2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政『避難して下さい!』DQN『ウルセー(`д´#)』→浸水→DQN『ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/たすけて〜』

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:33:41.95 ID:xJf0JHR30.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
もう死ねよ



行政が避難を訴えても「うるさい!」と聞かない 西日本豪雨、被害を大きくした住民の防災意識の欠如

「自治体の呼びかけと避難に課題が出ました」と司会の羽鳥慎一が西日本豪雨の実状を伝えた。
ほとんどの被災市町村が6日(2018年7月)夜10時ごろから避難勧告や避難指示を早めに打ち出したのだが、
大きな被害を防げなかった。

テレビで放送しても「つまらん」とチャンネルを変える
愛媛県野村町では肘川にかかる野村ダムが放水から「見る見るうちに水位が上がった」(男性住民)という。
放水1時間前には町がサイレンや防災行政無線で呼びかけたものの「雨で聞こえなかった」という住民もいた。

防災システム研究所の山村武彦所長は「個別に受信機を配布しているところでは、うるさいからと止める人もいる。
なんとなく自分だけは大丈夫というバイアスがかかり、リスクへの懸念が小さい」と指摘。
ハザードマップが配られても、どこまで危機意識をもって読まれているのか疑問だと指摘した。

http://news.livedoor.com/article/detail/14984437/

https://I.imgur.Com/VwAHFH7.jpg
https://I.imgur.Com/yCQg0lr.jpg

https://i.imgur.com/1L5jmiB.jpg
https://i.imgur.com/FPafjq3.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:34:28.22 ID:ARUml1xw0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:34:56.45 ID:tYa47igj0.net
はい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:35:27.49 ID:eafSW1yq0.net
DQNの川流れ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:35:30.38 ID:Zz4LWINI0.net
>>1
一人目は今鍵垢にしてて二人目は被災してない人が物を買い占めてる!とかWi-Fiがない!って文句言ってる
こんなこと言っちゃなんだがもっと助かるべき人がいたんじゃないかなあ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:36:03.87 ID:WedEC8HY0.net
玄蔵川と同じパターンか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:36:27.78 ID:4AYLbkyq0.net
なぜ避難しなかった

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:36:35.66 ID:IwVyHtqy0.net
ニュー速民、リア充を妬むの巻

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:36:51.32 ID:ntUXmTwY0.net
 
こういうことこそ自己責任として処理されるべきなんだが

パヨクはそれに猛反対するんだろうなぁ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:37:22.75 ID:xJf0JHR30.net
なんや4枚目の画像
ひやしアメみたいやな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:37:35.78 ID:IGWoMjYdO.net
「誰も消防車を呼んでないのである!」的な心理状態?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:37:54.15 ID:KQxYTZ280.net
こういうのこそ平和ボケやろ
平穏ボケか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:38:04.83 ID:LnjzTEn80.net
まあでもこの人たちはこれで懲りただろうし許してあげなさい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:38:23.63 ID:O9iwKc6b0.net
ハッシュタグとかまだ余裕あるな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:38:38.33 ID:ZY4WdKFb0.net
マンションの2階だけどゴムボート買おうかな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:38:40.88 ID:SNJlJMMC0.net
すぐに出られない事情があるなら仕方ないけど

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:38:57.49 ID:duK3Fxg/O.net
高齢者しかいない世帯については
もう家で死ぬ覚悟があったのだろう

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:38:59.25 ID:HVpOmHfr0.net
「おれは死んでも部屋を出ないぞー!ヽ(`Д´#)ノ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:39:40.05 ID:Q4Tg6MZg0.net
お前らも同じように避難しそびれそうだけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:39:40.33 ID:s8Fdy9oS0.net
例のコピペまだー?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:39:41.24 ID:a/O4ectR0.net
>>15
マジレスするとゴムボートはすぐに沈むからワニとかシャチにしとけ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:39:58.38 ID:UTJBfssA0.net
新宿古着屋ワタナベ「売れる売れるー平気平気ー」→売上ゼロ更新中ざまぁダイバクショウ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:40:15.74 ID:fw+tMmxD0.net
当たり前のはなしだろ
そもそも何かあったときに危険な地域に住んでる時点で何も考えてないのが丸わかり

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:40:47.95 ID:ZY4WdKFb0.net
>>21
それでプカプカ浮いてたらここに貼られそう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:40:50.47 ID:puocejC80.net
本垢でコレをやっちゃうのが凄まじい
おおよそ知性を感じられないこんな連中がネットやる時代が来るとはなぁ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:41:03.46 ID:Y0LF/p/T0.net
災害を楽しんでる感が伝わってきてほほえましいな
こういうのは助けなくていい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:41:07.43 ID:sKIBVhhe0.net
で助けられると
「頼んでいない」とか
「税金払ってんだから当然だ」
とか言ったり
「自己責任論には反論できない」
「お金は払わない」
「再チャレンジする気持ちも」
とかコメントして救助費用を踏み倒したりするんだろ?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:41:21.48 ID:ejfo0tGx0.net
来世でガンバ!

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:41:48.63 ID:CJ7YtCGW0.net
震災以来いつでも逃げ出せるようにノーパソとポータブルHDDにしてる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:42:02.43 ID:eETQjYDX0.net
DQNの川流れ

みたいに避難指示が出ても避難しない奴を揶揄する語呂のいい言葉考えて

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:42:06.98 ID:DFO7/25q0.net
昔、川の中州?で飲酒していた高校生たちが、
川の水が増水して戻る事が出来なくなって、助けられた事があったが、
テレビのカメラに映るその態度がまた凄かったなw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:42:19.84 ID:/QIkKQU/0.net
お前らは水に濡れてはいけなスケスケ頭だから大変だなw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:42:20.56 ID:KGj+V6jr0.net
想像力って大事なんやなって

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:42:48.83 ID:njzRmTs90.net
気持ちは分かる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:43:00.64 ID:6Cx7HLu40.net
それを肴に嘲笑しながら飲むビールは素晴らしいものだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:43:02.72 ID:5Z6611Da0.net
そう思うと今回死んだのも自業自得の人ばっかりか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:43:30.69 ID:pxpKq2kd0.net
>>1
不謹慎だと思うが面白いな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:43:58.07 ID:EQegh0rC0.net
端迷惑な風物詩

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:44:01.09 ID:SK80nApq0.net
自然淘汰としか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:44:29.46 ID:upwIuSln0.net
>>13
>>5

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:44:47.77 ID:FCcCJOrr0.net
役場の人間が一軒ずつ訪問して免責書類にサインさせろ
私は警告を無視します責任は問いません救助不要ってやつな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:45:04.49 ID:BhhiBzzJ0.net
>>21
必死にすがり付いてたら不謹慎だけど笑う

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:46:07.57 ID:9bqxVTSl0.net
>>32
俺はここ3年間カツラをつけてるけど
周りの誰からも気付かれてないよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:46:08.47 ID:BhhiBzzJ0.net
>>32
水よりも、風が大敵。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:46:40.37 ID:hUmr+Mo90.net
無能は死ねばいい

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:47:02.48 ID:xJf0JHR30.net
車の保険もろくに入ってないだろうし

廃車決定やな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:47:25.30 ID:QbP0MQBG0.net
大事な自分の家が水に沈むなんて信じたくない気持ちはわかるけどさぁ・・・

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:47:26.81 ID:kiZVnlIM0.net
>>1
#涙しかでない

ww

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:48:24.62 ID:PqboXA6t0.net
>>43
知らぬは本人ばかりなり?
てかその(禿)わざと?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:49:19.09 ID:UQUjGhYX0.net
こういう人たちのおかげで、ワイは今日も美味い飯が食えるんやなあって

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:49:24.21 ID:MFNbFTto0.net
>>31
静岡のやつかな
悪態つきまくりで酷かったわあれ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:49:26.43 ID:O54FlNo/0.net
>>43
察しと思いやりの文化

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:49:29.45 ID:aV8+uCPC0.net
>>17
311で「もうここで死ぬ」という独り身の老人を説得するのに時間がかかり、その老人を送らせた嫁を死なせた人がいたね
もう何かあったら死ぬって老人は念書書かせとくべき

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:50:03.51 ID:PyLkQ/nj0.net
>>4
それw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:51:09.93 ID:A1DlYWIg0.net
こう言う人間だから保険も入って無いだろうし
家も車もダメになってこれから地獄の日々なんだから許してやれ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:51:33.49 ID:i5jdeVzw0.net
>>21
ワニやシャチを飼育して被災時は掴まって逃げるのかと思って何言ってんのかと思ったら
レジャー用品の話だよな何寝ぼけてんだ俺は

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:51:38.21 ID:XiL4fREt0.net
新築の人きついだろうなローンしか残らない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:52:10.48 ID:JwjKoUAK0.net
2割ぐらいはこれと似た状況だったんだろう
子供やお年寄りは単純に逃げ遅れだと思うが若者の中には
「たかが大雨で馬鹿じゃね?大げさすぎ」
ってのが多少なりいたんだとおもう

