2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】内閣支持率39.0% 最低を更新、「佐川氏を再証人喚問すべきだと思う」人は51%に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:44:18.58 ID:hWjdQAJJ0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
JNN世論調査で、安倍内閣の支持率が第2次安倍政権が発足して以来、最も低い39.0%になりました。

 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.6ポイント減って、39.0%でした。去年8月の39.7%を下回り、第2次安倍政権が発足して以来、最も低い数字となりました。

 一方、支持できないという人は1.4ポイント増えて、59.1%でした。不支持が支持を上回るのは3か月連続です。

 加計学園の獣医学部新設をめぐり愛媛県の作成した文書に3年前、安倍総理と加計理事長が面談したとする内容が含まれていましたが、
安倍総理はこの面談を否定。加計学園も「実際にはなかった」と説明しました。

 安倍総理や加計学園の説明に納得できるか聞いたところ、76%が「納得できない」と答え、「納得できる」は13%にとどまりました。また、
この問題で、加計理事長を「国会に呼ぶべき」と考える人は63%に上りました。

 森友学園との土地取引を巡る財務省の決裁文書改ざんや交渉記録の廃棄、前事務次官のセクハラ問題などを受け、麻生財務大臣が辞任すべきかどうか聞いたところ、
「辞任すべき」が54%で、「辞任する必要はない」の34%を上まわりました。

 一方、先週、大阪地検特捜部が不起訴とした佐川前国税庁長官について、「改めて証人喚問すべきだと思う」人は51%でした。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180604-00000006-jnn-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:44:51.86 ID:T4UVuiQ/0.net
はい嘘松

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:49:22.46 ID:IhUbr9520.net
回答率教えてもらっていいですかね〜〜?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:51:11.96 ID:V0KWTVVd0.net
洗脳装置に見事に洗脳されちゃってて恥ずかしw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:53:07.75 ID:dA/KQZ9U0.net
毎日新聞なんて29%とか26%くらいまで下がってるのに39%で最低を更新って
単にその表現使いたいだけかよTBSww

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:54:15.74 ID:X4T6ogzl0.net
安倍政権を支持しませんか?それとも不支持ですか?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:55:19.11 ID:USpJh0rR0.net
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:56:10.20 ID:okZYaymu0.net
もうただの私刑だな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:56:22.15 ID:GS55gNPM0.net
完全に下げ止まったね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:56:34.44 ID:24R8hAim0.net
あれ?3割切って大喜びしてた筈だったのにw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:57:54.19 ID:XoQf1K/h0.net
上がった時は横ばいと言い
下がったら過去最低
ま、どっちにしても大勢に影響ない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:00:38.93 ID:tzuh/yPR0.net
これだけ印象操作に強い総理大臣はそうそう居ないね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:00:47.89 ID:61IKiSG+0.net
鉛筆なめて数字作ってるだけだろ
調査方法すら公表してない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:01:18.97 ID:yDufnEyD0.net
対象者を全部オープンにするべきだわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:02:10.31 ID:OpI39DG10.net
いや一時期29%までいってお祭り騒ぎしてたじゃん

嘘 捏造 は パヨクのはじまりだよー

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:03:02.53 ID:qeN5brvb0.net
固定電話調査じゃ電話に出るのが爺婆なんだから片寄るに決まっとろうが馬鹿チンが

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:05:33.04 ID:4qe2Q7Dn0.net
嘘数値ですら4割支持してんじゃん。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:09:52.86 ID:482RilaK0.net
不起訴になっても国会出てこいとかアホなの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:11:38.30 ID:/XqP/tob0.net
菅直人の16%上回ったら起こしてくれや

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:11:58.73 ID:pzulTTdy0.net
意図的に視聴者を煙に巻く報道しといて
『視聴者は納得してません!』と言うだけのお仕事

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:12:02.49 ID:s1E0jRZB0.net
あれ?「20パーセント台」って大騒ぎしてたのに??
なんか旧日本軍の「転進」と言いながら、戦場が日本本土に近づいていく感じ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:13:02.80 ID:pzulTTdy0.net
>去年8月の39.7%を下回り、第2次安倍政権が発足して以来、最も低い数字となりました。

この数字の時に解散して安倍自民は大勝した訳だがw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:13:51.14 ID:bBDFQs/S0.net
>>7
暗黒時代開始がもう9年前か。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:14:09.12 ID:VKOhK+330.net
>>2
あのゴルフ狂のこと?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:14:46.24 ID:FfpE+jM20.net
JNNは捏造するのやめろよ^^

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:16:07.10 ID:FQoX4+kA0.net
年寄り騙して羽毛布団買わせる業者と同じレベル

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:16:24.38 ID:s02STeTT0.net
>>1
下がってこのレベルなのか。
民進党時代の低さに比べるとまだまだだな。朝日や毎日はかなり悔しがってるだろうな。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:16:28.13 ID:YvYiQ4G50.net
騙される馬鹿のパーセンテージとしか思わんわw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:16:52.37 ID:s1E0jRZB0.net
>>26
マスコミはオレオレ詐欺と同じビジネスモデルになってしまった

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:16:59.98 ID:tzuh/yPR0.net
捻じ曲げたい世論
しかし、印象操作不発

悲しいピエロだね^ ^

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:17:36.55 ID:OVWaZD910.net
本来なら佐川の前のを呼ばないと駄目だろ。。
佐川がなんであそこまで無茶したのかも謎だが。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:18:13.62 ID:GOU+Cz9Z0.net
佐川再喚問51%はさすがに草
こういうのにうんざりした結果がこの間の衆院選だろうに

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:22:03.04 ID:deN9m1c80.net
正直あれだけ騒いでて1.6ポイントの変動幅しかないって
モリカケネタ相当飽きられてるな
このままほぼ横ばいがしばらくは続くんだろう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:23:05.79 ID:RIiK54FF0.net
やり続ければそのうち視聴者は折れる、とでも思ってるかね?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:24:45.89 ID:xiZwlvIk0.net
>>16
なんでTVについてる赤青緑黄ボタンでアンケート取らないんだろうな
あっちの方が人数も多いし手間も掛からんだろうに

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:25:54.62 ID:sMP0eNNX0.net
電話調査≒年寄り発見機

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:27:19.90 ID:9MuQsKj90.net
佐川を証人喚問して今更なにか新しいものがでてくると思ってるのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:27:49.51 ID:phLX0t7+0.net
もう刑事訴追の恐れがないなら何でも言えるね良かった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:27:50.01 ID:Kfrz+cc+0.net
あれ?2,3日前は20%って目にしたけど、39なら半分近くも違うじゃん
まーた安倍アンチがなんの根拠もなく嘘垂れ流してたのか・・・まぁ鵜呑みにしてなかったけど

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:28:09.93 ID:obKy/TET0.net
佐川を呼んだ所で何を聞くんだ?不起訴になった時点で野党は負けたんだよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:29:17.79 ID:s1E0jRZB0.net
>>40
報告書以外の事は出る訳がないのにね
まぁ、「人民法廷」で私刑を下したいんだろうけど

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:30:15.30 ID:ra+7F26o0.net
>>24
中国に屈したヘタレ朝鮮人とパヨクのことじゃね?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:31:06.22 ID:3aJOOhob0.net
テレビが騒いでるから重大な事件なんでしょ?って考えの高齢者多いからな

本当は事件性ゼロの問題を嘘つきが騒ぎ立ててるだけなのに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:31:09.32 ID:yy+RxWud0.net
どうでもいいって人のが多いと思うのだが

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:31:26.77 ID:M49aq0BQ0.net
証人喚問て嘘をついたら罰せられるけど
答えなければ何もないんだよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:31:39.32 ID:3aJOOhob0.net
>>39
調査する会社によって傾向が違う

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:32:25.55 ID:pzulTTdy0.net
パヨ・マスゴミ・ゴミ野党
『アカン・・・モリカケで安倍のクビ取れんかった・・・』

パヨ・マスゴミ・ゴミ野党
『せや!せめてもの腹いせに安倍の嫁と友人を証人喚問で晒し者にしたろ!』

↑この発想がほんと日本人とは思えない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:32:42.45 ID:s1E0jRZB0.net
>>45
全て「報告書をお読みください」で返しても良いんだよな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:32:57.26 ID:0fV60ZGK0.net
知りません言われるだけだろ
野党は証人喚問をなんだと思ってるんだよw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:33:16.38 ID:3aJOOhob0.net
>>47
それに流される馬鹿なテレサヨ老人ども

