2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル・ゲイツが「リーマン危機が再びくる」と不吉な予言をしている

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:07:09.42 ID:nnG6TLf/0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
「バフェット氏とも話し合っています」
 
「いつ起きるか言い当てるのは難しい。でも、それは確実に起きるのです」

資産総額900億ドル(約9兆6000億円)の大富豪ビル・ゲイツ氏がインターネット上でこう発言し、
世界の市場関係者のあいだで物議を醸している。

2月27日、有名人が一般人からの質問に答えるサイト「レディット」において、ゲイツ氏は「近い将来、(リーマンショックがあった)2008年のような
金融危機がまた起きるか? という質問に対し、冒頭のように答えつつ、こう続けた。

「(ゲイツと並ぶ大資産家のウォーレン・)バフェット氏ともこのことについて話しています。彼はもっと詳しく状況を理解している」

事実、昨年後半から上昇の一途を辿っていた株価も、今年に入ってたびたび急落が生じている。

「ゲイツは危機がどのように起きるか具体的に明言しているわけではありません。しかし、バフェットのような投資家と交わるなかで、
市場について漠然とした危機意識を共有しているのでしょう」(国際金融アナリストの倉都康行氏)

バフェット氏も2月に発表した自社の株主に宛てた書簡で「M&A(合併・買収)の価格が高すぎる」と述べ、投資を控えていることを明かしている。

異常なまでの金融緩和が現在の株高=バブルを支えている―トップクラスの投資家たちは現在の市場をそのように分析しているのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180312-00054805-gendaibiz-bus_all
インターネット上で金融危機の再来を警告したビル・ゲイツ氏
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180312-00054805-gendaibiz-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180312-00054805-gendaibiz-001-1-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:08:03.09 ID:H0I1h0nq0.net
なん…だと…

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:08:50.49 ID:rz6QYX+Q0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/9/5/95b2b68b.png

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:09:37.10 ID:+ZMiyh/e0.net
普通に考えたら東京五輪の1年後かね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:09:39.66 ID:hf8xRRBi0.net
戦争だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:10:29.47 ID:msrv0VQn0.net
リーマンショックの大元ってサブプライムローンだろ
金融工学とやらを駆使したインチキ金儲け手段が未だ何処かに潜んでるんだろうな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:11:03.01 ID:cu/EaCPt0.net
全てのリーマンが非正規に?!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:11:22.86 ID:Wdpx6vfQ0.net
リーマンショック→リーマンショック3.1→リーマンショック95→

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:12:05.38 ID:3jz79hNL0.net
>>7
できらぁ!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:12:16.78 ID:rA6RjVaQ0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180312-00054805-gendaibiz-000-1-view.jpg
こまけー事はどうでもいいんだよ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:12:43.49 ID:IxuCVKfR0.net
中国絡みやな
EUは相当資金入れ込んでるからヤバい

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:12:55.19 ID:GjjUBPG80.net
景気いい

利上げ

バブル崩壊

不況

いつも大体このサイクルやろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:13:31.05 ID:yCiSlBgd0.net
仮想通貨バブルがはじけるのか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:15:14.90 ID:J5ZJmk/G0.net
世界の数%が溜め込んでる資産と資金を吐き出せばいいんじゃね。
人間一人が溜め込める金額を決めちゃえばいいのに。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:15:52.20 ID:U3NXA04e0.net
中国のインチキ会計による歪みの反動がどっかで来るはず

オバマまではそれを回避するために協力してたが
トランプは気にしてないからな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:16:44.83 ID:U3NXA04e0.net
>>14
溜め込んでないぞ

資産家は資産を資本運用してるから
彼らの資産は実態経済そのものだ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:16:50.65 ID:IvcEYY6M0.net
>>6
だよね
実は一年以上前から崩壊は始まってた

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:16:58.33 ID:EROMCAav0.net
>>13
それな。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:18:15.19 ID:a96jO7WR0.net
>>18
無能すぎだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:18:36.89 ID:dy/InlYX0.net
いつからゲイツが経済評論家になったんだよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:19:13.89 ID:oPu8OclJ0.net
アラン・ケイ「未来を予測する最善の方法は、それを発明することだ」

都合の良いタイミングで、バフェットと組んで全力で売り浴びせるYO!

