2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しあわせってなんだ?皆と同じ事をするのがしあわせなのか?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:01:06.29 ID:gVM/gvQR0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「幸せならば物も速く探せます」 実験で明らかに
https://www.asahi.com/articles/ASL4T3W7KL4TUTIL019.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:01:38.69 ID:h5DfAAs+0.net
https://i.imgur.com/HKRmC7i.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:01:57.46 ID:oNIP6eOE0.net
皺と皺を合わせてしあわせ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:02:13.02 ID:zxvQcb5K0.net
秋田に帰ること

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:02:15.39 ID:OPx0k3rr0.net
小さなコップを用意すること

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:02:28.40 ID:b91WJsn20.net
ヨガ()エステ()ランチ()

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:02:41.97 ID:swXsK5vv0.net
辛いと書いてしわ寄せ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:02:56.16 ID:52Z7JjfT0.net
桜玉吉

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:03:33.48 ID:Ee5ZNCsE0.net
ポン酢醤油のある家さ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:03:42.54 ID:4LDPcaom0.net
>>3
節と節を合わせて

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:03:53.75 ID:NCwQmR5V0.net
幸せは甘え

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:04:02.48 ID:VFsEH+Uq0.net
じゃあ、俺が幸せとはこれだ!って言ったら、そうですねってお前は納得するのかよ?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:04:11.61 ID:gNvYYuxc0.net
なんでもないようなことが

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:04:38.78 ID:nTO9klyv0.net
皆が出来ない事が出来たら幸せ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:04:47.47 ID:1+1nvZ9m0.net
考えが古いだのなんだの言われようと
家庭をもって子供を育てて一生懸命働くのが人類普遍の幸せだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:05:29.42 ID:4QOr5Lc20.net
以下ポン酢醤油禁止

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:06:46.64 ID:1fwK0wv6O.net
    n_n
    (=゚д゚)
    / 、_/
  /i / uu
 ヽY  /
  `-uu

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:08:19.17 ID:96B0iD5c0.net
可愛い子に汚物を見るような目つきで見つめられたとき
この上ない幸福を感じるんだ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:08:41.20 ID:fZNPP24S0.net
お前自身で考える事だ。人が決めることじゃない。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:08:51.24 ID:laTOJgTG0.net
日本が落ちぶれていくのがウリの幸せニダヨ。
何でもするニダヨ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:08:58.35 ID:+eNF+rrN0.net
世界に自分ひとりだけだったら幸せってあるのだろうか…

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:09:27.00 ID:yfePtgqz0.net
女の子店員にお釣りをギュッと渡されたときが幸せ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:10:24.45 ID:hXmknmwD0.net
子供つくることだからおまいらには関係ない。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:10:50.42 ID:TgKIFQaB0.net
個人的には自分がしたいことを何の障害もなく出来ることかなあ
お金がなくてやむなく出来ないならまだしも、他人の好き嫌いで制限されるのはストレスだし

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:10:54.84 ID:T9bcCeBI0.net
>>1
処女ならぐーたら専業主婦できる
可能性ありって先に教えといた方がいいぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:13:48.42 ID:obQn6XVz0.net
他人チラチラしてる事に幸せなんてないわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:14:40.64 ID:jYCdgj+S0.net
酒飲みながらネトゲしていつのまにか寝落ちが最高に幸せ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:15:13.48 ID:DclJFk4h0.net
満足に生きた人生のおまけ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:16:50.21 ID:kMTbZ2y90.net
ウェハースの椅子

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:17:09.24 ID:+YMMCg140.net
>>1
皆と同じことをするのは幸せだろ
仲間はずれでないという安心感はでかいよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:17:21.70 ID:KbUTGRAT0.net
健康+禿げてない+高身長+定職

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:18:01.39 ID:MLKodyYE0.net
>>1
不幸だとやる気が起きないだけなんじゃね?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:18:35.84 ID:cp+Jsycq0.net
>>2
こんな生活送れる人なんてほぼいないと思うけど
実現したとしても充実感があまり得られなさそう
適度なストレスも必要

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:18:37.79 ID:sS3B86W+0.net
皆と同じ事をするのが幸せな人もいるけど
そうじゃない人にとっては押し付けになるだけかな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:19:53.08 ID:y7hGsTap0.net
しあわせーってなんだっけなんだっけ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:20:00.59 ID:lFzAt1BX0.net
欲を満たせ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:21:03.60 ID:+YMMCg140.net
>>34
「お前もみんなと同じことをやれよ!」とか言われたのなら押し付けだけど
スレタイみたいなことを言うやつは大抵が
何も言われてないのに勝手に疎外感を感じてスレタイみたいなことを言い出してるだけなんだよね
だったら素直に同じことやりゃいいのにって思うわ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:21:09.66 ID:aT1LTmN+0.net
女児と合体してる時かな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:21:18.52 ID:NfJiWajY0.net
良いんじゃないの、オマエはオマエで。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:21:21.53 ID:uXiDN8SR0.net
滅びゆく国にいることが幸せ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:22:49.98 ID:ndD5uCJU0.net
抽象的なものになんだ?なんて聞いても答えなんて1つじゃないやろとマジレス

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:23:17.77 ID:qv9yCSYb0.net
おててのしわとしわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:23:56.57 ID:8dl5xI+80.net
>>2
で、男がこの劣等生物を飼うメリットは?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:24:12.55 ID:paj3vXVu0.net
>>33
不安をいくら取り除いても安心は得られない
不安との付き合い方を覚えてこそ安心は生まれる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:24:19.50 ID:Y3H8eQYX0.net
>>9
やっぱりこれが一番最初に浮かぶよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:24:31.21 ID:HzM8+SZb0.net
さっき俺より若い父親がお子さんと散歩してた
なんか虚しくなった

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:25:37.55 ID:nPNslSMO0.net
幸せは自分の思い通りに世界が進んでいくことだ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:25:46.18 ID:aDuqpTXp0.net
若狭、若狭ってなんだ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:25:54.15 ID:FsDZhmzX0.net
>>2
わろた
年収700〜800万ならこんな生活出来ないだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:27:06.52 ID:bm0Gp6q+0.net
健康で食うものと寝るとこがあるのが幸せ
健康と食うもの、寝るとこが不安になっても、幸せだって言う人はいるけどね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:27:25.75 ID:gpPltuEe0.net
夫の年収700〜800そんなやつで顔の良い優しい奴なんて居ないだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:27:27.39 ID:4mo69fGf0.net
ドヤ街を巡ってあいつらよりましだと思うこと

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:27:56.31 ID:Yk0w23hU0.net
人間だから同じような事に幸せを感じる人が多いのは当然だろう
逆張りするのは構わんがアピールする奴は鬱陶しいな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:27:59.14 ID:ugRl3Bpf0.net
>>2
こんな女と一緒になったら不幸だな。こいつのちょい乗り用にアルファード買わされるな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:28:11.22 ID:Hk07CFe60.net
飯食おうと思ったら食えて
寝ようと思ったら寝れて出掛けようと思ったら出掛けられる
時間を自由に使えることが最高の贅沢だと思うがね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:29:51.20 ID:OPx0k3rr0.net
>>55
全てが自分中心に動いていたら、の条件付きだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:31:06.35 ID:EgQonCyE0.net
ポン酢醤油のある家さ(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:31:06.39 ID:4LDPcaom0.net
>>2
こういう女に関わらずに過ごせるのが幸せ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:32:54.05 ID:uvKWrAVq0.net
レールから反れなければ平均的な幸せは手に入る

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:32:54.60 ID:bW2IY4oc0.net
>>48
振り向かない こ と さ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:34:01.52 ID:9sd68zHq0.net
ふざけるか真面目に答えるか悩んだが
マジレスするか
幸せは何をするかではなく心の状態なんで
脳内のセレトニンやオキシトシンを増やすしかない
ではそれを増やすにはどうするか
ぶっちゃけ第二の脳と呼ばれる腸の腸内環境を整えればいいので
黙って毎日乳酸菌を摂取する
重度の鬱傾向の人はそれプラス
朝日を浴びながらのサイクリング、ジョギング、ウォーキングを定期的にやればいい
今流行のクロスバイクやロードバイクなら続けられやすいぞ
何故なら楽しいからだ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:36:43.66 ID:dP47+IzM0.net
>>2
憧れの理想なんだから別にいいだろ
理想くらい持たせろよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:36:59.02 ID:vbdoDooy0.net
うろ覚えだけど美味しんぼの
学生さん
とんかつ、とんかつをな
好きな時に好きなだけ食べられるのが
身の丈にあった幸せだよ
とかなんとか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:38:28.96 ID:4LDPcaom0.net
>>56
ちょっと違う。全てじゃなくて、
自分の身の回りのことだけでいいから自分中心に動かせたら、だな

自分の手に負えないどうしようもないことも世の中にはあるけど
そういうものは避けて通るか適当に流すかして
できるだけ自分の自由の効く範囲の中で生きられれば幸せかと

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:38:34.84 ID:2j+7Kei50.net
幸せって規則正しい生活を送れる事なんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:40:00.55 ID:ZAcdpPHX0.net
マジレスすると幸せってのは脳内のセロトニンが足りてる状態の事だ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:41:14.02 ID:HClrsnAD0.net
【レス抽出】
対象スレ:しあわせってなんだ?皆と同じ事をするのがしあわせなのか?
キーワード:ポン酢醤油
抽出レス数:3

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:43:22.16 ID:1OFN3CQA0.net
>>65
じゃあ刑務所に入ればいいだけだな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:44:15.75 ID:c3UZ3bJU0.net
結果だけ言うと人間社会に於いて健康に笑顔で生きられることだと思う

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:45:39.31 ID:gzr2Q2nI0.net
>>2
これだけ満たしていても親や子供が重い病気なら全然幸せじゃないんだろうな
気苦労が殆ど無いのが幸せなんだと思う

