6f0Id0.net
>>16
仲間多すぎやろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:49:14.59 ID:wJK6f0Id0.net
>>16
仲間多すぎやろ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:49:24.47 ID:TwZCj9pf0.net
成るべくしてなったとしか

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:49:30.16 ID:u+YvYwr/0.net
末っ子が今大学院の1年生なんだけど、子供3人奨学金無しでなんとか大学を卒業させれる
年収それなりで福利厚生の良い会社なんで定年まで借上社宅に住んで、定年後はカミさんの実家に転がりこむ予定
退職金と貯金で年金貰えるまで我慢だけど、大学が国公立なんで学費は随分助かったわ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:51:13.47 ID:u4cpVc430.net
2DKの家賃5万のアパートは別にいいけど借金残るのは嫌だな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:52:16.05 ID:L6eHEY9/0.net
55歳で35年ローンって死んどるやないか

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:53:38.98 ID:ODYphVY40.net
どこに住むか決まらないから家買えないのは俺だけ?(´・ω・`)
住環境子育て重視の遠くか、職場の近くか

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:53:47.71 ID:Gom38cmW0.net
お前ら少し落ち着け

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:54:11.62 ID:ODYphVY40.net
どこに住むか決まらないから家買えないのは俺だけ?(´・ω・`)
住環境子育て重視の遠くか、職場の近くか

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:55:14.71 ID:ws4tm9II0.net
>>263
どっちもダメ 駅近一択です

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:55:55.48 ID:ODYphVY40.net
>>264
どこの駅かっていう話です

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:55:57.09 ID:VnLz9NTA0.net
>>257
家買ってなくね?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:56:06.29 ID:P3YqJfC10.net
>>16
38で35年ローンの俺もいる

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 12:59:20.01 ID:bUG8G1Ns0.net
東京まで30分から50分くらいで出られる埼玉神奈川あたりの中古のマンションを現金で買って悠々自適したい

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:01:13.38 ID:7o1sgxh20.net
ローン組む年齢が遅かったならローン組んだ時点でもそれなりの貯金があったはずなのにそれもしてなかったんだよね
結局こいつらは若い頃から老いた今まで一貫して将来を見据えた計画を立てる事も実行する事もできない人間だったという事
若い頃ローン払わなかった分何に使ったのさ
ささやかな浪費を積み重ねたかさぞ贅沢したんだろうな

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:01:36.24 ID:7o1sgxh20.net
ローン組む年齢が遅かったならローン組んだ時点でもそれなりの貯金があったはずなのにそれもしてなかったんだよね
結局こいつらは若い頃から老いた今まで一貫して将来を見据えた計画を立てる事も実行する事もできない人間だったという事
若い頃ローン払わなかった分何に使ったのさ
ささやかな浪費を積み重ねたかさぞ贅沢したんだろうな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:02:02.88 ID:KfsnsHYS0.net
来年45才で住宅ローン終わるわ。
身軽だ、会社潰れても良いが電機大手だから潰れないやw

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:02:34.48 ID:7o1sgxh20.net
ローン組む年齢が遅かったならローン組んだ時点でもそれなりの貯金があったはずなのにそれもしてなかったんだよね
結局こいつらは若い頃から老いた今まで一貫して将来を見据えた計画を立てる事も実行する事もできない人間だったという事
若い頃ローン払わなかった分何に使ったのさ
ささやかな浪費を積み重ねたか、さぞかし贅沢したんだろうな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:02:41.95 ID:saq28lvo0.net
>>267
73なら生活切り詰めればギリギリどうにかなるかな?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:02:46.15 ID:W40gp7rD0.net
なんだこのスレ
40手前で30年組もうかと考えてる俺への追い風はんぱねぇ!

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:02:51.55 ID:W40gp7rD0.net
なんだこのスレ
40手前で30年組もうかと考えてる俺への追い風はんぱねぇ!

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:02:57.11 ID:Wseoi3yL0.net
ローン組む年齢が遅かったならローン組んだ時点でもそれなりの貯金があったはずなのにそれもしてなかったんだよね
結局こいつらは若い頃から老いた今まで一貫して将来を見据えた計画を立てる事も実行する事もできない人間だったという事
若い頃ローン払わなかった分何に使ったのさ
ささやかな浪費を積み重ねたか、さぞかし贅沢したんだろうな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:03:04.40 ID:saq28lvo0.net
>>267
73なら生活切り詰めればギリギリどうにかなるかな?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:03:41.60 ID:Wseoi3yL0.net
ローン組む年齢が遅かったならローン組んだ時点でもそれなりの貯金があったはずなのにそれもしてなかったんだよね
結局こいつらは若い頃から老いた今まで一貫して将来を見据えた計画を立てる事も実行する事もできない人間だったという事
若い頃ローン払わなかった分何に使ったのさ
ささやかな浪費を積み重ねたか、さぞかし贅沢したんだろうな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:03:52.37 ID:/47UD48k0.net
で、
ワイのスペで
住宅ローンって何歳まで組めるんだ?

