2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タックル宮川「もうアメフトなんかやんねーよ!!1」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:09:52.56 ID:G0ApVoBP0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00216598-nksports-spo

アメリカンフットボールの定期戦での悪質な反則行為で関学大の選手を負傷させた日大の選手が22日、都内の日本記者クラブで会見が始まった。



 会見に出席したのは日大の宮川泰介選手(20)。丸刈り頭で報道陣の前に現れた。

 宮川選手は冒頭で関学大の選手関係者へおわびの言葉を続けた上で
「やる気がないならやめろ。相手のQBをつぶすなら試合に出してやる」と指示されたことを明かした。
さらに「監督、井上コーチから1プレー目からQBを潰しに行け。
試合前に井上コーチから『できなかったじゃ済まされない』と言われた。
秋の関西学院大の試合でQBがケガをしていれば得だろう」などと生々しく当時の追い込まれた状況を語った。

そして「アメフトを続けるのが苦痛。自分にアメフトを続ける権利はない。やるつもりもない」と競技から引退することを明言した。
全日本大学選抜にも選出されるなど将来を嘱望された選手だったが、今月上旬には内田前監督から「やる気がないならやめろ、試合には使わない。代表も辞退しろ」と命令されていた。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:10:28.68 ID:KpLNA79B0.net
宮川はクズだからサッカー向いてる

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:10:59.91 ID:L7W3x9jF0.net
なんて言わないよゼッタイ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:11:06.50 ID:m1lcIKR60.net
タックル宮川てwwww

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:11:33.79 ID:JpJ6CYyx0.net
ラグビーへ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:12:14.46 ID:MyhxBn5h0.net
スポーツやりたいなら接触のないスポーツやれ

フィギュアスケートとか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:12:24.77 ID:IhTI++Cb0.net
タックルはアカーーーーン!!!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:12:31.11 ID:Ze6AgrFx0.net
【速報】<日大悪質タックル問題>「潰せと指示」加害選手が会見@
http://rno.jp/archives/3255

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:13:29.98 ID:8ZWGhQRD0.net
>秋の関西学院大の試合でQBがケガをしていれば得だろう
受け取り方の乖離があってつれぇわー

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:13:43.25 ID:I5jD66s70.net
なんで大学の監督ごときに代表辞退しろとか言われなきゃなんねーの?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:14:01.19 ID:bILGz8Gj0.net
元アメフト選手のAV男優かぁ ゴクリ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:14:03.08 ID:v83KMYBP0.net
このひとは選手としてはどうなの?
優秀だったのに嫌われて使ってもらえなかったのか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:14:21.49 ID:IHKQKfn40.net
芸名ぽくていいな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:14:43.98 ID:eM6WkxF10.net
スポーツじたいやめろよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:14:59.38 ID:tIYCoucP0.net
男子フィギュア・スケートなら衝突しまくって壊しまくっても
チヤホヤされるのに

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:15:10.11 ID:qRjOKz3Z0.net
会見見てたけど
質問してる記者が馬鹿しかいなくてワロタ
それ聞いてどうすんだよって質問ばっか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:15:10.49 ID:r6TBNJA90.net
>>12
前はすごい活躍してたって記者が言ってた

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:15:37.79 ID:eynbEwJg0.net
アメスポ板で日大アメフト関係者大暴れ!会見後も内田無罪連呼!

アメスポ > 2018年05月22日 > 1ULZrh4v
http://hissi.org/read.php/amespo/20180522/MVVMWnJoNHY.html
アメスポ > 2018年05月22日 > 48XaC50W
http://hissi.org/read.php/amespo/20180522/NDhYYUM1MFc.html

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:15:49.14 ID:whi42Tzx0.net
>>11
スポーツ選手のそういうのって需要あるよね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:15:53.15 ID:txfJYGoe0.net
宮メン「自分にアメフトを続ける権利はない、やるつもりもない。」
山メン「席があるなら戻りたいです。」

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:16:10.41 ID:UfVlWHuz0.net
AV業界なら大丈夫だよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:16:22.20 ID:Vx3B4VNq0.net
やる気がないなら辞めちまえって要は俺に媚びへつらえだからね
プライドいっちょ前なご老体が自分は必要とされてないと感じるとつい言っちゃう言葉

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:16:30.73 ID:Ag8xWt+f0.net
>>16
ヤクザが怖くてあんま突っ込んだこと聞けないんだろ
幹部連中はお咎めなしに着陸するに決まってるのにこいつが正義感発揮して謝りに出たところで危ないこと聞きたくないだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:16:51.56 ID:dvQ2A5Dx0.net
ビートたけしのテレビタックル「ちょっとお話が…」

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:16:51.79 ID:r4oxUr6b0.net
遠まわしに自分は悪くないと言ってるだけの会見なのに感傷的になってるやつら多くて草
悪党の下っ端ってだけで犯罪を犯す決断したのは自分。悪党に手を貸した雑魚のくせにヤバいことになったから悪党の親玉達をチクってるクズなんだよなぁ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:16:51.92 ID:QanGM3r60.net
プロレスデビューって手があるから。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:17:22.11 ID:TzciVr1S0.net
格闘技やれ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:17:40.60 ID:T7vuQsM40.net
何でこの子が選ばれちゃったんだろ
結果、指示通りQBぶっ壊したけど
断ったらほかの子にやらせてたのかな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:17:50.03 ID:2iJkePl80.net
内田監督の指導がなければここまで来れなかっただろうし引退するしかないわな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:17:52.47 ID:11mVp8TK0.net
殺人タックルする前にやめろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:05.67 ID:QuiYA2m80.net
槇原「もう恋なんてしない」

