2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海トラフ大地震が台湾M6.4でいよいよ最終段階に入った!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 11:59:12.75 ID:ZwD7MusO0●.net ?PLT(27000)
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
 2月6日、台湾東部の花蓮県をM6.4、最大震度7(現地基準)の地震が襲い、死者17人、けが人280人の被害が出た(11日時点)。
台湾では一昨年にもM6.6規模が発生(台湾南部地震)して117人の死者が出るなど、度々巨大地震が襲うことで知られているが、
専門家の間では“今回の地震は日本での南海トラフ巨大地震の前触れではないか”との声が上がっている。

 そもそも台湾と日本はプレートの境界付近に位置し、活断層が複雑に入り組む点で非常に似ており、地震大国でもある。
また、日本で1923年に南関東を震源とした関東地震(M8.2=諸説あり)が発生した3年前には、M8.3という同規模の巨大地震が
花蓮県沖で発生、2000年の鳥取県西部地震(M7.3)の前年には台湾中部で死者2000人を超える巨大地震が起きるなど、
時期を前後して互いに大きな揺れが襲っている。
 「台湾はもともと、いくつかの島がフィリピン海プレートと大陸側のユーラシアプレートが衝突することによって集まった島で、
フィリピン海プレートがユーラシアプレートの下に潜り込んだ際に今の地形が形成されました。花蓮県辺りは、まさにこの
2つのプレートの接点の上に位置し、これとまったく同じ状況にあるのが、南海トラフ巨大地震が発生する地域です」(サイエンスライター)

ソースはもちろん週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/4958512/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:00:00.47 ID:mQ+3gt1e0.net
うわああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:00:16.47 ID:R2wQhyvP0.net
M6.4とかショボ過ぎて参考にならん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:01:24.83 ID:c0AxM7F00.net
くっ…俺が食い止めてる内に逃げるんだ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:01:38.80 ID:Ab22iAK30.net
熊本地震とか昨日のM5.0の地震といい
西日本にも危機が近づいているのは間違いないだろな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:01:55.71 ID:l/8yDQIk0.net
うんこ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:02:01.02 ID:wk4onhVM0.net
>>4
そんなこと言うなよ
俺も手伝ってやる

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:03:02.80 ID:OOU/+FAK0.net
>>5
茨城とかもまだまだヤバいよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:04:32.14 ID:2OMU1ggH0.net
オカルト予知連しねよ
プレートテクトニクスなんて妄想だわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:05:44.03 ID:LKbICLl40.net
白面が出てきたか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:05:56.66 ID:2DeUcnAX0.net
昨日から和歌山でも今までなかった変な揺れが続いてる

俺はもうトラフが近いと確信したんで
海外移住の準備はじめた

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:06:08.88 ID:lARyXKuXO.net
どーんといってみよう、どーんと
な?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:10:21.41 ID:GWLDnFxj0.net
深夜に防災無線でセカオワが流れた例の島といい
なんか不穏な空気感があるよね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:11:17.90 ID:CiMrSvZ/0.net
連動したら日本終了なんだっけ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:11:20.20 ID:LqvYR2Bn0.net
豊後水道で地震もあったな
よいよか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:11:38.90 ID:LqvYR2Bn0.net
>>14
終わりはしないよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:11:48.14 ID:+zHI2hHe0.net
>>4
高知「」で再生された

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:12:09.06 ID:hN96qbd60.net
ワクワクしてきた
はよはよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:12:44.15 ID:PnVYe1+80.net
>>4
>>7
よし、あとはまかせた

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:13:21.12 ID:gs5WlQeI0.net
>>1
東京オリンピック終了後かな?
また予想外の時期にデカイの来るかもね(´・ω・`; )

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:14:55.01 ID:7ge4/PFJ0.net
あちこちで火山噴火しまくりだしそろそろきそう

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:16:48.98 ID:Ab22iAK30.net
>>15
伊予伊予か