49歳 年収500万
4000万のローンを組みたいんだが?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:03:53.19 ID:tzPPeBt10.net
50歳で頭金無しで住宅ローンとかあほかとw

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:03:55.32 ID:tzPPeBt10.net
50歳で頭金無しで住宅ローンとかあほかとw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:04:07.17 ID:55sGhXEw0.net
あまり知られていないかもしれないけど
世の中には今のローン金利より高い金利を受け取ってる預金者もいるんだぜ
実は銀行には特別枠ってのがあって大口には1.2%定期とかが存在する
5000万を○年動かさないなら1.3つけますのでとか本当にある話
金持ちがローン組むいくつかある理由の内の一つがこれだよ
近況で言えば大手銀行は今は預金は要らない方にシフトしてるから下がってはいるが
信用金庫や少し前の銀行ではある話なんだぜ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:04:07.96 ID:W40gp7rD0.net
重複してるから気をつけたのに2回書かれてる!

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:04:10.83 ID:W40gp7rD0.net
重複してるから気をつけたのに2回書かれてる!

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:04:11.84 ID:tzPPeBt10.net
50歳で頭金無しで住宅ローンとかあほかとw

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:04:15.00 ID:tzPPeBt10.net
50歳で頭金無しで住宅ローンとかあほかとw

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:05:26.22 ID:Wseoi3yL0.net
お?なんかスレが変になってる?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:05:53.59 ID:NIvdpavq0.net
海外でもこんなん?
あいつ等あっけらかんとしてそうだけど

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:06:02.46 ID:e2pcEns50.net
壊れてるな、ここ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:06:02.68 ID:HdUSKY+D0.net
海外でもこんなん?
あいつ等あっけらかんとしてそうだけど

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:06:07.24 ID:/47UD48k0.net
で、
ワイのスペで
住宅ローンって何歳まで組めるんだ?

49歳 年収500万
4000万のローンを組みたいんだが?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:07:51.12 ID:T0FKl+zg0.net
おいらお金無いけど人口減って空き家増えて激安になりそうだし
将来何とかなるかな?(´・ω・`)

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:08:28.44 ID:GVCEfY/20.net
>>42
お笑い漫画道場バトル

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:09:27.73 ID:jyM9G0Xb0.net
そんな目減りするマンション買う意味ないやん
中古でも買っておけばいいのに

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:10:02.45 ID:55sGhXEw0.net
>>291
厳しくね?
年収の7倍、その歳だと20〜25年が限界

変動1%25年で計算したとしても
月17万弱
年収500なんて手取380くらいだろうし手取の半分以上になるぞw
いくら多くても3割以下にしとかんとなぁ
計算は1%でしたが多分1.2〜1.6は取られるケース
1.5で計算すると月18万強w

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:10:13.44 ID:SrgCht7h0.net
アホなだけやん

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:11:09.45 ID:EChWOj9f0.net
なんで連投ばっかなんだ?

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:14:00.23 ID:I5XWuEE80.net
嫁が独身の頃貯金してくれてて42歳で完済したわ。つれは75歳までローン支払いとか普通だからな。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:15:29.03 ID:eQFf/3oQ0.net
子供3人奨学金無しで大学に行かせて、今末っ子が大学院の1年生
当然家なんて買えるわけもなく、退職後は嫁さんの実家に転がりこむ予定
貯金と退職金で年金が下りるまで食いつないで、後は細々と暮らすつもり
定年まで借上社宅が可能な会社なのと、子供のうち2人が国立でホント助かった

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:16:01.00 ID:AHAPagl+0.net
>>20
地方だと一戸建て10万円とか余裕であるから安心しろ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:16:11.18 ID:C9QhXDKN0.net
これはオットガ死んだらローンチャラみたいなやつで組んでたのかな?

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:16:14.02 ID:VvgDeg2h0.net
連投すんな!

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:16:14.05 ID:C9QhXDKN0.net
これはオットガ死んだらローンチャラみたいなやつで組んでたのかな?

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:16:43.43 ID:eQFf/3oQ0.net
子供3人奨学金無しで大学に行かせて、今末っ子が大学院の1年生
当然家なんて買えるわけもなく、退職後は嫁さんの実家に転がりこむ予定
貯金と退職金で年金が下りるまで食いつないで、後は細々と暮らすつもり
定年まで借上社宅が可能な会社なのと、子供のうち2人が国立でホント助かった

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:16:45.91 ID:VvgDeg2h0.net
連投すんな!

