2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープ「スマホ売れすぎワロタw」 2018年上半期No.1、シェアは25%超に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:38:33.35 ID:c3HBAsKu0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Andoidスマホ2018年上半期No.1はシャープ、シェアは25%超に

 2017年のAndroid搭載スマートフォン年間販売台数No.1メーカーだったシャープが、18年上半期(1月〜6月)も首位をキープした。全国の家電量販店の実売データを集計した「BCNランキング」によると、シェアは25.9%。2位のソニーモバイルコミュニケーションズに6.1ポイントの差をつけて、トップに立っている。

 これまでキャリアごとに異なっていた製品ブランドを「AQUOS」に統一し、認知度を大きく向上させたシャープ。今年6月には、au/ドコモ/ソフトバンク向けに、動画専用ドラマティックワイドカメラと静止画カメラの両方を搭載した「AQUOS R2」を投入。
あわせて同社初のSIMフリー専用モデル「AQUOS sense plus SH-M07」を発売した。キャリアモデルからSIMフリーまで、幅広いラインアップで2年連続のシェアNo.1を狙う。
まったく新しい映像体験と最先端のディスプレイの「AQUOS R2」
 6月8日発売の新製品「AQUOS R2」は、135°の超広角カメラで臨場感のある動画を撮影しながら、同時に最大約2260万画素の高画質な静止画も撮影できる世界初のスマホだ。
動画撮影中の静止画撮影は手動だけでなく、AIが被写体や構図を分析し、決定的な瞬間に自動で静止画を撮影する「AIライブシャッター」機能も備えている。

 例えば、子どもの笑顔やペットがカメラを向いた瞬間など、写真として残したいが、とっさにシャッターボタンを押せないような場面でも静止画として切り取る。
動画撮影中、ずっと動画も撮り続けるので、動画で撮ればいいのか、静止画を撮ればいいのか、迷うことはなくなるわけだ。

 解像度1440×3040(WQHD+)、縦横比19:9の6インチに大型化し、応答速度も25%アップしたハイスピードIGZOディスプレイは、超高精細で見やすい。
さらに、スマホでは世界で初めて、ハイダイナミックレンジ(HDR)技術「Dolby Vision」と立体音響システム「Dolby Atmos」の両方に対応し、
Dolby Vision/Dolby Atmosに対応する映像コンテンツをよりリアルな映像、迫力あるサウンドで楽しめる。

 このほか、濡れた手や水しぶきがついた状態でも使える防水・防塵、混雑した場所でプライバシーを守る「のぞき見ブロック」など、
画面の見やすさや使い心地も改善した。カメラ以外の機能も充実した「R2」は、「R」の正統進化形と呼ぶにふさわしいハイエンドモデルだ。


https://www.bcnretail.com/market/detail/20180713_74690.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:38:43.73 ID:c3HBAsKu0.net
おサイフケータイや防水に対応 便利な機能を凝縮した「AQUOS sense plus」
 6月22日に発売したSIMフリーの「AQUOS sense plus」は、17年に発売したSIMフリースマホ「AQUOS sense lite」の上位機種。「lite」よりタフに使いたいが、「R2」ほどのハイエンドモデルは持て余してしまいそう、といったニーズに応える。

 解像度1080×2160(フルHD+)、縦横比18:9、約5.5インチのIGZO液晶ディスプレイは、自然で実物に近い豊かな発色の「リッチカラーテクノロジーモバイル」を採用し、
高画質を実現。約1640万画素のカメラは、高速ハイスピードAFだけでなく、動画撮影中の静止画撮影も可能など、上位機種に引けをとらない。

 「AQUOS sense lite」で好評だった機能は踏襲。防水・防塵、「おサイフケータイ」、指紋センサなど、便利な機能を盛り込んだ。ただし、
「AQUOS sense lite」のマットな樹脂の質感は、「plus」では滑らかな手触りに変更している。「おサイフケータイ」対応のSIMフリースマホは珍しく、国内メーカーの中でも強みになっている。
端末や専用アクセサリのラインアップ拡充で存在感アップ
 シャープは、昨年からスマートフォン「AQUOS」向けに、専用アクセサリのラインアップを強化している。ケースやカバーだけでなく、専用保護シートなども追加し、
売り場での存在感が増してきている。アクセサリの豊富さも、人気上昇の追い風になっているようだ。


 シリーズ最高峰ともいえるハイエンドモデル「AQUOS R2」と「AQUOS sense plus」は、どちらも魅力的。ラインアップがますます広がったシャープが下半期も好調な売れ行きを維持できるのか、要注目だ。


*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計している実売データベースで、
日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201807121636_1.jpg
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201807121636_2.jpg
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201807121636_4.jpg
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201807121636_5.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:38:49.04 ID:Ib20SsxQ0.net
>>1=クソ茨城=オムコシ★=パチンカス◆SLOT.J6oakの特徴
・萌え+で「オムコシ」というキャップでスレ立て記者をやっていた
・「パチンカス」というコテでアニメサロン板に常駐している
・アニヲタ、ソシャゲヲタ、ドルヲタ(乃木坂・欅坂)、パチンコ中毒
・重度のスレ立て中毒かつレス乞食中毒で他板からのロンダスレを立てまくる(そのため萌え+を追放された)
・IDを消して自分でスレを必死に伸ばすキチガイ
・大阪勤務、電車通勤(片道1時間半)、会社に食堂が2つある
・自宅からの最寄駅は近鉄奈良線の新大宮駅で通勤には大阪市営地下鉄御堂筋線も使用か
・最初の会社は2015年入社、3週間で辞め1年の空白期間を経て2016年8月に今の会社に入社
・仕事はパソコンを使ったデスクワークが主で客の苦情に対応することも。営業職では無い
・月給は手取りで20万円
・大阪日本橋の駐車場で警備のバイト経験
・2016年7月の参院選で出口調査のバイト経験
・既婚の姉と甥or姪がいる(無職期間である2015年〜2016年に結婚)
・2017年5月20日に祖母が死去
・スマホはソフトバンクiPhon
・メガネ着用
・運転免許持ち。だがハイビームのやり方も知らなかった
・中学時代はバスケ部(チビで万年補欠)
・駅のトイレでうんこを便器の外にぶちまけて逃走

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:40:16.85 ID:9YORpJ7j0.net
へぇー凄いな
ワイは買う気にはならんけど

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:40:34.50 ID:EJQpPTbW0.net
利益でてるならいいけど、どうなん?
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/EML-L29/8.1.0/LR

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:40:56.09 ID:XNxx+lO40.net
台湾企業になったとたんにこれ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:41:08.50 ID:x3w1WA9H0.net
盛ってそう

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV34/8.0.0/LR

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:42:01.92 ID:Fz9Spfcy0.net
俺以外使ってるの見たことない。
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SHV41/8.0.0/LR