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:17:16.43 ID:bnLV21dD0.net
プレートが引っかかって、バイーンといくからダメなんだよ
プレート周辺海域にローション撒けばいいと思うぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:17:28.51 ID:A/fLltoW0.net
死んだほうがマシだったという状況になるやろなあ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:17:54.23 ID:umJuC1Gb0.net
霧島連山でも低周波地震だって。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:17:59.49 ID:wd/GXTeL0.net
オリンピック中に来そうだな。

理想はオリンピック終わって、燃え尽きた所にガツンと来て復興バブル到来ってタイミングなんだろうな。

海辺の人は気を付けてな。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:18:26.71 ID:a+7bq4Kr0.net
なんだ、よかった、実話なら全く無関係のヤツじゃん。
安心した

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:18:35.38 ID:Ohrbr2B50.net
来るならはよこいや(ヽ´ω`)

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:19:20.01 ID:FytkEpkO0.net
はよ来いや

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:19:58.16 ID:JN7wHTnq0.net
火山学者も煽れよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:20:58.36 ID:+zHI2hHe0.net
もし来て東日本の時くらいの甚大な被害がでたらまた公共広告機構のACが連発されるのかな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:22:36.57 ID:A2jbpMKw0.net
はよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:22:43.48 ID:w1yxle1T0.net
ギャー

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:24:43.10 ID:+jwefg8y0.net
>>7
じゃあ俺も手伝う

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:25:07.45 ID:2gJnXJ+60.net
>>11
ちなみに何処に移住するん?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:26:20.21 ID:ZEscuBJk0.net
アラスカ台湾メキシコはその後どうなったのか?大丈夫なのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:26:52.47 ID:+8ayErMO0.net
>>35
そら韓国でしょ、こういう祖国を捨てて逃げ出すような奴が行くとこは

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:27:38.42 ID:Gk64g7gV0.net
>>22
まだ16だし、ねえよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:29:18.66 ID:gyklC9B80.net
>>34
どうぞどうぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:30:51.28 ID:fYjGUVOV0.net
>>4
だめ!一緒に逃げよう!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:33:11.10 ID:0BfCpnD/0.net
高知「くそっ!津波は俺が引き受ける!」
徳島「俺もいるぜ!」
高知「徳島っ!お前!」
徳島「いいからいいから」
香川「おっと、俺もお手伝いするよ」
高知「お前ら、、、」
広島「てめーらちゃんと津波防げよ!こっちまで被害くるじゃねぇか」
愛媛「頼むでー」

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:35:54.43 ID:9fhTImrR0.net
>>4
だめだ…はは
囲まれてる…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:39:55.87 ID:1N7os6kl0.net
早く吉備高原都市に逃げておいで。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:40:44.93 ID:0Qewt0V00.net
>>3
やれやれ・・そろそろ私の出番ですかね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:41:28.73 ID:nhg56aZJ0.net
>>4
トキ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:43:28.72 ID:3jgVRC9V0.net
いいよいいよ

実家神戸
仕事で福島
今は神奈川

さあ来い

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:53:56.71 ID:GU3qLADc0.net
さあ運命の飛騨

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:01:09.59 ID:Om9jqP5s0.net
台湾山あるの山

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:04:08.30 ID:75FjGF+M0.net
>>4
姫を助けたら必ず戻って来る!

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:07:10.64 ID:y3K2Rb8j0.net
>>31
あれは電力会社がスポンサーだったからテレビは原発の悪口が言えなくなった
別に普通のcmでも良かったけど東電がゴリ押しした

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:36:35.48 ID:PVpSBMha0.net
せめて東京オリンピックの後にしてくれ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:41:10.40 ID:qAC1z/nP0.net
>>4
死ぬ時はお前と一緒さ さぁどこを支えればいい?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:00:38.34 ID:4YiwJ43K0.net
臨時地震板の住民が騒ぎだしてる
やばそう

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:07:24.42 ID:4fAFe2ue0.net
さーこい