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:10.35 ID:YDP3km4k0.net
>>16
どんな会見中継見てても
あんな感じだぞ
ほんとイライラするんだ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:11.21 ID:txfJYGoe0.net
>>25
パワハラは受ける方が悪い、嫌ならやるな、辞めろってか
何も無い無敵には分からんだろうな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:12.08 ID:7dneuk5q0.net
ラグビーにすんのか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:14.35 ID:vPa8/Y550.net
宮川を悪者にしたい古い2ch脳も顔だし謝罪しねーかな?
5ch時代の俺たちとは根本的に頭の構造が違うんだろうな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:15.87 ID:kb6n1Atg0.net
>>12
日本代表に選ばれてたみたいだから優秀だったんじゃね?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:16.42 ID:aNBqrchI0.net
>>12
日本代表云々の話が出てるくらいだから少なくとも実力はあるんじゃなかろうか。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:26.39 ID:YDP3km4k0.net
>>28
多分そうだろうよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:33.25 ID:rgGO182O0.net
https://i.imgur.com/ZKZPb7Q.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:36.79 ID:Ze6AgrFx0.net
【速報】<日大悪質タックル問題>「潰せと指示」加害選手が会見A
http://rno.jp/archives/3263

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:50.76 ID:XQnKkDmZ0.net
日大終わったな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:55.88 ID:qRjOKz3Z0.net
>>12
日本代表選出されてるが
この試合の1か月前くらいから何故か干されて練習も参加禁止
代表の練習も辞退しろと監督に言われたらしい

もし相手のQBを潰すなら試合に出してやると1週間前に言われた
監督からは、相手QBが怪我で秋の大会に出なければこっちの得になるといわれた

試合当日も発表ではスタメンではなかったので
監督にやりますと言いに行きスタメンになった
試合開始直前にもコーチからできなかったじゃすまされないぞと念押しされた

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:18:59.59 ID:hCoacgzX0.net
チームメイトはどうするの?
ヘラヘラしながらこのままなんとなく流れでアメフト続けるの?
それとも立ち上がって声上げて正常な日大アメフト部を作っていくの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:19:32.61 ID:OBA1Csdf0.net
まあ、宮川は被害者

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:19:41.97 ID:qRjOKz3Z0.net
>>23
あなたにとってフットボールとはなんですか?とか時間の無駄過ぎんだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:19:46.47 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>28
アホそうだったからだろ
実際超がつくアホだった訳だが

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:10.59 ID:sftP/xP30.net
>>43
内田に弱み握られてそうな選手多そう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:16.74 ID:eHqWgHkX0.net
>>35
日大OBですか?
え?
ヤクザが舎弟に組長殺してこいって言って
殺したら
舎弟も同罪だろ
被害者面するな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:20.84 ID:aNBqrchI0.net
>>33
人から命令された経験が無いんだろうな。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:23.97 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>44
んな訳あるか
欲に負けただけの加害者だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:20:41.76 ID:zPHuJk8q0.net
家計や森友も当事者が今回のように潔く話せば簡単なんだが あべやスガに恫喝されましたとか言えば世間は擁護してくれるよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:21:05.72 ID:MIUp9jyV0.net
秋の試合に出させないつもりでやらせたんなら、大怪我させるの前提やん…

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:21:23.16 ID:bzal2HUb0.net
>>48
アホ丸だしで草

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:21:37.69 ID:EERvgpsU0.net
おいおいやるやめってこいつはやなたか勢だぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:21:48.61 ID:l+cWEVbK0.net
こいつ潰せってQBサック知らねえのか?(´・ω・`)  まああんなプレイしてるから無理か

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:22:10.57 ID:2fIGB2Ui0.net
宮川 「あかーん!!亅

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:23:53.95 ID:1InidBu30.net
サツに逃げ込んだ鉄砲玉かよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:23:55.95 ID:A0jsgOaG0.net
>>55
確実にサック出来て確実に怪我させれるなら次元が違いすぎる
それとも関学は地方リーグクラスの雑魚なのか?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:24:05.04 ID:qPIMGi850.net
ラグビーやればいい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:24:51.81 ID:2N/EJYvD0.net
>>3
おせーよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:24:57.83 ID:lcxKBkKq0.net
>>1
たりめーだろ犯罪者

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:25:10.54 ID:z98WN01a0.net
まぁこれで日大は二十歳のこの選手に責任取らせるような事はさすがにしないでしょ
この選手の発言に対していい大人が反抗したらそれこそ廃部だろなぁ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:25:22.05 ID:fpu+uu0Z0.net
レスリングのハゲと一緒でお気に入りの選手を代表入りさせる為にこいつを冷遇して潰そうとした感じ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:25:42.65 ID:OYbegTaY0.net
>>42
どっかのレスリングと同じ匂いがするな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:26:42.56 ID:/WRS3eyW0.net
>>11
x君(井上奨コーチ)のご尊顔はよ!
特定検証されちゃうんだろうなw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:26:51.51 ID:E5Md0zFo0.net
>>20
まあ先に山口メンバーの対応見て学習したとは思うよw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:27:03.29 ID:2jmYXCBl0.net
ふーん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:27:39.09 ID:E5Md0zFo0.net
>>39
広瀬アリスか
出世したなw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:27:51.53 ID:qRjOKz3Z0.net
>>64
まぁスポーツ自体がパワハラモラハラの温床だからな
監督が気に入らないから使わないなんてのは普通にあることだし
選手がこういうことやってしまうのは仕方ない部分はある

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:27:59.91 ID:ysPcFNWd0.net
自分だったら理不尽感じたらすぐやめちゃうよ
スポーツとか、人生のごく僅かな割合でしかない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:28:23.76 ID:64z3khE20.net
何でこいつが被害者ヅラしてるのかわからん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:28:58.52 ID:pGx2EO4y0.net
>>71
被害者なんだが?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:29:00.16 ID:T72wwWOu0.net
タックル宮川がTOKIOの新メンバーに大抜擢

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:29:48.24 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>71
だよな
どう考えても加害者

この理屈がわからないガイジは人じゃない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:30:43.48 ID:qRjOKz3Z0.net
>>70
そんなメンタルの奴は最初から強豪大学で部活やってないから