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:46:42.33 ID:9sd68zHq0.net
>>66
そうだよセロトニン
オキシトシンは人とスキンシップをとることによって分泌されるらしい
毎日不安や気分の落ち込みが激しい奴は
とりあえず毎朝飲むヨーグルトを飲め
夜は豚キムチと納豆とかそういうのを摂ってみ
次第に心が安定してくるから
安定してきたら
今度は毎朝サイクリングとかそういう習慣を付けてみ
やる気ホルモンが分泌されるから
やる気ホルモンが出てきたら何かをやろうという気が起きるから
そうしたら習い事でも何でもやるようになる
その過程で知り合いや仲間も増えてくるだろう
趣味を通じての仲間だから楽しくなるのでオキシトシンが分泌される
さらに幸福感に包まれると
毎日楽しくなるぜ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:46:49.79 ID:F6QIv7JA0.net
>>69
笑顔は難しいなぁ
CMみたいにニコニコしながら飯食えねぇ・・・

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:49:12.29 ID:ZOmrq+GO0.net
しあわせバターってポテチ、俺のちんこと同じ匂いだよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:49:43.60 ID:9sd68zHq0.net
>>70
それは違うよ
何もかも満たされた生活を遅れたとしても
それでも人は不満をもつ生き物
因みに人は全てを満たされたらどうなるかという実験をしたら
ひたすら寝続けたらしい
嘘か本当かは知らんが
納得できる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:49:57.64 ID:0Xnasprh0.net
美味い醤油のある家定期

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:51:28.56 ID:8T5GqNg00.net
セロトニン分泌だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:52:12.57 ID:mo/xlq8P0.net
天気のいい日に瀬戸内の海でも眺めてりゃ充分

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:52:46.19 ID:Bfvnd2M80.net
>>2
俺の姉がエステシャンなんだが本当にこういう生活してる
お客さんいるw
旦那さんがワーナーのお偉いさんでアーティストの裏情報
入ってくる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:53:02.07 ID:OjKKc6k90.net
ではまず呼吸と心臓を止めたらどうか
ほぼすべての生物が行っている事

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:53:38.29 ID:UTcLzmJu0.net
違うことをするとしんどい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:54:00.42 ID:1OFN3CQA0.net
>>78
秋田にエステなんてないだろwww

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:54:52.46 ID:Bfvnd2M80.net
>>81
姉が秋田にいるって誰が決めたw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:58:06.05 ID:DSBdGpoz0.net
>>82
プギャー

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:58:45.40 ID:9dUI4Y9m0.net
ポン酢しょうゆのある家

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:59:10.10 ID:gzXD65KK0.net
大樹に寄り添う事によっての安心感

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:59:34.30 ID:oA45X3lu0.net
>>61
>ぶっちゃけ第二の脳と呼ばれる腸の腸内環境を整えればいいので

よくコレ言われるけど、腹が弱くて下痢しやすい事と
性格がネガティヴなのは関係ある?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:01:12.30 ID:CJ8NkhMb0.net
>>2
これが理想ならワイはまんこ選び放題やな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:01:28.99 ID:Lu0XbhnE0.net
>>74
それは興味あるなぁ。

人が限界まで我慢したら「寝たいだけ」となるが、
逆もまたしかりなんかね。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:01:36.97 ID:Bfvnd2M80.net
>>86
横だがストレスを感じやすいから胃腸もやられるわけだ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:02:37.05 ID:ICyULbdl0.net
多くの人は知ってしまうことで不幸になる。
知りさえしなければ、日常の小さなことを幸せとして人生を全うできる。

凡夫は知らなくていい。
本当のことだ。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:03:23.15 ID:So9RT4dM0.net
飼い犬と一緒に寝ている時が一番幸せだわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:03:37.01 ID:dP47+IzM0.net
リッツをな、リッツにいつでも生クリームやフルーツを乗せれるくらいになりなよ。
それが人間、偉過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:04:13.84 ID:9sd68zHq0.net
>>86
あると思う

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:05:17.81 ID:9sd68zHq0.net
>>91
犬と触れ合うことでオキシトシンが分泌されるらしいよ
因みにウチはネコだがネコはどうなんかね?w

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:05:30.06 ID:uJhPkH4F0.net
生活はすこし、物足りないくらいで
あとは妄想してる時が幸せかな。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:06:03.60 ID:BhAdQK3G0.net
お互いに相思相愛で惚れあった人を見つけること、それが幸せだよ
それからそうだね自分が認めて欲しい人に正当に認められたらそれも幸せかな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:06:15.86 ID:1fFO0u9F0.net
なに言ってんだコイツ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:06:57.09 ID:7Ihw/37u0.net


99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:07:14.66 ID:DgWU0NFc0.net
>>73
ちょっとしゃぶらせろよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:07:57.09 ID:0eQWuAMq0.net
いいじゃないの幸せならば

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:07:57.55 ID:BhAdQK3G0.net
>>94
自分の心から好きなこと、遺伝子レベルで本能的なことをすると
増えるんだよ、逆に論理的には正しくとも生理的に拒否するような
ことを続けるとコルチゾールが分泌されてしまいそれが慢性的になると
前頭葉や海馬が破壊され自制心が無くなる

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:08:54.80 ID:BhAdQK3G0.net
あと無駄に怒らないようにね、短気は禿げるの早いぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:09:17.40 ID:iZZdWmB70.net
昼飯食ってチョー幸せ
ここで横になったら更に幸せ…というのは罠で後で後悔するのを俺は知ってる

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:09:39.43 ID:9sd68zHq0.net
>>96
女性かな?女らしい考えだね
それは合ってるけど
間違えてもいる
それが本当かどうかは自分で答えを見つけることができる
老人ホームでも50〜60代が集まる集いがあったら
そこに行って根こそぎ聞きあるけばいいよ
恋愛、所謂男女間の愛が幸福感に包まれるのは正しいが
それが永遠に続くことは難しい
最長で5年と言われてるね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:10:08.38 ID:KUiyIoWv0.net
皆と比べてる事自体が不幸
この世には自分しか居ないと知り、永遠の座に住することが絶対至福の状態

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:10:19.57 ID:BhAdQK3G0.net
自制心がかないやつっていうのは海馬や前頭葉が脳内の乱れで縮小している
しかし、軽度ならその原因を取り除けば回復できるし逆に放置すると
コルチゾールの副作用で身体はどんどんもろくなる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:11:53.12 ID:BhAdQK3G0.net
>>104
それは本能的ではない、例えば相手のステータスや家柄と結婚した場合だね

統計的にも一目惚れから結婚する人は離婚する率はすごく低い
それに「惚れ直す」という現象で補完されるんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:12:10.83 ID:CJ8NkhMb0.net
>>104
猫ですら10年以上幸福感を与えてくれたのに5年が最長のわけがない

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:12:52.38 ID:9sd68zHq0.net
ビビッときた松田聖子は離婚したねw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:13:12.94 ID:BhAdQK3G0.net
脳科学の澤口先生もほんまでっかTVで提唱されてたけど
人間は外見や性格は自分ににていて遺伝子レベルでは他人に
掘れるようにできている、つまり近親相姦を避けつつも自分の
コピーを生み出せる相手に惚れる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:13:22.43 ID:9sd68zHq0.net
>>108
人間同士の恋愛の話だよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:13:33.81 ID:2j+7Kei50.net
なんかさ、馬鹿と会話するの疲れるわ

規則正しい生活がいいんだって言ったら、刑務所がいいだだって?

馬鹿だよな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:14:40.73 ID:BhAdQK3G0.net
>>109
あれは相手のステータスとかイケメンとか上辺にビビっときたんじゃね

自分は好きな人に惚れて7年目になるけど全然衰えないね
好きな人って名前を呼ぶだけで気恥ずかしいけどその子自分より
5つも年下なのに、呼び捨てできないもんメールでもさんづけしてる

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:15:32.53 ID:CJ8NkhMb0.net
>>111
人間同士だと恋愛しか出来なくなるのか?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:15:46.14 ID:BhAdQK3G0.net
>>112
ぶっちゃけ日本の刑務所は、服役中に獄死されないように管理してるからね
だからそうなるんだよ、健康に過ごしたかったら刑務所の生活を真似るのは
あながち嘘ではない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:15:47.55 ID:ZOmrq+GO0.net
>>99
おう

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:16:27.51 ID:CqR2jOF50.net
>>61
納豆や豚キム意外だと何がいいのかな?
特に納豆の代替え。納豆ダメなんだよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:16:31.20 ID:WwXp6Iuz0.net
逆に不幸を避ければいい

快楽はエスカレートするからな
散財や生活習慣病は止められない
理屈で満足する娯楽以外にハマったら、その時点であとは死ぬだけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:16:53.17 ID:BhAdQK3G0.net
あと恋愛じゃなくても同性でもさ好きなスポーツ選手とかチーム追っかけないの
自分は高校野球オタ、プロ野球オタだけどプロ野球なんて何回も同じこと
繰り返してるけどやっぱり今日の試合もきになるものだぜ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:17:05.91 ID:OAMbexjC0.net
GW真っ只中にこんなスレを開く俺・・・
なぜこんな人生になった・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:17:43.50 ID:e4UXhDGTO.net
愛した人と抱き合って眠れたら次の日はいらない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:18:00.85 ID:2j+7Kei50.net
不幸を経なければ幸福ってわならないんだよ

ブラック企業で凄さなければ、ホワイト企業のよさは分からない

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:18:04.02 ID:JnXkuEZjO.net
愛する人がいて愛される人がいること
お金より先にまず人がいないと何もできない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:18:09.18 ID:+sOw5pVa0.net
>>15
ただの洗脳だろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:18:35.82 ID:OlYNxf9s0.net
>>2
この生活は700〜800万年収の独身者の休日だな