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:44:34.04 ID:Xvxw1BOH0.net
Huaweiが最高!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:45:02.53 ID:0yuF6GKE0.net
日本人は経営に向いてないのかもね

11 ::2018/07/15(日) 22:46:24.77 ID:freB57Qp0.net
中身台湾製だろ。
シャープの技術者辞めてるし。

12 : :2018/07/15(日) 22:46:35.30 ID:y07WR7tt0.net
AndoroidOneは余計なアプリが入ってなくて快適

2chMate 0.8.10.10/SHARP/507SH/8.1.0/LT

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:47:57.47 ID:VCGJOGKw0.net
まあ家電量販店でスマホ買う人ならそうなるかもね

14 :木村吉宏:2018/07/15(日) 22:48:23.88 ID:dimRLIWb0.net
俺は、刃物を使って、豚の膣を、破壊する。

俺は、刃物を使って、香月紗枝子の眼球を、破壊する。
俺は、刃物を使って、香月紗枝子の膣を、破壊する。

香月紗枝子のクリトリスは、豚のクリトリスだ。
香月紗枝子の膣は、豚の膣だ。

山戸祥子の膣は、豚の膣だ。

イギリス人のクリトリスは、豚のクリトリスだ。
イギリス人の膣は、豚の膣だ。

アメリカ人のクリトリスは、豚のクリトリスだ。
アメリカ人の膣は、豚の膣だ。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:48:44.04 ID:wYbwto6i0.net
あれだけCMやってるのにギャラクシーって何で売れないの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:48:50.93 ID:tfCa7e+N0.net
まぁ、盛ってるだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:49:36.45 ID:EYd0286i0.net
どんだけ上層部がダメだったのかよく分かるな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:49:50.39 ID:Ve80Vv4Q0.net
今sense liteで
かなり気に入ったから次sense plus買うと思う

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:50:13.90 ID:y6XkBjbg0.net
暑い

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-03J/7.1.1/LR

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:50:50.68 ID:B8aY8jTt0.net
ゴミが一掃されたのか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:52:30.87 ID:h5rKNF0k0.net
売上上昇には鴻海の販売網もあるだろうが前の経営陣は本当に何してたんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:52:41.74 ID:NxGJPtel0.net
知らないけど

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:56:51.53 ID:XNxx+lO40.net
>>21
あいつらガラケー使ってたからね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:00:33.52 ID:oOSrIQCY0.net
シェア25%?ほんまかいな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:01:52.41 ID:gPOF13Yz0.net
持ってるの見たことないがどこで売れてんだ?
朝日新聞の発行部数的な盛り方やろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:02:09.29 ID:feiwJodv0.net
ホンハイ製

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:04:06.50 ID:qp23yO0L0.net
シャープのスマホはカメラ以外はイイね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:04:54.99 ID:2ye0EbIV0.net
目の付け所がホンハイ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:05:54.09 ID:nA2uI6BF0.net
DSDVもやればいい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:06:24.07 ID:nA2uI6BF0.net
折りたたみスマホも
手のひらサイズでだして

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:07:55.17 ID:x3w1WA9H0.net
XPERIAはX2がゴミと化したから次の携帯考えないと

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:08:45.50 ID:hA/JBO/l0.net
カメラ以外はホントにできいいからな電池の持ちもXperiaより普通にいいし
だがカメラはほんとゴミ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:10:18.41 ID:+iD1O6wo0.net
今出てるのは鴻海前からの開発陣のだよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:10:22.18 ID:tH1xhG8j0.net
それでも中華スマホよりコスパが悪いのがなぁ……

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:14:25.41 ID:N6IQcA5G0.net
長年xperia使ってたけどいよいよもうiPhoneぐらいしか良い機種がない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:15:59.58 ID:orthsuZc0.net
ジャップ経営者どんだけ無能なんだよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:17:37.69 ID:A5cI2+uO0.net
実際良いもの作ってると思うよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:17:43.13 ID:pMZccKrZ0.net
そろそろタブレットの新しいやつ出してくれよ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SGP712/7.1.1/LR

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:18:09.65 ID:redeFb200.net
ドコモウィズのおかげだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:18:13.43 ID:4CSoIrb30.net
>>35
俺も同じ境遇だわ
タブレットほしくてiPad買ったけど性能良すぎて震えてる
iPhone使ってるやつ見下してたけどありゃ使うのもわかる

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:20:07.78 ID:5qSjPI4R0.net
中国企業に買ってもらって良かったな
実際中国製のスマホの方が世界では売れまくってるし

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:21:11.03 ID:KCoKbQIQ0.net
中国製や韓国製のスマホには違和感があるので国産で使い勝手のいいものが欲しい、という
購買層にマッチした結果だろうな

asusとかhuaweiのスマホは量販店で安売りしているから結構売れているがトラブルが起きた時
の対応を見ているとスマホの操作に慣れていない年寄りや女性層では解決が難しいな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:23:29.46 ID:dAFmFdpS0.net
カシオのスマホが壊れたんでシャープのに変えたわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:23:54.15 ID:z0fPVgt50.net
Felicaなスマホが欲しいけど
抜けた性能機能はないけど
無難で万能な感じで悪くなさそう

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:25:05.40 ID:nA2uI6BF0.net
>>42
初期不良込みでの価格なのに対応がダメだよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:25:23.21 ID:z6w2R3GZ0.net
やっぱジャップのスマホに限る

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:25:27.10 ID:soJgSPWi0.net
高い遅い熱い電池持たないじゃなくなったの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:26:08.18 ID:UCDUl0bm0.net
なんでそんなに売れ始めた?ホンハイが作って安く売れるから?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:26:19.55 ID:2ej16BZn0.net
外省中華になって、
販売店での露出方法まで改善したな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:27:26.60 ID:iXg79lbU0.net
シャープのスマホがシェア25%?
マジで言ってんの?
ガラケが使えなくなったご年配需要か何かか?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:27:29.55 ID:SnN+TpXk0.net
これは欲しい
https://i.imgur.com/OOfgGRZ.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:28:03.81 ID:KsqaplGP0.net
日本のメーカーだとSONYですら売れずにアップアップなのにホンハイすげえな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:28:40.90 ID:x2ZB3oFK0.net
去年度は国産ならソニーかシャープしか選択枝なかったからね。
今年度は富士通が良いの出したから、混戦だろね。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:28:52.89 ID:3NRDmkmu0.net
ベールビュー便利でずっとシャープだわ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:29:26.40 ID:UpZRJNKx0.net
SHシリーズ好きだったよ
お洒落過ぎないオサレ感というか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:29:57.55 ID:2ej16BZn0.net
キャリアが推してるからな。そのカラクリが不思議でしょうがないが…

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:30:15.63 ID:2CLEQEZo0.net
AQUOS持ちだが、勝った気がしない。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:31:39.87 ID:DQHgzWs80.net
テレビが見れるちょっといい防水、シャープしかなかったのよね。@ワイモバ

