2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大口病院殺人事件】死者48人 「死者が多過ぎ、病室が霊安室替わりに…」うわぁ…

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:39:29.11 ID:Gqq1jY0w0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
横浜市の旧大口病院(現在は横浜はじめ病院)で2016年9月、入院患者らが相次いで中毒死した事件で、
神奈川県警に殺人容疑で逮捕された元看護師、久保木愛弓容疑者(31)の犯行は底なし沼となっている。

捜査関係者の話では、久保木容疑者は西川惣蔵さん(当時88歳)の点滴に
医療機器の消毒や医療者の手指の消毒などに用いられている殺菌消毒剤の「ヂアミトール(ベンザルコニウム塩化物液)」を混入し、中毒死させた。

同容疑者は、その2日後に死亡し、体内から同様の薬物が検出された八巻信雄さん(当時88)への毒物混入も認めており、「入院患者20人ぐらいにやった」と供述しているという。

【現在の大口病院はこちら】

「1週間前ぐらいに、噂話は入ってきました。そろそろ逮捕されると……」

 こう話し始めたのは、父親(90代)が16年8月末に旧大口病院の4階病棟で死亡したA(50代女性)さん。
同院では同年7月1日から2カ月半の間に、48人もが死亡し、Aさんの父親もその一人だ。

 父の死後、1年半以上過ぎてもまだ納骨ができないまま、テレビの報道で久保木容疑者の逮捕の一報を聞いたAさん。


ソース長いから割愛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180710-00000092-sasahi-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:41:21.83 ID:ARUml1xw0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:41:39.63 ID:wrwxp3pL0.net
そもそも死ぬの待ってるような施設なんだろ?
安楽死を認めないからこういうのが出てくる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:42:16.75 ID:duK3Fxg/O.net
まあ、終末医療の病院だからなあ
死神看護師がいてもいいだろう

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:43:01.11 ID:XFgJ2KWV0.net
医療費削減してくれたんだから良い人じゃん
表彰すべき

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:43:44.81 ID:3kJDl3FH0.net
えっ私の死者
多すぎ…?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:44:06.45 ID:IDAabIcL0.net
日本史上最もいかれた殺人鬼じゃねーか…
オウムなんて鼻くそレベル

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:44:12.29 ID:n6sP0fZl0.net
ナース・キリコだな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:44:35.45 ID:nc9mqDmx0.net
>>6
笑わすなw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:44:45.58 ID:nGUUiqlC0.net
個人で殺した数としては一番じゃないのこれ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:46:35.28 ID:x/w87rWm0.net
何件の殺人で立件出来るの?
死刑反対派のキモイ弁護士が付いたら自供を覆す可能性あるし
死刑にならない可能性高そう

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:47:09.13 ID:Gqq1jY0w0.net
>>10
だけど立証出来るのが何人いるかだな
本人は認めてるから死刑は確定だろうけど

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:47:33.33 ID:wblpugBh0.net
最後まで読んでiPadさっさと用意したれよと思った

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:47:52.31 ID:sSq73kNP0.net
津山が30人だからな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:48:07.57 ID:DaSg53/I0.net
神奈川キチガイ多すぎ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:48:23.72 ID:C/UWt9qd0.net
若者を轢く老人に較べたらマシ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:48:31.94 ID:SWw6WHxs0.net
なんや80オーバーだらけやんけ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:49:09.12 ID:Rf+BcX730.net
身内は感謝してる思う

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:50:25.59 ID:h2HQVVX30.net
これを機に安楽死が導入されないかな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:50:27.32 ID:4jQRYEg10.net
オウム超え

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:51:09.31 ID:awwTYewR0.net
しょうどくえき
 S  D  E  48

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:52:05.73 ID:ofKbCyWy0.net
年金もらうためだけに延命、ろくに見舞いに来ない家族もいるっていうからね
無理やり生かされて楽しみなんか何もない生き地獄だっていうからね
しらんけど

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:52:56.12 ID:CNim8JLU0.net
        _ ―  ̄ニ-`ヾ))),
       //        ニ-、
     //          ヽヽ
    /// /    / //| | l i
   ////   //// | 川 |
   // / / //⌒\  | j | | | l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / / // //-rr‐-、`",ィii'///   |  >>3
__// / / / / /   ̄ ̄ノ ヾ~//     |  その言葉が聞きたかった
:::::::/ / / / / /l  \     ||'/    ∠.  
:::::::/ // / /// \  l ,__ ―┘      \_______________ノ
:::::::::/./ // /|\. \|  ̄´/:::::\
::::::::::://.//::::::l  >ー`‐r‐':::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::V     .レ::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    |:::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ノ::::::::::::::::::::::::|

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:53:38.12 ID:dXyIKusc0.net
実際、終末医療の病室行くと凄いからな
口を開けて24時間眠りっぱなしの爺さんを見たときには絶句したわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:54:14.29 ID:SJH1IxHd0.net
植松越えたのか?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:54:36.25 ID:Cf5GOHRE0.net
48人分の年金が浮いたのか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:55:11.98 ID:h6MJ7leg0.net
リンちゃん殺害は、残りの人生70年を奪った事になる
余命幾ばくも無い死ぬ間際の老人48人(計算上余命1ヶ月とする)と、のべ4年の人生を奪った事になる
時間だけを尺度とすると澁谷の方が罪深い

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:55:20.13 ID:RBbxpDey0.net
>>18
身内は毎月の医療費貰えなくなるから憤るんやで

延命治療なんて金のためにやってるようなもん

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:56:49.18 ID:Cf5GOHRE0.net
なんか、もっと見えない闇がありそう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:57:14.12 ID:6vke07eB0.net
ばーさんが癌末期で入院した時行った病院はずーっと看護婦呼び続けてる年寄りとかいたなぁ
あんなん仕事にしてたら気が狂うわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:57:51.47 ID:fli4uNEj0.net
イタリアでも看護師が結構な数殺してたよな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:58:38.70 ID:79CRwmCa0.net
>>27
さらに言えば、ベッドの上でただ生きているだけの1ヶ月と、小学校でスポンジのように様々な物を吸収し成長している1ヶ月では、同じ時間でも価値が違う

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:59:16.69 ID:kCG2XcXS0.net
看護師、養成課程に問題あり
倫理観の欠如した、デスクワーク看護師が増えてる
看護協会のコメント聞きたいわ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:59:32.21 ID:N5XDL6UG0.net
>>3
そういう問題か?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:59:48.01 ID:kPGpJNN30.net
Dr.キリコでしょ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:01:22.20 ID:+QuobOj70.net
お前らを苦労して育ててくれた親も、最後はキチガイに殺されて苦しんで死ぬかもな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:04:07.01 ID:duK3Fxg/O.net
>>33
たとえ看護師になれたとしても
人間関係に問題があるだとか、努力しない人は
いい病院からは弾かれるでしょ