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:52:33.09 ID:BhhiBzzJ0.net
>>46
自然災害は入ってても保証されないだろw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:52:50.60 ID:oxw5jsm00.net
>>13
懲りるどころか反省ゼロで武勇伝にするんだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:52:52.88 ID:rIIItoaS0.net
玄倉川だな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:52:59.42 ID:EGA9Cjl50.net
年取ると田舎者の分際で自然災害に対して正常性バイアスが働くって救いようの無い状態になるんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:53:01.68 ID:Gc+hCG/q0.net
目の点の位置が微妙にずれて崩れた顔文字かわいい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:53:04.89 ID:yCCeh45u0.net
おもろすぎw
もっとバカッター発掘してちょ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:53:56.39 ID:6GOegChu0.net
DQNの川流れと同じやん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:54:06.24 ID:HsGgLFrP0.net
全然余裕あるやんw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:54:41.41 ID:Y0LF/p/T0.net
空襲警報が鳴ったらわーっと防空壕に逃げ込んだ昔の日本人は素直だったな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:55:04.46 ID:5Z6611Da0.net
>>57
ローン入ってたら火災保険入ってるだろうし
火災保険からそれなりに出るだろ
地震保険より額も高い

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:55:15.14 ID:z9R2lXaW0.net
つーか3枚目と4枚目の人
ツ・ラ・イなんて書いてるあたり相当余裕ありそうやな
絶対懲りん人や

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:55:41.47 ID:fhVU7Euu0.net
>>13
二人目は明らかに懲りてない気がするが

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:55:52.59 ID:i1R8eomA0.net
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:56:00.90 ID:3iT2ttoa0.net
羽鳥が出てるって事はチョン番組だろ?そりゃチャンネル変えるわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:56:04.91 ID:eETQjYDX0.net
>>57
新築で火災保険に入ってない人はいないから大丈夫

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:56:25.57 ID:QRGbH92+0.net
https://i.imgur.com/1OIaOvo.jpg
https://i.imgur.com/0xBDt2U.jpg
https://i.imgur.com/2JFHvJ1.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:57:54.75 ID:7J1TY8lU0.net
>>1
119停電の意味が分からない
こんな底辺が光回線だとも思えないし

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:58:05.71 ID:sKIBVhhe0.net
>>56
明日も仕事がオルカら早く寝るワニ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:58:37.46 ID:Ln9VeLkj0.net
同調バイアスな。
自分は大丈夫ってやつ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:59:25.55 ID:5Z6611Da0.net
>>75
今アナログ回線でも電話機自体が電源繋がないと電源入らないのがあるんじゃないかなー

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:59:36.44 ID:zmZux15P0.net
>>13
許すと思うなよ
一生晒し者やさかい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:00:08.40 ID:xJf0JHR30.net
東日本大震災で津波実況してたやつおったな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:01:38.77 ID:A/wts1/l0.net
>>74
東大なのにアホやな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:02:09.54 ID:++/hv/Vh0.net
こんなの東北地震の時にもいたぞ
まぁその後知らんからネタだった可能性もあるが

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:03:18.49 ID:eyx7uvbT0.net
ハッシュタグだけっての良い事あるの?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:03:24.98 ID:sKIBVhhe0.net
>>81
東大なのになんJ民ってのがね……
結構いんのかな?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:03:43.45 ID:3pdHdyeC0.net
こんな馬鹿に貴重な救助の人的リソースが浪費されたかと思うとね
一生ネット上に顔が晒される刑でもくれてやるしかない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:04:09.82 ID:kCX0pc2jO.net
死んだの?

死んだらダーウィン賞にノミネートくらいはできるかもしれんのにね。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:04:10.77 ID:3g9ES/rx0.net
でも悪いのはアベ!

アベさえ責任を取って辞任すればもう災害は起こらないと
我々インテリで論理的な左翼は考える

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:04:13.07 ID:PH5Buoja0.net
車ごと水没しそうなお年寄りを助ける映像をテレビで見たけど
ドア開けてとか声を掛けても、本人はノンビリしてたな
もうドアは開かない状態なので窓から引き摺り出してたけど、お礼を言うどころか苦笑して終了だった。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:04:14.20 ID:KleoV7TL0.net
西日本ってゴミチョンと部落しかいないんだろ?
放置でいいよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:04:38.44 ID:cepmi+dW0.net
>>55
んだな。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:04:39.47 ID:wblpugBh0.net
こんなの誰も助けられんわな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:07:20.85 ID:4OpcxffU0.net
>>4
まさか川の方から流しに来るとは思うまい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:07:40.53 ID:t1u/5UVi0.net
>>9
【岡山】倉敷市、小田川の決壊で大規模浸水 河川改修が計画中だった 
 専門家「工事が進んでいたら大きな被害は防げたかも」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531144226/
http://www.mlit.go.jp/river/toukei_chousa/kasen/jiten/nihon_kawa/0706_takahashi/img/0706_takahashi_01_07.jpg


この計画策定が2010年だったのでパヨクが
 「民主党政権の作った計画をアベが遅らせた!!」と
騒ぎだすも逆に、
 「蓮舫らが仕分けで数千億円も治水予算を削減しなかったら早く工事が進んでただろ」と
いう指摘に反論できず、パヨク消沈w

 「計画を作った民主党は優秀!!!」とコピペ連騰で発狂中

予算を削減したことに変わりはないのにw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:07:42.41 ID:jIcwB/140.net
痛みで気付けただろ
次から気を付けな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:08:10.30 ID:t1u/5UVi0.net
>>93 ↑ 補足

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg

 麻生政権の河川改修費(執行額)は「H21年度:6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算「1855億円」 →鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg

■治水予算 執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:08:25.35 ID:cepmi+dW0.net
>>89
魅力度で西日本各県に圧倒的な差を付けられてるからって
こんな場面で発散するなよw
だから俺らは何時まで経っても魅力度低いゲロ食い土人なんだ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:08:34.88 ID:5Z6611Da0.net
>>84
しかも別のアカウントでやってるツイッターはなんJ語全開なわけでしょ
どこでもなんJ語使う人頭悪そうに思ってたけど臭いだけだった

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:09:07.15 ID:sw5Hts0q0.net
典型的な正常バイアス
洪水を舐めてるとしか思えない

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:09:34.66 ID:LE9Kx8Ew0.net
ほんとこれ
家に残って助けを求めてる奴らは避難指示を無視した奴らだから助ける意味がない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:09:45.26 ID:4OpcxffU0.net
>>8
こんな輩をリア充って言うのなら喜んで陰キャになったるわw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:11:31.05 ID:AP4HIYhY0.net
>>71
久し振りに見た
やっぱええね

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:12:07.02 ID:eETQjYDX0.net
>>89
これだから栃木は

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:13:29.43 ID:pEs1u0I80.net
倉敷市やた東団地のカズすっかり有名人なったし本人も喜んでるやろな
今後災害起こるたびに晒されるし

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:13:46.81 ID:dUrE+Iu40.net
>>71
途中から話題すりかえられてるけど後鳥羽上皇は帰れてないよね…(´;ω;`)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:15:12.68 ID:mIWX7DLY0.net
イキッテる奴ほどこうなる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:15:15.09 ID:HSv+z9Ip0.net
>>8
コレはリア充というよりキョロ充だぞ?
周りが避難してないからしなかった
キョロ充らしい醜態っぷり

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:15:28.05 ID:aji+fjWE0.net
>>52
確かに。意外と気がつかないが、ついても同じように接してあげないといけないですよね。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:15:34.76 ID:T/Zsot2S0.net
>>59
水没は基本いけるはずだが

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:17:34.62 ID:jQi8Ur4+0.net
じゃあ死ね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:18:24.33 ID:n6tiOuqY0.net
昔はこういう馬鹿は死んでたんだよなぁ
生き残らせてしまうのは現代の闇だわ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:19:47.06 ID:dSpyuuJH0.net
大集団DQNの川流れ
玄倉川再び

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:21:20.36 ID:RTROAoC80.net
教養あれば三角州に住もうって思わない

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:22:18.02 ID:p5sKx/jl0.net
洪水時の避難意識の向上につながる貴重なバカッター

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:23:15.21 ID:UFVDFYWM0.net
避難と言っても自分がどこに逃げいいか解らないんだよね

公民館や投票所みたいなところ?学校?
どっちも(山の)土砂崩れに合う様な位置にあるし・・・・
安全な所が良く解らないねぇ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:23:20.19 ID:4BRVl9260.net
>>67
政府に臣民を守る為の強制力があったから

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:23:48.86 ID:uGWxC4nD0.net
>>31
これだな、胸糞悪い

https://www.you tube.com/watch?v=e7225Fx1_hA

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:24:07.16 ID:ofxVJVe40.net
>>21
汎用性の高さからワイフだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:26:00.65 ID:P+6slaEn0.net
どーせジジババだからok
マジただのアホなだけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:27:40.28 ID:pdcMDcHB0.net
>>116
これマスコミがいるからカッコつかなくなって暴れたんドロ
マスコミが悪いわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:27:50.29 ID:GIMdsyF30.net
藁科川の高校生は殺意が湧く

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:28:05.26 ID:MX2ntGOY0.net
広島はマジで民度最低だからな言葉が汚いのは別にしても

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:28:43.65 ID:P+6slaEn0.net
>>117
そんなん抱いてたら誰も助けてくれなさそう

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:28:52.60 ID:C5e7IRJN0.net
やっぱこういうバカが死ぬべきときに死なないから世の中どんどんおかしくなるんじゃね?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:29:53.16 ID:CUYn/1uk0.net
なんなんだ、この様式美

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:30:15.04 ID:JJDGfZUE0.net
>>116
恥ずかしくて恥ずかしくてたまらないからイキったらやりすぎて逮捕されるとか
オチも完璧で笑った

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:30:28.41 ID:qWe9dQA20.net
マジでゴミ

沈んどけ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:31:21.74 ID:5Z6611Da0.net
>>103
団地って底辺なんだろうな
高校生のようだから親が底辺なんだろうけど