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:33:30.06 ID:pzulTTdy0.net
>>46
JNN『もっと低い数字出せよ!そうじゃないと次からは他所に依頼するからな!』

ってパワハラが横行してそう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:34:09.01 ID:x4Z3+6i60.net
これが国民の声

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:34:27.11 ID:pzulTTdy0.net
>>50
結局ソイツ等(ワイドショー層)の民度って
蝋燭デモとかナッツ姫で大喜びしてる韓国人と同じなんだよなぁ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:35:03.30 ID:pzulTTdy0.net
>>52
マスゴミ調査=国民の声  だと?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:35:07.72 ID:TK8etO6r0.net
支持率充分高くね?四割くらい支持残してるじゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:35:48.02 ID:TispOq5P0.net
いや今時突然電話かけてきて調査ですって言われて
すなおに協力する人ってどういう人たちなんだろうって
逆に思ってしまうな
そういう特殊な人たちの答えって何を代表するんだろう?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:36:01.12 ID:23uuvlE40.net
>>16
ほとんど振り込め詐欺と同じ構図。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:37:05.41 ID:zzf4H7NC0.net
政府、国会にふさわしい大きな議論を大事にすべき。
ちっちぇー話にこだわる奴らはクビ。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:37:29.75 ID:VKOhK+330.net
>>42
あのパヨ首相も昭恵を証人喚問に呼べさえすればまだ救われたかもしれないのにな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:37:42.69 ID:xkk9bvba0.net
支持する人は回答するのが面倒なだけで、回答したのが、支持しないって人が多いだけだろうな

選挙をすれば、わかるだろう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:37:49.75 ID:pVciQPvD0.net
>>49
>野党は証人喚問をなんだと思ってるんだよw

郵便物で言う内容証明くらいのものかと。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:38:23.78 ID:YZB3Uv840.net
>>27
なぜ下がらない安倍内閣支持率ってBSでもやってたな
田原がしつこく言ってるからよっぽど焦ってるんだな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:39:00.62 ID:pzulTTdy0.net
>>59
そうやってすぐ女を差し出す民族性が日本人には受け入れられないんだよw
チョンコ君

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:40:17.75 ID:VKOhK+330.net
>>63
たしかに安倍本人が名誉校長になってても首相辞めてなさそうだな。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:41:14.65 ID:zcwofgn40.net
まあ証人喚問して更に疑惑は深まった!次は○○を呼べ!
って、延々と引っ張りたいだけだから

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:42:00.61 ID:+RiDvbcw0.net
そりゃ報道が有罪であるかのように延々報じたら
不起訴がおかしいとはなるわな
これまでの報道論拠はなんだったの?だしさ

あと証人喚問連呼だけど報道には能動的に取材する事が可能なんだけど、もう取材ありきの報道なんてものがないと言う感じだね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:43:17.79 ID:3aJOOhob0.net
そもそも事件でもないことを安倍憎しでマスゴミがホラ誘導してることの可能性にいつ気付くんだろう?

テレビ盲信の馬鹿老人は

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:43:18.07 ID:34e4cz2+0.net
絶対に下がらない3割が気づいたら4割になってるわな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:44:03.26 ID:YZB3Uv840.net
日大ももう飽きてるのにほんと勉強しない人達だな
アメフトが数字取れるんじゃ無くてモリカケ飽きて見てただけだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:44:31.56 ID:yy+RxWud0.net
野党は解散ちらつかすと逆切れしはじめるし何したいのか分からん

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:44:32.23 ID:pzulTTdy0.net
>>66
疑惑は深まった
国民の理解を得ていない

これってマスゴミが意図的に視聴者を煙に巻く報道した結果だよな

・森友は同和利権問題
・加計学園は既得権益と特区制度の戦い
なお、どちらのも安倍総理の個人的関与は無かった

これが真実なのに

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:45:05.79 ID:Bo9jkWHn0.net
支持率が上がった下がったよりも重要なのは、
ここ最近常に不支持率が支持率を上回っているということ

つまり、安倍政権は国民に支持されていない、ということ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:45:18.93 ID:4n1vr+r70.net
最も低い39%で草

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:46:07.53 ID:3aJOOhob0.net
味方のふりして善人ヅラしながら近づく詐欺師に老人が食い物にされる

ワイドショーのせいで老人相手の詐欺がなくならない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:46:09.32 ID:EhRCdv/W0.net
野党マスコミに甘い対応してたらそら下がるわ
じゃあ他に適任はいるのかと問われたらいないわけだが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:46:09.62 ID:/ws8ZQIp0.net
佐川氏をもう一度呼んだとしても野党の自分に都合の良い証言をするはずって前提のアホな質問しかしないから無意味だぞ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:46:18.70 ID:eMm/eQBO0.net
また 野党議員が官僚にバカにされる現場晒したいのか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:46:24.61 ID:pzulTTdy0.net
>>72
マスゴミのアンケに答える層の間では  って大前提を無視すんなよ
クズ野郎

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:46:30.19 ID:+RiDvbcw0.net
真相究明って実際何なの?
安倍に指示を受けた、とか、安倍に忖度したって言質を取りたい以外あるの?
一年以上使って19連休した上でそれ以外何かあるの?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:46:54.97 ID:3aJOOhob0.net
>>66
マスゴミはワンフレーズ連呼で誘導してる
首相案件だとか
洗脳だよな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:47:14.00 ID:YZB3Uv840.net
>>72
どうやったらこれで自分達は支持されてると脳内変換するんだろうな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:47:39.90 ID:3aJOOhob0.net
>>69
アメフト関連はほんと視聴率とれるみたい
ニュースの視聴率軒並み上がってる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:47:51.64 ID:Bo9jkWHn0.net
>>78
安倍政権は国民に支持されていないんだよ
認めろよ低脳くんw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:48:49.99 ID:yDufnEyD0.net
政党支持率また自民上がっているしな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:48:53.43 ID:pVciQPvD0.net
>>82
醜悪で意味不明なゴネのない話だし、見やすいものな。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:49:09.61 ID:TfT2MBYp0.net
>>72
残りの61%に与党より高い数字を持っている野党があるの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:49:17.13 ID:BgdxuoPV0.net
もう選挙やれば?
自民圧勝だろ、どうやっても。野党なんて因縁しかつけていない。
国民がそれを見てないと思ってるのならば、思い知るがいいよ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:49:22.89 ID:Bo9jkWHn0.net
>>81
誰がそんなこと言ったの?
「安倍政権は国民に支持されていない」
この事実のみ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:49:26.39 ID:3aJOOhob0.net
日大タックルみたいに庶民が自発的に怒るようなものと違って
なんとなくテレビがそう言ってるからーって層をむりやりいうこと聞かせて民意だ!なんて言ってるのは相手にしなくていい

同調圧力かけてるだけで民主主義から遠ざかってる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:49:37.78 ID:YZB3Uv840.net
>>82
ああ、ワイドショー見るの専業主婦ばっかだもんな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:49:52.96 ID:phLX0t7+0.net
>>84
自民党は支持、安倍不支持か

ますます総裁選が分からなくなったな
安倍ちゃんはまた党員票で負けるかも

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:49:53.26 ID:+RiDvbcw0.net
野党の与党、政府追及という事でショーアップに加担したジャーナリスト達
そしてそれに加担した石破茂という安倍の対立候補
結果として毎日ですら支持率ダブルスコアになった

で、今はもう担げるのが辞めた連中ばかり

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:50:00.73 ID:Eg58glJY0.net
佐川再喚問って、、、
何を聞くのよ?
あの証言は嘘ですよね?って聞きたいの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:50:22.88 ID:Bo9jkWHn0.net
>>86
ないよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:50:39.64 ID:pzulTTdy0.net
>>83
国政選挙で5連勝してる現実を見れない
クズパヨちゃんwww

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:51:10.64 ID:yDufnEyD0.net
ぶっちゃけ政局は今週勝負なんだけどな
来週以降は米朝とワールドカップなんだし

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:51:21.68 ID:+RiDvbcw0.net
>>82
正義の味方、市民の代表気取るのには最適だよな
で、辞表は既に出してたのになんで報じてなかったの?
取材してたの?という

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:51:32.16 ID:QPWu1vC30.net
>>70
総理や閣僚をその地位から引き摺り下ろす事で国会の風紀委員気取りがしたいんだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:51:32.93 ID:pzulTTdy0.net
>>91
アホ乙
石破なんざ推薦人集めで微妙な状態なのに

