2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、仕事で失敗したことあるの?俺は一千万円の仕事を破綻させそうになったわ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:29:24.79 ID:2fzfHZvB0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
すべてが次の仕事につながる 失敗恐れず果敢に挑戦

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO26704840Y8A200C1000000

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:30:34.50 ID:hGX2fgmO0.net
たくのみ見た後のアニヲタニートの妄想乙

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:30:39.80 ID:VsUFQjwH0.net
何度も。
毎回リカバリしてますが。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:32:32.56 ID:JYbHXzLt0.net
>>1
クソデブ田中のアンケスレ
お前は既に人生が破綻してるだろ
コーションラベル

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:32:55.36 ID:VOcLsk860.net
破綻させそうに?
破綻してから書けよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:33:43.23 ID:xu/rFMcy0.net
3000マンの仕事からベイルアウト中
射出レバーを引いたが不着火状態
キャノピーに頭をぶつけないよう全力警戒中

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:33:43.74 ID:qddKsew50.net
1回倒産させた
自分の会社だけど
311が無ければなっていまだに思う

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:33:50.95 ID:UebiqTeG0.net
決算ごまかした年の本当のBSなら持ってるがw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:35:34.19 ID:TLB0sTTR0.net
>>1
しょぼ

億ぐらいあるだろ普通

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:36:44.79 ID:C49gPeEv0.net
市内全部を停電させた

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:37:44.57 ID:4vQOoXBZ0.net
クライアントのババア発狂させたことは何度かある

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:37:44.78 ID:BX2HqvjI0.net
>>10
素敵

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:39:13.08 ID:LDqZs2Vl0.net
20代の頃、任された案件が3000万。初めて稟議書を書いた
30代は1億
40代は15億
50代は管理側(100↑

どうでもいい話だ(・ω・)

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:39:24.63 ID:b410yclS0.net
数百万の金詐欺られたらお茶くみになった

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:40:01.34 ID:P8Eou+He0.net
300万の仕事放り投げたわwww

利益なんて無かったからな(´・ω・`)

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:40:09.97 ID:EGXGFtD50.net
請負の現場4ヶ月で2千万位の赤出した事リアルにある

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:40:23.60 ID:qEbtI+uf0.net
納車に向かう途中何故かムカついてドア内装を殴って穴開けた

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:44:18.83 ID:XvyhuFoK0.net
失敗じゃないけど、マネージャーとしてスカウトで入って2年
やっとチームも固まって新人も入って、体制も整ってこれだからって時に辞めてやったww

過酷な残業ばかり科して給料上げない会社は滅んだ方がいいと思う

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:44:48.08 ID:l9D/Omw70.net
極悪工藤会を壊滅状態に追い込む大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラの失敗は有名なお話

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:46:09.19 ID:C2IlT89g0.net
2000万の無駄遣いした
リカバリーにたくさんの人に迷惑かけたのに栄転した
何故だ?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:47:15.75 ID:nxqj8Ptb0.net
金額としては200万程だけど、広告の金額間違えて全部印刷をやり直す羽目になった
トラック満載の大量の廃棄物を生み出したかと思うと……

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:48:21.79 ID:2zQsoNjO0.net
>>10
成仏してください

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:49:19.34 ID:l9D/Omw70.net
大ドジをやらかして大迷惑をかけても全く反省することなく覚醒剤生活を続けていては次の失敗に繋がる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:51:03.89 ID:/N4EnWWo0.net
たまに覚せい剤数百キロとか見つかるニュースあるけど、それに比べれば普通のサラリーマンが可能な失敗なんてたかが知れてるよな。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:53:56.72 ID:fma4brjQ0.net
>>20
会社的には成功しようが失敗しようが次の仕事に繋がるならOK。
お前が気づいてない金の生産がどこかにあるのか、
もしくは潰したい所にトラブルメーカーとしてねじ込まれたのか。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:57:03.22 ID:2fzfHZvB0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>2
お前らっていつも思うけど、エスパーなの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 00:59:02.46 ID:JYbHXzLt0.net
>>26
頭が悪いと生きていくのも大変そうだな
それとも悪過ぎて気が付かないか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:01:45.39 ID:h8NdxYbi0.net
放射能撒き散らした