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:30:49.94 ID:pGx2EO4y0.net
宮川を悪に持っていきたいガイジってコーチと一緒だよなきもちわるっ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:30:52.20 ID:ZywbXNrL0.net
>>16
これをどうやって美談?にして飯の種にするかとしか考えてないぞ
アメフト大好きです的な言質取れればもうそれでおっけー
可哀想な子!として連日連夜よ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:31:15.97 ID:0FFZJMim0.net
上の人からのプレッシャーだから宮川は被害者・・・と言う人は
オウム事件も麻原以外のメンバーを被害者として許すんだよね、当然。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:31:21.07 ID:j8CCmciI0.net
なんJでコーチにホモビ出演疑惑出ててワロタw

https://pbs.twimg.com/media/Ddx7V2ZUwAEwxdA.jpg

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:31:30.32 ID:vtC6ELId0.net
>>28
他のDLにも言ってたかもね
で代表候補に選ばれる位優秀で真面目に練習していたのが本当にやってしまった

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:31:32.94 ID:7GiOr4ZJ0.net
速報】 ツイッター民の手のひらが高速で裏返る

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:31:43.10 ID:+YFM7zli0.net
どんな事件でも首謀者より実行犯の方が罪重いからなぁ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:31:55.68 ID:bGXdtl5u0.net
>>72
自分から潰すって言ってるからダメでしょ(´・ω・`)
上手く削ってたら何食わぬ顔で選手続けていただろうに
メンバー入りしたい誘惑に乗せられたと言っても、反則削りも構わず行って来いにokしちゃダメくらい
その時点でわかる事でしょ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:32:44.07 ID:mpK8MUMZ0.net
宮川部活やめるって

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:32:52.77 ID:k1N11HnI0.net
あのさ、どうでもいいんだけどアメフトとか・・・
サッカーで韓国人に殺人エレボーやられた時もこれくらい騒げよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:33:01.97 ID:/YoBGpgC0.net
日大側擁護のアフィまとめってすごいページビュー稼げるらしいな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:33:14.19 ID:XEHtlC5N0.net
>>65

https://i.imgur.com/6ny8jXG.jpg

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:33:16.72 ID:pGx2EO4y0.net
>>83
なにが目的なの?自殺に追い込むのが目的?こわっ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:33:28.82 ID:hCoacgzX0.net
>>79
【脅威の意味】日大アメフト部反則タックルを指示した井上コーチ 過去にホモビデオに出演か?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526973526/

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:34:13.90 ID:vtC6ELId0.net
>>85
やったのが日本人だからマスゴミが騒いでるんだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:34:35.44 ID:TIAs6gcu0.net
コーチのホモビ動画ネットに発見されてしまう
870 風吹けば名無し[] 2018/05/22(火) 16:24:01.97 ID:FFZ9kY7Z0

はい、アチアチの井上ね 
http://sexgayjapan.com/2018/01/gmes-%E7%AD%8B%E8%82%89-children%EF%BC%88%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%AB-2/

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:34:36.62 ID:x8TW3LBs0.net
>>85
たしかにいえてる!
カスゴミって朝鮮に忖度してラフプレーとか全然騒がないよな

ほんとザブスタゴミパヨクマスゴミ死んでほしいわ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:34:52.98 ID:R78u5m5G0.net
可哀想だな本当に

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:35:17.29 ID:R78u5m5G0.net
これ以上本気の謝罪は無いかも

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:35:24.75 ID:3027ECWd0.net
>>72
加害者だろ。
でも、情状酌量の余地があるって話。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:35:38.33 ID:VbZ42xch0.net
>>77
うん、あと社説とかでモリカケ問題とかに絡めてくる

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:35:41.82 ID:eCtqiPl40.net
記者は総じてクソな質問しかしてなかったが
笛のこと聞いたやつは有能だったな
あれのおかげで彼が感じていたプレッシャーは相当なものだったことが分かる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:36:40.93 ID:T72wwWOu0.net
電波人間宮川は加害者だけど謝罪したからまあ許してやるわ
ストロンガーより

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:36:55.92 ID:z98WN01a0.net
これは被害者じゃなく加害者だよね
ただ上から言われて断れなかったってだけ
かわいそうだけど加害者ってのは変わらない
大学の部内だけで見れば被害者だけど

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:37:07.46 ID:S8aF9Arg0.net
宮川君今回の会見で株上げたし貰い手たくさんいそう

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:37:13.17 ID:KY9gerxy0.net
>>32
お前ならなんで質問すんの?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:37:37.06 ID:zBRKUtsw0.net
>>25
井上乙

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:37:45.10 ID:G8c+oR0K0.net
宮川がやらなかったら他の誰かがやったんだろう
つまり宮川はバッドラックとダンスしちまったんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:38:02.99 ID:bGXdtl5u0.net
>>83
なんでそう大げさに取るかな、全員ダメだったという事だよ(´・ω・`)
威圧的な監督とコーチ、盲目・隷属的なプレイヤーであることを課している時点でこの部自体が
アメフトのルールから逸脱するようになっていた。
会社に例えれば、全部半グレ団体化していたという事だよ。 社員は悪くありません、と言いたいとこだが
この人入社何年目よ? やってることがおかしいと思ったら、人を刺す前に抗弁すべきでしょ(´・ω・`)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:38:04.06 ID:j8CCmciI0.net
>>95
被害者側も、なんで突然宮川くんがあんなタックルしたのか
理由が知りたいと言ってて
選手には同情的な感じもあったからな
ターゲットは内田とホモコーチなんやろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:39:25.47 ID:5XfLahp20.net
めんどくさくなるって有るさ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:39:41.11 ID:bGXdtl5u0.net
>>104>>88だった(´・ω・`)
宮川は圧倒的に被害者の立場だけど、この際は拒否してでもどっかに駆け込むべきだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:40:11.62 ID:IxoWQrFP0.net
宮川が被害者って言ってるやつって感情だけで生きてそう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:40:12.88 ID:/YoBGpgC0.net
質問は宮川を被害者にして内田を悪にした記事書く為の誘導尋問ばっか
明日はそういう報道ばっかだろ
ほんと胸糞悪い

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:40:14.85 ID:XkRiCOz00.net
二代目お祭り男宮川としてイッテQへ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:40:28.81 ID:S8aF9Arg0.net
>>101
しない
もう宮川君腹くくってたしあれ以上何もでないだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:40:35.13 ID:tuCj9VVR0.net
>>97
あれ意外に核心突いてたな
ただ反面、本人に明らかな反則の自覚があったという証左になってしまうから立件への道筋は付いてしまったな
逆に言えば本当に反省している証明でもあるんだけども