結婚したら、この余裕が全て養う金にかわる

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:18:48.87 ID:BhAdQK3G0.net
>>120
自分も仲間さ、いま休憩中だし仕事終わったらこんどは叔母の家に
行かなきゃならん、みんな遊びに行ってるのに自分だけ公私両方でしごとさ
だけど、そこでもついてると思うことにしてる、斎藤一人さんの考えは正しいよ
商売がマルチくさいのが気になるけど

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:19:06.09 ID:2lUuCnpL0.net
渋滞の中でも、人並みになったと幸せを感じて苦にならない。
前は個人商店の店員でゴールデンウィークはなかった。
人と同じように、どれだけ休みが取りたかったか?
学歴も無いのに生意気言うなと上司に叱られていたのを思い出す。
工員でも良い。人並みに生きたい。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:19:20.97 ID:CXYt2W3H0.net
衣食住足りて自分と周囲の人達が健康なら幸せなのだが、何か不幸が起こらないと幸せだったことに気付かない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:20:04.78 ID:2j+7Kei50.net
>>128
真理だね

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:20:06.50 ID:BhAdQK3G0.net
あとは昨日アマゾンでユニクロの柳井正の希望を持とうって本も
注文してるけど、こういうのを読むといいよ常にチャンスはある
あらゆる物事は自分にとって正解なのだと思うことだ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:20:28.28 ID:+ujK2zmj0.net
幸せだからものを早く探せるのではなく、悩みがあると探し物に集中できないだけでは

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:20:52.18 ID:WwXp6Iuz0.net
笑っているときは心が無になっている
義務や責任を忘れたあとに、「楽しい」を自覚するんだよな
楽しみを求めれば、どこか、健康や社会性の破綻をきたす

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:21:06.41 ID:GPwfq8RH0.net
君が其処に生きてるという真実だけで幸福なのです

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:21:15.32 ID:GksTWG+i0.net
>>2
南無

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:21:15.48 ID:BhAdQK3G0.net
>>127
自分も親の実家が地元の酒屋だからゴールデンウィークなんてないし
盆暮れだって正月くらいしかないぜ、けどそれはありがたいことでもある

小人閑居して不善を為すというし暇ってのはロクなことじゃないよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:21:21.42 ID:EMHrEtuR0.net
>>3
南〜無〜

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:21:54.32 ID:BhAdQK3G0.net
>>133
生きてるだけで丸儲け精神も大事だと思う。さんまもまた悟りを開いた人と言える

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:22:20.93 ID:9sd68zHq0.net
>>113
それは本人にしか分からないから何ともいえん
5年といったのは何かで聞いたことがあるが
結婚して子供ができても夫婦の中が悪いと子育てができないから
遺伝子的に最長五年は仲良くできるようになってるとかなんとか
まぁこれも本当かどうかは知らんが
それでも40年連れ添った60代の知り合いが仕事を通じているが
ずっと一緒にいるとどうしても喧嘩ばかりするようになるので
旦那が定年退職したときは本当に嫌だったと言ってたな
浅香唯なんか旦那のことをあれだけベタボレして幸せそうに話していたのに
離婚したしな
それと自分がどれだけ惚れてても相手がどう思っているかまではこちらには分からん
口や行動でどれだけ示してきても
腹の中では何を思っているか脳みそ掻っ捌いても他人には分からないこと

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:22:45.62 ID:cWtuu6Yx0.net
報酬系でラリるまで定期

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:23:16.09 ID:CJ8NkhMb0.net
>>138
子育てのためなら最短5年じゃないと無理じゃね?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:23:44.95 ID:2j+7Kei50.net
個人的に今の仕事が楽しい

なぜかって、その前がすげーブラック企業だったから

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:24:12.39 ID:9sd68zHq0.net
>>117
乳酸菌が含まれてる食材なら何でも良いんじゃないかな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:25:59.45 ID:WwXp6Iuz0.net
多分、消費自体に楽しさなんて無い
買う前は期待感で楽しいと錯覚している

買ったあとはその「期待感」を自分が裏切らないようにするために、
「楽しそう」に振る舞って他人を欺いているだけじゃね?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:26:01.22 ID:9sd68zHq0.net
>>140
生物学的にだよ
人間は5歳くらいで取り敢えずは生きていけるからというものらしい

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:26:23.91 ID:jXiaOePc0.net
しあわせのかたちを読めば分かる by桜玉吉

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:26:34.22 ID:MEwztpLe0.net
バツイチで独り暮らし
たまに娘が泊まりに来たり遊びに行ったり

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:27:00.76 ID:+sOw5pVa0.net
>>128
だから他人の不幸を見て自分を満たすやつが多いんだな
若いのに親の介護して偉いねえとか言いながら
役員にしようとするジジババとか

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:27:06.51 ID:CJ8NkhMb0.net
>>144
だから最長5年だと5歳になる前にも放り出されるやん

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:27:08.15 ID:62NkBv3J0.net
このスレで幸せから一番遠いのはID:9sd68zHq0なんだろうなあ…
一生幸せになれなさそう
プロ野球選手に憧れ知識を集めるけど決してプロ野球選手には慣れない野球オタ
そして幸せな人生に憧れるID:9sd68zHq0…

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:27:44.45 ID:fqV026Ds0.net
>>1と一緒にやれるなら、なんでも幸せだよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:28:37.95 ID:ZJQ67Z3s0.net
>>8
しあわせのかたち

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:28:41.02 ID:BhAdQK3G0.net
ちなみに、小人閑居して不善を為すは論理的には正しくて
漠然とした不安やうつに襲われるのは暇な人が多いよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:28:51.40 ID:BfFASkuq0.net
しあわせは
手に入らないから
しあわせなんだよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:29:54.00 ID:BhAdQK3G0.net
>>151
見上げた空に描くの幸せの形そう
私らしくいたい〜

この歌口説くのに歌うんだよね、自分が惚れた相手もこれで
いきものがかりファンになったから効果はあるよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:29:56.59 ID:9sd68zHq0.net
>>148
細かい揚げ足とりもいいけど
少しは自分で考えてくれよ
いちいち細かい事に答えても揚げ足とるだけだから疲れるよ
それに俺も聞きかじったことを書いてるだけだしな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:29:58.98 ID:Vo7eVJEa0.net
JKハメ撮り中出しできたら幸せだなぼかぁ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:31:26.06 ID:BhAdQK3G0.net
あと二分の一だよね自分が好きな人に落ちたのは二分の一
歌ってるの見たってのもある

自分がきになる子がおんなじ物おんなじ感じ方してるの愛してる愛してる愛してる
なんで歌った来たら勘違いかも知れなくても惚れるしかないね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:31:40.12 ID:31G/k6gv0.net
幸せは人それぞれだからねえ
自分で自分の幸せを見つけられたらそれでいいと思う
はたから見たらそれが不幸せでも

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:32:24.94 ID:R74RA5ra0.net
わかさ!若さってなーんだ!?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:32:39.34 ID:WPwIwcG30.net
常に周りと比較しちゃう人はしんどそうだね

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:32:45.65 ID:BhAdQK3G0.net
>>147
そんでされる方は意外とバリバリがんばって得するんだよね
それをまた僻む人もいると、そうなりたくないから、自分は
きついことを頼まれても斎藤一人さんばりについてるぞこれは
自分のレベルアップのチャンスだって呟くのさ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:33:23.73 ID:+sOw5pVa0.net
幸せな気分のときには自分には幸せしかないと思い
不幸な気分のときは人生は苦痛しかないと考える
もう疲れた死にたい

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:33:23.98 ID:6u/SMKIT0.net
金で悩まないこと

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:33:30.56 ID:pweofcrI0.net
スネーク「いいか、言葉を信じるな。言葉の持つ意味を信じるんだ」

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:33:48.96 ID:BhAdQK3G0.net
>>160
そだねー、偏差値とか預金の金額とか付き合った異性の人数とか
そういうのにすがると絶対幸せにはなれないな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:34:36.75 ID:pbykOznV0.net
自分は違うことをして幸せでも、それを幸せとは思わない他人から攻撃される
楽しくてやってることを他人から貶されるのは矛盾であり、理由もなく他人から攻撃されてるという解釈になる
こうして人は精神病になる

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:35:11.34 ID:cWa1Vgvj0.net
しあわせのかたち

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:36:07.58 ID:BfFASkuq0.net
人は目標を持ってそこに向かっているときに幸せを感じる
だから違う方向を向いている人間を見るだけで不愉快になるんだろうな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:36:39.46 ID:ClbLsgbH0.net
他人との相対評価に対する満足度

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:36:42.32 ID:jPngJRD+0.net
幸せは誰かにしてもらうことじゃなくて
ちゃんと抱きしめ合える人がいること

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:38:37.82 ID:eRlk9cTX0.net
自分にウソをつき続けると精神病になる。
気をつけろよ。
精神病患者は、精神病になりたくてなっている。
精神病さえも捨てられないバカな生き物だw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:39:01.39 ID:Bfn9aBJ50.net
パヨク:皆と同じことしないとネトウヨのレッテル貼られて皆から攻撃されてしまうwww

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:39:11.72 ID:4QCmgpIi0.net
せっくす かな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:39:25.06 ID:BfFASkuq0.net
マイケル・ジャクソンみたいに欲しいものが何でも買えるような人でも
幸せにはなれなかったよなあ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:40:33.11 ID:WwXp6Iuz0.net
恋は必要じゃないけどほしいもの
恋をしている奴だけのコミュニティが作られると、耳に心地よい言葉だけ集められ、
盲目的な信者達の集まりになる