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:08:15.05 ID:I9zYFIDh0.net
俺様の出番だな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:10:13.39 ID:Bwd2L+TJ0.net
絶対起きねーよw 起きたら今までの投資が無駄になるからな
ありもしない東海地震やら南海トラフ地震やらの予知wとやらに天文学的な税金を注ぎ込んでる間に
阪神淡路も北海道も新潟も311も長野も鳥取も熊本も起きたよ
何故かと言うと絶対に起きないから安心して投資できるからだよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:13:28.44 ID:PxlK9ik50.net
>>52
体を固定する為に右手でチン子を、左手はケツ穴に指を突っ込んで支えるんだ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:15:35.33 ID:tPilHswi0.net
チャーハンとどっちが先かな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:18:13.00 ID:GUAHcQ2j0.net
次は東日本大震災の震源域の南で起きるんじゃないの茨城から千葉沖
と思ってたんだけどそれらしいの来ないね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:23:21.74 ID:x1iX00RI0.net
>>4
手刀トンで
「お前はもっと生きなきゃならんよ」
って言ってやりたい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:29:19.39 ID:Mh+xmDhB0.net
横浜もやばいの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:30:54.65 ID:YNbuPOUo0.net
いつおこるかわからない地震に備えるのではなく、
核爆弾仕掛けて人工的に地震起こせよ

あらかじめ、○月○日に地震起こすので避難してさいってやったほうが
被害が小さくて済む
予定日は海沿いの人は全員避難、学校も会社も休みにしておこせばいい

地震起こす候補日は、
・暖房も冷房もいならく、かつ蚊もあまりいない時期
・連休初日の午前
こんなのがいいでしょう

5月後半か6月前半の土曜日が最適だな
このあたりの天気がいい日におこせばいい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:38:37.36 ID:WFi8IhA10.net
>>37
たとえ韓国だろうが死ぬよりはマシ
北朝鮮だと死んだほうがマシだが

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:43:09.92 ID:/hasPTaU0.net
>>62
太平洋の海底にあるプレートの弱点を探し当て、そこに地下約10kmまで穴を掘り、地殻変動を起こすに足りるだけの爆発をピンポイントで制御出来るかどうかの話だとするなら、
たぶん21世紀中では無理だ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:46:04.81 ID:uliJyWJW0.net
もうくるくる詐欺は秋田

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:46:38.36 ID:FLz206Ai0.net
いつまでウォームアップしてるつもりなんだよ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:47:02.38 ID:ASC0B82R0.net
地震予知なんて出来やしない
だから来る来る言われてるあらゆる根拠情報が無意味
地震が来たからここが崩れた、津波が来たからここの高さまで家が流されたという情報に価値がある

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:49:47.95 ID:v9X3g+020.net
>>16
始まるんだよな 祭りが

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:55:26.13 ID:tSMwjZzY0.net
どうせだったら日本終了の瞬間を見て死にたいよな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:00:10.38 ID:jg0ejhEF0.net
どれ、海でも眺めてくるか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:03:16.72 ID:MdHFshKT0.net
M6くらいのボルトが耳掃除にちょうどいい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:08:11.13 ID:wk4onhVM0.net
まあ南海トラフとは言わずとも、向こう2年で日本国内で震災クラスの来ると思うわ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:16:02.35 ID:WD/sIxz70.net
>>56
何言ってんだこいつ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:25:49.52 ID:74kVE5Hy0.net
>>46

諸悪の根元。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:29:54.18 ID:stUQVzZz0.net
探査船がどこに居るかよく見てな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:33:48.30 ID:m+qXiRNM0.net
もう覚悟はできてる
出来れば酒飲んでベロベロ泥酔で寝てる時にドカンと

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:35:15.86 ID:en9v2hdc0.net
>>56
かわいい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:37:39.86 ID:u1Yx4GHk0.net
こんにちは

