2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞、日本の大手新聞で最も信頼されてないことが判明 オックスフォード大ロイター研究所調査

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:14:23.04 ID:dNaKFzka0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
http://www.digitalnewsreport.org/

Reuters Institute
Digital News Report 2018
http://www.medialiitto.fi/files/4493/Reuters_Institute_Digital_News_Report_2018.pdf

CatNA@CatNewsAgency
オックスフォード大学ロイター研究所の調査によると、日本の大手新聞・テレビメディアの中で、朝日新聞が一番信用されてないらしい。
意外。産経より低いとは。倒閣報道をやり過ぎたのでは?

Marika Katanuma@MarikaKatanuma
NHK @nhk_news and Nikkei @nikkei are the most trusted sources of news in #Japan via @risj_oxford #trustinnewsMarika Katanuma
https://i.imgur.com/jKsjrcP.jpg

CatNA@CatNewsAgency
出典はこのレポートの130P。『朝日新聞の信用度は五大新聞中最低』『リベラルな朝日は保守政治家や右派メディアから批判されてきた』。
安倍総理や足立議員が朝日を叩いたことにも言及している。著者は、共同通信の澤康臣。
https://i.imgur.com/nsCa67m.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:14:46.27 ID:K2V80oPG0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:15:14.13 ID:K39+N5XJ0.net
ほーん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:15:33.25 ID:uMDc/vvM0.net
朝日「韓国以外の国が朝日新聞から孤立していくわww」って感じなんだろうな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:15:45.96 ID:HLnY2ITa0.net
知ってた遅報

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:16:13.57 ID:rVk69XE30.net
朝日がリベラルってなんの冗談だよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:16:23.76 ID:wOexKrPJ0.net
珊瑚。はい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:16:25.68 ID:Q5PYLfNf0.net
まさか朝日が蚊帳の外

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:16:42.02 ID:nO0qHrbD0.net
日刊ゲンダイ、東スポ、wjnも入れろよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:16:49.25 ID:Jssgg6yz0.net
大手新聞って全部アカのアジビラだろ
たった数社のテレビ局から視聴率No.1を決めてることくらい馬鹿らしい話だな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:17:12.32 ID:CFEOfAP40.net
尾崎秀実を輩出した新聞だし

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:17:47.99 ID:dLEfDxhb0.net
自業自得

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:17:59.04 ID:5ZWaqNkj0.net
日本支部の役割も終了に向かってるのか〜

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:18:13.69 ID:dseMiqwv0.net
>>4
その韓国の大統領府で朝日新聞出禁になってるんですけど?w

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:19:05.76 ID:Jssgg6yz0.net
>>11
山川の教科書にはゾルゲ事件の言及が無いんだぜ
アカの工作は日本史や世界史でたぶん最重要の話題なのに

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:19:13.53 ID:1OzCVwmr0.net
>>1
中国メディアに成り下がった英国新聞
途端に日本のこと取り上げる昨今

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:20:15.06 ID:pqztpWWt0.net
売国奴の会報誌

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:20:23.24 ID:1OzCVwmr0.net
>>14
ニュースにもしない朝日
産経は韓国にも中国にも喧嘩売って出入り禁止

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:20:46.83 ID:aiqM2Z9e0.net
延々自国sageを続ける新聞とか、日本だから存在出来てるんだぞ
アメリカのトランプsageなんかかなり甘いレベル

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:20:50.21 ID:YJKrq+UJ0.net
今は共同通信もそうとうヤバイ感

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:21:53.29 ID:WZYyTNpq0.net
日本人の朝日離れ

【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526006073/
https://dialog-news.com/wp-content/uploads/2018/05/bb9839ea749d324ade577f45518668b1.png
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/2/c/2c653680.jpg

あー!あー!あー!あー!∧_∧ あー!あー!あー!あー!
あー!あー!あー!   r(@Д@;∩ あー!あー!あー!
あー!あー!あー!  ._ゝ 朝  ノ  あー!あー!あー!
             /旦/三/ /|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
             |  逃避中  |

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:22:20.58 ID:vORV5Emk0.net
報道しない自由を徹底的に行使w

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:22:27.17 ID:bpWkbwtZ0.net
元祖フェイク新聞!w

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:22:38.97 ID:hgrLWCQv0.net
朝日死ねってことだよ言わせるな恥ずかしい

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:23:57.16 ID:G2soleLy0.net
地味に毎日も産経以下なんだな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:23:58.22 ID:gN0Dx2kw0.net
日にちすら間違えたことあるんだっけ?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:24:09.09 ID:WD091KCZ0.net
いいぞこの調子だ、がんばれ朝日

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:24:30.57 ID:ObaKGM0t0.net
ロイターと提携してる朝日がどうしたって?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:24:39.67 ID:V1UkmKFB0.net
2位日経で噴いたw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:24:40.89 ID:HYYuQtCK0.net
フェイクニュース発信機関

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:25:30.74 ID:49bKSb+v0.net
北朝鮮にすら非難される極悪さ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:25:58.94 ID:WZYyTNpq0.net
アベノミクスの恩恵を受けて好調な不動産のおかげで
本業が赤字でも潰れない皮肉

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:26:59.54 ID:8NgMYV7n0.net
>>24
死んだら死体片付けるのめんどくさいから燃えて消えていただこうぜ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:27:17.84 ID:kLmA3ley0.net
なんこれ、フェイクの nhk newsがトップって

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:27:25.18 ID:dr6vkWle0.net
知ってた

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:27:36.99 ID:ah0gKywk0.net
>>リベラルな朝日は保守政治家や右派メディアから批判されてきた

ということにしたいんですね?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:27:52.42 ID:DYPZzOir0.net
みんなわかってんだね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:28:23.56 ID:JpAvb1QM0.net
いつもの「パヨクによるこの大学の粗探し」が開始されました。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:28:40.11 ID:dr6vkWle0.net
>>21
営業利益の減り方スゲーな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:28:45.42 ID:bOJvJNZG0.net
どんぐりの背比べみたいな数値でワロ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:28:57.94 ID:PfMAenBz0.net
日本を崩壊させようとするテロリズムだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:29:00.53 ID:25SxIE1u0.net
知ってた

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:29:53.96 ID:m6jpK3Nr0.net
先日の選挙でもそうだが、野党優位は老人世代だけだからな
若者は投票率が低いがそれでも野党は負けてる
今後どんどん老人は死んでいくので差はさらに広がるだろう、朝日の未来も同じよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:30:22.44 ID:S1lvlZUW0.net
>>1
リベラルじゃ無いよ。只の反日新聞だから

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:31:20.02 ID:SUXtKeWi0.net
最も信頼されてないとかそういうレベルじゃねえから

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:31:34.05 ID:IkzaRdmn0.net
妄想従軍慰安婦が酷すぎた
40年近く読者を騙してきた
社長が辞任します
記事を削除します
さようなら
それで済むとでも思ってるのか?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:31:53.19 ID:WTfhtImK0.net
1位NHKで草
まあ日本人なら仕方ない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:33:04.77 ID:SsZ30fS40.net
ハフポストとバズフィードは朝日やん

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:34:02.59 ID:hBKQ0hKh0.net
まあ朝日みたいなのは批判されたらますます内へ内へ凝り固まっていくから
今後ますます信者以外見ないようになっていくだろう

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:34:04.83 ID:vNERsaVxO.net
だってもう新聞じゃ無いし
アカのプロパガンダ機関紙だもん

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:37:43.21 ID:Q5PYLfNf0.net
朝日新聞死ね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:39:32.38 ID:aOp9MvK30.net
印象操作新聞だからね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:39:33.62 ID:CoTkTaBK0.net
取材お断り連発されてんだもんなw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:40:19.10 ID:99kBcJs50.net
ロイター研究所の調査する前から知ってた。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:41:40.09 ID:oRW/zgAe0.net
オオカミ朝日死ね
社員もこの世から消えろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:42:00.27 ID:j3HqSQZp0.net
ハフとバズはパヨク系だとばれてんだね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:42:55.33 ID:OnHXW9RHO.net
>>1
日本国を売る目的で
フェイクニュースをメイクする新聞だからな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:43:06.23 ID:QXt7Ez6m0.net
共同通信も大概やぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:46:59.61 ID:/9d7Ck0k0.net
内ゲバを言論弾圧に仕立て上げる、さも架空の団体に実態を持たせて。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:47:00.46 ID:y7/3PHkA0.net
アベに忖度すんなよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:47:52.58 ID:3JdkIMrq0.net
所詮はメディアも営利団体だからね
特定の層に媚びたり思想が偏るのも仕方がないとは思う
ただしNHK、おめーはダメだ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:52:14.68 ID:aPUXFOQ/0.net
北朝鮮から「安倍一味」「御用保守論客」と名指しで批判されてる上に韓国大統領府からも出禁処分なんだよな