…そういうことだろ?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:19:19.24 ID:IvcEYY6M0.net
>>13
そこが一番不安なとこ
どのくらいの資金が注ぎ込まれてるのか、実態がさっぱりわからない
ここの崩壊が実体経済の崩壊に及ばなければいいけど

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:20:23.73 ID:UnUyxmai0.net
今日は爆上だけどな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:20:57.11 ID:kUABREre0.net
2019
チャイナショック

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:21:50.87 ID:ojpwGffU0.net
>有名人が一般人からの質問に答えるサイト「レディット
アホか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:22:10.29 ID:IvcEYY6M0.net
>>20
評論家はほぼ役に立たない
色んな意見があるから、どれがあたってるかわからない
むしろこういう成功した実業家の嗅覚のほうが信頼性がある気がする

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:23:09.06 ID:/dWhp3Bf0.net
>>22
及ばないよ。金融市場全体からしたらカスみたいなもんだぞ。

だから金融庁も真面目に取り組まなかったが
金融庁自体が社会的批判にさらされそうになってやっと重い腰を上げたくらい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:23:38.64 ID:fUAtxGL40.net
大地震がくるよーと大差ないな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:23:43.74 ID:ojpwGffU0.net
>>1
https://np.reddit.com/r/IAmA/comments/80ow6w

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:26:39.63 ID:W0EM12Fn0.net
東京五輪終わった後の負債だけ残った日本を直撃したら日本マジ終わるな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:30:58.80 ID:vbn8XbSG0.net
中国だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:35:04.48 ID:pPuVMfPY0.net
つまり今のうちに就職しておけと?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:40:25.37 ID:K9WGD+SP0.net
>「いつ起きるか言い当てるのは難しい。でも、それは確実に起きるのです」

これで何十年も食ってる奴らいるよねw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:40:46.12 ID:4GRuiR8JO.net
そりゃそうだろ

健全な労働で収益を得ているのと違い、マネーゲームの暴走だから

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:41:01.01 ID:w4vgOIsW0.net
>>32
それはムリでごさる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:42:14.41 ID:BWB2/cvU0.net
他のやつが言うと、ふーんって感じだが
ゲイツとかあの辺の頂上に君臨してるやつが言うと何か謎の説得力ある感じは何なんだろう

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:43:49.18 ID:/IVSQjUY0.net
わざわざ忠告
これからやる計画を発表するゲイツw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:46:40.74 ID:4TgdFdAB0.net
サンキューゲイツ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:46:56.67 ID:2NyV+nDq0.net
ゲイツはBB 会員だから
「起こる」
って事は
「起こす」
って事

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:47:55.49 ID:Yr+gTGDX0.net
>>1


犯罪安倍内閣が日本を破壊!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:48:28.52 ID:Vgd7sUtn0.net
>>14
その金額を決めるのは金持ち政治家というジレンマ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:48:30.16 ID:a9trk/H30.net
>>6
火葬通過のことか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:49:41.83 ID:lYYWzzOI0.net
俺自営業だから関係ねーわw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:50:22.48 ID:tfV+H87D0.net
破綻の発信源はジャップだと思う。
インチキアベノミクスとモリカケ問題、日本軍性奴隷問題密約など政治のムチャクチャが多すぎる。
今のうちに立憲民主党に政権交代しないととんでもないことになる。
あと北朝鮮への無駄な圧力も辞めるべき。日本の軍事費を北朝鮮への援助にまわせば平和なんて簡単に降ってくる。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:50:41.91 ID:sdXQN/3A0.net
>>37売り切ったけど下がらなくてイライラしてるとおもわれ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:51:21.32 ID:y0SVOjfL0.net
バフェットはともかくゲイツは投資家じゃないだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:55:06.81 ID:mMaOEVeG0.net
ついに予言業まで始めたんか
地震板行けばこんな破滅願望の奴で溢れ返ってるよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:55:55.69 ID:UAMn8mdy0.net
売り玉を仕込む終わったのですか

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:57:15.22 ID:/tk7cq/40.net
仮想通貨危機ならきそう