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:52:05.20 ID:+RiDvbcw0.net
>>96
てかいつまでやってんの…

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:52:17.29 ID:qL73ea7D0.net
あれ30切ったとか騒いでなかった?
てかここ10年でマスコミはホントに影響力を失ったな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:52:40.39 ID:pzulTTdy0.net
>>82
あれも
マスゴミが『わかり易いクズを見つけてきたぞ、さぁリンチしよう』
ってのが見え見え

ワイドショー層=韓国人 って民度だわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:52:52.58 ID:+RiDvbcw0.net
>>98
民主主義の護り手気分だから
そんなもんじゃ無いよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:52:53.75 ID:YZB3Uv840.net
野田聖子は総裁選出て落選して離党だな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:52:56.02 ID:NX7sy0pa0.net
おい、ま

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:53:13.45 ID:hxchIYrB0.net
(質問する側の能力の問題で)証人喚問で解明できるわけないのに。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:53:16.26 ID:AqTTPXx+0.net
団塊サヨクは早く死んで下さい
この国が保守できなくなる前に

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:53:28.63 ID:/6sCaJ390.net
0.1ポイント刻みでも下がったら鬼の首を取ったように逐一報道
なお上昇した時はほぼスルー

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:54:27.28 ID:+yt6uy+d0.net
ていうか石破みたいな自分の利権のために共産党勢力に与して自分の党を攻撃するような奴が、どうやって党内の求心力を得るんだよw
麻生だって獣医師会利権持ってたんだぞ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:54:38.52 ID:+RiDvbcw0.net
朝日は隠蔽してたけど緊急記者会見をトップがしたわけでもなく
週刊誌締め出し会見だったわけで
トップの会見はその後の定例会見だったけどね
ジャニーズトップの会見も求めてた?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:55:51.86 ID:3xYFW7MD0.net
サンプルを無作為抽出してて統計学的に正しい調査をしてる(と言い張ってる)はずなのに
「安倍政権を支持するか」なんていう単純な質問で、なぜ媒体によって10%近くもの差が出るんだ?
一度の調査で出るならまだしも、各新聞やテレビ局の調査は継続していて、例えば朝日新聞と日経の支持率の差はずーっと10%で縮まらないよな
この疑問を追及するのはタブーなのかね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:55:51.93 ID:+RiDvbcw0.net
菅野完という人間通して延々森友騒いだ事実は消えないよ?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:56:26.81 ID:/AJk6N4k0.net
もう誰も興味無いよ
逆にまたかでチャンネル変える

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:56:52.31 ID:BgdxuoPV0.net
>>88
消極的支持も支持のうちだよ。
それが民主主義だから。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:57:00.74 ID:YZB3Uv840.net
簡単にマスコミに謝るからいけない
テレビで言うことじゃない、被害者には誠心誠意謝罪していくと言えばいいのに

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:57:52.45 ID:Iz76nlXz0.net
どこの世界線だよ
証人喚問にカスほどの価値がないのが前の見りゃわかるのに再びって死ねよもうアンケートに答えたマイノリティども

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:58:32.44 ID:Bo9jkWHn0.net
>>95
国政選挙の結果が最も信頼できる数字だとお前は考えているわけだ
それは同感

直近の国政選挙得票率

自民党 33%
立憲民主 20%
希望 17%

実は自民と他の野党の得票率はマスコミがいうほどかけ離れていない
マスコミの支持率調査がいかにいい加減かわかる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:58:37.02 ID:+RiDvbcw0.net
一年経ってるんだから
明確な証拠突き付けたらいいのにな
他の事件を持ち出して○○は何年掛かった、何人証人喚問したとか言う必要自体がないわけ

安倍を退陣させたいだけなら、
朝日が持っていると主張して撤回してない安倍のNHK恫喝録音テープ
を出せばいいだけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:58:52.99 ID:jhmusjnm0.net
多分佐川が何で証人喚問受けるのかわからないけど受けるべきだって言ってる人多そう。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:59:51.87 ID:+uM6R64h0.net
野党マスコミがあんだけ倒閣運動してこれしか下がらないw
国民も多少は騙されにくくなってるね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:00:10.55 ID:4n1vr+r70.net
支持率下げまくるとさすがに不審がられるから
最近不支持率を上げるという操作をしてるが、明らかにこっちの方が弱いね

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:00:41.32 ID:YZB3Uv840.net
>>111
朝日とか毎日の名前出たら電話切る人もいるから

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:01:11.67 ID:HX5fGRSv0.net
>>56
オレオレ詐欺に引っ掛りそうな老人

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:01:43.22 ID:+RiDvbcw0.net
新潟知事選を三選を占うと勝手に意味付してるしなぁ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:02:07.70 ID:+uM6R64h0.net
マスコミが一切事実関係を報道してないからな
それでもこの数字をキープしてるんだからw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:02:22.13 ID:dufWZ/zH0.net
佐川証人喚問すべきって答えた人に何について聞くべきか答えてほしいな
何かまだ疑問あったっけ?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:03:27.80 ID:3+kApfIR0.net
野盗が新たな証拠持ってるわけでもないんやから証人喚問なんて意味ないよ、

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:03:32.12 ID:yDufnEyD0.net
>>124
新潟知事選なんか全く意味がないんだが、これでパヨク負けたらどうするつもりだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:04:16.19 ID:jdL+oiZx0.net
再度、佐川を呼んでなにを聞くつもりなんだろう
文書書き換えについては不起訴処分だし、土地取得も妥当判断だし
なにも材料ないんじゃないの
国会は目についたやつ校舎裏に呼び出して集団リンチするヤンキーの溜まり場じゃないぞ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:04:16.78 ID:HX5fGRSv0.net
>>119
テレビを真剣に観てる人なんて極希だぞ
だから名前連呼したりして印象操作に力入れてる

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:04:17.86 ID:ZtxcBBsr0.net
マスコミが不起訴理由を正しくマスコミュニケーション出来てないから
そんな結果になるんだろ
職務放棄の結果をドヤ顔で出すとか恥ずかしくないのかな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:04:56.19 ID:TfP/TI/q0.net
まだ4割あんのか
余裕だな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:05:01.06 ID:YZB3Uv840.net
逆に言えば感情論になりがちな主婦と情弱老害もこれだけ安倍内閣支持するようになったのがすごい

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:05:31.65 ID:+uM6R64h0.net
玉木の親父が獣医師会で役職ついてて、玉木は獣医師会から献金を受けている
この事実を朝から晩までテレビで流したら、
「玉木を証人喚問するべき」が70%くらい軽く超えそうw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:05:35.52 ID:3xYFW7MD0.net
>>122
要するにバイアスがかかりまくった世論調査って事だね

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:06:40.29 ID:+RiDvbcw0.net
検察のリークは採用して長々報じるけど、検察の最終判断軽視ってのは意味不明
検察の情報漏洩による世論形成に加担して官僚批判だとか可能なの?
今後も響くよ?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:07:07.34 ID:zxOZ9Ers0.net
>>114
積極的支持なんて立憲と共産党と公明党しか居ないだろうな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:07:14.64 ID:Ep1pjNtT0.net
>>128
いつもと同じだろ
民主系が勝つ→これが民意だ
自民系が勝つ→だがちょっと待って欲しい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:08:23.74 ID:+RiDvbcw0.net
>>128
京都府知事選は共産vs相乗り候補だったけど
立民支持者の6割が共産候補に投票してたわけで
占えるの?というところから疑問

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:08:56.88 ID:zxOZ9Ers0.net
>>134
石破も献金貰って「石破四条件」を作ったと朝から晩までやったら、
石破も一発で沈むよな

マスコミの忖度ありきだわな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:09:12.89 ID:axF1tSQF0.net
社説に書いた通りにしなさい支持率を出しました低いぞやめなさいってさあ、要はマスゴミ主導の全体主義じゃねぇか
安っぽいSFかよ恐ろしい

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:09:23.13 ID:k+GsuFmE0.net
TBSでこれじゃあ相当高いやん
パヨチンはフライデーを信じて20%切ってるらしいがw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:09:58.28 ID:TfT2MBYp0.net
>>94
じゃー安倍政権の支持率が1番高いで良いよね

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:10:24.56 ID:zxOZ9Ers0.net
>>138
民主党政権誕生の朝日新聞の一面
「民意の奔流」