まあメインは庭の7+だけど。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:31:46.16 ID:8XW/UVIJ0.net
カメラはクソ、画面は綺麗。
あとは普通。
2chMate 0.8.10.10/SHARP/702SH/8.0.0/DR

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:34:27.16 ID:pxaHr9jf0.net
>>51
待ってました!
10万超えるな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:34:49.62 ID:EBOzCH4l0.net
外装がボロくなってきてそろそろ機種変したいんだがな
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01G/6.0.1/GR

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:36:21.12 ID:k8IO43Hz0.net
シャープのSHL22って古い機種つかってたけど
結構良かったんだよね

最近挙動が怪しくなったんでソニーのSOV36に機種変更したけど
無駄なアプリ多すぎな感じ
バッテリーが少なくなっていく

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:37:47.93 ID:uuTLATQC0.net
会社の携帯が4月からSHARPになったんだけど一番安かったらしいからねー

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:41:33.58 ID:pXpfTOQ30.net
>>51
それキモヲタの妄想画像な

65 :木村吉宏:2018/07/15(日) 23:44:34.11 ID:dimRLIWb0.net
俺は、刃物を使って、豚の膣を、破壊する。

俺は、刃物を使って、香月紗枝子の眼球を、破壊する。
俺は、刃物を使って、香月紗枝子の膣を、破壊する。

香月紗枝子のクリトリスは、豚のクリトリスだ。
香月紗枝子の膣は、豚の膣だ。

山戸祥子の膣は、豚の膣だ。

イギリス人のクリトリスは、豚のクリトリスだ。
イギリス人の膣は、豚の膣だ。

アメリカ人のクリトリスは、豚のクリトリスだ。
アメリカ人の膣は、豚の膣だ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:44:51.26 ID:v4YJSqL80.net
ショップで見た時、たしかにAQUOSイイじゃん!って思ったよ
で、安かった

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:49:37.02 ID:R1YZQ9hU0.net
>>12
簡易留守録が無いんだよな〜
そこが残念

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:50:44.56 ID:v+RD+mOu0.net
>>2
ギャラくチョンがクリボーになったようなデザインはいただけない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:51:24.18 ID:42LL2BzQ0.net
新宿古着屋と大違いですねダイバクショウ
新宿古着屋など毎日が売上高ゼロ更新中ですからダイバクショウ
ダイジョーブーウレルウレルーダイジョーブーウレルウレルーダイバクショウ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:52:30.29 ID:6ZMAJxKq0.net
>>35
ほんそれ。
XPERIAはシェアを落とす事を
目標にしてるような開発。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:55:17.03 ID:knC0VL7B0.net
シェアNo.1って言っても国内でしょ。

しかも国内スマホシェアの約7割がiPhone。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:55:20.25 ID:4O92Augg0.net
AQUOS R CompactつこうとるけどZenFoneから操作慣れるのになかなか慣れなかった

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:57:08.17 ID:hKqw3Ct20.net
sh02eで泣いたからこりごり

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:57:33.30 ID:qFN+yqoJ0.net
日本人経営だった時のシャープ
いかに経営者が無能だったのか叩き込まれちゃったな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:57:41.42 ID:n8vEdIHx0.net
スティーブが言ってただろ
余計なもんはすべてやめて1つに絞れって

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:59:02.53 ID:A4OC+hXS0.net
AQUOS phoneとiPhoneの2台持ちだけど、明らかに旧シャープよりも品質上がってる
画質かなり良いし、動きもiPhoneに迫るくらい滑らか
android特有のスクロールのぎこちなさが無くなれば、もうタッチフィールはiPhoneと変わらなくなるかも

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:59:42.58 ID:Fi2XoE+B0.net
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SHV39/8.0.0/DR
俺のおかげやで感謝してくれや

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:00:03.52 ID:EtaqJtmw0.net
AquosX1がよかったからAquosX1turboを出してほしい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:01:09.47 ID:lL9mSXo40.net
>>9
キリンさんがなぁ…

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:06:07.63 ID:uOTgfg6F0.net
>>70
デザインのトレンドを完全に無視している

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:07:28.34 ID:qIIP9usI0.net
実際AQUOSは良いぞ
昔からシャープの携帯は好きだ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:08:24.39 ID:oIwYBrMw0.net
Androidで小さめの機種にしたかったらここしか受け皿無いしな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:08:37.92 ID:A6UPj9HH0.net
>>32
俺のAQUOSはf1.9のレンズに光学手ブレ補正がついてんだぜ。何が不満だぜ?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:10:34.22 ID:eSlYaV/V0.net
俺はスマホは「テレビ映らない」が絶対条件なんやけど
国産でそういうのあるん?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:11:03.68 ID:NmdwBrvc0.net
液晶ぶち抜いてカメラ配置するのなんなん?
センス無さ過ぎて怖気が疾走るんだが

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:11:05.40 ID:z15RLNNv0.net
>>53
富士通は撤退発表してなかった?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:11:56.90 ID:PloTx2Wd0.net
な?外人に経営やらせた方がいいだろ?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:14:04.47 ID:uJTk0ARI0.net
スマホって儲かるの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:15:07.59 ID:85ZjJMN30.net
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-01K/8.0.0/LR

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:18:31.18 ID:NmdwBrvc0.net
ペリアもなんかアクオスのパクリみてーなデザインになっちまったしなぁ
自分とこのブランドにプライドねーのかよこいつら

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:18:54.11 ID:DXd1Hld20.net
バカなバブル経営者のせいで日本のメーカーどんどんなくなるな
売れるもん作ってるのに

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:18:55.15 ID:kEycy4Ip0.net
ぎゃあああああああ
まいなあああ
完璧マンジュwww

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:23:53.98 ID:E8vd1N7S0.net
ジャップ経営陣の無能さw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:25:18.57 ID:ebnj8Iht0.net
ソニーももっと積極的にSIMフリー参入すればいいのに。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:25:21.25 ID:vJLB3Z2z0.net
スマホの軽自動車版みたいなもんよね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:26:46.09 ID:ebnj8Iht0.net
>>86
富士通からファンド傘下になっただけでドコモ向け事業は継続。
SIMフリー向けは微妙な感じ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:27:11.43 ID:9fwRuxCk0.net
機種変のとき歩数計のデータ以降できなくて泣いた
頑張って歩いたのに

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:28:05.51 ID:ebnj8Iht0.net
>>87
元三洋のアクアは赤字とリストラの繰り返しなのでそうでもない。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:35:12.90 ID:2BWraMjd0.net
ホンハイ買収後のシャープはなかなか良いみたいだな。
ホンハイ買収前のSHV33は不具合だらけだったけど。

