2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税15%へ 「防衛予算を増やし日本を守るため」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:56:58.64 ID:csR7g4Dk0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
米朝首脳会談の裏で「消費税15%」へ、背信の日米合意
2018年6月22日 7:00
「防衛費倍増」の財源は消費税増税で賄うのか(左から小野寺五典防衛相、麻生太郎財務省、安倍晋三首相)

 シンガポールでの“歴史的”な米朝首脳会談で、ドナルド・トランプ米大統領は「外交的名声」を、
金正恩・朝鮮労働党委員長はひとまず「独裁体制の保証」という安心を得た。
しかし、安倍晋三・首相は、拉致問題解決に確たる展望が拓けないまま、
トランプ氏から巨額の「拉致口利き料」の支払いを迫られている。
ツケを払わされるのは国民である。

 トランプ氏は6月初頭に行なわれた日米共同記者会見の冒頭、
数十億ドルという金額をあげて商談の詳細をこう明らかにしたのだ。

「安倍首相はつい先ほど、数十億ドルもの戦闘機やボーイング、農産物などあらゆる製品を購入すると言った」

 安倍首相は昨年の総選挙で、消費税率を2019年10月に8%から10%に「必ず引き上げる」かわりに、
税収の使い途を見直して2兆円を幼児教育や大学の無償化にあてると公約した。
「子育て世代の負担軽減」を強調したのはいいが、そうなると、消費税が10%に引き上げられても、
本来、増税でまかなうはずだった年金、医療など社会保障費が2兆円足りなくなる。
そこに安倍首相が「拉致口利き」の見返りにトランプ大領に約束した兵器の大量購入など防衛費の倍増計画もある。

財政論が専門の藤岡明房・立正大学経済学部教授が指摘する。
「日本の防衛費は現在GDP(548兆円)の1%枠内にギリギリ収まっている。これを2%枠にすると上限は約11兆円。
防衛予算を年間6兆円増やし、かつ社会保障の不足分や軽減税率による減収を補うとなると毎年11兆円もの新たな財源が必要になる。
ほぼ消費税5%分の税収に相当する金額です」

 トランプ氏の要求に応えるには、来年10月に消費税10%に引き上げた後、すぐに税率15%まで引き上げなければならない。

以下ソース
https://www.moneypost.jp/290276

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:57:48.89 ID:9moO1qny0.net
税収が減るだけ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:58:19.35 ID:+kZPT/BL0.net
調子乗りすぎ
いい加減にしろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:58:44.20 ID:nS2Xm1JP0.net
そうか そうか しね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:59:09.63 ID:AkoA+fik0.net
増税分は上級に流れるだけです

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:59:28.93 ID:HaVNUX200.net
北朝鮮に払うためでは

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:59:29.72 ID:LSdCEy2i0.net
なんで昭和の頃は消費税0%で社会が回ってたのよ(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:59:38.95 ID:WaKiIfbv0.net
>>1
15%にするとか書いてないじゃん

筆者の妄想やんか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:59:50.70 ID:dOsfaXze0.net
マジかよ消費税最低だな(´・ω・`)

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:00:26.54 ID:1wb2rpbr0.net
人口減少で自滅するから守る必要無い

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:00:29.98 ID:dOsfaXze0.net
>>7
物品税とかあった(´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:01:29.87 ID:c+i9jNvg0.net
9条なら無料だぞ
お前ら野党に乗り換えるなら今のうちだ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:02:21.08 ID:vEmm2gWa0.net
年がばれるが、大平内閣が物品税から一般消費税への移行を目指していた際、
生協が「消費税はヨーロッパ諸国が戦費調達のために導入した戦争税制、絶対反対」と言っていた。
ところが調べてみれば日本の物品税も日中戦争か大東亜戦争か知らんが戦費調達の戦争税制と
いうことがはっきりした。それ以来消費税の支持し、生協を信用していない。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:03:35.13 ID:Bq/EbGfn0.net
コメや野菜にまで消費税かけるなよ
15%もかかったら農家から直接買いに行くぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:03:39.01 ID:Lgcjh7C90.net
直間比率でもうおかしくなるだろうし格差も是正しなくちゃいけないんだから
間接税なんて廃止で所得税の累進税率を見直しした方がいいな
一部高級品にのみ物品税も必要だろうし

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:04:06.23 ID:781R5QvN0.net
立正の教授と週刊ポストの記者が勝手に言っているだけじゃないか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:04:44.35 ID:O0a1eVP+0.net
>>1
またこのような観測気球を出して
10%増税の方がマシという空気を
作りたいようだが8%増税の時点で
中流以下は限界状態なんだがな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:06:06.62 ID:c8KU2Qrv0.net
増税増税で国民を地獄へ叩き落す前に
まず外国人への生活保護を打ち切れよクソ自民

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:06:07.11 ID:OPJuZg290.net
所得税15%減

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:07:03.97 ID:KXaCpqWC0.net
>>1
消費税は社会保障費の財源であって、それ以外の財源には使えない
そんな事も理解していないアホだから、こんな与太記事を真に受ける

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:07:20.53 ID:TVYz7XOI0.net
年貢納め飽きたよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:07:51.67 ID:vEmm2gWa0.net
>>15
高額所得者が逃げ出すよ。それとインフレで君も高額所得者になるよ。
物品税制度は課税リストに載らなければ非課税。家庭用VTRは高額所得者
に行きわたってから物品税の課税リストに乗った。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:08:59.32 ID:FmActCxe0.net
大学の無償化まじいらんわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:09:07.53 ID:v8NtoQMy0.net
まさに中国の思惑通りじゃん
こうやって防衛費に注ぎ込ませ国を疲弊させてぶっ倒れた時に侵略すればいい

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:09:28.49 ID:pmtT4pNE0.net
官僚の給料が高すぎんだよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:10:12.07 ID:+4gOIQ1x0.net
日本守るために国民の生活をままならないようにするのか
さすが天然バカの晋三ちゃん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:10:26.92 ID:rBEaJa250.net
現実はサボりまくってる官僚共のポケットに入るだけ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:10:30.42 ID:plJfY0FC0.net
仕方ないよな?
海外にばら撒きしないとだし、日本人を誘拐した北朝鮮にもお金を貢がないとだしな?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:11:11.97 ID:gdiiFjbH0.net
妄想記事で印象操作

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:11:43.76 ID:IHVSJDxu0.net
核装備したほうが安上がりなんだっけ?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:12:49.22 ID:q4yfPE1t0.net
ウヨのみなさんに30%くらい課税して、一般庶民は5%でいいんじゃね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:13:11.34 ID:38tY9k540.net
大学無償化と
学校給食制度を廃止すれば
消費税は上げる必要が無くなるんだけど

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:13:24.59 ID:h6GT5Y9r0.net
>>29
頭の弱い連中が妄想記事に釣られていて笑えるよなw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:13:47.64 ID:PCEM8Qil0.net
国民から巻き上げた宝くじの売上金を国を守るためには使う気がないらしいなあ…

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:13:57.83 ID:4TANf9zX0.net
消費税はやめろっての
物が売れなくなる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:14:19.39 ID:O0a1eVP+0.net
>>22
逃げるなら勝手に逃げてくれって印象
実際この20年以上金持ちを優遇し過ぎたのが
この現状で金持ちだから優遇したとこで
それが日本の内需を支えているとは
とても言い難い

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:15:36.59 ID:buFX1PgZ0.net
一気に150%まで上げよう

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:16:41.87 ID:Wwh+OPwe0.net
週刊ポストは酷い記事ばかりなんでそのうち廃刊になるだろう

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:17:50.99 ID:r3xWpDZF0.net
上げてもいいが車の維持費下げてくれや

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:18:29.36 ID:xqbciab30.net
国債で賄え。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:18:56.44 ID:DA0C2QZK0.net
これは安倍のせいではない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:19:19.92 ID:3aMzloBc0.net
ネトウヨ「国防のためなら仕方ない!米買う金もないけど増税大賛成!!」

これだから

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:22:03.56 ID:jyFMmsTV0.net
パヨクから引き剥がせ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:22:25.45 ID:h6GT5Y9r0.net
>>32
消費税の税率を上げずに、高齢化で増える介護費をどうやって賄うの?
少子高齢化で相対的に現役世代の負担も増えますけど?
あんた、馬鹿ねw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:22:40.97 ID:rcxBrBIj0.net
>>7
問題の先送り

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:23:13.85 ID:3+ViRt/70.net
まぁこの記事あながち間違ってないよな
将来的にこうなるのは目に見えるし

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:25:36.83 ID:vVCrQgLx0.net
さすがに勘弁してくれや
こんなんなるなら一度破綻したほうがいいわ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:25:51.76 ID:b4YVX+fT0.net
防衛費増額に限定するなら消費税50パーセントでもいいよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:27:27.67 ID:O0a1eVP+0.net
>>44
まず政治屋と地方議員と地方公務員や
天下り法人など無駄を削減してから
増税を頼むべきだろ

無駄を省かずに国民に負担ばかり強いるのは
無能政治の典型だろうに

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:27:54.10 ID:2GwSIG3n0.net
掛けるなら贅沢品に掛けてくれ
ブランドのカバンなんていくら掛けても良いと思う

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:28:05.92 ID:1g4N4MTM0.net
自民党リスク、アベノリスクがどんどん高まってきてるな
ネトウヨは自業自得だから結果を受け入れりゃいいと思うけど
きちんと考えて野党を支持してたのに国の滅びや社会の崩壊を
見なきゃいけない人たちが気の毒
あと、オッサンネトウヨに騙されて自民信者になった若い子たちね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:29:27.81 ID:GjRkQCAo0.net
こんなこと言ってっからサヨク=馬鹿の集まりみたいな扱いされるんだろうに
野党の有り様見ててわからんか
印象操作だけで戦ってアベアベ連呼したって勝てねえんだって
いい加減総括しろやチョン児

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:29:42.99 ID:3dUz9q/r0.net
拉致の口利き代高すぎぃ!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:29:59.06 ID:Ob6o0swe0.net
>>7
国の財政を大赤字にして国債依存し始めた頃と消費税導入はリンクしてる気がする。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:30:25.70 ID:j9JnxPes0.net
一旦上げた

“贅沢な生活の維持”
のための増税になってきてね?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:31:00.35 ID:xbnaqqZV0.net
>>51
野党「そうだそうだ!」

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:32:14.54 ID:h5hC1qxJ0.net
増税の常套手段で、大幅な増税案を提示して、喧々諤々の議論をさせてから
ちょっと下げた利率で合意させる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:33:10.07 ID:v07ia9aH0.net
竹島を完全に取り返すなら認めてやる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:34:51.67 ID:od8tjkTY0.net
核武装した方が安く上がるよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:38:58.60 ID:j9JnxPes0.net
来るのかどうか分からない
大波に備えて防潮堤造るなら
富士山の噴火に備えた
県をすっぽり覆える
超大型のドームも造ってくれよw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:41:36.64 ID:O9LJQbpt0.net
どうせ「警告と監視」しかしないくせに

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:41:43.44 ID:+nayvfki0.net
増税して防衛費増やします!