だから、ああいう病院(職場)へ仕事を求めて行くしかない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:05:14.33 ID:l23EtrOv0.net
むせない方のキリコか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:06:51.52 ID:WO7Jn6RL0.net
変動する可能性のある社会保障費を早めに大幅削減して
潜在犯罪者を雇える仕組みとしては処理場作ってボタン押すだけの人にしてやれば適職だろうからこんな悲劇は起こらない
倫理問題と製薬会社の医療利権とかクリアして国民アンケなりしてゴーサイン出たら自分だって逝ってやりたいよ
まだ自らの命を決める権利はスイスに行ってことを済ませる財力300万ほどと言語の壁の向こうだしな
それなら意識がはっきりしてる間は待つ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:06:51.58 ID:yLmIMhzV0.net
動機は何なんだ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:06:56.28 ID:RpMJHFHv0.net
ていうか半分死んでるようなの殺しても犯罪になるんだねえ
法律ってのは杓子定規すぎないか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:07:33.43 ID:Me2YCH2R0.net
>>23
ワラ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:10:29.29 ID:77ueQNjp0.net
あんまり批判できない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:12:05.02 ID:Gqq1jY0w0.net
>>41
そりゃ生と死じゃ扱いが違うから仕方ない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:13:10.83 ID:YLmSpBSc0.net
手のつけようのないものを無理に生かしてどうする
片っ端からモルヒネ打って放置でいいだろ
こんなんに使う医療費を子供に回せ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:13:48.77 ID:rjDjdYrk0.net
>>41
「生きてる」「死んでる」っていう明確なものがあるなかで、お前がのたまっている「半分死んでる」のほうが杓子定規すぎるだろアホ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:14:22.05 ID:oWu3UWc40.net
>>32
さらにさらに言えば、殺され方もかたや注射で中毒死、かたや想像も絶する拷問のごとき生き地獄。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:15:19.05 ID:L8VBCHFd0.net
>>6
>>9
何の捻りもないし面白くもないんだけど何これ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:16:59.65 ID:8LQ801PF0.net
一般企業なんか年に何人も過労死させても一切罪に問われないのに個人が人殺しをすると大きく取り上げられる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:17:28.19 ID:JPAfE4X90.net
この少子化に48人は痛い
人工の0.01%やで

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:17:46.44 ID:uvSIZ7Eb0.net
OGT48

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:19:11.29 ID:gwGhU5OS0.net
ネトウヨっぽい。安倍政権の失政が彼女のような人間を生んだ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:20:09.70 ID:5hSyntGq0.net
極刑は免れないだろうけど、殺された被害者家族とかが可哀想だな。
民事で訴訟を起こしても何も取れないだろうなぁ…

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:20:47.71 ID:LjdF6hGQ0.net
いくら人数が多くても津山36人の残酷さには勝てないだろう。堪えて下さいといおばあちゃんが猟銃で撃たれたんだぜ。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:21:41.35 ID:NbLDbq6R0.net
悲劇ぶりたいために我が子でも手にかける症例?があるそうだけど、こいつの場合は単に楽しかったんだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:22:56.38 ID:dYGRcslp0.net
シリアルキラーか 大人しそうに見えるけど豹変するんだろうな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:23:37.24 ID:c9D9iELk0.net
やまゆり園思い出した
ゆとりヤベーな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:24:09.28 ID:C43T/D0z0.net
死刑になんの?不細工過ぎって程でもないから死刑は可哀想だ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:26:50.97 ID:FIqDsH7O0.net
>>58
は?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:28:09.91 ID:zfqOR8kf0.net
>「入院患者20人ぐらいにやった」と供述

もうこれざっと50人以上やってんだろ
こいつの脳内では「20」より多い数は「たくさん」なんだよ
ガチでディオの今まで喰ったパン祭り状態

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:31:14.18 ID:PQ5QJj9Z0.net
相模原の障害者殺人と同じ動機だよね。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:31:18.93 ID:0tyWjHCc0.net
>>60
それだけの人数分の終末医療にかかる医療費を削れたんだろ
俺たちが収めてる保険料を節約できたんだ
実はGJじゃね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:31:39.24 ID:2TmTFjEe0.net
>>1
犯人がもう一人以上居る可能性は高いだろうな。
48名死亡で20名がこいつの仕業として
残り28名も自然死かどうか怪しそう

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:32:34.21 ID:DVn+hJwg0.net
死にかけのジイさんの頭をハリセンで叩いてもし死んだらやっぱり殺人になるのか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:34:01.98 ID:CVGWcKTY0.net
殺人は殺人だが、これってそんなに悪いことなのか?と思ってしまう自分がいる。

認知症や末期の癌で余命いくばくもなく、意識も混濁してただろうからそれほど苦しまなかったのでは。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:34:53.40 ID:jIhrd7/b0.net
2ヶ月もやってたのに最初の同僚のインタビュでは
何時もより少し多いと思ったとか言ってたからな
こんな病院みんなやる気ないんだろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:35:24.73 ID:ARqwu1YR0.net
物証が出てこないとなぁ
お骨の鑑定とかでわかるんだろうか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:35:49.97 ID:6zduaZ250.net
死にかけのジジイとか0.1人換算でよくね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:35:58.03 ID:vuDCSRM10.net
>>65
苦しませたくないとかならそういう気持ちにもなるかもしれん
でも自分がめんどくさいってだけの理由だからなあ
完全に悪だよね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:37:13.62 ID:rsPcPmxc0.net
>>65
じゃあ、あんたは目の前に居る患者を昇天させるの?
殺人罪で逮捕されるリスクあるのに?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:38:56.66 ID:zfqOR8kf0.net
>>65
単なる骨折とかで入院しただけの普通の患者まで
こいつはバンバン殺しまくってまちゅわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:39:48.71 ID:zQNOraKJ0.net
>>65
お前も殺してもらえ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:40:01.16 ID:zfqOR8kf0.net
>>64
自分のカーチャンで試してみろや

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:41:45.92 ID:5ql3LqOd0.net
これ、ちょっとググってみたが、ひょっとしたら
女性が単独で行った殺人で世界記録になるかも知れない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:42:16.82 ID:xmAFILvp0.net
久保木愛弓「お前ら、生きてない。死んでないだけ」

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:42:31.72 ID:qWSVpymz0.net
ちゃんと反省してマジメに看護師として働いてほしい

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:43:29.26 ID:e/l9+JQ60.net
もし末期患者であればそれはそれでアリなのかな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:43:33.97 ID:ecF0LdFH0.net
殺人鬼擁護する馬鹿が必ず涌くな
オウムや植松みたいに殺して救ってやったみたいに正当化したがるガイジ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:43:41.07 ID:oYCJEhmM0.net
OGB48

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:45:41.14 ID:bppuYB5T0.net
殺人だけど、終末医療病院だから、ホントかどうか?調べようが無いんだよな
証言だけで死刑に出来るのか?って問題も有る

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:45:55.62 ID:2LMkK77Q0.net
お前らも注射してもらった方がいい

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:46:02.89 ID:7Vp13n/80.net
>>74
>「入院患者20人ぐらいにやった」
>同院では同年7月1日から2カ月半の間に、48人もが死亡し

元々、終末期の患者が多い病院だから本当の被害者数はわからないままだろうね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:46:05.69 ID:LPrqS6bG0.net
遺族で怒ってる人おるんかね?
全く聞こえてこないが

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:46:42.98 ID:2/k+nXYK0.net
なんでそんなに膨れ上がるまで放置されてたんだよ
普通10人もいかずに気付くんじゃないのか

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:46:49.95 ID:JdbWQD2/0.net
>>48
「えっ?私の年収低すぎ?」っていう元ネタを知っていればちょっと笑ってしまう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:47:00.86 ID:oORj9v3q0.net
>>1
実際これは天使だなぁ
うちのものにもぜひやって欲しい

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:47:05.89 ID:zvENeemv0.net
でかした!

