2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】志位「野党は徹底的に共闘し安倍が辞めるまでモリカケ追及を続ける」 集団自決へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:48:11.02 ID:wN2aSyPL0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
首相辞任まで加計追及 志位氏「野党が徹底共闘」

 共産党の志位和夫委員長は24日、前橋市内での演説会で、27日に実施予定の党首討論に関し「森友、加計学園問題をもう一度追及したい。野党が徹底的に共闘する。安倍晋三首相が辞めるまで続ける」と述べた。

 終了後、志位氏は首相が出席する25日の参院予算委員会集中審議でも取り上げると記者団に強調。森友、加計問題の真相究明には、それぞれ安倍昭恵首相夫人、加計孝太郎理事長の国会招致が不可欠だとの考えを重ねて示した。

〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32173860U8A620C1PE8000/

関連
【緊急速報】 安倍内閣支持率52%(+10) パヨク発狂へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529831824/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:48:29.41 ID:5pQ4lW/g0.net
いつまでやってんの?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:48:38.18 ID:7oDxRByJ0.net
死ぬ気でござるか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:48:39.58 ID:HuBiomms0.net
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


間もなくやってくる、あとは全て、ひっくり返すだけだ!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:49:03.12 ID:hInW8lU20.net
仕事しろよ・・・

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:49:26.22 ID:MWW4bLAy0.net
国民民主は離脱したんじゃなかったっけ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:49:47.93 ID:sZj5/8G40.net
いいぞその調子だ!!!!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:49:49.50 ID:2+tDi6pO0.net
共産党本部も格安国有地払い下げでできてるぞw
まずその事説明しろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:49:52.87 ID:wVTIPKsY0.net
税金泥棒予告

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:49:54.53 ID:B3WkHxS+0.net
スレタイで完結

ワロタw

11 :!omikuji !dama:2018/06/24(日) 21:49:56.80 ID:gMYsNcy90.net
dirty yatou

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:50:02.83 ID:93UcH6950.net
集団自決吹いた
もう後戻りできなくなって道連れ欲しいんだろうな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:50:06.38 ID:/zcB3P/F0.net
進め一億火の玉だ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:50:12.67 ID:aM0agRFG0.net
ナマポの耳に念仏ッ。。。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:50:14.63 ID:UwKqNsV40.net
志位さんもう共産党主辞めたいのかもな・・・

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:50:19.28 ID:D20cJR5f0.net
共産の劣化が著しいな。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:50:46.32 ID:nByf82tn0.net
コイツら他に何か無いんか?長年政治やってるクセに

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:51:14.52 ID:a/rss2eR0.net
真相とか再発防止とかどうでもいい
アベが辞めればそれでいい

ってことだよねこれ
本音が透け透けすぎてもうね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:51:24.97 ID:xz4Bjssh0.net
この発言パヨクはどうとらえているの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:51:25.45 ID:qKBr0IuL0.net
相手が負けるまで攻撃を続ける。
シビリアンコントロールが出来てない。
野党はまるで戦中の日本軍のような愚を犯しているぞ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:51:41.32 ID:Yop1YPhx0.net
モリカケの真実追求が目的じゃなくて安部の辞任が目的。なっじゃそれ?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:51:49.58 ID:uJasHcOg0.net
安倍辞めます!
って実際に言ったら困っちゃうんだろ?w

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:00.16 ID:6FzROcxU0.net
正直避難所的第2保守政党が欲しいな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:07.21 ID:MWW4bLAy0.net
>>18
本音が濡れ透け

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:07.98 ID:LGQmKFzx0.net
共産党は自民党のアシストだからな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:08.89 ID:Xald7ui70.net
まずブッカケ事件の件で
テメーが辞任しろや

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:13.65 ID:JqrhAF7E0.net
つーことは当分安倍無双が続くわけだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:27.95 ID:yuPB8m8q0.net
カルト化してるな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:41.56 ID:l3P/R8kN0.net
ガンガレ!
安倍も応援してると思うぞw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:47.66 ID:JvyrXnZQ0.net
志位和夫 無能

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:52:57.20 ID:I/L/jhJD0.net
つまり野党が完全に絶滅するまで徹底すると

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:53:00.82 ID:EDfAyEPy0.net
おいおい今のブームはもりかけよりも濡れ透け問題だぜ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:53:02.05 ID:Xald7ui70.net
>>19
アイツ等にそんな思考能力が残ってる訳無いだろ
上からの命令が全てだよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:53:27.37 ID:lkP7Xutz0.net
他の野党でおか志位と思うやつはいないのか?
こんなとにかく反対で建設的議論は放棄してると言ってるのと組んだら
馬鹿の仲間にしか見えないんだが

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:53:28.89 ID:c1wcqno20.net
どこまで無能なんだ
こいつらは

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:53:32.63 ID:seswDozS0.net
>>1

志位って実は自民党の別動隊なのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:53:48.80 ID:/zcB3P/F0.net
>>15
次の党首アホの小池はしばき隊だからな
完膚なきまでに共産党を破壊してくれると思う

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:53:53.19 ID:w/LXCu4B0.net
歴史から何も学ぼうとしてないな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:54:18.26 ID:Jk2kO07P0.net
こいつまじで無能やな(´・ω・`)
共産党員も大変やろ
街宣もここ数年アベガーアベガーしかいってないし

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:54:30.39 ID:JwIRqf3I0.net
>>1
よその党のことまで勝手に決めんなよアカ。何様のつもりだよ。社会経験なしの、たかが不破の腹話術人形のくせによ。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:54:42.04 ID:lkP7Xutz0.net
>>35
まぁ衆議院議員の議席数が半減しても
一定の甲がかあると言って続投できる政党だからな
しかももう十数年代表選挙してない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:54:43.04 ID:eBGyK0pD0.net
集団自決wwwww

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:54:55.76 ID:l3FXqHhz0.net
アベを見事辞めさせたら共産党に投票するわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:17.92 ID:PcN3qJ750.net
麻生辞任してないのに復帰してんじゃねーよゴミ共

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:33.59 ID:D8lcjuVR0.net
>>24
産経さんちょっとそういう広告は‥

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:39.19 ID:wyEwHZtLO.net
2年やってなんの成果も出さないで税金だけ盗むのはどうかと思うあとさ共産党議員が性犯罪で捕まったんだから謝罪と責任早くとれよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:44.93 ID:EDfAyEPy0.net
>>36
志位なんて何の決定権もないよ
不破哲三の決定を代弁してるだけの人形

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:50.50 ID:MGxNZz3c0.net
順番が違くね
追求した結果違法行為が明らかになったから辞めろってしないと支持されないよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:50.81 ID:mQIOSSvH0.net
志位さんさぁ、モリカケよりこのブッカケ市議どうすんねん
嫁まで党員やんけw
https://i.imgur.com/Akoz1Vz.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:51.54 ID:1tQBVwpl0.net
頭おかしい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:56.50 ID:93UcH6950.net
国民民主党は逃げたがってるよね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:55:58.92 ID:zfB3wR+10.net
もううんざりしてるから次の選挙でまた共産党↓だよ
それしかないのかよw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:56:00.07 ID:seUCyKDE0.net
バカなのかな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:56:07.97 ID:B3WkHxS+0.net
共産党や野党で集まって、作戦会議とかやってるんだろな

「やっぱりモリカケやりましょう!」

税金返せ、どあほうども!

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:56:13.57 ID:MWW4bLAy0.net
>>49
気持ち悪い顔だな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:56:20.82 ID:hInW8lU20.net
>>45
名器度は3!