(増税後)

予定が変わった。今回は議員と公務員の給与増やすわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:43:47.48 ID:FmActCxe0.net
大学無償化なんてするなら、大学の研究費増額してやれよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:44:42.34 ID:qHmG3kD90.net
失われた30年になるであろう

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:45:29.09 ID:RJ++kKtO0.net
来年冬の公務員ボーナスは大幅アップなんだろうな(笑)

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:45:54.16 ID:obGho8tu0.net
TPP軍作ろうぜ割とマジで
中露を抑えるのにアメリカ頼みじゃ不安要素でもある

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:47:36.77 ID:re57IBHT0.net
>>63
ほんそれ

そもそも国公立というか、旧帝のみ無償化で研究費も大幅アップ。
それだけで日本の将来は変わると思うが。
しかも無駄が一切ない使い道。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:49:08.20 ID:xBEtPD+A0.net
まだ若いと言われる世代だがこれ以上やるなら自殺するわ
老害王国でみんな仲良く沈んでいけ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:49:12.72 ID:yGYpFZJg0.net
ネトウヨ全力で応援するぜ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:49:53.34 ID:f9TpvkSA0.net
>>64
日本がなくなるだけ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:50:00.26 ID:Lgcjh7C90.net
>>22
過去の日本で逃げ出したやつは金融とかコンサルとか天下り官僚とか利権を貪ってた馬鹿どもくらいじゃねーの?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:50:07.13 ID:V+IwCnBf0.net
へー

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:50:10.49 ID:RJ++kKtO0.net
消費税増税したら、ネトウヨの書き込み収入も上がるんでしょ(笑)

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:52:17.60 ID:IIG/6vnJ0.net
国防のためにはやむ得ない
中国に対抗するためだよ
それが嫌なら中国に征服され奴隷にされるだけ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:53:53.91 ID:Ywll4omJ0.net
もう米が食えれば文句言わないから米だけは守ってくれよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:57:02.23 ID:Lgcjh7C90.net
だいたいにして社会保障という名で全体巻き込んでるけど現状は老齢利権のために税金集めることがおかしいだろ?
ここまで失われた30年近くを考えたら下手にインフレにせず老齢者の金を長く使えるようにデフレのまま延命して
介護なんてものを創出したとか言ってるけどそれはただ金吸い上げて消費するだけのものだってのを自覚しろっての
産業でもなんでも生産性によって経済的に膨らませるもの作れないなら消費スピードをいかにコントロールするしかねーんだから
しくじってきたやつらを延命させるだけでもありがたく思って質素な生活と金のあるやつには散財させて市中に金回させろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:59:23.99 ID:YYKi8iEX0.net
>>7
どの分のツケが回ってきてるんだよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:00:36.30 ID:Bspp5zjy0.net
韓国や中国が日本向け通販サイトをどんどん作ってくれ。
そうすれば消費税回避できるから頼むわ。ロシアでもええぞ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:01:47.24 ID:IB7+4fvE0.net
>>5
主に公務員に流れるんじゃないの

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:04:49.10 ID:+gVVs6oC0.net
地政学的に最悪の場所(反日国家に取り囲まれている)に位置する日本が消費税15%で済むと何故思うんだ?

北欧並みに最低消費税30%台にしなきゃ米軍撤退即日日本民族滅亡やろが(怒)

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:05:46.71 ID:Ywll4omJ0.net
消費税上げるためにせっせと韓国と仲違いさせてるのか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:06:02.08 ID:GpvPs+7P0.net
違うよ、30%の間違いだよ
経団連は欧州並みにしろと美味い飯を
食いながら安倍晋三を説得している
消費税なら移民からも取れる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:08:50.33 ID:xdKh8k4C0.net
防衛費増えるんだぞ。
もちろんお前ら涙流して喜べよ!

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:10:12.70 ID:H1F4s0Ch0.net
増税の前に削るもの削れよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:11:32.98 ID:B8XFVxbT0.net
■■■貿易摩擦を世界的な貿易戦争にエスカレートさせる動き  ■■■

【緊急速報 RED ALERT】
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

貿易摩擦を世界的な貿易戦争にエスカレートさせる動き
米大統領、欧州車の全てに「20%関税賦課を示唆

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:11:37.88 ID:j9JnxPes0.net
どーせ“ 遺 憾 の 意 ”
砲しか撃たないんだから
経費なんて必要ないじゃんww

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:11:44.65 ID:aZmDbquT0.net
米国に協調しなくて逆に米国がアジアから撤退しても結局自力で防衛せざるを得なくなるからもっと防衛費増えるんだぜ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:12:03.99 ID:XIJHHvAr0.net
言ってないだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:12:38.42 ID:f9TpvkSA0.net
ごちゃんの頭脳で日本を無税国家にする方法考えよてくれ
収入によって支出を決める

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:13:35.08 ID:U1DcSc0m0.net
税収に占める消費税の割合はすでに世界トップ水準。
これ以上上げると日本は消費税大国になってしまう。
日本はいかに他から税金を取りっぱぐれてるかってこと。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:15:25.49 ID:aM2JW0r70.net
とはいえ中国に好き勝手されるぐらいならな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:16:41.90 ID:T94rrD5z0.net
核もてばええやん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:16:58.14 ID:OyL8PNHj0.net
>>5
公務員は更に給料上がって休み増えるんだろうな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:18:32.63 ID:2G9jgDO50.net
経団連は消費税増税を要求し、アメリカ政府も国民も消費税減税を望んでいる。
政治家なんて政治生命を優先させるから消費税増税する方向に動くだろ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:18:35.33 ID:8TpulVyh0.net
公務員の給料下げれば捻出出来るだろう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:19:03.58 ID:AGaevpuP0.net
これに反対するのは中国のスパイなのかな?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:19:11.73 ID:+nayvfki0.net
とりあえず、消費税上げたいなら、今までの増税分の成果をちゃんとした形で国民に報告してくれ
増税の結果、消費税の税収がいくら増えました。その金がどこに流れて、どういう効果を生みました
たがまだここに行き届いてないから、いくら分くらい増やしたくて、その為に何パーセントにすれば賄えると試算が出ている、みたいな形で

その報告に偽装が無いか、納得できるかを国民が精査してからだよ、増税は

ちなみに議員公務員の昇給には納得してないから

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:24:51.42 ID:RllX0RXU0.net
>>7
今ほど、介護とか福祉、教育考えてなかったんじゃね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:24:53.39 ID:re57IBHT0.net
>>96
反対ってw
日本が脅かされるイコールアメリカも同等
なんだぜ?
米軍基地におべっか使うのが1番安上がり。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:26:56.21 ID:bCZ85L4p0.net
宗教と電波から取れ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:33:10.90 ID:2G9jgDO50.net
>>97
4分の1は還付金としてトヨタ自動車を筆頭にグローバル企業に渡っている。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:33:36.56 ID:XfKmZXfG0.net
>>83

喜ぶのは日本人を不幸と貧困に陥れるのが大好物な自称愛国者の偽善ネトウヨだけ。
兵士を前線に送り出して己は大本営で芸者遊びをしていた偉い軍人様を崇める連中は大喝采する。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:34:39.89 ID:eXuQpXXi0.net
要求全てにイエスと即答するアホはいないよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:34:52.78 ID:kew++7I90.net
仕方ないな
だが防衛費増やすなら政策もそれに沿ったものにしねえと理解は得られん
在日の強制送還やら

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:40:27.00 ID:/CBRxdOy0.net
>>7
人口も増えてたし経済発展してたし富裕層がきちんと税金納めていた

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:44:04.48 ID:9bt1uNJR0.net
中国が普通の暮らしをさせてくれるならもう日本なくなってもいいよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:44:22.73 ID:R+BdcAuD0.net
>19 なんかバカがいるんだけど・・・

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:44:24.88 ID:lypONvti0.net
>>1
日本の財政学者はイかれてる
なんで税収が歳出を生むと思ってんだバカ
歳出が税収を生むんだよ
特に累進課税や法人税が設定されてる国なら当たり前だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:46:11.64 ID:6WqAh0h90.net
公務員の年収上限600万円制限を導入しろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:46:14.30 ID:Fe4N+avD0.net
増税やるよりもまず税抜き表示をやめてくれ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:46:20.43 ID:0beeeMw/0.net
>>14
その農家が非課税事業者であることを祈るよ。
非課税事業者であれば、仕入れた種子、肥料、出荷用梱包材などに支払った消費税
の還付が受けられない。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:46:28.78 ID:BMvA/Zqn0.net
>>1
財務省 必死だなw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:46:39.43 ID:+ayUif180.net
まず北朝鮮のフリしてミサイルを日本にぶち込むことから始めよう

