2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアメディア 「日本代表は自分たちのプレーを見せて結果を出し、さらに見る人を楽しませている」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:11:13.85 ID:vFctO5IN0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
24日に行われたロシア・ワールドカップのグループH第2節、セネガル対日本は2-2のドローに終わった。
イタリアメディア『ユーロスポーツ』は、24日を振り返り、日本代表をたたえた。

19日のコロンビアとの初戦では下馬評を覆し、2-1で白星スタートを切った日本だったが、
セネガル戦でも粘り強い戦いを見せ、2度にわたり同点に追いついて勝ち点1ポイントを持ち帰ることに成功。
セネガルとともにグループHの首位につけ、決勝トーナメント進出へと期待が高まる。

■グループHの犠牲になるはずが…

イタリアメディアからは、「日本はサッカーをプレーして戦っていて、面白い」と好評を得ている。
ポーランド、コロンビア、セネガルと同居する「グループHにおいて、犠牲になるはずだった。
ところが第2節を終えて、順位表では4ポイントで首位に立っている」と、日本の躍進に驚きを隠せない。
さらに西野朗監督が率いる日本が格上チームに対し、守備固めに徹することなく、自分たちのプレーを見せて結果を出し、
さらに見る人を楽しませていることを評価した。

「コロンビア戦での勝利は、80分間、数的有利だったからかもしれないが、
セネガルと引き分けにこぎ着けることができたのは、再び納得できるプレーを見せられたからだ。
アキラ・ニシノの日本はサッカーをして戦い、見る人を楽しませることができる」

MF本田圭佑に代表されるベテラン選手のほか、今大会で存在感を放つFW大迫勇也やMF柴崎岳らの力が融合し、
どんなチームと対戦しても脅威となれると太鼓判を押す。

「ハセベ(長谷部誠)、カガワ(香川真司)、ヨシダ(吉田麻也)、そして途中出場のホンダの経験。
イヌイ(乾貴士)やシバサキのクオリティー。かたくななオーサコ。東洋から静かにやって来た彼らだが、個性を放つ。
このチームはどんな相手をも苦境に陥れる能力を持っている」

28日に行われるポーランド戦で引き分け以上なら無条件で、2大会ぶり2度目の決勝トーナメント進出が決まる。
そうなった場合、日本代表の躍進は、さらに注目される。



伊メディアが西野ジャパンを分析「楽しませるサッカー。どんな相手でも苦境に陥る」
https://news.goo.ne.jp/article/goal/sports/goal-c1v0g8ex03s41v9jnoaqimhr5.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:12:04.56 ID:jpYZo6X20.net
アキラ・ニシキノはスーパースターだからな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:13:03.75 ID:zHRe9QA30.net
AKIRA?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:13:06.07 ID:x4AxCTuL0.net
カワシマの池沼感

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:13:07.00 ID:z6U8vqw+0.net
長友に触れてやれよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:14:24.88 ID:XgSHMrF40.net
どう甘く見ても川島、長谷部、香川、原口はクソだろ
あと後半の大迫

随一褒められるのは柴崎だけ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:15:40.74 ID:511KlwF00.net
空に太陽が

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:15:49.21 ID:vBMwylAe0.net
走るサッカーで攻撃的、守りと攻めでシステムが違ったり
30前後メンバーの集大成な感じ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:16:47.07 ID:vZZX7uxe0.net
日本人は外国人に笑われることは得意だからな
キーパーがパンチでアシストしてゴールさせるギャグをかましたり
世界に笑われるために存在してるからな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:17:01.55 ID:+6Mbke/w0.net
川島にも触れてあげてください

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:17:06.14 ID:itn1Kz5V0.net
まあ川島のパフォーマンスは世界を爆笑させたと思った

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:17:08.72 ID:BZmxflp50.net
ハリルって今どんな気持ちなんだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:17:57.60 ID:r6M/6/N+0.net
お笑い要員の川島と宇佐美

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:18:00.15 ID:0NCjR0Im0.net
その通りでこれを見たかった。

嘘と思われるかもしれんがこれくらいやってくれれば
負けてもそれほど悔しくない。

昔のようなチマチマチマチマチマチマパス回して
シュートも打てずグスグズにやられるのを見る
イライラに比べれば、これをやって負けるのは
はるかにスッキリする。

なんで今までこれやってくれなかったんだろ。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:18:00.33 ID:u6sm40T+0.net
>>9
出てけ
出てけ生ゴミ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:18:25.34 ID:mTMA6CSj0.net
[ ::━◎]ノ 楽しませてるのは川島だけという.

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:18:26.19 ID:JqC6kwc80.net
楽しませるサッカーの起源は韓国

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:18:29.21 ID:YdzVt8wz0.net
まあ初戦いきなりレッドカード+一点という奇跡のようなボーナスで
勢いついたからなあ。できればこの勢いでグループリーグ突破してほしいところ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:18:30.19 ID:vBMwylAe0.net
中田は引き下がったけど本田とかどうなんだろうな
西野も続けるとなるとうまく御さないと大変だろうなと

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:18:35.80 ID:A9OGd6jp0.net
例えば川島の謎パンチとかか?
確かに当該国以外は楽しめてるよな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:19:04.24 ID:vBMwylAe0.net
>>18
本当に運がある

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:19:07.60 ID:jqrO9IHc0.net
どっかのアホチョンはファウルばっかりの見苦しいサッカーやってるしなあw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:19:30.40 ID:yTFE5gKe0.net
>>6
もうちょいちゃんと試合を見ろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:19:37.11 ID:tKQThV9j0.net
強いかどうかはともかく、昨日の試合は面白かった。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:20:16.69 ID:Uo0S5w1U0.net
GKノータッチワロタwww

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:20:29.93 ID:vZZX7uxe0.net
>>15
出てこうが居座ろうが事実は変わらないぞ
お前らはそうやって臭いものに蓋をするから底辺なんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:20:39.43 ID:Zn+bs2y60.net
そして敢えてハンデのカワシマ
俺たちのサッカー

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:22:34.29 ID:YdzVt8wz0.net
とりあえず本田は調子に乗らせずひたすら叩いて、
稼働時間を短めに設定しておけばまだ一線級でできることがわかった。
だからまだまだ本田を叩いちゃうよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:22:39.19 ID:/dqPGRtK0.net
監督が一番すげえ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:22:40.33 ID:AFLu1alg0.net
本田さんにごめんなさいしないと

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:22:41.91 ID:5q4CPyFx0.net
千代田線駅構内を歩いていたらメトロ職員がスレ違う時に「…はいっっ!」と明らかに本田と岡崎の真似しててワロタ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:23:00.96 ID:xD49fPmu0.net
>>26
まぁアジアの恥さらし南朝鮮自治区の猿よりはマシ
あれは笑えないからな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:23:19.55 ID:ABWiNeMf0.net
今回イタリア出てないんだな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:23:32.19 ID:Uo0S5w1U0.net
>どんなチームと対戦しても脅威となれると太鼓判を押す。

>このチームはどんな相手をも苦境に陥れる能力を持っている

ウチのゴール前にも脅威がいて苦境に陥れられてるんですが…

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:24:06.89 ID:OdlKApxt0.net
>>26
周りをイラつかせる反則民族よりはだいぶいい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:24:20.96 ID:aLLplhjB0.net
…いくらや

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:24:31.22 ID:kTjwCrHK0.net
長友の名前が無いが

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:25:02.48 ID:vBMwylAe0.net
日韓の時もこんな記事あったね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:25:19.08 ID:yi6tX2jP0.net
目立たないが、酒井ゴリがめちゃくちゃ成長してるな。
前回五輪の頃は、相手ウィングに毎回ぶち抜かれるイメージだったが

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:25:51.76 ID:08zDijaU0.net
日本が2連敗してたらコロンビアとセネガルが突破決定してたんだよな
グループHの混戦は日本の影響が大きい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:27:02.70 ID:emCeXprD0.net
>>9
笑われている事にすら気付いていない奴等よりかマシ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:27:43.62 ID:oWnwX/Bu0.net
>ハセベ(長谷部誠)、カガワ(香川真司)、ヨシダ(吉田麻也)、
>そして途中出場のホンダの経験。 イヌイ(乾貴士)や
>シバサキのクオリティー。かたくななオーサコ。

オーサコこれ褒められてるか?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:27:49.87 ID:ABWiNeMf0.net
柴崎がほんと面白かった
知らない間にボール奪ってあれよあれよという間にドリブルて持ってちゃう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:28:09.52 ID:ddgIV5So0.net
皮肉?コロンビア戦は10対11だったんだけど・・・
まぁ裏でかなり盛り上がってるな。本田が活躍しようがコケようがどっちでもいんだ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:28:36.09 ID:ypaEh5xZ0.net
>>24
そうそう、文句なしに今回のワールドカップは面白い。
個人的には吉田麻也と昌子がクリアしたボールを拾えてるのがデカいと思う。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:28:44.91 ID:ouA9tKXG0.net
スカした野郎どもが必死でやるようになったな
前半は重し外してるし