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:56:41.65 ID:8bJBJbeO0.net
ナマポ貰いにいくときの恫喝要員ぐらいしか存在意義がないんじゃないの

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:56:55.78 ID:7mvVQ2HJ0.net
だからスパはどうなったんだよ
なんで一瞬でやめたんだ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:57:15.08 ID:Uudk7q1m0.net
>>1
もうホント死んどけ糞カバ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:57:15.45 ID:r/0ZDqET0.net
まぁ、そうすれば固定票がある共産党が野党で優位になるからな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:57:21.40 ID:zTfjZgBI0.net
またモリカケ100%の党首討論かよ学習しろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:58:06.12 ID:q9EPRDJ80.net
呆れる他ないわ税金泥棒どもめ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:58:31.75 ID:Xald7ui70.net
>>35
カルト宗教だもん
志位なんざ麻原彰晃の劣化コピー

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:01.67 ID:82PAEtqB0.net
>>49
うーん、共産党って顔してんな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:22.92 ID:S+nCa9nu0.net
おい小池w
オマエが委員長になるころには内部外部ともに、もうボロボロだよねw
ここでCを何とかしないと立て直すのに10年単位が必要なんなんだぜ?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:23.98 ID:nXgTh6a50.net
誰か共産党の支持者のかた、
支持理由を教えてくれませんか?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:32.90 ID:g7UpUahi0.net
これ立民の辻元みたいに小池が暴走してんだろうな
志位より上の連中そこまで耄碌してないだろう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:46.46 ID:wW10CkcC0.net
いや笑えないよな
血税だぞ?血税でこんなやつらが先生とか呼ばれてふんぞり返ってんのかと思うと腸煮えくり返るわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:48.61 ID:1wOK7cJj0.net
もうこれ完全に自民サポーターズクラブだろう・・・

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:49.53 ID:Bc0VfrVT0.net
さすが自民の補完勢力、共産党

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:56.62 ID:lc6zndDo0.net
>>1
大阪地震は無視かい!
日本共産党は高槻に行かなかったな。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:59:57.51 ID:8fq69tcX0.net
さすが安倍ちゃん応援団の鏡

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:00:01.04 ID:9bhFPrEv0.net
ネトウヨいい気になるなよ。
こんなアベの独裁が許されるわけがない。
大体モリカケに納得していない国民は多いのに
すべての国民に支持されてると勘違いするアベ。
きっとこれからアベの支持率は左肩下がりだよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:00:04.62 ID:S5//RwIz0.net
安倍が辞めたらもうモリカケどうでもええんか
安倍のこと大好きすぎひん?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:00:08.52 ID:ZSO+4iaI0.net
>>49
もり、かけ、に続く第3のそば
それが「ぶっかけ」だ
多分これも安倍首相が悪いんだろうw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:00:43.33 ID:u9te5X450.net
田原総一朗
午後0:38 · 2018年6月24日
【今夜6時 BS朝日 #gekiron 】
加計孝太郎理事長の初会見でも疑惑の晴れない加計学園問題、
今なお新たな疑惑が噴出している森友学園問題…
それでも、安倍内閣の支持率は回復傾向!
これは一体どういうことなのか!?
弁護士・郷原信郎氏、ジャーナリスト・青木理氏

菅野完事務所☆彡
午後3:45 · 2018年6月24日
どういうことなのか?って、そんなことで「激論」なんかしてるからです。激論なんかいらんねん。激怒せんと。

(о´∀`о)クスクス

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:00:49.78 ID:WSoAiLqN0.net
志位、お前失脚するぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:00:57.00 ID:UmxgXrCN0.net
この期に及んでモリカケ以外に攻められる要素がないと。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:01:55.06 ID:xvd270Qv0.net
モリカケw
パヨクってのは本当にクルクルパーだなwww

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:02:19.64 ID:9kf3I6EM0.net
>>17
お世辞にも政治家とは言えない

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:02:33.77 ID:Bc0VfrVT0.net
共産党はいじましい心理読みに長けているから、
モリカケ連呼が形を変えた「安倍崇拝」である事など
わかってやってるよ

共産党員、ご苦労さん お人よしめw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:02:45.94 ID:B3WkHxS+0.net
>>66
実は若いころ共産党支持者だった。

理由は、企業から金もらってなくクリーンだと思ってたから。

今は中韓などから金もらってる売国政党と思っている。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:02:51.43 ID:A4SfPTSr0.net
安倍「やれ」
志位「はい」

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:03:09.40 ID:mHiMuJyu0.net
野党共闘すれば立件民主党が得をするだけって事に気付かないのか

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:03:09.85 ID:Jk2kO07P0.net
国民は政局にうんざりしてますよー

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:03:20.09 ID:/weY8HWW0.net
安倍ぴょん東京オリンピックまで安泰やな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:03:51.47 ID:BnPvmURj0.net
集団自決ワロタ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:03:57.78 ID:Qh77Zkog0.net
お前、自分所の変態党員不始末の責任取らないの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:03:57.99 ID:jXsFYFps0.net
もう飽きた。

餅をついたような志位の粘着力、キモ。

竹を割ったようなキャラの男性が好き。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:04:15.72 ID:WSoAiLqN0.net
>>47
不破が痴呆になったか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:04:35.45 ID:TzM8Uywp0.net
ああ?長期休暇が癖になったのか?
クソ役立たずの集団のくせにいい身分だな。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:04:40.43 ID:Bc0VfrVT0.net
誰か自転車のサドル、持ってきてー

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:04:43.65 ID:Ek1DpgUu0.net
共産党は脳死信者が投票してくれるからどうでもいいんだろうけど、このままじゃ他の野党が死んじゃうよ
あ、それが狙いか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:05:53.02 ID:8zwPdTQ60.net
要するに憲法改正させないために証拠もないモリカケで国会空転させたいってことでしょ?
こいつらには死が相応しい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:06:17.21 ID:tgeZzDeu0.net
>>1
いいぞ、もっとやれw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:06:25.00 ID:1n03qK8V0.net
他に大事な法案あるんだからそっちの審議をお願いしますよ、いつまでもしつこいんだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:06:47.34 ID:Xald7ui70.net
>>94
それを知りつつも絶対に言わない
マスゴミあ1番クソクズ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:06:49.79 ID:Jk2kO07P0.net
まるでわんこそばやな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:07:05.37 ID:PSF1YG/v0.net
安倍の経済雇用社会保障政策
これを叩いていけばいいのに
勝算のないモリカケまだやんの
だから野党はアホで無能って言われるんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:07:05.56 ID:r/0ZDqET0.net
>>49
共産主義が民主主義語ってんの?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:07:27.19 ID:E24dWudJ0.net
現実逃避のメガネ豚アワレwww

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:07:27.52 ID:9WaCW1160.net
共産主義者頭おかしい

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:07:53.82 ID:Bc0VfrVT0.net
モリカケなんぼでも証拠ある

ただ我々有権者が、「次は野党」じゃ動けない

小池(ゆ)ならOKだったが、枝野が全力で小池(ゆ)を潰したw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:07:53.88 ID:o9n0KCDb0.net
もう引くに引けないんだろうな
なんでかは知らんがw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:07:55.33 ID:Re5eHA390.net
終戦間際の若手将校並みの根性だぬ(・ω・)

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:02.28 ID:jXsFYFps0.net
>>1

しつこい男は嫌いよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:04.31 ID:nXgTh6a50.net
>>82
若い頃にはそういう潔癖症的な思考をする人はそれなりにいるかもしれませんね

年寄りはカルトの集会なんでしょうが

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:13.04 ID:8iFeqCvo0.net
>>36
個人的には安倍さんと仲良しらしいしなw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:25.14 ID:n8bCABtu0.net
野党は安倍ちゃんの任期いっぱいまでやるのかw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:41.56 ID:H+DKgV+10.net
死ぬまでやってろ。
粛々と法案が進んでいくことが逆に怖いが、どうしようもないわ。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:43.74 ID:Xald7ui70.net
今日も滋賀県知事選で共産党負けたじゃん
志位はいつになったら引責辞任するんだ???