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:47:32.05 ID:GJlfMOyJ0.net
>>1
国債でやればいいだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:47:58.62 ID:HVSkeKEY0.net
>>112
財務省も安倍もグルなのにいつまでも財務省だけ悪者にして精神の平静保ってるネトウヨも大変だな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:48:46.84 ID:HVSkeKEY0.net
>>20
社会保障に使ってないじゃん!
めくらか!?おじさんびっくりしたぞ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:49:53.79 ID:05DoF7vAO.net
とりあえず在日送り返したら消費税5%に戻せるだろうが
次にナマポ公務員を何とかしろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:50:06.31 ID:0beeeMw/0.net
>>7
物品税があった。
政治家が利用する料亭、芸者には有利な課税リストになっていた。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:51:26.12 ID:NAkha9/u0.net
クソ野党の数減らせよ!具体的には18連休とったヤツらとか無駄にモリカケ騒いで審議遅らせてるヤツらとか

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:51:41.51 ID:oxOTxD+50.net
なにかと思ったら、ただの文屋の妄想じゃねーかwww

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:56:46.11 ID:HqN25RuK0.net
今のご時世戦争なんかありえんだろそんなのより国民の生活を守れよ搾取すんな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:56:53.15 ID:5brPLX+w0.net
半島を焦土化するなら我慢するが

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:03:24.98 ID:BDbTsd6M0.net
消費税の一番おかしなところは生活必需品にまで一律同じ税率をかけていること
完全に殺しにきてるやんけ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:03:45.80 ID:OPJuZg290.net
>>107
今の日本で消費税増税は愚策中の愚策だけど、もし消費税増税するなら所得税減税はセットだバカ
ここまでレスらないと解らない大バカ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:04:59.36 ID:aM2JW0r70.net
>>108
データがあるからだろ
「駆け込み需要」のやつ
カネを使わず貯める→仕方ないから税金うp→駆け込み需要で金が回る→
その後落ち込むが税金うpってるから問題なし→カネを使わず貯めるに戻る
字面にするといい事だらけだろ。字面にすると。

一部パヨクがアベガーとか言ってるけどどの政権でもかわんねーよ。
字面上問題ないもの。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:05:03.16 ID:WR0ydGWC0.net
既にオーバーキルなので何を狙ってるのかすら分からない

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:07:36.92 ID:WuxnXzS70.net
でもミサイル落とせないんでしょう?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:10:23.02 ID:2G9jgDO50.net
消費税は海外では付加価値税と呼ばれ、1954年にフランス政府が輸出を伸ばそうとルノーという自動車メーカーに補助金を渡す為に考案された税制度。
今ではアメリカを除く世界140ヶ国で採用されている。
日本では建前上、消費税は社会保障に使うと言っているが4分の1はグローバル企業への補助金に使われている。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:10:38.68 ID:NNTFe3rx0.net
はいはい

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:12:35.19 ID:sxbEJESJ0.net
>>30
ガワだけで良いんじゃねハッタリでどうせ打たないんだし
核戦争が本当に起こったら残念な結果に終わるけどな

でもまあ全員死ぬ必要ないだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:13:28.04 ID:HU6DpoEC0.net
ネトウヨ大喜びだな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:15:47.41 ID:pP2ICLWX0.net
科研費とか私学助成の予算、文科から防衛省に移したら?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:15:55.09 ID:/028vwNj0.net
別にこれは仕方ないとは思うがな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:17:26.37 ID:We6MfgF40.net
参議院廃止
生保も独身中年男は無し
議員報酬5割カット公務員給与2割カット
リニア計画延期
国会をボイコットする議員は公民権停止

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:19:08.20 ID:DWR0eSUv0.net
なんでもいいけど税抜き表記は禁止してくれ。あんなに煩わしいもんもそうそうねえ。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:23:13.60 ID:WAHmgRRg0.net
国の為、国民の為とか与野党共に口を揃えて言う割に国民にだけ負担を強いて
自分達は議員年金復活で事実上の収入アップですか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:23:26.48 ID:tJtHmi4O0.net
>>1
【Front Japan 桜】衰退途上国化を阻止せよ / 戦争と民族の悲劇が凝縮された“親日国”ポーランド / 事実上の移民〜外国人労働に門戸 / マレーシア、高速鉄道計画を中止[桜H30/5/30]
https://youtu.be/Cq0JgaSnUS0?t=15m37s

『衰退途上国化を阻止せよ』(三橋貴明)

1997年1〜3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年〜1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円

■ 間も無く発表される『骨太の方針2018』で安倍内閣がやるべき事 ■
・プライマリー・バランスの黒字化目標を破棄
・消費増税は棚上げ
・公共インフラの整備・防衛・教育・科学技術予算に財政出動 (公共投資)
・低賃金外国人労働者を入れない

公共投資の増大は将来世代にツケ(借金)を残す?
インフラはボロボロ、科学技術劣等国、教育荒廃、防衛ボロボロ ← こんな腐った国を将来に残す事こそが将来世代にツケを残す事だ!

日本は既に衰退途上国。皆んなが貧乏になり、いがみ合い、ナショナリズムも維持出来なく成って行く
そんな日本が嫌なら、一人一人が声を上げて地元の政治家を動かせ!
人手不足の現在は経済成長のチャンスだ!

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:23:53.83 ID:LMFbCgNJ0.net
>>7
インフレしてる状況だと税収面では有利なんだよ
デフレだともちろん不利

日銀がインフレターゲット達成できないともっと厳しくなる

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:24:03.64 ID:mFEV6i7y0.net
しね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:24:14.42 ID:LANqWdue0.net
さっさと30%まで上げろのろま

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:24:16.95 ID:LK2ajbHX0.net
答えなきゃいいじゃん

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:25:13.68 ID:i2OccueT0.net
米軍撤退するなら15でも全然足りねえ
オラ死んでしまうだよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:25:37.04 ID:3MZA6AV50.net
公務員のボーナスやめれば?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:26:28.72 ID:EDfu4v1L0.net
アフリカに3兆円。
アメリカ、ロシア、中国に投資
国連、ユネスコも金くればっかり

日本はいくら金があっても足りない。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:26:41.60 ID:9l5EeLlg0.net
議員の給料を出来高制にしてください。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:27:10.71 ID:j9JnxPes0.net
富士山の噴火に備えて
静岡県全部を覆い尽くせるドームの建造たのまあ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:28:08.69 ID:i2OccueT0.net
>>146
ヘルメット配布くらいが現実的だな…

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:28:17.98 ID:ObexF/ON0.net
消費税上げなくても大して役にも立ってないゴミクズ特定野党に歳費を払わなければ少しは足しになるんじゃね

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:28:29.71 ID:S04rafGz0.net
>>145
国民の税金から出てるんだから
最低賃金と同額でいいべ

国防費にまわさないとな!

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:31:05.53 ID:TvFUJuYF0.net
妄想記事

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:31:13.58 ID:v+DSlFEaO.net
議員と議員報酬減らせよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:33:16.45 ID:0+wHFmML0.net
>>7

1989と2018の予算分配見るだけですぐわかるぞ
社会保障費だ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:33:16.60 ID:YuhgHohB0.net
『どこまで上げるんですかね』
次の選挙で自民党には投票しない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:33:42.58 ID:nzdfsHIw0.net
>>148
ソ連みたいになればいいんだろ
俺もそう思う

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:34:33.52 ID:p0OdI3rH0.net
中華思想で中国は必ず、攻めてくる
http://sekainoura.net/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%88%97%e5%b3%b6%e7%b7%9a%e3%81%a8%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%88%97%e5%b3%b6%e7%b7%9a.html

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:35:19.98 ID:Z/tznCGF0.net
まだ盲目のバカは安倍ちゃん安倍ちゃん行って奴隷を作り出し法律に変えられた会社で
せっせと働いて思考停止してるの?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:35:41.26 ID:j9JnxPes0.net
>>147
あ、はい…

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:41:17.41 ID:aM2JW0r70.net
>>156
役立たずパヨクさんちーっす

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:42:32.07 ID:oyC8ZMTx0.net
更に少子化が加速するなw
日本が破滅するのを見るとワクワクする

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:46:48.16 ID:YPFyqnZP0.net
防衛費を安く抑える一番の方法は先制攻撃することだよ
強盗に入るにはバールのようなもの一本あればいいけど強盗に入られない家を作るには何億円あっても足りないでしょ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:46:51.02 ID:a4f/alqQ0.net
だったら消費税の税率に合わせて給料も上げる法律も作ってくれ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:47:38.82 ID:Ff+9rEAf0.net
増やしても防衛費に回されないけどな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:49:17.44 ID:20ZkukgW0.net
>>97
やったら一揆不可避だもんな
企業にばらまいてるだけだし

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:49:42.09 ID:YuhgHohB0.net
『アベノミクスの正体』
景気が良いわけではない、
国が株を買っていたから!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:50:36.78 ID:3jD5Vck30.net
>>2
過去二回の増税起因で税収下がったことあんの?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:52:46.28 ID:Ywll4omJ0.net
北方領土をとりもろすの?竹島をとりもろすの?どっちもやらねーなら減らせや

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:53:46.40 ID:uu/6NU7zO.net
西日本に第2空挺団、東日本に水陸機動団(東普連)、Sの増員・増強……ガンガンいけや!

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:55:32.90 ID:ytbuAg070.net
なんか最後おかしいだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:57:31.49 ID:3jD5Vck30.net
>>93
なんで公務員志願者減ってるんだろうな
矛盾してるよな

民間企業の方が雇用条件いいからだよw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:58:00.64 ID:9Qnrp2bV0.net
>>1
消費税上げる前に生活保護制度見直せ!!!