今、国産スマホ最悪最低辺は京セラだな。
動きが悪いし、カメラも色合い悪いし、液晶画面も妙に赤みがかってるし、ちょっと負荷掛けるとブラックアウトしてメニュー動かなくなるしで、金輪際二度と京セラだけは買わないと誓った。
タフネスタイプのガラホも不具合だらけで使い物にならないと、特に元カシオのGzユーザーからはかなり不評だしな。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:38:11.09 ID:eBWumu230.net
ジャップスはサービスがごみなので買わない。
どうせOSのアップデートはありません。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:42:52.29 ID:Bf+jme+e0.net
Xperiaはブランディングに拘るあまり分化しすぎて失敗したんだよな

ホビット向けの小型機とか貧乏人向けの廉価機とかスペック厨向けの全部入機とか
その他開発者でさえ全部把握できないレベルで乱造しまくって逆に訴求力失って失敗した

そのクセ出来が中途半端で品質を求める層も満足しなかったからもうどうしようもない
世界のAndroidスマホと戦えるほどコスパ良くもないしジリ貧と言える

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:46:07.17 ID:ebnj8Iht0.net
>>100
今のシャープは2年間OSアップデート保証してる

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:48:54.76 ID:r8bt5pKU0.net
またこいつか

https://i.imgur.com/8LyE6Qn.jpg

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:49:18.06 ID:s+6zE7wt0.net
エモパーがかわいいぶー

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:53:14.75 ID:hDObl8x/0.net
>>79
別に悪くないぞ
エアプが酷いなw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:57:48.02 ID:9aHCghuu0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
  NHK日本反日協会ニダ! <#`Д´>

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:00:35.18 ID:JANbsKc60.net
もう日本の会社じゃねえし

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:00:43.78 ID:ZrfY8/8k0.net
> 「おサイフケータイ」対応のSIMフリースマホは珍しく、国内メーカーの中でも強みになっている。

おサイフケータイ付きsimフリーだと低価格なAQUOSが魅力的だな
富士通はスペックが前世代だし、
Huawei・ASUSは5万円以上出さないとおサイフケータイ無い

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:02:16.59 ID:PAHegK680.net
ソニーより変換とか良い

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:03:15.37 ID:YoYmEWi40.net
iPhoneXそっくりだな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:04:27.27 ID:slYXzPX10.net
>>51
XZ2で期待は裏切られたろ・・。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:04:29.95 ID:caWvRtYo0.net
>>109
Androidは好きなIMEに変えられるからそんなん言ってたらアホがバレるぞ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:07:07.91 ID:GaQw06Tk0.net
>>10
何かちょっと悲しいよな・・

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:09:18.69 ID:u6vtMckP0.net
XPERIAがイヤホンジャック廃止中は泥首位とれそうだ
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-03J/8.0.0/LT

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:09:43.03 ID:YJTHSQ7i0.net
AndroidアプリはどれもこれもいつもiPhoneデザインパクリのものしか出てこなくなったな
アルミフレームでフルスクリーンででって
日本人のプライド無いのかと思ったら既に中国企業だったの忘れてた
ならしょうがない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:10:56.32 ID:b+RTiWR50.net
謎の通信やってる中華よりマシなんか?

上海のサーバに情報送っているファーウェ○とか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:11:26.89 ID:skWOvyzh0.net
年末くらいに28000くらいでSHM05買ったけど割りと満足してる
バッテリ消費ちょっと早いけど32ギガで指紋認証あるし独自のスクショ便利

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:12:06.88 ID:x5uZmvS00.net
SH-04Hは神機だった

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:13:09.41 ID:u6vtMckP0.net
SH-03Gもあったが
今はノッチがあるのか
それと比べると画面狭くなってないか

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:15:57.69 ID:ntwaGwfI0.net
>>2
これでワンセグあればな。それだけが残念

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:22:18.83 ID:k30tfs6H0.net
Xperiaは北米、欧州、中国の3大市場全てシェア0.1%未満(笑)

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:25:12.83 ID:P1p72qIe0.net
もう誰も覚えていないロボホン・・・

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:34:58.56 ID:0s2bOPS50.net
まだまだ現役
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-01G/5.0.2/DT

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:42:54.85 ID:xYGviib40.net
台湾企業には興味ない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:44:39.69 ID:swCQb9RQ0.net
>>123
俺の勝ち
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SBM303SH/4.2.2/DR

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:45:56.39 ID:6dWsMcZN0.net
シャープごたくさん機種出してるだけ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:48:09.13 ID:uz7bnzKn0.net
防水が便利風呂で使ってる

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 02:13:22.00 ID:M5z402960.net
>>120
ワンセグ付いてないから売れてるんだと思うぞ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 02:33:03.71 ID:2lJxEh380.net
頼むから7吋ファブの後継機出して…スマホじゃ小さいしタブレットはデカ過ぎる

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 02:38:09.17 ID:NbLsgkyz0.net
>>116
開発陣は今までと変わってない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 02:48:35.71 ID:4mA0Ys6a0.net
以前のシャープの泥端末だとアップデートが海外製よりも劣るところがあったが今のシャープの泥端末はアップデートが海外製端末と全く遜色がないようになったのは良かった

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 03:06:24.10 ID:0c3z9OcE0.net
SH-12C返して!

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 03:11:02.90 ID:UVK6tsGv0.net
>>8
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-M05/7.1.2/DR

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 03:19:21.26 ID:oIwYBrMw0.net
アプデに関しちゃ2年間に2回やるの明言してるから
昔の感覚からしたらビックリする

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 03:25:12.54 ID:A476HCJa0.net
>>120
x4じゃぁ駄目ですか?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 03:29:14.07 ID:2ac1TuB00.net
今まで何してたのか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 03:35:45.66 ID:asM5rf5J0.net
日本で使うのにちょうどいいスペックの物を手頃な価格で売ってるからなあ。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 03:48:03.66 ID:GXa7wG4P0.net
さて明日はarrowsを売ってくるか

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 03:54:31.44 ID:yKQiF/Uk0.net
昔からシャープ使ってたけど他のスマホの良さが分からないからずっとシャープ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 04:05:40.74 ID:yAxytVGy0.net
>>139

俺もずーっとシャープ
ガラケー出てから

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 04:12:50.85 ID:Y7z0+1uV0.net
>>128
あって困るもんじゃないだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 04:19:06.40 ID:+dfxFcpF0.net
>>14
エクセルシオールの人かな?
ダイバクショウの人かな?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 04:22:42.49 ID:0GJLz1v30.net
>>105
まぁ最適化がアレだからねぇ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 05:05:20.39 ID:4TEPPDzU0.net
>>1
以前の経営者層がどれほど無能だったかがますます証明されていく

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 05:10:19.79 ID:TD27lf6c0.net
ワイモバAndroid oneはクソカメラだったな
二年我慢できずauエクスペリアに乗り換えした

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 05:20:59.31 ID:7GycDjEV0.net
サーセン
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SHV42/8.0.0/LR