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:31:26.21 ID:rPNSojeG0.net
恥ずかしいとは思わんのかね…俺がもし同じ言葉を吐いたら、今更訂正なんてせずに
意地はってでも家に居座りそうなんだが、まぁ頑固なだけかも知れんかな。
俺のようなやつが早死にするかもなぁ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:31:49.56 ID:8OCti2pf0.net
実際のところ、仮に素直に避難しようとしたとして
安全な避難場所は存在したのかね?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:32:24.81 ID:ePmuSrdC0.net
311の震災の時も、「津波が来るから逃げろ!」って言われてるのに、コンクリートの堤防で悠々とタバコ吸ってるジジイがいたなぁ。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:32:56.89 ID:SrqR1B2/0.net
中州BBQN

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:33:30.07 ID:Pc+hVcZu0.net
【バカ発見器】← ツイッターの真の役割はこれだと思う

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:33:52.63 ID:gYgD34TM0.net
きたねーポにょやん
涙しかでない

コレ笑うわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:34:11.74 ID:agVCbFId0.net
災害の保険ってこまかく分かれてて入りにくいよなあ
火災だけとか地震だけとかさ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:35:57.11 ID:W3HjorLr0.net
生き残ったのかよ
残念だな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:37:37.07 ID:290CbxB10.net
>>4
まだ動画あるんか?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:38:12.15 ID:puocejC80.net
避難所生活って大変だわな
こんな頭空っぽのパー共と寝食を共にするんだから

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:38:14.19 ID:6MFZS4yV0.net
お笑いのネタかよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:39:17.98 ID:NLz6583B0.net
玄倉川を思い出す

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:39:49.69 ID:51R+qap+0.net
上は非公開だけど下はツイート見られるな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:41:16.95 ID:79o/lE2Q0.net
もっとこういうの自粛しないで報道しろよ
どんだけ人が死のうがそういう原因もあったんだから

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:42:28.70 ID:37XPxLe50.net
ぶっちゃけ、俺もこうなると思う
笑えんわ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:43:45.29 ID:ssK6Xp890.net
>>139
げ・・・、玄倉川?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:44:00.28 ID:xm4aZ1Yw0.net
死ねよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:45:24.79 ID:Nf/Ktia30.net
従わない者は去れ、死体も見つける必要無い、的な動きにしないとこれから豪雨増えるよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:45:24.84 ID:q/WTfWgs0.net
電号話番
O9O  4Q36 1Q44

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:45:59.44 ID:q/WTfWgs0.net
住所
〒160-0015 東京都新宿区大京町 プラウド新宿御苑エンパイア

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:46:33.00 ID:q/WTfWgs0.net
愛車
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2012/01/AUTO_09-300x199.jpg

この方は明日から
全仕事キャンセルし現地でボランティア活動開始。
みんなで参加しよう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:47:13.69 ID:q/WTfWgs0.net
かっこいい愛車
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2012/01/AUTO_09-300x199.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:47:39.50 ID:aWgOq67f0.net
ガチでこういう馬鹿っているからね・・・

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:51:33.61 ID:xxirgec00.net
家にいて逃げ遅れぐらいはしゃーない
川の中州からうぇーいぐらいじゃないと

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:54:43.39 ID:FD00PkfV0.net
高学歴もネットで喧嘩して人刺すくらいだからなあ
DQNというよりキチガイとかに呼び名を統一したほうがいい
もちろんDQNは例外なくキチガイ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:55:50.66 ID:WRS9v5dW0.net
>>116
糞ガキはほんと氏ねと思うけど、煽ってるマスゴミも悪いだろ。
迷惑かけたどーこーは消防隊員が言うセリフ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:57:00.03 ID:u6I4Wu0V0.net
>>5
鍵かける前の一人目のその後読んだけど 救助されて神妙になってたよ
自分を恥じて鍵かけたんならきっと忘れないよ 多分

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:57:08.46 ID:x8PPlFdn0.net
今日は晴れたんで庭に水やりしたわw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:57:40.13 ID:+wIQFDqa0.net
今回は気象庁が会見開きまくって注意を促していたのにな
冥福を祈るしかない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:58:09.09 ID:oKZlaEJc0.net
あの地震ですら逃げなかった人が多数いるからなぁ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:04:09.68 ID:jLd04vGs0.net
>>92
法則からは逃げられないんだな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:05:21.43 ID:kr1U1pKR0.net
DQNの川流れが見たかった。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:05:59.22 ID:Ehr7YW4G0.net
こんな奴でもリスクしょってまで助けに行かないと行けない人達可かわいそう

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:06:30.71 ID:Bh6JdpBG0.net
馬鹿は短命

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:11:04.44 ID:jLd04vGs0.net
>>157
正常性バイアスから逃れることは出来ない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:12:48.71 ID:god1D6zF0.net
DQNの川流れは面白かったけど、今回の豪雨も一部はそんな感じだよな・・・なんで避難所行かないの?って立地多かったし

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:15:05.26 ID:jLd04vGs0.net
>>163
近くで撮影出来たらインスタバエするじゃないのさ!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:22:01.54 ID:KM1sJOmU0.net
>>81
トンジョゆうてな、東京女子大やで

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:25:51.45 ID:AhwYsYCH0.net
ワロタ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:26:02.93 ID:2aXBFe990.net
いやぁお楽しみを邪魔するのは如何と思いますので

どうぞ
啖呵を切った分だけは存分にご堪能ください

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:27:28.02 ID:QQbO/QPY0.net
こいつら死んだの?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:28:16.82 ID:EDrL/im90.net
中洲でBBQしてた連中みたいなものだ
岡山なんでまさに中州だし

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:28:28.22 ID:cPArkfU+0.net
平和ボケってやつかな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:31:59.05 ID:Br9Afyml0.net
>>74
本性凄いな
こんなものなんだろうけどさ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:32:52.45 ID:EDrL/im90.net
「避難勧告を無視した者の遺体捜索はせず、土砂と一緒に捨てる」

という法律を作るのが良いと思う
言うこと聞かなかったやつの遺体捜索のために沢山の人件費が費やされ
そのせいで後片付けが捗らないんだから

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:36:55.51 ID:CwoJqHHj0.net
これが田舎者の民度だよ
ネットが無かった時は広まらなかっただけで

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:38:47.21 ID:A/wts1/l0.net
>>165
あ、ほんとだ
とんじょがどんなもんか知らんけど少しホッとした

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:40:00.43 ID:EDrL/im90.net
「あんたどこ行ってるの?あんたの家大変なことになっちょるぞ?知っとる?」
なんて非難口調で電話してる人がテレビで写ってたけど
もしかして家を離れて避難することは悪いこと
という認識でもあるのかね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:40:43.92 ID:Q9CQGeZ80.net
こういう低脳が死ねば教訓になったのに

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:43:31.18 ID:keinnKgb0.net
なんだ死んでないの?つまんね

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:46:13.66 ID:wblpugBh0.net
いくら言っても逃げなかった中洲のあれ思い出すな
何度も呼びかけたのに

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:46:20.20 ID:aV8+uCPC0.net
>>149
なに?何がいいたいの?募金泥?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:46:40.39 ID:kr1U1pKR0.net
DQNを何人か生贄として流せば、水の神様が許してくれるような奇跡がほしい。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:47:55.82 ID:6GH9Jda10.net
防災無線は何を言ってるのか聞こえない
あれどうにかならないのかね
微かにピンポンパンポンみたいなあとにボソボソ何かを言ってる程度

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:48:16.42 ID:2aXBFe990.net
>>180
水の神様「もっとマシなのおかわり」

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:52:51.58 ID:sx4tHeQ70.net
深夜で豪雨の中避難しろと言われてもな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:55:35.05 ID:TiLJ+Hau0.net
そもそも日曜日に大きい台風が来ることは一週間前からわかってたし西日本に直撃するからって
3日前から注意を促してたのにこれだもんね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:56:13.17 ID:wsXss56R0.net
どうせ武勇伝(笑)とかで勝手に語るんだから殺しとけ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:56:45.65 ID:EDrL/im90.net
>>181
防災無線を電話で聞けるサービスやってないの?
なんか鳴ってるなと思ったら電話で聞けば良いのに

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:58:10.40 ID:5RmdZcc40.net
>>180
水の神様がグルメだったら大激怒されるぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:00:02.03 ID:dwlfS7/O0.net
>>56
すまん
俺もあんたのレス読むまで>>21はネタレスかと思ってたわ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:00:45.49 ID:XLCLKaY10.net
画像は団地DQNと中卒まんこDQNってとこかw
馬鹿から死んだり損していく、自然の淘汰ってうまくできてるよな

正直散々九州とかで前兆あってやべーやべー言われてるのに
ぼへーっと何もせず避難もせずにいて、いざというときに雨がー避難どこにーとかうだうだほざいてるの見ると
やっぱあの辺は日本の中でも土人の部類なんだなって思う

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:01:38.97 ID:EDrL/im90.net
>>184
全国放送でかなりやってたのにな
田舎民は自分たちに関係する防災ニュースは見ないのかな?
それで東京の時だけ「ローカルでやれ!」と文句言って
東京の台風コピペみたいなの作って喜んでる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:02:19.77 ID:5Z6611Da0.net
>>189
でも死んでないんだぜ
そして新幹線ではエリートで勇敢な男性が殺される
世の中はうまく行かないようになってる

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:04:54.84 ID:hiAbdWny0.net
アパートなら避難しやすいだろうな ってのはある
実家だとペットや移動が困難な高齢者の問題で中々避難できないってのもある