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:02:50.04 ID:JEt+APqU0.net
今一億の案件リーダーしてる

てか、システムエンジニアなら億単位の案件なんてざらだよな。機械高いし

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:03:41.03 ID:sg7SKfjf0.net
俺は3千万。。。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:03:50.51 ID:0AIAs1tS0.net
大手メーカー技術だけど設計チョンボして空輸2回くらい出したかな
4億くらいの損害らしいwwwwwww

でも同期最速で係長昇格でした
わけわかめ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:05:20.42 ID:5yfE3v+S0.net
工場系でも新人に一台数千万の機械使わせたりするからな
壊したらどうすんねんと思うけど、まあ世の中そんなもんなんだろう

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:11:11.79 ID:66lJ3GT10.net
研修で上映される事故例ムービーまんまのセキュリティ事故起こした

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:12:16.29 ID:ZiWVTh9i0.net
コーションラベルを熟読すべし

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:15:45.54 ID:NfFpwrYz0.net
>>32
壊れた部分だけ交換すればすむ話

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 01:44:19.05 ID:PLlq8tWw0.net
4個の発注を千個と間違えた

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:24:20.54 ID:qEDLUEyF0.net
200億円の衛星ひとみちゃんをぶん回した奴は手を挙げろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:33:41.30 ID:zOvjVq8N.net
お客さんのサーバーぶっ飛ばした
この間社内のファイルサーバーぶっ飛ばした
あだ名がぶっ飛び君になった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:40:54.32 ID:Wrup+9MV0.net
400万の仕事の見積もり間違えて4000万で出してしまった。



通った。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:40:54.70 ID:T0mNE2UxO.net
>>10
社内じゃなくて市内かよ
どこのテロリストだよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:44:32.12 ID:x7tfdw410.net
お釣りを5円と50円を間違えた

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:46:08.04 ID:cHAno4xR0.net
1000万の仕事で成果なしは実際にあったな・・・

あの瞬間俺の会社員人生は終わった気がする

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:53:55.13 ID:6pXPtHO/0.net
月次処理のバッチ失敗して100万件の顧客マスタをトランケートした
CGMTで戻したけど3日分の差異が出てしまって日次のトランザクションから差異を吸収するのに1週間掛かった
その間上司は各拠点にお詫び行脚……

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:54:30.47 ID:lzVSlvrj0.net
派遣時代に部署のキーマンになって俺しか知らない仕事をたくさん作り
数年して引き継ぎ適当で辞めたった。理由は上司と喧嘩若気の至り。

さらに数年が経ち偶然当時の同僚と出会って近況を聞くと、俺がいた部署の部長含む全員がリストラで退職しとった。
俺のせいじゃないと思いたい

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 02:55:45.85 ID:6+a8pmCK0.net
往復ハガキの書き方間違えた
印刷して投函したら全部戻ってきた
損失15000円
これがいまだにトラウマ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 03:11:24.26 ID:mcSSqk5D0.net
1000万の仕事って安くねぇか?
業界によるだろうけど。。。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 03:23:02.49 ID:CG+VTS3M0.net
製鉄所の圧延ライン止めたことがあるわ

鋼材が流れてなかったから大したことにはならなかったが
流れている時に止めたら圧延設備一式吹っ飛んで億単位の損害が出てたかもしれん

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 03:23:50.53 ID:40sS2/lz0.net
>>1
12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 03:25:11.01 ID:40sS2/lz0.net
>>1
車どころかチャリもロク買えないお前みたいに雑魚に仕事任すわけないだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 03:26:05.74 ID:uN6GzvXJ0.net
射出成型機の工場で知り合いがボルト閉め忘れて
出荷した工場から生産停止で賠償1億円来てた

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 03:27:42.04 ID:skRW6PDo0.net
研究所で億のマシンぶっ壊した
正直すまんかった

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 03:30:03.91 ID:+lbX59qw0.net
コンセントにシャーペンの芯突っ込んで遊んでたら学校停電した。
帰った。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 03:30:24.14 ID:4dBuxaVn0.net
俺が担当していた時に187億で入れて1年後に97億で手放した投資案件がある