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 05:41:56.50 ID:KcaOC+Uy0.net
>>47
あれってキャリアアプリのせいだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 05:43:31.78 ID:KcaOC+Uy0.net
>>105
悪く無いだけで良くないんだよ
通常使いじゃ問題になること多くないが
それよりは位置を中国に把握されてるな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 05:53:29.63 ID:1JMC+JMT0.net
Android oneで選ぶとシャープと京セラしかない

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 06:05:41.97 ID:zKusZ1St0.net
でも周りでシャープ使ってる人見ないんだよなぁ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 06:38:03.78 ID:+efLcsjI0.net
漏れは深夜風呂で家族に内緒オナニーのオカズにするのに防水スマホ不可欠なので重宝してる
あちこち調子悪いけど

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 06:43:21.99 ID:2QuG+zTj0.net
2台使ってるけど、以前の富士通と比べてシンプルで安定してる

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-01K/8.0.0/LR

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 06:55:22.12 ID:hLaQRCHb0.net
おいこら、7インチ出せよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 06:56:43.75 ID:vT6Sbigi0.net
Xperiaはなにがしたいのか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:01:56.58 ID:N7vWh2/Q0.net
倒産前のシャープのケータイがとてつもなくクソすぎて
復活しようがなんだろうがシャープだけは二度と絶対に買わない

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:02:25.84 ID:RQe/zei10.net
iPhone使うと、Androidには戻れないわー

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:05:20.84 ID:B/Nyqbds0.net
シャープのスマホって、スピーカーが貧弱すぎない?
音質も酷いしボリュームもあんま上がらない

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:17:15.27 ID:ox1xEWxN0.net
国産てシャープかソニーしかないやん。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:26:51.11 ID:1j4QWFpc0.net
>>158
その2社も国産と呼んで良いものかどうか…

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:29:19.89 ID:RoP3zIzA0.net
shv41になってからもうスマホは買い替えなくていいかと思ってる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:29:41.94 ID:at2huisD0.net
お前らソニー買えよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:31:18.01 ID:PZ/WiUeG0.net
日本の経営者、というか文系はマジで癌
理系が築き上げたものに寄生し蝕んでいくことしか出来ない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:32:52.54 ID:yWskVeii0.net
ペリアはキャリア向けだけだし貧乏人はHUAWEIかSHARPって事か
いつの間にかMVNOはアススやHTC モトローラに変わりにHUAWEIだらけになったな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:33:15.80 ID:CC1u5rpk0.net
売却前のシャープのスマホは
ただただもっさりだったが
良くなったんだ?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:38:30.23 ID:FDqTnx550.net
Dolby Atmosに対応する映像コンテンツって、こんな小さな画面で見るものじゃ無いだろうと思うんだが

とりあえず、これに似たスペックで8インチタブレット出してくれ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:43:40.78 ID:lxcWgrgj0.net
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-01K/8.0.0/LR

ほぼ通話のみに使ってるけど快適
基本料が1500円安くなるのも良い。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:46:24.00 ID:pOi5+Tew0.net
シャープとソニーしか作ってなくて、
ソニーが高いからシャープにしとこう
こういう感じかな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:48:43.89 ID:f6DXx+9F0.net
高速IGZOのAQUOSは、一部のソシャゲでチート級の時短性能を発揮する
このため、石ガチャに諭吉を投入する前準備として
倍速AQUOS必須となっている

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:49:00.62 ID:v91AJhl00.net
ぺリアが糞過ぎる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:50:03.74 ID:5KEL3nGN0.net
XperiaはXのシリーズになってから迷走してる感じがする

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:51:11.57 ID:etqR6ZY10.net
2chMate 0.8.10.10/Sony/601SO/7.0/LR

172 :腹減(´・ω・`):2018/07/16(月) 07:53:00.98 ID:qpJfxzys0.net
プラズマクラスター付のスマホだしてくれ(´・ω・`)

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 07:57:57.64 ID:uVaCHPv10.net
Xperiaがウンコになっちまったからな。
デザインなんてファンが妄想してる細ベゼルの方が格好いいし。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:06:21.34 ID:7lEbSQ+w0.net
>>51
今のデザインも大概だけど、キモオタが描いたこんなのはもっといらんわ。
誤タッチはともかく、指で描画部分が隠れるし、何かの弾みで角を傷つけたら描画部分にも傷がつく。
それを防ぐためにカバーをつけたら、今度はカバーで描画部分が少し隠れる。
完全ベゼルレスは本末転倒。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:11:43.24 ID:U1+QR0yD0.net
ニュー速の[乞食速報]でIS01買って以来ずっとシャープ。今は804円保持

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:20:21.15 ID:f08GORjS0.net
9月までこれで戦う!

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV32/7.0/DR

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:21:17.50 ID:niFPdgs50.net
>>164
開発スタッフへのインタビュー記事だと、買収される前は
・有り物パーツの寄せ集め
・機能や操作のテストはしない
・ソフトのアプデはしない
 ↓買収後
・機能に合わせた専用設計
・新しい機能や操作を変える場合は徹底的にテスト
・ソフトのアプデは必須

現場スタッフは変わってない
プロジェクトマネジメントとそれに予算つけて管理する経営の問題
マジで日本の経営者は無能

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:24:51.49 ID:GeQYiuXh0.net
ソニーは何でシムフリー出さないのか本当に不思議
結構な機会損失になってると思う

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:56:26.15 ID:eNIhFHQk0.net
マスゴミは前の経営陣にコメント求めろよ
お前らのゲスっぷりはそういうところに活かせ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:58:21.37 ID:cpUXAgWZ0.net
クソニーの自滅とSIMフリーをテコ入れしたのは効果あるよな。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:58:25.32 ID:RjYiFUEV0.net
>>177
日本の経営者はFAXしか使わず、らくらくホンしか使わずだからな

この世代が世の中から消えないと駄目

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 08:59:29.53 ID:WHidsDig0.net
M04を使っているが、後継機にはストラップホールがないので
次はシャープとサヨナラするしかないというか富士通しか選択肢がない

183 :瑞鶴 :2018/07/16(月) 09:00:36.57 ID:aEOn3WaK0.net
騙されるなよ
シャープのスマホなんか音楽もろくに聴けない欠陥機だぞ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:00:40.13 ID:/IWi0Yda0.net
シャープのスマホ使っててiPhoneに変えたら
写真が明るくてくっきりシャープで感動した。
シャープって社名のくせに写真は全然シャープじゃないな。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:04:07.19 ID:SZHco+Zy0.net
シャープはクソだからな
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-04G/5.0.2/GR

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:06:14.31 ID:u5iGJxEk0.net
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-01K/8.0.0/LR
昨日買い替えたばっかだが不満ないぞ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:15:52.80 ID:IgxlaFkW0.net
なんかスマホがくそ重くて電池のヘリが半端ないんだけどなんだこれ

188 :瑞鶴 :2018/07/16(月) 09:16:19.66 ID:aEOn3WaK0.net
>>186
ためしにレコチョクアプリ試してみそ
あと、PCからWMPで曲を外部SDカードに移そうとしてみそ?