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:01:25.66 ID:O/gFBkia0.net
消費増税10%前に来て延期ならいいが、
増税後に来て大不況だとホント日本終了する

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:12:27.62 ID:2M2kC9Jn0.net
リーマンって潰れたんじゃないの?
ゾンビになって、また経済壊すの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:13:49.70 ID:vWSYZNvV0.net
危ねぇのが日本の関連性のない企業もビビって給与やボーナス下げたりして連鎖的に不景気になるパターン
当時20代前半のIT土方だったけど基本給30万から時給制にするって言われて退職したわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:14:04.23 ID:VdBMZ8GP0.net
水野和夫氏「今の資本主義は、バブルのツケをバブルで払っている状態」

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:26:00.37 ID:2fUTxvhv0.net
意味のないアップデートやめろ
通信電力リソースの無駄
人類の敵

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:27:31.89 ID:LzMPUJHb0.net
中華資本がアメリカから引くか
ビットコインが一暴れするか
北が日本に核落とすかのいずれかだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:34:58.44 ID:7vswfkMG0.net
ウィンドウズより遙かに優れた無料OS開発者が

123便で全員殺されて ホントよかったなゲイツ

http://blog.livedoor.jp/omttm202/archives/51462832.html

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:36:12.47 ID:9deCcbyc0.net
日本で既に起こってる問題はアパート経営やね
あの不良資産を銀行に取られて借金だけ残るリーマンや老人が続出する
銀行は銀行で収益を出さんゴミを押し付けられる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:37:01.67 ID:cSHBJz6M0.net
そんなもん予言でもなんでもないわ。
何年何月と指定しろよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:40:45.69 ID:UVQ/+4TT0.net
1999年7月

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:44:50.80 ID:udO1/omE0.net
リーマンショックって貧乏人に金貸すシステム作ってそれが崩壊したせいだと思ってた
最近の株価は利上げのせいって言われてるけど資産家は別のが見えてるんかね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:44:51.80 ID:xVf4OOUa0.net
ゲイツやバフェットなんて国際金融資本の親玉みたいな連中だからな
エスタブリッシュメントの陰毛だよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:51:21.33 ID:nzpTZbIc0.net
仮想通貨ってなんで流行ってるの?
通貨っていうのは国家がこれは〇〇円だって決めてくれるからみんなそのことを信用して成立してるもんじゃないの?
国境が関係ないってそれって通貨としてどうなん?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:53:54.98 ID:AYj/luHu0.net
>>39
ゲイツってyahooBB使ってんのか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:54:37.92 ID:ERPNucd30.net
歴史は繰り返すからな
10〜20年おきに金融危機は起きてる。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:55:05.78 ID:VkLOEOXs0.net
ピーマン食べなさいとか、ピーマン危機

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:57:17.51 ID:IFjKj2PO0.net
>>64
不動産のサイクル(国内)は10年で、次の10年目は2022年
みんなオリンピック終わったら崩壊するって思ってるからその逆を行って、調子に乗り始める2022年に一気に崩れると思ってる俺

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:13:03.91 ID:YqvwQpAO0.net
何がトリガーになるかわからないからな
仮想通貨が破局したら実体経済への影響大きいかね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:17:46.70 ID:ZrGqpf880.net
そりゃ5日はくるだろ

69 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/12(月) 11:20:53.14 ID:u9XkH88uO.net
コンピューターのハードもソフトも既にインフラだから戦争も災害もMACとMicrosoftは余裕できのこるだろうな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:27:25.96 ID:tvgtVH020.net
>6
今は金融ではなく「まとめ法案」の形で日本で流行中。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:28:41.45 ID:gmmPn7oJ0.net
>>57
今、一生懸命、某会社が広告、大々的に打ってるな…

…おっと、誰か来たようだ…

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:32:29.33 ID:1nMlrg8d0.net
俺はその時のために、投資資金を待機してる状態
バーゲンセールまだかなって

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:39:14.94 ID:OT33EyXG0.net
今は景気が良いからバカのトランプも独占欲が強い習近平もテロに屈して難民受入EU崩壊メルケルも
もちろん安倍ちゃんも支持率が高いだけ