本当に何なんだろうなこのクズ新聞

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:52:41.18 ID:mTDWEAIV0.net
調査するまでもないw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:54:55.63 ID:y7/3PHkA0.net
どれだけ叩かれても姿勢を一貫するメディアは大事だよ
特に政権に批判的なメディアはね
政権賛美一色なんて国はもはや末期だよ
安倍政権を批判するだけでここまでボロクソに罵られ、良い思いできないのにスタイルを変えない朝日新聞は日本には必要な存在

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:56:19.28 ID:uMDc/vvM0.net
>>64
じゃあなんで新聞は赤字なんだ?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:58:07.38 ID:zADRiApZ0.net
>>64
このまま潰れて欲しいよね
でも有る日突然方向転換するんだよ、それが朝日

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:58:25.34 ID:y7/3PHkA0.net
>>65
そりゃ国内で朝日新聞は悪い新聞って空気がある程度できあがってるからだよ
それでも姿勢を変えないのが立派なのよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:58:34.00 ID:hBKQ0hKh0.net
批判的なんてレベルじゃなく
何でもかんでも全否定じゃ見る価値ないだろ
どうせまたアベガーだろwって思われてる時点で報道機関の資格ないわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:59:20.95 ID:NKXqbbgz0.net
日付以外は信用出来ない新聞だからな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:59:38.09 ID:gN0Dx2kw0.net
>>64
批判するのにフェイクニュース多発してるからだと思うんですけどそれは
報道が嘘八百並べただけとか意味無いだろうに

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:00:15.38 ID:hPh39Buu0.net
>>69
日付も間違えた定期

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:00:19.85 ID:cwc6Q/k5O.net
>>1
産経新聞より信頼度が低いって、産経新聞に失礼だろ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:00:51.56 ID:eyTJL5t10.net
>>65
管理部門の社員さんとその家族の皆さんが気の毒でしょうがない。

もう管理部門の社員さんに記事を書いてもらっていいと思う。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:00:53.68 ID:y7/3PHkA0.net
>>70
例えばフェイクニュースって何があるの?
確かに慰安婦記事はフェイクだったしあれは悪いことだけど、最近のフェイクってなんだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:02:06.50 ID:sTJOGant0.net
NHKが一番ってのもな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:02:53.95 ID:S1lvlZUW0.net
>>70
ですよね。ジャーナリズムでは無くなってるのが大問題なんだよな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:03:12.30 ID:eLf18War0.net
BuzzFeed 以下かよw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:04:04.99 ID:y7/3PHkA0.net
>>70
おい、言い逃げは許さんぞ
言えよ最近あったフェイクニュースとやらを

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:04:18.07 ID:eLf18War0.net
ああ、見間違ったBuzzFeedよりはさすがに上だった

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:04:54.45 ID:xgLuuloF0.net
慰安婦捏造とか国家規模で国交に亀裂入れた捏造だぞ
世界で見てもこんな捏造発覚した新聞とか存在するん?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:05:10.03 ID:gN0Dx2kw0.net
>>74
雑コラまでした安倍晋三記念小学校とは何だったん?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:06:08.91 ID:zADRiApZ0.net
>>74
わざと影にして隠した総理のご意向文書

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:06:50.13 ID:gN0Dx2kw0.net
>>74
あと最近だと宮内庁のロールスロイス修理不可乙www とか
あの程度修理出来ないとかありえねぇよて言われてたけど何なん?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:07:52.10 ID:55PlmR2V0.net
朝鮮日報だからな
信頼とかそういう次元で語るに値しないんだよなあ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:10:04.66 ID:t/a3sfkR0.net
何が意外なんだよ?w

朝日なんか信用できないに決まってるだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:10:49.83 ID:JWVxv6Ob0.net
3位のとある地元紙ってどこだよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:11:43.12 ID:ym2KLgO+0.net
左巻きが軒並み低い扱いだな
もっとも、地方新聞を牛耳っている共同やNHKみたいなのも大概なんだが
右のスコアは何か知らんが日経の方がNHKよりも上か

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:11:50.92 ID:ObaKGM0t0.net
>>74
安倍晋三小学校

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:12:33.00 ID:Qz8MN8Dv0.net
チョンモメン発狂www

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:13:33.99 ID:6S/Roji40.net
>>6
リベラル=極左

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:14:26.39 ID:TLLGoDfF0.net
文春新潮バズフィード以下って・・・

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:15:16.39 ID:O7PsuW7p0.net
>>90
(真の)リベラル=愛国
パヨク=反日

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:15:44.02 ID:O7PsuW7p0.net
>>74
完全にシロと決まった森友

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:16:47.61 ID:vqfWLtxD0.net
そもそも他の国なら人事刷新されてるか逮捕されてるか潰されてるレベルの大嘘をやってた事を認めて反省してない新聞社だし
当たり前だろって言う

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:17:01.62 ID:/pC0tFly0.net
記者がしらべて記事を書いているという意味では
ブンヤは雑誌の記者にすら負けているからな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:17:32.06 ID:zADRiApZ0.net
>>74
裏取り不十分な前川文書
あれは国会で追求して欲しい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:18:38.25 ID:gN0Dx2kw0.net
>>78
おいいっぱいレス付いてんぞ
お前が逃げてどうするよ反論してくれよホラ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:18:42.63 ID:xDxRLnQp0.net
>>78
言われたらお前が逃げるのかよw
救えねーな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:18:54.66 ID:mlJyI3Eu0.net
>>95
記者クラブに胡座かいてた末路

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:20:11.72 ID:0U7gHRpR0.net
>>21
コレ見て朝日行きたいって思う有能な若者は少ないよな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:20:31.04 ID:O7PsuW7p0.net
>>74
ちょっと言葉不足だったかも

安倍ちゃんが完全にシロと決まったモリカケ騒動

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:21:25.40 ID:hBKQ0hKh0.net
>>78
流石にこれで逃げるってかっこ悪すぎませんかね?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:23:45.51 ID:hO3dOSW90.net
>>74
吉田調書

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:24:27.89 ID:9gK549Eg0.net
>>1
東スポの朝日よりしんらいできる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:24:28.74 ID:y7/3PHkA0.net
ごめん、俺フェイクニュースとかよく分からんわ
証拠とかもないし
バイバイみんな(´・ω・`)ノシ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:24:31.06 ID:BdIJEJnj0.net
まあ、東スポみたいなもんだからな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:25:09.04 ID:vqfWLtxD0.net
>>105
慰安婦問題は自ら調査してフェイクと認めたが

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:25:27.32 ID:wIVT4+Ek0.net
>>105
言い逃げは許さんぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:26:41.14 ID:ym2KLgO+0.net
>>105
おめえ面白いな
釣りやレスバ下手だからROMった方がいい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:28:07.49 ID:mbruxo8o0.net
>>74
おう!早くセクハラテープの原本出せや!