あと外国人の国民健康保険の乱用どーにかしろよ

それだけで何十億賄えるだろ?
使い方がオカシイ
日本人に利益のある使い方しろ
移民も要らん

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:02:38.99 ID:xHbkIg8L0.net
どこの国と戦う気なのか

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:02:45.67 ID:6Fn2y+Mv0.net
>>170
でも選挙は行きません

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:03:22.88 ID:yAuUgvZm0.net
働いたら負け組とか言われるんだろうな
もう手取り額の15%か税金になるわけだ
死ねやあべ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:03:56.73 ID:4UnDAPhb0.net
防衛予算を増やし(アメリカの横暴から)日本(の企業)を守るため

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:05:31.21 ID:uu/6NU7zO.net
>>170
>防衛費:5兆円、ナマポ:4兆円

不良外国人にも支給してこの額値……真に忸怩たる思いですなあ……

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:08:27.49 ID:VatETWmm0.net
お前らって早く消費税30%まで上げてくれって書いてなかった?
消費税増税賛成でしょ君たち

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:09:31.49 ID:u/l++iN40.net
土建屋多すぎるから潰せばそんな税金いらないんだけどな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:10:14.19 ID:u/l++iN40.net
>>20お前は低能だな、それが嘘なのはすでに常識なのに

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:11:48.24 ID:SfCh2qSn0.net
あれだ、官僚天下りの連中は
人間魚雷として北朝鮮に突っ込ませよう。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:11:52.19 ID:VatETWmm0.net
国民皆保険も廃止してほしい
それと独身税と肥満税と片親税を追加で

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:12:43.11 ID:NxlqB3bh0.net
>>1
本末転倒、守る日本が無くなりますがな。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:13:07.19 ID:VatETWmm0.net
>>179
ニートと引きこもりとF欄学生がまずその役割を担うべきだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:16:11.61 ID:gTfBPk390.net
15%の消費税とかもう家庭栽培があちこちで始まってスーパーマーケットすら潰れる勢いだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:16:43.52 ID:Aum2eL9S0.net
消費税以外で増税出来ないの?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:17:50.59 ID:vos4tGIF0.net
安倍がチョン半島毎消し去ってくれる事を確約するなら30%でもいいぞ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:20:11.79 ID:SKsaGhg20.net
与野党に使ってる金でなんとかしろよ
特に野党

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:22:11.56 ID:mkYIIgj7O.net
アメリカの欠陥ガラクタ兵器を購入するための予算ですね?じゃあ仕方がないですね、ってなるわけないやろアホ。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:35:32.48 ID:PZl1Q1pN0.net
>>1
TVや車バカ売れ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:36:58.62 ID:wZLh5EfG0.net
上げる前に不正と無駄を省け

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:39:54.33 ID:PF54MOYO0.net
嘘ばっかり

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:43:47.61 ID:EWjYfnWK0.net
中途半端に上げないで100%でいいよ

そして民衆が立ち上がり政府転覆
公務員は撲殺し
新しい時代を始めようじゃないか

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:44:52.01 ID:LqW1I1Bh0.net
10%でよかったね〜と言わせるのが狙い

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:47:01.50 ID:64n8Smjv0.net
町村を廃止しろ
人口規模数千人とかでそれぞれに議会と役所があって議員と役人がいるとか無駄すぎる
財源のほとんどが地方交付税じゃ独立している意味がない
独自の政策とか打ち出せるわけないんだから

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:49:13.83 ID:aG/CEC4f0.net
最近暇だしそろそろ戦争したほうがいいと思う

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:50:11.30 ID:YPFyqnZP0.net
消費税は社会保障に使います!と言って8%に上げたが
そのうち4/5は債務返済に充てられていた、と財務省の嘘が
「骨太の方針」で明らかになったばかり

俺たちは本来、2%ほどの消費税を払っていれば今と同じだけの社会保障を受けられていたわけだ
15%という数字も適切かどうか信用できない

だいたい、日本は国を守るかどうかで国論を二分する変な国なんだから、防衛費を税でまかなうこと自体が変
財源を国債にして、買いたいやつだけ買えばいい
俺とかな
そうすれば外国の軍隊に占領されることを夢見る変態も満足だろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:51:41.76 ID:x4B+jvHA0.net
増税しても文句を言わないタバコ税や酒税をうんと上げろよ。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:52:50.10 ID:YhV2oTgA0.net
他の国がやってるみたいに国防と雇用対策をかねて自衛隊の増員を考えるべきでは

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:56:15.96 ID:dt6XzR9I0.net
企業には免税店の急激な増大(国から企業にお金を配ってるようなもの)などをやってるのに、
国民からはどんどん搾り取ろうとするんだな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:57:10.99 ID:WUc0z/JO0.net
計算しにくいから20%にしてくれ
10の倍数でいいだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:57:55.63 ID:dt6XzR9I0.net
こういうのもトランプの真似して、いずれ上げると決まってる消費税10%のショックをやわらげる為に
わざとよりショッキングな未来のことを言ってる可能性もあるなあ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:58:02.51 ID:CoXccHnQ0.net
そんなことより削るもんが一杯あるよね?(´・ω・`)

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:58:41.35 ID:b+4NhNun0.net
増やす前に減らすものないかよく考えろハゲ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:00:28.96 ID:RuYMrTE70.net
うるせーいい加減にしろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:01:06.08 ID:c6lP95r80.net
50%にしていいからアメリカ軍追い出してくれ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:07:35.50 ID:dduUc+eu0.net
どうせ公務員の給料に流れるんだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:09:37.86 ID:emTAqS9D0.net
ガス、水道、電気、通信料、食はがっつり下げて後は他で取れ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:22:19.91 ID:0rz9yR940.net
消費税増やすなら反日議員のクビ切ってね

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:37:12.62 ID:HD9e/Uvu0.net
>>12
バーカ、そっちのほうが危ないわ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:37:50.98 ID:/tvAAHmQ0.net
なら在日南北朝鮮人と在日中華の追放が必須じゃね?

210 ::2018/06/23(土) 13:39:01.53 .net
>>7
物品税

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:48:40.53 ID:rAgDaA0R0.net
簡単だなー。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:51:00.48 ID:v+Krb+Pr0.net
消費税ってあげればあげるほど税収減るんでしょ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:52:21.97 ID:KzodrkL60.net
トランプ様のいいなりになってさらなる属国になるため、が真実

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:53:10.95 ID:eVHwhFhh0.net
>>212
じゃあ増税で負担は増えてないって事かね

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:55:43.80 ID:D4K1MjYX0.net
国民健康保険を65才以上適用しないなら消費税20%でもいいよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:56:42.65 ID:iWRex0OQ0.net
ええやん
大和もう一回作ろうや

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:59:02.25 ID:qDupAvLz0.net
>>213
じゃあ米軍に出ていってもらって自主防衛か
もっと金がかかるぞ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 14:05:22.31 ID:nzJkT3M20.net
消費税を0%にして、1年の最後に

消費税が0%だったからこれだけ
税収が足りませんでした税

を作って、全国民が均等にその不足分
払うようにすればいいんじゃね?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 14:19:37.47 ID:bXqFmTaP0.net
でも消費税を上げても消費が冷え込んで、税収が下がりゃ意味無いじゃん
5%→8%の時みたくさ(´・ω・`)

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 14:20:52.00 ID:mT/GyIgI0.net
電波利用料値上げとかNHK民営化とかやる事いくらでもあるだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 14:35:42.25 ID:zOfUZ3lk0.net
永久に足りない詐欺なんだから政府なんか信じちゃダメ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 14:36:30.80 ID:ol7YW5wz0.net
野党が無能のせいで、安倍がどんどん権力を増している。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:11:50.95 ID:xL3rarha0.net
これ以上の増税はもう無理だろ
国の仕事減らすしかない
スポーツ庁とかいらんやろ
防衛は減らしちゃダメ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:15:04.78 ID:+7SuQlZg0.net
防衛費を増やすためと言えば、
安倍の信者が納得するとおもってんだろ


……納得しちゃうんだよなあw ほんと、バカばっか

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:15:50.32 ID:6cEWSBvc0.net
また難病患者へ負担、又は支援切りか
死ねよ安倍

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:18:24.59 ID:+Nj9BtPa0.net
まず公務員の給料を下げるのが筋や

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:19:12.84 ID:wMs+AXX00.net
社会保障削れよウンコ製造機に金使っても無意味

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:21:30.67 ID:YZV9J8yX0.net
まあ、とりあえず
「日本国籍不保持者への生活保護費支給」は見直さないとな
それと
「掛け金すら払ってないのに年金支給」も見直しだろ

他に、国会議員の定数削減と公務員給与の引き下げ
新たに宗教法人への法人税徴取、そもそも「お布施」ってのはあきらかに所得になるだろ

こういうのを実施してからだ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:24:12.83 ID:SGLaa2D/0.net
終わりのはじまり

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:44:08.02 ID:+o6x55Tc0.net
その軍事費でちゃんと竹島と尖閣取り戻せんなら15パーセント喜んで払うよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:46:04.49 ID:D5G1Cb450.net
あほくさ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:46:42.92 ID:D5G1Cb450.net
>>159
これな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:50:54.60 ID:zcRXCzKr0.net
世界一の税負担国家だね

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:52:06.60 ID:AJ45MWs10.net
まずは削れるところを削りきってから上げろ
民主系議員の給料なんぞいらんだろ?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:55:18.28 ID:flC744Kc0.net
国防債を発行しろよ
ネトウヨ共が喜んで買ってくれるだろう

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:58:52.60 ID:/4gowMDV0.net
野党全員の議員報酬と民進系の貯めた
政党助成金を返納させろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:09:24.37 ID:+gVVs6oC0.net
金より命やろ。税金をケチって侵略軍に殺される未来は御免やな。

冗談言ってる段階はとっくに越えてる。自衛隊増強に反対する人は好きな国に移住してくれ。

あんたらの我儘の巻き添えで死ぬのは割に合わん。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:13:32.87 ID:TFiEIXgz0.net
防衛予算を増やすのはいいけど今消費税上げるのは絶対ダメでしょ
むしろ下げないと
消費税以外から調達すべき

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:15:36.28 ID:WsqTq5e60.net
地方議員減らせよ
半分に減らせよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:21:33.11 ID:Ft5OWYiB0.net
タイトル詐欺か。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:22:27.37 ID:1m5VjrQL0.net
韓国税の法律作れ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:30:36.94 ID:QACs4K250.net
いや核武装もしてないのにいくら通常兵器に金かけても無駄だろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:31:16.06 ID:blaYGWgG0.net
防衛予算増やすって言うなら何を何の為にいくら必要なのか予算を国民に明らかにした上でなら増税してもいいぞ
絶対できないだろうけど

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:32:31.07 ID:KCeKdJ7T0.net
そもそもGDP2%で5兆円増やしても消費税2%分以下だよね

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:34:58.94 ID:qyXGSxrx0.net
その前に9条改憲してくれよ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:37:27.97 ID:q9jvI6HU0.net
日本経済を活発にした方が良くね?