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:49.87 ID:VXReNzdL0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は受信料がタダなのに
 番組内容はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
   NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:50.73 ID:1n03qK8V0.net
>>49
うちの町の共産党町議と同じくらいキモイ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:56.55 ID:lrMIZM9A0.net
ホント他にネタ無いんだな
そんなにクリーンなのか安倍政権w

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:09:58.33 ID:WSoAiLqN0.net
>>89
ヒトの嫌がることをやります

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:10:10.87 ID:x+Ug6pUh0.net
これじゃ自由移民党が選挙で大勝するな 社民党は消滅するか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:10:18.09 ID:8zwPdTQ60.net
>>96
だから、審議するのが目的じゃないんだよ。難癖つけて、憲法改正へ移行させないために冤罪とわかりつつやってことなんだよ。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:10:28.00 ID:k2ZfU1I90.net
>>49
親も妻も共産党員か
すげーな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:10:28.04 ID:0Omok2UX0.net
今後数十年は自民党政権だろう
良くも悪くも安定してていいんじゃね?
野党も政治ごっこでお金もらえるしw

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:10:50.41 ID:YH06OAPLO.net
流石、自公サポーター政党w
このまま次の選挙で野党大量絶滅させる計画なんですね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:10:54.49 ID:jXsFYFps0.net
>>1
アホらし、国民の生活に何の関係もない。
志位って、バカみたい。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:11:12.70 ID:Kq8bTjVX0.net
野党はもはや代議士では無いな
ただただ自分の思いや思想だけで動いてる。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:11:35.27 ID:lrMIZM9A0.net
>>49
このブッカケ野郎まったく問題視されないけど
いつも元気な野党のみんなは何してるの?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:11:39.50 ID:Bc0VfrVT0.net
社民という主義こそ必要とされる今だが、
日本のシャミンはテロ集団ですやん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:11:41.79 ID:sX2Qchid0.net
>>71
ブロックされちゃったの😛

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:12:13.39 ID:oRc8hRx30.net
スレタイのセンス好きwww

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:12:21.91 ID:yQRL+xiI0.net
>>15
割とそれは本当
去年の選挙で大敗して責任論が出て、辞めたいって周りに漏らしたんだけど、
不破が許してくれないらしい

不破は次の党首になる存在が育ってないと思っていて、
自分が死ぬまで多分志位にやらせるつもりでいる

小池はイメージが悪くなりすぎたし、市民運動とかいって頭の悪い連中とつるんでるのが、
インテリゲンツィアによるプロレタリアートの主導というイメージの破壊につながってしまって、
「小池は軽すぎる」って渋っている

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:12:29.54 ID:OlKSeHuN0.net
徹底的に追求して森友は辻元、加計は玉木・石破・陳などに行き着くとこまで行き着け

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:12:47.06 ID:+Qps9FVd0.net
いいぞw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:13:32.79 ID:6kp7def30.net
ネトウヨの定義も決めずに叩きまくり
不適切な言葉と保守的なサイトを言葉狩りし
卑怯者としかみていない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:14:44.30 ID:wznkFDzb0.net
スレタイ集団自決に草w

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:14:49.47 ID:iL+GBG1k0.net
これぞ税金泥棒!

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:15:06.16 ID:8A6bIWb80.net
野党共闘でやることが嫌がらせか
と思ったがアイツら嫌がらせしかしないからいいか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:15:24.73 ID:OepJlADE0.net
やってもいいけど国会議員は辞職してやってくれ
お前ら自分の仕事を勘違いしすぎだ穀潰しども

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:15:25.35 ID:wznkFDzb0.net
>>49
サラブレッドかぁ。。。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:15:32.33 ID:oACUCnxO0.net
辞めた後どうするの?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:15:34.77 ID:9yMWZLWj0.net
>>119
そのうち政党助成金もらえなくなる党がいっぱい出てきそうだけどw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:15:50.59 ID:Zo+VqHGA0.net
働けよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:15:50.95 ID:RsMqjKQk0.net
税金から給料を貰わない
実費でやるなら好きにしてくれ

それでないならクタバレ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:16:34.58 ID:ab5NXjmK0.net
同期当選、同学年の嫉妬にしか思えなくなってきた。
元々この二人は仲悪くないんだけどね。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:17:10.78 ID:cJ0D78Pm0.net
特定野党はまとめて消えてください

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:17:11.65 ID:6T0GV1M50.net
モリカケは「メディアの自殺」と呼ばれたが、共産党と心中になったか。

そういえば、民主党は流れ弾で勝手に砕けたね。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:17:28.94 ID:QeJVxA/E0.net
+がカクサン部臭くて仕方ない

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:17:36.51 ID:8GJ7zbHZ0.net
ダメだ
ダメ過ぎる(´・ω・`)

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:17:45.63 ID:JOParSm90.net
政策バラバラだから政権を批判的することでしか野党団結できないからな

バレバレなのに哀れですわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:18:03.45 ID:+VH5buA00.net
しゃぶしゃぶと災害対策本部でサッカー観戦疑惑で退陣はありうるな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:18:49.20 ID:bhuoBExd0.net
共闘するのか、集団的自衛権には反対のくせして

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:19:11.75 ID:8GJ7zbHZ0.net
>>143
+はすっかり子供の遊び場になりましたね
党員のTwitter見たら、あれどころじゃないです

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:19:22.10 ID:e4RXWvPP0.net
集団的自決権を発動したんだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:19:23.71 ID:BgE4jj2A0.net
IQ ZERO

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:19:27.56 ID:IFq9DlLA0.net
野党はモリカケに縋るしかないのよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:19:34.33 ID:nuxztMTV0.net
>>49
こんな顔した観光客は中国人夫婦でよくみるわ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:19:47.45 ID:H664DF6d0.net
>>49
前世はシャケだったのか

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:20:44.29 ID:Js5+f+ZX0.net
史上最低の野党

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:20:50.67 ID:/48ZMlnRO.net
モリは 財務省が生活ゴミを隠して高値で売り抜けようとしたら籠池にバレたか?籠池が最初から民事訴訟狙ってたたか?という問題だから いくら振り回しても素振りだぞ(笑) 安倍を打つことはできない

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:21:30.30 ID:Bc0VfrVT0.net
バカなのかな?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:22:09.67 ID:8GJ7zbHZ0.net
>>66
おっさんになった自分がこれだけ惨めな暮らしをしているのは
自分の能力と努力不足でなくて、政治が悪い、と責任転嫁している
進歩性のない連中が支持者です

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:22:22.35 ID:c4yulca20.net
くだらねええ・・・・・

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:23:29.37 ID:rgYzr6t80.net
開き直りである

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:23:33.07 ID:7hA9WbFm0.net
モリカケのめんばかり追求して
他の政策はつゆ知らずってね

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:25:20.63 ID:IkxK0BL10.net
国民が望んでないことばっかやってて笑える
18連休して給料貰えて嬉しいねぇ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:25:36.21 ID:yrzRG6am0.net
民民はもう逃げ腰だけどなw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:25:49.15 ID:GdIa5O/A0.net
そんなに税金の無駄や利権の問題が許せないなら
札幌冬季五輪誘致しようとしてるJOCも叩いてくれよ
もしもそっちも叩いて潰してくれるなら見直してやるよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:25:50.36 ID:yQRL+xiI0.net
>>160
やるねえ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:26:06.08 ID:eiX2H1ej0.net
>>73
一列は飽きた

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:26:11.59 ID:TCwrznIR0.net
たまきん「心中はしない。でも他に方法わからないし・・・」

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:26:36.84 ID:WFE/YPom0.net
>>135
ブッカケ市議サドルに種蒔きヌルッと落馬

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:26:39.91 ID:EDfAyEPy0.net
>>49
経歴を見れば見るほど長野と縁もゆかりもないないんだよなコイツ
何で長野市の市議やってんだよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:27:01.72 ID:e4RXWvPP0.net
チョンモメン、安倍3選で自殺へ 「安倍のいる社会で生きるより死んだほうがまだ良くなる可能性ある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529722572/

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:30:11.90 ID:RQpt9sl+0.net
まともな野党が育たないから自民独裁みたいになってんだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:30:30.45 ID:SAguagz+0.net
国会で一年以上の時間をかけるほどじゅうよなコト?
国政、外交にチカラ入れて欲しいんだけど

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:31:17.36 ID:ptfaNajM0.net
本当に国民の方を見ない野党だな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:31:54.71 ID:kcc2b33j0.net
麻生が辞めるまではどうしたの

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:31:56.62 ID:e4RXWvPP0.net
Q2.あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答え下さい。

自民党 44(42)
立憲民主党 9(12)
国民民主党 0(1)
公明党 4(4)
共産党 4(4)
日本維新の会 1(2)
自由党 0(0)
社民党 1(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 30(30)
いえない・わからない 6(5)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32173240U8A620C1MM8000/

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:32:41.37 ID:PVPZAhPO0.net
へええ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:33:26.97 ID:NHLEe2Pj0.net
>>166
去勢