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:48:46.18 ID:s0stsPEh0.net
>>83
本音と建前だよね完全に
で、病院に慰謝料請求までが定番

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:48:57.40 ID:yANq8D+30.net
せめて苦しまずに逝けていればまだ救われただろうに

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:50:10.43 ID:TLBuacan0.net
>>7
あほか
オウムを矮小化するな
キチガイカルト世界一だぞ
サリンのプラント作ってたとかさ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:50:46.22 ID:WsnB1E9J0.net
死神ナース…
小説のタイトルかな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:52:32.57 ID:qDjWOtnk0.net
>>85
知ってるけどそれでも別に面白くはない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:52:57.22 ID:6jpHlCjS0.net
病院には死にに行くとこだ
治るの勘違いして行く奴等は情弱

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:54:25.10 ID:RuVpbBx10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
STI48

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:54:28.76 ID:1Kakxgwt0.net
>>50
死ぬ寸前のを早めただけだ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:55:32.79 ID:NeV2mPlU0.net
動機のひとつだろうと言われてるのは
自分が当直のときに死ぬと家族に説明しなきゃならないから
自分がいない時に死んでほしかったと言う可能性

他の看護師もほとんど話さなかったとか言うからサイコパスのように
深い考えもなくコミュ症による大量発生殺人だわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:56:15.27 ID:e+mG+GdG0.net
遺族に説明するの面倒くさいと言うなら
子どもがいたら育児放棄してそうだ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:56:50.12 ID:cACTm4ob0.net
>>28
医療費なんて入院費で消えるんちゃうの?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:58:33.05 ID:ACDxaPyD0.net
一人あたり月額約0.1039円の利益
メリットしか無い

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:58:54.72 ID:s9wRIqQS0.net
なんか擁護論出てるけど、こいつ自分の勤務中に死なれると面倒だからやっただけだぞ
植松みたいな思想はない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:59:34.55 ID:H+zuzRuB0.net
単独犯の殺人件数としては戦後トップか?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:00:18.22 ID:xP/+atjg0.net
つ戦闘効率メダル

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:01:15.03 ID:QH7eFf400.net
確認されているだけでも日本史上最大の人名を奪った個人と言うことになるか
戦争とかは記録残ってないからね

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:01:34.73 ID:QAC43aFH0.net
ターミナルケアとターミネーターを勘違いしたのかな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:03:03.52 ID:u3ASeeMt0.net
これ誰かにそそのかされてやったんじゃねえの。。。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:03:27.94 ID:kLdbErz00.net
がんなどで医療大麻の治療を受けたい方は国連へ
http://www.unic.or.jp/info/un/

関連ソース
国際条約で医療大麻の使用は認められている
http://www.medical-cannabis-project.jp/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%9D%A1%E7%B4%84%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%82%92%E7%A6%81%E6%AD%A2%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84/

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:04:58.64 ID:Pfx22Gs/0.net
割とええ乳

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:05:01.16 ID:haXycTLS0.net
>>91
逆に天国へ誘う天使…無理?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:05:40.62 ID:QAC43aFH0.net
>>41
殺人罪は裁判所の判断で死刑から実質刑罰免除(執行猶予付有罪)まで出せる設定になってるから、柔軟に対応できるよ

嘱託殺人や同意殺人とか自殺幇助も罪だから無罪と言うのはやりすぎだし

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:05:54.30 ID:5v8fFTim0.net
おれの親父も脳梗塞で
5年くらい植物人間状態で
色々思うこともある

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:06:43.15 ID:f1QM2xWN0.net
安楽死みたいなもんだし・・・いや楽じゃないからだめか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:06:50.49 ID:JdbWQD2/0.net
>>92
俺と9だけ楽しんだみたいでなんかごめんな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:08:38.57 ID:7Vp13n/80.net
>>98
年金もらえなくなる、の間違いじゃないかな
特養とか多床で入院とか、安くついてる老人の場合は、かかる費用より年金の方が多い場合結構ある
延命すれば家族に月10万〜余った年金が入ったりするわけ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:08:41.09 ID:f1QM2xWN0.net
でかいところに弱みを握られて依頼されたな
尻尾は掴ませないだろうけど

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:09:31.08 ID:f1QM2xWN0.net
>>105
そそのかされたというか強要に近いんじゃないのか
黙秘する理由がない
喋ると誰かが殺されるのかもな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:10:00.41 ID:ScMVgz/y0.net
>>3
緩和ケア施設なんか?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:12:38.84 ID:ThSWCdqf0.net
>>105
普通に快楽殺人だと思う

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:14:48.11 ID:D5EK1P7y0.net
>>11
大量殺人犯ほど
サヨク弁護士が群がって、助けてくれるからなw

おそらく証拠不十分で無罪だ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:15:32.74 ID:AUmUcSZp0.net
これ、病院も気づいててそのままにしてたろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:17:12.77 ID:zQNOraKJ0.net
>>119
回転率上げたほうが儲かるからな
むしろそっちの方が怪しいか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:23:40.04 ID:14abrmv70.net
えっ!48人も死んでるの
1人でこんなに大量に殺した人戦争以外でいるの

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:30:47.25 ID:XzKrl7Hd0.net
>>121
戦争なら勲章貰えるわな
英雄になってる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:32:32.57 ID:7Vp13n/80.net
>>121
元々終末期の患者が多い病院だから
ふつうに亡くなった人もいるはず
多分実際の数はわからないまま

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:36:26.75 ID:NVISDgXB0.net
こらえてつかぁさい!

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:37:24.70 ID:XFgJ2KWV0.net
みんなでやってたのを、全部この人に押し付けてるんじゃないか?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:40:41.31 ID:OXEce5X60.net
一人でオウム真理教を超えてるのがすごい

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:44:23.53 ID:N5XDL6UG0.net
こないだ障害者殺しまくった奴は被害者何人だったっけ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:46:34.08 ID:vuWHoXOq0.net
>>127
19

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:30.81 ID:5ql3LqOd0.net
解剖しようにもとっくに遺体は焼いちゃってるだろうしね。
真相は永遠に闇なんだろうな。オウムと違って単独犯だから、
他の人の証言とかもないだろうし。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:53:17.23 ID:N5XDL6UG0.net
>>128
ありがと

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:55:32.20 ID:WTYJfTEU0.net
>>27
いやいやいやいや
ただ骨折しただけって人もおったんやで

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:56:10.28 ID:zfqOR8kf0.net
>>74
ジェーン・トッパン
ジニーン・ジョーンズ
ジュリア・ファゼカシュ
アメリア・ダイアー
バージニア・ヘレナ・ソアレス・デ・ソウザ
ミランダ・バーバー
実名わからんけどこいつhttp://syouji.blog.jp/archives/1008418428.html