年収アップ → 税収アップ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:42:07.57 ID:D5G1Cb450.net
>>237
少子化でその護るべき人間がいなくなる
これからどんどん日本の国際的地位は下落する
人口が減って市場として魅力的でなくなるから
国防を考えるなら少子化対策した方がよい

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:48:42.28 ID:+gVVs6oC0.net
>>247
>国防を考えるなら少子化対策した方がよい
停電で子供が増えたって話知ってる?

それは兎も角、侵略運の銃弾でハチの巣になったら少子化対策もへったくれも無い事は確かだよ。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:49:22.85 ID:/4gowMDV0.net
少子化対策での国防を考えるなら
核保有が一番なんだよ

自衛隊員だってどんどん高齢化して
少なくなっていくしな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:50:58.85 ID:ynohyuBL0.net
>>249
そんな事したらもっと足りなくなるのわからないの?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:52:15.97 ID:JNh0LzUg0.net
安楽死導入で解決

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:56:31.63 ID:/4gowMDV0.net
>>250
防衛予算がって事?

戦略原潜一隻約550億
4隻配備したとして2000億弱
弾頭維持費は別としてお前が思う程ではない

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:02:04.94 ID:e/BIQs5V0.net
公務員の給料に化けます

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:03:00.22 ID:xEU8HNvV0.net
消費が凍りつくわ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:03:26.85 ID:TFT822vs0.net
少なくてもネトウヨ飼い殺しの為のものではない。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:26:42.09 ID:Hx0S5nLT0.net
日本なんて資源がないから誰も攻めてこないわ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:31:52.41 ID:stWAAGBE0.net
兵器産業からの寄付金でも入るのかね

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:33:08.14 ID:vX61J/zH0.net
国防なら仕方がない

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:36:08.15 ID:I/TBy6oW0.net
政府紙幣刷るしかない

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:36:09.82 ID:mS/LU9t40.net
公務員の給料が上がるんだよな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:38:06.81 ID:Bspp5zjy0.net
>>220
今の政治家にやってほしいこと、国会で議論してほしいことの
スレ立てればいいんじゃね。もしかしてそういうスレあるのか?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:41:24.60 ID:oFUO3Hsr0.net
まずは議員様の給料半額にしてください

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:44:49.97 ID:CdNKwuBL0.net
ダメだ

10パーまで

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:52:25.31 ID:Ot3+Ir4z0.net
国防のためとか言って北朝鮮に貢ぐのはナシだぞ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:26:19.27 ID:2unQ8Oxw0.net
議員の給料減らさなくていいから
文書通信交通滞在費を廃止しろ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:34:26.92 ID:rREokOih0.net
その前に年金以外の所得税半額な

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:50:37.47 ID:WUc0z/JO0.net
> 「安倍首相はつい先ほど、数十億ドルもの戦闘機やボーイング、農産物などあらゆる製品を購入すると言った」
即座に否定や抗議しないところを見ると事実なんだろうなぁ・・・

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:51:50.69 ID:GR9quLyA0.net
国がつぶれる

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:52:33.27 ID:OUZ4xK6k0.net
国会の除鮮が先

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:56:26.40 ID:ZcXtCnKz0.net
税収減るのになんでやるの?国力落とさないといけないの?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:06:57.14 ID:+gVVs6oC0.net
議員報酬にケチ付けてる人がいるけどアメリカの公設秘書は10人以上だけど日本は3人しかいない。
同じ質の仕事をやろうと思えば私設秘書を雇うしか無い。1人税込み200万円として5人雇えばそれだけで1000万円だ。

>>247
>>248 訂正 侵略運 × → 侵略軍 〇

>>270
>税収減るのになんでやるの?国力落とさないといけないの?
防衛力を増やして生き残らなきゃ復活も出来ない

カルタゴやタスマニア人みたいな最後を迎えたいの?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:10:54.80 ID:IMa/uGfl0.net
頭を防衛してない奴らが、人のお金で防衛しようだなんてカタハゲいたいわ!

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:14:33.75 ID:3k4FjqVZ0.net
>>271
スパイだらけで防衛力もくそもねえよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:21:40.59 ID:+gVVs6oC0.net
>>273
>スパイだらけで防衛力もくそもねえよ
生き残る努力を止めて何が残る。日本人が皆殺しに有った後に外国人が平然と入植してくるだけだろうが。

何故そんな未来を許容しなけりゃならん訳だ。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:26:07.05 ID:62orIdoP0.net
また有能がシンガポールに移住しそう

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:28:21.58 ID:6Mkg+ew20.net
いいんじゃないの?
これからどんどん税金重くしないといけないんだからさ
みんな喜んで納税しようぜ!

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:42:15.63 ID:7iTDrVgG0.net
国を守るために国民が飢えていく
国とはいったい・・・

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:59:23.77 ID:4u1gOq6Y0.net
>>49
選んでるのは国民なんだけど、、、

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:00:06.09 ID:4u1gOq6Y0.net
>>36
お前みたいな無能ばかりが残るのか

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:02:13.95 ID:bXqFmTaP0.net
>>230
擁護が白々しい

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:03:40.86 ID:RYSS8mVA0.net
>>1
海外でも日本の消費税にあたる物品税で15%を超えてる国はあるけど、
生活に必須な食料品だけは軽減税率で5%前後が標準

なお日本で8%への増税のときに話題に出ていたけど、
日本の消費税による税収のうち60-70%が食料関係だそうな
そのまま全部に15%を適用すると消費税(物品税としては)世界有数の税率の高さに
けど食料品を5%程度の軽減税率にすると15%にしても食料品まで10%かけてる方が税収が上になる

食料品まで含めて20-30%取ってる国もあるにはあるが、
欧州の極一部の高福祉国で揺りかごから墓場まで国が面倒みるところくらい
ちなみに公共の施設&交通機関は全部無料で電車もバスも病院も無料
癌の手術をしても無料だし老人になって体が不自由になっても老人ホームを国が完備
その代わりに物品税含めると収入の75%前後を国に取られるが、
日本やドイツも医療費など諸々全部含めるともう年収400-600万程度だと55%近くは取られてる

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:38:12.05 ID:8M1vU4ZS0.net
無駄だからノーガードで行け
もったいない

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:43:13.07 ID:GhgOZE6P0.net
ブロック塀もちゃんと整備できんくせに増税の時だけは元気がいい

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:57:55.70 ID:9gqpT9ec0.net
遺憾の意砲しか撃てないのに防衛費高過ぎやろ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:22:35.01 ID:XMRQIRnA0.net
>>13
相続税も日露戦争の戦費対策からスタートしてるからな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:33:17.02 ID:g6Phg28s0.net
嘘です。議員並びに公務員の給料アップと東電原発絡みの後処理に使われます

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 00:10:14.37 ID:AQPxkS5D0.net
宝くじ売る方に変えれば良いのに

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:31:30.95 ID:57aDZhXp0.net
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 03:01:07.79 ID:rcZDXAoZ0.net
ますます格差が広がるな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 03:11:30.67 ID:CMiV24Fn0.net
>>7
仰るとおり
それが普通

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 03:23:07.79 ID:bHB9ky2b0.net
軍事費マジで増やすなら我慢するわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 03:41:23.57 ID:7oyjRDK30.net
今後大々的な戦争は期待できないから、アメリカに守られる日本としては武器の押し売りも断れないか
朝鮮有事状態をキープしたいのもこれ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 05:22:24.95 ID:fcTNER1D0.net
いい加減にしろよ
まず経済を1.5倍にしてから
防衛費予算の為の消費税を1.5倍にしろ
先軍政治はジリ貧にしかならんのは
わかりきってるだろ
防衛予算のための増税はまったく正当な理由にならんわ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 05:27:57.73 ID:uvF7RBfR0.net
防衛費を賄う為の消費税増税は認め難いだろ
何処ぞのメディアでやってたが、防衛費がGDPの1%というのは他国と比較すると低い水準
それをわざわざ消費税でとるのは大間違いなのは誰でも分かる

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:00:30.61 ID:KzZlsK5g0.net
>>1
大企業、事務公務員、外国人、自民公明維新を守る為の増税だろうが!