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:41:01.01 ID:ZQTvI2mD0.net
なんで代表クラスの選手を圧力で潰そうとすんの?
その選手が代表で活躍したら日大の監督コーチの評価が高まるもんじゃないの?
キチガイだな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:41:51.94 ID:OCx/YglG0.net
メキシカンフットボールしそう

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:42:16.36 ID:et2lwrW80.net
>>87
さりげなくミスチルとか書いてるけど全然関係なくてわろた

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:42:21.87 ID:HZT9fw810.net
こういう誠意ある謝罪を内田がすぐにやっていれば
ここまで大ごとにはならなかったはず

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:42:26.85 ID:J5lzyhHh0.net
みんな言わないでチョーダーイ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:42:46.90 ID:qRjOKz3Z0.net
>>97
ラインマンなんだから笛の音が聞こえてなかったらプレーできねぇよ
あれを聞いた奴はアホ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:42:51.15 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>99
タックルされた選手は最悪再起不能や死亡する可能性すらあるわけだしな
20で現役プレイヤーがそんなの知らないわけもないし、
人を殺したらあかんなんてのは小学生でも理解してること

タックル宮川は犯罪者でしかない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:43:04.00 ID:NJlrEvWj0.net
>>105
被害者父も「選手の名前じゃ無いと告訴出来なかった」と言ってるし
日大の選手と話をして加害者を許さない気持ちより
逃げの姿勢の監督コーチが許せないんだろうね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:43:29.20 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>108
アタマ悪いんだろ
多分日本人じゃない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:43:51.13 ID:kBfy1zMe0.net
日本はアメフトの国際試合謹慎しろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:44:01.83 ID:eCtqiPl40.net
>>90
謎だよな
他国ではありえないことやわ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:44:55.53 ID:eyNKEoc50.net
鉄砲玉にも無期が有期刑になるくらいの情状酌量の余地があるってだけだね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:45:18.85 ID:81xvY+T20.net
>>104
それはその通りなんだが、じゃあどこに言うべきだったんだろうな
監督は次期理事長で学内最強レベルの権力者だから、大学で声をあげても意味がない
相談する相手なんていないし、勝ち目0で退学必至の戦いに身を投じる勇気を持つべきだ、というのは酷だわ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:45:32.91 ID:+L5FYQQX0.net
やらなくてもいい。誰も頼んでない。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:45:50.06 ID:qPIMGi850.net
若者に特攻を命じながら、戦後のうのうと生きた軍上層部
https://youtu.be/tQKAmdLltrk

今とまったく同じ構図だね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:46:22.81 ID:hnFdWGbW0.net
さて
面白くなって来やがったw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:47:14.77 ID:OCx/YglG0.net
>>125
敵選手をぶっ壊してからアメフト辞めるのと、ぶっ壊さないで辞めるので前者を選んだ
それだけでしょ、前年だったかにここの部から大量に退部した連中いたらしいよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:47:42.36 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
まだアメフトやりたいとか抜かしてもやらせてくれる場所なんかないだろ

何言ってんのって感じ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:47:49.30 ID:/hI794B90.net
内田とか安倍とか、人相みりゃ言い訳聞くまでもなくわかるわな、世の中そういうもんです。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:48:19.53 ID:hnFdWGbW0.net
>>131
つ鏡

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:48:31.35 ID:lXFPgXS20.net
あばれた君でデビューできるやろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:48:36.97 ID:23f3AMtv0.net
殺せって言われて殺したんだろ
こいつが悪い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:49:22.95 ID:+Aulslej0.net
覆面レスラーになって背後からのタックルを必殺技にしろ。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:49:27.29 ID:hCoacgzX0.net
>>131
この流れでも安倍批判

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:49:33.29 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>134
殺害に失敗しただけで殺人未遂確定じゃん

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:49:40.59 ID:23f3AMtv0.net
潰せって言われてルール無視して本当に潰すか?

やるわけ無い

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:50:18.72 ID:lyrg62gG0.net
健全な精神は健全な肉体に宿る!

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:50:36.52 ID:j8CCmciI0.net
>>138
でも、やらなきゃホモビに売るぞって言われたら・・・?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:50:56.05 ID:Jtx2efS80.net
>>122
犯罪者一人出たら他全員国際謹慎ってすごい思想だな
業界全体でなく1校が腐敗だけでさ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:51:32.60 ID:N7wDnzDL0.net
>>119
だよな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:52:04.30 ID:A8lBJ9x00.net
宮川アメフト辞めるってよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:52:20.29 ID:ObHV2w+I0.net
会見なんて自分の都合のいいように話すんだから
さっさと監督と選手を逮捕して取り調べればいいのに。
傷害事件なんだからさ、警察は仕事しなさいよ・・・

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:52:26.84 ID:tMUTGeYU0.net
井上コーチ「あきらめたらそこで試合終了ですよ」

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:53:35.82 ID:zkrxZxV00.net
>>134
殺人教唆は実行犯と同じ罪の重さだぞ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:53:55.05 ID:dvYIrsSG0.net
アメフト
QB
魔法少女

うっ頭が…

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:54:17.87 ID:fnuq0c2l0.net
>>12
優秀
それを監督とコーチが数日前から根性が無いとかいってパワハラして干して虐めて追い込んで憔悴させて
「次の試合であのQBが怪我でいなかったら有利だよな?」って言ってやらせた

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:54:24.71 ID:ld1Dt3RC0.net
>>12
フェアプレイで有名
反則が多いポジションだったけれど異常に反則が少ない選手だったから余計に事件の最初の方では懸念されてた

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:54:28.10 ID:d56Fhz970.net
>>6
あのゴツい身体にヒラヒラのコスチューム着てる姿想像してしもたw
なんとかバレエ団やw

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:55:45.30 ID:o5IetkAn0.net
サッカーやれよ。へたれにはお似合い。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:56:05.49 ID:fnuq0c2l0.net
憧れの日大アメフト部に入って2年目の日本代表選手が
「大好きだったアメフトに対する気持ちが無くなってしまった」ってよっぽどだぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:56:15.93 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>149
つまり初犯の殺人未遂犯って事か

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:56:33.12 ID:KnGUVyjU0.net
監督の指示は絶対
なんてよく言うけどさ

法律の方が上だぞ?