安倍政権になると「反知性主義」を唱え民意は民主主義にあらずと主張

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:13:51.15 ID:lgJ9Mexd0.net
>>1
ようへwへ土人
今日は馬鹿なスレタイにしてねえじゃん

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:14:33.80 ID:z7xo1KLA0.net
39%て高いと言われる水準じゃね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:17:31.53 ID:jdL+oiZx0.net
>>142
仮にマスコミの世論調査で支持率20%切ったところで
なんだって話なんだよな
選挙で与党大勝するんだから問題にすらならない

もしかして投票権持たない人も含まれるアンケート結果こそ
日本国民の多数派意見と装えるとでも思ってるんだろうか

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:17:34.35 ID:gnStjnKV0.net
俺のところにはこのアンケートきてない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:18:07.37 ID:JAN73kIM0.net
マスコミを証人喚問すべきってアンケートとって欲しい

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:18:21.97 ID:ngJXZ7M/0.net
51%だとよw
どこからだした51%だよバレねえとでも思ってんのかバカマスゴミ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:18:24.14 ID:5ph+JV5k0.net
>>117
それ比例だけの得票率だよね
選挙区の得票率はどうなってるのかな?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:19:11.12 ID:3l7wcOik0.net
>>82
1ヶ月間ずっとやってるから、さすがにアメフト飽きてきたぞ。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:20:01.04 ID:LCZAOMQO0.net
今でもマスゴミのネガキャンでこれだけ支持率落とせるんだからな、チョロいものですわw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:20:16.51 ID:grc/P13n0.net
>>152
アメフトはまだ半月
いかにモリカケが異常か

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:20:26.36 ID:Pp/1z6tV0.net
29%の時あっただろ?
ていうか39%で騒いでたら今後総理になる奴はやりにくいだろねえ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:20:55.21 ID:SqfEAgyr0.net
JNNの世論調査じゃ意味ねーw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:21:02.51 ID:YEAniaF30.net
>>149
これ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:21:08.29 ID:grc/P13n0.net
>>149
同意
こいつら別に民主主義後退させてるだけだし

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:21:37.54 ID:HX5fGRSv0.net
>>146
日本は議院内閣制だから25%が一つの目安だな
大統領制だと50%が目安

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:21:51.12 ID:+RiDvbcw0.net
どちらでもないが1.9%しかいないというところは笑えばいいのかな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:25:23.13 ID:jdL+oiZx0.net
こういう印象操作を続ければ
ムードに流されやすい国民がなびくと思ってるらしいけど
残念ながらここ韓国じゃないのよね

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:25:28.26 ID:aFyG0bRv0.net
外国人による土地の買い占めや、消費税率の引き上げや、東京23区内に於ける大学設置制限などについて、問題点を取り上げて欲しい。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:26:50.54 ID:grc/P13n0.net
モリカケ誘導された馬鹿は少し時間経てば自分がなにを考えて言ってきたのかすぐ忘れる

しかしマスゴミに不信感持ったやつの疑念は永遠に晴れないよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:28:24.62 ID:UkNtHt4m0.net
>>35
テレビのない世帯もあるからニダ!

で、電話はどこの家にもあるニダ!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:29:14.87 ID:Bo9jkWHn0.net
>>151
純粋な政党支持率という意味では比例が最もそれに当てはまる
小選挙区の票は、いわばその土地に根付いている先生の信用票だから

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:32:54.93 ID:Dx60o8VY0.net
安倍政権による自らの犯罪を隠蔽するためにマスコミを使って世間の関心を余所にむけるための操作。
新潟幼女殺害事件→日大アメフト事件→和歌山ドンファン暗殺事件

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:32:58.91 ID:zxOZ9Ers0.net
>>163
籠池なんて最初は極右の活動家設定だったが、
今はアベの被害者設定に変わったよな

まぁ、テレビ脳にはこんなインチキも分からんかと

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:33:20.22 ID:r44rxaTT0.net
>>164
そんな事ないっしょw 携帯あるから電話置かない世帯もあるのに

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:33:50.42 ID:YGedfDtx0.net
>>164
いまどき逆なのわかってるくせにな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:34:53.44 ID:jdL+oiZx0.net
>>166
そういうのもういいから
一般国民からまったく相手にされてないのわかってるでしょ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:34:56.11 ID:kp0T3GxN0.net
森友の破棄した文書が出てきてアベガー
加計にいいねしてアベガー
でこれか
完全に飽きたな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:35:02.89 ID:T91pgMhT0.net
おぉー、30%台までもっていったか!
JNN頑張ったねw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:35:12.42 ID:HX5fGRSv0.net
>>165
比例票の大半はつまらねえバランス感覚だよ
選挙区で自民に投票したら比例は野党にしとくかってやつ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:35:37.41 ID:Qqbf5Y0M0.net
アンケートの回答率と回答した年齢を公表しろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:36:31.59 ID:GCnODsbG0.net
マスゴミによるシナリオ通り

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:36:41.33 ID:jdL+oiZx0.net
>>174
ついでに回答者の国籍と職業もお願いします

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:37:37.60 ID:bB0xfdy40.net
最近モリカケほとんどやらないのに
下がったのはデカい

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:38:17.91 ID:Bo9jkWHn0.net
>>173
それ込みで民意なんだよ
自民に大勝させるのは不安だ、っていうね

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:38:21.53 ID:rb5AEB0k0.net
これ以上佐川呼んでなにすんの
国政の邪魔?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:39:00.55 ID:+uM6R64h0.net
パヨクイライラだなw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:39:22.37 ID:l9zY6GPH0.net
>>12
過去の総理なら確実に追い込まれてたな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:39:44.95 ID:bB0xfdy40.net
>>172
自民にいれるのもつまらねえ事なかれ主義だよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:39:48.18 ID:zxOZ9Ers0.net
>>177
え、新キャラのレッグ中村さんが居るではないですか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:40:22.39 ID:hYRa5/Er0.net
誰を呼んでも証拠も無く憶測だけの公開リンチだろ
朝鮮人じゃまるまいし恫喝シーンなんか見たくねーんだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:40:50.34 ID:5zMy9DZ60.net
支持39% 不支持59%
支持と不支持の合計が98%ってのはあまりにも不自然
他紙や他局でも合計は多くて80%台

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:41:04.93 ID:bB0xfdy40.net
>>182
すまん>>173

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:41:51.72 ID:jdL+oiZx0.net
>>184
補佐官への恫喝、あれ印象最悪だったねえ
ばあちゃんドン引きしてたよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:43:40.15 ID:w1UQVVAP0.net
もっと低くてもいいな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:44:44.69 ID:YZB3Uv840.net
自由党も毎週演説してて近所迷惑だわ
パッと見自民に見えるからあれも悪質な印象操作

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:45:26.36 ID:AIRiaFnQO.net
野党マスコミが隠している都合悪い事実をすべて報道したらこんな結果にはならないと思う
あれだけ報道しない自由で印象操作してから世論調査して何の意味があるの?
支持率というよりマスコミに騙されやすいジジババがどれだけいるかの調査でしょ?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:47:22.33 ID:3rpl6mxf0.net
法定でやるべき

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:48:12.52 ID:+RiDvbcw0.net
>>191
不起訴にした検察に怒ればいいとは思うんだけどね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:49:21.12 ID:wSp9l8RW0.net
TBSは朝日以上に???な局だから
ホント、局あげて安倍つぶしで突っ走ってるね
朝鮮局はとにかく日本が内輪のごちゃごちゃに気取られてる間に、世界の潮流から取り残され
衰退の一途をたどる・・・・これ目的に頑張ってるんじゃないか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:49:54.91 ID:yDufnEyD0.net
>>189
うちの最寄駅なんか週末いつも顕正会がいて困るわ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:50:10.82 ID:WVIPQLrH0.net
疑惑は深まった

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:51:03.06 ID:6fYVN5Yd0.net
>>1
大阪地検の結果「困難」発言は余りにもいい加減過ぎた...

https://i.imgur.com/TbBC9da.jpg

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:51:45.45 ID:Gb3Nvgp/0.net
>>72
じゃ、他かの誰がなったらの数字が上がるのか?という話だ

仮にゲルになったら初っ端から安倍の数字を下回るのが確実

ま、不人気を連続させてミンスの再来をやりたいだけなだろうがね

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:52:31.95 ID:3rpl6mxf0.net
>>192
怒ってもない
国会審議を遮らずに再審請求でもなんでも
法廷でやるべきという意味の書き込み