サギ政党!

https://i.imgur.com/6T95JGy.jpg
https://i.imgur.com/n7N3eOK.jpg
https://i.imgur.com/FOyNFC2.jpg

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:45:49.01 ID:LJEif4Gn0.net
>>165
むしろ上がったソースほしいわ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:54:00.59 ID:LJEif4Gn0.net
消費税あげても一般会計税収が上がらないんだから使い先は増やせないぞ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:58:49.03 ID:CqpEGvXY0.net
本当に防衛費に充てられるならいいけど、集めた後で「やっぱり福祉に」とかもうやめて

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:59:44.95 ID:vOPNiJ7X0.net
>>298
福祉には絶対にまわさないから安心だけどな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:02:40.17 ID:CGwusPjj0.net
日銀の国債買い入れに対外資産等で借金は実質100兆ぐらいだという,防衛費増はいいが
こんな金利安ソロソロ国債大増発して総合地震景気長期計画立ててる時期じゃないのか
増税なんかもってのほかいつまで国民をイジメる気だよ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:06:39.37 ID:qTfrrY8I0.net
兵役も無くのほほんと暮らしてんだ。国防の為ならある程度は払うから用途が不透明になりやすい消費税ではなく
別枠で作れよ。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:10:40.42 ID:n3c8/zhw0.net
少子高齢化、韓国から米軍撤退を見据えていくと、必要なのかもしれんが

これ 1階建てしかない 元自営業者は、年金額が少ないから、ダメージ大きくて やばいだろ

生活保護者も 厳しい生活を求められるだろうし、弱者切り捨てのような気がする


あちこちに スラム街が出来て、日本の治安が一気に悪化しそう

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:11:52.24 ID:wKwoFkur0.net
また全てを消費税増税という結論に導く言葉遊びか

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:19:01.97 ID:ZRq/RPw90.net
分かっとらん人が多すぎる。現状の自衛隊の能力を実際の10倍位に過大評価しなければ増強しなくて良いって無謀な主張にはならん。

俺は命が惜しい。だから自衛隊を増強する為の増税に賛成する。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:19:39.69 ID:ZNbXj4tU0.net
上納金

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:20:34.75 ID:mVdzDSRs0.net
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も○進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いしようとしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:24:05.96 ID:fcTNER1D0.net
税金高いせいで北朝鮮と陸続きの韓国に
すら手取り賃金で負けたと
言われてるのに
更に増税容認で貧しくなるのを容認する
頭の中が理解できん
思考がマゾというよりバカマヌケの類いじゃ
ないのか?
俺は北朝鮮の脅威より韓国にすら手取り額で
負け始めた方に憤りを感じるわ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:18:32.39 ID:FMsFBGTy0.net
>>7
物品税知らないの?
今の消費税よりも遥かに大きい重税。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:19:06.87 ID:vOPNiJ7X0.net
>>307
俺もそう思う
しかし俺みたいなのはすぐに絶対に当たらない国籍透視家に国へ帰れだの
老人にはサヨクだのと言われてしまうんだな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:22:16.91 ID:FMsFBGTy0.net
>>124
所得税よりも社会保険料下げるべきだろバカ。
所得税なんかたかがしれている。
給与明細よくみろ?
お前は給与明細ないのか。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:05:31.44 ID:vx7biXQp0.net
それなら核武装までやれ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:07:15.40 ID:4Bl8H2OP0.net
予算の振り分けが全部政治家寄りになった
バカボンボンのわがままを許すから
どいつもこいつも真似してる

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:09:11.35 ID:IHxw4UAY0.net
貧乏人からも搾り取れる消費税は打ち出の小槌♪

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:09:56.96 ID:sz3Diat20.net
護身のために格闘技の練習してたら体壊してしまって、
結局何もしてない奴の方が元気でしたというのはよくある話

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:17:00.43 ID:0fuFCKQm0.net
教育も無駄が多いわ
教科書なんて学校からの貸与でいい使いまわせ
個人持ちにしても下らない落書きしかしない

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:29:52.47 ID:d7ZY8j9D0.net
予算の獲得ありきで無駄遣いしてる省庁だらけなのに
防衛賞だけ真面目にやってましたなんて都合の良い事は起きない
ということでまず無駄を省いて効率化しませう
横領してる連中への告発者は昇進させよう

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:38:06.57 ID:XO8fQ5930.net
そろそろお前ら国会焼き討ちくらいやってみろよ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:57:56.83 ID:cTlYl2Gj0.net
>>298
×軍事費
×社会福祉
○公務員給料

>>300
1100兆の借金に対して海外資産はそこまでない
海外資産と売ることが出来ない米国債を合わせても700兆ほど
なお日本の米国債の正確な保有量は非公開だが中国が400兆ほど保有したときに世界一の保有量とは言われてた

あと日銀はツケを先送りしてるだけで現状維持になるが問題はまったく解決しない
ハイパーインフレ起こして一度経済と借金を破壊するなら意味あるけどさ
バブル以来の好調でも58兆円しかない税収に毎度95兆円の予算を組んでるのだから分かるな?

日本が諸外国に比べて妙に高いものがいくつもある
オリンピックの予算が日本より物価も人件費も土地も高いイギリスより掛かってるように公共の工事全般
同じ工事でも民間でやった場合に比べて3-5倍が当たり前でこれが老朽インフラを直せない本当の原因

医療費が診療点数制になってるが海外は腕がいい医者は金持ち相手にもっと稼ぐがただ薬を出してるだけだと日本の半分程度
このせいで健康保険は国も含めて基本どこも赤字まみれで運営してる状態

給料以外に手当をつけまくって誤魔化してるが元の給料だけでも海外に比べて倍額近い公務員の給料
政治家の給料と政党にバラまいてる予算もやっぱり高いし議員年金も掛け金に対して異様に高い
こいつらにメスを入れると簡単に10兆20兆は予算が減る
そもそも公務員の給料が民間の平均ではなく大企業の平均でやってる時点で海外に比べておかしい

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:14:38.09 ID:JShnH+B70.net
>>288
労働組合なんて全く役にたたないよ。
あいつら末端の組合員ではなく、上層の専従組合員だけがよければいいだけの話。
大企業はほぼ主張どおりのことが獲得できたから、本来はお役御免なのに、自分達の存在を否定されるのが嫌だから政治活動ばかりやっている。
本当に困っている非正規や中小零細の社員に対しては一切相手にしない。理由は金にならないから。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:18:09.00 ID:B78uETcz0.net
>>315
教科書作ってる出版社が潰れまくって質が落ちるだけ
国が節約することに意味はない

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:22:06.03 ID:vHLHRZpg0.net
>>7
お金持ちから取っていたよな、飲食税とか贅沢しなければ払わなくて良かったし。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:22:09.29 ID:JShnH+B70.net
>>320
生徒全員にタブレット支給すれば教科書なんか一切いらない。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:43:36.10 ID:5MJuHH7n0.net
戦時体制に入るわけか

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:44:33.95 ID:ytW0BTor0.net
消費税0にして
個人も企業も消費には税をかけなくして
消費税収19兆として
年収600万以上の日本国民約922万人に
平均200万(年収多い人は多く払うとか
すると思うけど)
ちょっと払って貰えば
賄えるからそれでよくない?
企業も消費税0なら給料も上げられる
だろうし、600-200の年収400万で生活出来てる人も多いから
税金が重くて死ぬこともないだろうし

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:53:52.23 ID:e/uuaFtE0.net
所得税の税率を変えて、あくまで累進課税の増収分のみで賄うべき。消費税は生活必需品にかかる金額がどの所得層も変わらないから公平な税とは言えない。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:54:45.20 ID:IwtYHMgV0.net
死んでくれ
戦争もないのに防衛予算なんていらん

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:55:30.97 ID:dTznkYpT0.net
>>323
国民も現実を知るべきだ
マスゴミによる長年の国民の知る権利の侵害によって、平和ボケし過ぎている
国が滅んで社会保障も糞もあるもんか

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:23:29.45 ID:O2RpYnHR0.net
>>319
労組なんて共産党員ばっかりだもの

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:28:35.87 ID:OlKSeHuN0.net
>>310
消費税と所得税の関係の話してるのに社会保険料を持ち出すな論点ずらしバカ
論点ずらすと医療費や介護費の見直しとか話が拡がりすぎて議論にならなくなるんだよ
話が合わせられないアスペはすっこんでろ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:39:25.36 ID:2SlgsB1R0.net
>>1
ならば仕方がないな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:43:22.94 ID:hYVaNLkB0.net
無駄な税金を使うな
ノーガード日本人大量死の方向でOK

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:50:42.41 ID:vOPNiJ7X0.net
極論やけど防衛費0でええやん
どうせ防衛する気もないし
逆に武器持たせたら大国相手に戦争吹っ掛けてしまう国民性やん
負けどころが分からず滅亡するまで戦ってしまうし

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:53:56.59 ID:0hfnPdYl0.net
北朝鮮の核がなくるというのに何が防衛費なんだよボケが

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:58:47.09 ID:Gdf7Rzz30.net
核兵器を作ろう

なんか最近の北とアメリカの冷戦のおかげで言いにくくなった
日本も制裁に参加してるし

この冷戦以後、核兵器作りにくい

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:05:24.02 ID:gd0PM8uD0.net
アメリカと北朝鮮に支払うため

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:12:55.39 ID:EamuD0Ur0.net
防衛費組んでもいいけどアメリカみたいにたまには消化するために戦争しなきゃね

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:16:40.84 ID:B+wc+L+O0.net
>>1
18連休して国会に必要無い事が証明された特定野党を削れば良いんじゃないか

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:24:28.13 ID:cMZEjL3i0.net
核兵器保有してくれるならOK

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:29:50.09 ID:FRYOP5tY0.net
また理由付けてカツアゲか
アベになってからカツアゲしかしてないな、死ねよゴミ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:47:44.32 ID:omYkb+it0.net
>>22
内需に寄与しない高額所得者なんて、有害でしか無いんですけど。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:53:40.11 ID:s1o0Ht7O0.net
15%すんのは全然いいんだけど、そのかわり国会議員減らせよ。18連休した馬鹿どもは絶対切れ。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:03:41.38 ID:r/EyGuOm0.net
増税して海外にまた金ばら撒くんですか?震災に金もっと使ってたら増税言われても納得だが

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:05:04.22 ID:MTSDYBqT0.net
それでも、安倍自民を支持するバカな国民w
国民の懐痛めて、景気回復とかw
防衛費で米から大量に武器は買うし、思いやり予算増額するしw
どこの国の為にやってんだかわからねーなw

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:11:47.16 ID:Toa10Mkj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:38:37.05 ID:SnX/TIc/0.net
日本を潰すためだろよ
G7とか安保理事国が税金流しに協力してて日本政府も被害者ぶってるけどその一味
バカ田高校出でもそれくらい全部わかるわ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:04:29.89 ID:c+iF91mG0.net
まぁ離島は取られるけど、中国から安い拳銃と弾薬しこたまかって、物騒だから市役所の倉庫に厳重に保管しておくとして、いざとなれば一億人が武装蜂起、テロ化する態勢を作った方が、イージス艦、ステルス戦闘機とか正面装備に金かけるより効果的だよね。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:05:31.71 ID:7KAjTSei0.net
キチガイを早く政権から引きずりおろせ!!

