2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前の会社のクソ上司ってどんな奴

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:39:59.74 ID:y1zhLUvD0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180627-00000075-nnn-soci

富山市で26日、警察官と警備員が死亡した交番襲撃事件で、警察官の拳銃と腰とを結ぶ「つりひも」を切られていたことがわかった。
警察は、最初から拳銃を奪う目的もあったとみて捜査している。

事件発生から一夜あけた27日、事件現場の富山市立奥田小学校は休校し、警察が鑑識活動を続けていた。
校舎には弾痕のような傷も見られる。

事件は26日午後2時ごろ、元自衛官の島津慧大容疑者(21)が富山中央警察署奥田交番で稲泉健一警部補(46)を刺して拳銃を奪い、
さらに近くの奥田小学校付近で、警備員の中村信一さん(68)に発砲したもので、稲泉警部補と中村さんは搬送先の病院で死亡した。

捜査関係者によると、稲泉警部補の腰と拳銃とをつないでいた「つりひも」が切られていたことがわかった。
つりひもには金属製の芯が入っていて、簡単には切れないようになっている。

警察は、現場からオノなどの凶器を押収していて、最初から拳銃を奪う目的で交番を襲った可能性もあるとみて、
島津容疑者の実家を27日、家宅捜索した。

また、島津容疑者は事件現場から約2キロはなれたファストフード店でアルバイトをしていたが事件当日は途中で帰り、
「アルバイト先で上司を殴った。バイトを辞める」といった内容の連絡を家族にしていたという。

上司とトラブルがあったとみられ、警察は事件との関連を調べている。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:41:29.92 ID:aLoOJxLO0.net
昼飯誘っておいておごらない阿呆

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:42:42.32 ID:9sit8XPn0.net
はげてる(´・ω・`)

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:42:59.19 ID:gzTH0U0v0.net
上司「書類?俺の引き出しにハンコ入ってるから適当に押しといて」
上司「クレーム?俺が泣いて謝れば穏便に済むからいいよいいよ」
上司「定時になったらさっさと帰ろうぜ」

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:43:58.46 ID:FAcoxdL/0.net
能力ない癖に口だけは偉そうな奴

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:44:53.25 ID:PlF+Gxhw0.net
部下と社内恋愛してて露骨に好き勝手させてる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:45:16.30 ID:b+ckuGxb0.net
無能なのに政治力だけで上にいる

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:45:24.36 ID:F74gw/0l0.net
基本的に感情論

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:46:28.87 ID:XAZcT3yI0.net
>>4
ええやんw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:46:35.19 ID:w4l6JFg00.net
>>8
これ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:47:09.83 ID:HMnGvckx0.net
時間が読めない
定時後も会議とか...
はよ返して

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:47:13.43 ID:1lWoDagc0.net
必要な情報すら誰とも共有できないガチのコミュ障ってか完全なダメ人間

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:47:50.25 ID:xstSChLo0.net
俺のいった通りにすればいい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:48:26.97 ID:mvds4E2i0.net
いい話は横取り
悪い話は下に責任押し付け

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:48:43.09 ID:LVgUomW+0.net
聞く耳を持たない
感情的
部下が、奴隷で自分は偉いと勘違いしてるお山の猿
保身のみ
自分の物差しが正義

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:50:26.46 ID:7VI9vST30.net
>>2
それうちの会長だわ
まあ同族の2代目だからな
ほんと人間のクズだ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:51:27.60 ID:F/OV5ELM0.net
部下が無能すぎて雑用しか振ってないわ
おれもクソ上司と思われてんのかな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:51:32.33 ID:DjjFcBHG0.net
自分が残業してるからといって22時から会議をするのやめてほしい

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:54:51.66 ID:fTmlRy430.net
弱いものに強く、強いものに弱い

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:56:07.90 ID:dP9lqP6q0.net
あれやっといて。
あれってなんですか?
いい大人が、あれもわからないとかダメだろ

の人をエスパーかコピーロボットかと勘違いしてるのか
主語を使わず「あれ」ですべて通じると思ってるバカ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:56:10.12 ID:2HK/6aSF0.net
引き継ぎ要員(俺)に全く教える気が無く逆に自分が優位に立ちたいと思ってる定年前のおじさん
辞めて正解だったが4年を無駄にしたのが腹立つ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:57:26.86 ID:r1+qh6Zu0.net
臭い、だらしない、メスのようにおしゃべり好き
2つ同時にものを頼むと良くて1つだけやってくれる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:58:31.85 ID:xciZCERk0.net
常に人間観察して何かあればふれてまわる
仕事しろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:58:49.40 ID:Y0a/QtPe0.net
「全体のことを考えろ」と言いながら、
言ってることは自分に都合のいいことばかり

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:59:14.04 ID:y1zhLUvD0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
連絡すらまともに出来ないゴミ部長がいたわ
事なかれ主義で失敗が無かっただけで出世したけどあまりにも無能過ぎて下から突き上げ食らって係長まで二段階降格させられててクソワロタ
そのまま辞めちまえよ
お前なんかいない方が余程うまく回るわボケが

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:59:28.37 ID:NSU3iuYz0.net
人格攻撃パワハラ当たり前のキチガイ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:59:52.91 ID:rDiaqkE/0.net
とにかく上に忖度

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:00:43.69 ID:Gc1lC+9h0.net
口先だけで善人面してるがやってることは悪人そのものな老人介護施設の成金経営者婆

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:00:58.03 ID:38WKDtSz0.net
支店長、課長2人揃って偽装接待の
出張を繰り返し部下2人で実務回してる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:01:45.03 ID:RBMuiYLT0.net
釣り紐を強化ワイヤーにすれば解決だなっ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:02:02.13 ID:xZHhvLA/0.net
お前だ新宿古着屋ワタナベさっさと死ねダイバクショウ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:02:09.95 ID:CGIdCkel0.net
>>26
割といるよな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:04:06.61 ID:FpZj5OlP0.net
パワハラが酷かったから退職に追い込んだ事あるわ
とあるパワハラ行為をきっかけに有る事無い事話をでっち上げて上層部に相談
50万包んで謝罪してきたけど金貰った上で退職させた

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:07:17.77 ID:zwugJegp0.net


35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:08:21.28 ID:mpLK2+340.net
事なかれ主義

世の中にはとんでもない事なかれ主義がいるもんだ
我関せずなんてレベルじゃない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:09:39.57 ID:DjjFcBHG0.net
上司という立場になってみるとここみたいなことで言われてる
ことが怖くてなかなか難しい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:10:04.52 ID:goyP2N5u0.net
>>15
俺のとこの課長そのもの!
なんで?なんで?誰がそういったの?
が口癖。結果、何一つ先に進まず
疑問解消だけで数日使わされ、
イレギュラーケース一つにやっきになって、
会社のシステム改善要望出せと騒ぎ出す!
自分でやれっての!

部下は自分のアシスタントであるが、
自分は動かないって最低なタイプ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:10:30.68 ID:81V7MoYG0.net
>>1みたいな陰湿な奴

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:11:18.61 ID:WFRtBJP90.net
間違っていないにもかかわらず客からのクレームを鵜呑みにして「お前が謝れば丸く収まる」というクソ上司
結局自分が間違っていたにもかかわらず謝りもしない
人としてクソ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:11:32.80 ID:en4XR8Au0.net
>>26
平気で人の事傷つけるようなこと言う奴なんなんだろな
上司だから何言っても許されると思ってやがる

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:13:42.55 ID:lqEj882t0.net
俺は中小製造業勤務で、新入社員に対する指導員をやってるが、新人教育する際にマンツーマンになったら、どれくらい罵倒すると相手がキレるかor泣くかを、本人達には悪いけどまず試す
そうしないと、どこまでを相手が許すのか、限度が分からないから
当然、社会人としての上下関係を理解させるという理由もある
これをやると意外な事に、最近は女子の方が泣かないで、男子の方がすぐに泣く
毎年この指導方法でやってるけど、泣かないで俺に逆ギレした新人は必ず辞めていく
多くの新人は泣いて謝った後、俺の言ってることが正しいと感じ取ってくれてるし