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:28:57.41 ID:t0aq6pCm0.net
決勝っていつからやるの?見に行こうかな。一人だけど。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:29:07.77 ID:GOg4uQmU0.net
開幕レッドに加えて昨日大活躍したクアド下げたりハメス不調だったり奇跡重なりすぎた

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:29:10.95 ID:0u/G2x8x0.net
>>1
決勝トーナメント進出は3度目になるだろ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:29:11.71 ID:1u19lox/0.net
そらカワシマは超一流のエンターテイナーやからな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:29:23.37 ID:Nl9PEOze0.net
川島のギャクはワールドワイドだな。
ピタゴラパンチ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:29:37.67 ID:jUAyEvLk0.net
セネガル動けずばてばてだったな
あのタイミングだからこそ本田は醜態晒さずに済んだ
相手が動けないの確認してからのスーパーサブとしての本田投入は支持する
コロンビア戦は投入が早すぎた

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:29:47.33 ID:1b8mF1ld0.net
原口のクリアミスは映像をよく見ると川島が指示してるのな。
直前まで原口はコーナーに逃げようとしてたけど、急に川島があの方向にクリアを命じて焦ってミスしたように見える

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:29:54.79 ID:2gErEkLW0.net
カワシマは日本が生んだ天才喜劇役者だからな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:30:05.42 ID:NHSSw6kh0.net
イタリアは次の大会出れる様に頑張れよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:30:39.26 ID:+pMYm++Y0.net
ファールも少なく遅延行為もなく審判に文句を言わないって、やたら誉めてんな。海外メディア

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:30:41.16 ID:GrfxPKzY0.net
>>26
お前面白いな
ユーモアあるよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:30:57.60 ID:ryGLDph80.net
>>9
アジアの張子の虎w

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:31:03.27 ID:C4b5p7C50.net
川島も楽しませてる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:31:09.61 ID:1b8mF1ld0.net
>>47
チケットがもうないだろ普通

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:31:19.53 ID:ypaEh5xZ0.net
>>39
4バックとボランチ2人がこれほど噛み合ってるのって今まで無かったね。
個人的には守備の成熟が快進撃の理由だと思う。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:31:44.86 ID:jUAyEvLk0.net
>>53
コーチング駄目なら川島さん一切取り柄無いじゃないですかー

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:32:40.92 ID:TOFXwFhm0.net
>>29
西野監督の力がどんなもんなのかいまいちまだ分からん。

もうヤケクソの考えなしで突入したらうまくいってるのか
全部読みきって狙い通りなのか。

川島出してるところで信じきれんのよな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:32:50.75 ID:tkvG+rv60.net
誉めすぎでしょーいやうれしいけどさ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:33:30.30 ID:wHaFsu4b0.net
噛み合わないかなぁ、、と思ったら
お互いの長所を潰し合って、お互いの長所で叩き合って。。
流れも二転三転してとなんかそれなり楽しめた。。と

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:34:06.52 ID:5SSmUBHh0.net
ゴールは守れないけど、ヘイトを一身に引き受けチームを守る川島さんはさすが代表のGK

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:34:08.33 ID:vZZX7uxe0.net
>>32
猿よりマシと思いこんでるみたいで良かったな
猿よりマシwwwまじで底辺じゃんwww
あっ、ちなみにお前が猿と思ってる存在の方がお前より上だけど
どうせ底辺には理解できないから言っても意味ないか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:35:10.71 ID:L13qutNh0.net
やっぱ西野は監督降りるのかね、臨時雇いなんだろ、

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:35:42.72 ID:ABWiNeMf0.net
長谷部の鼻血もエロかったし

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:36:18.47 ID:kTjwCrHK0.net
結局気合で止めたんかな鼻血

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:36:29.96 ID:iztzlG330.net
あのヒョロチビどもがセネガルを2点に抑えたんだから誰だって驚くだろうし、おもしろいだろう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:37:04.96 ID:AbAt6Ljd0.net
見る人(日本人以外)を楽しませてるのは川島

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:37:16.22 ID:Kt8VT6SA0.net
カワシマで血圧と心拍数が凄い数値でるんだが

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:37:58.70 ID:7Q18Kj5k0.net
>>67
虚しいね
草を生やせば僕もネラーってか?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:38:25.38 ID:ypaEh5xZ0.net
>>68
jで内定してるだろうね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:38:42.58 ID:MSIHa9AoO.net
既に2回ベスト16があるんですが…
イタリアはまだ日韓大会を無かったことにしてるのか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:39:26.64 ID:6thcxBdQ0.net
>>26
瑞穂のおっぱいそんなに良いの?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:40:58.27 ID:d99wM0ed0.net
川島は?川島は何と言われてるんだ?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:41:37.99 ID:8YrtT/8d0.net
決勝トーナメントは3回目じゃない?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:41:38.49 ID:wXMBdFDl0.net
>>49
イタ公からしたら、その程度の認識なんだろう

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:41:48.45 ID:q2Xb+xE70.net
W杯本大会に出場すら出来ないサッカー後進国が偉そうにw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:42:33.09 ID:G96oStBK0.net
>>48
元々ら電通枠で本田が出場。その本田が決めた。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:42:46.76 ID:QW2VEQUZ0.net
昨日のサッカー面白かったな
コロンビア戦は勝ったが塩っぱい試合だった
セネガル戦はまさに全員が個々の力を出し切った感じ
4年前ブルった選手達が萎縮せずプレーして、常に追いかける展開でも折れなかったメンタル
途中から入った本田もゴールだけじゃなくコンディション上げてきたのが目に見えて分かった
若手の躍進以上にベテランの成長に感動したな
4年前のプレーは、結果以上にブルった選手たちに失望したから
引き分けだったが、マジで良かったわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:43:35.61 ID:QW2VEQUZ0.net
川島はまぁアレだったけど

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:43:44.88 ID:HxGEkyv90.net
野球はピッチャー叩かれるが川島が叩かれないのはイミワカラン

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:44:08.41 ID:RmgR3Y1G0.net
パスサッカーを馬鹿にしてカウンターが日本の生きる道とか言ってた奴らは
もう二度とサッカーを語るんじゃねえぞ。お前らにはもう発言権はないから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:44:18.75 ID:mmhW3bDW0.net
相手が疲れて動きが悪くなってから本田さんを投入するのは良い作戦だ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:44:20.91 ID:97gyky1K0.net
不思議だな。守備と攻撃なんて紙一重だろ。どうせお互いにマークし合ってるんだし。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:44:52.45 ID:/d/bosrX0.net
本田地蔵にお供えものしたら敬礼しただけだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:44:56.00 ID:f8iApASS0.net
わりと面白い試合で驚いたわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:45:04.33 ID:nQoI4eaI0.net
練習試合は負ける方がいい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:45:20.91 ID:Fy0RZEoK0.net
そりゃ他国は川島見てたらエンターテイメント性感じるでしょうよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:45:52.62 ID:tyowhv5q0.net
やってるサッカーが決して弱者のそれじゃないからな
まあ弱者のサッカーやると守り切れなくてかえって弱くなるんだけどw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:46:13.80 ID:0sMUNkby0.net
FIFAランキング低すぎだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:47:47.51 ID:uw0HVqAu0.net
2試合終わって、正直ラッキーはあったが、逆に大迫が空振りしてなきゃってのもあったしな。
実力不相応な結果とはおもわんわ。
あとやっぱ乾がすごい。よくまあ的確にラインを読んでボールを打てるもんだと思う。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:48:15.80 ID:2gErEkLW0.net
歴代の代表と比べてもプレイや選手のレベルがワンランク上がってる
毎度の頼りなさや精神薄弱な感じがあまり無い

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:48:32.27 ID:cB4LKaG30.net
長谷部が悪くは見えないんだけどな
前に効果的なパスは少ないけど柴崎が前よりな文バランス取れてると思うんだけど
柴崎以外がロングフィード良くなると格段に点取る機会増えそう

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:48:58.81 ID:xs3JvGOL0.net
>>6
柴崎、大迫、長友、ゴリ、乾は良く頑張ったで

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:49:29.02 ID:QW2VEQUZ0.net
>>87
貴重なレフティーでゴール前フリーになれるなら得点に繋がりやすいっぽいね
本田のコンディションが安定するかがカギやな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:49:57.50 ID:Uto7QSH30.net
カワシマはコメディープレーで楽しませている

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:50:19.29 ID:f8iApASS0.net
本田はすげーな
巧い強いではなく持ってる言ってただけあるわ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:50:40.85 ID:0go7RuGA0.net
柴崎と香川と長谷部が恐ろしいレベルでポジショニング調整してる
パスサッカー成立させるのは技術ではなく脳ミソ
楽にもらえる位置にいくか
前向ける状況を能動的に作る