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:53:29.41 ID:phLX0t7+0.net
もしまた党員票で負けたら
党員票2連敗の総裁って恥ずかしいよね

自民党の支持者は支持してないけど
人事権を握ってるイエスマン政治家だけに
支えられてるって証明されちゃう
今回は何としても党員票も勝たないとね

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:54:07.89 ID:0339kqa2O.net
証人喚問したって証拠が無いんだから時間と経費の無駄

役所の中にも監視カメラ設置しろよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:54:50.53 ID:FPzWsPAE0.net
もうええて
確実な証拠を出してからやれやホンマに

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:55:07.87 ID:7OIMnzjN0.net
佐川呼んでどうすんだろう?
訴追の恐れないから自分が指示しましたで終わりじゃね?
んで野党が忖度だの嘘ついてるだのファビョるんだけなんだろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:56:03.63 ID:mTxEpQvE0.net
信用出来ない世論調査はゴミだね

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:57:26.29 ID:3xYFW7MD0.net
>>197
ゲルなんて総理になったら、マスゴミに都合が悪いことやり出したら
獣医師会からの献金問題出されて1月で死に体になるだろ
マスゴミが望むのは、いくらやっても支持率が下がらない安倍をどうにか引き摺り下ろすこと

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:57:48.57 ID:OkBZ1OYg0.net
>>104
野田は安倍をアシストする為の出馬なの候補者が乱立すればするほど安倍有利になるから

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:59:51.44 ID:8tgSIMAz0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:00:12.55 ID:YZB3Uv840.net
>>205
岸田もそうか

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:01:04.79 ID:L9OsmPWX0.net
モーメ・ケンの有り難いお言葉

714 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa14-hwdm) 2018/06/02(土) 15:43:16.32 ID:d41+ywQA0
てか
マジで言葉のやりとりとしては
すげぇ徒労と疲労になんだよね

ネトウヨに何十回何百回、「人権」や「表現の自由」に関して説明しても無駄
「差別とは何か」を説明しても無駄
「これこれこういう知識を身に着けてくれ」と言っても無駄

ネトウヨは「無知でい続けること」「知らないでい続けること」「理解をしようとしないこと」
を圧倒的な盾と武器にして、こっちをヘトヘトにさせる。ネトウヨを説得することは不可能。
こちらは延々とネトウヨに勝てない。


ところがね。今回はそれが逆に働いた。
動画を狩りまくってるけど、あいつらマジで馬鹿で無知で「差別とは何か」「人権とは何か」理解してないから
「差別動画がどれか」「どれを消せばいいか」「どれが許されるのか」「どれが許されないのか」
をま〜〜〜〜たくわからないんだよ
もう凹り放題、一方的に殴れる。

人権や民主主義のルールを知らないアホ相手に圧勝。
野球のルールを知らないチームを相手にしてるようなもん。
ネトウヨは三塁に向かって走り出してアウトになって審判につめよるアホ
毎回、ハンJ民のコールド勝ち

だから「ルールを理解してください」「ルールを知ってください」とあれほど言ったのにね……

今回の漫画家さんもそうですわ。
一応、言うぞ「勉強してください」「理解してください」

まぁ今回もいつものようにしないだろうけどなw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:01:13.13 ID:Gb3Nvgp/0.net
>>165
前回の希望への比例票は
自民に入れるはずの票が小池に流れた結果だから
実際は5%程度だろう
自民+10%
立憲+2%
これくらいが本来の支持率

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:01:14.53 ID:zilBXgzb0.net
51%ってうさんくせー数字だな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:03:49.42 ID:Gb3Nvgp/0.net
>>204
その結果、日本の国益が消えても構わんというスタンスなのが問題過ぎる

政策で負かさないといけないのにそれが無いからどうしようもないと気がつかない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:04:08.78 ID:ZuAfWduG0.net
支持と不支持しか存在しない世界。調査してないのが明らかになったわ

https://i.imgur.com/xHiocoJ.jpg

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:04:58.29 ID:qVQHdWU/0.net
>>204
引き摺り下ろすことで世間にマスコミの影響力を見せ付けたい
影響力が強いという認識を持たれることで広告料が稼ぎやすくなる
日大とか相撲をしつこくやってるのはそういう話

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:05:54.07 ID:uPsn49g30.net
>>163
これ
所詮は詐欺のようなものだから、一度バレた相手には通用しない
アンチマスゴミはこれからも増え続ける
時間の問題

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:05:56.72 ID:YQFxGmhG0.net
JNN調べでこの数値www

あんなに一生懸命印象操作してたのに、まるで効果がないやんww

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:06:26.65 ID:+RiDvbcw0.net
>>198
不信感を向ける側が政治家だけになってるのが不思議というだけさ
検察の判断を評価して検察に言葉が向けられたわけではなかったから
不起訴の時点で遮られたわけ

その先の話だから検察審査会は分かるけど、搦め手で国会でというのは理解できない

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:07:42.64 ID:+yt6uy+d0.net
>>208
そしてルールを守る反ヘイトはこうなる

講演会参加者のプラカード損壊疑い、男逮捕

 川崎市で開催予定の講演会に出席しようとしていた男性のプラカードをはたき
落としたとして、川崎署は3日、器物損壊容疑で川崎市の無職の男(67)を逮捕
した。
https://this.kiji.is/375975030468658273

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:07:58.80 ID:P1n8gChC0.net
これほぼ日中に行われるから
在宅率の高い中高年層かそれ以上の年齢層が回答してんだよ
その年代連中は既存メディアを今でも主流というか情報獲得の第一手段として捉えてるからな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:08:07.14 ID:e5t+iAp90.net
マスゴミの世論調査なんてもう誰も信じてないのに

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:12:20.90 ID:Bo9jkWHn0.net
>>209
まあそういう流れはあったのかもね
共産票が立憲民主に入った分も結構あったあず

希望、立憲民主がなかった一つ前の参院選結果

自民 36%
民進 21%
公明 13%
共産 10%

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:13:53.36 ID:AIRiaFnQO.net
安倍総理は女に興味ないから女性スキャンダルがないし、ケチな金持ちだから金の問題もない
マスコミが必死に探した加計の理事長と友達ってことで印象操作して騒ぐネタがないんだよね…
森友も昭恵を利用してるし

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:16:18.20 ID:UkNtHt4m0.net
>>163
それな
長期的にみて確実にマイナスだろうに

でもそれ指摘してあげても「効いてるww効いてるww」とか返ってくるんだよな
もうバカかと

まあ敵がバカで助かるけど

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:16:30.78 ID:yO3QtlZa0.net
これだけ、もう終わりだ、断末魔だって言われて
支持率39%って怪物政権だろw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:17:31.09 ID:Lah2NSFC0.net
支持不支持だけで98.1%なんてまともな調査じゃない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:20:57.02 ID:XiQLRwTr0.net
訴追の恐れもうないんだから全部喋らせればいいのになんでやらないのかね?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:21:28.03 ID:XiQLRwTr0.net
>>223
盲信者がそれだけいるんだろ?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:23:21.18 ID:o7mHmhjv0.net
朝日新聞がなくなる日
“反権力ごっこ”とフェイクニュース
https://goo.gl/jirw22

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:25:31.81 ID:UkNtHt4m0.net
思い通りに支持率が下がらないもんだから
「今までだったらその他にカウントされていた分を、支持しないにカウントされるような聞き方」
に変えたんだろうねえ

どういう質問のしかたしてるのか 一字一句違えず公表して欲しいわ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:26:08.59 ID:sHkC3f+k0.net
>>46
無作為抽出の統計調査でそれは本来おかしな話なんだがなw

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:26:21.13 ID:6fYVN5Yd0.net
>>223
ネトウヨは精神片端だからw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:27:14.19 ID:Zg1G479n0.net
世論調査というよりも印象操作成功率だなwwww

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:27:43.69 ID:+uM6R64h0.net
案の定、パヨチンがイライラしてるなw

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:28:06.77 ID:n1/Z9Vcr0.net
呼んで何したいの??