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:03:49.15 ID:s+crFBE00.net
南海トラフの前に北海道沖が怪しい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:28:25.81 ID:SUTWtB/e0.net
阪神大震災と東日本大震災を経験した俺
また震災経験するのは嫌だな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:36:25.23 ID:N0HFt7UB0.net
>>61
東海地区で10メートル級の大津波があったら
横浜にも結構な津波が来る可能性はあると思う

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:48:49.82 ID:Btx7z1ed0.net
よっしゃこーい

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:49:57.59 ID:Btx7z1ed0.net
5/3-5に来ないかな
駿河健康ランドで津波見るんだ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:51:51.70 ID:bseEERQT0.net
>>80
俺も
どっちも震源地からは少し離れるけどな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:56:01.06 ID:07AxIlsU0.net
>>80
今どこにいるんだ?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:22:08.25 ID:qjlff9Fd0.net
日本も歪な流れになってる気がする
オリンピック開催直前とかに来て、経済効果ゼロで負債のみなんて事にならないといいけど
ただの自分の妄言であってほしい

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:34:45.90 ID:ML2OMAP/0.net
で、全然関係無い所でドカーンと…

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:35:03.11 ID:69cnDXOY0.net
311が誕生日だからもうどうしようもない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:46:30.93 ID:LCDdqqvm0.net
マジかよ、世界終わったな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:48:35.02 ID:X5GoipUw0.net
どんだけ壊れても俺がまた再築する
復興させる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:50:03.56 ID:Z6p/vAK90.net
20xx年 全日本大震災

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:52:04.02 ID:mP0HkR5f0.net
なぜか隣県の静岡が被害を受け止めてくれて神奈川は震度6で済みそうなんだけど?
今まで東名で静岡長すぎるとか邪魔もの扱いしてごめんね?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:24:13.60 ID:CuvL4plQ0.net
3月か?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:24:45.30 ID:AfIPVkLn0.net
311の年も雪多かったような気がするの。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:26:44.59 ID:wEIDc5N20.net
>>94
311前年の年は山から熊がたくさん下りて来たな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:44:17.05 ID:z/3+in6E0.net
ニュージーランドにデカいの来たらまじでヤバい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:47:25.32 ID:CbXXONbq0.net
そろそろ世界のどこかで破局噴火あってもおかしくないな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:57:58.73 ID:QUXETKd70.net
ユーラシアプレートが跳ね上がり
いよいよ瀬戸内海が陸続きになるな
北は樺太と千島列島
南は沖縄と台湾まで
陸続きになれば最高だな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:29:39.34 ID:4ZluNxca0.net
>>80 地震の原因はきさまか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:49:46.15 ID:5wSkjreFO.net
2018 4.20 西

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:51:32.35 ID:cv7RbU080.net
とりあえずいつ来るかだけでも分からんのかね?
熱帯魚の水槽が壊れると困る

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:13:29.66 ID:qNq58O0n0.net
相模沖30メートルがくる

南海は高知だけど湘南や横須賀に津波が来ると何十万人死ぬのやら

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:16:12.53 ID:PJnO4KDs0.net
>>4


104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:20:30.53 ID:OSaagC950.net
>>102
大丈夫っしょ、熊本地震の時あれほど上から目線で過去に学んでないとか杜撰だとか言ってたんだから
さぞかし対策万全に決まってるじゃないですか、何が起きようと死者がでるなんてありえないよ
ね?関東圏さん

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:21:38.64 ID:qqgheYTQ0.net
3月2日だってよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:23:49.42 ID:3A1YyGbe0.net
ちきゅうは最近まで南海トラフの調査してたんだな。
これ絶対くるだろw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:24:42.48 ID:TUP0UiLd0.net
>>80
俺の親父はそれに+福井地震を直接体験してたわ、つまり平均的に日本人は人生で三度大震災を経験するんだと思ってる

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:24:35.12 ID:DSQnr/XK0.net
くるなら在宅で風呂も洗濯も済ませた時にきてくれ
あ、暖かい春にお願いします