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:28:12.67 ID:ZN7I7hQ40.net
笑える分だけ東スポが上だろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:28:27.33 ID:25SxIE1u0.net
>>105

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:28:38.84 ID:eCH7povq0.net
>>105
は?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:30:20.93 ID:hPh39Buu0.net
>>74
>例えばフェイクニュースって何があるの?
>確かに慰安婦記事はフェイクだったし


一番アカンフェイクニュースの発信どころやないかーい
最近のとりあえずスキャンダルっぽいの投げ付けろスタイル(真偽問わず)といい昔っからヤバい新聞社だったてのが周知されただけでは?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:32:00.23 ID:aOX2Gnf70.net
>>110
あれほんとフェードアウトてごまかそうとしてて胸糞わるいわ
旗色悪くなったらああするのがまじでひどい

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:33:27.46 ID:eyTJL5t10.net
>>105
ピンぼけサヨク的な投稿を繰り返した成れの果て (合掌

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:34:11.16 ID:mTDWEAIV0.net
日本や日本人を国際的にも大きく貶める嘘捏造が多いよね

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:34:35.28 ID:hPh39Buu0.net
>>105
「どれだけ叩かれても姿勢を一貫するメディア」以下の無能乙
君子豹変すでも無いなコレは、ただの無知だ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:35:45.33 ID:IWA5OUrg0.net
知ってた
捏造慰安婦が根本チョン新聞

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:35:51.94 ID:gN0Dx2kw0.net
>>105
朝日擁護はこんなのしかおらんのかい

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:36:41.56 ID:hBKQ0hKh0.net
>>120
こういう奴しか読まない新聞だから…

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:36:47.83 ID:nNqZhT760.net
もう許して(´ × ω;`)

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:36:53.61 ID:qtx8TD3+0.net
朝日の社員でしょ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:38:37.57 ID:X0dp2qDf0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:40:24.09 ID:xdZO7FVp0.net
リベラルじゃねーだろ 朝日は
むしろ自分たちの思想だけを正しいと信じるカルト

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:40:40.14 ID:X0dp2qDf0.net
>>64
戦前、戦争を最も駆り立てて煽ったのが朝日新聞なんだが・・・・・

国益を害することでは一貫していると言えなくもない

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:42:06.83 ID:TEFSkNTx0.net
捏造新聞

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:42:13.39 ID:YMFakOWj0.net
破滅に誘導しようとする新聞社だよね

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:42:48.26 ID:mlJyI3Eu0.net
ID:y7/3PHkA0がそのうち後釣り宣言するのに花京院の魂をかける

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:46:07.76 ID:rCbcq0rd0.net
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
サンゴ汚したKYって誰だ?
80年代捏造の記念碑新聞
朝日は落書きにかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
アカが書き ヤクザが売って バカが読む :朝日新聞
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する
「アベーの葬式はうちで出す」
「安倍叩きは社是」>朝日新聞
野党の犬発言に忖度新聞
身内には「セクハラ被害の口封じ」新聞
朝鮮学校への忖度新聞
北朝鮮は地上の楽園と捏造報道朝日新聞
ポルポトの大虐殺はアジア的優しさ朝日新聞
日本の膿新聞:朝日新聞
日本を叩けばお金が儲かる朝日新聞
国難膿野党忖度新聞:朝日新聞
「社員の刑事処分、適切に対処いたします」誰も責任をとらない新聞
国民を戦争へ焚き付けて虐殺させた朝日新聞
ベトナム人奨学生を強制労働させる朝日新聞
朝日襲撃31年「赤報隊に続け」
「日本国家をつぶすために存在している」朝日新聞

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:46:25.91 ID:rCbcq0rd0.net
『勝った、勝った』と、大はしゃぎ→発行部数が5年で半減
改ざん、うそ、女性蔑視、開き直り――の朝日新聞
誹謗中傷人格否定で公平中立な報道の朝日新聞
いつも報道忖度ご注進してた味方と思ってた韓国から無期限の出入り禁止
女性記者へのセクハラにダンマリ「お答えを控えます」朝日新聞
「百万倍ひどい」という小学生レベルの表現の記者が作る朝日新聞
元号は国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度と主張する朝日新聞
「すごい日本www」朝日新聞
朝日新聞に広告を載せたら逆効果:朝日新聞6年連続減収広告収入下落
朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪「森友・加計事件」
ウソだったことにしろと迫られたのでは、と勘繰りたくなる朝日新聞
「報道や論評は事実に基づくべきだ」堂々とウソをつく朝日新聞
「日本の対朝鮮謀略家と『朝日新聞』に厳重に警告する」
拉致を密出国と報じるなど、産経の対極を行った朝日新聞はひどく死んでいた
朝日新聞支局長は「許し難い犯罪行為の張本人」と非難される
「日本の悪名高い記者」「人間のくず」が書く朝日新聞
【朝日新聞】私たち、そんなに嫌われてますか? 「本当に気持ち悪い」
【ロイター研究所調査】日本の大手新聞・テレビメディアの中で、朝日新聞が一番信用されてない

毎日新聞「これでいいのか」
.    「謝ったら死ぬ病」

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:47:28.49 ID:/Xqpy2LI0.net
廃刊しても誰も困らない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:48:59.73 ID:cJJwTrLZ0.net
>>92
真のリベラルはパヨクと違って立派!とかいう信仰に縋ってる馬鹿まだいるんだな
今の欧州の惨状が「真のリベラル」が齎した結果だと思うがw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:50:29.90 ID:B//yovmS0.net
バンバン部数減ってんだから株主は社長や編集長や記者クビにしたいかないと、取り返し付かないよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:52:13.84 ID:CssB0iRd0.net
ロイターは安倍から金もらってる御用聞きお抱え?
安倍マネーはすべて日本国民の税金!
他人の金を湯水のよーにバラまき
メディア工作!

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:53:13.82 ID:ym2KLgO+0.net
コミンテルンやインターナショナルが没落した代わりにリベラルが台頭したのって示唆的だよねえ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:53:20.59 ID:qUy3nLY60.net
>>14
北朝鮮にも名指して叩かれてたしなw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:56:26.59 ID:h0/v47mV0.net
日本でリベラルという言葉は汚染されすぎた。もう使ってはいけないレベル。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:56:26.63 ID:h7FLqf7o0.net
朝日って在日外国人のための新聞だからな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:57:26.98 ID:zADRiApZ0.net
朝日がリベラルなんていうと井上達夫が怒り出す

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:00:03.28 ID:xdZO7FVp0.net
許せない例に慰安婦が挙げられるが
俺的に許せないのはアンネの日記破損事件

朝日新聞はわざわざイスラエル大使館まで行って
日本が(ネトウヨが)アンネに対しこんなひどいことをやってるぞとご注進したが
犯人が捕まってみるとと自分たちに都合の悪いのが犯人だった
つまり犯人は朝日が想定する安倍シンパのネトウヨでなかった
それが判明すると全くこの事件を報道しなくなる
犯人の名前も所属も国籍もわからず、起訴もされず真相は闇のママ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:01:01.77 ID:/pCf/3Z60.net
>>64
いちゃもんの類ならだれもついていかないよ。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:01:23.43 ID:v843GhF/0.net
>>135
業務提携先のロイターの記事でガチられてて草

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:02:38.34 ID:nNqZhT760.net
ID変わってるけどID:y7/3PHkA0だよ
3時だし俺にレスを付けてきた奴らはもう寝ただろうから勝利宣言をさせてもらおう
知っての通り、レスバトルというものは最後に言葉をかけた方の勝ちだ
つまり、俺が勝ち、君達は負けたのだよ
俺はこれからも安倍政権とその信者達と戦い続ける
アベに負けない、媚びない、忖度しない
じゃあな、ウヨキッズw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:03:45.41 ID:/pCf/3Z60.net
>>133
それでも日本みたいに平和憲法大好き
みたいに言わないだけましだろう
欧州のリベラルって徴兵容認だろう。
むしろ推奨すらしている

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:03:46.93 ID:hO3dOSW90.net
>>144
何寝言こいてんだよw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:04:00.15 ID:KnRtlyBx0.net
>>6
ただの流行通信だからな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:04:56.13 ID:hBKQ0hKh0.net
>>144
便乗はいかんぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:05:45.86 ID:IkzaRdmn0.net
自分たちに都合のいい記事を捏造してきた結果だろ
それ以前に誠実さをまったく感じない

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:07:25.15 ID:9E77t8Jl0.net
慰安婦問題だけは絶対忘れない
さっさと潰れろ売国朝日

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:08:40.03 ID:iIiTaHd40.net
フェイクの代表だもんな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:09:13.41 ID:xdZO7FVp0.net
慰安婦捏造の謝罪記事だって16−17面だったんだぜ
安倍昭恵が1面で攻撃されたのは有本さんによると40回という

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:09:47.52 ID:zdq32tFO0.net
> リベラルな朝日は
HAHAHA

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:11:46.57 ID:b/HHroOz0.net
朝日とかどこの機関紙だよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:11:50.83 ID:AFYdRMCU0.net
>>1のリスト見て思ったけど、全体的に信用されてないので笑う
10点満点中、最高が6.23とかジョークかな?