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:07:57.76 ID:D9VUFBzO0.net
>>346
実際、そこら中に武器が溢れてると、ヤバすぎて外国は占領できない。
いつ背中から撃たれるかわからんしな。
チベットが良いようにやられてるのも武器がないからだし。チベット人家庭に機関銃やらバズーカやらが行き渡っていたら、中国は手も足も出なかったよ。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:08:53.02 ID:f/C2X90y0.net
許さんぞ安倍自民

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:09:19.79 ID:+xT6ofc+0.net
>>340
国内の高額所得者で雇用に寄与していない者はほとんどいない。
340」は雇用していないのは確実だが。。。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:12:47.30 ID:/+ERsTIY0.net
でも欧米並みにタバコ一箱1000円にしろって喚いてる嫌煙豚さんは欧米並みに消費税20%以上でも納得ですよねw

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:16:59.61 ID:vAIY5BA30.net
なんかわかってきたわ
財務と安倍政権の間で消費増税が防衛費増額のバーターになったんだな

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:21:17.31 ID:vAIY5BA30.net
国の経済成長を鈍化させる手段で軍事費増額って悪手だよな
力石の過酷な減量みたいなもん
アッパーは研ぎ澄まされたけど

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:29:27.71 ID:5YQoqfYt0.net
軍事用先端技術の開発は技術も人も民間市場に貢献する
投資なんだから国債や軍事債発行して次世代へのツケ払いがいいんだよ
高度先端技術が新たな富を産めば経済も成長して大きく回収できるじゃねーか

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:47:38.02 ID:/MNTFhr30.net
まーいずれ30%になるんだろうから、チビチビ上げるより国家を守るためには一気に25〜30%にしろよ。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:47:41.02 ID:5lsxvq8k0.net
芸能人と公務員は消費税30%で良いじゃん その他は5%に下げろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:49:46.67 ID:SnX/TIc/0.net
こんだけ不景気になっても増税と値上げやめないのは外国と組んでるからだよね
東京オリンピックをとどめにするつもりだ
バカ田高校出でもそれくらいわかるわ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:50:34.62 ID:E/nWRCqc0.net
まぁこちらとしてはさらに節約して消費を切り詰めるだけなんですけどね
あまり金使わん人間としては所得税が上がるよりも消費税の方がいいわ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:55:34.50 ID:zD1WUZJB0.net
>>48
お前一人でやってろ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:03:18.10 ID:0V/EG9G10.net
増やしていいから
増やした分は核兵器か同等以上の威力のある兵器の配備に使え

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:03:55.27 ID:u9tMctgB0.net
20%にしろ!!!

バカな国民も目が覚める

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:06:25.69 ID:u9tMctgB0.net
25%でもいいわ。

アフォバカ国民が税金について本気で考えるようになる

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:11:01.04 ID:VmppTRKr0.net
>>7
累進課税と物品税
今ほど地方振興や社会福祉にカネ使ってないから
角栄氏は罪の方が大きい

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:11:21.19 ID:0V/EG9G10.net
というか南朝鮮と北朝鮮を落としちゃえばよくね?

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:35:26.72 ID:s5iklT4W0.net
15%は流石にキツイ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:02:14.93 ID:xnWE1mQq0.net
むしろ15%じゃ足りないよ麻生さん

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:08:07.17 ID:rebd+DFX0.net
逆に核兵器持ったほうが安上がりの世界になってきたな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:11:06.04 ID:atStuVPU0.net
もう、ちょこちょこあげるんなら
20パーセントにして、20年動かさないで
めんどい

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:15:31.26 ID:9S0w2rl10.net
>>367
核兵器は高くつくよ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:16:36.17 ID:q3KC0Gkf0.net
ナマポ徹底的に取りしまれよ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:27:23.20 ID:ZmCer8QQ0.net
税金上げても政治家が無駄遣いで消費するだけじゃん
無駄を省かずに税金上げた国全部失敗してるって専門家が言ってたぞ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:30:52.22 ID:3V+zzTLy0.net
やりくり上手な奴を雇え。
無能議員はクビにしろ。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:36:10.82 ID:aOF2aS+d0.net
ソース読んだけどおもっくそ妄想じゃん
仮定としての考察や可能性と経緯のシミュレーションも無いし結構ひどい記事だった

今の時代こういうのでもいいんだろうな
読む方も今の若い子見出しだけで判断する時代だし

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:36:54.14 ID:u9tMctgB0.net
消費税30%にしろよ

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:52:21.12 ID:ywsWBC740.net
>>371
まず無駄を何とかすべきだよなあ
外人を主とした各種ただ乗り連中徹底的に排除して欲しい

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:56:47.95 ID:E/nWRCqc0.net
>>375
政治家も公務員も保身の塊だから
無駄を何とかしろっていうと必要なところから削るからな
ある程度の無駄は「必要な無駄」と割り切らないといけない

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:02:46.07 ID:O9lP3d2U0.net
生活保護を潰せばええやんけ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:03:34.53 ID:wrU5ouhD0.net
富国強兵、安倍の本営発令

379 :預言レス:2018/06/24(日) 21:04:49.60 ID:C4tMKPaH0.net
>1-100 >300-375
よく、ネットに投稿される、
オカルト系の
「おれは、異世界に迷いこんだ」体験談。その体験談が、

「異世界の街並みが、東南アジア、
中南米あたりの、レトロっぽい、エスニック トロピカル風で、看板や雑誌、
新聞の文字、
行き交う人の会話が、日本語じゃない、奇妙キテレツな文字、言語になってる」という内容。これが、

五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフエ
2055年までの人類史の、前半
机上の九龍 真 机上の九龍
サタスペ!!
アニメ漫画 AKIRA
東京デッドクルージング
東京スタンピード
映画 天国の大罪での、冒頭
ゲーム バイナリードメイン 前半

ここらみたいなのは、こういうわけかw

>1少子高齢化社会ギガ加速、
自公アベノミクス 円安インフレと
増税ラッシュ>1での、
スタグフレーション大不況のはて、
自公アベノミクス政権が
内政行き詰まりから巨大戦争、アジア大戦を起こし、
日本は、応仁の大乱、
日中太平洋戦争、核戦争レベルで破局での破綻。
預金封鎖、デノミ、財産税になった、
近未来の、自公アベノミクス日本>1なのだなww

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:03:02.20 ID:WeRRn6A/0.net
>>343
日本だが。馬鹿なの?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:04:55.00 ID:9S0w2rl10.net
>>343
安部よりよい人材がいれば支持するので教えてくれ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:21:25.15 ID:Y3AZdfyh0.net
>>363
日本列島改造論で地方に金めいっぱい使ったのにか?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:22:34.14 ID:Y3AZdfyh0.net
>>376
それただ頭が悪いってこと?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:20:27.68 ID:dGqZmXNp0.net
財務省独裁

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:12:16.77 ID:oRYhonqI0.net
消費税増税分は、すべて社会保障に使いますって過去に嘘ついといて信じられるはずがない。
まず前回の分をきちんと社会保障に回してから物言え、クソ政治家官僚ども。

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:18:43.82 ID:4Tp0UqJZ0.net
もっとまともな人が野党にいたら…
なんでぱよぱよちーんとか反日とかしかいないん…

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:21:37.41 ID:PYqqVhfI0.net
30%くらいまでいける

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:21:54.92 ID:6vtw8XYn0.net
糖尿からの透析廃止くらいの事しないと無理だろ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:46:33.27 ID:8tREDev/0.net
税収を増やすより、税率を上げる方が省内での評価高いんだっけ?

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:47:43.68 ID:RG46yKHs0.net
国防は致し方ない
もっとあげろ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:51:54.59 ID:YUnyzOxP0.net
15%か・・・地方の中小はもうダメだな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:53:06.55 ID:94X7HbR80.net
しかし人生死んだら挽回しようがない、生きてこそ挽回できるって当たり前の事を理解出来ない人が多すぎる。

生き続けるには国会内容には一定規模の軍事力が必要で自衛隊はその域に達していない。

そう論理的に段階を踏んで考えれば日米安保維持と並行して増税するしかない現状が見えてくるんだがな。

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 05:02:00.55 ID:94X7HbR80.net
しかも悪い事に在日米軍撤退派のトランプ政権が成立してしまった。

不足分の装備・人員を米軍撤退までに充足させる時間との競争だ。

それに失敗すればロシア・北朝鮮・韓国・中国に雪崩れ込まれる地政学的最悪の位置に
日本は位置している自覚と覚悟をいい加減持つべきだ。

>>392 訂正
国会内容 × → 国家 〇

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 05:34:27.22 ID:iJfptBL20.net
難しいこと考えなくても
これだけ貧富の格差がひろがってきたら
一律に何パーセントの消費税よりも
高級品のみに重く課税する物品税のほうが妥当

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 05:50:28.41 ID:zv8oYcY30.net
>>1
増税の為の口実に使おうとしてるのか、やっぱ莉奈

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:55:44.34 ID:1MicR9+Q0.net
宝くじの売上金はかなり莫大だが結局役人や政治家の懐に入るだけか?