まだ書いてほしいか?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:56:30.10 ID:gxYcoSPs0.net
>>23
なんか記憶にあるぞ
BJのキャラだっけ!?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:00:47.54 ID:uJs0J5/R0.net
まぁ死刑だろうし早く吊ってやってくれ
税金のムダ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:00:57.35 ID:3MzU6l1p0.net
>>112
ワロタ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:02:29.64 ID:qhddIam10.net
ほっといても数か月で死ぬ人間だしなあ
とは言っても、死刑は免れないか

司法的に注目だな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:03:28.26 ID:ZTBgK/hD0.net
年金の支出額軽減に貢献したってとこで表彰されてもいい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:04:47.75 ID:C2m0x5sT0.net
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:05:28.16 ID:3MzU6l1p0.net
>>71
じゃぁ、死亡の際の記録かなんかを書くのが面倒くて
自分が非番の日に死ぬようにやったったっうのは嘘なのね
こゎぃぉ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:17:50.68 ID:zfqOR8kf0.net
>>139
そりゃあ「自分の出勤日に死なれると面倒」てのも嘘じゃないだろうよ
でもそれだってぶっちゃけ自己中のアスペの脳みそが考えた「理由」だから
命に別状ない患者でもちょっとした言動がこいつの気に入らなかったからとか、
逆に親密になって「この人はどういう風に死ぬんだろう」と興味がわくとか
そんな「思い付き」や「好奇心」も「殺す理由」になる
倫理観と罪悪感を持たないキチガイにとって他人の命はゴミみたいなもん

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:22:36.28 ID:lPPG1o+A0.net
>>117
だよな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:22:39.60 ID:xjGCME+S0.net
そもそも何でこの女がやったって分かったの?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:23:53.03 ID:wd0bgno/0.net
>>1
こう話し始めたのは、(中略)16年8月末に旧大口病院の4階病棟で死亡したA(50代女性)さん。

と読んで!?!になったw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:25:20.61 ID:gxYcoSPs0.net
>倫理観と罪悪感を持たないキチガイにとって他人の命はゴミみたいなもん

マジでこういう奴がいるから困る。大抵が自己愛のチョンかエタだけど

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:25:44.49 ID:RgTiIjyW0.net
初期の死亡時に検死をちゃんとやっとけば被害者少なくできたんじゃね?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:26:24.89 ID:HbdIDMMq0.net
怖いわ、骨折程度の怪我や軽い病気で入院したはずなのに
入院した病院にマッドナースがいて毒物入れられて意味分からんまま殺されたらたまらんな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:27:34.26 ID:zfqOR8kf0.net
>>142
・本人自白
・制服のポッケに犯行に使われた薬物反応
・こいつが薬物をタオルに包んで持ち出すのを同僚多数が目撃

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:31:16.60 ID:HhfwLsTi0.net
罪を認めたってことは、もう死刑確定だよね
テロでもこんな大量殺人は稀だし

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:32:56.17 ID:Nh1Ve3KF0.net
世界中で完全犯罪している看護師とかいるんだろうな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:36:51.30 ID:XzKrl7Hd0.net
>>148
まんこ割がつくかもよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:38:39.72 ID:sVSSuYJq0.net
同じやり方で死刑にしよう

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:38:53.43 ID:gAEXtO2v0.net
はよ原因が知りたいわ。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:39:06.66 ID:LnleJIGW0.net
ノ)゚ε゚(ヽアッチョンブリケ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:43:58.21 ID:i2xXE0x40.net
>>150
執行猶予だろうね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:44:58.27 ID:zfqOR8kf0.net
>>149
とりあえず現役で九州に一人いるよ
産業医科大学病院の点滴袋穴あけ毒物混入事件の犯人は未だに捕まってない

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:48:19.82 ID:lPPG1o+A0.net
>>154
嫌な予感しかしない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:51:32.64 ID:QpZPkvAP0.net
>>11
そもそも、証拠不十分で立件できるかどうかだぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:51:34.43 ID:5ql3LqOd0.net
>>132
おお、たった10分くらいの検索じゃ分からんもんだな。
ありがとう。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:55:07.16 ID:wAfWQ5gc0.net
>>144
人の死に慣れると倫理観も罪悪感も無くなるのかもしれん

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:56:23.85 ID:OhCTE6wk0.net
まぁ、たまにはこういう看護師や植松みたいなのが出てきていいよ。
クレーマー家族の抑止力になるから。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:57:37.25 ID:5ql3LqOd0.net
医療ミスだけじゃなくこんなのも警戒しなきゃならないとは・・・

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:58:57.07 ID:/Dv8uumt0.net
看護師の責任以前に病院の医師達が無能すぎるだろ
死者が多いのに何の疑問や疑いも持たないで病院経営していた病院経営者
遺族達に説明していたのは全てウソだったんだろ
遺族達は病院経営者に謝罪と賠償を請求すべき!人を馬鹿にしてるよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:02:32.88 ID:7tLlE5CZ0.net
>>160
全てにおいて完璧な医療を求めるアホが多いからな
医学なんてまだまだわからないことだらけだし、人間は必ず死ぬのに

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:03:23.59 ID:jMuYMmom0.net
>>113
特養は年金支給額を含めた収入制限が設けられたよ。
家族の手元に10万円以上残るような収入があったら、特養の優先順位はどんどん低くなる。
ただし警察官とか自衛官、教師だけは高額年金受け取ってても、入所してくるけどな。
どこかの国の国営放送のOBOGが収入を低く申告してるのがバレて、ウチの特養追い出された。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:04:02.77 ID:WU40n8hP0.net
>>1のご尊顔をどうぞ

https://i.imgur.com/qHKtmXC.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:05:11.04 ID:yk2SMXvn0.net
終末期医療で病院側からすれば回転率と家族側の負担
winwinの関係と言えなくもない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:09:43.87 ID:h2W1LvD90.net
早く安楽死を認めろよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:09:58.34 ID:jMuYMmom0.net
>>162
終末期病床ってね、一晩で2、3人は死ぬのが当たり前なんだよ。
高齢者本人はホントは長年暮らしてきた自宅で穏やかに死にたいだろうに。
介護も看取りもめんどくさい家族が病院に年寄りの世話を押し付けてるだけで、死ぬのは時間の問題だから
医師も疑問は抱かない。
オマエ、人間は死なないもんだと思ってる?
お花畑のクレーマーは30年ROMってろ。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:11:16.79 ID:fhV2DIYP0.net
>>108
告白本のタイトルは「メンゲレの気持ち」にしよう(提案

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:13:12.03 ID:yc2h6F9F0.net
>>158
日本限定だったらこのナース・キリコは良い線逝くだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:13:12.69 ID:jMuYMmom0.net
>>163
全文同意。
人間は必ず死ぬのに、医師を罵倒するバカが一定数いるんだよね。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:18:40.98 ID:m4yzL5LW0.net
>>133
そう キリコっていうキャラ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:31:11.87 ID:oynk6oPm0.net
これ
患者は金のなる木の果実ぐらいな感じ?

