2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「北朝鮮は非核可を約束した。交渉が頓挫した場合のことを持ち出すのは厳に慎むべき」

1 : :2018/06/20(水) 07:46:17.91 ID:sQEn4Ooo0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
<社説>米韓合同演習中止 抑止力要らない世界に

抑止力の呪縛から抜け出す好機として歓迎したい。

米韓両国が8月に予定されていた毎年定例の米韓合同軍事演習「乙支(ウルチ)フリーダムガーディアン」を中止することで合意した。

米朝首脳会談後にトランプ米大統領が表明した米韓合同軍事演習の中止については否定的な評価もある。

だが、世界が目指すべきは軍事に頼らない外交交渉による平和の確立である。
抑止力など要らない世界へ向けた第一歩として、米韓の合同軍事演習中止を歓迎したい。

トランプ氏は米朝首脳会談後の会見で「米韓演習は挑発的だ。中止により多額の費用を節約できる」と述べ、北朝鮮との対話継続中は米韓合同軍事演習を中止することを表明した。
加えて将来、在韓米軍を縮小したり、撤収させたりする可能性にも言及した。

これに対し、安全保障や米朝関係の専門家の間からは、米韓合同演習中止は無用な譲歩で、米韓の同盟関係を弱めるなどの批判がある。

在韓米軍が撤収すれば、日本にとっては潜在的な前線が朝鮮半島南端まで下がり、脅威への即応が在日米軍や自衛隊の役割拡大に委ねられるなどと懸念する声もある。
さらには米軍嘉手納基地や普天間飛行場の重要性が増すとするなど、朝鮮半島の平和に向けた動きを逆利用し、在沖基地強化を正当化するような指摘さえある。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-742088.html
続きます

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:46:38.80 ID:e02b6SYp0.net
ネトウヨは頭の悪いパヨクが罹かるハシカのようなもの
卒業してまともな保守主義者になることもなければ
まともな保守主義者に元ネトウヨが存在することもない
なるのは生まれ付き頭の悪い元パヨクと未来のパヨクだけ

3 : :2018/06/20(水) 07:46:49.96 ID:sQEn4Ooo0.net
>>1続き
米韓両国は合同軍事演習について、有事の部隊運用の訓練などあくまでも防衛的な内容で、軍事圧力ではないと位置付けてきた。
だが、北朝鮮は米韓合同軍事演習のたびに強く反発してきた。

米韓の合同軍事演習は北朝鮮を強く刺激し、米朝交渉の大きな障害になる。
朝鮮半島の完全非核化、さらには朝鮮戦争の終結宣言、平和協定締結などが実現すれば、北朝鮮の脅威はなくなる。
そうなれば、軍事演習は必要なくなる。優先すべきは軍事的な圧力などではない。

菅義偉官房長官は米韓合同軍事演習中止を受けて「合同演習の停止は生産的で善意のある交渉の継続が前提条件である。そうでないと判断された場合には、合同演習停止との大統領のコミットメント(責務)は有効でなくなる」とのポンペオ米国務長官の言葉をわざわざ紹介した。

金正恩朝鮮労働党委員長は「朝鮮半島の完全非核化」を約束しており、日本もその確実な履行を後押しすることが求められる。
非核化に向けた交渉が頓挫した場合のことをあえて持ち出すことは、厳に慎むべきである。

小野寺五典防衛相は、米韓合同軍事演習の中止について一定の理解を示す一方で「米韓合同演習は地域の平和と安定を確保していく上で重要な柱」とも述べた。
断じて認められない。
軍事的な脅しで得た「平和と安定」は必ず破綻する。そもそもそれは「平和」ではない。

おしまい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:48:14.27 ID:gOnt4hB60.net
これまで何回約束して何回約束破りしたか数えてみろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:48:38.88 ID:nO6hRbOg0.net
約束しても自分の都合が悪くなりゃ、適当に難癖付けて反故するのがチョンだから誰も信じてないよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:49:06.87 ID:ZvjAhwsQ0.net
今まで何度も頓挫してるんだが?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:49:20.51 ID:5bH+DgQz0.net
最悪のシナリオも考えとかんとあかんやろ。
やっぱ能天気なのは気候のせいか?
脳細胞半分死んでるんとちゃうか?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:50:17.94 ID:0T0aZpGW0.net
朝鮮人の約束なんてただの誤魔化すための方便でしかない
全ては結果をこちらが確認しきってからだ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:50:39.69 ID:CNiN4yzj0.net
敵の敵は味方の論理で国外を持ち上げてるのだろうが
売国奴ってやつよね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:50:44.73 ID:wvTd58QU0.net
>>4
三歩歩いたら忘れる知能しかもたない琉球新報の記者にそれをいうのは酷だろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:51:04.83 ID:JRrxUq5f0.net
> 金正恩朝鮮労働党委員長は「朝鮮半島の完全非核化」を約束しており、日本もその確実な履行を後押しすることが求められる。
> 非核化に向けた交渉が頓挫した場合のことをあえて持ち出すことは、厳に慎むべきである。