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:28:50.20 ID:70XwpB3y0.net
ネトウヨ発狂中www

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:29:17.68 ID:qECCfoXS0.net
39%もあるなら焦る必要まったくないよな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:33:48.66 ID:SzbnP7cX0.net
最近はメディアが安倍支持するなと説教するね

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:37:07.27 ID:AIRiaFnQO.net
>>163
たぶんマスコミに誘導されて民主政権を誕生させた連中と同じだよね
野党を信じてるというよりは日本のマスコミは嘘つかないと思ってる
特にNHKの報道を疑わないし

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:40:43.57 ID:I3r3w5B80.net
>>7
文体が今のパヨクと全く同じなんだなw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:43:53.12 ID:2JFKW3N80.net
世論じゃなくて編集部5人の意見だろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:53:52.03 ID:yDufnEyD0.net
>>236
各社揃ってなんで支持率下がらないか特集やっているしな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:56:26.43 ID:QAft8+fD0.net
政府を敵視してる奴らの調査にどの程度の意味があるんだかな
同じ時期、同じ抽出方法でもバラけまくるし

専門の調査機関使えばいいのに

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:59:59.60 ID:RtClbtSH0.net
尚他の政党の支持率
そこが上がらなきゃ消去法でも勝てないんだよな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:03:20.30 ID:imEU/0GK0.net
選挙やれば支持率調査なんてなんの意味もないって一発でばれるのに
なんでこんな無駄なこと続けてんだろうな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:08:37.19 ID:sFUlg9td0.net
世論調査もやり過ぎて全く世論に相手さなくなって来た

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:21:35.59 ID:xPDOzxPA0.net
>>243
その選挙に影響を及ぼすために決まってるじゃん
バカなの?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:23:02.56 ID:qECCfoXS0.net
>>245
過去五回もの選挙で意味がなかったじゃん
そろそろ無駄だって理解したら?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:24:28.17 ID:/V0hBZhr0.net
殆ど変わらない支持率
一切上がらない野党への支持

>>245
一切、なんの影響もないのは前回の選挙の結果で明白でしょ?
何も学べない阿呆なの?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:25:00.34 ID:RCp3l2In0.net
>>1
日.本は無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ。
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党など赤いパヨクの野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:26:00.06 ID:rcN2zEzP0.net
佐川呼んでどーする、馬鹿なのか?何もこいつ言わないぞ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:27:30.83 ID:AQvObAa50.net
>>226
ゴミ野党のおかげじゃ?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:30:21.98 ID:imEU/0GK0.net
>>245
なんの影響も及ぼせてないじゃん、馬鹿なの?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:38:11.25 ID:vUxv9RhS0.net
自社アンケートですか?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:39:51.07 ID:4yArdyanO.net
>>243
団塊世代や主婦辺りは、まだまだ騙せるからな。
逆に言えば、支持率の騙しが無ければ、国会は自民党で4/5を占めてしまうかも(笑)

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:43:56.78 ID:op+OxQzH0.net
>>35
BSの生放送のニュース番組でそれやったらスタジオの論調と真逆の結果が出ててスタジオ凍ってたよw

そんで司会が慌てて「えーこれはあくまでもアンケートなので…」とか言い訳してた

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:57:19.96 ID:yDufnEyD0.net
>>254
それ何の番組?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:03:38.68 ID:QLLbNCrI0.net
アホか
どんだけ内閣支持率 磐石なんだよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:14:47.44 ID:SN2OpnSp0.net
>>255
グッディじゃないかな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:15:40.11 ID:NGDHhjYI0.net
毎日で39%は高い

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:17:39.72 ID:SN2OpnSp0.net
育児手当で民主党に主婦が票入れまくった時
女って本当に頭悪いんだなと実感した

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:23:28.61 ID:MbwyG5JM0.net
>>126たぶん佐川招致賛成の多数は問題の本質が何なのかわかってないと思うよ 
『野党とマスゴミメディアが連日追及してるから何かあるに違いない』
こんなレベルで安倍政権に不信感抱いてる
ソースは俺の母ちゃん

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:24:13.62 ID:hOhn13Dx0.net
>>245
ま、ちょっと前までは内閣の支持率が危険ゾーンですとか赤信号ですとか、テレビで繰り返し唱えてれば現実でもそういう風が吹いたもんだ

しかし前回の衆院選で、完全にそのモデルは崩れた
が、テレビ新聞的には、好みの数字が出ないから他の方法を取れないジレンマ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:26:10.12 ID:DD15Gsrs0.net
 
選挙が最も民意を反映しているのに選挙結果を蔑ろにして
世論調査ばかり繰り返して大騒ぎしている日本のマスコミ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:27:34.69 ID:uZoWKZFj0.net
ウソをついた理由が知りたい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:28:15.42 ID:wHvtnVLR0.net
は?なんか前に見た時より支持率上がってねーか?
30%ピッタリくらいだっただろ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:29:43.23 ID:U7OVxf2W0.net
特捜が調べて不起訴にしたものを国会が、野党が証人喚問してどうなるんだよwただの時間の無駄だろ
ほんと51%も知恵遅れいるのか

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:29:46.74 ID:Bq5p+y3n0.net
>>7
くせえやつらだなw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:37:37.09 ID:Km2gu94k0.net
さっさと佐川を再証人喚問して、この問題終わらせろ。

財務省に忖度する必要はねえ。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:40:28.09 ID:U7OVxf2W0.net
>>267
知恵遅れがここにもいた
証人喚問すると何かが進展するとマジで思ってるのか

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:42:20.51 ID:sYT/UMRM0.net
>>265
たぶん日本人じゃないのが多数混じってるんだと思う

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:43:03.99 ID:aJ9iq3KP0.net
無罪放免なのに?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:43:11.42 ID:5MFpudTl0.net
>>255
やっと探せた
マジで司会はキョドるしオペレーターの女性は困惑してるしスタジオは騒然とするしで面白いよ

https://www.youtube.com/watch?v=i_Q3VtkRvXY

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:45:51.41 ID:Gh26XplY0.net
>>267
ギワクハフカマッター
3回目の証人喚問を要求する!

つうかもう値下げは妥当って判断されたから、完全に証人喚問で何か引き出すための魔女裁判だけど。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:47:24.43 ID:sYT/UMRM0.net
>>271
そりゃリアルタイムのごまかしの効かないアンケートなんか取れんよね
NHKBSのその番組、まだ正直に放送しただけマシだと言える
やる気になればそういう結果すら捏造するの簡単だからな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:48:18.94 ID:hOhn13Dx0.net
>>268
佐川を証人喚問することで、最近ニュースにならず消えそうなこの問題を蒸し返せ! と言ってるんだよ
ボスも言ってたろ? 唯一の解決策はアベが辞めることだ! ってw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:50:00.70 ID:dN3AaWuD0.net
>>19
起きてろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:56:18.37 ID:rPL9dU9W0.net
十分な数字やな。いろいろ倒閣キャンペーンされたのに。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:56:20.43 ID:Km2gu94k0.net
佐川を再証人喚問すれば、完全に特定野党は詰むんだよね。

全て話されれば、安倍関与はなかったで終了。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:58:07.02 ID:aUju4wLG0.net
>>254
くそわろた
キムチメディアらしいわ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 11:59:11.11 ID:+1mYVCDL0.net
アベちょんは実はエリザベスの犬って糞ワロタ

インチキ選挙や税金(機密費)でメディア買収、5つ星レストランウマー!
彼の売国で恥知らずのワケは、祖先が日本人ではないからです。
英財閥人(グラバー)と大陸から来た遊女の間にできた子供が祖先で、背が高く、顔もハーフのよう
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。MI6・CIAの犬には打ってつけの人物ということです。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:01:19.25 ID:XJ7y3ZAd0.net
はしゃぐのはアオキレシオが50%切ってからどうぞ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:02:09.43 ID:abpaP8rP0.net
どれだけ低い数字出すのかと思ったら39%もあって笑う

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:03:01.51 ID://RB/YAi0.net
世論調査って今やすっかり椿マスコミらによって世論誘導装置と化してるねw

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:03:53.46 ID:HS6ILAnc0.net
な、もう佐川がどんな処分でもだーれも関心ないだろ?
逃げ切りだよお得意の
お前らが日大だなんだとそっち向いてまんまと忘れてくれるから

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:05:21.74 ID:sYT/UMRM0.net
>>282
ほとんど誘導できなくなってるところが時代を感じさせるね

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:06:25.53 ID:lCnHUFqt0.net
>>35
ほんとこれな、せっかくのデジタル放送なんだから
世論調査だけ頑なに古い手法使う意味がない

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:06:36.37 ID:lY5AZJWq0.net
麻生は給与一年分自主返納か