オレはびっくりしたわ こんな欠陥商品よく売るなあ と

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:17:14.67 ID:+nmXC4ps0.net
初代IGZO使ってたわ
今シャープのスマホ使ってるやつ全然見ないけどそんなに売れてるの?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:18:16.25 ID:5IQq6GTO0.net
使いやすいで(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.10/SHARP/706SH/8.0.0/DT

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:29:21.59 ID:rEnlWjCC0.net
>>141
NHKでーす

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:40:16.70 ID:lZzVgwOn0.net
ジャップの経営者が無能だとは言うが、
赤字企業ならスマホ部門だけ好きに開発させられんだろ。
ジャブジャブの資金とスケールメリットを持った外資様だから資金投入も出来る訳でさ。

ま、液晶(TV)と心中せにゃならんような経営してしまったから無能と言われても仕方ないが。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:45:34.11 ID:xXRYcCya0.net
Xperia使ってるけど夏は熱暴走がキツイ
ポケGOやってるとカックカクになる

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:46:56.42 ID:S45z+qcL0.net
ウチの母親もスマホ欲しい言うてきたからシャープの買ってやった
値段で選んだようなもんだけど特に不満はないみたい

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:47:48.17 ID:C3dpO/Rx0.net
福岡県の暴力団のネット世論誘導組織の資金源はネット掲示板を悪用した株価の操作

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:48:24.46 ID:XlmS5oO50.net
>>162
経営権を握ってるのは文系だからな
しかも思いやりのかけらもないサイコパス系が出世するという…
そりゃ癌細胞化するのも無理はない

出世の基準は組織全体の利益を考えて働くかではなく学歴や資格や昇進試験やコネ・ゴマすりだしな
科挙の試験で官僚を選んでた昔の中華王朝と同じ

権力の適正な行使なんて考えるような人間じゃないから
全体の利益より私的な利益に走るのは自然の成り行き
プチ金正日みたいなもん

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:50:05.39 ID:9AwWiz8G0.net
>>193
それ偽物だぞ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV35/8.0.0/LT

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:53:36.92 ID:XlmS5oO50.net
>>179
前の経営陣はマスコミの仲間(同じ大学の先輩・同輩・後輩)だし
仲間を貶すようなことはしないでしょ
弱者の味方のふりして儲けるゴミどもなんだから

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:55:07.22 ID:Wk85ErCh0.net
初Xperiaだけどなかなか良い
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV36/8.0.0/LT

キャリアとソニーのアプリがウザいが

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:57:17.87 ID:GE8JQibF0.net
うーん…
泥は無理かなぁ
金がなければ仕方なく泥端末買うだろうけどさ。
未だにあのトロい動作は耐えられないよ。

会社のスマホも泥取りやめになったwww
動作不安定すぎてクレームつきまくりw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:57:51.14 ID:glPo1Nsr0.net
3キャリア推しの強い
量販店限定ランキングじゃないの

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:03:26.41 ID:n3crb/GO0.net
だからオレみたいにarrowsにしろって

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:03:43.77 ID:HHgypj0N0.net
今全体の25%のシェアではなく、今年上半期の売り上げシェアが25%だからな
iPhoneやXperiaが売れてないからAQUOSが浮上した感

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:04:45.25 ID:n3crb/GO0.net
>>200
おれはキューハチの頃からアップル大嫌い
アイポンなんか触れたくもない
ムリ
よくアイポンなんか使えるな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:05:05.45 ID:QixKq6AP0.net
sam『なんで買わないの!!

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:05:48.97 ID:n3crb/GO0.net
>>203
値段のこなれ具合と、
スペックの兼ね合いで、
落ち着く選択肢という事か

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:07:10.10 ID:n3crb/GO0.net
>>205
キム「(以下省略)」

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:23:40.26 ID:CPK1YO+c0.net
旧経営陣どんだけ無能だったのかと・・・(´・ω・`)

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:26:37.90 ID:5KEL3nGN0.net
>>203
androidのシェアだぞ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:35:00.63 ID:WnRG9jIy0.net
格安スマホのほうではSHARP強い
というかSHARPくらいしかない

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:35:33.41 ID:C2IXnMQE0.net
xperiaが糞すぎるな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:47:05.27 ID:mzDag8G70.net
どーせアンスコできないSHARP謹製アプリ盛りだくさんプリインなんでしょ?(´・ω・`)

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:47:45.44 ID:u/V6ZJoD0.net
>>38
わかる
2chMate 0.8.10.10/asus/Nexus 7/6.0.1/LT

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:48:09.53 ID:k5/0uhM70.net
なんかシャープって、戦国時代に兵糧攻めにされて乗っ取られた国みたい

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:53:54.49 ID:1GM9pLLU0.net
>>8
俺も使ってる、そろそろ内蔵電池がヤバイので変えたい

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:54:44.23 ID:n3crb/GO0.net
>>214
ソフバンのハゲもだけど、
あの成り上がり丸出しの台湾人の態度には笑ったね
最初は首切りしないとか言ってたんだよね
で、晴れて自分のになったら速攻リストラ開始
まぁ、円高にし過ぎたツケだったよな
藤井とか死んで欲しいわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:56:28.75 ID:1GM9pLLU0.net
>>214
しかし、写メ普及の立役者、J-PHONE vodafoneとフラグシップモデルを出し続けた

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:58:19.95 ID:U1+QR0yD0.net
日本の企業がバタバタ逝ったのはミンスの成果なんでソ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:05:24.41 ID:pEYYFdXu0.net
Xperia最新作にはほんと失望した
何だあのダサいデザイン

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:18:47.23 ID:4G/6UN8g0.net
スナドラ845はスコアいいけどばく熱なんだっけ?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:21:38.13 ID:PBmpcBnN0.net
経営人が変わっただけでこんなに変わるって事は
日本人経営者がどれだけクソだったかって事だろ。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:23:27.73 ID:JIniRECG0.net
アンドロイド使ったことなくて、iPhoneから乗り換えようと思ってるけど、実際にはどうなん?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:24:05.29 ID:PBmpcBnN0.net
>>177
その多くが安定を求めて大企業に就職したサラリーマン
でしかないのが実情。
リスクのある新しい事は出来ないんだろうな。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:26:27.14 ID:iBO5aZXI0.net
>>2
iPhoneみたいにR2もキャリアとシムフリー両方で販売なら良かったのに。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:28:48.05 ID:nWaFRxXA0.net
>>221
経営者だけじゃなくて労組もね

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:32:01.66 ID:RD24YS+a0.net
>>222
弄りたければAndroidにしてもいいんじゃね
使い勝手は悪くないし不具合もないよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:34:07.26 ID:yWskVeii0.net
>>222
今までiPhoneならiPhone使っとけ泥と林檎行ったり来たりなんて面倒なだけやで