必要なものは既に手にしているが、あとは個人の「気が済む」かどうかなんだよね
恋愛とか流行って大体こんな感じ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:40:49.07 ID:9sd68zHq0.net
>>162
おまえこそ毎日乳酸菌を摂れw
人に言われたことをいちいち気にしたり
小さな事でクヨクヨしなくなる可能性があるぞ
生きていたらそうそう幸せな事や良いことなんてない
それに対して自分がとう捉えるか、だけ
仕事で毎日ミスをしていつも上司や先輩から怒られてたとしても
ストレス多々でもう死にたいと思うか
自分のスキルを伸ばすチャンスと捉えるかでかなり変わってくる
その為には心の安定をまずは図らないと
何に対してもネガティブに考えてしまい悪循環に陥ってしまう

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:41:27.71 ID:eRlk9cTX0.net
与えるという行為以上の幸せは無い。
だから人はペットを飼い、子孫を増やし、匿名掲示板に書き込むのだ。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:41:52.88 ID:jXiaOePc0.net
>>174
幸せって何だろうなと悩むわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:43:27.45 ID:31G/k6gv0.net
>>174
金持ってても幸福ってわけじゃないってよくわかる

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:43:42.14 ID:00ga397t0.net
手と手の皺を合わせて

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:43:54.66 ID:XBJXTOMr0.net
同じこともできずに何が幸せか

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:44:17.79 ID:Vo7eVJEa0.net
>>179
金を持って何を求めるかだよな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:45:03.63 ID:9sd68zHq0.net
それと幸せな事なんて一瞬で
仮にそれが続いたとしてもすぐにそれが日常の当たり前のことになり
それが幸せと感じなくなる
人間はそういう生き物
急に高所得者になり毎日欲しい物が買えて
物欲が満たされて幸せー!と思っていても
そのうち物を買うことでは心が満たされなくなる
次第に物欲も無くなる
なんせいつでも買えるからな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:45:32.14 ID:2j+7Kei50.net
乳酸菌は効果あるよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:46:15.23 ID:eRlk9cTX0.net
やることを決めてると不幸は感じなくなるね。
今苦しいのは、この後のアレの為だから…
これが続くと、振り返った時に「楽だったな」と思える。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:46:27.34 ID:c3UZ3bJU0.net
欲望なんてものは際限が無いし二元性に因ってでしか幸せを確認できない この世には借りてるだけで自分の物なんか何も無いんだよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:47:07.67 ID:9sd68zHq0.net
>>178
それが事柄というなら無いよ
幸せとは心の状態だから
だから人それぞれになる
上でも書いてたが
小難しいことを考えずに規則正しい生活と食生活と適度な運動というのが正しい気がする

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:47:25.93 ID:m2F3uurH0.net
ポン酢醤油の有る家

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:47:38.31 ID:CJ8NkhMb0.net
>>155
意味が真逆になるのにどこが細かいねんwwwwwww

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:48:42.02 ID:eRlk9cTX0.net
ネット全盛の今、スマホ全盛の今、物欲なんてものは意味がなくなった。
だって もう、手元にあるんだもん。
あとは、いつ持ってきてもらうかだけ。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:48:52.07 ID:wn9TT5O80.net
ワクワクしている時が一番幸せだと感じるわ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:48:56.80 ID:KBHVxYgx0.net
健康なこと

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:50:13.02 ID:9sd68zHq0.net
>>190
スピリチュアル的には今は物質世界から精神世界に移行したと言ってるなw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:51:40.70 ID:BhAdQK3G0.net
ああと大事なのは必要とされる人になること、人間だれからも
必要とされなくなったらおしまいだからね

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:53:05.94 ID:8j/lt+ND0.net
相対的な価値とするならそうなるだろ
自分が満足なら良いとするなら別ってだけ
今さら説明要るか?これ

196 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/30(月) 12:53:30.15 ID:rFWh58G0O.net
>>1

オマエら便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団は偉大なる将軍様の統治下に帰って幸せ(笑)とやらを追究してろ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:53:49.10 ID:Wj3pXHbO0.net
ポン酢しょうゆのある家さ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:55:05.47 ID:l42dYe2r0.net
振り向かないことさ!

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:55:52.74 ID:cWtuu6Yx0.net
快楽処刑で検索したら怖すぎワロタ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:56:05.70 ID:+sOw5pVa0.net
やった待ちに待ったゴールデンウィークだ!
楽しみだ何をしようかなワクワク

あれ…
何もしてないのに…
もう3日過ぎてる…

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:56:51.65 ID:ENoSG0450.net
日本にはヘアッケア祭り とリッツパーティー がある

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:00:13.03 ID:dB2kRF7C0.net
みんなと一緒が幸せなわけないだろ。マイナスに働く感情を舐め合う事はできてもそれは幸せではない。

幸せってのはつまり夢を叶えること

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:02:58.91 ID:dB2kRF7C0.net
やはり金は重要だ! 年収うんぬんじゃなくて、資産10億だ!

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:03:51.23 ID:uL+u7HRh0.net
>>201
それはしあわせだなあ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:04:14.94 ID:6no/TGZV0.net
しあわせのかたち

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:06:51.85 ID:uL+u7HRh0.net
みんなと同じことをすることがしあわせなのではなく
はみ出しものを同化させ完全となることがしあわせなのです
おわかりいただきたいものです

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:09:23.95 ID:wiHxTzhr0.net
鏡を見てから言え定期

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:11:16.27 ID:BfFASkuq0.net
一生を掛けて満たし続けるようなものが幸せの対象として良いのかな
老後の悠々自適な生活とか

あまりに近いものを目標にしてしまうから燃え尽きるのが早いのかもしれない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:12:39.44 ID:MZu3SKXA0.net
今の仕事、今の職場で定年まで働くなんて地獄だわ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:13:19.27 ID:TGFiR1o30.net
失わないと気付かない
オレはそうだった

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:14:25.07 ID:oA45X3lu0.net
>>89>>93
そうなのか…
たいしてデリケートでもないと思っていたが、ストレス貯めやすい面もあるのかもなぁ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:14:46.97 ID:8MV+a3Wx0.net
>>208
その都度何か探せばいいじゃん
手間を惜しんではいけない

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:14:52.23 ID:X2z947930.net
>>2
たちまち結婚願望が吹き飛んじゃう魔法の画像

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:15:00.36 ID:Vo7eVJEa0.net
>>208
刹那的に生きて何が悪いって感じだよな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:15:48.52 ID:2fMwUL0X0.net
なにも知らないとこ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:18:02.06 ID:mOPz7P790.net
流行のヘアースタイル 流行の服を着て町を歩く ディスコで踊る

海へ山へ 恋人同士連れ立ってスポーツカーでぶっとばす

何事もあさくかるく すべてシャレでながす

マジになったらそれこそダサい

これこそ幸せ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:19:56.72 ID:XQ/Lz76t0.net
皆と同じ処に行って同じものを食べて同じ時間に移動する。そうする事で今の自分の位置を確認する。

重要なのは、同じくらいのレベルから落ちていないこと。
子供の遊ばせ方、食べる物、移動手段、いくらマンネリ化しようとも安心感は得られる。

このマンネリ化した日常から脱したいなら更に上のレベルの世界はいくらでもあるが。

幸せとは総体的なものである。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:20:32.04 ID:8iowwvS80.net
問題は20代で年収700〜800がどれだけ難しいかだよな
営業なら歩合によって可能だけど、それだけ貰えるような数字出せる人間ってほんの一握りだし、毎年安定して結果出せないから生活レベルをどこに持っていけばいいかも分からん

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:21:57.40 ID:4LDPcaom0.net
>>208
一生をかけて満たし続けられるものって
身近なもの、今すでに手がけているよなものじゃないと
無理だと思うけど

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:28:52.29 ID:qZw3lFkA0.net
おいしんぼの、いつでもとんかつが食えるくらいが偉すぎもせず貧乏すぎず丁度いいってのは割と同意してる
そんくらいでいいわ。会社の社長とか社員が自殺しても気にしないくらいのメンタルじゃないとやってけないだろうな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:30:40.42 ID:2fUS+6Gg0.net
>>183
真理だな。
寧ろ今買えないことで将来の買うという目標が出来る分ブルジョワより幸せまである。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:31:05.19 ID:8RzqQ9hU0.net
>>9
しょうゆうこと

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:32:05.67 ID:QoFTn+ND0.net
>>2
夢見るだけなら自由
俺だって美人でかわいくて巨乳でスタイルも良くて処女で性格も家事も完璧で裏切らない嫁を貰うのが理想だわ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:32:38.77 ID:eRlk9cTX0.net
振り返った時に「等身大で時代を語れる」ってのはとても大事なことだよ。
流行を体験しないと本当のバカになる

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:33:23.22 ID:LzTpKbpZ0.net
今はVRでSkyrimやるのが俺の幸せ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:35:41.68 ID:eRlk9cTX0.net
>>208
ゴールは、叶わない目標を揚げなきゃダメだと苫米地英人は言っていたな。
世界平和だの差別のない社会だのを目指して行動するのがいいんだと。
死んでるみたいに生きたくないなら到底叶わないゴールを設定するといい

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:38:30.36 ID:uzCf5qil0.net
ものすごく変な格好で外歩いたらジロジロ見られるだろ
そういうのは疲れるから皆と同じ、溶け込む努力はする

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:42:57.54 ID:YDtJJ1E60.net
うまいしょうゆのある家さ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:46:06.32 ID:Dy1WNQqX0.net
幸せって大小あるから気付きにくいけど
今だって十分幸せになれる

幸せに気付けるか感じられるかはこれまでの経験と考えた次第

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:47:13.20 ID:2le/hqdn0.net
>>2
掃除、洗濯くらいしろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:51:16.13 ID:0vjS3dtR0.net
ご飯おかわりの瞬間

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:51:53.00 ID:8RzqQ9hU0.net
猫がカリカリ食ってる時

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:51:57.60 ID:346HaO/s0.net
ティータイムに幸せを感じる

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:53:22.57 ID:XQ/Lz76t0.net
渡辺謙、離婚だってよ。
幸せとは?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:55:29.77 ID:Vt81tSho0.net
きつコーマン