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:02:15.60 ID:cNHeZwGx0.net
コインチェックの和田さんが1番やろ?
580億円流出とかw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:21:51.50 ID:o7S5JlZN0.net
社損3000万超やったがとくにお咎めは無かった

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:23:59.15 ID:3ie6ZfT+0.net
隣で作業してる、おつむの弱い老害クソジジイが累積何千万も損害出してるけど、
そんなもんをずっと使い続ける会社も頭おかしいと思う

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:29:29.08 ID:UjoNbCcF0.net
リコール

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:35:07.14 ID:LwfIS5UA0.net
朝日の野郎は殺して埋めろ
全てのモラルを破壊しろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:42:02.42 ID:f+I/gpbn0.net
新宿古着屋ワタナベは唯一の仕事であるストーカーを継続するために数千万円もの使い込みをしてますがダイバクショウ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:48:32.23 ID:yewU53Wn0.net
ガススタでバイトしてたときガソリン車に軽油入れちゃった。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:49:25.36 ID:uQ2va3Ul0.net
広告の仕事をしてる時に
毛皮のコートの特売のチラシを作ったんだけど
20枚限定の100万円の毛皮のコートの値段が1万円になってたw
俺も含め最終チェックした人間全員がどういう訳か全スルーでチラシが撒かれた
関係者全員顔が真っ青通り越して真っ白
とりあえず1枚だけ販売して売り切れとして
俺の会社が1900万円全部ひっかぶって、俺は半年減給くらった
俺が担当した仕事じゃないけど別な仕事では1億損害出した事があるから
まぁ俺の失敗はまだ可愛いかな(涙目

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 04:50:04.03 ID:6EtRkkBC0.net
イラストレーターやってるけど新規クライアントの最初の案件でどうにも上手く行かなかったから
何も連絡しないまま締め切りブチ破ってからやっぱ無理でーすってギブアップしたらメールで穏やかにキレられた
そんなんばっかやってたら今貯金14万しかない
誰か仕事くんねえ?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:00:40.33 ID:qMVzD0N10.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
毎日100万円くらいの損失だしてる、俺しか出来ない仕事だから首にはならん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:06:49.51 ID:MboMM4mk0.net
会社の金で失敗はなんてことない
その内取り返せばいいし、普段から俺は何人分の給料を稼いでるってうそぶいてるのが営業職だからな

自営でやってみればそんな甘い悩みなんてお笑いぐさだ
帳簿上で儲かっていようが手元に現金があろうが胃潰瘍になり血便が出る

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:09:13.90 ID:Cnp2vofm0.net
電話でモジモジしてたら500万円が一瞬で消えた事を思い出しました

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:10:06.21 ID:5zlWZL5e0.net
誤診で患者が死んだ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:11:15.31 ID:DziXM2u30.net
オフコンのメモリ踏んで折った

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:42:21.75 ID:o7S5JlZN0.net
>>63
お前より幼女のほうが仕事出来るだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:43:14.60 ID:x0AFBWB00.net
そう考えるとサラリーマンてのも悪くないだろ
ノーリスクでいろいろ試せる訳だからな そこで知恵付けてから独立したら?
会社が損失を従業員に賠償請求したケースってあるのかな?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:43:45.47 ID:K4pyxz5o0.net
CVT325のドラムをひっくり返した。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 05:48:17.84 ID:DzOIWnJ40.net
豆腐40丁の発注を400丁で出したことあるわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 06:14:41.89 ID:fKnU51dm0.net
>>69
失敗例を見られるからね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 06:42:13.00 ID:cGDPiyi50.net
ハードの開発案件やってるから大赤字もあればボロ儲けもある
均してプラスなら御の字

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 06:46:47.60 ID:cGDPiyi50.net
>>54
すごいよねw
俺の知ってる最高額は消防設備屋が間違ってスプリンクラー作動させちゃって施設全部が水浸しで
損害補償額5億円ってやつ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 06:54:59.59 ID:IRIb5jIs0.net
10億円する機械半壊、くびになった

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:46:07.62 ID:MmE476Tp0.net
同僚を事故で殺したわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:53:39.15 ID:hnuodK7m0.net
俺の知ってる菅ちよくとってやつは原発事故の処理ですやらかして何兆円もの損害出したわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:55:05.96 ID:lBQxKz4b0.net
地球に生まれたことが失敗だわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 07:59:22.45 ID:WWL8lEQh0.net
顔剃り中に、うっかり右の眉毛半分剃り落とした