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:33:33.82 ID:gAO9JbRl0.net
そんなことより経済政策どうにかしろ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:33:49.32 ID:1IhhJmuS0.net
スレタイ
いいセンスだ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:34:46.02 ID:CTvBk89R0.net
いいぞどんどんやれ頑張れ志位
支持率が消え去るまで

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:35:21.66 ID:g4DTz/CI0.net
一年後もモリカケやってるんだろうな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:35:57.93 ID:xXcqVQ/10.net
特定アカ野党

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:36:05.48 ID:7tJs8Yy90.net
逆に言うとこれしか安倍政権の失策というか突きどころがないって事なのか??
もしあればそっちを徹底追求するだろうし・・・

だとしたら歴史上に残るくらいの素晴らしい政権だと言う事になるんだが?w

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:37:04.52 ID:uuspxgAO0.net
野党集団自決に追い込むとは
安倍政治は罪深い

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:37:58.81 ID:GcgSv/bI0.net
あと3年半もやる気なのか・・・

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:38:00.29 ID:0V/EG9G10.net
というか過去の財務省による売却例とか調べてみろよ
おそらく同じような値引きだらけだから

官僚が政治家の顔色をうかがう
当たり前すぎる

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:38:07.59 ID:lIRZW1rE0.net
毎日新聞世論調査(6月23〜24日実施)
政党支持率

無党派  41(+1)
自民   30(+4)
立憲民主 11(-2)
公明   4(±0)
共産   2(-2)

※他の政党は詳報待ち

http://twitter.com/miraisyakai/status/1010849792925167616

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:38:09.54 ID:My46mb6r0.net
自民財界vs野党マスコミのバトルだな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:38:16.57 ID:ExenyuM70.net
パヨチンレミング

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:38:20.51 ID:pauK6rsC0.net
戦前の世界を見守る連合国の気分

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:40:10.18 ID:e4RXWvPP0.net
【緊急悲報】 国民民主党、支持率0%に・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529847557/

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:40:42.86 ID:u9te5X450.net
小池晃

午後9:40 · 2018年6月24日
新聞読まれると自民党が支持されなくなるってことを平然と語る。
こういう発言になんのためらいも、恥じらいも感じないのかな。

麻生氏「新聞読まぬ世代は自民」 
昨秋の衆院選に関し | 2018/6/24 - 共同通信

午後10:13 · 2018年6月24日
「新聞取るのに協力しない方がいいよ」by麻生太郎
どうする読売。

午後10:14 · 2018年6月24日
「新聞(の購読者増)に協力なんかしない方がいいよ」by麻生太郎
どうする産経

(´・ω・`)すんごい曲解・・・馬鹿みたい!

共同通信
麻生太郎副総理兼財務相は24日、新潟県新発田市で講演し、昨年秋の衆院選に関し、
30代前半までの若い有権者層で自民党の得票率が高かったとした上で
「一番新聞を読まない世代だ。読まない人は全部自民党(の支持)だ」と述べた。

麻生氏は「インターネットや放送、通信を当たり前のように使いこなせる若い世代の自民党支持率が高いということが、ものすごく大事だ」とも説明した。
https://this.kiji.is/383530313399862369?c=39546741839462401

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:40:45.94 ID:6yN+aQlC0.net
証拠が何も無いから「疑惑だ!」と繰返し言って国民をごまかすしかない共産党

もう、国民は2年間近くも同じセリフを聞かされてヘドが出る

しかし、共産党議員は根拠も無いこんな出鱈目なセリフだけで年俸3000万円を
国民の税金からふんだくっている

共産党議員が国会で政策論議をしているのを見たことも無い

口を開きすぎるから、糞蠅が入り込むんだよなぁ、アー 臭せぇーー

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:41:28.64 ID:eSOR5Bm30.net
別にいいけど国会とは別組織で調査しっかりやってくれねえかな
中身のない新聞の後追いアピールを国会でされても困るのだが

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:41:31.68 ID:DJVXs58n0.net
流石名誉朝鮮人
レミングの群れを地で逝く所存だな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:42:31.89 ID:xXcqVQ/10.net
日本の膿
国民の敵
アカ野党

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:43:19.67 ID:BLqgphvw0.net
>>1
与党になるの視野を広く世界の中の日本と日本国内を多角的に見ないといけないから貴方達みたいなシングルフォーカスの偏執症には絶対無理です
ぽっぽだって民主党が勝った時パニックになって「まさか勝つとは思わなかったからこれから色々考える」とか言ったしもうまっぴら

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:43:45.21 ID:vymhQ8qP0.net
そしてコレである

【緊急速報】 安倍内閣支持率52%(+10) パヨク発狂へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529831824/

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:43:46.65 ID:SffsTLZa0.net
さすが俺たちの志位さん
頼もしすぎる最強の安倍ちゃん応援団

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:43:52.66 ID:e5NtiBSl0.net
野党はいいように共産党の策略に乗せられてるよな。
共産党以外は破滅的に支持率下がるのに。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:45:41.12 ID:7vJPQq990.net
志位は他の野党を殺す気か?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:45:52.49 ID:6AWIFnpe0.net
モリカケと一言いうたびに野党の席がなくなるからな
支持層が磐石で議席を増やしたい共産と自民はもしかするとwinwinなのかもしれない

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:46:28.83 ID:ubD+26y80.net
これ実質的に安倍応援団だろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:49:02.30 ID:Q2Nf+PAN0.net
そんな事よりも志位は長期間の共産党独裁辞めろ!!

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:51:01.45 ID:39kEhShb0.net
ほんまにアホちゃう?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:51:16.24 ID:pqIXHqLa0.net
何十年も楽な仕事続けると、もう何も変えられなくなるんだよねぇ。
下っ端が爺さん婆さんしか居ないけど、これもただ我慢しかできない、使えないグズしか残らなかった結果なので、あとは朽ちてくだけだね。それが疫病の原因にならなきゃいいけど

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:53:16.45 ID:srpOvVnf0.net
>>49
共産党や信者ってさ、みんな目が同じだよな。
まるで整形したみたいに。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:54:36.94 ID:jqu+mJCA0.net
馬鹿ここに極まれりって感じか

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:55:10.04 ID:Toa10Mkj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:57:31.14 ID:9yMWZLWj0.net
>>174
野党で大連立しても自民の半分以下の支持率ってどういうことだってばよ・・・

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:58:03.56 ID:OBPpgivw0.net
駅前で老人が老人に赤旗配ってる光景を見るの辛い

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:58:33.34 ID:ceMDEvRc0.net
左翼って自称インテリって事になってるけど本当にインテリなの?(´・ω・`)

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:58:39.27 ID:zt2AdbTu0.net
火の無い所に煙は立たないから放火したけどそれでも全然駄目でしたってな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:00:01.46 ID:u9te5X450.net
自民 石破元幹事長 国会閉会後早期に総裁選立候補表明へ
NHK news web
2018年6月24日 22時21分

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:00:42.51 ID:CCwtkQVT0.net
いーよー、支持率下がりまくってるよーw

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:00:50.21 ID:ixSRvv7Q0.net
まぁ志位は衆院比例ブロックでバカでも無能でも無実績でも当選できるからトンチンカンでテキトーで無責任な事言えるわけなのですよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:02:12.63 ID:e4RXWvPP0.net
安倍首相、自民党議員による3選支持が過半数を超す勢い。日本史上最長の首相誕生か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529845407/

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:02:33.28 ID:sAZaCzMf0.net
実は大政翼賛会やなw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:03:35.40 ID:BYh1lyWX0.net
例えば安倍が「UFOが実在したら総理辞めます。」って言ったら必死でUFO探すのがコイツ。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:05:48.99 ID:v54Bo8OC0.net
思考停止怖いね

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:06:05.20 ID:GCLTM0n10.net
スタグフとか実質賃金の減少とか高プロとか
そっち方面から攻めた方が良いだろうに

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:06:13.45 ID:JwTg889s0.net
>218
ならばUMAも探してもらおうや

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:06:14.41 ID:bsyfVl/60.net
>>211
最近の支持者は偏差値28とかそういうのばっかりよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:06:54.14 ID:u9te5X450.net
ネット見てると
どんだけ野党が無能かがよくわかるよね