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:02:42.17 ID:9dUI4Y9m0.net
うまいしょうゆのある家
ってなんだと思ったら、新バージョンか

ポン酢しょうゆのあるうちさ〜が
元来というか、初代というか
80年代に放送した版は、スタジオに入って
すぐ本番撮影して一発でOKで出たCM
さんまのまんまでさんまが暴露してた

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:07:41.59 ID:0vjS3dtR0.net
キーワード: オナ
抽出レス数:0

あ、あれ?どーしたのみんな?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:12:56.39 ID:uWwFP0fh0.net
https://i.imgur.com/wfShIb5.jpg

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:19:57.19 ID:VFsEH+Uq0.net
本当に幸せなことって結構身近にあるんだよ
みーんなそれに気づいてないだけ
本当に不幸にならないと本当の幸福ってのはわからないのかもな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:22:11.90 ID:uzCf5qil0.net
猫の口臭いってよく言うが
あの臭さが臭いい匂いになる瞬間幸せ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:26:16.58 ID:KvAg3XUM0.net
>>218
最近は全年齢で年収700万なんて本当に一握りの世界だからな
500万ですら上位層になる

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:29:46.65 ID:KvAg3XUM0.net
>>239
ああ美味しい、と思って何か飲食出来ることの素晴らしさ。
これこそが人間の生きてる実感であり、根源的な幸せだろう。
人間はそれ以上のことを人生に求めすぎなんだよね。
だから生きるのが苦しくなったりする。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:31:42.24 ID:TOOeikOv0.net
>>4
ゴールデンウィークは都内で過ごしてるんだろうな秋田くんは

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:33:05.76 ID:pAATce7u0.net
脳内麻薬物質がドバドバ出まくってる状態の事だろ。
またはその状態が自分の望む時にいつでも出来る事かな?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:33:18.52 ID:cFvLgwX50.net
人に聞かないと自分の幸せも分からないのかww

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:33:33.87 ID:N07l3E3f0.net
>>2
女様は平成の貴族

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:35:29.64 ID:KvAg3XUM0.net
>>244
基本的に(人間を含む)動物の生涯ってのは脳内麻薬を求めるだけだという説がある。
だから人間は覚せい剤や麻薬を1度やると絶対に溺れてしまうんだよね。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:37:13.44 ID:Vo8DptqC0.net
幸せとは 早く死ぬことである

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:39:43.41 ID:WiTvZQ6E0.net
感情のまま好き勝手に生きることだが
人間社会でそれができる場所は多くない

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:44:21.46 ID:GR/h/r3l0.net
まぁ、人と比べないことだな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:45:33.76 ID:9y+NBz1/0.net
ポン酢醤油はキッコマン♪

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:46:05.08 ID:U0RjnoDD0.net
毎日ニュース番組見てて、戦争だテロだ、銃乱射で何人死んだ
交通事故で死人が出たって聞かない日の方が極めて少ないが
そんな事件事故の報道を聞くたびに自分は貧乏でモテなくても幸せなんだと実感する

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:46:44.57 ID:vMCr0tSW0.net
自分を受け入れてるってところかな
まぁ、しあわせな人はそれすら考えないで自然体だろうけど

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:46:47.01 ID:Ywp/A6/t0.net
幸せって何だっけ何だっけ
ぽん酢醤油はキッコーマン

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:52:20.03 ID:AvAXy1vg0.net
やっぱり自給自足だと思うな。人間は自然の中で生きるものだと分かった

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:57:12.05 ID:GR/h/r3l0.net
自分が不幸だと思った時はな
「イワン・デニーソヴィチの一日」を読むんだよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:18:28.00 ID:/1guLkNh0.net
>>256
韓国エステでサランラップフェラで46000ボラれた俺の話でもいいぞ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:23:03.92 ID:a+WSwnxL0.net
キッコーマンしょうゆの有る家

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:28:10.68 ID:a+WSwnxL0.net
>>66
そういう薬を飲んでたら幸せってことになるけど?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:29:48.55 ID:LJI+pe+J0.net
安定からくる安心感なのか
ぎりぎりのカタルシスなのか

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:30:47.19 ID:a+WSwnxL0.net
>>69
幸せである結果笑顔で過ごせるんじゃね?
どうしたら笑顔で過ごせるのか不明だから
問題を言い直しただけに過ぎない

笑顔の状態を保てる様に整形手術とかしたら幸せ?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:33:38.32 ID:a+WSwnxL0.net
>>74
ある時点での要望や欲求が満たされても
しばらくしたらまた別の欲求が産まれて際限ないのではないかな

仏教の求不得苦が解決されただけに過ぎないと思う

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:36:23.42 ID:XzqGR73Z0.net
>>124
それを洗脳と思うように洗脳。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:38:35.81 ID:S2LdGCUB0.net
大切な人に降り注ぐ雨に傘を差せる事だって偉い人が言ってたで

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:40:05.98 ID:AaldiCO90.net
>>2
DVってやっぱマンコが原因なんだな
こんなん殴ってしつけるしかないじゃん

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:47:50.68 ID:ZnXBNrTm0.net
ポン酢しょうゆはキッコーマン♪

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:48:58.72 ID:XmndTb4H0.net
>>5
これだよな
騙されず、煽られず、適切なコップのサイズを把握することだよね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:54:22.83 ID:zsbHkFv+0.net
食べる物があって寝るとこに不自由しないこと

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:54:58.83 ID:97nW0Q8s0.net
なんでハゲが散髪にくるの?
ハゲのカットを待つのしんどい。
しかも丸ボウズみたいな髪型にするし。

自分で剃れよ・・・。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:56:48.50 ID:Y+7mk1te0.net
個人の価値観による

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:00:33.06 ID:GZ8+qcS80.net
振り向かないことさ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:01:47.95 ID:mCq188vJ0.net
>>202
浅い人生を送ってるなぁ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:04:24.95 ID:6no/TGZV0.net
とりあえず、うな重を食べたとき。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:05:31.88 ID:mCq188vJ0.net
>>221
おまいは健全な心を持ってる

病んでるやつはそうは思わない
いや思えない
正体不明の何かに不満を感じて自分で勝手に悩んでるからね
そして他人と比較し自分はなんて不幸なんだと思う
もう正常な判断ができなくなり
ちょっとのストレスでも憂鬱になり悲観する

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:05:48.95 ID:hXmknmwD0.net
人と同じことが出来る事が幸せなんだよ。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:07:57.10 ID:I0rmDxGv0.net
ポン酢醤油

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:08:31.13 ID:MYAVKFD00.net
積みゲーと同じで手に入れられると途端にどーでもよくなる
手に入れるまでが幸せなのかな-?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:10:18.37 ID:rkZXkfvFO.net
不安や悩みのない事かな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:11:12.38 ID:ZBEQUSHA0.net
今日ポニーと戯れたよ〜しかわええしあわせだった

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:14:14.52 ID:52Z7JjfT0.net
>>151
わかってる
>>154
わかってねーw

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:15:29.34 ID:tgv5dpDW0.net
テメエが死んでいなくなることが全ての人間の幸せださっさ死ね新宿古着屋ワタナベ家族もみんなお前が死ぬの待ってんぞダイバクショウ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:16:27.25 ID:qkxaYVWi0.net
苦しくなければいい
幸せはいらない
苦しさと隣り合わせな人生だと幸せは毒だよ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:16:28.17 ID:B+6MUpiy0.net
本日のしあわせのかたちスレはここか
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=&ch_userid=songokuu12&prgid=38794071

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:17:09.34 ID:1zToKIzJ0.net
お前らも延々ひとと同じものばかり求めてるじゃん。
あのタレントの話題でいつも同じコピペコメント投下したり、誰もが知ってる東京のテレビグルメやタレントの話ばかり。
お前らって何して生きてるの?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:17:23.77 ID:iwGXrsfg0.net
しあわせだなぁ
http://www.youtube.com/watch?v=D2Zys15ZbAg

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:18:36.19 ID:A9qS62Bw0.net
暴力団犯罪を警察に通報すると幸せがやってくる

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:18:43.47 ID:/UGiod7g0.net
幸福の形は人それぞれだが
この国では他人と違う事にストレスを感じる人が多いので
人と同じである事に幸福を感じる人が居てもなんらおかしくはない。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:18:53.05 ID:/Guvef8S0.net
君の幸せってどんなこと?君の幸せは…みんなも…幸せなのかな…

正しいことってどんなこと?正しいことをすると…みんな…喜ぶのかな…

君の友達ってどんな人?その友達は…君のことを友達と思っているのかな…

君の本当の顔はどんな顔?お面の下の顔が本当の…顔…なのかな…

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:25:31.86 ID:ZUasnd2g0.net
俺は個人的には、働かないで好きな事して遊んで暮らせるのがベストだw

51歳独身男だけど、倉庫や港湾で日雇いして暮らしてるよw
週に2〜4日働いて、月に約13万円の収入。

家賃は風呂なしトイレ共同の月2万6000円のアパート。
仕事しない日は渓流釣りや読書、ソロキャンプなどの趣味している。
毎日決められた時間に起きて満員電車乗って、9時間も10時間も拘束されるとか冗談じゃないわw
好きな時間に起きて好きなだけ寝る生活を選ぶね俺はw

タワーマンションや外車とは縁のない生活だけど、毎日きちんと3食食べれて
屋根のある部屋に住むことは出来る。
ストレスないせいか、血管年齢26歳、髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw

老後どうするの?と聞かれる時があるが、どうもしないよw
いつ死ぬか分からんから、今を楽しむぜ俺はw
老後まで生きられたら、その時考えるわw
いざとなったらホームレスになればいいし。そんで凍死でもしたら
その時はその時だわw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ちなみに4月27日(金)〜4月29日(日)まで2泊3日で、丹沢の山奥まで1人でソロキャンプ行った。

焚き火とランタン消したら、自分の手も見えないレベルの漆黒の闇だ。
野犬と熊対策に、刃渡り30cm(砥石使ってカミソリ並みの切れ味にしている) のナタを所持してキャンプしてるw
まあ、獣に襲われて死んだら死んだで、我が人生に悔いなし!だわw
その時の画像  ↓

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/449/ccd1.jpg

近くに渓流があったんで、そこでハヤやカジカ釣って、内蔵取って焚き火で焼いて塩かけて食ったw

深夜で誰もいない山奥も山奥。
獣の叫び声 「ワンワン!!!!」 とか 「ぎゃっ!ぎゃわっっっ!!!!!!」 とか時々聞こえてたw

焚き火でシャウエッセン焼きながらウイスキー。
夜空には満天の星。悩みとか吹き飛ぶぞ。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:32:46.86 ID:qhTxiRtO0.net
愛ってなんだ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:32:50.61 ID:HHBlC2C40.net
>>19
そう、人と比べるという行為によって不幸のスパイラルに引き込まれていくのよね〜

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:37:55.31 ID:Vt81tSho0.net
最近なんだ? なんでキツコーマンのステマなんだ?