てのでイメージおけ??

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:50:44.42 ID:hDPmJFXi0.net
池沼大量殺人も神奈川だったよな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:08:30.37 ID:WYakNhZ30.net
ここは人数大杉で発覚したけどまだまだバレずに今もこれやってる病院ありそう

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:20:09.28 ID:PTujL5ex0.net
自白だけで死刑にして!証拠は私の証言よって言っても自殺願望メンヘラだったらどうしようもない

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:55:30.23 ID:4BWYn5v/0.net
>>173
たとえばおおざっぱに、老人Aの医療費月々100万円として
90万円が国から、つまり我々の税金
10万円が家族の負担
Aさんに支給される年金が20万円以上もあれば、家族が10万円以上得する

うん、金のなる木だね

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:57:07.20 ID:XimEZkmV0.net
病院の損害賠償莫大だろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:58:36.53 ID:hMXO3lh00.net
ドイツでもこんな事件なかったっけ?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:59:02.12 ID:1/xoYGIW0.net
ナチスに居たら大出世できたろうね。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:00:45.73 ID:UFoYqPOn0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>173
病院は商売だし
国は意図的に医療費という名目でブラックボックス作ってるからな

国は医療費の削減なんかするつもりは毛頭無いよ
外国人の日本における医療の不正利用なんか潰す気ゼロじゃん
最近ちょろっと変えたけど廃止しないのが金をポッケナイナイしたいって証拠でしかない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:04:31.24 ID:6mChUbY/0.net
>>85
元ネタそれだったか
すっきりした(笑)

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:06:23.70 ID:/0eB0Wk+0.net
自供以外で48人やった証拠なきゃな。
死にたがりの虚言かもしれないし。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:12:04.16 ID:I7Uv8sVz0.net
泡立った点滴を看護師が疑問視しなかったら誰も気にしなかったくらいには普通に死んでる患者達だったんだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:16:09.18 ID:fgT1HYxr0.net
>>115
白石の時にも陰謀論厨がわんさか湧いてたけど
ほんと、病気だと思うよ
自分おかしいかもって思ってた方がいいよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:16:13.36 ID:UFoYqPOn0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
つーか48人死ぬまで事件化しなかったのは病院の不手際だよなぁ
もっと早く不審死の検死をしてたら同様の消毒液の成分とか出て殺人の証拠になっただろうけど
多分してないんだろうな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:33:49.67 ID:kg/glFc10.net
>>178
ところがどっこい
保険会社の損保弁護士がチャラにしてくれる。

遺族は1円も貰えない。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:36:48.68 ID:oynk6oPm0.net
これさ
病院名w
おおざっぱに死にぞこないを大口で集めてた。
日常で頻繁に死ぬから気づかない。
むしろ入れ替え感覚?
でもやり過ぎた。
ってこと??

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:37:47.05 ID:opBVQ+dN0.net
>>131
後期高齢者の場合、骨折が原因で動けなったことが原因でボケ始めるというコンボがよくある
そこからは地獄だよな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:42:46.49 ID:yc2h6F9F0.net
病院からは貰えないけど自然死が他殺になると入っているなら保険金の調査入るんじゃね?
ただしそれも年数が過ぎてると無効になる可能性が高いのと80歳以上だらけなのでよっぽどな保険じゃないと寸志だが

バブル期にあった保険ってたまに加入者の年齢制限なしや、
解約を申し出ない限りは永続で自動更新で期限が区切られてないものがあるんだよなあ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:02:36.64 ID:AOlSta0S0.net
>>8
これだわ
まさに女版キリコ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:08:36.73 ID:AOlSta0S0.net
これある意味前例なさそうな種の大量殺人だな。
怨恨でもなく社会に恨みがあったりむしゃくしゃしてたわけでもなく
ただ面倒だからってだけでこんなに大量に殺すって、
しかも31歳の地味な女の看護師が。
サイコパス 発達障害 精神障害さあどれだ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:16:50.65 ID:5ZMktlLE0.net
まーん割りも効かないだろうな、これ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:20:09.44 ID:v4KEVzF20.net
不謹慎かもしれないけどこの女メチャクチャタイプなんだよなぁ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:25:29.77 ID:K4DjIr500.net
>>65
何が正義で何が悪かは社会全体で決めることだからしゃーない
尊師のポアも正義の名の元に行われたけど、社会はそれを正義と認めず死刑にしたし

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:26:11.55 ID:drIQelib0.net
新宿古着屋も霊安室のようなもんですダイバクショウ
生暖かくて誰一人いやしませんダイバクショウ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:33:32.38 ID:N/FR44YI0.net
ニュースというよりオカルトホラーだな(´・ω・`)

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:35:09.00 ID:fiw95QRo0.net
もっと被害者が少ない段階でこいつを止められなかったのかよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:39:36.74 ID:FU57JReO0.net
>>58
死ぬ前に48人分の苦しみを味わって欲しい
死刑はその後でも良い

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:44:59.86 ID:KTpi7PkM0.net
>>1
霊安室って病院にあるんだよ
知ってるか?

個室の場合はそのまま、その病室へ家族を呼ぶんだよ、ナースがロウソク焚いて霊安室として使う
ちなみに、
坊さんは葬儀屋が会場へ連れていった先へ来る
病院で坊さんがお経をあげることはない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:46:40.19 ID:Nl5XTyNo0.net
動機が本当ならもうすぐ死にそうなやつを狙ったんだろ
なら遺族としては宝くじに合ったようなもんで
病院から大金ゲットさせてくれた天使じゃないか

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:07:21.27 ID:K+4Y8P+j0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>200
アスペか?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:31:25.71 ID:+altnk4i0.net
幾ら何でもやらかす前に転職しなかったのが謎だわ。
転職より殺人のがウェイトが軽いとか驚きがある。
先短い相手だからってのもあるんだろうが。

もともとメンヘラだったのがノイローゼになったんかな。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:49:39.18 ID:E07+kYIO0.net
>>203
同僚看護師も殺そうとしてたから
同僚への嫌がらせだろうな
多分イジメにあってたんだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:21:33.15 ID:zu0gyiQU0.net
殺したくてたまらないサイコパス屑まーん看護婦見つかる
こいつ特定して首にした方がええやろ
こいつが死ねばええのにな
こいつも絶対デブスですわ
なんで医者でもない看護士風情が患者殺したくてたまらねえみたいなこと言ってるのか
何様だよ
>>1

https://i.imgur.com/59gQ1Pb.jpg
https://i.imgur.com/hJMxwIn.jpg
https://i.imgur.com/iuP7bTL.jpg
https://i.imgur.com/5qqm6Ma.jpg
https://i.imgur.com/GoGuZc9.jpg

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:22:17.29 ID:zu0gyiQU0.net
>>3
単なる腰の痛みでも殺されてんだぞ
60代も

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:31:43.40 ID:qhd8WkkV0.net
>>41
形式的には法に触れても、実際には起訴猶予とか執行猶予とか短い量刑とかいろいろ幅がある
機械的に刑が決まったりしない
殺人罪で起訴猶予というのはまずないけど、執行猶予が付くことはある

