2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コインチェック モネロ、ジーキャッシュ、ダッシュの取り扱い打ち切りへ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 11:22:45.66 ID:6k4qAdQL0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
約580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した交換業大手コインチェック(東京)が、
送金先を追跡できない匿名性の高い仮想通貨3種類の取り扱いを打ち切る方向で
調整していることが16日、分かった。資金洗浄(マネーロンダリング)に悪用されるリスクが高いと
判断した。

 3種類はモネロ、ジーキャッシュ、ダッシュ。これらはビットコインやネムなど一般的な
仮想通貨とは異なり、基盤技術「ブロックチェーン(分散台帳)」上で送金先を把握できず、
資金洗浄に利用されやすいという。モネロについて業界関係者からは、北朝鮮が外貨獲得の
手段にしているとの見方も出ている。

 顧客から預かっている3種類の匿名通貨は一定額で買い取ったり、本人かどうかを厳格に
確認した上で出金に応じたりする方向だ。(2018/03/16-23:45)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031601372&g=eco

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 11:23:13.92 ID:+sscmuTN0.net
xshさん...

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 11:23:28.71 ID:L+jiNKTI0.net
ぬるぽ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 11:25:12.86 ID:KxcjRXOK0.net
ダッシュのような史上最強通貨を手放すとは

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 11:25:14.23 ID:ERbqYFHR0.net
やるじゃん金融庁

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 11:32:59.40 ID:n/0E8PHO0.net
まぁ数年でここまでの規模にした手腕が
あるからコイチェ死んでも引く手数多や

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 11:35:52.78 ID:H7uVm+LT0.net
この辺、処分しないとみなし業者のままだからな。
仕方ないと思うよ。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 11:59:41.01 ID:bFGpgzHd0.net
1年後、そこには資金洗浄需要で高値を更新し続けるDASH達の姿が…。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 12:03:34.67 ID:jwLkx1Bw0.net
ここら辺が先の盗まれた金流された先なのか。。w

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 12:19:18.21 ID:BMIutzCr0.net
G20で確実に議題になるからな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:03:59.77 ID:dhCyT95I0.net
やっとコインチェック し出したか。遅せ〜よ。もっと早くやっとけや。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★