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:31:43.79 ID:zRqDEE7g0.net
これだけは断言できる。

例え西日本でいかなる被害が発生しようが西日本のコンビニには「頑張ろう東北!」の募金箱が置き続けられるだろう。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:48:43.99 ID:wllaKJ9Y0.net
>>109
でもさ、「がんばれ東北」とかは一目で分かるから良いよな。
こっちの地方で同じ事があったら「がんばれ中国」だぞ。
ほぼ全員が一瞬躊躇するだろうな。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:50:45.61 ID:3SzseCzQ0.net
うちの会社の本社と支店だけ震度9起こらないかね。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:56:12.93 ID:+wdJkaN80.net
俺の解析では
あと6時間以内に

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 00:00:18.85 ID:TOjzzoMG0.net
>>106
こねーよw 次に来るのは奈良と八王子。八王子はけっこう被害がひどくて首都圏の多数が水没してしまう

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 00:21:48.68 ID:caGVaH3J0.net
>>110
中国から信じられない金額の寄付が来るかもな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 00:29:38.02 ID:4gOujzIh0.net
>>110
最近は「中部」「中部地方」と呼称される事も増えてる気がする

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 01:56:15.10 ID:1x5eDvLM0.net
政権の乱れは天変地異の前触れっていうから
まだ、大丈そう

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:29:57.77 ID:b1mWRVM60.net
311の半年前に我が家の井戸が枯れた
まえちょうだったのかな?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:29:08.06 ID:Mg1s9U7S0.net
いつの間にか東海大地震より南海のが取り沙汰されるようになってる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:58:34.91 ID:Wy+w7Hty0.net
南海も定期的に来るしどのみち連動してしまうからね
あのへん来たら福井地震みたいのも起きて、うちんとこの見知らぬ断層もハッスルしてしまうんやろなぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:46:22.30 ID:i3OQS9JD0.net
>>119
連動といっても同時に動くわけじゃなくて数日とか数週間とか数ヶ月とかの間隔があるだろうけどね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:00:29.59 ID:AieeTEwG0.net
石垣島も台湾地震で、しんどい2、実際は石垣島が揺れはM3クラス。何処が影響するんだよ。

まあ、熊本の地震から、2年後に1千km地点にM6.4なら、
韓国と韓民族のシナに、M7が起きても不思議は無い。さようなら、特亜。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:18:52.91 ID:OijEp66k0.net
>>118
ウィキで地震の歴史みたら南海トラフばっかじゃん

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:22:38.49 ID:vlyYld8C0.net
東海、南海、東南海
更に東京直下、富士火山帯
これ全部連動してるから

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:51:19.19 ID:/vkaAStA0.net
がんばれ、フィリピン海プレート

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:51:55.46 ID:/vkaAStA0.net
がんばれ、ユーラシアプレート

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:52:55.82 ID:/vkaAStA0.net
がんばれ、巨大地震

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:55:00.46 ID:k7Sd61Jq0.net
巨大地震はもっと、記憶が薄れるくらい時間が経ってからやってくる
2025年位かな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:55:48.62 ID:8yuCk2vx0.net
>>127
そうなんだよ
ほんと忘れた頃に来るよな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:24:15.69 ID:z7D5Fs180.net
日本地震来たらかなしいです

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 07:20:55.99 ID:/el6VYzz0.net
ソースはもちろんエロエロ週刊実話

ソースはもちろんブルドックソース

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 07:23:22.60 ID:/mE04mMX0.net
何回ホラふく

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 08:32:47.46 ID:z7D5Fs180.net
台湾でまた地震来た

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 10:39:10.90 ID:fVIBPTE40.net
地面が揺れるのって慣れない

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 07:22:53.01 ID:0JWVbbvS0.net
>>4
そんなことよりサメの話しようぜ!

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 11:48:49.85 ID:al2fiC2v0.net
3/3の3時かなあ

総レス数 135
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★