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:14:57.70 ID:idMIgHuLO.net
仕事は出来るんだけど自己評価が低すぎて自分のレベルが最低限だと思い込んでる

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:17:41.76 ID:iDHbc+Ig0.net
>>41
そりゃ人を試すために罵倒するようなカスがいる中小企業なんざまともなやつなら出ていくやろ
無能な雑魚しか残らずお山の大将か
おめでてーな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:18:19.68 ID:i1U3iEhz0.net
>>41
おまえ間違ってるよ
仕事だからって試すなよ
それはただのパワハラだしなんの生産性もないし指導方法を始めから放棄したやり方。

それ以前に人間として最低。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:19:19.91 ID:3EFrIDdM0.net
>>4
ええやつすぎん?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:19:34.70 ID:YaDXIieS0.net
[ ::━◎]ノ 糞上司つーか女の子のウンコは好きです

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:21:39.63 ID:u7I7Rkxk0.net
上司に不満はないけど、マウント取りたがりとかヒスとか年上の同僚がめんどくさい。
最近特に上司が俺に上の仕事を仕込み始めているのも気に入らないらしい。
年上ってだけで偉いと思ってる奴って何なんだろうなあ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:22:58.64 ID:f9Iq3d8I0.net
>>4
完璧じゃねーか

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:23:43.74 ID:rvs52rsE0.net
効率化推進してるのに、
となりに座ってネチネチ2時間ダメ出しをする奴。
しかも何も解決しない。

最悪なのは本人は仕事をした気になっているところ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:24:03.98 ID:h0wWhWLc0.net
半年前から部長に急かされてた仕事を〆切2週間前から部下に振り出す

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:27:19.33 ID:mndBz/pe0.net
いつもうんこ臭い

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:31:25.08 ID:O+jlMOTb0.net
揚げ足取りばっかする人事

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:31:30.14 ID:dn9hP9xI0.net
残業沢山する奴が偉いと思ってる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:32:38.82 ID:GQAf1/i/0.net
>>41
自分もそうやって育てられたのかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:34:24.39 ID:DjjFcBHG0.net
結局いい上司ってどんなんだろね、教えてほしい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:35:25.61 ID:IVMx6Gba0.net
お前の仕事は俺にとってどうでもいいって副事業部長に言われた時
二度とこっちから話しかけないと決めた

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:36:40.65 ID:xZh9XNLS0.net
衝動で振り回して失敗させる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:37:03.88 ID:f69arPYT0.net
>>55
定時に帰ってくれ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:37:16.25 ID:j9HKj0Sc0.net
>>19
これ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:37:21.56 ID:u40rfBfg0.net
部下に必要ない仕事を作る奴。自分が仕事してると勘違い。
大企業に多いと思う。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:37:40.09 ID:kZ2Nv86D0.net
派遣を三人潰して社員は一人吊ったな。
大連に飛ばされたお前だよ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:38:09.01 ID:32U4WFkv0.net
無毛の無能

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:38:33.04 ID:u40rfBfg0.net
>>55
部下が伸び伸びと仕事に集中出来る環境を作る上司。
モチベーションを上げてくれる上司が最高。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:38:37.30 ID:DjjFcBHG0.net
>>58
やっぱそれだよな。いいから帰れっていってもみんな帰んないから
気を使ってるんだろうな。最近はマックで仕事してるわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:38:44.76 ID:bKBYXusd0.net
やたらと仕事をサボる。早退する欠勤する。そのくせ俺が用事で休むというと仕事があるのになぜ休むんだとか言い出す。頭に来たから転職しようと思っている。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:42:37.67 ID:bKBYXusd0.net
>>41
お前さんの会社はこの人手不足の中でやっていけるのか?中小でパワハラもあるような会社なんか潰れるぞ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:42:47.31 ID:BRTJOO2d0.net
中山良輔 糞を超えた糞だったな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:42:50.38 ID:DjjFcBHG0.net
>>63
やりたいように好きにやらせた方がストレスのない部下と、
短期の目標をきっちり伝えて具体的に指示をしたほうがいい部下が
いると思って使い分けるのは上司のエゴなのかなあ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:43:40.97 ID:GSKMLUk+0.net
新入りを虐めるバカ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:44:11.09 ID:FO/rxOW90.net
すぐキレる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:45:15.88 ID:pEKDCwdL0.net
部下の財布から金を抜く
自分で起こしたトラブルを全力で部下に押し付け
会社の車傷つけても部下のせいにしようと未遂
もっと書きたいけど自重

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:47:14.66 ID:g5WfGdGP0.net
>>71
くわしく

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:47:44.61 ID:BRTJOO2d0.net
>>71
匿名なんだから知りたい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:48:54.62 ID:DrmQVH5f0.net
発達障碍者を首にしない
ガイジの多くのミスは俺らがフォロー
自分の仕事だけでも疲れるのにほんとひどい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:49:30.62 ID:2krOKu530.net
>>4
実在してたらマジ良い上司

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:50:02.18 ID:cAazOTxz0.net
口頭で言ってもわからないからメールしてくれという癖にメールみない
一週間前のことを忘れている
会議で他全員理解しているのに自分がわからないとわかるまで何度も説明させる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:50:34.54 ID:5izzkEWU0.net
喫煙者でデブで糖尿で威張りくさって嫌われてる
どんどん退職者が出てるわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:52:26.95 ID:RWN1biE60.net
構ってアピールの独り言がうるっせぇ
で、口を開けば会社の愚痴
会社の飲み会ではため息つきながら「向いてない」「辞めたい」連呼
ちんこの構ってちゃんはうざすぎる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:53:16.07 ID:/OLWf/NE0.net
自分の定年後の雇用を確保するために俺を辞めさせたクソ野郎

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:53:35.12 ID:qR4YYs370.net
俺がミスすると怒る

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:54:00.38 ID:yNOa7o9a0.net
うちの会社は業績悪くなかったのに馬鹿の一つ覚えみたいに経費や人件費を削る事にだけに
命を懸けてるアホな新部長のせいでベテランや中堅がどんどん会社を去っている状況。
営業を削りすぎて一人当たりの担当数が爆増してるせいで回りきらず既存顧客との関係が
悪化して仕事を失っているヤバい状況。しかしまだ部長は削りたくて仕方ない様子だけど。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:54:52.98 ID:yL7So5q10.net
「さっさと自分で動けるようになれ」
と言われるが、いざ動こうとすると
「勝手に動くな」
と言われる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:55:14.69 ID:gEtowA+v0.net
会社に従順で自分の部下を守らないやつ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:56:22.89 ID:gV1sRBiM0.net
意外にもクソな上司っていないな〜と思ったら働いてなかったわwww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:57:38.32 ID:Xsb3lgJu0.net
チョンチョン毎日言ってる
反日は許すな
チョンは殺せ
選挙の度に自民党に票入れろ
証拠に書き込んだ投票用紙を写しておけ
もうネトウヨきちがい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:57:50.40 ID:gV9llFUd0.net
>>82
あるある

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:58:14.84 ID:sUtY964u0.net
1 俺のレポートを長に報告しない。特に悪い報告になればなるほど。更にその長が言った内容を平気でひっくり返し責任は取らない。
2 普段偉そうなことを言っていたが、とある災害が発生し、自分が如何に部下や業務を掌握していなかったかが長にバレ、叱られたところ災害にかこつけて出勤拒否。
……いやな、俺らの仕事は災害で出勤拒否が許されない仕事なんだけど。言い訳はいいから給料全額返納しろ。
3 仕事を全部部下の俺に押しつけ、自分は5時ピン退社。俺が先に転勤し、自分がその仕事をやらなければならない事を知っても何もやらず、更に俺の業務データを全消しした後に「資料残ってない?」と電話をかけてくる。

いやー、バブル世代ってホント糞だわ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:59:00.21 ID:6K4RHyLs0.net
映像で出て来ただけで結局何もしてくれなかったセブン上司

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:01:51.66 ID:DEl8KhEI0.net
メールが使えない読めない
文章は持って来いとかなんのためのPCだよ死ね

体壊れた診断書出したら、入院しないなら
受理できないとか言われて放り投げられた
本社への報告もなし

速攻転職したわ
潰れろ糞野郎

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:03:54.80 ID:15Btmnvq0.net
>>41
コピペにマジレスばかりだなwww

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:05:35.87 ID:gVSYxTMx0.net
>>4
うちの上司これ。ただ上からは睨まれてるけどワイはついていくわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:06:11.99 ID:GQAf1/i/0.net
>>68
部下の特性に合った指導法なり、指示は間違ってないでしょ。普通はそうすると思いますよ。

ただ、ストレスを基準にするのはどうだろうねぇ?
実際頭の上にストレスゲージがあるなら良いけど、あくまでもあなたの主観だよね?