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 08:04:48.89 ID:N4yeClrZ0.net
中華鍋を空焚きして街を全焼させちゃったあるよ〜

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 08:05:44.90 ID:KP1gmUq90.net
>>10
僕もやった
水力発電所が急停止で
市内の一部停電、すぐに復帰したけど
鯨飲不明なので、工事の振動で止まった事にして
書類書いて下さい
下請けはつらいよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 08:13:11.11 ID:iKnuiXqN0.net
半導体工場じゃ作業ミスで数千万単位の損失とかよく聞いたわ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 08:46:42.08 ID:cY7hhmhC0.net
>>1
フリーターのコーションラベル野郎

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 08:47:40.65 ID:IqnEzwi50.net
売価3億の装置一瞬で壊した
修理費1億w

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 09:06:07.13 ID:r4XaRwnk0.net
結構居るんだなw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 09:09:17.52 ID:n9vJAUC60.net
原価低減で1%の回答のハズが客先要求の5%と書いて提出しようとした

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 09:38:53.93 ID:Pc/OIOik0.net
>>1
オレの余計な一言で4億円の仕事が危うく破談になるところだった事がある

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 10:00:40.38 ID:gudgu+sT0.net
引き継いだ1,000万の仕事で、価格の見直しやったら嫌がらせされながら切られた…
トラウマ。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 10:23:31.52 ID:UAv7iREP0.net
1億のNC旋盤ぶっ壊した

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 10:40:42.38 ID:cHYnsjwH0.net
2億の機械使ってトラブルで被害出したのは1000万くらいで済んでる
明らかに自分だけの責任は100万くらいかな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 11:48:38.14 ID:xJZym2Kj0.net
ん十億の固定資産の計上月間違いで予算がぶっとびそうになった
超怒られたけど承認したのあんたッスよねってなっあ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:15:46.17 ID:JCX9s4Hy0.net
ここまで例のコピペなし

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:37:01.54 ID:LrgHSOJl0.net
電話が切れてるつもりで
「てめえらの方が立場が上だからって調子に乗ってると頭カチ割るぞ」
って言ってしまい、何十年と続いていた取引先との関係潰した

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:39:29.56 ID:Mg3atXaa0.net
>>92
どんなコピペだったっけ?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:39:50.48 ID:LrgHSOJl0.net
玉ねぎ100キロ注文しなきゃいけないのに、100ケースって発注しちゃった

玉ねぎが2トン届いたわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:41:17.50 ID:W1HXxZAf0.net
民間は金かかっとるから大変やなぁ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:43:30.60 ID:rM3UcSJa0.net
思い出させないでくれ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:53:25.34 ID:3IRFKvHF0.net
トラック業界は死亡事故起こしたら
倒産するような会社は山ほどあるぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:06:04.77 ID:B876pN0O0.net
IT土方だと仕事自体はわざと破綻させた方が儲かることがあるよな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:08:38.41 ID:ANGvBGE00.net
社会保険庁とか失敗しかしてなかった

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:09:01.24 ID:hi5sgNOw0.net
失敗しといた方が良いんだろうな。俺は一度も無いせいかストレスフルだ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:11:30.49 ID:4FDBZXzPO.net
仕事を失敗するより人生の失敗

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:12:30.95 ID:zrxSU0s+0.net
空調設備のメンテ中に店の商品に脚立引っ掛けて破損させてしまった
せいぜい1000円くらいの植木鉢だったが管理役で見てた上司に「ポンコツが」って言われてその日を最後に辞めた

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:12:38.09 ID:hrAox3JQ0.net
VIP客の案内でエレベーター待ってたけどこねぇから階段で行きますかと案内して降りたことかな
帰ってもらってからそういやVIP客だったなやっべwと反省

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:14:32.94 ID:Q1RHF3Gp0.net
>>1

累積で10億近く穴を開けたと思われる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:14:37.10 ID:WrD95KoS0.net
失敗ばっかりや
皆そうや
失敗してないなんて思っとるやつは気づいてないだけや
失敗に気づけない環境で働いてるってのは
超やばいんやで