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:07:04.88 ID:n0cYFQ9g0.net
>>186
市がtwitterでやりゃある程度の人間は見れるのにな
うちの市も垢はあるけどほとんど呟かないね
もしかしたらパス忘れてログインすら出来んのかもしれんw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:08:20.99 ID:aV8+uCPC0.net
>>193
災害とか戦争専用にでもしないとツイッターなんて雑音多すぎて無理

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:08:23.23 ID:EDrL/im90.net
避難準備情報段階で高齢者や障害者は先に避難しましょう
と言ってるのに
どこかの高齢夫婦は健常者の夫だけ避難して
障害のある妻は2階に上ることが出来なくて死に
「行政がー」って言ってたけど
いやそれは家庭の問題だろうと

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:19:14.60 ID:f7G5qUy30.net
二階で寝ろ、山から一番離れた部屋で寝ろ
って何度も何度も警告されてたのに
「一階で寝てたらー」
ってジジババ多すぎ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:26:45.16 ID:IhYPpZb80.net
>>1
スレタイそのものでわろた

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:35:04.20 ID:kRvcd1He0.net
川原で増水に逢ったあのクソダッサイDQNかww
何人かは残念ながら助かってたなアレ
自分らの判断で子供たちが死んだけどたぶん反省なんてぜんぜんしてないだろな
救助隊のせいにしてそう

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:35:48.69 ID:usH3PaUi0.net
川沿いの住人は貧民が多いからな

200 ::2018/07/10(火) 03:37:10.82 .net
玄倉川水難事故が懐かしい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:38:36.63 ID:cWyS/+Tf0.net
本当にヤバイ時以外にも避難勧告出すからこういうことになる
うちも市内全域で出たけど市内の家屋に被害0

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:39:15.31 ID:VpCe6rqo0.net
ちなみに民主時代に調査したんだが
避難場所ってアップデイトしてなさすぎて
三割ぐらい 避難しにいくとより危険だったりする
で 再策定しようとしたら 党内抗争で費用削減派がかってちゅうぶらりん になって
自民でもまだ手付かず

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:43:35.48 ID:wrtT2NjC0.net
な、こんな奴は幾ら注意を促したところで自ら滅亡へと向かう

バカを避難させる対策などあり得るはずがない
別スレでもアナウンスがー、対策がー、などと言ってる奴等がいっぱい居たが、この汚いポニョをどう救うと言うのか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:49:07.11 ID:cWyS/+Tf0.net
>>202
避難した方が危険な避難所ってのは確かにある
大雨災害の避難勧告で川べりの小学校に行けとかアホかと思ったね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:49:56.71 ID:BBxTV0X+0.net
とりあえずハザードマップはチェックしておいた方がいい

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:52:58.35 ID:EDrL/im90.net
>>204
家の辺りのハザードマップでは
荒川が溢れた時はここまで水没するからこっちへ避難しろと
通常の避難ルートとは違う方向が示してあるけど
それは自治体の防災課の能力なんじゃね

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:57:55.12 ID:pG4u1qNo0.net
>>1
真備のかずの方はさらにその数時間前にも倉敷市の避難勧告を引用リツイートしながら
「でぇれぇたいぎいー(めちゃくちゃうさい)」、うるさいとキレまくってた

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:02:41.53 ID:VC4lHIbY0.net
不発弾処理の為に避難してくださいって言われても
避難しない人多そうだしな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:03:43.67 ID:VC4lHIbY0.net
Jアラートに煩いって言ってたホリエモンとかなんか言え

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:07:22.93 ID:gggpycuL0.net
中州で死んだDQNの動画はよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:08:23.75 ID:2xYwnALG0.net
かずキモ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:11:06.23 ID:7T3zUCdrO.net
避難したの2万人くらいだっけ
数十年に一度のレベルって何度も放送してたのに

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:13:23.07 ID:jnKj9Txn0.net
もうそういうのはほっとけ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:13:37.85 ID:uddXqnqZ0.net
こういう極端な例を一事が万事のように報じるのも気の毒かなとは思うけど

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:21:27.25 ID:bPgOszNy0.net
俺はハザードマップ確認してる方だが
近くの川が氾濫しても一応床下程度らしいんだよな
でも、今回のような雨は想定外なんだろうなあ・・

地元で同じような雨が降ったとして
自治体から逃げろと言われても逃げてなかったかしれんわ
反省すると共に、考え直そうと思ってる

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:24:42.90 ID:AJ6hyblz0.net
>>1
凄ぇ!2階まで浸水してんのかよワロタwwwwwwwwwwwww
まぁとりあえずDQNに救いの手はいらぬ死ね

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:28:10.37 ID:QkuhKzVq0.net
まぁこいつらに限らず
人間なんてほとんどがこんなもんだろ

まさかこんな水浸しになるとはだれも思ってない

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:30:21.05 ID:/WBBK2Td0.net
うんこマった問題だ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:30:59.85 ID:OF2T5CWN0.net
>>9
パヨクの相手するアホウヨが悪い

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:33:02.88 ID:EDrL/im90.net
>>215
倉敷なんてご丁寧に2階の屋根まで水没しますのイラスト付きだからな
これで避難しないのはまじでおかしい
https://pbs.twimg.com/media/Dhif7kdUEAAU-S2.jpg

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:34:34.76 ID:yBvtglzw0.net
大雨予想が空振りした時にも大きな声で文句を言ってくるのは同じ人の法則

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:39:47.98 ID:L8Er779u0.net
頭悪いだけなら何とかしてやりたくなるが、
頭悪い上に、性格悪くて口が悪いとどーでも
よくなる

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:00:36.58 ID:FqbrWXUt0.net
まあ生き残ってよかったじゃん。
体験を教訓には出来そうにない人達だけど。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:11:25.97 ID:+YtYA0MR0.net
ツイートしてる余裕ある奴の救助なんか後回しでいいよな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:12:02.03 ID:2xnf+4X40.net
そんなあなたも助けたい。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:19:25.70 ID:gtlRRn390.net
これ外人1人くらい死んでるだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:21:54.28 ID:C7LENa9N0.net
DQNの川流れを思い出すなあ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:23:01.17 ID:XE+BUdKy0.net
後のレスキュー隊員である
「あの頃はやんちゃでした」

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:24:36.22 ID:YQJy00PT0.net
キチガイはイッてよし!!

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:27:25.38 ID:4NnSQvzG0.net
>>1
この日本語の危うさだと単純に言葉が通じてない可能性もある

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:32:56.27 ID:eRTlJ3SX0.net
>>208
1トン爆弾の処理の時
向かいのマンションまでが避難区域だったから避難しなかったわ
自宅は範囲外だし見つかったところから間に何棟もビル建ってるし
爆発しても大丈夫だろうと思って
念のため、という事も考えたらアウトな判断だったかも

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:38:24.86 ID:XHpXlqB40.net
バカは色んなヤバい事呟いてて追加発掘されそうだな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:41:49.33 ID:W6LI7fNZ0.net
全滅すればよかったのに

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:51:19.22 ID:LTZOsqv40.net
今回、避難所は被害なしだったの?
信用出来ない場所に避難所あったら行かないわな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:52:46.07 ID:gWqVKAB90.net
実際は年寄りだから逃げられなかった人が多いんだよ
避難所はあっても遠くて、かえって危なかった
真備なんか年寄りだらけだよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:54:53.26 ID:1imdk8od0.net
バカは死ねばええんや

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:56:15.53 ID:ElZdbMzE0.net
どざえもんになって死ねばよかったのに

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:01:58.16 ID:GhNJDLU50.net
This is 自然淘汰

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:04:13.19 ID:yIRkpoTq0.net
>>68
水災は特約にしてる火災保険もあるよ。
申込の際に、外して加入する人もいる。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:06:51.71 ID:DWLR1yYc0.net
指示になったらもう避難なんて無理なんだろ?
勧告の段階で逃げないと
避難指示なんていう弱いのじゃなくて避難命令とか避難指令とかに変えるべきだ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:13:55.40 ID:D5EK1P7y0.net
地域全体に指示が出ても、場所によって差がある

浸水予想が1m以上の土地なら
警告で準備して、指示で避難だな

収容能力の限界もあるので、浸水しない地区なら
あえて避難しなくてもいいかも

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:17:44.65 ID:WoDPHloJ0.net
>>117
ワイフが助けてくれるとかもう夫婦愛だろそれ。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:18:03.36 ID:U8c39S2v0.net
京都の桂川では、 日吉ダムが2013年の氾濫時よりも「6倍(毎秒約1000トン)の放水」をしてたけど
嵐山が2013年みたいに周辺の店舗が浸水するほど被害を受けずに済んだのは、
安倍政権が緊急河川改修区域に指定して、川底を削ったり下流の川幅を広げるなど洪水対策を進めていたから。
https://i.ImgUr.com/57BGImm.jpg

でも「コンクリートから人へ」の民主党政権なら
大した改修予算もつかず対策が遅れて、再び嵐山は大洪水してたかもね・・・

2015年1月 「京都・桂川 世界的景勝地で初の本格的な水害対策 治水工事が始まる」  
> 国交省は約18kmの区間を桂川緊急対策特定区間に設定。
> 河川整備計画のうち、堤防の越水を防ぐための治水対策を前倒しした。事業費は約170億円に及ぶ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO84784810U5A320C1000000/

参考 国交相の関連資料から
https://i.ImgUr.com/tdVIwPG.jpg
https://i.ImgUr.com/xBe2ypV.jpg
https://i.ImgUr.com/G3Wg9yT.jpg
https://i.ImgUr.com/NpKXrMe.jpg