あなたの他の書き込みも読んだけど、部下に寄せ過ぎじゃない?あなたが潰れそうな気がします。

好き勝手なこと書いちゃってごめんなさいだけど、なんだかほっとけなかったもので、気を悪くしないでくださいね。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:10:41.43 ID:Xsb3lgJu0.net
チョンチョン言ってる上司を牽制しながら気に入られる方法教えてください
反日でもなんでもないんです
同意するにも精神的につらい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:10:44.10 ID:oHVKxmu60.net
>>74
お前みたいのが一番辛そうだな
一目見てクソ野郎とわかるよりタチ悪くないかそれ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:11:26.17 ID:6u/7vVHk0.net
判断しない、評価しない、上にはやってるふりする
マジ死ねばいい

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:12:01.79 ID:gElCUZNZ0.net
おたこう おやすこう

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:12:16.31 ID:xeit7vY40.net
営業やってるけど結果出せばなんでもいいよってスタイルだからめっちゃやりやすいしかなり楽させてもらってるわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:12:34.87 ID:FH9IW9UJ0.net
くわえタバコにクチャラー

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:13:17.22 ID:NUNePlSm0.net
>>17
無能だと思われてるだろ。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:13:38.85 ID:DwKC7ikL0.net
男のクセに理論より感情で動く
責任からは全力で逃げる

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:13:53.34 ID:ni6ak/Mg0.net
書類投げつけられたことあったわ
あの糞の下で耐えたことは今となっては大きな財産だ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:15:19.69 ID:Jm0MggOm0.net
>>4
俺の上司だわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:15:50.02 ID:i6q7GqUZ0.net
規則規則言うくせに就業規則を把握してなくて
ルールに則って行動した俺を叱ってた脳筋上司

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:17:06.71 ID:Jm0MggOm0.net
>>93
嫌儲に行きなさい

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:18:27.71 ID:Q9sFSbEs0.net
デブで仕事しない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:19:37.43 ID:DjjFcBHG0.net
>>92
たしかに人のメンタルってわからないもんね
今の会社が絶対評価じゃなくて相対評価だからどうしても最後には
評価で差をつけなきゃならないから胃が痛い

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:19:46.83 ID:/HM5oE690.net
>>101
あー厳しい職場経験あるとこういう事思うこと少しあるな
別の職場に異動になってちょっとした事でも動じなくなるし生ぬるいと思う事さえある

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:20:06.56 ID:gIftLXDV0.net
決断力が皆無

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:22:28.50 ID:PWgr755cO.net
出入りしていた会社で
いつ行っても会議室で昼寝をしてる、性格の悪さが顔に出てる
態度の悪いクズがいた
なんでも、経営者一族のひとりだって話だったけど
来る日も来る日も毎日、会議室で昼寝をしていて
給料を貰えるのが羨ましい様な、よく耐えられるもんだと
感心するような……

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:24:13.50 ID:tW9WDjzs0.net
人事内務畑の奴が、出世の箔漬け経験積みに
営業成長率上位の営業支社に来て、
訳の分からない独自理論を推し進め
2年で最下位争いのできる支社に仕立てていった

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:24:16.57 ID:Ek/TXPHZ0.net
アドバイスまともにできない無能だから
日本の伝統文化て廃れてると思うの

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:25:07.21 ID:atHABRVW0.net
言ったことを実行しない上司は糞
ああやる、こうやるって言ったじゃねーか!みたいな
たまにトラウマレベルの無言実行ある

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:25:45.15 ID:mpLK2+340.net
>>108
俺の上司は黒白どころかグレーすらいわない
決断力どころか保留力、責任転嫁力もない

まじなんなのあのコミュ障……

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:26:10.25 ID:qe1LlWYZ0.net
尻に火がつくどころか激しく炎上してようやく事態の深刻さに気付くバカ
「大丈夫何とかなるって」じゃねえだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:26:53.23 ID:nbeHd1xQ0.net
別に悪いやつでは無いがホモ疑惑が、

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:27:53.03 ID:EN0tWqPd0.net
愚民ども 天皇陛下 板坂俊一郎 を崇めよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:28:51.13 ID:80wIgNxZ0.net
口癖が「お前常識ない」

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:29:05.36 ID:uK/Q6T8B0.net
携帯で電話しながらトイレ入っていく

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:29:58.94 ID:ZWxzyrmH0.net
会議では無言、会議後に雄弁

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:30:34.54 ID:nudAoZXK0.net
京都人
ケチ
マウント取りたがり

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:32:20.10 ID:slEYJm0X0.net
ものを食べるとクチャクチャいう

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:33:09.19 ID:1hs256en0.net
いつも睡眠不足してるような喫煙者だから常に興奮状態
何でもないことでもすぐ激怒するのでまともな会話は不可能(キチガイ
よく眠れないのもタバコのせいだよ、病気で倒れやがったら面白いのに

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:33:16.69 ID:15Btmnvq0.net
学歴コンプ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:34:51.35 ID:Xos3KYga0.net
18時になると歩き出して声をかけまくり
お先に失礼します!と言えば、え?もう帰るの?ウソウソ、
こんなのが働き方改革とかパワハラとか言ってる

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:36:35.52 ID:Xsb3lgJu0.net
>>104
嫌緒って何?
同じ悩み持ってる人いる集まり

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:37:49.14 ID:omu4Jpme0.net
どんなブスでも女の方がいい
が口癖

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:39:58.39 ID:DwKC7ikL0.net
効率化に向けて改善したいという
提案する → それ誰がやるの? 大変だよ? 誰が責任取るの?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:42:24.24 ID:SzxrVViV0.net
インフルなのに出勤してきて従業員や客先でも大流行させる

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:42:31.42 ID:yBW3qOyb0.net
調整せず勝手に決めて勝手に進める
高圧的で間違えたのはそっちでも謝らない
上には媚び売りまくりの売女

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:42:56.25 ID:BBxWnZry0.net
施工能力の無い案件受注して来て
サビ残地獄を招いた挙句に大赤字出したから
ボーナス無しなと言い放った社長

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:43:53.83 ID:DjjFcBHG0.net
>>128
自分は休むのに部下のインフルは休ませない奴よりは…

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:48:39.87 ID:hf7iFWeW0.net
ちょっとでも良いなと思ったことを取り入れて業務を増やす上司。現状が見えてないんだろうな。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:49:32.36 ID:zeXXIxfj0.net
友達感覚

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:53:31.54 ID:MzzCR/8U0.net
今時でっかいシステム手帳を使っている

そんなにいっぱい書くスペースある手帳なのにすぐ忘れる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:55:25.60 ID:VPKRwEby0.net
年上の同僚に内藤桂一ってやつがいたけどめんどくさかった
東海大という低学歴だし身長も低い

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:27:49.51 ID:1kHfVrW/0.net
シニアしか相手したい、クソ部長

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:29:52.54 ID:Z9zkB1FT0.net
ワキガ、歯を磨かない、柔軟剤臭、痰を口中で転がしてる

思い出したら寒気してきた

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:33:22.71 ID:JO6Qc2NQ0.net
>>4
あと1年ほどで定年で、延長する気もなく懲戒解雇にだけならなければいいと思ってそうな俺の上司じゃないか