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:16:20.48 ID:5zNImXXS0.net
勝手に壊れた
俺は悪くない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:21:49.71 ID:pFd1CWw90.net
>>26
コーションラベル

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:26:03.18 ID:C/vvqhRl0.net
編集さんの悲痛な留守電が残ってても電話に出ずブッチした
そのくせ暢気に薄い本作ってたから
編集さん直々にコミケのスペースにやってきてキレられた
以来十数年一本も落としてないのは友人も俺自身も不思議がってる

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:33:09.06 ID:GPaqZlQG0.net
>>101
失敗もある意味自分にとって
大きなプラス要素であって自身の糧に経験に変わるからね
仕事する、職に従事するにあたって完璧主義はやめたほうがいいよ
一度と失敗無き物と失敗を積み重ねてきた物とはまた質が違うから

最初から失敗なくこなせることも立派だし、凄い事だけど、あなたも感じてるとおり
それは自信というよりも完璧にこないといけない。といったというストレスに変わるから
失敗重ねてきた土台をしっかり固めてきた人の余裕釈然とする毅然とした物とは別でしょ
失敗や挫折を味わうって大事なことだよ何事も

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:38:30.24 ID:4FDBZXzPO.net
>>110そうだよね。
まず当人が失敗を受け入れないとね
そこから学ぶものは開き直ったり居直りじゃないんだよね
受け入れて反省したらそれでいい

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:51:43.26 ID:9fZiAO3s0.net
10年前だけど40億の工事従業員2人の会社でやったわ失敗してたと思うとゾッとするわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:54:17.34 ID:RYAIZ7C20.net
>>112
ねーよそんなの

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:54:56.88 ID:G6vxswQR0.net
住民向けシステム全38億円の内アルファ版を顧客発注元お偉いさんに報告した時OKを貰った
が、アジャイル開発の次拡張案と、住民からの意見要望を伝えたらコーヒーカップ投げられた
何でか理由が分からなかったが、夕刊をみたら名古屋の会社が三重の住民に2300億円先行投資したのが住民投票で全て無駄になったのが確定した日だった夏の暑い日
二年後に無事拡張版も稼働し住民からもお礼言われたが、給料は上がらなかった
何でか分からなかったが、どうやら国の補助金が削られて赤字になったらしい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:55:21.95 ID:tB8DjGbd0.net
社内のいじめを解決しようとしたら
両方うつ病になって両方辞めたったw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:56:42.92 ID:6s2JvASf0.net
20年間自前でやろうとしていたことを1兆円払ったら3日で出来た。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:58:59.38 ID:HAWPRJXC0.net
インターン行ったら先輩社員の失敗を俺のせいってことにされて不採用になったことあるわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:00:36.02 ID:X+urVqRq0.net
自分ともう一人のミスで、派遣社員20人ぐらいの仕事場をなくしてやった!
派遣会社が賠償金支払ったらしいが俺は知らんw

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:01:38.55 ID:LpKW/lmG0.net
>>113
あるんだなそれがw
もちろん外注は何社も使ってアルバイトの労働者も100人単位でかき集めたがな20代の頃だ
もう二度とやりたくねーぜ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:02:36.17 ID:RYAIZ7C20.net
>>119
まじかよまた一緒にやろうぜ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:03:57.15 ID:OY2meiUi0.net
>>45
かわいいw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:04:59.07 ID:QLw7WQsv0.net
1億で買った設備が埃かぶってるわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:05:59.55 ID:t/7+Suza0.net
ぶっちゃけ、正社員なら、責任とって弁償すべきだよな
権利ばかり主張して、責任は果たさないからな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:09:57.67 ID:PhXoeJfs0.net
仕事まともにやってりゃ失敗もある。次のチャンスで利益出せばチャラだよ。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:11:22.69 ID:QLw7WQsv0.net
>>123
何のために沢山ハンコ押してると思ってるんですかー

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:12:11.67 ID:PhXoeJfs0.net
>>119
そんな会社、そもそも取引審査で通らんし。なんの妄想なのか。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:17:14.38 ID:hQSY+mDc0.net
>>14
詳しくw