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:16:48.03 ID:VvgDeg2h0.net
連投すんな!

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:17:37.11 ID:VvgDeg2h0.net
連投すんな!

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:17:38.64 ID:VvgDeg2h0.net
連投すんな!

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:20:41.99 ID:883sFqqT0.net
>>290
アメリカはノンリコースローンが主流
住宅ローンが払えなかったら家を没収されてそれで終わり

売却してそれでも残債が出たとしても残債を背負うことがない
日本では残債を無担保借金として返済する義務が残る

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:25:30.87 ID:C7pqy2Lz0.net
将来空き家だらけというがそんな土地はスーパーやら駅やら病院がない不便な場所だから売れない訳で
引きこもって生きていくだけならいいけどさすがに病気はするだろうし

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:26:09.03 ID:BR3FMAEU0.net
実家の援助なかったらきつい

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:26:23.54 ID:3BDikwHY0.net
ワイの未来やんけ
40で35年ローン
早目に癌で死んでやらんと家族が路頭に迷うな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:28:41.40 ID:YZMXstr40.net
>>1
50代前半で35年ローン組んだら完済85歳超じゃん
この話、嘘くさくね

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:28:58.78 ID:CN8agU570.net
家買うのに保険入らせるのがあるけど
あれは何か落とし穴があるんだろ?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:29:05.75 ID:VZYqm7x60.net
一億総活躍社会なのだからチャレンジした事は正しいのではないか

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:29:28.79 ID:VZYqm7x60.net
一億総活躍社会なのだからチャレンジした事は正しいのではないか

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:29:53.14 ID:m4BfXfM60.net
親から生前分与で金貰ってがベスト

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:29:53.32 ID:quJv90fx0.net
>>16
46で33年組んだ俺にくらべたら楽勝じゃん

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:29:55.07 ID:m4BfXfM60.net
親から生前分与で金貰ってがベスト

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:29:55.75 ID:eHNC5guU0.net
>>1
おまえは親が死んだらこれどーすんの?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:30:25.17 ID:VIFtbCr20.net
80なら賃貸のがいいだろ持ち家は何かと大変だぞ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:30:28.07 ID:O20KENn00.net
現金でギリギリ買えるくらいの貯蓄はあったけど
フラット20で買ったよ
数千万を1%未満で貸してくれるなんて他にないし

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:30:43.02 ID:C9QhXDKN0.net
これはオットガ死んだらローンチャラみたいなやつで組んでたのかな?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:31:12.12 ID:quJv90fx0.net
>>16
46で33年組んだ俺にくらべたら楽勝じゃん

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:31:21.87 ID:m4BfXfM60.net
普通は50歳以上にはローン組ませないけどな。頭金次第やけど。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:31:24.07 ID:m4BfXfM60.net
普通は50歳以上にはローン組ませないけどな。頭金次第やけど。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:31:50.05 ID:8gFQWRg40.net
>>8
押し込んだ不動産屋も悪の極み

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:34:11.77 ID:GTTtEniD0.net
>>322
大正解
現金で買えとか言ってるやつ本当の情弱

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:34:26.67 ID:GTTtEniD0.net
>>322
大正解
現金で買えとか言ってるやつ本当の情弱

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:36:08.20 ID:quJv90fx0.net
>>324
支払いは
5万以下
ウホホ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:36:25.32 ID:k+v2xXls0.net
>>329
同意
貯金してる間ボロいのに住み続けるなんて意味分からん
それにせっかく貯まった金が無くなるのも貯金趣味の変人には耐えられなそう

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:36:38.88 ID:BR3FMAEU0.net
何で連投多いんだw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:36:40.95 ID:BR3FMAEU0.net
何で連投多いんだw

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:37:19.55 ID:k+v2xXls0.net
ERROR!
ERROR: Sorry Server busy now.

連投の原因はこれか
エラーが出てるけど実際は書き込めてる

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:37:51.18 ID:D8NfDJ4R0.net
>>328
今は住宅ローン控除も強力だしな
現金一括なんて言ってるのは5chの口だけ番長くらいだろう

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:39:57.97 ID:76EGhFDW0.net
嘘記事多いな
この年齢で計算すると35年は組めない貸さない

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:42:51.12 ID:z4S7TV160.net
>>20
長野のリゾートマンションなら1万円で投げ売りされてる

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:43:31.28 ID:+t3/mYXa0.net
>>8
押し込んだ不動産屋も悪の極み

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:43:49.48 ID:ifgnV2YY0.net
生命保険

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:44:08.13 ID:ifgnV2YY0.net
生命保険

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:45:32.87 ID:HE5GEo5Y0.net
>>181
それは何きっかけなの?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:45:53.51 ID:HE5GEo5Y0.net
>>181
それは何きっかけなの?