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:34:07.87 ID:guLwYxlu0.net
>>4
有能やんけ
バカな働き者って本当に迷惑なんだぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:35:19.61 ID:5aowRTTZ0.net
とりあえずハゲてるかな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:37:28.86 ID:guLwYxlu0.net
>>25
ていう奴居るよね。
降格人事があるのは良い会社だよ。
温情とか生活とか言うけど、一人の無能は何人もを不幸にするからそれは単なる人事部の責任逃れと怠慢

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:37:42.27 ID:DaGMvLo30.net
単純に頭が悪い。
思考回路が破綻してて、とりあえず否定して、代替案出さないで、迷惑ばかりかける人

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:39:17.09 ID:Hg5FaUcv0.net
俺や
基本放置
真面目なやつの文句半端ない

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:40:14.10 ID:auXeM7YN0.net
自分を大きく見せようとして痛い。
プライドだけは高い。
精神的に幼い。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:42:49.02 ID:Eak4YnHq0.net
探し物をしてる時に「ここ」の二文字で済むことを
「なにをさがしてるんですかここじゃないですよ もっとちゃんと見てください ここにあるじゃないですか」
って40文字以上を3秒で言ってくる関東訛りのオバハン

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:43:05.48 ID:dDA0Ii6/0.net
ここに書き込みされている事を全て凝縮した様な奴

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:45:21.34 ID:Hg5FaUcv0.net
あとあれだ
午前中はテンション落ちすぎて何もしてない
何聞かれても
あー
あー
って答える
みんなごめんね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:46:59.84 ID:omu4Jpme0.net
鼻毛が出てる

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:47:03.02 ID:OMa9G11A0.net
前の職場の人だけど…、
結婚後も旧姓で働いていた私の給与明細(結婚後の苗字で書かれている)を見て、
「●●(結婚後苗字)ってなんだよww」と言い放った、あのクソ係長は一生許さないからな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:48:21.66 ID:ABEgXuRL0.net
課長「お前みたいな仕事のやり方じゃ部長から(課長自身が)怒られるだろうがボケ!部長に(課長自身が)怒られないように工夫しろや!」
俺「スンマセンスンマセン…」
具体的な指示や改善計画の提示は無し
部長から気まぐれで怒られた内容を伝言ゲームするだけの課長

俺「課長、大変申し訳ありませんが、今回の指摘事項に対して何から手を付ければ?」
課長「知らねーよカス!テメェで考えろカス!」
俺「部長、大変申し訳ありませんが、今回の指摘事項に対して何から手を付ければ?」
部長「そんな細かい事までイチイチ把握できる訳ねぇだろ!課長と連携して考えろカス!」
課長「…テメェー!何勝手に部長に相談してるんだ!怒られちゃったじゃねーか!カス!カス!」
俺「スンマセンスンマセン…」

社長「部課長からの意見を踏まえると、俺君は積極性に欠けて問題解決能力も低いみたいだね、う〜ん今季評価は下の中w!」
俺「スンマセンスンマセン…」

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:48:30.32 ID:iNsmYOB90.net
パワハラをひたすら繰り返して
通用しないと見るや無視
困ったもんです

最近はついに辞職が相次ぎ現場が崩壊した

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:50:05.64 ID:omu4Jpme0.net
>>135
昔ペンキ屋でバイトした時に職人の一人が
「俺東大卒だ」と言うんで へ? と思ったら
実は東海大出だった

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:50:51.60 ID:CWKUK6z10.net
>>4
こういうめくら判がマジ迷惑なんだよ
なんのためな責任者印なんだっつーの
管理本部の俺のみにもなれ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:51:13.77 ID:LutTlVAa0.net
一言で言うならアホだったな
可愛げがある部下しか可愛がらないって感じ
仕事が出来る出来ないは関係ない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:54:09.96 ID:sUwvNHyK0.net
◯◯大卒だからって調子に乗るなよ
俺がお前と同じ時代に生まれてたら、東大行ってた
文句があるのか?ケンカならいつでもやってやるぞ

団塊Jrの専門卒上司だったが、ウザいことこの上なかった

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:57:27.44 ID:8UD0nh4r0.net
突然部下を殴り倒し、倒れた部下に向かってハンマー投げの選手みたいに絶叫。
刑務所ではなく特殊な病院に入った。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:57:57.44 ID:558YuHIR0.net
営業出身のせいか技術屋を見下す。

物理的に不可能な案件を押し付け「なんで挑戦しようとしないんだ!」と精神論を振りまわす。

先方に対して部下に謝罪させる。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:58:27.45 ID:vhbdFfuw0.net
とにかく人を疑うし信じない
渡してもいない書類を渡しただろうと言い
もらってないと言うと本当か渡しただろと何回も言い
自分の机から出てもお前が机に入れただろと

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:07:01.11 ID:oCeBEQIj0.net
>>157
一番下は俺もやられてお客さんに
身の振り方考えた方がいいぞ、気の毒だわ
と言われた
上手くまとまったからその場は良かったのかもしれんけど、二度と信頼は出来ない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:15:36.63 ID:DfEkwcJ20.net
>>4
私の上司まんまだw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:26:27.88 ID:Xf2+Tena0.net
視野が狭く、下らないことに拘り部下の時間を奪いまくる
大局観も人望も無く、リーダーの資質に欠ける
東大法学部出身

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:27:28.32 ID:7uXlzJ8+0.net
力技で事務に愛人雇用した部長はクズだなと思ったわ。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:31:16.36 ID:Itu+GCgC0.net
チビデブハゲという三重苦の癖に部下にだけは高圧的な奴
男としてのスペックで完全に格下から煽られると闇討ちしたくなるね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:32:58.23 ID:rNJbEnr10.net
労働災害を防ぐためにいつも規則ばかり作って仕事をしたつもりになっている
最近じゃハサミの使い方マニュアルを作成www
そう、ハサミだぜ!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:34:25.06 ID:rNJbEnr10.net
2人でやって4日掛かる仕事を、3日で終わらせるために1日かけて計画調整

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:40:19.78 ID:kMKNM4yT0.net
同僚の悪口聞かされるのが嫌だ。
俺のいない処では俺の悪口言ってるし。
言い方も陰湿だし。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:46:31.83 ID:tJA9wRkF0.net
ワキガ
ハゲ
チビ
デブ

責任は一切取らない

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:50:31.13 ID:G61/jev+0.net
>>158
それサイコパス

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:54:06.36 ID:TZSu43XN0.net
朝一顔を合わせてすぐに「おはようございます!」って挨拶すると「うるせぇブス」って返してくる。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:06:39.67 ID:RuTyA3RU0.net
上司「このプロジェクトは俺が仕切る。俺が責任者w」
俺「はい。」

〜〜数ヶ月後〜〜

俺「まだ何も進んでないですけど、大丈夫なんですか?」
上司「いいのいいの。特に期限決まってないから」

〜〜更に数ヶ月後〜〜

俺「いい加減に進めた方が・・・」
上司「大丈夫。上から何か言われたら俺がゴメンナサイって言っておくからw」

〜〜更に数ヶ月後〜〜

上司「上から催促された。もう量産するぞ!」
俺「は?仕様も何も決まってないのに一体何を作るつもりなんですか?!」
上司「俺の責任じゃない。皆の責任。だいたいお前が勝手に進めればいいのにやらないのは無責任!」

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:10:10.79 ID:iBMwqT/v0.net
現場で使い物にならんクソバカのくせに他人を顎で使うことだけは得意
人の意見に聞く耳持たない
想像と受け売りで発言するので説得力ゼロ
一言でいうと害蟲

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:14:25.76 ID:YIcLeFWv0.net
2,3日で言ってること変わる奴

営業が一番偉いって勘違いしてる奴
しかも社長が技術上がりなのに

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:17:23.02 ID:aBRCo8tfO.net
今までて最強だったのが大して仕事ができる訳でもないのに

・返事が「あっそ」
・他社の人間から呼ばれていると伝えると、「そんなこと言いにこずに自分の仕事しろ」
・応援で行ってるんだからそこまで付き合う気は無いとサッサと帰り同業他社は勿論、元請けのメーカー社員にまで「は?あいつ帰ったの?」と嫌われる