監督も選手も刑罰を受けろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:56:58.47 ID:U8OPUux10.net
井上コーチと2人でホモビに出演キボンヌ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:58:09.07 ID:NdMEvHTJ0.net
潰してこい(さりげなくばれないように潰してこい)だろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:58:20.56 ID:VWbP9VI+0.net
断ったら筋肉チルドレンにされちゃうんだろ?
俺なら殺人タックル選ぶわ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:58:25.47 ID:qRjOKz3Z0.net
>>152
日本一になるチームの大学の部活なんてそんなもんだろ
楽しいだけじゃない
きつくて理不尽で上下関係もキチガイじみてる
日大なんか、それの象徴

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:58:49.03 ID:vzUhJ4dv0.net
宮川はよくやったよ
退学なるんなら京大アメフトへ来い

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 16:59:01.20 ID:9PS3nJpO0.net
獄長なら死んでた

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:01:41.81 ID:PrDoMPX/0.net
マスゴミ「今はモリカケよりこっち。もうモリカケじゃ数字とれない」

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:02:03.05 ID:8HPobftQ0.net
ワッショーイ!

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:02:15.25 ID:BBQyTVOy0.net
やるならフットボールだろ
なんでアメリカンフットボールなんてやるんだよ
アメ公だけでやってれば良い

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:04:32.16 ID:41s/oRE40.net
内田も宮川もついでに理事長も仲良く10年くらいブタ箱GOでいいだろ
塀の中で反省してくると良い

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:05:02.53 ID:l7q+uaCW0.net
宮川アメフトやめるってよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:06:00.32 ID:w3iQZe/m0.net
アメフトじゃないだろアメフット

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:06:05.26 ID:rOTHGk1W0.net
アメフトが駄目でも
ゲイビデオがあるじゃろ?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:08:12.92 ID:QanGM3r60.net
コイツのキラータックル受けて
悶絶するHGの姿が、もうすぐ見れるな。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:09:16.60 ID:QzyQ3edB0.net
最低だな お祭り男

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:11:36.19 ID:Bl4YrslC0.net
>>115
ミス=女性、転じて性器の穴。この場合ケツマンコを指す。
チル=散る、この場合アナル処女喪失。

覚えておけ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:11:41.48 ID:ph1/+0yu0.net
コイツはケイスケ・ホンダに徹しきれなかったアマちゃん
ケイスケ・ホンダは反則はおろか、誰にも気づかれず、誰も傷つけることなく任務を遂行する
日本のアメフト界にケイスケ・ホンダが現れることは未来永劫無いだろう

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:12:02.40 ID:jqAQqYSF0.net
でも宮川も殺人未遂にはかわりない

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:12:11.89 ID:4kSJ0fRo0.net
20でこの仕打ちてかわいそうだわ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:12:26.75 ID:rrtObp7DO.net
かなしいなぁ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:14:16.00 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
警察もさっさと障害罪で捕まえろよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:16:51.43 ID:et2lwrW80.net
>>170
無駄な知識が増えた
恨みます

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:18:03.38 ID:gGjYxdLW0.net
あかーん

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:19:55.77 ID:pqzMP+W80.net
日本代表選出レベルの選手なんだろ
もったいなさすぎ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:32:08.96 ID:USEZAHpm0.net
命令されたら殺人タックルするやつなんて怖いからさっさとら捕まえろよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:32:16.86 ID:8O8JiB7C0.net
どうせやめるなら試合に出ないでやめろよ・・・

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:34:12.11 ID:GtX6ook50.net
>>161
問題は、どうやって倒閣運動に持っていくかである

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:35:48.37 ID:qRjOKz3Z0.net
>>180
オナニーして後悔するときあるだろ
あれだよあれ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:36:40.74 ID:TdOFZeirO.net
あれ?なんかこの選手を叩いてる人たちって・・・あの監督在日なん?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:37:08.57 ID:4c1IuqMP0.net
>>173
だよな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:37:14.95 ID:eynbEwJg0.net
629 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2018/05/22(火) 17:32:24.87 ID:48XaC50W
マスコミの編集ほんとひどいぞこれ
コーチが言ったことが内田さんが言ったことになってたりとか、もうめちゃくちゃ
こうやってめちゃくちゃするのがマスコミのやり方なんだな
当事者になって痛感したわこれ

http://hissi.org/read.php/amespo/20180522/NDhYYUM1MFc.html

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:42:07.37 ID:YZph40cC0.net
>>149
つまり一連の騒動は最初の報道で悪者扱いされた宮川君を救うために内田正人があえて炎上して自分を最低最悪の悪者に仕立てあげることで罪を引き取ると共に彼は悪人ではないことを周知することが狙いだった可能性が微レ存……?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:43:49.72 ID:1+drbWd40.net
全部うらで関西学院大が糸を引いている説

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:43:58.93 ID:tyvSpEZ/0.net
>>25
お、犯罪者か?
社会正義のための告発は、賞賛されるべきものだよw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:44:46.20 ID:ARPN0/TA0.net
>>12
例の動画も動きめちゃめちゃ速くね?
凄い選手だったんだと思うよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:50:11.34 ID:gf6g3z7A0.net
                  ┌─┐
                  |も.|
                  |う |
                  │来│
                  │ね│
                  │え .|
                  │よ .|
       バカ    ゴルァ  │ !!.│
                  └─┤    プンプン
     ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
     | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:50:31.91 ID:L2oPBT5l0.net
>>16
関学の会見の時にも同じこと思った。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 17:52:31.81 ID:L2oPBT5l0.net
>>42
試合に出さないは分かるけど、
練習参加禁止と、代表に出るなは明らかにおかしい。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:01:43.55 ID:1+drbWd40.net
監督コーチが
「そんなこと言ってないもんね」
って言ったらどうなるんだ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:10:27.53 ID:TMuongzy0.net
「とほほ〜 もうアメフトなんてこりごりだぁ!!!」