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:07:06.07 ID:5XF1AwFc0.net
安倍より良い政策をだして実現性を示せば良いだけじゃんw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:08:36.67 ID:DyBEUb740.net
衆院選で議席半減、先日の世論調査で支持率5割下がった共産党さんちーっす

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:09:04.49 ID:ExzmzJ/T0.net
>>211
サドルに射精した共産党市議は専門学校卒だよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:09:19.62 ID:82pQ1M470.net
なんの為の国会議員なんかよーわからんな。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:10:01.70 ID:DyBEUb740.net
パヨク「安倍政権の足を引っ張るということではなく、私達は真実を知りたいだけなんですぅ」

アベが辞めるまでもりかけやる!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:11:21.01 ID:sAZaCzMf0.net
野党は安倍に協力してるんよ
翼賛体制やがな
当時の大政翼賛会を想像させるから野党はわざとアホでバカでどうしょうもない屑を演じてる

かもしれんwwww

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:13:30.43 ID:kcm1DN+T0.net
あと5年ぐらいは日本は安泰だな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:16:04.87 ID:3fiF+JpG0.net
生き残るのは共産党だけ

他の野党は全滅だろw

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:23:05.48 ID:7tJs8Yy90.net
>>49
共産主義を標榜してる日本共産党に入って
なんで民主主義を救えって話になるん?
訳わかんないんだが?

なら日本民主主義党に政党名変えろよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:23:30.63 ID:gTw0zJS00.net
共産党は何狙ってるんだ?

党是の徹底的に民主主義のクソさを演出してウンザリさせて共産党主義の下地を作る作戦なのか?
それとも打つ手がなくてすがってるのか?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:24:22.24 ID:k8MrSFwj0.net
共闘言いたいだけやろ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:24:35.54 ID:ti7NmhOJ0.net
共産党ってだけで白い目で見られるのにw

人間やめるか共産党やめるか(´・ω・`)

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:24:36.05 ID:y3B+8DI50.net
×野党は
◯日本共産党は
よその党がどうするのかまで共産党が決めるわけじゃないしね
このままだとモリカケ追求党になっちゃうけどw

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:24:36.56 ID:BnPvmURj0.net
>>218
目的が完全におかしいよな。
「野党が全員議員辞職したら辞任します」とか言ったらどうなるんだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:24:43.07 ID:Y8ZE4/fL0.net
朝日新聞は、自社が所有していた郊外の古墳の丘と、今の都心の土地との交換を、

日本政府に迫って、その交換を成就させました。

大損をしたのは、日本国・日本国民であり、大得、不当な利益を手に入れたのは朝日新聞と

解釈しても間違いではないと思われます。この件は、戦前のことではなく、

1970年代に行われました。よって、朝日新聞には説明責任があるでしょう。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:25:01.20 ID:ExzmzJ/T0.net
もう全選挙区に自前の候補者立てられなくなっただけだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:25:37.48 ID:7FK5Zuyj0.net
こいつもしかして他の党の支持率下げさせて野党第一党狙ってんじゃねえだろうな?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:25:51.39 ID:PW8Zq7/d0.net
>>49
生出議員の嫁って確か民青の委員長だよな?
ぶっかけ以外にもなんか性犯罪やってたのバレたよな?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:28:18.94 ID:pqIXHqLa0.net
何も持ってないし、見たものも理解出来ないし、ただ誰かを罵りたい、そういう層の受け皿だかしょうがないよ。

そういうのに付き合うと、死ぬまで党の奴隷労働が続くわけだけど

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:28:35.46 ID:Y8ZE4/fL0.net
共産党は、白い目で見られるのではなく、

白い精液と見られて、白い革命となります。

精液射精強制妊娠未遂事件です。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:28:59.42 ID:jJgvpSgD0.net
ほんと旧軍体質だな

まるでインパール作成ではないか

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:29:27.75 ID:Pvs3l4V70.net
な?w やっぱりチoソコーはアホだっただろ?w

共チoソ党なんだものw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:33:14.62 ID:XnAIwt3V0.net
その前に共産党の奴がサドルオナニーした件について責任とれよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:34:29.30 ID:96HSCu5q0.net
これ維新はどう思っとるんやろなぁ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:36:33.89 ID:EGpkPGOP0.net
志位さんやるぅ

昔アメリカで新興宗教の教祖と信者が集団自決したの思い出したよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:37:54.30 ID:3W1WrBBX0.net
>>218
本当に探しそうで草

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:38:23.58 ID:hcO89Ums0.net
この党は未だに暴力革命を棄ててないからな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:38:50.53 ID:BnPvmURj0.net
まあこれで野党は枕を並べて討ち死にしても
共産だけは支持者と言うか信者が多いから生き残れそう

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:39:00.68 ID:xQEnYyJ00.net
目的は国民に真実を知らせることじゃなくて安倍をやめさせることなんだ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:39:10.81 ID:kvLFbWu00.net
アカサポはこいつは党首で本当にええんか?w

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:39:31.98 ID:kvLFbWu00.net
アカサポはこいつが党首で本当にええんか?w

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:39:45.08 ID:R4mjEpJn0.net
リトマス試験紙みたいなもんだよ
こいつらがこう言ってるって事はまだアベでいいって事だ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:40:01.65 ID:EGpkPGOP0.net
>>252
そんなのはじめからわかっているよ?w

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:41:32.22 ID:EGpkPGOP0.net
>>255
維新除く野党、ちまたの反日左翼が攻撃していたら、それは日本のために仕事している大切な奴ということになるんだよね

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:42:51.47 ID:4cIpCoVR0.net
サドル射精にはダンマリか

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:43:46.12 ID:eqIb8d6L0.net
>>1
スレタイわろた

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:44:20.06 ID:MQ1yv4Y60.net
オウム共産教

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:44:33.39 ID:uiZeT1vu0.net
>>80
ただの政局家だもんな
マスゴミも政局しか報道しないし

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:45:05.91 ID:RIWMDNLu0.net
もっとやるべきことあるだろ。
政策面で議論戦わせてくれ。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:45:07.24 ID:Q9tG+NI30.net
>>1
金日成 1948年から1994年までの46年
カダフィ 1969年から2011年までの42年
ムガベ(ジンバブエ) 1980年から2017年までの37年
フランコ(スペイン) 1939年から1975年までの36年
毛沢東1945年から1976年の31年
スターリン 1924年から1953年の29年
フセイン 1979年から2003年までの24年
チャウセスク 1967年から1989年の22年
★志位 2000年から現在18年現在も
ムッソリーニ1925年から1943年の18年
金正日 1994年から2011年までの17年
ヒトラー 1934年から1945年の11年
レーニン 1917年から1924年の7年
★金正恩 2011年から7年 現在も
★習近平2012年から6年
★安倍2012年から6年

★継続中

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:47:49.28 ID:9sYjPOIh0.net
( ゚д゚)バーカずっとやってろ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:48:55.66 ID:EGpkPGOP0.net
>>263
ドイツのメルケルは10年以上だよ
アメリカは、だいたい8年やるし。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:50:18.64 ID:jXsFYFps0.net
志位はサッカー日本代表を応援しないタイプ。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:54:31.48 ID:zNfKdqR00.net
楽な仕事だなぁ … 羨ましい。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:57:33.65 ID:2dSRMXJC0.net
安定の野党連合
https://i.imgur.com/YEWBjJn.jpg

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:58:45.60 ID:VgLbCuwk0.net
モリカケ特攻隊

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 00:01:56.34 ID:sOuJYxoG0.net
ドンキホーテの話みたいになってきたな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 00:03:49.29 ID:LF3TYYyj0.net
>>1  
 カケ問題は結局、獣医師会から献金を貰ったり
「加計を白紙にせよ!!」と要求した玉木案件疑惑が深まっただけw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg

★「獣医師会から.『1校だけに限る』.と要請された」・・山本担当大臣が証言
 自民・西田氏: 「これ首相案件でなく” 獣医師会案件 ”だよ」と野党に反論
https://i.imgur.com//Q6OISY0.jpg