ってこれまんまオシムの提言じゃねえか
何年かかったんだよ……

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:51:20.47 ID:S4O+mGA40.net
面白かったな昨日の試合
俺の中で歴代最高かも

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:51:37.06 ID:k7XWZIOd0.net
チョンモメンまた負けたのかw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:52:15.97 ID:u37vH/hp0.net
江川紹子「『日本人すごい!』じゃなくで羽生選手すごい!宇野選手すごい!」だから

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:52:37.90 ID:VJbiusEJ0.net
今のこれを自分たちのサッカーにしろ
日本サッカーといえばこのスタイルと世界に認知させるんだ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:52:38.75 ID:fpFVt2PS0.net
>>33
オランダも

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:53:37.78 ID:FSyeOG3O0.net
>>10
川島の珍プレイみんな楽しんでるだろう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:55:04.36 ID:+My/oqV30.net
残念だが
ロングボールを多用する新しいガンバ大阪のサッカーをしているけれど
ロングボール受けました
そこからミドルシュートを打ちましたじゃなくてPA近くに走って崩すから前線に人数集まってる。
ロングボールのカウンターを受けたら守備陣が足りなくて失点しそう。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:55:06.69 ID:2gErEkLW0.net
>>105
日本代表はいまやアジアの希望だぞ
そんな小さい存在ではない

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:55:11.79 ID:hLVnlPo10.net
>>107
この2ヶ国が居ないとやっぱ寂しいよね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:55:25.88 ID:nXB0SlN/0.net
昨日のサッカーは正直見直した
謝るよ(´・ω・`)

ただやはり日本は守備とアジリティのチームだと再確認した
技術じゃなく動きのチーム

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:55:29.48 ID:+32dZDh90.net
川島はオモシロ黒人枠

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:56:08.05 ID:noCvj2rx0.net
世界の喜劇王川島
チャップリンが最も恐れた男

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:56:18.28 ID:2gErEkLW0.net
>>109
日本代表て昔から縦ポンに弱いだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:56:33.75 ID:MsEg+TN70.net
優勝候補とか言われてて草

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:57:50.59 ID:nXB0SlN/0.net
>>98
忘れちゃいけないのは吉田でしょ
後半は本当に良かった

川島だったのにあの程度で済んだのは守備陣全員が良かったから

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:58:09.40 ID:VCSstZOJ0.net
>>14
ほんこれ
今回のセネガル戦で言えば、数年前まで1点目の乾のところでさらにパスしてたと思う

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:58:12.39 ID:ZzQk2OU70.net
西野さん
あんた凄えよ
準備期間もなかったのに

これを贈ります
https://youtu.be/v2SlpjCz7uE

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:58:27.87 ID:u37vH/hp0.net
>>110日本人が誇れるものは否定する人達がいるんですよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:58:52.06 ID:MTbUuFG80.net
まさかの賞賛の嵐w
期待しないって素晴らしい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:58:56.91 ID:hEfRwfiU0.net
>>98
ゴリのどこがいいんだよ節穴かよ

昔っからパス、センタリングの精度も判断もクソじゃん
しかも日本が特にやられているのはオーバーラップした長友側か、普通に守っているゴリ側

服は掴むものとしか考えていないようなプレー(掴みすぎ)
ドリブルは前が空いたときだけしかせず、そうでなければボールをコネコネして取られる代表格

味方にマンマーク付いてようがパスを出し、取られても自分は悪くないと言わんばかりの動き

個人的には右サイドを早く強化しろと思っているわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:59:17.96 ID:47UpFnLQ0.net
>>98
ま、クソとか言ってるやつらは具体的にどこがどうクソだったかなんて説明出来んからw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:59:22.68 ID:Kt8VT6SA0.net
朝鮮半島とイタリアを取り替えたい
EUは迷惑だろうが、日本の現実を知れて良いかも

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:59:23.25 ID:MsEg+TN70.net
長谷部1回かなり危ないミスやらかしてたな。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:59:24.71 ID:wW0oLDpA0.net
イタリアってグループどこなん?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:00:22.63 ID:MTbUuFG80.net
本来なら6ポイントでトップに立ってるはずだったんだが・・・

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:00:58.64 ID:6X+d1TX30.net
イタリアメディア 「南朝鮮代表は自分たちの醜態を見せて結果を出し、さらに見る人に蔑まれている」

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:01:00.23 ID:BObupV2C0.net
日本代表の得点の仕方はガンバと鹿島がよくやるロングボールからトラップして前線に残っている人で崩すJリーグのやり方ですね。
Jリーグのやり方で点を取るから
育成世代から身体に染み付いているので
日本代表は得点の仕方が自動化されていて相手に得点されてもそれ程慌てふためきがない。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:01:14.15 ID:0T+SojdY0.net
今までの日本代表が先行された展開から2度も追いついたことがあっただろうか
日本代表じゃなくても負けから追いつく展開は見ていて面白い

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:01:22.76 ID:QW2VEQUZ0.net
>>97
長谷部はかなり良かったと思う
特にフィジカルとスピードでもの言わすセネガルに完璧に対応出来てたと思う
コーナー狙う相手にゴールキックにしたプレーとか、ほんと集中してんなって感心した

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:01:39.35 ID:xXfWd+GG0.net
川島と言うハンデなかったら2試合とも圧勝だったと思うと日本強くね?あれ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:01:44.47 ID:4Y5QhjVm0.net
まともに戦ってるだけで満足だよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:01:57.16 ID:bHqdMNTd0.net
まあ決勝進出してもイングランドかベルギーとか無理っしょ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:02:21.09 ID:zcRWWW9d0.net
>>86
すみません

1点目 縦ポンからのPK
2点目 CK
3点目 縦ポン長友→乾
4点目 ショートカウンター

体格、スピード(短距離除く)テクニックどれも無い日本は守備的カウンターが一番なのは変わらないよ、大事なのはバランスです

あと代表は勝つことが一番

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:02:41.61 ID:EMZr6Oav0.net
昨日は好プレーから珍プレーまで揃ってて飽きない試合だった

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:02:59.17 ID:ouD/MEvF0.net
素人だから良くわからないけど柴崎はすごいと思う。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:02:59.21 ID:2gErEkLW0.net
>>118
案外ケイスケ・ホンダイズムの影響・浸透のおかげかもしれない…
「負けるにしてもやって負けようや!」っていう

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:03:31.08 ID:9x5QfhIw0.net
>>2
くっそw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:04:02.51 ID:DF+Y1q+V0.net
川島がゲームを面白くしてる

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:04:07.81 ID:zirTw7Kw0.net
こういうサッカーは将来に繋がる
南アフリカの岡田のサッカーは将来に全く繋がらないからな
名監督には間違いないけど

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:04:10.58 ID:KESXmNSh0.net
>>14
これは本当に思うわ
見てて面白いもん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:04:17.06 ID:ZzQk2OU70.net
>>134
これだけやってんだ文句言うな
負けないチームは一つだけしかない

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:05:28.59 ID:8mlZ20Wv0.net
>>1
>日本はサッカーをプレーして戦っていて、面白い
最高の褒め言葉だな。
そう思わないかい?南朝鮮の人々よ?(笑)

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:05:37.31 ID:25csQe560.net
西野監督に世界中からオファーが殺到とかないのか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:05:39.29 ID:IoF22JOj0.net
昌子いいじゃん
顔は悪質タックルして記者会見しそうだけど競合いで決してアフリカに負けてなかった

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:07:05.78 ID:+OrcL2Mn0.net
カワシマの事かなw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:07:37.21 ID:MsEg+TN70.net
https://twitter.com/UKON19/status/1011051872436695047
日本には12人目の選手がいるからなw くそワロタw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:07:51.07 ID:ZzQk2OU70.net
>>145
これまでで最高の日本人監督だよ
俺は誰よりもこの人を評価したい
次回も日本を牽引してくれ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:08:04.24 ID:g1zMV4XW0.net
>>14
禿げ上がるほど同意
選手が生き生きしてるから観てても楽しいもんね

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:08:32.97 ID:EZi5fo4b0.net
パヨク「自分の事じゃないのに喜ぶな!」

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:08:42.55 ID:HlWxxkyN0.net
見たか!これが日本人が馬鹿にしていた俺たちのサッカーの評価だ!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:09:05.84 ID:MsEg+TN70.net
>>147
川島アニキは試合中にマネのちんぽしゃぶりに行って楽しませてるよ。
https://i.imgur.com/3N10IFu.jpg

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:10:43.83 ID:YBNHjZFs0.net
コメディアン川島のベストユーモアも評価してくれ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:10:44.00 ID:MTbUuFG80.net
>>132
2試合で1失点しかしてないことになるからな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:12:20.28 ID:sOgR9AJf0.net
>>1
そしてお約束のポロリもあるよ川島が抜けてる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:16:55.85 ID:MeH63xOR0.net
一番楽しませてる川島に触れてないとか何見てたんだ?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:19:13.92 ID:JfurX9fw0.net
エンターテイナー川島