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:23:30.63 ID:TdEas3Ht0.net
>>1
キチガイ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:27:40.53 ID:lGdfYL9W0.net
こちら東京都心だが、あれほどの警告あったら自分なら絶対に避難する
だからあの被害数はにわかには信じられなかった
つい数年前にも広島で大雨被害あったのに危機意識低すぎない?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:31:15.22 ID:JNlEBx7Q0.net
去年ですら九州豪雨災害あったのに西日本の奴らは頭おかしいのか?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:39:54.78 ID:0urlyrMX0.net
大都会岡山ひどいことになっとるな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:43:36.98 ID:EGnSBEC80.net
今回も311の時も死んだ奴はほとんどこういう奴らだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:48:39.34 ID:AgN4jpqY0.net
>>5
己を恥じて鍵かけてるくらいならかわいいやん
ワンピアイコンの女はバカの末期って感じだな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:50:56.76 ID:z8WdcaJm0.net
ツイッターのことはよくわからんが、女の方の
ハッシュタグが下手くそなのはよくわかる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:53:05.14 ID:z8WdcaJm0.net
>>245
広島のやつらって9条が絶対に守ってくれると
思ってるんじゃね

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:03:30.29 ID:zgsapX630.net
未曾有の災害って経験してからじゃないとわからないんだよ。
東日本の津波の時もそう。
あと、実際に目の前で起こると棒立ちになって思考も停止し何もできなくなるよ。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:03:54.90 ID:iXt1JLII0.net
ワンピアイコンはマイルドヤンキーって感じだな
日本語がわけわからん

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:08:17.20 ID:YOR0Dryt0.net
きったないなぁ
こうなったらお家って建て直すの?
綺麗になっても臭そう

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:13:16.49 ID:4wqc7O4T0.net
>>248
311で逃げてる最中に「津波見に行く!」って言いながら海の方に向かっていく連中を見たときは心底アホだと思った。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:17:36.22 ID:d/s4DhJa0.net
数年前の広島で家が土砂崩れで数軒流されたことを受け土砂災害警戒区域を全国的に指定を増やした。なのにこのザマ、広島で死者多数とか不思議てならない。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:20:14.74 ID:E+zl0NaX0.net
行政『避難して下さい!』DQN『ウルセー(`д´#)』→浸水→DQN『タスケロ!(`д´#)』

で救助されてもキレるっていう

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:21:36.76 ID:NwkYfdvE0.net
>>114
役所に行って自宅の指定避難場所の確認やハザードマップくらいは貰っとけ
防災訓練くらいは参加しろ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:25:43.91 ID:J4tolZLQ0.net
俺の地区の避難所は俺のアパートより低い位置にある海のすぐそばの小学校。ダメだろこれ。
津波や洪水来そうになったら反対方向の丘の上のショッピングセンターに逃げ込むことに決めてる。でかいスーパーが入ってるからしばらく生きていけるはず

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:26:38.86 ID:1nlF2EXU0.net
>>1
DQNが避難無視して死ぬのなんてどうでも良いが、

工場でも土石で死者出してるし、繁華街のあらゆる小売飲食サービスが
それこそ自営業で独自に判断したところや一部のまともな企業以外は屋上で救出待ちとか、
クソブラック過ぎて話にならんのだが。

それも2日も3日も前からだぞ地域への対策報道なんて。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:27:32.57 ID:XgmGGMd80.net
集団入水自決だろ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:27:53.25 ID:z8WdcaJm0.net
>>255
頼むから作り話だといってくれ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:30:46.08 ID:LGnp9FNn0.net
警報を鳴らしすぎて狼少年状態になってる現状も問題視すべき

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:35:49.55 ID:I2sDBP7J0.net
>>262
他の体験談でも聞いたから本当だと思う
そんなもんだよ人間って

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:36:04.45 ID:ofxVJVe40.net
小さい子どもや年寄りいて夜中に避難指示出されても難しい面もあるけどね

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:37:44.40 ID:yJDLs0+c0.net
>>13
バカは懲りるという脳機能が無い

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:38:28.52 ID:x/w87rWm0.net
DQNが死んでも何も気にならないなw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:38:40.24 ID:axmSUelB0.net
まあ今回の見てて全体的に防災意識低すぎるとは思う

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:41:28.88 ID:M++y4xRX0.net
マスコミが「日本政府は国民に嘘を吐いている!」を丸々一年やってきたからなあ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:41:55.20 ID:+pxbEOs40.net
>>265
7/5から気象庁があんなに会見してたのに、
小さい子がいるから無理とか、年寄りがいるから無理とか、
特別警報でたのが夜中だから無理とか、自分で何も判断できないアホですって自己紹介してんの?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:43:23.67 ID:JbDFD0ow0.net
DQNの川流れ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:43:34.15 ID:ofxVJVe40.net
>>270
避難指示の話してるんだが文盲か?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:44:45.36 ID:TzY751ae0.net
オマエラこそ避難しろって言われて素直に避難するか?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:44:50.94 ID:Y0LF/p/T0.net
今回は被災者自身も「事前の備えが貧弱で避難の出足も遅かった」と言ってるな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:45:11.28 ID:Zs/vNiNW0.net
>>74
ンゴwwwって…

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:45:17.94 ID:TPNg7lNv0.net
イザナミ『運命です』

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:46:45.11 ID:4LGagXaq0.net
>>116
マスコミの聞き方が悪い
よくこんなの放送したな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:48:45.77 ID:PyrJN09H0.net
>>43
ムカつくやつには、カツラですよね^^ってやるかもしれんが、そうじゃない人にはいちいち言わない。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:52:29.93 ID:bBmGafaQ0.net
まあスマホの避難勧告は乱発しすぎて狼少年化してる部分もあるとは思う

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:53:21.52 ID:gXOnV/Qh0.net
>>56
ワロタ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:54:22.88 ID:HzqYRv4v0.net
どこぞの河原キャンプ場であったのはザマァとしか思わなかったな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:54:38.50 ID:lGdfYL9W0.net
>>252
でも最近の日本人は大地震も大雨被害も経験してるじゃん
未曾有ではなくいつ自分に起きても不思議のないことばかりだよ
今回は長期スパンでいつとは特定できない地震や、何年も経験してなかった大津波とは違い、「まさにこれから」とてつもない大雨になると何度も警告してたのに未曾有など言い訳は通用しないよ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:55:02.73 ID:L6chKr8i0.net
わらた
ギャグだろ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:55:18.94 ID:gXOnV/Qh0.net
死ねばよかったのになぁ
てかこんくらいのアホなら浸水してきても泳いでどうにかなるだろ、そのまま海まで流れていけば?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:55:45.39 ID:VpHSguUr0.net
こういう人が犠牲になることで教訓になる
どうせDQNはまた繰り返す

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:56:23.27 ID:xQB5XOkC0.net
>>58
いや、昨日のクロ現見てたけど息子が早く避難しろ!って言ってるのに親父の方は家電がー、とかグダグダしてるケースとかあったから老人だからといって必ずしも逃げ遅れとは限らないだろ
とりあえずまずはあの大雨警戒情報?みたいな表現はやめるべき、イマイチ危機感がない
津波みたく「こうずい!にげて!」みたいなやつが必要じゃないか。ら

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:57:06.01 ID:5Z6611Da0.net
>>279
そんなによく出るの?
1回も出たことないからわからない

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:58:54.78 ID:V4GGUdgN0.net
そういう奴は全員死ぬべき人
何も助ける必要などない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:59:55.50 ID:Vo8odPLm0.net
>>117
救出映像撮られたくないなwww

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:00:08.25 ID:UK0pfiKz0.net
書き込み見てたら関東人のゴミクズっぷりが今回よくわかった

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:00:26.37 ID:kT3IqlWd0.net
こういうやつが国のせいにすんのか

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:00:37.31 ID:MUL5vebD0.net
しかし、全員が素直に避難したら避難所がパンクするでw

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:00:43.60 ID:6HWbIy5q0.net
>>92
ワロタ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:01:42.86 ID:fRC7nHiU0.net
>>262
作り話だよ


って言いたいよ…。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:04:40.34 ID:1kMp7EXN0.net
>>1の意見に同意してしまうスレなんて珍しいな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:05:53.16 ID:Ou7ZJAIt0.net
権力に逆らう俺カッコイイってか?
死ね!