▼おまけ
 ・ 出.会.いバー前川は、「民主党政権が容認した天下り」で不正してて安倍政権が処罰
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
 ・ 最初は【 天下りの前川 】を叩いたのに、【 加計:意向文書( 伝聞メモ)】の朝日リーク報道から
「みんな出.会.いバーには行ってるだろ!!」と擁護をしだす立憲民主党・・・
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg

 ・ なお、前川は民主党政権で在日のために「朝鮮学校・無償化」を推進。
 ・ 野田内閣が決めた「3000億円:新国立ザハ案」利権の問題で対処ミスした無能。(安倍が1500億円まで見直し)
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
http://i.imgur.com//RTXd7wD.jpg

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 00:07:16.19 ID:cPeLk0y00.net
>>260
そういえばオウムが最初に拠点にしてた船橋市が志位の地元だったな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 00:19:10.86 ID:ImDJ2xg+0.net
>>1
スレタイワロタ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 00:31:22.28 ID:kJ/ia8y90.net
モーリカケ!
モーリカケ!
もはや応援団

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 00:56:36.72 ID:XlTPN3Z+0.net
共産党幹部って、高圧的で不快な言い方する奴多い
間違ってこいつらが政権取ったら、独裁国家やな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:04:14.30 ID:kq9EKiqR0.net
>>262
政策なし 節操なし やる気なし

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:04:40.53 ID:UdDMbtIS0.net
>>275
共産主義はエリート指導層による独裁制を目指すイデオロギーだからね。こんな奴らが民主主義とか言ってるのは作戦に過ぎない。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:06:19.15 ID:o5uJy/PM0.net
まだ地球にいるようなやつはネトウヨ
日本の近くに住んでる韓国とか中国もネトウヨ

ネトウヨはネトウヨって言われたく無かったら日本から遠いエクアドルとかアルゼンチン行く努力しろよ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:08:01.45 ID:6qp4T7Oe0.net
安定した支持層が皆無のタマキン党とかは使い捨てにされるんか ^^

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:09:24.84 ID:vz3apdtZ0.net
まさに赤いテロ集団の発想、さすが日本赤軍の元ネタw

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:11:51.80 ID:vz3apdtZ0.net
>>277
アカは結果(超ド級の貧乏)平等を高らかに謳い上げる、
キレイゴト・ファシズム・ドリーマーだからな。

共産貴族仲間の腐れマスゴミが持ち上げ続けるわけだ。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:15:54.31 ID:zxkYXl+I0.net
>>140
そう、この二人は仲がいい。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:46:32.90 ID:Ha0MTi5d0.net
せいぜいガムバレよバカ左翼

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:51:11.05 ID:0qIyQYis0.net
共産党?時代遅れのポンコツ団体だっけ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 01:51:17.72 ID:gYA6Qm600.net
おわた

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:09:21.07 ID:byyv9+xf0.net
普通に自民総裁選辞退したら野党どうすんだろ

灰になりそう

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:11:29.51 ID:byyv9+xf0.net
>>51
逃げられないじゃん加計の言い出しっぺタマキンだもん

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:24:24.93 ID:FUqDjort0.net
共産党支持してる連中は、自民党叩いてりゃ満足する奴らだから。
これはこれで意味があるんだろう

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:34:33.87 ID:2gKhVvZxO.net
政治家やめたいんだな。
次の選挙で『楽にしてやれ』よ。
これ以上、パヨクに祀られるのは限界なんだよ。
空気読めよパヨク。
野党はお前らと組んでたら『何も出来ない』んだ。
一度切り離して禊をしなきゃならんのや。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:35:12.85 ID:U7yNnP4EO.net
玉木に殴られるんじゃないの?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:35:48.40 ID:0wKS5jp2O.net
もう小池晃に代わったら?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:35:48.76 ID:G3z9z97uO.net
自民党サポーターだな コイツら

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 02:35:49.49 ID:TdQ/oWhv0.net
偉そうにほざけるような議席も支持率もねーだろうが

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:01:29.53 ID:IXRBgjRu0.net
サドルに、エイズの精液だったら、20年前ならば、確実に殺人未遂事件となります。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:03:16.81 ID:trY42+H60.net
これもう安倍の手先だろ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:07:13.91 ID:XpsI/bN30.net
 
時代が代わっても過去の成功体験に囚われ旧来通りのやり方を押し通す

成功体験こそ最大の癌

政治カテゴリだけでなく日常における生活の中で他山の石とすべき

 

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:08:45.32 ID:b1Hz+bVO0.net
今選挙やっても志位は自分の席だけは絶対変わらないから言いたい放題だろうな…

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:09:29.84 ID:cmg2EYEc0.net
なんか国民民主党がマシに見えてくる

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:14:58.03 ID:kPXHX+Ti0.net
選挙で負けたら責任取るんだよ、志位さんwww

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:17:38.41 ID:LCp1QUd80.net
本気で与党叩きだけで国民の支持率取れると思ってんのか

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:18:31.29 ID:1JVF2J3Q0.net
共産党は何をやろうが一定の信者が居るからいいけど他の野党は…

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:27:08.31 ID:JqC6kwc80.net
>>233
上から(中韓露)の命令でやってるだけだから何も考えてないだろw

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:42:14.98 ID:l54JBe7S0.net
それしかネタ無いもんなぁ。w

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 03:43:14.50 ID:BFD1VbEf0.net
チOソコ ーはもうアカンやろうなw

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:10:52.46 ID:fuV/m9xE0.net
安倍の応援団かよ野党はw

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:11:21.98 ID:BFD1VbEf0.net
↑これチョソコー?w

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:12:25.36 ID:MVFcY1EO0.net
買収でもされてんのかって勢いで無駄足踏んでる

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:24:59.32 ID:EA3SS/ge0.net
本当真面目にやれよ…
野党がこんなんだから安部がいつまでも延命するんじゃねえか

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:28:42.50 ID:c07GUrVk0.net
一時期は少しはまともな政党だと思ってたが
思い違いだったわ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:32:17.51 ID:gRj6lvka0.net
>>1
犯罪者は死ね

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:55:39.09 ID:KLfiiTBK0.net
何で安倍なの?山口と石井のクビが取れないなら野党の意味ないわ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:57:09.74 ID:KLfiiTBK0.net
>>300
公明党の国交省利権に突っ込むならわかるけどな、自分が野党の立場なら
安倍ガーじゃなくて自公連立と公明と国交省の癒着に切り込むのにヘタレだ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 04:58:04.17 ID:KLfiiTBK0.net
>>296
勝ちに不思議な勝ちありというしな、安倍と麻生は前回のぼろ負けが
糧になったね

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 05:02:26.04 ID:zsgQd0nP0.net
このバカ野党議員どもに票入れてる奴、本当にこれでいいの?w

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 05:21:45.12 ID:qNjVjRzt0.net
いや、共産だけでやれ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 05:22:25.84 ID:o/hrzfJU0.net
まあまあ、密かに中国籍を持っていた謝蓮舫よりはよっぽどマシですから

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 05:25:45.87 ID:Wt/bA6gH0.net
生出し議員

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 05:42:42.58 ID:I8DCZX3k0.net
共産党は不破さんが指導者で、今の代表はお飾り

党の方針は自分の意志じゃないから、無定見なことしか言えない

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 06:21:15.85 ID:kdMqsW9O0.net
手段と目的が変わってきた

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 06:24:16.44 ID:U2Wy+tk60.net
経済政策、外交政策のどれをとっても野党が束になってかかっても安倍を上回る政策も出せていないし、有権者が野党を見放すのも無理はない。
所詮、人材の違いなのかもな。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 06:33:49.85 ID:u/FHqvk40.net
バカどもが必死こいて叩いてもこんなチンケなネタしか出ないってどんだけ清廉なのよ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:01:59.61 ID:B3ZrlPbv0.net
100歩譲って安倍さんが本当にモリカケと関係あったとしても野党の謝蓮舫の中国籍の方がよっぽど問題あるんだからもう議論として成り立ってない

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:12:32.53 ID:705seMZf0.net
同じサヨク陣営からもおかしいという声は上がらないの?
逆にこれ以上の欠陥が無いということは安倍ってものすごい優秀な首相なのでは?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:15:10.61 ID:lXPYMBFG0.net
日本共産党はカルト宗教

オウム真理教と同じ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:15:52.46 ID:lXPYMBFG0.net
>>323
思考停止に陥ってるからこそ、サヨクと言う名のカルト宗教に
ドップリ嵌るんだよ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:16:38.98 ID:EEzaEsS30.net
これが世にいうコンコルド効果っすか!