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:07:34.18 ID:sYT/UMRM0.net
>>283
それここじゃなくて嫌儲で言ってきなよ
ここν速だぞ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:13:43.08 ID:f/OY1zGL0.net
>>285
質問対象を意図的に限定できるからマスゴミにとって都合が良いんだよ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:17:36.70 ID:IDBaHPWg0.net
なるほどあと50年は自民か

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:23:29.94 ID:f/OY1zGL0.net
>>286
一方、国会サボり18連休の特定野党はだんまり

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:32:29.86 ID:UKk+YltZ0.net
>>38
市民団体様が検察審査会に訴えるそうなのでまだ無理

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:39:11.49 ID:Wai1xiRe0.net
>>7
笑えない

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:41:23.74 ID:uKzLIu3q0.net
>>290
休んだとこくらいは返納すべきだよなぁ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:41:26.00 ID:f/OY1zGL0.net
>>291
証人喚問に並ぶ平成の魔女裁判だよなぁ
証拠が無くても気分で起訴できちゃう悪法

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:42:47.61 ID:E9XVXOmm0.net
毎日新聞必死の世論誘導大作戦w
今の時代に真に受けるのは、固定電話・新聞ガミ・テレビ視聴ダケの、認知症発症済み御老人達だけ。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 12:52:39.71 ID:3rpl6mxf0.net
>>216
裁判なんて起こしたい奴は何度でも嫌がらせで起こすだろ
その度に勝てばいい
たがらただ国会でやるなと書いてると

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:24:07.79 ID:oMtwDwzH0.net
>安倍総理や加計学園の説明に納得できるか聞いたところ、76%が「納得できない」と答え、「納得できる」は13%にとどまりました。また、
この問題で、加計理事長を「国会に呼ぶべき」と考える人は63%に上りました。

そらそうだw

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:24:18.01 ID:syIk1jFG0.net
再証人喚問てまたあの茶番を繰り返すのか
アホかよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:25:00.30 ID:DBkFVY390.net
どこの調査だよ
インタビューされてないぞ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:41:25.41 ID:Ek79I9Ac0.net
世論調査(選挙権のない外国人も含まれます)

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:14:37.27 ID:tVOZHqyG0.net
ネットで調査すると支持率80%くらいだから平均すると60%だな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:14:55.15 ID:QLLbNCrI0.net
全ての屑マスゴミが総掛りになって1年以上偏向嘘報道を続けても尚こんなに支持率が高いんだから
さぞかしマスゴミどもは自分らの影響力の激減ぶりに驚愕し自信喪失していることだろう

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:16:33.17 ID:Kq35ZQEv0.net
マスコミの世論操作が効かなくなってきて何より

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:39:20.95 ID:MC2Dwf4f0.net
テレビ局って青ボタンあるのにいまだに固定電話調査www
 
詐欺でしょ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:49:59.68 ID:hWLfpj230.net
マスコミの絶望感凄いだろうな
自分たちの影響力の無さを自分で確認してんだもの

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:00:40.03 ID:IDBaHPWg0.net
マスコミがネットに負けちゃったね😃

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:14:27.35 ID:psufS4450.net
米朝会談で拉致の件完全スルーされ
外交の安部、蚊帳の外確定し
支持率急降下

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:47:54.48 ID:BKRCLgsd0.net
https://pbs.twimg.com/media/DeVhrVxVAAAersC.jpg

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:26:29.94 ID:xAMdCPuU0.net
>>273
『朝まで生テレビ』 アンケートで7割が安倍首相の靖国参拝支持 古市憲寿「意味のない数字」←え?

1 : クロイツラス(愛知県):2014/01/03(金) 15:37:44.29 ID:lfle1dZeP ?PLT(12122) ポイント特典

1月1日に放送されたテレビ朝日『朝まで生テレビ』のテーマは「激論!中国・韓国、米国とニッポン」というもの。
司会はもちろん田原総一朗さんで、自民党の武見敬三さんや民主党の辻元清美さん、金慶珠さん、宋文洲さん、土井香苗さん、辺真一さん、古市憲寿さん、孫崎享さん、森本敏さん、山際澄夫さん、ルース・J・白石さんといった出演者が激論を交わしていた。
そして、番組内において「安倍首相の靖国参拝を支持するか否か」という電話とファックスによる視聴者アンケートが行われ、番組の終盤に結果が発表される。
支持 71% 不支持 29% という結果発表に対し、ジャーナリストの山際澄夫さんは
「これはこれでフェアな数字だと思いますよ。よくやっていただきました」と語り、社会学者の古市憲寿さんは
「まあ統計的にはあまり意味のない数字ですけどね。この番組を見てる人がどう思ってるかってことですね」と語った。
また、司会の田原総一朗さんは「というか2回3回電話がかかってくるんですよ」と視聴者が多重投票をしているかのような発言があったが、即座に渡辺宜嗣アナが「電話が非常に繋がりにくかったという点をおわびします」と語るというオチがついていた。
古市さんの発言は『Twitter』などでもかなり拡散され、まとめサイトなどでもとりあげられていたようだ。該当箇所の動画も出回っているようである。

ちなみに、2013年12月28日放映のTBS『情報7Days』での視聴者アンケートでは
いいんだ 68% まずいんだ 32%  という結果だった。


古市憲寿「靖国参拝支持多数は統計的に意味がない」
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm22580186

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:28:36.01 ID:xAMdCPuU0.net
「安倍内閣の支持率少数は統計的に意味がない」

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:31:10.68 ID:ZhVS79mB0.net
検察の捜査で結論出てるのに
今さら証人喚問して無能な野党に何ができるの?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:29:22.70 ID:Yj0qAEse0.net
これからもっともっと下げるぞ
今月は森友一色でいくから

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:31:45.56 ID:n2v1k7Vr0.net
39%ってあがってんじゃん・・・

年寄り騙せりゃいいと思ってるのかな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:34:51.59 ID:d/mkeA0D0.net
>>12
そりゃゲリゾーは情報操作してるからwww

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:43:26.69 ID:47ZNmaHo0.net
>>314
パヨさんw

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:43:28.69 ID:y3ZuoGJk0.net
>>264
伊藤や城崎が、支持率が30%を切ったら政権が交代すると喜んでたもんなw

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:44:41.69 ID:DwLYjtrM0.net
えっ・・・

5年も経って39%を切ってなかったの?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:48:43.57 ID:H0JowJwB0.net
マスゴミ業界=トッショリ&パヨパヨ界限定の話をされてもなぁ。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:50:01.36 ID:H0JowJwB0.net
つか39%てのがイジマシイなw

ほんとは80kg越えのデブが79kgと申告してるようなもんだw

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:54:15.86 ID:jdL+oiZx0.net
これ総裁選までやるのかね
意味ないのに

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:58:34.26 ID:Yj0qAEse0.net
>>320
やめるまでやるようだよ
今月は総力戦になるとのこと

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:58:44.61 ID:FUCQf9v30.net
あれだけ一方的に叩いても39%って高すぎだろ
もうネタないの?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 17:59:39.55 ID:50u07F8p0.net
いいなぁー、佐川は日本史の教科書に載るね
俺はこういうことで載るのは恥だと思うけどwwww

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:02:49.65 ID:5y1TRY9E0.net
仮に20%だろうが代わりがないのだから関係ないじゃん
さすがに7%とかなったら自民党内が黙ってないけど、しかしそれでも代わりがない
民主政権が大崩壊した時点で支持率など関係なくなった
福田は自分で言ってたとおり貧乏くじを引いたのだー

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:06:11.71 ID:jdL+oiZx0.net
>>321
ああごめん、マスコミの毎週のような支持率調査のことね
新聞テレビを見てる人の大多数が興味ないでしょ
そんなんで一喜一憂するのは直接間接問わず政権争いやってる人間だけだから

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:09:14.47 ID:CZcFWG280.net
森元のときだったら余裕の1桁だったのにな
時代も変わったものよ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:15:24.59 ID:yO3QtlZa0.net
自民 30.8(+0.4)
公明 *3.2(−0.5)

立民 10.7(+2.4)
共産 *4.0(+1.5)
国民 *0.5(−0.3)
自由 *0.3(+0.2)
社民 *0.6(+0.3)

維新 *2.2(+0.4)
希望 *0.2(−0.1)

他党 *0.9( ―- )
なし 44.4(−4.7)

例の特定5野党足しても、16.1%という

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:26:18.57 ID:e1B1oR1l0.net
デタラメな数字出してニュースにするな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:48:47.64 ID:JuQ0ZQmT0.net
>>1  こういう質問もしてみたらいいのに w

・国会等で行われている野党による事実確認や証人喚問で真相が明らかになると思いますか? それとも、ますます
疑惑が深まると思いますか?