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:22:07.26 ID:RuTyA3RU0.net
上司「ここはこういう機能を追加したい」
俺「それはこうこうこういう理由で物理的に成立しません」
上司「出来る”はず”」

上司「こういう仕様にしたい」
俺「それならば少し古いですけど、こういう部品を使えば実現できます。」
上司「もっと新しいものがある”はず”」
俺「新しいラインナップにその仕様はありません」
上司「ある”はず”」

ブロック図レベルでさえ理解できていないから物理法則に反していようが、完全無視の言いたい放題おバカ。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:24:19.14 ID:iH5GqqA30.net
呼んだ?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:45:16.61 ID:PK5EBnVz0.net
法律も守らず、道徳もない奴。

コイツとチキンレースするつもりはないし、家族守りたいので、近々会社を辞める方向で動いている。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:46:21.64 ID:RKFtrroX0.net
折伏されたわw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:00:53.96 ID:zZavHBa/0.net
>>41
辞めねぇでテメェの事徹底的に追い込んでやるよ。逃げんなよ。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:14:45.47 ID:TPUPVlfn0.net
製造業だけど商社の営業やってから継いだうちの社長
お前工場運営とか経営者向かないから一生営業やってりゃよかったのに

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:29:27.08 ID:Uzfb7VAj0.net
押し付けられて俺が苦心して作成した工程管理表を丸々自分の手柄にしやがった

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:32:39.96 ID:Tfm3sZwY0.net
https://i.imgur.com/ukdHRu8.jpg

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:35:13.19 ID:So5RtDMu0.net
>>41
これコピペなの?初めて見た

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:39:54.56 ID:fQdTA+lW0.net
同窓会あるからと休み希望出したけど却下し、自分はライブ行くからと休みを取るクズ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:41:32.96 ID:8Tv2FGsl0.net
有給をくれない、許可が降りない
クソみたいな理由でも許可してくれ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:42:21.55 ID:UjkKb9Md0.net
わからないならわからないと正直に言いなさい。
聞くは一時の恥、知らぬは一生の恥。

        ,. -ー冖'⌒'ー-、  
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|   正 義     |::::::|

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:57:30.28 ID:ToOTIZ2d0.net
はげてる(´・ω・`)

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:24:01.66 ID:kykwoyZr0.net
はげはだめだな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:25:20.13 ID:7ITbhJDQ0.net
お前らすごい経験してるな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:33:12.12 ID:xprCpAm60.net
森口

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:36:49.43 ID:xprCpAm60.net
>>41
福岡の直方市という飯塚並みの土民が住む町があるのだが、そこの西尾病院の理学療法士の主任がまさにこれ。
患者の前でも怒鳴り散らして偉そうにしてるし、患者から金品貰うわで、やりたい放題やってるな。
リハビリなんて効果があるわけのないマッサージを永遠とやってる。
ゴミみたいな生き物が生息している。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:41:40.15 ID:E7Cwy6SNO.net
谷角 岡 岡村 園田 植田 死んでしまえキチガイ共

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:43:06.81 ID:viO88Nct0.net
自己中
自分のためなら動くが他人のためには動かない
他人の手柄を横取りする

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:47:21.26 ID:WlXgj5p20.net
>>81
部長レベルで外の人間と関係を重要視しない時点で無能
投資のできない理論バカが会社を潰すいい例だな
社長に匿名で直訴しろよ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 06:40:08.50 ID:e9axAcxV0.net
とにかく口が臭い
あくびすると半径5mは危険地帯

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:05:42.26 ID:sL81jZpU0.net
>>154
あーかつての糞思い出したわ
新入社員のかわいこちゃんとか胡麻擂り太鼓持ちばかり上げてその他にはパワハラかけまくる
酷すぎて部下が異動願い&組織長に直訴∧コンプラ窓口にぶっこんで無事追い出し部屋へ追放完了

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:24:37.01 ID:IYEkE9Es0.net
>>41
前の会社の上司そっくりでワラタ(笑)
俺はそれで10年無駄にした

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:29:01.11 ID:k8ORCjli0.net
竹ノ脇という授業中にタバコをふかしている塾長
娘が未熟児でざまあw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:30:32.74 ID:+7Lvs22A0.net
>>164
マニュアルだけなら兎も角、
チェックリストも作成
何かある度にこの調子で
マニュアルとチェックリストが
凄い量になった
結局、空チェックが横行するから
無駄なんだけどね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:31:22.05 ID:oOj2CXvo0.net
10を言っても1しか理解しない

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:41:37.34 ID:CCaSji6T0.net
田村死ね

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:42:30.13 ID:SKXapsk30.net

部下の手柄を全部貰って自分の査定上げてここまで来た

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:42:57.22 ID:bu6m0WKn0.net
もろに朝鮮人、
自ら規則やルールを破る、言い訳も常識を無視した自分勝手な解釈。
取締役と部下とでは言う事が180度違う。
当然、責任は取らない。
都合が悪いと逃げる。
あてにならないから現場の判断で仕事を進めて順調に行くと自分の手柄。
でも部下の失敗は徹底的に晒しあげる。
取締役の意思は神の意思如く部下に徹底させるが自分で動かない。
取締役への上申は一切しない。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:49:52.75 ID:xmvf7Omf0.net
アラ探して叱る事しか出来ない
褒めて育てられない
出来る部下には特にこれが酷い

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:50:03.26 ID:fjh3V5JQ0.net
「俺が怒られるんだけど」って言う上司

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:53:51.79 ID:ohiTWC+g0.net
俺は部下より偉いんだから何してもいいと思ってる基地外
鬼太郎の幽霊電車に乗った社長に近い
ロクな死に方しないね

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:07:43.40 ID:FZH8wGXO0.net
ゴマスリ初老無能を犬と認め正社員登用

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:26:02.98 ID:fakc+Nwp0.net
>>197
ここまでのゴミまんこも久しぶりだわ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:27:40.57 ID:ONHe/dD20.net
部下はおろか自分より立場の上の人の忠告にすら耳を傾けようとしないw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:32:48.33 ID:TBPt3LwU0.net
出勤してすぐPCで5チョン開いて午前中一杯はほぼお茶啜ってるわいのこと?
おまえら若手がまじ優秀だから楽だわー、まじ楽だわー

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:35:13.05 ID:8zd7tyUu0.net
専務(嫁)の顔色ばかり窺ってる社長 もちろん嫁も

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:38:04.59 ID:hGHa/tIS0.net
>>81

一瞬うちの会社かと思ったw
うちは同じようなこと社長がやってるからな。
雇われ社長で初めての社長職だから張り切っちゃって困る。
社風が大きく変わったせいで、有能なベテランは引き継ぎも碌にせずどんどん辞めていって大混乱。
営業の人数も半分近くになったし、俺の担当顧客は三倍に増えた。
そのうえ残業禁止なんだよなぁ。
おかげで真面目で責任感の強い同僚は、仕事溜め込みすぎて鬱なりかけで戦線離脱しそう。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:42:24.98 ID:sj4aJEmj0.net
https://i.imgur.com/czYpflY.jpg

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:45:29.52 ID:/IWCzqZ80.net
>>210
基本社長の奥さんいるところは総じてカス

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:49:09.88 ID:dg7r4Mlq0.net
どんなブスでも女がいい
が口癖

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:50:01.69 ID:yjCsRImd0.net
クソじゃない上司なんてこの世に存在するの?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:50:21.67 ID:V4R8gx2e0.net
感情+自論×人格攻撃人格否定=マイナス査定

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:57:28.45 ID:bG+3baC50.net
グズの部下ならいっぱいいたな
営業から請負の現場管理など全て出来ますと言ってたのに、フタを開けたら何もできない怒られるのがいやで客と話しすらできないバカ
仕事中抜け出してパチンコしてるどうしようもないやつ・・・証拠突き付けられてもしらをきりつづけるバカ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:02:27.39 ID:pTDpdZba0.net
感情的で「死ね」「殺す」「クズ」を平気で使う

社長に訴えるとアイツはキチガイだから我慢しといてくれ
君達の部署にしか置いとくとこがないんだって言われた

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:06:53.30 ID:QXrd6Ko70.net
>>218
そんな部署に配置されたお前の評価が気になる