文春や新潮が4.63/4.88で、あのバズが5.15だろ?
朝日5.35、毎日5.63、産経5.68、読売5.76、日経6.08、地方紙5.87って差なくて笑うわ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:15:34.38 ID:ym2KLgO+0.net
>>144
じゃあ俺の勝ちか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:17:23.82 ID:52j9R6iR0.net
>>144
何言ってんだこいつ
俺がID:y7/3PHkA0だし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:18:10.01 ID:52j9R6iR0.net
ああ、書き込むスマホ間違えた

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:21:14.92 ID:OkjfJPrF0.net
うちの母でさえおかしいつって解約した。これは大事件、自分は何も言ってない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:22:21.24 ID:qVMxcxkJ0.net
朝日買い支えてるのはもはや老害層だけだろうな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:23:22.34 ID:ym2KLgO+0.net
>>155
これが一番重要な見方だな
もはや大手メディア全体の信用問題なのではなかろうか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:30:06.55 ID:SjxL9Rii0.net
マスゴミなんてどう言葉を飾ったって所詮単なる営利企業でしかないからな
公正な報道と儲けの多さのどっちを優先するかと言ったらもちろん後者だよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:33:56.05 ID:44jx2KZn0.net
そりゃーもう強制連行なんて捏造記事がきっかけで日本の国益に多大なるダメージを与えた新聞社だからね
今もまだその捏造記事のせいでチョン国が日本を叩き潰そうと必死だし
朝日新聞社はその責任は誰も取ってないよね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:34:13.89 ID:/pCf/3Z60.net
>>162
まあ支持層向けに記事書いているんだろうね。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:35:47.33 ID:U8rqo1R10.net
世界最高高級紙である朝日新聞が最も信用されないわけがないだろう

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:35:54.88 ID:cnvIjGTu0.net
朝日の主張の逆をやれば大概日本は上手くいくという逆張りの信頼性は抜群である。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:36:01.44 ID:SjxL9Rii0.net
>>64
日本のための政権批判と反日外国のための政権転覆工作は全く違う
工作だからこそ確信犯的にフェイクを垂れ流している
アカヒがやっているのは間違いなく後者の方だよ勘違いするな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:37:36.35 ID:AFYdRMCU0.net
リベラル向けとかいいながら、余りにも過激&いい加減すぎ&金儲けのための依頼広告や依頼受けて社説書きすぎで
ドーンっと部数減らしてるニューヨークタイムズみたいだぁ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:39:33.92 ID:nNqZhT760.net
>>156
はい、お前の負けな
ネトウヨすやっすやでワロタw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:40:56.03 ID:zuEYEjOK0.net
ネトウヨに信頼されていない=本当に信頼できる

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:42:33.04 ID:ym2KLgO+0.net
>>169
本当面白いなぁお前

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:43:53.95 ID:3O7lngDe0.net
昔はみんな信じたニダ

https://blogs.yahoo.co.jp/pen_tsuyoshi/34947426.html

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:48:20.56 ID:UViZZ6Fw0.net
>>74
日付けすら間違うクセに何言ってんだ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:51:13.73 ID:M+4voK5x0.net
特ア限定のリベラルじゃ誰も読まないわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:54:18.53 ID:nNqZhT760.net
>>171
はい残念
結局フェイクニュースの証拠やソースも出せませんでしたね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:54:23.65 ID:CoCMoqPl0.net
正解

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:56:28.61 ID:ym2KLgO+0.net
>>175
あれだけレス貰ったのにまだ乞食したいの?
欲張りだね

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:00:03.60 ID:Rwug5kTe0.net
朝日がリベラルならリベラルが泣くわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:00:56.38 ID:nNqZhT760.net
>>177
往生際が悪いネトウヨだな
いいよ俺の負けで、俺はネットのバトルなんかにこだわらないしニートのお前と違っていつまでも夜更かしできないんだよ
ばーかばーか(*^O^*)
お前が今日うんこ漏らしますように

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:02:03.56 ID:97ZNz3si0.net
ロベラルとか冗談にも程があるわ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:02:03.62 ID:cJJwTrLZ0.net
>>145
徴兵肯定してるからまとも!って考えがもうアホすぎてw
国民皆兵の徴兵やりだしたのはナポレオンだし大日本帝国も社会主義志向だから徴兵したし
自由の国アメリカはとっくの昔に徴兵やめたし
お前みたいな左翼卒業できない馬鹿が橋下や小池みたいなのを保守と持ち上げるんだろな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:03:14.79 ID:fyVYYRky0.net
嘘をついて日本の国益に損害を与え日本人を貶めた罪は重い 
朝日新聞は潰れるべきクソ集団

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:04:15.89 ID:cJJwTrLZ0.net
それと、特ア筆頭の韓国が徴兵制なんだよなあ
パヨク(特ア)とリベラル(欧州)は別物なんじゃなかったっけ?w
結局左翼って皆同じで一枚岩なんだよね

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:04:36.04 ID:G46bGyE20.net
朝日(偏向マスコミ)はもはや信用されてないという表現より
蛇蝎のように嫌われて見下されてるイメージだなあ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:05:59.38 ID:iNV77NI60.net
>>179
ブギャー負けてやがるw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:05:59.93 ID:w5PoCOMf0.net
実話よりもタチが悪いゴミ屑以下の糞。日本の癌細胞

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:07:53.75 ID:JoVFTpZy0.net
嘘と差別
それが朝日新聞

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:10:23.97 ID:KKzjWTO40.net
朝日の報道は見ないことにしてる、

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:29:48.78 ID:LxooyF480.net
朝日の逆が正解だからある意味助かってる

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:34:34.44 ID:x6uJquR4O.net
つまりオックスフォード大学も朝日新聞の慰安婦捏造に気づいたわけだ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:44:27.86 ID:YczAaLVr0.net
>>66
ある日突然、
「竹島を武力制圧されたままで良いのか?腰抜け内閣」
「北朝鮮に弱腰、勝てる戦争何故やらぬ」
とか言い出しかねないしなあいつら

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:52:40.62 ID:Jm0A9ua30.net
これでネットで真実とか言っちゃうアホがまた増えるのか・・・
一時ソースすら当たらずに平気でまとめやTwitterやらで満足するのばかり
既存メディアも情けなさすぎ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:52:59.01 ID:i6nu1Q6G0.net
信頼うんぬんどころでなく、くそみそに嫌われていることは自覚しているだろ。
新聞販売は金を儲けるためでなく、日本国民の洗脳やイデオロギーのためであり、飯の種は不動産やろ。
不動産で食っていけるから、新聞はおまけみたいなもんやで。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:54:44.06 ID:/qi5irZH0.net
大手妄想日記
もう新聞ですら無いだろう

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:00:20.56 ID:LuljBDci0.net
この度の朝日新聞ワースト1、おめでとう。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:03:06.13 ID:1k0xhJW20.net
朝日新聞は日付以外は全て嘘が書いてある

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:04:48.35 ID:y6kUEkvI0.net
赤旗以下のゴミ新聞だしなw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:05:10.84 ID:juC/9KVw0.net
思想が偏ること自体は別にいいと思うんだよな
実際海外のニュースメディアは「ウチは〜支持です」ってスタンスを明確にしてるところ多いし
日本のメディアがゴミクズなのは偏ってるくせに中立のような顔してるところ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:06:08.24 ID:/RhwDj8A0.net
>>1
日本人は、新聞に部類されることにも納得していない

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:06:09.83 ID:xKdAVPQp0.net
>>198
思想が偏ってるのもあるしぜんぜん自由じゃないのにリベラルを自称するのがな

ラベリングはもう効かないよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:08:59.34 ID:D+3/7AiD0.net
情報弱者相手に捏造と偏見を繰り返す朝日新聞はある意味極悪非道の犯罪集団だと思うのだかな。。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:16:30.37 ID:PLyVKLD/0.net
Weekly Jitsuwaは?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:19:43.48 ID:i7oAjoTl0.net
モリカケ出して憲法改正の議論を1ミリも前に
進ませない作戦は見事だとは思う

今もまだ日本を破壊する力は健在だよ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:23:21.57 ID:tm48Jne20.net
この反社会的な言動を「リベラル」と呼ぶ風潮
いつから左翼とか過激派とか呼ばなくなったのか

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:24:57.98 ID:YZmhb6WK0.net
逆神的な意味で信頼性あるだろ!