で最後は顔だけ丸く残して画面黒塗りで終わり

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:12:31.49 ID:LwYCrOVX0.net
>>194
最後はジャンプして止め絵だなw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:15:52.17 ID:zs0W3JZc0.net
日大の一般生徒は就活で苦労するな。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:16:51.40 ID:NAeWmWua0.net
>>12
優秀だったけどコーチのチンポしゃぶるのを断ったのかな?
今残ってる部員はコーチからケツ穴トライされてるから残ってるだけだね

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:19:09.29 ID:qRjOKz3Z0.net
>>197
アメフトだからトライじゃなくタッチダウンなんだよな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:20:59.32 ID:9f1DWFYI0.net
>>1
これは騒ぎ立てたマスコミが悪い
本人は反省してるのにかわいそう

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:21:35.62 ID:H8wKg47G0.net
こういまうとき偏った結論はたいがい間違ってるから気をつけろむ
どちらかが我らが正義マンで、もう片方が悪の魔王みたいな結論
たぶん違うぞ
人間関係ってのははるかに複雑怪奇で、そんなスパッと割り切れない
ヤクザの親分と子分で、命令した親分だけが本当に悪いのかな?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:27:09.72 ID:G0ApVoBP0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
宮川をさっさと逮捕しろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:28:40.31 ID:xt/abgoJ0.net
ごみくずだなこいつ。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:28:49.17 ID:nzTSbRVS0.net
<日大悪質タックル問題>日大選手の会見全文を掲載@(5月3日分)

http://rno.jp/archives/3283

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:33:29.53 ID:Hlpw1WZ80.net
>>7
ぅっうまっ!ぅうままぁーーーーーーーーい!

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:40:50.99 ID:8Yx258G90.net
野球で言うとバットでピッチャー殴って来いぐらいの勢い

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:47:17.13 ID:A0jsgOaG0.net
>>200
教育の場だからねヤクザ例えを出す時点でおかしいね
歪んだ師を持つのは悲劇でしかないよそして全ての学生に起こり得ることだ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:47:21.33 ID:hzMAh7Uk0.net
>>205
ピッチャーが頭狙って投げろやて言われる感じ?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:50:07.44 ID:7txDjv6/0.net
>>207
四球で歩かせた直後に頭部死球するようなもん

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:51:35.95 ID:qRjOKz3Z0.net
>>207
全然違う
相手のベンチいる選手を狙ってボール投げるとか
チェンジしてベンチに変えるときに殴りかかるとかそういう通り魔的な不意打ち

バッターは狙われることがあるのを織り込み済みで打席に立ってる
QBもタックルされる潰されることを織り込み済みでボールを持つ
けどボールを持ってないときは狙われないというルールの中でやってる

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:51:43.78 ID:xAiBFuuL0.net
直前の干された感じはわからんが、監督は「アイツ潰せ!」くらい普通に言う。
で、この選手も能力はあるんだろうが超絶バカで、文字通り潰しにかかったというだけの話。
おしまい

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:57:38.93 ID:F1UJopyd0.net
>>16
NHKの記者

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 18:58:13.95 ID:F+nfRMrB0.net
宮ちゃん辞めへんで~

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:00:22.36 ID:aA1tyvZt0.net
>>12
目付きが怖い

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:15:37.63 ID:Os6k4IBq0.net
>>198
トライフォーオチンポかもしれない(´・ω・`)

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:19:47.66 ID:umiP5eob0.net
>>200
つまり登場人物全員ホモってことかよ!?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:19:55.44 ID:dZaksRew0.net
宮川部活やめるってよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:20:19.83 ID:0KlEtu8W0.net
今日の会見を簡単にまとめると

監督・コーチ「QB潰せ」

先輩「怪我させろって意味だろ」

監督・コーチ「実行しろよ」

てことでしょう?
これ監督とコーチ責任ないんじゃないの?
有罪になるの宮川だけじゃね?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:23:03.15 ID:qcIHlEkE0.net
>>210
だったらタックルした後ベンチ帰ってきた選手に「お前何やってんの!?バカなの!?」て張り倒すだろ
おっつー☆ みたいな感じで肩ポンポンで終わるわけがない
つまりそういう意図だった

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:23:48.56 ID:qRjOKz3Z0.net
>>217
「相手のQBが怪我をして秋の試合に出られなかったらこっちの得だろう」
「これは本当にやらなくてはいけないぞ」
と念を押され、髪型を坊主にしてこいと指示されました。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:24:04.94 ID:0KlEtu8W0.net
>>218
今日の会見を聞くと
コーチ「潰せってそういう意味じゃねえよ・・・・」
の可能性があるなと思った

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:24:58.63 ID:0KlEtu8W0.net
>>219
会見の中で宮川は
「怪我をさせろと言う話は先輩から伝え聞いた」
と言っていて
監督コーチから直接言われたとは実は一言も言ってない

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:26:13.47 ID:3vb/ykUi0.net
はよ刑務所行けや
前科一犯、おつかれ脳筋君!

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:26:45.39 ID:gkxQM4im0.net
アメフトの試合を知らない人が見たらまぁそう思うだろうな。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:27:52.39 ID:3vb/ykUi0.net
>>223
去年N.Eジュリアンでなくて最悪だったよな
がっつり待ってたんだが

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:27:56.87 ID:ZOUEX1Gf0.net
優秀な上官の飼い犬になれるから自衛隊に行くべき
贖罪の意思があるなら公に心臓を捧げろ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:29:23.77 ID:rSYR1AYv0.net
>>1
相手選手潰す前に辞めてればなぁ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:29:45.48 ID:rOTHGk1W0.net
でもコーチはホモなんでしょ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:30:41.31 ID:qRjOKz3Z0.net
>>221
もうすでに会見での供述の全文がマスコミやネットに出回ってかっら
今から工作しても遅いぞ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:30:57.31 ID:qPIMGi850.net
>>181
忖度にからめればいい
特攻隊 腐った大日本帝国的保身思想 逆コース 逆コースで復職した安部の血節
腐敗精神の復活・・・