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:17:07.76 ID:NshbuSa90.net
で、その後どうすんのよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:24:31.40 ID:fsXKucNn0.net
自殺する気か

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:25:39.28 ID:p3VKbGOV0.net
地方自治体への赤旗強要について議論しろよ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:32:39.20 ID:b7LvCW9P0.net
モリカケ依存症だからな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:48:10.29 ID:k33gmwJD0.net
対案も出せないし政策論議もできないし
できるのは重箱の隅を突っつく森かけだけ
重箱の隅も穴が空いて突っつくとこも無いけどな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 07:52:44.86 ID:ZmrGWaNE0.net
>>49
共産党も創価と一緒なんやな
親がそうなら子もそうなる
そしてぶっかけ…これ半分虐待の被害者だろ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:33:52.71 ID:oe/vAGUr0.net
それ以外攻め手がないということは
安倍政権はそこ以外完璧と認めてるような物

まあ、麻生政権もそうだったけどね

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:39:04.62 ID:0qvvKQ3A0.net
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,ヽ#"ヽ` "゛/ :::::|
    ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
    (ili -・=V  =・- V)      i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*      |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈   i
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー''ヽ _/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\      __人  ` ̄´ 人_
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ  : :ヽ: :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ: : : :\ /▼ヽ/: :く: : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  二二)(二二): : : : : :\▲/:_・:/: :_: : : :ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : ▼// ̄__つ (__)
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// / <  __)(____)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : :| | | < ___) (__l

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:42:57.08 ID:hi9CNxUu0.net
志位「アベが辞めるまでっ(半泣き)」
キンペーさま激おこだもんね仕方ないよねw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:45:09.38 ID:FCFMuijG0.net
共産党抜きの非自民の集結が民主党政権だったろ。唯一の成功例否定してどうするんだろう。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:57:58.22 ID:haq1OwoF0.net
来年も、モリカケ言ってる気がする…

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 08:59:18.25 ID:AB9Ssk5X0.net
あかん安倍政権大安定してしまう

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:14:39.35 ID:Tt9ZvmkJ0.net
集団自決ワロタ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:18:15.67 ID:myIUoWrF0.net
野党合併しろよ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:27:18.15 ID:1nf/amxP0.net
野党「安倍やめろー、共闘するぞー」
「中国さん、南北朝鮮さん、資金よろしくっす」
野党「鼻くそほじー(モリカケ言ってりゃ金がっぽがっぽや)
結果求められんし、プラカードでアピールしとけばええやんけ」
日本人「分かっとるで、自民支持しとくから、貰えるもん貰っとき」

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:28:05.11 ID:XSma9qj70.net
司法に任せろよ。自分たちの仕事をしろ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:29:50.34 ID:cCTk6oy00.net
>>341
別に味方じゃなくてやってるから最悪なのよね

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:31:11.90 ID:ig+0ByEG0.net
三島由紀夫さん 「共産党は偽善の象徴!」

森喜朗さん 「若者は選挙の時、寝てるか共産に入れてくれ。」

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:31:19.58 ID:ZO4Ownim0.net
まさに集団自決

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:31:38.81 ID:pIw1ae1z0.net
これで完全に与党の勝ちだな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:33:16.96 ID:ehSHsnpX0.net
これ半分沖縄戦だろ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:35:00.01 ID:KGH9wN3A0.net
さすがに 国民もあきれて 次の選挙で野党なくなりそう

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:37:08.05 ID:vu2nO3xt0.net
ゴキブリアカってまだこんなバカ支持すんの?
明らかにモリカケ以外に攻め手がないって自分で言ってるようなもんじゃん
政策論争じゃなくてこんなバカがトップの共産党なんかよく支持するよな
まぁ不破のバカに命令されてる哀れなトッチャンボウヤなんだろうけど

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:41:25.05 ID:450sQrHq0.net
野党はどこも安倍退陣のあとどうしたいのかを言わないと支持は得られないぞ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:05:50.30 ID:XXFnYBZW0.net
それ以外ツッコミどころがないと認めちゃっていいのか?もっと別ネタさがさなきゃ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:09:57.65 ID:KmtZ1kI+0.net
安倍内閣支持率

日経56%

毎日36%

同日調査なのに

毎日の調査は犯罪レベル

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:11:14.45 ID:gRj6lvka0.net
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:12:34.80 ID:XL3vPFFl0.net
重箱の隅をつつくしか能のない共産でもどうしようもないのによくやるわ
まあその調子で自爆しててくれw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:13:20.15 ID:p8QnomK80.net
絶頂モリカケ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:14:01.91 ID:r3L5I2bO0.net
結局、個人メモ・個人の記憶頼りの証言
これ以外何も出てこなかったな

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:15:01.21 ID:IXRBgjRu0.net
精液ぶっかけ白色革命遂行中です。

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:19:08.90 ID:K4jIOfBQ0.net
撤退タイミングを逃してしまったから玉砕するまで辞めないんだろうな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:38:37.81 ID:pO2Su21s0.net
共闘してるしわ寄せで議席も党員も減ってるのに気づかないバカ政党

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:41:15.34 ID:lBUN6uHO0.net
神奈川さんは透明アボン

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:41:30.02 ID:lBUN6uHO0.net
神奈川さんは透明アボン

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:45:08.85 ID:FaubofeQ0.net
野盗って馬鹿で怠け者で税金泥棒のザイニチ韓国朝鮮人だらけだから、こんな
不正ナマポパチンコモドキのモリカケ怠け者議員生活が楽で楽で仕方が無いから
もう抜け出せないのだろう。嘘だとばれても、嘘は何度でも大声で言い続ければ
本当になるって言う慰安婦詐欺のザイニチ韓国人の考え方そのもので、政府の足を
引っ張れれば何でもいい訳だ。敵性外国の特亜外国人であり、反日外国人は皆
外国からの反日工作資金で飯を食っているからこうなる訳だが、野盗は国民の税金も
売国奴の癖にかすめ取っている訳だから、辞めさせるだけではなく、暗殺や
夜襲位して、社会的にも粛正した方がいい訳だ。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:50:16.38 ID:RvIi1+S/0.net
飛ばされたw

小野寺まさる      @onoderamasaru

今日の北海道新聞の記事だ。
こんな方に北海道には来て頂きたく無いが、左遷なのでしょうかね?(笑)

安倍憎しで反日左翼界隈の方々に情報を流しまくり、
馬鹿な仕事をしまくったのですから自業自得でしょうが、函館は本当素敵な場所です。
変に荒らさないで下さいね…フッ

https://pbs.twimg.com/media/DgfnfTIUYAAsjYc.jpg
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1011031176713101313

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:59:44.74 ID:xcL1Leq/O.net
「安倍晋三首相が辞めるまで続ける」って事は事実とか真実とかどうでも良くて
それが目的ってことか(´・ω・`)

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 11:11:32.97 ID:jMOoqshT0.net
スレタイで笑ったわw

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 11:16:35.86 ID:dTUEZxEF0.net
>>1
辞任まで続けるなんて甘すぎ。
下痢ピーをモリカケ罪で逮捕するまで追及続けろよ。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 11:25:17.73 ID:450sQrHq0.net
>>364
プロセスを目的としている時点で駄目だと思わないのかなぁw

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 11:59:18.00 ID:NF3JKJEZ0.net
手段が目的化する の良い例だな
にしてもあと何年もやるの

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 12:18:47.02 ID:nKUMxs8B0.net
やっぱり安倍が辞めれば真相はどうでもいいんだな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 13:08:41.46 ID:0qvvKQ3A0.net
  /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソi!i!i!i!i!i!i!i\     _ _ _
 /i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ ./     \
 |i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
 |i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
 |i!i!|    |     .|i!|i!i!| _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
 |i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》( //(   )// )
 ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |j  ノ  ̄ ̄ ヽ  |
   ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ ,  トェェェェイ  ノ
    _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/  \ ヽ _ ノ/
  / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \ _ _ /\
  |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
      有 本        青 山       百 田

 | ̄ヽ |  | .'⌒ヽ __     ___ __     ___
 |   } .|―┤{      /  // /     __  /
 l_,ノ .|  | ヽ__,ノ / エ /|  / __ ユ    /\