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:25:50.82 ID:909HrrnkO.net
メディアではなく活動家にしか見えないから当然

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:27:07.97 ID:Znyx/iaA0.net
朝日新聞て中朝の人が日本で勝手に新聞を発売してるだけってイメージ
そんなもんなんで買わなきゃならないんだよw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:29:22.71 ID:Gy9hX00x0.net
虚報と捏造の歴史だし

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:30:30.14 ID:cgsLL2VO0.net
朝日は左でもなんでもなく、ただの朝鮮だもんなあ…
日本人憎しの感情論しか見えてこない

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:34:50.43 ID:kLmA3ley0.net
「リベラル」とか「左翼」ぱよちんらって

「政府を暴力で転覆」「知識人や資産家を虐殺」をしたいんだからお馬鹿

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:39:23.31 ID:mgm8J5Tv0.net
これで「信頼されるように努力する」となるのが一般の感覚
「この調査は信用できない、我々はもっと信頼されている、数字を変えろ」と騒ぐのが朝日

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:39:35.24 ID:pzu45/nH0.net
テレ朝はヤクザの資本入ってるからごった煮
TBSが狂っちまった
テレ東がまともなのがおかしい変な国

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:41:59.29 ID:hexV1hJm0.net
今でも朝日を購読している連中は骨の髄までだからこれ以上下がることもないだろう

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:43:38.55 ID:1ssWOJx10.net
だって白を無理矢理黒にすんだもん。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:44:48.38 ID:NhXSRpal0.net
朝日新聞は自分を上だと勘違いしている下。もちろん基本的に左下。自分で勉強も取材もしないから反日の流行通信。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:50:43.66 ID:zAfdLkAT0.net
朝鮮人の不幸自慢記事が多すぎる。
あと「素粒子」の日本政府批判が酷すぎる。
北鮮のラジオの「漫評」と同レベル。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:55:01.30 ID:xKdAVPQp0.net
>>212
宗教マネーも入ってカオスだわ地方局は堂々と創価学会のcmしてるし
そりゃ偏る

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:57:02.56 ID:Bjyr/43F0.net
朝日新聞はリベラルではない
正しくは売国サヨク
売国サヨクがリベラルを自称するのは世界のリベラルに対して失礼

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:58:12.57 ID:MbHU87ul0.net
フェイク記事で統一した方が一般には受けるんじゃないだろうか。
物まねタレントと共演して人気が復活する大御所のような感じで。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:58:37.12 ID:/oGWS+qX0.net
あの可哀想なサンゴのその後を定期的に見に行って画像付きの記事にして、我々はこんな事をした、と反省し続けたらいいんじゃね

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:59:28.99 ID:BTTbFbIs0.net
>>105
なんやこのゴミクズ・・・

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:59:43.82 ID:TZImjE/10.net
ハフポストを足せば1医だろ!

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:00:56.70 ID:zAfdLkAT0.net
嘘をつかないリベラル紙が日本に有れば
どれだけ良いか。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:01:24.00 ID:bXk1BJ+J0.net
韓国人からも信用されてない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:01:57.47 ID:MbHU87ul0.net
>>223
クレーム()、凄いだろうなあw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:03:23.30 ID:4PefOBrZ0.net
 


私達戦犯民族日帝旭日人は、ラクガキにかけては世界に冠たる民族なので

世界一ラクガキに寛容な民族だから、朝日新聞に対しても寛容なはずなんですけど・・・
 
 

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:15:00.09 ID:vjaAmliM0.net
知ってた

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:15:15.32 ID:sPT6TMSM0.net
>>74
珊瑚

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:15:38.81 ID:xdZO7FVp0.net
反権力をうたいながら国家に寄生して金もらってる職業左翼ばかりをとりあげる
前川 山口 上野 姜尚中 みんなそう

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:17:27.38 ID:O11zBbhW0.net
>>14
それもアベのせいと思ってそう

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:17:59.21 ID:RXRxkid60.net
wjnは?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:18:43.18 ID:0hpvotBG0.net
産経新聞を除いて、特亜擁護の日本貶め報道が酷かったのは、大手メディアほとんどだが。なかでも朝日新聞が群を抜いていたからな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:20:29.97 ID:MbHU87ul0.net
>>230
何をいまさらw、既にですよw。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:21:42.32 ID:MYw3eLLH0.net
朝日、読まなくなったわ
昔は皆朝日だったのに

反日やりすぎだわ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:25:24.83 ID:FJZsf6JQ0.net
海外から見ても市民コントロールのいいベンチマークになるだろうな。
情報テロ対策として学者はもっと詳細に調べるべき。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:29:38.08 ID:TMIBzu6O0.net
>>9
最もなんだから、朝日ひとつに決まってるだろ。ゲンダイあたりは四天王(朝日は四天王に含まれないので、あとひとつはご自由に)。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:30:10.93 ID:BUMG6yP20.net
Asahi,You shall die

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:30:36.20 ID:Q+jWp5vo0.net
>>1
この朝日新聞に都合が悪い真実を
朝日新聞だけでなく他メディアも絶対に報道しない
日本マスゴミの談合体質が諸悪の根源

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:35:40.40 ID:QjmkWmRR0.net
オックスフォードはネトウヨ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:36:10.53 ID:6vzr1qFa0.net
朝日新聞死ね

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:39:01.42 ID:+qwYBgC20.net
こいつら信頼されることよりも工作優先だからな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:40:01.35 ID:Niu1OE1UO.net
ムーくらいの信頼度

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:40:51.25 ID:kRWu7d3n0.net
今日も日本人と戦う朝日新聞

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:41:07.74 ID:GTjDR7rv0.net
がんばれ朝日正義に負けるな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:41:56.01 ID:cwc6Q/k5O.net
平壌支局が在る、共同通信が言っても目糞鼻糞が笑うwww

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:42:01.69 ID:2Q0zQ+zC0.net
俺達日本市民は朝日新聞を応援してるぞ!

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:42:07.12 ID:jfPxkC2D0.net
むしろ、信じてる人がいるのに驚き。
頭民進か

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:42:41.34 ID:3RJIqyjJ0.net
そろそろ高校野球は朝日から取り上げた方がいいと思う

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:43:10.73 ID:shBEZHv60.net
>>133
メルケルみたいに拗らせるとアレだけど、
欧州の惨状がリベラルのせいってのは違う

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:43:57.48 ID:Q+jWp5vo0.net
>>247
モリカケ報道見て安倍批判したり
日大アメフト部の件で
日大ラグビー部や日本体育大学のアメフト部にクレーム電話入れる奴が
大勢居るからな

そんな層が朝日新聞見てるんだろう

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:44:00.99 ID:67eRMbud0.net
いまごろ?wwww

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:44:08.69 ID:I1NOsMNG0.net
>>236
ナイタイかな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:46:34.60 ID:1k0xhJW20.net
>>64
国家賛美一色の北朝鮮労働新聞の安倍罵倒をリベラルは真実を報道していて国内メディアより素晴らしいと讃えていたが
単にお前らは安倍叩きがあるか否かだけで評価してるだけじゃん
誰がどう見ても報道の自由なんか何一つ無い北朝鮮労働新聞でも安倍叩きさえあれば称賛するリベラル、笑えるよ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:49:11.97 ID:Gm6rgicg0.net
世間の常識

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:49:25.45 ID:YuMvdWIS0.net
俺の中ではムーの一つ下が朝日新聞

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:51:16.30 ID:Gv1LQx180.net
>>242
笑笑

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:55:34.97 ID:2kN960Gz0.net
>>9
wjnは実話だし。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:57:03.10 ID:kW9g8r7/0.net
俺は朝日新聞信じてるのかな
財務省の文書書き換えの記事が出た時も真実だろうなと思ったし結果その通りだった

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:58:43.43 ID:QjmkWmRR0.net
>>21
不動産事業の利益が大きく増えたとは考えにくい
50億の減益は上場企業なら総会で暴動起きる

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:02:35.49 ID:QjmkWmRR0.net
>>46
済まないよ
朝日は消えるんだ
それを見越してバズフィードなんかに社員が移ってる
バズフィードには元LINEの社員とかいろいろ居る

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:02:47.93 ID:6mUJWATT0.net
>>64
>>64
朝日は姿勢が一貫してないダブスタだろ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:03:11.37 ID:6mUJWATT0.net
>>78
KY

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:04:22.82 ID:HPGEAb0A0.net
今では赤旗や聖教と同じカテゴリー

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:04:51.99 ID:fEBheuub0.net
当たり前だのKY

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:04:52.30 ID:UTr4F81C0.net
民主党政権の最大にして唯一の功績はマスコミの信用をゼロにしたことだよな
特に朝日の民主上げはひどかったから当然こうなる

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:05:28.42 ID:7rtOiNTu0.net
オックスフォードの分析力は凄いですな

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:06:15.96 ID:+73mS95c0.net
朝日新聞死ね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:07:15.05 ID:FpXwPXRD0.net
報道しません