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:38:59.36 ID:ebnj8Iht0.net
>>177
「以前はアップデートはメンテのつもりでウリとしては考えていなかった」
ってインタビューでマーケティングしてなかったのかなと思った。

まあキャリア向けってBtoCじゃなく実際はBtoBだから
客であるキャリアが気にしてなければ対応する必要もなかったんだろうな。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:39:39.55 ID:dfIdc1wB0.net
11ACなんてついてて当たり前だと思ってたらついてなかったりするシャープ製か
良かったのは一昔前で今となっては情弱専用機だろ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:46:58.74 ID:o+/W/oop0.net
かつてのシャープ経営者陣に膿扱いされてた社員は報われないなw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:51:49.35 ID:peAhbxtl0.net
>>188
どんな挙動になんの?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 12:51:31.44 ID:aUjJnrs70.net
Huaweiのp20にするわ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 12:55:33.04 ID:cld9hrgE0.net
シャープ製品なんか買うなよw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 15:03:52.29 ID:A6UPj9HH0.net
3辺狭縁液晶が受けたんだよ。ソニーみたいに上下広縁だとデカくて古臭くて売れなくなったんだ。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 15:18:42.33 ID:u5iGJxEk0.net
>>188
音楽聞きたいならプレーヤー買えよ
全部ケータイで済まそうなんてアホのすることだ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 15:23:05.62 ID:Bj+oAM7M0.net
スマホボロくなったから買い換えようと思うけどsense liteとsense plusは何が違うんだ?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 15:31:42.87 ID:pWbodVSi0.net
ゲームアプリのベンチではHuawei よりもZenFoneのほうが好成績とのこと。
Zen > AQUOS >Huawei

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 15:38:52.46 ID:jBdOEhT/0.net
>>174
こういう奴が多いのも日本の衰退の要因なんだろうな
いろいろアイディアがあっても世にでない

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 15:55:09.52 ID:AlBUF8UH0.net
>>234
おれはソニーのデザインが好きだわ
まあ好みの問題だけど

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 16:07:16.82 ID:lL9mSXo40.net
>>237
というよりベンチスコアはHuaweiダメダメでしょ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 16:25:31.25 ID:1JMC+JMT0.net
>>236
画面の大きさ、cpu

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 16:26:40.09 ID:1JMC+JMT0.net
zenfoneは自社アプリ多すぎるから注意な

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 16:54:38.83 ID:KcaOC+Uy0.net
>>242
かつおま国価格な

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:11:02.65 ID:86sA10Qc0.net
>>51
すごく。。。持ちにくそうでふ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:13:06.98 ID:Bnb80NCQ0.net
>>8
2chMate 0.8.10.10/SHARP/506SH/7.0/GR
呼んだか?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:14:28.70 ID:Z6ts3Olc0.net
日本人の経営者って揃いも揃って無能揃いか

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:21:55.54 ID:UwpcmXvA0.net
なんだ海外メーカーか

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:22:50.86 ID:31VBrvOH0.net
もしかして日本の経営者って無能なの?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:25:27.30 ID:ke9ZjlHo0.net
たしかにAQUOSのスマホよく出来てる
IGZOすごい

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:28:48.65 ID:APaMKQt00.net
SIMフリ+お財布+防水ではシャープしかないからしゃーない

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:45:46.05 ID:Ggg+NPWq0.net
日本の経営者どんだけ無能だったんだよ
うちの会社のトップも無能なんだよなぁ・・・

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:54:50.53 ID:2Sgl+sJY0.net
iPhoneて特色無いよね

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:57:19.16 ID:ANBzWWEx0.net
ぺリアのXZ2がゴミすぎるからチャンスやで

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 17:59:29.30 ID:ycwuOrPb0.net
半分同情だよ
上手くいってよかったね

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 18:07:49.86 ID:rGvcnK8H0.net
XperiaZ3C使いなんだけど変える機種がない
XZ2Cが分厚いクソ重い上に
イヤホンジャックもストラップホールも無いとか
何がしたいんだよ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 18:45:28.63 ID:yoC29uFs0.net
XZPが快適すぎて

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 18:56:58.79 ID:gLiNqrmX0.net
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201807121636_1.jpg
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201807121636_2.jpg
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201807121636_4.jpg
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201807121636_5.jpg

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 19:35:10.18 ID:xwsZUgso0.net
経営陣が膿

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 19:36:54.24 ID:wOL4QeXg0.net
>>255
2cいいんじゃん。俺もうすぐそれに変えるよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 19:46:14.89 ID:g+TECcdb0.net
>>259
XZ3Cが出ないの確定するまでZ3Cで頑張るわ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 19:53:35.17 ID:GeVQ6S7x0.net
日本の旧経営陣がいかにクソだったかよくわかる

経営者は中国人で社員が日本人というのがある種最強の組み合わせなのかも

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 19:56:03.04 ID:aEl3WH3n0.net
キャリアの注文に合わせて作ってた会社が没落して、
メーカー主導で作ってた会社が残った

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 19:57:42.04 ID:IZOgcWx90.net
XZ2がゴミだから、SHARPチャンスやで

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 19:59:13.29 ID:T3BuyGA/0.net
台湾なら準日本みたいなもん

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 20:10:57.91 ID:vJXWp9kf0.net
>>103
こじきみたい

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 20:13:32.20 ID:5eITSNgL0.net
周りでシャープ見ないんだけど…
ジジババ層が買ってるのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 20:18:18.70 ID:bO+O4rSD0.net
今時の安いシャープ端末ってイライラしないで使えるの?
ドコモwithだっけ?もう最新端末に魅力を感じなくなったしもうあれでいいかなって思ってきた

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 20:34:46.43 ID:HVN+1O9j0.net
OSのアップデートさせろや
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-02G/4.4.4/SR

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 20:36:31.45 ID:yoC29uFs0.net
>>268
新しいの買ってください

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 20:37:57.89 ID:Y1gKctMJ0.net
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-04G/5.0.2/LR

これくらいのサイズが自分にはちょうどいい

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 20:56:12.19 ID:oHZB9mzp0.net
>>267
その感覚は人によるとしか言いようないので
型番ググって使ってる動画でみてみればいいんじゃないの
後、実際店いって触らせてもらうとか
とりあえずdocomo withにしてどうしてもだめだったら
最悪SIM抜いて別の携帯にsimフリーのiphoneなりに
差し替えれて使えば良いんじゃないの?w

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 21:23:53.73 ID:YwLBBzZs0.net
AQUOSフォンうんちすぎ
iphone SEのほうがはるかに良かった

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 21:32:38.91 ID:bO+O4rSD0.net
>>271
1度触らせてもううのが確実か
そろそろ更新で最新端末に興味がわかなかったしどうしようかって思ってたんだよね