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:46:31.79 ID:nNghC5xc0.net
>>1
横浜市・大口病院で起きている毒点滴による入院患者の連続不審死はもはやホラーだ。
病院の周辺では、以前から「4階に殺人鬼のジェイソンがいる」とささやかれていたらしい
『大口に入ったら死ぬ』なんてウワサも流れていました
腰痛や膝痛だけの人まで亡くなっていたことから異常だと言われていました


https://i.imgur.com/unRx1M5.jpg

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:24:43.92 ID:tFBv4s2N0.net
これ殺人だから遺族はさらに金貰えるの?
犯人に家族いるかわからんけど現時点で48人もいるなら払えそうにないから無理か

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:27:15.08 ID:4/uC2K6n0.net
当時の院長や担当医師の責任も追及すべきだし、被害者の家族が病院相手に訴えを起こすべき。
今まで長く真面目に生きてきたであろう被害者らが無念すぎる。
なぜもっと早く気づかなかったのか、病院は患者のことを全く大切に思っていなかったのだろう。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:31:03.25 ID:Ct1HD4h00.net
>>209
加害者が成人だし自己破産されたらアウト
だいたい「死刑にしてほしい」っつってるし
執行されたらそこまでだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:31:06.63 ID:5rqFnSsz0.net
子供の頃どんな環境だったかが重要だ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:32:56.74 ID:5rqFnSsz0.net
ほとんど高齢者が被害者だろ
高齢者にただならぬものを持ってたとしか思えん
過去にきっとなにかアルはずだ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:34:04.17 ID:qBhNAiOP0.net
OGB48とか不謹慎なこと書くなよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:58:46.99 ID:W361li1f0.net
>>165
木本ってば左右対称…
役立たずの出自が判るね

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:07:19.43 ID:sEy3K0aG0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>211
被告は病院になるに決まってんだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:13:53.60 ID:eyIAyll50.net
俺を超える奴が現れるとは・・・

都井睦雄

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:16:37.58 ID:GOvOvEFh0.net
でこの糞漫湖の死刑はいつ行うのか
平成の事件は平成のうちに片づけるんだろ?
はよしろよ
せっかく麻原たちを死刑執行したんだからな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:21:35.37 ID:+WC0XbHd0.net
死者数の多さの割りにやけに報道量が少ないな この事件
マスゴミ的に何か都合の悪いことがあるのか

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:22:50.63 ID:YKGMVV0o0.net
>>14
最高は貰い子200人

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:26:09.22 ID:LtauQS9e0.net
関与した者20人ってなんだよ
いよいよ底なしになってきたじゃねえか

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:55:32.64 ID:GvVV4E5D0.net
快楽殺人かと思ってたけど世話するのが面倒だから殺してたのか

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:42:23.68 ID:qBhNAiOP0.net
>>222
ちょっと違う
もうすぐ死ぬ患者だけど自分が当番の時に死ぬと
どういうシステムか知らんが
自分が遺族に説明しなきゃいけなくて
それが苦痛で自分が担当じゃないタイミングで
死ぬように毒を盛った

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:43:08.10 ID:qBhNAiOP0.net
つまり、説明の担当者が別にいればよかった

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:45:49.41 ID:sJD6tibc0.net
そもそも看護士に向いてない

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:46:33.76 ID:gSe42Gxp0.net
>>192
女の大量殺人犯には看護婦が多いとかなんとか

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:47:11.72 ID:FI4Linw20.net
やっぱ病院ぐるみでやってたんちゃうの?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:47:16.79 ID:sJD6tibc0.net
>>226
ないだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:47:39.19 ID:VSdxykOC0.net
わざとこの病院に入院させた人もなかにはいるだろうな
この場合だったら保険も満額おりるだろうし

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:50:04.99 ID:sJD6tibc0.net
>>219
腑抜けなだけ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:50:52.34 ID:/Pr4vrBd0.net
>2カ月半の間に、48人

こういうタイプの病院では普通じゃないかな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:52:53.11 ID:PTqSGE8t0.net
>>219
まあ、末期患者の終末医療病院だから
ようやく逝ってくれたと思ってる家族も多いから取材に応じないんだろう

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:52:56.94 ID:fOL9yeqa0.net
終末期の病棟勤務を辞めればよかっただけなのにな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:55:21.99 ID:/Pr4vrBd0.net
俺の親もこういう病院に入院してたけど
毎日みたいに死んでたよ

死者数は特に驚かないけど

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:02:00.58 ID:WmHfuHYy0.net
はー。
元気なうちに死にたいよ。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:05:26.41 ID:aGSYYU0B0.net
これ少しずつやってたらバレなかったんじゃね?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:07:48.40 ID:/Pr4vrBd0.net
看護師の仕事と言えば
痰の吸引・おしめの交換・死を看取ることだからね
中には気が狂う人もいるだろうよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:12:57.60 ID:qUpQGskQ0.net
絶対幽霊でるわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:13:22.38 ID:tHgHIw6y0.net
>>38
むせると誤嚥して肺炎になるで〜

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:15:44.73 ID:GvVV4E5D0.net
>>223
遺族に説明ってそれはやりたくないな
酌量の余地ありだな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:16:26.67 ID:+m3GTC5C0.net
おれの母ちゃん82歳はそういう病院に入院し、
口あんぐり、看護師呼び出し連呼の生きる
屍どもの横でひっそりと独りで旅立って逝った
母ちゃん、ごめんな。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:16:43.98 ID:ylRh2OSc0.net
医療費&年金が国家予算の4割越えてるから
現在の子供、若者や労働者には天使やん。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:16:52.10 ID:/Pr4vrBd0.net
亡くなった人を20代前半の女性の看護師が1人でエレベーターに乗って霊安室に運ぶのを見たことがある
恐くないのかなって思ったよ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:18:02.84 ID:w793cQKG0.net
映画化待ったなし

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:18:51.53 ID:Hn9yaCOH0.net
加害者は余裕の死刑だろうけど
何十人も死んでやっと公になるというか事件化するんだから
病院自体が異常なんだろな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:24:08.76 ID:/Pr4vrBd0.net
親が死ぬときになって
こういう病院があることを知るんだよ
かなりのショックだったよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:25:11.90 ID:VDeMVyFE0.net
>>211
病院からもらえるんじゃないか。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:42:26.34 ID:ZzItZd0+0.net
一人で現在分かってる今回の大雨の犠牲者の3分の1かヤバイな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:50:34.54 ID:/Pr4vrBd0.net
>2カ月半の間に、48人もが死亡し

自然死でこのくらいなくなっても不思議はないから
死者数からでは不自然に思わなかっただろうね

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:03:20.55 ID:88qPD3fT0.net
>>233
これ
急性期の病棟でも多少死ぬだろうけど
それも嫌なら外来とかクリニックとかにすればいいだけなのに

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:30:12.90 ID:sJD6tibc0.net
>>241
つれーな
お疲れ様

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:40:25.67 ID:6dGoazKb0.net
この大口病院って、昔にバイク事故で入院していた
この事件は本当にゾッとする
俺が殺されていたかも知れない