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:56:37.26 ID:J5Ja9L420.net
>>1
戦争大好き下痢ピーが悪い。
我々日本人を苦しめて軍事大国化へ一直線。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:03:42.74 ID:0IzYZQDz0.net
>>381
ほんとこれ
少しでもましな奴選ぶしかない
民主党選んだ時は地獄の3年間だったわ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:04:55.51 ID:e2MN4HGB0.net
だからって
米軍追い出して核武装したらもっと予算がかかるわけでしょう

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:42:57.45 ID:U9ZklY/y0.net
増税したがってるのは官僚やろ
安倍だろうが野党だろうが官僚が増税路線に持って行こうとするのは変わらない
安倍は官僚に逆らって増税のばしてるほう
他の人物なら今頃10%くらいいってるかもしれない

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:47:02.72 ID:U9ZklY/y0.net
増税はアベノミクスにとってマイナス
8%に上げてみて分かってることだから
安倍も上げたくないんよ
安倍が増税したがってるとか印象工作が酷いけどさ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:48:07.60 ID:np0lTEzh0.net
食料品は非課税にしろ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:51:17.59 ID:ReBNjr/80.net
4月から給料5万あがったのに税金4万増えたんですが
キツ過ぎるわ…

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:52:35.46 ID:KjvkCNe90.net
貧富格差が・・・・・

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:53:23.26 ID:ErGa0rK70.net
>>172
行ってる

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:50:11.33 ID:oDfuIKMv0.net
そんなに上がると暮らして行けなくてなる…

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:50:23.92 ID:oDfuIKMv0.net
そんなに上がると暮らして行けなくてなる…

408 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:21:26.48 ID:gApWv9vr0.net
もう税収で国債償還なんて不可能だから
デフォルトするかインフレするしかないんだよね

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:38:52.41 ID:J+l0PVXe0.net
消費税20%にして国民一人一人に毎月1万円配ればいい
これなら月に5万円までの消費(消費税課税対象の)は無税になる

これなら貧しい人々には逆に減税になっていいだろう

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:41:58.57 ID:Qn4aq9A80.net
防衛産業の育成は経団連からの至上命令だからね

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:46:28.19 ID:e5cMsSZ70.net
>>408
インフレしたら国債の利子も上がるとか聞いたような

412 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:49:22.28 ID:ImRUlGdG0.net
ふるさと納税に『自衛隊枠』を特例で作れよ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:53:51.56 ID:F2chRsNV0.net
戦争あるある詐欺とか
バカじゃなくても良い出しそうになってきたな

414 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:56:06.99 ID:e5cMsSZ70.net
お前ら日本を中国から守れなくなっても良いの?
これがパヨクってやつ?

415 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 11:02:06.09 ID:uFyQOKIq0.net
そもそも省庁が適切に予算使ってるのか
予算獲得のためにマッチポンプする官僚とかいませんか?

416 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:03:28.49 ID:3IA+Raye0.net
オーストラリア行った時、スーパーとかで食べ物とか生活必需品は安かったけど、外食とかレジャーにかかるお金は高いなーと思った。
日本の消費税なんてスーパーの食い物から電気ガス水道とかにも消費税だろ。
消費税が平等な税制なんて嘘嘘嘘嘘嘘。
単に贅沢してない人たちからも、とにかく税金取りたいだけ。
政治家、官僚、経団連とか頭の悪い利己的な人間だけが得する国なんだな。

417 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:10:07.58 ID:5ZLtgC4p0.net
>>414
大丈夫
例え日本が防衛予算を増やしたとしても将来的にはアメリカも中国に圧勝できなくなる
そうなったら面倒ばかりになるので日本の米軍は撤退
韓国との合同軍事演習もやらなくなり、そうなれば中国の暴走が侵攻って形になり始まる

だから本当の安全のためにはまだ金があるうちに余裕があるうちに日本も核武装するしかないが、
最近それを警戒してアメリカなどが日本にあるプルトニウムを処分しろって言い出してる
つまり外国が警戒してるというのはそれをされると困るということで、
逆を言えば将来的なことを考えると今核武装することこそが正解になる
何しろリサイクル出来るともんじゅを建前にたっぷり持っていて、更に青森にも稼働しない処分施設のせいで在庫が山盛り
ミサイルにするとざっと5000発分程度は日本はプルトニウムを保有する世界有数の放射性物質保有国

核武装して侵略を受けず将来ほそぼそと存続していくか?
核武装せず人口減少で移民を受け入れて侵略もされて女子供は夜になると外を出歩けなくなるか?
今だって無差別殺傷事件を起こしてるのはほぼ全員がバイト非正規無職の将来に不安がある連中
移民受け入れでも侵略されても治安の悪化は起こるので、日本が今のまま将来も暢気に過ごすには選択肢は少ない

418 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:10:02.29 ID:gApWv9vr0.net
>>411
国債は発行時点で償還される利息が決まってるから
インフレすればするだけ国としては儲かる

419 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:14:17.76 ID:1OzqL66p0.net
いいよ。
その代わり基地祭バンバンやって戦闘機や戦車を一般人にも乗せてくれ。
89式とかも撃たせてよ!

420 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:42:09.17 ID:vH/qR+Lm0.net
増税する前に大手企業の減税と事務系公務員のベースアップや外国人(中国人、アジア人)の偽難民、留学生、技能実習生の高額医療健康保険相乗り利用即中止めろや!

見知らぬ外国人の医療出す為に税金、年金払ってんじゃない!

それを止めない自民公明維新は税金泥棒!

https://i.imgur.com/X5Q24lb.jpg
https://i.imgur.com/SJGncvr.jpg

421 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:06:00.80 ID:GxDnjDvC0.net
ガンガン上げてぶっ壊せ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:18:03.20 ID:MI3FF0Rg0.net
>>169
そうなの?減ってるの??
まんこには一番評判いいのな

423 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:10:47.93 ID:VyeMXh370.net
いい加減爺婆の医療費負担3割にしろよ
生ポといい社会を支えてないやつらがどんだけ使い込むんだよ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:22:36.83 ID:nLd65AiZ0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4Lklr

425 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:47:59.41 ID:wrO+FcD40.net
半世紀以上に渡って本来GDP2%必要な防衛費を1%で無理矢理やりくりした結果がこの状態だ。
いい加減に増税に反対する人間は現実を直視して頂きたい。


トイレットペーパーまで自腹の自衛隊。予算がなくて「トイレを封鎖」する基地も
h ttps://news.nifty.com/article/magazine/12193-046628/

426 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:59:26.47 ID:wrO+FcD40.net
自衛隊那覇基地からのスクランブル回数が世界一か、シャレにならん国際環境に日本は放り込まれてるな。


中国の脅威、答弁避ける 自民、辺野古撤回に懸念 県議会一般質問、初日
h ttps://www.yaeyama-nippo.com/2018/06/22/中国の脅威-答弁避ける-自民-辺野古撤回に懸念-県議会一般質問-初日/

427 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:05:22.11 ID:LM2XreTC0.net
>>398
民主がうんこで自民がゲロなんだから
うんこよりマシなゲロの方を選ぶよな

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:30:54.49 ID:QDD909u+0.net
消費活動を減衰させる税制度ってそもそも経済学的に矛盾してる。逆だよ逆。消費税やめて貯金に税金掛けるべきなの。

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:31:51.24 ID:64fvqboO0.net
>>13
拡散部のレスは直ぐ分かる。
頭悪い白髪頭w

430 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:34:29.09 ID:b0998rPA0.net
>>169
ということは今がバブルなんだな…

全然景気の良さは感じないが。

431 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:36:53.44 ID:b0998rPA0.net
>>403
その上がった5万も景気悪くなりゃなくなるんやで
でも増税分はそのまま。

ジリ貧やないか

432 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:12:09.39 ID:wrO+FcD40.net
景気なんて原発を20基位再稼働させればいい話やろ。

湾岸戦争の頃(1991年)の為替レートは1ドル=\134.71。ガソリン1L=\140。

現在(2018年)の為替レートは1ドル=\108.38。ガソリン1L=\140。

原発の稼働数の違いで1L当たり20円以上損している。湾岸戦争当時40基近く稼働していた原発が7基のみの
稼働でこれだけ物価が違う事実を日本人はいい加減直視すべきだわな。


USドル/円の為替レートの推移
h ttp://ecodb.net/exchange/usd_jpy.html

7301 ガソリン1L当たりの小売価格(東京都区部)
h ttp://www.stat.go.jp/data/kouri/doukou/pdf/7301_13.pdf

日本の原子力発電所 経過年数・廃炉状況等(一覧):2018年4月10日現在
h ttps://www.es-inc.jp/energysituation/data/data/archives/doc/20180410_genshiryoku.pdf

433 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:46:48.69 ID:RFeIgUFA0.net
民主議員が居るから与党を引きずり降ろせないのわかれ
不満があるからと言って引きずり降ろしたらゴミが出てくるんだぞ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:53:57.87 ID:5ZLtgC4p0.net
>>432
ドルの他の主要通貨とのレートも比べて見な
何故ドル円だけ見ると安くなってるはずの物価が上がってるかの答えが出て来るから

435 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:36:18.75 ID:FC8dUah30.net
今の日本では、アメリカ並みの装備を持っても日本は勝てないと思う。
自衛隊員自身はどうか知らないが、政治家のレベルが極めて低い。
戦争やって仮に奇跡的に勝利しても情報戦で負けて日本が悪いと
いう国際世論の袋だたきにあいそう。

436 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:37:21.02 ID:iHbJf3QC0.net
ネトウヨの皆で負担しる

437 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:57:10.52 ID:5qQy3A1V0.net
犯罪国に金渡すなんてどういう事
毅然として金出すな

438 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:58:04.28 ID:9ISOXd+n0.net
アメリカなんかもう頼りにするな。
トランプはそう言っている。

439 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:08:08.46 ID:x43jKIhR0.net
防衛費だとしても中国には遠く及ばない
もう追いつけない量と金額
税金をドブに捨てる気か…

440 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:48:52.61 ID:zWuU8nXu0.net
STAP殺法さえあれば莫大な社会保障費が半減できたというのに。。。

441 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 04:50:33.45 ID:ulgloJpa0.net
>>434
日本はドル・ポンド以外の通貨と交換する事は法律違反やろ。

無関係の通貨と比較しても時間の無駄や。

自民sage野党ageの印象操作で必死の工作ご苦労さん。

442 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 08:11:07.98 ID:5cdBsFfX0.net
外国にカネばらまいては自国はガンガン増税
死ねよアベ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 08:14:24.65 ID:R74fc06M0.net
議員報酬大幅カットしろよまじで

444 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 08:50:01.77 ID:Cqy32Qx50.net
そもそも本質的な防衛力の増強なんかには使われないよ
お友達へのバラマキに回るだけ
日本を食いつぶすつもりだろう

445 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 08:51:24.68 ID:dG7eiLUS0.net
ジワジワと13,15,18,20%

446 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 08:55:55.89 ID:/yY1iA330.net
EUが14%だっけそれ位にするんじゃないか

総レス数 446
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★