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:32:11.25 ID:RVLX9hlU0.net
>>186
電車の中なのに微レ存で噴いちまった

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:32:19.28 ID:wiIAXJpK0.net
そらそうだよ。アメフトのルールも知らんくそみたいなマスゴミに集中攻撃くらってんだからな
なんもかんもいやになるわ。まじマスゴミはくその役にも立たない非生産的なごく潰しだよ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:33:28.22 ID:8SCN10jl0.net
弱冠二十歳であんな規模の謝罪会見やるなんてたいしたもんだね

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:36:17.42 ID:wiIAXJpK0.net
だいたいこんなもんワイドショーで取り上げるようなもんじゃねーだろつまらん芸能人でもおっかけてろあほが

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:38:29.49 ID:H8wKg47G0.net
指示の証明はまじで難しいかも
そもそもさ
ケガをさせることはフットボールで合法なわけじゃん
正当なやり方だったら何の問題もないわけだ
おそろしく強烈なタックルで足の骨を折っても、ルール違反がなければいいわけだ
もしもケガさせてこいと指示があっても、
「誰が反則しろと言った?」
こうなると証明不能
ほんとに言ってないかもしれん
反則については、「わかるよな?」といった忖度要求でさ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:38:53.60 ID:zyn13h2B0.net
タックル先輩爆誕

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:40:38.82 ID:QM+KVxrZ0.net
刑事事件なら遅かれ早かれ名前とかおが判明したな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:40:55.48 ID:VZvN/xxg0.net
>>231
たしかにマスコミは知らないと思うが、叩くとこが
餓鬼の頃からアメフトファンの俺や、家族、友人らと同じ
つまるところ、強ち間違った叩き方ではないと思われる

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:45:14.65 ID:n2YDXEiG0.net
元日本兵 宮川

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:46:37.35 ID:wiIAXJpK0.net
>>237
それは当事者同士でやったらいいじゃん。こんな悪いやつがいる。取り立てて取り上げるネタもないし、どうでもいいけど、仕事するためにこいつ社会的に抹殺してやろうぜ!っていうマスゴミにはそういう悪意しかないんだよそんなん狂気の沙汰だろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:47:03.28 ID:EXhK4otZ0.net
>>150
茶ふいたwww

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:48:52.87 ID:fojXo6Fu0.net
命令されたら反則でもなんでもするんだね

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:49:13.60 ID:umiP5eob0.net
荒れてるなぁ もっとケツをリラックスさせろよ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:51:05.91 ID:wQkOJatA0.net
>>242
ヤらないということはないんだぜ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:54:17.04 ID:0KlEtu8W0.net
>>228
お前こそ全文読んで来い

コーチも監督も「潰せ」としか言ってないし
コーチに至っては1プレー目の反則の後に

コーチ「ボールを持っている相手に行け」

と注意されたにもかかわらず
>散々「QBを潰せ」と指示をされていたので、井上コーチの発言の意味が理解できず

てはっきり言ってるだろ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:55:39.96 ID:0KlEtu8W0.net
>「やる気がない」として外されていたので、むかってきた相手選手に
>やられっぱなしにできないと思って、意識的にいった行為でした。

3つ目のプレーの説明
これなんて明らかに嘘だろ
動画みりゃわかるけどこいつが勝手に興奮して喧嘩吹っ掛けただけだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:58:10.04 ID:04mccG9J0.net
タックル宮川くんは模範囚として平尾くんのあとを継ぐべきだ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 20:59:00.48 ID:1Qb+yHva0.net
宮川大助とコンビ組んでお笑いデビューや

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:01:52.65 ID:H8wKg47G0.net
ルールがいまひとつ分からんので教えてほしいんだが、
故意にケガさせたらあかんの?
タックルするときは相手がケガしないよう配慮して行うべし、とか、ルールがあるの?
あんなガンガンぶつかり合うゲーム、そりゃケガするわな
ルールどおりにやっててもケガするだろ
たとえばひ弱な俺が出場して、選手のタックル受けたら、一撃で骨折すると思うぞ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:07:12.17 ID:lDOJUz8aO.net
もっと気楽に行こうぜ

サッカーを見てみろよ
当たってもいないのに吹っ飛んで痛がってるんだぞ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:10:52.23 ID:Ze6AgrFx0.net
<日大悪質タックル問題>「潰せ」と指示…井上コーチも関与か
http://rno.jp/archives/3300

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:12:11.71 ID:IqTEfr790.net
>>248
そこがわからんなら、会話に参加しない方がいい。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:20:40.23 ID:3vb/ykUi0.net
>>248
ぶっちゃけ衝撃は死人が出るくらい。
今回は、QBがボールを持っていないのに本気でタックルしたことによるもので、反則。
ちなみにタックルを頭に向けてぶつけるのもスピアリングいうてこれも反則。
ちなみにQBはカースト上位の王的存在だからこんなのアメリカカレッジでやったらいじめられるだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:21:28.13 ID:H8wKg47G0.net
>>251
いや、おまえも説明できない気がするぞ
煽りじゃなく
俺が思うにルール内の正当なタックルで相手にケガさせても問題ないとみた
ちがうか?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:23:20.11 ID:H8wKg47G0.net
>>252
だよな
俺は思うんだが、反則指示の有無が焦点になる気がする
負傷させる指示よりも反則指示

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:31:07.57 ID:m7W5TsOt0.net
日大の監督のやり方は洗脳だろ。
弱い奴は掛かるな。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:38:37.46 ID:wqvnsdUe0.net
この芸名でたけし軍団に

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:42:21.03 ID:cKcvtLF40.net
いじめで万引きさせられた奴に、かわいそうって思うクズと同じ感覚かな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:09:25.51 ID:xm4o92z90.net
壊れる大学
ドキュメント・日本大学
https://goo.gl/ttckM3

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:12:36.57 ID:fMNuoZbZ0.net
名将ビルが聞いたらどう思うのか…

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:17:22.36 ID:kr2sEhZJ0.net
あかーん
見たらわかる安いやつやん