・国会議員・官僚など国政に携わる立場の人に、不正などの疑惑報道があれば国会議員が真相究明に時間を
費やすことが望ましいと思いますか? それとも、プロの捜査機関・第三者による捜査が望ましいと思いますか?

・国会を運営する経費(議員報酬も含む) 税金一年分を一日当たりに換算すると 国民の収めた税金が一日3億円
〜4億円使われていると言われます 与野党を問わず、現職の国会議員はそのことを自覚しそれに見合った働きをしていると
思いますか? 思いませんか?   

・憲法の43条では国会議員は全国民の代表であると記されています 当選した国会議員その所属する政党を選んだ
人たちだけの代表ではないという意味です  言い換えると、思想・考え方などの違いに関係なく国民の多様な要求に
応えていかなくてはいけません  現職の国会議員は、特定の支持者や団体だけでなく幅広く国民から支持されるべく
務めを果たしていると思いますか? 思いませんか?

      

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:50:00.62 ID:uTzUSe1a0.net
あれだけネガキャンやってたのにな
もう難くせレベルのな
マスゴミの信頼度が下がっただけだったな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 19:03:12.08 ID:H++c5/wy0.net
知らない電話番号からかかってきて出るのなんて年寄りぐらいでしょ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 19:31:22.67 ID:TPLOfb2L0.net
>>323
載るわけ無いだろ滓

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 19:35:08.77 ID:y8CiOfP50.net
野党支持率も出してやれば良いのに

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 20:07:22.71 ID:ErcaFASC0.net
>>314
つまりパヨクやカスゴミは安倍さんにボロ負けってことかw

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:01:40.82 ID:ZQ9l+yuU0.net
あれだけマスゴミ総力あげてネガティブキャンペーンし続けてまだ40%もあるの?凄いな
んでマスゴミ総出で持ち上げてる党名ロンダリングし過ぎて最早名前すら思い出せないあの特ア機関は何%あるの?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:10:04.57 ID:tHC4G26l0.net
証人喚問してもなんにも前に進まないのはもうわかったろ
もうこの件は検察に任せろ、議員は自分たちの仕事してくれ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:12:35.65 ID:cpwUFOxj0.net
https://i.imgur.com/1sqXbvP.jpg

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:16:53.45 ID:BzuWYGuy0.net
>>1
JNN調査 -- TBS系w

住んでる区でもうす区長選挙
票の格差が楽しみだわ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:21:33.00 ID:BzuWYGuy0.net
>>12
第一次では結構やられましたけどね
あの頃はネットはあっても多くの人に取って情報源はまだTVが主流だったし

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:27:42.79 ID:AjDo34O+0.net
財務省に聞くべきは
そもそもゴミが埋まった土地をなんで一般人に売りつけたかってことだ
糞野党がだれもそこツッコまんのは解せぬ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:29:48.16 ID:hBQbh4V10.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:32:08.70 ID:FJERW+D90.net
改ざんした奴が悪いんだろ?やったのは公務員、意味不明なメモを出して来たのも公務員、
不正したら首が飛び退職金も払わんように公務員法の改正やればいいんじゃないのw

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:37:53.30 ID:N8TB7B890.net
放送法4条の撤廃、なぜ見送ったんだ・・・

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:41:01.92 ID:HeN4CIN/0.net
>1 >500-543
自公安倍政権の、アベノミクス>1投機狂乱
バブル風味パンデミックバブルの結末は、
もうすぐ関東スタンピード巨大暴動発生か?

横浜、川崎など首都圏 山口 茨城 鹿児島 淡路島、北海道で
多数殺人、高齢者連続殺傷事件、相次ぐ

仮想通貨大手 コインチェック社破綻、
大型預金封鎖。

粗製乱造で簡易宿泊所みたいな、シェアハウス量産、
ヤミ金で、ハニトラな、スルガ銀行カボチャの馬車スキーム破綻。

レオパレス21が、日本全土に、防火耐火壁がない、
バラックや掘っ立て小屋なポンコツガラクタを、大量建造発覚。
居住者 十数万人いっせい強制退去もあり得るw
政官財を巻き込んだ、巨大スキャンダルへ。

滋賀県彦根市で、日本警察史上初の、
警官が上官を銃殺する事件発生。
大日本帝国後半の226事件や515事件の時代かよw

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:41:51.41 ID:HeN4CIN/0.net
>1 >300-344
自公安倍政権の、アベノミクス>1投機狂乱
バブル風味パンデミックバブルの結末は、
もうすぐ関東スタンピード巨大暴動発生か?

ID:HeN4CIN/0つづき。


高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。
1972年、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動。
オイルショック、狂乱物価に。

1980年代後半、ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル風味崩壊。

1987年ー1990年、
東京 足立区 女子高生拉致監禁集団暴行殺人コンクリ詰め事件
愛知名古屋 アベック拉致集団暴行殺人
首都圏 宮崎勤 連続児童誘拐殺人事件
ここら凶悪犯罪連発。

1990年、湾岸危機での石油価格急騰。
西成暴動で最大級の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から新進党に政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味。
ライブドアショック、リーマンショック。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の大量殺人。
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオ店放火 16人焼殺。
2009年 日比谷大派遣村
自公麻生政権から、民主党に政権交代。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:42:17.04 ID:9DJzYWAp0.net
>>321
タフマンでも差し入れしてあげなよ。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:43:22.46 ID:32PGt51Q0.net
偏向TBSの出す数字なんていっさい信用できないですw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 00:52:37.19 ID:rzIOmUWZ0.net
>>304
青ボタンっていうか
4色のカラーボタンだな
双方向番組やりたがらないよな
せいぜいデータ放送内でネット接続が必要なコンテンツあるぐらい

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 01:20:18.15 ID:rzIOmUWZ0.net
>>343
ググってみたら記事見つけたけど
この板には関連スレは見当たらなかった

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 01:28:26.67 ID:yvCJDFPq0.net
今時テレビなんて見てる馬鹿な奴等なんていねーよ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 03:29:33.83 ID:Q2RRBV140.net
証人喚問して佐川の口から「野党のパワハラとマスコミの偏向報道が改ざんの動機です」って答弁してみてほしい。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 04:49:29.39 ID:exu3ujuT0.net
もう誰も信じなくなっちゃったなw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 05:46:59.42 ID:yR3LnzT+0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 07:06:22.65 ID:UfuEcy+E0.net
政治家の関与と理由については語らず
これはチャコールグレーですな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 08:50:20.60 ID:OtIZ/CEU0.net
>>123
あのー、●●新聞ですが安倍政権に対する調査を行なっておりまして。



ありがとうございました。謝礼を振り込みますので、クレジットカードの番号と暗証番号をおしえてください。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 10:04:35.90 ID:0DuCnhmb0.net
>>207
岸田は禅譲待ちだから今回な出ないと思う

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:54:25.96 ID:fU5tZLW40.net
日本中外人だらけ…

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:54:47.32 ID:fU5tZLW40.net
自由移民党wwwww

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:58:29.72 ID:Z9nlmUH/0.net
菅総理「例え支持率が1%になっても辞めない」

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:09:07.08 ID:ye97U8nk0.net
 
非常に支持できる 5.7% ↓-0.6pt
ある程度支持できる 33.3% ↓-1.0pt
あまり支持できない 34.3% ↓-2.0pt
まったく支持できない 24.8% ↑+3.4pt
(答えない・わからない) 2.1% ↑+0.4pt


(調査方法)

電話による聞き取り方式(RDD方式)
全国18歳以上の男女
有効回答数:1200
最大想定誤差:±2.8%
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180602/q1-1.html

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 05:52:56.55 ID:L8hgizon0.net
そもそも佐川って何が悪いの?安倍の答弁に合わせて勝手に書き換えたとしても不起訴なら無罪だろ?

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 09:54:50.04 ID:eRrV2yAF0.net
そもそも論で言えば不起訴なんて最初から決まってただろw

証人喚問があるから保留してただけなのだがww
ブサヨは馬鹿なのか?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:53:20.77 ID:/7gjUf590.net
勝手にやってろ!
自分の信用を自ら落としてろ

総レス数 363
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★