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:42:13.53 ID:6G8SxXVb0.net
あと数時間で死ぬのにわざわざトドメ刺してくれた看護師のおかげで
病院から金もらえるんだから喜んでる遺族多そう

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:30:43.54 ID:Tk7qeCMm0.net
逆に殺されなかった人は何故なんだろう

>>250
まあサイコパスというか
嘘つきだから証言の真偽もなあ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:33:59.11 ID:j6HJPrLE0.net
やまゆり園超えてた。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:47:35.15 ID:AR952RMr0.net
病院ほんと苦手だわ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:48:55.72 ID:AR952RMr0.net
理由はそれだけじゃなさそう
闇深いわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:03:02.07 ID:AJAMfHKI0.net
>>219
やまゆり園の事件もそうだけど、遺族はガイジや老親のめんどくさい世話をおしつけてたのが近所や同僚、知人友人、世間にバレたくないんだよ。
事件の真相究明や被害者の無念を晴らすより世間体が大事。どこまでも自分本位。

足が不自由だから、リハビリデイサービス通っているのに、雪や雨の中でも「近所に知られたくないから、家の近くには送迎車を停めるな」ってキレる家族は結構いる。
デイサービスの送迎のくせして、近所に聞こえるように「お芝居観に行くわよ」「お買い物に行くわよ」って団塊鬼嫁が、これ見よがしにいうんだよ。
デイサービスですら、そこまで世間体気にするのに、わざわざ患者が死ぬと評判の大口病院に入院させてたなんて、こういうとこに年寄りを押し付ける家族だからこそ口が裂けても言わない。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:04:42.77 ID:A27olSoR0.net
植松の記録を抜いたな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:05:02.55 ID:lwUv5f7d0.net
いろいろ理由つけているけど単なる毒殺マニアかもしれない

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:06:00.45 ID:Z0xmnJFI0.net
麻原より人数多いんじゃね?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:06:13.08 ID:A27olSoR0.net
ガイジって言えばまた俺が乗ってる電車にキチガイが乗ってる
この前も乗ってた
殺していいよね

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:06:29.35 ID:tFBv4s2N0.net
あー保険入ってた人なら犯人がどうなろうが病院がどうなろうが
金入ってくるのか…何か世の中凄いな 喜んでる人も居そうだな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:14:06.41 ID:iZMAf09n0.net
やばい組織

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:25:28.64 ID:o5vOxjgv0.net
最初の動機はともかく見つからず上手くいった事でスイッチ入ったか
完全に趣味になっちゃった状態でしょ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:38:37.91 ID:uETQfuC10.net
>>219
模倣犯避けじゃないか 

サイコパスってより究極のめんどくさがりな印象
子供放置して目張りして餓死させた女と同じ印象
ペット死んだらゴミに捨てるような

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:31:38.56 ID:T9ZHy6IM0.net
>>263
後期高齢者って生命保険の費用対効果かなり悪いから、そういうので内心は嬉しいとかいうのはもうちょっと若い世代が巻き込まれた事件で多そうだ。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:43:34.45 ID:lTwDAIJZ0.net
終末期の病院なんてこんなもんだよ
だから、みんな入りたがらない

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:28:32.98 ID:xB1ZxxWi0.net
>>252
寝たきりのお爺ちゃんなの?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:30:12.49 ID:xB1ZxxWi0.net
>>262
そんなこと他人に判断を委ねるな。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:32:00.15 ID:rTq1rHzn0.net
厚生省なにやっとんじゃ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:18:36.13 ID:LjLH1Qjp0.net
どっかの弁護士が物的証拠がないから自白だけでは公判維持は難しいて言ってたから不起訴かも

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:20:19.35 ID:botYgNz90.net
神奈川県警じゃ無理か

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:37:39.18 ID:Ct1HD4h00.net
>>269
今回は単なる骨折や高齢者とまでいかない命に別状ないヤツまで
毒盛られて殺されてたんやで

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:39:21.47 ID:Ct1HD4h00.net
>>211
病院でどうやって全ての遺族に支払うだけの賠償金稼げるの?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:41:15.55 ID:dVZyCikS0.net
安楽死いい加減まともに考えるべきだよなぁ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:42:54.81 ID:26vBTQfo0.net
>>1
誰の指示でやったのか実行犯は他にいるのか

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:56:05.33 ID:j0T8J81i0.net
平成の死刑執行人

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:56:55.88 ID:Q8D/LI4/0.net
>>3
大口病院って終末医療の病院じゃないだろ。
妹もここで生まれたし、友人もここで手術してたし、地元の大きな病院って感じだったよ。
もっとも20年前の話だけど、最近は変わったのか?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:59:29.92 ID:j9aMyDxQ0.net
大口すぎるだろ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:20:15.99 ID:dKmI+Lll0.net
キチガイによる大量殺人
すぐ死刑でいいだろ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:30:53.36 ID:k9UWuDhf0.net
>>278
必殺シリーズだな
山崎努も呼べ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:46:27.38 ID:sJ5J027b0.net
数人以上連日死亡していたら流石におかしいと思うだろ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:34:11.31 ID:q6X7j/N50.net
>>283
こういう病院では不思議ではないんだよ
だから、発覚が遅れた

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:42:45.75 ID:mGIeahPx0.net
もともとこの病院が死ぬための病院だからね。病院で死なないと凄い面倒だもん。警察来て家の中調べられるし

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:06:40.58 ID:q6X7j/N50.net
「この人、もうすぐ死にそう。私の勤務中は死なないで」と思うのは普通だろう。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:34:41.36 ID:6PZplLJj0.net
まあ職務に忠実になれとは言わんが合わんで苦痛なら辞めれば良いだけの話
殺人してまで職場に残りたかったのか

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:24:50.17 ID:KsKB+/tw0.net
これはもう、今後の超高齢化社会と、基本的人権と、天秤にかけて議論するしかない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:16:12.36 ID:d11IEjuW0.net
>>286
お前は自分にとって「面倒」「邪魔」な他人様は
殺せたら全部片っ端から殺して排除すんの?怖いでちゅわねー

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:20:09.06 ID:xmKbGhaH0.net
遺族達も口では残念でも内心では死んでくれてほっとしてるかもね

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:34:40.07 ID:sz1C1IEU0.net
>>290
どうせ死ぬまで預けとくつもりだったんだろ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:17:47.85 ID:PWT5BNA90.net
>>287
そうなんだけど辞められない人がいるんだよね
仕事がきつくて自殺してしまう人もいるし
自分にいくか他人にいくかの違いで
本質的には同じタイプの人なんじゃないかと

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:46:31.07 ID:osYg6mDa0.net
この事件全然話題にならないな。殺人の最高記録更新だぞ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 00:49:19.24 ID:wqPFskWp0.net
遺族が騒いでる感じしないもんな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 01:22:00.77 ID:hTwn49oR0.net
>>47
眠るように死んだわけじゃなくて相当な苦痛だったとか読んだよ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 01:23:29.06 ID:hTwn49oR0.net
>>292
全然違うよ
自分がそこにいたいから邪魔者を排除しただけ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 01:51:17.09 ID:/t+JN8yw0.net
本当にもうすぐ終わりという人はもっと人里はなれたホスピスへうつる
だから、終末医療の闇とこの殺人事件は別問題