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:06:00.84 ID:UtxapdgG0.net
>>100
>>106
いい反応だ…w

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:14:16.11 ID:JwEWzMkd0.net
もう死んでいいよな、特にtwitterで救助要請するようなバカは

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:16:34.66 ID:JwEWzMkd0.net
>>104
あの世に逝って土に還れた

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:20:07.69 ID:Ou7ZJAIt0.net
何が腹立つって、こいつら絶対に反省してないこと。
こんな目に遭ってもまだ公務員の言うこと聞かないんだぜ?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:22:31.06 ID:e587jXZ60.net
戒厳令みたいなのを出せれば一発で強制避難させられるのだが。
今みたいに呼びかけでは避難しないアホが絶対に出てくる。戒厳令を悪用してクーデター起こす奴なんていないでしょ。
戒厳令じゃなくても避難を強制できるような法律が必要だろ。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:27:02.03 ID:N+FQkpks0.net
そのまま死ねば良かったのに
救助隊の人達に余計な手間かけさせるなよ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:30:05.40 ID:hlpCNDg60.net
言いたいことをハッシュタグにするの意味あるの?
ドクターヘリは災害救助じゃないしw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:30:39.60 ID:D5vNgv4F0.net
>>74
そら捨てられるわw

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:31:19.48 ID:mzC+giOHO.net
>>1
子供じゃないんだから、【 自殺行為 】で片付けろよ。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:31:56.14 ID:D5vNgv4F0.net
ホントただの自殺やね

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:33:05.30 ID:pQ8iZVRW0.net
>>272
小さい子がいる、年寄りがいるなら尚更
避難準備情報のうちに避難するべき
避難指示が出るまで動かないとか、自分で判断できない奴が増えすぎ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:34:15.84 ID:hlpCNDg60.net
>>301
緊急時に個人の資産を凍結できる法案を自民が作ろうとしたが
野党やパヨクが大反対して頓挫した
大雪で道路上に放置された車ですら勝手に動かせないのが現状

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:37:18.64 ID:JsA3Jv4v0.net
こういう奴は死者としてカウントしなくていいぞ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:37:58.98 ID:TLWpT6e50.net
>>74
本当に好きだったら受験でも別れない
別れたくて理由を受験にしただけだろうな
そして別れて正解であることが証明された

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:38:20.58 ID:hRIMThhG0.net
人間自分だけはなぜか大丈夫というのは心理的になんか説明ついてるのかな

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:38:22.75 ID:ofxVJVe40.net
>>307
で、避難準備情報での避難率って何%?

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:40:28.68 ID:dxAk+P7l0.net
>>1
こういうのはちゃんと記録して広報すべきだな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:45:43.74 ID:RN4xT39Y0.net
昔玄倉川でDQNの川流れがあってな
DQNは流され死ぬ直前まで救助隊員に罵声を浴びせておったんじゃ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:48:26.64 ID:6xxsQGAY0.net
https://youtube/t2EJnHHE4xc

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:53:53.90 ID:mzC+giOHO.net
そもそも、気象庁は大雨特別警報を出していただろ。
只の大雨警報ではない。
DQNは
【 特別警報 】を舐めすぎ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:54:18.01 ID:DrCE4QmR0.net
そういう事態になったら、とりあえず高台に行くだろ。できれば学校とか、病院とかに。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:54:30.71 ID:tq0IM/V+0.net
毎年この時期放送すればいいのにね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:58:41.76 ID:uDPOgq2e0.net
霊的に生まれ変わるべき

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:59:07.78 ID:sPsy/nHX0.net
異常事態だということもできないのは、生命として劣っているとしか言いようがない

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:19:55.66 ID:NpJOCX0Q0.net
>>13
反省しないよそれどころか
俺有名人だからよーとか武勇伝のごとく語る

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:27:10.60 ID:MUL5vebD0.net
×助けてくださーい。
◯早よ助けんかい、この税金泥棒どもがっ。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:27:31.07 ID:e9F30RW70.net
DQNが増えすぎだから定期的に人減らししないと

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:29:41.46 ID:8wdwNlNx0.net
>>311
正常性バイアス

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:31:17.23 ID:GeakfXr+0.net
自然淘汰でそのまま死ねばよかったのにな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:32:21.77 ID:3wk5Nn84O.net
深夜番組の本編中の端に災害情報を流したりしてもCM中は流さないよね
緊急事態だというなら通常放送を中止してでも災害の特番や避難を呼び掛ける内容に徹するべきだったんじゃないの

何が言いたいかというとずっと録画してたダーリンインザフランキスの最終回が台無しだ糞が

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:35:41.19 ID:kr1U1pKR0.net
かつて川流れのDQNのひとりが、今、自衛隊員として西日本で救援活動をおこなっている。
といった美談はないものか。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:37:30.82 ID:WkJ/SGnt0.net
一行目に自分の感想は如何なものか

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:37:47.53 ID:wTI0FrCK0.net
これほんとどうしたらいいんだろうな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:38:20.72 ID:uzCzglAv0.net
>>136
dqnの川流れ で、動画出てくるよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:41:45.42 ID:Eka2Qpz90.net
>DQN『ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/たすけて〜』

同情の余地なしかwwwwwwww

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:42:06.18 ID:uzCzglAv0.net
>>329
普段意識しないからって、治水事業を甘く見たこいつらのせい
予算復活させて堤防作るしかない
廃業した業者も多く、昨今の人手不足も相まって厳しいのが現状
https://i.imgur.com/um2wNJj.jpg
https://i.imgur.com/5sVkGya.jpg

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:51:01.63 ID:AQqcmTOj0.net
今回は募金なんてぜったいにしない

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:53:33.66 ID:z9R2lXaW0.net
>>265
だからね避難準備の時に高齢者とかの避難に時間かかる世帯は避難しなさい、ってなってるんだよねぇ

避難指示の時には今すぐ逃げろ、できないならもう自力でなんとか頑張れ的なことをうちの町のHPには書いてるわ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:06:53.76 ID:0DjUyu2Y0.net
自分が住んでいる場所の状況判断は自分がしないと
逃げ遅れ以前に逃げようともしていない

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:15:09.94 ID:e587jXZ60.net
>>5
この二人が助かってると聞くとモヤモヤする。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:18:26.08 ID:wtYGV0rr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JTmfBDkGoE4

玄倉川DQNの川流れは、
18人中13人が死んで伝説となったなぁ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:18:45.23 ID:uBPP8zSa0.net
>>332
これほんとどうしたらいいんだろうな

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:22:06.66 ID:J4tolZLQ0.net
>>337
その事件は子供がひたすらかわいそう
赤ちゃんは確か助かったんだっけ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:22:58.65 ID:EdhHHpSt0.net
玄倉川定期

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:26:03.98 ID:iOx7vsLy0.net
危機管理意識の低さは傾聴意識の低さ
つまり頑固で他人に迷惑かける奴らが大半だろうから日本としては何の損失もない
そんな大人たちの誤判断で犠牲になった子供と病人にしか同情できない

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:27:56.02 ID:v6Q7AcQ70.net
>>1
安定のワンピース好きwww

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:32:48.02 ID:vT4EajCj0.net
とりあえず助かったようだし、大反省しただろうからいいんじょね

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:41:06.47 ID:wtYGV0rr0.net
>>337 >>339
[玄倉川DQNの川流れメンバー] - 18人
横浜市内の廃棄物処理会社勤務の男性社員、その家族、婚約者と女友達、計18人(子供6人含む)

[亡くなった人たち] - 13人
濁流に流された後、下流の堰堤から流れ落ち、その後姿を見せることなく水死

[助かった人たち] - 5人
1歳男児 - 流される直前に伯父が対岸へ向かって放り投げた後、勇敢な男性に救助される
この子供の父親と姉を含む大人3人子供1人 - 対岸へ流れ着く

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:43:10.07 ID:z3vhKhJu0.net
>>344
1才児を助けようとした伯父自身は助かったんだろうか
父親が助かったそうだが感謝しきりだろうなあ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:44:00.40 ID:T+aP9hPb0.net
>>81
東京女子大や

ユベントスとサガン鳥栖ぐらいの差があるで

347 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:47:58.00 ID:2MDv5G1v0.net
堤防より低い位置に住んでる人は防災意識が高いのかと思ってたわ。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:00:14.69 ID:eNvYV8Ss0.net
避難指示従わないのは救助は後回しになるって告知すればいい

349 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:04:30.33 ID:wtYGV0rr0.net
>>344
[亡くなった人たち] 補足
社員5名と妻2名、1歳から9歳の子供4名、社員が連れてきた女性2名を含む計13名が死亡

子供 - 6人中4人 死亡
助かった子供2人 - 放り投げられたあと救助される(1歳男児)、対岸へ流れ着く(その姉)
助かった大人3人 - 放り投げられた子の父親+もう2人 - 対岸へ流れ着く

1箇所に必要な情報がまとまってないし、不明な部分があるから
まとめづらいな

350 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:09:38.55 ID:PqboXA6t0.net
沖積平野に住んでる人間は自業自得
わかってたよな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:14:00.08 ID:p0YNUELD0.net
まぁひとつ賢くなっただろうよ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:20:48.38 ID:GuhJ6B5t0.net
テレビ局が庶民を批判して良いの?