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:40:47.95 ID:Ny/4Uks60.net
>>289

https://i.imgur.com/qiVq302.jpg

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:53:45.23 ID:ya+WbX5O0.net
そんなもん人それぞれだろと思うが
他人と同じ事をするのが幸せてのが理解に苦しむ
何かしたら結果他人と同じだったてなら分かるが

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:59:31.27 ID:A9qS62Bw0.net
暴力団を刑務所送り

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:21:15.33 ID:jy3vSbNZ0.net
人から褒められて認められて求められて敬意を払われて羨ましがられる人生がいい
そんで仕事が楽だとなお良し
軽んじられるのにはウンザリだ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:21:51.64 ID:X1HpHcVx0.net
ポン酢醤油がある家さ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:31:15.31 ID:ZVIc+MFo0.net
>>2
年収800万でこの生活ができると思ってる時点で頭悪い

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:48:50.21 ID:k39JfAcU0.net
結婚して子供作れば幸せやな
同じ事を出来ないカスが負け惜しみするが

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:58:36.79 ID:XQ/Lz76t0.net
ガキを持つのを幸せと感じていた時代は戦後のあたり。
その後いちいちガキ程度のことで幸せどうこう言わなくなった。
今、ガキを持つことのみが幸せならそれはまさに戦後のあたりと変わらない。
そんな精神的にも経済的にも貧困になってしまった日本人。
実際にガキは居ても居なくても良い。
俺は正味どっちでも良かった。
出来たものは仕方ない。
ウザいときの方が多いね。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:03:13.23 ID:qkxaYVWi0.net
子ども生んだら15年は子どもに人生振り回される
そりゃ生まれたときはかわいいだろうがかわいいままじゃないからな
よほど子ども好きじゃなきゃきついぞ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:06:00.59 ID:61X10cwC0.net
>>1
頭悪すぎる質問だなw

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:07:35.68 ID:pOSVjeuY0.net
子どもいなかったらいなかったで気楽さはあるかもしれないが、毎日単調な生活になりそう。
夫婦で多趣味ならいいかもしれないけど。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:12:29.72 ID:a+WSwnxL0.net
>>303
子供関連のボランティアとかしたらいいんじゃね?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:15:15.69 ID:PmbM/wlq0.net
昔の哲学者が言ってるよ。

クリスマスの日、幸せな人は
皆同じように幸せだけど、
不幸な人はそれぞれ別々に不幸だ・・・・

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:21:34.64 ID:U88rPKw60.net
酒飲みながらヤマト完結編見てる
幸せ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:24:37.05 ID:NyfibXqX0.net
なりたい未来の自分になる事

なる事ではないな
なるために想像を具現化して行く過程が幸せなのだ
青い鳥ですな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:29:26.69 ID:61X10cwC0.net
>>305
井戸端会議のおばちゃんの台詞と同じくらいの価値がある

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:36:27.77 ID:0YcEiRKr0.net
>>299
ゴールデンウィークに2ちゃんやってる時点でw

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:47:18.89 ID:uL+u7HRh0.net
>>299
人の親にもなりながら
他人を見下して恥じないというのは確かにしあわせ
だが、なんかちがうよな
という負け惜しみ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:55:51.35 ID:jErCgZk60.net
しあわせってなんだ!どんちき└(^ω^)┐♫┌(^ω^)┘♫どんちき

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:02:39.52 ID:ps13ui9Q0.net
自分と向き合うことだ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:06:44.25 ID:J4afctq10.net
>>86
そういや元は胃薬で何故かうつにも効く薬ってあったな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:08:59.91 ID:HPibm+jY0.net
>>1

細木数子「幸せって何だっけ」

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:12:04.98 ID:61X10cwC0.net
自分と向き合ったら、それはただそれだけのこと
幸不幸とは関係ない

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:12:30.72 ID:tThykGDo0.net
とりあえず安倍ちゃん万歳しとけば幸せになれるって、ここではな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:14:47.87 ID:HS+Gkyzf0.net
>>61
それと誰かに喜んでもらうことをすることだね
利己的な行為をした時と利他的な行為をした時とでは出るホルモンが違うんだって
幸せホルモンを出す生活を送った人は幸せ体質になるだろうね

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:18:30.00 ID:xbV7ccv80.net
>>78
エッチなエステでゲットしたのかな

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:48:14.66 ID:JNjpJ89b0.net
>>269
フサフサのヤツと料金が同じなのが気にいらん

320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:56:15.62 ID:Z/vDb+rh0.net
このスレ見てると各々の欲求レベルが分かって面白いね

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:56:59.25 ID:eRlk9cTX0.net
昔やってたダウンタウン7て番組で本気でそれを主張してるヤツが居たw

ハゲなのに料金同じはオカシイ!!ってマジで怒ってたw
あの番組面白かったなぁ

コイツもヤバかったw
https://www.youtube.com/watch?v=dARJPtfmsgI

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:03:38.20 ID:eRlk9cTX0.net
あったコレだ

散髪屋は腹立つ
https://www.youtube.com/watch?v=mVwHn6hJdT8

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:18:35.05 ID:4IJ+yg4N0.net
どこに落ちたい?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:22:25.47 ID:uzCf5qil0.net
便意を極限まで我慢してからの排出
あれに勝る幸せはない

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:31:11.08 ID:Terq9lVn0.net
何でも無いような事が幸せなんだと思う

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:31:27.16 ID:hmdT9lnP0.net
>>2
お前ら甘い。結婚相談所にいるのは全員この考え方

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:36:06.70 ID:3K+7mkzN0.net
結局のところ人間の幸福は社会への貢献に尽きる
だから引きこもりは働いてなくて楽しいはずなのに不幸のどんづまり

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:37:29.94 ID:jmTByczG0.net
>>290
飯嶋

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:42:32.68 ID:jmTByczG0.net
>>311
ちきどん!ちきどん!ちきどんどん!

チキンラーメンど〜んぶり!

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:06:55.59 ID:Nn0ExVJZ0.net
普通に親に頼らず自力で暮らせて
恋愛結婚して子供2人作って、自力で注文住宅の戸建買う
これが子供の頃の夢だったなあ
全部実現してもうたけど

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:12:12.17 ID:WnofX6F+0.net
金で幸せにはなれない
取りあえず生きる事は出来ても何をしたって苦痛の繰り返しでしかない
それを補う為に金を払い金を稼ぐ

男は坐禅で幸せになれるが、女は救われない者だから男に依存するのが妥当だ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:24:47.08 ID:mCq188vJ0.net
女が特に言うことだが
ここでも上に出てた幸せとは恋愛だというもの
こんなもん一時のこと
遺伝子が子孫を残せとホルモンが分泌し
そして脳が錯覚して起きた現象だ
あばたもえくぼにみえるようになる
しかしこんな錯覚ずっとは続かない
そして気付く、えくぼではなくあばただったと

結婚して子供が出来たら女房(旦那)よりも子供になる
子供がいるから会話もあるが
子が独り立ちしたら夫婦間の会話もなくなる
美人と結婚したらとかいうが
誰だって老いてクソジジイ、クソババアになり醜くなっていく
見た目だけでなく性格だってどんどんワガママの自分勝手になっていく
最たるものは認知症だ
天地真理も工藤静香も今では…

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:30:06.40 ID:ZB2Ner/O0.net
>>324
限界を超えたら不幸かもしれない

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:30:43.20 ID:WnofX6F+0.net
>>61
乳酸菌じゃなくて根菜だと思うけど
人体の細胞が2兆個に対して、腸内は10兆という数の細胞が生きてるが
その部分は、現代のような興奮状態の浅い息では動かせてないから
いくら食っても意味がないんだと思う
丹田呼吸または腹式呼吸、と言っても昔から人は文化を通して
歌い踊る事で、これらを動かし有効に活用していたから
坐禅ほど効率良くなくとも出来ていたわけなんだけどな

文化を捨て文明に浸っても、それは結局の所、人間嫌いだ
この冷凍肉団子を忌み嫌うのは、そんな文明にどっぷりつかっているからだと
距離を保ち自分を知らないといけない、自分を大事に出来なければ
自分に酷い目に遭わされる

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:33:41.31 ID:svitqlC90.net
逆に不幸せ自慢でもしたら
最後の一人以外は救われるかもよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:02:43.36 ID:mCq188vJ0.net
>>334
セロトニンやオキシトシンと腸内環境で調べてみたらいいよ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:09:45.77 ID:jmTByczG0.net
自分のしたい様に生きて他人に嫌われない事

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:13:36.45 ID:Z/vDb+rh0.net
逆にやったら明らかに不幸なことを潰していくとか?
幸せになる行動は人それぞれだけど、それが不幸をもたらさないのならやってみる価値はあるよね
余裕があればだけど