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:19:01.52 ID:PhXoeJfs0.net
>>14
興味ありw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:20:06.63 ID:TWwmOQ9v0.net
病気で入院して途中で仕事降りたら、納品分のギャラも払われなくて泣いた

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:26:25.52 ID:WCT2Om+f0.net
大事なお客の担当者と大ゲンカした
シップ薬で有名
バレーボールチームがある

何故かその後も普通に出入りできた
周りの人も俺が怒るのも最もだと思ったらしい

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:28:53.05 ID:u2rRAVxJ0.net
>>110
失敗が許される甘い仕事しかしてないんだなキミ。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:31:00.14 ID:gbPhJeUb0.net
昨日クレームされた
まあしゃーない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:31:13.15 ID:sIblfDS60.net
新横浜で新幹線止めかけた
助役に土下座して謝ったわw
当然本社にも呼び出され・・・たけど、特に何もなくて拍子抜けした

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:33:25.45 ID:5lWcB0re0.net
ダスティンホフマンでクレーマークレーマーって言うのを見たんだが、
あれは本当にクレーマーの悲哀が感じられたな・・・

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:01:27.49 ID:t9ogK+Mb0.net
新車の4トン車を事故って廃車

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:03:16.25 ID:YPssieNd0.net
>>134
教会のシーンはよかっただろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:04:28.66 ID:VLVx72xU0.net
純利益がどうせ微々たるものなのにデカイ話のように自慢する奴ってなんなのw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:05:21.99 ID:5lWcB0re0.net
>>136
うん、まさか女装するなんて思いもしなかったよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:07:38.18 ID:Pxe9PhDk0.net
俺の元同僚だが、iモード半日止めた。w

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:15:44.73 ID:cXsidMrO0.net
>>131
メキシコで麻薬の運び屋失敗して輸血されながらさくさく殺された奴なら言っていいセリフ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:18:42.18 ID:0F31gOti0.net
くっそどうでもいい設計ミスして型改修したわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:23:37.00 ID:8PEI0coEO.net
95年の阪神大震災出店した店が全壊と半壊 内装費と商品什器でマイナス億り人 死んだ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:29:07.57 ID:CcDVA4B/0.net
責任者は責任をとるためにいるんだからヒラは気にせずにどんどん失敗していいんだよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:29:11.09 ID:bVdCB5ib0.net
射出成型機のノズルを金型でぶっつぶした、300マンくらい?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:32:07.38 ID:KuQIvy6+0.net
NCの入力間違えて壊した事あるけどあれ直すのいくら掛かったのかな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:32:16.60 ID:H7DBKkw/0.net
>>32
爆発する訳じゃないんだからさ…

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:37:17.96 ID:A0T1U1BY0.net
機械こわした
修理に1000万円掛った

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:59:51.36 ID:GPaqZlQG0.net
>>131
別にそういうことを言ってるわけじゃないって解らないのか
仕事面以外にも人生における物事の失敗の大切さ
そこから学ぶ事を伝えたかっただけなんだがね

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:47:08.58 ID:OpKH2LE40.net
1000万のトラックを自損で大破させたくらいだな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:48:02.18 ID:ANGvBGE00.net
ああ、30万程度の品を5、6件請求漏れてるけどばれてない

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:04:53.29 ID:v9U/kK2y0.net
マジレス 8,000億
チームで、だったし、失敗もせずに済んだけど

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:32:10.62 ID:pWmGxRI70.net
>>82
あったなぁ、装置誤作動でキャリアに入ってた
最終検査のウエハ25枚を全部叩き割ったとかなー

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:33:46.36 ID:cN+fNX6W0.net
>>152
界隈では瓦割りと言ってる
始末書が超めんどくさい