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:22:02.94 ID:+Jq9ZFO30.net
川島、次の試合相手はお前狙って来るで

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:23:21.23 ID:ZzQk2OU70.net
間違いなく選手達は
西野さんに付いて行けばいいんだと
確信になってる

選手達を纏めチーム力を上げた
監督の采配が最大要因だろう

一番の心配は
シュートさえ打てばボロが出ると
川島狙われる事

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:24:00.26 ID:lrE060+R0.net
>>111
アメリカのが寂しいです(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:24:48.14 ID:raySxAsA0.net
ええ、楽しんでますよ(パンチング)

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:27:01.35 ID:lEfu1pt60.net
>>67
チョンモメンはどっか行って

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:27:36.63 ID:jxIlejgx0.net
攻撃的日本サッカーとか
昔なら信じられなかったよな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:27:45.96 ID:nRy9sHXJ0.net
>>153
メス川島

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:28:22.74 ID:/CWzBXwy0.net
>>157
そこは優しさだろ
でも外国人からすると川島のポカも含めてエンターテイメントとして完成されてるんだろなw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:29:10.49 ID:k8nvbqqy0.net
他国民が言う楽しい試合は、やってる選手や国のサポーターからみたら地獄

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:30:01.31 ID:2gErEkLW0.net
今回はやることやってるから最終的にダメでも満足感高い
これまでみたいなあそこいけたやん…みたいなフラストレーションが無い
最後まで攻めの姿勢でシクヨロ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:31:20.98 ID:q0fSPUs70.net
>>167
スペインvsポルトガルなんて当事国サポならゲロ吐きそうだわ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:33:06.24 ID:jB9bQRvg0.net
カワシマとかいうエンターテイナー

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:33:35.18 ID:KOwLZBbH0.net
>>9
あれはシュートや
アシストやない

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:33:54.94 ID:7EBiOTDQ0.net
>>6
ニワカ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:34:50.88 ID:zcRWWW9d0.net
いやいや勝ってるから楽しいんだって
大迫がヘディング外して、本田がシュート浮かして枠外とかならここまで盛り上がらないよ

勝負は水物だから勝てば強くなってるて訳でも無い、内容だってハリルの時と何処が違うか分かってるやつなんて一部だろうが

何より勝つ事が一番大事なのは大前提だけどな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:34:57.48 ID:PTTG+ClB0.net
確かにスエーデンvsドイツ戦の後に観たら
日本が素晴らしいサッカーしてる様には見えるな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:35:03.72 ID:2gErEkLW0.net
まあ見てろって
ポーランド戦では川島がパンチングで一点とるから
まーたおまえらの手のひら返しがはじまるわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:35:22.94 ID:Er79K8tO0.net
それに比べて朝鮮代表の酷さときたら・・・の部分は報道しないんだなwww

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:36:22.95 ID:97gyky1K0.net
>>120
多分日本が勝って負けても安倍死ねとか中指立てる人種がいるね。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:37:08.00 ID:fpFVt2PS0.net
>>169
まさに殺試合だったわ
ってかクリロナが凄すぎてな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:38:50.98 ID:ZzQk2OU70.net
でも個人技の時代は終わったよ
ヒーローが必要なんは分かるが
完全に組織の時代

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:39:04.41 ID:q0fSPUs70.net
>>175
PKでスーパーセーブで汚名返上、かなあ
GKは得点にからめないから失点のイメージ払拭が大変だわ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:39:14.05 ID:Zpz41nWs0.net
まあハリルの時にこんな生き生きとした代表が見れなかったのは事実だから
変えたのは正解だったと言うことになってしまうのかな
俺は否定派だったけど結果として明らかに差が出ている

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:39:14.21 ID:g49R83gU0.net
各地でチョンモメンが発狂してて飯がうまい

チョンモメンが日本語話しててウケる

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:39:29.28 ID:ObT4H7/t0.net
緊張してガチガチだから負けてたんだろ
また緊張してら負ける

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:40:26.77 ID:q0fSPUs70.net
>>178
あれは良いもん見れたわ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:40:50.67 ID:g9e+w2TT0.net
西野監督ってよく知らないけど凄いじゃん。
海外のビッグなクラブチームからオファーとか無いの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:41:48.05 ID:kyqVlhAD0.net
ドリブラー多いからミドルでガンガン撃ってるやつ欲しいな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:42:50.36 ID:bz9uyd5t0.net
フィジカルで負けるから俺たちのサッカーっていう
そんな逃げのサッカーじゃない所が良いよな
全然戦えてる負けてない
屈強なアフリカンに対してフィジカルでも戦えてる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:43:22.64 ID:l+UJ2VGr0.net
さっき本並が解説してた、
あそこはパンチングで正解、ただ向きは蹴ってきた方にやるべきで、
両のコブシを当てるべきなのを、片側が当たらず、
正面に行ったのがまずかったんだとさ。
それはミスだが、まぁシュート強烈だし、みたいに
キャッチじゃないんだ、
GKとしてはパンチングで正解なんだ、
ってはっきり言ってた

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:44:03.50 ID:2gErEkLW0.net
>>180
(マジレスじゃなくてツッコんでほしかった)

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:46:26.75 ID:q0fSPUs70.net
>>189
ごめんw
川島、内外からフルボッコで気の毒になってきて

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:47:31.99 ID:IVcIV1rO0.net
GKが相手チーム側なのによくやってるよなw

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:47:42.07 ID:5KLXSkLK0.net
>>76
うち1回は自国開催とはいえ、結構善戦してるよな。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:47:44.06 ID:+6Mbke/w0.net
>>188
まあ専門家に反論するのもなんだが
ああいう場合て、胸で受けて覆いかぶさって押さえ込むというのがよくみる光景だと思うんだがなあ
川島もそうすると思ってたから驚いたわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:49:15.14 ID:WYARYqZu0.net
だからイタリア人に何がわかるんだよ
大会前は日本の事や選手の事ボロクソに言ってたくせに
イタリア人はサッカーがわからないって証明したじゃん

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:49:16.31 ID:gWwn6hG+0.net
川島がやらかさなかったら勝ってたろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:50:02.15 ID:gWwn6hG+0.net
>>194
いや日本人のワイらも掌回しすぎで痛いぞw

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:50:03.55 ID:M+kpc5MX0.net
なんか昔のアイルランドみたい。

どんな強豪にでも食らいついて最後にはパッと散るみたいな。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:51:13.30 ID:Uo0S5w1U0.net
バックパスも戦術なんだろうが攻めてくれ
ビビってるサッカーやってても成長せんよ
なにより観てる俺らが盛り上がらん

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:52:16.90 ID:MsEg+TN70.net
>>153
バター犬!?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:52:41.85 ID:3/ebtnmx0.net
イタリア「だから次戦争するときも一緒に組もうぜ」

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:52:48.65 ID:bIVV7/w/0.net
2大会ぶり3度目だろ決勝トーナメント進出は

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:53:06.23 ID:Uo0S5w1U0.net
>>140
ワロタw
あいつか立役者はwww

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:53:21.98 ID:OyfaaZcF0.net
にわかだから前の監督と選手の確執とかも知らんのだけど監督って日本人でいいんじゃね?
海外の監督有り難がるのに何か意味あんの?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:53:43.13 ID:+WSEmzkU0.net
川島は猫ならかぶさるんだ。ハラハラドキドキでWC面白いよ。ケイスケホンダの濃いキャラも良いw
そんなプンスカしちゃだめw
https://i.imgur.com/MkUUdfa.jpg

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:55:06.87 ID:MsEg+TN70.net
>>203
ぶったけ、お金の無駄遣いだと思うわ。
その分川島の強化に使うべきw

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:55:37.46 ID:MsEg+TN70.net
>>153
やっぱりおっきいのがスキなんだろうか?W

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:55:40.23 ID:KrkCYNdq0.net
イタリアに褒められるとなんかムズムズする

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:56:12.72 ID:u1bJvbPi0.net
>>6
長谷部は昔みたいに縦への推進力をもったプレーしてて良かったと思う

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:56:53.45 ID:Uo0S5w1U0.net
バックパスサッカーはもうやめよう!
負けてもいいから前に出よう!
な監督!