アメリカはグリーンディーゼルでサウジの収入源奪って儲かってる
中国は著作権無視した家電や太陽光パネルや途上国やアフリカに侵略して儲かってる
ドイツはインチキディーゼルでアメリカから叩かれてるけどドイツ製品は世界一で車や家電が売れてる
日本は安定の日本車と電池で売れてる

今のところ、生産力が不安定な日本と中国以外は問題ないだろうなw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:41:05.40 ID:jK3LynoT0.net
自動車ローンかオバマ式国民皆民間保険か仮想通貨か

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:42:31.14 ID:JBGVKifI0.net
リーマンショックはサブプライムローンが原因なのは確かだが
リーマンが突然潰れて金融危機が起きた発端は韓国だからな
次の金融危機が何で起きるかもうわかるな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:43:38.45 ID:DO7Iqrpq0.net
マイクロソフト株の事か

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:45:26.46 ID:IxuCVKfR0.net
意外に、中国バブル崩壊を予測して
トランプは保護主義とか言い出してるのかもしれんぞ
金持ちの本能的な勘みたいなので

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:46:48.28 ID:CGXM7fUF0.net
そりゃ仮想通貨なんてもんをもてはやしてたらその内大変なことになるだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:47:26.99 ID:DIxFE5Q40.net
預言者

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:48:17.79 ID:KCAwWr3g0.net
いつが重要

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:48:49.63 ID:IFjKj2PO0.net
>>72
不動産持ってるのなら根抵当設定しておけよ
根抵当だぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:50:09.64 ID:pNldwCRs0.net
>>4
北京のときは、オリンピック前にたれなかったっけ?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:51:28.89 ID:J1yYxlt60.net
>>63
ルータ送り付けられたのかよ w

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:51:59.28 ID:J1yYxlt60.net
>>83
あ、モデムか w

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:55:04.35 ID:usd4zgFX0.net
これからチューリップが上がるぞお前ら買え買え

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:59:25.78 ID:BPXUnQMW0.net
試験で好成績とるとか、AIの得意分野だからな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:07:46.18 ID:7i3vnI1Q0.net
大丈夫もう中国がいるから

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:11:07.52 ID:DCU5Z8680.net
アメリカの自動車ローンもやばいらしいね
返済目処も無いのにガンガンローン組ませて売ってるらしい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:14:00.56 ID:yLEtu7Ts0.net
>>6
最近のITベンチャーの投資状況見ると、もう始まってる感。
似たようなベンチャーが多いのに、よく出資、増資割当するわと思う。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:28:54.93 ID:lU72YsNg0.net
>>75
おしえろください

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:32:49.32 ID:0lZoZbx60.net
いつか地震は必ず来る!
と一緒だろ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:35:49.97 ID:8YL60LVt0.net
サブプライムローン
→住宅価格はずっと右肩上がりだから、今買わないやつは馬鹿。
大爆死。

仮想通貨
→仮想通はずっと右肩上がりだから、今買わないやつは馬鹿。
大爆死?

ってことだろ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:41:14.18 ID:QMqW2RuQ0.net
             /三三ミミ::::`ヽ、
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
          i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
          {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
          ',::r、:| /・\  /・\  !> イ
          |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| 
          |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   簡単な事なんだよォ
          |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   ちょい寄付するだけなんだよォ
         ノ从、:::::::::`、,, ... ..,,/ ::::://:从    んで誰かが救われるんだよォ 
              , .ィ个‐`rー个<..        誰かがァ
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ 
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧  ウイグル?、チベット?問題?
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',      知らんなァ
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|        ̄
                |:::::::::::::|     |:::::::::::|

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:41:21.84 ID:hrrmcVWG0.net
>>80
もうはまだなりまだはもうなり

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:43:48.75 ID:dcW3ZaXd0.net
>>62
1円単位かつその場で取引出来る金等だと思えば良いんじゃね
通貨より希少鉱物の方がたとえとしてはわかり易い
仮想通貨の信用は産出量が決まってるって事だけだから