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:10:51.13 ID:2Ad829Br0.net
だがちょっと待って欲しい
そんなに事実だけを伝える事が重要だろうか?
夢や希望、願望を記事にしても良いのではないだろうか?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:12:39.26 ID:njWVSIxr0.net
東スポは夕刊紙で一番売れてるから信頼性がある。
ネタ記事は割り切ってるし。
ゲンダイとか朝日は世論誘導しか考えてない。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:14:15.54 ID:0Wa3Aol50.net
朝日を信頼してるのって、ワイドショーで新聞記事垂れ流し番組を作ってる連中だけだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:15:07.84 ID:ZJ9L6Pqg0.net
産経以下などネトウヨ以外信じない
やり直し
産経は大手でもないぞ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:15:35.87 ID:Q+jWp5vo0.net
>>271
後、日教組の連中とかは
朝日新聞を神からの啓示とか思ってそう

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:16:33.63 ID:Q+jWp5vo0.net
>>272
月曜の朝から発狂すんなよwクズパヨ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:17:19.77 ID:yXDnX2pG0.net
>>272
相当なショックだよなw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:18:12.05 ID:wJe+lBHt0.net
>>272
涙拭けよ
ぱよぱよ( ̄人 ̄)ちーん 

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:18:38.23 ID:zeyzK2D70.net
新聞紙と言うよりもはや、どこぞの機関紙

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:20:52.31 ID:Q+jWp5vo0.net
>>277







とか、もうキチガイ記者がキチガイ読者を喜ばせる為だけに
書いてるとしか思えないw

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:20:53.31 ID:eEssVYsz0.net
リベラルってなんだ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:21:22.89 ID:jeZePW0P0.net
信頼度は互角だが
ムーは朝日新聞より面白い

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:22:51.90 ID:T3bedMka0.net
>>272
お前らの大好きなウジテレビのグループ会社だろ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:23:30.56 ID:NexN8QnN0.net
新聞なんて讀賣一強でしょ
有象無象のなかでは朝日が反政府で頑張ってるだけ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:24:23.44 ID:bh9kRDOM0.net
産経はただ大手やアカからネガキャンの総攻撃を食らってるだけで特別変なことしてる訳ではないんだがな。
そりゃ誤報も割とあるが、大手だって嘘捏造改変誇張のオンパレードだから別に突出してるわけでもない。
お前らはネガレスの物量が多いものを純粋に信じてしまうほどにピュアなのか?ヨゴレばかりのくせに

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:26:29.09 ID:z7Rn9jzU0.net
>>29
俺もw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:29:11.99 ID:7dMDR3Sc0.net
>>105
屁理屈こねる脳みそもないのか…

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:30:54.56 ID:/5mjE2KI0.net
クォリティペーパーなのは自称だし。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:32:16.32 ID:bcm6THud0.net
>>67
悪い新聞という空気ができあがってるのではなく単なる事実の指摘だから
全く立派ではない
というか特亜がスポンサーになってるから後に引けないだけだろアレ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:44:13.37 ID:O0Z0M3GN0.net
朝日、毎日、東京、赤旗
在日とアカのジジババの聖書

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:47:15.96 ID:JYVyvmY10.net
>>283
韓国籍の犯罪を本名と国籍付きで報道するのは産経と読売だけ
残りのカス新聞は日本人名で報道してる

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:55:10.22 ID:v+RPrK1U0.net
フジテレビより下ってなんだろ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:17:25.98 ID:/0U5SnUe0.net
朝日のせいでドラえもんまで見せるの躊躇うわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:20:14.67 ID:cJJwTrLZ0.net
>>191
あいつらが戦前、反米と対米開戦煽ってたのは愛するソ連様のためだからそれはない
戦前からずっとレッドチームを貫いてるのからアカヒなんだよ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:21:23.80 ID:V5fn3pDH0.net
その通り

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:26:58.67 ID:MuqFYGXg0.net
>>9
東スポの社会面は朝日なんかよりははるかにまともだよ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:32:55.59 ID:ptxfrMLs0.net
>>294
驚くべきことに、あの朝鮮日報ですら日本に関する記事以外はかなりマトモ
日本に関する記事は朝日もマトモじゃないから、日本以外の分だけ朝鮮日報の方が朝日よりもマトモなのだ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:35:08.55 ID:vnUmcSA/0.net
朝日新聞 『素粒子』 夕刊1面 2008年12月9日
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/w/o/r/workingnews/up80749.jpg

♪どんぐりころころドンブリコ お池にはまって さあたいへん
どじょうが出て来てこんにちは 坊ちゃん一緒に 遊びましょう

♪あそう氏ころころドンブリコ 支持率さがって さあたいへん
おざわ氏が出て来てこんにちは は〜やく解散 いたしましょう

♪はつげんころころドンブリコ 朝れい暮かいで さあたいへん
ゴルゴ13が出て来てこんばんは バーでいっぱい やりましょう

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:37:15.48 ID:rpWVigZz0.net
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:38:54.78 ID:dul9Txty0.net
便所の紙にすらならん

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:39:42.06 ID:rpWVigZz0.net
https://www.asahi.com/articles/DA3S13544987.html?iref=comtop_shasetsu_02
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:41:49.52 ID:gTI5eBqd0.net
>>296
これが受験に強い新聞か
最近もしょうもないあいうえお作文とかやってたな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:43:04.95 ID:fIt5pr6M0.net
ロイターはネトウヨ
これで精神的勝利

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:46:45.18 ID:GG2AP/EC0.net
趣旨としては「大変です日本では首相が新聞を吊し上げて信用度を落としてますよ〜」
ってやつやん

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:01:59.48 ID:Z5hYbOyP0.net
パヨクがロイターを必死に叩きそう

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:02:57.27 ID:63ChhsTF0.net
いまどき朝日なんてセンコーしか読まんよ
センコーが朝日読んでいるという事実が問題だがね

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:04:27.64 ID:v75hN2ux0.net
反権力=正義だと思ってるからな
宗教でもやればいいんだよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:05:18.05 ID:YCXyX32O0.net
知ってた速報

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:06:14.51 ID:JBryzbL+0.net
朝日「報道しない自由発動!」

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:08:03.29 ID:qO3VyXse0.net
朝日とかまじか…毎日のほうが信頼ないとおもってたわ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:08:26.90 ID:0p8fSGMs0.net
>保守政治家や右派メディアから批判されてきた
要するに保守層に嫌われるメディアつー事やな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:15:28.93 ID:IRvSCxWB0.net
最も信用できない新聞のネットアンケートでもダントツの9割で朝日だったよなw

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:27:12.60 ID:seyF4y5F0.net
産経は誤報も飛ばすけど意図的な嘘は書かないから
その辺りは朝日には及ばない

朝日は意図的に嘘を書き散らす屑

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:27:52.15 ID:IusaoDCf0.net
>>309
昨今の朝日の大幅な部数減は、左右問わずまともな人間に見放された事が原因だろう

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:29:14.23 ID:bCtzBBAF0.net
共同通信も大概だけどな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:29:26.78 ID:IusaoDCf0.net
>>311
そうそう、それで産経が誤報のお詫びをしたら「それ見たことか、朝日を批判する産経も誤報!」と騒ぎ立てる
いやいや朝日新聞は捏造しといてお詫びもしてないだろっていうw

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:31:32.82 ID:X2CIlRPq0.net
>>305
> 反権力=正義だと思ってるからな

いやいや、朝日新聞はアジア最強権力である中国共産党の下僕だろ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:37:35.84 ID:GAWobxw40.net
日本でリベラルなメディアってなに?