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:17:03.88 ID:GhHnlvDj0.net
しあわせってなんだっけ
https://www.youtube.com/watch?v=MN4iA67BQKI

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:38:14.46 ID:jKb86Wfb0.net
柴犬の数匹の子犬にもみくちゃにされる事

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 23:28:42.93 ID:m6ENF/3n0.net
>>9
これ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 00:24:14.44 ID:BJ4A6t6n0.net
恐怖で人を支配する→幸せ
人に恐怖で支配される→不幸せ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 01:02:12.33 ID:/7oJKRMP0.net
なんでもない日常がいかに幸せなのかは、不幸を経験しないとわからない
重病で動くこともままならないとか、理不尽な事故や天災とか
まぁそれも喉元過ぎれば忘れちゃうんだけどな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 01:08:01.70 ID:BpILXGZz0.net
>>343
幸せになるためには不幸や苦労は必要なのは同意(´・ω・`)
足るを知るには足らざるが分からないとね

345 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 01:50:37.90 ID:iCnxEGcf0.net
ポン酢醤油

346 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 03:44:35.40 ID:n3FGHxIO0.net
>>231
>>232
泣きそうに…(´;ω;`)

347 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 03:52:33.19 ID:wc18cEpZ0.net
>>342
どっちも不幸せだろ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 03:54:49.80 ID:cubxWe8AO.net
しあわせのかたちなんて人それぞれ
皆と同じことで感じるしあわせをわざわざしあわせの範疇から除外なんてしなくていいんだよ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 05:50:55.57 ID:pf7GY6cz0.net
幸福とは人格である
従って真に幸福な人間からは誰もそれを奪うことはできない
と、誰かエロい人がいっていた希ガス

350 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 05:53:01.71 ID:qC1ycule0.net
ちょっと肌寒い季節に布団にもぐった時かな♪

351 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 05:53:50.83 ID:g99x3YAL0.net
お前らはみんなと同じことするの大好きじゃんw

352 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 05:54:17.03 ID:s9qQkvQQ0.net
>>345
さんまさんは生きてるだけで丸儲けでしょう
坂本九さんと一緒に死ぬはずだったんだから

353 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:03:44.80 ID:bPrLC1k80.net
なんでもないようなことが幸せだったと感じるのはわかるけど
何でもないその時はなぜ幸せを感じられないのだろうか?

354 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:04:29.12 ID:qC1ycule0.net
>>353
鈍感だからかな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:18:36.64 ID:z7DOG+kh0.net
>>174
あの人はずっと精神的に孤独だったと思う
結婚したり子供を持ったりしても

356 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:19:33.02 ID:gUl+NtCg0.net
かと言って無理に自分だけの幸せ見つけるのもしんどいし
やっぱいま幸せな人の真似するのが楽なんじゃないかな

357 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:22:34.32 ID:qC1ycule0.net
そのスレの流れにドンピシャの言葉を見つけ書き込んだ瞬間じゃね!

358 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:22:50.90 ID:Kgzbhmyw0.net
皆と同じじゃなくても幸せな人はここで幸せについてレスしないし他人の幸せに興味も持たないと思う

ここで幸せについて熱く語って誰かにレスしてもらったり同意してもらったりする事を望んでる人はみんな独りが不安な、
一人では幸せになれない人だと思う

359 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:23:57.46 ID:g99x3YAL0.net
>>356
結局どこでもいい暮らしして、そこの土地に溶け込んだつもりに
なるためになぁなぁで他人の様子みながら幸せすら忖度するんだよな、
都市移民って。

>>357
まぁな

360 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:26:18.70 ID:KOb3KqDF0.net
>>174
はぁ?マイケルは幸せだっただろうが
自分の作った曲が世界的に売れて、大勢の人から神扱いされた

361 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:26:31.99 ID:qC1ycule0.net
>>359
お、おう

362 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:35:43.29 ID:bPrLC1k80.net
他人が見て幸せに見えるのと、本人が幸せだったかどうかは違うからなあ。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:36:49.86 ID:CS2ma2Bh0.net
>>359
まだ都市移民やってんのかw
流行らねえってwwwww

364 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:39:30.81 ID:8LQ+rD2g0.net
ワシは無職でした。見かねた嫁さんが「屋台でもやろう」と言うので仕方なくラーメン屋台を始めました
しかし、一向に売れない。まあやる気がなかったので当然です

ワシが変わったのは30年前の秋ごろかな。台東区での出来事です
台風がきて商売どころではないので非難しました
ワシも嫁さんも濡れネズミ。息をするのも苦しいような豪雨でした
後ろを振りかえると、嫁さんが必死に屋台を押していました

やってやると思いましたね(・ω・)

365 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:39:45.46 ID:g99x3YAL0.net
>>363
流行りでやってるわけじゃねーよw
その考え方って浅ましいよね。
要するに飲み会でギャグかまして笑わせた後に
「それってお笑いの誰のネタ?」っていうのと同じだもん。
流行らないでいいじゃん。流行った話じゃない気が済まないの?
だとしたら頑張ってねテレビ君。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:43:38.20 ID:pf7GY6cz0.net
流行とやらに一喜一憂するやつを見るとああ大衆だなあと

367 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:45:04.54 ID:g99x3YAL0.net
だって流行りと比較しないと自分が保てないんだもん。
この手のテレビ君は。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:46:52.03 ID:JaXLu5RJ0.net
たけうちよしか殺して埋めろ
今死ね

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:49:14.76 ID:2JBsvlaE0.net
しあわせのかたちってマンガがあったな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:02:04.26 ID:pXijjp7j0.net
>>353
失わないと自分が恵まれてる物に気づかないからな

371 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:04:39.17 ID:pf7GY6cz0.net
>>370
シグルイを思い出した

372 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 08:31:53.02 ID:6ijs4RMA0.net
というのは「満ち足りた」という心の状態だから
些細なことにも「ありがとう」「良かったね」「おいしいね」と呟くことの積み重ねで随分好転するよ。
あと意識しないで始めたけど、ランニングの習慣は本当にいいな。
辛いけど無心必死になれるひと時は後で爽快。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 08:57:00.62 ID:BR76Dq1d0.net
若さってなんだ?

374 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 09:28:50.09 ID:XIv/cn8v0.net
オッサンになって思う事

職場や家族や近所には適当に合わせて目立たないチョロい奴だと思わせておくこと。
でないと自分で自由に使える時間やお金がどんどん他人に蝕まれる

375 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 09:44:01.43 ID:ACu7dFoY0.net
結局、脳内麻薬でラリった状態だろ?

376 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 09:50:55.16 ID:1nVzmp+T0.net
うん、そうだよ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 09:51:38.97 ID:7EXkGgUn0.net
ビリージョエルの曲にそんなのあったな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 09:55:47.64 ID:EqlFtpQN0.net
しあわせの見本とか既存の意味に惑わされてるうちはきっとすれ違う

379 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:09:27.68 ID:uivVm2Lr0.net
不幸せじゃないなら幸せと考えりゃいいんだよ
健康ならありがたいと思うべき

380 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:32:12.65 ID:xoAJsfrw0.net
みなと同じってのは幸せじゃなく安心だな
結婚もある程度の年齢に達したら周りと同じようにして安心したいからする
幸せはその先にあるもんだ
不幸もあるけど

381 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:35:34.47 ID:BBA3whfk0.net
多分、健やかに育つ我が子の寝顔とか成長を見ることが
リア充の幸せだと思うよ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:37:54.49 ID:IVkP9v+c0.net
酒を飲まん事と航空機使って環境破壊しないことだな
未来のために俺は戦ってる

383 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:39:11.17 ID:pf7GY6cz0.net
>>382
コングさんかな?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:39:36.60 ID:IVkP9v+c0.net
そうだった 俺の最大の幸せは
酒会社を叩き潰す事だった

385 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:45:33.32 ID:Hwt5yLYC0.net
手のフシとフシを合わせて

386 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 11:47:18.86 ID:zhZDyktv0.net
目的や目標じゃなくて、振り返って、あああれが幸せだったなと思うもんよ。

いつだって未来には不幸も幸せもあるんだから。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:09:53.22 ID:wvMshOf50.net
そこで創価学会ですよニッコリ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 16:35:20.33 ID:WuZHKtSu0.net
無職童貞の俺でも幸せになれそうだな

389 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 16:42:25.27 ID:RtLGXiN/0.net
自分が幸せか考える時に他人と比較するのはよくない
際限がないし主体性もないから

390 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 17:37:27.14 ID:bDCAyA190.net
>>2
家畜以下

391 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 17:51:43.52 ID:5ToMyvbH0.net
ポン酢醤油

392 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 18:09:31.76 ID:aakRjp4Y0.net
この暮らしが続くなら他に何も要らない
https://www.youtube.com/watch?v=bCnTF4KMfQA

ウチはネコだが・・・

>>388
童貞はさておき
国民の義務は果たそうぜ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:42:43.74 ID:Ig6hHQW90.net
上のほうの乳酸菌どうこうって書き込みをみて
昨日の晩に飲むヨーグルト飲んだら
今日は1日気分が良かった
しばらく続けてみるわ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 21:11:21.85 ID:vBSJa2ga0.net
>>9
音痴だったけど耳に残るよね

395 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 21:16:15.13 ID:aakRjp4Y0.net
>>393
腸内環境を整えるとメンタルが安定する他に
免疫力も高めるので
続けて損はないよ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:37:55.86 ID:yeznZPzW0.net
腸内環境でんでん…と気にしてる時点でもう健康じゃないし、再起不能だよそんなヤツ。
早寝、早起き、3食キッチリでオヤツと楽しい同僚がいて
初めて幸せを語れるスタートラインにたったと言える。
まずは仲間だよ。これが居なきゃ話にならない。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 06:58:16.61 ID:GTil++1X0.net
あまり賢くないね(苦笑

398 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 09:03:17.95 ID:DdQVj9x20.net
>>396
色々とツッコミどころが多くて何をツッコんでいいか迷うが
取り敢えず楽しそうで何よりだw
頑張ってくれ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 15:43:18.96 ID:VifYYvME0.net
>>396
お前生きるの大変そうだな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 19:24:44.24 ID:GTil++1X0.net
>>396
おたくのレベルに合わせると
世の中、幸せな人だらけだな
ちょっと教えてほしいけど
気の合う同僚がいて
三食、おやつを摂り
早寝早起きをすると
何故幸福感に満たされるんだい?