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:46:21.41 ID:/onY76j/0.net
ゲイツ老けたな。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:57:55.06 ID:4RvROCCb0.net
>>6
金融工学(笑)では、サブプライムローンが破綻する確率は
100万年に一度の確率だったらしいw

しかし現実には、確率統計上は起こりえない事が現実世界において
割と頻繁に発生する「ファットテールの法則」というものがあるらしい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:58:30.73 ID:Je54K9Tj0.net
儲け話になるかな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:03:15.56 ID:TWTYvSGR0.net
マジかよリーマン辞めるわ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:08:17.73 ID:FiVT+I8c0.net
「市場について漠然とした危機意識を共有しているのでしょう」
とか、
これは誰でも抱いている不安でしょうよ
これが投資を誘っている本質だよ
危機意識というのはひそやかな甘さだかんね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:14:06.85 ID:Sk5CV9NN0.net
さすがリーマンショックをズバリ的中させたビルゲイツだけのことはあるわ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:16:19.45 ID:Gkp/UqHF0.net
俺も、時期は分からないけど確実に起こると思う。

俺にも言えた。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:17:44.08 ID:zA/9ww4X0.net
女児3人囲ってシェルターで暮らす準備できとる

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:18:13.61 ID:IzR4Ws+40.net
>>16
実態経済の意味わかってないだろお前

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:19:44.84 ID:HEy+jpsm0.net
バフェットの名言好き
得意な分野でそれぞれが頑張れば良いってやつ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:20:36.65 ID:1YcEDD9O0.net
一桁目が8の年はヤバい説

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:25:32.32 ID:85oX0/tV0.net
そりゃいつかは来る。
地震と一緒や

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:32:52.30 ID:LNd2FUDm0.net
>>107
そりゃそうだ
今まで何度も恐慌が起こってる
子らからも起こり続ける
起こった時に、何が真実だったかが明らかになる
でもまた人は恐慌を忘れて投資を始める

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:52:53.24 ID:WNGwufWQ0.net
仮想通貨は仮想内で完結してて周りへの影響が少ない印象、株とかに影響どこまで与えるんだろ
あるなら中国崩壊からの流れかなあ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 14:36:47.03 ID:6hou+FrM0.net
10年前転職しようとしたらリーマンショックで酷い目にあった
そして今転職を考えてたら株価が急に下がり出す

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 16:14:13.19 ID:i/y2npQt0.net
>>81
あぁ、解ってるよ。
色のついた、硬い砂糖菓子だろw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 19:26:38.24 ID:58H5PTUG0.net
>>110
ほんと酷かったよな

警備員や倉庫のバイトすら奪い合いだったわ
今の状況からは考えられん

と、言ってると…

たしか2008も前半までは「いざなぎ超え」とか嘯いてたしな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 19:27:26.68 ID:KTG4AeKn0.net
新宿古着屋ワタナベショックはもう起こりませんよダイバクショウ
あとは捕まるだけですしねダイバクショウ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 19:27:58.13 ID:ixInHuaM0.net
自動車ローンがやばいって去年から言われてんだよね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 19:31:27.96 ID:5+m+SJ2o0.net
最近日本ではやってるリバースモーゲージやばそう

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 19:32:54.66 ID:6cB1Lo1y0.net
バブルは低金利のときに始まるってどっかのおっさんが言ってた

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:06:18.95 ID:C10PHlPf0.net
これは風俗の主婦で痛風した

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:06:56.11 ID:hE7JbUD70.net
>>6
サブプライムローンは証券化されて金融資産化されたのが問題、証券化で利回りを確保し金利を下げて貸し出した
低所得者層がローンを払えなくなれば差し押さえられた家共々負債が膨れ上がる仕組みだからね

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:09:35.91 ID:QNar2OM50.net
土地バブルとか過去の指標で説明できないような高騰だと
いつかは崩れるがいまはそこまで行っていないだろ
日本のバブルのときは株関係の人が上りすぎの株価を奇妙な指標を創作して
正当化してたな
現に上がっているのだから投資家はそれを信じたわけだ
俺もその一人

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:13:44.01 ID:BiZ8dKlL0.net
先進国の量的緩和によって膨れ上がった資金が、これからのバランスシート縮小によってジャンク債その他から引き上げられる
これによる信用収縮によって金融危機は起こると思う
ただ、程度と時期はわからん