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:45:53.30 ID:yQ0hx6rv0.net
お祝い申し上げますw

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:51:37.50 ID:0p8fSGMs0.net
>保守政治家や右派メディア          媚びる必要は無いわw

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:59:06.61 ID:559Ixap00.net
>>64
そもそも政権批判する姿勢を叩かれてるのではなく、政権批判したい願望でフェイクニュース流すのが叩かれてるのだよ。
誰一人政権批判するななんて言ってないww

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:59:23.45 ID:FKIiAIW50.net
>>296
こんなの紙面トップに載せて恥ずかしくないのかな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:01:01.31 ID:JaPhlLg20.net
そもそも日本の新聞じゃないだろ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:01:36.79 ID:JSxtXisd0.net
朝日新聞が比べられるべきなのは産経とかじゃなく東スポあたりだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:03:15.77 ID:JaPhlLg20.net
>>319
ほんと、その通り。
「事実なんか知ったこっちゃない、デマ流してでも政権打倒!」的な姿勢が異常なんだよな

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:03:51.57 ID:JaPhlLg20.net
>>322
いや、ムーでしょう

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:04:43.12 ID:u3ghGT/y0.net
>>20
マスゴミ全てがキチガイ。
共同通信で安倍政権支持が上回った時の記事は、やれモリカケで国民(笑)は納得してないだの
とにかくヤクザのイチャモンだけに終始してる記事しかなかったw

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:08:11.23 ID:u3ghGT/y0.net
>>323
紙面作りの姿勢としちゃ、赤旗、解放、前進という、過激派機関紙と同じだからな、朝日死ねは。
こんなクソ新聞を未だにありがたがって、いちいちブログに切り抜きをうpってるジジイもいるしw

その中の一人が、渋谷陽一(笑)という音楽評論家(笑)。
朝日死ねと日経を読んでりゃインテリ(笑)というムードに浸り切ってる66歳(笑)だw

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:12:53.50 ID:ShxrfbI10.net
モリカケはNHKも酷いよな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:13:29.04 ID:nLfgwiMs0.net
日本嫌いだと明言すれば、ですよねーとある意味信頼される

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:14:51.83 ID:PZ/O2s6D0.net
×リベラル
○反日

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:31:25.93 ID:gRKJWxVY0.net
韓国だけが朝日新聞を不自然に批判しないだけでも、きな臭さすぎるんだよな、旭日旗に異常反応する韓国民もそのものズバリのはずの朝日新聞社のマークには何故かダンマリ。
こんなダントツで怪しい新聞社は他にねえよ。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:40:49.46 ID:UkbB9a6H0.net
>>21
5年で半減www

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:43:08.44 ID:/2vU0Uz50.net
捏造新聞ってバレてるしね

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:48:39.77 ID:8CHOddsK0.net
慰安婦捏造問題あったから当然じゃね?w

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:50:05.05 ID:sMZprGUp0.net
売国新聞としても最悪の出来だしなぁ…
金正恩の母親が在日って記事をそのまま垂れ流すとは思わなかった
そりゃ正恩もキレるわ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 10:53:40.29 ID:7dQH+6Zs0.net
出版物の信頼度で考えるなら


月刊ムー >>> 東スポ >>> 超えられない壁 >>> 朝日新聞(朝鮮日報新聞)

だからな。

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 11:10:34.98 ID:g06A/O0F0.net
       ∧_∧    
       (@∀@-)  <  だがちょっと待ってほしい。我々は新潮・文春より信頼されている 
     _φ 朝⊂)    
   /旦/三/./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |          |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 11:32:30.69 ID:yQ0hx6rv0.net
>>336
無い無いw

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 11:33:38.98 ID:+oRCqLpl0.net
産経以下ってありえるのかw

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:01:38.50 ID:HkXxay2yO.net
世界は、朝日の糞っぷりを知るのが遅すぎるぜ(´・ω・`)

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:16:35.45 ID:NE6EBBtJ0.net
>>21
聖教新聞に食われるのは時間の問題、
早よカルトにな〜れ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:26:46.90 ID:7XPw3XxQ0.net
朝日新聞?
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:33:48.43 ID:S2E0mHGy0.net
朝日新聞とってたら恥ずかしいよなあ。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:35:11.73 ID:WAiFVDG60.net
>>327
まあTBSだよw
あそこがテレビの世論誘導を仕切ってるかんじ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:38:52.63 ID:WCI+S4p10.net
>>294
と言うか東スポは意外と常識弁えてて
スポーツ選手に取材する時は敬意を払う為にスーツ着用を徹底とかしてるから
三大ネタスポーツ紙の中では唯一球団から出禁とかの措置食らってないのよ
空想おままごと記事もたまに載せるけどゲンダイとかがひたすら妄想で選手叩くのと違って
選手へのポジティブな記事が多いからそんなに嫌われてない

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:40:22.52 ID:kssxRTPG0.net
これ半分アベのせいだろう

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:41:41.03 ID:PeqDLXvy0.net
ホテルとかでも見なくなったな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:42:02.17 ID:kssxRTPG0.net
>>1
朝日新聞、ハフィントン、バズフィードの
「三兄弟」が仲良く並んでるのが笑える

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:42:45.93 ID:r0JzOYxt0.net
報ステの熊谷大嫌い ネチネチネチネチしつこいんだよ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:53:30.69 ID:iCfJ7dAm0.net
聖教新聞と同じようなもんだわな朝日新聞

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:56:18.72 ID:T8p2sg3i0.net
>>346
朝日新聞解約団の活動の成果がでてきてるようだな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:58:06.74 ID:hUCMICv10.net
>保守政治家や右派メディアから・・・     あえて朝日の方から媚びる必要は無いだろw

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:58:19.93 ID:UrC7ZNPK0.net
朝日がリベラルなや

世の中には、右派とテロリストしか居なくなっちゃうじゃん

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 12:59:14.69 ID:2gir020E0.net
大手新聞と経済誌が全て消費増税賛成で緊縮デフレ派の時点で信頼できるかよ
この国のメディアは金融経済について海外と論調が180度違うんだよ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:02:04.10 ID:nfRU6Dfi0.net
CatNA@CatNewsAgency
オックスフォード大学ロイター研究所の調査によると、日本の大手新聞・テレビメディアの中で、朝日新聞が一番信用されてないらしい。
意外。産経より低いとは。倒閣報道をやり過ぎたのでは?

・・・意外?

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:41:15.79 ID:BiO+0zeY0.net
>>92
真のリベラル=枝野と共産党

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:42:29.84 ID:ptxfrMLs0.net
倒閣報道やり過ぎってか
捏造しての倒閣報道だからな
そりゃ信用されないだろ?w

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:43:50.14 ID:BiO+0zeY0.net
>>14
朝日新聞は北朝鮮系だからな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:44:57.17 ID:BiO+0zeY0.net
>>20
世界で唯一の北朝鮮支社がある通信社だし共同通信

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:45:47.14 ID:Jx9N8AjQ0.net
もはや虚構新聞の方が信頼できるレベル

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:48:19.93 ID:0AVJTVKh0.net
反日マスゴミであることがハッキリしたな
アカヒ、変態新聞は廃刊へ追い込め!

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:53:20.85 ID:BiO+0zeY0.net
日米が北朝鮮を経済制裁する中で共同通信は北朝鮮支社を使って北朝鮮に億単位の資金を流すと言う違法行為
日米で共同通信社の銀行口座を封鎖凍結した方が良いわな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 14:29:55.30 ID:YkESz2yB0.net
今年半年だけでも、朝日ボコられ過ぎw

Google「朝日はフェイクニュース」
韓国「朝日は出入り禁止」
北朝鮮「朝日に断固とした制裁を加える」

次は習近平あたりに「朝日新聞死ね」って言われるんじゃね?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 14:46:13.95 ID:iCfJ7dAm0.net
>>33
ショッカーの怪人か

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 15:09:06.27 ID:OF0TUYE0O.net
もっとも信頼されているのは日刊ゲンダイ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 15:26:47.26 ID:BiO+0zeY0.net
#朝日新聞いらない で画像検索するなよ!絶対にするなよ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 15:29:01.21 ID:TK4uvz2n0.net
勘違いしている人が多いが朝日新聞は韓国でも嫌われてる
ついでに朝鮮日報は親日だと批判されてる
敵の敵は味方とはならん模様

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 15:29:02.53 ID:yU569HlM0.net
朝日は明けても暮れても捏造だからな。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 16:07:27.81 ID:JpSMRFw90.net
リベラルじゃなくて、ただの反日新聞だから

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 16:38:06.51 ID:VQdZoLke0.net
>>1
朝日新聞が自分で珊瑚にキズ付けて日本国民に警笛を鳴らす記事書いてたもんなwwwww
やばいよあの新聞社

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:28:34.61 ID:fgqwQQB90.net
はがやしいのう なんで明白な事を海外メディアに言われて納得するんだ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:30:23.84 ID:jpJdpbp90.net
>>366
まあ朝鮮日報の方が朝日より親日だよね

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:40:54.84 ID:DtDSUyOK0.net
もう海外にもバレてたんかいw

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:42:56.63 ID:YcOqHgYx0.net
ロアターはネチウヨ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:50:27.70 ID:gERforVP0.net
活動家の主張をニュースという体裁で流す、それが朝日新聞

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:51:48.63 ID:dFkeYoKR0.net
>>285
屁理屈こねるのは朝日の仕事だろ!