あれだけ何度も何度も嘘吐かれた相手を無条件で信用しろとかそんなん無理やろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:51:28.30 ID:vVpCiYFW0.net
罪も人も憎まず
我々日本人に対しては罪はなくとも人まで憎むスタイル

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:51:34.33 ID:S7SlxmD+0.net
何か勘違いしてるな
0から信用積み立てるんじゃなくて
現在マイナスぶっちぎってるって事実を

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:52:01.78 ID:Xxy3b8XA0.net
本当に中国人のスパイが中にいそう。。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:52:30.79 ID:tmyLJjRE0.net
>日本もその確実な履行を後押しすることが求められる。
から
>厳に慎むべきである。
でいきなり謎ロジックになってんだよな
まあいつもの事だけど

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:53:05.42 ID:V83Pioqh0.net
過去8回約束反故にしてる国だぜ?
まともに取り合うのが狂気沙汰

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:53:13.98 ID:Xxy3b8XA0.net
相変わらずぶっとんだ社説。

およそ日本のものとは思えん酷さ。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:53:56.03 ID:5csMUsWB0.net
機関紙

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:54:05.60 ID:s0ox70nv0.net
>金正恩朝鮮労働党委員長は「朝鮮半島の完全非核化」を約束しており、日本もその確実な履行を後押しすることが求められる。

ここは蚊帳の外なんですけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:54:21.84 ID:MN1Vc4lY0.net
>>4
左手しか使えなくて5以上の数字を数えられないんだから
あまり酷い事言うなw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:54:24.51 ID:/Xl4/DV80.net
むしろ頓挫前提

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:54:24.55 ID:wXK0tasx0.net
チョンのケツ拭くクソ新聞

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:55:36.01 ID:nDTw7nDv0.net
約束を反故にした場合の罰を前もってしっかり教えとかないとあいつらはすぐ裏切るからな
今まで何度も何度もそうやってきたんだから
歴史が証明している

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:55:52.35 ID:dnQRvoWl0.net
他所の国で親族暗殺するドクズなんすけど

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:56:05.66 ID:mdENTPTU0.net
じゃあ米軍は事故の再発防止を約束したら許してあげてね?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:56:11.46 ID:TnfIthCg0.net
やはり核放棄の交渉は難航してるのか
もって一か月という所かな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:56:23.96 ID:lLZQj7lG0.net
韓国は約束破って慰安婦像たてまくってるやん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:57:27.59 ID:e7hVVLgZO.net
こんなもん愛読してる沖縄人には偏見しかない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:58:33.96 ID:sDPG3DMb0.net
×頓挫
○一方的な反故

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:58:37.70 ID:ysYHZ3cR0.net
お前は今まで被ったかつらの回数を数えているのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:58:56.14 ID:PFhOOELM0.net
トラストミー大好き琉球新報w

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:59:08.34 ID:NbXWR8RJ0.net
>>4
1、2、3、たくさん!

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:00:21.91 ID:tIWwdiNT0.net
どうせまた適当な難癖つけて反故にするだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:00:56.86 ID:20uch2s+0.net
>>1
翁長知事と琉球独立論と中国共産党の深〜い関係〈青山繁晴〉
https://www.youtube.com/watch?v=c5MXH6D7Xfw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:01:03.17 ID:ySTIfuY50.net
中国

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:01:46.06 ID:TcifzK570.net
さすがアカの機関紙

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:02:17.54 ID:Ohel8qNF0.net
朝鮮人との約束なんてウンコふいたトイレットペーパーみたいなもんだからな。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:02:21.38 ID:B1FmnRN70.net
アホ