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:08:43.71 ID:dCUKaNT10.net
🚬休憩が多い
机の上に飲みかけの缶コーヒーが置いてある
企画書を作るのが仕事の9割で、成績が悪い
ハゲてる

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:09:28.67 ID:8LBMSJcf0.net
決算の2日後、夕方
上司 「決算前の状態にサーバー戻して」
俺 「え?今ですか?」
上司 「バックアップから戻せるだろ?」
俺 「戻せますけど・・・今直ぐですか?」
上司 「今すぐにだよ!!!」

俺、事務のおねーちゃんの所に行って事情を説明
事務作業中断してもらって、現状のバックアップを取り始める準備

上司 「おい、まだかよ!」
俺 「今バックアップとる準備してます」
上司 「ああああ?誰がバックアップ取れって言った!戻せって言ったんだよ!」
俺 「バックアップ取らないと今の状態に戻せなくなるので・・・」
上司 「だ〜か〜ら〜!俺は戻せって言ってんの!戻せって言ってるのに今の状態に戻す必要ないよね?」
俺 「二日分の入力作業とかが・・・」
上司 「だから、やんのか、やらねーのか!?あ?」
俺 「二日分の・・・」
上司 ↑に被せて「二日分の事聞いてないんだよ!!!!何だよ?やりたくねーのか?」
俺 「・・・やります・・・」
1時間後
上司 「もういいぞ」
俺 「?」
上司 「良いって言ったんだよ」
俺 「・・・良い?」
上司 「もう止めてた仕事始めて良いんだよ」
俺 「2日分の作業は?」
上司 「は?」
俺 「昨日と、今日事務の人とかが処理した売り上げとか・・・」
上司 「その辺はお前が管理する事だろ!」
俺 「決算の締め前に復元したあと、どんな処理したか教えて頂きたいんですが・・・」
上司 「お前に関係ないだろ!!!」
俺 「差分とか・・・」
上司 「後はお前やっとけ!」

その後、事務のねーちゃんからマジ切れされるわ
営業からキレられるわ散々だった
いや、お前らも見てたろ・・・俺と上司のやりとり
会社にあの糞上司が何か言い始めて逆らう奴居ないだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:13:59.52 ID:4eIF/jS+0.net
上司や先輩限らずだけど、
挨拶しても返さない、人のせいにする、感情的に怒る、人の悪口が多い。これがなければみんな信用すると思う

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:17:36.00 ID:6TfkRybA0.net
感情をもろに出す上司は今の時代はダメだな。
パワハラにもなるし、それで奮起する部下なんて誰も居ないよ。
会社辞めるだけ。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:23:43.51 ID:ONHe/dD20.net
>>223
俺の前の職場の女チーフがもろにそれ!

ヒステリック状態で若いバイト君にキレて掛かり
しかも店先の客の居る前でそれをやっていた

そいつのことを知っている客からも
「あいついつになったら辞めるの?」
と不満の声が上がっていたほどw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:27:28.45 ID:2ytrNU6U0.net
他部署の女まで手出ししている上司

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:29:50.21 ID:rCooPg0W0.net
>>153
それ、お前がめくら判を押したいだけだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:32:35.20 ID:KrAxav4o0.net
>>221
もっと上に内容報告すれば
それが出来ないような上しかいない
会社なら残っててもいいことないな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:43:34.49 ID:ThmCAJg30.net
>>221
詳しく教えて

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:44:40.79 ID:hJKC4rV40.net
現場の意見を無視したマニュアルを作る上司、社長が来て現場の意見と同じですぐマニュアルを作り変えた

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:45:15.74 ID:rCooPg0W0.net
>>81
馬鹿の一つ覚えってやつだな
切ったら業績回復した過去の栄光にすがってるんだろう

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:47:03.52 ID:SVZTCeUn0.net
無能なのに役員に取り入って
上にはヘラヘラ、部下には威圧的
しかも本当に仕事できない
なんでこんなおべんちゃら野郎に役員はコロっと騙されるかねえ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:53:50.41 ID:6pTMwz000.net
出向してから一年
まったく連絡がありません

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:55:24.30 ID:F4gmCgvI0.net
昔の職場だが集中して資料作ってる時に
○○はどうなった?○○はいつだった?
って今じゃなくても良いし自分で見ればすぐわかる事を延々話しかけてくる
結局それが嫌でみんな外に出たがるようになってたわ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:06:32.44 ID:4fOyEthK0.net
「お前が俺になりきって謝って来い、元はと言えばお前のミスなんだからな」
って、嫌がるバイトに己の名刺持たせて社名の入った作業服着せて代わりに謝りに行かせた俺の上司

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:08:57.78 ID:Cmjl+uge0.net
>>221
すぐ辞めろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:09:06.29 ID:DP9HfJ1b0.net
誰かに聞いてほしい事を独り言で大声で喋る。
主語が無いからみんな無視。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:23:00.99 ID:SAUKEIpT0.net
鬱になって何も言わずに辞めてった

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:24:16.00 ID:ZwUbUVIh0.net
>>4
部下の掌心術としてはこれが一番有効
一番ストレスの掛かる部分を見事にカバーしてるから少し業務が厳しくなっても気持ち良く働ける

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:29:33.73 ID:WyyXnZzO0.net
更年期障害っぽいヒステリー持ち。私情全開でオラオラ詰問してくる

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:33:52.00 ID:5x4I/Wjj0.net
キチガイ
サイコパス
各精神疾患
女好き
事務員のババァと不倫

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:43:05.08 ID:FJYUYs0z0.net
死なねえかなあ
いつ心筋梗塞でキュッといってもおかしくないんだけどなあ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:16:06.36 ID:UdEyPr3I0.net
昼休憩を取れる勤務にしてくれない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:17:00.28 ID:2bUgicwa0.net
みんな苗字を書き込もう
苗字だけなら訴えられないだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:30:58.49 ID:+XUqPkIO0.net
仕事の件で相談に行くと「俺に聞かれても困る」って言って逃げる

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:32:48.58 ID:kaj/5VZ50.net
会議で決めたことを後から好きなようにひっくり返してくるジジイ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:41:29.55 ID:qQfhjDqV0.net
調整能力皆無。忙しい時期にも自分だけ休みまくり。早く定年して消えて欲しい

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:05:47.70 ID:Q6JneRMv0.net
きゃりーぱみゅぱみゅが言ってたように
ほんとしゅうとめみたいな奴が多い
意思決定者基準じゃ認識しようがないに上に100%負ける

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:45:40.17 ID:nPzhkPqi0.net
>>41
おめえみたいな「俺が法律(ルール)だ」的なのは一般社会では通用しないからな
通用するのは今の職場だけだから勘違いすんなよガラクタ野郎

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:47:38.65 ID:3ei31sA10.net
島津が出したハンバーガー食ってた奴、今どんな気持ちだろ?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:49:18.58 ID:fwswFSOS0.net
椅子に座ってるだけで
月給55万円のゴミ上司5名

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:54:17.56 ID:ONHe/dD20.net
女なのに角刈り

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:58:09.07 ID:+mLO+wpX0.net
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾
してる、イキリで無能な銭ゲバモンキーこと田舎零細の中卒エテ公社長もさっさと9尾釣って氏に
ましょう

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:04:24.59 ID:3XwHnB2H0.net
「だから」が口癖になってる
何か聞いたりすると「だから〜」から始まる

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:07:12.95 ID:DZthMKKm0.net
上司が社長の身内
おまけに無能!

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:10:07.32 ID:MHtRR+joO.net
仕事しないで家で寝てる
部下に仕事を全て押し付けてミスをするとぶん殴る
先輩はぶん殴られる度にメガネがふっ飛んで何回も買い直してる

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:10:33.79 ID:Dn7ClwTD0.net
チビメガネ天パメタボチキンビビリ50代トイレで並べば自信なさそうに大人しくフニャフニャ勢いなくちびちび・・・トイレ出るとオラつき再開
なんやねん今度トイレ中後ろから蹴り入れるぞ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:10:34.61 ID:ONHe/dD20.net
>>254
サイアク!