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:21:58.40 ID:B5GSKRSs0.net
>>249
日本だとかつての鈴木師匠
海外はマネイマール

あと有名なのなんだっけ?、

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:23:46.38 ID:HKIX1kv00.net
宮川部活やめるってよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:36:04.13 ID:XUxqvMpN0.net
いまプライムでスラダンみとるけどさ
バスケットやれよ!
ちょうどハゲがラグビーからバスケに転向してきたとこ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 22:50:23.17 ID:g6IdAqHn0.net
>>253
問題ないよ
ウチのチームに来たアメリカ人コーチにもディフェンスは殺す気で行けと指導された

今回は誰も見たことがないレベルで悪質なプレーなので非難されている

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 23:34:01.75 ID:xW2ZRnfU0.net
>>131
人柄が信用できないよな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 06:27:11.06 ID:0ylflr9R0.net
日大危機管理学部の真髄が出てくるな

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:18:15.30 ID:6ZmXXiSn0.net
>>61
このご時世公の場に姿を現して被害者に謝罪したのは偉いことやぞ
名無しで叩いてるお前みたいなクズよりは何百倍もできた人間やぞ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:19:13.54 ID:6ZmXXiSn0.net
>>61
このご時世公の場に姿を現して被害者に謝罪したのは偉いことやぞ
名無しで叩いてるお前みたいなクズよりは何百倍もできた人間やぞ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 07:19:13.84 ID:6ZmXXiSn0.net
>>61
このご時世公の場に姿を現して被害者に謝罪したのは偉いことやぞ
名無しで叩いてるお前みたいなクズよりは何百倍もできた人間やぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 08:58:59.94 ID:fzObgY750.net
まだまだ若いからな。頑張れ(´・ω・`)

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:21:27.84 ID:KuANH00t0.net
>>97
質問したのは有馬隼人だそうだ
経験者目線か

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:46:19.04 ID:hC8DvNLU0.net
もうアメフトなんてしないなんて
言わないよ舌苔

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:49:12.20 ID:hC8DvNLU0.net
>>262
宮川部落
に見えた

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:50:14.65 ID:Cv5j03aC0.net
はやく糞まみれになろうや

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 09:52:22.24 ID:z0P1+wrI0.net
そりゃ心機一転頑張りますとは言えんだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:08:01.19 ID:8VS0adgn0.net
アメフトなんて日本じゃドマイナーだろ
競技人口なんて100人くらいしかいないんじゃないのか

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:08:05.35 ID:TJM8xYaJ0.net
こいつは企業じゃ使えない
潰せって言われて
誰にでもバレる潰し方ってアホでしょ

んで
泣いて、記者会見「上からの命令で」
こんなん、どこも雇わんよ

問題の本質はさておいて、もっと上手く潰せよ

体力と勢いだけではこれから先の人生は乗り切れませんよ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:10:22.04 ID:FPTuOEVa0.net
>>277
正論 まさにそうだな
やくざの鉄砲玉になっても警察で全部げろりそうwww

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:39:02.06 ID:Cz+BSlFn0.net
対抗勢力の組長のタマ取る鉄砲玉ってわざわざ自主してゲロする
組の威力を誇示するため なので刑務所入る事を「勤め」っていうんだよ
仕事なので組が家族の面倒などを見る

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 10:46:30.77 ID:/mB7SFSa0.net
ZEROの糞女キャスター「あなたにとってアメフトとは何ですか?」

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:13:43.65 ID:ke5YgsTS0.net
ボールを持ってる相手に全力でタックルした結果、その相手が怪我をしたり最悪死んだりしてもルール上はやむを得ないとしても、
全く競技と関係ないタイミングで相手に飛びついて怪我を負わせるって、ただの馬鹿だろ。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:14:31.96 ID:B3KBqeR/O.net
「やりたくてもできない」の間違い

283 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:16:00.04 ID:ke5YgsTS0.net
>>267
>>268
>>269

全部弁護士の指示に従っただけだろ。
この弁護士は有能だな。
日大もこの弁護士を雇うべきだった。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:50:16.20 ID:h8GqoqFR0.net
日大最低だな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:52:27.67 ID:FL9KanI/0.net
そしてTOKIOと合流…

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:52:56.15 ID:jX1MydOR0.net
電波人間かとおもた

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 11:53:18.41 ID:yRcoeylO0.net
>>4
お笑い芸人感があるな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 14:09:55.67 ID:GRuga5yn0.net
ハリル監督に服従して試合に出る方が恥ずかしい!by本田圭佑

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 14:14:14.72 ID:ok9rZAys0.net
その前にきちんと罪を償う必要があるからな
最悪刑務所やで

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 14:18:17.07 ID:+4QGyW6Z0.net
こっからグレて何年か後に内田先生アメフトがしたいですって泣きながら言いに来るんだろ?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 15:11:52.15 ID:ke5YgsTS0.net
試合中のラフプレーじゃなくて故意の傷害事件だからな。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 15:48:11.84 ID:sU0T9OBE0.net
本当に本当にアメが大好きだったから
もうフトなんてしないなんて
言わないよ宮川〜

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 18:00:25.49 ID:aHSV36HI0.net
代わりに刑務に勤しむことだな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 20:02:15.12 ID:fzObgY750.net
>>293
同感

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 13:17:21.79 ID:X191UWyc0.net
宮川大輔花子はもと警官で亭主関白らしいな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 13:21:53.96 ID:kFhFTP480.net
>>186
鉄砲玉に仕立てるためにスタメン濃厚選手をあえて外して「戻りたかったらわかってるな?」
と仕向ける完全にヤクザの手口

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 13:29:06.46 ID:i5Py08ft0.net
宮川はヤクザの鉄砲玉なんだよ。鉄砲玉もしっかり服役するもんだ。
だから宮川も服役させるべきだと思う。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 13:33:03.40 ID:nsHIZwDi0.net
>>33
無敵だからな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 13:44:24.28 ID:X191UWyc0.net
宮川部活やめるってよ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 16:54:16.32 ID:KYA2FFKw0.net
日大にブランドなんてあんのかよ

総レス数 300
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★