353 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:22:48.05 ID:b04yrO8q0.net
緊急避難命令でも作るべきかもな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:25:39.72 ID:9nj1EZk00.net
>>1
こいつら死んだのか…

355 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:30:15.15 ID:1kMp7EXN0.net
>>353
あってもいいんだろうけど謎の反発があるんだろうな

356 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:32:10.73 ID:bwHQOHy20.net
こういう知能の低い奴らって一定数いるからな
何いってもしょうがないよ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:36:13.79 ID:Vaxku7qk0.net
>>11
よく読めよw
うちの子に限ってバイアス。

358 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:38:55.93 ID:LliEB4hw0.net
これは言い訳できませんわ…

359 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:43:11.71 ID:vJVQsiuF0.net
>>58
いや、こういう時に無駄に正常化バイアスのせいで頑固に逃げないのは年寄りだと思う。
たかだか60年、80年しか生きてないくせに
「ワシの経験では何も心配する必要無い(キリッ)」とか言って逃げない。
自然災害のスパンなんて数百年、数千年おきのものも多い
人間の人生経験なんてあてにならないのに

360 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:44:58.00 ID:7cCl9oyN0.net
>>359
まあ、バイアスっていうか、体動かすのがしんどくなれば、誰でも楽を正当化したくなる

361 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:52:03.16 ID:4Zbb1yQc0.net
玄倉川の中州にいた奴も救助隊員に暴言吐きまくりで
最後は13人流されてあの世へ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:52:35.80 ID:2A8nZ9J40.net
逃げないで死んだり負傷した場合は、保険金落ちないようにすればいい。全員一目散に避難するし、させるだろww

363 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:04:21.99 ID:2LE+RfMd0.net
川流れほど酷くないな頭下げてるし
許してやろうや
DQNの川流れ事件は自業自得

364 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:13:15.39 ID:oCLVo1gJ0.net
>>1
こいつらの顔見てみたい

365 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:18:51.34 ID:Ci4HzCpr0.net
正常性バイアスって怖いよな
俺もたぶんかかってるもん

366 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:21:55.04 ID:2uJc/XcP0.net
家流されてローンだけ残るタイプやね
悲惨ww
固定資産なんて持つべきものじゃあないな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:23:23.20 ID:Jjra6BTt0.net
玄倉川から少しは学べよ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:26:16.89 ID:kWB9tOj70.net
>>1
なのこのツイート
頭悪そう このまま生きてても周りを不快にさせるだろうから死ねばよかったのに

369 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:28:02.52 ID:62ssLxXl0.net
>>25
おおよそじゃなくておよそだろ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:32:29.16 ID:dZ4rSIoYO.net
馬鹿が減っていいじゃん
DQNBQNはさっさとw

371 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:32:37.99 ID:lHjvMqm40.net
何をいうかこの方々は知的障害者だぞ優先して助けなきゃだめだろ!

372 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:36:14.63 ID:ckDorOep0.net
れんほーの仕業

373 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:41:26.41 ID:TLJpCzBT0.net
>>74
まんJ民

374 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:42:39.13 ID:ENtxHLAj0.net
なんとかバイアスだろ
年寄りは面倒ってのもあるだろうな
年寄りを説得するのって本当に大変

375 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:46:37.28 ID:axmSUelB0.net
>>374
しまいにはオラ死んだっていいとか言い出すからな
そして一丁前に救助は求める

376 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:05:09.68 ID:UMm0AwBC0.net
>>220
ちゃんと行政してるじゃん倉敷

377 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:12:01.41 ID:kWHuxpKR0.net
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさあーーーい!!!

378 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:13:25.98 ID:UMm0AwBC0.net
>>339
助かった女の子はポエットになった
弟はDQN

379 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:14:51.37 ID:upwIuSln0.net
正統化バイアス

380 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:15:57.87 ID:Sln9K6U70.net
「避難して下さい」というぬるい放送をしているから良くない


「○○町の住民の大半は避難完了しました。繰り返します。
○○町の住民は避難完了しました。」

こういう放送をすれば皆大慌てで避難するよ。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:04:31.76 ID:Xl9TsTsb0.net
>>220
でもお前んとこ2階まで水没するからwwwって言われて信用するの難しいよな

382 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:10:42.37 ID:IDAabIcL0.net
「まだ避難していない方は今すぐ避難してください」
で良いじゃん

383 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:21:56.00 ID:AbDodQXl0.net
>>380
どんな放送しても避難しない奴は避難しないだろう
この際だから、避難勧告とか出れば
勧告から1時間以内に避難所にやってきた住民には
2000円の地域商品券をあげますとかしたらどうだ
それ以降にきた住民には1000円で

384 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:24:47.77 ID:KauMbbde0.net
10年ぐらい前、2階に居てれば助かったのに避難を促したために流されて死んだのも有ったしな。
避難すれば良いとは一概には言えない。

385 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:24:59.73 ID:VDKpiCS00.net
>>383
金が絡んだらすぐ行くだろうな

386 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:31:43.55 ID:UMm0AwBC0.net
>>383
絶対ゴネる奴出てくる
あと何度も出入りしてくる奴とか

387 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:34:59.53 ID:eYELTIRx0.net
避難所はしごして流される

388 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:39:22.05 ID:gPCYwm5O0.net
散々無視しておいて、困ったらさっさと助けろ、金よこせだもんな。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:49:53.13 ID:3bK5tlQh0.net
こういう輩にはもれなくダーウィン賞あげていいんじゃない

390 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:56:49.95 ID:2aXBFe990.net
生物として「自分は大丈夫だ」と思うことはままあるが
それに疑いを持たず進退窮まるまで行動を起こせないのはただの愚か

391 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:00:36.44 ID:XZ8W2T1k0.net
>>117
愛の力だな

そんな光景を見たら周りの人たちも家族も涙するしかない

392 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:06:54.74 ID:G6KRthhm0.net
火事場泥棒「早く逃げろ」

393 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:09:07.79 ID:cclu4V6U0.net
dqnの川流れから何一つ学習しないんやな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:26:11.40 ID:QPb05I1s0.net
気持ちはわからんでもないけどツイッターで発信してわざわざ恥をさらすとは・・・

395 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:35:00.10 ID:4hUMCzgwO.net
100年に1度の→うわぁ〜怖い避難するぞ→何も起きないじゃねーか!ふざけんな

未だかつてない→またか、でも一応避難するぞ→何も起きないじゃねーか!ふざけんな

史上最悪の→うわぁ〜怖い避難するぞ→何も起きないじゃねーか!ふざけんな


こんな煽り繰り返してたメディアも責任取れよ
アベはさっさと規制しろ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:48:21.47 ID:2aXBFe990.net
危険予知危険予測
予めという文字の意味を理解してから文句言って欲しいよな

397 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 16:51:22.64 ID:s8h1dxP/0.net
アホどもが死んでくれたら清々するし

398 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 16:59:46.86 ID:2MDv5G1v0.net
>>397
救急隊員や警察、自衛隊はアホ相手でも助けなきゃいかんのよ。

399 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:11:59.04 ID:sW0c3nPo0.net
>>363
あれってキャンプやBBQが邪魔されるって被害者意識だったんかな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:14:13.13 ID:s8h1dxP/0.net
>>395
 ___              nn
 `下リ /〉 ト、 /〉 ト、  〈Vノ.レ>
.  〈/  〈/ ∪〈/ ∪  c,) ⌒(    /〉 ト、
            メ))ノ< `弋. \_ .〈/ ∪
          xァ({((リノ彡、__{ヽ  )   ,/〉 ト、
/⌒Y⌒V⌒V ,{::.Y ‘ーr彡}:::/`ー ノ て 〈/ ∪
       (( トニ.}_ノ、_/.:(\__人 <
          〉¨ヽ,\{xっ::::: |l ,x‐ { /  /〉 ト、
            ゝニ二¨__ヨ:: ||   ./く  〈/ ∪
            /ヾ≡彡 || ,/|| \  ,/〉 ト、
         〃/.:::::::.Vr、ノ /.:| .リ / 〈/ ∪
         /.:::::::::::::::}‘フ  { > /    ,/〉 ト、
        {:::::::::::::::::::/!〈/|」ゞ >  ̄>  〈/ ∪
       /..:::::::::::::::://.::VVV.::| <,    /〉 ト、
ハハハハハハハハハハハハハハハ!
今回はなんだと!?いいッ!言わんでいいッ!
去年は『100年に一度の―』
2年前は『類稀に見る―』
その前は『空前絶後の―』
まるでボジョレ・ヌーボのキャッチフレーズだぜ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:27:36.77 ID:SmCIPSji0.net
文句言いは避難所でもtwitterパチパチ更新しながら文句言ってるんだろうな・・
早く水くれとか食料ない、服ないとか
現場の公務員にもゴネてるんだろうし
内心思ってても言わなきゃ良いのに・・ただそれだけなのに・・

402 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:34:29.81 ID:SGtBjpVD0.net
自衛隊や役所は避難せずに屋根に上って手を振ってる連中は無視して
支援物資運べるよう道路復旧に全力しろ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:42:50.99 ID:NpiOSzxx0.net
たまたま俺は災害にあってないけど
多分緊急避難の連絡きても普通に仕事いくだろうな

たまたま災害にあってないだけ笑

404 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:46:54.33 ID:QUOfCEto0.net
今回はくどいくらいテレビ等で避難しろ命を守る行動をと呼びかけたから
行政が避難しろと言わなかったと責任転嫁する馬鹿は減るとは思うけどね。
テメーの身くらいテメーで守れよ。赤ん坊じゃねーんだし。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:48:40.11 ID:upwIuSln0.net
>>402
カエルに食べられかけてるめぐみん思い出す

406 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:54:19.10 ID:kFpmv3n+0.net
映画館で映画観てる最中にスマホの警報が鳴った時、
「うるさい!邪魔だ!」と文句垂れてる連中いたよな?
おいおい、警報が鳴ったなら逃げろよ
命より映画のほうが大切なのかよ?

407 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:08:38.86 ID:s8h1dxP/0.net
最近は赤ん坊のような大人だらけだよ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:11:13.26 ID:3I0emwQ10.net
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍はユダ! 大変な間違いを犯した! 知らないぞwww

409 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:34:00.97 ID:yLmdH6rI0.net
>>1
絵に描いたようなバカで草

410 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:34:56.08 ID:V9VM39Qr0.net
>>1
災害時に

駄々こねる奴は見捨てて良し!

御身大事!