軍事的な脅しで得た「平和と安定」は必ず破綻する。そもそもそれは「平和」ではない

日本も軍事的脅しで平和になった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:02:22.99 ID:eW+NWodS0.net
今まで約束してその後どうなったか知らんの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:02:56.65 ID:y8jBgqGp0.net
沖縄人が中国人になりたいならなってもいい。戦争になってら遠慮なく空爆する。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:03:06.88 ID:c3ZFmoJo0.net
バカじゃないの?死ねバカ新聞

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:03:17.79 ID:7S7FmUMD0.net
今までの経緯調べて見ろよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:03:24.59 ID:MKyZ4H6J0.net
おまいう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:03:44.36 ID:+I/bIv310.net
“交渉は頓挫しない”、、、これは質の悪い妄想だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:03:46.88 ID:zHvkbuTQ0.net
履行してなきゃ意味ない

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:04:04.31 ID:c6nmOovA0.net
琉球馬鹿じゃねーの
何度北朝鮮が合意破りしたかよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:04:42.21 ID:rqtGoTKb0.net
ゴミ糞新聞

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:04:46.27 ID:HVIxMpyI0.net
対北朝鮮じゃなくて対中露がメインだぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:05:07.25 ID:NBCgXYsW0.net
沖縄土人の民度が上がらんのは新聞のせいか?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:05:30.39 ID:92V25QOK0.net
反日反政府組織の広報誌
テロ国家を擁護して日本の不利益を追及するテロ支援組織
全ての約束を無視した過去の事実も無視して記事も捏造

51 : :2018/06/20(水) 08:05:52.92 ID:WTWj7AQi0.net
沖縄の基地問題も交渉だけで解決しろや
座り込みだの道路封鎖だの調査妨害だのすんなよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:06:59.00 ID:cQD3RHMj0.net
発想が中国そのもの
報道、表現の自由ではなく国家反逆組織だよ
公安はちゃんと仕事しろ!

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:07:06.11 ID:wXK0tasx0.net
沖縄タイムス共々潰れねーかな
沖縄の恥だよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:07:34.61 ID:Ks0+uGIC0.net
>非核化に向けた交渉が頓挫した場合のことをあえて持ち出すことは、厳に慎むべきである。
原発事故やらかした連中と同類だな
失敗時の想定なんていついかなる時も欠かしちゃダメ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:08:27.28 ID:WS6cd8Ws0.net
ついこないだ迄日本沈めるとか言ってミサイル撃ってきたんだぜ?
平和ボケも大概にしろや

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:09:27.37 ID:BQV3ni4+0.net
頓挫してたら約束守れてないんだが

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:09:54.95 ID:Jh6jL0PE0.net
柴又上智大放火殺人の同級生dna検査拒否って沖縄の新聞社に潜りこんでんだろ?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:10:19.57 ID:+pTAcG7k0.net
朝鮮半島が安定したら
朝鮮国連軍は必要なくなりますね
そーですね。それとも名前変えんの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:10:24.32 ID:Cl1W6Y6e0.net
琉球新報が言う事の逆が正しい。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:10:30.79 ID:BQV3ni4+0.net
>>55
平和ボケではない
彼らは本質的に軍事主義国家の右翼系組織細胞なだけかと
スイスの判定だとそうなる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:12:51.11 ID:h+T/kcRu0.net
朝鮮労働党は、真剣に核放棄を考えていない。
沖縄メディアこそ、朝鮮労働党やその手下の中国共産党を批判すべき。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:13:25.52 ID:Cl1W6Y6e0.net
文書に書いてないからな。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:15:21.16 ID:gwt0peL50.net
朝鮮系との約束は、屁のつっぱりにもなりません

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:15:57.18 ID:yLS4Dylq0.net
もう琉球新報、いう事の立場が完全に、あっち側だってことを
隠す気すらないな。どこで発行してる新聞だよw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:16:05.13 ID:KyoCRUjc0.net
約束したって何にも具体的に決まってない約束をどう信じるんだろう。意味がわからん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:16:14.17 ID:Sqomfk5/0.net
これは対話有りきの交渉じゃないんです
圧力有りきの交渉なんです
交渉が失敗しないよう失敗した時はどうなるかを駄犬の躾の如く教え込まないといけないレベルまで来てるんです

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:16:16.32 ID:2DeHooIG0.net
左翼大先生は民主党政権でネトウヨの幼稚な妄想にひねり潰されて手も足も出なかったのは何でですか?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:18:16.10 ID:y0UDG9gI0.net
パヨクw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:18:49.62 ID:2vi7Ut1m0.net
>>1
だまれチョン