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:36:21.70 ID:jn6NteJ40.net
ミスが続く奴は病院で検査受けた方がいいかもな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:48:05.32 ID:V7z1jkOA0.net
>>13
高卒で入って
20代前半でマネジメントしてたチームの売上額が年間40億くらい
で?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:58:43.85 ID:UdQW9CzB0.net
MRIの分電盤に誤って500Vメガ掛けたら動かなくなったと連絡が来た。
2億するみたいで会社の保険で弁償した。
もちろん俺はクビ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:00:00.21 ID:0VuhL/Sv0.net
ある家電メーカーが大きなホテル全室のテレビの導入を頼まれた
電話を受けた社員は突然の飛び込みの仕事に
テレビの台数の確保に急いだがなぜか別の営業部がかなりの台数抑えていて
全台確保がままならなかったので上司に談判したら
別の営業部も同じホテルに搬入するので確保といことを聞いて
話をまとめたら部署の内線の案内違いだということが分かって
ちゃっかり台数確保して後受けの部署の成績になってしまったという
営業が安心しきってちゃダメという見本になったみたいだけどね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:08:50.26 ID:ZG9Wu3mQ0.net
>>92
結局辞めてんじゃねーか!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:30:34.89 ID:vpUltESN0.net
>>157
ちょっと何言ってるか分からない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:39:41.25 ID:9uXxO1At0.net
>>159
よかった。俺だけじゃなかったんだ。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:50:22.87 ID:1WB01NZJ0.net
5000万円くらいを一時的に借りてFXに注ぎ込んで1週間後戻したくらいかな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:52:17.74 ID:ADiVleIP0.net
バイト先のPC壊した

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:55:45.22 ID:cXsidMrO0.net
>>160
同じこと書こうと思ってたw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:07:41.88 ID:Lh/DBsbl0.net
俺レジバイト

138円のリンゴを購入したお客の精算で
隣にある398円のいちごのメニューキーを間違えて押して怒られる←これはわかる

朝届いたドライアイスの箱を冷凍庫に入れようとしたらレジ横に持って行けと言われ
持って行ったがまだドライアイスの機械本体がレジ横に運ばれておらず
入れる場所が無いので仕方なく「ここにドライアイス置きます」とサービスカウンターの人間に声を掛けて
機械本体の設置される場所に置き、レジが混んでるので急いでレジに入る
10分後「レジ横にドライアイス持っていけ」と指示した上司から「なぜここに置いてあるのか」
と注意され「カウンターに一声かけました」と答えると「カウンターは聞いてないと言ってる」との返答
結局怒られる←そもそもお前がレジ横にもってけっつったろがボケ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:50:44.24 ID:89O8O+Je0.net
未来の我が子から、オレだけど仕事で500万の穴開けちゃったから助けてって電話もらったことならある。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:54:52.20 ID:Ip+XoTb70.net
>>159
一つの仕事を連絡ミスで別の部署がそれぞれ進めてて、納品する前に気付いて良かったね!
っていう話かな?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 08:13:54.64 ID:RuHpmdzU0.net
人情味のある社長のコピペまだ?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 09:31:48.07 ID:51M6eg6A0.net
法規認証の書類出してないのに出したって言い続けて生産停止、オーストラリアと国際問題になるところだった。本当に死のうかなと思った

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 11:20:47.36 ID:8ftUBxdC0.net
コンビニのフライヤーに間違えて水入れて大爆発させてコンビニリアル炎上させた事ならある
マジで怖かった

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 12:35:02.14 ID:G/nzOOnL0.net
ハッキングされて仮想通貨盗まれた…

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 12:47:22.75 ID:gQDLoFAo0.net
>>157
何となく解ってしまった俺はエスパーだったのか

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 13:10:54.01 ID:67inOYvn0.net
完成した家欠陥で建て替えたことあるわ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 13:27:58.88 ID:7aXl2CVN0.net
お前らすげーな
おれしか内容わかってるやつ居ないせいで1.5億の案件を停滞させたくらいしかないわ
納期には間に合った

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 15:03:22.27 ID:vbdvKUDZ0.net
>>167
https://i2.wp.com/buzzmag.jp/wp-content/uploads/2016/10/black1.jpg?resize=500%2C741
https://i0.wp.com/buzzmag.jp/wp-content/uploads/2016/10/black2.jpg?resize=500%2C741
https://i0.wp.com/buzzmag.jp/wp-content/uploads/2016/10/black2.jpg?resize=500%2C741

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 15:24:00.94 ID:X8S5llnt0.net
>>168
ひょっとして豆乳作ってるところかな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:09:04.82 ID:P6AL0NMC0.net
契約額一千万くらいは2,3年目の小僧小娘の育成にちょうどいい