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:57:01.80 ID:naYv1FGW0.net
コントみたいな失点からの追い上げだもんな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:57:32.73 ID:bmcrqcv80.net
「韓国代表は自分たちのプレーを見せて結果を出し、さらに見る人を不愉快にさせている」

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:57:42.97 ID:MsEg+TN70.net
川島が出るときは0−1スタートだと思っておけばいいんだよ。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:58:26.78 ID:tJEp2vBj0.net
あえて接戦を演じて見る人を川島せてたんだな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:58:28.31 ID:Dflyzkih0.net

2度目じゃなくて3度目じゃないの?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:59:12.92 ID:O9ZRvyBu0.net
西野さんは、オリンピックで惜しいところでトーナメント進出を逃している。

そこがドラマになりそうなんだよな。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:00:25.89 ID:HQ52YJ1u0.net
弱小が運だけで勝ってるっていう嘲笑半分入ってるだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:00:41.46 ID:V+VL4QM20.net
>>60
グループリーグは空席目立ってるからな。
決勝トーナメントでも、まだチケット余ってんじゃないかと期待してしまうわ。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:03:07.02 ID:kQKC65CK0.net
パヨ&チョン :イタリアはネトウヨ グギギ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:03:47.36 ID:8xJAyPtC0.net
ハリルは今どんな顔してんだろうな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:03:58.71 ID:2gErEkLW0.net
ポーランドでは今回の日本の守りは崩せないし攻めも防げない
順当にやれば勝てる 問題ない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:04:06.72 ID:T6l14mLB0.net
柴崎って忍者みたいな動きだよな
気がつくと後ろにいる

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:05:27.07 ID:SMKOXbKK0.net
川島の持つ圧倒的な個性
パスボールですらピッチに緊張感を醸し出す
そんな川島の存在がチーム一丸となった守備に貢献しているのだ…

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:05:43.73 ID:Vjk4KKSZ0.net
こういうのは純粋に喜んどこうよ
ありがとうイタリアさん

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:06:33.71 ID:QFrOmnS00.net
>>63
セネガルがポーランド戦通りの4-4-2じゃなくて4-3-3で来るのを読んでたらしいぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:06:42.13 ID:/v0jsWfG0.net
>>200
戦場でパスタ茹でるような国はノーセンキュー

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:08:03.88 ID:3fb63V/L0.net
さんざん上げられてた事前の負の予想のなかに
「吉田は必ずPK献上する」ってのがあった
これも外れるのか それとも後の試合の一番肝腎なとこで炸裂するのか

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:09:35.68 ID:N7G2n1B20.net
さんざん持ち上げられたあげく、やけっぱちのポーランドに虐殺されるパターンだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:11:39.87 ID:yjWqOqc90.net
決勝いってもぼろ雑巾にされそうだけどな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:12:29.50 ID:k4VBfu3L0.net
褒めすぎな気はするけど、確かに見てて楽しかった

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:12:36.07 ID:hEfRwfiU0.net
>>123
君のレスの20秒前に書いてる
言いがかりが朝鮮レベルだな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:12:43.58 ID:4eJ8dq0t0.net
褒めすぎだろ
安倍のせい

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:13:51.35 ID:ctC57xDz0.net
俺たちの槙野はいつ出るんや!

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:15:00.71 ID:3bRBehPx0.net
>>1
何?川島のことディスってんの?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:15:19.54 ID:+6Mbke/w0.net
まあでも一番泣いているというかショック受けてるのは、メスのサポだろうな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:16:13.28 ID:ewJakd9d0.net
>>6
長谷部はひんぱんにディフェンスラインに入ってバランスとってたあれはとてもよかっただろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:18:01.08 ID:joEEP0dS0.net
チームが上手く行ってるから逆に川島は替えられないんだよ
ポーランド戦もスタメンだろうね

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:18:20.23 ID:ZOX9Nnfv0.net
西野の日本リーグ時代のからの苦闘を知っている人にとっては感無量だと思うね
あの当時としては かなりの女性人気があってその所為か 試合前にユニフォームを隠されるなどの
子供じみた嫌がらせを受けたり 戦術的な中盤のプレーや高い理解力が監督の不興を買って
無意味なシゴキを強いられたりするなど あの当時の脳筋根性主義の犠牲者だった

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:19:55.39 ID:qmmdqfWO0.net
まぁイタリア出てないからなぁ
ホント欧州枠増やしてくれよ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:20:23.64 ID:pAZRcIdB0.net
>>12
ハリルジャパンのW杯が見たかった‥(震え声)by槙野

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:20:44.67 ID:YBcUe+d10.net
これがハリルのままだったらと思うと
本当に背筋が凍るわ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:21:26.34 ID:Wdq8fWCI0.net
アキラ・ニシキノに見えた

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:21:46.40 ID:oKu5S4Xy0.net
自分、いいすか?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:21:59.35 ID:YpE9dm4+0.net
>>12
初恋の人が男とSEXしてるのを見てる気持ちかな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:23:25.08 ID:R8fPybyH0.net
新宿古着屋ワタナベを見たところでなんにも面白くありませんからダイバクショウ
人知れず勝手に発狂していればそれでいいんですダイバクショウ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:23:57.64 ID:KZBZ32Xs0.net
>>153
悪意のある画像過ぎて草

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:24:19.88 ID:r0o4hMWr0.net
観客の芸人?のヘッドを誰かGIFにしてこいよ
数年ぶりにテレビ見て声だして笑ったわ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:25:08.36 ID:5xglmG4c0.net
グループ最弱と思われてた日本が、
まさかのグループ首位でいまだ無敗。
しかもGKが川島で一人コントをやらかして失点w
そりゃ日本人以外が見てると面白いだろうなw

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:26:13.16 ID:7a4T7DHX0.net
今のチームをジーコが率いてたら同じような結果出せたろうな
あの頃は選手の質が低かったのか自由にやらせたのが裏目に出た
何やってのいいか迷ってたし守備もボロボロ
1勝1分けだから認めるしかない
コロンビアとセネガルが1位2位でいくと思ってたから

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:26:24.90 ID:kiANdP1q0.net
トンスルランド人イライラ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:26:28.56 ID:ax6AZdma0.net
>>6
長谷部よかったわ何見てんだボケ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:26:32.45 ID:KI/R1W+50.net
>かたくななオーサコ
大迫「俺そこなのかよ!?」

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:27:30.07 ID:uEP36eDm0.net
>>67
こいつみたいなサヨクやマスゴミ、野党の、日本へのヘイトは止めどがないな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:28:35.26 ID:7wC+6mx70.net
なんてこった

全く期待してなかっただけに認めざるを得ない
彼らの努力と才能を!!

おめでとう

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:28:54.00 ID:neC1n+oj0.net
ワールドカップで旋風を起こすチームは好きだが、
それが日本だとは思いもしなかった

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:29:25.18 ID:UghBSX2Y0.net
>>246
観客のノリも勢いを加速する感じで良いのよなそれ。


この雰囲気を大会後も日本代表は維持して欲しいけど続けられるんかなあ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:29:49.77 ID:fpFVt2PS0.net
むしろ川島がいるからこそ、みんな団結してるんじゃなかろうか

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:30:41.00 ID:OmbX2ryf0.net
>>236
いんじゃね
控えの2人が川島よりうまくいくとは限らんのだし

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:31:09.26 ID:ZF0xnAC20.net
素人目に見ても楽しめた
点も入ったし合気道や川島パンチングも見れて大満足です

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:32:39.57 ID:cI7ZMLKu0.net
まぁ
川島の正面膝元パンチング→失点 みた後に
結果ドローだったら楽しめる罠・・

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:33:08.72 ID:uOBpgkXw0.net
そういえばイタリア見ないけどどこ行ったの?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:33:12.62 ID:GDIpkr6x0.net
あんまり褒めると次やらかすんでそっとしといて

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:34:37.52 ID:DF+Y1q+V0.net
>>260
予選敗退

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:34:53.49 ID:4qU1z+2o0.net
俺たちのサッカーをやっただけなのに

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:36:52.22 ID:NqeEfg1m0.net
>>29
川島の時点で察しろよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:37:31.52 ID:neC1n+oj0.net
俺達のサッカーが乾、大迫、柴崎によってレア戦術になっていたでござる

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:37:44.89 ID:bM0iB7A10.net
川島のゴール内キャッチがもう一度見たい

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:49:40.34 ID:1z588t4G0.net
川島「楽しんでいただいただろうか?」

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:49:45.97 ID:ZhCUtAvI0.net
笑いあり涙あり感動ありでエンターテインメントとしては優秀だよなw

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:51:20.63 ID:s/5350f+0.net
白人様に誉められたーホルホルホルwww
ゴミ拾いするぞーホルホルwww
今日も渋谷交差点ふさいでバカ騒ぎホルホルホルwww

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:51:35.34 ID:wYz3LQMo0.net
>>60
グループリーグは空席目立ってるからな。
決勝トーナメントでも、まだチケット余ってんじゃないかと期待してしまうわ。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:52:17.02 ID:gC4caNok0.net
ギリギリのハラハラ感が良いよな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:52:36.66 ID:gC4caNok0.net
ギリギリのハラハラ感が良いよな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:54:33.38 ID:NeZX0tje0.net
川島のプレイは笑えるって意味か?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:55:19.34 ID:Bp6+s/HP0.net
>>188
>ただ向きは蹴ってきた方にやるべき