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:19:55.14 ID:MEiA+/bK0.net
すごいね。お花畑脳は。
北が約束破ってもアベガーなんだろうなぁ。
つーかこのパターン飽きた

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:23:01.22 ID:+0Y9in2Y0.net
リスク管理ができない人間の典型

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:23:24.85 ID:3cAH9wKV0.net
ほんと旧軍体質だよな、パヨクって

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:24:50.61 ID:LrY5AN1o0.net
>>25
それな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:26:25.98 ID:d3MlxRbu0.net
コイツらのいう逆の事すればいいのね
頓挫した時の話でバンバン押してくべき

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:28:19.17 ID:h+ErgpM10.net
>>25
ほんとこれ
日本やアメリカのことは超論理で疑い続けるのに
中国や朝鮮のことは前科ばかりでも信じろとのたまう

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:29:06.67 ID:S7SlxmD+0.net
普段あんだけ旧日本軍こき下ろして
国家のやり方は卑劣だってぶっ叩いてる連中が
それ以上に過酷な事やってる軍事国家を信用しろと言い出すとかコメディかよw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:29:54.31 ID:pMOWoi690.net
「最終的かつ不可逆的」な約束でも平気で破る人達ですので

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:30:53.98 ID:57FBzihz0.net
非核化に向けて努力すること
じゃなかったっけ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:34:58.40 ID:HlwOE5wY0.net
対馬で日米合同演習やろう

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:35:25.55 ID:TnDfm0Xf0.net
>>3
これ報道ってより主張
というか、ぶっちゃげ飲み屋でくだまいてるジシイの戯言だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:39:43.78 ID:CZtk7c0Q0.net
琉球新聞も捏造新聞かよ?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:40:07.28 ID:YD1BI94p0.net
抑止力など要らない世界w
全人類が遺伝子を書き換えないと無理だろう
夢見るなとは言わんけどさすがに現実離れし過ぎたところからの意見をまともに聞く奴はアホしかいない
読者をバカにし過ぎじゃねえの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:41:12.21 ID:lB758dZg0.net
何処の国の新聞なんだか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:41:34.94 ID:Ox4bvdUo0.net
中国資本が入ってる新聞社は言うことが違うな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:41:47.96 ID:tH2S+oJV0.net
朝鮮人は卑怯者だから約束なんて守らんよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:46:54.70 ID:7cAEh2ur0.net
地震や洪水が起きた時のことを考えて対策したらダメだよね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:47:22.39 ID:Fdf3TDdw0.net
前科があるんだから頓挫を前提に行動するのがフツーの危機管理だろ
悔しかったらさっさと履行しろやw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:51:31.14 ID:huyKnp0H0.net
撤退したら沖縄の軍事基地の重要性が増すに決まってんだろw
縮小どころか中国を牽制するために核配備されるかもね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:52:26.17 ID:Cl1W6Y6e0.net
人類の歴史は戦争の歴史だろ。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:52:26.69 ID:fu6IXUwp0.net
甘い顔したらすぐに調子に乗るから朝鮮に対してはずっと強硬姿勢でいいよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:52:48.42 ID:k+Nre+U10.net
すまん。人間はチョンを信用していないんだ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:00:41.26 ID:qIRf8KNR0.net
沖縄の人たちに言いたい。
目を覚ましてください。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:02:38.08 ID:CqlIFkx70.net
国境の島の敵国機関紙(笑)

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:08:01.69 ID:VxuArOa90.net
70年以上戦争してない日本を信じられないのに約束破って核開発や拉致暗殺を繰り返す北朝鮮を信じるパヨクさんのオツムすげえわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:09:05.96 ID:4OXzLFyj0.net
沖縄土人のアホさ加減にはいい加減反吐がでる。
本気で皆殺しにすべき時が来たと思う。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:24:21.47 ID:oqCvw4EN0.net
合意を守った実績がないからこそ頓挫した場合どんなことになるかぶちかましとく必要があるんでしょうに
交渉が頓挫しようが約束した非核化は完遂しろよ
国際社会は非核化完了まで粛々と制裁を続けるのみ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:33:20.12 ID:4AOd0DHZ0.net
>>95
似非右翼のお前から抹殺すべき

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:40:44.42 ID:ZFcadMyx0.net
着実に第二次朝鮮戦争へと向かっているのに何言っているんだか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:41:22.52 ID:fbX+7ql40.net
朝日新聞「日本人への大罪」
「慰安婦捏造報道」徹底追及
https://goo.gl/dEo56Y