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:47:30.76 ID:HE5GEo5Y0.net
>>181
それは何きっかけなの?

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:47:56.77 ID:lhHnFgYn0.net
頭金除いたローン金額は子供二人なら世帯年収の2倍、一人なら3倍、いないなら4倍までがベスト。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:48:16.62 ID:lhHnFgYn0.net
頭金除いたローン金額は子供二人なら世帯年収の2倍、一人なら3倍、いないなら4倍までがベスト。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:48:19.72 ID:lhHnFgYn0.net
頭金除いたローン金額は子供二人なら世帯年収の2倍、一人なら3倍、いないなら4倍までがベスト。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:49:55.44 ID:jJZAvm7g0.net
同じの書きすぎぃ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:49:57.34 ID:RUkeIke+O.net
田舎でローン組んでまで新築建てるのはリスク高いよな
都会ならまだしも田舎では子や孫がその土地に居着くかも分からん時代だし

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:50:16.55 ID:RUkeIke+O.net
田舎でローン組んでまで新築建てるのはリスク高いよな
都会ならまだしも田舎では子や孫がその土地に居着くかも分からん時代だし

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:52:46.93 ID:quJv90fx0.net
中古でリフォームだし

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:53:35.72 ID:euNEFgEB0.net
退職金で住宅ローン完済しようとするとあとが大変

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:54:00.91 ID:O20KENn00.net
五輪の選手村がマンションになって
豊洲に住みたい東京北部の人が住み替えして
その後釜に埼玉南部の人が入ってって感じで
大宮あたりのマンションがガラガラになるかもね

353 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:54:03.66 ID:euNEFgEB0.net
退職金で住宅ローン完済しようとするとあとが大変

354 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 13:54:22.85 ID:quJv90fx0.net
>>1
ローンが半額以下ですw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:01:51.09 ID:jOdlEU9W0.net
>>74
家くらい、一括買えyo!
貯金してないの?(ディスり顔)
ほんきでーふしぎーすぎるーぅ
ほとんどローンくぅんじゃぁう人ばかりぃーyo

356 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:03:06.46 ID:jOdlEU9W0.net
>>74
家くらい、一括買えyo!
貯金してないの?(ディスり顔)
ほんきでーふしぎーすぎるーぅ
ほとんどローンくぅんじゃぁう人ばかりぃーyo

357 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:03:17.15 ID:jOdlEU9W0.net
>>74
家くらい、一括買えyo!
貯金してないの?(ディスり顔)
ほんきでーふしぎーすぎるーぅ
ほとんどローンくぅんじゃぁう人ばかりぃーyo

358 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:09:31.63 ID:xa+QESRD0.net
>>16
年収にもよるだろ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:10:53.83 ID:xa+QESRD0.net
>>16
年収にもよるだろ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:11:28.34 ID:ZA+rPT+A0.net
きみまろ「リバースモーゲージ!」

361 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:20:26.01 ID:RRiBPfaH0.net
若者の雇用や未来や命を奪い、曾孫の代の分まで借金をし、年金や国家予算を食い潰し、先祖の技術を中韓に売り払い…
それでも貧困に喘ぐ今の無能年寄り世代

362 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:20:28.87 ID:RRiBPfaH0.net
若者の雇用や未来や命を奪い、曾孫の代の分まで借金をし、年金や国家予算を食い潰し、先祖の技術を中韓に売り払い…
それでも貧困に喘ぐ今の無能年寄り世代

363 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:22:54.68 ID:0A+f2DtC0.net
バカ&バカ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:28:02.86 ID:44HM0SrZ0.net
>>5
いまは金利は、最初の10年は0.7とかだけど、
この夫婦の時は、多分2.5とか3だったんじゃないか。

365 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:28:24.69 ID:1RZ1n4gF0.net
家賃補助が終わったので3.5万→9.5万もかかることに
家買うにももう45歳だしこのじーさんと同じだわ
田舎だけど高えよ
中古築50年が1500万とかするんやで
中古200万とかどこの世界やねん

366 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 14:29:54.77 ID:Pcy7MiBf0.net
東京スター銀行

367 :名無しさんがお送りします:2018/01/31(水) 23:19:01.01 ID:RvO39tWlo
これが怖かったからローン組まずに一括で買った

総レス数 367
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★