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:25:10.42 ID:G/nzOOnL0.net
明かしたら現在もそこに関わってる人達が気の毒だから言わないわ
会社は倒産したし今更誰も補償も出来んし
まだ誰も死ななきゃ取り敢えずホッとしとく

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:27:14.21 ID:x+HEcfu60.net
うとうとしながらテスト用のデータ削除バッチ流してたら本番環境に流したことあるわ
震えながらロールバック流して何とかばれずに事なきを得た

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:40:47.23 ID:m+2vh/0n0.net
現場に500万の損失を俺1人の責任にされた
しくじったの現場なのに。
会社辞めることを決意した模様。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:42:10.86 ID:vi21t5Fg0.net
たまにさ、ハニトラっぽい仕事あるよね・・・ああいうのホント困る

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:43:33.56 ID:T68z+2ip0.net
旅行会社の添乗員が寝坊して首になった話は聞いた事がある

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:50:29.97 ID:4hAXTPmq0.net
医療関係者だけど、例え匿名でも絶対言えない
ほんと、ごめんなさい

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:53:01.36 ID:ZCB+PSJe0.net
積算ミスって、会計検査に引っかかった。
大騒ぎになって新聞にも載ったが、安くなる方向に間違えてたので、内部的にはほぼ無傷だったw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:41:32.20 ID:vbdvKUDZ0.net
>>180
あー知ってる知ってる
これだろ
http://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20150727-00000008-wordleaf/20150727-00000008-wordleaf-0d547bab46a24278c50461257e9153f21.jpg

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:46:58.56 ID:QlgnTNkK0.net
金は所詮は金だ。
人命がかかってることでは失敗は絶対に許されない。
たとえば、新幹線の亀裂問題。
あれが破断してたら、次から気をつけますではすまない。
一億だろうが二億だろうが、
失敗しちゃったテヘ、なんてこと書いてるやつらは、
所詮はそのレベルの仕事でしかないわな。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:49:57.50 ID:LeRevLFh0.net
一部上場 総勢70人くらいの事業部(に成長)
新規事業を地道に10年以上続けてきたけど芽が出ず事業終了を待つタイミングで俺入社
欠けてたコア技術が補完されグルグル動き始め、ここ数年で10億以上投資
けど、俺の負荷が酷い事になっていて正常な判断ができない
上長はやれともやるなとも言わず、判断してください、と言ってくる
そろそろ辞めようと思ってる。辞めたら事業は多分潰れる
どうすればよいですか

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 18:18:17.63 ID:agmAaKhq0.net
>>182
人が死んでんねんで!

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 18:54:10.56 ID:EzVYRjcN0.net
断言してもいいがキミが辞めてもその事業部はつぶれたりしないよ
安心して辞めれば?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:38:25.95 ID:LeRevLFh0.net
返事ありがとう。ちょっと気が楽になった

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:52:19.60 ID:i9Udf9Tx0.net
>>189
そんなあなたにこの言葉を

俺がやらなきゃ誰かやる!

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:35:01.05 ID:pwqY/LyV0.net
>>189
辞めても死ぬわけじゃない
自分の人生や

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:23:38.60 ID:Oglis5df0.net
人ひいた、後遺症はあるけど死んでない良かった

工事で不正発覚全国ニュースになった
拘置所にも行った
全部俺の責任にされたけど会社からのお詫びコネで今は公務員してます

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:27:01.43 ID:FkN9TZNe0.net
3000円の入った財布落とした(´;ω;`)

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 00:04:12.66 ID:81I7fchs0.net
クリスマスイルミネーションの配線間違え過電圧で2000万の損害出した。
中小企業だったんで皆んなのボーナス無くなり土下座したが許して貰えなかった。もちろん辞めた。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 00:20:33.45 ID:O4rxBaRE0.net
おまえら無能すぎ。
派遣の方が良い仕事するんじゃないの?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:24:57.43 ID:NUfU+g+u0.net
>>157
ストロングゼロ系だな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:34:42.02 ID:fadB74LH0.net
コア抜きバレて新築マンション建て替えになった。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 21:28:44.71 ID:w6KyK5dQ0.net
従業員なんだからそんな気にすんなよ(´・ω・`)
いざというときに損害かぶる為に会社は散々儲けてるんだ(´・ω・`)
罪悪感なんて感じるな(^ω^)

総レス数 198
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★