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:42:37.55 ID:yqePB4jM0.net
>>95
いきなり分断工作かよ?
シナチョン野郎らしいな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:45:42.94 ID:Hak2061R0.net
何回も非核化詐欺にあっていればこうもなる

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:56:24.48 ID:JyPZceIj0.net
性善説強要するとかモロやんけ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:58:47.43 ID:HcEAhQTf0.net
>>1
チョン死ね、何回も合意を破ってきた屑を信用できるかよw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:05:22.71 ID:6KSl+A9F0.net
沖縄の典型的な誤解とウソ

他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:06:10.70 ID:6KSl+A9F0.net
>>95
在日にこんな事言われる覚えないぞ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:12:39.06 ID:0uDK+jc30.net
糞喰い朝鮮ヒトモドキのヤクソクは履行されたことが無いだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:19:31.14 ID:tsxiL13K0.net
>>104-105
コピペ庭野郎、お前も在日だろ…正確には在沖チャンコロか
まあいいや
どのみちシナチョンは沖縄及び日本の敵なんだから勝手に戦え

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:21:25.23 ID:lg7x2cen0.net
米国との戦争は必ず勝てる、負けることを 
持ち出すのは厳に慎むべき
防潮堤があるから安全だ、上回る津波が来たときのことを持ち出すのは厳に慎むべき
原発は絶対安全だ、万が一のことを持ち出すのは厳に慎むべき
東京五輪は必ず成功する、失敗する可能性を持ち出すのは厳に慎むべき

ジャアアアアアアアップwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:22:18.65 ID:6KSl+A9F0.net
土人と言われたりチョンと言われたり
シナ人と言われたり…
なんなの?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:33:04.72 ID:pbt7tbMd0.net
>>4
これな
彼らに取って約束なんて社交辞令みたいなもんだろ
あいさつ程度の事に強制力なんてねーわって思ってるんだろうな
北朝鮮だけじゃなく韓国も同じような考えだから民族的な価値観って奴かも知れんな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:40:42.01 ID:mSfNGrNw0.net
性善説に拠って国際政治を語るな馬鹿

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:41:50.35 ID:arzxB1ns0.net
何回目だつーの、間抜け

世界と北朝鮮との信頼関係は一切無い

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:51:57.81 ID:a9qhZgyL0.net
「自身の言葉に責任が無い者の言葉は、誰の耳にも届くことはない」

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:14:30.19 ID:BFkkCi1Y0.net
>>15
普段アメポチとか米のいいなりとか言うくせにこういう時に限って米朝会談の内容を日本まで履行させるのか
ほんまこいつらダブスタやなあ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:56:32.49 ID:mpYGDcny0.net
ほんに頭真っ赤っかやの。
交渉は最悪のパターンも考えるのがセオリーなんだぜ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:52:41.96 ID:qkXDBzER0.net
最悪のパターンを考えた上で相手を頑なにさせないのが必要なのに安倍は騙されないだのと煽るだけ
有田も言っていたがその態度が更に相手を硬直化させるだけ
戦略の欠片もなくやってる感だけで人気取りに利用する安倍のもとでは外交は不可能

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:03:32.42 ID:7l6Ps1Zh0.net
>>1
チョンは約束を守れない民族だから無理だな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:23:23.91 ID:oxd0RIdb0.net
軍事的緊張があった方が地域は安定するんだけどね

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:38:57.63 ID:rvnlpxJe0.net
希望的観測だけで自国を敵視してる核保有国と向き合えと?控えめに言って気狂いだな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:39:16.08 ID:d1g8J+va0.net
実際に核放棄してから言えよ、極左偏向新聞

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:31:11.34 ID:hKeFQtfb0.net
じゃあ辺野古移転しろよ
約束だろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:33:32.01 ID:EQb9gFhF0.net
北朝鮮の労働新聞かと思ったわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:37:34.54 ID:erwN1pzw0.net
そんなことどうでもいいから
俺に向かって「ヤマトォーマンチャーター(日本人の混血野郎)」って唾を吐きかけた連中をはやく逮捕してくれよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 08:11:22.88 ID:B6SS+uBo0.net
金正恩=悪党だが馬鹿ではない
文在寅=善人かも知れないが馬鹿
 翁長=悪党でしかも底抜けの馬鹿

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 18:30:23.10 ID:U4KLKkZK0.net
一般人の認識では北が約束を破ったことは忘れられている

総レス数 125
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★