つまりのっけから全然正解じゃないな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:59:01.01 ID:Bp6+s/HP0.net
>>193
ハンドリングだよ
あんな状況で最も安全なのはキーパーが腕の中におさめることなんだから
蹴ってきた方向へパンチングだというならそれは日本のキーパーがそのレベルだってことでしかない

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:59:33.04 ID:0DR4Ipjf0.net
>>1
>日本代表は自分たちのプレーを見せて結果を出し、さらに見る人を楽しませている

そして現在負けなし。世界中から嫌われ馬鹿にされ批難されて二連敗中の無様な韓国代表のサポーターはこの記事をよく読んどけ。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:02:12.12 ID:pcoNF96t0.net
本田ごめんなさい

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:03:42.63 ID:VJbiusEJ0.net
2014年に柴崎や乾がいたらなあ
当時22歳と26歳だからいてもおかしくなかったんだが成長が遅すぎた

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:11:28.44 ID:OQnEbv6y0.net
南朝鮮出してる人なんなの
あんな奴ら気にしなくていいじゃん

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:12:05.72 ID:cJ5bRTCVO.net
川島で笑ってるだけじゃんこいつら

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:14:16.15 ID:bmcrqcv80.net
>>278
イッヌイは昔から海外に居たのになかなか招集されなかったけどスポンサーに好かれなかったから?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:14:45.32 ID:L6zW+1nu0.net
何がすげーって、格上相手にこの試合勝てるんじゃね?って思わせるときあるんだもん。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:15:55.41 ID:1sAReOEL0.net
>28日に行われるポーランド戦で引き分け以上なら無条件で、2大会ぶり2度目の決勝トーナメント進出が決まる。
三度目なんだがどこのにわかが記事書いてんだ?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:17:40.31 ID:1sAReOEL0.net
>>80
2度目〜のくだりは引用じゃないんだが馬鹿なの?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:17:41.08 ID:FqINpXRw0.net
韓国代表は結果を出せず見る人を不愉快にさせている

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:19:27.48 ID:i82hhnAW0.net
リーグ終わるまでは辛口で頼むよあいつらすぐ調子に乗って失敗する

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:20:57.33 ID:PJX4PPuA0.net
たしかに体を張って笑わしにきてるよな、川島がw

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:23:59.86 ID:HFE2PBAW0.net
>>60
グループリーグは空席目立ってるからな。
決勝トーナメントでも、まだチケット余ってんじゃないかと期待してしまうわ。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:27:39.41 ID:KOwLZBbH0.net
>>288
日本開催時も空席目立って暴動なってたやん

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:29:20.96 ID:raXY++c20.net
よくぞ>>2でそれを書けたな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:30:18.13 ID:X66VXmw90.net
>>60
日本戦は人気なくてダダ余り
昨日も1万枚近く売れ残り
ポーランド戦もかなりの売れ残りがあるそうな

それが昨日の試合でどうなるかが見物

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:33:35.33 ID:u+GwPfQV0.net
イタリーがよくもまあ……こんな甘言言うな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:33:57.18 ID:ykDO/kZa0.net
長谷部もなかなか渋い動きしててよかったよな
たまに蹴るミドルがいい

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:34:24.83 ID:/0R8iPg10.net
何しろ俺達にはエンターテイナー川島がいるからな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:36:18.95 ID:ogukCXmF0.net
川島は最高のエンターテイメント

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:36:31.97 ID:EEzaEsS30.net
ビルドアップすらロクに出来ない時代の日本代表を知ってる人にとっては
こんなサッカーをW杯で観られるようになるなんてマジで感涙モノ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:36:39.41 ID:u+GwPfQV0.net
>>1
よく見たらイタリアのくせに長友の名前ないやんけ!

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:43:02.60 ID:VJ6WwHBE0.net
イタリア出てないし

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:49:01.73 ID:OgNBh7Rz0.net
日本代表は守備固めに徹っしないのがいいよな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:49:34.98 ID:uQ/t07dI0.net
なんでカタカナで書くの?
特にオーサコってなに?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:49:36.22 ID:u+G7VJ/m0.net
>>295
これな
川島で検索すると
川島 パンチングが出てくるの笑うわ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:53:08.96 ID:4peSpnR40.net
吉田マヤ下手くそじゃね?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:54:50.05 ID:q/q+2b7T0.net
ポーランドには川嶋がいるからガチガチに守ってカウンターが出来ないからな。
何であんなクズが代表のGKなんだ?

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:04:40.32 ID:UnGyJlyN0.net
>>1
カワシマのコメントが無いのはなんでなん?
スーパーセーブ連発してたやん

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:07:48.77 ID:UnGyJlyN0.net
まあ、つい最近までのバックパスサッカーが無くなってるし、攻める気持ちが伝わるから、面白いのはわかる。しかも芸術的なオフサイドトラップしてみせたり、かなり連携プレーが多彩だよ。個の力が無くても戦えることを示してる。

おまけにキーパーでオチつけてて、感動から笑いまで隙がないチーム。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:09:21.67 ID:G3z9z97uO.net
柴崎JAPANだからな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:19:33.68 ID:UnGyJlyN0.net
前回大会はユルユルな雰囲気でW杯に入って惨敗したが、今回は総スカンで緊張感マックスの中結果出まくりで、鳥肌立つ感じだな。やっぱ追い詰められた真剣味て重要だわ。
あのオフサイドトラップなんて、心が全く折れてなかった証拠だな。かなり期待できる。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:20:52.57 ID:OgNBh7Rz0.net
ベロ出しても可愛くないむしろ気持ち悪い

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:24:21.84 ID:wZKtllEt0.net
たまたまだよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:25:28.56 ID:M58JnWUA0.net
腕掴み後ろからハードタックル


ジャップのサッカーは下品卑劣卑怯悪徳

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:25:33.34 ID:9rTUZdU40.net
電凸ジャパンw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:26:26.81 ID:t7qICNHq0.net
西野がこんなに強運の持ち主だとは思わなかった

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:28:28.83 ID:eL6cTONtO.net
イタリア参加してなくて
暇なもんだから
イロイロ評価してくるな〜

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:30:04.97 ID:X6I19aLE0.net
ポーランド戦はそう上手くはいかんぞ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:33:59.07 ID:OgNBh7Rz0.net
>>307
日本人ってそういうところある
駄目元で当たって砕けろの方が力を発揮する

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:36:40.16 ID:UnGyJlyN0.net
>>312
西野が策士なのは、ちゃんと本田の扱い考えてるとこだろ。凄いぞこのマネジメントは。日本人監督だからできる感じ。
カワシマだけは謎だが。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:41:45.65 ID:URYupzob0.net
どうせ川島見て大笑いしてる

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:42:30.07 ID:6qp4T7Oe0.net
キツイな

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:45:22.37 ID:gAc6z/7v0.net
控えのキーパー出してたら
勝ててる試合だった?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:45:56.94 ID:CkJdaJ3k0.net
>>6
こういう風にすぐクソミソにけなす奴ってただ憂さ晴らししたいだけだよね

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:46:49.26 ID:EEzaEsS30.net
>>314
物欲センサーが尋常じゃない反応しそうだしな

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:48:08.12 ID:3dPdg2Wk0.net
これくらい必死にやってくれれば
別に負けたって批判は少ない

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:49:31.11 ID:bceqDMVN0.net
>>304
さっき見返して見たら前半だけでも二つくらいファインセーブしてるのにね
あれが一つでも決まってたら虐殺されてたかもな
割りの会わない役回りだよGKって

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:49:55.19 ID:bQQIPpaA0.net
>>302
諦めろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:51:18.39 ID:oo127iVa0.net
自国だからハラハラして見てるが、ぶっちゃけ試合内容はあんま面白く無いと思う

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:51:57.98 ID:WfaEICx40.net
戦う姿勢が途切れなかった中での引き分けだからな。
びびってパス回しやバックパス、意図のわからない放り込みとかばかりで引き分けとは違うところが良かった。

勝っても負けても全力でやってればそこまで叩かない

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:53:27.35 ID:WfaEICx40.net
ちなみに川島は平常運転だからな
昔から変わってない
逆に言えばGKの人材不足

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:57:41.69 ID:PWrRtCRv0.net
>>323
最初のあれさえ無ければケチ付けるような内容は無かった
ただあのミスは解りやすくて目立ちすぎた
GKはミスをしないことを求められるポジションだからある程度は仕方ない

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:59:22.98 ID:5Pylz3Me0.net
>>327
昔から顔芸で誤魔化してるイメージ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:59:44.48 ID:8r9mtK8h0.net
>>29
いじられキャラ西野
https://youtu.be/q8m7rQFeF-0

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:00:45.96 ID:pktmily10.net
>>2
10年くらい見てない