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:19:24.23 ID:pqRF5Syj0.net
部下に金を貸せと泣きつく
貸した金を返せと催促すると逆ギレした挙句踏み倒す
更に罰金制度を勝手に制定して部下から金を巻き上げて自分のポケットに入れてたクソ上司
更にそれを公認した社長
逃げる様にその会社辞めたがその直後倒産した

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:49:28.73 ID:borWm54v0.net
・喜怒哀楽が500GHz並の周期で激しい
☆自分の価値観でしか判断しない
・相手によって態度が違う
・自分が不機嫌だと周りに当たり散らす
・はいって言うとはいじゃねーよと言う
・相手の意見を受け入れない

まあ大体これだよね
はいでダメならYESならいいのかと思うわ

正直今の職場辞めたいレベル
会社自体は大手だからなかなか踏ん切り付かないが

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:52:22.66 ID:QsI8Y4dj0.net
足立の食品工場で外人おばさんに

「アンダー!!!何してんのよーーーー!!!!」
声も張り裂けんばかりの絶叫で怒鳴られたけど
未だに自分のどこが悪かったのか
さっぱりわかりません。

一日に三回怒鳴りまくられました。
コンビニでもセクハラ、パワハラを全従業員に
やられたけど
平均25歳の所に40歳が来たのが
まずかったらしい。
マックの面接でも
異様な雰囲気になったから。
採用にはなったけど
危なかった。

40代フリーターはホームページで
正社員の仕事を探せ。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:56:34.31 ID:QsI8Y4dj0.net
フリーテル倒産したけど
解約出来ないぞ。店無いし。ヨドバシカメラの。

引き継いだ楽天でも解約は出来ないし。
スマホはバッテリーが生産して無くて
電源さえ入れられないし
パソコンでも解約は不可能。

4,300円使ってないのに
取られ続けるの?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:58:25.85 ID:0mBS8Tfu0.net
成功は自分の手柄
失敗は部下の責任

奥島

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:08:11.27 ID:kb9kRr640.net
言葉遣いが汚い。話してると遮って被せてくる。結果は同じだろうと自分の思い通りに動かないと口を出す。預けていただいてる財産に平気で傷つける。
そりゃ下からも上からも嫌われますわ…
突然、「ミスしたんだからごめんなさいは?」って言われて笑いそうだったわ…ごめんなさいw

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:27:10.79 ID:7VKgvcT40.net
聞けばいつでも教えるよとその時は上機嫌
いざ聞くと態度豹変
前に一度言わなかった?だの進展のない口撃
んなやつと毎週定例打合せなんてやれるかよ…

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:27:55.72 ID:BwdTXGFy0.net
力みすぎ。もっと自然体にして。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:41:04.83 ID:U2Cbj1Qt0.net
基本的に優しくて甘い
仕事上でイラつくことも多々あるが、一番やめて欲しいのは有給はいつでも取って良いと言ってくるのに、「決算前だから」「時期が悪い」等々言って、冠婚葬祭以外は取ろうとしても半日有給にされる。あと理由も聞かれる

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:25:50.03 ID:JtY4ID680.net
アスペ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:04:48.67 ID:QqgA0mA30.net
業種
職種
資本金
従業員数
自身の入社年数
クソ上司、先輩されたこともしくは見た事
を書いてくれるとわかりやすい

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:56:16.07 ID:HYYGJcRM0.net
前の会社で2億の機械を俺のミスでぶっ壊した時
社長はショックで声がでなくなりながらも振り絞るように
「君に怪我がなくてよかった。機械はまた買えばいい」と言ってくれた
その時、俺はこの社長に一生ついて行くと決意した

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:09:54.12 ID:nYM42hOp0.net
>>268
まずはじぶんがかけよ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:11:43.06 ID:of5iqUOA0.net
人の100倍仕事こなして部下は全員寝てるだけで給料払ってくれるおかげで将来のスキルなし会社のお荷物リストラ候補を量産する上司

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:24:04.43 ID:Z01ey+H80.net
この前異動になってパワハラチックな上司の下になったわ
でもちょっとした部署間のトラブル時に報告したら速攻で動いて戦ってくれた
やるときゃやってくれるんだなとちょっと見直したわ
大企業本社ともなると仕事は厳しいし部署間のイザコザが酷いからこういう上司を上手く使わないとやっていけない

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:31:32.02 ID:vmZXEctJ0.net
根性論が好きなくせにすぐ疲れるすぐへこたれるすぐ弱音を吐く

他人の礼儀にやたら厳しい癖に言動が下品
タンを吐き散らす立小便を平気でする動物並み

過去にわいせつ事件を起こしているが示談でもみ消している
被害者のことを逆恨みしており反省の態度はない

倫理観に乏しいが汚職政治家や犯罪者を叩いては正義感ゴッコしている

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:33:31.87 ID:5copzs8E0.net
結果論史上主義
結果、成果から逆算して「何故あの時に◯◯をしなかった!」と荒れ狂う
そうならないように事前の策を講じて良い成果が出ると「このプロセスは時間の無駄だろ!」と荒れ狂う
部下を育てる気なんてさらさらなくて、教えるよりも見て盗めタイプ
人の上に立ったらいけない人間

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:47:44.80 ID:Oahw9tSv0.net
部下がやっている仕事を知らない管理職なのにナゼ知らないんですか?というと逆切れされる
一度手を付けたら仕上げまでしないと壊れる可能性あるのにさっさと引き上げてこいという
何もかも効率の癖に自分の効率はどうでもいいらしい
出張と言って会社の金で新幹線の旅を繰り返す
一族で役員・株券固めているので儲けはまるっと懐へGO!!まぁこれはいいか

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:51:32.46 ID:hzrEBaMY0.net
いつも椅子にもたれて靴履いたまま机に足のせて韓国ドラマ見てるウンコ会長

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:56:38.88 ID:T0G2fye90.net
説明報告遮ってつまりこういうことだろ?とまとめにかかるくせにまったくもって的外れで話ぜんぜん聞いてない奴

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:08:28.01 ID:oL6G6C2L0.net
自社はわりと物申せるから不満ないけど取引先のワンマン社長がやばい、さっさと持病悪化して死なねえかなぁ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:12:56.28 ID:t/vbLWiC0.net
気に入らない人間を辞めさせまくるバカ女を止めろと上司に言ったら、
彼女飲み友達なんだよね

死ねよ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:19:28.89 ID:iEOcOJsB0.net
俺も後輩にクソ上司だと思われてるだろうな

しかし何回言っても聞きに来ないし、言われたことやらないし、さらには上長に許可とったからやりましたとか言って勝手に進めて相談も報告も無し

怒るに決まってるだろうが
てめーの方がクソだろうが

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:23:32.05 ID:PNDutkJt0.net
>>269
あっさり辞めててワロタ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:24:13.28 ID:tErbtFc80.net
横領上司

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:25:59.31 ID:9SBRV95R0.net
>>78
辞めたい……

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:26:23.84 ID:sTCpx/Gj0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:31:09.38 ID:maDe59Vc0.net
異常者多過ぎ
発言に影響力ある立場でも物かんがえずに発言して
部下ってか組織ぐちゃぐちゃ
レベル低いクズに使われてる更にクズのおれ
あークズ糞死ねよ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 22:06:12.09 ID:sBCSDGpE0.net
>>15
これ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 22:16:02.17 ID:EnWuDDmf0.net
やたら怒鳴るヤツ、とにかくイキってるのが分かる。
上司にはやたらペコペコしてるし、ものすごくわざとらしい。

休憩室では常に他人のダメ出しやグチばかり。
「あいつあの年で独身でキモイ」「あいつ歩きかたがおかしい」
「あいつのメガネださい」「あいつホクロ多すぎ」とか。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 23:47:50.63 ID:IHvXKPyu0.net
理不尽にパワハラされたりすると我慢にも
限界がある。
俺もある日突然キレて上司に突っかかったな。
15位上の人間にお前だの馬鹿だの罵ったな。
それ以来何故かタメ口で話す関係になった。