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 21:40:32.76 ID:DCBK0xhD0.net
そろそろIS01の後継機を頼む

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 21:43:06.98 ID:yeJWPlku0.net
いつも通り最低限のアプデでサポート打ち切りなんじゃないか?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 22:12:01.85 ID:6dWsMcZN0.net
スピーカーさえ良くなれば使ってもいいぞ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 22:23:11.21 ID:RRAlsTAd0.net
さすが台湾企業

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 22:23:53.86 ID:XxMJsYQP0.net
日本人経営者がいかに無能かがわかるあるね

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 22:27:45.26 ID:QFk4uRyT0.net
日本でしか売れないガラパゴスクソニーエクスペリアみんな買って欲しいです

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 22:33:42.34 ID:TCTjnSKI0.net
このシェアの信用なさそうだけど、おまえらの中じゃどんな割合になってんだ?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 22:42:08.87 ID:koAzBvw10.net
AQUOS Rシリーズは通信速度が優れてる
XperiaXZ1やGalaxy S8と同じスナドラ835なんだけどwifi、LTE モデム回りのチューニングが上手いせいか格段に速い
XZ1とS8だと500Mbps前後くらいだけどAQUOSなら700Mbpsくらい出るな
2ストリームのリンク速度上限に近い性能を出せてる
AQUOS R2だと800Mbps超える時もある、前提として自宅の光回線が遅かったら話にならないけどな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 22:44:43.43 ID:fvt5SAn50.net
そういやsh03gとかWi-Fiがめちゃくちゃ速かったな。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:08:13.95 ID:w6xWkZmW0.net
>>104
エモパーがたまにおかんみたいな心配する時があったりするがおかん同居してるし嫁もいるから複雑な気分だわ。
そこら辺設定出来れば良いのにな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:09:02.79 ID:w6xWkZmW0.net
>>118
初のカメラ搭載機種だっけ?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:12:16.55 ID:qjSTLXEK0.net
ドコモやめて格安にくい
センスプラスの予定

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:13:08.69 ID:+a11F95N0.net
でも売れてるの日本だけだろ?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:13:35.58 ID:cVyPd9kJ0.net
100年の恋もアンドロイドだった瞬間冷める

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:14:54.39 ID:SAJnuw4C0.net
シャープはジャパネットと組んで通販で売ったりとか
色々やってるのが効いてるのかね
ラジオ聞いてるそうはショップに行くのは面倒だし心配だけど
契約に出向いてくれるならってのもいるだろうし

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:16:42.26 ID:q47SzsWz0.net
Androidone込みでしょ?
日本ではグーグルなんちゃらてスマホ買えんからこれで我慢するしか無いんだよな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:17:57.98 ID:P4WjxHgY0.net
昨日新規買い換えでGalaxyノートが0円だったから買ったら凄くいい 実質ゼロじゃなくタダだからラッキーだった

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:41:20.47 ID:PpoIggpd0.net
Androidが安いのはグーグルが金ばらまいてるから

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:47:48.03 ID:E/wTmpir0.net
>>289
それとsense plusはほぼ同性能らしいな
実はsense plus買い替え候補に入れてるんだが色んな所で売り切れてたりする
ちょっと待てばすぐに在庫復活するけど

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 00:53:37.37 ID:6dASjfc80.net
5G迄の繋ぎとしては手持ちの端末でまあ十分だわ。買い換えたいほどの4G端末この先出るのかな。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 01:16:20.60 ID:HmjJxQnJ0.net
スペックは最低限あればいいから、フォント選べるAQUOSフォン好きで今二台目

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 02:15:02.49 ID:zGCu47mq0.net
電話機なのに、いっさい、電話の話してないのな
カメラとか、おサイフとか、それでも携帯電話かよ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 02:18:52.80 ID:kqCYXHku0.net
>>295
スマホの利点だろそれ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 03:04:04.38 ID:0sULEZaA0.net
シャープはPCと接続するたびに毎回接続モード指定しなきゃいけないのがめんどい

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 07:47:02.19 ID:6Gp3LHGR0.net
3面縁無しタイプの復活を

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 09:48:31.56 ID:gwlXjeoa0.net
>>275
鴻海になってからアップデートはしっかりしてくれるようになった

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 15:06:04.57 ID:vxH+Ec1J0.net
結局メーカーがキャリアに牛耳られてたから飛べなかったんだろな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 15:30:51.32 ID:XObpyY6l0.net
電波事業というか国の管理が戦犯だろうな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:34:35.99 ID:8SnOLm+Q0.net
これでsimフリー、ディアルsimになればようやく海外勢に追いつくな。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 00:02:32.74 ID:1H0OmGnp0.net
>>78
X68000でおねがいします

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 00:05:57.57 ID:zbfR9gwy0.net
シャ−プ氏ね

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 00:08:52.77 ID:vh+JgA4u0.net
もう終わっちゃったけどアマでsense liteが安売りしてたんでポチった
ちょうどスマホ壊れたしゲームしないしこれでいいわ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 00:11:20.11 ID:1H0OmGnp0.net
アリババで買った香港Xperiaであと2年頑張ります
2chMate 0.8.10.10/Sony/F8132/7.1.1/LR

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 00:25:17.56 ID:1H0OmGnp0.net
>>285
凄い誤字だな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 00:26:04.10 ID:5RNTljZZ0.net
うっせーなアクオス作ってんだよ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 04:50:00.37 ID:T5y6AvFN0.net
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 04:50:20.02 ID:T5y6AvFN0.net
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJmio(IIJ)がパチンコ銀行ATMをやってる
どうして競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないの?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社でしょう
追求されなくても自主的に撤退しろよ糞

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 04:50:37.21 ID:T5y6AvFN0.net
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJmio(IIJの子会社)はいつまでパチンコATM続けるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
競輪競馬は駄目でパチンコがOKなわけないでしょ?
一部上場企業なんだからそれくらいわかるはず
1日三万円の制限をつけたからのめり込み防止?
ふざけんな!普通は現金なくなったら帰る
一度店外に出て現金をおろしにいく時間と手間で、カーっとなってた負けの熱さが冷めて馬鹿馬鹿しくなって帰るわ
本当に笑えないほど下劣で手段選ばずの糞企業

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 04:50:52.82 ID:T5y6AvFN0.net
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 04:51:10.63 ID:T5y6AvFN0.net
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんて全然機能していない

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 06:15:36.51 ID:JG2OOc7S0.net
ここはバッテリー交換がネックだな。比較的新しいSH-04Fなんてもう終了してる。
技術があれば自分で交換出来るエクスペリアとは大違いだ。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 06:18:41.08 ID:/PsKFMl+0.net
>>10
これずっと言われてるけど正解

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 08:18:23.07 ID:/IELpnxw0.net
忘れられた子・・・

2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/KYV42/7.1.1/LR

総レス数 316
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★