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:05:58.62 ID:8tiR7niu0.net
メルシーカワシマ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:07:10.01 ID:6nTQ8r8b0.net
>>10
川島はお笑い担当

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:09:04.10 ID:A4JqEdVW0.net
西野は変化させたとか言ってるけどやってる事はワンパターンじゃん。
その程度で崩れるたのは一戦目は相手が舐めすぎてて二戦目はやっぱり土人だっただけの話。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:12:09.53 ID:dOneNvWK0.net
>>11
川島がいて勝ち点4は凄いことだよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:16:02.59 ID:FYKau4Mj0.net
>>122
例えば誰であれば理想の右SBなのか書けよ
所詮日本なのにワールドクラスを期待してんのか?笑

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:21:15.10 ID:WfaEICx40.net
でもなこれ、川島じゃないキーパー出ると勝てないんだよ不思議と

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:23:03.37 ID:FYKau4Mj0.net
>>89
スコ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:24:21.26 ID:CVE6mDUc0.net
1点目の乾はデルピエロ(想い出補正)みたいだった
あとセットプレーのオフサイドは格好良かった

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:26:53.01 ID:FYKau4Mj0.net
>>198
スプリント後とポジションチェンジのためのボール回しは多めに見てあげて

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:26:55.41 ID:kpODOT8q0.net
> イタリアメディアからは、「日本はサッカーをプレーして戦っていて、面白い」と好評を得ている。

これ、イタリアは韓国に怒っているから今回も「サッカーしていない」韓国を皮肉ってるな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:27:14.09 ID:8UxiR53t0.net
>>316
スタメンで使わないのは上手いと思う。ただ名将かと言われればどうかな?と思う。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:29:19.18 ID:1yOKBdgk0.net
あきらかにベスト8常連の国の力が落ちてるよな
スター一人に頼り切ったりして、今回ベスト8、次回ベスト4行っても不思議はない

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:29:35.60 ID:yeFRX5ou0.net
あれ?イタリアは何組?

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:32:44.36 ID:FYKau4Mj0.net
>>220
レバンドフスキ過少評価すんなよ
あいつは単体で取れるタイプ
バイエルンの試合みろ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:32:52.44 ID:sHxxyPpJ0.net
>>26
なぁキモチョン猿
それ、お前の祖国韓国ではウケんの?

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:37:27.58 ID:ykDO/kZa0.net
>>344
国でパスタゆでてるよ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:38:31.56 ID:FYKau4Mj0.net
>>257
短期間だろうと一緒にいるんだから
あの中で川島が一番マシってのはチーム全員が分かってるんじゃない
練習風景の動画みたけどおれもそう思った
それも含めて日本代表だよ、残念な気持ちは捨てきれないけど

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:38:55.04 ID:s5mL2biI0.net
>>344
イタリアは予選敗退
オランダも

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:40:00.93 ID:sHxxyPpJ0.net
>>219
そういえばアイツ、くだらない理屈を付けて日本をディスっていたな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:41:07.97 ID:gDbJCZIN0.net
>>337
川島でないとDFの緊張感が保てないからな

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:42:52.59 ID:FYKau4Mj0.net
>>296
わかる
マジで嬉しい

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:44:14.34 ID:FYKau4Mj0.net
>>302
誰が良いのか具体的にいえよ
日本にワールドクラスを期待してんのか

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:45:00.82 ID:FYKau4Mj0.net
>>305
いいね

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:48:03.38 ID:Bp6+s/HP0.net
>>296
俺はたぶんその時代知らないけど
軽くて速くて今大会のチームはほんと素晴らしい

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:56:06.97 ID:/lPFMxBb0.net
最強世代がドイツWCで失った信頼を
まさかここで取り戻すとは…

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:59:22.42 ID:/lPFMxBb0.net
みんなもう忘れているが同点すら出来過ぎなのだ。
物事は全て連続しているもので、
川島のアレが無ければ乾のゴールも本田のゴチも無かったと思う

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:03:00.48 ID:a2pSYFUm0.net
>>122
昨日のゴリは良かったと思う
以前は内田と比べてだいぶ差があると思ってたが、フランス行って成長したんじゃないか

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:03:30.36 ID:f8ZxJewI0.net
とにかく川島が糞で異論ある奴いるの?

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:05:57.99 ID:ECeZ8BLZ0.net
たしかにイタリアサッカーは退屈だわ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:06:19.99 ID:/lPFMxBb0.net
ウソーン

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:06:54.59 ID:Bp6+s/HP0.net
>>357
おまえもセネガルの2点目でてこないだろ?
俺も忘れちゃってんの1点目の川島が強烈過ぎて

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:09:00.04 ID:1l2QmDKx0.net
よく分からんけど試合は良かったっぽい
インタビューがウザい出目金が嫌だ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:09:12.80 ID:JhuByCn30.net
あれ見て寝た奴は多いと思う

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:09:26.30 ID:6x1EI1Ex0.net
本田は今回も良いプレーしてるとはお世辞にも言えないんだよな。
むしろコンディションの悪さが目立つ。
出場時間のほとんどはいまいち。
でもここ一発で結果出してるからやっぱすごいよなぁ。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:10:42.73 ID:Lukhv43O0.net
>>105
こんな事言ってるアフォも
https://i.imgur.com/8Et97wC.jpg

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:13:02.79 ID:TPXDYP0C0.net
次は同時に試合してほしい 先に日本が負けたらコロとセネは談合でドロー
ま、勝てばいいんだけどね

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:13:45.68 ID:Lukhv43O0.net
>>367
同時だよ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:14:09.74 ID:TPXDYP0C0.net
次は同時に試合してほしい 先に日本が負けたらコロとセネは談合でドロー
ま、勝てばいいんだけどね

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:14:23.73 ID:/lPFMxBb0.net
>>367
良かったね

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:17:08.55 ID:FqsUEW4F0.net
やっぱ岡ちゃんのサッカーより評価いいんだな

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:18:06.90 ID:Ivzrk/gX0.net
>>369
だから同時だって。3戦目は同時だから

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:18:56.67 ID:AjGalsWv0.net
>>96
だな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:27:56.17 ID:JX8j+rKS0.net
前回まで1点入れられたら心折れてたもんな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:48:23.23 ID:S4DT9ItY0.net
初めて 「自分達のサッカー」 ができたってこと?

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:03:11.20 ID:NAka28YT0.net
柴崎、酒井マジ最高

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:06:30.50 ID:ajq1/gdd0.net
川島のことかー

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:07:00.52 ID:vDrr7mCP0.net
川島は楽しませ要員かな

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:15:07.03 ID:KiydwvjM0.net
>>371

負けないサッカーで少ないチャンスものにして勝つのより、勝つサッカーで攻撃的に行って失点しても取り返す方が一般的には難しいですから。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:53:38.52 ID:fvruXyah0.net
原口より武藤が見たい

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:03:19.38 ID:vmq5edu30.net
>>122 >>230
安心しろ。

ゴリが一人で縦抜けできないのは事実だが
守備力の高さ、クロスの精度やたまに当たりパスを出す事から
縦抜けするまでの攻撃センスはあるが
肝心の守備が軽くてラストパスがドヘタな内田よりは遥かに良いから


まーん(笑)

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:06:01.59 ID:vmq5edu30.net
>>302
吉田麻也に故・松田と同じフィード能力があればなぁ…

まあ、守備力自体も全盛期の松田・中澤には遠く及ばないんだけども
松田はフィードも上手かったからなぁ

昔からずっと無いから今後習得することはない
残念だが

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:07:17.39 ID:FWMd91Mm0.net
オシムは岡田のこと古典的な戦術の監督と言ってた
西野について考えてることが分かり自分と共通してると言ってる
オシムはワクワクするサッカーと言ってる
今回の代表、オシムサッカーとなでしこサッカー取り入れたみたいな感じする

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:10:14.17 ID:PCKxH25o0.net
>>335
ほんこれ
川島のせいで二点落としてるからな
それでこの順位は凄い、マジで
得点力が無い日本は何処に行ったのか

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:16:57.56 ID:FWMd91Mm0.net
>>383修正で、オシムが西野のこと直接ワクワクサッカーとは言ってない
でも攻撃的であることはサプライズを起こすことでサッカーの醍醐味だってこと

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:18:32.15 ID:EPPFDa+I0.net
川島みたいに悔しがってる顔が似合う人間は大事なポストに置いたらダメなんだよ
ミッドフィルダー辺りならチームの盛り上げ役(和み系)に使えるかもしれんが。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:29:26.49 ID:mSjKVw5h0.net
コメディアンにGKやらせるハンデを背負ってこれだからな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:40:03.39 ID:nek0SUhw0.net
セネガル戦はほんと面白かった

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:48:54.09 ID:0fmLGV0q0.net
ゴールポストでボールを受け止めたり
受け止めるシーンのはずがパンチングしたり
これが無ければホント面白いんだけどなぁ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:50:42.79 ID:oCfy0syG0.net
スーパーがっかりゴールキーパー