ただな、年食った今は若いやつらに叱られているわ。
自分も同じ事をしていたから何にも言えなくなっちゃったわ。
散々喧嘩しておいて、今さらふざけんじゃねぇとは言えないよ。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 00:06:34.36 ID:O4QpuIok0.net
東京では終電逃したら家に帰れないけど、君たち(地方の支社)は車通勤だから夜2時だろうが4時だろうが、家には帰れるでしょ
だから、本社の「終電帰り」の概念が、支社には当てはまらないと思うんだ

つまり、支社の我々は深夜3時になろうが明け方6時になろうが家に帰るなと?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:56:21.78 ID:f7kkUW5H0.net
>>221
懐かしのコピペ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:57:36.91 ID:v0N36rGf0.net
逃げグセが凄い

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 02:30:32.92 ID:+APu5gZn0.net
同僚の話だが
用事があって家族と遠出しようとしてた朝

課長「今会社にいるんだけどさ、社長が出てきて社長室の掃除してるから、缶コーヒー買って課長からですって言って差し入れしてきてよ。」
同僚「え?課長会社にいるなら直で差し入れた方がいいんじゃないですか?」
課長「俺が行けば掃除手伝う流れになっちゃうだろ?何頭の悪いこと言ってんだよww」
同僚「いや、今日はこれから子供のお宮参りで実家の方まで行かなきゃならないんですが。休暇取るとき話しましたよね?」
課長「お宮参りと仕事どっちが大事なの?じゃあ休暇は取り消すから早く差し入れしてよ、掃除終わっちゃうじゃん」


まあ同僚も子供生まれたばかりだから泣く泣く差し入れしたらしいが、少しして辞めた。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 06:30:48.43 ID:LKB0by1z0.net
普段は毎日部下を理詰めで追い込む
反撃くらって論破されかかると、話をそらしながら相手のわずかな言葉のアヤを手がかりに突破口を開く

オッサン、格闘技やってんじゃねえんだよ
仕事してんだよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 06:58:22.63 ID:lxeXZUDd0.net
普段から自分の命令は絶対で少しでもこちらの考えを挟んで動いたらなぜそうしたのか詰問するくせに
いざ命令通りにやって失敗したらおまえが考えないほうが悪いと言い放つ上司

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 07:27:16.13 ID:lFFJVePh0.net
>>58
これだわ。一秒でもいたくないからな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 07:51:40.98 ID:sMIJ2szY0.net
部下の成果を横取りする。横取りした成果にミスがあったら、全力でその部下を批判する。

その部下は俺じゃないけど、いろいろ調べたらそのミスしたものは業務対象外で客先から半ば強制で作らされたものだった。

部下は精神的に追い込まれて、会社を辞めていったよ。

業種は建設関連、規模は東京一部上場企業。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 07:57:01.43 ID:YlTgooem0.net
日本の企業はどこも似たり寄ったり
働いたら負け

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 08:03:37.51 ID:O4QpuIok0.net
>>293
口論ならまだいいじゃん
俺なんて実際に「ケンカならいつでもやってやるぞ」って言われたんだぜ

職場でド突き合いの喧嘩するバカがどこにいるんだよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 08:04:12.29 ID:WUk5CjG50.net
結論出ない会議を延々とやってて具体的なことは段取り含めて全部下っ端にやらせる
視察や立ち会いは大好きで見てるだけの仕事は最優先

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 08:08:52.04 ID:v4efnVuh0.net
気分屋で意見に一貫性がなく自分のことを棚に上げているつもりすらなさそう

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 08:28:41.34 ID:ccMOdrsT0.net
>>298
それで上司ぶん殴って生保会社辞めて
家屋敷を奥さんに譲って出稼ぎに来てた人が居た

その人は日雇いの仕事しながらフィリピン人と
偽装結婚させられて最後は行方知れずになったけどね

やっぱ世の中上手く渡るしは我慢も必要だわw

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 08:32:21.66 ID:KBjH67Qw0.net
会社に入る前ならここに書き込まれているような事は冗談としか思えなかった
世の中本当にバカが多い
そして人事部は大概機能していない

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 10:40:01.60 ID:LEQJVWRa0.net
自己愛性人格障害

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 11:48:20.09 ID:wD3Rdk4b0.net
いつも思うけど
下が上を評価できるシステムを作ってほしい

議員も選挙で決めるのに
会社はなぜ勝手に上が決めて下はその通り動かないけないのか、社長は神でも王様でもない

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:17:44.46 ID:d/deEEo00.net
>>304
大きい会社だとあるよ
自分の部署の上長、管理者の色んな評価項目があって年に一回程度従業員全員が提出しなければならない

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:50:37.17 ID:T6uk54IK0.net
>>305
レスサンクス
今いる会社も東証一部の企業だけどないな

典型的なサラリーマンの会社みたいで結局上の望む通りにしないと飛ばされるとかされる

たぶんこのままじゃ衰退して行くだけなきがする

もう辞めるけどね

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:52:12.06 ID:y9VCeeSI0.net
無能の部下をなんとかせにゃならん気持ちも考えてくれよ…
クビに出来るならとっくにしとる

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:24:48.36 ID:8Be07WCe0.net
>>1
自分の手柄は自分の手柄、部下の手柄は自分の手柄!

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:27:28.89 ID:V/kvCLoV0.net
気持ち悪いぐらい役員、部長に忖度
反面足元は何も見えてない模様

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:31:14.73 ID:DlmKL+bt0.net
お前らはクソ部下だけどなwww

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:40:59.17 ID:kHOAtntK0.net
管理職のくせに雰囲気がバイトリーダー
田舎のおっかさん今おれめっちゃがんばってるよ、みたいな
言ってくる指摘はクッソどうでもいいことばかり

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:55:50.12 ID:s6p5q+Ws0.net
上司同僚も誰もいない なぜなんだろう わからない

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:11:16.27 ID:bjADQgaj0.net
無能上司とおなじくらい無能部下もいるからね
むずかしいよな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:12:43.21 ID:kJ6W6Ze20.net
残業時間削減するから案だせと言われたが
、今の若いやつは、定時で帰ることしか考えてないとかぬかしやがった

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:46:54.27 ID:i2U97mLM0.net
ゴッキリさんこと田舎零細の中卒エテ公社長も、イキりで無能なタカリ乞食として悪霊化してる
ので、取り憑かれないよう絶対に関わっちゃ駄目ですね

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:57:41.46 ID:0JuCSjzp0.net
なんで未だに「ひも」なんだよ
ワイヤーにしろよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:30:05.65 ID:GxmlFC+n0.net
早出や残業代がつかないのはおかしいです
それを強要するのはパワハラです

って入社1週間で言うのが最近の新卒
しかも院卒

こんな世代をどうやって教育しろと笑笑

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:33:42.35 ID:ZfyOv4fX0.net
>>317
言い方によるけど事実だからな、新卒に言われる覚えはないけど
何の能力もないのに権利だけを主張するバカは仕事与えなければ辞めるんじゃね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 19:36:09.70 ID:Gvv1Buo60.net
「お前が30分残業する事で皆が10分早く終われる」
それで都合がいいのって会社だけじゃん、アホくさ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:44:35.64 ID:wSJe2+zR0.net
>>319
仕事トロいんだねぇ…
年下上司に文句言われる未来がみえる

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 01:23:43.17 ID:YoMGkeE80.net
>>81
リストラや人員削減が短期的に見て成功したが長期的に見たら大失敗に終わったらその責任は誰が取るのだろう

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 03:04:02.14 ID:GAhx7O+B0.net
損失発覚しても何もしない。
ミスする奴に甘い。

俺の印鑑をシヤチハタで勝手に作って、内外問わずに使いまくってた糞事務員を処分してくれと申し出たが、有耶無耶にされた。
上司ともども有印私文書偽造で訴えるわ。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 03:07:54.30 ID:EAEkzbZH0.net
>>320


324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 03:09:14.21 ID:gx5zBWrX0.net
おまえらがここでうんこちんこまんこ言う理由がわかったよ(´・ω・`)

総レス数 324
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★