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:51:52.26 ID:xkmBDY0S0.net
>>305
反権力ではなく反日・反自民
ミンス政権のときは政権の太鼓持ちだったんだし

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:54:01.78 ID:dXGy8Gk50.net
全ての記事がねつ造だから信頼できないのは当然

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:56:45.94 ID:O6H3yrCl0.net
中日新聞がフェイクニュース騒動以来、昔のまともな頃の新聞に戻っててワロタw

20年くらい、フェイクニュースしまくりだったのに・・

マスコミってそんなに世論が怖いんだな・・w

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:01:58.56 ID:LubJnpje0.net
嘘の新聞

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:05:06.57 ID:wmVv+dSm0.net
>>1
産経新聞は、報道の自由が無いシナ中国に出禁、韓国ではパククネと韓国司法の暴走で半年監禁状態にされていた
あれでも日本で一番真面なジャーナリズムがあり、言論の自由が無い国の国民に敵視されている産経新聞
それ程日本のマスコミは酷いって事だ

特に酷いのがテレビ朝日・朝日新聞だ。>>1の通りだ
産経新聞は冷戦時代の勝共聨合である韓国と早く手を切れよ。所詮韓国朝鮮人は裏切り民族であり敵でしか無いんだよ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:07:44.45 ID:hUCMICv10.net
>保守政治家や右派メディア     連中に好かれてもねー、ありがいとは言い辛いw

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:10:59.22 ID:lvB8Javu0.net
しばき隊放送局が1位なら実質勝利だな

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:36:58.19 ID:cfnsqqux0.net
無謬屋アホの朝日:誤差の範囲内ニダ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 22:10:34.49 ID:CIhnk3ed0.net
フェイクニュースである

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 22:37:35.77 ID:cfnsqqux0.net
5ちゃんでは大人気なのに
信じられない
潰れないでね

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 22:47:02.50 ID:9Gvh6F+60.net
ますます先鋭化して沖タイ、東京、神奈川新聞みたいに先鋭化して行けばいいよ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:58:12.30 ID:DllB6NBg0.net
チョンモウだと同じスレが全く伸びてなくて笑う

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 05:39:25.16 ID:2ZbZQ3Gb0.net
ま〜相も変わらずネトサポがわんさか、ワラワラ大量に蛆虫のごとく発生中だな!www
ポチポチバイトポチポチバイト一日中ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www
政府に都合が悪い書き込みにキチガイ官僚が捏造、改ざんした数値データで反論します。www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www頑張ってポチポチバイトしろよ!
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットも無いからだ!
ネトサポ是非とも貴方もやりませんか?パヨクだ陰謀論だ!と言って言っていればいい簡単な仕事です
ポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトあっそう〜れそれ頑張ってポチポチバイトしろよ!
それにしてもネットでアベがーアベがー、パヨクがーパヨクがーと騒いでいるそれだけしか出来ない二ートネトサポ
共はこんな子供騙し見たいなポチポチバイトで国民を目くらまし出来ると思っているのか?だとしたらあまりにも
めでたいなwwwww

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 05:42:06.87 ID:CtrjF8VP0.net
2018年5月20日 素粒子
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526778131/
ア あっけらかんとした顔で
ソ 反っくり返るように座り
ウ うるせぇなと言いたげに
タ 高飛車な態度を延々続け
ロ ろくでもないこと次々に
ウ うんざりするわ、本当に
ザ 雑な言いぶり、放言重ね
イ いっさい責任とりません
ム むちゃな答弁も数知れず
ダ 誰も首に鈴をつけぬから
イ いつまでも懲りない人だ
ジ 常識はずれもほどがある
ン ん? なぜ居座れるの?

2018年5月29日 素粒子
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527640602/
ア 新しい文書が出てるのに
ベ べらべら同じ答弁を続け
ソ 尊大な態度でヤジに応酬
ウ 「うそ」の疑い強まった
リ 理屈をこねくり回しては
ハ はぐらかし、かわすだけ
コ 国会で妻が話題になると
タ ただただ関与を否定した
エ 延々と聞かれてないこと
テ 手前勝手に並べた揚げ句
イ 「印象操作」といい返す
ナ なぜ、いまも言えるの?
イ 一点の曇りもないなんて

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:33:26.15 ID:PQlL+Ma40.net
>>389
ネラーかな

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:35:34.35 ID:yBOIOh1i0.net
>>388
「オックスフォードはネトサポ!」

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:40:43.85 ID:UlhrbeWm0.net
リベラルだって朝日と毎日なら毎日を選ぶ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:02:59.85 ID:tqCsTWNG0.net
https://i.imgur.com/TMzPU82.jpg
朝日の報道二枚舌
加計問題以前の報道「産業獣医師が不足している!」
加計以後「日本の獣医師は供給過剰!ペット医は都市部で有り余っている!」

実は日本の獣医師総数=ペット医+産業獣医師

ペット医が儲かるせいで獣医学部卒業者がかたっぱしからペット医になっていく現状がある
だから日本獣医師会は過当競争を嫌がって獣医学部新設を断固反対、文科省の前川とつるんで
岩盤規制打破を狙う安倍政権を陥れようとしたのが加計問題の本質だ

宮崎牛口蹄疫問題の時、産業獣医師の不足で一体どれだけ現場が悲鳴を上げたことか?
前川も日本獣医師会も朝日新聞もそうした日本の社会の危機的構造に目を背け
安倍政権倒閣で私利私益をもくろんだ訳だ

これこそが反日馬鹿左翼が日本国内の各勢力の利権争いにつけ込み安倍を倒そうとした、今回の野合の正体だ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:35:19.95 ID:SG28VkBN0.net
新聞じゃなくて機関紙だよ。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:43:20.09 ID:pn9u0xp00.net
今さら何を…

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:26:47.45 ID:Dtb1h/sn0.net
国益を損なうことに血道をあげるフェイク新聞

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:20:16.46 ID:hxtnKHKt0.net
>>390
こんな露骨な縦書きはネラーでもやんねーと思うわ
マジでセンスも理性も知性もない新聞社

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:35:43.50 ID:k70TUEy/0.net
笑点とかの大喜利でよくやるあいうえお作文だから縦読みとは違う

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 12:35:48.68 ID:epNxjAP90.net
みんな知ってる暗黙の了解

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 21:49:48.21 ID:8ILvBW870.net
>>390,397
2ちゃんの半分は朝日新聞社から書き込まれるからな

朝日新聞2ch鉄板事件でググったらわかる

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 21:59:50.35 ID:++9nKWfL0.net
ケツ拭く紙にもならない環境破壊の現況

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:23:46.06 ID:8V1Nh3Co0.net
>>319
>【批判】
>《名・ス他》良い所、悪い所をはっきり見分け、評価・判定すること。
良いところを評価しないんだから批判ですらない

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:51:34.18 ID:2ydTkquV0.net
チOソコーが【チOソコーの願望】を日々日本語で垂れ流してるだけだしなw

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:06:11.46 ID:A1KoDHwt0.net
日本の新聞だと?

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:36:50.84 ID:EsdSpdb30.net
悪の枢軸新聞

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:07:34.02 ID:kkjG/Iy5O.net
朝日新聞に勤めてる人は朝鮮人か支那人ばかりだと思っている。日本人いないでしょ?

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:39:37.77 ID:+I/bIv310.net
モリカケのケツ持ちする御用新聞よりマシだと思うw

408 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 18:52:05.90 ID:djUgCtxw0.net
大手新聞だけじゃなくてスポーツ新聞まで含めたなかでも信頼度は下の方だろなあ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 18:53:17.36 ID:vkBs5vry0.net
朝日新聞を信用する奴はバカ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 18:57:36.93 ID:tUo71VuJ0.net
妄想記事を垂れ流し過ぎた
当然の報いだろう

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 18:58:57.75 ID:9/jT3qye0.net
特亜同人誌

412 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:00:36.47 ID:SxB6Mgdq0.net
>>6
本当のリベラルに失礼だよな。
ただのフェイクニュースなのに。

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:00:42.36 ID:rqtGoTKb0.net
朝日新聞は戦後GHQに脅されて 改宗したんだけど 
ねつ造してまで反日に走った 新聞社

未だTBS報道特集なんか 慰安婦ババアの言いなり報道してるけどね

414 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/20(水) 19:03:15.52 ID:8zai6U+qO.net
K・Yって誰だよ

総レス数 414
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★