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 02:02:04.98 ID:CHAfNBNg0.net
>>2
お前おもろいな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 02:50:14.99 ID:YW7jtnQt0.net
イラン VS ポルトガル
https://www1.nhk.or.jp/sports/2018fifaworldcup/ba/

スペイン vs モロッコ
https://tver.jp/corner/f0022560

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 05:01:47.15 ID:UdWADvx/0.net
オランダイタリアが居ないWCなんて…
あと応援してるアメリカみるの好きだったからそれも寂しい

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 05:27:10.55 ID:BrCVZgtH0.net
そんなに日本を褒めると韓国人がファビョってイタリア人の被害者が出るぞ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 05:47:54.54 ID:Q2afFz6X0.net
Kawashimaは次何やってくれるんだろ的なのもあるやろな。

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 05:51:24.54 ID:yF509cyU0.net
しかし強いとは言ってくれない

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 06:25:22.01 ID:d7W0Ed0Z0.net
https://blog-imgs-119.fc2.com/y/a/r/yarakan/22_20180625133022685.gif

http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/a/b/ab86b19d.gif

たしかに楽しませてるなwwww

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 07:31:07.71 ID:5YmkPj+20.net
>>6
長谷部が海外メディア「W杯第2戦ベスト11」に選出
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180626-00115648-soccermzw-socc

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 07:34:55.34 ID:8+Bt4qQQ0.net
褒められてるのかw
良かったじゃん

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 07:36:48.56 ID:fbT3px5L0.net
長谷部、一回やべえパスミスしたの見てたけどw あーって思わず叫んだw

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 07:55:47.78 ID:XNW0UptV0.net
ワーストイレブンなら一人確実に入る奴を知っている

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 07:56:26.83 ID:iRQ1IYL10.net
>>397
必死だなぁ
チョンの反則に比べたら屁みたいなもんなんだが

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 08:02:33.34 ID:fbT3px5L0.net
10回のスーパープレイよりも、一度のミスの方が印象でかいからなw

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 08:04:05.68 ID:VGbrdw4j0.net
セネガルがコロンビアに勝つとは考えにくい
やはり引き分け以上は絶対

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 09:02:17.05 ID:vz4QrDc00.net
しかしイタリア、オランダいないと物足りなさあるよな

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 09:48:22.87 ID:Bc1Ey+wj0.net
諦めずに追いつくしクリーンだしGKのお笑い要素もあるから見てて楽しいよな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:04:30.45 ID:LIWqR4rR0.net
全く期待せてなかったけどとりあえずこの2戦は見てて面白かったわ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:09:18.65 ID:uUW1FbiF0.net
>>14
同意やな

いろいろ紆余曲折あったかもしれないけど
一皮剥けたってところかな
これからの目標はストライカーとキーパーだな

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:14:59.00 ID:bp4AdKiX0.net
ハローケイスケは言ってることもやってることも正しい
ただ身体が動かないだけ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:28:45.44 ID:UP4PqlTQ0.net
吉田なんか本当に頼もしい選手に成長してくれたけど、昔は中途半端なクリアでやらかして散々叩かれてね。よっぽどトラウマなんだろう。今なんかロングフィードの場面でもほとんど長友や酒井の頭越えてライン割っちゃうの。どんだけでかいクリアしとんねんと。

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:30:17.88 ID:JYeiDh7L0.net
確かに川島が楽しませてくれてる

412 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:33:15.21 ID:STKMKq7S0.net
>>403
スウェーデン戦ノイアーのセーヴのほうが川島のポカより強烈だろ
おまえみたいなやつにはそうじゃないのかもしれないけど

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 10:33:47.75 ID:w8p+FixP0.net
カテナチオすげえよな
イタリアが出れないってそういうことだし

414 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 11:44:18.37 ID:uTyLy/H50.net
俺たちのサッカーが成就するとは誰も想像してなかったww

415 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 11:58:38.13 ID:re4dZmAy0.net
>>86
ドリブル突破が計算できないチームをパスサッカーとは言わないよ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:34:05.94 ID:RP/azrBi0.net
川島君、正ゴールキーパーおめでとう
TVで見る代表選のいつもの光景
僕にとって新鮮味のないやらかしが
成功の証だと思う

417 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:40:30.75 ID:usAu5TTh0.net
日本にしては実によく戦ったとは思うが
セネガル戦は正直そこまで面白いとも思わなかった

418 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:53:31.06 ID:vZ8UQBnH0.net
ゴールキーパーがクソ

若林君的なスーパーグレートなキーパーが必要

419 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:56:08.37 ID:mrzH3otG0.net
>>409
脳内で再生されたw。

アンケートを取る。
「ハローケイスケは言ってることもやってることも正しい」「ハイ(挙手)」
「ただ身体が動かないだけ」「ハイ(挙手)」

420 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:56:09.00 ID:VmUSH7xg0.net
川島はこの後スーパーセーブをするんじゃないか?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 12:56:32.71 ID:LOWLMHRK0.net
川島劇場へようこそ
次もハラハラドキドキさせるよ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 14:56:51.28 ID:/g8XBW1t0.net
柴崎の合気道サッカーすこ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:20:32.54 ID:aF6wUSHG0.net
ニワカ勢はワールドカップ舐めすぎ。優勝したことある強豪でも軒並み大変なことになってんだぞ。
勢いあるのイングランドくらい。日本2位通過でもできたら御の字だわ。万々歳。
でも、2位通過したら当たるのイングランドだけどな。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:21:44.31 ID:wL1KDFVZ0.net
面白いという評価がさっぱりわからん
見ていて一つも面白くなかったがなあ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:22:59.50 ID:wL1KDFVZ0.net
>>423
たかが他人事のサッカーなんぞに
そこまで興味ないから知らんわ
ニワカだろうがなんだろうが俺は俺なりの解釈で楽しむつもり

426 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:23:03.94 ID:d7W0Ed0Z0.net
>>402
あ これやっていいんだ?
じゃおれもサッカーやるときはこのプレーするわ 

427 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:28:52.89 ID:Jq/qYHdeO.net
日替わりでヒーロー出てくる感じになってるから、川島ももしかしたら…って少し思っちゃう

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:37:35.25 ID:ZeXbPTPW0.net
ゴールへ蹴るよりも川島に向かって蹴れ
あとは川島がなんとか点につないでくれるさ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:56:08.47 ID:0S0UVFpx0.net
まー、欧州勢の引き籠もりサッカーよりはマシか…

430 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:46:36.53 ID:fbT3px5L0.net
>>412
カワシマという言葉が正解基準になってる今、お前の心の中のスーパーセーブなんてどうでもいいんだよ。

431 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:29:51.09 ID:9WZeoPr00.net
やっぱ日本人監督でええんや

432 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:25:44.11 ID:micr0OMC0.net
エージが盛り上げてくれてる

433 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:07:17.50 ID:BNws85wL0.net
>>425
ネットはお前の日記帳じゃない
お前の感想はツイッターにでも書いとけ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:37:54.36 ID:WP+KpJZ80.net
>>427
ポーランドセネガルコロンビア三ヶ国のヒーローになれる唯一の逸材だからな

435 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 09:15:45.15 ID:l/2rmJye0.net
川島 長谷部はずすともっと強い日本がみれますよー

436 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:15:19.66 ID:CJ1obCem0.net
勝っても負けてもとにかく戦う姿勢さえ見れれば問題ない

437 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:41:28.39 ID:qRoGzp8E0.net
長友、酒井ゴリの存在がでかすぎるわ
二度と出てこないんじゃないかと心配になるレベル
意外と次もいそうだがw

438 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:56:36.27 ID:MA6rYyyL0.net
>>423
今回もイングランドとアルゼンチンは客も喜ばないダメフットボールしてるやん
あいつらタレント揃ってるのに客が観てて楽しいフットボールしてるのなんて一度も見たこと無いぞ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:48:52.72 ID:wNHevk+d0.net
イングランドは珍グランドしてからが本番だから評価が難しい
今回はブロック次第でユーロ2016のポルトガルみたいにラッキー珍馬化するかもしれないけど、
そこは期待を裏切らないで欲しい

440 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 13:30:12.34 ID:vOJopVki0.net
今大会はコロンビアが、かなり強い もしかしたら と言っておこ
ドイツとかポーランドとか大したことなかった

441 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:43:14.95 ID:svb0/KGc0.net
イタリアはネトウヨ!

442 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:51:51.37 ID:awNost7J0.net
今夜、ポーランド戦で真価が問われる
頼むわほんと (´・ω・`)

443 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:52:25.26 ID:lXosNB6i0.net
ハラハラさせなくてもいいんやで

444 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:55:32.82 ID:PAzFkTw+0.net
結局好きなように攻めた方が良かった感

総レス数 444
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★