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:22:07.90 ID:QNar2OM50.net
日本は笛吹けど踊らず、湿り切っているね
バブル後貧乏根性の経営者が日本会社を仕切ってきたからな
縮み志向ほど優秀という基準で選ばれた社長が何代も続けば
いまの日本のようになる
危ない橋は叩いても渡らない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:28:51.49 ID:ek4xLaPV0.net
>>11
中でもドイツらしいぞ
ドイツ銀行はヤバイと聞いてる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:19:09.32 ID:1sQ9ehZH0.net
そんな事よりクソ遅いwin10どうにかしろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:23:11.69 ID:S7pVJ/hg0.net
売り煽りしてるんだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:23:29.67 ID:ltGPhtdb0.net
賃下げ、物価上昇
恐怖のスタグフレーションがおんどれらを襲いますか?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:28:45.72 ID:IUe2mk2t0.net
ゲイツも仕掛け人の一味だからだ
インド人の間違った金融工学に踊らされたバカども
膨らませてははじけさして吸い取ってるんだ
ゲイツが口外するのは種まきなんだ 気づけ詐欺師の罠に!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:29:55.35 ID:ltGPhtdb0.net
当時と現在で大きく違うところは日本人の年金が株にぶち込まれてるところ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:32:06.53 ID:oWn9+2Sy0.net
予言ではなく計画だろうw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:32:43.83 ID:IxuCVKfR0.net
「リーマン危機」って言ってるという事は、ヤバい金融機関があると言いたい訳だ。
仮想通貨は商品取引みたいなものだからあんまり影響ない。まあやっぱ中国かな。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:35:20.43 ID:mp4uqpKQ0.net
サブプライムと仮想通貨バブルってなんか雰囲気似てるんだよな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:36:24.66 ID:gF1fiy820.net
また韓国が救済買収を反故にするの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:36:52.73 ID:ELNFWyxbO.net
雇用については、日本は団塊の大量退職で人手不足だから安心して良いぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:38:10.15 ID:mp4uqpKQ0.net
>>97
貧乏人に金貸したら焦げ付くに決まってるのになんだその自信は

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:38:30.43 ID:Vvgh1Ma00.net
バフェット、売り →買い
レイダリオ 売り
ゲイツ 売り

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:40:13.42 ID:IvcEYY6M0.net
>>75
あー思い出しちゃったわーw
そうだ、アイツラのせいだった

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:43:40.76 ID:IvcEYY6M0.net
>>130
うん、雰囲気が似てる
結構株持ってるから困るんやけど、どうしたもんか
含み損だしてる銘柄もあるしなあ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:50:19.82 ID:bzWDxyxY0.net
バブルは定期的に発生する
弾けてみて始めてバブルであったことを認識する

予め判るならそれはバブルではない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:06:40.21 ID:6GuaojlO0.net
おれが485円の時に買って塩漬けしてた、
セルシード株、売ろうかなぁ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:09:11.56 ID:I6IwRyxh0.net
>>46
新型原発に投資してなかったか

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:13:10.46 ID:6sMw4Sp10.net
そりゃいつかおこるわwww

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:19:43.55 ID:wgIjNoLm0.net
ドル円全力ショートだな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:24:20.59 ID:1sQ9ehZH0.net
仮想通貨だいぶ出来高減ってるんでしょ?ここから崩壊しても大した事なさそう

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:25:26.57 ID:TSZDleMJ0.net
あ、こいつら空売り仕込んでやがるな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:48:36.00 ID:4tbZ6wHg0.net
最近マクドナルド株が上昇しているからあり得る

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:52:20.92 ID:vyqKzLai0.net
そりゃあ長い目で見たら何度でも来るだろうよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:55:00.57 ID:46Vi0XQS0.net
NASDAQの52週高値とかでスクリーニングして調べるとなんか微妙なんだよな最近
上位に出てくる銘柄のepsが微妙なのに高騰してたりしてて