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 13:08:56.69 ID:0qvvKQ3A0.net
   /ヾ(::(::::ノノノ\
   /ミl⌒^\/^ ̄lミ:ヽ  / ̄^\__   ___
  |ミ丿_ ヽ.| | / _ ヽミ| / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
  |ミ|  \ヽ ノ/  |ミ| / /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _ _ 、
  (6=(‐・‐)=(‐・‐)9) V_ =_ | |:::ミ V  :::レ/;:;:;:;:ヽ
  (||  ⌒(_人_)⌒ ||) .ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
   ||  /::|:::|::\  ||  .| <__    丿 .> l l < =<・><・>
   .|  (:::_へへ_:::) |  .ヽ  二)\| _< <三> >┗┛┗┛
  ^ヽ :::ヽ二ノ::::: ノ / \___/\ . \_ノレ ) 〜 )
    ヽ _ ( ::::: )_ノ \ >V><V <_  | ̄▼/ ̄|ヽY /
      須 田       ケント    竹 田  上 念

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:11:01.78 ID:hy/I9YZ/0.net
>>363
これって出世してんの?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:15:47.10 ID:FaubofeQ0.net
志位は北朝鮮のスパイで拉致誘拐殺人事件の実行犯だから、北のやり方で、
逮捕監禁拷問で、死刑がいいだろ。朝鮮共産主義者が日本で敵性外国のスパイ
やりながら、テロ活動続けてるってのは、粛正だろ。赤い人よ。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:17:36.68 ID:TB20YgFN0.net
志位とかいう貴族

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:18:44.13 ID:Lww1r+eJ0.net
自分は安全な位置からチキンレースをやらせてるだけ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:19:14.72 ID:fdRQYZQD0.net
志位さんここ数年でブクブク太ってるよね。北朝鮮のカリアゲ連想してしまう

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:25:32.66 ID:WRxK84sN0.net
面接官「この2年間は何を?」
野党「モリカケガー」

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:44:27.92 ID:TRQypfPI0.net
特攻隊の精神を受けついだのか

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 14:59:49.48 ID:QOxxbNs40.net
>>1
志位「野党総火の玉!玉砕!!」

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 15:05:26.90 ID:I2tbooUp0.net
相変わらず無能な野党のせいで参院予算委員会は誰も得しない
モリカケ質疑で貴重な時間を浪費し続けているようだな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 15:50:03.63 ID:FaubofeQ0.net
モリカケで国会停滞が特亜朝鮮共産党からの指示なんだろ。野党は馬鹿で怠け者
ばかりだから、サボリと反対しか出来ないアホだし、たまに提案したら、ミンス
みたいな嘘つきばかりだからな。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 15:53:15.20 ID:2ovQ66KK0.net
共産って自分の過ちは意地でも認めないよね

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 15:59:00.52 ID:eYJKe2/F0.net
ここまで腹を決めたんだから、証拠が出てこなければ野党総議員辞職するって宣言してね

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 16:22:22.25 ID:zw2QhtNT0.net
>>372
特捜部から外されたから事実上出世できなくされたってこと
だよ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 16:24:31.06 ID:UH0SWZlX0.net
モリカケはまじでもうやめたほうがいいぞw
たぶん内側からももうやめたほうがって声は上がってるだろうな

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 16:26:13.95 ID:Y5y3ZLkO0.net
>>363
北海道の方には申し訳ないが引き取って頂きどうも有り難う

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 16:31:45.29 ID:4m+EDwyV0.net
>>18
>>24
>>45
>>56
この流れを見て笑ったわw

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 16:42:16.75 ID:uyt+BXo60.net
>>372
階級は上がってるから出世してるけど重要犯罪には関われなくなったね

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:23:34.99 ID:Tw29xmVB0.net
これ以上、モリカケで新しい情報が出てくる可能性あるの。安倍叩きが目的だとしても、別のネタにした方がよくね。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:27:27.05 ID:37I+bsjT0.net
まだやるの?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:48:13.93 ID:tYFPN00K0.net
>>127
不破や志位みたいな東大エリートは、しばきみたいなのを心の底から軽蔑しているだろうに
もはや主客転倒して身動きとれないんだな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:58:04.92 ID:LlVYp/PW0.net
同一の思想がない共闘は必ず崩壊する

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:12:53.40 ID:9tsEnrBZO.net
特捜おばさん
次は北の大地で倒閣する?

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:17:22.70 ID:nLd65AiZ0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4Lklr

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:20:22.00 ID:KAs0xnaT0.net
少数意見なのに国民の総意みたいなこと言ってんじゃねぇぞ共産党のくせに

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:55:32.45 ID:G3z9z97uO.net
何も国政の事を考えて無いのが分かるわ 安倍降ろしに躍起になって周りが見えてない 自分らも気付いてるはずだろ いつまでこんな事続けるんだ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:47:32.56 ID:U6dUF3uw0.net
モリカケきっかけに多くの国民が
マスコミ主導の異常なキャンペーンやらせてるのは共産党だと気づいちゃったよね

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:54:07.09 ID:FF6xTCgh0.net
いやさ、何がやりたいの?

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:07:17.19 ID:0ATzvAUn0.net
あと3年くらいだからまあそっちに無駄に力を割いてくれてた方が日本のためやろ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:08:08.58 ID:iITu5BVr0.net
共闘するなら政策論争でやれ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:16:29.11 ID:REWW75qT0.net
>>386
函館民の俺はどうすれば…(´;ω;`)

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:19:54.05 ID:zsZR+8pB0.net
さすが俺達の大川先生だぜ

https://i.imgur.com/G9XiBqq.jpg

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:31:21.97 ID:QnNBd8Ld0.net
国会で42回も虚偽答弁をして公文書を300カ所も改竄して部下を自殺にまで追い込んだ佐川宣寿を「不起訴」にした大阪地検特捜部長の山本真千子が、6月25日付で「函館地検検事正」へと大出世したぞ!また安倍晋三の「ごほうび人事」かな?

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:34:02.16 ID:ZpyesEpj0.net
特定野党はまるで川島だなぁ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:46:06.51 ID:Kuh7NH840.net
そろそろ野党追放デモやってくれよ
首都圏は頭数ばっかり大量なくせに不感症しかおらんのか?

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:13:04.12 ID:idNPCToY0.net
エラのが脱落したけどな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:22:43.70 ID:WZCGCv8n0.net
小選挙区制である以上、与党候補とタイマン勝負にしなきゃ勝ち目すらない

408 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:35:59.03 ID:5fvhL5np0.net
小さな組織の長でずうっと権力と利権を貪ってる癖に国家を脳内敵視して民主主義の崩壊とか好き勝手に言えて羨ましいよ
党員はお前らの米びつw肉w野菜w
日本共産党に民主主義を語る立場は無いよ

汚い金儲けで食う飯は旨いか?旨いんだろうねえ
俺にも喰わせろやw

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:38:29.50 ID:qGukR5qX0.net
志位和夫
1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
大学1年生の時日本共産党に入党
宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

産まれてからただの一度も働いたことのない自称「労働者の代表」という名の特権階級
それが赤い貴族こと志位和夫
党内選挙なんかで選ばれてないので死ぬまで永久に独裁者

渡邉哲也の神発言!志位さんが出国できない」- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fP7ByyfTuNs
http://uproda.2ch-library.com/986507v0K/lib986507.jpg

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:40:48.95 ID:x+3x34/c0.net
そりゃ志位は血税で豪邸作って相当溜め込んでるから共産党もろとも消えて無くなっても
痛くも痒くもねーだろうな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 14:20:14.14 ID:rajWSNN30.net
こいつ
ウンコするとき
毎回すっごい力んですごく臭い屁してそう

412 :人材が居ない?有害な人間は人材なの?:2018/06/27(水) 16:26:24.39 ID:+4Kv/jbne
膿を隠しきって選挙対策

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 17:52:53.78 ID:ZcPTnmH7i
>>409
凄い。60過ぎて一度も企業務めの経験が無いってそれで世間の常識なんて判る筈がない。

総レス数 413
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★