2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エベレスト速報】エベレスト頂上に1100万円分の仮想通貨を埋める企画→

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:09:14.25 ID:cRYOR/Ip0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
【5月27日 AFP】質問交流サイト(SNS)「Ask.fm(アスク・エフエム)」は26日、PR活動で行った世界最高峰エベレスト(Mount Everest、標高8848メートル)の頂上に
10万ドル(約1100万円)相当の仮想通貨を埋めるとした企画において、シェルパ(ネパール人山岳ガイド)が死亡したと明らかにした。
この企画をめぐってはAsk.fmがスポンサーを務める登山家4人がエベレスト登頂に挑んだが、ガイドのシェルパが5月中旬に行方不明になったことが発覚し、同社に非難の声が殺到。
これを受けてAsk.fmは「わが社の登山隊を支援してくれたシェルパの1人が、下山途中に行方不明になったことが分かった」と認める声明を発表した。
ネパールの登山ツアー会社「セブン・サミット・トレックス(Seven Summit Treks)」はAFPの取材に対し、登山隊の荷物運搬などを請け負っていた
ラーマ・バブ・シェルパ(Lama Babu Sherpa)さんが5月14日から行方不明となっており、死亡したものとみられると明らかにした。
バブさんのアイゼンとリュックサックは発見されたが、遺体は見つかっていないという。
ラトビアとウクライナに拠点を置くAsk.fmが支援していた登山家4人はウクライナ人で、「仮想通貨のマニア」だったという。
4人は未公開の仮想通貨合計100万コイン分が入ったハードウェア二つを持ってエベレストに入山し、うち3人が登頂に成功。ハードウェアの一つを山頂に埋めた。
Ask.fmはエベレスト山頂で撮影されたとされる動画をユーチューブ(Youtube)に投稿し、そこには登山隊の1人が「できるものなら取りに来てもいい」と呼び掛ける姿が捉えられていた。
この登山家はAFPの取材に応じ、バブさんについて「下山の時には私たちの後ろにいた。彼に何があったのかはわからない」と述べた。
Ask.fmはハードウェアに入っていた100万コインが10万ドルに相当するとしているが、同社は新規仮想通貨公開(ICO)を行っておらず、金額は実際の市場価値に基づいたものではない。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3176179
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/320x280/img_5e8ee11cfa734fdc38452a2a01580e10143183.jpg

2 :シティボーイ :2018/05/27(日) 23:09:45.30 ID:ldJtvbOP0.net
ゆうすけ。。。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:10:27.71 ID:S8wKp1kM0.net
上和野勇

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:11:36.94 ID:Hr77ftle0.net
埋めに行ったらシェルパが死んだの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:11:57.35 ID:akOM4Pi+0.net
栗城よりヒデェ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:12:36.64 ID:mPyeIUPT0.net
持ち逃げしたのかと思った

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:12:40.89 ID:M8Ybb6PQ0.net
登山費用を考えたら1000万じゃなあ
10億くらい埋めてあるならそこれそガチなのに
ついでに埋める場所を冬期アンナプルナ(未踏)にすればなおよし

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:12:50.78 ID:GvUimFKB0.net
誰がいくかよ
掘り返すまでにどんだけ雪が積もってると思ってんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:12:56.25 ID:o0wrlal90.net
ハードウェア???ぼろぼろになりそう
取引所のIDとパスワードでいいだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:14:52.94 ID:KPALWiO80.net
まてよ日本人で優秀なクライマーが二人いる

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:15:04.82 ID:+jddr58Z0.net
シェルパは単独で下山してんの?
何があったか分からないってどういうことよ。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:15:10.91 ID:pqc2oMdB0.net
シェルパはそれが仕事だろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:18:40.25 ID:CRwI4sMR0.net
とりあえずポケストップを仕込んでみるとか?
モンブラン山頂にはあるらしいが……

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:20:55.43 ID:TXR8+uIX0.net
>>10
島崎三歩ならいけるな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:22:42.86 ID:Vp5iWr1M0.net
素人が本気で登頂目指したら軽く1000万はかかるからな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:23:36.06 ID:P6oCi93F0.net
またセブンサミットかよ
ここのガイドはよく死ぬよな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:29:05.97 ID:K7Y0qaX80.net
そういえば和田くん何してるの

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:29:33.49 ID:FUP3pQnB0.net
>>9
ただのペーパーウォレットだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:30:39.37 ID:amGPQuAf0.net
>>7
埋めた瞬間に未踏じゃなくなる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:11.49 ID:g4/swRuI0.net
>>7
『処女峰アンナプルナ』
実際にアタック開始するまでの前半部分が面白かった。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:51.99 ID:M8Ybb6PQ0.net
>>19
・夏に登って冬に公表する 
時限式で冬期に達成しないと消滅する

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:54.10 ID:S1qut0ON0.net
正に大登山時代

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:54.61 ID:8YMy0RXo0.net
仮想のものを現実の山に埋めるってどう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:48.55 ID:pOTo5dQs0.net
ヘリで取りに行くわ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:52:50.89 ID:bUl+prC80.net
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!



天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:55:29.22 ID:LDlyi4J80.net
シェルパが趣味でエベレスト登頂しない不思議

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:39:00.86 ID:P2w5AVPU0.net
>>26
おまえの親父は趣味で出勤すんの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:42:11.63 ID:9WCJ3+eG0.net
そんなのより富豪がロッキー山脈に隠したお宝とやらは見つかったのか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:58:39.35 ID:PK0LqlNN0.net
たったそんだけかよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:06:07.20 ID:C3RFRM2L0.net
埋めた場所知られてるから口封じだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:10:31.24 ID:spvHZmQs0.net
未公開の仮想通貨100万コインwwwww
こんな得体の知れないコイン、
100万枚でも3千円くらいがいいトコだろwwww

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:17:09.45 ID:+4VsqGyP0.net
エベレストの登山料めっちゃ高いだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:22:18.98 ID:wVjFmxXt0.net
仮想なのにどうやって取り出すんだ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:42:56.38 ID:DBdrHiyR0.net
>Ask.fm
サクラばっかりのクソSNSか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:56:34.01 ID:hHwnowML0.net
>>24
空気薄すぎて、ヘリは5000メートル以上は無理らしいぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:56:40.70 ID:CJAzNQJJ0.net
っていうか埋めちゃいかんよ
ゴミはちゃんと持ち帰るべきだ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:18:32.69 ID:mQZYu10P0.net
俺はガンダムで行く!

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★