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:18:35.96 ID:5+m+SJ2o0.net
一方ナスダックは史上最高を余裕で更新してきた
これはまだまだ続くわ
http://diamond.jp/mwimgs/3/7/633/img_37b0188f57c457dc2bbcb22ff63f14de74882.jpg

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:21:45.27 ID:QZhz8fy50.net
いつか起きるっていうなら資本主義を永続的にやってる限り一回どころじゃないだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:31:47.22 ID:7Cj1OqWS0.net
ホーキンス博士は何て言ってたのー?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 03:52:00.60 ID:BW8sEnXP0.net
日本のプチバブルも崩壊する土地も株も明らかに適正価格をオーバーしている

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:08:13.14 ID:dkA+64qd0.net
>>150
適正価格って、なんか指標でもあるの?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:07:00.28 ID:N2zuTjL90.net
そりゃいつか来る
ビットコインかテスラのどちらかと予想してるが

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:46:30.15 ID:W+ZkRmvV0.net
>>1
シワ増えたのー

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 07:07:31.74 ID:9AdNGeZD0.net
中国から始まるか、ドイツ銀行から始まるか、
リーマンショックの何倍もの危機がある

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 07:08:58.02 ID:W+8UqzSg0.net
上がれば下がるって言っただけなのにな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 07:27:48.91 ID:TG++K+RE0.net
サブプライムのときは、暴落が起こる前から多くの人が次はサブプライムの住宅ローンが
原因で暴落が起こるかも知れないと予言していた。

次に暴落が起こるとして、その原因について既に何か言われていたりするの?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:19:23.84 ID:qZeiujQO0.net
仮想通貨バブルはまだ来てないだろ
ビットコなんてしょっちゅう終了してるし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 09:08:36.20 ID:TZbcvMdx0.net
まさに今がバブル絶頂期
シナチクの腐ったニオイがしてきましたよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 09:23:19.87 ID:laYTpT+S0.net
>>10
セリフが雑だけどわらた

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 09:34:25.97 ID:Ycjv720A0.net
「どこそこの路線価がいくらを超えました〜すごいですね〜」みたいな
ニュースはバブルの時にさんざんやってたな。
はじけたら全く聞かなくなったが、また最近ちょくちょくやるように
なってきている

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 09:46:57.11 ID:Dw2aSqyH0.net
>>13
すでに去年の年末弾けてるよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 09:48:14.70 ID:Dw2aSqyH0.net
スーパー円高フラグが建っているから気を付けろよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 16:55:45.46 ID:lhFDa0uB0.net
>>114
そう。
自動車版サブプライムローン。
これが破綻するのは確実で計画的。
だから間違いなく世界的にバブル崩壊なんだけど、いつかはまだ知らない。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 16:58:36.83 ID:vsh86lFV0.net
それが歴史の必然

ただいつ来るかはw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 16:58:47.60 ID:lhFDa0uB0.net
>>127
これがやばい。
日本は崩壊する。
どこからこういう指示が出てるんだろうか。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:01:39.37 ID:lhFDa0uB0.net
>>156
自動車ローン版サブプライム。
これは始まった時から言われてるから予定通りなんだよ。
俺は9月だと思ってる。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:08:40.18 ID:dkA+64qd0.net
>>165
GPIFが運用してるのは年金積立金
年金は賦課方式だから運用してないよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:54:18.51 ID:bEYwr/zO0.net
>>166
秋ごろに株価が崩れるのってなんか法則あるの?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:24:25.59 ID:avEgSN3S0.net
税金考えて利確売りとか

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 08:44:28.21 ID:Np+L9f0P0.net
>>75
アメリカ様の不祥事は何としてでも隠蔽しないといけないものな
在日って大変だね

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 00:05:20.47 ID:nSF30oDb0.net
しこめばいいわけですね、

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 00:12:31.06 ID:nSF30oDb0.net
仕込む前に、貯金しとこ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 00:13:37.34 ID:TLZ3Kyds0.net
名誉発達障害

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 00:21:52.52 ID:nSF30oDb0.net
やっぱり、東京オリンピック中止?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 00:41:16.52 ID:mjwx+AJI0.net
まぁ震源は中華で間違いないわな
ただ中華は自由経済じゃないから
発動するかはキンペー頼みかな

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★