テレビで報道が少ないのは疑問
遺族が取材に応じないとか、医療の実態の開示が都合が悪いというのが理由になるだろうか

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 02:04:43.56 ID:MfuIawAj0.net
もし、週末に死にそうな患者を判別できて、その人間だけを始末しただけなら、別にいいのでわ…。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 02:10:55.24 ID:9NKV7EnM0.net
>>297
ホスピスとはまた違う
ホスピスは末期がんみたいな末期の病気の人が入るところで
療養型病院は特に治療も必要ないけど日常的に何らかの医療が必要な人が入る
むしろ一般的な終末期の延命治療の話は後者の方が中心になる
人工呼吸器、胃ろうやIVHとかの人ばかりだからね

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 05:30:25.73 ID:/t+JN8yw0.net
だとするとホスピスはなるべく快い最期を、という良心的な所で
療養型病院という所はカネのために生かすとか、闇が深いとこがあるのかも…
少なくとも自分のなかではそういうイメージ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 06:04:57.30 ID:0Y11UVqC0.net
北海道の炭鉱落盤事故だと
病院の殆どが霊安室になった例もある
今時の病院だと霊安室がないところもあるな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 06:22:06.62 ID:WU2emA7j0.net
>>296
違いますよ
殺さないといられなくなる訳ではないですからね

自分が死に立ち会うのが嫌だったのと
遺族に説明するのが嫌だったから
薬を入れて他人が勤務している時に死ぬように仕向けたんだよ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 07:22:55.24 ID:u/PvGat/0.net
>>302
>殺さないといられなくなる訳ではない

それなのになぜか「殺す」方法のみを選択するのがアスペルガー
自分で私物の隠し場所を忘れておきながら「忘れた」とは認めず
なぜか「嫁に盗まれた」などとありえない主張をしだすジジババみたいなもんだな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 07:25:03.25 ID:BfGTljLV0.net
羅生ハンみたいだな
20人から先は覚えていない

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 07:28:28.88 ID:ebOlphOh0.net
しかし、植松、白石、久保木とこれら10〜20年クラスの殺人者が
ポンポン出てくるのってのはどういう事なんだろうな(´・ω・`)

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 07:45:51.19 ID:F/99zbC60.net
ヘルレイザーみたいに地獄の扉が開いたんだろ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 07:49:40.94 ID:Pu4C1Vfo0.net
相模原も横浜も神奈川だよなあ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 08:49:34.03 ID:AXzec+SN0.net
まあ大きな病院なら毎日誰か死んでるだろ
20人くらいつってるからその通りなんじゃね?

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:13:13.44 ID:NLyrgZaQ0.net
霊安室って響的に冷暗室、零暗室ってイメージあるから
いまの時期の病室を代用したら大変なことになってそう

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:32:35.87 ID:FddlZpOm0.net
霊安室 → 安室霊 → アムロ・レイ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:40:15.52 ID:9uZeauj70.net
親族も助かるんじゃ?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:47:24.89 ID:+HH0e66D0.net
>>308
このクラスの老人病院なら1ヶ月に2〜3人ぐらいだよ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:54:12.05 ID:5tGufc5M0.net
銀と金でもためらうレベル

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 10:07:38.33 ID:RjdmIbQ/0.net
>>305
自殺が減って殺人が増えただけ。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 10:09:39.66 ID:tgG9Uw8h0.net
老人だから良しみたいなレスが多くてドン引き
もしリアルで言ったら、
まわりからマトモな人は離れていくから言わない方が良いよ
自分の親や祖父母が虫みたいに殺されても同じこと言えるのかな
本当カス

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 10:16:40.41 ID:73xFy83w0.net
個人の犯行な訳ないだろ・・
病院関係者から怪しまれなかったのか?ありえないね

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 11:05:38.12 ID:X60i5DQ20.net
突然でも事故でも、皆さんお揃いですか?って訊かれてから何分間でアラームなって医者が来て、御臨終ですってなるので、まっそうだろな。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:30:40.14 ID:RjdmIbQ/0.net
取り調べも面倒だな。。この犯人もどれがどれだか分からんやろ。俺が犯人だったらと想像しても50人も殺したらいちいち覚えてないと思う

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:34:44.92 ID:v6zllFIN0.net
>>317
それって立ち会えた事になるの?
医者がご臨終ですって言う前に酸素マスク付けていても明らかに死んでいるんでしょうけど
家族揃えてご臨終ってから医者が来てご臨終ですって言われたんだよ
でも医者のはご臨終で死亡時刻も聞けたけど、実際は間に合わなかったんだけどどうなんだろう?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:36:21.85 ID:Y1uBQ+DP0.net
ヤバすぎワロタ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:03:07.39 ID:0+RDfASX0.net
俺の母が亡くなった時の話だが
夜中に電話が来たんだが、寝ていて気付かず。
朝起きて留守電を聞き慌てて出発。7時に病院到着したが既にご臨終。
7時5分頃医師が死亡確認して死亡届けにもその時間が書かれていた。
実際には夜中2時頃心停止したとの事だが医師の最終確認(脈拍とか目にペンライト当てるとか)が死亡時刻って事になるんじゃね?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 16:37:50.21 ID:mt4LytjF0.net
>>321
先日叔父が亡くなったけど、同じように息子が着くまで宣告待ってたってさ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 17:28:09.51 ID:oxTp69fS0.net
>>312
んなわけない
親がこれより小さな病院に入院してたけど
毎日みたいに亡くなってた

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 17:29:13.50 ID:oxTp69fS0.net
意識がない老人が殆どみたいな病院だったが

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 17:44:14.22 ID:0Y11UVqC0.net
>>322
うちは深夜だったので
家族より担当医の方が遅かった
全員揃って、医師が死亡を確認した時間が死亡時刻

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 17:57:49.52 ID:PzuPlHgq0.net
ミイラみたいな患者でも心臓をむりやり薬で動かすことができる
単に病院の金儲けで生かしているだけで
死なせてくれと言ってる患者もいるはず
死ぬ権利を認めないから、このような犯罪がおこる
現況にそぐわない法律が犯罪を作っているんだよ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 18:10:45.42 ID:suIc6DHQ0.net
>>3
四階はそういう人が多かったが全員がそうではない

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 18:31:24.21 ID:Q8f+iTjK0.net
あ、医師の死亡宣告聞いたなら、死に目に立ち会えたって事で良いのかな?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 19:41:41.33 ID:mwJuUsfm0.net
じゃ、お前らも70歳に成る前に勝手に死ねよ?
どうせ貧乏暮らしのゴミどもだろ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:06:25.75 ID:RjdmIbQ/0.net
まだまだ時間がかかりそうだ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:13:33.79 ID:C7c0Icef0.net
死を待つだけの終末期患者が入院する所なんだろ?
やりがいのない仕事で気持ちもわからんでもないが、
殺しちゃいかんわなぁ。
他方で医療費の節約には確実になった側面もあるけどw
やはり安楽死・尊厳死の法制化は必要だろな。
死を待つだけの人を無理に生かしておくのはある意味残酷だよ。
家族の負担も重いし。

総レス数 331
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★