401 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 20:01:27.85 ID:22M5YEEt0.net
お手手の皺と皺を合わせて〜

402 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 20:07:31.81 ID:22M5YEEt0.net
少欲知足

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 20:07:42.23 ID:T6aFXeeT0.net
俺は昔から、みんなと同じが大嫌い

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 20:22:55.19 ID:2TNdbpRz0.net
>>3
チッチッチッ

しわ寄せ にしかならない。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 20:50:12.15 ID:1sxBHk4t0.net
あなたの死と私の死を合わせて

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:00:48.37 ID:dPjYU9Gr0.net
>>400
人が幸福に生きるための最低限のラインは「与える」って事が出来るようになることだと思う。
自分の中の自分では無く「社会の中の自分」として生きる事が最も幸福になる最低限のラインだと考える。
社会の中で生きるってのは、社会に合わせて生きること。
そうなると、早寝、早起き、3食キッチリ、オヤツもモチロン。そんな生活が当たり前になる。
そうして社会に紛れて生きてれば、まず不幸にはならないだろう。
その人の個性も、必ず浮き上がってくる。機を見てその世界から飛び出すのもいいだろう。
今まで見てきた物を取り込んで、もっと優れた新しい社会を作ることが出来るかも知れない。
社会の中の自分なのに、それでも自分を突き通そうとしてコケるヤツも居る。
実力不足、才能不足、無い物ねだりが高じて自信を失う。環境、気持ち、使命、才能、タイミングetc…
1つでも狂うとそこで何もかもが止まる。色々と考えながらみんな生きてるんだろうね。

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:07:15.69 ID:5VVIoZ0Z0.net
真我が絶対幸福であり、異性といて楽しいと思うのも、欲しかったものを手に入れて
嬉しいと思うのも、それは一瞬、自分の意識が真我に戻った為なのです (ラマナ・マハルシ)

408 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:14:35.72 ID:GTil++1X0.net
>>406
宗教チックな回答だな
その条件を満たしていても心が病んてる人なんてごまんといる
逆に発展途上国の人間は?
中流階級以上の物質的に経済的に最低限豊かな人間でないと幸福感に満たされないということだね?
また自営で水商売などしてる人は幸福感を満たせれないということになるな
生活が夜型になるからね
良い意味でも悪い意味でも何の苦労もなく満たされた人間の意見にしか聞こえない
悪いね個人的な主観だけど
それでは幸福感は満たされないと思うよ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:27:50.94 ID:GTil++1X0.net
どんな仕事でも誰かのためになっている
つまり仕事に就くだけで誰もが誰かに与えてることになる
社会のシステムがそうなっているからね

しかし複雑な人間関係
会社の歯車になってる自分に対して疑問を感じて悩んでいる人間もいる
人は何故悩むのか
人は何故幸せを感じるのか
人は何故人を好きになるのか
人は何故人を嫌いになるのか

病んでる人間は例え他者が嬉しく感じる出来事も嬉しいと感じなくなる
何故か
逆に心が健康な人はちょっとしたことでも嬉しくて幸せに感じる
何故か

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:45:27.96 ID:dPjYU9Gr0.net
>>408
発展途上国の人間ほど、周囲と助け合わなきゃ生きていけないだろう。
自然環境の厳しいとこでもそうだろうね。最底辺でも、コミュニティ作って支え合って生きているだろう。
自営で水商売してる人は客や業者と取引して、与えあって生きてる。
水商売なんて特に人との繋がりが大事なのだから、そこを無視して考えられない。
時間のズレはあっても、業者対応、仕込みがあるのだから当たり前のように規則正しく生活してるだろう。

君は、ネガティブに考えようという前提で意見を言っている。
人は自由だ。言おうと思えば、いくらでもネガティブになれるしポジティブにもなれる。
幸せになろうと思うか、不幸になろうと思うか。私と君ではそこのスタートから違うのだから話にならない。

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:46:42.22 ID:dPjYU9Gr0.net
>>409
「社会の中の自分」として生きてないと
幸せにはなれないんだよ。

412 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:54:05.72 ID:GTil++1X0.net
疑問をぶつけただけでネガティブか

ネガティブにもポジティブにもなれる
そのとおりだ
みんなそんな事は分かってる
でも病んでる人がいる
特に現代はストレス社会と言われてる
それはなんで?
発展途上国の人からみたら日本人なんて日本に生まれたというだけで
十分幸せにみえるんだよ?

まぁいいや
理屈は分からんが
幸せになろうと思って
夜は早く寝て、朝早く起きて
朝食もちゃんと摂って
仕事をして
ボランティア活動にも精を出して
人のためにどんどん与えていく
そlれが幸せの形ということだな
凄いじゃない、これでこのスレの答えが出たじゃないか

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:59:16.67 ID:dPjYU9Gr0.net
>>412
君が言うように、誰もが病んでる。これは間違いのない事実だと思う。
正解、不正解はわからないが もちろん、そこに踏み込んでいる人も居る。

『「イヤな気持ち」を消す技術』苫米地英人
https://www.youtube.com/watch?v=1ZehLWTbUNc

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 22:32:42.30 ID:GTil++1X0.net
一応言っておくけど
俺は病んでもなければ悩みもない
心が超絶に安定してる

20代、30代はそれこそ色んなことに沢山悩んできた
人一倍幸せについて考えてきた、10代からそんなことを考えてきた
色んな経験もしてきた
鬱的になり毎日ハーハー言ってる時もあった
それを乗り越えてきて
この歳になって
自分の中では答えはもう出てる

そして自分は医療の仕事をしてる
身も心も病んでる人をたぃさん見てきたし
その患者を取り巻く複雑な家族関係、人間関係を沢山みてきた
もうドラマか?と思うような耳を疑うような会話も繰り広げられてるのも何度もみてきた
鬱的に悩んでる人の相談相手にもなってきた

だからどうした?と言われればそれまでだが
君のその意見で多くの人を幸せに導ければいいな

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 22:39:26.66 ID:a+xnFmw+0.net
連休なのに貧乏で何処も連れて行って貰えない子供たち。
でもNHKはそんなことより旅行に向かうの駅で空港で子供たちにですます調でインタビュー

見かねた都内の焼き鳥屋さんが不憫な子供たちに焼き鳥半額で展開中

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 22:42:15.71 ID:ClA6jaGi0.net
今のガキって同じことしてないと仲間はずれになるらしいな
異端児扱い

417 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:28:35.40 ID:eHPbZoiw0.net
>>1
ぽん酢醤油のある家さ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:56:24.42 ID:dPjYU9Gr0.net
>>414
>自分の中では答えはもう出てる

ココまで言うのであれば、他人の意見に乗っかってコソコソしていないで
堂々と、君の思う「答え」をココに書いて欲しいな。
経歴やら体験を元に導き出した君なりの意見を俺は知りたいね。

今の時点では俺は、君に対して「ウソが多すぎるヤツ」という印象でしか無い。

419 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:58:02.21 ID:bf/OIu090.net
陰キャラはヘンに尖って「俺には俺の幸せがある!」って強がるよな
人並みに幸せになりたいのにそれが実現できないから自分をごまかす

420 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:22:18.62 ID:g1TxNQRa0.net
>>419
うーん、間違ってるな
暗い奴の発想だな

421 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 06:51:30.66 ID:FLazIMw40.net
>>418
嘘が多すぎる奴と思ってる奴に話すほど愚かな者はいないだろ?w
俺からみたら賢くなく経験の少ない人間にみえるから
若い奴か学生にしかみえないけど
それが正しいか違うか実証してもらう必要もない
ただ君の書いてることが笑っちゃうだけw
だから質問だけしたんだよ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 07:26:47.28 ID:FLazIMw40.net
>>418
君のいってることをどうせ人に話すなら
人間といえど根本は動物なんだから
健康で衣食住が最低限あればそれでいいんじゃない
生物の目的は遺伝子を次世代に残すことなんだから
そのために飯食ってウンコ垂れてるだけに過ぎない
幸せなんてものは脳がそう感じる現象なだけで事柄ではない
といえばまだマシに聞こえたけどねw
ではなぜ人は幸せと感じるのか?
この説明がないと人は納得しないだろうね
人は当たり前のことに幸福なんて感じないからね
あったものが無くなると不安になるだけ
また人付き合いが苦手で一人で行動してる人間もいるので
そういう人にグループの輪に入るのが幸せだといっても納得しないだろう
君との話も飽きたので
もうこの辺でレスはしないよ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 08:49:57.69 ID:Q7Kmz2Fq0.net
>>410
発展途上国の人間や水商売の人は早寝早起き三食おやつ付きの生活をしてるの?
楽しい同僚がいて早寝早起き三食おやつ付きが幸せという話から随分脱線してるが

424 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:01:10.47 ID:G48Vffh20.net
>>396
社会に出たら仲間なんてものは所詮利害が一致してるから仲間になってるだけ
人は利を感じなければ自然に離れていく
いつまでも子供の発想でいるとそうなった時の損失感に悩まされるぞ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:38:18.41 ID:HhTO91ce0.net
しわあせって何かなんて
考えなくても幸せなのに気づいたとき

426 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:17:38.53 ID:sFsk1IaK0.net
ポン酢醤油のある家だろ

総レス数 426
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★