411 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:43:04.00 ID:UPg8TDaZ0.net
DQNの川流れと言えば玄倉川が有名だが、藁科川のもなかなかの胸糞
玄倉川は相当数死んだから多少溜飲も下がったけど、藁科川は全員助かりやがった上にその後にも暴言だからな

412 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:47:51.83 ID:Pvq5EWTN0.net
>>1
この二人が結婚したらいいと思う
お似合いだと思う

413 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:49:24.78 ID:/JwnRFx80.net
>>21
この間スゴックのフロート買ったわ
http://p-bandai.jp/item/item-1000123416

414 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:53:27.04 ID:jWfFd1jDO.net
愛媛ってなんなん?
こんな奴らだったのか

もうポンジュース買わない

415 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:08:25.69 ID:6NWLtA2y0.net
こういうのは通報する必要もないし
拡散しなくて良い

416 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:10:15.21 ID:e0GzCZQ40.net
DQNの川流れだな

417 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:10:56.78 ID:HlKha9rC0.net
>>15
流木とかが刺さって沈没のオチが見えた

418 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:13:57.88 ID:HlKha9rC0.net
>>74
ンゴッてww

419 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:33:03.11 ID:IFSqHLXS0.net
>>1
申し訳ないけど4枚目の必死さに吹いてしまったw
電話繋がっれw

420 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:50:14.97 ID:/JwnRFx80.net
>>174
よく話題になる早稲田のヤリサーの肉便器になるのがトンジョ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:09:06.95 ID:ieIY8vfx0.net
実際問題本当に危険なときにしかアラームや避難警報出さなきゃ良いのに乱発するから狼少年化してる
俺もメール受けた事があるけど、夜中に2分で4連発とか常軌を逸してる
朝までに40件くらい入ったけど「さっきの避難所の漢字を間違えました!正しくは○です!」とか全く必要ないのまでヴィーヴィー鳴らす

でも出さないと行政が〜国の怠慢が〜と責められるから乱発せざるを得ない
これはマスコミの責任が大きいと思う
災害は自己責任 行政は情報は提供するけど判断するのは自分自身ってしっかり意識改革しないとこれからも災害で人が死に続けるぞ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:13:03.12 ID:rybk5E3w0.net
中州でキャンプしてて増水するから避難しなさいと勧告を無視するも
取り残されて恥をさらすDQNグループは川ではよく有る

423 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:37:59.74 ID:H6rhswdFO.net
バカに何を言ってもだめだからな。
20年以上前にあった、鹿児島大水害の時も、日豊本線の竜ヶ水駅の線路脇の崖が崩れる恐れがあるから、列車から避難してくださいと言った車掌さんの言葉を無視して、車内に残ってその後崖崩れが起きて列車が潰されて死んだのもいたな。
しらす台地でもろい地盤でなおかつ台風の通り道である鹿児島でこれだからな。
地元民だったら相当バカ。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:47:49.62 ID:H6rhswdFO.net
>>411 藁科川の中洲と言えば、木枯らしの森があるとこだったな。
救助してもらって暴言をはいたのは日本人か?と思ったな。
南田町が朝鮮人部落だし、そいつらが安倍川越えて遊びに行ったのかと。
静岡は小学生の頃から東海地震とか言われている関係で、学校で地震の避難訓練はやるけど、洪水や大雨に関しては他の都道府県と同じレベルだし。
昭和49年7月7日未明に起きた「七夕豪雨」が静岡・清水地区では大きな水害か。
去年も清水区の押切付近で巴川が増水しすぎて、支流の水を受け入れられず、逆流して水害が発生したし。
七夕豪雨あと、大谷川放水路が完成して、旧静岡市側の水量は分散しているけど、旧清水市側は治水対策はまだまだだな。

425 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:25:48.72 ID:2aXBFe990.net
1のタグ垂れ流しバカを見ると
はよ充電なくなれと思う

本当に救われたいなら情報が足りなすぎる

せめて通報者の所在地と一緒の人間の有無
健康状態の報告
緊急性のある要望(食料飲料水の残数など)を伝えろよ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:38:28.81 ID:PzBgPiQr0.net
孔明「上流から油を流し火をかけなさい」

427 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:50:04.80 ID:422FHZSX0.net
「俺はこいつらと違って、すぐに避難するね」っていってるやつが避難できるとは思えん。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:46:47.52 ID:rpqfPJcC0.net
>>31
実際ションベンちびりそうで恥ずかしかったんだろう
そんで虚勢を張った
あの時点でも頭パニック状態なんだろ

タイホされてメシウマだけどな

429 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:20:18.20 ID:9dJVBST10.net
>>116
これマスゴミが神過ぎるだろw

430 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:31:53.16 ID:7Hj+Fwkz0.net
>>56
どう考えてもゴムボート以外の乗り物だけどな🐬

431 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:50:17.71 ID:7Hj+Fwkz0.net
>>430
ゴムボート以下と言いたかった。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:10:56.52 ID:iziKUmy50.net
今頃は避難所でクソ暑い中眠れぬ夜を過ごしてるのかな

ワシ 冷房寒すぎたので今少し切っとる

433 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:31:14.02 ID:CSFFczUy0.net
普段死ね死ね言われてるのに
こういうときだけ逃げなきゃいけないってなんかおかしいよな

434 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:47:23.95 ID:gSe42Gxp0.net
>>4
これ
季節柄だな

435 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:10:23.88 ID:hlZhRkVG0.net
>>332
得意満面って感じだな
「我、確と民意を得たり!正義は我にこそあり!!」って
有頂天になってたんだろうな
見るたびに怒りが込み上げて来る

436 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:24:51.18 ID:WEOIPZlf0.net
>>332
それ何度も指摘されてるだろうけど
東京のスーパー堤防の話で
西日本には一切関係無いけど
「田舎でもこんなことになるんだから
ぜひ東京にだけはりっぱな堤防を作ってくれ!」
と言いたいのかな

437 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:37:31.38 ID:s+00CzfT0.net
>>4
それ思い出したわ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:41:49.57 ID:CK/UVepc0.net
自治体の同報無線へのアクセス権を官邸も持てるようにして
ダイレクトに呼びかけたら避難するかもしれない
一人暮らしの高齢者はタクシーでも使ってくれりゃいいのにな

439 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:46:36.55 ID:CSFFczUy0.net
DQNの川流れって言い回し嫌い

散々手垢が付いた言い回しで超有名な話で板民なら誰でも知ってて既出もいいとこな上に
それを踏まえて別のもっと新しいDQN水難事故がこれにあやかって同名のスレが立てられてるのに
どや顔でDQNの川流れってスレタイで玄倉川水難事故のスレ立て依頼(しかも当たり前だが重複)してたバカを
懐ニュー板で見て嫌いになった

440 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:52:53.10 ID:GQuhaoVg0.net
あっそぅ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:55:47.18 ID:BoIxSelT0.net
>>332
トンキン人アホすぎやろwww

442 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:03:43.70 ID:0WphTHyL0.net
>>436
東京に作れないもの田舎に作れるわけ無いだろ
東京に作ったから自分たちのところにも作れって言えるだろ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:05:50.60 ID:G/pUEaDk0.net
>>436
これはスーパー堤防の話だけど、治水予算もガッツリ削減してたんだよね?
言い訳すればするほど墓穴掘るだけやぞ?

444 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:13:38.38 ID:eZV/34Wv0.net
>>439
知らんがな

445 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:17:50.51 ID:UOTj0Cuz0.net
救助後

「助けてとか頼んでねーし」

446 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:08:05.26 ID:13D+1PA70.net
>>431
浮くどころか潜るしな

447 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:12:31.91 ID:38+mdelY0.net
馬鹿が淘汰される機会だったのになあ
社会が発達すると、こういう悪い面もあるよね

448 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:50:17.80 ID:2bfp37k20.net
>>116
こんなの助ける必要無い 死ねばいい

449 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:51:25.41 ID:2bfp37k20.net
>>447
本当にそれ
無駄が消えて皆幸せなだけ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:15:10.36 ID:JRCkPypz0.net
>>443
どうせなら川底掘ってくれりゃ良いのにな

451 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:25:36.88 ID:oF4YmixY0.net
>>6
玄倉川な
https://www.youtube.com/watch?v=xdxIA-sSPJY

452 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:01:10.25 ID:oF4YmixY0.net
>>15
マジレスすると流木等の漂流物に穴開けられて使い物にならない

453 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:57:45.92 ID:SRMazLK10.net
>>290
もっと知られるべきだと思ったよ

454 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:59:20.93 ID:SRMazLK10.net
>>301
個とか自由を尊重しすぎた結果 とも取れるな
日本人に対する強制力って必要だな
災害から身を守るために

455 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:03:16.25 ID:ZOsQQfla0.net
テレビはいつも大げさに言うから、こうなっちゃうんだろうよ

456 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:08:29.41 ID:wDftMN1/0.net
DQNの川流れあるある

457 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:20:58.38 ID:WRPiYh6H0.net
アホなDNAを残さないという地球の営み
自然ってすばらしい

458 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:22:58.04 ID:jqSlHaVA0.net
ベフィス

459 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:24:07.35 ID:QzRZ8FWz0.net
助けて〜ならかわいいもんだ
助けろだからな 生き残ってるから性質が悪い

460 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:43:54.56 ID:c8yvMbTn0.net
助けれ。

461 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:26:34.98 ID:xl2kDnPr0.net
>>413
めっちゃええな。

462 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:32:33.38 ID:Q1DEWV0R0.net
避難しないやつが続発すると、そのうち主権制限みたいな話しが出てくるぞ。
移動の自由を制限するような。

463 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:45:27.21 ID:w9A40S/A0.net
若者の現実離れ

464 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:30:52.60 ID:hSozI6Jk0.net
Twitterはこういう奴の書き込みこそ遮断するべきだろ

465 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:30:46.72 ID:vM+xSk890.net
>>457
本当にそれ

総レス数 465
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★